Книга начинается с фразы Оноре Де Бальзака «Перед каждым художником стоит задача – заявить о себе» и высказывания сценариста Джона Клиза «Креативность – это не талант. Это подход к жизни». Там найдутся ответы на вопросы творческих людей: как рассказать о своих работах, найти «свою» аудиторию и сделать так, чтобы вас заметили? Эта книга станет практическим руководством для тех, кто не может или не умеет заниматься саморекламой, но хочет научиться быть публичным человеком. Выбираем ключевые идеи. Нет смысла искать аудиторию – нужно сделать так, чтобы она нашла вас. Когда вы делитесь идеями или фрагментами работ в соцсетях, у вас формируется аудитория.
Миф об одиноком гении разрушителен. Присоединитесь к «коллективному гению» (например, в Сети) и создайте среду таланта. Профессионалы боятся за свою репутацию и часто бездействуют, пока не «найдут». В цифровую эпоху всем интересен не только результат – показывайте процесс работы, устанавливайте связь с аудиторией. Наброски, схемы, отвергнутые варианты, фрагменты, рисунки, истории, образцы, видео – людям интересно заглянуть на творческую «кухню». Берите пример с космонавта Джеймса Хэдфилда. Он привлек внимание общества к сокращению бюджетов на космические программы, рассказывая в социальных медиа о жизни на борту. Привлекайте интересных людей: каждый день после завершения работы покажите в соцсети небольшой фрагмент, расскажите об успехах. Публикуйте мысль, представляя, что любой, кто это прочтет, может вас уволить. Не уверены, что это полезно, – отложите. В книге есть список того, чем делиться точно не нужно. Что мусор для одних, то находка для других. Не старайтесь быть модным и крутым. Любите то, что любите. Это привлечет людей, которым нравится то же самое. Собирайте коллекцию, делитесь находками и своим вкусом, показывайте чужие работы из своей коллекции редкостей. Не забудьте про имя автора, ссылку на источник и контекст. Почему это интересно? Научное исследование выявило, что истории, связанные с предметами, влияют на их эмоциональное восприятие и субъективное видение ценности. Станьте хорошим рассказчиком. Схемы сюжетного цикла Дэна Хармона и Джона Гарднера, пирамида Густава Фрейтага и график написания истории Курта Воннегута в книге помогут выстраивать красивую композицию, чтобы ваши истории производили впечатление. Сегодня в 20:00 начинается нетворкинг-вечеринка Zillion и Business Family. Приходите и расскажите о себе – нам интересно. |
|
Рассказывайте о тонкостях профессии и мастерства, освоенных приемах и книгах, которые читаете. Это не значит, что вы отдадите свои секреты конкурентам. Обучая, вы учитесь сами, и наоборот. Когда люди видят, что их слушают, они говорят о себе. В книге есть история о том, как один твит стал отправной точкой для создания музыкального альбома. Думайте о том, какие люди следят за вашим творчеством, а не о том, сколько у вас подписчиков. Если вы занимаетесь тем, что вам интересно, за процессом начнут наблюдать те, кто разделяет ваши вкусы и взгляды. С помощью теста художника Бранкузи «Вампир ли он?» легко проверить, тем ли вы занимаетесь и с какими людьми общаетесь. Научитесь расслабляться, уклоняться от ударов, укреплять слабые места и не терять равновесие, когда критикуют. Не кормите троллей: удаляйте злые комментарии, блокируйте. Они не хотят, чтобы вы сделали лучше. Главный тролль – у нас в голове. Микеланджело расписал Сикстинскую капеллу за гонорар, а Маккартни и Леннон писали не песню, а «новый бассейн». Превратите поклонников в покровителей: установите кнопку «Сделать взнос», используйте краудфандинг, просите деньги только за удачные работы. Дешево продайте хороший товар, соберите email’ы и предложите новинку. Будьте амбициозным, любите работу и новые проекты. Поделитесь успехом с теми, кто учил и поддерживал. Работайте каждый день без надежды и отчаяния. Используйте принцип цепной реакции. В конце книги есть предостережение брать только те советы, которые вам подходят, потому что правил нет. Дельная программа упражнений и графическая демонстрация работы над этой книгой помогут уяснить, как показывать людям свои успехи и дела. Казалось бы, книга уже дочитана к этому времени, но и на последних страницах есть полезные советы. Например, такой: часто мы боимся показаться глупыми и вносим много правок, а «глупая» идея бывает отличной. Важное об этой книге – она красивая, визуально информативная и забавная. В ней много примеров из жизни и полезных иллюстраций с цитатами. Она легко написана, ее хочется перечитать и держать на рабочем столе, чтобы подсматривать решения.![]()
НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КНИГУ «ПОКАЖИ СВОЮ РАБОТУ! 10 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ТЕБЯ ЗАМЕТИЛИ» ВЫПУСТИЛО ИЗДАТЕЛЬСТВО «МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР». |
Бизнес-книги №34. «Покажи свою работу» Остин Клеон
Совсем недавно к нам попала книга замечательного художника, писателя и просто хорошего человека Остина Клеона под названием «Покажи свою работу» (автор уже известен нашим читателям по книге «Кради как художник»). За предоставление экземпляра книги хочется поблагодарить нашего информационного партнера – издательство «Манн, Иванов и Фербер». Книга, определенно, достойна самого пристального внимания. Она пестрит умными идеями и полезными советами. Ее автор – невероятно интересный и разносторонний человек. А главное – он хороший писатель. Ведь только хороший писатель может легко и непринужденно донести множество идей до своего читателя.
Более того, после прочтения книги «Покажи свою работу» у читателя может поменяться представление о многих вещах, касающихся рабочего процесса и творческой деятельности.
Забегая вперед, хочется сказать о главной идее всей книги. Не нужно бояться показывать свою работу. Не стоит скрывать рабочий процесс. Чем больше о вас, вашей работе и вашей жизни узнают ваши коллеги и поклонники, тем преданнее и лояльнее они становятся.
Для кого эта книга?
Для всех тех, кто занимается творческой деятельностью или просто считается себя интересным человеком. Или же для тех, кто таковым желает стать. Это идеальная книга для художников, писателей, сценаристов, певцов, дизайнеров, архитекторов, иллюстраторов, копирайтеров. А также для всех тех, кто ведет деятельность в интернете. Кто хочет лояльных подписчиков. Кто ведет бизнес в сети и хочет обзавестись армией потенциальных клиентов. В общем, книга Остина Клеона «Покажи свою работу» будет полезна самому широкому кругу читателей.
Некоторые идеи из книги
Далее предлагаем вашему вниманию краткое описание практически всех глав книги. Мы не будем дословно перепечатывать абзацы каждой главы. Просто короткие мысли после прочтения наиболее интересных частей книги. Поехали.
Делитесь своими идеями со всем миром. Таким образом, вы создаете себе окружение. И это окружение в определенный момент может помочь вам в самых сложных ситуациях. Другими словами, делясь своими работами, вы собираете вокруг себя лояльную преданную аудиторию. Аудиторию, которая поддерживает вас. Аудиторию, которая готова помочь вам как советом, так и делом. А иногда и деньгами, если это необходимо. Это касается не только творческой деятельности. Это касается любой деятельности вообще.
Чтобы создавать настоящие шедевры, чтобы постоянно расти и развиваться, не стесняйтесь показывать работы и рабочий процесс своей аудитории. Так вы вовремя получите необходимую конструктивную критику, выслушаете советы и рекомендации. Вполне возможно, что среди этих высказываний будет что-то, что навсегда изменит ваш подход к рабочему процессу. Именно в социуме рождаются хорошие идеи.
Про интернет. По словам автора (и многие с ним согласятся) – это возможность показывать свою работу, показывать творческий процесс, общаться с единомышленниками и налаживать связи. Это возможность общаться, как с единомышленниками, так и с последователями, и даже с кумирами. На равных. Интернет стирает границы статуса, обеспеченности, страны проживания и т.д. В сети все равны.
Про любителей. Будьте любителями. Не ждите когда станете профи. И не считайте себя профи. Иногда это только вредит. Часто любители могут взглянуть на привычный вопрос совсем с иной точки зрения. И на выходе именно любители часто создают гениальные вещи. Причина – любители не бояться экспериментировать или выглядеть глупо. Они просто берут и делают.
Нередко именно любители могут научить вас большему, чем профессиональные. Наверное, по той же причине мы часто осваиваем новую профессию, читая блоги и форумы в сети, а посещение университетов, курсов, школ не дает серьезных результатов. Там работают профи, и нам бывает сложно их понять. Так же, как и им нас.
Вокруг любителей быстро собирается аудитория таких же, как они. Люди не любят, даже боятся профессионалов. Им комфортнее с любителями. По крайней мере, с теми, кто не «носит корону на голове», хотя и хорошо разбирается в теме.
Интересная мысль автора – если вашей работы нет в интернете, то ее, по сути, не существует вообще. Сейчас у всех есть классная возможность делиться своими работами в сети. Нужно ею пользоваться. Рассказывайте о своей работе. Не только о работе как результате, но и о работе как процессе. Люди обожают следить за промежуточными этапами создания интересных работ. И к концу проекта вокруг вас соберется армия преданных единомышленников.
[direct]
Про личный дневник. Ведите дневник. Фиксируйте все, что видите. Делитесь своей историей со своей аудиторией. Ведение дневника позволит вам лучше прочувствовать всю ту работу, которой вы занимаетесь. Кроме того с вами всегда будет краткая история вашего становления профессионалом. Эту историю можно использовать, например, в качестве портфолио.
Про фрагменты. Те картинки, фотографии, короткие сообщения, которые вы публикуете в Твиттере, Фейсбуке, в своем блоге – со временем станут вашим запасом. Вашим черновиком. Фрагментами вашей истории. И все это можно будет использовать в более сложной и важной работе. Например, лента Твиттера легко может превратиться в настоящую печатную книгу. А почему бы и нет?
Про блог. Обязательно создайте собственный сайт или блог. Это самый лучший онлайн инструмент. Ваш инструмент, который никто не заберет у вас. Социальные сети могут закрыться. Ваш аккаунт могут заблокировать. А ваш блог будет существовать столько, сколько захотите вы сами.
Про коллекционирование. Если вы любите что-то коллекционировать, будь то марки, пластинки, автомобили или просто картинки с котиками, поделитесь своей коллекцией со своей аудиторией. Эти ваши «сокровища» расскажут о вас больше, чем тысяча слов.
Про настоящих. Не пытайтесь быть крутым, трендовым или модным. Будьте настоящим. Не предавайте собственные интересы. Если вам нравится собирать коробки из-под спичек, но ваше окружение считает это бредом или это сейчас не модно, вовсе не значит, что нужно бросать это занятие. Делайте то, что вам нравится, коллекционируйте предметы, которые приносят вам удовольствие. Это ваша жизнь. Ваши правила. Ваши удовольствия. И никто не вправе забирать их у вас. И делитесь своими интересами и увлечениями со всеми (только если это не слишком личное).
Про авторское право. Всегда при копировании чужих работ указывайте авторство. Для вас это мелочь. Но эта мелочь является самым настоящим проявлением уважения по отношению к автору. Относитесь к чужим работам так, как бы вы хотели, чтобы другие относились к вашим работам. Вот так все просто.
Про истории. Люди покупают не предметы (особенно, когда речь идет о дорогих покупках или предметах искусства). Люди покупают историю, которую несут эти предметы. Именно по этой причине так ценятся оригиналы картин, статуй, раритетные автомобили, экспонаты музеев и т. д. Придумывайте истории или рассказывайте истории появления ваших работ. Так вы привлечете еще больше внимания и сделаете свои труды более ценными.
Про передачу знаний. Учитесь сами и учите других. Только делясь секретами, обучая других своему мастерству, передавая ценные знания, вы растете как профессионал (или, как любитель). Если все прятать, все скрывать, держать в тайне – все ваши секреты будут забыты, потеряют актуальность, перестанут быть ценными. Причем со временем забудете их и вы сами. Делясь своими «фишками» с другими, вы не обесцениваете свою работу. Наоборот. Люди с еще большей охотой следят за вашим творчеством, покупают ваши курсы, книги, ходят на ваши семинары.
Про взаимосвязь. Учитесь не только рассказывать, показывать, писать, но и слушать, смотреть, писать. Чтобы получать, нужно отдавать. Чтобы вас узнавали, вы должны узнавать других. Это взаимосвязанные процессы.
Про качество. Качество, но не количество. Не просите кого-то стать вашим подписчиком, читателем, последователем. Не тратьте на это силы и время. Это бесполезно. Такие поклонники не приносят никакой пользы. Намного важнее совершенствоваться самостоятельно. Развивать себя постоянно. Без остановок и перерывов. Только тогда вокруг вас будет собираться интересная, лояльная, качественная аудитория. И чем интереснее становитесь вы, тем больше интересных людей собирается вокруг вас. К этому нужно стремиться, а не к каким-то астрономическим, но совершенно бесполезным, цифрам на счетчике.
Про вампиров. Интересный способ определять энергетических вампиров. Нужно просто пообщаться с человеком. Если после разговора, вы устали, выдохлись, опустошались – перед вами типичный вампир. Если же после общения вы полны сил и идей – перед вами хороший собеседник. Последних нужно оставлять и всегда держать рядом. А вампиров – полностью вытеснять из своей жизни.
Про интернет-друзей. Знакомьтесь с людьми в оффлайне. Даже если это ваши онлайн друзья, старайтесь находить способы встречаться с ними в реальности. В кафе, в парке, у вас дома. Это позволит собрать вокруг настоящих друзей и коллег. Даже если ресурс, на котором вы постоянно общаетесь, закроется, контакты останутся. Друзья никуда не денутся.
Про критику. Учитесь держать удар. Каждая ваша работа, которую вы показываете своим коллегам, друзьям, подписчикам, вызовет волну реакций. Это может быть похвала, но может быть и критика. Причем не всегда конструктивная. В таких ситуациях важно уметь держать удар. Самое главное, никогда и ни при каких условиях не кормите троллей. Тролли – это люди, которые критикуют вас лишь для того, чтобы разозлить. От них нет пользы, они не конструктивны, они бесполезны для вас. Удаляйте их из друзей, блокируйте, не позволяйте комментировать ваши блоги и профили в социальных сетях. Следите за чистотой в вашем «доме».
Про продажность. Не бойтесь продаваться. Любому человек, будь то художник или менеджер по продажам, нужно есть, одеваться, ему необходимо жилье. Без денег в наше время не прожить. Поэтому не бойтесь продавать то, что создаете. Если после этого от вас уйдет часть аудитории, обвиняя вас в продажности, не расстраивайтесь. Настоящие друзья, коллеги, подписчики так себя вести не будут. Отфильтруются лишь те, кто должен уйти. Остальные останутся с вами.
Про время. В определенный момент вашего творческого пути, у вас останется мало времени. Придется выбирать – либо больше работать и меньше общаться с аудиторией, либо наоборот. Конечно же, предпочтительнее – работа. Не работая, вы не развиваетесь. И, со временем, вы станете неинтересны аудитории. Для общения с подписчиками, коллегами, поклонниками, онлайн-друзьями, кумирами нужно выделить часы в свободное от работы время. И никак иначе.
Про непрерывный процесс. Никогда не останавливайтесь, не сдавайтесь. Успех придет, если долго к нему идти. Закончили один проект, начините сразу же второй. И так далее. Ложась спать, создайте начало для завтрашней работы. Если вы писатель, напишите первое предложение следующей главы. Если вы художник – сделайте пару мазков. Как только достигли запланированного уровня мастерства, сразу же ставьте себе новую планку. Если вы будете просто довольно сидеть и считать себя профи, не развиваясь дальше, в скором времени о вас забудут, вас перестанут ценить, вы сами заметите некую деградацию. Это применимо к любой области деятельности.
Это лишь несколько ярких мыслей из книги Остина Клеона «Покажи свою работу». Изучив ее самостоятельно, вы найдете еще много интересных идей, советов, рекомендаций, которые сделают вашу жизнь и работу более яркими и разнообразными. Приятного чтения!
Остин Клеон, все книги автора: 2 книги
Остин Клеон, все книги автора: 2 книги — скачать в fb2, txt на андроид или читать онлайнОстин Клеон
Статистика по творчеству автора Остин Клеон
Серия | Книг | Популярность |
---|---|---|
Книги вне серий | 2 | % |
Год | Книг | Активность |
---|---|---|
2012 | 1 | % |
2014 | 1 | % |
Переключить стиль отображения :
Покажи свою работу: 10 способов сделать так, чтобы тебя заметили
Остин Клеон
Самосовершенствование
Отсутствует
В бестселлере «Кради как художник» Остин Клеон показал, как развить креативность с помощью «кражи» идей. Эта книга посвящена следующему ключевому шагу – тому, как стать известным. Используйте свою сеть знакомств, вовлекайте других в творческий процесс и позволяйте им красть ваши идеи! Эти и другие …
Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения
Остин Клеон
Самосовершенствование
Отсутствует
«Кради как художник» – это известный бестселлер молодого писателя и художника Остина Клеона, в котором он дает 10 уроков творческого самовыражения. Не нужно быть гением, достаточно быть самим собой! Творчество присутствует во всем и доступно каждому – вот главная мысль Остина. В мире нет ничего ор…
01
Информация для авторов и правообладателей
2017, Скачайте книги на http://bookash.pro/ или читайте онлайн.
Page not found — Portrait.pro
Unfortunately the page you’re looking doesn’t exist (anymore) or there was an error in the link you followed or typed. This way to the home page.
Blog
- 11/14/2017 — Арт блок
- 10/07/2017 — Я рисую лучше всех
- 08/20/2017 — Почему нельзя рисовать с фото? Чем плохи группы, где критикуют рисунки
- 05/16/2017 — Авторская серия портретов цветными карандашами «Ведьмы»
- 04/16/2017 — Почему мои портреты никому не нравятся? Самые главные ошибки начинающих
- 04/04/2017 — Как подготовить рисунки для портфолио или публикации в интернете?
- 02/03/2017 — Гиперреализм — это трата времени или искусство?
- 01/13/2017 — Почему я не присылаю фото этапов работы заказчику?
- 01/07/2017 — Цветные карандаши Faber-Castell «Polychromos», стартовая палитра
- 01/07/2017 — Сайт для художника. Как сделать сайт самому?
- 10/24/2016 — Как выбрать хорошую фотографию для портрета? Какие проблемы могут возникнуть при выборе, почему фото из Инстаграм не подходят?
- 09/02/2016 — Как я менялась в течении 5 лет
- 08/03/2016 — Когда друзья просят портрет
- 04/09/2016 — Художник без души
- 03/20/2016 — Плагиат портфолио художника
- 02/28/2016 — Новый портрет цветными карандашами Faber-Castell Polychromos
- 02/10/2016 — Обучение живописи «картина за час».
Правда или обман?
- 01/03/2016 — Нужно ли художнику образование?
- 11/11/2015 — Можно ли публиковать портрет в портфолио без разрешения заказчика. Авторское право
- 08/18/2015 — Испанец-хохотун рассказывает о том, как заказчица отказалась от портрета
- 07/14/2015 — Почему моя работа стоит денег
- 06/05/2015 — Страх негативного мнения. Как начать продавать свои работы
- 04/15/2015 — Предложение о сотрудничестве
- 03/29/2015 — Ход работы над автопортретом в карандаше
- 03/18/2015 — Художники -друзья или конкуренты?
- 02/08/2015 — Видеоблог. Дождались!
- 02/03/2015 — Курьерская доставка по городу или самовывоз? Мое решение вопроса
- 02/01/2015 — «Одноклассники». Возможно ли там найти заказчика?
- 01/19/2015 — Что нужно начинающему художнику-портретисту Часть 3: Правила
- 12/09/2014 — Удельный рынок — вдохновение для художника
- 12/02/2014 — Non/fictio№16
- 11/26/2014 — Что нужно начинающему художнику-портретисту.
Часть.2: От теории к созданию портфолио
- 11/25/2014 — Что нужно начинающему художнику-портретисту Часть 1: Материалы
- 11/19/2014 — Если у заказчика нет цифрового фото для портрета
- 11/14/2014 — За что я ненавижу художников
- 09/11/2014 — Бесплатные портреты
- 07/21/2014 — «Покажи свою работу!» Остина Клеона — мое мнение о книге
- 07/14/2014 — Если ты художник, найди заказчика или сделай так, чтобы заказчик нашел тебя.
- 06/17/2014 — Топ самых худших подарков по версии PortraitPro
- 06/10/2014 — Влада отвечает на вопросы
- 06/04/2014 — Визитки
- 05/06/2014 — Где найти заказчика художнику-портретисту
- 05/01/2014 — Снова с вами
- 04/15/2014 — Художник в отпуске!
- 04/08/2014 — О чем говорить с художниками?
- 04/01/2014 — «Чтоб выглядело, что это я нарисовал!…»
- 03/25/2014 — Сколько стоит портрет на заказ? Как правильно установить цену?
- 03/18/2014 — Новое оформление портретов!
- 03/12/2014 — Что делать, если портрет не понравился
- 02/18/2014 — О том, как отправлять портреты по почте
- 01/28/2014 — Типичные манипуляции с которыми сталкивается художник, часть 2
- 01/23/2014 — Типичные манипуляции с которыми сталкивается художник, часть 1
- 01/07/2014 — Художник, будь бдителен!
- 12/31/2013 — Поздравляю!
- 12/24/2013 — Мой самый странный новогодний заказ
- 12/19/2013 — Новгодние заказы!
- 12/11/2013 — Художник не волшебник или 6 причин по которым я отказываюсь от заказов
- 12/03/2013 — Сапожник без сапог
- 11/26/2013 — Какие цветные карандаши выбрать для портрета Материалы, которые я использую
- 11/19/2013 — Стихи на портретах
- 11/12/2013 — Как выглядят разные форматы портретов и какой формат выбрать
- 11/07/2013 — Действительно ли художнику необходима предоплата
- 11/07/2013 — Хорошие новости!
- 11/01/2013 — Портреты в карандаше на тонированной бумаге
- 10/15/2013 — Сколько времени тратит на портрет художник
- 10/01/2013 — Мои «инструменты»
- 09/24/2013 — Подбор рамки для портрета в карандаше
- 09/17/2013 — К кому не стоит обращаться с заказом портрета
- 09/10/2013 — Ура! Блог на сайте!
Покажи свою работу! — pavlix — LiveJournal
Хотите стать более известными и найти аудиторию, но не любите рекламировать себя?Решение стоит поискать в новой книге Остина Клеона «Покажи свою работу: 10 способов сделать так, чтобы тебя заметили».

Радует, что эта книга стала более объемной, чем предыдущая работа автора — «Кради как художник», а стиль остался неизменным: лаконичность, привлекательное оформление, хороший подбор цитат. Читается крайне легко — о прошлой книге Клеона я говорил, что это книга для тех, кто не очень-то и любит читать.
Сам Остин говорит, что эта книга для тех, кому противна сама мысль о саморекламе.
Он предлагает новый образ действий, основанный на том, что мы делимся своей работой так, чтобы привлечь тех, кто может быть в ней заинтересован: «Передача ваших знаний другим не снижает ценность того, что вы делаете, а, наоборот, приумножает ее. Когда вы обучаете кого-то азам своей работы, она начинает вызывать больший интерес. Люди чувствуют большую связь с вашим творчеством, потому, что вы пускаете их внутрь самого процесса«.
Чему хочет научить нас Остин Клеон?
1. Гением быть необязательно
2. Важен процесс, а не результат.
3. Делитесь успехами понемногу каждый день.
4. Покажите, что вы нашли.
5. Рассказывайте хорошие истории.
6. Учите тому, что знаете.
7. Не превращайтесь в ходячую рекламу.
8. Научитесь держать удар.
9. Продавайтесь!
10. Продолжайте.
Есть в книге и сомнительные советы, вроде необходимости ежедневного чтения некрологов. Я понимаю важность осознания того, что мы ограничены определенным сроком, но для меня больше подходят иные методы. Остин не скрывает того, что некоторые советы могут вам даже навредить, поэтому не станем заострять на этом особое внимание.
Как прокрастинирующему перфекционисту мне понравилась мысль о том, что профессионалов ждет больший успех, если они сохранят любительский настрой. Клеон советует нам быть любителями. Клэй Ширки написал в своей книге Cognitive Surplus: «Самый глупый на свете акт творчества остается актом творчества. В поле творческой деятельности разница между посредственной работой и хорошей огромна. Заурядная работа, однако, остается в том же поле. Вы можете постепенно перейти к хорошим работам. Настоящая пропасть лежит между бездействием и действием, каким бы оно ни было«.
Я оцениваю полезность книги не исходя из того, сколько закладок и заметок я в ней сделал, а натолкнула ли какая-то мысль в книге меня на действие. Так вот, «Покажи свою работу» — книга безусловно полезная, в подробности вдаваться не стану, испытывайте сами.
Хочу обратить ваше внимание на то, что в данный момент стартовал конкурс от издательства «Манн, Иванов и Фербер». Достаточно разместить во Вконтакте, на Facebook, в Twitter и Instagram фотографию своей работы — любой продукт вашего творчества — c хэштегом #покажисвоюработу и своим e-mail для связи.
Каждую неделю трое победителей получат книги в подарок. В конце лета будет определен счастливчик, который получит невероятный суперприз — сразу 15 книг издательства. Есть и другие призы — годовая подписка на журнал Seasons, графический планшет Wacom IntuosPro. В общем, дерзайте!
|
ТОП-10 способов стать заметными от Остина Клеона
О писателе
Остин Клеон — популярный художник и ещё более известный писатель из США. Он авторКопирайтер — (от английского copywtiter) — автор публикаций; ответственный за написание текстовых материалов разного характера и видов.
Для всех…Перейти к словарю терминов таких современных бестселлеров, как «The Steal Like An Artist Journal» (у нас издается под названием «Кради как художник») и «Show Your Work!» (русскоязычное название «Покажи свою работу»). Сегодня Клеон активно сотрудничает с ведущими печатными изданиями в США, такими как «Нью-Йорк Таймс» и «Уолл-стрит Джорнал», выступает с мастер-классами и лекциями по теме креативности и творчества. Книги Клеона активно переводятся на разные языки, в том числе и на русский.
О произведении «Show Your Work!»
Основному тексту книги «Покажи свою работу!» предшествуют два интересных высказывания, а именно известная фраза Бальзака: «Любому художнику необходимо обязательно заявить о себе» и слова сценариста и комедийного актера Джона Клиза «Креативность — это не врожденный талант, а то, какой жизненный подход вы используете». В ставшем бестселлером в США произведении Клеон предлагает массу рекомендаций для творческих людей и не только:
- как рассказать аудитории о себе и своем творчестве/работе;
- каким образом отыскать собственную аудиторию, которая поможет стать заметнее;
- что такое самореклама и как ею заниматься тем, кто пока учиться быть публичным человеком.
Мы выбрали ключевые идеи из книги «Покажи свою работу!» и предлагаем их вашему вниманию. Вся суть сводится к тому, что не нужно искать «свою» аудиторию, надо сделать так, чтобы она сама вас отыскала. И современные цифровые возможности способствуют формированию аудитории лучше, чем что-либо иное. Итак, 10 способов по версии Клеона, которые помогут стать вам заметными:
1. Коллективный гений и принцип новичка
Миф о том, что в цифровую эпоху модно и эффективно быть гением затворником и одиночкой скорее приведет к плачевным результатам. Сегодня следует создавать среду таланта, быть частью «коллективного гения» (к примеру, в соцсетях и на других площадках в Интернете).
Не стоит быть слишком профессиональными. Профи не рискуют, дорожат репутацией и нередко бездействуют, ожидая своей аудитории и известности. Новички и любители склонны к большему риску, они готовы совершать открытия, рассматривать разные возможности, нацелены на обучение и расширение своих знаний. Вовлекаясь в эти процессы, они также не боятся показать то, как работают и что делают, что лишь идет им на пользу.
2. Демонстрируйте процесс
В digital эру ваша аудитория хочет видеть не одни лишь результаты творчества, но и сам процесс. Показывайте его и тем самым взаимодействуйте ещё эффективнее с публикой. Пробные фрагменты, варианты, от которых впоследствии вы отказались, схемы, наброски, образцы, рисунки — все это интересно людям, которые получают своеобразную возможность оказаться внутри креативной «кухни». Отличный пример — это канадский космонавт Кристофер Хэдфилд, который активно освещал свою жизнь на борту в соцсетях и тем самым обратил внимание общественности как к своей персоне, так и к проблеме сокращения финансирования ряда космических программ.
3. Ежедневно рассказывайте о своих успехах. Стань заметней
Каждый день после завершения определенного проекта подогревайте интерес аудитории к нему — показывайте фрагменты в Интернете, говорите о различных достижениях и успехах на пути к окончательной реализации, привлекайте к обсуждению людей. Пишите посты в соцсетях, думая, что любой их читатель в праве не просто не поставить лайк, а уволить вас с работы. Так, если подозреваете, что конкретная запись вряд ли полезна, не публикуйте её.
Работайте над созданием «запаса» и думайте о «приросте». Под запасом в книге понимаются стратегические результаты, а приростом — твиты и записи, которые обеспечивают внимание прямо сейчас. Пишите об интересующих вас моментах и со временем блог, паблик или собственный веб-сайт завоюет расположение «вашей» аудитории.
4. Коллекция редкостей
Не нужно пытаться быть крутыми и модными — искусственными методами этого не добиться. Не отказывайтесь от своих интересов и увлечений, то, что для одних может показаться ненужным и бессмысленным, для других станет настоящей находкой. И если не изменять себе, то можно привлечь тех людей, которым нравится тоже самое, что и вам. Собирайте и делитесь интересными находками с аудиторией, показывайте ей свои предпочтения и вкусы, демонстрируя интересные чужие работы у себя. При этом не бойтесь оставлять ссылкиАнкор — текстовое сопровождение ссылки, которое заключается в HTML-теге <a>. Чем важен для продвижения сайта?Перейти к словарю терминов на первоисточник и имя автора, а также обязательно добавьте несколько слов, почему это вас заинтересовало.
5. Сами работы безмолвны
Ученые доказали на практике, что истории, которые имеют непосредственное отношение к товарам, услугам и просто предметам, прямо влияют на их субъективную ценность и эмоциональное восприятие аудиторией. Наработки, детально представленные в книге, помогут создавать эти самые истории и вам, производя должное впечатление на людей. И это в действительности важно, ведь работы за себя не говорят, а значит вам нужно спокойно, скромно, искренне рассказать о них при первой же такой возможности.
6. Делитесь мастерством
Смело показывайте всем те секреты и фишки, которые используете в своей профессии. Демонстрируйте тонкости вашего мастерства, те приемы, которые помогают в творчестве и/или рутинных процессах, делитесь информацией о прочитанных книгах и статьях. Не бойтесь, что тем самым вы выложите все свои ноу-хау и коммерческие тайны конкурентам. Наоборот, обучая других, вы учитесь чему-то и сами.
7. Все внимание аудитории
Если человек замечает, что его слушают, то он начинает рассказ о себе. В бестселлере «Покажи свою работу!» есть интересная история, как простой твит помог создать целый музыкальный альбом. Задумывайтесь, кто эти люди, следящие за вашей работой. Пусть это будет главным вашим интересом, а не просто число подписчиков. Делая то, что интересно вам, вы соберете вокруг себя единомышленников, разделяющих ваши взгляды и предпочтения. В книге Остин Клеон показывает, как с помощью простого тестирования «Вампир или донорДонор — веб-ресурс, передающий статическую весомость другим сайтам. Донор воздействует на ранжирование и позиции продвигаемой площадки в…Перейти к словарю терминов ?» проверить, с теми ли людьми вы взаимодействуете и правильно ли вообще выбрали деятельность. Вы легко поймете, наполняет ли работа (человек) энергией вас или же наоборот отбирает её. Это же способ быть ближе именно к единомышленникам.
8. Правильная реакция на критику и троллинг
В ответ на критику надо учиться расслабляться, уходить от болезненных ударов, делать сильнее свои слабые места и не утрачивать общего равновесия. Стоит также грамотно реагировать на троллей, которых в сети все больше — удаляйте подобные посты и комментарии, блокируйте их авторов на сайте, в блоге или паблике. Тролли не хотят, чтобы вы были лучше, а их посты способны лишь засесть в вашей голове и мешать работе.
9. Не забывайте о бизнесе
Ленно и Маккартни писали песни, чтобы у них появился «новый бассейн», ещё раньше Микеланджело создавал росписи в Сикстинской капелле за деньги. К чему это все: даже творческие люди могут быть предпринимателями и думать о заработке. Пусть поклонники вашей работы станут спонсорами и покровителями, используйте краудфандинг, добавьте кнопку на сайте «Сделать взнос» или «Помочь проекту», если вы довольны своей работой, смело просите за неё деньги. Хороший товар в начале можно продать дешево, привлекая к себе повышенный интерес, а дальше пойдут новые проекты и возникнут новые амбиции. Когда отдача станет достаточной, не забудьте о своих учителях и первых спонсорах — поделитесь успехами с ними.
10. Снова и снова
Не забывайте о каждодневной работе без отчаяний и остановок. Помните о цепной реакции. Так, Эрнест Хемингуэй останавливал работу посередине предложения лишь для того, чтобы понимать, с чего начнется его следующий день творчества.
Для поддержания интереса к своей работе возвращайтесь к тому, что оставили ранее, делайте паузы и отдыхайте, ищите вдохновения в путешествиях и на природе, пробуйте работать в непривычных местах — в кафе, самолетах, в общественном транспорте. Не забывайте о нагрузке не только для ума, но и для тела. Развивайтесь, чтобы снова и снова добиваться успеха.
Отметим, что в концовке произведения «Покажи свою работу!» имеется важное предостережение. Все 10 способов использовать не стоит, применяйте лишь то, что считаете подходящим для себя и не забывайте, что четких правил в работе вообще не существует. Графика, показывающая работу автора над данным бестселлером, а также специальные упражнения помогут читателям в реализации пунктов 2 и 3.
Немало полезного в книге легко найти и на заключительных страничках. Так, к примеру, Клеон настаивает, что не стоит бояться показаться глупыми, так как порой в чем-то «глупая» идея на деле оказывается самой успешной.
Дополнительный повод прочитать «Show Your Work!» — забавное и приятное изложение, визуальная красота и информативность оформления. Автор привел немало примеров, часто использует классные цитаты. Читать написанное легко, вскоре возникает желание перечитать отдельные главы и пункты и вообще держать её где-то рядом, чтобы повышать эффективность своей работы, находя полезные подсказки.
прочтений Покажи свою работу! Онлайн Остин Клеон
> «,» copyright_id «: 1,» word_download «: false,» text_download «: false,» pdf_download «: false,» all_download «: false,» download_flags «: 0,» thumbnail_generated «: false, «преобразовано»: истина, «отправлено»: истина, «опубликовано»: истина, «закрыто»: ложь, «удалено»: ложь, «шоу_комментарии»: истина, «идентификатор_удаления»: 0, «идентификатор_языка»: 1, «источник_выгрузки «:» api_publisher_tools «,» document_type «:» book «,» flag_status «: 0,» spam_status «:» not_spam «,» bad_document «: 0,» unpublished_reason «:» na «,» series_membership «:» standalone «, «available_for_pmp»: false, «requires_subscription»: true, «scrambled_fonts»: true, «staging»: false, «secret_password»: «1mgy9jaoyuip4evjj9gk», «access_key»: «key-2h88lsqy4yjja4u15v9x»: «view_mode» «page_count»: 131, «extension»: «epub», «created_at»: «2014-02-07T00: 05: 35.


[PDF]: Покажите свою работу !: 10 способов поделиться своим творчеством и раскрыться — Остин Клеон # Читать # Скачать
Читать онлайн и скачать Покажи свою работу !: 10 способов поделиться своим творчеством и открыть для себя. Откройте для себя новый жанр. Прожигайте целую серию за выходные. Позвольте рассказчикам, отмеченным наградой Грэмми, изменить ваше путешествие на работу. Расширьте свой горизонт с помощью целой библиотеки, полностью собственной.
В своем бестселлере New York Times Steal Like a Artist Остин Клеон показал читателям, как раскрыть свой творческий потенциал, «воруя» из сообщества других движущих сил и шейкеров. Теперь, в еще более прогрессивной и необходимой книге, он показывает, как сделать следующий важный шаг на творческом пути — стать известным.
Покажи свою работу! рассказывает о том, почему щедрость превосходит гений. Речь идет о том, чтобы найти , об использовании сети вместо того, чтобы тратить время на «сетевое взаимодействие». Это не самореклама, это самопознание — позвольте другим участвовать в вашем процессе, а затем позвольте им украсть у вас. Show Your Work, наполненный иллюстрациями, цитатами, рассказами и примерами! предлагает десять преобразующих правил, чтобы быть открытым, щедрым, смелым и продуктивным.
В таких главах, как Необязательно быть гением ; Делитесь чем-нибудь маленьким каждый день ; и Stick. Около Клеон создает руководство пользователя, раскрывающее коллективную природу творчества — то, что он называет «экологией таланта».От более общих жизненных уроков о работе (вы не сможете найти свой голос, если не используете его) до этикета совместного использования — и опасностей чрезмерного обмена — до практических аспектов жизни в Интернете (создайте хорошее доменное имя; отдавайте должное, когда следует отдать должное), это вдохновляющий манифест успеха любого художника или предпринимателя в эпоху цифровых технологий.
Покажи свою работу !: 10 способов поделиться своим творчеством и открыть для себя от Остин Клеон
Теги: Покажи свою работу !: 10 способов поделиться своим творчеством и познакомиться с Остином Клеоном Бесплатная загрузка, epub, документы, New York Times, ppt, аудиокниги, Bloomberg, #NYT, книги для чтения, хорошие книги для чтения, дешевые книги, хорошие книги, онлайн-книги, книги в Интернете, обзоры книг, чтение книг в Интернете, книги для чтения в Интернете, онлайн библиотека, отличные книги для чтения, лучшие книги для чтения, лучшие книги для чтения Покажи свою работу !: 10 способов поделиться своим творчеством и открыть для себя книги БайОстина Клеона для чтения в Интернете.
10 способов поделиться своим творчеством и открыть для себя
«[ Покажите свою работу ] вне времени; читатели могут возвращаться к нему неоднократно на протяжении всей жизни и по-прежнему черпать полезные идеи и советы … Любой, кто начинает (или начинает заново) … найдет здесь оптимистичную поддержку».
– Библиотечный журнал
«Некоторые люди прирожденные саморекламы. Для других мучительно трудно выкладывать свою работу. В этой творчески разработанной карманной книге Клеон предлагает последней группе эффективные стратегии, которые позволяют им делиться своей работой, не выходя из зоны комфорта…. Совет Клеона нахальный и точный. «
— Publishers Weekly
» [] Подзаголовок может быть таким же простым: «Как продвигать себя, не будучи придурком». Это невероятно полезная и навязчиво читаемая короткая книга. «
— Fast Company
» Клеон с равным смирением, честностью и юмором обращается к одному из основных вопросов творческой жизни: как вас «открывают»? В некотором смысле книга является зеркальным отражением дебюта Клеона, а не побуждает вас «воровать» у других. .. он предлагает план, как сделать вашу работу достаточно влиятельной, чтобы ее можно было воровать ».
— Brain Pickings
« Обязательно к прочтению всем, кто участвует в творческом процессе ».
— LibraryReads
«Мощный совет Клеона делает эту книгу небольшого формата совсем не маленькой».
— Список книг
«В этой вдохновляющей книге, наполненной умными подходами, идеями и цитатами, Клеон учит, как лучше всего ориентироваться в ней. творчество в наши дни.. . . Несомненный и заслуженный бестселлер. «
— Книготорговец
» Я не часто оказываюсь рецензирующим книгу, которая, я могу сказать, уже изменила мою жизнь. . . . На решающем этапе в этой сказочной маленькой развалине книги приходит простая директива: «Делитесь чем-нибудь маленьким каждый день». Это «что-то» должно быть не вашим латте в Instagram или селфи, а чем-то «полезным или интересным» в вашей работе. Разместите там достаточно вещей, и одинокий художник или предприниматель вскоре сможет стать продуктивной частью творческого сообщества. «
— Книжная страница
Краткое содержание книги: Покажите свою работу Остина Клеона
Печать | Разжечь
Книга в трех предложениях
- Впустите других в свой процесс — а затем позвольте им красть у вас.
- Вы не сможете найти свой голос, если не используете его.
- Делитесь без лишнего (думайте о работе, а не о тренировках).
Пять больших идей
- Почти все люди, на которых Остин смотрит с сегодняшнего дня и пытается украсть с сегодняшнего дня, независимо от их профессии, встроили обмен в свой распорядок.
- «Любители знают, что делать что-то лучше, чем ничего не делать».
- «Лучший способ начать свой путь к обмену своей работой — это подумать о том, чему вы хотите научиться, и взять на себя обязательство изучить это на глазах у других».
- Если вашей работы нет в Интернете, значит, ее не существует.
- Станьте документалистом о том, что вы делаете.
Покажите сводку своей работы
- «Вы действительно не находите аудитории для своей работы; они находят тебя.”
- Почти все люди, на которых Остин смотрит с сегодняшнего дня и пытается украсть, независимо от их профессии, встроили обмен в свой распорядок.
- Вместо того, чтобы тратить свое время на «создание сетей», большинство людей, которых знает Остин, пользуются сетью. Щедро делясь своими идеями и знаниями, они часто получают аудиторию, которую затем могут использовать в случае необходимости — для общения, обратной связи или покровительства.
- «Быть ценной частью сценария не обязательно в том, насколько вы умны или талантливы, но в том, что вы должны внести — идеи, которыми вы делитесь, качество ваших связей и разговоров, которые вы начинаете.”
- «Поскольку им нечего терять, любители готовы пробовать что угодно и делиться результатами». (Сэм: определение любителя, данное Остином, отличается от определения Стивена Прессфилда в «Войне искусств».
Остин определяет любителя как новичка.)
- «В уме новичка есть много возможностей, — сказал дзенский монах Сюнрю Судзуки. «По мнению эксперта, их немного».
- Клей Ширки о творчестве: «В спектре творчества разница между посредственным и хорошим огромна.Однако посредственность все еще присутствует; вы можете постепенно переходить от посредственного к хорошему. Настоящая пропасть — это между бездействием и чем-то «.
- «Любители знают, что лучше делать что-то, чем ничего не делать». (Сэм: Это похоже на философию Дэна Норриса в книге «Создавай или ненавидь».)
- «Сырой энтузиазм заразителен».
- Любители будут использовать любые инструменты, которые попадутся им в руки, чтобы попытаться воплотить свои идеи в мир.
- «Лучший способ начать свой путь к обмену своей работой — это подумать о том, что вы хотите узнать, и взять на себя обязательство изучать это на глазах у других».
- «Делитесь тем, что любите, и люди, которые любят то же самое, найдут вас».
- Единственный способ найти свой голос — это использовать его. Он встроен в вас. Говорите о том, что любите. Ваш голос последует.
- «Это звучит немного экстремально, но в наши дни, если ваша работа не в Интернете, ее не существует.У всех нас есть возможность использовать свой голос, чтобы высказать свое мнение, но многие из нас тратят ее зря. Если вы хотите, чтобы люди знали о том, что вы делаете и о том, что вам небезразлично, вы должны поделиться ».
- «Начни читать некрологи каждое утро. Вдохновляйтесь людьми, которые блуждали по жизни до вас — все они начинали как любители, и они достигли того, чего они собирались делать, довольствуясь тем, что им было дано, и имея смелость проявить себя. Следуйте их примеру.”
- «Какой бы ни была ваша работа, в том, что вы делаете, есть искусство, и есть люди, которым это искусство было бы интересно, если бы вы только представили их им правильно».
- «Станьте документалистом того, что вы делаете.
Начните рабочий дневник: записывайте свои мысли в блокнот или произносите их в диктофон. Держите альбом для вырезок. Делайте много фотографий своей работы на разных этапах процесса. Снимайте видео о том, как вы работаете. Речь идет не об искусстве, а о том, чтобы просто следить за тем, что происходит вокруг вас.Воспользуйтесь всеми дешевыми и простыми инструментами, которые есть в вашем распоряжении — в наши дни большинство из нас носит с собой полнофункциональную мультимедийную студию в своих смартфонах ».
- «Успех в мгновение ока — это миф. Dig в почти каждой ночь истории успеха, и вы найдете около истекшего десятилетия напряженной работы и настойчивости. На создание значительного объема работы уходит много времени — на самом деле целая жизнь, — но, к счастью, вам не нужно все это время целиком. Так что забудьте о десятилетиях, забудьте о годах и забудьте о месяцах.Сосредоточьтесь на днях ».
- «Не показывай свой обед или латте; показать свою работу.
»
- «Не беспокойтесь о том, что все, что вы публикуете, будет безупречным. Писатель-фантаст Теодор Стерджен однажды сказал, что 90 процентов всего — дерьмо ».
- «Акт обмена — это проявление щедрости: вы выкладываете что-то там, потому что думаете, что это может быть полезно или развлечет кого-то по ту сторону экрана».
- У Остина в колледже был профессор, который вернул оцененные эссе ее класса, подошел к классной доске и написал большими буквами: «И ЧТО?» Она бросила мелок и сказала: «Спрашивайте себя об этом каждый раз, когда сдаете кусок письменного текста.”
- «Маленькие вещи со временем могут стать большими».
- «Не думайте о своем веб-сайте как о машине для саморекламы, думайте о нем как о машине для собственного изобретения».
- «С годами у вас будет искушение отказаться от [своего веб-сайта] в пользу новейшей, самой яркой социальной сети. Не сдавайтесь. Не позволяйте этому пренебрегать.
Подумайте об этом в долгосрочной перспективе. Придерживайтесь этого, поддерживайте его и позвольте ему со временем меняться вместе с вами ».
- Совет Уильяма Берроуза Патти Смит: «Создайте хорошее имя.Держите свое имя в чистоте. Не идите на компромиссы. Не беспокойтесь о том, чтобы заработать кучу денег или добиться успеха. Заботьтесь о том, чтобы делать хорошую работу … и если вы сможете создать хорошее имя, в конечном итоге это имя станет его собственной валютой ».
- «Мы все носим с собой странные и чудесные вещи, с которыми мы сталкивались, выполняя свою работу и живя своей жизнью. Эти мысленные альбомы формируют наши вкусы, и наши вкусы влияют на нашу работу ».
- «Все ваши влияния заслуживают того, чтобы делиться ими, потому что они подсказывают людям, кто вы и чем занимаетесь, — иногда даже больше, чем ваша собственная работа.”
- «Все, что нужно для обнаружения скрытых драгоценных камней, — это ясный взгляд, непредвзятость и готовность искать вдохновение в местах, куда другие люди не хотят или не могут пойти».
- «Вы всегда должны делиться работой других, как если бы она была вашей собственной, относясь к ней с уважением и заботой».
- «Не делитесь тем, на что вы не можете должным образом указать. Найдите правильный кредит или не делитесь ».
- «Люди хотят знать, откуда появились вещи, как они были созданы и кто их создал.Истории, которые вы рассказываете о своей работе, имеют огромное влияние на то, что люди чувствуют и что они понимают о вашей работе, а то, что люди чувствуют и что они понимают о вашей работе, влияет на то, как они ее ценят »
- «Если вы хотите более эффективно делиться собой и своей работой, вам нужно стать лучшим рассказчиком. Вам нужно знать, что такое хорошая история и как ее рассказать ».
- «Как только вы узнаете что-то, развернитесь и научите этому других.Поделитесь своим списком чтения. Укажите полезные справочные материалы. Создайте несколько учебных пособий и разместите их в Интернете ».
- «Обучение людей не снижает ценности того, что вы делаете, оно фактически увеличивает ее».
- «Если вы хотите быть писателем, вы должны сначала стать читателем».
- «Если вам нужны фанаты, вы должны быть фанатом в первую очередь. Если вы хотите, чтобы вас приняли в сообществе, вы должны сначала быть хорошим гражданином этого сообщества ».
- «Если вы указываете только на свои собственные материалы в Интернете, значит, вы делаете это неправильно.”
- «Делайте то, что вам нравится, и говорите о том, что вам нравится, и вы привлечете людей, которые любят такие вещи. Это так просто.»
- «Вы должны помнить, что ваша работа — это то, что вы делаете, а не то, кем вы являетесь».
- «Разместите на своем веб-сайте небольшую виртуальную баночку чаевых или кнопку« Сделать пожертвование ». Эти ссылки хорошо сочетаются с небольшой копией человеческого текста, например «Как это? Купи мне кофе ».
- «Если вы просите пожертвований, краудфандинга или продаете свои продукты или услуги, просьба денег в обмен на вашу работу — это скачок, который вы хотите совершить, только если вы уверены, что вкладываете работу в мир, который вы думаете, что это действительно чего-то стоит.Не бойтесь брать плату за свою работу, но назначьте за нее цену, которую вы считаете справедливой ».
- «Даже если вам сейчас нечего продавать, вы всегда должны собирать адреса электронной почты от людей, которые сталкиваются с вашей работой и хотят оставаться на связи».
- «Вы просто должны быть настолько щедрыми, насколько можете, но достаточно эгоистичными, чтобы выполнять свою работу».
- «Люди, которые получают то, что им нужно, очень часто остаются теми, кто просто остается достаточно долго.(Сэм: Другими словами, они могут выдержать провал)
- «Если вы посмотрите на художников, которым удалось сделать карьеру на протяжении всей жизни, вы обнаружите одну и ту же закономерность: все они смогли проявить настойчивость независимо от успеха или неудачи»
- «Когда вы чувствуете, что узнали все, что можно извлечь из того, что вы делаете, пора сменить курс и найти что-то новое, чему можно научиться, чтобы вы могли двигаться вперед».
- «У вас должно хватить мужества, чтобы избавиться от работы и полностью переосмыслить ситуацию.”
Рекомендуемая литература
Если вам нравится Show Your Work, вам также могут понравиться следующие книги:
Купите книгу: покажите свою работу
Печать | Разжечь
Связанные списки
Или просмотрите другие резюме книг.
Покажи свою работу Остин Клеон
Недостаточно быть хорошим. Чтобы вас нашли, вы должны быть найдены.
Новый способ работы
Почти все люди, на которых я смотрю и пытаюсь украсть с сегодняшнего дня, независимо от их профессии, встроили обмен в свой распорядок.
Они открыто рассказывают о том, над чем они работают, и постоянно публикуют отрывки из своей работы, свои идеи.
Вам не нужно быть гением
Найдите Senius
Есть много деструктивных мифов о творчестве, но один из самых опасных — миф об «одиноком гении»
Сцениус — целая сцена, в которой люди поддерживали друг друга, смотрели друг на друга, копировали друг друга, крали идеи, и внесение идей.
Хорошая работа не создается на пустом месте. Творчество — это всегда сотрудничество и результат умственной связи с умами других.
Мы можем перестать спрашивать, что другие могут сделать для нас, и начать спрашивать, что мы можем сделать для других.
Будьте любителем
Наблюдение за любителями за работой также может вдохновить нас на то, чтобы попробовать себя в работе.
Отличительная черта любителей — они будут использовать любые инструменты, которые попадутся в их руки, чтобы попытаться воплотить свои идеи в жизнь.
Лучший способ начать свой путь к обмену своей работой — это подумать о том, что вы хотите узнать, и взять на себя обязательство изучать это на глазах у других.
Делитесь тем, что любите, и люди, которые любят то же самое, найдут вас.
Вы не сможете найти свой голос, если не используете его
Единственный способ найти свой голос — это использовать его. Он встроен в вас. Говорите о том, что любите. Ваш голос последует.
Это звучит немного экстремально, но в наши дни, если вашей работы нет в Интернете, ее не существует.
Прочитать некрологи
Большинство из нас предпочитают игнорировать этот важнейший жизненный факт, но размышления о неизбежном конце позволяют увидеть все в перспективе.
Некрологи для трусов похожи на предсмертный опыт. Их чтение — это способ думать о смерти, но при этом держать ее на расстоянии.
Все они начинали как любители, и они достигли того, чего они собирались делать, довольствуясь тем, что им давали, и имея смелость проявить себя там. Следуйте их примеру.
Мыслить, а не продукт
Заглянуть за кулисы
Есть существительное «рисовать» и глагол «рисовать».
Для вас, и только для вас, важен процесс: опыт создания произведения искусства.
Станьте документалистом того, что вы делаете
Независимо от характера вашей работы, в том, что вы делаете, есть искусство, и есть люди, которым это искусство было бы интересно, если бы вы только представили его им правильно .
Станьте документалистом о том, что вы делаете.
- Заведите рабочий дневник: запишите свои мысли в блокнот или произнесите их в диктофон.
- Держите альбом для вырезок.
- Сделайте много фотографий своей работы на разных этапах процесса.
- Снимите видео о вашей работе.
Делитесь чем-нибудь маленьким каждый день
Отправляйте ежедневную рассылку
Если вы находитесь на очень ранней стадии, поделитесь своим влиянием и тем, что вас вдохновляет. Если вы выполняете проект, напишите о своих методах или поделитесь незавершенными работами.
Если вы только что завершили проект, покажите конечный продукт, поделитесь записками с пола монтажной или напишите о том, что вы узнали.Если у вас много проектов в мире, вы можете сообщить о том, как они работают — вы можете рассказать истории о том, как люди взаимодействуют с вашей работой.
Мне нравится слоган на dribbble.com: «Над чем вы работаете?» Задавайте этот вопрос, и все будет хорошо.
Не беспокойтесь о том, что все, что вы публикуете, будет идеально. Писатель-фантаст Теодор Стерджен однажды сказал, что 90 процентов всего — дерьмо. То же самое и с нашей собственной работой. Проблема в том, что мы не всегда знаем, что хорошо, а что отстой.Вот почему так важно показать ситуацию другим и посмотреть, как они на это отреагируют.
«Ну и что?» Тест
Не публикуйте в Интернете вещи, которые не готовы увидеть все в мире.
Обмен информацией — это проявление щедрости: вы размещаете что-то там, потому что думаете, что это может быть полезно или развлекает кого-то по ту сторону экрана.
Всегда проверяйте все, чем вы делитесь с другими, через «Ну и что?» Тест.Не зацикливайтесь на этом; просто следуй своей интуиции. Если вы не уверены, стоит ли делиться чем-то, подождите 24 часа.
Спросите себя: «Это полезно? Это развлекает? Мне было бы удобно, если бы мой босс или моя мать увидели это? »
Превратите ваш поток в запас
Поток — это подача. Это сообщения и твиты.
Ложа — вещь прочная. Создаваемый вами контент через два месяца (или два года) так же интересен, как и сегодня.Это то, что люди открывают с помощью поиска.
Волшебная формула состоит в том, чтобы поддерживать поток при работе с акциями в фоновом режиме.
По моему опыту, ваши запасы лучше всего собирать, систематизировать и расширять в соответствии с вашим потоком.
Вы должны пролистать старые идеи, чтобы увидеть, о чем вы думали.
Когда вы обнаруживаете эти закономерности, вы можете начать собирать эти кусочки и кусочки и превращать их во что-то большее и более существенное.
Маленькие вещи со временем могут стать большими.
Откройте свой кабинет диковинок
Не копите
« Все мы, кто занимается творчеством, занимаемся этим, потому что у нас хороший вкус»,
- Где вы черпаете вдохновение?
- А чем вы забиваете себе голову? Что ты читаешь?
- Вы на что-нибудь подписываетесь?
- Какие сайты вы посещаете в Интернете?
- Какую музыку ты слушаешь?
- Какие фильмы вы смотрите?
- Ты смотришь на искусство?
- Что вы коллекционируете?
- Кто сделал работу, которая вам нравится?
- У кого вы воруете идеи?
- Есть ли у вас герои?
- За кем вы следите в Интернете?
- На кого из практикующих вы равняетесь в своей области?
Удовольствия без вины
«Я не верю в удовольствия без вины. Если тебе, черт возьми, что-то нравится, нравится ». —Дэйв Грол
Все, что нужно, чтобы раскрыть скрытые сокровища, — это ясный взгляд, непредвзятость и готовность искать вдохновение в местах, куда другие люди не хотят или не могут пойти.
Открытость и честность в том, что вам нравится, — лучший способ общаться с людьми, которым это тоже нравится.
Рассказывайте хорошие истории
Работа не говорит сама за себя
Когда людям показывают предмет, дают еду или показывают лицо, это сильно влияет на его оценку людьми — насколько он им нравится, насколько это ценно. по тому, что вы им об этом рассказываете.
Истории являются настолько мощным двигателем эмоциональной ценности, что их влияние на субъективную ценность любого объекта можно реально измерить объективно.
Наша аудитория — это люди, и люди хотят общаться. Личные истории могут сделать сложное более осязаемым, вызвать ассоциации и открыть путь к вещам, которые в противном случае могли бы оставить его равнодушным.
Структура — это все
Самая важная часть истории — это ее структура. Хорошая структура рассказа аккуратна, прочна и логична.
Эмма Коутс, бывшая художница по раскадровке в Pixar, обрисовала основную структуру сказки как своего рода Безумную Либу, которую вы можете заполнить своими собственными элементами: «Давным-давно было _____. Каждый день, _____. Один день, _____. Из-за этого, _____. Из-за этого, _____. Пока, наконец, _____ ».
К счастью, есть способ рассказывать открытые истории, когда мы признаем, что попали в середину истории и не знаем, чем все это заканчивается.
Каждая презентация клиента, каждое личное эссе, каждое сопроводительное письмо, каждый запрос на сбор средств — все это презентации.Это истории без концовок.
Хорошая подача состоит из трех действий: первый акт — это прошлое, второй — настоящее, а третий — будущее.
- Акт 1: где вы были: чего вы хотите, как вы пришли к этому и что вы сделали до сих пор, чтобы этого добиться.
- Акт 2: где вы сейчас работаете и как вы много работали и израсходовали большую часть своих ресурсов.
- Акт 3: куда вы собираетесь и как именно человек, которого вы рассказываете, может помочь вам туда добраться.
Подобно книге «Выбери свое собственное приключение», эта форма рассказа эффективно превращает вашего слушателя в героя, который решает, чем все закончится.
Обучайте тому, что вы знаете
Делитесь своими секретами
Подумайте, чем вы можете поделиться в процессе работы, чтобы информировать людей, которых вы пытаетесь охватить. Вы научились ремеслу? Какие у вас техники? Вы умеете пользоваться определенными инструментами и материалами? Какие знания приходят с вашей работой?
Как только вы узнаете что-то, развернитесь и научите этому других.
Поделитесь своим списком чтения. Укажите полезные справочные материалы. Создайте несколько учебных пособий и разместите их в Интернете. Используйте картинки, слова и видео. Проведите людей шаг за шагом через часть вашего процесса. Как говорит блоггер Кэти Сьерра: «Делайте людей лучше в том, в чем они хотят быть лучше».
Не превращайтесь в человеческий спам
Заткнись и слушай
Если вы хотите быть писателем, вы должны сначала быть читателем.
Я называю этих людей спамом. Они есть везде, и есть в каждой профессии.Они не хотят платить взносы, они хотят получить свою долю прямо здесь, прямо сейчас.
Вы должны пожалеть этих людей и их заблуждения. В какой-то момент они не получили записку о том, что мир никому из нас ничего не должен.
Если вы указываете только на свои собственные материалы в Интернете, значит, вы делаете это неправильно. Вы должны быть связующим звеном.
Вы хотите сердца, а не глаза
Проще говоря: если вы хотите быть интересным, вы должны быть заинтересованы.
Создавайте то, что вам нравится, и говорите о том, что вам нравится, и вы привлечете людей, которые любят такие вещи. Это так просто.
The Vampire Test
«Что бы вас ни волновало, делайте это. Что бы вас ни истощало, прекратите это делать ». — Дерек Сиверс
Вампирский тест: простой способ узнать, кого вы должны впустить в свою жизнь и выйти из нее.
Если после встречи с кем-то вы чувствуете себя утомленным и истощенным, этот человек — вампир.
Если после встречи с кем-то вы все еще чувствуете себя полными энергии, этот человек не вампир.
Научитесь наносить удар
Пусть они сделают свой лучший снимок
Когда вы отдаете свою работу миру, вы должны быть готовы к хорошему, плохому и уродливому.Чем больше людей встретят вашу работу, тем больше вы столкнетесь с критикой.
Никто еще не умер от плохого отзыва.
Укрепите свою шею. Чтобы научиться наносить удары, нужно много практиковаться в нанесении ударов. Проделали много работы.
Рулон с пробойниками. Продолжай двигаться. Каждая критика — это возможность для новой работы. Вы не можете контролировать, какую критику вы получаете, но можете контролировать свою реакцию на нее.
Защитите уязвимые места.
Сохраняйте равновесие.
Не кормите троллей
Тролль — это человек, который не заинтересован в улучшении вашей работы, а только провоцирует вас ненавистными, агрессивными или расстраивающими разговорами.
Распродажа
Ведите список рассылки
Вы всегда должны собирать адреса электронной почты от людей, которые сталкиваются с вашей работой и хотят оставаться на связи.
Напишите небольшой текст, чтобы побудить людей подписаться. Четко объясните, чего они могут ожидать, независимо от того, будете ли вы отправлять обновления ежедневно, ежемесячно или нечасто.Никогда и никогда
Делайте больше работы для себя
Что действительно важно, так это хорошо выполнять работу и использовать каждую возможность, которая появляется на вашем пути.
И все же творческая жизнь — это все, что связано с изменениями: двигаться вперед, рисковать, исследовать новые рубежи.
Придерживайтесь
Не бросайте шоу
Люди, которые получают то, что им нужно, очень часто остаются теми, кто просто остается достаточно долго. Очень важно не бросить курить раньше времени.
Цепной дым
Если вы посмотрите на художников, которым удалось сделать карьеру на протяжении всей жизни, вы обнаружите одну и ту же закономерность: все они были способны проявлять настойчивость, независимо от успеха или неудачи.
Вот как это сделать: вместо того, чтобы делать перерывы между проектами, ждать отзывов и беспокоиться о том, что будет дальше, используйте конец одного проекта, чтобы осветить следующий.
«Как только вы перестаете чего-то хотеть, вы это получаете». — Энди Уорхол
Начать заново. Начни снова.
Когда вы чувствуете, что узнали все, что можно извлечь из того, что вы делаете, пора сменить курс и найти что-то новое, чему можно научиться, чтобы двигаться вперед.
Так что не думайте, что это нужно начинать заново. Думайте об этом как о начале снова. Вернитесь к первой главе и станьте любителем. Ищите что-то новое, чему можно научиться, и когда вы его найдете, посвятите себя изучению этого открытого.
Документируйте свой прогресс и делитесь информацией по ходу дела, чтобы другие могли учиться вместе с вами.
Изображение предоставлено: Покажите свою работу Остина Клеона
Покажите свою работу — чему вы научитесь
Покажи свою работу: «10 способов поделиться своим творчеством и быть открытыми»
После безумного успеха «Steal Like a Artist» Клеону всегда задавали одни и те же вопросы: как вы показываете свои работы? как мне на самом деле достать свои вещи? как меня найти? как получить аудиторию для моей работы?
Эта книга начинает отвечать на некоторые из этих вопросов.В нем подчеркивается важность сохранения мышления «любителя», размышления о процессе (а не только о продуктах), рассказывания хороших историй и выстраивания регулярного процесса «обмена» в вашу творческую рутину.
Возьмите копию книги здесь: https://www.bookdepository.com/Show-Your-Work-Austin-Kleon/9780761178972/?a_aid=adamsbooks
Покажите свою работу
«Для художников большая проблема, которую нужно решить, — это как привлечь внимание» Оноре де Бальзак
Клеон ненавидит говорить о саморекламе.Он предпочитает подход Стива Мартина — «будь настолько хорош, что они не смогут игнорировать тебя»: если вы сосредоточите свои усилия на том, чтобы действительно хорошо научиться тому, что вы делаете, вам не нужно искать аудиторию, потому что они найдут вас. Но в то же время, когда вы ждете, когда вас НАЙДЕТ, вам также необходимо сделать себя НАЙТИМ. Именно здесь вступает в игру « Show Your Work »; пока вы усердно работаете над тем, чтобы стать лучше, вы должны делиться вещами по пути. Выстраивая процесс обмена, вы можете начать взаимодействовать с «реальным миром», пока вы находитесь в своем собственном путешествии. Щедро делясь идеями и знаниями, люди часто таким образом получают аудиторию, которую они могут использовать где-нибудь в будущем.
В качестве установки для книги нам предлагается подумать о другом будущем для себя:
- Представьте, что вашему следующему начальнику не пришлось читать ваше резюме, потому что он уже читает ваш блог
- Представьте, что вы студент и получаете свое первое выступление на основе школьного проекта, который вы разместили в Интернете.
- Представьте, что вы потеряли работу, но у вас есть социальная сеть людей, знакомых с вашей работой и готовых помочь вам найти новую
- Представьте, что вы превращаете побочный проект или хобби в свою профессию, потому что у вас есть последователи, которые могут вас поддержать
- ИЛИ — представьте себе что-то более простое и столь же удовлетворительное: потратите большую часть своего времени, энергии и внимания на практику, изучение ремесла или ведение бизнеса, при этом учитывая возможность того, что ваша работа может привлечь группу людей кто разделяет ваши интересы
Следующие идеи — это наши любимые уроки из книги и наши любимые способы поделиться своим творчеством и (возможно) быть открытыми.
Необязательно быть гением
БЫТЬ ЛЮБИТЕЛЕМ
Мы все боимся оказаться любителями. Мы серьезно относимся к своей работе, поэтому нам нравится относиться к себе серьезно. Но сегодня любитель часто имеет преимущество перед профессионалом. Любитель может рискнуть, чего не может сделать профессионал. Любителю терять нечего. Любитель готов попробовать что угодно, а затем поделиться результатами того, что они узнали.Любителям может не хватать формального обучения, но они все учатся на протяжении всей жизни, и они делают акцент на открытом обучении, чтобы другие могли учиться на их неудачах и успехах.
Шрунрю Судзуки: «В уме новичка есть много возможностей. По мнению эксперта, их немного »
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ -> ДЕЛАТЬ ПОЗВОЛЯТЬ
Если вы не чувствуете, что у вас что-то получается хорошо, это, конечно, не конец света.Если вы хотите улучшить это, вы можете практиковаться и становиться лучше. Переход от «посредственного» к «хорошему» может показаться большим путешествием, но вы можете достичь его, сделав несколько небольших шагов. Посредственное и хорошее находятся в одном спектре — с места посредственности вы можете по крайней мере увидеть, как выглядит «хорошо», и вы можете начать свой путь по кривой обучения. НАСТОЯЩИЙ разрыв находится между НИЧЕГОМ и ЧТО-НИБУДЬМ. Это полное изменение поведения. Это ступенчатое изменение отношения, требующее от вас перепрыгивания через пропасть.Первый шаг на пути к успеху — самый трудный: на самом деле начните делать что-то .
{вставить чертеж спектрометра}
КТО ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ?
Иногда, если кто-то слишком хорош или слишком опытен, он не может стать хорошим учителем, потому что потерял связь с реальностью «старта». Во всем, что у вас получается очень хорошо, есть множество вещей, которые вы даже не осознаёте, что вы освоили и усвоили.
Проблемы, с которыми сталкивается кто-то только начинающий, очень отличаются от проблем тех, кто уже добился прогресса в своем спектре посредственно-хорошего, и эти люди сильно отличаются от людей, которые уже добились хороших результатов. То, у кого вы решите учиться и на кого рассчитываете, должно меняться по мере вашего пути.
К.С. Льюис сказал: «Часто бывает, что два школьника могут решать трудности в своей работе друг для друга лучше, чем учитель… Одноклассник может помочь больше, чем учитель, потому что он знает меньше.Мы хотим, чтобы он объяснил трудность, с которой он столкнулся совсем недавно. Специалист встретил это так давно, что забыл ». Часто, вместо того, чтобы обращаться к мастеру или гуру или уже перебраться на другую сторону, лучше учиться у человека, который находится рядом с вами в окопах. Более того, обычно ЛУЧШИЙ человек, у которого можно учиться, — это вы сами. Выбравшись и сделав что-то, вы узнаете много нового о себе и совершите ошибки, которые означают, что в следующий раз вам станет лучше.
Мир меняется с такой поразительной скоростью, что мы не можем удовлетвориться тем, что знаем сейчас. Если вы успокоитесь, мир оставит вас позади. Вам нужно проявить смирение, чтобы снова стать студентом, оставаться любителем (даже если вы видите себя профессионалом, принесите с собой дух любителя). Клеон говорит, что лучший способ начать свой путь к обмену своей работой — это подумать о том, чему вы хотите научиться, а затем взять на себя обязательство выучить это на глазах у других.Вы можете обнаружить, что, делясь тем, что любите, люди, которые любят то же самое, найдут вас.
Думайте о процессе, а не о продуктах
УЗНАЙТЕ ЛЮДЕЙ ЗА СЦЕНАМИ
Когда художник говорит о своей «работе», она может говорить о двух разных вещах:
- «Произведение искусства». Это законченная работа, как и картина, которую ставят в рамку и вешают на стену галереи,
- Или «РАБОТА ИЗОБРАЖЕНИЯ».Это повседневная работа по созданию искусства. Это все, что происходит за кулисами в ее студии — идеи, поиск вдохновения, первоначальные наброски, смешивание цветов, затем процесс нанесения масла на холст.
КРАСИВАЕТ существительное (то, что вы получите) и НАПИСЫВАЕТЕ глагол (действие по выполнению работы). Вы можете применить эту концепцию к своей работе в более широком смысле и рассматривать вещи как ПРОДУКТ или ПРОЦЕСС. Традиционно художники делились своими продуктами только и держали этот процесс в секрете только для себя.В прошлом художнику полагалось трудиться в секрете, спрятавшись от посторонней работы, держать свои идеи при себе и держать свою работу под замком, ожидая, пока у нее не появится великолепный продукт, который можно будет показать, и в этот момент пытается связаться с аудиторией. Это могло иметь смысл в доцифровую эпоху, когда было слишком сложно или слишком дорого делиться вещами из своего путешествия. Но сегодня,. Воспользовавшись Интернетом и социальными сетями, художник может почти бесплатно делиться тем, что он хочет, с кем угодно.Она может поделиться этим вдохновением на ранних этапах, она может поделиться инструментами, которые она использует по мере продвижения, она может написать в блоге о своем влиянии или публиковать фотографии своих набросков или размещать видео о своей незавершенной работе.
Открывая себя и свою работу «реальному» миру, вы можете не только раньше начать общаться со своей аудиторией, но и получить жизненно важную обратную связь, необходимую для внесения изменений или улучшений на этом пути (вместо того, чтобы прятаться, пока это не произойдет. «сделано» только для того, чтобы узнать, что это никому не нужно).
Закон осетровых рыб
Кинокритик Теодор Стерджен сказал, что «90% всего — дерьмо». То же самое и с вашей работой. К сожалению, пока вы занимаетесь своим искусством, вы не знаете, какое из них будет хорошим, а какое — дерьмовым. Поэтому вместо того, чтобы быть перфекционистом, вместо того, чтобы пытаться повысить свой процент забастовок так, чтобы только 80% вашей работы было дерьмом, сосредоточьтесь на выращивании всего пирога. Вместо того, чтобы просто пытаться сосредоточиться на 10% хороших вещей и пытаться сделать их как можно лучше, просто делайте БОЛЬШЕ, и по умолчанию вы получите больше хороших вещей.Это звучит нелогично, но если вы хотите делать что-то хорошее, вам следует сосредоточиться на количестве, а не на качестве.
ПРИМЕЧАНИЕ. См. « Originals » Адама Гранта для получения дополнительной информации об этой идее.
Тест «Ну и что?»: Не превращайтесь в спам для людей
Теперь, когда делиться своей работой стало дешевле и проще, чем когда-либо прежде, вопрос не сводится к «КАК я делюсь своей работой?», Он переходит в «ЧЕМ я должен делиться?». Большинство людей накопители в том смысле, что они не делятся своими идеями в достаточной степени, но легко перейти тонкую грань и стать чрезмерно распространяющими.Акт обмена должен быть проявлением щедрости: вы выкладываете что-то там, потому что думаете, что это может быть полезно или развлечет кого-то еще по ту сторону экрана. Вы делаете это не для себя, вы делаете это для них, поэтому вы всегда должны помнить об идее «кого-то еще».
Oversharing — это лениво и небрежно. Просто потому, что вы МОЖЕТЕ что-то выложить, не означает, что вы ДОЛЖНЫ. Простое размещение всего без рассмотрения — не способ установить связь с аудиторией. Для того, чем вы хотите поделиться, вам нужно спросить себя: «Ну и что?». Если у вас нет точного ответа на вопрос, почему вы делитесь этим, если вы не можете объяснить, почему это кому-то интересно или занимательно, то вам, вероятно, не следует этим делиться.
Обучайте тому, что вы знаете
ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ТОРГОВЛЯМИ СЕКРЕТАМИ
В книге «ReWork» Джейсона Фрида и Дэвида Хайнемайера Ханссонов нас побуждают подражать шеф-поварам, ОБУЧАЯ их конкурентов.Спросили: чем ты занимаешься? Какие у вас «рецепты»? Какая у вас «поваренная книга»? Это секреты, которыми вы могли бы поделиться и научить. Что вы можете рассказать миру о своей работе, информативно и познавательно? Вы можете подумать, что это именно то, чем вы НЕ хотите делиться, что сохранение этих секретов при себе может дать вам преимущество, но если кто-то узнает о вашей работе, он безоговорочно заинтересован в вашей работе. Так что покажите свою работу!
Подумайте о самых известных поварах мира: Джейми Оливере, Найджелле Лоусон, Гордоне Рамзи, Марте Стюарт. У всех есть книги рецептов и телешоу. Они повара, они создали чудесные новые блюда, но они учат всех готовить … Они отказываются от своих секретов и показывают людям, как именно они могут их копировать. Это кажется нелогичным, но именно это и сделало их знаменитыми — у них нет секретных блюд, которые вы можете получить, только купив у них, они делятся всем, и тем самым привлекли мировую аудиторию.
Поделитесь своим списком чтения, укажите на полезные справочные материалы, создайте несколько учебных пособий для обучения людей.Шаг за шагом проведите людей через часть вашего процесса — сделайте людей лучше в том, в чем они хотят быть лучше. Обучение людей не отнимает от того, что вы делаете, а на самом деле добавляет к этому. Люди чувствуют себя ближе к вам, потому что вы открываете им то, что знаете.
8 — научиться принимать удар
ПОЗВОЛЬТЕ ЕМУ СДЕЛАТЬ СВОЙ ЛУЧШИЙ снимок
Когда вы вкладываете свою работу в мир, вы должны быть готовы к хорошему, плохому и уродливому. Чем больше людей встретят вашу работу, тем больше вы столкнетесь с критикой.
Вот как принять удар:
- Расслабление и дыхание
- Мы умеем вообразить самое худшее, что могло с нами случиться
- Страх часто — это просто неправильное воображение — это вряд ли когда-нибудь произойдет, но ваш мозг заставляет его чувствовать себя сверхреальным
- Плохая критика — это не конец света… сделайте глубокий вдох и примите все, что произойдет.
- Укрепите шею
- способ получить удар — это попрактиковаться в нанесении большого количества ударов
- проделал много работы — позвольте людям сделать лучший снимок
- тогда сделай еще работу и продолжай выкладывать это там.
Чем больше критики вы принимаете, тем больше понимаете, что это не может навредить вам
- Рулон с пуансонами
- Продолжайте движение — каждая критика — это возможность для новой работы
- Вы не можете контролировать, какую критику вы получаете — вы можете контролировать только то, как вы на нее реагируете
- иногда, если кто-то что-то ненавидит в вашей работе, может быть интересно продвинуть эту часть еще дальше, чтобы создать что-то, что они ненавидят еще больше (то, что вашу работу ненавидят определенные люди, может быть знаком чести)
- Защитите свои уязвимые места
- Если у вас есть что-то настолько чувствительное или слишком близкое к вам, что любая критика ослабит вас, то держите это в секрете.
- НО — Колин Маршалл говорит: «Компульсивное избегание смущения — это форма самоубийства»
- если вы проведете свою жизнь, избегая уязвимости, вы и ваша работа никогда по-настоящему не соединитесь с другими людьми
- Если у вас есть что-то настолько чувствительное или слишком близкое к вам, что любая критика ослабит вас, то держите это в секрете.
- Держите баланс
- Вы должны помнить, что ваша работа — это то, что вы делаете, а не то, кем вы являетесь
- отделите себя от своей работы — не рассматривайте критику вашей работы как критику вас
Брайан Майкл Бендис: «Уловка заключается в том, чтобы не заботиться о том, что ВСЕ думают о вас, а просто заботиться о том, что ПРАВИЛЬНЫЕ люди думают о вас».Вам не нужно показывать свою работу всем, вам просто нужно показать свою работу нужным людям.
Придерживайтесь
ЦЕПЬ ДЫМА
Когда вы заканчиваете проект, независимо от того, выиграли ли вы по-крупному или вычеркнули, вам все равно придется столкнуться с вопросом: «Что дальше?». Каждый автор знает, что ваша последняя книга не напишет за вас следующую, каждый художник знает, что просто создание одной картины не означает, что следующая будет мелочью.Если вы посмотрите на художников, которым удалось сделать карьеру на протяжении всей жизни, вы обнаружите одну и ту же закономерность: все они смогли выстоять, независимо от успеха или неудачи:
- Вуди Аллен. В день, когда он заканчивает монтаж фильма, он начинает писать следующий. в перерывах он не делает перерывов.
- Эрнест Хемингуэй. Останавливался на середине предложения в конце рабочего дня, чтобы он знал, с чего немедленно начать работу утром.
- Джони Митчелл. Что бы она ни чувствовала, слабое звено в ее последнем проекте дает ей вдохновение и отправную точку для следующего.
- Боб Поллард. Говорит, что у него никогда не бывает писательского блока, потому что он никогда не перестает писать.
Остин Клеон называет это «постоянным курением». Избегайте провалов в карьере, никогда не теряйте темп. Вместо того, чтобы делать перерывы между проектами, ждать отзывов и беспокоиться о том, что будет дальше, используйте конец одного проекта, чтобы осветить следующий. Просто выполните работу, которая находится перед вами, и когда она будет закончена, спросите себя, что вы упустили / что вы могли бы сделать лучше / чего не смогли сделать, — затем используйте это, чтобы сразу перейти к следующему проекту
НАЧАТЬ СНОВА
Когда вы чувствуете, что вы узнали все, что нужно, чтобы извлечь уроки из того, что вы делаете, пора изменить курс.Найдите что-то новое, чему можно научиться, чтобы двигаться вперед. Примите дух любителя. Вы не можете довольствоваться мастерством в одной области, вам нужно подтолкнуть себя, чтобы снова стать учеником. Это похоже на то, как комики выбрасывают свои старые наборы: «Когда вы избавляетесь от старого материала, вы продвигаетесь дальше и придумываете что-то получше. Когда вы выбрасываете старую работу, на самом деле вы освобождаете место для новой. Чтобы избавиться от работы и полностью переосмыслить ситуацию, нужно набраться смелости ».Дело в том, что на самом деле вы не начинаете заново. Вы никогда не сможете начать все сначала, потому что, хотя вы можете избавиться от старых вещей, вы все равно другой человек благодаря всему, что вы сделали и чему научились на этом пути.
Так что не думайте об этом как о «начале заново» — думайте об этом как о «начале снова». Ваш следующий проект — еще одна возможность показать свою работу.
Ален де Боттон: «любой, кого не смущает то, кем он был в прошлом году, вероятно, недостаточно учится»
«Покажи свою работу» Остина Клеона
«Покажи свою работу» Остина Клеона,
«Для художников главная проблема, которую нужно решить, — это как привлечь внимание» — Оноре де Бальзак
«Покажи свою работу» — вторая книга после бестселлера Остина «Укради как художник», и ее обязательно нужно прочитать каждому творцу! Это дает ценную информацию о том, почему вам нужно публиковать свою работу в Интернете и что это даст вам в долгосрочной перспективе. Если «Укради как художник» была книгой о краже влияния у других людей, то эта книга о том, как влиять на других, позволяя им воровать.
Ниже вы найдете (на мой взгляд) лучшие моменты и мысли из удивительной книги, которая, надеюсь, вдохновит на ее покупку и получение удовольствия от чтения так же, как и мне.
Вы должны НАЙТИ.
Есть простой способ показать свою работу и сделать ее доступной для обнаружения, в то время как вы сосредоточены на том, чтобы добиться действительно хороших результатов в том, что вы делаете.
Сделайте совместное использование повседневным и еженедельным. Вскоре вы обнаружите, что, щедро делясь своими идеями и знаниями, вы приобретаете аудиторию, которую можете использовать для общения, обратной связи или покровительства.
Необязательно быть ГЕНИЕМ.
Необязательно быть богатым, знаменитым, иметь красивое резюме или диплом в дорогой школе. В сети каждый может что-то внести!
Будь любителем
Помните, что самый глупый творческий акт — это творческий акт. Наслаждайтесь тем, что вы «любитель», потому что вы учитесь всю жизнь, и любой, кто наткнется на ваши профили в Интернете, может извлечь уроки из ваших неудач и / или успехов.
Лучший способ начать свой путь к обмену своей работой — это подумать о том, что вы хотите узнать, и взять на себя обязательство изучать это на глазах у других. Найдите сцены, обратите внимание на то, чем делятся другие, а затем начните записывать то, чем они НЕ делятся.
Это может звучать как крайность, но в наши дни, если вашей работы нет в Интернете, ее не существует!
Думайте процесс, а не продукт
Документируйте все, что вы делаете: делайте много фотографий своей работы на разных этапах процесса.Снимайте видео о том, как вы работаете. Если вы выполняете проект, напишите о своих методах или поделитесь незавершенными работами. Если вы только что завершили проект, покажите конечный продукт, поделитесь записками с пола монтажной или напишите о том, что вы узнали.
Делитесь чем-нибудь маленьким каждый день
В идеале вы хотите, чтобы работа, которую вы публикуете в Интернете, копировалась и распространялась во всех уголках Интернета, поэтому не публикуйте вещи, которые вы не готовы для всеобщего обозрения.
«Открытость и честность в том, что вам нравится, — лучший способ общаться с людьми, которым это тоже нравится» — Остин Клеон
Кредит ВСЕГДА подлежит оплате
Если вы делитесь работой других, ваш долг — сделать так, чтобы создатели этой работы получили должное признание.
Примечание: сообщество дизайнеров становится сильнее, и многие люди делятся со мной ссылками на мои украденные работы. Это дважды о вашей репутации, прежде чем размещать чужие работы без кредита.
Расскажи хорошую историю
Если вы хотите более эффективно делиться собой и своей работой, вам нужно научиться лучше рассказывать истории. Вам нужно знать, что такое хорошая история и как ее рассказать. Независимо от того, рассказываете ли вы законченную или незаконченную историю, всегда помните о своей аудитории. Говорите с ними напрямую простым языком. Цените свое время. Будь краток. Говорите правду, говорите с достоинством и чувством собственного достоинства.
Научите тому, что ЗНАЕТЕ
В ту минуту, когда вы что-то узнаете, развернитесь и научите этому других.Поделитесь своим списком чтения. Укажите полезные справочные материалы. Создайте несколько учебных пособий и разместите их в Интернете. Обучение людей не снижает ценности того, что вы делаете, оно фактически увеличивает ее. Когда вы учите кого-то делать свою работу, вы пробуждаете к ней больший интерес. Люди чувствуют себя ближе к вашей работе, потому что вы открываете им то, что знаете. Лучше всего то, что когда вы делитесь своими знаниями и своей работой с другими, вы получаете взамен образование.
Не превращайтесь в спам для людей
Если вам нужны фанаты, вы должны быть фанатом в первую очередь.Если вы хотите, чтобы вас приняли в сообществе, вы должны сначала быть хорошим гражданином этого сообщества. Если вы указываете в Интернете только на свои собственные материалы, значит, вы делаете это неправильно. Вы должны быть связующим звеном.
«Следуй за мной обратно?» Это самый грустный вопрос в Интернете.
Научитесь принимать удар
Вы не можете контролировать, какого рода критику вы получаете, но можете контролировать свою реакцию на нее. Иногда, когда люди что-то ненавидят в вашей работе, интересно продвигать этот элемент еще дальше.Чтобы сделать то, что они ненавидят еще больше. То, что некоторые люди ненавидят вашу работу, — это знак чести.
Ааааи пара очень ярких заключительных моментов из книги Остина:
Будьте амбициозны. Занимайся чем-нибудь. Думайте масштабнее. Расширьте свою аудиторию.
Попробуй новое. Если представится возможность, которая позволит вам выполнять больше работы, которую вы хотите выполнять, скажите ДА. Если появится возможность, это будет означать больше денег, но меньше работы, которую вы хотите делать, скажите НЕТ.
Вы просто должны быть настолько щедрыми, насколько можете, но достаточно эгоистичными, чтобы выполнять свою работу.
Когда вы чувствуете, что узнали все, что можно извлечь из того, что вы делаете, пора сменить курс и найти что-то новое, чему можно научиться, чтобы двигаться вперед. Вы не можете довольствоваться мастерством; вы должны заставить себя снова стать студентом.
Это были лучшие моменты из «Покажи свою работу» Остина Клеона, тщательно отобранные мной для всех, кто наткнется на эту статью в Интернете.Я надеюсь, что эти основные моменты побудят вас продемонстрировать свои проекты и / или другие работы в Интернете.
Получите книгу здесь, если хотите ее прочитать.Используя партнерские ссылки выше, вы поддерживаете меня как создателя. Вот как вы можете поддержать меня, чтобы я принес больше пользы вам и сообществу в целом =)
С любовью, ваш @ ui.helen (eng), @ helen.ux (rus)
.