18.09.2021

Бизнес план по открытию кафе: Бизнес-план кафе: структура бизнес-плана для открытия кафе

Разработка бизнес-плана открытия кафе «Восточный рай» в г.Юрге


Please use this identifier to cite or link to this item: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/54093

Title: Разработка бизнес-плана открытия кафе «Восточный рай» в г.Юрге
Authors: Нозирзода, Шодмон Салохидин
metadata.dc.contributor.advisor: Лощилова, Марина Андреевна
Keywords: бизнес-план; планирование; предпринимательская деятельность; предприятие общественного питания; кафе восточного кухня; расчеты; эффективность; чистый доход; business plan; planning; entrepreneurial activity; public catering establishment; cafe Oriental cuisine; calculation; efficiency; net income
Issue Date: 2019
Citation: Нозирзода Ш. С. Разработка бизнес-плана открытия кафе «Восточный рай» в г.Юрге : бакалаврская работа / Ш. С. Нозирзода ; Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Юргинский технологический институт (филиал) ТПУ (ЮТИ ТПУ), Отделение цифровых технологий (ОЦТ) ; науч. рук. М. А. Лощилова. — Томск, 2019.
Abstract: Актуальностью данной работы является то, что при правильной разработке бизнес-плана предприятие сможет спланировать и оптимизировать ресурсы с целью получения наилучшего финансового результата. Результат работы–разработка бизнес-плана кафе «Восточный рай» в г. Юрге.
The relevance of this work is that with the proper development of a business plan, the company will be able to plan and optimize resources in order to obtain the best financial result. The result of the work–the development of a business plan cafe «Vastochni ray» in Jurga.
URI: http://earchive.tpu.ru/handle/11683/54093
Appears in Collections:Выпускные квалификационные работы (ВКР)

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Бизнес-план кафе » ДеньгоДел

Бизнес в сфере общественного питания всегда был и остается одним из самых востребованных во многих странах мира. Уровень благосостояния большинства людей позволяет им время от времени посещать кафе, а некоторые из них и вовсе делают это каждый день, например, во время обеденного перерыва на работе.

Некоторые предприниматели предпочитают открывать сразу же крупные рестораны, полагая, чем масштабнее бизнес, тем больше денег он принесет. На самом деле, любой бизнес может приносить желаемый доход, если правильно подойти к его организации и не упустить важные моменты на первоначальном этапе. Именно об этих моментах мы сегодня и расскажем.

К тому же, чтобы открыть небольшое кафе, вам потребуется гораздо меньше стартового капитала, затрат времени и личного труда, чем открытие ресторана. Да и рисков в этом деле значительно меньше.

Что нужно, чтобы открыть кафе

Самый первый шаг, который нужно совершить – это определиться с концепцией кафе. От неё будет зависеть вся дальнейшая организация бизнеса. Кафе различаются по ассортименту предлагаемых блюд (смешанная кухня или национальная какой-либо страны), по форме обслуживания (с официантами или с самообслуживанием), по сезонности (летние кафе или круглогодичные), по месту расположения (в отдельных зданиях, на территориях торговых центров или гостиниц, на первых этажах жилых домов), по виду заведения (детские кафе, интернет-кафе, арт-кафе), и еще по множеству других характеристик.

Чтобы выбрать концепцию своего заведения, необходимо определиться с каждым из этих пунктов. Очень важно составить портрет вашего типичного посетителя, в котором описать его возраст, семейное положение, стиль жизни, материальные возможности, род деятельности. Когда вы четко определите, на какого посетителя будет рассчитано ваше кафе, вам будет легче понять, что именно ему нужно.

Однако, и этого будет недостаточно. Ваше кафе должно отличаться чем-то от множества других, которые рассчитаны на того же посетителя. «Изюминкой» вашего заведения может стать всё, что угодно: креативные блюда или просто неимоверно вкусная кухня, удивительные элементы интерьера или необычная музыка.

Как показывает практика, посетителям всегда интересны кафе, которые полностью организованы в каком-либо стиле, например, в морском, музыкальном, романтическом, литературном и т.д. То есть, в таких кафе абсолютно всё – от названия и интерьера до формы одежды официантов – соответствует заявленной концепции.

При разработке концепции важно учитывать взаимосвязанность всех элементов кафе с портретом типичного посетителя, которого вы хотите видеть в своем заведении. Например, если концепция рассчитана на студентов, то будет неуместным вводить в меню блюда из слишком дорогостоящих ингредиентов. А если кафе рассчитано на посетителей, которые будут приходить туда с детьми, то лучше исключить из меню алкогольные напитки либо сделать отдельный бар.

Скачать бизнес-план кафе

Для такого бизнеса, как кафе, крайне важно при составлении бизнес-плана учесть множество нюансов и особенностей и не упустить ни одной мелочи. Предлагаем вам ознакомиться со следующими примерами бизнес-планов кафе в качестве образцов для составления собственного:

1. Бизнес-план кафе быстрого обслуживания. В качестве примера взято кафе быстрого обслуживания «Подкрепись». Бизнес-план содержит наглядные диаграммы и таблицы. Скачать бизнес-план кафе быстрого обслуживания

2. Бизнес-план кафе со сроком окупаемости 3 месяца. Подробно описано движение денежных средств в таблицах. Скачать бизнес-план кафе

3. Бизнес-план кафе с расчетами. В этом бизнес-плане довольно подробно представлены всевозможные финансовые расчеты при открытии данного вида бизнеса. Скачать бизнес-план кафе с расчетами

4. Бизнес-план кафе (на украинском языке). Еще один пример бизнес-плана, который содержит описание предприятия, финансовый и маркетинговый планы, а также инвестиционные расчеты. Скачать бизнес-план кафе

Как открыть кафе

Далее рассмотрим подробнее, как открыть своё кафе с нуля, сколько стоит открытие кафе и выгодно ли вообще заниматься таким бизнесом.

Регистрация и необходимые документы

Чтобы открыть своё кафе, можно зарегистрироваться как в качестве индивидуального предпринимателя (для Украины – физического лица-предпринимателя), так и в качестве общества с ограниченной ответственностью. Однако учтите, что предприятия в форме ИП не имеют право продавать крепкие алкогольные напитки. Лицензию на их продажу может получить только ООО.

Учитывая то, что открыть ИП намного проще и быстрее, некоторые предприниматели выходят из этой ситуации следующим образом: кафе регистрируют в форме ИП, а бар, который и будет реализовывать алкоголь – в форме ООО. В плане дальнейшего расширения бизнеса ООО, конечно, имеет больше перспектив. Если вы хотите со временем превратить своё кафе в целую сеть подобных заведений по всему городу (или стране), то предпочтительнее сразу же регистрироваться в форме ООО.

Документы для открытия кафе нужны следующие:

  1. Государственная регистрация нового предприятия.
  2. Договор аренды помещения (лучше сразу заключать на несколько месяцев вперед).
  3. Заключение от санитарно-эпидемиологической станции.
  4. Заключение от пожарной службы.
  5. Лицензия на продажу алкогольных напитков (если требуется) и лицензия на розничную продажу продуктов питания (если требуется).
  6. Заключение Потребнадзора (в некоторых случаях необходимо согласование рецептуры блюд с этой службой).
  7. Технический проект перепланировки помещения (если такое мероприятие планируется).

Сделать однозначный вывод о стоимости открытия кафе сложно, так как в этом вопросе играют роль множество факторов. В среднем, для небольшого кафе потребуется до 5 тысяч долларов на оформление всех необходимых документов, разрешений и лицензий, около 15-25 тысяч долларов на оборудование, до 15 тысяч долларов на покупку мебели и оформление интерьера.

Требования к помещению

Законодательно установлено, что любые заведения общественного питания должны содержать в себе несколько видов помещений. Помимо само собой разумеющихся помещений для кухни и зала посетителей, необходимы также бытовые, подсобные и складские помещения. Причем, территориально они должны быть расположены максимально близко друг к другу, чтобы обеспечить сотрудникам быстрое перемещение по мере надобности.

Также расположение помещений должно основываться на санитарных нормах: например, пищевые отходы не должны соприкасаться с готовыми блюдами и запасами пригодных продуктов. Выноситься мусор должен не через тот же выход, в который поступают свежие продукты. Складские помещения и кухня не должны быть проходными. То есть, если официанту необходимо преодолеть склад, чтобы доставить готовое блюдо посетителю – это неправильная планировка.

Разрабатывайте планировку помещения и с точки зрения удобной пожарной эвакуации – в случае пожара или другого бедствия, из-за которого посетители и сотрудники должны будут срочно покинуть помещение, они не должны заблудиться. Небольшое кафе потребует площади в 100-200 квадратных метров.

Выбор месторасположения

Думаем, не нужно никому объяснять, что один из важнейших факторов успешности заведения общественного питания – это то, где оно расположено. Если у вас есть собственное помещение в подходящем месте, то обременять себя поисками вам не придется. А если вы собираетесь помещение брать в аренду, при поиске учитывайте следующие моменты.

Кафе должно находиться как можно ближе к своим клиентам. Если это заведение, которое нацелено на студенческую аудиторию, то есть смысл открывать его вблизи высших учебных заведений и студенческих городков. Если кафе детское – то рядом с детскими учреждениями и детскими парками отдыха. Вы точно не прогадаете, если разместите своё заведение в центре города или на любой оживленной улице – такое размещение является удачным для кафе практически всех концепций. Также отлично подойдут территории рядом с крупными торговыми центрами и развлекательными комплексами.

Можно арендовать помещение внутри торгового центра – как правило, такие кафе всегда востребованы. Только учтите и тот факт, что тогда ваше заведение должно будет подчиняться общим правилам всего торгового центра, например, в вопросе графика работы.

Оборудование

Существенная сумма вложений уйдет на закупку оборудования. Если ваши финансы ограничены, то можно закупить и б/у оборудование в хорошем состоянии. Однако советуем обращать внимание на рейтинг производителя и всё же закупать оборудование от таких фирм, которые отлично зарекомендовали себя на рынке. Для кафе потребуется примерно следующее оборудование:

1. Для кухни: вытяжки, плиты, печи, холодильные камеры, крупная и мелкая посуда, кухонная утварь, посудомоечные машины, электрические аппараты (миксеры, фритюрницы, блендеры, микроволновые печи, блинницы, кофеварки, соковыжималки, слайсеры и так далее), мебель (различные полки, стеллажи, подставки), линии раздачи, весы, фильтры для воды.

2. Для зала посетителей: столы, стулья или диваны, барная стойка и полки для хранения алкогольной и безалкогольной продукции.

3. Остальное: оборудование кассовой автоматизации заказов, санитарное оборудование, различная мелочь для подсобных помещений.

Персонал

Пренебрегать важностью тщательного отбора персонала не стоит. Администраторы, бармены и официанты – это те люди, с которыми будут непосредственно контактировать ваши посетители. И их мнение о вашем заведении будет зависеть и от обслуживающего персонала. Если кафе небольшое, то вполне хватит одного шеф-повара, двух-трех помощников на кухне, трех-четырех официантов, администратора, уборщицы.

Функции администратора может выполнять сам владелец кафе, однако, чаще всего на эту должность нанимают отдельного человека. Если заниматься бухгалтерией вы сами не планируете, то необходимо нанять бухгалтера либо воспользоваться услугами аутсорсинговой компании.

При подборе официантов стоит учитывать их профессиональную подготовку и отдавать предпочтение тем кандидатам, которые уже имеют определенный опыт работы в этой профессии. Официантов лучше сначала брать на испытательный срок, по прошествии которого принимать решение о том, брать ли официанта на постоянную работу. Официанты должны быть всегда улыбчивы, вежливы и спокойны при общении с любыми посетителями. Это – часть вашей репутации, и поверьте, никто не захочет прийти во второй раз в заведение, где ему когда-то нахамил администратор либо проигнорировал просьбу официант.

Ассортимент блюд

Вы можете выбрать для своего кафе национальную кухню какой-либо страны и придерживаться её при составлении меню. В странах СНГ самыми популярными и востребованными являются итальянская, японская, французская кухни. С экзотическими кухнями будьте осторожны: сложно предугадать, как в отношении неё поведут себя посетители. Возможно, необычные блюда вызовут интерес и к вам буквально будут ломиться люди, а может аудитория предпочтет вашей экзотике более привычную еду.

Часто владельцы кафе не опираются на какую-либо одну кухню, а сочетают несколько. И такая стратегия оправдана: если в меню будут разные блюда, то появляется больше шансов, что каждый человек сможет выбрать то, что ему по вкусу. Но не старайтесь включать в меню очень много наименований блюд. Психологами доказано, что человеку гораздо труднее сделать выбор из огромного множества вариантов, чем из более ограниченного.

Если это укладывается в рамки концепции кафе, то лучше включить в меню и закуски, и мясные блюда, и десерты, и первые блюда, и конечно же напитки. Само меню должно быть небольших размеров, чтобы его было удобно читать и листать. Если вы решили сопроводить каждое название блюда его фотографией, то позаботьтесь о том, чтобы блюдо, которое получит посетитель, соответствовало тому, которое изображено в меню.

Хорошей дополнительной услугой может стать возможность приобретать блюда на вынос. Если такая услуга будет пользоваться популярностью, через время стоит задуматься об организации доставки блюд на дом.

Как пишется бизнес-план для открытия кафе

Собственное кафе – отличный старт в ресторанном бизнесе. Но чтобы с самого начала дело пошло правильно и не принесло убытков, нужно написать правильный бизнес-план. Он будет особенно важен, если вы желаете привлечь инвесторов или хотите получить государственную субсидию.

 

Выберите нишу, где вы будете работать. Вы можете открыть заведение национальной кухни, экспресс-кафе, кафе, которое специализируется на продаже определенных продуктов, к примеру, мороженого или блюд на гриле.

В введении нужно подробно описать тип кафе, ожидаемую целевую аудиторию. Обозначьте организационно-правовую форму этого бизнеса.

Для общепита больше всего предпочтителен статус индивидуального предпринимателя, который позволяет платить налоги согласно упрощенной схеме. Надо оценить степень успешности бизнес-проекта, наличие конкурентов, желаемое месторасположение.

Следующая часть бизнес-плана должна содержать детальное описание самого проекта. Необходимо указать количество помещений и мест вашего заведения, предполагаемые размеры обеденного пространства, подсобных помещений и кухни, часы работы предприятия.

Расскажите, как вы планируете обслуживать клиентов, и блюда какой кухни планируете им предлагать. Чем точнее вы опишите образ своего будущего кафе, тем он будет понятнее и для вас, и для возможных инвесторов.

В разделе «анализ рынка» укажите число потенциальных конкурентов в вашем населенном пункте и в конкретном районе, в котором вы планируете разместить заведение. Опишите ошибки и заслуги этих организаций и возможности их мониторинга или устранения.

Составьте план производства. Здесь необходимо указать, какое помещение вы хотите приобрести, снять или построить. Если необходим капитальный ремонт или восстановление здания, обязательно укажите этот пункт. Отметьте пожелания к дизайну кафе и необходимым строительным материалам.

Самый важный вопрос – материальное обеспечение проекта. Посчитайте количество необходимого кухонного оборудования. Запланируйте приобретение и монтаж системы вентиляции, гриля, электроплит, моечного оборудования, холодильных камер и разделочных столов.

Не забудьте и о мелкой технике: кофемашине, миксерах, микроволновых печах, слайсерах и прочего. Подсчитайте нужное количество столов и стульев для залов, элементов декора, светильников, посуды, столовых приборов и текстиля.

Составьте базовое меню заведения с учетом его специализации. Подумайте, будут ли предложены бизнес-ланчи, детское меню, скидки и подарки для гостей. Продумайте алкогольную карту.

Кафе, которое предлагает обеды и ужины, обычно содержит в меню около сорока блюд, в том числе закуски и десерты, и не менее пятидесяти наименований напитков, начиная с чая и кофе, заканчивая алкоголем. В меню кафе-мороженого плотные блюда можно не предлагать, но расширить выбор десертов, коктейлей и кофейных напитков.

Подсчитайте количество персонала, которое вам понадобится. Для кафе нужен директор, 4 повара (по 2 на смену), такое же количество официантов, уборщица и мойщица посуды. Можно также включить администратора и разнорабочих.

Особое внимание стоит уделить составлению финансового плана.

Учтите затраты на аренду или приобретение помещения, ремонт, благоустройство окружающей территории. Запишите примерные расходы на дизайн помещения, закупку необходимого оборудования для кухни и обеденного зала, оплату труда персонала. В отдельном пункте пропишите, сколько денег вы планируете издержать на раскрутку и рекламу.

Последний вопрос – предполагаемые доходы кафе.

Просчитайте отрезок времени, через который ваше кафе должно пойти на самоокупаемость. Как правило, оно не должно превышать 10-12 месяцев.

Обозначьте сумму среднего чека, вероятную загрузку зала в дневное и вечернее время. Продумайте оптимистичный и пессимистичный ход развития вашего бизнеса и выберите из этого нечто среднее.

Рестораторы оценили план Роспотребнадзора по поэтапному открытию кафе :: Бизнес :: РБК

Ресторанов на 10 или 20 посетителей, которые в первую очередь предлагает открыть Роспотребнадзор, практически нет, а не прописанная на третьем этапе площадь заведений приведет к конфликтам с арендодателями, отметили рестораторы

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Роспотребнадзор опасается новой вспышки COVID-19, если люди массово пойдут в рестораны, и его можно понять, заявил РБК владелец ресторанного холдинга Novikov Group Аркадий Новиков.

«Но нужно понимать, что ресторанов с 10 или 20 посадочными местами практически нет на рынке, они рассчитаны на гораздо большую загрузку», — отметил он. Кроме того, сейчас совершенно непонятно, как долго продлятся переходные этапы, а у рестораторов сохраняются обязательства по арендным и зарплатным выплатам.

«Еще два-три месяца, и ресторанный рынок начнет банкротиться, — считает он. — Человеческие жизни, безусловно, важнее зарплат, и я не говорю ни о каких наших прибылях, но если мы не сможем нормально работать, бизнес, как обескровленный организм, погибнет».

Совладелец сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов отметил, что план Роспотребнадзора пока лишь рекомендация властям. «Рекомендации не носят императивный характер, и в них нет ничего особенного. Рестораторы понимают, что в любом случае, даже открывшись раньше, не получат огромный поток посетителей: люди будут избегать заведений до снятия всех ограничительных мер», — считает он.

Роспотребнадзор подготовил план поэтапного возобновления работы кафе

Создание бизнес-плана кофейни

Итак, вы готовы построить свою новую кофейню. Как и любое подобное начинание, это отличная идея составить свой бизнес-план — сначала предоставить дорожную карту того, куда вы собираетесь, а затем помочь с вашим финансированием, если это то, что вы планируете делать. Здесь, в Hard Bean, мы считаем, что бизнес-планы настолько важны, что помогаем вам их составлять, предоставляя план для вашей кофейни. Тем не менее, для ВАС важно провести исследование кофейного бизнеса, чтобы решить, на чем вы хотите сфокусироваться и на чем должна быть миссия вашей кофейни (нет, это не просто продать много кофе), и спланировать финансовые рост бизнеса.

Хороший общий бизнес-план для кофейни, который нам нравится, будет содержать следующее:

Краткое резюме:

Здесь будет рассказано о том, какой будет кофейня; почему вы добьетесь успеха; как программа Hard Bean поможет вам начать работу; опыт владения; миссия бизнеса; выбор места и того, как вы планируете нанимать и содержать сотрудников; финансовая информация высокого уровня. Эта часть бизнес-плана — ваше видение.

Кофейная промышленность:

Есть много ресурсов, чтобы узнать об истории кофе, кофейнях и размере рынка. Ответьте на следующие вопросы для своего бизнес-плана. Почему это хорошая отрасль для развития бизнеса и как мой бизнес впишется в нее?

Анализ рынка для вашей кофейни:

Каковы перспективы отрасли и ваш целевой рынок; что показывает ваше конкурентное исследование; тенденции в отрасли и какую выгоду вы получите; как вы будете лучше своих конкурентов.Эти вопросы послужат руководством в вашем бизнес-плане по маркетингу вашей кофейни.

Ваша кофейня:

Какая будет юридическая структура вашей кофейни? Как будет выглядеть ваша организационная структура? Кто будет вести бизнес?

Продуктов, которые вы будете продавать:

Пора подумать о том, какие виды кофе и других напитков вы будете предлагать, и как вы измените свое предложение с изменением вкусов потребителей.

Маркетинговый план / стратегия:

При создании бизнес-плана вы будете включать информацию о том, как вы найдете клиентов и удержите их; почему потребители захотят купить ваш кофейный продукт; и как интернет-маркетинг и маркетинг в социальных сетях повлияют на вашу кофейню.

Источник средств:

Как вы собираетесь финансировать бизнес? Ваш бизнес-план будет содержать информацию о ваших финансовых требованиях; сколько средств вам понадобится, чтобы выйти на точку безубыточности; как вы будете использовать свои средства — оборудование, продукт, зарплату сотрудников, как будете расплачиваться с долгами.

Финансовые прогнозы:

Это покажет банку или другим заинтересованным сторонам, что у вашей кофейни есть большие шансы на рост и успех.Здесь хороши предварительные отчеты о прибылях и убытках, балансы, прогнозы движения денежных средств и капитальные затраты на следующие 5 лет, графики и диаграммы.

Приложение:

Здесь вы предоставляете подтверждающие документы, такие как… резюме, кредитная история владельцев, макет магазина; фотографии других магазинов, описания товаров и фотографии.

Мы призываем каждого потенциального владельца Hard Bean Coffee уделить время тому, чтобы тщательно обдумать инвестиции в бизнес кофейни и определить, подходит ли программа, предлагаемая Hard Bean, их личным, профессиональным и финансовым целям.Продумайте и разработайте отличный бизнес-план — это хороший способ убедиться, что ваше предприятие в кофейне будет приносить интересный и прибыльный бизнес.

Бизнес-план кофейни

Было весело представить наш магазин будущего и восхищаться творческими и кофейными аспектами планирования нашей мечты. Но менее увлекательно сесть и записать логистику этой мечты в бизнес-план — одна мысль об этом может стать ошеломляющей! Что в него входит, как вы это пишете и с чего начать? Если вы задаете эти вопросы и чувствуете себя немного подавленным, и начинаете ли вы кафе или другой бизнес, я сделал несколько советов, чтобы ваши мысли текли и текли по ходу дела!

Зачем писать бизнес-план?

Возможно, вам потребуется написать план для общения с инвесторами или другими партнерами, но чтобы максимально использовать его, напишите его за вас! Бизнес-план отвечает на несколько важных вопросов, которые определят успех вашего бизнеса:

Какие потребности решает ваш бизнес? И есть ли рынок, который требует того, что вы предлагаете? В противном случае … ваш бизнес не может быть устойчивым.
Как вы воплотите свою мечту в реальность? А что для этого нужно? У вас может быть отличная идея, но если у вас нет рынка, клиентов, сплоченной команды или капитала для ее реализации, вас может ждать дорогостоящий сюрприз.

Ваш бизнес-план — это план действий, который определяет, как и что потребуется, чтобы добраться от пункта А до пункта Б, чтобы вы минимизировали свои риски и затраты. Он определяет, насколько осуществима ваша идея, и помогает вам предвидеть, что потребуется для ее реализации. Он также излагает стратегическую карту того, как построить успешный бизнес, который будет приносить прибыль.

Советы по бизнес-плану

Вот несколько общих советов, которые следует помнить при создании бизнес-плана:

  • Начать с нуля. В Интернете можно найти десятки шаблонов бизнес-планов для кофейни, но я обнаружил, что они общие, широкие и не очень полезные. Лучше начать с нового документа. Таким образом, вы можете включить только то, что важно, применимо и полезно для ВАС. Не позволяйте своему бизнес-плану быть обычным листом бумаги, который вы «должны были написать», а скорее совокупностью мыслей и идей, которые можно реализовать стратегически и изобретательно.
  • Будьте проще. Не думайте, что вам нужно набивать свой план техническими и сложными формулировками или дополнительной информацией. Делайте это кратко, ясно, кратко и по существу. Чем это проще, тем лучше вы и другие поймете это, и вы сможете лучше донести свою стратегию, не теряясь в бессмысленных технических деталях.
  • Будьте конкретны. Ваш бизнес-план — это стратегия для достижения вашего бизнес-видения и целей. Так что будьте конкретны со сроками, задачами, бюджетами, результатами и измерениями.Чем конкретнее и структурированнее вы будете, тем больше вероятность того, что вы добьетесь реалистичного результата.
  • Заполните потребность. Помните, ваш бизнес-план — это практический план действий для реалистичного начала вашего бизнеса. Стратегия формируется на основе спроса и учитывает его, а спрос способствует успеху. Так что помните о спросе и о потребностях, которые вы решаете, потому что без необходимости нет необходимости в бизнесе.

Краткий обзор бизнес-плана

Что входит в бизнес-план? Используйте эти основные разделы, чтобы в общих чертах обрисовать и сформулировать свой план.Изучите содержание ниже, чтобы узнать, как писать и что включать в каждый раздел.

  1. Краткое содержание — пишется последним, но представляется первым. Он дает обзор всего плана, выделяя ключевые стратегические моменты.
  2. Описание компании — включает ваше видение и формулировку миссии, обзор компании и ее юридическую структуру.
  3. Продукты и услуги — вы будете предоставлять клиентам информацию о том, почему, об их расходах, а также об исследованиях и разработках, которые вы провели для поддержки этих предложений.
  4. Маркетинг — определите вашу отрасль и целевой рынок, ваших конкурентов и вашу маркетинговую стратегию для привлечения клиентов.
  5. Операции — описывает физическое местонахождение, необходимое оборудование и инвентарь, другие применимые рабочие детали и описание вашего повседневного рабочего процесса.
  6. Менеджмент — описывает ключевых членов команды и сотрудников, внешних специалистов и ваш кадровый план.
  7. Financials — показывает финансовые прогнозы расходов и доходов, сколько времени потребуется вашему бизнесу, чтобы стать прибыльным, и вашу стратегию финансирования.
    * Не забудьте оглавление и приложение.

Будьте организованы

Так с чего начать со всей этой информацией? Делайте это шаг за шагом. Вы обнаружите, что работаете над разными частями бизнес-плана в одно и то же время. Начните с того, что вы знаете, и добавляйте больше в каждый раздел по мере того, как время идет, и у вас будет больше исследований. Помните, что этот план представляет собой практическую стратегию для вас, поэтому, если некоторые разделы не относятся к вашему бизнесу, не учитывайте их.Адаптируйте план под свои нужды.

Используйте этот план, чтобы помочь вам составить и организовать ваше исследование. Вместо того, чтобы пытаться втиснуть всю информацию в один документ или даже в одну папку, создайте папку для каждого раздела. Затем постоянно отбрасывайте свои исследования, данные, информацию и идеи, относящиеся к каждому разделу в папке. Держите текущие страницы (или слова) документ для каждого раздела, чтобы вы обновляли его, когда вы собираете это исследование и напишете свой план. Когда каждый раздел будет завершен, вы можете собрать его в один документ для окончательного бизнес-плана.

Мозговой штурм

Если вы все еще в тупике и не знаете, с чего начать, напишите концептуальный документ, создайте доску идей или проведите мозговой штурм, ответив на следующие основные вопросы, чтобы заложить основу для вашего бизнес-плана:

  • Каковы ваши личные цели? Вы хотите быть самим себе начальником, зарабатывать больше денег, иметь гибкий график, строить бизнес, чтобы поддерживать своих ближайших родственников, встречаться и работать с широким кругом людей?
  • Где вы хотите, чтобы ваш бизнес был через шесть месяцев, через год, через пять лет? Вы хотите остаться маленьким или расширить свой бизнес до крупной сети кофеен?
  • Кому вы хотите служить? Студенты, руководители, семьи, отдыхающие?
  • Какие услуги и продукты вы будете предлагать клиентам? Вы предложите кейтеринг или доставку? Будете ли вы продавать подарки и аксессуары, связанные с кофе?
  • Как вы собираетесь сообщить покупателям о своем существовании?
  • Почему клиенты будут приходить к вам? Что делает вас и ваши продукты лучше, чем кофейня на улице или кофеварка на их прилавке?

Следующий шаг? Просмотрите сообщения в каждом разделе, начиная с описания компании.Удачи!

Источники:

Примечание. Как начинающий предприниматель, который просто хочет поделиться с вами своим путешествием, знайте, что это информация, которую я собрал из различных книг по открытию кафе, бизнес-сайтов и курсов, которые помогли мне в написании моего бизнес-плана. открыть кофейню. Я только надеюсь поделиться некоторыми из этих ресурсов, чтобы помочь вам начать работу и вдохновиться, однако это ни в коем случае не является обширным. Все материалы, доступные в этой серии, предназначены только для информационных целей, а не для бизнес-консультаций или юридических консультаций — поэтому обратитесь к лицензированному консультанту, бухгалтеру или юристу за советом по любому конкретному вопросу или проблеме.

Связанные

Бизнес-план кофейни — Как начать бизнес кофейни в Индии

Не секрет, что индийцы любят чашку свежесваренного чая или кофе в любое время дня! Фактически, большинство индийцев не могут начать свой день без чашки горячего чая / кофе! Итак, с недавним всплеском культуры питания вне дома, благодаря влиянию Запада, кафе-бизнес за последнее десятилетие или около того значительно вырос. Среди множества закусочных, молодежь особенно тяготеет к кафе как к месту, где можно пообщаться с друзьями за вкусными напитками и легкими закусками, тихим временем или качественным рабочим временем.Было бы уместно сказать, что кафе стали идеальным местом для современного молодого поколения.

С точки зрения бизнеса, согласно недавним опросам, ожидается, что бизнес кафе в Индии вырастет в среднем на 11% к 2021 году. Следовательно, с учетом текущего бума открытие кофейни может оказаться весьма выгодным. жизнеспособное предприятие, если все сделано правильно!

Как и в случае с любым другим бизнесом, перед началом работы вам необходимо иметь систематический бизнес-план.

Давайте составим пошаговую бизнес-стратегию:

Шаг 1: Определитесь с типом бизнеса:

Сначала вам нужно сосредоточиться на том, какое кафе вы хотите начать:

  1. Приобретите франшизу существующего бренда
  2. Покупка уже существующего предприятия и внесение в него изменений
  3. Открытие кафе с нуля

Шаг 2: Найдите местоположение:

После завершения типа бизнеса вам нужно будет заблокировать квартиру место для вашего кафе.Местоположение потенциально может быть решающим фактором между успехом и неудачей. Таким образом, вам нужно будет учитывать следующие факторы при изучении места и его демографических характеристик:

  1. Видимость — убедитесь, что место находится в оживленном рынке / торговом районе и в нем много людей в течение дня.
  2. Доступность — это место должно быть не только видимым, но и легкодоступным для публики, например, территория с просторной парковкой.
  3. Целевые клиенты — вам также необходимо решить, на какую демографию вы хотите ориентироваться, и, соответственно, выбрать подходящее для них место.
  4. Доступность Вам также необходимо будет рассмотреть вопрос об аренде, прежде чем окончательно определить местоположение. Ознакомьтесь с моделями колебаний арендной платы за последние несколько лет.

Шаг 3: Нанять сотрудников:

Наем квалифицированных специалистов — это половина успеха! Чрезвычайно важно нанять нужных людей на правильную должность, поскольку это обеспечивает отличное обслуживание клиентов, что способствует повышению их лояльности.Вам нужно будет нанять:

  1. Шеф-поваров и помощников поваров
  2. Бариста
  3. Менеджер
  4. Бухгалтер / кассир
  5. Серверы
  6. Уборщики

Шаг 4: Оборудование и технологии:

В наши дни редко можно функционировать без эффективных технологий. Таким образом, вам нужно будет инвестировать в хорошую POS-систему для кофейни, которая предлагает быстрое выставление счетов, управление запасами и запасами, отчетность в режиме реального времени, а также интегрирует индивидуальные предложения, такие как комбинации блюд и т. Д.

Наряду с технологиями, не менее важно инвестировать в высококачественное оборудование, такое как кофемашины, духовки и плиты, микроволновая печь, холодильник, морозильная камера, миксер и т. Д.

Шаг 5: Проектирование:

Один аспект кафе-бизнеса, который нельзя отрицать, заключается в том, что вначале, возможно, единственный способ привлечь клиентов в вашу кофейню — это ее внешний вид, а не другие аспекты, такие как качество еды и покупатель. Сервис вмешивается. Итак, необходимо инвестировать в модную, но удобную мебель, красивую посуду и другие аспекты интерьера кафе.

Шаг 6: Маркетинг:

. Новые кафе открываются почти через день, особенно в городских районах. В настоящее время кафе-бизнес сталкивается с острой конкуренцией. Поэтому единственный способ сразу же заявить о себе в этом бизнесе — это агрессивная маркетинговая стратегия! От платформ цифрового маркетинга, таких как создание привлекательного веб-сайта и рекламы на различных платформах социальных сетей, до физических маркетинговых уловок, таких как распространение брошюр, реклама в печатных СМИ и предложение непревзойденных скидок на запуск, вам нужно будет убедиться, что вы стреляете изо всех сил в том, что касается маркетинга. .

Шаг 7: Финансирование:

Самым важным шагом в вашей бизнес-стратегии будет получение необходимых средств для инвестиций из внешних источников. Продовольственный бизнес является одним из наиболее распространенных видов предпринимательской деятельности в Индии, поэтому получить для этого средства относительно легко. Вам может потребоваться финансовая помощь для различных краткосрочных и долгосрочных бизнес-требований, таких как:

  1. Покупка недвижимости
  2. Строительство или ремонт кафе
  3. Покупка оборудования, мебели и инвентаря
  4. Потребность в оборотном капитале

Некоторые из Источниками заимствования средств для ваших кофеен могут быть банки, обеспеченные ссуды, ссуды SBA, кредитные ссуды, финансирование оборудования или NBFC, которые включают цифровые NBFC, такие как Lendingkart, которые в последнее время неуклонно набирают темпы из-за множества преимуществ, которые они предлагают, например :

  1. Быстрый оборот и время выдачи кредита
  2. Быстрая обработка кредита
  3. Низкая процентная ставка
  4. Отсутствие скрытых платежей
  5. Отсутствие бюрократической волокиты
  6. Эффективный цифровой интерфейс обеспечивает минимальное вмешательство человека, что ускоряет весь процесс.
  7. Использование аналитических технологий и инструментов, которые оценивают огромную базу данных из нескольких источников данных для быстрой и точной оценки кредитоспособности предприятий.
  8. Простой процесс подачи заявки

Сводная информация о расходах по кредиту в Lendingkart:

3 903 Сумма предоставленного кредита

Индивидуальная процентная ставка

От 1% до 2% после полудня

предварительное закрытие

ссуды

Ноль

Рассрочка

Ежемесячно или еженедельно

Ссуда ​​Предлагаемая ссуда 93049

От 50000 до 2 крор рупий

Критерии приемлемости:

  1. Бизнес не должен попадать в черный список SBA finance
  2. Местоположение кафе не должно попадать в зону отрицательного местоположения
  3. НПО, трасты и благотворительные учреждения не имеет права на получение бизнес-кредитов

Необходимые документы:

  1. Подтверждение регистрации предприятия в любой из следующих форм:
    • Торговая лицензия
    • ИНН
    • Регистрация НДС
    • Гумастадхара
    • Свидетельство о регистрации предприятия
    • Подача GST
  2. Карта Aadhar
  3. PAN-карта
  4. Выписки с банковского счета за последние 12 месяцев
  5. Копия PAN-карты компании
  6. Копия договора о партнерстве, если применимо

Процедура подачи заявки:

В Lendingkart у нас нет проблем с тремя шаг процесса подачи заявки:

  1. Подайте заявку, заполнив форму заявки с точными личными, профессиональными и необходимыми данными о кредите на нашем официальном сайте.
  2. Загрузите все необходимые документы для проверки.
  3. После надлежащей проверки ваш кредит будет переведен на ваш банковский счет в течение трех рабочих дней.

НАПИСАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА КАФЕ, ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО

НАПИСЫВАЯ БИЗНЕС-ПЛАН КАФЕ, ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

, Бен Ирвин

Бизнес-план — это один из тех документов, которые люди часто вынуждены писать. может быть, банком или домовладельцем, или даже просто из чувства долга.Таким образом, они заполняют общий шаблон с большим количеством делового жаргона, чтобы отправить его вместе со своим заявлением на получение кредита / заявкой на аренду / другими документами, чтобы поставить галочку в поле. Люди, намеревающиеся прочитать его, просматривают финансовые отчеты, и он навсегда остается в картотеке.

Обидно, потому что это отличный способ спланировать детали вашего нового бизнеса.

Я не пытаюсь предоставить здесь контрольный список всех деталей, которые вы должны учитывать, но вот мои советы по тому, как сделать бизнес-планирование полезным и, возможно, даже немного забавным:

Использовать изображения

Большинство людей, открывая свой бизнес, имеют в голове представление о том, как они хотят, чтобы все выглядело и ощущалось — от вывесок, типа еды и настроения персонала до того, кем они представляют своих клиентов … нет лучший способ выразить это, чем изображения.Изображения Google / Pinterest / Блоги — все это простые способы их найти. Объедините их с кратким описанием того, как вы бы описали готовый результат.

Дайте мне (трезвый) обзор ваших конкурентов

Не используйте это только для того, чтобы обидеть все остальные кафе по соседству. У всех что-то получается — уникальный продукт, низкие цены, удобные стулья для старичков. Компании, которые существовали какое-то время, в чем-то хороши, узнайте, что это такое. И пока вы это делаете, узнайте их цены.

Расскажите мне о своих клиентах

Опишите ваших целевых клиентов определенным образом, в том числе, почему они вас навещают. Вот пример для начала

Австралийское статистическое бюро также имеет полезные (и бесплатные) данные о демографии по пригородам.

Скажи мне, чем ты собираешься отличаться

Будьте конкретны. Не «Чтобы подать лучший кофе в Хэппивилле». Подробно изложите детали, включите образец меню — вы знаете, на кого вы ориентируетесь, поэтому скажите, что вы предлагаете, что им понравится: «без глютена», «онлайн-заказ», «EFTPOS без ограничений», «Витрина на вынос», «питьевой шоколад разного происхождения», «бесплатные газеты».

И в равной степени то, что вы не собираетесь делать, если это помогает определить вашу концепцию и то, как вы выделяетесь: «без сиропов», «только сядь».

Сделайте предложение, скажите, что вы поддерживаете: «местного производства», «ежедневно с нуля», «молниеносное обслуживание»

Помните, вы не можете быть всем, поэтому выбирайте, где вы собираетесь стать крутым.

Опишите свой идеальный участок (и аренду)

Это будет отличаться в зависимости от того, что вы надеетесь создать. Этот пример основан на том, что я использовал:

«Мы ищем аренду торговой площади 50–100 м2 с фасадом на улицу в центре города.Участок будет иметь высокий проходящий поток, привлекаемый как офисными работниками, так и местными жителями. Срок аренды составляет минимум 3 года с двумя дополнительными 3-летними вариантами (3 + 3 + 3) ».
Преимущество этого заключается в том, что вы можете обратиться к агентам по недвижимости или арендодателям и попросить их найти для вас идеальный участок еще до того, как он станет доступен. Просто убедитесь, что вы получите консультацию специалиста по юридическим вопросам, прежде чем начинать переговоры с агентом об условиях.

Включите карту

Определив местоположение, проверьте его на Google Картах.Узнайте, как далеко вы пройдете за 5–10 минут, а затем поищите близлежащие заведения, которые увеличивают количество регулярных поездок, совершаемых людьми в течение недели. такие как школы, медицинские центры, аптеки, общественный транспорт, офисные блоки и т. д., вы можете использовать их для таргетинга на людей, которые, скорее всего, будут находиться в непосредственной близости в течение ваших торговых часов.

Покажи мне деньги

Я не мог надеяться осветить все это здесь — так что не собираюсь.За исключением того, что вам нужно будет включить бюджет затрат на установку (и откуда деньги) и прогнозируемый отчет о прибылях и убытках за первые 3 года.

Если вы не делали этого раньше, обратитесь за помощью — прогнозы являются предположениями сверх определенной точки, но они необходимы для обеспечения жизнеспособности ваших планов.

_____________________________

На этом пока все … Если вы еще не сделали, ознакомьтесь с нашей публикацией об открытии нового кафе

Не стесняйтесь, напишите нам по электронной почте sales @ peaberrys.com.au — или подпишитесь на нашу оптовую рассылку новостей внизу этой страницы, чтобы получать больше подобной информации раз в месяц.

Как открыть кофейню

Вы из тех, кто не может прожить свой день без пары чашек хорошего кофе или чая? Вашим друзьям нравится, что вы можете приготовить идеальный кофе, латте или капучино? Если вы хотите, чтобы ваша любовь к кофе и чаю работала, открытие кофейни может быть выгодным бизнесом.

Обзор бизнеса

Кофейни продают разнообразные напитки, в том числе горячий и холодный кофе, чай и напитки в бутылках. Некоторые кофейни предлагают эспрессо, латте, капучино и смузи. Многие магазины также предлагают различные продукты, в том числе хлеб, пончики, печенье и другие сладости, которые хорошо сочетаются с их напитками.

Помимо этих готовых блюд, в некоторых кофейнях продаются кофейные зерна, такие принадлежности, как кружки и кофеварки, а также другие товары, которые можно купить домой.Многие магазины предлагают места для сидения дома, но кафе также могут существовать как варианты для проезда, когда покупатели никогда не заходят в магазин.

Обзор отрасли

В отчете Project Cafe USA за 2019 год, опубликованном порталом Allegra World Coffee Portal, говорится, что в 2018 году стоимость кофейни в США выросла до 45,4 миллиарда долларов. Это был рост на 3,8% за 12 месяцев, и на момент написания отчета в стране было 35 616 магазинов кофе. По данным National Coffee Data Trends (NCDT), 63% взрослых американцев пьют кофе ежедневно.

В отчете прогнозировалось, что отрасль продолжит рост на 2,8 процента в течение следующих пяти лет, и к 2023 году будет открыто около 40 800 магазинов. Высокая текучесть кадров, вероятно, по-прежнему будет проблемой в отрасли.

Кофейные гиганты, такие как Starbucks и Dunkin Donuts, занимают основную долю рынка. По данным First Research, восемь крупнейших кофейных компаний приносят около 70 процентов годового дохода отрасли. Однако небольшие магазины могут конкурировать, предлагая специализированные товары и индивидуальный подход к обслуживанию клиентов.Другими конкурентами кафе являются мини-маркеты, рестораны быстрого питания, пончики и заправочные станции.

Тенденции в отрасли

Согласно данным «Единой платформы», в Соединенных Штатах Америки ежедневно выпивает более 150 миллионов человек, пьющих кофе, а средний любитель кофе выпивает три чашки кофе в день. В дополнение к потенциальному доходу владельцев магазинов, американцы пьют более дорогой кофе, чем раньше. Рынок готового к употреблению кофе в бутылках, коробках и банках растет, а холодный кофе стал хитом, особенно среди миллениалов.

Специализированные кофейни также продолжают развиваться. Кошачьи кафе в последнее время стали большим хитом, позволяя клиентам общаться с кошками в кофейнях. Этих кошек часто дают взаймы в местных приютах, и кошачьи кафе могут помочь облегчить усыновление. При планировании открытия кошачьего кафе могут возникнуть трудности с местными постановлениями о здоровье, и большинство кафе отделяют кошачью зону от обеденной зоны из-за проблем с безопасностью пищевых продуктов.

Кто является целевым рынком для вашей кофейни?

Целевой рынок кофеен может варьироваться в зависимости от их специализации и маркетинга.Большинство кофеен ориентированы на взрослых любителей кофе, но магазин, предлагающий более дорогой специальный кофе, будет ориентирован на другой рынок, чем обычная кофейня.

Навыки, опыт и образование, полезные при управлении кафе

Для открытия кофейного бизнеса необязательно иметь диплом по бизнесу, но следующие навыки и опыт будут полезны.

Оценка и знания кофе . Знание кофейной индустрии и понимание напитка помогут любому владельцу магазина выбрать и снабдить свой магазин качественными продуктами.Также ценен опыт работы в сфере общественного питания. Если владелец магазина работал в быстро меняющейся обстановке, например, в ресторане быстрого питания, он лучше понимает проблемы, с которыми он может столкнуться при открытии кофейни.

Навыки обслуживания клиентов . Владение и управление кофейней требует сильных навыков обслуживания клиентов. Владелец кофейни, который понимает, как доставить клиентам положительный опыт и может исправить ситуацию, когда заказы неправильные, может создать базу преданных клиентов.Хороший владелец и менеджер также должны будут научить персонал этим же навыкам обслуживания клиентов.

Управленческий опыт . Любой кофейне потребуется несколько сотрудников, поэтому предыдущий опыт управления полезен. Владелец должен будет проводить собеседование, нанимать и обучать персонал, поддерживать график работы и предоставлять персоналу обратную связь и поддержку.

Маркетинговые навыки. Любая кофейня потребует маркетинга, особенно на этапе запуска. Чем больше маркетинговых навыков у владельца, тем больше он может сэкономить на маркетинге, а не нанимать его.

Затраты на открытие кофейни

На общую стоимость открытия кофейни влияет множество факторов. Бюджетные операции, которые являются объектами только для проезда, будут стоить меньше, чтобы открыть, в то время как полные кофейни или кафе с зонами отдыха могут стоить намного дороже, особенно если они расположены в популярных торговых районах — планируйте бюджет минимум от 50 000 долларов и 150 000 долларов на открытие кофейни.

Общие начальные затраты для кофейни включают:

  • Покупка и ремонт здания (если не планируете аренду)
  • Столы и стулья для сидения
  • Оборудование, такое как POS-система (система торговых точек), обжарочные машины, холодильники, кофемолки, блендеры, кофеварки, эспрессо-машины и посудомоечные машины
  • Расходные материалы, такие как тарелки, чашки, салфетки и столовое серебро
  • Запасы, включая кофейные зерна, чай, напитки в бутылках, сиропы и выпечку
  • Оборотный капитал на первые три-шесть месяцев заработной платы, аренды, коммунальных услуг, интернета и т. Д.

Шаг 1: Напишите свой бизнес-план

После того, как идея возникла, следующим шагом в начале вашего бизнеса должно быть написание бизнес-плана кафе. Не только банк или инвесторы потребуют от вас наличия бизнес-плана, но и многочисленные исследования показали, что бизнес-план помогает увеличить шансы на начало успешного бизнеса.

Связанный:
Как написать бизнес-план
Бесплатные образцы бизнес-планов

Шаг 2: Создание юридического лица

Бизнес-объект (иногда называемый юридическим лицом или бизнес-структурой) относится к тому, как бизнес организован для работы с юридической точки зрения.На выбор предлагается четыре основных хозяйствующих субъекта, в том числе индивидуальное предприятие, товарищество, корпорация и общество с ограниченной ответственностью (ООО). У каждого типа организации есть свои плюсы и минусы, такие как размер ответственности, затраты и административные требования.

Связанный: Сравнение хозяйствующих субъектов

Шаг 3: Назовите компанию

Найти идеальное название для бизнеса может быть непросто. Название должно не только находить отклик у ваших клиентов, но и быть доступным для использования.

По теме: Советы и идеи для наименования кофейни

Шаг 4: Создание меню

Ваше меню — важный компонент любой кофейни. Его необходимо создать как можно раньше, потому что без него вы не будете знать, какое оборудование необходимо, какие площади, необходимые запасы и т. Д.

Распространенная ошибка новых кофеен — слишком много вариантов. Делайте это как можно проще, так как слишком полное меню увеличивает время, затрачиваемое покупателем на прилавок, и увеличивает расходы на складские запасы.

Для обеспечения прибыльности также необходимо оценить цены на продукцию. Вы должны быть уверены, что ингредиенты стоят не более 30–35% от розничной.

Дизайн меню также должен отражать тематику вашей кофейни, а также правильные шрифты и цвета.

Шаг 5: Выберите свое местоположение

Кофейни могут быть расположены в традиционной витрине, кофейном киоске или мобильной тележке с кофе.

Стоимость аренды здания зависит от его размера и района.Аренда здания в месте розничной торговли, которое подвергается интенсивному пешеходному потоку, повлечет за собой более высокую арендную плату, но проходящий мимо магазин может оправдать более высокую цену.

Связанный: Выбор местонахождения предприятия

Шаг 6: Подайте заявку на получение бизнес-лицензий и разрешений

Чтобы подавать еду, вам необходимо иметь лицензию на обслуживание общественного питания от местного департамента здравоохранения. Плата за эту лицензию может варьироваться от 100 до 1000 долларов, и доступно несколько различных типов лицензий, включая мобильную и временную лицензию.Департамент здравоохранения посетит магазин при первом утверждении лицензии, а затем будет периодически посещать магазин для будущих проверок. Если магазин не пройдет проверку, вы можете потерять лицензию на общественное питание.

Некоторые из общих местных, государственных и федеральных регистраций, которые необходимы большинству кофеен, включают разрешение на налог с продаж, идентификационный номер работодателя (EIN) и разрешение на занятие.

Связано: Общие коммерческие лицензии, разрешения и регистрации государством

Шаг 7: Поиск финансирования

Придумывать хорошую бизнес-идею и иметь навыки для ее реализации — это одно, а получение финансирования для открытия кофейни — другое.Финансирование для открытия бизнеса в кофейне может быть трудным. Заемщик (и) должен иметь хороший кредит и лично инвестировать 15-25% от общих начальных затрат, чтобы получить ссуду для малого бизнеса.

Связанный: Поиск денег для открытия бизнеса

Шаг 8: Откройте счет в коммерческом банке

Хранение ваших деловых и личных финансов на отдельных счетах в банке и кредитных картах упрощает отслеживание доходов и расходов бизнеса.

Шаг 9: Получите свой маркетинговый план на месте

Маркетинг кофейни часто является постоянной задачей, но особенно важно иметь хороший маркетинговый план при запуске бизнеса. Маркетинговые затраты будут варьироваться в зависимости от выполняемой деятельности. Многие кофейни включают в свои маркетинговые планы социальные сети, печатную рекламу, спонсирование местных мероприятий и специальные мероприятия в магазинах.

Обратите внимание на управление онлайн-отзывами с таких сайтов, как Yelp и Google Business.

Связанный: Недорогие идеи для продвижения нового бизнеса

Шаг 10: Страхование

Большинству кофеен потребуется несколько различных видов страхования, чтобы полностью защитить бизнес и владельцев бизнеса.

  • Страхование гражданской ответственности может помочь в оплате таких расходов, как медицинские или юридические счета, если покупатель когда-либо получил травму, находясь в магазине, например, обгорелся горячей чашкой кофе или споткнулся и упал.
  • Страхование коммерческой собственности помогает покрыть расходы на магазин, его оборудование и инвентарь, если пожар или другое событие когда-либо повредят имущество.
  • Страхование рабочих мест является обязательным условием для любого магазина, в котором есть сотрудники. Он может покрыть такие расходы, как потеря заработной платы или медицинские счета, если они когда-либо получили травмы во время работы.

Расходы по полису будут варьироваться в зависимости от многих факторов, таких как стоимость здания, стоимость оборудования и количество сотрудников в штате.Чтобы найти лучшую политику, запросите расценки у нескольких компаний и сравните предлагаемое покрытие. Не забудьте учесть разницу в франшизах и лимитах покрытия при определении того, какой полис действительно предлагает лучшую стоимость и покрытие.

Шаг 11: Нанять сотрудников

Даже небольшой кофейне потребуется несколько сотрудников. PayScale определяет среднюю зарплату кофейного бариста как 10,07 долларов в час или 23 740 долларов в год. Помимо бюджета на заработную плату персонала, другие расходы, связанные с работниками, включают оплачиваемый отпуск, взносы на медицинское страхование, расходы на страхование по безработице и компенсационное страхование рабочих.

Связанный: Наем первого сотрудника

Бизнес-план на 1 страницу для открытия кафе Отчет о презентации PPT PDF-документ | Диаграммы слайдов PowerPoint | Темы для PPT

Что такое одностраничный документ?

Одностраничный документ — это одностраничный макет, который кратко отвечает на большинство ваших вопросов. Он демонстрирует уникальный способ передачи подробного контента, который легко усваивается читателем. Он является одновременно творческим и экспериментальным, поэтому с ним весело играть.Его уникальные возможности выдвигать важную информацию на первый план сразу же привлекают внимание и очень эффективно соединяют все точки.

Для чего нужен одностраничный документ?

Назначение одностраничного документа различается от одного сектора к другому. Например, в деловой обстановке он может служить в качестве резюме. Точно так же в руках учителя он может заставить учеников глубоко задуматься и создать заметки с эскизами на одной странице, представляющие наиболее важные аспекты.Однако основная идея остается прежней — свести все к простейшей, легко доступной форме.

Как создать одностраничную стратегию для вашего бизнеса?

Бизнес-планы могут быть длинными и сложными, что делает одностраничные документы лучше и более мощными инструментами, поскольку они могут быть поняты любому в компании, и это тоже в сжатой форме. Каждый одностраничный стратегический документ должен охватывать шесть критических областей: цель, клиенты, финансы, операции, ресурсы, риски и конкуренция.

С заранее разработанными одностраничными документами вы избавляетесь от мозгового штурма. Просто скачайте дизайн, который соответствует вашему плану, и представьте выдающийся одностраничный стратегический план для вашего бизнеса.

Что дает хороший одностраничный документ?

1. Общий снимок компании, человека, услуги или продукта.

2. Краткий способ передачи мыслей, которые умело все выравнивают.

3. Лучшее согласование, подотчетность и исполнение.

4. Несколько веских причин, побуждающих аудиторию к действию и рациональному мышлению.

5. Достаточно актуальной информации, которая вдохновляет на творческое решение проблем.


Как одностраничный документ может быть полезен в деловой среде?

Краткий и хорошо представленный одностраничный документ имеет множество преимуществ, особенно в деловой среде. Наиболее важными из них являются: улучшение качества решений, снижение рисков, доработка, обработка и размер пакетов, улучшение конечных результатов, усиление межфункционального сотрудничества между командой, сдержанная непрозрачность и более новые решения важных проблем.

Мне нужен индивидуальный одностраничный документ. Как мне его получить?

Чтобы создать одностраничный документ, свяжитесь с нашими специалистами по дизайну SlideTeam по адресу [электронная почта защищена]. Следовательно, вы можете загрузить несколько одностраничных шаблонов документов из нашей галереи и отредактировать их по своему вкусу с помощью нашего простого руководства!

Где можно использовать одностраничный документ в деловой обстановке?

Несмотря на то, что одностраничный документ можно использовать по-разному, особенно полезно представить свой бизнес-план, поскольку он заставляет докладчика критически относиться к своему бизнесу и сразу переходить к делу без лишних хлопот.Преимущества бизнес-плана на одной странице говорят сами за себя. Взгляните на них, а затем решите: позволяет потенциальным инвесторам стать партнерами, выступая в качестве площадки или увеличенной площади лифта, предлагает доступные решения для представления вашего бизнеса в едином макете, доставляет мощно сжатое сообщение, побуждающее аудиторию принять действие сразу же заставляет ведущего сосредоточить все свои мысли и объяснить их ясно, не оставляя места, чтобы спрятаться между потоком чисел и слов.Все эти преимущества делают одностраничный бизнес-план предпочтительнее традиционных.

Как собрать все на одной странице?

Задача создания страничного документа может показаться довольно пугающей, особенно если этот термин кажется вам чуждым. Вы не сможете создать отличный одностраничный документ, если не будете кристально ясны в том, чего именно вы хотите достичь, на каких областях вы хотите сосредоточиться, и в плане, объединяющем все это воедино.

Суммирование всего важного на одной странице определенно непросто, для чего требуются заранее разработанные шаблоны, которые вы можете загружать и редактировать в соответствии с вашей областью интересов.Наша галерея богатых дизайнов одностраничных документов поможет вам создать выдающийся одностраничный макет без каких-либо предварительных знаний.

Как отредактировать загруженный одностраничный документ?

Редактировать наши одностраничные шаблоны документов очень просто, поскольку они представлены в редактируемом формате. Все, начиная от дизайна, цветовой темы, форм, диаграмм, графиков и т. Д., Полностью настраивается. Вы также можете ознакомиться с нашим простым руководством, чтобы сделать процесс редактирования намного проще и удобнее.

Как разработать бизнес-план кофейни

Решение открыть собственную кофейню может быть невероятно волнующим, но может быстро стать ошеломляющим, если у вас нет надежного бизнес-плана. Мы здесь, чтобы помочь вам сориентироваться в процессе.

Когда дело доходит до обращения к потенциальным кредиторам с просьбой об их инвестициях в ваш бизнес, очень важно, чтобы у вас был полный, информативный бизнес-план, который вы можете предоставить им, демонстрирующий вашу стратегию успеха.От запросов на финансирование до стратегий маркетинга и продаж ваш бизнес-план должен быть подробным, хорошо продуманным и точным. Хотя создание бизнес-плана относительно несложно по своей структуре, вам все же нужно не торопиться и включать все детали, необходимые для предоставления потенциальным кредиторам полного документа. Хорошо продуманный и четкий бизнес-план должен включать следующее:

  • Краткое изложение
  • Описание компании
  • Анализ рынка
  • Организационная структура
  • Стратегии маркетинга и продаж
  • Описание продуктов и услуг
  • Запрос на финансирование
  • Финансовые информация

В следующих разделах мы написали все, что вам нужно включить в каждый раздел, чтобы создать успешный бизнес-план с минимальным стрессом.Приступим:

Краткое содержание

Это ваша возможность произвести сильное положительное впечатление на ваших потенциальных инвесторов. Резюме должно содержать краткий и оптимистичный обзор вашего бизнеса, привлекающий внимание читателя. Он должен быть не более двух страниц и должен включать краткое изложение следующих разделов вашего бизнес-плана. Хотя исполнительное резюме должно быть помещено в начало вашего бизнес-плана, оно должно быть написано последним, чтобы обеспечить точность и включение в него всей необходимой информации.

Описание компании

Описание компании — это время для вас, чтобы представить свою кофейню. Он должен обеспечивать целостный обзор того, как каждый аспект вашего бизнеса вписывается в общую кофейную отрасль, местный рынок, спрос на ваши услуги и то, что делает ваш бизнес уникальным.

Включите подробную информацию о нашей индивидуальности в Новом Орлеане и южном гостеприимстве, о наших вариантах размещения в обычных магазинах и моделях, предназначенных только для проезда на автомобиле, а также о том, как наш выбор кофе и кафе выделяется на фоне конкурентов.Этот раздел должен быть коротким и понятным, чтобы заинтересовать читателя.

Анализ рынка

Представляя свой бизнес-план потенциальным инвесторам, вы должны продемонстрировать, что вы тщательно проанализировали свой целевой рынок и можете доказать, что спрос на ваши продукты и услуги достаточно высок, чтобы сделать ваш бизнес жизнеспособным. Ваш анализ рынка должен включать оценку вашей конкуренции и того, как вы планируете конкурировать в своем секторе, а также говорить о траектории роста вашего целевого рынка.Что касается франшизы PJ’s Coffee, у вас есть возможность выбрать один из нескольких вариантов для вашего кафе — и вы можете раскрыть свой выбор, чтобы еще раз доказать, что вы провели исследование рынка.

Например, если вы планируете открыть свое место на съезде с автострады или на углу оживленного перекрестка, подумайте о том, чтобы сделать ваше пространство моделью только для проезда, чтобы эффективно привлечь покупательский трафик. Посмотрите, как работают конкуренты в вашем регионе, и предложите анализ того, как вы планируете выделиться на рынке.Обязательно проведите анализ своих сильных и слабых сторон по сравнению с рыночной конкуренцией, а также выделите потоки доходов и структуру ценообразования.

SBA рекомендует, чтобы этот раздел вашего бизнес-плана включал ваши выводы из проведенного вами исследования, но ваши фактические данные должны быть добавлены в приложение к вашему документу.

Организационная структура

Чтобы продемонстрировать, как вы и ваша команда менеджеров планируете управлять своей кофейней, этот раздел должен начинаться с организационной схемы, которая показывает, кто отвечает за выполнение каждой операционной функции кофейни.От операций за стойкой до принятия заказов на проезде, должно быть четко указано, что вы и ваша команда потратили время и усилия на создание успешного делегирования задач, которое обеспечит бесперебойную работу вашего PJ и предоставит членам сообщества и невероятный кофе, и качественный, положительный опыт. Следуйте диаграмме с четким описанием структуры собственности с юридической точки зрения, объясняя, кто чем владеет и какая часть вашего бизнеса им принадлежит.

Закройте этот раздел подробностями о каждой из ваших заинтересованных сторон — это продемонстрирует потенциальному кредитору, что вы и ваша команда можете успешно управлять своей кофейней.

Стратегии маркетинга и продаж

Когда дело доходит до открытия кофейни, кредиторы хотят знать, что их вложения будут успешными и принесут прибыль. Чтобы приносить доход, вы должны продвигать и рекламировать свой бизнес и привлекать клиентов. Опишите, как вы собираетесь побудить клиентов покровительствовать вашему бизнесу, включая рекламу, рекламные акции, ценовую стратегию, продажи и обслуживание. Весь этот раздел посвящен подробному описанию того, как вы планируете повысить осведомленность и спрос на свои услуги вместо конкуренции.

Как франчайзи, у вас есть доступ к корпоративной группе поддержки и проверенной модели для успешного маркетинга вашего местоположения PJ’s Coffee. Мы работаем с каждым франчайзи, чтобы выработать передовые методы, направленные на увеличение среднего количества билетов и частоты посещений, а также предоставляем вам наши исследования потребительских тенденций, чтобы гарантировать, что каждый новый пункт меню или пункт LTO принесет вам пользу в долгосрочной перспективе.

Наряду с внедрением передовых методов маркетинга мы помогаем партнерам по франшизе увеличить их посещаемость с помощью маркетинга в магазинах и мероприятий.Мы также предлагаем целенаправленную поддержку и обучение в социальных сетях — когда дело доходит до запуска ограниченных по времени предложений (LTO), наша корпоративная команда нацелена на районы в радиусе десяти миль от вашего магазина, чтобы привлечь дополнительный трафик, одновременно обучая вас и вашу команду тому, как извлекайте выгоду из связи с вашим сообществом через социальные каналы.

Описание продуктов и услуг

Весь этот раздел посвящен демонстрации невероятных продуктов и услуг и тому, как они выделяются среди конкурентов на вашем рынке.Как франчайзи PJ’s Coffee, вы предоставляете клиентам доступ к нашему меню специально созданных продуктов. Наши напитки свежие, высококачественные и основанные на традициях, и мы используем только верхний процент кофейных зерен арабики.

Мы также работаем напрямую с производителями кофе в Finca Terrerito в Гондурасе и Agua Fresca в Никарагуа. Поскольку мы не пользуемся услугами посредников, мы можем платить нашим фермерам на 50 процентов больше, чем средняя ставка, поддерживая при этом экологически рациональные методы приготовления кофе на ферме.Мы предлагаем все: от эспрессо и холодного пива до гранита и бархатного мороженого — гарантируя, что клиенты могут выбирать из множества вариантов на основе любой вкусной смеси, которую они могут жаждать.

Запрос на финансирование

Этот раздел предназначен исключительно для описания того, сколько вы планируете инвестировать в свой бизнес. Определите, сколько средств вам понадобится от инвесторов — чтобы ваш потенциальный кредитор имел четкое представление о том, что вы просите, необходимо для успеха.К счастью, франчайзинговые компании обычно включают предполагаемые первоначальные инвестиции в Документ о раскрытии информации о франшизе (FDD), который может ответить на многие вопросы кредиторов о различных сценариях финансирования.

Финансовая информация

Хотя этот раздел может быть последним, это невероятно важный раздел, который должен получить любой владелец бизнеса. Раздел вашей финансовой информации должен включать следующее:

  • Личная финансовая отчетность владельцев
  • Любая непогашенная задолженность, текущий статус, сумма задолженности, сроки и обеспечение
  • Прогнозируемые доходы и расходы на последующие пять лет
  • Прогноз движения денежных средств
  • Бюджет капитальных затрат
  • Визуализация данных
  • Анализ безубыточности

Начало работы

Открытие собственного бизнеса — это увлекательно, поэтому мы хотим, чтобы вы начали свое путешествие в мир кофе PJ с минимальным стрессом и с высококачественным бизнес-планом, который поможет Вы успешно найдете кредиторов, которые вам нужны, чтобы открыть свои двери вместе с нами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *