24.04.2024

Системы интернет: Разработка сайтов в Москве под ключ, веб-студия заказать сайт

Государство хочет создать единую систему учета интернет-пользователей

Сотрудники администрации президента и профильные чиновники обсуждают идею создания единой государственной системы учета просмотров контента и показов рекламы в рунете, рассказали «Ведомостям» сотрудники нескольких ведомств. По их словам, чиновники уже консультировались по этому вопросу с несколькими крупнейшими медиакомпаниями – как телевизионными холдингами, которые все чаще распространяют свои сериалы и шоу в сети, так и с интернет-площадками. Сотрудники трех медиакомпаний на условиях анонимности подтвердили «Ведомостям», что участвовали в таких обсуждениях. Концепция интернет-учета только обсуждается, есть очень разные идеи о том, как может работать такая система и какие данные собирать, подчеркивают собеседники «Ведомостей». В качестве аналогов они приводят систему измерений ТВ-аудитории, которой пользуются все российские телеканалы, и госсистему учета кинобилетов (ЕАИС), в которую кинотеатры обязаны передавать данные по каждому киносеансу.

На ТВ как сами каналы, так и рекламодатели давно договорились пользоваться данными аналитической компании Mediascope (с 2016 г. контролируется государственным ВЦИОМом). Эта компания также считает пользователей рунета и аудиторию крупнейших площадок. Но при размещении баннеров и роликов в сети рекламодатели вынуждены чаще всего пользоваться данными самих площадок или специальных интернет-счетчиков, прежде всего счетчиками «Яндекса» и Google. Онлайн-площадки неохотно публикуют детальную информацию о своих пользователях, поскольку такие данные позволяют лучше таргетировать рекламу по интересам пользователей, их месту жительства, доходу и проч. Чем больше у онлайн-площадки собственных данных о потенциальном покупателе товара, тем дороже продавец этого товара готов заплатить за контакт с ним. Интернет-компании неохотно предоставляют третьим лицам доступ к данным еще и потому, что опасаются утечек персональной информации и недобросовестного ее использования.

Чиновников такая разрозненная информация об интернет-аудитории не устраивает по нескольким причинам, объясняют собеседники «Ведомостей». Универсальная и прозрачная система оценки интернет-аудитории необходима как рекламодателям, так и производителям контента, уверен замминистра связи Алексей Волин: «Это необходимое условие развития индустрии». Рекламодатели страдают из-за того, что в интернете им приходится иметь дело с разрозненными данными, соглашается руководитель Роскомнадзора Александр Жаров: «И это непроверяемые, толком не аудируемые данные. Рекламодателям приходится верить на слово онлайн-площадкам, что они на самом деле открутили те самые купленные сотни тысяч показов баннера». Кроме того, данные по интернет-аудитории сейчас мало коррелируются с данными по телезрителям, что также препятствует развитию медиаиндустрии, добавляет Жаров.

Госсистема интернет-учета предназначена прежде всего для учета показов российского профессионального видеоконтента, т. е. в первую очередь сериалов и шоу отечественных телеканалов, сообщили несколько собеседников «Ведомостей». Одновременно Минкультуры уже разрабатывает систему учета онлайн-показов отечественных фильмов и, возможно, сериалов, а в Госдуму внесен проект о единой системе онлайн-трансляции телеканалов. Обсуждение этих двух проектов и концепции интернет-учета происходит параллельно, следует из ответов собеседников «Ведомостей». Впрочем, Волин уверен, что единый счетчик должен не ограничиваться видео, а устанавливаться на любой сайт, который зарабатывает на рекламе или продаже контента.

Еще одна возможная задача такого государственного интернет-счетчика – мониторинг показов интернет-рекламы для целей налогообложения, рассказали два собеседника «Ведомостей». Федеральная налоговая служба заинтересована в сборе данных о рекламных доходах интернет-компаний, в том числе иностранных интернет-холдингов, знают они. Представитель службы не ответил на запрос «Ведомостей».

Наконец, сбор данных по интернет-аудитории призван решить управленческие задачи самого государства, которое хочет четко понимать, какой контент смотрят ее граждане в сети, какие интернет-площадки оказывают наибольшее влияние на общественное мнение и т.  д., знают собеседники «Ведомостей». Например, администрация президента пыталась собрать данные по онлайн-просмотрам прямой линии Владимира Путина в июне 2019 г., но толком оценить аудиторию не получилось, рассказали два источника «Ведомостей». Источник в администрации президента подтвердил важность сбора данных по интернет-пользователям, но конкретную историю с прямой линией назвал мифом.

Организацией сбора данных займется все та же Mediascope, уверены все собеседники «Ведомостей». Гендиректор Mediascope Руслан Тагиев это не комментирует.

Создание системы интернет-учета повлечет массу технических и организационных сложностей, признают собеседники «Ведомостей». Прежде всего непонятно, как убедить крупнейшие интернет-компании, в том числе иностранные, установить себе такой счетчик, рассуждают они, угрожать им в случае неподчинения блокировкой было бы крайней глупостью. Возможно, вместо счетчика, т. е. софта, который устанавливается внутрь той или иной платформы, можно договориться с интернет-компаниями, что они самостоятельно будут поставлять необходимые данные той же Mediascope, полагает сотрудник крупной медиакомпании, такая схема несет меньше рисков для онлайн-площадок. Он и два других собеседника «Ведомостей» уверены, что в любом случае идея госсчетчика будет принята интернет-компаниями в штыки.

Если счетчик установят несколько крупнейших площадок, он станет таким же «золотым стандартом» индустрии, как сейчас данные Mediascope для ТВ, рассуждает Волин, тогда те площадки, которые от него откажутся, начнут терять рекламодателей. Вопрос достоверных данных по интернет-аудитории крайне актуален для рекламодателей, ведь их совокупные инвестиции в рунет уже превышают затраты на продвижение в телеэфире, соглашается исполнительный директор ассоциации «Русбренд» Алексей Поповичев.

Представители «Яндекса» и Mail.ru Group от комментариев отказались.

Система интернет-трейдинга

Система интернет трейдинга – это компьютерная программа, позволяющая в режиме реального времени осуществлять сделки на бирже. Такие программы также называют информационно-торговыми системами (ИТС), поскольку помимо биржевой информации они имеют большое количество других функций, превращающих ИТС в полноценное рабочее место инвестора, самостоятельно работающего с ценными бумагами.

История систем интернет-трейдинга

Широкое распространение системы интернет-трейдинга начали получать у нас в стране на рубеже 90-х и нулевых годов. Связано это было со следующим:

  1. ММВБ (основная торговая площадка в то время) разработала программные средства, позволяющие получить доступ к торгам сторонним (разработанным не ММВБ) программам;
  2. Среди населения быстро росла привлекательность фондового рынка, как объекта вложения и преумножения накоплений на начинавшем набирать обороты после кризиса 1998 года российского рынка акций;
  3. Бурно развивались интернет-технологии, удешевлялась интернет-связь и росла доступность интернета для населения;
  4. Брокерские компании были заинтересованы в широком внедрении ИТС, поскольку это позволяло в конечном итоге резко уменьшить стоимость брокерских услуг и таким образом сделать фондовый рынок более привлекательным для широкого круга инвесторов.

Уже в начале нулевых годов на рынке появилось большое количество разнообразных ИТС, разработанных и поддерживаемых в том числе самими брокерскими компаниями. Очень скоро лидерские позиции среди предлагаемых ИТС заняла сиcтема интернет-трейдинга QUIK.

Виды систем интернет-трейдинга

Существуют три основах типа ИТС.

Во-первых, это конечно же те системы интернет-трейдинга, которые реализованы как отдельные программы, устанавливаемые на Ваш компьютер.
Во-вторых, это ИТС, реализованные как веб-браузерное приложение. В данном случае для получения биржевой информации и выставления заявок необходимо зайти на определенную интернет-страницу и указать там свои логин и пароль. После этого ИТС выгружается из интернета, и Вы можете начинать работу. Такие системы также имеют богатый функционал, но имеют недостатки, связанные с большим объемом траффика (проблематично, если Вы подключены не к безлимитному интернету) и серьезными требованиями к скорости интернета.
В-третьих, это ИТС, созданные для использования на различных гаджетах – смартфонах и планшетах. По сути это адаптация первого варианта ИТС для Andriod и IOS (операционными системами, на которых работают большинство мобильных гаджетов).

ИТС QUIK

Как уже было сказано, QUIK является самой распространенной, популярной системой интернет-трейдинга в России. Сам термин интернет-трейдинг прочно ассоциируется с QUIK.
Работа в QUIK не составит никаких проблем для тех, кто имеет хотя бы минимальные навыки работы на компьютере, поскольку внешний вид этой программы, способы управления программой схожи с тем, как это реализовано в большинстве прочих программ, установленных на Вашем компьютере: основное меню, настраиваемая панель инструментов, контекстное меню (вызываемое путем нажатия правой кнопки компьютерной мыши), выбор нужной операции, заполнение формы (например, заявки на покупку акций).

Интерфейс QUIK предельно дружелюбен и интуитивно понятен.
QUIK, является профессиональной торговой системой, что означает, что данной программой могут пользоваться не только начинающие игроки на рынке ценных бумаг, но и профессионалы, поскольку функционал ИТС QUIK вполне достаточен для этого.

Основные функциональные возможности QUIK.

  1. Наличие удобной, легко настраиваемой и редактируемой таблицы с биржевой информацией в режиме реального времени (текущие котировки акций, облигаций, изменения текущих цен к уровню предыдущего дня, общий объем сделок, объем выставленных заявок на покупку и продажу и т.д.)
  2. Несколько способ вызова формы для ввода заявок на покупку или продажу;
  3. Широкие возможности по редактированию внешнего вида любой таблицы в QUIIK;
  4. Большой выбор возможных типов, выставляемых заявок – помимо обычных лимитированных и рыночных заявок это несколько вариантов стоп-лимитных заявок (заявок с условием), так называемые айсберг-заявки, адресные заявки и др.
  5. Широкие возможности по настраиванию и редактированию графиков изменяя цен на биржевые инструменты. Возможность выставления, снятия и редактирования заявок непосредственно с графиков;
  6. Широкие возможности по настройке внешнего вида «стаканов» (таблицы с информацией о текущей очереди заявок на покупку и продажу). Возможность выставления, снятия и редактирования заявок непосредственно в «стакане»;
  7. Наличие возможности быстрой настройки и вывода на экран монитора таблиц с информацией о Ваших заявках, сделках, текущем состоянии Вашего портфеля ценных бумаг, остяке денежных средств и т.д.
  8. Встроенный подключаемый модуль новостной ленты;
  9. Возможность осуществления сделок во всех биржевых секциях – с акциями, облигациями, производными финансовыми инструментами, обмен валюты на бирже в Москве.
  10. Наличие модуля неторговых поручений, позволяющего подавать посредством QUIK своему брокеру о вводе-выводе денежных средств и ценных бумаг, получать автоматически отчеты о выполненных операциях, отчетов о состоянии Вашего портфеля на определенную дату и за определенные промежутки времени.
  11. Наличие надежной системы защиты информации, препятствующей не санкционируемому доступу к Вашему торговому счету и Вашим торговым операциям.
  12. Многое другое.

Существуют версии QUIK, как для персональных компьютеров, так и для мобильных гаджетов. В большинстве брокерских компаний ИТС QUIK предоставляется клиентам бесплатно.

Образовательный робототехнический комплект «Автоматизированные робототехнические системы. Интернет вещей»

Данное предложение не является публичной офертой и носит рекомендательный характер с целью подбора оптимальной комплектации оборудования. Комплектация оборудования может изменяться в соответствие с запросом Заказчика. Стоимость и состав предложения могут изменяться в соответствие с предложением Поставщика. Срок и условия поставки определяются индивидуально в зависимости от комплектации и количества запрашиваемого оборудования.

Образовательный робототехнический комплект «Автоматизированные робототехнические системы. Интернет вещей» представляет собой конструктор для сборки моделей манипуляционных роботов, входящих в состав макета производственной линии, которая может применяться для проведения соревнований в области робототехники, промышленной автоматизации и «Интернет вещей». В состав макета производственной линии входит модель манипуляционного робота с угловой кинематической схемой, модель манипуляционного робота с плоско-параллельной кинематической схемой, а также комплект «смарт-устройств» для иммитации различного оборудования и элементов системы управления предприятия.

 

Образовательный комплект для юниорских соревнований по функциональным возможностям идентичен комплекту оборудования для проведения профессиональных соревнований, что обеспечивается за счет взаимозаменяемости управляющей электроники и программного обеспечения. Отличия между комплектами заключаются лишь в том, что в составе юниорского комплекта применяется образовательная версия интеллектуальных сервомодулей Dynamixel, когда в наборе для профессиональных соревнований используется более дорогая промышленная версия с улучшенными характеристиками. Вследствие этого, образовательный юниорский комплект представляет собой упрощенную версию профессионального комплекта  с точки зрения механических характеристик и физических параметров, однако благодаря этому обладает совместимостью с образовательными робототехническими комплектами широко распространенными в школах и учреждениях дополнительного образования.

Образовательный робототехнический комплект «Автоматизированные робототехнические системы. Интернет вещей» совместим с образовательными робототехническими наборами ROBOTIS и образовательными робототехническими модулями «Технолаб» (широко применяются в инженерных классах СОШ), образовательными робототехническими комплектами «СТЕМ Лаборатория» и «СТЕМ Академия» (применяются в детских технопарках Кванториум), а также образовательным робототехническим комплектом «СТЕМ Мастерская» (применяется для реализации программы урока технологии в рамках учебной программы детских технопарков и мобильных кванториумов).

 

Рекомендованное кол-во оборудования на один комплект соревновательного полигона:

1) Образовательный робототехнический комплект «Манипуляционные роботы» — не менее 2 шт

Образовательный комплект «Манипуляционные роботы» предназначен для углубленного изучения робототехники, основ программирования и информационных технологий, а также основ промышленной автоматизации. Комплект позволяет разработать одну из моделей манипуляционного робота макета производственной линии — манипуляционного робота с угловой кинематикой или манипуляционного робота с плоско-параллельной кинематикой.

В состав комплекта входит: комплект механики для разработки манипуляционных роботов, комплект пневматического оборудования для сборки захватного устройства, сервомодуль Dynamixel AX-12A — не менее 5шт, сервомодуль Dynamixel AX-18A — не менее 2шт, модуль технического зрения TrackingCAM, робототехнический контроллер STEM Board с интегрированным программным обеспечением для управления и информационного обмена удаленным сервером управления.

Образовательный робототехнический комплект «Манипуляционные роботы» совместим с программным обеспечением PTC ThingWorx для разработки систем управления автоматизированными линиями, с программным обеспечением LabView, а также со свободно распространяемым программным обеспечением Scratch/Blockly, Arduino IDE, ROS.

 

2) Образовательный комплект «Интернет вещей» — не менее 1 шт (рекомендуемое кол-во: 2 шт)

Образовательный комплект «Интернет вещей» предназначен для изучения основ электроники и схемотехники и для разработки моделей «смарт-устройств» макета производственной линии, применяемых для иммитации оборудования и элементов систем управления предприятия.

В состав комплекта входят универсальные электронные модули (кнопочные модули, светодиодные модули, сенсорные модули), подключаемые к универсальным вычислительным модулям DXL-IoT и периферийным устройствам , применяемым для разработки моделей «смарт-устройств». Разработка моделей «смарт-устройств» позволяет изучить основы архитектуры интеллектуальных систем управления и систем «Интернет вещей», а также на практике оснакомиться с основными схемотехническими и программными решениями.

В состав комплекта входит: универсальный вычислительный модуль DXL-IoT с периферийной платой — не менее 3 шт, универсальные электронные модули — не менее 12 шт, комплект оснастки для сборки моделей смарт устройств.

Образовательный комплект «Интернет вещей» позволяет разработать модели светосигнальной лампы и пульта управления, применяемые в составе макета производственной линии. Также учащиеся могут разрабатывать собственные схемотехнические решения для управления робототехническими комплексами, системами «умного дома» и прочие программируемые модели инженерных систем.

Образовательный робототехнический комплект «Интернет вещей» совместим с программным обеспечением PTC ThingWorx для разработки систем управления автоматизированными линиями, с программным обеспечением LabView, а также со свободно распространыемым программным обеспечением Scratch/Blockly, Arduino IDE, ROS.

 

3) Комплект ПО и учебных материалов для управления макетом производственной линии — опционально

(предоставляется бесплатно при оснащении официальной аккредитованной площадки для проведения соревнований)

Комплект ПО и учебных материалов для управления макетом производственной линии предназначен для сбора и обработки данных с оборудования макета производственных линий и удаленного сервера с ПО системы «Интернет вещей». Комплект ПО предназначен для логирования информационного обмена между оборудование и сервером, формирования и передачи управляющих программ, диагностики состояния оборудования и выдачи системных сообщений.

Программное обеспечение служит в качестве драйвера, связующего оборудование, входящее в макет производственной линии со сторонним оборудованием и различным программным обеспечением для разработки систем «Интернет вещей».

Интернет-банк для бизнеса в банке

Полная безопасность работы в системе. Различные варианты криптозащиты

Сервис доступен 24/7, все что нужно — доступ в интернет

Подключение за 1 день

Возможности в системе

Платежи в бюджет, контрагентам и физическим лицам в рублях и иностранной валюте
Бесплатный мобильный банк в режиме просмотр
Подключение нескольких счетов
Синхронизация с 1С. Облачная бухгалтерия. Обмен документами с бухгалтерскими программами
Ведение зарплатного проекта
Оформление депозита
Сервис «Индикатор» — все о контрагентах из открытых источников
Обратная связь, обмен документами с банком
Поддержка всех браузеров ОС Windows, MacOS
Подтверждение документов через СМС
Тарифы на подключение и обслуживание системы «Интернет-банк»

Криптозащита

  • 1. Пароль для создания ключа электронной подписи
  • 2. Подключение устройств высокого уровня защиты:
    USB- токен «Ангара» — выглядит как флеш-карта, занимает мало места и всегда может быть вместе с вами. Неизвлекаемые ключи электронной подписи и подпись внутри токена

Подключение «Интернет-банка»

Заполните заявку на сайте или позвоните по Т. 67-54-42
Сотрудник банка перезвонит Вам в ближайшее время, ответит на вопросы и пригласит в офис для подписания документов

Оформите заявление и подпишите документы в офисе банка.
Пройдите процедуру создания электронного ключа

Подписывается акт признания открытого ключа

При первом входе в систему установите плагин

 

Мобильное приложение для бизнеса


«ДТБ-Бизнес»
Создание платежей
Получение информации об остатках по счетам, операциям и выпискам
Подтверждение созданных платежных поручений электронной подписью через устройства защиты
Сервис «Индикатор» — все о контрагентах из открытых источников
Обратная связь, обмен документами с банком
Скачайте приложение в Google Play или App Store

 

При возникновении любых вопросов


обратитесь в службу поддержки
Т. (8332) 67-54-23 или [email protected]

 

 

 

Вас также может заинтересовать

Обновление операционной системы интернет-центра через мобильное приложение My.Keenetic

Мобильное приложение My.Keenetic предназначено для быстрой настройки и управления интернет-центрами Keenetic с мобильных устройств на базе ОС Android или iOS.

Приложение позволит настроить подключение к Интернету, при необходимости обновить операционную систему интернет-центра и перенастроить параметры Wi-Fi.

My.Keenetic доступно в AppStore и Google Play. Дополнительную информацию о приложении можно найти на нашем сайте и в описании приложения на сайтах Apple и Google Play. 

NOTE: Важно! Для обновления компонентов необходимо иметь установленное интернет-центром подключение к Интернету.

Для удаленного обновления операционной системы KeeneticOS или набора компонентов выполните следующие действия:

1. Запустите приложение My.Keenetic и убедитесь, что ваш интернет-центр подключен и доступен.

2. Нажмите на название интернет-центра, который нужно обновить. 

3. Войдите в меню настроек (пиктограмма в виде шестеренки или в боковом меню пункт Система) и выберите пункт «Встроенное ПО».

 

В открывшемся меню будет указана полная информация о текущем ПО, наличии обновлений, списке компонентов (аналогично веб-интерфейсу).

Если вы нажмете «Обновление устройства», интернет-центр загрузит актуальные обновления указанных компонентов из выбранного источника (Релиз или Бета).
Если необходимо изменить набор компонентов, нужно около каждого компонента выставить «бегунок» в правое положение для установки или в левое положение для удаления.

В процессе обновления операционной системы интернет-центр перезагрузится. В результате чего соединение по Wi-Fi будет разорвано, но восстановится после загрузки интернет-центра. 

TIP: Совет: При удалении компонентов необходимо быть внимательным, чтобы не удалить важные компоненты, отвечающие за подключение облачных клиентов или доступ в Интернет.

Дополнительную информацию о приложении My.Keenetic и подключении его через облачную службу можно найти в статьях:

 

Промышленный Интернет вещей (IIoT) и технология автоматизации

Объединение информационных и операционных технологий для сокращения затрат и упрощения развертывания промышленного Интернета вещей

Переход к программно определяемой инфраструктуре (SDI) позволит добавлять в промышленные системы новые функции, просто устанавливая приложения. Корпорация Intel предлагает стандартизированные открытые вычислительные платформы, позволяющие реализовать конвергенцию информационных и операционных технологий. Мы предоставляем аппаратные и программные компоновочные блоки и специализированные технологии, которые помогут консолидировать отдельные функции, включая управление процессами, визуализацию и сбор данных, в одной системе на периферии. С уменьшением количества закупаемых и управляемых отдельных специализированных систем вы можете сократить капитальные затраты и операционные расходы, связанные с простоями, управлением и неэффективным использованием времени.

Корпорация Intel обеспечит высокопроизводительное масштабируемое аппаратное обеспечение, которое справится с самыми требовательными рабочими задачами, такими как машинное зрение, или позволит одновременно выполнять несколько приложений для логической обработки данных. Добейтесь выдающейся эффективности со специализированными технологиями Intel® для виртуализации приложений, повышения безопасности и синхронизации сетей устройств.

Корпорация Intel продолжает развивать стратегии, включающие контейнеры, оркестровку и гиперконвергентную инфраструктуру. Благодаря этому вы сможете консолидировать данные и приложения, еще больше ускорить управление, минимизировать простои и в конечном итоге объединить информационные и операционные технологии, чтобы повысить ценность своих инвестиций в технологические системы.

Интернет-банк

АО «Газнефтьбанк» предлагает своим клиентам наиболее удобный и оперативный способ банковского обслуживания — использование электронной системы документооборота «Интернет-Банк». Эта система является оптимальной в условиях современного бизнеса, требующего оперативности и мобильности!

Система позволяет эффективно организовывать взаимодействие банка с клиентом в режиме удаленного доступа, без привязки к конкретному компьютеру или рабочему месту, наиболее простым аспектом которого является прием-отправка платежных поручений. К тому же, «Интернет-банк» АО «Газнефтьбанк» имеет средства интеграции с «1С:Предприятие», позволяющие полноценно работать с системой непосредственно из «1С:Предприятие». С помощью данных средств, пользователь имеет возможность, не покидая окна «1С:Предприятие», выполнять:

  • подпись и отправку в банк платежных документов;

  • загрузку и разнесение выписки по аналитическим счетам.


Система банкинга АО «Газнефтьбанк» это:


  • Экономия Вашего времени, которого всегда не хватает, а также новый уровень мобильности Вашего бизнеса!

  • Абсолютная безопасность всех платежных операций, основанная на использовании Вашего уникального электронного ключа, подделать который невозможно!

  • Отсутствие частых визитов в банк, а, следовательно, отсутствие транспортных расходов.

  • Качественная интеграция с программными продуктами 1С.

  • Отслеживание пути прохождения документов, уведомление о причинах задержки документов и т.д.

  • Работа со всеми наиболее распространенными финансовыми документами.

  • Простой и удобный пользовательский интерфейс.