07.07.2025

Кому лучше сдавать в аренду квартиру: Какое жилье труднее всего сдавать в аренду. Антирейтинг квартир

кому лучше сдавать квартиру в аренду, правильно выбрать хороших квартирантов

Неадекватные люди считают, что делают вам одолжение. Переубедить их сложно, проще отказать в аренде.

На что обратить внимание на показе

Первый разговор с арендатором должен стать самым долгим. Дальше вы будете обмениваться только смс-сообщениями.

Посмотрите, как человек общается с вами, агентом и соседом, если он есть. Если при первой встрече потенциальный квартирант хамит, пытается манипулировать и ставить условия — откажите.

Поведение и вопросы арендаторов говорят об их планах, стиле жизни и достатке. Если арендатор обращает внимание на чистоту квартиры, ванны и плиты — значит для него это важно, и он сам будет содержать квартиру в порядке. Здорово, если арендатор тщательно осматривает квартиру: проверяет трубы, сантехнику и мебель, дает знать о небольших дефектах и хочет подписать акт приемки-передачи.

Прежде чем говорить о деньгах, коротко расспросите арендаторов о работе, планах на съем, семейном положении.

 

 

Вопросы помогут выяснить важные подробности. Например, арендатор может оказаться саксофонистом-репетитором, который принимает клиентов на дому. Или моряком дальнего плавания, который ведет блог в Инстаграме.

Если после показа вы поняли, что перед вами адекватный аккуратный и надежный человек — не стесняйтесь проверить документы и информацию, которую предоставил потенциальный квартирант. Обращайте внимание на каждую мелочь. Если обнаружили обман, лучше отказать. Если все устраивает, но смущают какие-то мелочи — договоритесь об испытательном сроке. Например, заключите договор на три месяца. 

Идеально, если вы и арендатор находитесь в одном культурном поле. Так будет проще понять, чего ждать друг от друга. Если вам некомфортно в присутствии арендаторов, сдайте квартиру людям, к которым проснется симпатия.

В итоге

Главное, чего собственники хотят от арендаторов — своевременная оплата и бережное отношение к квартире. Остальное — частности.

Смотрите не на социальное положение человека, а на его личность: поведение, манеры, доход. Отсеивая людей по формальных признакам, вроде курения и семейного положения, вы рискуете упустить отличного арендатора, который будет снимать квартиру много лет, вовремя платить и никогда не создаст проблем. Не бойтесь сдать квартиру семье с тремя детьми и двумя собаками, если арендаторы — адекватные люди, которые готовы заплатить за любое повреждение.

Важно, чтобы арендаторы были социально подготовлены: уважали себя и людей вокруг, поддерживали чистоту и спокойно шли на контакт. Как правило, так ведут себя люди, которые давно живут отдельно от родителей.

Помните, что все проблемы можно решить с помощью залога и грамотно прописанного договора.

 

Каких арендаторов лучше не пускать на порог?

Каждый собственник по-своему видит идеального нанимателя своей квартиры. Для одних это одинокая молодая женщина со стабильной работой без вредных привычек и животных, для других – семья без детей, иные же не предъявляют требований ни по полу, ни по возрасту, а хотят лишь вовремя получать ежемесячные платежи.

 

Выбираем тщательно

 

Чтобы сдать квартиру хорошим людям, нужно ответственно и внимательно отобрать из кандидатов тех, кто более всего соответствует требованиям собственника. Да, чересчур щепетильный отсев арендаторов может привести к «простою» квартиры, но значительно снижает риски столкнуться с неприятностями в дальнейшем. Однако сказать наверняка, кто лучший квартиросъемщик, вряд ли возможно. Студенты могут оказаться аккуратнее одинокой женщины, а пара разъехаться через неделю после заключения договора. В таком случае куда как лучше сдать квартиру молодым людям, чем новоиспеченной семье. Если поиск нанимателей ведется посредством риэлтора, стоит все равно лично встретиться и пообщаться с потенциальным арендатором и лишь после этого решить, сдавать или нет.

Как лучше сдать квартиру, если она габаритная? Нельзя стесняться задавать вопросы арендатору. Например, молодые супруги без детей, снимающие четырехкомнатную квартиру, должны насторожить собственника. Зачем паре столько места? Возможно, они намерены использовать жилье не по назначению: создать на его базе хостел или даже публичный дом. Коллективный съем – одна из проблем, с которыми можно столкнуться, не узнав достаточно о намерениях нанимателей. Особенно актуально это для владельцев больших квартир. Такое жилье часто снимают для того, чтобы поселить большое количество приезжих или сразу несколько семей.

 

Кому не стоит сдавать квартиру?

 

Наименее охотно жилье сдают выходцам из Средней Азии. Большая доля объявлений содержит пометки «рассмотрим только славян» или «для русских». Практика показывает, что такой подход не работает, ведь в любом народе встречаются как грязнули, так и любящие чистоту люди. Стереотипы мешают в решении вопроса о том, как лучше сдать квартиру. Другое отношение к иностранцам из Европы, например. Считается, что такие квартиросъемщики – отличный вариант. Но на практике оказывается, что европейцы часто не имеют привычки разуваться дома.

Американцы прослыли придирчивыми нанимателями, которые то требуют ремонта капающего крана, то устранения незначительного шума со стороны соседей.

Почему лучше не сдавать квартиру друзьям и родственникам? Отношения между арендодателем и арендатором регулируются официальными нормами и должны оставаться деловыми, а потому не следует вносить в них неформальность. Не советуют сдавать жилье и коллегам по работе, чтобы не навредить собственной карьере и отношениям с коллективом.

Студенты – отдельная группа «нежелательных» квартиросъемщиков. Объясняется это тем, что молодые люди особенно любят устраивать шумные празднования, которые опасны для отделки, мебели или техники в квартире. Другой проблемой может стать оплата, ведь деньги на жилье студенты получают от родителей, а сами часто не работают. Молодые люди вполне способны вместо того, чтобы внести платеж, потратить полученную сумму на что-нибудь другое.

 

Кому интересна квартира?

 

Именно этим вопросом стоит задаться перед тем, как сдать квартиру.

Если речь идет об однокомнатной квартире, то понятно, что в первую очередь, вне зависимости от ее состояния и расположения, она будет интересна одиноким людям или молодым парам без детей. «Двушки» и «трешки» в основном снимают семьи с детьми или несколько людей в складчину. Четырехкомнатные квартиры почти всегда арендуют компанией из нескольких человек.

Далее идут нюансы. Вероятнее всего, что пара с ребенком скорее выберет «двушку», пусть без свежего ремонта, чем однокомнатную квартиру за те же деньги, но с дорогой отделкой. И хозяева такого жилья предпочтут их, потому как лучше сдать квартиру семье с ребенком, а не одиночке. Студенты чаще арендуют жилье компанией в центре города – недалеко от университета. Взрослые пары без детей предпочитают снимать красивые квартиры в хороших районах.

 

Договор превыше всего

Любая сделка с недвижимостью, в том числе и сдача квартиры в аренду, влечет за собой определенный риск. Можно обратиться к риэлтору или юристу, но наиболее верный способ обезопасить себя и свое имущество – ответственно подойти к отбору жильцов. А еще – обязательно брать залог, составлять подробный договор и детальные акты передачи.

Другой совет собственнику, который хочет сдать квартиру с выгодой и без риска, – ежемесячный контроль. Он должен быть мягким и ненавязчивым, но наниматель должен чувствовать, что хозяину действительно важно состояние сдаваемой квартиры. Условия посещений следует описать в договоре, о них нужно заранее предупреждать. Не советуют без очевидной необходимости входить в квартиру без ведома жильцов. Излишняя подозрительность может отпугнуть самого порядочного квартиранта. Первое, что нужно сделать на встрече – получить ответ на все волнующие обе стороны вопросы друг о друге. Не следует стесняться попросить взглянуть на свидетельство о браке или студенческий билет.

Стоит помнить, что отношения в сфере аренды недвижимости регулируют Гражданский кодекс и нормативные акты, поэтому дела между собственником и арендатором должны вестись на официальном уровне, а любые договоренности следует формально закреплять, а не только оговаривать устно.

 

 

Мария Борисова, БКН.РУ

 

Правда или миф? 15 фактов о сдаче жилья в аренду

1. Арендаторов нельзя выселять зимой, даже если они перестали платить.

Миф. Ни жилищное, ни гражданское законодательство не содержит привязки возможности выселения квартиросъёмщиков ко времени года, утверждает адвокат Олег Сухов. Договор найма может быть расторгнут в судебном порядке, если арендаторы перестали платить или испортили квартиру — и зимой, и летом.

2. Из квартиры невозможно выписать ребёнка до 14 лет, если он получил там временную регистрацию.

Миф. Часто арендаторы просят временно зарегистрировать ребёнка в квартире, чтобы отдать его в ближайший детский сад. Такая временная регистрация всегда оформляется на определённый срок, по истечении которого аннулируется. И для этого не требуется разрешения органов опеки.

Правда, есть вероятность, что регистрацию придётся продлить. Даже если вы этого не хотите. «Наниматель может через суд добиться продления временной регистрации ребёнка. Вам придётся в суде доказывать, что права ребёнка не нарушаются, а его регистрация является формальным поводом для продления регистрации родителей», — говорит Олег Сухов.

3. Хозяин имеет право заходить в квартиру до окончания договора аренды.

Правда. Но только в соответствии с договором. Например, не чаще одного раза в месяц, предупредив заранее, и обязательно в присутствии жильцов.

https://www.sravni.ru/text/2017/9/21/realnyj-sluchaj-kak-povlijat-na-vladelcev-sjomnoj-kvartiry/

4. Если договор заключён на срок более 11 месяцев, то арендатор может претендовать на проживание в квартире даже после расторжения договора.

Миф. Действующее законодательство полностью защищает права собственника недвижимости. Он имеет право расторгнуть договор и выселить арендаторов, если они нарушают условия договора. И срок аренды при этом значения не имеет. «Регистрация в арендованном жилье также не даёт нанимателю каких-либо прав на это жильё — на это указал Конституционный суд РФ ещё в 1995 году», — поясняет юрист Московской коллегии адвокатов «Арбат» Вадим Башир-Заде.

А заблуждение, что арендатор может жить в квартире даже после расторжения договора, пошло ещё со времён СССР. Тогда были распространены договоры социального найма, которые заключались на долгий срок. «В законодательстве СССР появилась норма, которая устанавливала право нанимателя жилья в случае заключения договора социального найма на срок более 6 месяцев претендовать на получение прописки в этом жилье. При этом даже в случае расторжения договора наниматель мог продолжать проживать в жилом помещении, и никто не имел права его выписать», — рассказывает эксперт.

5. Квартиру можно снять только при условии уже имеющейся временной или постоянной регистрации в этом же городе.

Миф. Это совсем не обязательно.

Снять квартиру может любой гражданин, даже иностранец, вне зависимости от места регистрации по постоянному месту жительства.

Но арендодателю всё же стоит позаботиться о временной регистрации. «При съёме квартиры стоит оговорить с наймодателем условие, что тот обязуется оформить временную регистрацию в квартире. Это поможет избежать недоразумений с соседями и правоохранительными органами», — советует юрист, эксперт в сфере недвижимости Игорь Зиневич.

6. Квартиру лучше сдавать родственникам или хорошим друзьям.

И да, и нет. С одной стороны, это надёжно: родственники вряд ли сбегут в неизвестном направлении, оставив разгромленную квартиру с долгами за аренду и ЖКУ.

С другой стороны, это в большинстве случаев невыгодно: родственники и друзья будут просить снизить цену, отложить платежи, убрать депозит. Конфликтные ситуации и претензии будут обостряться, потому что полностью перевести отношения в плоскость «арендодатель-квартиросъёмщик» вряд ли получится. Ну а расторжение договора и последующее выселение, если понадобится, повлечёт за собой полный разрыв отношений.

7. Если жильцы испортили квартиру, они не будут платить больше суммы залога. Даже если ремонт выходит дороже.

Миф. Собственник испорченной квартиры имеет право требовать от арендатора устранения ущерба или компенсации. «В данной ситуации следует составить двусторонний акт с перечнем ущерба и его стоимости, который должен подписать наниматель, выразив тем самым согласие на устранение ущерба либо на компенсацию стоимости ремонта в денежной форме», — говорит Игорь Зиневич.

Если арендатор отказывается, это нужно отметить в акте и подписать его с привлечением третьих лиц, которые подтвердят наличие повреждений. Затем необходимо вызвать независимого оценщика, который определит стоимость понесённого ущерба. «В дальнейшем следует обратиться в суд с иском к нанимателю о возмещении стоимости причинённого ущерба и расходов на оценщика», — отмечает эксперт.

https://www.sravni.ru/text/2018/1/10/realnyj-sluchaj-chto-delat-esli-arendatory-razgromili-kvartiru/

8. За капитальный ремонт дома платят квартиросъёмщики, это входит в пункт договора «коммунальные услуги».

И да, и нет. Чаще всего за ремонт дома должен платить собственник. «Обязанность по капитальному ремонту жилого помещения возложена на собственника жилья», — отмечает юрист земельно-имущественного департамента Heads Consulting Марина Катянина. А под «коммунальными услугами» в договоре обычно подразумевают оплату воды и электроэнергии по счётчикам.

Но договором также может быть предусмотрено, что в арендную плату включена оплата всех коммунальных платежей, указанных в квитанциях. Тогда за капитальный ремонт придётся платить квартиросъёмщику, отмечает эксперт.

9. Если в квартире сломалась техника, её ремонт должен оплачивать жилец.

И да, и нет. В законе нет точного ответа на этот вопрос, поэтому лучше прописать всё в договоре. Как правило, квартиросъёмщики ремонтируют бытовую технику, если она вышла из строя по их вине. В противном случае — это расходы арендодателя. Суд будет склоняться к такой же позиции, если в договоре ничего не указано. «Лучше всего также сделать опись техники, которая передаётся в пользование арендатору», — советует Олег Сухов.

10. Собственник квартиры может не платить налоги, если договор заключён на 11 месяцев.

Миф. Если вы получаете от квартиросъёмщиков деньги, налоги надо платить в любом случае. «Если вы сдаете одну квартиру, это не признается предпринимательской деятельностью. Если же сдаете 2 или более квартир на длительный срок, то это является предпринимательской деятельностью. В этом случае вы будете получать прибыль, а значит — заниматься предпринимательством. Налоговым кодексом РФ в подп. 4 п. 1 ст. 208 предусмотрено, что доход, полученный от сдачи недвижимого имущества в аренду, облагается налогом», — говорит Вадим Башир-Заде. При этом срок, на который заключён договор, ни на что не влияет.

Отказаться от уплаты налогов можно, только если вы сдаёте квартиру бесплатно — родственникам или близким друзьям, например, по договору безвозмездного пользования.

11. Платить налоги с аренды выгоднее через ИП.

И да, и нет. Всё зависит от размеров месячной арендной платы, площади квартиры и её расположения, уверена Марина Катянина. Платить налоги арендодатель может тремя способами.

  • Как физическое лицо (13% от дохода). Это самый популярный способ выполнения налоговых обязательств. Раз в год собственник должен подавать налоговую декларацию (по форме 3-НДФЛ) и платить налог — 13% от суммы, заработанной на аренде. «К декларации прилагаются документы, которые подтверждают источник дохода (договор аренды, график вносимых платежей и расписки)», — поясняет эксперт.

  • Как ИП, используя упрощённую систему (6% от дохода). В этом случае у собственника появляется много обязательств. Для регистрации ИП необходимо оплатить госпошлину. Кроме того, предприниматель обязан вести книгу учёта доходов и расходов, платить взносы в пенсионный фонд, каждый квартал вносить авансовые платежи по налогам. 

  • Как ИП, купив патент. Срок действия патента — от 1 до 12 месяцев. Всё это время собственник может не платить налоги, но должен оплачивать пенсионные взносы. Стоимость патента, по словам Вадима Башир-Заде, зависит от срока его действия, площади жилья и его расположения в населённом пункте: чем ближе к центру, тем дороже. «Патентная система выгодна тем, кто сдаёт в аренду дорогие квартиры», — утверждает Марина Катянина.

Но для тех, кто выберет ИП, существует большой минус. Если человек решит продать сдаваемую квартиру, у Налоговой будут все основания лишить его права на налоговый вычет при продаже. Придется заплатить 6% со всей стоимости квартиры, даже если продать ее через много лет. Такие случаи уже были.

А вот если ИП на УПС «доходы минус расходы» и платит налог с разницы, расходы на покупку квартиры учесть разрешат. Тогда налог можно заплатить только с разницы, но такая система невыгодна ИП во время работы.

В общем, слишком много нюансов. Если квартира покупалась для проживания, но ее решили сдавать, лучше делать это как физлицо и платить 13%. Тогда и Налоговая не придерется, и с вычетом проблем не будет. Это законно.

12. Договор аренды необходимо регистрировать в Росреестре.

И да, и нет. Всё зависит от срока договора аренды. Регистрация в Росреестре обязательна, если договор заключён на срок больше 1 года. «В этом случае с заявлением о государственной регистрации договора должен обратиться или арендатор, или арендодатель. Сторонам самим придётся договориться, кто из них будет заниматься регистрацией договора и оплачивать госпошлину», — говорит Вадим Башир-Заде.

Если срок аренды в договоре составляет меньше года или не определён, то регистрировать договор не нужно. Это же правило действует, когда договор продлевается. «Если стороны договора аренды, заключённого на 11 месяцев, захотят продлить договор на тот же срок и на тех же условиях, то такие действия не будут квалифицироваться как изменение срока договора, и такой договор не нужно будет регистрировать», — объясняет эксперт.

13. Договор аренды обязательно надо заверить у нотариуса, иначе он не имеет юридической силы.

Миф. Договор аренды приобретает юридическую силу после того, как его подписали обе стороны. «Наличие или отсутствие нотариального удостоверения договора аренды никак не влияет на его действительность», — подтверждает Игорь Зиневич.

Но это правило действует только для договоров аренды, которые заключены на срок менее 12 месяцев. Долгосрочные договоры считаются действительными с момента их государственной регистрации в Росреестре.

14. Нельзя сдавать в аренду квартиру и выплачивать за неё ипотеку одновременно.

Миф. Прямого запрета на то, чтобы взять квартиру в ипотеку и сдавать её в аренду, не существует. Но чаще всего нужно получить разрешение у залогодержателя — то есть банка. Это прописано в договоре об ипотеке.

В противном случае договор аренды может быть признан недействительным, а банк сможет применить к вам санкции. «Кроме того, отсутствие согласия залогодержателя может стать основанием для отказа в государственной регистрации договора аренды», — предупреждает Марина Катянина.

15. Некоторые агенты находят в интернете объявления о сдаче квартиры с фотографиями и без ведома собственника размещают их под своим именем. А потом берут комиссию с арендаторов.

Правда. Такой риск есть всегда. Конечно, лишних денег с вас никто брать не будет. Но вы сможете потерять хороших арендаторов, которые откажутся от работы с агентом — следовательно, и от вашей квартиры.

Чтобы избежать такой ситуации, подробно описывайте словами квартиру в объявлении, а фотографии отправляйте только по запросу потенциальных арендаторов. Или ставьте на фото водяные знаки со своим номером телефона, которые будет непросто удалить.

Автор: Анна Афонина, источник фото – shutterstock.com

Юристы рассказали, кому нельзя сдавать квартиру в аренду — Рамблер/финансы

Фото: © РИА Новости. Владимир Федоренко

Главный критерий успешной сдачи квартиры в аренду — сдавать ее тем, кому она подходит. В этом случае проблем быть не должно. Однако все же лучше подготовить квартиру для сдачи, убрав весь эксклюзив из интерьера. Риски можно обговорить с квартиросъемщиком заранее, чтобы обойтись без конфликтных ситуаций, рассказал агентству «Прайм» риелтор, основатель агентства недвижимости «Евгений Яшенков и партнеры» Евгений Яшенков.

По его словам, «недостатками» в глазах арендодателей могут оказаться самые разные вещи — животные, дети, и даже… запахи блюд, которые готовит арендатор. Но главные риски, на которые обращают внимание — возможная порча имущества и несвоевременные арендные платежи. Кое-что из этого можно прописать в договоре, но при этом важно его правильно составить.

Конечно, никаких прямых запретов на сдачу квартиры кому бы то ни было не существует. Гражданский Кодекс устанавливает принцип свободы договора — это надо иметь в виду при выборе контрагента для заключения договора аренды квартиры. И крайне важно правильно оформить договорные отношения с квартиросъёмщиком, рассказала в свою очередь адвокат, эксперт проекта «Слева наПраво» Надежда Ермолаева.

«Самый важный юридический совет при сдаче в аренду квартиры — внимательно отнестись к оформлению договорных отношений с квартиросъёмщиком», — указала она. Договор аренды или найма жилого помещения позволяет защитить права не только арендатора, но и арендодателя. Арендодателем при этом может выступать только собственник квартиры или «лицо, уполномоченное собственником в установленном порядке». В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие идентифицировать имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. Он заключается в письменной форме и возможен на определенный срок, но не более, чем на 5 лет.

Договор аренды квартиры подлежит государственной регистрации. Чтобы избавить себя от необходимости проходить эту процедуру, арендаторы и арендодатели на практике заключают договор сроком на 11 месяцев с возможностью его продления на прежних условиях. Стороны договора (как арендодатель, так и арендатор) могут отказаться от договора, уведомив другую сторону за три месяца. Важно отметить и то, что в договоре аренды жилого помещения указываются и все члены семьи, совместно проживающие с квартиросъёмщиком, а вселение новых жильцов, даже временных допускается только с согласия арендодателя.

«Закон предусматривает и возможность досрочного расторжения договора аренды квартиры в судебном порядке, если наниматель жилого помещения или другие граждане, за действия которых он отвечает, используют жилое помещение не по назначению (то есть не для цели проживания в нём), либо систематически нарушают права и интересы соседей», — отметила Ермолаева. Основанием для досрочного расторжения может быть и просрочка арендной платы.

Но, конечно, все это должно быть грамотно прописано в договоре. «Поэтому при принятии решения о сдаче в аренду квартиры необходимо составить договор грамотно и проконсультироваться с юристом», — советует она.

Как отметил Яшенков, риски с «коммуналкой» есть вообще всегда, в случае если собственник сам за нее не платит. «Наша правовая система не защищает собственника вне зависимости от ценовой̆ категории объекта. Риск можно несколько снизить только с помощью продуманного договора, депозита и диалога между сторонами», — заключил эксперт.

Видео дня. Банки обвинили в увеличении дохода «хищническими» методами

Сколько можно заработать на аренде квартиры

Оценила перечень работ. Если бы готовила квартиру только под сдачу, починила бы свет, сантехнику и поменяла диван на кровать. Или сдала бы квартиру без мебели. Но до сдачи я год прожила в Челябинске, поэтому ремонт делала для себя.

Выделила четыре этапа подготовки квартиры:

  • выкинуть лишнее;
  • починить сломанное;
  • докупить нужное;
  • выполнить косметический ремонт.
Больше всего денег и времени занял ремонт. Квартиру я ни разу не ремонтировала — в 2012 году въехала в дом с чистовой отделкой. На стенах были самые дешевые обои и плитка, на полу — такой же дешевый линолеум. Пару лет, пока училась в университете, условия меня устраивали. Потом переехала в Петербург, а квартиру стала сдавать. В то время в квартире стояли холодильник, плита, стиральная машина, два стола — один на кухне, другой в комнате — и диван.

Несколько лет квартиру снимали студенты, платили за аренду 10 000 ₽ в месяц. За это время обои в комнате протерлись до дыр, а диван развалился. После студентов в квартире недолго жили родственники, аренду они не платили, но на свои деньги поменяли на кухне обои и линолеум. В остальном квартирой никто не занимался.

Навела лоск. Хуже всего выглядела комната, так что на нее потратила больше времени: постелила линолеум и покрасила стены. Линолеум купила за 9000 ₽. Постелить попросила папу, поэтому работа обошлась бесплатно. Мастеру пришлось бы заплатить минимум 1000 ₽.

На стены хотела поклеить обои, но это дорого и сложно, поэтому решила выкрасить стены белой краской. На краску ушло 1500 ₽. За работу не платила — помогли друзья, мастер взял бы от 3000 ₽.

Еще потратила деньги на электрика и сантехника: на кухне периодически выключался свет, а в ванной подтекала труба. За ее замену заплатила 5000 ₽, а свет обошелся в 400 ₽. Сантехник посоветовал заодно поменять и смесители: сказал, что они старые и могут сломаться в любой момент. Пришлось сделать и это: на смесители для двух раковин и ванны, а также их установку потратила около 8000 ₽.

За неделю до сдачи, когда уже нашла жильцов, убрала из квартиры все лишнее: освободила балкон и кладовку от хлама, перевезла свои вещи к родителям. Для финальной уборки наняла клининг: они отмыли квартиру, почистили плиту и балкон. Это стоило 3500 ₽.

Купила самое необходимое. Старый диван поменяла на кровать: купила на Avito каркас за 3000 ₽ и матрас в «Аскона» за 15 000 ₽. Оказалось, что продавец вместе с кроватью отдает матрас, поэтому асконовский — отдала родителям.

Еще купила шторы, поменяла во всей квартире люстры, купила полку для телевизора и шторку для ванной — на это ушло еще около 6000 ₽. На кухню поставила стеллаж для посуды и повесила полку для продуктов. Стеллаж мне отдали знакомые, а полка стоила всего 300 ₽.

Сдаем квартиру в аренду организации информация

На рынке жилья, сектор аренды недвижимости можно разделить на две группы. Это квартиры, которые сдаются арендаторами физическим лицам, и жилье, арендуемое организациями. Если среди физических лиц основную группу арендаторов составляют молодые семьи, студенты, особенно в Московском регионе, граждане, которые на время ремонта в своей квартире или ожидания окончания строительства собственного жилья вынуждены арендовать квартиру, то организации и компании арендуют квартиры у граждан, прежде всего для своих работников или командировочных.

В принципе, для собственника квартиры не имеет значения кому сдавать жилье, главное чтобы арендатор выполнял условия договора по аренде. Но при сдаче квартиры именно организации, есть определенные нюансы, а также плюсы и минусы. Причем плюсов, значительно больше, но они касаются добросовестных арендодателей, которые не скрывают своих доходов от налоговых органов.

Особенности арендных отношений с организацией

Особенностью арендных отношений с организацией является, прежде всего, их долгосрочность. Организации, как правило, не заинтересованы в тех предложениях, которые предполагают краткосрочную или посуточную аренду, и предпочитают снимать жилье для своих работников рядом с головным офисом или подразделением на долгосрочной основе.

Минусом для тех арендодателей, которые предпочитают не афишировать факт сдачи своей свободной недвижимости в аренду, является то обстоятельство, что организация в любом случае потребует заключение договора аренды, ведь ей необходимо отметить в бухгалтерской отчетности о расходовании средств. Это означает, что налоговый орган узнает о том, что гражданин получает доходы от аренды и сможет предъявить претензии к арендодателю.

Для добросовестного арендодателя, имеющего статус предпринимателя, сдача квартиры организации выгодна. Во-первых, эти отношения долгосрочны и споров по оговоренной в договоре оплате обычно не возникает, а во-вторых, к организации всегда можно предъявить претензии через суд, ведь это не физическое лицо, которое в случае возникшего спора, может исчезнуть из арендованной квартиры, да еще и прихватить что-нибудь из имущества собственника.

Случается, что в некоторых случаях, организация просит заключить с ней не договор аренды, а иной договор, например на оказания услуг, мотивируя это тем обстоятельством, что это необходимо ей для выгодной бухгалтерской проводки. Добросовестного арендодателя это совсем неважно, и он может смело подписывать такой договор, главное не забыть заплатить налог.

Как сдать квартиру в аренду по закону

Далеко не все знают, как сдать квартиру по закону, поэтому предпочитают не сдавать ее вовсе, опасаясь возможной порчи имущества, необходимости делать дорогостоящий ремонт после неаккуратных жильцов в дальнейшем, или мошенничества со стороны жильцов. Но в этом случае квартира стоит пустая, а платить за нее налоги и ЖКХ все равно приходится (к примеру, отопление подается в квартиру независимо от того, живет в ней кто-то или нет). Однако, вопрос как сдать квартиру в аренду по закону – несложен, просто нужно знать как, и хорошо все продумать. Давайте разберемся, зачем все оформлять и как это сделать.

Плюсы официальной сдачи квартиры в аренду

  1. Безопасность – официальное оформление с фиксацией сделки минимизирует риски мошенничества. Можно быть вполне уверенным, что жильцы, официально заключившие договор, будут более ответственно относиться к квартире и не сбегут, не заплатив за аренду и ЖКХ.

  2. Прозрачность договора гарантирует отсутствие споров, разногласий и конфликтов между владельцем и арендатором – права, обязанности и ответственность сторон четко распределены. Особенно это важно, когда в роли арендаторов выступают друзья или родственники. Распространенная проблема, когда договаривались об одном, а думал при этом каждый о своем – здесь исключена в принципе.

  3. Финансовая экономия и упорядоченность – все грядущие расходы предусмотрены и владелец избавлен от неприятных сюрпризов – космических счетов за междугородные переговоры по стационарному телефону, ремонтов поломанной сантехники и оплаты ремонта квартиры соседей, залитой арендаторами.

  4. Юридическая законность сделки устраняет возможность любых претензий со стороны налоговой службы и других государственных органов.

Итак, спокойствие и здоровый сон, обусловленные государственной защитой ваших интересов, кажутся вполне достойными результатами хлопот по решению вопроса как легально сдать квартиру. Но если хлопот будет слишком много, то их тяжесть может перевесить ценность рассмотренных плюсов. Давайте посмотрим, какие документы нужно подготовить для оформления сделки.

Документы, необходимые чтобы законно сдавать квартиру

Главный момент, определяющий как официально сдать квартиру в аренду – это договор аренды. Для его заключения владелец квартиры должен иметь следующие документы:

  • свидетельство о праве собственности на квартиру,

  • выписка из лицевого счета в УК или ЖЭКе, содержащая список всех, кто зарегистрирован в квартире,

  • нотариально заверенное согласие на аренду других собственников квартиры (если они есть).

Кроме того, при заключении договора на аренду должны присутствовать все собственники жилья – им предстоит собственноручно подписать договор. А как быть, если совладелец квартиры – ваш родственник, но живет в другом городе (или в другой стране) и приехать на подписание договора не сможет? В этом случае необходимо получить от него еще и нотариально заверенную доверенность на право сдавать квартиру в аренду.

Арендатор должен представить паспорт. Внимательно рассмотрите его, обратив внимание на срок действия, соответствие фотографии владельцу, снимите копию паспорта. Если есть какие-либо сомнения – проверьте сведения о человеке на сайтах Федеральной миграционной службы и Службы судебных приставов – это можно сделать вполне легально и бесплатно. Если арендатор будет проживать не один – снимите копии паспортов у всех членов его семьи.

А можно ли легально сдавать в аренду квартиру, купленную в ипотеку?

Если в договоре ипотечного кредитования нет прямого запрета, то можно, но на это все равно потребуется согласие банка. Банк (даже лояльно относящийся к сдаче ипотечных квартир в аренду) вполне может отказать в выдаче разрешения без объяснения причин. Но обычно это происходит вследствие нерегулярных платежей по ипотеке, слишком длительного срока аренды (более 1 года), ненадлежащего качества жилья или выявления факта неофициальной сдачи квартиры в аренду.

Некоторые граждане рискуют в случае отказа банка сдавать квартиру без официального заключения договора, на основе устного соглашения – в этом случае банку будет трудно доказать сам факт сдачи квартиры в аренду. Трудно, но можно. Поэтому мы не рекомендуем такой способ сдачи квартиры. Прежде всего потому, что это грозит неприятными последствиями – например, в виде наложения штрафа, требования банка досрочно погасить остаток задолженности по ипотеке, а также исками от налоговой службы.

Что такое договор аренды – его цель и основные пункты

Договор аренды жилья – это главный официальный документ, удостоверяющий законность сделки по сдаче квартиры в аренду. Это «подушка безопасности», защищающая арендодателя (и арендатора, между прочим, тоже) от возможных проблем, и главное основание, к примеру для возможности взыскать с арендатора возмещение ущерба, понесенного владельцем квартиры по его вине, или возможности заставить его самого оплачивать, к примеру, ремонт залитой квартиры соседей. Законно сдать квартиру в аренду невозможно без этого документа. Без него невозможно будет решить проблемы с жильцами, весь ущерб от их действий ляжет на владельца квартиры.

Договор найма и договор аренды

Это две разные формы договора, использующиеся в зависимости от того, кому владелец сдает квартиру. Если физическому лицу – то заключается договор найма. Если юридическому лицу – заключается договор аренды.

 

Основные пункты

В договоре обязательно должны быть четко определены права и обязанности как арендатора, так и арендодателя:

  • размер ежемесячной платы и сроки ее внесения,

  • возможность использования личного имущества владельцев квартиры,

  • распределение обязанностей по оплате коммунальных расходов – с точным указанием сумм и сроков платежей, причем фиксируется отсутствие задолженностей на момент заключения договора,

  • порядок, сроки и время проверки хозяевами квартиры и личного имущества в ней,

  • указываются точные сведения о собственниках квартиры,

  • указываются точные сведения о всех жильцах данной квартиры,

  • ответственность арендатора в случае неуплаты аренды,

  • порядок возмещения материального ущерба из-за неправомерных действий арендатора,

  • указываются все обременения по квартире (например, ипотека) или их отсутствие (например, что квартира не заложена и не сдана другим жильцам),

  • другие важные для сторон обстоятельства и условия.

В качестве приложения к договору обязательно составляется акт приема-передачи квартиры и личного имущества хозяев. В нем желательно точно отразить все важное и ценное имущество, находящееся в квартире – это позволит минимизировать риски потери имущества и средств на возмещение ущерба.

Мы много говорим о том, что сдать квартиру по закону – значит защитить владельца квартиры – его интересы, его имущество и т.п. Но официальный договор найма жилья защищает не только хозяина, но и квартиросъемщика: он видит, что все оформлено по закону, что у него тоже есть права, что хозяин не накрутит через 2 месяца арендную плату в 2-3 раза, что не повесит на арендатора ремонт квартиры, «убитой» предыдущими арендаторами, или оплату накопленных за 3 года долгов по ЖКХ. Да и просто – что владелец действительно является собственником квартиры и имеет право ее сдавать.

Передача денег

Один из ключевых моментов заключения договора аренды – это передача арендной платы. Независимо от суммы к этому вопросу необходимо подходить со всей серьезностью. Существует 2 основных способа оплатить съемную квартиру.

  1. Оплата наличными «из рук в руки». Это часто практикуемая наиболее простая форма передачи денег. Недостаток ровно один: необходимость обеим сторонам находить время для регулярных личных встреч. Если вы выбрали именно такую форму взаимодействия – обязательно пишите расписку в получении конкретной суммы денег.

  2. Безналичная оплата переводом или внесением денег на банковский счет хозяина квартиры. Это удобно делать в любое назначенное время, нет нужды писать расписки и встречаться лично. Но арендатору важно аккуратно сохранять все квитанции, подтверждающие факт оплаты.

Вполне очевидно, что процедура оплаты должна происходить в строгом соответствии с договором. Ни сумма оплаты, ни сроки не могут быть изменены устно, без внесения изменений в текст договора, тем более в одностороннем порядке.

Как платить налоги за аренду

Налоги платят не все. Чем это может грозить? Многие неплательщики уповают на то, что налоговая служба не узнает, что квартира сдается в аренду и ее хозяин получает какой-то доход. И нередко такая ситуация может продолжаться некоторое время. Но очень часто в какой-то момент правда выплывает наружу и владелец, сдающий квартиру в аренду нелегально, оказывается перед лицом штрафов и судебных исков. Ситуация может вскрыться неожиданно – например, если жильцы слишком громко отмечают Новый год, или по иной причине – соседи могут вызвать полицию, пожаловаться в ЖЭК или УК. И вот тут-то начнутся проблемы.

Поэтому налоги лучше платить изначально. Обычно это НДФЛ – 13 % от суммы арендной платы, указанной в договоре. Если владелец квартиры оформит ИП, то может платить 6 % по упрощенной схеме налогообложения, или фиксированную ставку по патенту. Также владелец может зарегистрироваться как самозанятый и платить 4 %. В общем варианты есть.

В конце концов, можно просто сдать квартиру в аренду через агентство недвижимости – все будет официально, законно, и проблем с налогами никаких, потому что платить их будет агентство. Но в таком случае и почти вся прибыль тоже останется у него. Этот вариант хорош, когда владельца не волнует доход от аренды, а, к примеру, необходимо перед отъездом на длительный срок быстро сдать квартиру, чтобы она не пустовала.

Возможные трудности при заключении договора

Необходимо учесть все возможные проблемы, чтобы не совершать ошибок, которые уже совершали другие.

  1. Необходимо сразу записать в договоре срок аренды. Если он больше 12 месяцев, то договор необходимо регистрировать в Федеральной регистрационной службе. Госпошлину при этом выплачивает арендатор, а договор обретает полную юридическую силу.

  2. Не пренебрегайте возможностью расспросить будущих арендаторов подробнее об их социальном положении, работе и доходах, проверьте всю возможную информацию. Чем больше вы узнаете, тем надежнее будет сделка.

  3. Уделяйте всем мелочам внимание – это позволит избежать множества проблем. Никто не позаботится о ваших интересах так, как это сделаете вы.

Сделайте все правильно, когда собираетесь законно сдавать квартиру и в дальнейшем у вас не возникнет никаких неприятных ситуаций.

Аренда дома и аренда квартиры: что лучше

Что нужно знать об аренде квартиры и дома

Вы пытаетесь решить, снимаете ли вы дом или квартиру? Выбор между квартирой или домом может быть трудным. С одной стороны, аренда дома может показаться идеальным домом с большим количеством комнат и пространством. Но у жизни в квартире есть много преимуществ, например, расположение в центре города или более низкая стоимость.

Для большинства людей нет правильного или неправильного решения, когда вы выбираете между арендой дома или квартиры.У многих людей разное финансовое положение, а также жилищные потребности.

Давайте подробно рассмотрим плюсы и минусы при выборе между домом или квартирой в аренду. После тщательного сравнения между ними вы сможете решить, что лучше для ваших обстоятельств.

Плюсы и минусы аренды дома

Ситуация у всех разная, поэтому нет правильного ответа на вопрос, снимать ли дом или квартиру. Надеюсь, эти плюсы и минусы сделают ваше решение более ясным.В конце концов, никто не хочет выбирать дом для сдачи в аренду и выяснять, что лучше было выбрать квартиру, или наоборот.

Несомненно, у обоих есть свои преимущества и недостатки.

Плюсы аренды дома

Давайте посмотрим, почему вам стоит арендовать дом.

Конфиденциальность — Если вы цените конфиденциальность, у вас должно быть больше ее в доме, чем в квартире. Дополнительное расстояние, которое вы будете физически находиться вдали от соседей, улучшит ваши жилищные условия.

Квартиры, как правило, имеют более тонкие стены, и у вас могут быть шумные соседи сверху и снизу. Доставка посылок также может быть более безопасной в доме, чем в многоквартирном доме.

Это зачастую дилемма, с которой сталкиваются многие люди, сравнивая покупку квартиры и дома. В квартире у вас не будет непосредственного контроля над тем, что делают ваши соседи. Совсем не редкость застрять с ужасным соседом.

Только подумайте о человеке, живущем над вами с сыном, который любит играть на барабанах в 11 р.м ночью. Вы, вероятно, не представляете себе приятного опыта.

Space — Выбор дома вместо квартиры должен дать вам больше места. Скорее всего, у вас будет больше места и больше комнат для использования. Это позволит вам разместить друзей или родственников на ночь или две и освободит место для всей вашей мебели. Еще одно ценное преимущество — добавление некоторых открытых площадок для вашего исключительного использования.

Активный отдых на свежем воздухе будет намного проще, если у вас есть двор, а приготовить барбекю теплым летним вечером будет сложно, если у вас нет собственного открытого пространства. У вас также может быть место для парковки автомобилей и гараж. Сравнивая аренду дома с квартирой, вряд ли вы найдете квартиры с гаражами.

Хобби — Жизнь в доме означает, что вам не нужно так сильно беспокоиться о том, чтобы беспокоить своих соседей. Вам будет легче принимать участие в досуге и хобби. Если вы играете на музыкальном инструменте, может быть сложно заниматься, не расстраивая соседей по квартире. Если вы активны и любите заниматься спортом на заднем дворе, аренда дома, вероятно, имеет гораздо больший смысл.

Семейная жизнь — Пространство, которое предлагает дом, будет лучше для растущей семьи. Как родитель, вы можете меньше беспокоиться о том, что ваши дети пробегают мимо дверей соседей и беспокоят их. Ваши дети могут играть в вашем дворе, а пригород, как правило, более безопасен для детей.

Возможность покупки — Одно из существенных преимуществ аренды дома состоит в том, что если вам нравится недвижимость, вы можете уговорить владельца сдать ее по собственному соглашению. Если у вас есть стремление в конечном итоге купить дом и получить от него огромное удовольствие, договор аренды с выкупом может быть идеальным вариантом.

Преимущество аренды в собственность состоит в том, что часть арендной платы пойдет на окончательную покупную цену собственности. Конечно, обратная сторона аренды квартиры — отсутствие возможности ее приобретения. Аренда дома потенциально дает вам шанс быстрее стать домовладельцем.

Возможность субаренды комнаты — если арендодатель позволяет вам это сделать, вы можете рассмотреть возможность аренды комнаты в доме. Аренда комнаты — отличная возможность, чтобы кто-то вносил свой вклад в ежемесячную арендную плату.Однако не рекомендуется делать это, не будучи полностью уверенным в человеке, которому вы сдаете в аренду. Это должен быть родственник или очень близкий друг.

Место для домашних животных — при аренде дома больше подходит двор и место для домашних животных. Если у вас есть большая собака, арендовать дом имеет гораздо больше смысла, чем квартиру, даже если они позволяют домашним животным. Ваша собака обязательно оценит пространство для бега.

Когда вы смотрите на дома в аренду, большинство людей считает эти преимущества важными.

Минусы аренды дома

Вот почему аренда дома может не иметь смысла.

Больше работ — Имея больше места и больше комнат, вы можете рассчитывать на большее количество вещей в порядке. Если у вас есть открытое пространство, можно косить траву и содержать двор в порядке. Когда вы снимаете дом в холодном климате, более чем вероятно, что вам придется вспахивать подъездную дорожку и лопатой тротуар.

Если вы старше, это может показаться неприятной задачей.

Удобство — При аренде дома или квартиры одним из факторов будет местоположение. У вас меньше шансов получить дом рядом с развлекательным центром города. Вместо этого большинство домов расположены в пригороде, вдали от магазинов, ресторанов и большинства удобств на машине.

Арендодатели — Возможно, у вас возникнут больше проблем с арендодателем при аренде дома. Владелец с большей вероятностью будет сдавать только эту недвижимость и менее опытен в отношениях с арендаторами.Это может привести к спорам по относительно незначительным вопросам, которые не должны быть проблемой. При аренде дома хорошо проверять домовладельца так же, как они будут проверять вас.

Дороже — вообще говоря, аренда дома обычно дороже, чем аренда квартиры. Конечно, есть исключения, если вы сдаете в аренду в районе города с высокой арендной платой. Как упоминалось ранее, дополнительные расходы на обслуживание при аренде дома более очевидны.

Плюсы и минусы аренды квартиры

Есть несколько веских причин, по которым аренда квартиры может быть лучше в вашей ситуации.Давайте посмотрим на плюсы аренды квартиры.

Плюсы аренды квартиры

А теперь давайте посмотрим, почему вам следует снимать квартиру.

Расходы — Жить в квартире должно быть дешевле, чем в доме. Мало того, что арендная плата часто будет более разумной, вы также будете большую часть времени платить за меньшее пространство. Вам нужно будет меньше тратить на коммунальные услуги, которые в любом случае часто включаются в вашу ежемесячную арендную плату. При сравнении аренды дома и аренды домаквартира, затраты явно в пользу квартиры, в подавляющем большинстве случаев.

Проходимость — Многоквартирные дома обычно расположены ближе к развлекательным центрам и магазинам. Вы можете обнаружить, что до большинства нужных вам мест нужно всего несколько минут ходьбы.

Существует фантастический инструмент под названием walkscore, который рассчитает, насколько легко можно пройти пешком, где вы хотите арендовать. Сайт даст вам оценку того, насколько по нему можно ходить пешком, как ездить и насколько легко можно ездить на велосипеде.Когда удобство передвижения является приоритетом при выборе вашего местоположения, этот инструмент может оказаться чрезвычайно ценным.

Гибкость — Квартирная жизнь предлагает больше возможностей для переезда, когда вам нужно. Если у вас есть работа, на которой вы часто переезжаете из одного места в другое, вам будет проще въезжать в квартиру и выезжать из нее. Вы с большей вероятностью найдете квартиру, которая полностью меблирована, что сэкономит вам много времени и средств на переезд.

При поиске квартиры в аренду домовладельцы часто упоминают, предлагают ли они квартиры с мебелью или нет.

Удобства — Новые многоквартирные дома могут предложить ценные удобства, к которым в противном случае у вас не было бы доступа. На территории может быть тренажерный зал, крытая парковка или беспроводной доступ в Интернет. В квартире могут быть стиральная и сушильная машины, посудомоечная машина и балкон.

Меньше обслуживания — давайте признаем, что снимать квартиру намного проще в обслуживании. Большая часть работы будет сделана за вас. Конечно, вам нужно будет содержать свое место в чистоте и порядке, но это все.Если возникнет проблема с арендой, кто-то позаботится об этом за вас, и обычно довольно быстро.

Когда вы смотрите на квартиры в аренду, это типичные льготы, которые большинство людей находит привлекательными.

Минусы аренды квартиры

Вот причины, по которым аренда квартиры может не подходить вам.

Неприятности — Живя рядом с соседями, вы будете беспокоиться из-за шума больше, чем хотелось бы. Могут быть и другие проблемы, такие как заражения и неприятные запахи, с которыми вам придется мириться.Другие проблемы с проживанием в квартире могут включать трудности с парковкой, протечки труб и необходимость обходиться без уличной бельевой веревки.

Можете ли вы представить, что вам придется иметь дело с арендатором над вами, у которого лопнула труба и вода повредила вашу собственность? Хотя это может произойти и в доме, вы полностью контролируете немедленное решение проблемы. Отсутствие контроля над тем, что делают другие, — это крайний недостаток аренды квартиры.

Поиск комнаты — Отсутствие места может сэкономить вам немного денег, но также может усложнить задачу, когда вы хотите найти место для всего своего имущества. Возможно, придется выбросить часть вашей мебели или бытовой техники, потому что в вашей квартире просто нет места.

Если вы знаете, что это так, но все равно предпочли бы снять квартиру, всегда можно подарить ненужную мебель. Вы поможете нуждающемуся, и компании примут это за вас!

Ограничения — Вы с большей вероятностью столкнетесь с ограничениями на любые улучшения, которые вы хотите сделать в квартире. У вас также может быть меньше шансов иметь домашних животных в квартире по сравнению с арендой дома.Собираясь снять квартиру, вы всегда должны проверять все правила и ограничения.

Парковка — Если у вас нет выделенного места для парковки, вам может быть сложно найти место для парковки, если вы живете недалеко от центра города. Если вы припарковались на некотором расстоянии, вы, возможно, не сможете увидеть автомобиль, он может быть поврежден, и вы не узнаете, пока вам не понадобится использовать его в следующий раз. При поиске квартиры в аренду парковка обычно является главным соображением.

Где найти дома и апартаменты для аренды

Теперь, когда вы знаете плюсы и минусы при сравнении дома для аренды с квартирой, давайте посмотрим, где его найти. Вот некоторые из лучших сайтов по аренде домов и квартир, доступных для аренды.

  • Rentals.com — найдите свой идеальный дом для аренды. Вы можете искать тысячи актуальных объявлений о недвижимости на их удобном веб-сайте.
  • Apartments.com — Найдите более миллиона объектов недвижимости для аренды.
  • Realtor.com — одна из крупнейших баз данных как домов и квартир, сдаваемых в аренду, так и на продажу.
  • Zillow.com — еще один лидер в сфере недвижимости по поиску дома в аренду.
  • Trulia.com — Trulia принадлежит Zillow и также имеет большую базу данных квартир и домов для аренды.
  • Craiglist.com — Craiglist предлагает как дома, так и апартаменты в аренду.
  • Apartmentlist.com — найдите лучшие квартиры для аренды по всей стране в Apartment List.
  • Rent. com — девиз Rent.com — это дом для каждого арендатора. Их сайт разбивает аренду на разные категории.
  • Rentdigs.com — Rent Digs предлагает дома, апартаменты и кондоминиумы в аренду.
  • Oodle.com — найдите дом или квартиру для аренды с помощью Oodle.
  • Padmapper.com — Padmapper показывает дома и квартиры для аренды в крупных городах по всей стране на своих картах.
  • rentcafe.com — Rentcade предлагает в аренду сотни тысяч домов и квартир.Они позволяют легко найти идеальный дом. Смотрите фотографии, планы этажей, удобства, цены и многое другое.
  • ABODO.com — ABODO специализируется на оказании помощи людям в поиске квартиры для аренды.

Вы также можете попробовать использовать Google как инструмент, чтобы найти дом или квартиру для аренды. Поиск по ключевой фразе домов в аренду рядом со мной или квартир в аренду рядом со мной может быть выгодным.

Видео: ошибки, которых следует избегать при аренде дома или квартиры

Посмотрите полезное видео, в котором объясняются некоторые подводные камни, которых следует избегать при аренде дома или квартиры.

Финансовая подготовка к аренде дома или квартиры

Одна из самых важных вещей, которую нужно сделать перед тем, как сдавать дом или квартиру, — это скомпенсировать свои финансы. Без сомнения, одна из самых важных вещей, которая будет важна для арендодателя, — это ваша способность вовремя вносить арендную плату.

Будет проведена проверка, чтобы убедиться, что вы достойный арендатор. Скорее всего, домовладелец проверит вашу кредитную историю, подтвердит вашу работу и, возможно, проверит биографические данные, чтобы убедиться, что у вас нет криминального прошлого.

Прежде чем подвергать себя строгому процессу утверждения, имеет смысл убедиться, что ваш финансовый дом в порядке. Если вы знаете, что ваш кредитный рейтинг не будет на должном уровне, вы можете подумать о работе над улучшением своих финансов с такой компанией, как Credit Karma, которую можно использовать бесплатно. Они дадут вам советы, как быстро увеличить свой кредитный рейтинг. Поступив так, вы сможете лучше выглядеть как арендатор.

В отличие от компании по восстановлению кредита, с Credit Karma вам не придется выкладывать кучу денег.Если ваш кредит не ужасен, это отличное решение.

Заключительные мысли, сравнивая аренду квартиры и дома

Выбор дома или квартиры в аренду — это вопрос принятия решения о том, что вам нужно в доме, чтобы жить так, как вы хотите. Если вы хотите тишины и покоя, пространства как внутри, так и снаружи, а также большего уединения, вам лучше подойдет дом. Если стоимость является проблемой, или вы хотите быть ближе к центру событий, или если важна гибкость, возможно, квартира будет лучше соответствовать вашему образу жизни.

Очень важно понимать, снимаете ли вы квартиру или дом; от вас могут потребовать внести арендную плату за первый месяц, арендную плату за последний месяц, залог и, возможно, арендную плату. Вы должны заранее проверить, что вам потребуется в финансовом отношении.

У аренды дома есть плюсы и минусы, как и у квартиры. Надеюсь, информация, которую вы здесь нашли, поможет вам лучше понять, что лучше для вашей жизни и финансового положения — аренда дома или квартиры.


Об авторе: Приведенная выше информация о недвижимости , снимающая дом по сравнению с арендой квартиры , была предоставлена ​​Биллом Гассеттом, национально признанным лидером в своей области. С счетом можно связаться по электронной почте [адрес электронной почты защищен] или по телефону 508-625-0191. Билл помогал людям въезжать и выезжать из многих городов Метровеста за последние 34 с лишним года.

Думаете продать дом? Я страстно люблю недвижимость и с удовольствием делюсь своим маркетинговым опытом!

Я обслуживаю продажи недвижимости в следующих городах Метроуэста, Массачусетс: Эшленд, Беллингем, Дуглас, Фрамингем, Франклин, Графтон, Холлистон, Хопкинтон, Хопдейл, Медуэй, Мендон, Милфорд, Миллбери, Миллвилл, Натик, Нортборо, Нортбридж, Шрусбери, Саутборо, Саттон, Уэйланд, Уэстборо, Уитинсвилл, Вустер, Аптон и Аксбридж, Массачусетс.

Резюме

Название статьи

Аренда дома и аренда квартиры: что лучше

Описание

Какой лучший выбор между арендой дома или квартирой? Чтобы принять правильное решение, просмотрите плюсы и минусы каждого сценария.

Автор

Билл Гассет

Имя издателя

Максимальное воздействие на недвижимость

Логотип издателя

Квартира или дом: что мне арендовать?

«Арендовать или купить?» это не единственный вариант, когда вы ищете новое место для жизни.Потому что после того, как решение об аренде принято, часто необходимо принять еще одно решение:

Снять квартиру или дом?

Правильный ответ для вас может зависеть от ваших потребностей, поскольку они относятся к следующим пяти категориям. Если вы взвешиваете плюсы и минусы квартир и домов, ApartmentSearch может вам помочь!

Дебаты о Великой квартире и доме

1. Стоимость

Сдам квартиру если:

Вы должны учитывать бюджет. Помимо экономии затрат, обеспечиваемой общей разницей в квадратных футах между двумя квартирами, аренда квартиры также означает избавление вашего кошелька от затрат, связанных с отоплением или охлаждением большего помещения. Уход за газоном может не входить в договор аренды, что еще больше увеличивает ваши расходы.

Сдам дом если:

Ваш бюджет позволяет это, и у вас есть насущные потребности, которые требуют большего пространства. Одна из таких потребностей — это семья. Все больше покупателей из поколения X принимают в свои дома взрослых детей и своих родителей.Это делает дополнительное пространство, предоставляемое домом, а также двор и уединение — существенным.

2. Техническое обслуживание

Сдам квартиру если:

Время дорого стоит, и любое обслуживание сверх минимума будет затруднено. Независимо от того, за что отвечает ваш домовладелец, а за что вы отвечаете, в доме больше движущихся частей, чем в квартире. Это означает, что вам, арендатору, потребуется больше обслуживания. Возможно, вам потребуется выполнить базовый уход, чтобы ничего не сломалось.Это может потребовать очистки змеевиков холодильника и очистки или замены нагревательных и воздушных фильтров.

Сдам дом если:

Требования к техническому обслуживанию не заставят вас задуматься. Возможно, вы даже относитесь к числу тех, кто любит работать по дому. Согласно одному исследованию, 62 процента домашних жителей поставили себе оценку A или B. (Менее 1 процента поставили себе пятерку). Если вы являетесь отличником по домашнему хозяйству, это вообще не должно вызывать у вас пауз.

3. Гибкость

Сдам квартиру если:

Для вас важно быть проворным. Будь то аренда квартиры или дома, оба предлагают ту же свободу передвижения, которую не может обеспечить ипотечный кредит. Разница в масштабе. Если представится новая возможность для карьерного роста или супруг получит перевод на работу за три штата, вам понадобится меньше времени, чтобы собрать все свои вещи. В этом смысле слабость против споров о квартирах в квартире и доме — нехватка места для хранения вещей — становится достоинством.

Сдам дом если:

Вам нравится немного поиграть дизайнерскими мышцами. При аренде дома домовладельцы более склонны разрешать вам перекрашивать, менять светильники и вносить другие относительно тонкие изменения, чтобы дом казался более вашим. Такой уровень гибкости в квартире, как правило, вам недоступен.

4. Удобства

Сдам квартиру если:

Ходьба — это ваше дело. Тенденция неопровержима: популярны пешеходные сообщества.Люди хотят иметь возможность ходить пешком в местные магазины, общественные центры и, если возможно, на работу. Часто это означает квартирное проживание. Квартирная жизнь сочетается с другими удобствами, такими как тренажерные залы. Для тех, кто живет в роскошных квартирах, это также может означать закрытые рабочие места, уроки кулинарии и даже станции по ремонту велосипедов.

Сдам дом если:

Вы можете предоставить свои собственные удобства.

  • Уже есть тренажеры? Тогда достаточно просто создать тренажерный зал на территории.
  • Вы много стираете? Немногие многоквартирные дома могут конкурировать с легким доступом к стиральной и сушильной машинам, которые вам понравятся.
  • Насколько важны для вас покупки в Интернете? Тогда вас не будет беспокоить то, что вы не готовы находиться рядом с магазинами, поскольку почта доставляет товары везде.

И какие удобства в доме доступны для немногих квартир? Конфиденциальность. В зависимости от вашей чувствительности к шуму (или любопытных соседей), эта услуга может склонить чашу весов в сторону дома в матче домов и домов.квартиры.

5. Образ жизни

Сдам квартиру если:

Ваши интересы зависят от близости или удобства, которое предоставляет квартира. Вам нравится есть вне дома? Посещаете крупные спортивные мероприятия? Проверяете художественные выставки? Близость к таким достопримечательностям — или, по крайней мере, близость к остановкам общественного транспорта или автостраде, которые могут вас туда доставить, — означает более компактные и доступные жилые помещения, предлагаемые жилым домом.

Сдам дом если:

Вы все еще можете поесть вне дома и посетить культурные мероприятия, если, конечно, снимете дом.Но жилье для одной семьи больше сосредоточено в пригородах, ближе к школам и торговым центрам, чем к спортивным аренам и концертным площадкам. Аренда дома означает больше времени на обслуживание, а также может означать, что члены семьи так или иначе борются за ваше время, будь то маленькие дети, пожилые родители или партнер. Все это означает меньше времени, проводимого в городе. Близость к семье и друзьям является решающим фактором при принятии решения о том, где жить; Если вы находитесь на этапе своей жизни, когда вам нравится домашний образ жизни, аренда дома имеет большой смысл.

***

Если вы взвесили все «за» и «против» и решили, что квартира вам подойдет, обратитесь в ApartmentSearch. Мы поможем вам найти идеальную квартиру и вознаградим вас 200 долларами, когда вы подпишете новый договор аренды!

Аренда дома или квартиры

Решение о том, что аренда — лучший вариант для вас по сравнению с покупкой, — не единственное, что вам нужно тщательно продумать. Следующим шагом будет определение наилучшего типа конструкции для вас, вашей семьи и имущества.Выбор между арендой дома и арендой квартиры — не самая простая задача, но и не должна быть самой сложной. Есть несколько последовательных плюсов и минусов, которые облегчат выбор.

Космос

В большинстве случаев аренда дома означает большую жилую площадь, чем аренда квартиры; больше спален, больше ванных комнат и, возможно, больше жилых комнат означает большую площадь в квадратных футах, чем соответствующие комнаты в квартире. В зависимости от количества людей, с которыми вы переезжаете, вашей семьи или большего количества соседей по комнате, дом может предоставить большую жилую площадь.Таким образом, если вы живете один или только с одним человеком, дополнительная арендная плата, которую вам придется платить, может не окупиться.

Кроме того, коммунальные расходы при аренде квартир будут ниже, чем при аренде жилья.

Расходы

В большинстве случаев цена является решающим фактором. В зависимости от того, куда вы хотите переехать, а также от текущего рынка жилья, скорее всего, вы обнаружите, что апартаменты являются более доступным вариантом, особенно если вы снимаете жилье самостоятельно или с другим соседом по комнате.Бывают также случаи, когда рынок жилья наводнен избытком домов для продажи, и владельцы предпочитают сдавать их в аренду до тех пор, пока им не удастся продать, а не оставлять их пустыми; это тот случай, когда рынок будет работать в вашу пользу.

Одно можно сказать наверняка: если вы ищете дома недалеко от мегаполисов, квартира будет стоить меньше, чем дом. В сельской местности возможность найти доступные предложения на дома увеличивается.

Удобства

Те, которые включены в аренду квартир и домов, сильно отличаются, поскольку каждый из них ведет свой образ жизни.Если у вас есть собака и / или несколько транспортных средств, дом будет более привлекательным вариантом, так как у него, скорее всего, будет двор и гараж побольше. С другой стороны, в жилых комплексах есть бесплатные тренажерные залы, общественные бассейны и другие зоны отдыха.

Privacy — это удобство, которое апартаменты не могут полностью предложить. Хотя обычно они довольно хорошо звукоизолированы, если для вас важна конфиденциальность, уединенный дом — это то место, где вам больше подойдет.

Централизация — еще одно удобство, которое чаще всего можно найти при аренде квартиры, поскольку они построены в центральных районах города с легким доступом к общественному транспорту, местным достопримечательностям и деловым районам; дома существуют и в централизованных городских чертах, но не в таком количестве, как квартиры, большинство из них находится на окраинах городов или в пригородах.

Что бы вы ни выбрали для постройки дома, дома или квартиры, не забывайте хранить свои вещи в безопасности; Страхование арендатора защищает ваше душевное спокойствие всего за 43 цента в день с Resident Shield.

Аренда дома vs.

аренда квартиры: как выбрать?

Что лучше: снять целый дом или квартиру? Каковы преимущества и недостатки обоих вариантов? Продолжайте читать, чтобы выбрать лучший вариант для вас.

Выбор между арендой или покупкой дома уже является трудным выбором для многих людей.Если вы решили снимать, возникает также вопрос, будете ли вы снимать целый дом или квартиру. В зависимости от ваших обстоятельств вам может быть лучше другой вариант. Вот преимущества и недостатки аренды дома по сравнению с квартирой.

Преимущества и недостатки аренды дома

Когда вы выбираете между арендой дома или квартирой, нет единственного правильного решения. У многих людей разные обстоятельства и разные потребности в жилье.Узнайте, подходит ли вам аренда целого дома, изучив ее плюсы и минусы.

Плюсы

  1. Пространство

Пространство — важная вещь, которую следует учитывать при поиске дома. При аренде дома вы можете рассчитывать на более просторные комнаты и дополнительные функциональные зоны, такие как гостиная и парковочные места. Кроме того, в доме, скорее всего, будет личное открытое пространство, а это значит, что у вас будет двор или сад, которые можно использовать для таких вещей, как веселые мероприятия на заднем дворе.

  1. Конфиденциальность

Некоторым людям нравится жить в доме из-за уединения. Хотя вокруг все еще есть соседи, ваши дома разделены значительным пространством. Квартиры обычно разделяются тонкими стенами, которые практически не обеспечивают уединения. Проживание в доме также дает возможность безопасно получать посылки, когда вас нет рядом, используя ящики для посылок на крыльце.

  1. Досуг

Издает ли ваши хобби громкие звуки, например, игра на музыкальном инструменте или создание проектов по деревообработке? Вы хотите завести домашнего питомца, живя в этом районе? Поскольку аренда дома означает, что вы не делите пространство с другими людьми, у вас больше свободы действий в том, что вы хотите.

Минусы
  1. Расстояние и удобство

Большинство объектов недвижимости возводится в пригородах, вдали от крупных городов и заведений. Это означает, что если вы работаете в городе, вам, вероятно, придется каждый день ездить на автомобиле или добираться до работы. Вам также придется водить машину, если вы хотите купить продукты, развлечься или посетить больницы и клиники по вопросам здоровья.

  1. Дополнительное обслуживание

Хотя в домах больше места, уединения и творчества, можно ожидать, что от приобретения всех этих дополнительных площадей потребуется больше работы.У вас будет больше комнат для уборки, сад с лужайкой (если вы выберете такую) и даже решить свои проблемы с водопроводом.

  1. Переговоры с арендодателем

Да, вы можете не встречаться со своими арендодателями время от времени. Вы даже не подумаете о домовладельце, если он или она великий человек. Однако, поскольку вы просто снимаете его или ее собственный дом, вам, возможно, придется договариваться о вещах и бороться за свое право как арендатора.

Преимущества и недостатки аренды квартиры

Аренда квартиры также имеет свои плюсы и минусы. Аренда дома подходит не всем, и аренда квартиры может оказаться более выгодной. Если вы хотите узнать больше об аренде квартир, обратите внимание на ее плюсы и минусы.

Плюсы
  1. Стоимость

Если ваш текущий бюджет ограничен, вы можете рассмотреть возможность аренды квартиры. Квартиры дешевле арендовать, чем целый дом, потому что вам не нужно платить за дополнительные площади и коммунальные услуги. Кроме того, большую часть времени в ежемесячную арендную плату включаются счета за охлаждение, отопление, воду и электричество.Поскольку в квартирах достаточно места только для того, чтобы продолжать заниматься, вам не нужно доплачивать за дополнительное отопление или охлаждение.

  1. Легкость выезда

Вы постоянно находитесь в разъездах из-за характера вашей работы? Квартиры предлагают гибкость, когда вы всегда в пути. Вам не нужно ничего бросать и беспокоиться об ипотеке. Кроме того, приобрести новый агрегат — тоже несложная задача. Это идеальный вариант для людей, которые делают карьеру или ищут новые возможности трудоустройства в новых местах.

  1. Удобство

Из-за своего местоположения большинство квартир окружено удобными магазинами, развлекательными и торговыми центрами, ресторанами и сетями быстрого питания. Практически все, что вам нужно, будет в 15 минутах ходьбы от вашей квартиры. Кроме того, вы получите меньше работ по техническому обслуживанию, поскольку коммунальные услуги обслуживаются администрацией квартиры.

Минусы

1. Обустройство дома

Если вы хотите проявить свои творческие способности, аренда квартиры может быть для вас не лучшим вариантом.Вы не можете улучшить дом, например, отремонтировать или переоборудовать собственное жилище, чтобы придать ему больше индивидуальности. Если изменение дизайна не запрещено администрацией квартиры, это полностью невозможно из-за ограниченного пространства.

2. Ограниченное пространство

Хотите добавить в свой дом различную мебель или бытовую технику? Когда вы переезжаете в квартиру, вы ограничены в вещах, которые можете взять с собой. Хотя некоторым это кажется мелочью, вы можете почувствовать неудобства небольшого места, когда начнете на нем жить.

3. Неприятности

Будь то неисправный водопровод, нечистая вода или шумные соседи, множество неприятностей связано с проживанием в квартире. Возможно, вам придется импровизировать бельевую веревку, проявить творческий подход к парковке, бороться с заражением или использовать наушники с шумоподавлением, если вы хотите полностью заглушить шум других арендаторов в ночное время.

Заключение

Аренда домов и квартир имеет свои взлеты и падения. Если вам нравится больше свободы, уединения, пространства и более тихой обстановки, аренда дома может быть для вас лучшим вариантом.Однако за эти вещи может потребоваться дополнительная оплата. Вам также может потребоваться проявить терпение при проведении дополнительной очистки и обслуживания. Аренда дома рекомендуется для семей. Итак, если вы выбираете аренду дома, ознакомьтесь с полезными инструментами и товарами для дома на Verellenhc.

Квартиры, как правило, имеют ограниченное пространство и свободу действий. Однако, если вы хотите сэкономить или не возражаете против всех неприятностей, аренда квартиры, вероятно, будет более дешевым вариантом.

Стоит ли снимать дом или квартиру

В зависимости от рынка жилья в вашем районе выбор арендуемой недвижимости вашей мечты может быть сбалансированным между ценой и преимуществами собственности.В других случаях, когда возможности аренды ограничены, арендаторы могут оказаться в ситуации «, я возьму то, что я могу получить ».

В идеальной ситуации каждый арендатор сможет быть разборчивым при выборе следующего дома для аренды. Для арендаторов, у которых есть такая возможность, одно из важнейших решений, которые необходимо принять, — это арендовать дом или квартиру.

У каждого типа здания есть свои преимущества или недостатки. Цена, конфиденциальность, удобства, пространство и местоположение — все это факторы, в зависимости от которых арендатор выберет наиболее подходящий тип жилья.

Чтобы помочь арендаторам принять осознанное решение между арендой дома или квартиры, вот плюсы и минусы каждого стиля.

Аренда дома

The Washington Post отмечает, что отдельно стоящий дом на одну семью является самым популярным типом жилья в стране, но арендаторам будет сложно найти их в больших городах. Дома дают арендаторам возможность получить больше квадратных метров, больше спален, открытое пространство и район загородного типа.Односемейные дома также предоставляют арендаторам лучший вариант для уединения, поскольку здесь нет общих стен, а открытое пространство является частным. Дома в аренду на одну семью, расположенные недалеко от центра города или в популярных районах, будут дороже, и их будет труднее найти. Но если вы хотите жить на окраине города или переезжаете в небольшой город, они могут быть более доступными и доступными.

Аренда домов часто находится в ведении собственника, поэтому арендаторы будут работать напрямую с арендодателем, а не с компанией по управлению недвижимостью.Аренда напрямую у собственника или арендодателя иногда может дать арендатору возможность установить личные отношения с руководством. Некоторые арендодатели будут управлять своей собственностью точно так же, как компания по управлению недвижимостью, с твердыми процедурами и строго соблюдаемыми правилами аренды, другие арендодатели могут быть более расслабленными, когда дело доходит до отделки или обслуживания в обмен на снижение арендной платы. Это зависит от их участия и приверженности своей инвестиционной собственности. При аренде у домовладельца у вас также есть прямая линия связи с владельцем, когда возникают какие-либо чрезвычайные ситуации, связанные с техническим обслуживанием, арендодатель ответит тем же, потому что его собственность (и расходы) находятся под угрозой повреждения.

Плюсы: больше места, больше конфиденциальности, отсутствие общих стен, парковка, личный опыт управления

Минусы: Дороже в городе, ограниченная доступность.

Аренда квартиры

Квартиры часто делятся на несколько единиц в одном здании. У жителей есть много соседей, живущих в непосредственной близости, с потенциалом сильного сообщества. Еще одно преимущество квартир — это управление на месте, которое обычно быстро реагирует на техническое обслуживание или аварийные ситуации.Квартиры, как правило, расположены ближе к центру города или к удобному транспортному сообщению. Жилые комплексы, скорее всего, будут иметь роскошные общественные удобства, такие как бизнес-центры, бассейны, террасы на крыше и т. Д.

Недостатком квартир являются общие стены и отсутствие открытого пространства, что может стать проблемой для владельцев домашних животных. Из-за большого количества арендаторов, которые проживают в квартире, парковка может быть ограничена или требовать дополнительной ежемесячной платы для учета вашего арендного бюджета.

Плюсы: сильное сообщество, местное управление, расположение, удобства, низкие эксплуатационные расходы.

Минусы: общие стены, ограниченное пространство на открытом воздухе, парковка не включена.

Другие типы сдаваемой в аренду собственности могут включать дуплексы или триплексы, небольшие квартиры с несколькими квартирами или одну комнату в аренду в доме. Как правило, более крупные типы арендуемого жилья будут иметь больше арендаторов под одним управлением и будут означать меньше места или уединения в общественных местах.


Для арендодателей и управляющих недвижимостью это элементы, которые вы можете учитывать при продвижении своей собственности квалифицированным арендаторам. Указание на преимущества определенного стиля жилья может сделать вариант более привлекательным для привлечения арендаторов и превращения любой вакансии в аренду.

Rentec Direct «Советы для арендаторов» дает управляющим недвижимостью и арендодателям полезные советы для передачи их арендаторам. Не стесняйтесь делиться этими идеями в информационном бюллетене для арендаторов или в своих маркетинговых материалах, чтобы помочь вашим потенциальным арендаторам принимать обоснованные решения об аренде у вас. Если вы хотите повторно опубликовать какую-либо статью на своем веб-сайте или в блоге, просто свяжитесь с Кейси по адресу [email protected].

5 причин, почему лучше арендовать, чем покупать дом

На протяжении десятилетий путь к типичной американской взрослой жизни был довольно статичным. Вы заканчиваете колледж, начинаете карьеру, заводите семью и покупаете дом. В конце концов, ваша семья становится больше, и вы покупаете дом побольше, чтобы вместить их. Другими словами, домовладение стало американской мечтой, как ее видит большинство людей.

Но в последнее время молодые поколения начали оспаривать эту идею. Уровень владения жильем среди миллениалов намного ниже и составляет чуть более половины от среднего показателя по стране. Это падение, безусловно, усугубляется сравнительно более низкими доходами и более высокими затратами на жилье, с которыми сталкиваются миллениалы по сравнению со старшими поколениями, но это еще не все.

Молодые люди начинают понимать, что покупка не всегда лучше, чем аренда. Вот почему.

Легко двигаться

Кристал Хэммонд из Sophisticated Spender раньше жила в доме площадью 1500 квадратных футов на окраине Вашингтона, округ Колумбия.C. Хотя она по-прежнему владеет недвижимостью как арендодатель, Хаммонд переехала в кондоминиум площадью 500 квадратных футов в городе. Она любит гибкость съемщика. Если она получит предложение о работе по всей стране или захочет еще больше сократить штат, она сможет это легко сделать.

«Выплата обычной 30-летней ипотеки более или менее останется прежней», — сказала она. «Но я всегда могу переехать в другой район, используя альтернативные методы аренды».

Когда вы молоды, покупка дома может привязать вас к месту, прежде чем вы будете готовы.Если вы получите идеальное предложение о работе в другом штате, вы можете просто досрочно расторгнуть договор аренды или сдать квартиру в субаренду, если снимаете. Гораздо сложнее продать дом, найти новое место для жизни и начать новую работу в короткие сроки.

Поделиться проще

Парам, не состоящим в браке, есть другая причина арендовать квартиру, а не покупать — если отношения заканчиваются, переехать и разделить ваши финансы будет намного, намного проще. Да, отстойно переезжать из квартиры, которую вы когда-то делили, но это намного проще, чем покупать дом с кем-то, с кем вы не женаты.

Покупка дома, если вы не состоите в браке, представляет собой несколько различных юридических проблем, особенно если вы решите указать в документе только имя одного человека. Даже если оба человека вносят равный вклад в выплаты по ипотеке, только владелец документа имеет законное право на собственность. Если этот человек решит продать дом, у другого человека не останется иного выбора, кроме как съехать, оставив после себя весь капитал, который он помог построить.

Сложности владения домом с не состоящим в браке супругом могут быть бесконечными, и это еще одна причина, по которой парам, не состоящим в браке, следует подумать об аренде. В качестве альтернативы они также могут составить необходимые юридические документы для защиты друг друга в случае разрыва отношений.

Дом сложно продать

Консультант по ипотеке и автор «Руководства по ссуде: как получить лучшую возможную ипотеку», Кейси Флеминг сказал, что есть районы страны, где аренда особенно лучше покупки дома. Это потому, что продать дом в определенных районах сложно — и становится только хуже. В таких обстоятельствах аренда позволяет вам часто переезжать, не испытывая при этом домашнего бремени.

Чтобы определить, живете ли вы в районе, где дома продаются, через несколько дней или несколько лет, Флеминг советует взглянуть на несколько ключевых факторов, таких как чистая миграция в этот район, увеличение количества рабочих мест и средние зарплаты для среднего класса.

«Обратите внимание, что иногда средняя заработная плата увеличивается, но распределение меняется, и все деньги уходят самым высокооплачиваемым», — сказал он. «Это не сулит ничего хорошего для сильных экономических условий для региона в будущем».

Эти обстоятельства также могут затруднить вам сдачу дома в аренду, если его не продадут.Даже если вы можете позволить себе купить дом и хотите иметь свободу владения домом, разумно знать, сможете ли вы избавиться от собственности, когда решите продать.

Это дешевле

Некоторые финансовые эксперты скажут вам, что аренда дороже, чем покупка, даже с учетом техобслуживания, ремонта и сборов ТСЖ. Другие будут настаивать на том, что аренда — более дешевое решение, и только заинтересованные покупатели жилья должны рассматривать возможность получения ипотеки.

Истина где-то посередине.Будет ли аренда дешевле, зависит от того, где вы живете, рынка жилья и цен на аренду. Например, такие города, как Сан-Франциско и Сиэтл, лучше подходят для арендаторов, а Омаха и Род-Айленд более благоприятны для покупателей жилья.

Прежде чем принять решение, узнайте среднюю стоимость аренды и ипотеки в вашем регионе. Вы можете найти их на таких сайтах, как City Data или Zillow. Эти цифры определят, что для вас наиболее разумно. Помните, что для окупаемости ипотечного кредита обычно требуется не менее пяти лет.Это потому, что в первые несколько лет вы будете платить больше процентов.

Как решить, что подходит именно вам

Если вы старше, выходите замуж или имеете детей, владение домом может показаться очевидным выбором. Это следующий «взрослый» поступок, даже если вы не чувствуете себя готовым к бремени домовладения.

Независимо от того, что говорят цифры, всегда думайте о том, готовы ли вы отказаться от простоты аренды. Да, сложно не покрасить стены в любой цвет, какой захотите.Но также сложнее избавиться от дома, зараженного термитами или трещинами в фундаменте, чем просто сдать залог на условиях аренды.

Сводка

Иногда лучше арендовать, чем покупать дом. Когда вы покупаете дом, вы привязаны к одному месту. Также может быть сложно продать свой дом, если у вас появится возможность карьерного роста в другом месте. Аренда может предложить вам хороший дом, но с большей гибкостью.

Подробнее

Стоит ли покупать дом или сдавать в аренду?

Одно из важнейших решений, которое может принять каждый в своей жизни, — это покупка дома.Некоторые покупатели жилья могут задаться вопросом, является ли их решение о покупке дома правильным для них, поскольку в среднем человек меняет свое мнение относительно своего решения каждые пять-семь лет. Принимая во внимание эту информацию, многие люди задаются вопросом, является ли покупка дома для них лучшим вариантом. Однако покупка дома имеет много преимуществ. Но есть и недостатки, поэтому аренда может быть для них лучшим вариантом. Лучший способ узнать, что лучше — покупка или аренда; человек должен посмотреть на свою ситуацию, чтобы принять правильное решение.

Преимущества аренды

Ниже приведены некоторые из преимуществ аренды, которые потребитель может захотеть рассмотреть:

  • Первоначальные вложения для аренды дома или квартиры довольно низкие. Покупателям часто требуется от 5 до 10 переездов в дом, а не для аренды квартиры.
  • Аренда стоит меньше денег. Средства, которые обычно используются для первоначального взноса или более высоких выплат по ипотеке, могут быть инвестированы на сберегательные счета, которые дают более высокую прибыль.Это особенно актуально в тех случаях, когда арендатор проживает в недвижимости менее четырех лет.
  • Арендатор несет ограниченную ответственность, потому что ему не нужно заниматься ремонтом. Ответственность за эти задачи несет домовладелец. При владении домом все расходы на ремонт несет владелец.
  • Арендатор имеет меньшее налоговое влияние на свое финансовое положение. На арендатора не влияют такие статьи, как налоги на недвижимость, которые могут часто колебаться.
  • Арендатор может легче распределять бюджет. Арендная плата — это фиксированная сумма, которая может даже включать в себя коммунальные услуги. Фиксированная сумма может позволить арендатору легче установить бюджет, потому что стоимость аренды установлена.
  • Арендатор имеет большую мобильность и гибкость при переезде, поскольку аренда для меня обычно краткосрочная.
  • Расходы на страхование для арендаторов ниже, поскольку арендатору необходимо застраховать только содержимое арендуемой собственности, а не саму конструкцию.
  • Стоимость въезда ниже. Может не быть первоначального взноса и потребуется меньше депозитов.

Что нужно знать перед тем, как снимать дом

Несмотря на преимущества аренды, есть некоторые вещи, которые арендаторы должны принять во внимание, прежде чем выбирать аренду.

Арендатор должен знать, что можно и чего нельзя делать в договоре аренды, до его подписания. Местные законы не всегда охватывают условия, предусмотренные договорами аренды и найма.Договор аренды является юридически обязывающим, когда речь идет о жилищных условиях и правах арендатора.

Арендатор должен знать, как защитить свой залог. Это можно сделать, выполнив подробный осмотр перед подписанием договора аренды. Все ранее существовавшие повреждения должны быть задокументированы.

Арендатор должен знать о страховом полисе арендатора. Страхование арендатора защищает арендатора от повреждений и убытков в результате наводнения, пожаров, ограбления и других неблагоприятных событий.

Преимущества покупки

Ниже приведены преимущества покупки, которые следует учитывать:

  • Есть случаи, когда стоимость владения может быть меньше арендной платы.
  • Покупатель контролирует недвижимость и понимает, что приобретение дома является приростом капитала.
  • Покупатель «вынужден» сэкономить, что может быть важно, когда покупатель оплачивает остаток на значительную сумму.
  • Покупатель получает налоговые льготы. До 10 000 долларов США в виде налогов на недвижимость и процентов по ипотечному долгу на сумму до 750 000 долларов США могут быть включены в налоговые вычеты. Проценты по второй ипотечной задолженности в размере до 100 000 долларов также подлежат вычету при условии, что они получены для строительства или существенного улучшения жилища домовладельца.
  • Покупатель обретает личную свободу, имея возможность ремонтировать, реконструировать или улучшать товар по своему усмотрению.
  • У покупателя меньше ограничений.Есть меньшее количество правил, которые должен соблюдать покупатель жилья, в том числе ограничения в отношении домашних животных, детей и шума.
  • Когда выплаты по ипотеке производятся вовремя, домовладелец может получить более высокий кредитный рейтинг.

Что следует учитывать при покупке дома

Несмотря на различные преимущества, есть некоторые вещи, которые покупатели должны знать и знать, прежде чем покупать дом:

Покупатель несет ответственность не только за ипотечный платеж.Есть также налоги, страхование, техническое обслуживание и ремонт. Также могут быть рассмотрены взносы от Ассоциации домовладельцев.

Домовладелец имеет меньше возможностей для переезда. После покупки дома нет особой гибкости при выборе новой работы в другом городе.

Рыночные цены и цены на жилье колеблются. Повышение или снижение стоимости недвижимости зависит от того, когда дом был куплен, будь то период бума или период спада.Недвижимость может не подорожать в размере, ожидаемом домовладельцем, в результате чего домовладелец не получит прибыли при планировании его продажи.

Что мне покупать или арендовать?

В этом уравнении необходимо учитывать два фактора: насколько домовладелец ожидает повышения стоимости дома и как долго домовладелец планирует остаться. Покупателю жилья обычно необходимо оставаться дома не менее трех лет, чтобы покрыть расходы. Пятилетний срок — более предпочтительный срок.Тем не менее, домовладельцу, возможно, придется остаться дольше, чтобы быть впереди, по сравнению с арендой, что зависит от части страны, в которой он проживает.

Доступность должна приниматься во внимание при принятии решения о покупке или аренде, несмотря на планы человека оставаться в доме в течение длительного времени. Многие финансовые эксперты предлагают покупателям сохранять ежемесячные платежи за жилье на уровне 33% или ниже их совокупного ежемесячного дохода.

Пример расчета

Вот видео Салмана Кана об экономических аспектах аренды по сравнению с покупкой, в котором подчеркивается, насколько важно проводить расчеты на основе реальных примеров на местном рынке недвижимости .В некоторые моменты времени покупать в одной части страны дешево, а в другой — дорого. В своем примере он использует расчет процентной ссуды в качестве базового примера, чтобы показать, какая часть обычного первоначального платежа по ипотеке идет на покрытие процентов по векселю.

Домовладельцы могут захотеть рефинансировать при низких ставках

10-летние ставки казначейства США недавно упали до рекордных минимумов из-за распространения коронавируса, снижающего риск, при одновременном падении других финансовых ставок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *