26.04.2024

Бизнес план пример с расчетами пекарня: Готовые примеры бизнес-планов с расчетами для малого бизнеса 2018-2019

Готовые примеры бизнес-планов с расчетами для малого бизнеса 2018-2019

Каталог франшиз FRMALL представляет готовые примеры бизнес-планов для малого бизнеса. Они ориентированы на предпринимателей или компании, которые начинают свою деятельность практически в любой из отраслей. Образец бизнес-плана с расчетами поможет грамотно составить собственный плановый документ для предоставления франчайзеру, инвесторам, банку.

Подробнее…

Шаблоны бизнес-планов

При открытии с нуля нового дела по франшизе, от франчайзи практически всегда потребуется составить бизнес-план. Его необходимо будет предоставить франчайезеру, чтобы обосновать целесообразность сотрудничества с вами. Если для запуска франшизы возникнет необходимость в привлечении дополнительных средств, план обязательно потребуется предоставить банку или инвесторам.

Плановый документ должен быть разработан предельно корректно, с соблюдением определенной структуры. Для каждого из направлений деятельности существует своя специфика планирования, которую необходимо обязательно учитывать.

У нас представлены шаблоны бизнес-плана для разных отраслей и сфер деятельности, поэтому вы сможет легко подобрать вариант, соответствующий заинтересовавшей вас франшизе. Шаблон можно смело использовать как основу для составления собственного бизнес-плана. Для этого достаточно подставить свои цифры и данные, адаптировать под особенности региона или собственного проекта.

Использование готового шаблона:

  • значительно облегчает работу над составлением бизнес-плана и позволяет выполнить ее самостоятельно даже без наличия опыта;
  • существенно сокращает сроки предварительного этапа запуска нового дела;
  • помогает обеспечить соблюдение оптимальной структуру и содержания документа;
  • позволяет сэкономить на услугах специалистов по планированию.

Примеры бизнес-планов, предлагаемые у нас, вы можете скачать бесплатно в форматах Word и Excel, а также PDF

Готовые примеры бизнес-планов с расчетами для малого бизнеса 2018-2019

Каталог франшиз FRMALL представляет готовые примеры бизнес-планов для малого бизнеса. Они ориентированы на предпринимателей или компании, которые начинают свою деятельность практически в любой из отраслей. Образец бизнес-плана с расчетами поможет грамотно составить собственный плановый документ для предоставления франчайзеру, инвесторам, банку.

Подробнее…

Шаблоны бизнес-планов

При открытии с нуля нового дела по франшизе, от франчайзи практически всегда потребуется составить бизнес-план. Его необходимо будет предоставить франчайезеру, чтобы обосновать целесообразность сотрудничества с вами. Если для запуска франшизы возникнет необходимость в привлечении дополнительных средств, план обязательно потребуется предоставить банку или инвесторам.

Плановый документ должен быть разработан предельно корректно, с соблюдением определенной структуры. Для каждого из направлений деятельности существует своя специфика планирования, которую необходимо обязательно учитывать.

У нас представлены шаблоны бизнес-плана для разных отраслей и сфер деятельности, поэтому вы сможет легко подобрать вариант, соответствующий заинтересовавшей вас франшизе. Шаблон можно смело использовать как основу для составления собственного бизнес-плана. Для этого достаточно подставить свои цифры и данные, адаптировать под особенности региона или собственного проекта.

Использование готового шаблона:

  • значительно облегчает работу над составлением бизнес-плана и позволяет выполнить ее самостоятельно даже без наличия опыта;
  • существенно сокращает сроки предварительного этапа запуска нового дела;
  • помогает обеспечить соблюдение оптимальной структуру и содержания документа;
  • позволяет сэкономить на услугах специалистов по планированию.

Примеры бизнес-планов, предлагаемые у нас, вы можете скачать бесплатно в форматах Word и Excel, а также PDF

Готовые примеры бизнес-планов с расчетами для малого бизнеса 2018-2019

Каталог франшиз FRMALL представляет готовые примеры бизнес-планов для малого бизнеса. Они ориентированы на предпринимателей или компании, которые начинают свою деятельность практически в любой из отраслей. Образец бизнес-плана с расчетами поможет грамотно составить собственный плановый документ для предоставления франчайзеру, инвесторам, банку.

Подробнее…

Шаблоны бизнес-планов

При открытии с нуля нового дела по франшизе, от франчайзи практически всегда потребуется составить бизнес-план. Его необходимо будет предоставить франчайезеру, чтобы обосновать целесообразность сотрудничества с вами. Если для запуска франшизы возникнет необходимость в привлечении дополнительных средств, план обязательно потребуется предоставить банку или инвесторам.

Плановый документ должен быть разработан предельно корректно, с соблюдением определенной структуры. Для каждого из направлений деятельности существует своя специфика планирования, которую необходимо обязательно учитывать.

У нас представлены шаблоны бизнес-плана для разных отраслей и сфер деятельности, поэтому вы сможет легко подобрать вариант, соответствующий заинтересовавшей вас франшизе. Шаблон можно смело использовать как основу для составления собственного бизнес-плана. Для этого достаточно подставить свои цифры и данные, адаптировать под особенности региона или собственного проекта.

Использование готового шаблона:

  • значительно облегчает работу над составлением бизнес-плана и позволяет выполнить ее самостоятельно даже без наличия опыта;
  • существенно сокращает сроки предварительного этапа запуска нового дела;
  • помогает обеспечить соблюдение оптимальной структуру и содержания документа;
  • позволяет сэкономить на услугах специалистов по планированию.

Примеры бизнес-планов, предлагаемые у нас, вы можете скачать бесплатно в форматах Word и Excel, а также PDF

Мини-пекарня. Бизнес-план. Тариф «Экспресс»

Данное видео посвящено разбору финансовой модели, выполняемой специалистами компании B2Y в рамках тарифного плана «Экспресс».

Прежде всего, необходимо отметить, что все расчеты показателей финансовой эффективности производятся квалифицированными аналитиками компании B2Y в прозрачной среде Microsoft Excel, без шаблонов и заготовок, и передаются нашим заказчикам в режиме открытых формул.

Все финансовые модели, создаваемые опытными и профессиональными сотрудниками компании B2Y, выполняются индивидуально под каждый проект, в строгом соответствии с техническим заданием и письменными пожеланиями нашего заказчика. Это позволяет нам адекватно и объективно перенести в финансовую модель логику бизнеса, его экономику и специфику операционно-хозяйственной деятельности.

В финансовой модели от компании B2Y отсутствуют закрытые ячейки или скрытые листы. Все компоненты финансовой модели доступны для проверки и анализа. Скрытые макросы отсутствуют.

Тарифный план «Экспресс» является стартовым, то есть начальным. Выбирая данное пакетное предложение, вы можете рассмотреть финансовую, экономическую и коммерческую  эффективность создания и развития малого предприятия или микро бизнеса, его безубыточность, а также рентабельность и окупаемость вложений.

Данный тарифный план подходит для бизнеса с одним центром прибыли, который характеризуется относительно простым алгоритмом формирования выручки и прямых издержек.

Отличительная особенность тарифа «Экспресс» заключается в том, что такие параметры, как: объём оказываемых услуг, количество производимого товара, себестоимость единицы продукции, а также маржинальность бизнеса задаются инициатором проекта в финансовой модели вручную в качестве исходных данных проекта, а не рассчитываются программой в рамках финансового моделирования.

Функционал финансовых моделей тарифного плана «Экспресс» не предусматривает создание системы допусков – ограничений, а также не предусматривает моделирование высокой степени детализации.

В рамках тарифного плана «Экспресс» предлагается усредненный расчет, для того, чтобы предприниматель, действующий в условиях ограниченного бюджета, мог «прикинуть» экономическую целесообразность от внедрения в практическую плоскость того или иного управленческого решения и математически оценить получаемые финансовые результаты.

Несмотря на то, что финансовые модели, создаваемые специалистами компании B2Y, в рамках пакета «Экспресс» не отличаются обширным функционалом, потребность в котором может отсутствовать как в виду специфики бизнеса, так и в виду того, что инициатор бизнеса просто не ставит перед собой задачу погружаться в детальную оценку, ограничиваясь пониманием общей картины по критериям: выгодно / не выгодно; интересно / не интересно; рентабельно / не рентабельно; в финансовую модель от компании B2Y инициатор проекта может самостоятельно добавлять строчки исходных данных, позиции доходных и расходных статей, свободно работать с файлом, достраивая диаграммы, графики и таблицы. Такая возможность предоставляется пользователю потому, что специалисты компании B2Y работают с открытым кодом Microsoft Excel.

Область, с которой может безопасно работать пользователь, помечена специалистами компании B2Y специальным цветом: в данном примере – синим; таким образом, риск вмешательства в программный код финансовой модели при работе в ячейках синего цвета отсутствует. Анализ блока ячеек ввода исходных данных позволяет финансисту инвестора, проверяющего правильность формул и логику расчетов вашего проекта, объективно оценивать, на каких данных базируется представленный в финансовой модели прогноз.

Все финансовые модели, создаваемые аналитиками компании B2Y, эффективны и полезны предпринимателям. Вы можете самостоятельно делать неограниченное количество копий финансовой модели и рассматривать различные интересующие вас сценарии.

Работа с финансовой моделью не требует подключения к сети Интернет, не имеет встроенных покупок и возможна с любого компьютера, на котором установлен базовый пакет программ Microsoft Office.

Перейдем к рассмотрению примера финансовой модели. В рамках тарифного плана «Экспресс» специалистами компании B2Y произведен анализ финансовой модели пекарни.

Открывая файл в формате Microsoft Excel, мы видим такие компоненты финансовой модели, как: блок исходных данных, таблица движения денежных средств (cash-flow), таблица «прибыли-убытки», показатели финансовой эффективности проекта и выведенный на вкладке «Окупаемость» график возврата первоначальных инвестиций.

Как было сказано выше, блок ввода исходных данных, в котором пользователем финансовой модели производится основная работа, во всей модели помечен синим цветом. Посмотрите на экран: это строки с порядковыми номерами 3,8,13,34.

Ячейки других цветов являются расчетными и содержат формулы. Такими ячейками, например, являются строки с номерами   285,292,353. Вернемся к верхним строчкам финансовой модели.

Финансовые модели компании B2Y являются полностью открытыми для просмотра, и ни в коем случае не являются «черным-ящиком». Вы можете убедиться в этом, кликнув левой кнопкой мыши на ячейку не синего цвета и посмотрев в строку формул. Например, в строке  5 формулы видны и доступны для проверки, анализа и работы с ними.

После оценки общего вида блоков финансовой модели в ячейках с номерами от 1 до 281 вы видите область исходных данных, где пользователь финансовой модели может вручную задавать такие параметры своего бизнеса, как: количество средних чеков с учетом сезонности бизнеса — ячейка   3, величина среднего чека — ячейка  8, уровень маржинальности по среднему чеку ячейка 9 , месяц и год запуска проекта пекарни — ячейка 13, а также скорость выхода пекарни на плановые показатели по выручке — ячейка 34.

В ячейках с 48 по 67 пользователем задается определенная сезонность постоянных расходов с учетом графика их несения внутри типового года.

Обратите внимание, что в рамках тарифного плана «Экспресс» перечисленные  выше показатели задаются в ручную, тогда как в следующих тарифных планах, предлагаемых компанией B2Y, параметры прямых издержек, параметры объемов выпускаемой продукции или оказываемых услуг рассчитываются программой. Выбирая тарифный план, пожалуйста, предварительно проконсультируйтесь со специалистами компании B2Y и руководствуйтесь интересующим именно вас уровнем детализации.

Далее, в ячейках с 117 по 131 представлено штатное расписание проекта: в столбце А приведено наименование должностей, в столбце В показана величина заработной платы по каждой должности,  в столбце С указано количество сотрудников, замещающих каждую должность.

Одним из важнейших составных компонентов финансовой модели является календарный план инвестиционных затрат,  расположенный в ячейках с 153 по 202, куда в столбец А заносится название статьи инвестиций, в столбец В —  стоимость одной единицы приобретаемого актива, в столбец С — количество единиц приобретаемого актива. В столбцах Е и F задается соответственно месяц и год, когда эти инвестиции осуществляются.

В качестве основных статей расходов может быть указан ремонт помещения, закупка оборудования, первоначальные закупки ингредиентов для производства пищевой продукции и так далее. Чем детальнее статьи расходов будут собраны и конкретизированы в календарном плане инвестиционных затрат, тем точнее будет сформирована первоначальная потребность проекта в финансировании, наряду с величиной операционного убытка.

В следующем блоке финансовой модели, в ячейках с 265 по 270 пользователю предлагается выбор оптимальной системы налогообложения: это может быть общая система налогообложения и упрощенная система налогообложения с объектом налогообложения «доходы» или «доходы минус расходы».  

Если бизнес, который вы выбрали в качестве своей деятельности, предусматривает возможность применения патентной системы налогообложения, вы можете сообщить об этом специалисту компании B2Y, который, осуществляя финансовое моделирование вашего проекта, учтет ваше пожелание и добавит возможность расчета показателей финансовой эффективности проекта с учетом патентной системы налогообложения.

Двигаясь далее по блокам финансовой модели, вы видите, как в строке 272 задается годовая ставка дисконтирования, а в ячейки  с 275 по 281  вносятся параметры кредитных траншей, если ваш проект предусматривает получение кредита несколькими частями.

Когда заполнение блока исходных данных завершено, все введенные параметры сводятся в таблицу движения денежных средств, показанную в ячейках с 290 по 447. Из таблицы ДДС можно сделать выводы о таких параметрах проекта, как:

·         структура выручки инвестиционного проекта (смотрите строку 292)

·         структура фонда оплаты труда (строка 300)

·         структура постоянных издержек (строка 316)

·         структура переменных издержек инвестиционного проекта (строка 337)

·         структура налоговых выплат (строка 345)

·         помесячная операционная прибыль (строка  352)

·         структура инвестиций (строка 353)

·         потребность проекта в собственных средствах (строка 405)

·         потребность проекта в кредитовании (строка 406)

·         объем выплат процентов по кредиту (строка 419)

·         график выплат тела основного долга (строка 432)

·         наличие или отсутствие кассовых разрывов (строка  447) и в этой же  строке 447  представлена накопленная проектом чистая прибыль нарастающим итогом

·         помесячный свободный денежный поток находится в  строке 448

В таблице движения денежных средств также можно отследить результат операционной деятельности проекта в строке 352, объем оттока денежных средств по инвестиционной деятельности в строке 404, а также результат проекта по финансовой деятельности в строке с порядковым номером 445.

На базе таблицы движения денежных средств строится график простой и дисконтированной окупаемости инвестиций проекта, который приведен во вкладке «Окупаемость». Изменение пользователем финансовой модели значений исходных данных оперативно отображается на данном графике, таким образом, даже визуально можно оценить целесообразность претворения в жизнь занесенных в финансовую модель параметров.

Возвращаемся ко вкладке «Модель»: в ячейках с 450 по 522 построена таблица «Прибыли-убытки» (бюджет доходов и расходов»), на базе этой таблицы произведен расчет базы под налог на прибыль в строке 520 и впоследствии представлен расчет величины самого налога на прибыль в строке с порядковым номером 521.

Результатом проведенного финансового моделирования является получение конкретных величин интегральных показателей финансовой эффективности проекта, расположенных  в ячейках с 548 по 552 финансовой модели.

Простой период окупаемости находится в строке 548. Дисконтированный период окупаемости  располагается в строке 549. Индекс прибыльности  представлен в строке 550.  Величина чистого дохода  рассчитана в строке 551, чистый приведенный доход посчитан в строке  552.

Рассмотренная в данном примере финансовая модель является иллюстрацией производимого специалистами компании B2Y моделирования относительно простых проектов.  Цель тарифного плана «Экспресс» заключается в том, чтобы помочь начинающему предпринимателю осуществить  финансовый прогноз и получить первичные финансовые выкладки. Если в будущем вам потребуются более детализированные расчеты, вы сможете выбрать другие предлагаемые компанией B2Y тарифные планы, предусматривающие проведение прогнозных финансовых расчетов более высокой степени детализации.

Обращаем ваше внимание, что представленные в финансовой модели исходные данные размещены исключительно для примера и могут не соответствовать реалиям данного вида бизнеса. Настоящее видео размещено для ознакомления наших клиентов с возможностями финансового моделирования в рамках нашего стартового пакетного предложения «Экспресс».

Тарифный план «Экспресс» состоит из таких финансовых продуктов, как: финансовая модель в формате Microsoft Excel, аналитический отчет в формате Microsoft Word, презентация динамики показателей финансовой эффективности проекта в формате Microsoft Power Point. В зависимости от ваших целей и задач вы можете выбрать и заказать только финансовую модель, либо сочетание предлагаемых компанией B2Y финансовых продуктов. 

Необходимы профессиональные расчеты?

Вы можете связаться с нами через Viber, WhatsApp, Telegram по телефону +7 (925) 517 56 77.
Мы в Skype: b2y_info
Посетите наш официальный сайт http://www.b2y.ru/ 
Прочитайте информацию о компании B2Y http://www.b2y.ru/contacts/  
Посмотрите стоимость услуг http://www.b2y.ru/stoimost_biznes_plana_i_sroki/#bp_prices_table   
Вызовите специалиста B2Y в любое удобное для вас место http://www.b2y.ru/vyezd/ 
Рассчитайте бизнес-план самостоятельно и бесплатно http://www.b2y.ru/online/ 
Оцените наш опыт и выполненные проекты http://www.b2y.ru/B2Y_porfolio/
Выберите удобные варианты сотрудничества с нами http://www.b2y.ru/sotrudnichestvo/  

пример, расчеты, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации

Хлеб – самый востребованный продукт на рынке общественного питания. Поэтому пекарни есть везде, как в больших, так и маленьких городах. Если правильно выбрать стратегию, составить самостоятельно написать бизнес план мини пекарни, сделать верные расчеты затрат, предприятие гарантированно всегда будет иметь значительный доход.

Инвестиции для старта

Чтобы открыть мини пекарню с нуля, придется инвестировать около 9700 долларов:

  • Обустройство, ремонтные работы – 1500 дол.
  • Закупка оснащения – 3500 дол.
  • Перечень товаров – 700 дол.
  • Приобретение деклараций на производство — 1500
  • Регистрация предпринимательства – 500 дол.
  • Дополнительные средства – 2000 дол.

Пошаговое выполнение бизнес-плана

В образец бизнес-плана мини пекарни для открытия, прописано несколько важных этапов пошагового открытия предприятия:

  • Исследование рынка.
  • Поиск денежных средств.
  • Поиск подходящего помещения.
  • Поиск точек сбыта.
  • Подписание соглашение аренды.
  • Закупка оборудования.
  • Формирование рецептуры.
  • Формирование стратегических рекламных действий.
  • Открытие предприятия.
Производственная линия мини-пекарни

Продажи и услуги

В пример бизнес-плана мини пекарни включена целая классификация хлебобулочных изделий, приготовленных из разных сортов и видов муки. Каждая категория продукции имеет свой рецепт, способ выпечки, назначение, форму и массу.

Основной перечень хлебобулочных изделий:

  • Хлеб – простой, улучшенный, сдобный.
  • Сдобная выпечка – рогалики, витушки, халы, булочки и прочее.

Размер выпечки составит 400 килограмм в смену. Главная доля продукта будет производиться в ночной график, чтобы отправить свежий хлеб в торговые точки. Мини хлебопекарня будет трудиться 7 дней в неделю в посменном графике (2/2). Прежде всего, такой подход к работе увеличит розничные продажи.

Средний чек за одну единицу хлебного продукта составит 0,44 дол/кг. Таким образом, хлебопекарня будет иметь доход за день 176 дол, а за месяц 5280 долларов.

Разновидности хлебобулочных изделий

Выбор помещения

Составляя бизнес план мини пекарни с нуля, необходимо определиться с выбором помещения, которое должно соответствовать нормам и требованиям СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Для торговли планируется взять в аренду место 115 кв.м. Ежемесячная арендная плата составит 600 долларов.

Такая высокая цена за аренду оправдана и имеет явные преимущества:

  • Имеются все необходимые коммуникации.
  • Не нуждается в капитальном ремонте.
  • Полностью пригодно для пищевого производства.

Для эффективности рабочего процесса, помещение планируется разделить на несколько отделений:

  • Производственная линия.
  • Склад готовых продуктов.
  • Склад для сырьевых материалов.
  • Санузел.
  • Подсобка.
  • Комната для сотрудников.
Проект мини-хлебопекарни

Выбор оборудования

Прежде всего, прибыльный бизнес строится на выборе оборудования. На приобретение оборудования мини пекарни “под ключ” будет потрачено около 3500 дол. 

По данным готового бизнес плана, для заведения планируется приобрести:

  • Печь электрическая.
  • Печь ротационная.
  • Шкаф пекарский.
  • Шкафы расстоечные.
  • Мукопросеиватель.
  • Стеллажи-шпильки.

Это спецоборудование для выпечки хлеба разместится на 30 кв. м. и специализировано для выпечки всех видов хлебобулочных изделий. Такая комплектация даст возможность осуществлять все без исключения нужные операции для заготовки и выпекания продукции.

Штат сотрудников

В мини-пекарню планируется взять на работу следующий штат сотрудников:

  • технолог;
  • пекарь – 5 сотр;
  • водитель – 2 сотр;
  • технический персонал.

Услуги бухгалтера будет выполнять специалист с аутсорсинговой компании.

Актив заработной платы для постоянных сотрудников – 1350 дол. каждый месяц.

Система налогообложения

Предприятие пройдет законную регистрацию в налоговой инспекции как ИП. Для малого бизнеса лучше остановить свой выбор на упрощенной системе налогообложения – УСН. При таком налогообложение бизнеса, ИП обязан отчислять 15% от прибыли компании.

План маркетинга

Хлебобулочные изделия планируется реализовывать в продовольственные магазины, муниципальные, частные предприятия, точки общепита. В городе функционирует до 300 таких заведений.

Презентация мини-пекарни

Список потенциальных оптовых клиентов:

  • Детские сады и школы.
  • Больницы.
  • Кафе.
  • Рестораны.
  • Столовые.
  • Киоски и павильоны, торгующие выпечкой.

В дальнейшем, наше предприятие планирует организовать свои магазины для торговли собственной продукцией. Более того, это хороший способ заработать деньги в кризис.

Возможные риски

Составляя бизнес план мини-пекарни с пошаговой инструкцией, важно изучить, проанализировать возможные риски предпринимательства и вовремя принять меры, чтобы их исключить или минимизировать.

Риски состоят в следующем:

  • Возрастание конкуренции.
  • Отсутствие общегосударственной помощи отрасли.
  • Увеличение требований ГОСТа, средней надбавки за одну единицу товара.

Расходы

Приведем примеры расчета главных характеристик финансовой производительности бизнес плана мини пекарни.

Расходы за месяц составят:

  • Отчисления за аренду —  600 дол;
  • Зарплата 1350 —  дол;
  • Уплата страховых взносов — 400 дол;
  • Перечень продуктов – 1050 дол;
  • Уплата коммунальных услуг – 200 дол;
  • Транспорт – 250 дол;
  • Реклама —  150 дол.

Общая сумма – 4080 долларов.

Доход и прибыль

Сколько можно заработать на открытии мини пекарни, прогнозируемые расходы, доходы, потенциальная прибыль – смотрите ниже в таблице:

ПоказателиСумма за текущий месяц, дол.
1Доход5280
2Себестоимость (строки 2.1-2.8)4080
2.1Зарплата1350
2.2Отчисления за страховку400
2.3Арендные платежи600
2.4Рекламные мероприятия150
2.5 Аутсорсинг80
2.6Коммунальные платежи200
2.7Транспорт250
2.8Затраты на товар1050
3Валовая прибыль (доход до налогообложения)1200
4Налоги (УСН)180
5Чистая прибыль1020

Начинающий бизнесмен будет получать 1020 долларов чистой прибыли в месяц. Рентабельность деятельности производства 25%. Это при условии, что вся продукция предприятия будет полностью реализовано. Учитывая, что могут быть отсрочки платежей, брак и так далее, чистая прибыль может быть и меньше. Но и при таких показателях, бизнес план мини пекарни окупится за 1,1-1,5 года.

Код ОКВЭД

В заявлении с целью регистрации коммерческой деятельности, в ФНС следует выбрать коды в соответствии с общероссийским классификатором.

Для работы мини пекарни подойдут коды ОКВЭД:

  • 52.24 – Розничная продажа хлеба и булок;
  • 51.36.3 – Оптовая продажа хлеба и булок.

Документы для регистрации мини-пекарни

Документы для регистрации индивидуального предпринимательства, которые подаются в налоговую инспекцию:

  • Ксерокопия всех страниц паспорта.
  • Заявление по форме по форме Р11001.
  • Квитанция об уплате госпошлины. Реквизиты можно узнать в регистрирующем органе или на сайте ФНС.

Специальные разрешения

Вся изготавливаемая и продаваемая продукция должна иметь декларацию качества, соответствующая всем нормам и правилам ГОСТа. Без таких сертификатов, ведение деятельности не является возможным.

Как оценить продажи для нового хлебобулочного бизнеса | Small Business

Расчет потенциальных продаж и прибыли от новой пекарни позволяет владельцам бизнеса делать правильный выбор в отношении того, сколько сотрудников нанять, сколько потратить на рекламу и как увеличить чистую прибыль. Составление сметы также может помочь контролировать расходы на питание. Знание примерной суммы общих доходов вашего бизнеса за год дает вам возможность планировать будущий рост.

Оценка общих продаж продуктов питания за год. Если ваш бизнес только начинается или вы еще не открыты, это может быть непросто. Изучите пекарни в демографически похожих регионах и обратите внимание на продолжительность работы пекарни, поскольку это повлияет на продажи продуктов питания. Например, у пекарни, работающей пять лет, будут постоянные клиенты. Спросите владельца, сколько человек, по его оценкам, являются постоянными клиентами, и сколько зарабатывает его пекарня каждый год. Скажите честно, почему вам нужна информация, и поговорите с представителями компаний в другом городе, которые не являются вашими конкурентами.Не каждый владелец пекарни захочет поделиться этой информацией, поэтому спросите несколько.

Посчитайте, сколько у вас клиентов. Выбрав место, посетите местные рестораны с похожей атмосферой, например кафе или другие пекарни. Посетите в часы пик, например, на завтрак и обед. Кроме того, приходите к вам в нерабочее время, например, в середине дня и в середине дня. Выясните, сколько клиентов посещают магазин за один день. Затем поговорите с работниками и спросите, всегда ли они так заняты и есть ли в другие дни всплеск клиентов.Повторите этот процесс для нескольких ресторанов в этом районе.

Оцените, сколько клиентов вы можете обслуживать каждый день. Используйте среднее общее количество гостей для каждого ресторана за один рабочий день. Среднее значение — это нормально. Сложите ежедневное количество гостей каждого ресторана и разделите на количество ресторанов, которые вы посетили. Эту сумму за день видит уже действующий бизнес с постоянными клиентами. Умножьте это число на 75 процентов, и вы получите точную оценку количества клиентов, которые потенциально могут посетить вашу пекарню.

Подсчитайте, сколько потратит каждый покупатель. Возьмите продукт со средней ценой из своего меню и используйте его, чтобы составить эту оценку. Некоторые клиенты будут заказывать товары по более низкой цене, а другие — самые дорогие из меню. Товар средней ценовой категории поможет сбалансировать эти факторы для вашей оценки. Кроме того, предположите, что потребители завтрака тратят меньше, чем деловые люди, посещая ваше заведение в обеденное время и покупая более дорогие бутерброды и напитки.

Посмотрите, соответствуют ли ваши оценки.После того, как вы проработаете месяц в бизнесе, посмотрите на свои фактические товарные чеки и сравните их со своими оценками. Решите, идет ли ваш бизнес лучше или хуже, чем ожидалось. Посмотрите на тенденции в области питания в этом районе и посмотрите, есть ли способ увеличить вашу прибыль. Например, если сейчас лето, добавьте бутерброды с мороженым, приготовленные из свежего печенья, испеченного в вашей пекарне; если сейчас зима, добавьте в меню горячее какао.

Ссылки

Ресурсы

Биография писателя

Лори Соард писала с 1995 года, освещая различные темы для местных газет и журналов, таких как «Женский мир».»В течение пяти лет она работала редактором сайта большого информационного интернет-портала. Соард также является автором нескольких опубликованных книг, как художественных, так и документальных.

Шаблон бизнес-плана пекарни — бизнес-планы черного ящика

« Как сделать Превратите свою любовь

Выпечка в НАСТОЯЩЕЕ тесто… »

Привет,

Нет ничего лучше запаха свежеиспеченного хлеба?

И теперь вы можете превратить свою любовь к выпечке в НАСТОЯЩИЕ деньги, открыв пекарню и продавая специализированную выпечку

Я не говорю об обычном хлебе.Я говорю о свадебных тортах, круассанах, хлебе без глютена, модных капкейках и десятках другой выпечки на заказ.

Эти виды пекарен сегодня чрезвычайно популярны.

Может быть, вы заметили, что бутики-пекарни появляются на каждом углу, в каждом городе и зарабатывают БОЛЬШИЕ деньги.

Это потому, что люди до смерти заболели товарным фабричным хлебом. Они осознали, насколько это плохо для них, и готовы потратить немного больше денег на более здоровую альтернативу (Хорошим примером этого является безглютеновая безумие.)

Вот почему лучшее время, чтобы открыть свою пекарню — СЕЙЧАС.

А если вы уже умеете печь, то знаете, насколько простым может быть этот бизнес.

Вы выпекаете много лет и точно знаете, сколько стоит приготовить буханку хлеба и, следовательно, сколько вам нужно продать, чтобы получить прибыль…

Теперь вам просто нужно увеличить масштаб.

Да, вы можете заработать на выпечке, но вам нужен план… бизнес-план.

Потому что это ваш бизнес-план, который даст вам стартовый капитал, необходимый для начала выпечки и зарабатывания денег в первую очередь.

Здесь на помощь приходят шаблоны бизнес-планов «черный ящик». Наш шаблон поможет воплотить в жизнь ваше видение и убедить инвесторов в том, что вы тот человек, которому они должны отдать свои деньги.

Этот шаблон бизнес-плана пекарни содержит следующие разделы:

  • Краткое содержание.
  • Предприятие.
  • Бизнес-концепция и потребности
  • Обзор отрасли / рынка
  • Краткое описание стратегии роста и реализации.
  • План управления.
  • Факторы риска.
  • Финансовые прогнозы.
  • Использование выручки.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть образцы страниц этого шаблона бизнес-плана (открывается в новом окне)

Написать бизнес-план, который включает исчерпывающих И эффективных для получения финансирования, может быть очень сложно. Для их завершения требуются интенсивные исследования и требуется много времени, а большинство доступных в настоящее время «шаблонов» бизнес-планов на самом деле могут снизить ваши шансы на получение финансирования, поскольку они не принимают во внимание ключевые инвестиционные факторы.

В бизнес-планах

Black Box эти проблемы решены, чтобы упростить процесс создания эффективного бизнес-плана для пекарни. Получите предварительно изученный, предварительно отформатированный шаблон бизнес-плана профессионального пекарни из 35+ страниц с учебным текстом красного цвета и примерами графиков и диаграмм в полностью редактируемом документе Microsoft Word.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть образцы страниц этого шаблона бизнес-плана. (откроется в новом окне)

Используйте этот шаблон бизнес-плана пекарни в качестве основы для создания действительно профессионального плана по очень доступной цене.

Основные характеристики и особенности:
  • Специально для хлебопекарной промышленности
  • Цифровая загрузка в редактируемом формате Microsoft Office. Microsoft Word.
  • Красный текст с инструкциями, который поможет вам разобраться в каждом разделе.
  • Форматированный макет для инвестора и кредитора
  • Список литературы в конце плана
  • Примеры графиков и диаграмм включены, чтобы основывать свои собственные на
  • Полный текст написан специально для хлебопекарной промышленности
  • Базовая трехлетняя финансовая отчетность по отрасли, предоставленная в конце плана
  • Написано и отформатировано убедительно, чтобы показать инвесторам истинный потенциал вашего предприятия.
  • Hybrid Fusion Скрестите образец бизнес-плана и шаблон, чтобы сделать настройку более реалистичной.
  • Чрезвычайно доступные бизнес-инструменты, доступные в качестве дополнительных компонентов
  • Разовая покупка. Никаких ежемесячных или периодических платежей.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть образцы страниц этого шаблона бизнес-плана пекарни. Откроется в новом окне
Выберите эти дополнительные опции, чтобы еще больше увеличить ваши шансы на получение финансирования.
  • Финансовый шаблон пекарни в Microsoft Excel (настоятельно рекомендуется) для расчета ваших финансов.Инвесторы любят числа, и этот шаблон Excel позволит вам вводить финансовые данные, относящиеся к вашему бизнесу, для составления проформы финансовых отчетов для использования в вашем бизнес-плане. Эти рабочие листы Excel (Настройка, Запуск, Продажи, Численность персонала, Запасы, Операционные расходы, Капитальный бюджет, Собственный капитал и долг и График погашения) содержат инструкции, вопросы, на которые вы должны ответить, и поля (ячейки) для ввода данных. Ячейки, в которых вы должны отвечать на вопросы или вводить данные, желтого цвета. Пурпурные ячейки содержат формулы, которые будут рассчитаны автоматически.

Щелкните здесь, чтобы увидеть снимки экрана этого рабочего листа Microsoft Excel. (откроется в новом окне)
  • Пакет финансирования хлебобулочных изделий. (Обязательно, если вы активно ищите инвестиции) Включает шаблон слайд-шоу Microsoft PowerPoint «Презентация», чтобы с первого взгляда показать кредиторам и инвесторам вашу концепцию. Он включает в себя 12 слайдов с изображением выпечки с инструкциями, в которые вы можете вставить свою конкретную бизнес-информацию.
  • Этот пакет финансирования также включает в себя комплект электронных книг о финансировании, который расскажет вам о вариантах финансирования и о том, как лучше всего представить свою бизнес-концепцию.Эти 4 электронные книги проведут вас через индивидуальное вмешательство, сторонние договоренности, варианты корпоративного финансирования, вмешательство государства, управление денежными потоками бизнеса, обзор быстрого старта финансирования, стратегию выхода, типичные ошибки, которых следует избегать при продвижении вашей концепции, и многое другое.

Щелкните здесь, чтобы увидеть снимки экрана этой презентации Microsoft PowerPoint и комплекта электронных книг. (откроется в новом окне)
  • Пакет документов для открытия бизнеса и привлечения капитала.115 документов . (Инвесторы хотят знать, что вы готовы. Покажите им эти профессиональные бизнес-документы.) Контрольный список анализа тенденций, шаблон резюме, план исследования рынка, рабочий лист бизнес-анализа, документы совета директоров, соглашения о конфиденциальности, общее администрирование, базовый финансовый контрольный список и многое другое. Всего 115 документов.

У вас есть только один шанс произвести хорошее первое впечатление. Передавая свой бизнес-план инвестору, убедитесь, что он выделяется, используя наш шаблон бизнес-плана для пекарни.

Посмотрите, что говорят наши клиенты:

А если закажете сейчас, мы добавим полезный бонус…

Закажите сегодня, и вы также получите наши финансовые и бухгалтерские документы. Важнейшие документы для вашего финансового и бухгалтерского бизнеса.Включает покупку и продажу акций, финансовую отчетность, программы государственных субсидий, страхование, инвестиции, отношения с инвесторами, счета-фактуры и выставление счетов, ссуды и займы и многое другое. Ограниченное по времени предложение.

30-дневная гарантия возврата денег

Я настолько уверен, что это наиболее полный бизнес-план пекарни из всех, что если вы сможете найти более полный пакет бизнес-плана пекарни, который включает шаблон бизнес-плана на 35+ страниц и соответствующий лист Excel по более низкой цене, я буду вернем вам деньги.Кликните здесь, чтобы ознакомиться с условиями и сроками.

С этим планом у вас будут выстраиваться инвесторы вокруг квартала…

… и голодная толпа, стоящая в очереди за вашей выпечкой.

Самое лучшее в этом бизнесе то, что это вечнозеленый продукт. Давайте будем честными: если вы продаете хлеб, вы всегда будете в бизнесе, потому что это то, что люди ВСЕГДА будут хотеть и нуждаться.

И если вы готовы начать, нажмите кнопку «Добавить в корзину» ниже.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ДАННЫЙ ПРОДУКТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕШЕНИЕМ «ПОД КЛЮЧ», А ЭТО РЕДАКТИРУЕМЫЙ ШАБЛОН, КОТОРЫЙ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СЛУЖБЫ ФУНДАМЕНТА / ОСНОВЫ, НА КОТОРОЙ ВЫ МОЖЕТЕ РАЗРАБОТАТЬ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН ХЛЕБОПЕКАРНОЙ Пекарни, приложив некоторые усилия.

Выберите наиболее подходящие для вас варианты. Безопасная проверка SSL через PayPal или кредитную карту. Ваши будущие покупатели хлебобулочных изделий ждут. Закажите сейчас ниже.

Заявление об ограничении ответственности

— это шаблон бизнес-плана Hybrid Fusion, который находится между шаблоном бизнес-плана и образцом. Это НЕ полный бизнес-план «под ключ». Измените и используйте этот шаблон бизнес-плана Hybrid Fusion в качестве основы для создания собственного плана. См. Примеры страниц, чтобы точно узнать, что вы получите.

— Мы не можем вносить какие-либо изменения в этот план, таблицу Excel, презентацию или документы для вас.

— Приобретая эти документы, вы соглашаетесь не перепродавать, защищать авторские права и не размещать их в Интернете.

— Цифровая загрузка для Microsoft Office XP 10.0 в Windows XP и более поздних версиях.

— откроется в Microsoft Office для Mac, однако могут присутствовать некоторые проблемы с форматированием, которые необходимо исправить. По этой причине мы не можем гарантировать 100% прямую совместимость с Microsoft Office для Mac.

— это большой файл Microsoft Office Word. Помните, что мы не несем ответственности, если процессор вашего компьютера не может их быстро обработать. Мы протестировали эти файлы на нескольких MAC и ПК, и с нашей стороны они нормально обрабатываются. Однако мы не можем гарантировать, как файлы будут работать с вашей стороны из-за различных расширений и производительности операционной системы.Хотя это бывает редко, если у вас возникают проблемы с рендерингом, вам может потребоваться попытаться открыть файлы Microsoft Word и работать с ними на альтернативном, более новом или более быстром компьютере.

Лучшее время для начала — сейчас. Покупайте с уверенностью. Безопасная проверка SSL и 30-дневная гарантия возврата денег, если вы сможете найти более полный и актуальный план и стартовый пакет по более низкой цене. *

Заказать сейчас

* Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с условиями гарантии возврата денег.

бизнес-план кондитерской образец бизнес-плана пекарни pdf бизнес-план пекарни документ маркетинг-план пекарни бизнес-план пекарни в Индии бизнес-идея пекарни начало бизнес-плана пекарни бизнес-план пекарни pdf маркетинговый план пекарни pdff маркетинговый план пекарни powerpoin органическая пекарня маркетинговый план образец бизнес-плана маркетинг пекарни смесь для хлебопекарного бизнеса стратегический план хлебопекарного производства

Спасибо за прокрутку до конца этой страницы! Независимо от того, покупаете ли вы у нас или нет, я желаю вам больших успехов в вашем хлебопекарном предприятии! 🙂

& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; / p & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; ; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp ; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt; & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; div style = ”display: inline;” & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp ; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp ; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt; & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; img height = «1 ″ width =» 1 ″ style = «border-style: none;» alt = ”” src = ”// googleads. g.doubleclick.net/pagead/viewthroughconversion/934053211/?guid=ON&amp ; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp ; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; script = 0 ″ / & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt; & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; / div & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp ; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp ; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt; & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; p & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt;

Бизнес-план Dessert Bakery — 7.

0 Финансовый план
Изменить этот план
Используйте Business Plan Pro, чтобы отредактировать этот примерный план и сделать его своим. Также включено более 500+ дополнительных планов образцов.
Узнать больше

Ресторан — Десерт-бар и пекарня
Бизнес-план

Сладости из брюквы

1.0 Резюме
Особенности
2.0 Краткое описание компании
3.0 Продукты и услуги
4.0 Резюме анализа рынка
5.0 Конкурентное преимущество
6.0 Краткое изложение руководства
7.0 Финансовый план
7.1 Важные предположения
Общие предположения
7.2 Анализ безубыточности
Анализ безубыточности
Анализ безубыточности
7.3 Прогнозируемая прибыль и убыток
Прибыль и убыток
Прибыль ежемесячно
Прибыль ежегодно
Валовая маржа ежемесячно
Валовая прибыль за год
7.4 Прогнозируемый денежный поток
Денежный поток
Наличные
7.5 Прогнозируемый баланс
Баланс
7.6 Деловые показатели
Соотношения
7.Финансовый план
перейти к: Содержание | | Следующая страница ->

Ключом к нашему финансовому успеху является выращивание Rutabaga Sweets не только как десертный батончик, но и как компания. Мы ищем инвестиции в размере $ 300 000 начального капитала в надежде, что в конечном итоге мы продадим уже существующую сеть десертных баров или сделаем нашу компанию франшизой для гурманов. Это означает, что мы всегда должны инвестировать в будущее Rutabaga Sweets.

Финансовый план зависит от важных предположений, большинство из которых показано в следующей таблице. Ключевые базовые допущения:

  • Мы предполагаем, что экономика будет медленно расти, без серьезной рецессии.
  • Мы, конечно, предполагаем, что не произойдет никаких непредвиденных изменений в технологии, которые сразу же устареют.
  • Мы предполагаем, что доступ к собственному капиталу и финансированию будет достаточным для поддержания нашего финансового плана, как показано в таблицах.
Процентная ставка00%
Общие допущения
2003 финансовый год финансовый год 2004 финансовый год 2005
плановый месяц 1 2 3 2 3
10,00% 10,00%
Долгосрочная процентная ставка 10,00% 10,00% 10,00%
Ставка налога 30,00% 30,00%
Прочее 0 0 0

Для нашего анализа безубыточности мы предполагаем текущие расходы, включая наш полный фонд заработной платы, арендную плату и коммунальные услуги, а также оценку других текущих расходов. Один только фонд заработной платы при нынешних текущих показателях составляет всего около 4000 долларов.

Труднее предположить, что в далеком будущем.

%
Анализ безубыточности
Безубыточность по ежемесячной выручке $ 13 251
Расчетная ежемесячная фиксированная стоимость 10 689 долларов США

Анализ безубыточности

Нажмите, чтобы увеличить

Важным допущением при расчете наших прибылей и убытков является рост продаж из года в год. Мы основываем наши предположения на финансовом успехе Finale Dessertery в Бостоне, штат Массачусетс. Они сообщили об увеличении продаж на 50% за второй год работы, а затем на 30% в следующем году. Мы считаем, что Rutabaga Sweets может соответствовать этим продажам, если не превзойти их, учитывая, что в анализе потребительских расходов Бюро статистики труда, проведенном Национальной ассоциацией ресторанов, говорится, что домохозяйства Вашингтона тратят больше всего в рестораны в год.

Также жизненно важно, чтобы мы удерживали наши расходы на питание на уровне 20% и 15% соответственно для десертов с ужином и POP, практических занятий и еженедельных уроков.Это гарантирует, что наша валовая прибыль останется высокой.

9037 9025 9025 9025 9025 9025 9025 9025

Налоги
Pro Forma Прибыль и убыток
FY 2003 FY 2004 FY 2005
Продажи $ 166,150 47,232 долл. США долл. США 60,499
Прочие производственные расходы долл. США 0 долл. США 0 долл. США 0
———— ——— — ————
Себестоимость проданных товаров 32,123 доллара 47,232 доллара 60,499 долларов
134 028 долл. США 194 293 долл. США 252 252 долл. США
Валовая маржа% 80.67% 80.44% 80.66%
54 019 долларов 60 387 долларов
Продажи, маркетинг и прочие расходы 2300 долларов 2500 долларов 2500 долларов
Амортизация
Амортизация
$ 0
Коммунальные услуги 6000 долларов США 6000 долларов США 6000 долларов США
Страхование 2400 долларов США 2400 долларов США
$ 7,509 $ 8,103 $ 9,058
Прочие $ 0 $ 0 $ 0
————— ————— ————— ————— —— ————
Итого операционные расходы 128 272 долл. США 133022 долл. США 140 345 долл. США
  • 9037 Прибыль до уплаты процентов и налогов
  • 5,755 долл. США 61271 долл. США 111 907 долл. США
    EBITDA 5,755 долл. США 61 271 долл. США долл. США 011907 долл. США
    долл. США
    1727 долларов 18 381 долларов 33 572 долларов
    Чистая прибыль 4029 долларов 9 0256 42 890 долл. США 78 335 долл. США
    Чистая прибыль / продажи 2.42% 17,76% 25,05%

    Прибыль в месяц

    Нажмите, чтобы увеличить

    Годовая прибыль

    Нажмите, чтобы увеличить

    Валовая прибыль в месяц

    Нажмите, чтобы увеличить

    Валовая прибыль за год

    Нажмите, чтобы увеличить

    Поскольку наша компания ориентирована на быстрое обслуживание, наш денежный поток зависит от предположений о продажах.Очень важно поддерживать низкие цены на продукты питания. Мы также должны быть осторожны, чтобы сбалансировать медленные (непраздничные) месяцы с напряженными месяцами с большими праздниками, такими как Рождество, День святого Валентина и День матери.

    9025 от операций Новый текущий 0 долл. США
    Денежный поток Pro Forma
    2003 финансовый год финансовый год 2004 финансовый год 2005
    Полученные денежные средства
    Продажа за наличный расчет $ 166,150 $ 241,525 $ 312,751
    9025 9025 9025 9025 9025 9025 9025
    Получены дополнительные денежные средства
    Налог с продаж, НДС, HST / GST Получен $ 0 $ 0 $ 0
    $ 0
    Новые прочие обязательства (беспроцентные) 0 долл. США 0 долл. США 0 долл. США
    Новые долгосрочные обязательства 0 долл. США 0 долл. США 0 долл. США
    9025 9025 1 расходование денежных средств
  • $ 0
  • $ Оборотные активы $ 9025

    Cash

    Нажмите, чтобы увеличить

    Баланс достаточно солидный. Мы не прогнозируем каких-либо серьезных проблем с выполнением наших долговых обязательств — до тех пор, пока мы можем достичь наших конкретных целей. Мы понимаем, что планировали агрессивно, но уверены, что место, которое мы выбрали для Rutabaga Sweets, а также сама концепция десертного бара будут очень успешными.

    На данный момент мы не включили в наши расчеты какие-либо активы или амортизацию. Будем ли мы покупать новое или бывшее в употреблении кухонное оборудование, эти цифры будут определены позже.

    долл. США $ 0 $ 0
    Продажа долгосрочных активов $ 0 $ 0 $ 0
    Полученные новые инвестиции $ 0 16256
  • $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 наличными $ 241,525 $ 312,751
    Операции FY 2003 FY 2004
    $ 50063 $ 54019 $ 60387
    Билл Платежи $ 104118 $ 146159 $ 173213
    Итого, проведенные по операциям $ 154181 $ 200178 $ 233600
    Дополнительные израсходованные денежные средства
    Налог с продаж, НДС, выплаченная основная сумма HST / GST Выплата $ 0 9026 9026 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
    Прочие обязательства Погашение основной суммы $ 0 $ 0 $ 0
    Долгосрочные обязательства Погашение основной суммы $ 0 $ 0 $ 0
    Покупка долгосрочных активов $ 0 $ 0 $ 0
    Дивиденды $ 0 9025 9025 $ $ 200,178 $ 233,600
    Чистый денежный поток 11,969 $ $ 41,347 9025
    9025 долл. США20 долл. США 0 долл. США 9025 9025 9025 $ 9025 $ $ 0 $ 0 9026 3 долларов США $ 11,774
    Балансовый отчет Pro Forma
    2003 финансовый год финансовый год 2004 финансовый год 2005
    Активы
    Денежные средства 30,969 долл. США 72,316 долл. США 151,467 долл. США
    Инвентарные запасы долл. США долл. США 3,834
    Итого оборотные активы 34 802 долл. США 77 953 долл. США 158 687 долл. США
    0 долл. США 0 долл. США
    Накопленная амортизация 0 долл. США 0 долл. США 0 долл. США
    Итого долгосрочные активы 0 долл. США 77 953 долл. США 158 687 долл. США
    Обязательства и капитал 2003 финансовый год финансовый год 2004 9025
    Счета к оплате $ 11,774 $ 12,034 $ 14,434
    Текущие заемные средства $ 0 037 037
    Итого по краткосрочным обязательствам 11,774 долларов США 12,034 долларов США 14,434 долларов США
    $ 12,034 $ 14,434
    Выплаченный капитал $ 300,000 $ 300,000 $ $ 300,000 $ (234 082 доллара)
    Прибыль 4029 долларов 42 890 долларов 78 335 долларов 1 158 687 долл. США
    Чистая стоимость 23 029 долл. США 65 918 долл. США 144 253 долл. США
    перейти к: Содержание | | Следующая страница ->
    Изменить этот план
    Используйте Business Plan Pro, чтобы отредактировать этот примерный план и сделать его своим.Также включено более 500+ дополнительных планов образцов.
    Узнать больше

    Copyright © 2021 Palo Alto Software Inc. Все права защищены.
    Перейти на Bplans.com

    Bake This Happen — СОЗДАЙТЕ ПРОСТОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ДЛЯ ВАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА ТОРТОВ

    ТРИ ОСНОВНЫХ ИСТОЧНИКА ЗАКАЗОВ

    Опять же, как и выше, мы фокусируемся на ваших областях успеха. Где вы находите, что получаете больше всего заказов и откуда берется большая часть вашего бизнеса.Если что-то работает, нет необходимости изобретать велосипед. Удвойте эти области, и вы увидите еще больший рост в будущем.

    ТРИ ЦЕЛИ НА ЭТОТ ГОД

    Теперь, когда мы рассмотрели, где вы находитесь, вы можете записать свои три главные цели на следующие 12 месяцев. Эти цели могут потребовать выполнения множества мини-целей, прежде чем вы их достигнете, но, записав три основные вещи, которых вы хотите достичь, они станут ощутимыми, и вы будете более склонны оставаться на верном пути для их достижения.Я планирую, что этот бизнес-план будет распечатан, и вы часто будете на него ссылаться, это постоянное напоминание о ваших главных целях облегчит их достижение.

    ЦЕЛИ ДОХОДА

    Иногда в бизнесе мы склонны жить в соответствии с порядком и редко садимся и все подсчитываем. Если вы не добавите, сколько денег вы на самом деле приносите, как узнать, растете ли вы? Он также может указывать на области, в которых у вас не так хорошо получается, но пока вы не увидите их черным по белому, вы ничего не заметите.Сложите все свои продажи за последний год или, если у вас нет полного года в бизнесе, сколько бы у вас ни было. Запишите это. Тебя устраивает такая цифра? Вы хотите стать лучше? Имея эту цифру, следующую за вашей целевой цифрой, вы сможете более точно определить, сколько вам нужно зарабатывать каждый месяц / неделю.

    ПРОЕКЦИЯ ДОХОДА

    Получите более конкретную информацию о том, откуда будет поступать ваш доход, и это поможет вам спланировать, на чем сосредоточить свои усилия в вашем бизнесе.Я привел несколько примеров, но их следует отредактировать, чтобы они соответствовали конкретным продуктам вашего хлебопекарного предприятия.

    МАРКЕТИНГ

    Как и в случае с целевым доходом, если вы не знаете, где вы находитесь с точки зрения маркетинга, вы не сможете отслеживать свои улучшения. Очевидно, что подписка в социальных сетях — это еще не все, и она не станет решающим фактором в вашем бизнесе по продаже тортов, но может быть полезно иметь сильных подписчиков в Facebook или растущий список рассылки.

    Бизнес-план пекарни (Скачать + 3 года бесплатного финансового отчета)

    Хлебопекарный бизнес стал одним из самых прибыльных предприятий, и поэтому ему нужен хорошо составленный бизнес-план пекарни MBA, написанный профессиональным бизнес-консультантом MBA.

    В большинстве домов сегодня большой спрос на хлеб и хлебобулочные изделия. Без сомнения, хлеб потребляют и богатые, и бедные.

    Более 60% нигерийцев едят на завтрак хлеб и чай. Хлебопекарная промышленность — это огромный рынок по всему миру.

    Согласно «This Day Live», хлебопекарная промышленность снизила уровень безработицы в стране, поэтому огромное количество людей переходит в эту отрасль.


    Хлебобулочный бизнес в Нигерии

    Это бизнес, который вы можете начать не выходя из дома, уделяя основное внимание хлебу, после чего вы можете начать расширяться и за счет других хлебобулочных изделий, таких как пирожные, парфе и т. Д.

    С начальным капиталом всего в 500 000 N вы можете покрыть расходы на покупку духовки, форм для выпечки, хлеборезки, миксера для муки и теста, резака для теста, форм для выпечки, рабочего стола и другого оборудования.

    Если вы собираетесь открыть хлебный бизнес, бизнес-план пекарни — важный инструмент, который поможет вам принять решение. А также помочь избежать ошибок и начать получать прибыль в кратчайшие сроки.

    Обязательно отметить, что хороший бизнес-план служит руководством на всех этапах начала и управления вашим бизнесом, поэтому мы разработали бизнес-план хлеба, который проведет вас через процессы сбора средств, экономии времени и энергии, правильного выполнения и, что наиболее важно, масштабирования вашего бизнеса в ближайшие дни.

    Наш бизнес-план уже разработан в соответствии с вашими потребностями и включает бесплатную финансовую отчетность за 3 года.

    Вам необходимо изменить название, контактные данные, данные компании и другую важную информацию, чтобы отразить потребности вашего бренда и сделать его презентабельным для банков, инвесторов, грантов и т. Д.

    Финансовые результаты за 3 года включают запуск затраты, оборотный капитал, оборотный капитал и другие источники финансирования.

    См. Также: Генератор бизнес-идей


    Образец резюме бизнес-плана по хлебу


    Взгляните на образец бизнес-плана « ABC Bakery» :


    СОДЕРЖАНИЕ.

    1. Исполнительное резюме

    • Видение

    • Миссия

    • Основные ценности

    • Ключи к успеху

    • Цели

    2. Краткое описание компании

    • Описание бизнеса

    этапов

    3. Собственность и управление

    • Краткое изложение руководства

    Основа бизнес-модели

    • Опыт управления

    • Кадровый план


    4.Организационная структура

    • Организационная структура

    5. Ценностное предложение и сравнение с конкурентами

    • Предложение услуг / продуктов

    • Конкурентное преимущество

    6. Исследование и анализ рынка

    • Обзор отрасли

    • Цель Рынок

    • Основная конкуренция

    7. План маркетинга и продаж

    • Продукт

    • Ценообразование

    • Место

    • Акции

    • Продажи

    8.Интернет-план

    • План веб-сайта / блога

    • План социальных сетей


    9. Краткое описание реализации стратегии

    • План маркетинга и продаж

    • Маркетинговая стратегия

    • Цель продаж и маркетинга

    • Схема продвижения

    • Стратегия сбыта


    10. План продаж

    • Стратегия сбыта

    • Прогноз продаж


    11. Операционная стратегия

    12.Человеческие ресурсы

    13. Контроль качества

    14. Процессы

    15. Финансы

    16. План и стратегия выхода

    17. Улучшение плана


    ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    « ABC Bakery business » — это новая органическая пекарня, специализирующаяся на полезном для здоровья хлебе, пирожных и печеньях с высоким содержанием питательных веществ.


    Прогнозируемые темпы роста хлебопекарного бизнеса ABC каждый год очень высоки с приличной прибылью в процентах от продаж.

    Этот бизнес-план пекарни поможет владельцу сориентироваться в запуске и последующем управлении бизнесом.


    НАШЕ ВИДЕНИЕ

    Наше видение ABC Bakey business — стать лидером на рынке в области производства здорового, обогащенного витаминами хлеба и другой выпечки за счет инноваций и по экономически эффективным ценам в стране к 2025 году, начиная с нашего непосредственная местность.


    НАША МИССИЯ

    Пекарня ABC стремится быть краеугольным камнем в обществе, создавая атмосферу соседства, в которой клиенты чувствуют себя комфортно и мгновенно становятся постоянными клиентами.


    НАШИ ОСНОВНЫЕ ЦЕННОСТИ

    Следующие основные ценности определяют нашу деятельность, продукты и команду

    • Приоритет в области здравоохранения
    • Качество
    • Превосходное предоставление услуг
    • Надежность
    • Профессионализм
    • Инновации

    УСЛУГИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОДУКЦИИ

    Наш продукт включает:

    • Банановый хлеб
    • Кексы
    • Торты
    • Печенье
    • Банановый подбородок
    • Парфе
    • Фруктовый сок


    КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

    Нашим конкурентным преимуществом является качество наших товаров и наше внимание к здоровью Преимущества в качестве маркетинговой стратегии

    Мы используем только органическую муку высочайшего качества, что создает невероятные продукты без глютена, которых нет в других местах города.

    РЫНОЧНЫЙ СЕГМЕНТ

    • Клиенты с высоким доходом, которые могут позволить себе нашу продукцию и заботятся о своем здоровье.

    • Крупные покупатели, такие как розничные торговцы, магазины розничной торговли и рестораны.

    • Участники мероприятия

    Купить Этот стандартный бизнес-план пекарни с бесплатным финансовым прогнозом на 3 года теперь по этой более низкой цене до окончания акции ! Загрузите здесь


    Список других доступных бизнес-планов:

    1. Бизнес-план по выращиванию улиток

    2.Бизнес-план цифрового маркетинга

    3. Бизнес-план сельского хозяйства

    4. Бизнес-план сельского хозяйства

    5. Бизнес-план СПА

    6. Бизнес-план пальмового масла

    7. Бизнес-план отеля

    8. Бизнес-план нового отеля

    9. Бизнес-план аптеки

    10. Бизнес-план Fashion

    Загрузите бизнес-план пекарни здесь

    См. Также: 10 лучших бизнес-идей, которые можно правильно заработать

    Как это:

    Нравится Загрузка…

    Сопутствующие

    Пример бизнеса домашней пекарни

    В сочетании с превосходными навыками выпечки и продуманным бизнес-планом бизнес домашней пекарни может быть весьма плодотворным. Бизнес-план пекарни должен рассчитывать прогнозируемые продажи, а также предполагаемые затраты, например, на расходные материалы, коммунальные услуги и упаковку. Кроме того, в плане должны быть описаны маркетинговые мероприятия, которые будут использоваться для продвижения хлебобулочного бизнеса.

    Основы

    Перед составлением бизнес-плана выделите время, чтобы выбрать название компании.Проведите мозговой штурм в названиях, которые включают ваш основной продукт (ы), особенно если вы не хотите менять название компании в будущем. Начните свой план с резюме, в котором обсуждаются бизнес-миссия и долгосрочные цели. Оцените стоимость эксплуатации домашней пекарни, включая наем сотрудников, а также определите, следует ли вам покупать или арендовать предметы, такие как коммерческая печь, или использовать существующую технику.

    Еще одним важным фактором является маркетинговый бюджет пекарни.Например, если вы хотите создать профессиональный веб-сайт, вы, скорее всего, заплатите единовременную плату за создание сайта плюс ежемесячные расходы на обслуживание. Затем оцените целевые цены продажи и оцените годовые и ежемесячные точки безубыточности, которые основаны на объемах продаж, необходимых пекарне для покрытия расходов.

    Ресурсы

    Ваш бизнес-план должен описывать вашу целевую аудиторию и то, как вы собираетесь привлекать клиентов. Обратитесь к таким ресурсам, как социальные и профессиональные сети, чтобы помочь продвинуть свои продукты.Кроме того, приобретите качественные расходные материалы по доступным ценам. Например, свяжитесь с местными розничными и оптовыми торговцами, чтобы узнать их цены на продукты питания. Свяжитесь с местным административным офисом малого бизнеса или государственным секретарем вашего штата для получения информации о том, как начать малый бизнес. Убедитесь, что ваш штат предоставляет коммерческие лицензии домашним пекарням.

    Советы

    Тщательный бизнес-план служит прекрасным инструментом для создания успешного бизнеса. План может быть представлен инвесторам для потенциального финансирования, если вы хотите расширить свой хлебопекарный бизнес на новые рынки.Не забудьте обсудить, как вы будете получать и записывать рецепты для вашего бизнеса. Также укажите, собираетесь ли вы поэкспериментировать с новыми продуктами, например испечь все виды десертов, или сконцентрироваться на одном продукте, например домашних пирогах. Поймите, что хорошо составленные бизнес-планы различаются по длине.

    Используйте текстовый редактор, чтобы написать и сохранить свой план. Ваш бизнес-план не следует считать постоянным, поэтому не стесняйтесь вносить изменения по мере необходимости.

    Цены на хлебобулочные изделия: как определить цены для вашей пекарни

    Ценообразование на хлебобулочные изделия может быть проблемой как для новичков, так и для опытных владельцев пекарен.На ценообразование влияет множество переменных, поэтому бывает сложно понять, на каких из них следует основывать свои расчеты. Правильные цены не только помогут вашему бизнесу оправдать ожидания клиентов, но и вы сможете получить значительную прибыль — два ключевых ингредиента успешного бизнеса.

    В этом руководстве по ценообразованию хлебобулочных изделий мы составили список наиболее важных факторов, которые следует учитывать при ценообразовании в меню вашей пекарни.

    1. Почему важно правильно устанавливать цену на хлебобулочные изделия
    2. Сколько стоит приготовить выпечку?
    3. Фактор накладных расходов
    4. Рассчитайте себестоимость проданных товаров
    5. Рассчитайте размер прибыли
    6. Оставьте место для маневра для неожиданностей
    7. Чего следует избегать при установлении цены на меню пекарни
    Сделайте самое запоминающееся меню для ваших гостей

    Ваше меню должно отражать бренд вашей пекарни, волновать гостей и приносить прибыль. Загрузите наше бесплатное руководство, чтобы узнать, как составить лучшее меню для вашего бизнеса

    Почему важно правильно устанавливать цену на хлебобулочные изделия

    Ценообразование играет решающую роль в общем доходе вашего бизнеса. Неправильное ценообразование может поставить под угрозу прибыльность вашего бизнеса, а также произвести негативное впечатление на ваших клиентов. Никто не хочет, чтобы его вывели из бизнеса или чтобы в Интернете были написаны плохие отзывы об их возмутительных ценах! Правильное установление цен на выпечку поможет обеспечить успешное начало вашего бизнеса как в финансовом, так и в эмоциональном плане.

    Сколько стоит приготовить вашу выпечку?

    Первый шаг к определению цены на выпечку — это определить, сколько стоит ее приготовить. Для каждого торта, печенья или хлеба, которые вы готовите, вам необходимо учитывать:

    • Стоимость ингредиентов. Сколько стоит покупка яиц, муки, сахара и т. Д.?
    • Выход по вашему рецепту. Сколько печенья производит одна партия?
    • Стоимость за порцию. Это можно найти, посчитав стоимость ингредиента по выходу рецепта.
    • Время, необходимое для изготовления каждой партии. Ты работаешь не бесплатно! Не забудьте принять во внимание вашу почасовую ставку и разделить ее на выход по рецепту, чтобы получить стоимость рабочей силы на единицу товара.

    После того, как вы вычислили эти цифры, вам нужно будет учесть накладные расходы. Это обеспечит более точную оценку ваших товаров.

    Фактор накладных расходов

    Накладные расходы должны быть одним из наиболее важных факторов, влияющих на цены в меню на еду и напитки.Одно дело подсчитать затраты на ингредиенты и рабочую силу, но если вы не включите такие вещи, как счета за коммунальные услуги, расходы на аренду, техническое обслуживание оборудования, чистящие средства и маркетинговые затраты, вы можете оказаться, что работаете со слишком низкой прибылью. поле. Вы должны учитывать два типа накладных расходов:

    Переменные затраты

    Переменные затраты — это затраты, которые увеличиваются, когда ваш бизнес начинает расти. Например, вы можете обнаружить, что с течением времени вам нужно заказывать все больше и больше ингредиентов, чтобы увеличить производство.Точно так же вам может потребоваться нанять дополнительных сотрудников, чтобы не отставать от спроса. Затраты на рабочую силу, ингредиенты и упаковку должны будут увеличиваться по мере увеличения вашего производства.

    Постоянные затраты

    Постоянные затраты — это затраты, которые не меняются от месяца к месяцу. К ним относятся такие вещи, как арендная плата, счета за коммунальные услуги и POS-система.

    Начальные затраты

    У вас, вероятно, возникнут некоторые начальные затраты на самых ранних этапах создания вашей пекарни. Например, вам может потребоваться заплатить за регистрацию в ООО, купить первоначальное кухонное оборудование или заплатить брокеру по недвижимости за помощь в поиске места.Все это примеры начальных затрат, которые вам может потребоваться принять во внимание, если они достаточно велики и их нужно быстро окупить.

    Рассчитайте себестоимость проданных товаров

    Ваши цены должны как минимум покрывать ваши затраты на проданные товары или COGS.

    Формула для расчета COGS: Стоимость одной порции + Затраты на рабочую силу на единицу + Переменные затраты + Постоянные затраты + Начальные затраты .

    Определите размер своей прибыли

    После того, как вы вычислили себестоимость каждого из ваших товаров, вы можете добавить дополнительную сумму, чтобы гарантировать получение прибыли от каждой продажи. Какую бы сумму вы ни выбрали, убедитесь, что она находится в разумных пределах. Например, если себестоимость вашего печенья с шоколадной крошкой составляет 1 доллар, но вы добавите 8 долларов, вы продадите печенье за ​​9 долларов, что довольно дорого. Вы можете рассчитать размер прибыли с помощью калькулятора прибыли.

    Маржа прибыли варьируется в зависимости от отрасли, но обычно маржа 5% является низкой, маржа 10% — средней, а маржа 20% — хорошей.Главное — найти баланс между прибылью, которую вы хотите получать, и тем, что реально для ваших клиентов.

    Оставьте место для маневра для неожиданностей

    Если 2020 год нас чему-то и научил, так это готовиться к неожиданным ситуациям. Например, если ваше кухонное оборудование выходит из строя и вы остаетесь без духовки или кухонного комбайна, вы рискуете потерять доход, если не сможете немедленно заменить неисправное оборудование.

    Хотя вы не можете спланировать эти события или предсказать, когда они произойдут, вы можете сделать все возможное, чтобы в бюджете было достаточно денег для решения этих проблем, если они возникнут.Вы должны убедиться, что ваша выпечка установлена ​​так, чтобы вы получали достаточно валовой прибыли, чтобы ваш бюджет был гибким, на всякий случай.

    Чего следует избегать при ценообразовании в меню пекарни

    При открытии пекарни следует избегать нескольких вещей, которые помогут обеспечить прибыльность своего бизнеса и продолжение роста продаж.

    Никогда не недооценивайте свои навыки

    Когда вы продаете выпечку в своей пекарне, важно ценить то, что вы делаете.Если вы получаете специальные заказы на такие товары, как свадебные торты, это знак того, что ваши клиенты ценят вашу работу и не против платить за нее больше. Проще говоря, если он хорошо выглядит и имеет прекрасный вкус, люди будут за это платить. Помните об этом, оценивая свои позиции в меню. Оценка ваших товаров такой, какой вы считаете их ценными, может помочь вам сохранить низкий процент затрат.

    Не стоит недооценивать важность предоставляемых вами услуг

    Вы предоставляете ценные услуги.Люди покупают ваши товары, потому что у них нет времени на самостоятельное изготовление подобных вещей или, что более вероятно, у них нет навыков, необходимых для создания профессиональной выпечки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *