29.03.2024

Птица способная летать как головой так и хвостом вперед: «Какая птица способна летать задом?» – Яндекс.Кью

Колибри — сообщение доклад

Колибри – наименьшие из всех удивительных творений и единственные из всех птиц, которые могут летать назад. Относятся к отряду стрижеобразных. Насчитывается более 350 видов, живущих на территории Америки. Их среда обитания – луга, поля и леса. В общем, где есть цветы, там поселяются и они.

Что интересно, колибри в длину от 5 см до 22. Самый маленький вес, который можно встретить у колибри – менее 2 грамм. Главное отличие от других птиц, это их длинный тонкий клюв; раздвоенный язык, который может выдвигаться; совершенно слабые лапками, не способные для ходьбы. Действительно удивительные птицы. В пространстве же, они передвигаются спокойно, это их лучшая сторона. Колибри летают головой вперёд и хвостом, могут зависнуть в воздухе на долгое время, и ещё очень много чего на что они способны.

Клюв колибри длиннее тела. Имеет разные формы: или прямой, или дугообразный, или вовсе сильно согнутый вниз.  Крылья развиты очень хорошо, это позволяет им делать разные фигуры высшего пилотажа в пространстве, о которых сказано выше.

Оперение птиц тоже отличается своей яркостью и разнообразием цвета. На солнце пёрышки переливаются и в зависимости от того под каким углом посмотреть, можно увидеть на одной птице разнообразные цвета. Благодаря этому, колибри частенько сравнивают с драгоценными камнями.

Интересные факты

  • Маленькие, энергичные и быстрые, подобно молнии колибри. Несмотря на свои размеры, они могут быть самыми смелыми и бесстрашными. Колибри часто нападают на более крупных птиц, особенно когда начинается процесс раскрытия яиц или таким образом они могут защищать свою территорию.
  • Люди строят огромные самолёты, по принципу колибри. Но насколько же манёвреннее их эти маленькие птицы. Чтобы пересечь океан, самолёту нужен опытный и хороший экипаж, качественные навигационные приборы и 180 000 л. топлива. А что нужно этой крохотной птичке? Всего лишь 1 г. жира. В этой чрезвычайно крохотной птице, запрограммирована удивительная мудрость, которой её наделил Творец.
  • Гнездо колибри считается одним из самых изящных сооружений в мире. Ведь это действительно так. В ширину гнездо колибри может достигать всего лишь 5 см., а в глубину 1 см. Этот маленький домик в основном состоит из пёрышек, переплетённых паутиной. В гнёздах колибри могут заселиться 2, а то и 3 яйца, похожих между собой на жемчужины.

Вариант 2

Красивая, быстрая и самая маленькая птица в мире – колибри.

Видов птицы колибри очень много и насчитываться около 350. Каждый вид отличается размером и окрасом, а также немного физиологией. Некоторые виды колибри настолько маленькие, что их легко можно спутать с бабочками и вес вида пчела-колибри имеет вес около 2-х грамм, в тот момент, когда средний вес колибри становит около 20-ти грамм.

Видов и названий у колибри много, но есть основные названия

  • Летающий аметист
  • Изумрудное горлышко
  • Огненный топаз
  • Топазный колибри

Среда обитания и питание колибри

Колибри очень отважные и смелые птицы, они не бояться опасности и могу защищать своих птенцов от птиц в несколько раз крупнее их самих.

Средняя продолжительность птицы составляет до 9-и лет.

Колибри обитает в Америке Северной и Южной, некоторые виды обитают в Канаде. Обитает в местности, где много цветов, так как питается птицы в основном нектаром из цветов, от чего и получила название «пернатая пчела». Места могут быть разными, начиная от открытых лугов, то тропических лесов.

Колибри питаются не только нектаром, а еще и мелкими насекомыми и  жучками.  Данные птицы очень прожорливые и питаются в основном на лету.

Вес еды, которую колибри съедает за сутки может превышать собственный.

Размножение

Селятся колибри на деревьях, они вьют себе гнезда с пуху, паутины,  мелких веточек и своей слюны. В гнезде чаще всего 2 яйца. Высиживанием и вскармливанием птенцов занимается самка. 

Интересные факты о колибри

  • Длина птички около 2-х сантиметров
  • Самцы немного ярче самок, но и самки не уступают самцам в ярких и красочных нарядах
  • Самый большой «Исполинский» колибри достигает размеров в длину до 22см
  • Колибри не может передвигаться ногами, так как они очень слабые, по этому постоянно летают
  • Сердце колибри занимает большую часть тела, и за жизнь сокращается в два раза больше, нежели сердце человека на протяжении 70-ти лет
  • У «Мечеклювого» колибри длина клюва достигает до 10см, и он больше тела птицы в два раза
  •  Высиживание яиц занимает около 14-18 дней
  • Скорость колибри развивается до  80км/час
  • Колибри единственная птица, которая умеет летать назад и верх ногами

Колибри очень интересные птицы, каждый вид имеет свои особенности.

2, 3, 4, 7 класс

Колибри

Интересные ответы

  • Джеймс Кук — сообщение доклад

    Джеймс Кук (1728-1779) — английский мореплаватель, родился в семье фермера в селении Мартон английского графства Йоркшир. Будучи девятым ребенком, с 13 лет зарабатывал на жизнь

  • Жизнь и творчество Ромена Роллана

    Ромен Роллан (1866-1944 гг.) относится к всемирно известным писателям, являющимся помимо маститого французского прозаика еще и общественным деятелем

  • Доклад на тему Пасха сообщение 3, 4, 5, 6, 7 класс

    Пасха – самый торжественный церковный праздник. В «Новом завете» он назван так в ознаменование воскресения Сына Божия и перехода его к отцу небесному от земли на небо. Иначе праздник называется Светлое Воскресение Христово

  • Хронологическая таблица Гоголя (жизнь и творчество)

    20 марта 1809 год – рождение Николая Васильевича Гоголя. В период с 1818 по 1819 год – мальчик Николай и его брат по имени Иван проходят обучение в училище Полтавы

  • Писатель Анатолий Приставкин. Жизнь и творчество

    Анатолий Игнатьевич Приставкин (1931-2008 гг.) относится к писательской плеяде советского периода российской истории. Приставкин является уроженцем подмосковного города Люберцы и появляется

Какая птица летает хвостом вперед

Мир живой природы не перестает удивлять. И сегодня я спешу рассказать о птицах, которые одарены уникальной способностью: летать хвостом вперед.

Интересные колибри

Все слышали об удивительных маленьких птичках колибри. На планете они встречаются исключительно на американских континентах. Это, как известно, самые маленькие птицы в мире. Но этим крохотным созданиям принадлежит еще несколько рекордов и способностей, которые не могут повторить их сородичи.

Замереть в воздухе

Одно из главных уникальных умений колибри – способность зависать в воздухе на длительный период, находясь на одном месте. Благодаря этому птицам легко собирать нектар с цветов. Ведь другие птицы способны сесть на ветку и достать еду – личинок, семена. А у крохотных колибри лапки очень маленькие и слабые – настолько, что птички не способны на них сидеть или стоять подолгу.

Зависая в воздухе, крылья птичек описывают восьмерку. Интересно, что взмахивать крыльями колибри умеют с удивительной скоростью. Это 70-80 взмахов за 1 секунду. И это не предел! Во время брачного периода самцы, заигрывая с самками, выполняют скоростные облеты и делают 200 взмахов каждую секунду.

Эти птицы также умеют очень резко разгоняться, а потом мгновенно останавливаться на месте. Средняя скорость полета колибри составляет 50 км/час.

Воздушные трюки

Казалось бы, эти птицы и так уже всех удивили. Но колибри могут продемонстрировать еще несколько трюков. Они летают назад-вперед, из стороны в сторону. Это редкий случай, когда птица способна двигаться хвостом вперед.

И такой способ передвижения свойственен насекомым, а не птицам.

У колибри очень сильные крылья. Если сравнить движение колибри с человеком, то птица в 50 раз энергичнее, чем мы. Если бы колибри были размером с человека, то ежедневно тратили бы по 180 000 калорий!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интересно знать: какая птица кричит, как кошка (видео)

Колибри в Колумбии — Картинки — ЖЖ


Месяц, как вернулись из Колумбии. Начнем рассказ с малого — с Колибри.
Колибри — семейство мелких птиц, единственное в отряде колибриобразных. Известно более 330 видов. Проживают в Америке (от Южной Аляски и Лабрадора до Огненной Земли). Единственная в мире птица, способная летать назад, а также вбок и хвостом вперед. Самый крупный вид, гигантский колибри (Patagona gigas) из южноамериканских Анд, достигает величины 22 см. (с ласточку). Самый мелкий вид, колибри — карликовая пчелка (Mellisuga minima). Самцы колибри-пчелки, обитающей на Кубе и на о. Пинос, весят 1,6 г, а их длина равна 5,7 см. Половину длины составляют хвост и клюв. Самки несколько крупнее. Яичко, снесенное колибри, имеет размер с горошину, а весит менее двух миллиграммов. Гнездышко, построенное самой маленькой из колибри, имеет величину половины грецкого ореха. Колибри из моего поста размером примерно с половину воробья.

Колибри отличаются от других птиц длинным тонким клювом, верхняя половинка которого в основном обхватывает краями нижнюю, отсутствием щетинок у основания клюва, длинным, глубоко раздвоенным языком, который может далеко выдвигаться изо рта, длинными, острыми крыльями, слабыми, очень маленькими ногами, имеющими длинные когти и совершенно непригодными для ходьбы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B8

Колибри очень подвижны (см видео в конце поста), могут нападать на сравнительно крупных птиц, особенно в период вывода птенцов.

В полете они развивают скорость до 80 км/ч. При этом мелкие виды издают крыльями жужжание, делая до 80-100 взмахов в секунду.

В состоянии покоя сердце колибри бьётся с частотой 500 ударов в минуту, а во время полёта 1200 и более.

Колибри кормятся на цветах. Прежде полагали, что колибри питаются только нектаром цветов, высасывая нектар на лету, но в действительности главную, а для многих и исключительную пищу, составляют мелкие насекомые, которых они достают из цветков, а некоторые с поверхности листьев. Птицы никогда не садятся на землю, кормятся только на лету. Считается самой ненасытной птицей на Земле – за шестнадцать часов способна пить до ста двадцати раз и съедать больше пищи, чем составляет масса ее тела – 2,5 грамма. Наблюдалось, кроме того, что они схватывали насекомых, завязших в паутине, или ловили летающих насекомых. Когда колибри пьёт, она опускает язык в горлышко цветка 20 раз в секунду. При этом половинки языка, попадая в нектар, расправляют свои бока, а затем, перед возвращением в клюв, скручиваются обратно.

Голос их в основном слабое чириканье, но некоторые, как например, наименьший представитель семейства — птица-муха, поют.

Спят колибри как летучие мыши – вниз головой, подвешиваясь к веткам деревьев, впадая при этом в подобие спячки, или летаргического сна. Днем температура тела колибри составляет 39-40 градусов по Цельсию, а ночью, когда температура окружающего воздуха понижается, птичка впадает в оцепенение, температура ее тела падает до 18 градусов, дыхание становится еле заметным. Таким образом, мудрая птица уменьшает расход энергии. А с наступлением утра и повышением температуры воздуха колибри возвращается к своему обычному состоянию.

http://log-in.ru/articles/655/

Хотелось бы сказать, что всех этих птичек я сфотографировала в джунглях. Но увы, они невероятно быстрые и, кажется, большая удача сфотографировать колибри зависшую над цветком. Период зависания у них составляет пару секунд — даже фотоаппарат не успеешь вскинуть. Фотографии сделаны возле колумбийской хижины, стоящей на треккинговой тропе в долине Cocora (Кокора). Хозяева подливают птичкам сахарный сироп или сок (я не поняла) и колибри прям роятся у тарелок.

Дальше я попробую классифицировать тех птиц, что сфотографировала. Но могу и ошибиться, так что если есть среди вас знатоки колибри — поправьте, пожалуйста:)


Длиннохвостый сильф ( Aglaiocercus coelestis). Обитает в Колумбии и Эквадоре. Самцы достигают 18 см в длину, самки — 9,7 см. Встречается на высоте от 300 до 2 100 метров над уровнем моря, как правило, выше 900 м. Ведут одиночный образ жизни в нижних ярусах леса, где приурочены к небольшим куртинам цветущих растений. Питаются, зависая над цветками, реже цепляясь за их край. Не отмечены на цветущих деревьях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%84

и еще

А вот это, похоже, самочка длиннохвостого сильфа. У самочех хвостик короткий.

Сфотографировать колибри в местах кормежки тоже сложновато — летают они быстро и надолго не замирают. Зато они очень цикличные (не факт, что это работает в природе). Одна птица может раз десять совершать один и тот же цикл. Например: попила из тарелочки, спорхнула на ветку, высунула язык, наклонилась, подняла крылышки, улетела. На все пара секунд. Зато садятся на ветку в то же место с точностью до миллиметра. Наводишь резкость, ждешь призимления и так раз 10. Потом выбираешь удачный кадр из серии.


Эту птичку я затрудняюсь назвать.

А это Ошейниковый инка (Coeligena torquata)
Признаки: Размеры взрослой птицы 15 см. В области своего распространения ошейниковый колибри-инка принадлежит к числу наиболее обычных представителей семейства. Кормится он в подлеске или на лесных опушках, как правило, невысоко над землей. Высасывая нектар из цветков, он способен надолго зависать перед ними в трепещущем полете. Не упустит случая схватить пролетающее мимо насекомое, вспугнутое стайкой других птиц. Это довольно молчаливая птица. Этому виду не свойственна кормовая территориальность, т. е. защита от сородичей компактных участков вокруг растений-нектароносов. Стратегия сбора корма у ошейниковых колибри-инка строится на системе постоянных индивидуальных маршрутов, двигаясь по которым, птица посещает одни и те же растения через интервалы времени, достаточные для возобновления запаса нектара.
Распространение: Ареал — от северо-западной Венесуэлы до северной Боливии. Места обитания — сырые горные леса.
http://www.goldensites.ru/item/1643

Дальше просто колибри. Думаю, что всего в фотосессии их 3 типа: Сильф, ошейниковый инка и «неопознанный с розовым горлом».

и на последок видео:

Интересная статья в National Geografic http://www.nat-geo.ru/article/373/gallery/182/1741/
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=153859 тут есть красивые фото с классификацией

Метки: Колумбия

Какая птица способная летать назад. Какая птица летает задом наперед

Не знаю как вы, а я очень люблю наблюдать за птицами, люблю прислушиваться к их переговорам, распознавать по голосам. Наблюдать за ними не сложно, так как они повсюду, и у каждой свои повадки, своя неповторимая песня. Есть птицы очень быстрые, есть отличные охотники, а есть такие яркие, что их вид просто завораживает. Думаю, многие задаются вопросами: какая птица самая быстрая в мире, какая самая красивая? А я хочу рассказать вам об удивительной птичке, которая летает не только вперед, но и назад.

Кто из птиц летает хвостом вперед

Всем известно, что птицы из семейства Колибри — самые миниатюрные на Земле. Их размер колеблется от 5 до 20 см, а вес от 2 до 20 грамм. Так вот, они не только самые маленькие, они ещё и единственные птицы в мире, которые могут:

  • летать вбок и даже назад;
  • резко останавливаться;
  • порхать на месте.

Способность держаться в воздухе на одном месте очень помогает птичкам при сборе нектара, ведь у них такие хрупкие ножки, что долго на них не постоишь. Крылья у них, напротив, очень сильные, и отличаются тем, что присоединяются к тельцу только в области плеча. Работают они ими так быстро, что способны делать 200 взмахов в секунду, это приводит к легкому жужжанию.


Также рекордом среди птиц является и скорость полета этих крох, которая составляет примерно 100 км в час. Колибри очень активные и энергичные птички, вся их жизнь проходит в движении, и чтобы поддерживать себя в форме, им необходимо хорошо питаться.

Чем питается колибри

Все необходимые питательные вещества, колибри получают из нектара, который достают из цветка. Подлетев к нему, они зависают рядом с ним, затем погружают свой длинный клюв в цветок, и, совершая глотательные движения, сосут нектар. За день они облетают до 2 тысяч цветов.


Многие думают, что колибри питаются только нектаром. Это не так. Основу рациона многих видов составляют мелкие насекомые, которых они находят на листиках или цветах.

Эти крохи считаются самыми ненасытными птицами в мире, так как за день они съедают количество пищи, которое в два раза превышает их вес.

Наверное, о том, что колибри самая маленькая среди птиц, слышали буквально все. Правда пункт этот требует уточнений. Не все виды колибри такие маленькие. К примеру, гигантский или исполинский колибри – есть и такой вид — размером с обычную ласточку. А вот колибри — карликовая пчелка действительно имеет очень миниатюрные размеры – от 5 до 6 см вместе и клювом. Вес птички всего 1,6 г. Она самое маленькое теплокровное существо на Земле.

Колибри одни из самых красивых птиц в мире. Их недаром сравнивают с драгоценными камнями. Самцы имеют очень яркое с металлическим отливом оперение, цвет которого меняется при изменении угла падения света. Самочки окрашены несколько скромнее. Питается птичка цветочным нектаром и мелкими насекомыми, которых собирает с цветов и листьев или ловит прямо на лету.

Колибри очень подвижны. Процесс жизнедеятельности требует от них огромных затрат энергии, поэтому едят они часто. Объем пищи, поглощаемой за день, составляет приблизительно половину массы ее тела, а выпивает она в 8 раз больше своего веса. За день колибри облетает до полутора тысяч цветов. Цветочный нектар птичка поглощает, зависая над чашечкой цветка. Любимое цветочное растение этих птиц – Соландра крупноцветковая.

Строение тела малышки колибри вполне соответствует интенсивности ее жизнедеятельности. Ее сердечко занимает практически половину внутренней полости тела, а частота сердечного ритма может достигать 1000 сокращений в минуту. Температура тела колибри 40°С – снова рекорд — самая высокая среди птиц. «Пчелка» обладает интересной особенностью: ночью, когда становится прохладнее, процессы жизнедеятельности у нее замедляются. Птичка впадает в оцепенение, при этом температура ее тела понижается до 19°С. Это позволяет ее организму снизить расход энергии на обогрев тела.

Колибри не образуют прочных семейных пар. Строит гнездо, высиживает и выкармливает птенцов одна самка. Самцы охраняют территорию. В кладке колибри бывает всего лишь 2 яичка, размером с горошину. Высиживание потомства занимает от 14 до 20 дней. Вскармливание требует от самочки огромной самоотдачи – она должна приносить корм каждые 8 минут. Даже незначительная задержка приводит к тому, что птенцы ослабевают до того, что не способны раскрыть рот. В этом случае кормление происходит в принудительном порядке. Птичка «впихивает» корм птенцу в рот. Уже через 3 недели молодые «пчелки» покидают гнездо.

Как летает колибри

Несмотря на свои крохотные размеры, в полете колибри может развивать скорость до 80 км/час. Но она не так, как другие птицы. Колибри способна летать как головой, так и хвостом вперед, зависать на месте, взлетать и снижаться практически вертикально. Такими замечательными полетными качествами малышка обязана своим сильным и гибким , способным изменять угол взмаха. Другими словами, крылышки колибри могут двигаться вверх-вниз, вперед-назад, а при зависании описывают восьмерку, что позволяет ей сохранять равновесие в воздухе. В полете птичка делает до 90 взмахов в секунду.

Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Миниатюрные птахи хлопают крыльями 90 раз в секунду, их сердце сокращается 1200 раз в минуту и они единственные, кто способен летать назад.

Колибри происходят из Америки, от Южной Аляски и Лабрадора до Огненной Земли. В мире существует более 300 разновидностей колибри.

К этому отряду принадлежат мелкие птицы. Сюда относятся самые мелкие птицы Земли (размером 5,7 см и весом 1,6 г). В то же время есть колибри и более крупных размеров, длина которых достигает до 21 см, в вес — до 20 г).


Самый крупный вид — исполинский колибри (Patagona gigas), с прямым длинным клювом и вилообразным хвостом, сверху бледно-бурого цвета с зелёным блеском, снизу красновато-бурого, с серо-жёлтым надхвостьем, длиной 21,6 см; водится в большей части западных стран Южной Америки, попадается также на высоте 4000-5000 м. На крайнем юге это перелётная птица. И, нет, это не он на картинке.


Полёт их чрезвычайно быстрый (до 80 км/ч), ловкий и маневренный, напоминает полёт чешуекрылых (бабочек). В полёте мелкие виды издают крыльями жужжание, делая до 80-100 взмахов в секунду, при этом крупные виды совершают всего 8-10 взмахов в секунду.


Движение крыльев так быстро, что очертания их совершенно сливаются; очень часто они неподвижно держатся перед цветами благодаря быстрым взмахам крыльев, как сумеречные бабочки.


В состоянии покоя сердце колибри бьётся с частотой 500 ударов в минуту, а во время физической активности (полёта) — 1200 и более, а в течение жизни этой крохи сердце сокращается 4,5 миллиарда раз, что почти в два раза больше ударов, чем бьется человеческое сердце за 70 лет.


А еще колибри умеет летать не только вперёд, но и назад, а также вбок! Кроме колибри никто больше не умеет лететь назад.

Метаболизм диктует свои правила: 3-граммовая колибри потребляет подчас 43 грамма сладкого нектара в день! В 14 раз более своего собственного веса!


Вообще, колибри считается самой ненасытной птицей на Земле — за 16 часов способна пить до 120 раз. Когда колибри пьёт, она опускает язык в горлышко цветка 20 раз в секунду. При этом он не просто погружается в жидкость и выныривает. Новый анализ питья более чем 30 видов колибри показал — язык фактически оборачивается вокруг жидкости, зачерпывая её.


В экспериментах с помощью камер, способных делать сверхбыстрые последовательности кадров, были запечатлены моменты вхождения колибри в пике. При этом птицы достигали скорости почти в 400 своих корпусов в секунду.


Если сопоставить длину тела колибри с его скоростью, их отношение «больше, чем у истребителя при включённом форсаже, и больше, чем у космического челнока в момент вхождения в земную атмосферу». На последней стадии пике, когда колибри раскрывают крылья, они демонстрируют такое мгновенное торможение, какое недоступно ни одному другому живому организму.


Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Миниатюрные птахи хлопают крыльями 90 раз в секунду, их сердце сокращается 1200 раз в минуту и они единственные, кто способен летать назад.

1. Колибри происходят из Америки, от Южной Аляски и Лабрадора до Огненной Земли. В мире существует более 300 разновидностей колибри. (Фото Jaime Saldarriaga | Reuters):

2. К этому отряду принадлежат мелкие птицы. Сюда относятся самые мелкие птицы Земли (размером 5,7 см и весом 1,6 г). В то же время есть колибри и более крупных размеров, длина которых достигает до 21 см, в вес — до 20 г). (Фото Jaime Saldarriaga | Reuters):

3. Самый крупный вид — исполинский колибри (Patagona gigas), с прямым длинным клювом и вилообразным хвостом, сверху бледно-бурого цвета с зелёным блеском, снизу красновато-бурого, с серо-жёлтым надхвостьем, длиной 21,6 см; водится в большей части западных стран Южной Америки, попадается также на высоте 4000-5000 м. На крайнем юге это перелётная птица. И, нет, это не он на картинке. (Фото Jaime Saldarriaga | Reuters):

4. Полёт их чрезвычайно быстрый (до 80 км/ч), ловкий и маневренный, напоминает полёт чешуекрылых (бабочек). В полёте мелкие виды издают крыльями жужжание, делая до 80-100 взмахов в секунду, при этом крупные виды совершают всего 8-10 взмахов в секунду. (Фото Jaime Saldarriaga | Reuters):

5. Движение крыльев так быстро, что очертания их совершенно сливаются; очень часто они неподвижно держатся перед цветами благодаря быстрым взмахам крыльев, как сумеречные бабочки. (Фото Jaime Saldarriaga | Reuters):

6. В состоянии покоя сердце колибри бьётся с частотой 500 ударов в минуту, а во время физической активности (полёта) — 1200 и более, а в течение жизни этой крохи сердце сокращается 4,5 миллиарда раз, что почти в два раза больше ударов, чем бьется человеческое сердце за 70 лет. (Фото Jaime Saldarriaga | Reuters):

7. А еще колибри умеет летать не только вперёд, но и назад, а также вбок! Кроме колибри никто больше не умеет лететь назад. (Фото Jaime Saldarriaga | Reuters):

8. Метаболизм диктует свои правила: 3-граммовая колибри потребляет подчас 43 грамма сладкого нектара в день! В 14 раз более своего собственного веса! (Фото Jaime Saldarriaga | Reuters):

9. Вообще, колибри считается самой ненасытной птицей на Земле — за 16 часов способна пить до 120 раз. Когда колибри пьёт, она опускает язык в горлышко цветка 20 раз в секунду. При этом он не просто погружается в жидкость и выныривает. Новый анализ питья более чем 30 видов колибри показал — язык фактически оборачивается вокруг жидкости, зачерпывая её. (Фото Jaime Saldarriaga | Reuters):

10. В экспериментах с помощью камер, способных делать сверхбыстрые последовательности кадров, были запечатлены моменты вхождения колибри в пике. При этом птицы достигали скорости почти в 400 своих корпусов в секунду. (Фото Jaime Saldarriaga | Reuters):

11. Если сопоставить длину тела колибри с его скоростью, их отношение «больше, чем у истребителя при включённом форсаже, и больше, чем у космического челнока в момент вхождения в земную атмосферу». На последней стадии пике, когда колибри раскрывают крылья, они демонстрируют такое мгновенное торможение, какое недоступно ни одному другому живому организму. (Фото Jaime Saldarriaga | Reuters):

Съемки этих колибри проходили 28 июля 2016 недалеко от города Кали, Колумбия. Смотрите так же « » и « ».

Колибри — это самая загадочная птица птичьего царства.
До сих пор ученые не могут разгадать загадку колибри, которая позволяет ей летать в обратном направлении с такой же легкостью, как вперед.
А ведь узнай они это, и можно было бы создать уникальный летательный аппарат по ее образу и подобию.
Поэтому мы смело можем назвать колибри настоящим сфинксом птичьего мира.
Единственная в мире птица, способная летать назад.
Колибри (Trochilidae) — семейство мелких птиц, единственное в отряде колибриобразных (лат. Trochiliformes). Известно свыше 300 видов. Происходят из Америки (от Южной Аляски и Лабрадора до Огненной Земли). Традиционно рассматривался в качестве подотряда Trochili отряда стрижеобразных.
Размер колибри колеблется от шмеля до ласточки, а вес от 1.6г до 20г, что позволяет с уверенностью назвать их не только самыми красивыми и ловкими птицами Земли, но и самыми маленькими.
Наименьший вид — птица-муха (Mellisuga minima), сверху зелёного, снизу белого цвета; водится на Ямайке и Гаити, величиной со шмеля.
Самый крупный вид — гигантский (исполинский) колибри (Patagona gigas), с прямым длинным клювом и вилообразным хвостом, сверху бледно-бурого цвета с зелёным блеском, снизу красновато-бурого, с серо-жёлтым надхвостьем, длиной 21,6 см; водится в большей части западных стран Южной Америки, попадается также на высоте 4000-5000 м. На крайнем юге это перелётная птица.
Отличаются от других птиц длинным тонким клювом, верхняя половинка которого в основном обхватывает краями нижнюю, отсутствием щетинок у основания клюва, длинным, глубоко раздвоенным языком, который может далеко выдвигаться изо рта, длинными, острыми крыльями с 10, редко 9, большими маховыми и лишь шестью очень короткими малыми, почти скрытыми под кроющими перьями, слабыми, очень маленькими ногами, имеющими длинные когти и совершенно непригодными для ходьбы.
Кристофер Кларк из Калифорнийского университета в Беркли при помощи камер, способных делать сверхбыстрые последовательности кадров, запечатлел моменты вхождения колибри в пике.
В результате Кларк вычислил: колибри достигали скорости почти в 400 своих корпусов в секунду.
Об этом ученый пишет в специализированном журнале «Proceedings of the Royal Society B». Сопоставив длину тела колибри с его скоростью, Кристофер Кларк заявил, что их отношение «больше, чем у истребителя при включенном форсаже, и больше, чем у космического челнока в момент вхождения в земную атмосферу». На последней стадии пике, когда колибри раскрывают крылья, они демонстрируют такое мгновенное торможение, какое недоступно ни одному другому живому организму, осуществляющему воздушные маневры.

Внешний вид

Клюв, который у одного вида — мечеклювого колибри (Ensifera ensifera) — длиннее тела, то прямой, то дугообразно, иногда, очень сильно согнутый вниз, у некоторых вверх. Перья на голове образуют часто различные пучки, хохолки.
Крылья развиты очень сильно, с очень длинной кистью, менее развитым предплечьем и коротким плечом; на грудной кости большой гребень.
Хвост очень разнообразной формы и состоит из 10 перьев, кроме ракетохвостого колибри (Loddigesia mirabilis), у которого лишь четыре рулевых пера.
Оперение многих колибри отличается чрезвычайно яркими цветами и металлическим блеском и часто очень сильно различается у разных полов по цвету, развитию, форме хвоста и т. д. Самцы вообще окрашены ярче и им особенно свойственны причудливые формы перьев хвоста и головы. Самки окрашены более тускло.

Образ жизни

Это очень подвижные, задорные и неуживчивые птицы, обнаруживающие чрезвычайную смелость в нападениях на сравнительно крупных птиц, особенно в период вывода птенцов.
Полёт их чрезвычайно быстрый (до 80 км/ч), ловкий и манёвренный, напоминает полёт чешуекрылых бабочек.
В полёте мелкие виды издают крыльями жужжание, делая до 80-100 взмахов в секунду, при этом крупные виды совершают всего 8-10 взмахов в секунду. Движение крыльев так быстро, что очертания их совершенно сливаются; очень часто они неподвижно держатся перед цветами благодаря быстрым взмахам крыльев, как сумеречные бабочки.
Колибри — единственные птицы в мире, способные летать в обратном направлении
(см. анимацию, имитирующую технику полёта колибри).
В состоянии покоя сердце колибри бьётся с частотой 500 ударов в минуту, а во время физической активности (полёта) 1200 и более. Максимальная продолжительность жизни колибри составляет 9 лет.
Колибри кормятся на цветах.
Прежде полагали, что колибри питаются только нектаром цветов, высасывая нектар на лету, но в действительности главную, а для многих и исключительную пищу, составляют мелкие насекомые, которых они достают из цветков, а некоторые с поверхности листьев. Наблюдалось, кроме того, что они схватывали насекомых, завязших в паутине, или ловили летающих насекомых.
Голос их в основном слабое чириканье, но некоторые, как например наименьший представитель семейства — птица-муха, поют.

Размножение колибри

Эти птицы полигамны.
Большинство видов гнездится на деревьях, кустах;
некоторые виды, подобно стрижам, прилепляют гнёзда слюной к скалам или листьям.
Строят очень искусно гнёзда из растительного пуха, травинок и т. п. и прикрепляют к ним лишайники, мох и т. д. Гнёзда привешиваются к ветвям или концам листьев.
В строительстве гнезда принимает участие только самка.
Откладывают два яйца белого цвета, которые высиживает одна самка в течение 14-19 суток. Птенцы голы, слабы и беспомощны, вскармливаются также одной самкой.

Колибри и размножение цветов (орхидей)

Среди орхидей Центральной и Южной Америки к опылению колибри приспособлены некоторые эпидендрумы (Epidendrum), кохлиоды (Cochlioda), компареттии (Comparettia), эллиантусы (Ellianthus). Родригезия красивая (Rodriguezia venusta) привлекает к опылению колибри Chlorostilbon aureoventris pucherani, а зигопеталюм промежуточный (Zygopetalum intermedium) — колибри вида Clytolaema rubricauda. С помощью колибри опыляются цветки некоторых колумбийских и перуанских видов масдеваллий (

★ Колибри — избранные статьи по биологии .. Информация

                                     

1.2. Описание. Анатомия. (Anatomy)

Внутренняя структура колибри имеет некоторые особенности, связанные с уникальным полета члены этой семьи. Колибри длинный и высокий киль грудины, и восемь пар ребер, на два больше, чем большинство птиц, которые помогают им стабилизировать тело во время полета. 70 % длина скелета крыла падает на вытянутые кости, гомологичные втором, третьем и четвертом пальцах передних конечностей четвероногих, в то время как плечевой кости, лучевой и локтевой костей крыла колибри значительно короче, чем обычно. плечевая кость Колибри, направленных параллельно поверхности тела, даже короче, чем Стрижи. мышц, двигающих крыло подключены к плечевой кости с помощью сухожилий. плечевой кости свободно перемещается в плечевого сустава, позволяя совершать осевое вращение почти на 180 градусов. только колибри и Стрижи небольшую чашу-образный поворотный, где клювовидный связанных с грудины. замедленное видео полета также указывают на небольшой изгиб коротких костей крыла. Колибри 14 — 15 шейные позвонки.

Двух основных мышц Колибри являются мышцы, отвечающие за движения крыла, большая грудная мышца Musculus pectoralis major (Ван большой грудной) и подключичную мышцы Musculus supracoracoideus (Ван supracoracoideus). первый крепится к грудине, ключице и плечевой кости и тянет крыло вниз, второй тоже прикреплены к грудине, а под грудную клетку и поднимает крыло. эти мышцы являются чрезвычайно высокой и составит около 50 % размер груди и более 30 % массы тела колибри по сравнению с другими птицами с сильными летные характеристики, эта характеристика равна 20 %. мышцы поднимает крыло весит всего вдвое меньше, чем мышцы, понижая ее, который также содержится в пингвинов. мышцы, участвующие в полете, состоят из темно-красных волокон и сильно зависит от кислорода, митохондрии в них может достигать 35 % объем. другой признак, мышцы пояса мышца головы Musculus splenius capitis (Ван головы splenius) добавленные второго шейного позвонка и, видимо, позволяя быстрый поворот головы необходимыми для птиц, которые ловят насекомых при быстром полете и может обнаружить добычу только на коротких расстояниях. кроме колибри, эта мышца присутствует в мышечной системе Стрижей.

Ввиду быстрого метаболизма Колибри сильное сердце. это около половины полости тела и его объем в три раза больше, чем объем желудка. масса сердца составляет около 2.5 % общей массы птиц, Для сравнения, приматы — 0.5 %, домовый воробей — 1.3 %. сердце бьется со скоростью 500 — 600 ударов в минуту во время отдыха и более 1000 удары во время активного полета, как страус, например, нормальный сердечный ритм 100 — 180 ударов в минуту. В относительном выражении, красные кровяные тельца имеют больше колибри, чем в других птиц 6.59 миллионов мм3.

Особенностью пищеварительной системы колибри находится в непосредственной близости от входа в первую секцию желудка к выходу в секунду, что позволяет нектар сразу попадают в тонкий кишечник, не заходя в желудок и быстро переваривается в желудке только нужно переварить насекомых. таким образом, время нектар для кишечника 4 минут, а время прохождения через кишечник intestinal transit time (кишечнике) — менее, чем 15 минут, в течение которых Колибри экстракты до 99 % в результате глюкоза. якобы плотность переносчиков глюкозы является максимально возможным для каких-либо кишечных мембран и, следовательно, физиологически ограничивает скорость подачи колибри. Колибри отсутствуют слепой кишки и желчного пузыря. печени колибри способны хранить большое количество липидов и гликогена, и в частности, в обычных Архилох Archilochus colubris (Архилох colubris) перед началом миграции, они могут быть до 45 % от общей массы печени.

Интенсивный полет Колибри делает большую нагрузку на дыхательную систему. он состоит из двух компактных симметричных тонкостенных легких и девять воздушных мешков, что способствует использованию больших объемов газа. воздуха через щелевидные ноздри в верхней части клюва попадает в гортань на основание языка и переходит в трахею. горло не имеет предохранительных клапанов, попадание твердых частиц в трахею предотвращено путем быстрого рефлекторного сокращения. когда она проходит через грудины трахея распадается на первичные бронхи, каждая из которых является в одно легкое. Дыхательные движения осуществляются ребер и мышц брюшной стенки, изолированной от летательных мышц. В состоянии покоя частота дыхания 300 раз в минуту, но при определенных обстоятельствах может превысить 500 раз в минуту, в то время как скворец или голубь дышит о 30 раз и человека 14 — 18 раз.

Анатомическое строение глаза, колибри похожи на других птиц. их шаровидные глаза расположены по бокам головы, увеличение поля зрения и позволяет монокулярное и бинокулярное зрение. как и другие птицы, колибри, еще четыре-цвет видением, которое обеспечивают четыре типа колбочек с разными зрительными пигментами. три пигмента чувствителен к красному, зеленому и синий цвет. поведенческие исследования показывают, что в четвертом зрительного пигмента колибри, как и многие птицы, чувствительные к УФ-излучению между 325 и 360 Нм может atopology им находить нектар с многих растений, у моделей ультрафиолетовый цвет- «указатели нектара» во время фазы цветения, когда можно ожидать максимальное количество нектара.

Масса мозга колибри достигает 4.2 % массы тела, более мелкие виды — до 6 %, что является наивысшим показателем для птиц. колибри имеют коэффициент encephalization 2.5 является промежуточным значением между певчих птиц и относительной. это довольно высокий показатель можно интерпретировать двояко: либо мозг большой по сравнению с телом, или тело невелик по сравнению с мозгом. ученые считают, что это верное предположение, как несмотря на свои небольшие размеры птицы имеют очень сложное поведение, требуя, в частности, комплекс управления передвижения. информация об объемах различных структур мозга Колибри отсутствует. высокий коэффициент encephalization может быть связан не только с увеличением переднего мозга, а также со специализацией мозжечка и ствола мозга. Колибри по сравнению с другими отделами резко вырос гиппокампа, что, возможно, связано так это способность запоминать расположение и качество нектара из сотен цветов. также они увеличили размер и обнаруженные физиологические особенности subjectaltname с лентовидные ядра среднего мозга, вовлеченных в обработку визуальной информации, что связано, видимо, с возможностью зависания над цветами и перемещаться в воздухе в любом направлении.

Викторина на эрудицию с ответами для взрослых и подростков

 
Готовые сценарии для проведения квеста. Подробную информацию можно посмотреть, нажав на интересующую картинку.
 

 

Птица, способная летать как головой, так и хвостом вперёд.

(колибри)

 

Единица наследственного материала, ответственная за формирование какого-либо наследственного признака.

(ген)

 

Спектакль, сбор от которого идёт в пользу одного актера.

(бенефис)

 

Древний римский Бог, имевший два лица.

(Янус)

 

Если соединить медь и олово, получится…

(бронза)

 

Про какое животное европейцы говорили, что оно имеет два хвоста?

(слон)

 

Распространенный жанр литературного творчества школьников.

(сочинение)

 

Произведение, являющееся высшим достижением искусства.

(шедевр)

 

Краткое изложение содержания оперы, балета.

(либретто)

 

Общая, спешная работа на корабле.

(аврал)

 

Письменные воспоминания современников, участников событий.

(мемуары)

 

В греческой мифологии священная гора, местопребывание богов во главе с Зевсом.

(Олимп)

 

Самая близкая к Земле звезда.

(Солнце)

 

Домашнее животное, считающееся самым упрямым.

(осёл)

 

Самая распространенная среди моряков одежда.

(тельняшка)

 

Старинная книга большого формата.

(фолиант)

 

Непрозрачный воздух, насыщенный водяными парами.

(туман)

 

Фигура или кукла в человеческий рост для примерки и показа одежды.

(манекен)

 

Старинное русское название кабана.

(вепрь)

 

Мифический крылатый конь, символ поэтического вдохновения.

(Пегас)

 

В старину так называли любой документ, письмо.

(грамота)

 

Первоначальный вариант рукописи.

(черновик)

 

Судно, затонувшее в результате столкновения с айсбергом.

(«Титаник»)

 

Скандинавский бог войны.

(Один)

 

Из какого литературного произведения данные строчки: «Мы почитаем всех нулями, а единицами – себя»?

(роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин»)

 

Единица измерения силы тяжести.

(ньютон)

 

Первый антибиотик, открытый А. Флемингом в 1929 году.

(пенициллин)

 

Корабль, имеющий два корпуса.

(катамаран)

 

Равенство с переменной.

(уравнение)

 

Сообщество студентов и преподавателей в средневековье.

(университет)

Также вас могут заинтересовать:

  • Квест для мужчины (для любимого человека, мужа, брата, сына, друга, сотрудника) на День рождения или Юбилей
  • Квест для женщины (любимой девушки, подруги, жены, сестры, дочки, сотрудницы) на День рождения или Юбилей
  • Романтический квест для любимого человека
  • Квест-игра, или поиск спрятанных подарков на День рождения ребёнка 6, 7, 8, 9, 10 лет
  • Командная квест-игра для детей дома (в квартире или коттедже)
  • Командная квест-игра в помещении (в квартире, коттедже, офисе), или поиск спрятанного сюрприза по подсказкам

Вопросы по теме «Птицы»

Символ верности

Люди сложили немало песен и легенд о лебединой верности. Это красивые величавые птицы и в самом деле очень привязаны друг к другу. Супружеские пары лебедей сохраняются если и не всю жизнь, то очень на продолжительное время. Известны случаи, когда после смерти одного из лебедей второй поднимался в воздух, складывал крылья и камнем падал на землю разбиваясь насмерть.

Паламедея — мастер осторожности

Паламедея — признанный мастер маскировки: можно десятки раз пройти мимо её гнезда и не заметить его. Как же она выглядит? Это крупные, размером с индюка, ширококрылые птицы с пепельно-серым оперением. Вид у них очень представительный. Кружа в вышине дружной компанией, состоящей примерно из дюжины птиц, паламедеи оглашают окрестности звонкими прерывистыми мелодичными звуками, похожими на звуки флейты.

Маленькая из сов

Маленькая сова — это сплюшка. Её мелодичный посвист очень напоминает слово «сплю». Это забавная птичка. Если вы днём пройдёте мимо и сделаете вид, что не заметили её, она сначала вытянется в струнку и замрёт, сидя на суку возле ствола, а затем, когда вы станете от неё удаляться, начнёт раскланиваться, будто бы благодаря за то, что вы не причинили ей беспокойства.

Самые крупные из сов

Самые крупные из сов — филины. Длина тела некоторых видов достигает 70 и даже 80 сантиметров. Это красивая, гордая и сильная птица, хорошо приспособленная для охоты на грызунов — полевых и лесных мышей. Но филин не отказывается также пополнить свой рацион за счёт мелких птиц, а иногда нападает на тетеревов, глухарей, зайцев. Свою добычу хищник разрывает на части и глотает всё без разбора — мясо, кости, перья. В желудке, как и у всех сов, переваривается не всё проглоченное. Кости, перья и шерсть остаются непереваренными. Их хищник периодически отрыгивает в виде продолговатых или круглых комочков. Эти отбросы называют погадками.

Символ мирной жизни

Аист — очень доверчивая птица. Она обычно не избегает человека, а, напротив, ищет с ним соседства. Свои гнезда аисты часто вьют на крышах домов, сараев или на высоких деревьях, растущих недалеко от человеческого жилья. Это крупная белая птица с чёрной каймой на крыльях. Люди, чьи дома выбирают аисты, ждут их прилёта и радостно встречают белых птиц. В народе говорят, что в доме, который выбрал аист, обязательно должно поселиться счастье. Аист — это один из символов мирной жизни. Трудно представить себе эту птицу на крыше разбомблённого дома.

Кто выбрасывает птенцов из гнёзд?

Аисты — необыкновенно заботливые родители. Они никогда не оставляют своих недавно вылупившихся птенцов без присмотра и готовы защищать их от любых врагов, пуская в ход свой крепкий клюв. Лишь когда птенцы подрастают, на «охоту» вылетают оба родителя и с утра до вечера обеспечивают едой своих детей. Но когда наступает засуха, аисты совершают по отношению к своим детям, казалось бы, жестокий и необъяснимый поступок: они выбрасывают из гнезда птенцов, оставляя лишь одного-двух самых здоровых и крупных. Эта жестокость имеет простое объяснение: во время засухи возникает проблема с кормом. Во имя спасения рода аисты вынуждены жертвовать своими детьми.

Тигроподобная родственница аиста

Птица с необычной, броской внешностью. Это тигровая выпь. Главное достояние тигровой выпи — её оперение. По светло-зелёной основе идут чудесной красоты оранжевые и чёрные пятна и полосы, делающие птичье оперение похожим на шкуру тигра. Живет эта родственница нашего аиста в Южной Америке.

Самое романтичное существо

В Южной Азии живёт удивительная во многих отношениях птица. Это висячий попугай. Он спит, повиснув вниз головой на ветке, и часто держится за сучок одной лапкой. Лорикулюс, размером чуть больше синицы. В условиях неволи быстро умирает, не выносит заточения. Лори смело можно отнести к самым романтичным в мире существам. Ухаживая друг за другом, самец и самка не ласкаются клювами, как это принято у попугаев, а дарят друг другу цветы или кусочки фруктов.

Символ мира

Голубь воспринимается людьми разных стран как символ мира. Среди птиц он считается первым, кого приручил человек. Древние персы широко использовали голубей в качестве почтальона. Древнеегипетские мореплаватели, отправляясь в долгие путешествия, брали их с собой для связи с землёй. Открывая олимпиады, древние греки в качестве атрибута использовали голубей. В военное время эти приносили вести об одержанных победах.

Птица, которой больше нет

Несмотря на родственные отношения с голубями, дронт, в отличие от них, были очень крупными (примерно 20 килограммов). Это большие бескрылые птицы, к сожалению, не умели быстро бегать и становились лёгкой добычей людей. Сами люди мясо не ели, потому что оно было слишком жёстким. Но его с удовольствием поедали домашние животные. Самым страшным врагом для них стали свиньи. Последние птицы вымерли 18 веке.

Не мёрзнувшие птицы

Большинство пингвинов живёт в Антарктиде. А там необыкновенно холодно. Как же этим птицам удаётся не замёрзнуть? Что спасает их от холода? Оказывается, густое оперение и толстый подкожный слой жира. Но птицы подолгу стоят на снегу совершенно голыми ногами и при этом не простужаются. Оказывается, пингвины стоят на пятках, а пальцы ног приподнимают. Для удержания равновесия они используют свой короткий хвост. Поскольку он жесткий, то на него вполне можно опереться. И подошвы ног у пингвинов также приспособлены к суровому климату: они очень толстые.

Танцующий антигон

Брачных танец журавлей антигон привлекает своей необычностью и грациозностью. Один из влюблённых журавлей «берёт клювом прутик или пучок травы и, подняв крылья, важно ступая длинными тонкими ногами, кружится, прыгает, прыгает, подкидывает прутик кверху». Вторая — внимательно наблюдает за происходящим действом и то и дело кивает. Вероятно, таким образом, она одобряет танец своего партнёра.

Строящая острова

Рогатая лысуха на воде творит сушу — строит острова. То поочерёдно, то одновременно самец и самка ныряют на дно озера, берут клювом крупную гальку, а затем плывут с ней к мелководью. Здесь, метрах в 20-30 от берега, птицы складывают камни в кучу. Нелёгкая работа продолжается несколько дней. В результате их упорных усилий из воды появляется островок. Высота его достигает 1 метра. А длина основания на дне озера примерно 4 метра. Чтобы вывезти этот искусственный остров, понадобиться полуторатонный грузовик. Даже не вериться, что это сотворили две птицы. Возводя каменный остров, птицы сооружают надёжный фундамент для будущего гнезда. Жилище, построенное на острове, недосягаемо для хищников.

Чем питается бананоед?

Гигантские бананоеды — одни из самых красивых птиц африканских тропических лесов. Их тела покрыты блестящими зелёными перьями, головы украшены изогнутыми хохолками. Когда бананоеды распускают свои хвосты. То кажется, что раскрылись богато раскрашенные веера, привезённые из стран Востока. Эти птицы поражают и своими манерами. Подобно белкам, турако прыгают с ветки на ветку и бегают по деревьям. Всё это они совершают удивительно быстро, ловко и легко. Они так энергичны. Что останавливаются лишь на короткое время, чтобы немного перекусить. Но и это они делают как-то впопыхах. Да, так что же они едят? Не бананы ли? Как ни странно, нет. К бананам эти птицы слабости не питают. Это тот случай, когда название не соответствует действительности. Питаются турако плодами и ягодами других растений.

Невоспитанные птицы

Носорог умеет летать при одном условии: если он птица. В тропических лесах Африки и Южной Азии живёт птица-носорог. Родственниками этих птиц являются удоды и зимородки. Первое, что бросается в глаза, их огромные клювы и большие гребни. Эти жители тропических лесов не отличаются хорошими манерами. Кричат, истерически всхлипывают, постоянно кивают головой, широко открывают свои огромные клювы! Даже летают они как-то неприлично. В полёте их крылья производят очень громкие, отрывистые звуки, слышные на расстоянии не меньше километра. Ко всему прочему эти невоспитанные птицы постоянно навязывают своё общество обезьянам: где бы ни находилось стадо, рано или поздно к нему присоединяются птицы-носороги.

Чем отличается куриный белок от яда гремучей змеи?

Как ни странно, но состав химических элементов Куринного яичного белка и яда гремучей змеи одинаков. К такому заключению пришли учёные. Тогда возникает вопрос: «Почему люди остаются живыми и здоровыми после съеденных куриных яиц, а от укуса гремучей змеи тяжело болеют и даже погибают?» Оказывается, одинаковые вещества, входящие в состав яичного белка и змеиного яда, потому так различаются по воздействию на человеческий организм, что атомы в их молекулах по-разному расположены и связаны между собой.

Змеешейка или анхинга

Змеешейка — обитательница тропиков. Живёт она на пресных водоёмах. Длина тела этой птицы достигает 90 см. Оперение её окрашено в тёмно-коричневый цвет, который издалека кажется чёрным. У птицы маленькая Глова и довольно длинная шея, изогнутая в виде буквы S. Птица часто ныряет в воду, появляясь в самых неожиданных местах. При этом над водой показываются лишь изогнутые шеи и маленькие головы. Кажется, что плывут змеи. Поэтому птица и получила своё название. Но её ещё называют — анхинга.

Птица с трёхцветным клювом

Тело птицы покрыто чёрно-белым оперением, покоится на коротеньких ножках. Но необычной и даже фантастической она кажется благодаря своему необычному клюву. Создаётся впечатление, что этот длинный клюв перетягивает всё тело птицы. Впрочем, он поражает не только своей величиной, но также раскраской и формой. Огромный клюв окрашен в жёлтый, чёрный и красные цвета. Поражает форма клюва: его нижняя часть намного длиннее верхней. Птица летает с раскрытым клювом над самой водой и , в буквальном смысле слова вспарывает поверхность воды, режет её. Отсюда и название необычной птицы — водорез. Окуная нижнюю часть клюва в воду, птица зачерпывает им мальков рыб и другую живность, составляющую её питание.

Ноги или крылья?

Как и страус, нанду не умеет летать, но зато очень хорошо бегает. Отсюда следует, что ноги для нанду гораздо важнее, чем крылья. Во время бега ноги нанду передвигаются с такой быстротой, что для наблюдающих со стороны они сливаются в расплывчатые пятна. Различить их можно только в тот момент, когда они касаются земли и птица делает толчок вперёд. Когда нанду бежит по твёрдой почве, отчётливо слышны удары его ног. Во время бега шея птицы вытянута почти по прямой линии, а крылья немного отставлены в сторону и опущены.

Весёлый нрав с печальным именем

Это птица-вдова живущая в Африке. Величиной она с канарейку, но кажется больше из-за своего хвоста, который в несколько раз длиннее тела. Наряд самки состоит из тусклого ржаво-коричневого оперения. А хвост у неё самый обыкновенный. Эти жизнерадостные птицы ведут весьма активный образ жизни. Назвали её из-за присутствия в наряде чёрного цвета и длинного хвоста.

Птица-дизайнер

В Австралии живёт очень необычная птица — шалашник. Название её так потому, что она строит своё жилище в виде шалаша. Перед входом в домик он устраивает плоскую площадку, украшая цветами, листьями, ракушками. Построив шалаш, птица принимается за украшение собственного жилища. Для этого она красит стенки домика. Краску готовит самостоятельно, для чего самым тщательным образом разжёвывает синие ягоды. После этого берётся за изготовление кисти. Материалом служат лубяные волокна некоторых деревьев. Между прочим, очевидцы утверждают, что кисти, изготовленные шалашником, представляют собой малярную кисть в миниатюре. Вооружившись краской и кистью, птица начинает творить красоту: вначале он, держа кисть в клюве, макает её в краску и красит стены своего домика, а затем украшает его цветами. Из всех цветов, предпочитает синие. Через некоторое время хозяин меняет оформление жилища, переставляя всё по-новому и добавляя новые элементы. Что же касается цветов, то их шалашник меняет каждый день, унося увядшие и принося свежие.

Певец с мировым именем

Этой небольшой птичке с очень скромной внешностью люди посвятили немало музыкальных и поэтических произведений. О её непревзойдённом искусстве написано очень много. Концертный сезон длится недолго, всего лишь полтора-два месяца в году. Выводя свои чудесные трели, соловей сообщает соседям о том, что участок занят и привлекая внимание подруги. Живет этот певец с мировым именем повсеместно, кроме зоны пустынь и Крайнего Севера. Зимует соловушка в Африке и на Аравийском полуострове.

Плешивая сорока

Это самая редкая птица. Обитает в Африке, Гвинее и Камеруне. У местных племён считается священной. Очень красивое оперение: спинка и довольно длинный хвост кажутся присыпанными тёмно-серой пудрой, а жёлтая грудка имеет нежный кремовый отлив. По краям крыльев идёт чёрная кайма, делающая наряд птицы ещё более изысканным. Лысина выглядит потрясающе: затылок окрашен в ярко-розовый цвет, виски и щёки — в чёрный, а макушка и лоб — в небесно-голубой. Кажется, что голову этой птицы украшает редкостной красоты венец. Голос — резкое тявканье китайского мопса, только гораздо жалобнее. Передвигается огромными, очень странными прыжками, не похожими на птичьи.

Чубатая сойка

Чубатая сойка — жительница Америки. Больше всего в ней впечатляет причёска. На лбу торчмя стоят короткие чёрные пушистые перья, глядя на которые можно подумать, что птичку только что специально подстригли «ёжиком». Птица большая любительница поболтать со своими подружками. Разговоры птиц очень эмоциональны. Они состоят из тявканья, кудахтанья, кашля, пронзительных криков, звонких трелей, хрипов и сиплого шипения — из всех звуков, которые можно услышать поблизости. Похоже, что эти болтушки обмениваются друг с другом впечатлениями от услышанного. Две разболтавшиеся чубатые сойки вполне могут заменить собой два, а то и три десятка птиц.

* * *

Почему аисты и журавли летят клином?

При таком полете, каждая птица как бы поддерживает другую, и это помогает значительно сэкономить силы и увеличить дальность полёта. На кончике крыла птицы создаётся восходящий поток воздуха. Птица, летящая следом, стремиться занять такое положение, чтобы максимально воспользоваться этим потоком.

Журавль

Почему кукушку считают неоценимым другом леса?

Она истребляет прожорливых гусениц шелкопряда соснового и бабочки-монашенки, объедающих хвою у сосны и ели. Этих покрытых ломкими ядовитыми волосками гусениц другие птицы не трогают.

Могут ли аисты спать в длительном полёте?

Да. Их «спальные места» находятся в середине треугольника. Когда птица закрывает глаза, её слух инстинктивно обостряется. Спереди и сзади она слышит звуки, определяющие направление и высоту полёта стаи. Чтобы набраться сил, достаточно десятиминутного сна, после чего отдохнувшая птица перелетает в голову или хвост строя, а другая занимает её место.

Аист

Как птицы борются с паразитами?

Многие птицы приносят в свои гнёзда полынь: клещи и блохи не выносят её резкого запаха. А сорокопуты даже вьют гнёзда из полыни. Скворцы «дезинфицируют» гнёзда мятой, полынью, луком.

На чьём оперении богиня Гера разместила все 100 глаз Аргуса?

Павлина.

Павлин

В Древней Греции и Древнем Риме у каждого бога были свои любимые птицы. У Зевса – орёл, у Геры – павлин и кукушка, у Афины – сова и петух. А у Афродиты?

Голубь и лебедь.

Лебеди

Какую птицу в народе называют воровкой?

Сороку.

Сорока

Почему кедровку называют кедровкой?

Она питается кедровыми орехами и делает их запасы, что способствует распространению кедров.

Сколько грамм гагачьего пуха идёт на куртку полярника?

50 грамм.

Почему птицы не задыхаются в полёте?

У них двойное дыхание с участием легочных мешков.

Почему гусь выходит сухим из воды?

Перья птицы смазаны жиром копчиковой железы.

Гусь

Какая птица самая большая в мире?

Африканский страус.

Почему у пингвина язык покрыт шипиками?

Чтобы удерживать рыбу.

Пингвин

Какая птица в небе «блеет барашком»?

Кулик бекас.

Какие птицы образуют пары на всю жизнь?

Журавли, гуси, галки.

Почему глухарь так называется?

Во время токования он ничего не слышит.

По чему ползает поползень?

По дереву.

Во сколько раз яйцо страуса тяжелее куриного: в 10, 35, 100?

В 35 раз.

Зачем птицы заглатывают камешки?

Перетирать в желудке твёрдую пищу.

В какую страну улетает синица на зиму?

Она не улетает.

Чем выкармливает птенцов дрозд рябинник?

Насекомыми.

Какая самая маленькая птичка в наших лесах?

Королёк, он весит 6-7 г.

Какую птицу в средние века церковь объявила «нечистой»?

Сову одни народы возвеличивали, другие проклинали. В Китае она считалась символом благосостояния, полинезийцы — ночным злым богом, у древних греков — олицетворением мудрости.

Какая птица по легенде причислена к лику святых?

Легенда гласит. Когда Христос был на кресте, клесты прилетели и выдернули клювом гвозди. За это бог пожаловал им перекрещивающиеся клювы и причислил к лику святых. Действительно, погибшие птицы не разлагаются и, сохраняя красоту оперения, могут пролежать долгие годы.

Как зовут самую крупную летающую птицу?

Некоторые дрофы, особенно крупные самцы, могут весить 16 и даже 18 кг. Взлетает дрофа с разбегу, тяжело поднимая и опуская огромные крылья, но, поднявшись в воздух, летит легко и быстро, делая равномерные и глубокие взмахи.

Как зовут самую крупную водоплавающую птицу?

Императорский пингвин, населяющий берега Антарктиды до 78 ю.ш. Рост этой красивой птицы порой достигает 122 см., размах крыльев — грудных плавников — 1,3 м., а масса — 45 кг. Императорским пингвинам принадлежит рекорд и по глубине ныряния. Они способны нырять за добычей на глубину 265 м.

Как зовут самую крупную хищную птицу?

Кондор — падальщик, обитает в Андах. Масса его тела достигает 12 кг., а размах крыльев — 2,8 м. продолжительность жизни кондора одна из самых больших. Одна особь этого вида в неволе прожила целых 72 года.

У какой птицы самый быстрый полёт?

Самый быстрый полёт у колючехвостого стрижа — до 170 км/час. Стрижи вообще почти всю жизнь проводят в воздухе, на лету они не только кормятся, но даже и спят. Во время сна птицы поднимаются на большую высоту и снижают скорость до 30-40 км/час.

Колючехвостый стриж

Каково будущее птичьего населения планеты в связи с растущим антропогенным воздействием?

По крайней мере, 10% птиц вымрут. Одни виды, самые прекрасные и не способные мириться с присутствием человека, погибнут, другие, менее привлекательные, возобладают.

Как зовут одну из самых умных птиц?

Ворона умеет на расстоянии различать людей. Она отличает человека с ружьём от человека с палкой. Постепенно она перестала бояться людей в городах. Интересно то, что, раздобыв черствую корку хлеба, она летит с ней к ближайшей луже и размачивает её.

Ворона

Отличается ли ворон от вороны?

Ворон и ворона — разные птицы. Ворона бывает серой и чёрной. Ворон — не «муж» вороны, ни серой, ни чёрной. Как самку, так и самца ворона отличают значительные размеры, чёрное с синеватым металлическим блеском оперение, мощный клюв и клиновидный обрез хвоста. Голос ворона — громкое гортанное карканье — скорее напоминает словосочетание «крук-крук», нежели воронье «кар-кар».

Какую птицу человек узнаёт первой в своей жизни? В какую птицу целятся хулиганы-мальчишки из рогатки?

Нет другой птицы, которая так неотступно следовала бы за людьми: где люди, там и она. Ушли, уехали люди, переселились на новые места, и почти тут же воробьи перебираются на новое местожительство. Человек долгое время незаконно считал этих птиц вредными и старался уничтожить любыми способами, мстя за склёванное зерно, за набеги на поля проса.

В чём отличие воробья домового от воробья полевого?

У самца домового воробья верх головы серый, а оперение самки более или менее однотонное; у полевого воробья, как у самца, так и у самки, «шапочка» коричневая, а на светлых щеках хорошо заметно на расстоянии тёмное пятно. И ещё одно отличие: у самца домового воробья на сложенном крылышке одна поперечная белая полоска, а у самца полевого воробья таких светлых полосок на крыле уже две.

Как называется птица, благодаря которой растут дубки среди березняка и ельника, вдали от плодоносящих дубов?

Сойка обладает фантастическими имитаторскими способностями. Ей подвластны не только все звуки живой природы, но и бесконечное разнообразие механических. Иногда можно оказаться свидетелем и коллективного пения птиц. Пение прекращается с появлением гнезда. В наших лесах это ещё и основной расселитель дуба.

Какая птичка любит лакомиться яблочками-дичками, ягодами можжевельника, рябины?

Эту птицу вы сразу отличите от всех других наших зимующих птиц. Свиристель одета в нарядную розово-серую пушистую шубку с чёрными широкими полосами-крыльями. Заметите и ярко-жёлтую полоску на конце хвоста. Поможет узнать её и высокий хохол. Когда хохол поднят, птица выглядит очень торжественно.

Какую птичку называют «дитя быстрой воды»?

Она чувствует себя на реке в родной стихии. Оляпка может плавать, нырять, деловито бегать… по дну! Здесь же на дне, она разыскивает корм — водных насекомых. Её поведение не меняется и зимой: отыщет полынью, незамёрзшую стремнину — и прямо с кромки льда прыгнет в воду, какое-то время пробудет там, и как ни в чём не бывало пробкой выскочит наружу, держа в клюве ручейника. А в промежутках между погружениями исполнит чистую серебряную трельку.

Оляпка

У какой птицы самый длинный язык?

У дятла.

Какая птица может летать хвостом вперёд?

Колибри.

Колибри

Какая наша певчая птичка умело подражает голосам многих птиц?

Скворец.

Какую птицу называют «водяным быком»?

Выпь.

Какая птица роет норы для гнезда?

Ласточка-береговушка.

Какая маленькая лесная птица способна своим клювом раздолбить орех?

Поползень.

Какая птица шипит как змея?

Вертишейка сумеет защитить своё потомство в случае опасности. Она вытягивает шею и шипит, как змея, так что у желающего познакомиться с ней поближе пропадает всякая охота.

Какова роль ворон в городах?

Вороны выполняют роль санитаров, так как, питаются отбросами и трупами животных.

Рекордсмен по откладыванию самых крупных яиц?

Киви. У этой оригинальной нелетающей птицы, которая обитает в Новой Зеландии, яйцо составляет 25% её веса, а весит 450 г.

Обладают ли пернатые интеллектом?

Британские учёные провели наблюдения за птицами, живущими в неволе. Вот что они выяснили. Когда доступ к корму требует какого-либо действия, то из целой стаи это делают 1-2 птицы, Остальные пользуются плодами «деятельности» сообразительных лидеров. Картина меняется, если птиц той же стаи поместить по отдельным клеткам. В этом случае каждая птица начинает сама открывать кормушку, используя ранее полученный опыт. Является ли это признаком интеллекта пернатых? Пока на этот вопрос ответа нет.

Сколько перьев у птиц?

Количество перьев у птицы зависит, как известно, от её размеров. Так у колибри 950 перьев, у лебедя — 25 тыс., а у королевских пингвинов — 30 тыс. Очень высока у пингвинов «плотность» пера — 46 на каждый сантиметр тела.

Могут ли быть зелёными яйца?

Удивлению жителей французского села План де ля Тур — их куры стали нести яйца с зелёными желтками. А вот скорлупа и белок нормального цвета — белого. Вскоре нашлось объяснение этому феномену. Дело в том, что в окрестностях села небывало размножились кузнечики, которые стали лакомым кормом для кур. А в организме кузнечиков в большом количестве присутствует зелёный пигмент.

Рекордсмен по частоте барабанных звуков?

Рекордсмен среди 214 известных в мире видов дятлов по частоте барабанных звуков, издаваемых ударами клюва в ствол дерева, — один из калифорнийских дятлов. Птица бьёт в дерево с частотой до 28 ударов в секунду, её дробь напоминает скорее стрельбу из пулемёта.

Какая хищная птица – прекрасный рыболов?

Скопа. Ловит рыбу, падая на неё с высоты и хватая лапами. Лапы у скопы имеют своеобразное строение: на подушечках пальцев есть острые шипики, служащие для удержания скользкой добычи. Гнездиться эта птица на верхушках старых сосен. Издали её гнездо напоминает гриб. Занесена в Красную книгу России.

Какой орёл считается самым крупным в нашей стране?

Беркут. В природе его добыча — животные размером с зайца, но беркут может быть использоваться человеком для охоты на косулю и волка. Занесён в Красную книгу России.

Орел-беркут

Почему у орла-могильника такое название?

Орёл-могильник часто высматривает добычу, не паря в воздухе, а с древних курганов и надгробных камней. Занесён в Красную книгу России.

Орел-могильник

Какой сокол самый крупный в нашей стране?

Охотится кречет, как и все другие соколы, пикируя на добычу и убивая её в воздухе. Населяет север нашей страны. Занесён в Красную книгу России.

Как называется самый маленький орёл России?

Орёл-карлик.

Чем ястреб отличается по поведению от других хищных птиц?

Ястреб имеет широкие крылья и длинный хвост. В отличие от других хищных птиц он охотится не только на открытых пространствах, но и в густом лесу, легко лавируя между деревьями.

Связано ли название «степной орёл» со степью?

Да, этот орёл обитает в степях и гнездиться на земле. Отличается от беркута и могильника более светлой окраской. Занесён в Красную книгу России.

Каких соколов нашей страны ценят арабские шейхи?

Одна из лучших ловчих птиц, которая ценится в Арабских Эмиратах — сокол балобан, где его используют для соколиной охоты. Занесён в Красную книгу России.

Злейший враг ос?

Осоед питается личинками ос. Кожа вокруг глаз и клюва защищена от укусов ос мелкими пёрышками.

Какая хищная птица самая многочисленная в нашей стране?

Это мелкий сокол — пустельга, которая гнездится даже в поселениях человека.

Чем красный коршун отличается от чёрного?

Их легко отличить по цвету оперения. От других хищников коршуны отличаются также тем, что на хвосте у них есть треугольная вырезка. Она хорошо заметна, когда коршун парит.

Хищная птица, развивающая большую скорость?

Эта птица — сапсан. Зарегистрированная скорость пикирования птицы 188 км/час. Сапсан занесён в Красную книгу России.

Сапсан

Какая хищная птица отпугивает ворон на аэродромах?

Используют ястреба тетеревятника, который не боится нападать даже на стаю ворон.

Птица, линяющая под дождём?

Эта птица водится в Западной Африке, напоминает нашего голубя, но окрашена в зелёный, голубой, жёлтый и ярко-красные цвета. Однако стоит ей попасть под дождь, как краска сходит. Поэтому тюрако в сухой период года и в период дождей выгладит совершенно по-разному.

Почему птицы, попав в глубокий колодец, не могут вылететь из него?

Птицы не могут лететь вверх по прямой линии.

Птица, способная отвёртывать гайки?

Попугай какаду. Сильно изогнутый клюв заменяет ему молоток, клещи, отвёртку. Птица, ловко работая клювом, может отвинчивать винты и гайки, разрывать стальную проволоку, пробивать толстые доски и даже листы железа.

Почему у многих хищных птиц все птенцы разного возраста?

Так родителям легче прокормить птенцов.

Сколько надо варить страусиное яйцо?

Среднее яйцо страуса обыкновенного длиной 15-20 см. имеет ширину 10-15 см. и вес 1,65 — 1,78 кг. Чтобы сварить такое яйцо, потребуется 40 минут. Скорлупа, толщиной 1,5 м., выдерживает человека весом 127 кг.

Все, что нужно знать о перьях

Все о перьях

Уникальные для птиц и их предков динозавров, перья превратились в впечатляющие биологические структуры, которые имеют удивительное разнообразие цветов и форм. Здесь мы охватываем весь спектр биологии перьев, рассматривая перья с различных научных точек зрения, включая их анатомию, функции, развитие и эволюцию.


От пушистого пуха птенца лебедя до блестящей спирали на хвосте Королевской райской птицы — перья примечательны не только тем, как они выглядят невооруженным глазом, но и своей сложной микроструктурой.Понимание анатомии пера на микроскопическом уровне позволяет понять, как функционируют перья. Например, переплетенная структура типа липучки на многих птичьих перьях создает гладкую, гибкую и упругую поверхность, которая поддерживает полет и отводит воду.

По мере роста перья превращаются в сильно разветвленные структуры. Тщательное изучение этого процесса привело к появлению новых гипотез и объяснений, которые можно проверить путем изучения и экспериментирования эволюции перьев через стадии возрастающей сложности.Недавно обнаруженные окаменелости динозавров в Китае и Канаде подтвердили эти гипотезы, предоставив образцы с каждой стадии предполагаемой эволюционной истории — наглядный пример того, как изучение биологических структур в разных контекстах может привести к научным открытиям.


Наука о перьях под разными углами

Тщательное понимание биологических структур, таких как перья, требует изучения с разных сторон. Теперь мы понимаем, что то, как функционируют перья, неразрывно связано с тем, как они устроены, а то, как они растут, тесно связано с тем, как они развивались.

Нико Тинберген, лауреат Нобелевской премии 1973 года за свою работу по изучению поведения животных, разработал то, что он назвал четырьмя уровнями анализа, которые биологи с тех пор используют для структурирования своих исследований. Он сказал, что для того, чтобы полностью понять что-либо в природе, нам нужно подумать над этими четырьмя вопросами:

  • Как это работает? (механизм)
  • Как работает? (адаптация)
  • Как развивается? (в разработке)
  • Как оно развивалось? (эволюция)

Здесь мы воспользовались советом Тинбергена и исследовали каждый из этих вопросов, чтобы дать вам полное представление о биологии перьев.

Колибри с огненным горлом Фото: Джозеф Ф. Пескаторе

Анатомия пера: как работают перья?

Структура пера

Хотя перья бывают невероятного разнообразия форм, все они состоят из бета-кератина и одних и тех же основных частей, расположенных в виде ветвящейся структуры. В самых сложных перьях аира CAL-a-muss полая беззубчатая основа жесткого центрального стержня пера переходит в центральный позвоночник RAY- поцелуй жесткий центральный стержень пера, от которого разветвляются зазубрины, которые разветвляются на зазубрины основных ответвлений от центрального стержня пера, а затем в зазубрины, зазубрины barb-YOOL одна из второстепенных ветвей от перьевой зазубрины с небольшими крючками, которые сцепляются с соседними зазубринами.Разнообразие перьев проистекает из эволюции небольших модификаций этой базовой ветвящейся структуры, выполняющих различные функции.

Пуховые перья выглядят пушистыми, потому что у них свободно расположенные перисто-гвоздичные ploom-yoo-LAY-shuss рыхлые, несвязанные микроструктуры перьев с гибкими зазубринами и относительно длинными бородками, которые захватывают воздух близко к теплому телу птицы. Pennaceouspennaceous pen-AY-shuss с переплетенной структурой перьев, которая создает гладкую поверхность, или лопаточные перья жесткие и в основном плоские, большая разница, возникающая из-за небольшого изменения структуры; микроскопические крючки на бородках, которые сцепляются друг с другом, образуя непродуваемый и водонепроницаемый барьер, позволяющий птицам летать и оставаться сухими.Многие перья имеют как пушистые перистые области, так и более структурированные перистые области.


Типы пера


Перья попадают в одну из семи широких категорий в зависимости от их строения и расположения на теле птицы.


Перья крыльев

Перья крыльев, предназначенные для полета, характеризуются однородными ветрозащитными поверхностями или лопастями по обе стороны от центрального вала, которые создаются за счет взаимосвязанной микроструктуры. Также называемые remigesremigesREM-i-jeez — маховые перья на крыле, которые прикреплены к кости, а не только к коже, эти перья асимметричны с более короткой и менее гибкой передней кромкой, которая предотвращает скручивание в воздухе.


Хвостовые перья

Большинство рулевых перьев, или перьев rectricesrectrices, RECT-ri-seestail, имеют взаимосвязанную микроструктуру, похожую на перья крыльев. Эти перья, расположенные в форме веера, обеспечивают точное рулевое управление в полете. Обычно у птиц на хвосте шесть пар перьев, которые демонстрируют возрастающую асимметрию по отношению к внешним парам. У некоторых птиц рулевые перья превратились в эффектные украшения, бесполезные в полете.


Контурные перья

Контурные перья — это то, что вы видите, покрывая тело птицы и обтекающее ее форму. Водонепроницаемые кончики, расположенные внахлест, как черепица, подвергаются воздействию элементов, а пушистые основания прилегают к телу. Иногда ярко окрашенные или однородно тусклые контурные перья также могут помочь птице выпендриться или остаться замаскированной. Контурные перья на крыле, называемые covertscoverts COH-verts, перекрывающиеся перьями, которые формируют крыло в эффективный аэродинамический профиль, формируют его в эффективную аэродинамическую структуру, подобную крылу, которая создает подъемную силу и сопротивление при движении по воздуху, сглаживая область, где маховые перья прикрепляются к крылу. кость.


Полуплюм

Полупластинки, в основном скрытые под другими перьями на теле, имеют развитый центральный стержень, но не имеют крючков на бородках, что создает пушистую изолирующую структуру.


Вниз

Пуховые перья относительно короткие и расположены ближе всего к телу, где они удерживают тепло тела, так же как и полупластыри с более рыхлой ветвистой структурой, но с небольшим или без центрального стержня.


Филоплюм

Короткие простые перья с несколькими зазубринами, филоплюмы функционируют как усы млекопитающих, чтобы определять положение контурных перьев.


Щетина

Щетина — это простейшее перо с жестким стержнем, на котором обычно отсутствуют зазубрины. Чаще всего щетина находится на голове, она защищает глаза и лицо птицы.


Дальнейшее обучение

Загрузите прилагаемый набор анимированных слайдов.
Загрузить> Узнайте больше об анатомии пера и взгляните на микроскопическую структуру пера.
Интерактивные>

Функция пера: что делают перья?

Каждое перо на теле птицы — это точно настроенная структура, которая играет важную роль в жизнедеятельности птицы.Перья позволяют птицам летать, но они также помогают им красоваться, сливаться, сохранять тепло и сухость. Некоторые перья превратились в специализированную структуру, напоминающую крыло, которая создает подъемную силу и сопротивление при движении по воздуху для эффективного полета. Другие были приданы крайним декоративным формам, которые создают впечатляющие представления, но могут даже препятствовать мобильности. Часто мы можем легко сказать, как работает перо, но иногда роль пера загадочна, и нам нужно научное исследование, чтобы дополнить картину.


Рейс


Первичные и вторичные перья крыльев, или remigesremigesREM-i-jeez, маховые перья на крыле, прикрепленные к кости, а не только к коже, позволяют птицам подняться в небо. В отличие от других перьев, remiges прикреплены к кости с помощью прочных связок, связки, ленты, которая соединяет кость с другой костью, частью хряща или пера, поэтому они могут выдерживать требования полета и точно позиционироваться. Первичные перья, занимающие внешнюю половину крыла, которыми можно управлять для создания тяги вперед во время полета, являются самыми длинными из маховых перьев.Они занимают внешнюю половину крыла, ими можно управлять и вращать, как жесткие пальцы, и они обеспечивают большую часть толчка птицы вперед. В то время как вторичные вторичные перья, занимающие внутреннюю половину крыла, которые перекрываются с другими вторичными перьями, образуя аэродинамический профиль, обеспечивающий подъемную силу во время полета, не могут контролироваться столь широко, они обеспечивают большую часть подъемной силы, перекрываясь, чтобы сформировать эффективную структуру, подобную аэродинамическому профилю, которая создает подъемную силу и подъемную силу. сопротивление при движении по воздуху.Хвостовые перья, или rectricesrectrices, RECT-ri-seestail, также классифицируются как маховые. Они необходимы для управления, но только два самых центральных пера прикрепляются к кости.

Конечно, не все птицы летают; перья крыльев нелетающих птиц, таких как страус обыкновенный ( Struthio camelus ), эволюционировали и стали пушистыми и декоративными, а не тесно переплетенными для поддержки полета. Фото: Ник Дин1

Дисплей

Некоторые перья настолько сильно модифицированы для демонстрации, что почти совсем не похожи на перья. Например, радужная спираль хвоста королевской райской птицы ( Cicinnurus regius ) служит украшением при ухаживании самца. Структурно перо причудливой формы, с голым рахисрахисом. ЛУЧ-поцелуй — жесткий центральный стержень пера, от которого отходят зазубрины, которые заканчиваются тугой спиралью из зубчатых костей основных ветвей от центрального стержня пера и зубчатых бугорков. от перьевого шипа, расположенного только на одной стороне рахиса, образуя эффектный блестящий медальон.

Модифицированные контурные перья на голове также часто используются в демонстрациях ухаживания. Например, гребень самца Вуд Дака ( Aix Sponsa ) образует красочный веер, полностью меняющий форму головы. Во время этой трансформации птица одновременно поднимает тысячи крошечных перьев, манипулируя мышцами прямо под кожей.

Не все модные перья используются для ухаживания за партнером; некоторые используются для проявления агрессии. Например, голубые сойки ( Cyanocitta cristata ) держат гребень опущенным, когда находятся в состоянии покоя или с членами семьи или стада, но поднимают их во время агрессивных взаимодействий.


Тусклые контурные перья, покрывающие тело некоторых птиц, могут показаться тусклыми, но едва уловимые коричневые узоры могут создать впечатляющую степень маскировки в лесной среде. Обыкновенный Potoo ( Nyctibius griseus ), известный тем, что прячется на виду, покрыт перьями, имитирующими цвет ветвей деревьев, на которых он сидит. В дополнение к маскировке, potoo изменит свою позу и закроет глаза в крошечные щели, создавая впечатление продолжения дерева.

Не весь камуфляж должен быть одноцветным. Например, яркие зеленые контурные перья самцов попугаев Eclectus ( Eclectus roratus ) служат камуфляжем во время походов за кормом в пологе тропического леса. Вернувшись в гнездо, где зеленый цвет выделяется на фоне коричневой коры дерева, окраска самцов помогает в интенсивной конкуренции с другими самцами за самок. Самцы попугаев-эклектусов, вероятно, приобрели свою зеленую окраску в результате компромисса между эффективным камуфляжем и демонстрацией.Это редкий пример перьев, которые позволяют птицам как прятаться, так и красоваться. 1


Изоляция

Вы когда-нибудь задумывались, почему одни птицы вылупляются обнаженными, а другие покрыты шерстью из пушистых перьев? Многие молодые водоплавающие птицы должны уметь плавать и кормиться вместе со своими родителями почти сразу после вылупления. Эти прекосоциальные прекосоциальные пре-KO-шуллы описывают птенца, который быстро становится подвижным после вылупления и требует небольшого родительского ухода. Цыплята вылупляются с полным слоем родового пуха, чтобы согреться в холодной воде.Молодые лебеди-шипы ( Cygnus olor ), например, вылупляются с пушистым слоем натального пуха и через несколько недель заменяют натальный пух внутренним слоем взрослого пуха и внешним слоем из контурных перьев. Напротив, птенцы многих певчих птиц рождаются полностью обнаженными.

Эти altricialaltricialAl-TRISH — описание птенца, который не может ходить, летать или плавать вскоре после вылупления и требует родительской заботы в течение длительного периода времени. Виды остаются в тепле, поглощая тепло от родителей и собираясь вместе в изолированном гнезде.Абсолютно зависимые от вылупления альтриальные виды, такие как Purple Martins ( Progne subis ), требуют тщательной родительской заботы.


Защита от атмосферных воздействий

Расположенные внахлест на теле птицы, чтобы обнажить водонепроницаемые кончики, контурные перья позволяют воде скатываться со спины птицы. Птицы постоянно поддерживают свою водонепроницаемую шерсть за счет тщательного ухода или чистки, используя клюв для поддержания здоровья и структуры перьев, чтобы каждое перо было в хорошей форме.Переплетенная структура настолько важна, что любое ее нарушение — например, если пролитое масло покрывает перья — оставляет птицу заболоченной и беспомощной. Для уток и птиц, таких как обыкновенная гагара ( Gavia immer ), которые проводят большую часть своего времени в воде, поддержание водонепроницаемости шерсти имеет решающее значение для выживания.


Все еще загадка

Некоторые функции пера остаются загадкой. Пучки перьев на головах больших рогатых сов ( Bubo virginianus ) часто принимают за уши.Эти измененные контурные перья полностью отделены от уха и не помогают совам слышать, однако научного консенсуса относительно функции этих пучков нет. Некоторые предположили, что рога выставлены на обозрение. Другие предположили, что совы используют их для более полного камуфляжа при ночлеге при дневном свете, но возможны и другие функции, и никто еще не провел подробного исследования, чтобы выяснить это. 2


Дальнейшее обучение

Изучите фотографии некоторых интригующих перьев и угадайте их функцию, чтобы раскрыть всю историю.
Интерактивные>

Рост перьев: как развиваются перья?

Перья — это мертвые конструкции, которые не могут восстанавливаться при повреждении. Поскольку здоровая и функциональная шерсть имеет решающее значение для выживания, каждый год птицы сбрасывают старые перья, а затем отращивают новые. У этих линяющих птиц процесс выпадения и отрастания перьев в рамках регулярного цикла — это тщательно рассчитанный по времени процесс, при котором перья по очереди сбрасываются и регенерируются в течение нескольких недель, чтобы птица могла поддерживать свой защитный внешний слой и способность летать.Как только новый набор перьев созреет, линька завершается, и новый рост происходит только перед следующим циклом линьки, когда перья случайно теряются.

Процесс роста

Внимательный взгляд на рост перьев показывает, как формируются эти замысловатые структуры.
  1. Каждое новое перо вырастает из небольшого отростка кожи, называемого сосочком.
  2. По мере созревания перьев их кончики отталкиваются от сосочка, где образуются новейшие части пера. Как и человеческий волос, перья у основания самые молодые.
  3. Структура пера развивается, когда белки откладываются на поверхности этой шишки кожи. Именно здесь узоры ветвления образуются из более мелких ветвей, сливающихся у основания, чтобы образовались более толстые — одна из вторичных ветвей от перьевых зубцов сливается с зубцами основных ветвей от центрального стержня пера, а зубцы сливаются в рахисрахис — целует жесткий центральный стержень пера, от которого отходят зазубрины.
  4. По мере роста перо остается закрученным в трубчатую форму вокруг сосочка, пока не отодвинется от зоны роста.
  5. Защитная оболочка поддерживает цилиндрическую форму пера до тех пор, пока оно не начнет распадаться возле кончика, позволяя разворачиваться зрелой части пера.
  6. Оболочка отваливается, и процесс роста завершается.

Когда перо разворачивается, его переплетенная структура полностью формируется. В течение всего года птица поддерживает свои зрелые перья за счет регулярного ухода или чистки, используя клюв для поддержания здоровья и структуры перьев. Всякий раз, когда barbulesbarbulebarb-YOOL одна из вторичных ветвей от перьевого зубца повреждается, птица использует клюв, чтобы осторожно направить их обратно на место.К следующему сезону линьки многие птичьи перья изнашиваются настолько, что при чистке уже невозможно сохранить их структуру. К счастью, во время линьки у птицы отрастает совершенно новый набор.

Скопа теряет первичное перо, фото: Laurie-B

Дальнейшее обучение

Загрузите прилагаемый набор анимированных слайдов.
Загрузить>

Эволюция перьев: как эволюционировали перья?

Летные перья с их сложной микроструктурой — впечатляющие образцы естественной инженерии.Но как они эволюционировали? Из летописи окаменелостей мы знаем, что птицы произошли от динозавров, у некоторых из которых были перья. Но эти первые перья не имели ничего общего с полетом — они, вероятно, помогали динозаврам покрасоваться.

Ученые недавно разработали гипотезу или гипотезу, которая может быть проверена с помощью исследований и экспериментов, чтобы объяснить, как могли развиться маховые перья. 3 Вероятно, они начинались как простые пучки, а затем постепенно развивались через стадии возрастающей сложности в взаимосвязанные структуры, способные поддерживать полет.

Этапы эволюции

1. Самым ранним пером была простая полая трубка.

2. Простая трубка превратилась в пучок колючих костей основных ответвлений от центрального стержня пера.

3. (a) Основание зазубрин, сросшихся вместе, образуя центральный стержень пера, ЛУЧ-поцелуй, жесткий центральный стержень пера, от которого отходят зазубрины, и (b) зазубрины, бугорки, барбарб-YOOОдна из вторичных ветвей от зазубрины пера, ответвляющейся от зазубрин, как мы видим в современных пуховых перьях.

4. У бородок появились крючки, которые сцепляются друг с другом, образуя плоские лопасти, как в современных контурных перьях.

5. Структура пера эволюционировала асимметрично с аэродинамическими свойствами современных маховых перьев.

Ископаемые останки, недавно обнаруженные в Китае и Канаде, подтвердили, что предки птиц действительно обладали перьями на каждом из этапов предлагаемого эволюционного пути. Удивительно, но у многих тероподтероподов THAIR-o-pod, принадлежащих к подгруппе двуногих динозавров, от которых, вероятно, произошли динозавры, были простые перья первой стадии, покрывающие их тела.Этот «динозавр» покрыл даже близких родственников великого тираннозавра Tyrannosaurus rex . Эти ранние перья могли быть изолирующими или, когда они были красочными, могли помогать динозаврам красоваться или оставаться замаскированными. Есть также интригующие доказательства более сложных перьев стадии 3 и 4 из таких находок, как Ornithomimus edmontonicus . Во взрослом возрасте эти большие, громоздкие существа носили перья, расположенные вдоль структур, напоминающих крылья, но среди молодых особей не было обнаружено следов перьев на крыльях. Это говорит о том, что даже когда у динозавров начали развиваться крылья, перья крыльев, вероятно, использовались для ухаживания или территориального показа, а не для полета. 4

Иллюстрация: Ютираннус и другие мелкие динозавры из мелового периода. Автор Брайан Чу.

Хотя людям может потребоваться время, чтобы привыкнуть к идее нечетких динозавров, питающихся мясом с замысловатыми перьями, этот научный прорыв напоминает нам о том, что постановка вопросов с разных точек зрения помогает генерировать новые проверяемые гипотезы. знание.По этой причине для ученых становится все более обычным работать в разных дисциплинах. Фактически, активная область эволюционной биологии эволюционной биологии развития (evo-DevO) — область биологии, которая исследует взаимосвязь между развитием организма и его эволюционным происхождением («evo-DevO»), фокусируется на обнаружении эволюционного прошлого структуры с помощью наблюдая за его ростом и развитием.


Дальнейшее обучение

Просмотрите мультфильм о росте и эволюции перьев, чтобы узнать больше о том, как «динозавр» превратился в элегантные летные перья.
Interactive>

Изучение перьев: как ученые используют четыре вопроса Тинбергена?

Мы только что использовали подход Тинбергена, чтобы взглянуть на перья с разных точек зрения, но это не просто обучающее упражнение.Ученые, подобные тем, кто принадлежит к группе evo-DevO, делают открытия точно так же, связывая открытия из разных биологических дисциплин.

Одним из таких ученых является Ким Боствик, который использовал этот комплексный подход, чтобы распутать тайны птицы, перья которой действуют как музыкальный инструмент. Это может показаться возмутительной идеей, но мужские манакины с клубными крыльями из Центральной и Южной Америки используют сильно измененную структуру перьев для воспроизведения мощной однотонной мелодии. Сильное эволюционное давление на этих самцов с целью привлечь самок сделало их уникальными в птичьем мире, но потребовались годы научных исследований, проведенных Боствиком и его коллегами, чтобы разработать полную историю того, как и почему эти птицы поют своими крыльями.

Поющие крылья

Так как они это делают? Дубокрылые манакины поют своими крыльями, потирая друг о друга специальные перья. Одно из этих перьев булавовидное с гребнями по краю. Соседнее перо тонкое и изогнуто под углом 45 градусов. Это изогнутое перо действует как медиатор, а его ребристый аналог действует как гребень для создания песни из одной ноты. Этот метод создания звука называется стридуляцией. Стридуляция stri-du-LAY-
избегайте
трения частей тела друг о друга, чтобы издать звук, и также встречается у насекомых, таких как сверчки. .

История Кима

Ким Боствик начала свое исследование клубнокрылых манакинов с вопросов о том, как они поют своими крыльями. Она годами пыталась понять, как птицы совершают этот подвиг механически, но на этом не остановилась. Поскольку Ким всегда интересовалась эволюцией, она также задавала вопросы о том, как развивались их особые перья и связанное с ними поведение. Это привело ее к изучению других птиц, тесно связанных с клубнокрылыми манакинами, чтобы увидеть, какие поведенческие новшества произошли в их эволюционной истории, которые внесли свой вклад в то, что мы видим сегодня.Оказывается, поведение эволюционировало через серию небольших шагов, включая короткие щелчки крыльев и прыжки назад, в одно из самых необычных проявлений в животном мире. Как и Нико Тинберген, Ким — один из многих ученых, которые предпочитают задавать научные вопросы с разных сторон, выходя за рамки механики, чтобы делать открытия о функциях, развитии и эволюции.

Чтобы узнать больше об истории Ким на сайте Singing Wings.


Дальнейшее обучение


Список литературы

1.Хейнсон, Р., Легге, С., и Эндлер, Дж. А. (2005). Крайний обратный половой дихроматизм у птицы без смены роли пола. Наука. 309 (5734), 617–9.
2. Перроне М. (1981). Адаптивное значение ушных пучков у сов. Кондор, 83, (4), 383.
3. Прум, Р. О., и Браш, А. Х. (2002). Эволюционное происхождение и разнообразие перьев. Ежеквартальный обзор биологии , 77 (3), 261–295.
4. Зеленицкий Д.К., Терриен Ф., Эриксон, Г. М., ДеБур, К. Л., Кобаяши, Ю., Эберт, Д. А., и Хадфилд, Ф. (2012). Пернатые динозавры из Северной Америки дают представление о происхождении крыльев. Наука. 338 (6106), 510–4.
Предлагаемое цитирование: Корнельская лаборатория орнитологии. 2013. Все о перьях. Все о биологии птиц . Корнельская лаборатория орнитологии, Итака, Нью-Йорк. <добавить дату, доступную здесь: например, 02 октября 2013 г.>.

Благодарности:
Автор: Майя Томпсон
Веб-дизайнер: Джефф Сзук
Веб-программист: Тахир Подуска
Иллюстратор: Эндрю Лич
Помощники по контенту: Мари Рассел, Февен Асефаха


Какая польза от половины крыла в экологии и эволюции птиц? | Бионаука

Аннотация

Использование зарождающихся крыльев в онтогенезе у живых птиц раскрывает не только функцию этих развивающихся передних конечностей в выживании растущих птиц, но также возможное использование протокрыльев на переходных стадиях эволюции полета.При испуге молодые галловидные птицы пытаются взлететь, хотя их крылья еще не полностью развиты. Они также машут своими зарождающимися крыльями, когда бегут по крутым склонам — поведение, которое мы описали как бег по наклонной поверхности с помощью крыльев (WAIR), и когда они запускаются с возвышенных структур. Функциональная выгода от победы над этими протокрылами была оценена только недавно. Мы сообщаем о первых онтогенетических летных характеристиках любой птицы с использованием наземной птицы — куропатки чукар ( Alectoris chukar ) в качестве модельного вида.Мы предоставляем дополнительные онтогенетические данные о WAIR, недавно описанном локомоторном режиме, при котором полностью или даже частично развитые махающие передние конечности задействуются для увеличения тяги задних конечностей и способности к бегству. Мы утверждаем, что предки птиц могли использовать WAIR как эволюционный переход от двуногого передвижения к махающему полету.

В качестве опровержения объяснения Дарвина (1859) происхождения и разнообразия жизни, Сент-Джордж Джексон Миварт (1871) поставил задачу: «Какая польза от половины крыла?» Этим простым вопросом Миварт предложил Дарвину объяснить адаптивную роль промежуточных форм в эволюционном континууме, побудив Дарвина расширить концепцию функциональных сдвигов в рамках структурной непрерывности (Gould 1985).Эта концепция переходных функциональных и структурных стадий является основой для эксаптации, неотъемлемой составляющей современной эволюционной теории (Gould and Vrba 1982). Ответ на вопрос Мивара состоит в том, что если крыло летающей птицы является продуктом небольших постепенных структурных изменений, то эти переходные формы должны были выполнять какую-то функцию в процессе эволюции полета с двигателем. Но как нам назначить и проверить гипотетическую функцию или предложить адаптивное значение для переходной формы, которая, как мы находим, сохранилась только в летописи окаменелостей? Эта дилемма подтолкнула к появлению томов публикаций о происхождении полета, которые, как правило, сосредоточены вокруг двух прочно укоренившихся школ мысли.Первая, известная как древесная теория, предполагает, что полет произошла от предков, живущих на деревьях, и предсказывает промежуточную фазу планирования (Marsh 1880, Bock 1965, 1985, Feduccia 1996, 2005, Xu et al. 2003). Другая, известная как беглая теория, рассматривает предков птиц как наземных динозавров, которые развили механический полет «с нуля» (Williston 1879, Nopsca 1907, Ostrom 1979, Caple et al. 1983, Chatterjee 1997). Однако ни одна из исторических теорий относительно эволюции полета птиц адекватно не объясняет функциональную ценность переходного крыла для протоптиц.

Возможно, новое понимание этой области может быть получено из исследований поведения и онтогенеза современных видов, как молодых, так и взрослых, которые демонстрируют двигательные паттерны, аналогичные таковым у птичьих предков (то есть бегающих двуногих). Современные животные представляют собой модели, подходящие для объяснения функциональных стратегий промежуточных предковых форм из-за сходства между онтогенетическими структурами крыльев и крыльями потенциальных переходных форм. Проще говоря, где еще можно найти зарождающееся птичье крыло, как не у птенца? Таким образом, существующие онтогенетические переходные формы обеспечивают наблюдаемые, логические функциональные объяснения предполагаемых адаптивных промежуточных стадий, которые требуются для гипотез, структурированных на историко-нарративной арене (Bock 1985), и только взглянув на эти существующие модели, мы можем перенести гипотезы происхождения в экспериментальные. проверяемая область.В этой статье мы рассмотрим онтогенез производительности опорно-двигательного аппарата и его взаимосвязь с развитием крыла в качестве сохранившейся модели для того, чтобы получить представление о происхождении птичьего полета.

Животные передвигаются, чтобы добывать пищу, находить партнеров, мигрировать, защищать территорию, искать убежище и спасаться от хищников. Двигательная активность во время избегания хищников актуальна для всех возрастных групп, но период от вылупления до развития двигательной активности является особенно уязвимым этапом жизни. Восприимчивость к хищничеству усиливается у птиц, которые вылупляются на земле, что требует, чтобы птенцы были достаточно загадочными или компетентными, чтобы убежать, или и то, и другое.Несмотря на многочисленные исследования, посвященные росту и развитию птиц, подробная информация о двигательном поведении и характеристиках в онтогенезе практически отсутствует. Отчасти это связано с тем, что подавляющее большинство исследований сосредоточено на морфометрии альтрициальных видов, и все они демонстрируют высокоэффективную родительскую заботу (то есть сложное строительство гнезда, кормление и защиту молодняка). Забота родителей исключает необходимость мобильности птенцов, поскольку они покидают защищенное гнездо только после того, как достигают размеров и формы, близких к взрослым. Однако виды птиц, которые демонстрируют преждевременное развитие (например, ратиты, Galliformes, Anseriformes и Tinamiformes), подвижны в день вылупления, и большинство из них способны выполнять рудиментарные приступы полета (за исключением крысолов, которые, как правило, не летают во взрослом возрасте). Спектр развития от альтрициума к раннему, наблюдаемый у птиц (Starck and Ricklefs 1998), обеспечивает полезную платформу для исследования ряда локомоторных стратегий среди существующих видов и предлагает понимание тактики борьбы с хищниками среди птичьих таксонов (Dial 2003a, 2003b).Мы утверждаем, что поведенческие исследования ранних видов птиц могут дать представление о двигательных способностях предков птиц, поскольку предполагается, что протоптицы обладают схожими экологическими и жизненными чертами (например, двуногие движения, зарождающиеся функциональные крылья, уязвимость хищников, рудиментарная родительская забота и т. Д.). ювенильная подвижность).

Животные и морфометрия

Как правило, животные, рожденные и выросшие на земле, способны значительно двигаться, чтобы эффективно реагировать на наступающих хищников.Хотя хорошо известно, что копытные млекопитающие, нелетающие ратиты и многие наземные птицы (Galliformes, Anseriformes и Tinamiformes) демонстрируют преждевременную двигательную способность, менее известно, что многие наземные птицы, когда они не кормятся, стремятся сбежать. землю, ища приподнятое убежище, даже если они не умеют летать. Скорее всего, это попытка снизить риск нападения хищников (Dial 2003a).

Мы выбрали галлиформ в качестве испытуемых, потому что они сначала начинают жизнь на земле, сразу используют двуногий бег и используют свои зарождающиеся крылья после вылупления; следовательно, эти животные могут иметь много общего со своими предками-протоптицами.Мы сообщаем, как галловидные птицы привлекают свои развивающиеся передние конечности для полета, а также используют их для увеличения своих мощных задних конечностей при беге в поисках убежища. Более того, мы предлагаем альтернативную модель происхождения махающего полета, основанную на недавно описанной локомоторной стратегии, называемой бегом по наклонной плоскости с помощью крыльев (WAIR). Гипотеза WAIR является альтернативой традиционной дихотомии древесно-беглый и объясняет функциональные и переходные формы во время происхождения птичьего полета (Dial 2003a, Bundle and Dial 2003).

Можно подумать, что двуногое животное не способно подниматься по вертикальной конструкции. Тем не менее, птицы умело выполняют такие спортивные трюки, используя WAIR (Dial 2003a, 2003b, Bundle and Dial 2003). WAIR достигается птицами, которые меняют свой нормальный поперечно ориентированный (дорсовентральный) взмах крыльев, наблюдаемый при взмахе в воздухе, в более переднезаднюю плоскость (голова к хвосту) (Dial 2003a). Аэродинамические силы, создаваемые взмахами крыльев во время WAIR, направлены к субстрату в соответствии с плоскостью взмаха крыльев, эффективно прижимая лапы животного к субстрату.Тяга (то есть когти стопы, контактирующие с текстурой субстрата) становится исходным ограничивающим фактором для двуногих, пытающихся преодолевать уклон более 45 градусов (°). Дополнительным ограничивающим фактором при беге в гору является положение центра масс. Животное должно опустить позу и переориентировать плоскость взмаха крыла, пытаясь сместить центр масс и избежать падения назад. WAIR обеспечивает силы, необходимые для противодействия гравитационному вращающему моменту, перемещая центр масс птицы ниже и дальше вперед, обеспечивая при этом достаточное сцепление с ногой.

Мы исследовали молодую галловидную птицу, чукарскую куропатку ( Alectoris chukar ; N = 50), которая обычно обитает в сложной трехмерной земной среде, содержащей скалы, валуны и деревья. Чукары вылупляются с пушистым оперением и могут ходить и бегать в течение 12 часов после вылупления. Они практически не нуждаются в родительской заботе, но не могут летать в течение первых нескольких недель жизни. Взрослые особи очень атлетичны, способны как бегать на высоких скоростях, так и мощно летать в течение ограниченного времени.Следовательно, в течение первых нескольких месяцев жизни этот вид морфологически и поведенчески трансформируется от облигатного наземного двуногого существа к способному к полному полету.

Для изучения этой трансформации морфометрии поверхности (например, линейный размах крыльев, площади крыла, хвоста и тела) были записаны с помощью цифровой камеры (Sony DSC-S70), чтобы обеспечить ежедневную запись роста и развития крыльев. Каждую птицу фотографировали с распростертыми крыльями на фоне сетки; Измерения поверхности в целом следовали Pennycuick (1989) с использованием программного обеспечения оцифровки (Scion Image 4.0,2). Нагрузку на крылья (отношение веса к площади крыла) рассчитывали путем деления веса птицы на измеренную площадь поверхности тела и обоих крыльев. Массу регистрировали пять дней в неделю с помощью цифровых весов (AccuLab VI-1200). Цыплята демонстрировали нормальную сигмовидную кривую роста (Pis 2003), начиная с веса приблизительно 10 граммов (г) и достигая массы взрослой особи (приблизительно 500 г) в течение 120-150 дней после вылупления. Через 50 дней после вылупления животные обычно достигают 50 процентов массы взрослой особи (рис. 1а).

Площадь поверхности крыла увеличивалась почти линейно с возрастом (наклон ≈ 1.0) в течение первых 30 дней и достигла асимптоты к 45-му дню (рисунок 1b). Особый интерес представляет тот факт, что нагрузка на крыло у чукарской куропатки остается относительно постоянной на протяжении всей их нормальной фазы роста, при этом самые низкие значения нагрузки на крыло зарегистрированы в течение первых 30 дней развития (рисунок 1c). Низкая загрузка крыла может обеспечить повышенные характеристики эвакуации, делая возможными взлеты и короткие полеты.Хотя эти короткие крылья не подходят для длительных полетов, они играют важную локомоторную роль, поскольку молодые птицы ждут развития своей массивной взрослой летной мышечной массы.

Важным аспектом галлиформного роста является быстрое развитие функциональных маховых перьев (remiges). К 6-му дню ремиги имеют форму лопасти, представленной коротким жестким стержнем (рахис) и широким круглым концом (рис. 2). Такой характер роста позволяет каждому перу продолжать расти проксимально с крепким позвоночником, в то время как дистальная область разворачивается в широкую поверхность, создавая аэродинамические возможности, которые позволяют элементарный полет.К 8-му дню маховые перья имеют более длинный стержень и увеличенную площадь поверхности на конце. Вторичные кроющие, напоминающие ранних ремиге на 6-й день, появляются на брюшном крыле, чтобы заполнить пустоту около стержней маховых перьев. Хотя маховые перья сохраняют симметричную форму (то есть равные пропорции по обе стороны от центрального стержня) в течение этого периода роста, машущие протокрылья подростка способны развивать полезные аэродинамические силы, что подтверждается выступлениями на взлетно-посадочных полосах с крутым уклоном.Это особенно важно во время уязвимой стадии переходного роста молодых птиц. Это открытие важной двигательной функции для симметричных перьев крыльев имеет широкие разветвления для интерпретации летописи окаменелостей, где ранее предполагалось, что подобные перья имеют небольшую аэродинамическую функцию или не имеют ее вообще (например, Norberg 1985, Prum 1999). Мы предлагаем эти новые описания зарождающихся крыльев как имеющие отношение к функциональной интерпретации недавно описанных пернатых протоавийских форм.

Онтогенез летного стиля чукар

Схема побега, типичная для взрослых галлиформ (рис. 3а), характеризуется взрывным, почти вертикальным (высота от 1 до 3 метров [м]) взлетом с последующим горизонтальным и ускоренным полетом (до нескольких сотен метров), и заканчивается неглубоким спускающимся скольжением. Галлиформные летательные мышцы быстро утомляются, поскольку они состоят из быстро гликолитических волокон, которые зависят от неустойчивого анаэробного метаболизма (Tobalske and Dial 2000). Вернувшись на землю, животное продолжает нормально бегать, используя более устойчивые к утомлению задние конечности. Мы измерили суточный прогресс вылупившихся птенцов по мере того, как они приобрели как вертикальные, так и горизонтальные компоненты этого типичного галловидного поведения при побеге (рис. 3).

Вертикальные и горизонтальные двигательные тесты были проведены на 35 птицах с первого дня после вылупления и продолжались в течение 70 дней. Через 70 дней после вылупления птицы достигли примерно 60 процентов массы тела взрослой особи, и наша крытая летная арена не могла обеспечить достаточное пространство для полета для животных.Большинство галлиновых видов демонстрируют характерное групповое поведение, и цыпленок, отделенный от своих братьев и сестер, обычно демонстрирует склонность к воссоединению с группой. Таким образом, при умеренном обучении мы смогли последовательно мотивировать каждую птицу достичь желаемого убежища, просто удалив ее из группы и выпуская вручную в назначенном стартовом месте. Представленные результаты отражают наибольшее расстояние по вертикали или горизонтали, которое могли пройти не менее пяти цыплят.

Характеристики вертикального полета измерялись путем размещения птицы на земле, в то время как ее братья и сестры были изолированы на вертикально регулируемой платформе над подопытным животным.Испытания в вертикальном полете проводились на нетекстурированной поверхности, что не позволяло животному копаться ногами в гладком вертикальном субстрате. Для тестов на выполнение горизонтальных двигательных функций братьев и сестер помещали в неглубокую коробку на столешнице (примерно 1 м высотой), а одно испытуемое животное помещали на второй соседний стол такой же высоты на заданном расстоянии от первого стола. После того, как пять человек в стае успешно преодолели это расстояние, столы постепенно разделялись на 5-сантиметровые интервалы, пока ни один из пяти не смог пройти через горизонтальный промежуток.Промежуток между столами был дополнен мягкой подкладкой для предотвращения травм птиц, которые не смогли успешно пересечь его. Все испытания были записаны с использованием высокоскоростного цифрового видео (от 60 до 500 герц; Redlake MotionScope и Sony DCR-VX1000).

Птицы были неспособны к истинному воздушному полету (т. Е. Устойчивому горизонтальному или восходящему взмаху) примерно до 7 или 8 дня (рис. 3). К 20-му дню птицы были способны к вертикальному полету до 1 м и горизонтальному полету более 3 м. К 60-му дню молодь была способна летать по вертикали на 2 м и по горизонтали более чем на 10 м.Мы заметили, что взрослые особи (> 140 дней), выпущенные на свободу в дикой природе, могут летать на расстояние более 4 м по вертикали и сотни метров по горизонтали. Молодые и взрослые галловые птицы различных видов, наблюдаемые в дикой природе (перепел Гамбеля, Калифорния, и боб-белый перепел, фазан с кольцевой шеей, а также рябчик, шалфей и синий тетерев, в дополнение к описанным здесь чукарам) демонстрируют аналогичные всплески полета (личные наблюдение, КПД).

Кажется, что даже до того, как цыпленок взлетел, машет передними конечностями, чтобы помочь ему в побеге.Это было очевидно из серии эксплуатационных испытаний ( n = 7), где чукары с ограниченными крыльями (т. Е. С крыльями, прикрепленными к их телу в естественном сложенном положении) не смогли соответствовать своим индивидуальным лучшим характеристикам махания на наклонной плоскости во время того же теста. период. Это наблюдение не устанавливает функции передних конечностей и не определяет, создают ли передние конечности без перьев аэродинамические силы или просто улучшают равновесие. Тем не менее, эти наблюдения требуют дальнейшего изучения, поскольку они предполагают аэродинамическую функцию крыльев во время WAIR.

Закрылки, тяга и площадь крыла

После открытия WAIR в качестве локомоторной стратегии мы начали серию тестов с использованием наклонных откидных створок, выполненных на трех экспериментальных группах цыплят, каждая из которых содержала пять особей. В 1-ю группу вошли контрольные животные (полностью оперенные и без изменений), 2-я группа — птицы с обрезанными маховыми перьями и 3-я группа — птицы с тщательно выщипанными маховыми перьями. Мы уменьшили поверхность крыла каждого цыпленка в группе 2, подрезав крылья ножницами примерно до 50 процентов от их нормальной площади, а в группе 3 мы осторожно выщипали первичные и вторичные перья.Эти процедуры систематически увеличивали соответствующую нагрузку на крыло групп 2 и 3, тем самым ставя под угрозу аэродинамические характеристики их свободно машущих крыльев (рис. 1). Тесты во всех трех группах проводились пять дней в неделю в течение 70 дней.

Всем группам было предложено подняться на одну из трех взлетно-посадочных полос с различным уклоном (2,5 м в длину и 0,3 м в ширину), каждая из которых покрыта различной текстурированной подложкой (грубая наждачная бумага с зернистостью 36, наждачная бумага с зернистостью средней 120 и гладкая мясная бумага).Все тесты WAIR с участием молодых птиц были задокументированы с помощью цифрового видео со скоростью 60 полей в секунду (кадров в секунду), в то время как тесты серийного взлета и WAIR с участием взрослых птиц были записаны с высокоскоростным видео со скоростью от 250 до 500 кадров в секунду. Взлетно-посадочные полосы были ориентированы в широком диапазоне углов, начиная с горизонтали (0 °), увеличиваясь до 40 °, а затем с шагом увеличения от 10 ° до вертикали (90 °), а иногда и дальше (до 105 °). .

Кинематический анализ проводился с видеозаписи с использованием программного обеспечения VideoPoint (Lenox Softworks) или путем помещения ацетатных листов на видеомонитор и измерения углов с помощью линейки и транспортира.Мы оценили координацию цикла задних конечностей и взмахов крыльев на предмет потенциального вовлечения. Измерялись углы плоскости гребка крыла относительно уклона взлетно-посадочной полосы, а также относительно продольной оси тела птицы. Плоскость хода была определена как параллельная линии, соединяющей декартово положение законцовки крыла в начале хода вниз с его положением в конце хода вниз. Эта мера включает смещение крыла в плоскости аппарели из-за любой поступательной скорости птицы во время взмаха крыла.Морфологические измерения и измерения производительности были объединены для всех людей в каждой группе, так как любой значительный половой диморфизм начинается после 70-дневного периода регистрации после вылупления.

Чтобы избежать манипуляций, даже суточные галловидные цыплята были способны подниматься по наклонной поверхности под углом 50 °, энергично взмахивая крыльями без перьев на бегу, используя свои и без того мощные задние конечности. На 4-й день после вылупления цыплята продолжали использовать свои теперь частично оперенные передние конечности для подъема по рельефным склонам (рисунок 4, таблица 1).На 20-й день цыплята были способны подниматься на все уклоны с рельефом до 90 ° с использованием WAIR (рис. 4). В этом возрасте птенцы были способны летать по воздуху. Важно отметить, что среди четырех изученных видов все птицы, молодые и взрослые, предпочтительно (> 95 процентов времени) использовали WAIR, а не летательный аппарат, чтобы добраться до своего надземного убежища. Измученные птицы, которые не могли летать, всегда прибегали к WAIR.

Тяговые испытания

Чтобы продемонстрировать важность тракции задних конечностей относительно текстуры субстрата во время WAIR, мы сообщаем новые результаты (рис. 4), которые дополняют ранее опубликованные данные (Dial 2003a).Трем экспериментальным группам птиц было предложено подняться по наклонным взлетно-посадочным полосам с различной текстурой поверхностей. Все три группы продемонстрировали свои лучшие характеристики на самом грубом субстрате (рисунок 4а, таблица 1). Интересно, что когда способная к полету птица пыталась взлететь на нетекстурированном субстрате, животное либо бежало на месте, либо скатывалось назад по наклонной взлетно-посадочной полосе, вместо того, чтобы немедленно прибегать к полету с приводом от двигателя. Это показывает, что тяга, взаимодействие ступней с субстратом, является важным компонентом бега с закрылками.Как и ожидалось, животные выполняли WAIR с промежуточным успехом на субстрате со средней текстурой; они могли бежать по крутым склонам, чем по взлетно-посадочным полосам с гладким покрытием, но менее крутым, чем по взлетно-посадочным полосам с грубым покрытием. Мы пришли к выводу, что степень сцепления с субстратом важна для продуктивности птиц, использующих WAIR в их попытках добраться до приподнятого убежища.

Испытания площади крыла

Показатели всех особей в каждой из трех групп были одинаковыми: контрольные животные (группа 1) обладали наименьшей нагрузкой на крылья и работали лучше, животные с выщипанными крыльями имели наибольшую нагрузку на крылья и показывали худшие результаты, а животные, подвергшиеся обрезке, показали среднюю уровни (рисунки 1, 4).Птицы с поврежденными крыльями по-прежнему могли махать передними конечностями, пытаясь добраться до приподнятого убежища или спуститься из него.

Кинематика

Чтобы лучше понять, как изменяется биение крыла с углом наклона местности, мы измерили угол в плоскости взмаха крыла во время работы с закрылками. Если смотреть сбоку, машущее крыло птицы движется по дуге или плоскости угла гребка, которая варьируется от переднезадней (голова к хвосту) до дорсовентральной (поперечной) относительно тела (рис. 5).Результирующая аэродинамическая сила, создаваемая машущим крылом, по оценкам, ориентирована перпендикулярно плоскости хода крыла (Rayner 1988, Tobalske and Dial 1996, Bundle and Dial 2003, Dial 2003a). Следовательно, когда крыло движется поперек тела, как при воздушном полете, результирующая аэродинамическая сила тянет животное вперед по траектории полета и вверх против силы тяжести. Однако, когда птица машет крылом в переднезадней плоскости, как в WAIR, аэродинамические силы направляются к ступням и субстрату, способствуя тракции задних конечностей (рис. 5).Взрослые чукары точно изменяют положение своего тела и угол наклона плоскости взмаха крыла по отношению к субстрату, чтобы направить аэродинамические силы к поверхности через ряд уклонов.

Какая польза от половинки крыла?

Наиболее важным выводом из этой работы является то, что развивающиеся наземные птицы используют свои зарождающиеся крылья, украшенные симметричными перьями, для выполнения коротких приступов воздушного полета (дорсовентральные взмахи) и для улучшения сцепления задних конечностей (переднезадних взмахов), когда они преодолевают три направления движения. пространственные земные среды.Эти же протокрылья можно переориентировать на лоскут (дорсовентрально), чтобы обеспечить контролируемое опускание на более низкий субстрат. WAIR позволяет наземным птицам преодолевать большинство наземных препятствий (скалы, утесы, деревья и т. Д.) В поисках убежища на возвышенности. Несмотря на способность к полету, все взрослые чукары, а также три дополнительных вида (японский перепел, боб-белый перепел, кольцевидный фазан) предпочитают использовать WAIR, а не полет, чтобы добраться до своего приподнятого убежища.

В дополнительном исследовании были использованы акселерометры и силовые пластины для количественной оценки того, как крылья и лапы чукаров взаимодействуют с окружающей средой (Bundle and Dial 2003).Мгновенные ускорения всего тела и силы реакции земли (создаваемые суммированием хлопающих крыльев, инерционных сил тела и бегущих ног) измерялись, когда оснащенные приборами животные поднимались по взлетно-посадочной полосе с измерением силы. Это исследование подтвердило, что хлопающие крылья чукаров толкают животное к субстрату и что большую часть работы, необходимой для преодоления уклона от 50 ° до 70 °, выполняют задние конечности. Когда галлиформ поднимается под углом 70 ° или более, их взмахи крыльями создают аэродинамические силы, которые способствуют сцеплению задних конечностей и создают значительные силы в направлении движения (Bundle and Dial 2003).

Но почему животное должно прибегать к использованию задних конечностей для движения вверх по земле, если оно может летать? У галлиформных видов птицы полагаются на свои задние конечности при подъеме по крутым склонам из-за аэробных мускулов этого локомоторного модуля (Gatesy and Dial 1996, Bundle and Dial 2003). Галлиформные задние конечности наделены окислительными, не утомляемыми мышечными волокнами, в отличие от неаэробной энергии передних конечностей, состоящей из быстро гликолитических, утомляемых волокон. Передние конечности задействуются в галловом полете во время взрывных событий побега, но их мышцы быстро устают, предположительно из-за того, что они истощают эфемерный запас гликогена.Поскольку галлиформы в основном кормятся на земле и во время вылупления наделены массивными аэробными задними конечностями, машущие крылья должны только создавать достаточную аэродинамическую силу, чтобы удерживать ноги животного на наклонном субстрате и противодействовать гравитационному моменту в центре масс. . Ранее мы утверждали, что для этого требуется лишь небольшая часть метаболической энергии, необходимой для выполнения строго воздушного полета (Bundle and Dial 2003). Кроме того, как показывают эти онтогенетические данные, зарождающиеся крылья, неспособные создавать аэродинамические силы для полета, могут создавать достаточные силы для WAIR.Таким образом, онтогенез WAIR не только демонстрирует функционально адаптивные промежуточные стадии или шаги, он демонстрирует адаптивный континуум между бесперыми передними конечностями, протокрылами с симметричными перьями и производными крыльями с асимметричными перьями и сложным ходом крыльев.

Гипотеза WAIR и происхождение полета

Уже более века активно обсуждается эволюционная основа происхождения полета птиц. Классические гипотезы опираются преимущественно на палеонтологический материал и не интегрируются с доступными экологическими, поведенческими и онтогенетическими наблюдениями или данными. Древесная теория опирается на сохранившиеся таксоны позвоночных, которые скользят или парашютируют с возвышенностей, как представителей промежуточных или переходных форм протоптиц, ведущих к механическому, хлопающему полету. Однако из сотен парашютистов и планеристов, не относящихся к птицам, ни один из ныне живущих видов не демонстрирует тенденцию к полету с приводом (т. Е. Нет промежуточных звеньев между планерами и крылышками), что указывает на то, что скольжение и парашютный спорт сами по себе являются достаточными локомоторными стратегиями. и его не следует рассматривать в качестве необходимого пути, ведущего к полету с двигателем.Кроме того, не существует известных современных аналогов бегущих двуногих, которые используют свои передние конечности для ускорения бега, бега и скольжения, а также для захвата или захвата добычи — предположения, предложенные среди различных беглых гипотез. Древесная и беглая гипотезы предлагают ложную дихотомию (Padian 2001), и обе гипотезы не могут предоставить функциональные и дополнительные адаптивные стадии эволюции передних конечностей, необходимые для достижения полностью развитой механики взмахов, наблюдаемой у существующих видов (обзор Witmer 2002).WAIR был задуман без древесной или бегущей конструкции, но он включает в себя ингредиенты обоих, не пытаясь быть компромиссом двух школ. Мы предлагаем будущим исследователям попытаться объединить множество доступных данных из различных дисциплин (например, палеонтологических, поведенческих, онтогенетических, биологических, аэродинамических и экологических), прежде чем предлагать еще одну версию интерпретации либо с нуля, либо с дерева вниз. . Гипотеза WAIR — это проверяемый и всеобъемлющий подход к объяснению эволюции полета птиц, и, по-видимому, он разрешает тупик, возникший из-за строгой беговой или древесной позиции.

Гипотезы, объясняющие исторические переходные формы, получат доверие путем выявления аналогов среди существующих форм. Мы приветствуем недавно предложенные альтернативные парадигмы, касающиеся происхождения и эволюции полета птиц, включая аэродинамические модели (Burgers and Chiappe 2001, Burgers and Padian 2001) и анализ характера (Garner et al. 1999). Тем не менее, эти тезисы не имеют достаточной интеграции функциональных данных, достижимых в настоящее время, и не очерчивают наблюдаемые или проверяемые дополнительные адаптивные стадии эволюции передних конечностей теропод, которые были бы необходимы для достижения полностью развитой механики взмахов, наблюдаемой у современных птиц.Падиан и Чиаппе (1998) правы, поощряя исследования эволюции самого взмаха. Приписывание функциональных объяснений переходным формам без интеграции множества подтверждающих данных из других предметов (история жизни, поведение, развитие, экология и естественные науки) приведет только к бесконечным «точно таким же историям» об истории жизни.

Мы предполагаем, что зародышевые оперенные передние конечности маленьких двуногих протоптиц могли обеспечивать те же двигательные преимущества при наклонном беге, что и у современных птиц.Будь то бег по местности, заполненной препятствиями, или по наклонной или даже вертикальной поверхности, будь то преследование или преследование, животное, способное использовать WAIR, испытывает улучшенное сцепление с задними конечностями. То, что кажется частично развитыми крыльями недавно обнаруженных динозавров-теропод (например, Caudipteryx , Sinosauropteryx , Protarchaeopteryx , Rahonavis , Unenlagia и других), сбило ученых с толку: эти крылья использовались для более быстрого бега, для планирования, защиты яиц и птенцов в гнезде, или для ловли пищи, или они были просто остатками некогда функциональных крыльев? У протоптицы поведение, подобное WAIR, могло быть промежуточным этапом в развитии летных аэродинамических крыльев.Первоначально аэродинамические силы от протокрылов могли быть направлены на субстрат для усиления тяги задних конечностей и вертикальных движений, а впоследствии, если бы они были перенаправлены, позволили бы элементарный подъем по воздуху и управляемый спуск из приподнятых убежищ, как это наблюдалось у сохранившихся молодых галлообразных птиц. Следовательно, онтогенетическая трансформация, наблюдаемая у молодых видов, демонстрирующих WAIR, является вероятным поведенческим и морфологическим путем адаптивных инкрементальных стадий, которые могли быть продемонстрированы ветвью пернатых динозавров-манирапторанов, достигших полетов на высокой скорости (Dial 2003a, 2003b).

Будущие исследования, проверяющие соответствие WAIR происхождению полета, могут включать в себя опросы локомоторных функций у различных видов птиц с указанием использования крыльев и ног во время разработки. Мы прогнозируем, что WAIR — это обычная и филогенетически широко распространенная активность, которая, как ожидается, будет проявляться у основных и производных видов птиц. Мы также ожидаем наблюдать такое поведение у представителей, охватывающих весь спектр развития от альтрициального до раннего возраста. WAIR не требует привычки жить на земле, так как птицы, которые выращиваются в приподнятом гнезде, должны задействовать свои крылья и ноги, чтобы избежать хищников до того, как научиться летать, и даже во время обучения.Возможно, будущие исследования evo-Devo, изучающие гомеобоксный контроль крыльев и ног, покажут компромиссы в развитии и росте, которые относятся к образцам жизненного цикла, лежащим в основе двигательной активности птиц.

Благодарности

Мы особенно благодарим Мэтью В. Бандла за его руководство и предложения в ходе этого четырехлетнего исследования. Хизер Д. Дэвис оказывала помощь во время экспериментальных записей и ухода за животными. Связка, Дэвис, Ричард Л.Хатто, Брэндон Э. Джексон, Томас Э. Мартин и Брет В. Тобальске предоставили полезные комментарии к рукописи. Этот проект поддержан Национальным научным фондом.

Цитированная литература

1

.

1965

. Роль адаптивных механизмов в возникновении более высоких уровней организации.

Систематическая зоология

.

14

:

272

287

. 2

.

1985

. Древесная теория происхождения птиц. Страницы.

199

207

. in Hecht MK, Ostrom JH, Viohl G, Wellnhofer P, eds. Происхождение птиц: материалы Международной конференции по археоптериксу, Eichstätt, 1984. Eichstätt (Германия): Freunde des Jura-Museums. 3

.

2003

. Механика наклонного бега с крыльями.

Журнал экспериментальной биологии

.

206

:

4553

4564

. 4

.

2001

. Крыло археоптерикса как основной генератор тяги.

Природа

.

399

:

60

62

. 5

.

2001

. Почему тяга и влияние земли важнее подъемной силы в эволюции продолжительного полета. Страницы.

351

361

. в Gauthier J, Gall LF, eds. Новые взгляды на происхождение и раннюю эволюцию птиц: материалы Международного симпозиума в честь Джона Х. Острома. Нью-Хейвен (Коннектикут): Музей естественной истории Пибоди, Йельский университет. 6

.

1983

. Физика прыгающих животных и эволюция предполета.

Американский натуралист

.

121

:

455

467

.7

.

1997

. Восстание птиц. Балтимор: Johns Hopkins Press. 8

.

1859

. О происхождении видов. Лондон: Джон Мюррей. 9

.

2003а

. Бег по наклонной с помощью крыльев и эволюция полета.

Наука

.

299

:

402

404

. 10

.

2003b

. Эволюция передвижения птиц: взаимосвязь между стилем полета, локомоторными модулями, биологией гнездования, размером тела, развитием и происхождением махающего полета.

Аук

.

120

:

941

952

. 11

.

1996

. Происхождение и эволюция птиц. Нью-Хейвен (Коннектикут): Издательство Йельского университета. 12

.

2005

.Существуют ли пернатые динозавры? Проверка гипотезы на неонтологических и палеонтологических данных.

Морфологический журнал

.

266

:

125

166

. 13

.

1999

. О происхождении птиц: последовательность приобретения характера в эволюции полета птиц.

Известия: биологические науки

.

266

:

1259

1266

.14

.

1996

. Двигательные модули и эволюция полета птиц.

Evolution

.

50

:

331

340

. 15

.

1985

. Не обязательно крыло: что было раньше, функция или форма ?.

Естественная история

.

94

:

12

25

. 16

.

1982

. Exaptation: Недостающий термин в науке о форме.

Палеобиология

.

8

:

4

15

. 17

.

1880

. Odontornithes: монография о вымерших зубатых птицах Северной Америки. Отчет Американской геологической разведки 40-й параллели. Вашингтон (округ Колумбия): Государственная типография. 18

.

1871

.О генезисе видов. Нью-Йорк: Эпплтон. 19

.

1907

. Представления о происхождении полета.

Труды Лондонского зоологического общества

.

1907

:

223

236

. 20

.

1985

. Функция симметрии лопастей и кривизны вала в перьях птичьего полета; выводы о летной способности Archeopteryx . Страницы.

303

318

. in Hecht MK, Ostrom JH, Viohl G, Wellnhofer P, eds. Происхождение птиц: материалы Международной конференции по археоптериксу, Eichstätt, 1984. Eichstätt (Германия): Freunde des Jura-Museums. 21

.

1979

. Полет птицы: как это началось ?.

Американский ученый

.

67

:

46

56

. 22

.

2001

. Ложные вопросы происхождения птиц: историографическая перспектива. Страницы.

485

499

. в Gauthier J, Gall LF, eds. Новые взгляды на происхождение и раннюю эволюцию птиц: материалы Международного симпозиума в честь Джона Х. Острома. Нью-Хейвен (Коннектикут): Музей естественной истории Пибоди, Йельский университет. 23

.

1998

. Происхождение птиц и их полет.

Научный американский

.

278

:

38

47

. 24

.

1989

. Летные характеристики птиц: Практическое руководство по расчетам. Оксфорд (Великобритания): Издательство Оксфордского университета. 25

.

2003

. Энергетический обмен и терморегуляция у выращенных вручную чукаров ( Alectoris chukar ).

Сравнительная биохимия и физиология A

.

136

:

757

770

. 26

.

1999

. Развитие и эволюционное происхождение перьев.

Журнал экспериментальной зоологии

.

285

:

291

306

. 27

.

1988

. Форма и функции в птичьем полете. Страницы.

1

66

. в Джонстон РФ, изд. Современная орнитология, т.5. Нью-Йорк: Пленум Пресс. 28

.

1998

. Рост и развитие птиц: эволюция в пределах Altricial – Preocial Spectrum. Нью-Йорк: Издательство Оксфордского университета. 29

.

1996

. Кинематика полета черноклювых сорок и голубей в широком диапазоне скоростей.

Журнал экспериментальной биологии

.

199

:

263

280

.30

.

2000

. Влияние размера тела на взлетные характеристики Phasianidae (Aves).

Журнал экспериментальной биологии

.

203

:

3319

3332

. 31

.

1879

. Птицы произошли от динозавров ?.

Обзор науки Канзас-Сити

.

3

:

457

460

.32

.

2002

. Дискуссия о птичьем происхождении: филогения, функции и окаменелости. Страницы.

3

30

. in Chiappe LM, Witmer LM, eds. Мезозойские птицы: над головами динозавров. Беркли: Калифорнийский университет Press. 33

.

2003

. Четырехкрылые динозавры из Китая.

Природа

.

421

:

335

340

.

Таблица 1.

Двигательные режимы (ходьба, бег по наклонной плоскости с помощью крыльев [WAIR] или полет) используются взрослыми чукарами для достижения приподнятых убежищ на поверхностях различной шероховатости.

Таблица 1.

Двигательные режимы (ходьба, бег с помощью крыльев по наклонной плоскости [WAIR] или полет) используются взрослыми чукарами для достижения приподнятых убежищ на поверхностях различной шероховатости.

Рисунок 1.

Изменения в (а) массе всего тела (в граммах), (б) площади поверхности крыла (площади тела и обоих крыльев, в квадратных сантиметрах) и (в) нагрузке на крыло (площади разведения хвоста, тела и обоих крылья, разделенные на массу тела в ньютонах на квадратный метр) в онтогенезе для трех групп цыплят: контрольная группа (немодифицированные птицы), группа с обрезанными крыльями (уменьшенная по площади примерно на 50 процентов) и группа ощипанных птиц (первичные и вторичные перья аккуратно удаляются). Основные отклонения от общего наклона данных по выщипанным крыльям представляют дни, в которые были выщипаны перья.

Рис. 1.

Изменения в (а) массе всего тела (в граммах), (б) площади поверхности крыла (площади тела и обоих крыльев, в квадратных сантиметрах) и (в) нагрузке на крыло (площади разворота хвоста). , тело и оба крыла, разделенные на массу тела, в ньютонах на квадратный метр) в онтогенезе для трех групп цыплят: контрольной группы (немодифицированные птицы), группы с обрезанными крыльями (уменьшенная по площади примерно на 50 процентов) и группа ощипанных птиц (первичные и вторичные перья аккуратно удаляются). Основные отклонения от общего наклона данных по выщипанным крыльям представляют дни, в которые были выщипаны перья.

Рис. 2.

Развитие крыльев и пера чукарской куропатки в онтогенезе. Примечание: с 6 по 14 день перья структурно симметричны (т. Е. Одинаковая поверхность перьев по обе стороны от позвоночника). Эти машущие протокрылья с симметричными перьями создают значительные аэродинамические силы, помогающие задним конечностям при беге по наклонной плоскости с помощью крыльев и контролируемые спуски у молоди.

Рис. 2.

Развитие крыльев и пера куропатки чукар в онтогенезе.Примечание: с 6 по 14 день перья структурно симметричны (т. Е. Одинаковая поверхность перьев по обе стороны от позвоночника). Эти машущие протокрылья с симметричными перьями создают значительные аэродинамические силы, помогающие задним конечностям при беге по наклонной плоскости с помощью крыльев и контролируемые спуски у молоди.

Рис. 3.

(a) Типичный стиль полета галловидных птиц. Сначала птица прыгает в воздух вертикально, используя обе ноги для движения и анаэробные передние конечности для подъема на высоту примерно от 1 до 3 метров (м).Затем он ускоряется в горизонтальном направлении примерно на 50–200 м, заканчивая спуском и приземлением, чтобы убежать, используя задние конечности с аэробным приводом. Нижние панели демонстрируют лучшие характеристики (б) вертикального и (в) горизонтального полета в онтогенезе у чукарской куропатки, что приводит к характерному стилю полета большинства галлиформ.

Рис. 3.

(a) Типичный стиль полета галловидных птиц. Сначала птица прыгает в воздух вертикально, используя обе ноги для движения и анаэробные передние конечности для подъема на высоту примерно от 1 до 3 метров (м).Затем он ускоряется в горизонтальном направлении примерно на 50–200 м, заканчивая спуском и приземлением, чтобы убежать, используя задние конечности с аэробным приводом. Нижние панели демонстрируют лучшие характеристики (б) вертикального и (в) горизонтального полета в онтогенезе у чукарской куропатки, что приводит к характерному стилю полета большинства галлиформ.

Рис. 4.

Бег по наклонной поверхности с помощью крыльев (WAIR) тремя группами птиц по трем различным субстратам. Каждая точка представляет собой максимальную вертикальную ориентацию, которую птица могла бы достичь в указанном возрасте, учитывая три состояния крыла (контрольное [C], обрезанное [T] и выщипанное [P]) и три поверхности (грубая, средняя и гладкая).Характеристики текстурированных поверхностей демонстрируют важность шероховатости основания и, следовательно, сцепления с ногой для работы WAIR. Данные для панелей a и c ранее были представлены в Dial (2003a).

Рис. 4.

Бег по наклонной поверхности с крыльями (WAIR) тремя группами птиц по трем различным субстратам. Каждая точка представляет собой максимальную вертикальную ориентацию, которую птица могла бы достичь в указанном возрасте, учитывая три состояния крыла (контрольное [C], обрезанное [T] и выщипанное [P]) и три поверхности (грубая, средняя и гладкая).Характеристики текстурированных поверхностей демонстрируют важность шероховатости основания и, следовательно, сцепления с ногой для работы WAIR. Данные для панелей a и c ранее были представлены в Dial (2003a).

Рис. 5.

(a) Угол наклона корпуса и (b) угол наклона плоскости крыла чукарской куропатки во время бега по наклонной плоскости с использованием крыла (WAIR). Угол в 90 градусов от плоскости гребка крыла приблизительно соответствует ориентации общего вектора тяги, создаваемого машущим крылом.Другие исследования (Bundle and Dial 2003, Dial 2003a, 2003b) с использованием акселерометров и силовых пластин подтверждают вывод о том, что хлопающие крылья служат для аэродинамического прижатия животного к субстрату, чтобы поддерживать достаточное сцепление с ногами. WAIR позволяет птицам преодолевать практически любые препятствия в земной среде, используя свои сильные задние конечности, поскольку крылья помогают им бегать с крыльями. Сокращения: ba — угол тела относительно подложки; ia, угол наклона; rfv — вектор относительной силы; wsa, угол наклона плоскости крыла.

Рис. 5.

(a) Угол наклона корпуса и (b) угол наклона плоскости гребка крыла чукарской куропатки во время бега по наклонной плоскости с использованием крыла (WAIR). Угол в 90 градусов от плоскости гребка крыла приблизительно соответствует ориентации общего вектора тяги, создаваемого машущим крылом. Другие исследования (Bundle and Dial 2003, Dial 2003a, 2003b) с использованием акселерометров и силовых пластин подтверждают вывод о том, что хлопающие крылья служат для аэродинамического прижатия животного к субстрату, чтобы поддерживать достаточное сцепление с ногами.WAIR позволяет птицам преодолевать практически любые препятствия в земной среде, используя свои сильные задние конечности, поскольку крылья помогают им бегать с крыльями. Сокращения: ba — угол тела относительно подложки; ia, угол наклона; rfv — вектор относительной силы; wsa, угол наклона плоскости крыла.

Заметки автора

© 2006 Американский институт биологических наук

Смотрите это: колибри летят вперед и назад с одинаковой легкостью

Колибри — невероятные летающие птицы, колибри с рубиновым горлом взмахивает крыльями 80 раз в секунду — способность, которая вдохновила название этого блога.Эти крошечные птицы могут летать вперед, парить и являются единственными известными птицами, которые летают назад. Но хотя масштабирование назад — самый редкий из летающих трюков колибри, статья в Journal of Experimental Biology показывает, что для этого требуется не больше энергии, чем движение вперед.

На видео выше колибри Анны парит в неподвижном воздухе неактивной аэродинамической трубы и пьет сахарозу из шприца. Когда исследователи включили воздух, птице пришлось оттолкнуться, чтобы дотянуться до закуски, как показано на следующем видео.

Чтобы заставить птицу лететь вперед, исследователи просто изменили положение шприца на противоположное. Хотя это похоже на два других видео, в ролике ниже колибри машет вперед.

Понятно, что эти режимы полета трудно отличить друг от друга. Чтобы количественно оценить различия, исследователи сняли такие высокоскоростные видеоролики, чтобы измерить позу и движение крыльев птиц, а также контролировали потребление кислорода, чтобы увидеть, сколько энергии уходит на полет.

Они обнаружили, что колибри дышат так же тяжело во время полета вперед и назад. Фактически, полет в любом направлении был для колибри более энергоэффективным, чем парение в неподвижном воздухе. Их способность метаться и уворачиваться делает колибри профессионалами в сборе нектара … даже если они не так хороши в том, чтобы сидеть на месте.

птица | Описание, виды, классификация, типы и факты

Птица , (класс Aves), любой из более чем 10 400 ныне живущих видов, обладающих уникальными перьями — основной характеристикой, которая отличает их от всех других животных.При более подробном определении следует отметить, что это теплокровные позвоночные животные, более связанные с рептилиями, чем с млекопитающими, и что у них четырехкамерное сердце (как и у млекопитающих), передние конечности, преобразованные в крылья (общая черта летучих мышей) Яйцо в скорлупе и острое зрение — главное чувство, на которое они полагаются при получении информации об окружающей среде. У них не очень развито обоняние, а слуховой диапазон ограничен. Большинство птиц ведут дневной образ жизни. По ископаемым останкам было идентифицировано более 1000 вымерших видов.

Британская викторина

Викторина «Лучшие животные»

Не могли бы вы провести экскурсию по зоопарку вашего города? Испытайте свою осведомленность о животных с помощью этой викторины.

Издавна птицы были не только материальным, но и культурным ресурсом. Фигуры птиц были созданы доисторическими людьми в гроте Ласко во Франции и заняли видное место в мифологии и литературе обществ по всему миру.Задолго до того, как орнитология стала наукой, интерес к птицам и знание их находили выражение в разговорах и рассказах, которые затем кристаллизовались в записи общей культуры. Например, древние египетские иероглифы и рисунки включают фигуры птиц. В Библии говорится о том, как Ной использовал ворона и голубя, чтобы донести до него информацию о пресловутом Потопе.

Различные атрибуты птиц, реальные или воображаемые, привели к их символическому использованию в языке, как и в искусстве. Басни Эзопа изобилуют персонажами птиц. Physiologus и его потомки, бестиарии средневековья, содержат моралистические сочинения, в которых птицы используются в качестве символов для передачи идей, но указывают на слабое знание самих птиц. Сверхъестественные представления о птицах, вероятно, укоренились еще с признания того факта, что некоторые птицы вкусны. Австралийские аборигены, например, выгнали черно-белую мухоловку из лагеря, чтобы она не подслушала разговор и не донесла сказки до врагов. Народы тихоокеанских островов видели в птицах-фрегатах символы Солнца и носители предзнаменований и часто изображали их в своем искусстве.Ворон — распространенный символ темных пророчеств — был самым важным существом для индейцев северо-запада Тихого океана и был увековечен в стихотворении Эдгара Аллана По «Ворон». Орлы долгое время были символами власти и престижа во многих частях мира, включая Европу, где их изображения часто встречаются в геральдике. Коренные американцы окропляли орла перед гостями в знак мира и дружбы, а орлиные перья обычно использовались в ритуалах и головных уборах. Великолепный кетсаль — национальная птица Гватемалы, названная так же, как и валюта, является популярным мотивом в искусстве, тканях и украшениях — древние майя и ацтеки поклонялись и боготворили его.В число высоко символичных птиц входят феникс, олицетворяющий воскрешение, и сова, общий символ мудрости, но также напоминающий о смерти в мифологии коренных американцев. Птица вообще издавна была общепринятым христианским символом трансцендентной души, а в средневековой иконографии птица, опутанная листвой, символизировала душу, погруженную в материализм светского мира.

В наше время развлекательные удовольствия от наблюдения за птицами выросли вместе с ростом защиты окружающей среды.Возникнув из американской и европейской мании «стрелять и разобраться» в 19 веке, наблюдение за птицами превратилось в спортивное занятие, основанное на быстрой идентификации — самое редкое и самое полезное — с помощью бинокля и зрительной трубы. Переход от стрельбы к пристрелке совпал с кампаниями, начавшимися примерно в 1900 году, по прекращению забоя диких птиц для еды и шляп. Наблюдение за птицами способствовало публикации отличных полевых руководств и усовершенствований в области фотографии и звукозаписи.К середине столетия приятный, но довольно простой подсчет наблюдателей «списков по годам» и «списков жизни» лично наблюдаемых видов дополнялся, если не заменялся, интересом к тщательным исследованиям поведения, миграции, экологии птиц и тому подобного. Этой тенденции способствовали кольцевание птиц (называемое кольцеванием в Соединенном Королевстве) и такие организации, как Британский фонд орнитологии и Национальное общество Одюбона, которые координируют профессиональные и любительские наблюдения и усилия с научными исследованиями.

Дятел пушистый

Дятел пушистый ( Dendrocopos pubescens ).

Кеннет и Бренда Форманек Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишись сейчас

Общие характеристики

Птицы возникли как теплокровные, древесные, летающие существа с передними конечностями, приспособленными для полета, и задними конечностями для сидения. Этот основной план настолько изменился в ходе эволюции, что в некоторых формах его трудно распознать.

Скелет голубя

Скелет голубя с поднятым ближним крылом и опущенным дальним крылом.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Среди летающих птиц у странствующего альбатроса самый большой размах крыльев — до 3,5 метров (11,5 футов), а у лебедя-трубач — самый большой вес — 17 кг (37 фунтов). У самых крупных летающих птиц часть кости заменена воздушными полостями (пневматическими скелетами), поскольку максимальный размер, достижимый для летающих птиц, ограничен тем фактом, что площадь крыла изменяется как квадрат линейных пропорций, а вес или объем — как куб. .В эпоху плейстоцена (от 2,6 миллиона до 11700 лет назад) жила птица под названием Teratornis incredibilis . Хотя она похожа на современных кондоров, она имела более крупный размах крыльев — около 5 метров (16,5 футов) и была самой крупной из известных летающих птиц.

Самой маленькой из ныне живущих птиц принято считать пчелиный колибри на Кубе, длина которого составляет 6,3 см (2,5 дюйма), а вес — менее 3 граммов (около 0,1 унции). Минимальный размер, вероятно, определяется другим аспектом отношения поверхности к объему: относительным увеличением с уменьшением размера поверхности, через которую может теряться тепло.Небольшому размеру некоторых колибри может способствовать уменьшение тепловых потерь в результате того, что они заторможены в ночное время.

Когда птицы теряют способность летать, предел их максимального размера увеличивается, как это видно на страусе и других ратитах, таких как эму, казуары и нанду. Страус — самая крупная из ныне живущих птиц, его рост может составлять 2,75 метра (9 футов), а вес — 150 кг (330 фунтов). Некоторые недавно вымершие птицы были еще больше: самые большие моа Новой Зеландии и слоновьи птицы Мадагаскара могли достигать более 3 метров в высоту.

Способность летать позволила почти неограниченное разнообразие птиц, так что теперь они встречаются практически повсюду на Земле, от случайных бродяг над полярными ледяными шапками до сложных сообществ в тропических лесах. Как правило, количество видов, гнездящихся на данной территории, прямо пропорционально ее размеру и разнообразию имеющихся местообитаний. Общее количество видов также связано с такими факторами, как положение района относительно путей миграции и мест зимовки видов, гнездящихся за пределами этого района.В США больше всего — примерно по 620 видов в Техасе и Калифорнии (цифра варьируется в зависимости от критериев, используемых для включения в списки штатов, таких как неподтвержденные, случайные, гипотетические, искорененные и вымершие виды). Более 920 видов были зарегистрированы в Северной Америке к северу от Мексики. Этот показатель для Европы к западу от Уральских гор, включая большую часть Турции, составляет 514. В России обитает более 700 видов. По крайней мере, 4400 видов обитают в Северной и Южной Америке. Хотя в нескольких странах Южной Америки насчитывается более 1000 видов, Коста-Рика с площадью всего около 51 000 квадратных километров (около 20 000 квадратных миль) и известной орнитофауной, насчитывающей более 800 видов, вероятно, имеет наибольшее разнообразие для своего размера.На Азию приходится более 25 процентов всех видов в мире, насчитывающих 2700 видов, а на Африку — чуть меньше — около 2300 видов.

Обзор биологии пустельги | Партнерство Американской Пустельги

Пустельга американская (

Falco sparverius )

Американская пустельга — самый маленький и самый красочный сокол в Северной Америке, и многие обожают пустельгу за их красивое оперение и большую индивидуальность. В 1800-х и начале 1900-х многие называли американских пустельг «ястребами-перепелятниками», однако это общее название обычно относится к ястребам-ястребам.Таким образом, ученые перешли к использованию общего названия «американская пустельга», потому что это более точный дескриптор и соответствует другим мелким пустельгам по всему миру. Латинское название американской пустельги, Falco sparverius , означает «воробьиный сокол» — отсылка к привычке этого сокола время от времени брать в жертву мелких воробьиных птиц.

Физическое описание

Американская пустельга размером примерно со сойку, с тонкими заостренными крыльями и длинным хвостом, типичными для соколов.Их длина от клюва до кончика хвоста составляет около 9 дюймов, а размах крыльев — около 22 дюймов. Взрослые люди весят в среднем 4,1 унции или 117 г. Как и у большинства других хищных птиц, самка пустельги крупнее и тяжелее самца. Однако из-за их небольшого размера и, как правило, тонких тел, диморфизм размеров не так очевиден, если пары не рассматриваются в непосредственной близости друг от друга. Только тогда самки кажутся более крепкими.

Их полёт плавный и быстрый, а пустельги известны тем, что летают над полями как охотничий прием.Еще одним важным поведенческим маркером является то, что эти птицы склонны кивать хвостом, когда садятся на насест. Они часто занимают видное место на столбах забора и линиях электропередач над своей излюбленной средой обитания, что позволяет довольно легко определить, когда поблизости находятся американские пустельги. Пустельга может перепутать с голубями или голубями, так как у обоих есть заостренные крылья, но разная форма хвоста, яркие цвета и очень тонкое тело могут помочь дифференцировать пустельгу в поле. Голуби и голуби также не качают хвостом постоянно, сидя на насесте — очень полезное поведенческое различие.Другой похожий вид — Мерлин, который также является маленьким стройным соколом. Однако мерлины обычно летают быстро и низко над землей, что реже у пустельги. Мерлины также имеют гораздо более темное и менее разнообразное оперение.

Самцы американской пустельги (слева) имеют серо-голубые крылья и ярко-рыжевато-оранжевые цвета на спине, хвосте и голове. Самки (справа) рыжевато-коричневые с черной полосой. Фотографии Роба Палмера.

По сравнению с другими соколами в Соединенных Штатах, американские пустельги демонстрируют резкий половой диморфизм в окраске, при этом самцы имеют яркое красочное оперение.У самцов грифельно-синяя верхняя часть крыльев с полностью черными первичными и вторичными пятнами с белыми пятнами. Спина самцов рыжевато-оранжевого цвета с черной полосой, а их хвост такого же цвета с одной большой черной полосой ближе к концу хвоста, окаймленной несколькими белыми полосами по краям. Самцы также имеют более чистый и белый вид по бокам, груди и бокам — их живот в основном белый с черными пятнами и часто с оранжевым оттенком на груди.

Самка более замаскирована по внешнему виду, ее оперение менее резкое, чем у самца.Самки пустельги имеют в целом рыжевато-коричневый окрас с сильными полосами и темно-коричневыми полосами на спине и хвосте. Грудь и бока самок покрыты коричневыми прожилками по кремовой основе и кажутся красноватыми и коричневатыми повсюду, если смотреть на них издалека.

У представителей обоих полов есть две совершенно черные скуловые полосы на щеках и синяя макушка с рыжеватым оттенком на самом верху. У американских пустельг также есть два пятна на затылке, которые действуют как «ложные глаза», которые могут обмануть потенциальных хищников и заставить их думать, что пустельга никогда не будет застигнута врасплох сзади.

Подвиды американских пустельг имеют некоторые региональные различия в оперении, которые наиболее заметны у самцов. Например, самцы пустельги подвида Falco s. sparverius демонстрируют светлые и темные морфы, причем первые почти полностью лишены типичных черных полос и пятен. Южноамериканский Falco s. cinnamominus демонстрирует самые сильные пятнистости и исключительность как у самцов, так и у самок, а также является самым крупным подвидом. Хотя подобные тонкие различия существуют между всеми 17 подвидами американских пустельг, их уникальный цветовой рисунок по-прежнему позволяет легко идентифицировать их по всему ареалу.

В Южной Америке к потенциально сбивающим с толку видам относятся ястреб-летучая мышь или жемчужный коршун, если кратко рассмотреть его в дикой природе из-за схожего размера или поведения, но цвет оперения американских пустельг и форма сокола сильно отличаются от любой из тех.

Диапазон

Американские пустельги — широко распространенный и адаптируемый вид, обитающий в Северной и Южной Америке от Аляски до южной оконечности Аргентины. В целом, американские пустельги в более холодном климате, как правило, мигрируют в более теплые регионы на зимние месяцы, в то время как пустельги в субтропических и тропических регионах не мигрируют.В районах, где происходят миграции, пустельги тысячами обнаруживаются в пиковые периоды миграции на наблюдениях за миграцией ястребов, размещенных вдоль основных пролетных путей. Ознакомьтесь с картами видов американских пустельг на eBird, чтобы узнать, водятся ли они там, где вы живете.

Требования к среде обитания

Американские пустельги — адаптируемый вид с точки зрения климата, температуры и высоты над уровнем моря. Эти маленькие соколы обычно находятся в любом месте Западного полушария, которое не покрыто густым лесом или за Полярным кругом.Американские пустельги — это вид открытой местности, обычно предпочитающий луга и кустарники всему, что покрыто деревьями. Идеальная среда обитания пустельги — это просторное открытое пространство с корягами, столбами забора, одинокими кустами или деревьями или проводами электропитания, действующими как изолированные насесты. Пустельги предпочитают видеть всю свою территорию с любого насеста и обычно не появляются в местах с густой листвой. Таким образом, американскую пустельгу можно найти в любом из следующих мест: пустынях, равнинах, лесистой саванне, болотах, сельскохозяйственных угодьях, линиях деревьев и предгорьях, на вырубках и даже в пригородных и городских районах.

Во время зимовки самки встречаются в более открытых местообитаниях, чем самцы. Некоторые предполагают, что это просто потому, что самки обычно прибывают на зимовку раньше самцов, и, таким образом, самки претендуют на более предпочтительную среду обитания.

Американские пустельги гнездятся в открытой среде обитания, включая пастбища, равнины, луга, сельскохозяйственные поля и даже пригородные и городские районы. Фотографии Сары Шульвиц (слева и в центре) и Питера Грина (справа).
Еда

Как и следовало ожидать от птицы с большим ареалом, такой как американская пустельга, этот вид разнообразен и адаптируется, когда дело доходит до диеты.Подавляющее большинство добычи американской пустельги — это насекомые среднего и крупного размера. Большинство пустельг также часто охотятся на мелких млекопитающих, таких как полевки или мыши, а также на мелких ящериц и змей. Также известно, что пустельги иногда охотятся на летучих мышей, хотя это менее распространено, чем вышеупомянутые предметы добычи. В засушливых и субтропических регионах маленькие рептилии могут составлять большую часть рациона пустельги. Пустельги используют изолированные насесты, чтобы сидеть и ждать добычу, а также они активно ищут во время полета, кайтинга или парения над полями.Захваченную добычу затем поедает пустельга, сидя на насесте.

Американские пустельги имеют разнообразный рацион, в основном насекомые и мелкие грызуны, но они охотятся даже на мелких птиц и рептилий. Фотографии Питера Грина (первая и третья), Джима Шейна и Дона Маккартни.
Разведение

Американские пустельги отличаются от многих других североамериканских соколов тем, что они предпочитают гнездиться в дуплах, а не на уступах утесов. Однако пустельги не создают собственных полостей и, таким образом, являются вторичными гнездовьями полостей.Пустельги выбирают множество типов полостей, в том числе старые норы дятла, беличьи гнезда, щели в сараях и крышах зданий, искусственные гнездовые ящики или другие подобные конструкции. Американские пустельги иногда используют старые, защищенные птичьи гнезда, однако такое поведение редко по сравнению с гнездованием в полостях. Пустельга-самец претендует на территорию гнездования и определяет потенциальные гнезда. Самцы будут сопровождать потенциальных партнеров в полости на своей территории, а самка выберет место для гнезда. Самки, по-видимому, выбирают самцов на основе их оперения, характеристик полета и того, насколько идеальной кажется заявленная ими территория для гнездования и потенциальные гнезда.Спаривание между парами происходит часто и может происходить с момента, когда обе птицы находятся в месте гнездования, до того, как откладывается первое яйцо. Не все совокупления плодовиты, но они подтверждают социальную связь между самцом и самкой на протяжении сезона гнездования.

Американская пустельга — гнездовье с вторичной полостью. Они не строят собственного гнезда. Вместо этого они полагаются на старые места гнездования других видов (дятлов). Они также с готовностью будут использовать искусственные гнездовые ящики и даже места, предусмотренные карнизами и вентиляционными отверстиями на домах или зданиях.Фотографии (слева направо) Роба Палмера, Сары Шульвиц, Теда Адамса и Питера Грина. См. Инструкции по изготовлению скворечника.

Самки откладывают от 1 до 7 яиц, в среднем 4-5 яиц. Одно яйцо обычно откладывается через день, а полная инкубация начинается после завершения кладки. Самец или самка могут непродолжительное время насиживать яйца в период яйцекладки, но инкубация становится постоянной работой после того, как самка полностью откладывает яйца. Самка обычно проводит большую часть инкубации, а самец охотится и приносит ей пищу.Однако самец будет помогать в инкубации, а самка иногда может охотиться сама. Инкубация яиц обычно занимает 27-31 день.

Птенца американской пустельги рождаются альтрициалами, то есть слепыми и беспомощными. Хотя они покрыты тонким слоем белого пуха, пуха недостаточно для терморегуляции, поэтому птенцы полагаются на родителей, чтобы согреться. Как и в случае инкубации, самка выполняет большую часть высиживания, а самец обеспечивает большую часть еды, но самец и самка иногда меняют работу.Птенцы быстро растут — их глаза открываются через несколько дней после вылупления. Цыплята пустельги достигают своего полного взрослого размера примерно в 20-дневном возрасте.

Их перья вырастают достаточно, чтобы совершить первые полеты в возрасте 27-32 дней. Первый выход из полости гнезда называется «оперением», а вылетевшие птенцы — «птенцами». Однако окрыление обычно не означает, что произошел грациозный или компетентный полет, и птенцы часто оказываются на земле после первого полета.Слетки способны за пару часов взлететь или залезть на деревья или кусты. В течение этого периода взрослые самец и самка будут кормить и защищать молодых птиц, когда они совершают свои первые набеги за пределы гнездовой полости.

Американские пустельги обычно откладывают 4-5 яиц, которые инкубируют оба родителя около 30 дней. Птенцы развиваются еще 30 дней, прежде чем они будут готовы покинуть гнездо, что называется оперением. Фотографии предоставлены сотрудниками AKP и Доном Маккартни (третий) и Лу Энн Харрис (четвертый).См. Руководство по старению птенцов (для доступа необходимо войти в систему).
Неразъемный сезон

После того, как пустельги оперятся, они будут поддерживать контакт со своими родителями в течение следующих нескольких недель, прежде чем обретут независимость. Группы птенцов могут объединяться в охотничьи стаи, которые могут включать молодняк из нескольких гнезд.

Популяции американских пустельг варьируются от полностью мигрирующих до немигрирующих. К концу лета некоторые популяции пустельги могут готовиться к миграции на места зимовки.Ученые все еще изучают, куда мигрируют различные размножающиеся популяции на зиму, и маршруты, по которым они туда добираются. На своих зимовках пустельги также территориальны. Исследования показывают, что пустельги ночуют (то есть ночуют) в ящиках и зимними ночами! Итак, эти коробки на самом деле важны не только для гнездования!

Долгосрочное сокращение популяций пустельги в масштабах всего ареала

Этот характерный маленький сокол находится в упадке по всей Северной Америке, по крайней мере с 1960-х годов.Ученые пока не знают почему. Изучите карту Северной Америки, чтобы увидеть, как живут пустельги в вашем регионе. Прочтите, что делает American Kestrel Partnership, чтобы понять этот спад и как вы можете принять в нем участие.


Если хотите поставить ящик

Мы призываем всех, кто ставит ящик, также взять на себя обязательство контролировать его каждый сезон размножения и вводить данные в нашу базу данных. Инструкции по мониторингу можно найти здесь, а наш портал базы данных — здесь. Хотя ящики для гнезд могут помочь популяции, имеющей ограниченное место для гнезд, исследования показывают, что ящики также могут нанести вред популяции, если ящики размещены неправильно.Вот почему мы призываем людей следить за ящиком, чтобы быть уверенным в том, что он определил «плохой ящик» — например, ящик, который приводит к повторному отказу от гнезда или повторному выходу из строя гнезда, может считаться плохим ящиком. Если вы обнаружите, что у вас плохой ящик, вы можете переместить его или снять. Единственный способ узнать это — следить за ящиком!

При установке гнездового ящика убедитесь, что он находится в предпочтительной среде обитания пустельги, как описано в разделе «Требования к среде обитания» выше. Американские пустельги предпочитают места обитания с обилием добычи и невысокой травой, что позволяет им обнаруживать и ловить добычу.Лучше не допускать попадания ящиков на задний двор с домашними животными, например, кошками. Птенцы лучше всего летают и могут стать дополнительной закуской для вашего питомца. Убедитесь, что поблизости не распространяются родентициды. Кроме того, известно, что загруженные дороги с большим количеством уличного шума вызывают в 10 раз больше случаев покидания гнезд, поэтому лучше держать ящик подальше от дорог с интенсивным движением. Вы можете также подумать о создании защиты от хищников для дополнительной защиты.

Пустельги — это обширный ареал, который гнездится во многих экосистемах, от высокогорных долин до саванн на юго-восточном побережье.Поэтому они будут устраивать гнезда в различных местах обитания. Если вы хотите поставить ящик, но все еще не знаете, с чего начать, возможно, вам повезет, если вы обратитесь к кому-нибудь из местных, кто знает о птицах, и он может сказать вам, где они видели местных пустельг. Вы также можете проверить видовые карты eBird на наличие американских пустельг в вашем районе, чтобы узнать о местных наблюдениях. Многие из наших партнеров обнаруживают, что, установив ящики и наблюдая за ними в течение нескольких сезонов размножения, они становятся местными экспертами и могут лучше определить, где пустельги будут гнездиться в этой области.


Источники дополнительной информации

Загрузите наше руководство по биологии американской пустельги и мониторингу гнездовых ящиков.

Загрузить Руководство по старению птенцов: хронология птенцов американской пустельги в заповеднике Ястребиная гора, Автор Клучариц и Русбулдт (для доступа необходимо выполнить вход)

Щелкните учетную запись вида Falco sparverius в Global Raptor Information Network, чтобы просмотреть дополнительную информацию о:

  • Названия альтернативных видов
  • Распределение
  • Подвид
  • Таксономия
  • движения
  • Предпочтительные места обитания
  • Кормление
  • Сохранение
  • Оценка численности населения и тенденции

Библиография Поиск: поиск в обширном каталоге исследований хищных птиц Фонда «Сапсан»

Любовь попугаев: Чтение языка тела птиц

«Наслаждается» ли попугай жизнью товарища?

Те из нас, кто живет с попугаями-компаньонами, все чаще подвергаются пристальному вниманию, даже нападкам со стороны движения за права животных, особенно в Европе и Калифорнии.Хотя птицеводы, вероятно, получают львиную долю критики, во многих местах даже обычных владельцев птиц иногда призывают защищать практику проживания с пернатыми товарищами.

Иногда владельцы птиц расходятся во мнениях относительно ухода за птицами, такого как обрезка крыльев или не обрезка крыльев, подкладки клеток, которые не меняются в течение нескольких дней, свежие фрукты и овощи, которые не подаются ежедневно, или множество других «мелочей» может затопить сознательного попугая человека в вине. Стоит ли удивляться, что те из нас, кто живет с птицами, иногда могут чувствовать себя виноватыми или защищаться? Это чувство вины может иметь разрушительные последствия для отношений между попугаем и его человеком, вплоть до отказа от птицы.

Слово «счастье» может быть чем-то «антропоморфным» — термин применим только к человеческому поведению.

Однако животные, особенно птицы, прекрасно умеют сообщать о собственном благополучии. Птицу, которая не проявляет поведения, типичного для здоровой индивидуальной и / или социальной адаптации, можно назвать «несчастной», а если птица несчастна, то, безусловно, возвращение в исходное положение является гуманным и заботливым вариантом. Но птицеводство — это не ракетостроение. Несмотря на некоторую риторику, которую сейчас обсуждают, с птицами нетрудно приспособиться.Подобно тому, как язык тела птицы может ясно указывать на что-то не так, он также может демонстрировать, что это абсолютно правильно, несмотря на то, что может считаться не совсем идеальным содержанием. Беспокоясь об адекватности ухода за нашими попугаями, ответственные владельцы могут обратить внимание на поведение, указывающее на здоровье и комфорт.

Хотя многие хорошо приспособленные попугаи демонстрируют некоторые или многие из этих поведений, не все птицы демонстрируют все перечисленные ниже действия.

Вокализация: Хотя разочарованная птица может кричать, несчастная птица или птица, которая плохо себя чувствует, вообще не будет вокализировать.Большинство птичьих вокализаций, будь то пение, разговор или просто неразборчивая болтовня, очевидно, указывают на чувство благополучия, которое мы, люди, связываем со счастьем.

Причесывание: Здоровый попугай держит свои перья в порядке, но птица, которая мало что делает, кроме прихорашивания, может испытывать скуку или потерю независимости.

Купание: Большинство попугаев любят принимать душ или купаться в миске; многие из них наслаждаются ежедневным купанием. Птица, которая не окунается изредка в миску с чистой водой, может плохо себя чувствовать.

Растяжка: Счастливый, довольный попугай растягивается несколькими способами. Птица может одновременно поднять оба плеча. Возможно, крыло и нога на одной стороне тела будут вытянуты в унисон, а через короткое время — на противоположной стороне тела в зеркальном отображении.

Хлопание: Многие птицы-компаньоны любят крепко держаться за клетку или насест и взмахивать крыльями. Это не неприятное поведение птицы.

Виляние хвостом: Когда здоровый, счастливый попугай ожидает другого занятия, он может энергично вилять хвостовыми перьями.Такое поведение напоминает хихиканье у людей и может происходить после менее чем приятного занятия, например, падения с жердочки или игрушки во время игры. Это означает, что птица готова перейти к следующему занятию.

Скрежетание клювом: Сонный попугай, скрежетавший верхним и нижним клювами вместе с закрытыми или почти закрытыми глазами, выказывает удовлетворение. Это поведение, позволяющее комфортно себя чувствовать, и оно не оказывает вредного воздействия на попугаев, которое может или не может иметь фактического воздействия на клюв.
Слово «счастье» может быть несколько «антропоморфным» — термин применим только к человеческому поведению.Однако животные, особенно птицы, прекрасно умеют сообщать о собственном благополучии.

The Fluff Up or Rough Out: Временно взъерошенные перья попугаем, который не находится в сквозняке или не проявляет одновременных признаков болезни, свидетельствует о хорошем самочувствии, интересе или удовлетворении. Такое поведение часто сопровождается вилянием хвостом или даже коротким встряхиванием всего тела. Птица с распушенными перьями, которая плохо себя чувствует, может стоять на обеих ногах и проявлять другие признаки дискомфорта.

Сон на одной ноге: Больной птице может понадобиться ухватиться за жердочку обеими ногами. Здоровая, уравновешенная птица во сне обычно приподнимает одну ногу под брюшными перьями. Когда птица отдыхает в таком положении, их ступня становится теплой или даже горячей, что для человека может не казаться нормальным.

Toy Play: Попугаи не уникальны тем, что могут позволить себе роскошь игрового поведения, будучи взрослыми, но очень немногие взрослые животные используют игрушки для игр.

Шевеление языком или осязательное использование языка: Шевеление языком может быть приглашением для домашнего животного.Язык — это орган чувств попугая, и попугай, который позволяет ласкать язык, обычно наслаждается счастливым общением, хотя даже больной попугай может позволить ласкать языком любимый человек.

Протирание клюва: Хотя попугай может вытереть клюв о насест или аксессуар клетки, если у него скопились остатки пищи, часто, когда это делается, это выражение счастья, связанное с тем, что вытирают, независимо от того, это окунь или человек.

Точечное обнаружение или мигание глаз: Быстрое сужение зрачка, вызывающее увеличение радужной оболочки, указывает на интерес или возбуждение здорового попугая.Точное определение часто указывает на мотивацию вокализации, как и постукивание ногой, оно также может сопровождаться территориальной агрессией.

Танцы или покачивание головой: Танцующий попугай, покачивающийся головой, обычно выражает энергию и благополучие. Качание головой может перерасти в ухаживание или сексуальное поведение.

Наклонение или «попрошайничество»: Попугай, расплющивающийся и наклоняющийся к чему-то или кому-то, выражает желание этого предмета или человека. Если птица умеет летать, такое поведение, вероятно, предшествует полету.

Полет или преследует: Птица, которая готова следовать за вами по дому на крыльях или пешком, либо довольна вашей компанией, либо преследует вас, но птица, преследующая или преследующая вас, является самоуверенной и здоровой птицей.

Клюв «Дребезжание»: Шевеление языка у какаду и некоторых других попугаев часто сопровождается быстрым движением верхнего клюва вверх и вниз. Это явное проявление счастья, хотя некоторые озорные птицы могут использовать его как призыв к ласкам, а затем укусить ради удовольствия.

Постукивание: Постукивание ногой или клювом о жердочку, стену, игрушку или человека является сигналом или территориальным проявлением, которое может сопровождаться агрессией у взрослой птицы, однако это, безусловно, показатель благополучия у взрослой птицы. это все еще дикие существа.

Сексуальная мотивация: Хотя укусы и другое территориальное поведение могут сопровождать сексуальные проявления и мастурбацию, они обычно являются признаком здоровой и счастливой птицы.

Больная или плохо приспособленная птица будет вести себя мало или не проявлять ни одного из перечисленных выше поведений.Если вас беспокоит, что ваша птица не демонстрирует хорошее самочувствие, немедленно отнесите ее к птичьему ветеринару. Как только птица будет определена, что она здорова, изучите и обогатите ее физическую и социальную среду. Птицы — олицетворение радости. Пернатое блаженство одновременно очевидно и заразительно, и разделение счастья птиц — это суть жизни для тех из нас, кто составляет их компанию.

Автор: Мэтти Сью Атан
Фото:
Автор: Шерня Винински

Мэтти Сью Атан
Сертифицированный консультант по поведению попугаев IAABC, отмеченный наградами автор.Книга ее Бэррона «Попугаи» получила награду за лучшую научно-популярную книгу от Федерации писателей Оклахомы
. Она также выпустила роман «Попугаи в городе» — борьба одной птицы за место на планете. Здесь она присоединяется к Джону-Марку и Джоанн Дэйви, чтобы задокументировать статус диких попугаев-монахов / квакеров и их реинтродукцию в Северной Америке.

Хищных птиц: факты (Science Trek: Общественное телевидение Айдахо)

См. 10 основных вопросов

Определение

Слово «раптор» происходит от латинского слова «rapere», которое означает «схватить» или «схватить».Точнее, хищник — это хищная птица. Хищная птица — это плотоядное животное (мясоед), которое убивает и ест млекопитающих, рептилий, земноводных, насекомых, грызунов, а также других птиц.

Многие птицы охотятся, убивают и едят мясо, но они могут не быть хищниками. Есть три отличительных черты, которые отличают хищников от других птиц:

  • клювы крючковатые с острыми краями
  • футов с острыми изогнутыми когтями или когтями
  • острое зрение

Заказы и группы

Raptors принадлежат к двум научным отрядам: Strigiformes и Falconiformes.Отряды разделены на шесть групп, в общей сложности насчитывающих около 446 видов по всему миру. В их числе:

  • птица-секретарь (1 вид в Африке)
  • соколов (63 вида)
  • скопа (1 вид)
  • ястребов и орлов (226 видов)
  • грифов (7 видов)
  • сов (148 видов)

Дневные (дневные) охотники

  • включают членов отряда соколообразных, таких как ястребы, орлы, коршуны, грифы, луни, скопы, соколы и т. Д.
  • Общие черты
  • включают крючковатый клюв, острые когти и острое зрение; мясистая крупа у основания клюва; задний палец ноги напротив остальных пальцев; и мощный полет

Ночные (ночные) охотники

  • членов отряда Strigiformes, в который входят все совы
  • Общие черты
  • включают округлые головы с большими, направленными вперед глазами, расположенными на пернатых дисках; асимметричные ушные раковины; и маховые перья с мягкими краями, обеспечивающие бесшумный полет

Типы хищников

Хищники, которые живут в нашем штате или посещают его, включают сов, стервятников и ястребов (соколы, орлы, коршуны, бутео, ястребы, луни и скопы).Ниже приведен список хищников, представляющих каждую группу. Посмотрите на разные виды хищников с этими силуэтами ящеров!

Соколообразные (суточные)

Грифы
Бутеос
  • Ширококрылые ястребы *
  • Железный ястреб
  • Краснохвостый ястреб
  • Морноногий ястреб
  • Ястреб Свейнсона
  • Ястреб Харриса *
Ястребы / Соколы
  • Пустельга американская
  • Кречет *
  • Мерлин *
  • Сапсан
  • Калифорнийский сокол
Луни
Аккумуляторы
  • Ястреб Купера
  • Ястреб-тетеревятник
  • Ястреб с острым голенищем
Иглз
Воздушные змеи
Скопа

Strigiformes (ночные)

Сов
  • Сипуха
  • Пёстрая неясыть
  • Роющая сова
  • Запылающая сова
  • Большая серая сова
  • Большая рогатая сова
  • ушастая сова
  • Северная карликовая сова
  • Пила северная
  • ушастая сова
  • Снежная сова
  • Западная сова

Примечание: Помеченные * элементы необычны или редко встречаются в нашем регионе.

Узнайте о стервятниках

Стервятники — большие черные хищники с длинным размахом крыльев, которых часто можно увидеть парящими группами в высоких широких кругах, раскачивающимися и наклоняющимися в полете, обычно летающими в форме сильной буквы «V». У стервятников обычно голые головы без перьев, что помогает уменьшить инфекцию при питании гнилым мясом.

В Северной Америке обитают 3 вида стервятников: индюковый стервятник, черный стервятник и калифорнийский кондор. Единственный из этих видов, который можно встретить в наших краях, — индюковый гриф.

Известно, что эти хищники собираются сотнями или даже тысячами, чтобы устроиться на ночлег вместе!

Диета стервятника состоит в основном из падали (мертвого мяса!), Которую они замечают с воздуха по виду и запаху! Но они известны как «честные» собиратели, что означает, что они собирают себе пищу, используя утонченное обоняние.

Исследования показывают, что стервятники не находят падаль в тот день, когда ее убивают, но почти всегда находят ее на второй или третий день, когда она начинает гнить, и редко посещают добычу на четвертый день, когда она находится в состояние полноценного мерзкого запаха! Уф! Ученые считают, что падаль в первый день слишком свежая и недостаточно воняет, чтобы ее могли обнаружить стервятники.На второй и третий день разложения достаточно, чтобы придать ему довольно сильный запах, а к четвертому дню мясо уже слишком гнилое!

Обладая способностью поддерживать жизнь на полусгнивом мясе, стервятники обладают исключительной толерантностью к микробным токсинам (ботулизм), которые превышают возможности многих других птиц.

Стервятники довольно тихие, если их не загнать в угол, тогда они будут «шипеть» или издавать «тихое хрюканье».

Грифы обычно не строят гнезда и откладывают яйца на земле, в пещерах, полых пнях или болотах.Они кормят своих детенышей срыгиванием.

Эти хищники используют свои острые крючковатые клювы для разрыва мяса, у них более слабые лапы и ступни, а также маленькие задние пальцы.

Знаете ли вы?

У стервятников слабые ноги и ступни, потому что они едят мертвое мясо вместо того, чтобы ловить свою добычу!

Все о сов

Совы различаются по размеру, но обычно имеют большие круглые головы с обращенными вперед глазами, обрамленными пернатым лицевым диском.У них широкие крылья, короткие хвосты, легкое тело и необычайно мягкие пушистые перья на теле.

Совы — типичные ночные хищники, которые ловят пищу благодаря своему прекрасному зрению и слуху.

У некоторых сов есть пучки перьев на макушке, часто называемые рогами или ушами. На самом деле это не рога или уши, но считается, что они служат маскировкой или сигнальными устройствами для поведения.

Совы имеют большие асимметричные отверстия для ушей, расположенные за глазами с каждой стороны лица, под перьями, которые помогают слышать и направлять полет для ловли добычи.Каждое ухо улавливает звук в разное время, что позволяет точно определить местонахождение жертвы.

Круглое лицо и лицевые диски из перьев вокруг глаз также помогают слышать и направляют свет для улучшения видимости.

Совы обладают бинокулярным зрением. Их глаза зафиксированы в глазницах, поэтому они могут видеть только то, что находится перед ними.

Чтобы увидеть вещи вокруг себя, совы должны использовать добавленные кости на шее (всего 14), чтобы повернуть голову.Они могут поворачивать голову примерно на 270 ° в одну сторону — не по полному кругу!

У сов четыре пальца на ноге; постоянный задний палец и три передних пальца, один из которых, когда лапы широко расставлены, способен поворачиваться вперед или назад для улучшения захвата добычи после захвата.

У большинства сов перья оперены до острых ногтей на ногах, в отличие от большинства хищных птиц. Считается, что он помогает им согреться и защитить от укусов добычи.

Совы имеют маховые перья с мягкими краями, которые позволяют им летать почти бесшумно; маховые перья совы немного расставлены, чтобы воздух мог двигаться вокруг и сквозь них во время полета, что помогает снизить шум.

Диета совы состоит из грызунов и мелких млекопитающих. Их пищеварительная система использует питательные части добычи, а непереваренные части (волосы, кости, когти, зубы и т. Д.) Отрыгиваются в виде гранул.

Узнайте о ястребах!

«Ястребы» — общий термин, используемый для описания всей группы дневных (активных днем) хищных птиц. Во всем мире насчитывается более 200 видов мясоедных птиц, которые составляют отряд соколообразных, научное название ястреба.

Некоторые виды ястребов совершают длительные миграционные путешествия, преодолевая тысячи миль каждый год, что свидетельствует об их силе и выносливости.

У ястребов отличный слух и зрение. Их зрение в раз в больше, чем у человека!

В нашем регионе ястребы обычно размножаются ранней весной, и многие из них будут спариваться на всю жизнь, если только самка не погибнет. Некоторые пары видов остаются вместе круглый год, в то время как другие могут разделиться после сезона размножения и вернуться на то же место размножения / гнездования в следующем году (после окончания сезона миграции).

Иглз

Орлы — хищники с крупным телом, в основном темно-коричневого цвета, с длинными широкими крыльями, веерообразными хвостами, большими сильными ногами и мощным клювом.

Часто можно увидеть орлов, парящих высоко и парящих в небе.

В Северной Америке широко распространены два вида орлов: белоголовый орлан и беркут; и то, и другое можно наблюдать в нашем регионе!

Белоголовый орлан является национальным символом Америки — существует с 1782 года — и является уникальным для Северной Америки!

Средний размах крыльев орла может варьироваться от шести до семи футов! ВАУ! Это БОЛЬШАЯ птица !

Взрослый белоголовый орлан очень отличается по цвету от своего родственника — беркута; у него характерная белая голова и хвост, а также ярко-желтый клюв.Эти отличительные черты белоголового орлана не проявляются до тех пор, пока птица не достигнет совершеннолетия, когда ей исполнится три-четыре года.

Белоголовые орланы обычно живут у воды (океанов, рек, озер), а беркуты живут в открытой горной местности.

Гнезда орлов очень большие, возможно, шириной до шести футов и весом 100 фунтов; многие гнезда используются из года в год.

Орлы могут гнездиться поодиночке или группами более 100 птиц!

Харриеры

В мире насчитывается 10 видов луня, но только 1 вид в Северной Америке, северный лунь, также известный как «болотный ястреб».

Болотный ястреб — тонкий хищник среднего размера с длинными ногами и хвостом с белым пятном на крупе у основания верхней части хвоста.

Болотные ястребы живут на открытых площадках, часто охотятся на полях, лугах или болотах.

Этот хищник имеет характерный охотничий полет, называемый «курсингом», когда он летит низко над землей, следуя контурам земли и держа крылья в форме буквы V.

В отличие от других дневных хищников, у этой птицы есть лицевой ершик, который помогает фокусировать звук в сторону ушей.

Болотные ястребы гнездятся на земле, а их рацион состоит из грызунов, мелких птиц и насекомых.

Большинство видов имеют половой диморфизм — это означает, что самка больше по размеру и имеет коричневый и белый цвет, а самец меньше по размеру и имеет серый и белый цвет.

Скопа

Скопа — большие орлиные хищники, которые живут и гнездятся возле пресной или соленой воды, на верхушках деревьев или на вершинах искусственных шестов с платформами.

Скопы едят рыбу; а их ловля становится легкой благодаря их длинным ногам и острым когтям. Они любят парить, а затем нырять в воду за рыбой.

У этих хищников длинные узкие крылья с характерным изгибом, похожим на чайку, и темным пятном на запястье; их спина темно-коричневая, а грудь белая. У них есть отчетливая темная полоса на глазу (скуловая полоса) и отсутствует защитный костный гребень над глазом, как у других хищников.

Аккумуляторы

Ястребы — это хищники малого и среднего размера, с короткими закругленными крыльями и длинным хвостом — чертами, полезными для скорости и маневрирования в лесной среде обитания!

В Северной Америке обитают три вида ястребов: северный ястреб-тетеревятник, ястреб Купера и острозубый ястреб; все это можно наблюдать в нашем регионе.

Взрослые ястребы обычно имеют темно-серую спину, грудь и хвост с полосами или полосами, красные глаза и длинные пальцы ног.

Молодые акиптеры обычно имеют коричневую спину, полосатую грудь и желтые глаза.

Их схема полета включает в себя быстрые взмахи крыльев, чередующиеся с более продолжительным скольжением, а иногда и взлетом.

Яхта — жестокие и скрытные охотники, и их рацион состоит в основном из других птиц и мелких млекопитающих.

Соколы

Соколы — это группа ястребов, размер которых варьируется от маленького до среднего, и их можно отличить по большой голове, зубчатому клюву, темным глазам и отчетливым полосам под глазами, называемым скуловыми полосами.

Их мощные короткие клювы имеют на верхней челюсти зубчатый зуб, который своим крючковатым кончиком образует выемку для перерезания спинного мозга жертвы.

Соколы — сильные летчики и ныряльщики с длинными, узкими, заостренными крыльями и длинным хвостом.Об их летных способностях ходят легенды среди самых воздушных и акробатических хищников. Ученые говорят, что эти хищники могут летать со скоростью более 100 миль в час!

Эти хищные птицы не строят собственных гнезд, а выкапывают пятна на скалах или в углублениях и обычно живут на открытой местности.

В нашем регионе можно встретить пять видов соколов. Это американская пустельга, мерлин, степной сокол, сапсан, сокол и кречет.

Это группа птиц, вокруг которой вращается «соколиная охота».

Бутеос

Бутео — ястребы с крепким телом от среднего до большого.

Эти хищные птицы являются парящими ястребами, но также летают или летают низко над местами, где, как считается, находится добыча.

Многие виды имеют различные фазы окраски, чаще всего темные.

Их диета состоит в основном из мелких млекопитающих, но как группа они ловят самую разнообразную добычу.

Вы часто можете увидеть этот тип хищников, сидящих на больших ветвях деревьев, опорах или заборах.

Воздушные змеи

Воздушные змеи — это хищники среднего размера, которые похожи на полет сокола, но с совершенно разными хвостами.

У этих хищников длинные заостренные крылья и грациозный полет.

Воздушные змеи, которыми любят управлять дети, названы в честь этих изящных летчиков.

Некоторые виды воздушных змеев имеют немного другую форму крыла и клюва, чтобы поедать улиток.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *