Какое дело выгодно открыть? Важные советы – delaybiznes.com
Автор AdminНа чтение 5 мин.Просмотров510Обновлено
Какое же дело можно выгодно открыть? Как узнать какой бизнес рентабельно открыть? Идя в бизнес, нужно браться за дело, которое вы любите. Свое дело, которое приносит удовольствие дает максимальные результаты.
В начале пути каждый предприниматель раздумывает — какое дело самое выгодное? То которое по душе и каким нравится заниматься
Почему люди занимаются бизнесом? Вопрос совсем не тривиальный, а наоборот, принципиальный. Бизнес ─ это свобода действий, работа на себя без начальнических окриков и нравоучений, без боязни, что завтра тебя уволят или сократят штаты, и ты останешься без средств к существованию. Поэтому многие люди стремятся открыть свое дело с нуля.
Поможем найти прибыльный бизнес
Любое дело нуждается в компетенции человека, его способности адекватно воспринимать информацию и эффективно применять на практике. Было бы непродуктивным, например, открывать рядом с уже существующей торговой точкой бутик по продаже компакт-дисков.
Поэтому вопрос, какое дело выгодно открыть всегда находится на повестке дня начинающего бизнесмена. В этом материале попытаемся в максимально сжатой, но конкретной форме дать полезные советы, которыми, надеемся, многие смогут воспользоваться практически.
Не важно, где человек хочет открыть свое дело. Это может быть захудалый райцентр, небогатая, но многолюдная деревня или Москва. В любом месте можно получать неплохую прибыль, овладев основами честного предпринимательства. И помнить, что на каждом шагу новоиспеченного бизнесмена подстерегает большой риск.
Дельные советы не помешают
Люди априори что-то любят, а что-то отвергают. Им просто не нравиться делать ту работу, которая им не по душе. Идя в бизнес, нужно браться за дело, которое человек любит.
Например, если он с детства мечтал чинить легковые автомобили, то не стоит связываться с открытием ателье по пошиву верхней женской одежды. Если у него есть деньги, то вложив их в открытие собственной автомастерской, можно быстро скопить капитал на ее развитие и превратить в скором времени в хороший технически оснащенный Центр. С профессиональным коллективом и с огромными перспективами.
Прежде, чем задаться вопросами, какие дела выгодно открывать, необходимо тщательно изучить запросы рынка, на площадках которых начинающий бизнесмен хочет утвердиться. То есть, проанализировать, какие еще услуги остаются дефицитными и в этом направлении начинать работать.
Ни в коем случае не открывать в своем районе, к примеру, аптеку, если уже такая есть, или салон красоты со стандартным набором услуг, аналог которого находится как раз перед окнами вашей квартиры.
Выбрать правильное направление для будущего бизнеса непростая задача, но каждый успешный предприниматель ее решил
Привлекает уникальное, а не обыденное
Людей привлекают не обыденные, растиражированные услуги, а уникальные, неожиданные для них предложения. Однако и в ноу-хау можно переборщить. Публика может просто не понять, что от нее хотят, предлагая новые, нетрадиционные платные услуги.
Необходимо постоянно анализировать спрос и на основе полученных результатов действовать в направлении, где он максимально неудовлетворенный. Это говорит о том, что начинающий бизнесмен должен работать, не покладая своих рук. Ведь как только оформил предпринимательство, он стал чьим-то конкурентом. И надеяться, что сосед по киоску придет и даст дельные советы, просто из области острой фантастики.
И еще один важный совет. Отрывать предпринимательство нужно в той сфере, в которой уже работают родственники, хорошие и надежные друзья. Они могут на первых порах одолжить оборудование, поделиться практическими и теоретическими наработками. Словом, здорово поддержать на стартовой позиции.
- Составляем правильный бизнес-план салона красоты — читайте здесь.
Знаем, что нужно открывать
В жизни общества есть группа товаров, спрос на которые не зависит от месторасположения торговой точки. Ради покупки люди готовы отправиться в самый дальний уголок города или района и купить:
- питание;
- мебель;
- обувь;
- современные бытовые приборы;
и так далее.
Если присмотреться к этому списку, то для многих станет совершенно ясным, какое свое дело можно открыть. Более того, можно воспользоваться франшизой и повести свой бизнес настолько стремительно вперед, насколько это вообще возможно. Сегодня в России франчайзингом занимаются многие предприниматели и создают хорошую прибыльную базу.
Этот вид бизнеса пришел из стран Запада, и означает такой вид коммерческих отношений, при котором франчайзер на определенных условиях роялти предоставляет франчайзи право заниматься определенным видом бизнеса с передачей технологии его ведения.
Проще говоря, одна сторона продает за определенную сумму денег другой стороне право осуществлять бизнес от его имени, при этом максимально используя бренды, товарные знаки франчайзера.
Изучите несколько перспективных направлений малого бизнеса.
Финансовый кризис ─ лучшее время для открытия бизнеса
Вопреки логике, многие уже разбогатевшие бизнесмены, благодарят за это мировой финансовый кризис, который внес во все сферы производства и оказания платных услуг ранее невиданную сумятицу и нелепицу.
Во время кризиса все переплетается, тем самым ломая на корню отработанные схемы. Что-то сродни броуновскому движению. Но и в этой нелепице энергия никуда не делась, а только хаотично распространилась. И задача ─ снова аккумулировать ее для собственной пользы.
Например, создать свой фото-салон. Несмотря на кризис, люди выезжают за границу, устраиваются на работу, получают паспорта и военные билеты, женятся, рожают детей, празднуют Дни рождения и так далее. И эти события, мероприятия требуют профессиональной съемки. То есть, удобный случай отрыть свое дело при массовом наплыве публики.
В экономике страны, области, отдельного региона всегда возникают спорадические финансовые мини кризисы, которые стоит использовать для открытия своего дела в тех сферах, где наблюдается особо большой спад деловой активности. Это могут быть различные варианты, и будущему магнату стоит немного подумать над тем, какое дело открыть, чтобы в нем достаточно быстро и эффективно преуспеть.
Что следует запомнить?
Человек с рождения должен усвоить одну истину. Это то, что он должен хорошо трудиться. На любой работе и, особенно на поприще личного бизнеса. Последняя забота хороша тем, что человек работает на себя, на свою семью, на все улучшающееся собственное благополучие. Вот именно здесь ему нужен аналитический ум, деловая хватка, постоянная учеба, которая будет давать теоретическую подпитку конкретным реальным делам.
Комментарий: Защита климата – выгодное дело | Комментарии обозревателей DW и приглашенных авторов | DW
Ну, наконец-то! Катастрофические сценарии глобального изменения климата все же напугали политиков. Они спохватились и пытаются теперь перещеголять друг друга в радикальности призывов. Предложений масса – от вполне разумных до совершенно абсурдных. Покупайте автомобили с гибридным приводом! Откажитесь от обычных ламп накаливания! Давайте обложим налогом взлеты и посадки самолетов в зависимости от того, насколько они загрязняют окружающую среду. А еще лучше вообще отказаться от полетов в отпуск. Отдыхайте в Ганновере, а не на Гавайях – и мир будет спасен.
Прагматизм вместо пафоса
На самом деле эта экологическая горячка, это размахивание моральной дубиной и призывы к совести только пугают потребителей. Большинство из нас и без того поняли, что каждому придется внести свой вклад в защиту климата – например, отказаться от лишних поездок на автомобиле, утеплить свой дом, экономно расходовать энергию. Это хорошо и для климата, и для собственного кошелька.
Не надо проповедей, нужна разумная политика, в том числе и налоговая. А что творится у нас в Германии? Так называемый «экологический» налог на бензин и дизельное топливо используется вовсе не по назначению, а на социальные нужды. Налог на автомобили зависит от рабочего объема двигателя, а не от того, много или мало ездит его владелец. Авиационное топливо вообще не облагается налогом. Правительство субсидирует строительство аэропортов в маленьких городах. В результате билеты на самолет непозволительно дешевы. В то же время железнодорожное сообщение облагается «экологическим» налогом.
В одиночку мир не спасти
Ну и как тут не упомянуть об отказе от атомной энергии! Отключаем от сети атомные электростанции и вместо этого коптим небо угольными. Да, атомная энергетика – вопрос спорный, но Германия идет здесь своим особым путем, а, например, соседняя Франция делает ставку на мирный атом.
В том-то и проблема, что Германия в одиночку мир не спасет. Очень хорошо, что Ангела Меркель использовала председательство Германии в Евросоюзе, чтобы добиться решения о сокращении вредных выбросов в атмосферу. Теперь надо использовать председательство в «большой восьмерке» для того, чтобы и такие страны как США, Китай или Индия всерьез занялись проблемами экологии. Чтобы Австралия, например, не ограничивала свой вклад в защиту климата запретом на обычные лампочки.
Механизмы рынка действуют лучше проповедей
Германия – чемпион мира в сфере альтернативной энергетики. Только в прошлом году товарооборот в этой бурно развивающейся отрасли составил 16 миллиардов евро. В ней заняты 170 тысяч человек. Так что защита климата – дело выгодное во всех отношениях.
Александр Фройнд, обозреватель «Немецкой волны»
Выгодное дело: naval_manual — LiveJournal
Флот — это дёшево.
В предыдущем сообщении упоминал деньги. Цена вопроса — любимая многими тема в разговорах о флоте. Попробую добавить в эту беседу новые аргументы.
Ниже — табличка со сводными данными о расходах Японии на флот и армию в мирных 1896-1903 гг. и во время русско-японской войны. Источник — второй том сборника The Russo-Japanese War in Global Perspective, статья Оно Кэиси «Japan’s Monetary Mobilization for War». Эту табличку я уже использовал в сетевых войнах, но в нашей ленте не было. Табличка содержательная, её стоит внимательно рассмотреть — и обстоятельно прокомментировать.
Для начала — замечание вполне простое, но важное. За флотом держится устойчивая репутация «дорогого удовольствия» — просто потому, что большие корабли сами по себе являются самым дорогим видом военной техники. Однако сопоставление стоимости броненосца и пулемёта «максим» лишено смысла — если для флота закупка вооружений и техники является основной статьёй расходов, то у армии таковыми могут быть расходы на персонал (см. табличку). Иными словами, любая плодотворная попытка сопоставления цены флота и армии должна опираться на сопоставление общих расходов (ровно то же относится к сопоставлению цены флота и авиации).
Далее, эта табличка в своё время помогла мне вывести «правило большого пальца» для такого, плодотворного, сравнения расходов на армию и флот. Японцы в 1897-1903 гг. занимались реорганизацией и наращиванием своих вооружённых сил. Состав армии мирного времени был удвоен — с 6 до 12 дивизий — численность личного состава флота увеличилась втрое, и был создан знаменитый флот «6-6». При этом расходы на флот и армию были сопоставимы. Эти данные соответствуют очень простой формуле: в мирное время стоимость армии в Х дивизий примерно соответствует стоимости условного «сбалансированного флота», в составе которого есть Х капитальных кораблей.
Соотношение 1:1 может показаться грубым, но вопросы финансирования вооружённых сил на практике столь сложны, что любая попытка повысить точность оценок ведёт только к запутыванию дела. С другой стороны, схожий результат можно получить и для России, и для Германии того времени — японцы выбраны просто для удобства. Во-первых, на небольших, но полноценных выборках всё лучше видно — во-вторых, есть готовые данные, а по России или Германии это надо собирать.
Второй важный вывод — расходы на армию во время войны увеличиваются в гораздо большей степени, чем расходы на флот. В рассматриваемом случае расходы японцев на содержание армии выросли более чем на порядок: 1,2 млрд. иен за 20 месяцев войны против 400 млн. за 8 лет мира. Расходы на флот — примерно в 3 раза. Причём в экстраординарные военные расходы флота входит и покупка «Ниссин» и «Касуга» (16 млн. иен), и постройка «Цукуба» и «Икома» (26 млн. иен) — иными словами, приобретение 4 «капитальных кораблей» составляет примерно 20% экстраординарных расходов.
Численность личного состава в японской армии во время войны выросла примерно в 6 раз (см. приложение 1), со 150 до 900 тыс. «Военные» расходы на персонал оказались вчетверо больше: 736 млн. иен против 186 млн. иен. Таким образом, «цена одного солдата в единицу времени» увеличилась примерно в 3 раза. Это даёт нам новое «правило большого пальца» — стоимость одной дивизии, ведущей боевые действия, сравнима со стоимостью воюющего флота, включающего в себя 3 (три!) капитальных корабля.
Третье — иллюстрация высказанного третьего дня тезиса: расходы на флот не идут ни в какое сравнение с расходами на войну. Программа создания флота «6-6» обошлась японцам в 250 млн. иен, что в 6 раз меньше экстраординарных расходов на флот и армию, которые составили 1,5 млрд. иен — и нет, это не все расходы Японии на войну.
Сказанное даёт возможность делать интересные выводы относительно стоимости флота и армии в решении тех или иных военных задач — как во время русско-японской, так и в других войнах на рубеже веков. Если, например, мы видим, что пять броненосцев черноморского флота приковывают к Константинополю десяток турецких дивизий — мы видим весьма прибыльное для России дело. Или, скажем, мы можем лучше оценить и осознать факт известный, но в дискуссиях о цене флота обычно ускользающий — почему Великобритания, содержавшая и растившая самый большой в мире флот, на оборону тратила меньше, чем Германия или Россия.
Применительно к частному случаю русско-японской вышеприведённое позволяет подкрепить давешний тезис: ставка на флот для России была не только правильным стратегическим решением, но и решением выгодным с финансовой точки зрения. Выгодным потенциально: коль скоро цена флота в разы меньше цены войны, даже простое достижение негативной цели-минимум (Япония не ввязывается в войну, Россия сохраняет позиции в Маньчжурии) через строительство того флота, который Россия строила, было вполне оправданным. И даже вдвое большие расходы России на флот вполне окупились бы.
Более того, создание флота оказалось выгодным, как ни странно, даже реально. Как известно, плотная осада и тем более штурм Порт-Артура не входил в первоначальные планы японской армии. Генералы восходящего собирались оградить Порт-Артур «бамбуковым палисадом» и бросить основные силы против нашей армии, чтобы разбить её у Ляояна. Однако, ход событий заставил японцев взяться за Порт-Артур всерьёз. И целью предпринятых действий, стоит подчеркнуть, было именно уничтожение флота. Таким образом, простое наличие русских броненосцев в Порт-Артуре фактически не дало японцам устроить нам «второй Седан», т.е. дало важный стратегический результат. И — дало результат финансовый. Собственно стоимость зблокированного русского флота «балансировалась» стомостью блокирующего флота, японского. А даже две-три «лишние» японские дивизии (всё, что сверх «бамбукового палисада»), прикованные к Порт—Артуру — это, в финансовом эквиваленте, ещё столько же. Стояние русских броненосцев в Порт-Артуре было делом выгодным. Это может показаться странным и незначительным, однако финансовое состязание в 1904-1905 гг. было так же важно, как и состязание военное.
Предложенный метод разбора финансовой стороны дела, безусловно, имеет ограничения. Во-первых, временные — соотношение 1:1 верно для начала XX в., для периода, когда армия была бедна техникой, а флот был равен космосу. В дальнейшем это соотношение менялось, и менялось, видимо, «в пользу» флота. Во-вторых, принципиальные. Понятно, что русский броненосец не может приплыть в Берлин, а русский солдат не может дойти до Токио. Сравнение является осмысленным в ситуациях, когда возможно решение той или иной задачи либо армией, либо флотом (типичный случай — защита от вторжения, см. Великобритания). В-третьих, безусловно, стоит помнить о многочисленных ограничениях, которые не позволяли свободно конвертировать расходы на флот в расходы на армию и обратно.
[Приложение 1]Приложение 1.
Есть подробные данные о расходах Японии на армию и флот в 1890-1905 гг., и о численности личного состава — в приведённой ниже табличке. Данные из другой книги, и немного расходятся с приведёнными выше, что не удивительно в таких случаях. Расходы на флот и армию в 1894-1895 и 1904-1904 — «ординарные», поэтому числа в табличке так малы.
Читать сказку Удачная торговля (Выгодное дело)
Удачная торговля (Выгодное дело)
Погнал раз крестьянин на рынок свою корову и продал её за семь талеров. На обратном пути пришлось ему проходить мимо пруда, вдруг слышит – издали кричат лягушки:
Ква, ква, ква, ква!
– Да, – сказал он про себя, – этак они прокричат до самого овсяного поля. Нет, я выручил семь, а не два.
Подошёл он к пруду и крикнул им:
– Эй, глупые твари! Вы что, разве считать не умеете? Семь талеров, а не два.
Но лягушки остались при своём:
Ква, ква, ква, ква!
– Ну, ежели вы мне не верите, я могу вам сосчитать, – он достал из кармана деньги и отсчитал семь талеров, по двадцать четыре гроша в каждом. Но лягушки не обратили внимания на его счёт и закричали опять:
Ква, ква, ква, ква!
– Эх, – крикнул совсем раздосадованный крестьянин, – вы что, лучше меня знаете? Ну, так сами считайте, – и кинул им все деньги в воду.
Стал он на берегу и ждёт, пока они кончат считать и вернут ему галеры назад; но лягушки настаивали на своём и всё продолжали кричать:
Ква, ква, ква, ква! —
а деньги назад не возвращали.
Прождал он долго, пока не наступил вечер, и ему надо было домой возвращаться, он выбранил лягушек и крикнул:
– Эй, вы, квакушки, большеголовые да пучеглазые! Ротища-то у вас большие, вы так кричите, что вас послушать – уши заболят, а семи талеров сосчитать всё-таки не сумели. Вы думаете, я буду стоять и дожидаться, пока вы окончите? – И он ушёл, а лягушки продолжали кричать ему вслед:
Ква, ква, ква, ква!
И он вернулся домой совсем раздосадованный.
А вскоре он приторговал себе другую корову, зарезал её и рассчитал, что ежели мясо продаст удачно, то выручит столько, сколько стоили бы две коровы вместе, да получит ещё и шкуру впридачу. Вот пришёл он с мясом в город, а к городским воротам сбежалась целая свора собак, и была впереди всех большая борзая. Она подбежала к нему, понюхала и залаяла:
Гав, гав, гав, гав!
Вот лает она и лает, а крестьянин ей и говорит:
– Да, я понимаю, что ты говоришь: «дай, мол, дай!» Ты просишь небось кусок мяса, а мне что тогда останется, ежели я тебе отдам?
А собака всё ему в ответ:
Гав, гав!
– Ты сама всего небось не съешь, а для своих товарищей просишь?
Гав, гав! —
отвечает собака.
– Ну, ежели ты на этом настаиваешь, то я тебе мясо оставлю: я знаю тебя хорошо, мне известно, у кого ты служишь. Так вот что скажу я тебе: через три дня я должен получить свои деньги, а не то плохо тебе придётся. Ты можешь принести их мне домой.
И он свалил мясо на землю и воротился домой. А собаки принялись за мясо и громко залаяли:
Гав, гав!
Услыхал это издали крестьянин и подумал: «Они все теперь просят «дай», но платить мне будет за всех большая собака».
Прошло три дня, и подумал крестьянин: «Нынче вечером деньги будут у меня в кармане», и остался этим очень доволен. Но никто не собирался к нему приходить и отдавать деньги.
– Ни на кого нельзя теперь положиться, – сказал он и, потеряв терпение, отправился наконец в город к мяснику требовать свои деньги. Мясник подумал, что тот шутит, но крестьянин сказал:
– Нет, шутки в сторону, я хочу получить свои деньги. Разве большая собака не приносила вам домой давеча целой коровьей туши?
Рассердился тут мясник, схватил метлу и выгнал крестьянина из дому.
– Постой, – сказал крестьянин, – есть ещё правда на свете! – пошёл в королевский замок и стал просить, чтобы его выслушали. Привели его к королю, – а сидел король вместе со своей дочерью, – и спрашивает, какая беда с ним случилась?
– Ох, – сказал крестьянин, – лягушки и собаки отняли у меня моё добро, а мясник расплатился со мной палкой, – и рассказал подробно всё, как было. Начала тут королевна громко смеяться, и сказал король крестьянину:
– В этом деле я тебе ничем помочь не могу, но за это ты должен получить дочь мою в жёны: она отроду ещё ни разу не засмеялась, и я обещал выдать её замуж за того, кто её рассмешит. Можешь теперь благодарить бога за своё счастье.
– О-о, – ответил крестьянин, – да на что она мне сдалась: у меня есть дома жена, и той мне вполне хватит; как вернусь я домой, всё мне чудится, будто в каждом углу у меня по жене.
Разгневался король и говорит:
– Ты грубиян!
– Ах, господин мой король, – ответил крестьянин, – и чего вам ждать от вола, как не воловьего мяса!
– Погоди! – ответил король. – Ты получишь у меня другую награду. Теперь убирайся вон, а спустя три дня приходи опять, получишь сполна все свои пятьсот.
Подошёл крестьянин к дверям, а стража ему и говорит:
– Ты рассмешил королевну и получишь за это что-нибудь подходящее.
– Да, – ответил крестьянин, – думаю, что мне пятьсот отсчитают.
– Послушай, – говорит солдат, – уступи мне из них толику! Что тебе со всеми деньгами делать?
– Уж я для тебя, – говорит крестьянин, – готов уступить двести. Приходи через три дня к королю и попроси, чтоб он тебе выплатил.
А стоял вблизи какой-то меняла и разговор тот слыхал, подбежал он к крестьянину, схватил его за куртку и говорит:
– Вот чудо господне, какой вы, однако, счастливец! Я вам деньги обменяю, готов дать мелочью, ведь что вам с целыми талерами делать?
– Маушель, – сказал крестьянин, – да я тебе дам целых триста, только дай мне сейчас мелочь, а спустя три дня король за это с тобой рассчитается.
Обрадовался меняла такому барышу, принёс все деньги в потёртых грошах, а за три таких гроша давали два новеньких. Прошло три дня, явился крестьянин, согласно приказу, к королю.
– Снимите с него куртку, – сказал король, – сейчас он получит свои пятьсот.
– Ах, – сказал крестьянин, – да они уж мне не принадлежат: двести я подарил страже, а триста мне один меняла обменял, – от королевства мне ничего не причитается.
В это время входят солдат и меняла и требуют то, что посулил им крестьянин; и получил каждый из них ровно по столько же ударов. Солдат перенёс это терпеливо, он уже не раз это пробовал, но меняла жалобно завопил:
– Ой, ой, ой, да разве же это звонкие талеры?
Рассмешил крестьянин короля, поостыл у того гнев, и он сказал:
– Так как ты награду свою потерял прежде, чем успел её получить, то я дам тебе взамен неё вот что: ступай ко мне в казначейство да набери себе там золота, сколько хочешь.
Крестьянин не заставил себя долго упрашивать и набил себе полные карманы, сколько туда влезло. Потом он пошёл в харчевню и стал свои деньги считать. А меняла шёл за ним следом и слыхал, как крестьянин ворчал про себя:
– Вот король-то мошенник какой, здорово меня надул! Если бы он выдавал мне деньги сам, то я знал бы, по крайней мере, что имею, а теперь откуда мне знать, правильно ли то, что я наугад себе сунул в карман!
– Спаси господи, – сказал про себя меняла, – он говорит непочтительно о нашем короле, побегу-ка я донесу ему об этом и получу за это награду, а его вдобавок ещё и накажут.
Услыхал король про такие речи крестьянина, разгневался и велел позвать менялу и привести с собой грешника. Побежал меняла к крестьянину:
– Вы, – говорит, – должны явиться тотчас к королю, вот так, в чём стоите.
– Я уж лучше знаю, как подобает, – ответил крестьянин, – сперва велю пошить себе новую куртку; ты думаешь, что человек, у которого столько денег в кармане, может явиться в старой, поношенной куртке?
Понял меняла, что крестьянина без новой куртки не увести, а он боялся, что гнев у короля пройдёт, а идти-то ведь за наградой ему, а крестьянину за наказаньем, – вот и говорит он:
– Я готов вам по дружбе одолжить на короткое время прекрасный камзол. Уж чего не сделает человек из любви к ближнему!
Это крестьянину понравилось, он надел камзол менялы и пошёл с ним вместе. Сообщил король крестьянину про злые его речи, о которых донёс ему меняла.
– Эх, – сказал крестьянин, – что говорит меняла, то всегда бывает неправдой, от него ни одного верного слова не дождёшься. Вот он станет ещё утверждать, что я и камзол его надел.
– А что ж, – крикнул меняла, – разве камзол не мой собственный? Разве не одолжил я его вам по дружбе, чтобы вы могли явиться к королю?
Услыхал это король и говорит:
– Одного уж из нас – или крестьянина, или меня, – а меняла, наверно, надул, – и он велел в доплату ему отсчитать ещё звонких талеров. А крестьянин воротился домой в новом камзоле и говорит:
– Вот на этот раз ловко сошло.
— КОНЕЦ —
Сказка братьев Гримм. Иллюстрации
Партийная агитация — дело выгодное
Ранее в ФАС считали, что политической пропаганде там не место — оно предназначено для рекламы коммерческих товаров и услуг.
В начале лета чиновники обнаружили незаконную, по их мнению, партийную агитацию и повели решительную борьбу с этим явлением. По крайней мере, в Москве часть билбордов начали демонтировать, рекламщикам, разместившим политические лозунги, грозили санкциями. Депутаты Госдумы принялись писать запросы в Федеральную антимонопольную службу. Наиболее остроумные пропагандисты взяли на вооружение принцип «зонтичной» рекламы, хорошо себя зарекомендовавший при продвижении на рынок водки под видом одноимённых конфет или минеральной воды. Так, вместо информации о самой партии на улицах и площадях появилась реклама одноимённых газет.
Из откровенно скандальной ситуации ФАС и Центризбирком нашли красивый выход. Они пришли к выводу, что Закон «О референдуме» и Закон «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» имеют приоритетный характер над Законом «О рекламе». Следовательно, «размещение агитационных материалов на рекламных конструкциях допускается в период проведения агитации по вопросам референдума и предвыборной агитации».
Но и в остальное время партии тоже могут размещать свои материалы на билбордах. 25 июля вступили в силу поправки к Закону «О рекламе», разрешающие использовать уличные щиты и другие специальные конструкции не только для коммерческой, но и для социальной рекламы. ФАС и ЦИК решили считать партийную агитацию «социальной рекламой». Как пояснили в ЦИК, главное, чтобы на плакате до начала предвыборной кампании не было прямого призыва голосовать «за».
Если первое решение выглядит юридически корректным, то второе едва ли можно назвать таковым. Ведь в соответствии с законом в социальной рекламе не допускается использование товарных знаков, марок и «любых иных средств индивидуализации». Как именно, соблюдая эти условия, рекламировать конкретные партии, представить сложно. Зато распространение социальной рекламы предусматривает налоговые льготы и наверняка окажется делом выгодным.
По информации rian.ru, izvestia.ru.
Чай с котом тоже выгодное дело
Первое и единственное в регионе кафе непривычного формата – котокафе – открыли липчане Мария Казакова и Евгений Сафонов в областном центре.
Пандемия COVID-19 изрядно потрепала нервы владельцам кафе и ресторанов. Некоторым пришлось минимизировать свою деятельность и даже капитулировать перед вирусом. Мария и Евгений, напротив, открыли свое дело сразу после снятия ограничений первой волны заболевания.
Если не мы, то кто же
Перед визитом в котокафе меня беспокоили три обстоятельства: специфический запах, всепроникающая шерсть и адекватность владельцев необычного заведения, решившихся организовать, на первый взгляд, заранее обреченное на неудачу дело. Опасения оказались напрасными. А получить от молодых людей ответ на вопрос даже не «зачем вам это нужно?», а «почему это нужно именно сейчас?» было любопытно.
Желание привить на липецкой земле новый, даже редкий для зарубежных стран опыт, возникла у Марии и Евгения три года назад. Тогда, будучи в Петербурге, они впервые узнали о существовании заведений подобного формата.
— Идея организации места, в котором можно пообщаться с животными, нам очень понравилась, — говорит Мария. — Стали ждать, когда что-то подобное кто-нибудь откроет в Липецке. Ждали, пока не поняли, что никто кроме нас этого не сделает.
Детали работы предприятия узнали в Воронеже, где котокафе работает не один год. Нашли подходящее для аренды помещение в центре города. Сделали в нем ремонт и небольшую перепланировку, разбив жилую площадь на полезные зоны. Чтобы и гостям, и животным было комфортно.
Марии — дипломированному психологу, пришлось стать индивидуальным предпринимателем. Евгений — выпускник лесотехнической академии и специалист по лесопользованию, сегодня совмещает основную работу с должностью организатора-волонтера котокафе.
Временные трудности
Проблем с регистрацией бизнеса не возникло. Многие до конца так и не осознали, что затевают молодые люди.
— Так было, например, при оформлении медицинской книжки, — улыбается Мария. — Врачи долго не могли понять, зачем она вообще мне нужна, если в кафе я не собираюсь открывать кухню?
Действительно, кроме чашки кофе с печеньем посетителям рассчитывать не на что. Кроме разве что бесплатного Wi-Fi, современной игровой приставки, аэрохоккея, книг, настольных игр и проектора, с помощью которого здесь организуют кинопоказы. Но все-таки большинство людей приходят вовсе не за этим.
Открытие первого липецкого кафе планировалось в середине марта нынешнего года и совпало с введением по всей стране ограничительных мер по предупреждению коронавирусной инфекции. Но Мария с Женей не сдались. Выдержали паузу и открыли двери для гостей, количество которых в первые же дни работы котокафе исчислялось десятками человек. Взрослые и, конечно, дети с видимым удовольствием и большой активностью приходят сюда пообщаться с усатыми-полосатыми и спустя три месяца после презентации.
Кошачий секрет
Заведение работает по принципу антикафе. То есть посетители платят за вход и час пребывания. Дальнейшая плата — поминутная. Пока вся выручка идет на содержание животных и помещения. В кафе действительно очень чисто и совсем не пахнет котиками. Сами они переселяются, как рассказывают владельцы кафе, на временное место жительства исключительно из липецких частных приютов для животных. Со справками о том, что здоровы, стерилизованы и не представляют опасности для здоровья людей. Важно и то, что кошки и коты, в большинстве своем, дружелюбны.
— Мы не используем животных для развлечения, — говорит Евгений. — Наша изначальная и основная цель в том, чтобы у них появился свой дом. Ведь любой посетитель может забрать у нас понравившегося питомца, но только после собеседования с курирующим его волонтером и составления соответствующего договора, накладывающего на нового владельца определенные обязательства.
За три месяца работы отдать в по-настоящему хорошие руки удалось девять кошек. Сейчас в котокафе ждут заботливых хозяев 18 разнополых и разношерстных животных. По мнению владельцев заведения, на сегодня это оптимальное количество.
При этом мыслей о расширении проекта уже на большей и, возможно, загородной территории Мария и Евгений не отвергают. Получится ли их материализовать, сказать сложно. Подобный, без всякого сомнения, социально ответственный, но низкомаржинальный бизнес развивать непросто. Хотя примеры успешной работы котокафе в Санкт-Петербурге (где их уже целая сеть), Воронеже и еще десятке городов России и мира свидетельствуют о том, что это дело не так уж бесперспективно, как может показаться на первый взгляд.
Смертельный рынок – выгодное дело
Доходы ста самых крупных предприятий по производству оружия выросли за 2018 г. на 4,6 %. Доля Франции на этом рынке 5,5 %.
Вуаля! Франция заняла четвёртое место! Правда в печальном рейтинге поставщиков вооружения. Стокгольмский институт исследования проблем мира (Sipri) только что обнародовал результаты своих исследований по 100 крупнейшим предприятиям по производству вооружения за 2018 г. (1) Согласно этим данным, Франция занимает четвёртую позицию в рейтинге (23 миллиарда долларов или 21 миллиард евро). По сравнению с предыдущим годом, эта цифра выросла на 2,1 %.
Среди указанных 100 фирм, мировых лидеров по производству оружия, присутствуют шесть французских: «Thalès» (9,5 миллиардов долларов), «Safran» (3,2 миллиарда долларов), «Naval Group» (2,2 миллиарда), «Dassault Aviation» (2,9 миллиарда), CEA (2,3 миллиарда), «Nexter» (1,1 миллиард).
Впереди Франции расположились Великобритания (8,4 %) и Россия (8,6 %). США же находятся на первом месте, их доля в этом сегменте рынка увеличилась на 7,2 % в 2018 г. благодаря политике администрации Трампа и сейчас составляет 59 % или 246 миллиардов долларов. Для сравнения, в 2015 г. ООН назвала сумму, благодаря которой к 2030 г. можно будет полностью решить проблему голода в мире: 267 миллиардов долларов.
В исследовании также сообщается, что индустрия производства оружия развивается. В 2018 г. её рост составил 4,6 %, что эквивалентно 420 миллиардам долларов толка для ста самых крупных предприятий. Это сравнимо с ВВП Австрии в 2017 г., которая входит в число 27 самых богатых стран мира.
В стороне не остались и авиационные заводы. Американский производитель F-35 «Lockheed Martin» увеличил производство в направлении вооружения на 5,2 %, «Boeing» на 5,7 %, который вроде собирает самолёты для гражданской авиации, но при этом 29 % его производства направлено на военный сектор. Трансевропейская группа «Airbus» также увеличила выработку в этом направлении на 9 %. А французский изготовитель Рафалей «Dassault» увеличил продажи на 30 %.
Российские компании увеличивают производство за счёт возросшего военного бюджета страны. Также рост объясняется продажей системы ПВО С-400, которая активно используется в Турции и Сирии.
Авторы исследования также отметили, что Анкара тратит деньги из оборонных статей бюджета на поддержку своих производителей оружия. В сотню крупнейших производителей вооружения входят турецкие компании, доля производства которых возросла в прошлом году на 22 %.
(1) В исследовании не учитывался Китай.
Опубликовано 10/12/2019
Создание прибыльного бизнеса с первого дня: 5 шагов, которые необходимо предпринять
Как владелец бизнеса, нет двух одинаковых дней, и ваша прибыль может отличаться так же сильно. Это вызов и риск, которые делают собственный бизнес таким увлекательным.
И у нас есть отличные новости — есть конкретные стратегии, которые вы можете внедрить, чтобы с самого начала построить прибыльный бизнес.
Забудьте оставлять свой источник дохода на волю случая. Сегодняшний пост в блоге поможет вам взять под контроль свой бизнес и свое будущее (так что будьте готовы!).
5 шагов к созданию прибыльного бизнеса с первого дня
1 | Проведите инвентаризацию
. Если достижение вашей прибыли является целью вашего бизнеса (а какой владелец бизнеса этого не делает?), То вам нужно начать с аудита вашего потока доходов.
Это означает точное понимание того, что именно в вашем бизнесе приносит вам деньги.
Для некоторых владельцев бизнеса это может означать продажу услуг, физических продуктов, цифровых продуктов или их комбинации.Это может показаться очень простым, но если вы не уверены в своих бизнес-целях с точки зрения финансовой выгоды, ваш поезд легко может соскользнуть с рельсов.
Решите заранее, откуда должен поступать ваш доход (например, 80% от услуг и 20% от физических продуктов для поддержки ваших услуг). Помните об этом при разработке маркетингового плана и стратегии для будущего вашего бизнеса.
Хотите узнать больше? Вот простое руководство по , как заработать первую 1000 долларов в бизнесе.
2 | Создайте свою собственную нишу
Чтобы с самого начала построить прибыльный бизнес, продаваемые вами товары или услуги должны быть связаны с проблемой людей, которую можете решить только вы.
Теперь вернитесь и прочтите последнее предложение. Есть два действительно важных вывода: создать решение проблемы и сделать это только вы.
Другими словами, займите свою нишу с самого начала.
Конечно, вы можете начать бизнес, делая то же самое, что и сотни других людей.
Но как вы собираетесь выделиться из толпы и завоевать долю рынка, если вы не делаете чего-то уникального ?
Перед тем, как начать свой бизнес, вам необходимо сформулировать следующие три вещи:
Какую проблему решает ваш бизнес? Это может означать что угодно: от поиска более эффективного способа уборки кухни до помощи няням в рекламе своих услуг незнакомым людям. (Подумайте о первых 30 секундах выступления Shark Tank.)
Чем вы отличаетесь от конкурентов? Знайте ландшафт своего поля и то, что вы приносите на стол. Неужели ты можешь сделать это лучше? Быстрее? Дешевле для потребителей? Узнай, что это такое, и владеешь этим.
Кто ваша целевая аудитория? «Все» — неправильный ответ! Подумайте о своем идеальном клиенте и составьте для него свой голос, коммуникационную стратегию и общий бизнес-план.
Вот как понять, что ваша аудитория хочет прочитать
3 | Стань умным в маркетинге
В этом сообщении блога мы изложили некоторые ключевые маркетинговые стратегии, чтобы вывести ваш бизнес на новый уровень и заработать больше денег (так что прочтите его!).
Но многие из этих советов особенно применимы, когда вы с самого начала строите прибыльный бизнес.
Многие владельцы малого бизнеса совершают ошибку, сосредотачивая всю свою энергию на продукте или услуге, которые они разрабатывают, и оставляют маркетинг на потом.
Если вы хотите построить прибыльный бизнес, не делайте этого!
Думайте о маркетинге в тандеме с вашими услугами или продуктами.
Если вы не разработаете эффективный маркетинговый план, ваша ключевая аудитория не сможет найти вас, и, следовательно, вы не будете продавать столько, сколько могли бы.
Простая маркетинговая тактика, которую вы можете использовать при запуске, — это группа в Facebook, страница в Instagram, страница в Twitter, учетная запись LinkedIn, информационный бюллетень по электронной почте и блог. Просто не делайте ни одной из этих маркетинговых ошибок.
Вот 4 способа продвижения вашего бизнеса, которые принесут вам большую отдачу от инвестиций
4 | Создайте отличный веб-сайт
Этот следующий совет связан с предыдущим. Если у вас есть куча отличных маркетинговых идей, ваш веб-сайт — идеальное место для их размещения.
Например, у вас могут быть маркеры социальных сетей внизу каждой страницы, а на вкладке «Узнать больше» у вас может быть ссылка, по которой клиенты могут подписаться на вашу рассылку новостей по электронной почте.
Многие владельцы бизнеса также ошибаются, полагая, что им не нужен веб-сайт, пока они не достигнут определенной цели по доходам или пока у них не будет X клиентов. (Ни в коем случае! Ознакомьтесь с этими 9 причинами, по которым вам нужен веб-сайт, чтобы построить успешный и долгосрочный бизнес)
Создание красивого веб-сайта, профессионально демонстрирующего ваш бизнес, поможет завоевать доверие новых клиентов, а также послужит сайтом электронной коммерции, где люди смогут покупать то, что вы продаете.
Не знаете, с чего начать, когда нужно создать сайт своей мечты? Запишитесь на наш бесплатный курс по электронной почте!
Бесплатный курс электронной почты: Запустите веб-сайт своей мечты всего за 5 дней!
Мы покажем вам, что именно нужно сделать для запуска вашего веб-сайта, даже если вы не разбираетесь в технологиях. Уроки будут доставлены прямо на ваш почтовый ящик.
ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Если вы готовы двигаться вперед, ознакомьтесь с нашими популярными темами WordPress! Некоторыми фаворитами клиентов являются ChicServe (лучший вариант для предпринимателей, работающих в сфере услуг) и ChicShop (лучший вариант для интернет-магазинов)!
Хотите знать, как построить прибыльный бизнес с первого дня? В этом посте рассказывается о пяти шагах, которые необходимо предпринять для создания устойчивого бизнеса с самого начала! Щелкните, чтобы написать в Твиттере5 | Следите за деньгами
Когда дело доходит до построения прибыльного бизнеса, делайте деятельность по увеличению продаж во главу угла своего бизнес-плана.
Начните думать о совместных договорах купли-продажи с единомышленниками / партнерами.
Например, если вы внештатный копирайтер, сотрудничайте с внештатным графическим дизайнером для перекрестного продвижения своих услуг на веб-сайтах друг друга. Или поработайте над созданием реферальной сети с этими владельцами бизнеса.
Реализуйте другие тактики, которые могут увеличить продажи, например, продвижение клиента впервые или скидку за количество при покупке определенного количества продуктов или услуг.
Другие вещи, которые следует учитывать для вашего бизнеса: демонстрации, торговые презентации, открытие стенда на выставке и т.д. запустить свой продукт или услугу. С этими инструментами вы сможете сразу же приступить к делу. И с достаточно напряженной работы, ваши деловые усилия окупятся.
Как получить прибыль, 5 стратегий увеличения прибыли
Карьера и бизнесВы начали свой бизнес. Как теперь вы будете зарабатывать деньги? Сообщение от:
Команда Тони Вы слышите несколько историй успеха о том, что новые предприятия мгновенно зарабатывают кучу денег, но в реальности часто все обстоит иначе.Обычно новым компаниям требуется года , чтобы получить прибыль — и это если они вообще могут оставаться открытыми. Если вы недавно начали свой бизнес, вы, надеюсь, запланировали эту задержку дохода; однако вы также стремитесь начать приносить больше денег. В конце концов, это одна из причин, по которой вы вообще решили стать предпринимателем. Вам интересно, как получить прибыль в бизнесе? Во-первых, вам нужно понять, что на самом деле означает получение прибыли.Деньги, которые вы приносите в свою компанию, считаются доходом — и вы не имеете права вкладывать все это в банк. После того, как вы оплатите расходы, включая заработную плату, налоги, расходные материалы и другие расходы, останется ваша маржа прибыли. Это реальное число, которое определит, останетесь ли вы в бизнесе, испытаете взрывной рост или вам придется закрыть свои двери. Как получить прибыль в бизнесеХотя волшебного способа зарабатывать деньги и получать прибыль не существует, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы неуклонно улучшать свой финансовый рост.
1. Думайте о постепенном ростеВ любом новом предприятии легко начать думать о конечной цели. Сегодня вы открываете свой бизнес; завтра вы хотите заработать 10 миллионов долларов. Если вы думаете таким образом — с точки зрения массового роста с самого начала, — вы упустите возможности на этом пути и быстро будете подавлены. Вместо того, чтобы регулярно думать о том, где вы хотите быть в долгосрочной перспективе, создайте бизнес-карту, которая позволит вам думать о постепенном росте и устойчивом плане по увеличению прибыли.Что вы можете сделать сегодня, на этой неделе или в этом месяце, чтобы начать улучшать качество своей прибыли? Работа с бизнес-тренером может стать бесценным инструментом на этом этапе, поскольку они помогли бесчисленному количеству других предпринимателей определить, как получить прибыль с планом, который является устойчивым и масштабируемым.
2. Определите, что вас сдерживаетПри поиске способов получения прибыли вы должны объективно взглянуть на всю свою организацию. Что в настоящее время мешает вам зарабатывать деньги, которые, как вы знаете, вы способны зарабатывать? Отсутствие жизнеспособных лидерских навыков? Это проблема с вашим отделом продаж? Вы не потратили достаточно времени на то, чтобы рассказать о своем бренде? Проблема также может быть в чем-то внутри вас: цепляетесь ли вы эмоционально за что-то, что ограничивает рост вашей компании? Вы придерживались ограничивающих убеждений? Как только вы определили, что удерживает вас от вашего плана по увеличению прибыли, вы можете искать личные или профессиональные инструменты, необходимые для преодоления ваших препятствий.
3. Решите, где вы можете стимулировать ростРост и получение прибыли идут рука об руку. Если недостаток роста является проблемой для вашей команды продаж, подумайте, как вы можете ее улучшить. Вам нужно нанять свежие таланты? Вам нужно предложить больше стимулов или внести изменения в корпоративную культуру, чтобы превратить вашу команду в ярых поклонников бизнеса? Кто вас поддерживает на 100%? Кто не только знает компанию от и до, но также может сплотить войска и привлечь новых клиентов? Когда вы собираете команду людей, которые рады работать на ваш бренд и распространять информацию, становится намного легче добиться успеха.
Если проблема не в вашей команде, это может быть ваш продукт или способ его маркетинга, которые не связаны с вашим целевым рынком. После того, как вы определили области своего бизнеса, в которых вы можете оптимизировать рост, вы можете выработать стратегию внесения значительных изменений.
4. Ориентация на стратегические инновацииНемногие компании могут сказать, что честно предлагают своим клиентам что-то новенькое. Те, кто это делает, являются настоящими революционерами, но это не значит, что вы должны быть такой компанией, чтобы увеличивать прибыль.На этом этапе успешные компании расширяют существующие идеи, но делают это таким образом, чтобы это было полезно и привлекательно для их клиентов. Другими словами, они стратегически вводят новшества. Для этого вам необходимо определить, кто ваш клиент на самом деле и почему им нужен ваш продукт или услуга.
Примером стратегического новатора является Netflix. До появления стримингового сервиса люди были счастливы арендовать кассеты в Blockbuster. Netflix увидела, как они могут извлечь выгоду из этой потребности в домашних развлечениях, и нашла способ сделать фильмы еще более доступными для своей целевой аудитории.Netflix не только нашел способ получить прибыль, но и способ изменить всю индустрию развлечений. Если вы сможете это сделать, вы будете на лиги впереди своих конкурентов и можете ожидать, что ваша прибыль соответственно вырастет.
5. Добавьте реальную ценность для ваших клиентов.Увеличение реальной стоимости — ключевой компонент понимания того, как получить прибыль. Суть успешного бизнеса — это не число, а ценность, которую клиенты воспринимают в продукте компании.Когда кто-то находит продукт, который удовлетворяет потребность, которую он больше нигде не может найти, он влюбляется. Как действительно повысить ценность, которую ваш идеальный покупатель не может игнорировать? Расставьте приоритеты в маркетинговых исследованиях, чтобы понять образ жизни и вкус ваших клиентов. Проникая в сознание и предпочтения своих клиентов, вы можете создавать убедительные инновации, адаптированные к вашему рынку. По мере внедрения инноваций отслеживайте реакцию покупателя, чтобы при необходимости скорректировать свою стратегию.
6. Используйте свои связи.Для ведения прибыльного бизнеса требуется гораздо больше, чем просто умение вычислять цифры и управленческая смекалка. Как и в большинстве случаев в жизни, успех в бизнесе зависит от многих факторов, и налаживание связей — один из них. Смотрите на свою сеть не как на совокупность людей, а как на совокупность стратегических союзов. Налаживайте отношения с дополнительными компаниями в вашей отрасли и рассмотрите возможность сотрудничества с ними для получения рекомендаций. Научившись использовать свои связи, вы увеличиваете свои возможности и способность получать прибыль.
7. Настройте стратегии взаимодействия с клиентами.Понимание того, как получить прибыль, означает пристальное внимание к тому, как вы привлекаете свой целевой рынок. Не существует универсальной стратегии продаж или маркетинга, и вы должны адаптировать свою стратегию под свой продукт и клиентуру. Учитывая современные технологии и популярность социальных сетей, охват многих продуктов зависит от оперативности. Привлекайте целевой рынок в цифровом формате через свой веб-сайт и социальные сети, чтобы они могли легко получить доступ к вашему продукту и узнать о нем.Вы можете подумать о добавлении интерактивных инструментов, таких как вебинары и демонстрации, для привлечения клиентов. Чтобы получить прибыль, подумайте о своем продукте нестандартно. Вы можете попробовать перекрестные продажи (предлагать новые продукты или услуги, дополняющие существующие, например, продавать добавки в тренажерном зале), или принять модель продаж, которая создает постоянных клиентов (например, ежемесячные планы обслуживания или оптовые скидки). Какой бы подход вы ни выбрали, оцените свои результаты, чтобы определить, какие тактики работают, а какие нет.
8.Составьте план действийКак только вы выяснили, что вас сдерживает, как расти и как внедрять стратегические инновации, пора приступить к работе и составить план получения прибыли. Составьте график и разработайте серию шагов, которые вы и ваша команда предпримете для увеличения прибыли. Ставьте разумные цели, которых вы сможете достичь со временем. Составьте масштабный план действий, который поможет вам ускорить рост и увеличить прибыль вашего бизнеса. Возможно, для этого потребуется создать новый отдел, запустить новую маркетинговую кампанию или пройти тренинг по лидерству, чтобы вы были лучше подготовлены для руководства своей компанией.Что бы вы ни делали, убедитесь, что это включено в ваш план и что у вашей компании есть конкретные достижимые цели.
9. Отслеживайте свой прогрессТот факт, что вы создали план действий, не означает, что ваш выбор высечен на камне. Следите за своими результатами по мере выполнения вашего плана. Вы придумали, как стабильно получать прибыль? Вы нашли эффективную группу людей для работы в составе вашей команды? Установите время, когда вы будете проверять и повторно оценивать свой прогресс.Может быть, это ежемесячно, или, может быть, вы проверяете каждые три или шесть месяцев, чтобы следить за ростом.
Обладая достаточным пониманием и планированием, вы можете получить прибыль в своей компании и существенно изменить ее. Тони Роббинс — жизненный и бизнес-стратег №1 в мире, он сам запустил ряд успешных предприятий. Если вы ищете способы увеличить прибыль своего бизнеса или хотите узнать больше о том, как избавиться от ограничивающих убеждений в бизнесе, посетите Business Mastery.Пятидневное мероприятие представит вам невероятных докладчиков и научит вас ключевым стратегиям, которые помогут вашему бизнесу процветать.
Команда ТониКоманда Тони культивирует, курирует и делится историями и основными принципами Тони Роббинса, чтобы помочь другим добиться выдающейся жизни.
Самые прибыльные предприятия для начала
(Обновленный список самых прибыльных отраслей доступен здесь, а более свежий список новых бизнес-идей — здесь.)
Один из первых вопросов, которые нужно задать перед началом бизнеса: «Могу ли я зарабатывать деньги в этой отрасли?»
Хотя это может показаться очевидным, некоторые люди путают рост продаж с прибылью. Продажи могут расти в определенной отрасли, но если маржа прибыли мала или отсутствует, вам может быть проще работать, когда дело доходит до создания бизнеса и получения зарплаты домой. В конце концов, маржа представляет, сколько вы получаете домой на каждый доллар продаж, поэтому более высокая маржа определенно хорошая вещь.А прибыльность — один из показателей, которые проливают свет на вашу кредитоспособность.
Горизонтальная газовая буровая установка Consol Energy исследует сланец Марселлус за пределами города … [+] Уэйнсбург, Пенсильвания, 13 апреля 2012 г. (Изображение предоставлено AFP / Getty Images через @daylife)
Sageworks, финансовая информационная компания, которая анализирует частные компании, недавно провела исследование, в каких отраслях рентабельность была самой высокой за последние 12 месяцев.Благодаря своей совместной модели данных Sageworks собирает финансовые отчеты для частных компаний от бухгалтерских фирм, банков и кредитных союзов, собирая данные с приблизительной скоростью 1000 отчетов в день. Норма чистой прибыли была скорректирована, чтобы исключить налоги и включить компенсацию владельцам сверх их рыночной заработной платы — корректировки, обычно вносимые в финансовые показатели частных компаний, чтобы обеспечить более точное представление об операционных показателях компаний.
Конечно, владельцы бизнеса могут предпринять шаги для увеличения своей прибыли сверх средних показателей по отрасли, и то, что средний показатель по отрасли высок, не означает, что ваш бизнес обязательно будет иметь такую же прибыльность.Но эти контрольные показатели — это одна из отправных точек, если, как и многие американцы, вы хотите начать свой собственный бизнес.
Из примерно 27 миллионов предприятий в США почти все являются частными, а 22 миллиона — это деятельность одного человека (то, что правительство называет «неработающими»). В отчете Фонда Кауфмана, опубликованном ранее в этом месяце, было обнаружено, что количество взрослых американцев, открывших свой бизнес в прошлом году, несколько снизилось по мере улучшения условий на рынке труда. Но процент взрослых, создающих бизнес каждый месяц, остается выше предкризисных и долгосрочных средних показателей, и для многих людей увольнения, жизненные цели или другие факторы продолжают делать предпринимательство привлекательным.
АналитикSageworks Майкл Любански сказал, что большая часть прибыльности нефтегазодобывающей отрасли может быть обусловлена продолжающимся развитием и ростом в США нетрадиционных запасов нефти и газа, таких как сланцевый газ и плотная нефть.
Бухгалтерские фирмы, юридические службы и кабинеты стоматологов неизменно входят в список самых прибыльных отраслей, по словам Любанского. «Они структурно настроены как зрелые отрасли с низкими накладными расходами и, по большей части, меньше полагаются на точку в цикле экономики», — сказал он.«Другими словами, это услуги, которые поддерживают спрос во время спадов».
В последние годы амбулаторное лечение является развивающейся отраслью, поскольку многие процедуры выполняются в менее дорогостоящих амбулаторных условиях, а не в больницах. «Во многих штатах сейчас более чем в два раза больше центров амбулаторной помощи, чем десять лет назад», — сказал Любанский. «Кроме того, может случиться так, что состав пациентов в амбулаторных центрах будет иметь тенденцию к тем, у кого более благоприятное возмещение — другими словами, меньше пациентов Medicaid и Medicare.”
Для арендодателей недвижимости сочетание сокращения вакансий и повышения арендных ставок, вероятно, способствует прибыльности отрасли, сказал Любанский. «В целом наблюдаются положительные тенденции в уровне вакантных площадей как в коммерческой, так и в жилой недвижимости», — сказал он. «Что касается ставок, то в некоторых районах наблюдается рост арендной платы за жилье, но в целом это не происходит широко. Что касается коммерческой недвижимости, то арендная плата за последние пару лет продолжала медленно расти, хотя все еще ниже показателей до финансового кризиса 2008 года.”
Sageworks, финансовая информационная компания, собирает и анализирует данные о результатах деятельности частных компаний и предоставляет решения для покрытия убытков по ссудам и лизингу для банковского сектора.
Плохо ли для науки ошеломляюще прибыльный бизнес научных публикаций? | Science
В 2011 году Клаудио Аспези, старший инвестиционный аналитик Bernstein Research в Лондоне, сделал ставку на то, что доминирующая фирма в одной из самых прибыльных отраслей в мире движется к краху.Reed-Elsevier, многонациональный издательский гигант с годовым доходом более 6 миллиардов фунтов стерлингов, был любимцем инвесторов. Это было одно из немногих издателей, которым удалось успешно перейти на Интернет, и в недавнем отчете компании предсказывался еще один год роста. Однако у Аспези были основания полагать, что это предсказание — как и прогнозы всех других крупных финансовых аналитиков — было неверным.
В основе работы Elsevier лежат научные журналы, еженедельные или ежемесячные публикации, в которых ученые делятся своими результатами.Несмотря на узкую аудиторию, научные публикации — это очень крупный бизнес. При общемировом доходе более 19 миллиардов фунтов стерлингов он по размеру находится где-то между звукозаписывающей и киноиндустрией, но гораздо более прибыльный. В 2010 году научное издательское подразделение Elsevier сообщило о прибыли в размере 724 млн фунтов стерлингов при доходе чуть более 2 млрд фунтов стерлингов. Это была 36% маржа — выше, чем у Apple, Google или Amazon в том году.
Но бизнес-модель Elsevier казалась поистине загадочной. Чтобы заработать деньги, традиционному издателю — например, журналу — сначала нужно покрыть множество затрат: он платит авторам за статьи; он нанимает редакторов для заказа, оформления и проверки статей; и распространять готовый продукт среди подписчиков и розничных продавцов окупается.Все это стоит дорого, и успешные журналы обычно приносят прибыль около 12-15%.
Способ заработка на научной статье выглядит очень похоже, за исключением того, что научным издателям удается уклоняться от большинства реальных затрат. Ученые создают работы под своим собственным руководством — в основном финансируемым государством — и бесплатно отдают их издателям; издатель платит научным редакторам, которые решают, стоит ли опубликовать работу, и проверяют ее грамматику, но основная часть редакторской нагрузки — проверка научной достоверности и оценка экспериментов, процесс, известный как рецензирование, — выполняется учеными на добровольной основе. основание.Затем издатели продают продукт обратно финансируемым государством институциональным и университетским библиотекам, чтобы их могли прочитать ученые — которые, в общем смысле, и создали продукт.
Это как если бы житель Нью-Йорка или экономист требовал, чтобы журналисты бесплатно писали и редактировали работы друг друга, и просил правительство оплатить счет. Сторонние наблюдатели склонны впадать в своего рода ошеломленное недоверие при описании этой установки. В отчете парламентского комитета по науке и технологиям 2004 года об отрасли сухо отмечается, что «на традиционном рынке поставщикам платят за товары, которые они предоставляют».В отчете Deutsche Bank за 2005 год это названо «причудливой» системой «тройной оплаты», при которой «государство финансирует большую часть исследований, выплачивает зарплату большинству тех, кто проверяет качество исследований, а затем покупает большую часть опубликованного продукта. ».
Ученые прекрасно понимают, что, похоже, они заключают плохую сделку. Издательский бизнес «извращенный и ненужный», — написал биолог из Беркли Майкл Эйзен в статье для Guardian в 2003 году, заявив, что это «должен стать публичным скандалом». Адриан Саттон, физик из Имперского колледжа, сказал мне, что ученые «все рабы издателей.Какая еще отрасль получает сырье от своих клиентов, заставляет тех же клиентов проводить контроль качества этих материалов, а затем продает те же материалы обратно клиентам по сильно завышенной цене? » (Представитель RELX Group, официальное название Elsevier с 2015 года, сказал мне, что он и другие издатели «служат исследовательскому сообществу, делая то, что им нужно, что они либо не могут, либо не могут делать сами по себе, и взимают справедливую плату. цена за эту услугу ».)
Многие ученые также считают, что издательская индустрия оказывает слишком большое влияние на то, что ученые выбирают для изучения, что в конечном итоге плохо для самой науки.Журналы ценят новые впечатляющие результаты — в конце концов, они занимаются продажей подписок — и ученые, точно зная, какие работы публикуются, соответствующим образом корректируют свои заявки. Это создает постоянный поток бумаг, важность которых становится очевидной. Но это также означает, что у ученых нет точной карты области их исследований. Исследователи могут случайно оказаться в тупиках, с которыми их коллеги-ученые уже столкнулись, исключительно потому, что информации о предыдущих неудачах никогда не было места на страницах соответствующих научных публикаций.Например, исследование 2013 года показало, что половина всех клинических испытаний в США никогда не публикуется в журналах.
По мнению критиков, система журналов фактически сдерживает научный прогресс. В эссе 2008 года д-р Нил Янг из Национального института здоровья (NIH), который финансирует и проводит медицинские исследования для правительства США, утверждал, что, учитывая важность научных инноваций для общества, «существует моральный долг пересмотреть то, как научные данные оцениваются и распространяются ».
Аспези, поговорив с сетью из более чем 25 видных ученых и активистов, пришел к выводу, что волна вот-вот обернется против индустрии, возглавляемой Эльзевиром. Все больше и больше исследовательских библиотек, закупающих журналы для университетов, заявляли, что их бюджеты исчерпаны десятилетиями роста цен, и угрожали отменить свои многомиллионные пакеты подписки, если Elsevier не снизит цены. Государственные организации, такие как Американский NIH и Немецкий исследовательский фонд (DFG), недавно взяли на себя обязательство сделать свои исследования доступными через бесплатные онлайн-журналы, и Аспези полагал, что правительства могут вмешаться и гарантировать, что все исследования, финансируемые государством, будут доступны бесплатно для кто угодно.Elsevier и ее конкуренты попадут в настоящий шторм, когда их клиенты будут восставать снизу, а правительственное регулирование нависает над ними.
В марте 2011 года Аспези опубликовал отчет, рекомендующий своим клиентам продавать акции Elsevier. Несколько месяцев спустя во время телефонной конференции между менеджментом Elsevier и инвестиционными фирмами он настаивал на ухудшении отношений с библиотеками на генерального директора Elsevier Эрика Энгстрема. Он спросил, что не так с бизнесом, если «ваши клиенты в таком отчаянии».Энгстром уклонился от вопроса. В течение следующих двух недель акции Elsevier упали более чем на 20%, потеряв 1 млрд фунтов стерлингов в цене. Проблемы, которые видел Аспези, были глубокими и структурными, и он полагал, что они будут решены в течение следующих пяти лет, но, похоже, все уже двигалось в том направлении, которое он предсказал.
Однако в следующем году большинство библиотек отступили и взяли на себя обязательства по контрактам Elsevier, а правительствам в значительной степени не удалось продвинуть альтернативную модель распространения результатов исследований.В 2012 и 2013 годах рентабельность Elsevier превысила 40%. В следующем году Аспези отменил свою рекомендацию продавать. «Он слишком внимательно нас слушал и немного обжегся», — сказал мне недавно Дэвид Проссер, глава Research Libraries UK и видный голос за реформирование издательской индустрии. Эльзевир был здесь, чтобы остаться.
Иллюстрация: Дом МаккензиАспези не был первым человеком, неверно предсказавшим конец бума научных публикаций, и вряд ли он будет последним.Трудно поверить, что то, что по сути является коммерческой олигополией, функционирующей в рамках сильно регулируемого, финансируемого государством предприятия, может избежать исчезновения в долгосрочной перспективе. Но издательское дело было глубоко вовлечено в научную профессию на протяжении десятилетий. Сегодня каждый ученый знает, что его карьера зависит от того, насколько он публикуется, а профессиональный успех в первую очередь определяется тем, что работа публикуется в самых престижных журналах. Долгая, медленная, почти бесцельная работа, которой занимались некоторые из самых влиятельных ученых 20-го века, больше не является жизнеспособным вариантом карьеры.При нынешней системе отец генетического секвенирования Фред Сэнгер, который опубликовал очень мало за два десятилетия между получением Нобелевских премий 1958 и 1980 годов, вполне мог остаться без работы.
Даже ученые, которые борются за реформы, часто не знают об истоках системы: как в годы бума после Второй мировой войны предприниматели сколотили состояния, забрав публикации из рук ученых и расширив бизнес на немыслимый ранее масштаб. И никто не был более изобретательным и изобретательным, чем Роберт Максвелл, превративший научные журналы в впечатляющую машину для зарабатывания денег, которая способствовала его росту в британском обществе.Максвелл впоследствии стал депутатом, пресс-бароном, бросившим вызов Руперту Мердоку, и одной из самых известных фигур в британской жизни. Но его истинное значение было намного больше, чем думает большинство из нас. Это может показаться невероятным, но мало кто в прошлом веке сделал больше для формирования современной науки, чем Максвелл.
В 1946 году 23-летний Роберт Максвелл работал в Берлине и уже имел значительную репутацию. Хотя он вырос в бедной чешской деревне, он воевал на стороне британской армии во время войны в составе контингента европейских изгнанников, получив военный крест и британское гражданство.После войны он служил офицером разведки в Берлине, используя свои девять языков для допроса заключенных. Максвелл был высоким, дерзким и совсем не доволен своим и без того значительным успехом — знакомый вспомнил, как он признавался в своем величайшем желании: «стать миллионером».
В то же время британское правительство готовило маловероятный проект, который позволил бы ему сделать именно это. Ведущие британские ученые — от Александра Флеминга, открывшего пенициллин, до физика Чарльза Гальтона Дарвина, внука Чарльза Дарвина — были обеспокоены тем, что, хотя британская наука была мирового класса, ее издательский отдел был мрачным.Научные издатели в основном были известны своей неэффективностью и постоянно разорялись. Журналы, которые часто выходили на дешевой тонкой бумаге, были выпущены научными обществами чуть ли не с опозданием. У Британского химического общества было месячное отставание от статей для публикации, и оно полагалось на денежные выплаты от Королевского общества для управления своей типографией.
Правительство решило объединить почтенное британское издательство Butterworths (ныне принадлежит Elsevier) с известным немецким издательством Springer, чтобы воспользоваться опытом последнего.Баттервортс научится извлекать прибыль из журналов, а британская наука будет делать свою работу более быстрыми темпами. Максвелл уже основал свой бизнес, помогая Springer доставлять научные статьи в Великобританию. Директора Баттерворта, которые сами были бывшими представителями британской разведки, наняли молодого Максвелла для помощи в управлении компанией и еще одного бывшего призрака, Пола Росбауда, металлурга, который провел войну, передавая нацистские ядерные секреты британцам через французское и голландское сопротивление. как научный редактор.
Они не могли начать в лучшее время. Наука собиралась вступить в период беспрецедентного роста, превратившись из разрозненных любительских поисков богатых джентльменов в уважаемую профессию. В послевоенные годы он станет олицетворением прогресса. «Наука была за кулисами. Его следует поставить в центр сцены — в этом заключается большая часть наших надежд на будущее », — написал американский инженер и администратор Манхэттенского проекта Ванневар Буш в отчете 1945 года президенту Гарри С. Трумэну.После войны правительство впервые выступило в качестве главного покровителя научных усилий не только в вооруженных силах, но и через недавно созданные агентства, такие как Национальный научный фонд США, и быстро расширяющуюся университетскую систему.
Когда Баттервортс решил отказаться от зарождающегося проекта в 1951 году, Максвелл предложил 13 000 фунтов стерлингов (около 420 000 фунтов стерлингов на сегодняшний день) за акции Баттерворта и Спрингера, предоставив ему контроль над компанией. Росбауд остался в качестве научного директора и назвал новое предприятие Pergamon Press в честь монеты из древнегреческого города Пергамон с изображением Афины, богини мудрости, которую они адаптировали для логотипа компании — простой рисунок линии, соответствующим образом представляющий как знания, так и Деньги.
В среде, которая только что наполнилась деньгами и оптимизмом, именно Росбауд был пионером метода, который обеспечил успех Pergamon. По мере расширения науки он понял, что для освещения новых областей исследования потребуются новые журналы. Научные общества, которые традиционно создавали журналы, были громоздкими учреждениями, которые имели тенденцию двигаться медленно, чему мешали внутренние дебаты между членами о границах их области. Росбауд не имел ни одного из этих ограничений. Все, что ему нужно было сделать, — это убедить выдающегося ученого в том, что их конкретная область требует нового журнала, чтобы должным образом продемонстрировать это, и поставить этого человека у руля.Затем Pergamon начал продавать подписки университетским библиотекам, у которых внезапно появилось много государственных денег, которые можно было тратить.
Максвелл был быстрым исследователем. В 1955 году он и Росбауд присутствовали на Женевской конференции по использованию атомной энергии в мирных целях. Максвелл арендовал офис рядом с конференцией и бродил по семинарам и официальным мероприятиям, предлагая опубликовать любые доклады, с которыми прибыли ученые, и просил их подписать эксклюзивные контракты на редактирование журналов Pergamon.Другие издатели были шокированы его дерзким стилем. Даан Франк из North Holland Publishing (ныне принадлежит Elsevier) позже жаловался, что Максвелл был «нечестным», подбирая ученых без учета конкретного содержания.
«Росбауд», как сообщается, тоже откладывал из-за жажды Максвелла наживы. В отличие от скромного бывшего ученого, Максвелл предпочитал дорогие костюмы и зачесанные назад волосы. Изменив свой чешский акцент на потрясающе шикарный бас-читатель новостей, он выглядел и звучал точно так же, как магнат, которым он хотел быть.В 1955 году Росбауд сказал физику, лауреату Нобелевской премии Невиллу Мотту, что журналы — это его любимые маленькие «овечьи ягнята», а Максвелл — библейский царь Давид, который разделывал их и продавал с целью получения прибыли. В 1956 году пара поссорилась, и Росбауд покинул компанию.
К тому времени Максвелл взял бизнес-модель Росбауда и превратил ее во что-то свое. Научные конференции, как правило, были серыми, с низким потолком, но когда Максвелл вернулся на Женевскую конференцию в том же году, он снял дом в соседнем Коллонж-Бельрив, живописном городке на берегу озера, где угощал гостей на вечеринках выпивкой и сигарами. и прогулки на парусной лодке.Ученые никогда не видели ничего подобного ему. «Он всегда говорил, что мы конкурируем не за продажи, а за авторов», — сказал мне Альберт Хендерсон, бывший заместитель директора Pergamon. «Мы будем посещать конференции, специально предназначенные для набора редакторов для новых журналов». Есть рассказы о вечеринках на крыше афинского отеля Hilton, о подарках на полеты «Конкорд», о том, что ученые отправляются в чартерную прогулку на лодке по греческим островам для планирования своего нового журнала.
К 1959 году Пергамон издавал 40 журналов; шесть лет спустя будет опубликовано 150.Это позволило Максвеллу значительно опередить конкурентов. (В 1959 году у соперника Пергамона, Elsevier, было всего 10 англоязычных журналов, и компании потребовалось еще десять лет, чтобы достичь 50.) К 1960 году Максвелл начал ездить на Rolls-Royce с водителем и переехал домой. и операция в Пергаме от Лондона до роскошного поместья Хедингтон-Хилл-Холл в Оксфорде, где также находилось британское книжное издательство Blackwell’s.
Научные общества, такие как Британское реологическое общество, увидев надпись на стене, даже начали позволять Пергаму управлять своими журналами за небольшую регулярную плату.Лесли Иверсен, бывший редактор журнала Neurochemistry, вспоминает, как ее уговаривали щедрыми обедами в поместье Максвелла. «Он был очень впечатляющим, этот крупный предприниматель», — сказал Иверсен. «Мы получали обед и хорошее вино, а в конце он вручал нам чек — несколько тысяч фунтов для общества. Это было больше денег, чем мы, бедные ученые, когда-либо видели ».
Максвелл настаивал на громких названиях — «Международный журнал» был любимой приставкой. Питер Эшби, бывший вице-президент Pergamon, описал мне это как «пиар-трюк», но он также отразил глубокое понимание того, как изменилась наука и отношение общества к науке.Сотрудничество и демонстрация вашей работы на международной арене становилось новой формой престижа для исследователей, и во многих случаях Максвелл загонял рынок в угол, прежде чем кто-либо еще осознавал его существование. Когда в 1957 году Советский Союз запустил первый искусственный спутник Земли, западные ученые попытались наверстать упущенное в русских космических исследованиях и были удивлены, узнав, что Максвелл уже заключил эксклюзивное англоязычное соглашение об издании Российской академии космических исследований. Журналы наук в начале десятилетия.
«Его интересовали все эти места. Я поехал в Японию, у него был один американец, который руководил там офисом. Я поехал в Индию, там кто-то был », — сказал Эшби. А международные рынки могут быть чрезвычайно прибыльными. Рональд Сулески, который руководил японским офисом Pergamon в 1970-х годах, сказал мне, что японские научные общества, отчаянно пытаясь опубликовать свои работы на английском языке, бесплатно предоставили Максвеллу права на результаты своих членов.
В письме, посвященном 40-летию Pergamon, Эйити Кобаяши, директор Maruzen, давнего японского дистрибьютора Pergamon, вспоминал Максвелла, что «каждый раз, когда я с удовольствием встречаюсь с ним, я вспоминаю слова Скотта Фицджеральда о том, что миллионер — это не обычный человек».
Научная статья стала, по сути, единственным способом систематического представления науки в мире. (Как говорит Роберт Кили, глава отдела цифровых услуг библиотеки Wellcome Trust, второго по величине частного спонсора биомедицинских исследований в мире: «Мы тратим миллиард фунтов в год и получаем статьи»). основной ресурс нашей наиболее уважаемой области знаний. «Издательское дело — это выражение нашей работы. Хорошая идея, разговор или переписка, даже от самого выдающегося человека в мире… ничего не значат, если вы их не опубликовали », — говорит Нил Янг из Национального института здоровья.Если вы контролируете доступ к научной литературе, то это во всех смыслах и целях подобно контролю над наукой.
Успех Максвелла был основан на понимании природы научных журналов, на понимание и воспроизведение которой другим потребуются годы. В то время как его конкуренты ворчали по поводу того, что он размывает рынок, Максвелл знал, что на самом деле рынку нет предела. Создание журнала ядерной энергии не отняло у конкурирующего издателя Северной Голландии журнала Nuclear Physics.Научные статьи посвящены уникальным открытиям: одна статья не может заменить другую. Если появится новый серьезный журнал, ученые просто попросят свою университетскую библиотеку подписаться и на него. Если бы Максвелл создавал в три раза больше журналов, чем его конкуренты, он бы зарабатывал в три раза больше денег.
Единственным потенциальным ограничением было сокращение государственного финансирования, но почти не было никаких признаков того, что это произойдет. В 1960-х Кеннеди финансировал космическую программу, а в начале 1970-х Никсон объявил «войну раку», в то же время британское правительство разработало собственную ядерную программу с американской помощью.Независимо от политического климата, наука поддерживалась огромными потоками государственных денег.
Роберт Максвелл в 1985 году. Фотография: Терри О’Нил / Халтон / Гетти.В первые дни своего существования Пергамон был в центре ожесточенных споров об этике допуска коммерческих интересов в якобы бескорыстный и избегающий прибыли мир науки. В письме 1988 года, посвященном 40-летию Пергамона, Джон Коулс из Кембриджского университета отметил, что поначалу многие из его друзей «считали [Максвелла] величайшим злодеем, но пока не повесились».
Но к концу 1960-х коммерческое издательство считалось статус-кво, а издатели рассматривались как необходимые партнеры в развитии науки. Pergamon помог ускорить расширение области, ускорив процесс публикации и представив ее в более стильной упаковке. Беспокойство ученых по поводу отказа от своих авторских прав было подавлено удобством работы с Pergamon, блеском, которое он придавал их работе, и силой личности Максвелла.Ученые, похоже, были в основном довольны волком, которого они впустили в дверь.
«Он был хулиганом, но он мне очень нравился», — говорит Денис Ноубл, физиолог Оксфордского университета и редактор журнала Progress in Biophysics & Molecular Biology. Иногда Максвелл звал Ноубла к себе домой на встречу. «Часто устраивались вечеринки, хороший музыкальный ансамбль, между его работой и личной жизнью не было преград», — говорит Ноубл. Затем Максвелл продолжал то запугивать, то очаровывать его, чтобы он разделил двухгодичный журнал на ежемесячную или двухмесячную публикацию, что привело бы к сопутствующему увеличению платы за подписку.
Однако в конце концов Максвелл почти всегда подчинялся пожеланиям ученых, и ученые начали ценить его покровительственную личность. «Я должен признаться, что, быстро осознав его хищнические и предпринимательские амбиции, я, тем не менее, очень полюбил его», — писал в 1988 году Артур Барретт, тогда редактор журнала Vacuum, в статье о ранних годах публикации. И это чувство было взаимным. Максвелл обожал свои отношения с известными учеными, к которым относились с нехарактерным почтением.«Он рано понял, что ученые жизненно важны. Он будет делать все, что они хотят. Это сводило с ума остальных сотрудников », — сказал мне Ричард Коулман, работавший в Pergamon в конце 1960-х в производстве журналов. Когда Пергамон стал целью враждебной попытки поглощения, в статье Guardian 1973 года сообщалось, что редакторы журналов угрожали «дезертировать», а не работать на другого председателя.
Максвелл преобразовал издательский бизнес, но повседневная работа науки осталась неизменной.Ученые по-прежнему в основном переносили свою работу в тот журнал, который лучше всего подходил для их области исследований — и Максвелл был счастлив опубликовать любые исследования, которые его редакторы считали достаточно строгими. Однако в середине 1970-х издатели начали вмешиваться в научную практику как таковую, начав с пути, который ограничил бы карьеру ученых издательской системой и навязывал бы собственные стандарты бизнеса направлению исследований. Один журнал стал символом этого преобразования.
«В начале моей карьеры никто особо не обращал внимания на то, где вы публиковались, а затем все изменилось в 1974 году с Cell», — сказал мне Рэнди Шекман, молекулярный биолог из Беркли и лауреат Нобелевской премии. Cell (ныне принадлежащий Elsevier) был журналом, основанным Массачусетским технологическим институтом (MIT) для демонстрации недавно появившейся области молекулярной биологии. Его редактировал молодой биолог по имени Бен Левин, который подошел к своей работе с сильным, почти литературным уклоном. Левин ценил длинные и строгие статьи, которые отвечали на важные вопросы — часто представляющие собой годы исследований, которые привели бы к появлению множества статей в других местах, — и, нарушив идею о том, что журналы являются пассивным инструментом для передачи науки, он отклонил гораздо больше статей, чем опубликовал.
То, что он создал, было площадкой для научных блокбастеров, и ученые начали формировать свою работу на его условиях. «Левин был умен. Он понял, что ученые очень тщеславны, и захотел стать частью этого клуба избранных членов; Cell был «этим», и вам нужно было положить туда свою газету », — сказал Шекман. «Я тоже подвергался такому давлению». В конце концов он опубликовал некоторые из своих отмеченных Нобелевской премией работы в Cell.
Внезапно номер , из которого вы опубликовали , стал чрезвычайно важным. Другие редакторы проявили такой же активный подход в надежде повторить успех Cell.Издатели также приняли метрику под названием «импакт-фактор», изобретенную в 1960-х годах Юджином Гарфилдом, библиотекарем и лингвистом, в качестве приблизительного подсчета того, как часто статьи одного журнала цитируются в других газетах. Для издателей это стало способом ранжировать и рекламировать научный охват своей продукции. Журналы с новым оформлением, делавшие упор на большие результаты, вырвались на вершину этих новых рейтингов, а ученые, публиковавшиеся в журналах с высоким уровнем воздействия, были вознаграждены работой и финансированием. Почти в мгновение ока в научном мире была создана новая престижная валюта.(Позднее Гарфилд называл свое творение «подобным ядерной энергии… смешанным благом».)
Трудно переоценить, сколько власти теперь было у редактора журнала, чтобы сформировать карьеру ученого и направление самой науки. «Молодые люди все время говорят мне:« Если я не буду публиковаться в CNS [обычное сокращение Cell / Nature / Science, самых престижных журналов по биологии], я не получу работу », — говорит Шекман. Он сравнил погоню за высокоэффективными публикациями с системой поощрений, столь же гнилой, как банковские бонусы.«Они имеют очень большое влияние на развитие науки», — сказал он.
Так наука превратилась в странное совместное производство ученых и редакторов журналов, при этом первые все чаще стремятся к открытиям, которые произведут впечатление на вторых. В наши дни, имея выбор проектов, ученый почти всегда отвергает как прозаическую работу по подтверждению или опровержению прошлых исследований, так и многолетнюю погоню за рискованным «лунным выстрелом» в пользу золотой середины: темы, которая является актуальной. пользуется популярностью у редакторов и дает регулярные публикации.«Ученые заинтересованы в проведении исследований, отвечающих этим требованиям», — сказал биолог и лауреат Нобелевской премии Сидней Бреннер в интервью 2014 года, назвав систему «коррумпированной».
Максвелл понял, каким образом журналы стали правителями науки. Но его главной заботой по-прежнему было расширение, и у него все еще было острое видение того, куда движется наука и какие новые области исследований он может колонизировать. Ричард Чаркин, бывший генеральный директор британского издательства Macmillan, который был редактором Pergamon в 1974 году, вспоминает, как Максвелл помахал Уотсону и Крику одностраничному отчету о структуре ДНК на редакционной встрече и заявил, что будущее за наукой о жизни и множество мелких вопросов, каждый из которых может иметь отдельную публикацию.«Я думаю, что в том году мы запустили сотню журналов», — сказал Чаркин. «Я имею в виду, Иисус плакал».
Пергамон также занимается социальными науками и психологией. Серия журналов с приставкой «Компьютеры и» предполагает, что Максвелл заметил растущее значение цифровых технологий. «Это было бесконечно, — сказал мне Питер Эшби. «Оксфордский политехнический институт (ныне Оксфордский университет Брукса) открыл факультет гостеприимства под руководством шеф-повара. Надо было выяснить, кто заведующий отделом, заставить его вести дневник.И бум — Международный журнал гостиничного менеджмента ».
К концу 1970-х Максвелл также имел дело с более переполненным рынком. «В то время я работал в Oxford University Press, — сказал мне Чаркин. «Мы сели и сказали:« Черт возьми, эти журналы зарабатывают много денег! » Тем временем в Нидерландах Elsevier начала расширять свои англоязычные журналы, поглощая внутреннюю конкуренцию серией приобретений и увеличивая темпы роста на 35 наименований в год.
Как и предсказывал Максвелл, конкуренция не привела к снижению цен.Между 1975 и 1985 годами средняя цена журнала выросла вдвое. The New York Times сообщила, что в 1984 году подписка на журнал Brain Research стоила 2500 долларов; в 1988 году он стоил более 5000 долларов. В том же году Гарвардская библиотека превысила бюджет исследовательского журнала на полмиллиона долларов.
Ученые время от времени ставили под сомнение справедливость этого чрезвычайно прибыльного бизнеса, которому они бесплатно предоставляли свои работы, но именно университетские библиотекари первыми осознали ловушку на рынке, созданную Максвеллом.Библиотекари использовали средства университета для покупки журналов от имени ученых. Максвелл это прекрасно понимал. «Ученые не так озабочены ценами, как другие профессионалы, в основном потому, что они не тратят свои собственные деньги», — сказал он в интервью 1988 года в своей публикации Global Business. А поскольку не было возможности поменять один журнал на другой, более дешевый, в результате, продолжал Максвелл, получилась «машина постоянного финансирования». Библиотекари были заключены в серию тысяч крошечных монополий. Теперь ежегодно публиковалось более миллиона научных статей, и им приходилось покупать их все по той цене, которую хотели издатели.
С точки зрения бизнеса это была полная победа Maxwell. Библиотеки были закрытым рынком, а журналы невероятным образом утвердились в качестве привратников научного престижа, а это означало, что ученые не могли просто отказаться от них, если бы появился новый метод обмена результатами. «Если бы мы не были такими наивными, мы бы давно осознали нашу истинную позицию: мы сидим на толстой куче денег, которые умные люди со всех сторон пытаются переложить на свои стопки», — написал библиотекарь Мичиганского университета. Роберт Хубек в торговом журнале в 1988 году.Тремя годами ранее, несмотря на то, что финансирование науки впервые за несколько десятилетий понизилось, Pergamon сообщил о 47% прибыли.
Максвелла не было бы рядом, чтобы заботиться о своей победоносной империи. Скупой характер, который привел к успеху Пергамона, также привел его к изобилию ярких, но сомнительных инвестиций, включая футбольные команды Oxford United и Derby County FC, телевизионные станции по всему миру, а в 1984 году британскую газетную группу Mirror, где он стал проводить все больше и больше своего времени.В 1991 году, чтобы профинансировать предстоящую покупку New York Daily News, Максвелл продал Pergamon своему тихому голландскому конкуренту Elsevier за 440 миллионов фунтов стерлингов (919 миллионов фунтов стерлингов сегодня).
Многие бывшие сотрудники Pergamon по отдельности сказали мне, что они знали, что для Максвелла все было кончено, когда он заключил сделку с Elsevier, потому что Pergamon была компанией, которую он действительно любил. Позже в том же году он увяз в череде скандалов из-за его растущих долгов, сомнительных методов бухгалтерского учета и взрывного обвинения американского журналиста Сеймура Херша в том, что он был израильским шпионом, имеющим связи с торговцами оружием.5 ноября 1991 года Максвелла нашли утонувшим на своей яхте на Канарских островах. Мир был ошеломлен, и на следующий день, соперник таблоида «Зеркало» Сан, задавал всем вопрос: «ОН ПАДАЛ… ОН ПЫТАЛСЯ?», — вспыхнул заголовок. (Третье объяснение, что его подтолкнули, также появилось.)
Эта история доминировала в британской прессе в течение нескольких месяцев, и подозрения в том, что Максвелл покончил жизнь самоубийством, росли после того, как расследование показало, что он украл более 400 миллионов фунтов стерлингов из Зеркальный пенсионный фонд для обслуживания его долгов.(В декабре 1991 года отчет испанского коронера признал смерть несчастным случаем.) Спекуляции были бесконечными: в 2003 году журналисты Гордон Томас и Мартин Диллон опубликовали книгу, в которой утверждалось, что Максвелл был убит Моссадом, чтобы скрыть свою шпионскую деятельность. К тому времени Максвелла уже давно не было, но бизнес, который он начал, продолжал процветать в новых руках, достигая новых уровней прибыли и глобального влияния в ближайшие десятилетия.
Если гений Максвелла был в расширении, то Elsevier — в консолидации.После покупки каталога Pergamon, состоящего из 400 экземпляров, Elsevier теперь контролировал более 1000 научных журналов, что сделало его самым крупным научным издателем в мире.
Во время слияния Чаркин, бывший генеральный директор Macmillan, вспоминает, как сообщил Пьеру Винкену, генеральному директору Elsevier, что Pergamon был зрелым бизнесом и что Elsevier переплатила за него. Но Винкен не сомневался, вспоминал Чаркин: «Он сказал:« Вы даже не представляете, насколько прибыльными становятся эти журналы, если вы перестаете что-либо делать.Когда вы создаете журнал, вы тратите время на поиски хороших редакций, вы хорошо к ним относитесь, вы устраиваете им обеды. Затем вы продаете вещь, и ваши продавцы идут туда, чтобы продавать подписки, что медленно и сложно, и вы пытаетесь сделать журнал как можно лучше. Вот что случилось в Пергаме. А потом мы покупаем это и перестаем заниматься всем этим, а потом деньги просто выливаются, и вы не поверите, насколько это замечательно ». Он был прав, а я ошибался».
К 1994 году, через три года после приобретения Pergamon, Elsevier подняла цены на 50%.Университеты жаловались на то, что их бюджеты были растянуты до предела — американское издание Publishers Weekly сообщило, что библиотекари ссылаются на «машину судного дня» в их отрасли — и впервые они начали отменять подписку на менее популярные журналы.
Иллюстрация: Дом МаккензиВ то время поведение Эльзевьера казалось самоубийственным. Он разозлил своих клиентов как раз в тот момент, когда появился Интернет, чтобы предложить им бесплатную альтернативу. В статье Forbes 1995 года описывается, как ученые обмениваются результатами через первые веб-серверы, и задается вопрос, должен ли Эльзевьер стать «первой жертвой Интернета».Но, как всегда, издатели понимали рынок лучше, чем ученые.
В 1998 году Elsevier представила свой план для эпохи Интернета, который впоследствии получил название «Большая сделка». Он предлагал электронный доступ к пакетам из сотен журналов одновременно: университет будет платить установленный сбор каждый год — согласно отчету, основанному на запросах свободы информации, вклад Корнельского университета за 2009 год составлял всего 2 миллиона долларов — и любой студент или профессор мог загрузить любой журнал, какой захотел, через веб-сайт Elsevier.Университеты записывались массово.
Те, кто предсказывали крах Elsevier, предполагали, что ученые, экспериментирующие с бесплатным онлайн-обменом своей работой, могут постепенно превзойти названия Elsevier, заменяя их по одной. В ответ Эльзевьер создал переключатель, который объединил тысячи крошечных монополий Максвелла в одну настолько большую, что, как и основной ресурс — скажем, вода или энергия, — для университетов было невозможно обойтись. Платите, и научный свет остается включенным, но отказывается, и до четверти научной литературы в каком-либо одном учреждении потемнеет.Он сосредоточил огромную власть в руках крупнейших издателей, и прибыль Elsevier начала новый резкий рост, который к 2010-м годам должен был привести их к миллиардам. В 2015 году статья Financial Times назвала Эльзевье «бизнесом, который Интернет не мог убить».
Издатели теперь так плотно прижаты к различным органам научного тела, что ни одно усилие не могло их вытеснить. В своем отчете за 2015 год специалист по информации из Монреальского университета Винсент Ларивьер показал, что Elsevier принадлежит 24% рынка научных журналов, в то время как старые партнеры Максвелла Спрингер и его соперники из другого города Уайли-Блэквелл контролировали еще около 12% каждый.На эти три компании приходилась половина рынка. (Представитель Elsevier, знакомый с отчетом, сказал мне, что по их собственной оценке они публикуют только 16% научной литературы.)
«Несмотря на то, что я читаю проповеди по всему миру на эту тему, кажется, что журналы имеют даже большее влияние, чем раньше, — сказал мне Рэнди Шекман. Именно это влияние, а не прибыль, способствовавшее расширению системы, сегодня больше всего расстраивает ученых.
Elsevier заявляет, что его основная цель — облегчить работу ученых и других исследователей.Представитель Elsevier отметил, что в прошлом году компания получила 1,5 млн статей и опубликовала 420 000 статей; 14 миллионов ученых доверяют Elsevier публикацию своих результатов, а 800 000 ученых жертвуют свое время, чтобы помочь им с редактированием и рецензированием. «Мы помогаем исследователям быть более продуктивными и эффективными, — сказала мне Алисия Уайз, старший вице-президент по глобальным стратегическим сетям. «И это победа для исследовательских институтов и таких спонсоров, как правительства».
На вопрос, почему так много ученых так критически относятся к издателям журналов, Том Реллер, вице-президент по корпоративным отношениям в Elsevier, сказал: «Не нам говорить о мотивах других людей.Мы смотрим на количество [ученых, которые доверяют свои результаты Elsevier], и это говорит о том, что мы делаем хорошую работу ». Отвечая на вопрос о критике бизнес-модели Elsevier, Реллер сказал в электронном письме, что эта критика упускает из виду «все то, что издатели делают для повышения ценности — помимо вкладов, которые приносит финансирование государственного сектора». Он сказал, что это то, за что они брали деньги.
В некотором смысле ни один издатель не виноват в том, что научный мир, кажется, подчиняется гравитационному притяжению отрасли.Когда правительства, в том числе правительства Китая и Мексики, предлагают финансовые бонусы за публикации в влиятельных журналах, они не отвечают на запросы какого-либо конкретного издателя, а следуют за вознаграждениями чрезвычайно сложной системы, которая должна согласовывать утопические идеалы науки с коммерческие цели доминирующих издателей. («Мы, ученые, не особо задумывались о воде, в которой плаваем», — сказал мне Нил Янг.)
С начала 2000-х годов ученые отстаивали альтернативу публикации по подписке под названием «открытый доступ».Это решает проблему баланса научных и коммерческих императивов, просто удаляя коммерческий элемент. На практике это обычно принимает форму онлайн-журналов, которым ученые платят авансом бесплатно для покрытия затрат на редактирование, , что затем обеспечивает свободный доступ к работе для всех на неограниченный срок. Но, несмотря на поддержку некоторых из крупнейших финансовых агентств в мире, в том числе Фонда Гейтса и Wellcome Trust, только около четверти научных работ находятся в свободном доступе на момент их публикации.
Идея о том, что научные исследования должны быть доступны для всех, является резким отклонением и даже угрозой для существующей системы, которая зависит от способности издателей ограничивать доступ к научной литературе для поддержания ее огромной прибыльности. В последние годы наиболее радикальная оппозиция существующему положению вещей сформировалась вокруг неоднозначного веб-сайта под названием Sci-Hub — своего рода Napster для науки, который позволяет любому бесплатно загружать научные статьи. Его создательница Александра Элбакян, казахстанка, скрывается, ей предъявлены обвинения в хакерских атаках и нарушении авторских прав в США.Elsevier недавно получила судебный запрет на 15 миллионов долларов (максимально допустимая сумма) против нее.
Элбакян — неприкрытый утопист. «Наука должна принадлежать ученым, а не издателям», — сказала она мне по электронной почте. В письме в суд она процитировала статью 27 Всеобщей декларации прав человека ООН, в которой утверждается право «участвовать в научном прогрессе и его преимуществах».
Какой бы ни была судьба Sci-Hub, похоже, что разочарование в нынешней системе растет.Но история показывает, что делать ставки против научных издателей — рискованный шаг. В конце концов, еще в 1988 году Максвелл предсказал, что в будущем останется лишь горстка чрезвычайно могущественных издательских компаний и что они будут заниматься своей профессией в эпоху электроники без затрат на печать, что приведет к почти «чистой прибыли». Это очень похоже на мир, в котором мы живем сейчас.
Иллюстрации: Дом Маккензи
Следите за долгим чтением в Твиттере по адресу @gdnlongread или подпишитесь на длинное еженедельное электронное письмо здесь.
В эту статью были внесены поправки 28 июня и 5 июля 2017 года. Elsevier опубликовала 420 000 статей в прошлом году после получения 1,5 миллиона заявок; в предыдущей версии неверно указывалось, что она публикует 1,5 млн статей в год. В эту статью были внесены дополнительные поправки, чтобы исправить дату запуска спутника Советским Союзом. Это было в 1957 году, а не в 1959 году.
Самый прибыльный бизнес. только 2,5% поверхностных вод Земли… | по Mit-ra Industries
Состояние истощения запасов воды в 2016 году. Источник: адаптировано из Corcoran et al.(2016, рис. 5, стр. 21)только 2,5% поверхностных вод Земли пригодны для питья и пригодны к употреблению, причем две трети этого количества также находятся во льдах Арктики и недоступны. Наиболее серьезной проблемой к 2030 году станет кризис засухи и нехватки воды. Очевидно, что одним из самых прибыльных и творческих направлений бизнеса является производство питьевой воды и уделение внимания улучшению состояния окружающей среды.
Согласно мировой статистике, страны ЮАР, Мексика, Бразилия, Египет, Индия, Иран и Эмираты — первые 7 стран с кризисом воды и засухи.
Mit-Ra Knowledge Based Industries — первый творческий проект United Health Group в области преобразования непитьевой воды в пресную. Исследовательская группа и экономический и экологический анализ рассматриваемых стран начали работать под наблюдением Американского университета Джорджии с августа 2015 года.
Для предотвращения глобального потепления в этом проекте не используются необратимые источники энергии и ископаемые виды топлива. Мы хотим открыть сайты по переработке и продаже пресной воды в более чем 700 городах по всему миру, которые сталкиваются с проблемой нехватки воды.
Качество и количество водорастворимых веществ во всех частях планеты разное. Мы используем технологию Blockchain для обработки и анализа типа воды, а также для анализа процентного содержания веществ и минералов, необходимых для каждого типа воды. Таким образом, мы можем производить воду в мире с высоким уровнем качества и консистенции в соответствии со стандартом ISO14046: 2014. обнаруживается искусственным интеллектом на основе SQR-AI02, и эта информация будет мгновенно проанализирована в сети Blockchain.
Ai-Mit — это уникальное и эксклюзивное программное обеспечение, разработанное технической командой Университета Джорджии для анализа и оценки качества очищенной воды на любом из участков Mitra. Ai-Mit используется как основной контроллер, работающий на ядре LINUX.
Ошибка №1, удерживающая вас от предсказуемо прибыльного бизнеса
Добро пожаловать в четвертую часть серии статей «Путь к предсказуемой прибыли»! В этой серии статей мы рассмотрели основные стратегии роста предсказуемо прибыльного бизнеса до 5 000 долларов США в месяц.Вот краткое изложение того, что мы прошли до сих пор:
1 ::? Как начать бизнес {и получить платежеспособных клиентов как можно скорее}?
2 ::? На чем сосредоточиться FIRST с контрольным списком окончательного роста бизнеса
3 :: Как при разработке базового дохода вам платят каждый месяц
Теперь, если вы еще не читали предыдущие сообщения этой серии , то я настоятельно рекомендую перейти по ссылкам выше, чтобы убедиться, что вы заложили прочную основу для развития своего бизнеса.
Готовы? Потрясающие.Давайте начнем!?
По статистике, 80% новых предприятий обречены на провал в течение первых нескольких лет … так как же убедиться, что вы собираетесь превзойти шансы и добиться успеха?
Как убедиться, что ваш бизнес выдержит этапы запуска, чтобы перейти к этапу успеха, на котором вы, наконец, будете получать стабильный доход?
Все сводится к ФОКУСУ.
В этом выпуске я расскажу, как вы можете сосредоточиться и достичь своих бизнес-целей.Все дело в упрощении вашей бизнес-стратегии.
Давайте рассмотрим три области, которые следует упростить для развития предсказуемо прибыльного бизнеса.
1 :: Вы привлекаете клиентов своей мечты?Если вы все еще находитесь на первом этапе и переходите ко второму этапу? Контрольный список для роста бизнеса , вам нужно на 100% сосредоточиться на одном типе клиента мечты. Один из тех клиентов мечты, у которых есть конкретная проблема или проблема, которую вы можете решить.
Я знаю, о чем ты думаешь, «Рэйч, но я могу служить такому количеству людей!»
Проблема в том, что выделиться становится сложно.Людям становится невероятно сложно понять, кто вы, и если они в нужном месте, если вы подходящий человек, чтобы им помочь, если кажется, что вы предлагаете все для всех.
Я во многом объяснял свой ранний успех в моем бизнесе, когда я начал его в 2008–2009 годах, поскольку я работал под брендом The Yogipreneur .
Этот бренд олицетворял очень ясную мечту клиента. Люди сразу же знали, когда они заходили на мой сайт, оказались они в нужном месте или нет.И это один из ключевых факторов, способствующих столь быстрому развитию моего бизнеса.
Другой пример — моя клиентка Ханна Браниган , потрясающий дрессировщик собак. Ханна помогает другим дрессировщикам собак и энтузиастам, которые хотят заработать свои первые медали, свои первые титулы, в обучении послушанию с положительным подкреплением.
Это такая определенная, специфическая ниша, и если вы дрессировщик собак, который верит в положительное подкрепление, и вам нравится ходить на эти соревнования по послушанию или аджилити, вы попадаете на ее веб-сайт, и вы сразу узнаете, попали ли вы в в нужном месте.
Я хочу призвать вас начать свой бизнес, имея в виду клиента одной мечты… и знать, что клиент вашей мечты может со временем развиваться.
Именно это и произошло со мной, когда я перешел от бренда Yogipreneur к моему личному бренду Racheal Cook .
Я начал встречаться с другими людьми, которые не были учителями йоги или их бизнес не был преимущественно преподаванием йоги. И они нашли отклик в том, что я говорил, и поняли, что могут применить те же концепции к своему бизнесу.
Начало работы с клиентом определенной мечты было ключом к быстрому развитию моего бизнеса.
Спросите себя :: Кому вы служите? Какие проблемы вы можете решить для них?
2 :: Есть ли у вас подписное предложение?
Ошибка для многих предпринимателей и большого количества малых предприятий? Они пытаются предложить слишком много продуктов, программ и услуг.
На самом деле, если вы зайдете на их веб-сайт, это будет похоже на меню в ресторане.Есть масса вариантов совместной работы … но не совсем понятно, с чего начать.
Ваши потенциальные клиенты не знают, что вы предлагаете, чем вы занимаетесь на самом деле, как вы на самом деле работаете, какую проблему решаете. И это лишь часть проблемы.
Вторая часть проблемы заключается в том, что теперь вы должны выяснить, как продавать и продавать каждое из этих предложений индивидуально.
Требуется время, чтобы научиться эффективно доводить дело до сведения нужных людей.Требуется время, чтобы научиться продавать в достаточном количестве, чтобы достичь желаемых доходов в своем бизнесе.
Вот почему упрощение за счет увеличения предложения одной подписи меняет правила игры.
Если вы пропустили серию про , создающую базовый доход , обязательно сходите и посмотрите ее, потому что это все, о чем идет речь. Речь идет о создании фирменного предложения, которым вы будете известны.
Создавая это фирменное предложение, вы значительно упрощаете свой бизнес и маркетинговую стратегию.
Вы узнаете, как сделать это предложение.
Имейте в виду — в первый раз, когда вы создаете программу, в первый раз, когда вы создаете продукт или услугу — первый раз — не лучший вариант.
Это происходит после того, как вы впервые предлагаете этот продукт, программу или услугу.
Получив обратную связь от реальных клиентов, вы можете обновлять ее, улучшать и помогать своим клиентам добиваться лучших и лучших результатов.
Если вы посмотрите на предпринимательское пространство, часто кажется, что люди постоянно запускают что-то новое.Они объявляют о новом продукте, программе или услуге, но в следующий раз объявляют о совершенно другом предложении.
Они никогда ничем не узнаются, потому что постоянно выпускают первые черновики.
Легко почувствовать, что ваши предложения не увенчались успехом, если вы прислушаетесь к онлайн-шуму, бредящему о шестизначных запусках или достижении и зарабатывании миллионов. Легко подумать, что если вы не видите этих результатов сразу, значит, вы делаете что-то не так.
Но для достижения таких результатов нужно мастерство.Речь идет о стремлении сделать ваше предложение наилучшим, чтобы ваши клиенты видели те результаты, которых они действительно хотят.
Для его создания, редактирования, обновления, настройки требуется время, это процесс.
Что самое лучшее в том, чтобы сделать вашу программу или предложить лучшее, что может быть? Вы также узнаете, как продвигать и продавать это предложение. Это становится easie r для продвижения и продажи вашего предложения!
Если вы постоянно создаете новые продукты, новые программы и новые услуги, это означает, что вы постоянно пишете новые страницы продаж, новую копию электронной почты, создаете новые вебинары, проводите новые семинары, выполняете новые задачи, делаете все новое. время.
Вы увеличиваете рабочую нагрузку.
Создание одного предложения подписи позволяет вам сложить кусочки головоломки, которые помогут вам достичь вашего предсказуемого плана прибыли .
3 :: Какова ваша основная маркетинговая стратегия?Спросите себя :: Какие подписные предложения вы собираетесь удвоить и вырасти до шестизначных цифр в этом году?
Вот мнение, которое может быть непопулярным … Больше маркетинга — не ответ.
Мы живем в мире, где все, о чем вы слышите, — это маркетинг и то, как маркетинг спасет ваш бизнес.
Вам нужно делать жизни в Facebook; вам нужно писать информационный бюллетень, вам нужно вести блог, вам нужно делать, например, список из 40 различных вещей каждую неделю, чтобы продвигать свой бизнес.
Это может показаться нелогичным, но дополнительный маркетинг может быстро отвлечь.
Проблема в том, что в конечном итоге вы ничего не делаете особенно хорошо… и невероятно трудно оставаться последовательным.А когда дело доходит до маркетинга, последовательность является ключом к стратегии предсказуемой прибыли .
Удвоение основной маркетинговой стратегии — один из самых разумных шагов, которые вы можете сделать в своем бизнесе.
Выберите один основной маркетинговый канал для вашего бизнеса. Решите, как часто вы собираетесь появляться на этом канале. Создайте сообщество вокруг этого канала.
В моем бизнесе еженедельное шоу «Продвигай себя до генерального директора» — это мой основной маркетинговый канал. Все остальное, что я делаю, предназначено для поддержки моих еженедельных шоу, привлечения новых людей на шоу и развития сообщества вокруг этого шоу.
Вы допускаете какие-либо из этих ошибок?Спросите себя: Какую маркетинговую стратегию вы собираетесь использовать вдвое? И что ты собираешься отпустить, если честно, отвлекающий маневр?
- Сосредоточен ли я на одном конкретном типе клиента мечты?
- Сосредоточен ли я на одном конкретном предложении подписи, которым я стал известен?
- Сосредоточен ли я на одной основной маркетинговой стратегии, которой я могу соответствовать?
Если вы отвечаете «нет» на любой из этих вопросов, я хочу, чтобы вы взяли на себя обязательство.
Сделайте обязательство, что вы собираетесь сосредоточиться, и оставайтесь сосредоточенными по крайней мере в течение следующих шести-двенадцати месяцев.
Если вы остаетесь сосредоточенными в течение следующих шести-двенадцати месяцев и не видите результатов, скорее всего, есть некоторые другие фундаментальные проблемы, которые вам необходимо решить в вашей бизнес-модели ( вернуться к этапу контрольного списка роста бизнеса 1 ).
Но мы не можем устранить какие-либо фундаментальные проблемы — мы не можем помочь вам выяснить, отключен ли ваш обмен сообщениями, или ваша стратегия продаж не работает по той или иной причине — если вы не можете сосредоточиться по этим трем вещам.
Это часть 4 серии из 6 частей ::
Путь к предсказуемо прибыльному бизнесу.Если вы готовы к такой последовательности, вы готовы знать, что ваш бизнес может с легкостью поддержать вас и ваш образ жизни, а также помочь вам выполнять любимую работу? вот краткое изложение того, что может предложить эта серия:
1 ::? Как начать бизнес {и получить платежеспособных клиентов как можно скорее}?
2 ::? На чем сосредоточить внимание FIRST с контрольным списком окончательного роста бизнеса
3 :: Как при разработке базового дохода вам платят каждый месяц
4 :: Ошибка № 1, удерживающая женщин-предпринимателей от A Предсказуемо прибыльный бизнес
5 :: Есть ли у вас УТЕЧКА в вашей стратегии прогнозируемой прибыли
6 :: Моя стратегия перехода к планированию прогнозируемой прибыли?
Если вам понравилась эта серия — вам понравится The CEO Collective! The CEO Collective — это онлайн-вдохновитель и наставник, призванный помочь вам добиться более устойчивого успеха.Попади в список ожидания прямо сейчас!
Продолжайте учиться! >>> Ознакомьтесь со следующей публикацией из этой серии :: Есть ли УТЕЧКА в вашей стратегии прогнозируемой прибыли?
Как определить прибыльность вашего малого бизнеса
Как бухгалтеры, мы часто слышим один и тот же вопрос от наших клиентов из малого бизнеса,
«Я думаю, что зарабатываю достаточно денег … в банке есть деньги … означает ли это, что мой бизнес прибыльный?»
Чтобы ответить на этот вопрос, следует полагаться на отчет о прибылях и убытках вашей компании, а не на баланс вашего банковского счета.
Как читать отчет о доходах
Стандартный отчет о прибылях и убытках должен состоять из двух частей:
Валовая прибыль
Это выручка за вычетом прямых затрат. Обычно он находится в верхней части отчета о прибылях и убытках.
« Доход » — это доход от основных источников деятельности вашей компании, то есть от того, для чего ваша компания настроена делать деньги.
Например, для компьютерного магазина выручка может быть доходом от продажи компьютеров и / или расходов на ремонт компьютеров.В качестве альтернативы процентный доход, полученный с вашего банковского счета, не является доходом (обычно это считается «прочим доходом»), потому что, вероятно, вы не являетесь предприятием, которое в основном зарабатывает деньги на банковских процентах.
« Прямые затраты » (также известные как «Себестоимость товаров») — это любые затраты , непосредственно относящиеся к , связанные с получением дохода. Для компьютерного магазина некоторые примеры прямых затрат включают стоимость покупки компьютера у производителя компьютеров, комиссионные, уплачиваемые продавцам, фрахт и почтовые расходы, связанные с доставкой компьютера покупателям, или любые сборы за обслуживание продавца, относящиеся к каждой продаже компьютера.Прямые затраты обычно являются переменными затратами, поскольку прямые затраты положительно коррелируют с количеством продуктов или услуг, которые вы продаете. Это означает, что с каждым компьютером, который вы продаете / ремонтируете, ваши прямые затраты должны увеличиваться.
Чистая прибыльЭто валовая прибыль за вычетом накладных расходов. Этот раздел обычно находится в нижней части отчета о доходах.
« Накладные расходы » — это все, что не связано напрямую с получением дохода.Некоторые накладные расходы включают аренду помещения и коммунальные услуги, ремонт и техническое обслуживание, заработную плату офисного персонала и профессиональные расходы. Эти затраты не относятся непосредственно к увеличению продаж, но имеют важное значение для общей бизнес-операции. Несмотря на то, что эти расходы могут расти по мере роста вашего бизнеса, они не связаны напрямую с количеством продаж вашей компании. Например, оплата вашего бухгалтерского персонала не приведет к прямому увеличению продаж компьютеров, вам нужен бухгалтерский персонал, чтобы поддерживать ваш бизнес в рабочем состоянии.Следовательно, затраты на бухгалтерский персонал будут рассматриваться как накладные расходы.
Что это значит для меня?Чтобы работа считалась прибыльной, она должна приносить достаточно валовой прибыли. Чтобы разбить его, доход, который вы получаете от работы, должен быть достаточным для покрытия расходов на работу.
Для того, чтобы бизнес был прибыльным, валовая прибыль от всех активных рабочих мест должна быть достаточной для покрытия ваших накладных расходов.
Итак… Где мои деньги?Проблема в том, что некоторые предприятия не видят, что прибыль от каждой работы должна сначала покрывать накладные расходы компании, прежде чем перейти на банковский счет вашей компании. Хотя определенные рабочие места приносят больший доход, чем прямые затраты (т. Е. Вкладывают деньги в банк), эти рабочие места могут не приносить достаточно валовой прибыли для получения прибыли после накладных расходов.
У меня есть деньги в банке, разве это не значит, что сейчас все в порядке?Не обязательно. Остаток денежных средств в вашем банке на определенный момент времени не является показателем прибыльности компании. Вы также можете быть должны часть этих денег кредиторам или владельцам — на этих деньгах, находящихся на счете, написано чье-то имя! Кроме того, из-за сроков и условий оплаты определенный отток денежных средств может произойти не раньше, чем в течение финансового года.
Например, страховые выплаты часто не делятся на равные ежемесячные выплаты. В зависимости от условий оплаты, согласованных с вашей страховой компанией, вашей компании может потребоваться переводить платежи единовременно или ежеквартально каждый финансовый год.Однако в отчете о прибылях и убытках будут учтены все эти «статьи начисления», и он предоставит очень точный индикатор прибыльности вашей компании.
Поэтому мы всегда рекомендуем клиентам полагаться на отчет о прибылях и убытках по методу начисления для определения прибыльности компании, а не смотреть на остаток денежных средств в банке.