Самые дорогие и самые дешевые города мира по версии Economist
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Париж регулярно входит в первую десятку рейтинга с 2003 года, оставаясь «невероятно дорогим местом для жизни»
Самыми дорогими городами мира, по версии британского журнала Economist, в 2019 году стали Сингапур, Париж и Гонконг.
Впервые за 30-летнюю историю составления рейтинга Economist Intelligence Unit, первое место списка разделили сразу три города. При этом Сингапур оказался единственным городом в рейтинге, сохранившим свои прошлогодние позиции.
Париж, который в прошлом году занимал второе место, поднялся на первое и оказался одним из четырех европейских городов, попавших в топ-10 списка.
Одна из авторов отчета Роксана Славчева говорит, что Париж регулярно входит в первую десятку рейтинга с 2003 года, оставаясь «невероятно дорогим местом для жизни».
Всего в рейтинге представлены 133 города. В первую десятку самых дорогих вошли также Цюрих, Женева, Осака, Сеул, Копенгаген, Нью-Йорк, Тель-Авив и Лос-Анджелес (последние два города разделили десятое место).
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Сингапур оказался единственным городом в рейтинге, сохранившим свои прошлогодние позиции
Тель-Авив пять лет назад занимал только 28-ю строчку рейтинга, а сейчас вошел в топ-10 и оказался на одном месте с Лос-Анджелесом. Отчасти этот рост объясняется тем, что израильская валюта — шекель — выросла в цене. Также в Тель-Авиве расходы на транспорт в среднем на 64% выше, чем в Нью-Йорке.
Лондон оказался на 22-й строке рейтинга — вместе с Мельбурном и Миланом. Москва в рейтинге за год опустилась на 16 позиций и заняла 102-е место.
Составители рейтинга оценивали стоимость жизни в разных городах, сравнивая цены на базовые товары и услуги — например, учитывалось, сколько стоит в городе хлеб и в какую цену обойдется стрижка. Цены в разных городах сравнивались с нью-йоркскими, которые служили в этом случае критерием для оценки стоимости жизни.
К примеру, средняя стоимость женской стрижки в Париже составляет 119,04 доллара. В Цюрихе такая стрижка будет стоить 73,97 доллара, а в Осаке — 53,46 доллара.
«В европейских городах, как правило, дорогое жилье, дорогие услуги, дорого обходятся отдых и развлечения», — говорит Роксана Славчева.
Десятка самых дорогих городов мира
(В этом рейтинге нет некоторых позиций [например, 2,3,6 строк], поскольку в ряде случаев сразу несколько городов, где стоимость жизни оказалась фактически одинаковой, были помещены на одну позицию)
1. Сингапур (Сингапур)
1. Париж (Франция)
1. Гонконг (Китай)
4. Цюрих (Швейцария)
5. Женева (Швейцария)
5. Осака (Япония)
7. Сеул (Южная Корея)
7. Копенгаген (Дания)
7. Нью-Йорк (США)
10. Тель-Авив (Израиль)
10. Лос-Анджелес (США)
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Каракас оказался на этот раз самым дешевым городом в мире
Инфляция и колебания курса национальных валют привели к тому, что стоимость жизни в крупных городах ряда стран значительно снизилась. Так, города Аргентины, Бразилии, Турции, Венесуэлы переместились на более низкие строки рейтинга из-за падения стоимости национальных валют.
В Венесуэле инфляция за минувший год составила около 1 000 000%, а столица страны — Каракас — оказалась на самой последней строке рейтинга, то есть самым дешевым городом для жизни в мире.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Каракас оказалась на самой последней строке рейтинга
На предпоследней строке рейтинга — столица Сирии Дамаск.
Авторы доклада отмечают, что в целом число городов, где жизнь стала значительно более дешевой, увеличилось — в основном из-за политических и экономических потрясений в ряде стран.
Десять самых дешевых городов мира
1. Каракас (Венесуэла)
2. Дамаск (Сирия)
3. Ташкент (Узбекистан)
4. Алматы (Казахстан)
5. Бангалор (Индия)
6. Карачи (Пакистан)
6. Лагос (Нигерия)
7. Буэнос-Айрес (Аргентина)
7. Ченнаи (Индия)
8. Нью-Дели (Индия)
Patek Philippe – вновь самые дорогие часы в мире
Аукцион Only Watch основан в 2005 г. и устраивается раз в два года в Женеве. Он проводится в пользу Ассоциации Монако по борьбе с миопатией. К участию организаторы приглашают крупнейшие мировые часовые бренды, а также наиболее успешные независимые мануфактуры и часовых мастеров. Все представляют для торгов модели часов, созданные в единственном экземпляре.
Мероприятие давно стало одним из самых заметных в часовом мире, но результаты этого года превзошли все ожидания: организаторы собрали 38,59 млн швейцарских франков. Для сравнения: в прошлый раз (также довольно успешный) удалось собрать 10,7 млн франков. Общие сборы за годы проведения Only Watch в 2005–2017 гг. составили чуть больше 40 млн, отчитывались организаторы после предыдущего аукциона.
Основную долю фантастического 2019 г. дал главный лот – наручные часы Patek Philippe The Grandmaster Chime Reference 6300A-010 в корпусе из стали. При эстимейте 2,5–3 млн франков победитель заплатил за них 31 млн франков. Таким образом, Patek Philippe вернул себе титул самых дорогих наручных часов в мире, проданных с аукциона. (Его у Patek Philippe в октябре 2017 г. отобрал Rolex – тогда наручные часы Daytona, ранее принадлежавшие актеру Полу Ньюману, были проданы в Нью-Йорке за $17,75 млн.)
Еще один рекорд Only Watch этого года принадлежит часам, созданным независимым часовым мастером Франсуа-Полем Журном. Его F.P. Journe Astronomic Blue в корпусе из титана ушли с молотка за 1,8 млн франков. Это побило предыдущий максимум цены для часов независимой мануфактуры, также установленный Журном: на прошлом Only Watch его хронограф F.P. Journe Chronographe Monopoussoir Rattrapante купили за 1,15 млн франков.
Третий результат аукциона (как и в прошлый раз) показали часы марки Audemars Piguet. Модель Code 11.59 by Audemars Piguet Tourbillon Openworked была куплена за 1 млн франков, что в четыре раз выше верхней границы эстимейта в 190 000–240 000 франков. Code 11.59 – новая коллекция Audemars Piguet, марка представила ее публике в нынешнем году. Она включает шесть моделей: часы с автоматическим подзаводом, хронограф, часы с вечным календарем, скелетон с турбийоном, минутный репетир с боем, автоматические часы с парящим турбийоном. В профессиональном сообществе коллекцию оценили: на прошедшем 7 ноября ежегодном Женевском часовом гран-при репетир с боем выиграл в номинации «Мужские часы с усложнениями». Гран-при вообще стал для марки удачным. Помимо награды за Code 11.59, Audemars Piguet удостоилась приза в категории «Иконы» за часы Royal Oak «Jumbo» Extra-thin (это новая номинация, которая присуждается новинкам из знаменитых коллекций), а также главного приза – «Золотой стрелки» за часы Royal Oak Selfwinding Perpetual Calendar Ultra-Thin.
Only Watch – 2019 вообще завершился успешно почти для всех участников. Большинство лотов ушли либо на уровне эстимейта, либо с превышением. Максимальное превышение эстимейта (невероятные 63,3 раза!) удалось марке Tudor. Для торгов бренд предоставил часы Black Bay, впервые изготовленные в корпусе из керамики. Средняя розничная стоимость часов из коллекции Black Bay в корпусе из стали составляет 3500–4500 франков. На Only Watch был заявлен эстимейт в 4500–5500 франков, в итоге покупатель не пожалел на них 350 000 франков!
С шестикратным превышением куплены Akrivia Chronomètre Contemporain: 360 000 франков против 60 000 верхней границы эстимейта. Более чем в четыре раза больше ожидаемого заплатили за две пары часов Chanel the J12 Inséparables: 130 000 франков против верхней границы в 27 000 франков. Также более чем четырехкратное превышение ожиданий показали Breguet Type 20: 210 000 франков итоговой стоимости при верхней границе ожидаемого в 50 000. И чуть не дотянули до четырехкратного превышения Hermès Arceau L’heure de la lune: их купили за 210 000 франков при запрашиваемых 35 000–55 000.
Фотогалерея /10 фото
Рекордсмены Only Watch
Единственным российским участником Only Watch остается независимый мастер Константин Чайкин. Его часы «Селфи» проданы за 70 000 франков, что почти втрое выше верхней границы эстимейта в 18 000–24 000 франков. Имя покупателя может быть объявлено позже, но, по словам Чайкина, есть информация, что он из России.
Чайкин участвует в Only Watch второй раз. Дебют два года назад оказался очень успешным: тогда часы «Джокер» в корпусе из циркония были куплены за 45 000 швейцарских франков, втрое выше верхней границы заявленного эстимейта в 10 000–15 000 франков. Результат этого года Чайкин оценивает на четверку: хорошо, что эстимейт превышен, но он ожидал большего. «Исходя из прошлого результата, а также из того, что эти часы сложнее и уникальнее «Джокера», надеялся, что итоговая цена превысит 100 000 франков, – рассказал Чайкин «Ведомостям». – Конечно, во второй раз все воспринимается по-другому, чем в первый. Тогда все было очень эмоционально, сейчас уже смотришь на то, какие выводы на будущее можно сделать». Например, он уверен, что нужно уделить больше внимания тому, чтобы подробнее рассказывать о выставляемых часах. Сейчас создалось впечатление, что многие восприняли «Селфи» просто как модификацию «Джокера», что не так. Это новая модель со специально созданным механизмом, гораздо более сложным, чем у «Джокера», говорит мастер.
Раздумывая о модели для новых торгов, Чайкин решил, что она должна быть еще более экстравагантной и запоминающейся. Так появилась идея дизайна, включающая образ часового мастера и историю часового дела, в том числе мануфактуры Konstantin Chaykin. Образ часового мастера Чайкин «срисовывал» сам с себя, наделив лицо-циферблат «Джокера» своими собственными чертами – и так появились первые в мире часы-автопортрет: Joker Selfie Only Watch-2019 Piece Unique.
Над правым глазом «Джокера» (роль указателя часа) – стилизованная лупа часовщика, причем сапфировое стекло в ней настоящее, увеличительное.
Отсылок к часовой истории несколько. В первые годы работы, разрабатывая свои механизмы, Чайкин брал за основу калибры советских часовых заводов. Для «Селфи» мастер решил разработать новый механизм, базой для которого взял прецизионный калибр 2809 Чистопольского часового завода. Еще одна цитата из истории бренда Konstantin Chaykin – корпус, изготовленный из булатной стали. С этим материалом Чайкин работал, создавая другую свою знаменитую модель – «Луноход». Наконец, еще одна особенность «Селфи» – скрытый указатель дня недели на отметке «12 часов». Его можно увидеть, повернув часы так, чтобы их корпус был горизонтален. Тогда правый глаз «Джокера» с указателем часа закроется заслонкой, а в специальном окошке в этот же момент откроется указатель дня недели. Каждый день недели Чайкин решил обозначить эмодзи, собственноручно нарисованными им самим.
Общие рекордные результаты Only Watch – 2019 Чайкин оценивает положительно: это хорошо для всей индустрии, потому что чем выше цифры, тем больше внимания и интереса и тем выше спрос.
Самые дорогие фильмы в истории — Новости на Фильм Про
В нашем материале мы собрали самые дорогие фильмы в истории мирового кинематографа. Учитывая, что студии не любят делиться бюджетами своих картин, не все данные подтверждены документально. В список, кстати, попали и провальные фильмы, на производство которых были выделены значительные средства.
Ещё несколько лет назад киносерия «Пираты Карибского моря» была для студии Disney самой главной, поэтому если планировалась её новая часть, на производство без зазрения совести выделялись сотни миллионов долларов. По данным издания Forbes, четвёртый фильм киносерии, действительно, стал самым дорогим в истории не только «Пиратов Карибского моря», но и всего кинематографа. В период с октября 2009-го по апрель 2013 года студия потратила $410,6 млн. Минус налоги, которые были возвращены Великобританией (фильм снимался на территории страны), – получается $379 млн.Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах»
По данным Forbes и компании Film LA, занимающейся координацией съёмочного процесса в Лос-Анджелесе, производство вторых «Мстителей» обошлось студии в $444 млн, но так как налоговые вложения были ей возвращены, в сумме на создание фильма было потрачено $365 млн. И это без учёта стоимости рекламной кампании…Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»
Третий фильм киносерии обошёлся студии Disney в $300 млн – эти данные приводит The New York Times. А в сумме вышедшие на экраны пять фильмов собрали $4,5 млрд. Правда, сейчас студия задумалась над перезагрузкой истории. Во-первых, зрители начали терять к «Пиратам» интерес, а во-вторых – скандалы, в которые оказался вовлечён исполнитель главной роли Джонни Депп, ощутимо навредили бренду.Трейлер фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории»
Приключенческий экшен «Джон Картер» с 2012 года считается самым громким провалом студии Disney. На съёмки картины, по данным издания Forbes, было затрачено $264 млн, а собрала она в мировом прокате всего $284 млн. В тот год о кассовом провале корпорации не говорил только ленивый, в связи с чем акции Disney ненадолго упали в цене. Выводы были сделаны, поэтому продолжение студия так и не сняла.Трейлер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»
Самые дорогие гитары в мире: 10 чемпионов по цене
Главная — О нас — Статьи и обзоры — Самые дорогие гитары в миреСегодня индустрия производства музыкальных инструментов находится на подъеме. Ежегодно производители гитар выпускают новые модели инструментов: 6-, 7- и даже 8-струнные, в форме стрелы, суперстраты, RG, лес полы, инструменты с двумя грифами – многообразие представленных на рынке разновидностей гитар поистине впечатляет. Как впечатляет и разбежка по ценам на музыкальные инструменты: сегодня вы вполне можете купить гитару даже за 100-150$. Есть несколько лишних десятков тысяч долларов? Не проблема – некоторые серийные модели достигают цены в $40 тыс. и более! Стоит ли говорить, что некоторые отдельные экземпляры со своей историей могут стоить и в десятки раз больше?
Сегодня мы расскажем вам о десятке самых дорогих гитар и о том, почему они, черт возьми, так дорого стоят.
10. Прототип Fender Telecaster
Цена: 375 000$
Сложный и интересный путь одного из старейших брендов-производителей гитар начался с легендарной модели Fender Broadcaster. Прототип инструмента был разработан и изготовлен самим Лео Фендером в 1949 году.
Гитара имела деку из цельного куска дерева, позже именно эту линейку доработают, переименуют в Telecaster и выпустят на массовый рынок. И именно эти гитары станут одним из символов взлета популярности рок-музыки и рок-н-ролла в 50-х – 60-х годах 20 века. Прототип Fender Broadcaster был продан в 1994 году неизвестному коллекционеру за $375 000.
9. Eric Clapton’s Gold Leaf Stratocaster
Цена: 455 500$
В середине 90-х, как раз к 50-летию компании Fender, инженеры американской фирмы решили сделать особенный подарок для мастера блюза Эрика Клэптона. Гитарист очень хотел себе такую гитару, которую можно было бы «выставить на экспозицию в Лувре». Результатом совместной работы с Фендер стал выпуск достаточно стандартного по характеристикам стратокастера, но с одной важной особенностью: он был покрыт слоем золота высшей пробы.
Эрик Клэптон использовал эту гитару вплоть до 1997 года – в этот год он продал ее через аукцион Christie’s за 455 500$.
8. George Harrison’s Gibson SG
Цена: 570 000$
Сразу оговоримся, что это, по сути, была общая гитара: ей пользовался не только Джордж Харрисон, но и Джон Леннон. Этот инструмент присутствует в клипах на песни Paperback Writer и Rain, на этой же гитаре было отыграно немало концертов The Beatles в Англии. Ну и, само собой, именно этот Gibson SG можно слышать на многих записях The Beatles, сделанных во второй половине 60-х, в частности на пластинках Revolver и White Album. После «Битлов» владельцем гитары стал Peter Ham, композитор и гитарист группы Badfinger. После трагической смерти музыканта гитару получил его брат – он хранил ее в память о Питере почти 30 лет, после чего выставил ее на аукцион в начале 2000-х. Инструмент купил анонимный участник аукциона за 570 000$.
7. Fender Stratocaster «Lenny» Стиви Рэя Вона
Цена: 623 500$
3 октября 1980 года талантливейший мастер блюза Stevie Ray Vaughan получил ценный подарок от своей супруги на свое 26-летие – стратокастер от Fender, инкрустированный инициалами SRV. Новая гитара получила имя Lenny – именно так звали супругу Стиви – и сразу же инструмент стал его любимчиком. Гитара сопровождала музыканта вплоть до его после концерта, состоявшегося 26 августа 1990 года в Ист Трой, Висконсин. Уже на следующий день вертолет, на котором летел сам Стиви Рэй и другие музыканты его группы, потерпел крушение. В 2004 году гитара Fender Stratocaster «Lenny» была продана на одном из благотворительных аукционов за 623 500$ неизвестному покупателю.
6. Eric Clapton’s 1939 CF Martin & Co.
Цена: 791 500$
На этот раз гитара без золота, но тоже очень примечательная. Акустическая любимица Клэптона была изготовлена в 1939 (!) году одной из старейших фирм в данной отрасли – Martin. К слову, эта компания занимается выпуском акустических инструментов аж с 1833 года.
В 2004 году блюзмен передал гитару на аукцион Christie’s, сменив ее на другую акустику от Мартин. Винтажная же 1939 CF Martin & Co была продана на аукционе за 791 500$.
5. Eric Clapton’s Gibson 1964 ES0335 TDC
Цена: 847 500$
И в очередной раз коснемся «арсенала» мистера Клэптона. На этот раз Gibson 1964 с декой hollowbody. У инструмента очень богатая история: именно с его помощью Эрик сочинял свои первые соло в 60-х годах. Данная гитара установила рекорд по стоимости среди всех проданных когда-либо инструментов от Гибсон.
4. Eric Clapton’s «Blackie» Strat
Цена: 959 500$
Гибридный страт Клэптона, который был продан почти за $1 млн! Эту гитару маэстро блюза собрал самостоятельно из трех винтажных и очень понравившихся ему стратокастеров за копеечную сумму в $300. Свое прозвище «Blackie» гитара получила после того, как музыкант решил покрасить ее деку в черный цвет. Эта гитара является, пожалуй, является наиболее знаковой для Клэптона – с ней он прошел долгий путь в 13 лет записи и концертов. Инструмент был продан на благотворительном аукционе, а все вырученные деньги пошли на создание реабилитационного центра Crossroads.
Кстати, история гласит, что Клэптон купил не три старых Fender Stratocaster, а сразу 6! 3 из них он подарил своим друзьям: Джорджу Харрисону из The Beatles, Питу Таунсенду из The Who и Стиву Уинвуду.
3. Washburn Hawk Bob Marley
Цена: $1 200 000 – 2 000 000
У легендарного музыканта из Ямайки было всего 7 инструментов – и данный Washburn 22 series Hawk стал одним из его любимых. В начале 70-х годов Боб принял странное решение: он отдал гитару в подарок своему гитарному мастеру Гэри Карлсену и сказал, чтобы он хранил гитару «для дела, суть которого он поймет позже». Сложно сказать, уловил ли новый владелец гитар посыл Боба, но достаточно скоро он выставил инструмент на благотворительный аукцион-лотерею, где данный Washburn стал главным призом. Именно по этой причине точную его стоимость установить невозможно: но эксперты оценивают стоимость гитары примерно в $1 200 000 – 2 000 000.
Кстати, данный инструмент был одной из первых электрогитар, выпущенных Washburn. На сегодняшний день она официально признана национальным богатством Ямайки.
2. Jimi Hendrix’s 1968 Fender Stratocaster
Цена: $2 000 000
Знаковая гитара для целой эпохи, настоящий инструмент-артефакт – именно этот белый страт был в руках Джими Хендрикса на легендарном Вудстокском фестивале летом 1969 года. Достаточно быстро за этой гитарой закрепилось прозвище Voodoo Strat.
А приобрел инструмент очень известный человек – один из основателей Microsoft Пол Аллен в 1998 году заплатил за него целых $2 000 000. Кстати, Пол Аллен сам является очень неплохим блюзовым исполнителем, поэтому его интерес к этой гитаре был не только коллекционерским.
1. Reach out to Asia Fender Stratocaster
Цена: $2 700 000
А самая дорогая гитара за всю историю музыкальной индустрии – это обычный серийный Fender Stratocaster белого цвета. Он бы так и стал обычной гитарой в руках какого-нибудь любителя блюза – однако ему была уготована другая судьба.
После разрушительного цунами в Юго-Восточной Азии, случившегося в конце 2004 года, благодаря инициативе канадского музыканта Брайана Адамса был запущен благотворительный фонд Reach out to Asia. Его целью стал сбор денежных средств в помощь жителям Азии, пострадавшим от катаклизма. Сбор происходил через музыкальное сообщество во всем мире – и одним из лотов стал этот самый обычный белый страт. Но на нем поставили свои подписи многие известные музыканты: Eric Clapton, Paul McCartney, Angus Young, Ray Davies, Tony Iommi, Liam Gallagher, David Gilmour, Mark Knopfler, Jimmy Page, Mick Jagger, Pit Townshend, Jeff Beck, Keith Richards, Ronnie Wood, Brian May, Sting, Ritchie Blackmore, Def Leppard и непосредственно сам Brian Adams.
Первоначальный лот окончился тем, что инструмент за $1 000 000 купил эмир Катара, но он вернул гитару на аукцион, оставив деньги фонду. После этого гитару приобрел неизвестный коллекционер, заплатив за нее $2 700 000.
Самые дорогие сериалы в истории
«Тихий океан»Бюджет: $20 миллионов за эпизодМини-сериал HBO основан на мемуарах американских морских пехотинцев о Второй мировой войне. Через сны солдат Юджина Следжа и Роберта Леки показаны ключевые бои армии США в Тихом океане. Продюсированием сериала занимались Стивен Спилберг, Том Хэнкс и Гари Гетцман, которые посчитали, что такую серьезную историческую драму надо снимать с настоящим размахом.
С бюджетом на производство в более $200 миллионов «Тихий океан» стал самый дорогим сериалом в истории телевидения и стриминга. Больше всего создателям пришлось потратится на эффекты боевых действий – огнестрельное оружие и боеприпасы.
«Игра престолов»Бюджет: $15 миллионов за эпизодФинальный сезон культового сериала HBO «Игра престолов» и развязка истории о Семи Королевствах Джорджа Р. Р. Мартина обошлась каналу в $15 миллионов за эпизод. Большая часть денег пошла на гонорары актеров, которые за время съемок успели стать мировыми звездами, художников по костюмам и специалистов по визуальным эффектам. Жаль лишь, что специального сотрудника, который бы отслеживал лишние предметы в кадре, создатели проекта не наняли.
«Корона» Бюджет: $15 миллионов за эпизодСериал, который рассказывает о роскошной жизни британских монархов, считается одним из самых дорогих проектов Netflix. Чтобы сделать проект исторически точным и красивым для зрителей, создателям понадобился бюджет в $156 миллионов. И скажем честно, эти деньги точно были потрачены не зря. Благодаря актерскому составу, художникам по костюмам и лингвистам, которые следили за речью героев, получилась роскошная история про британскую королевскую семью.
«Мандалорец»Бюджет: $15 миллионов за эпизод«Мандалорец» – один из первых сериалов стриминговой платформы Disney+. Для производства одного 30-минутного эпизода о наемнике-мандалорце, который живет на краю галактики, авторам понадобилось $15 миллионов, по данным The Washington Post. Надеемся, что большая часть этих денег пошла на создание малыша Йоды.
«Отжиг» Бюджет: $11 миллионов за эпизод«Отжиг» – одно из немногих финансовых разочарований Netflix. Сериал, в который сервис вложил около $120 миллионов, закрыли уже после первого сезона. Цифры просмотров, которые руководство ожидало увидеть от проекта, созданного режиссером «Великого Гэтсби», совсем не оправдали себя. Сериал рассказывал про подростков во времена подъема культуры хип-хопа и диско в Нью-Йорке 1970-х годов. Основная статья расходов «Отжига» – роялти за использование хип-хоп- и фанк-хитов.
«Очень странные дела»Бюджет: от $10 миллионов за эпизод«Очень странные дела» – настоящая визитная карточка Netflix. Именно с выхода этого сериала братьев Даффер в 2016 году началась популярность сервиса в России и его оригинальных проектов. Поэтому неудивительно, что руководство стриминга выделяет на съемки «Очень странных дел» такие деньги. Бюджет первого сезона шоу составил, по данным Variety, $6 миллионов, и с тех пор с каждой новой частью он увеличивается на $2 миллиона. Не знаем только, на что тратится его большая часть – на визуальные эффекты и прорисовку монстров «с той стороны» или гонорары стилистов, которые справляются с шевелюрами Джо Кири, Финна Вулфарда и Чарли Хитона.
«Мир Дикого Запада» Бюджет: от $10 миллионов за эпизод«Мир Дикого Запада» – второй самый популярный проект HBO после «Игры престолов». Для создания одной серии сериала об обществе будущего, которое развлекается в тематическом парке с управляемыми андроидами, нужно не менее $10 миллионов. Подозреваем, что самыми дорогими пунктами в продакшене проекта стали правдоподобный антураж Дикого Запада и огромный актерский состав.
Самые дорогие кроссовки в мире
Уже на протяжении многих лет спортивная одежда считается самой комфортной и доступной. Но все же есть категория богатых людей, которые в лишний раз желают этот факт подчеркнуть даже с помощью такого вида одежды. Учитывая этот факт, производители спортивной одежды решили создавать лимитированные серии своего товара, делая различные коллаборации с известными во всем мире модными домами, звездными персонами и т.д. Таким образом, ежегодно выпускаются новинки премиум класса, которые доступны только тем, у кого есть, и кто готов выкладывать огромные суммы денег.
Спортивная одежда в общем состоит из разных компонентов, среди которых и кроссовки. На сегодняшний день такую обувь можно надевать не только под спортивные штаны или шорты, но и сочетать с вечерними платьями, юбками, джинсами. Поэтому гардероб каждого стиляги содержит в себе хотя бы одну пару модных кроссовок. Возможно, вы когда-то задумывались о том, сколько стоят самые дорогие кроссовки в мире. И мы решили представить вашему вниманию десять самых дорогостоящих пар спортивной обуви. Ну что же, приступим!
- 10 место — Nike ParaNorman Foamposite цена которых около 4 тысяч долларов
Данная модель кроссовок открывает наш парад самых дорогих кроссовок мира. Nike ParaNorman Foamposite – лимитированная версия известной модели, которая впервые появилась на людях в 1997 году, как специальные кроссовки, изготовленные для баскетболиста НБА Penny Hardaway. Глядя на эту обувь можно заметить, что обыграть тему с паранормальными явлениями у производителей точно получилось. В темноте фосфорная подошва светится разными цветами, и ParaNorman выглядит как что-то фантастическое и прямо из фильма ужасов. Если кому-то удастся приобрести эту модель кроссовок дешевле четырех тысяч долларов, этого человека можно смело назвать счастливчиком.
- 9 место — Rick Owens Geobasket Iguana (цена около 4 000 долларов)
Девятое место в нашем списке самых дорогих кроссовок отдано творению американского модного модельера Рика Оуэнса. Уже давно бренды роскошных домов мод занимаются изготовлением своих линий спортивной одежды, и этот модельер не стал стоять в сторонке. Его кроссовки сделаны с применением кожи игуаны, что выглядит просто потрясающе. Ценительницами творчества этого прославленного дизайнера являются Рианна, Мадонна и другие знаменитости, которые не прочь поносить подобную обувь и которым она по карману, ведь цена на этот обувной шедевр составляет приблизительно 4 тысячи долларов.
- 8 место — Аdidas NMD R1 «Friends and Family» (цена приблизительно 4 000 долларов)
Восьмое место отдано известной в мире компании по производству спортивной одежды Адидас и их модели кроссовок NMD R1 «Friends and Family». Когда компания выпустила линей NMD, они все чаще стали делать лимитированные серии, и цена на такой товар бывает астрономической. Эта модель стоит около 4 000 долларов и представляет собой трикотажное и бесшовное покрытие вместе с подошвой Boost. Обувь удобная, качественная, но многие считают, что такая цена слишком высокая, но, не смотря на это, данная модель заняла свое почетное место в нашей десятке самых дорогих кроссовок мира.
- 7 место — Pharrell Williams x Аdidas HU NMD «Friends and Family» цена которых приблизительно 6 000 долларов
Данная модель кроссовок получилась как плод сотрудничества известного музыканта в том числе модника Форрелла Уильямса и всемирно известной компании спортивной одежды Адидас. Миру представили комфортные кроссовки с подошвой Boost и дизайнерское оформление от самого стильного человека на планете, и за этот шедевр необходимо выложить около 6 тысяч долларов.
- 6 место — VLONE x Nike Air Force 1 High ценой в около 8 000 долларов
Эта модель также является результатом сотрудничества, но между молодежной фирмой VLONE и известным брендом спортивной одежды NIKE. Возможно, вам будет интересно знать, что компанию VLONE создал участник музыкального коллектива ASAP Mob – ASAP Bari. Данная компания представляет целый образ жизни человека, который непонятен обществу. А если в названии компании перевернуть первую букву, можно получить слово ALONE, что в переводе означает «одинокий».
Из-за скандала вокруг главной персоны компании VLONE, сотрудничество между корпорациями было прекращено. На сегодняшний день кроссовки VLONE x Nike Air Force 1 High найти очень сложно, и те, кто занимается коллекционированием обуви меньше, чем 8000 долларов с покупателя за них не возьмет.
- 5 место — DJ Khaled x Air Jordan 3 «Grateful» (около 15 000 долларов)
Пятое место нашего парада занимает модель, которая по своей цене уже значительно отличается от предыдущих моделей, и это место отдано совместной работе между Найк и Диджеем Халидом. DJ Khaled давно прославился большим количеством товаров, которые по душе покупателям и любителям такого вида одежда. Данная модель третьих Джорданов, которые были выпущены лимитированной серией, получилась невероятной, но достаточно дорогой.
- 4 место — Air Jordan 6 Retro «MACKLEMORE» ценой в практически 21 тысяча долларов
На четвертом месте опять Джорданы, но в этот раз это лимитированная версия кроссовок созданных в результате сотрудничества Найк и известным музыкантом Маклемор (он же Бен Хаггерти). Эта модель относится к самым дорогим баскетбольным кроссовкам мира, которые были созданы совсем недавно. За них придется отдать больше двух десятков тысяч долларов. Интересно получается, что трек «Thrift Shop», который принадлежит этому артисту, пропагандирует к бережному отношению к деньгам во время совершения покупок, также призывает воспитывать людей в себе собственный вкус к одежде, а не привязываться к тенденциям моды. Ну что же, Маклемор, видимо более 20 000 долларов за кроссовки и является бережным отношением к деньгам, а мы просто не все понимаем.
- 3 место — Nike Mag «Back to the Future» 2016 цена которых 30 000 долларов
Вот мы дошли до топ-3 самых дорогих моделей кроссовок в мире, и тройку открывает Mag «Back to the Future» от известной спортивной фирмы Nike. Поспособствовал появлению на свет такой модели спортивной обуви фильм-легенда «Назад в будущее 2». Всего выпустили приблизительно 100 пар таких кроссовок, которые продавались лотерейным образом. Модель обладает запатентованным механизмом автоматической шнуровки, оснащены подсветкой и подзаряжающим устройством. На сегодняшний день модель доступна по цене практически в 30 000 долларов.
- 2 место — Buscemi 100 MM Diamond с ценой 132 000 долларов
Нередкое явление, когда обычная пара обуви украшалась различными драгоценностями, золотом, что и значительно влияло на цену пары. Но никогда не было такого, чтобы компания выпустила подобный вариант обуви не под заказ, и этот случай можно назвать первым. Модель стоимостью в 132 000 долларов украшена золотом 18 карат с инкрустированными в него бриллиантами, отсюда и такая заоблачная цена. Довольно таки интересно, как примеряют такую модель в магазине?
-
1 место — Michael Jordan’s Game Worn Converse Fastbreak (цена 190373 долларов)
Вот они, самые дорогие кроссовки в мире. Возможно, вы думали, что сейчас будет модель с супернавороченными системами, кроссовки позволяющие летать или что-то подобное, но нет, это старые конверсы принадлежащие легендарному баскетболисту Майклу Джордану. Именно в этой паре обуви баскетболист отыграл на олимпиаде в 1984 году. Это самые обычные Converse, которые выпускались в то время, они не оснащены разными подушками, фиксаторами и прочим, но именно они помогали Майклу показывать невероятную игру на баскетбольной площадке, и именно за них на аукционе отдали такую огромную сумму долларов.
Вот вы и узнали десять самых дорогих моделей спортивной обуви, которые в основном приобретают для коллекционирования.
Российские туристы бронируют в Турции на лето самые дорогие и самые дешевые отели
«Глубина продаж явно уменьшилась. Январь 2020 года бронировался превосходно, огромные объемы. Мы мечтали, что летом отбоя не будет. Сейчас глубина очень низкая, все хотят купить в идеале вылет через три дня, в среднем же за неделю. Чтобы гарантированно не заболеть, не ввели ограничения. Заявки на лето единичные. Сейчас на ближайшие даты запрашивают Танзанию, Кубу, Мальдивы (для тех, у кого деньги есть), ОАЭ. Турцию иногда берут, но сейчас там холодно. В мае рассчитываем на брони с заездами на июнь», — рассказал директор компании «Райские каникулы плюс» Михаил Цванг на воркшопе для партнеров, организованном туроператором Coral Travel.
То же самое сообщил и генеральный директор турагентства «Лимон Тур» Борис Малимон. «Раннее бронирование началось в январе 2020 года. Стартовало слабо, заявки есть, но люди побаиваются. Глубина пропала, максимум берут на май, июнь. Мы ожидаем всплеска продаж ближе к майским», — пояснил он.
«Раннее бронирование идет очень слабо, потому что люди не уверены в завтрашнем дне, что будет с отпуском. Но у нас есть несколько броней на август, сентябрь. Туристы понимают, что цены будут расти и подстраховываются. На ближайшие даты покупают Занзибар, Кубу. Единичные заявки на летнюю Турцию», — сказала генеральный директор «Олето Тур» Оксана Терещенко.
Аналогичная ситуация наблюдается и в других турагентствах, люди либо ждут открытия других стран ближе к лету, либо интересуются Турцией, но будут покупать ближе к предполагаемой дате поездки. Что касается конкуренции между российскими и турецкими курортами, то здесь мнения у турбизнеса разделились. Одни считают, что соперничество между странами за российских туристов этим летом закономерно из-за других закрытых стран. По мнению других, сервис на черноморском побережье России оставляет желать лучшего, а цены завышены.
Между тем, как отмечают в компаниях, россияне все больше спрашивают про открытие Египта.
«Поскольку не понятно, как и когда будут открываться другие страны, российские туристы нередко спрашивают информацию по Египту. Но здесь все очень зависит от чартеров. Несмотря на то, что есть регулярные рейсы в Каир, пока чартеров нет, спроса на направление не будет, так как туры слишком дороги», — считает Малимон.
По словам опрошенных турагентов, ситуация с ценами на размещение различается от отеля к отелю. В ряде гостиниц они не менялись, либо выросли незначительно, некоторые же отели подняли цены на 25-30% в рублях. Тем не менее, повышенным спросом в Турции пользуются дорогие отели 5*, например, в Белеке и совсем бюджетные гостиницы.
«Сейчас идут, в первую очередь, бронирования дорогих отелей, например Maxx Royal Belek Golf Resort 5*. За люкс-сегмент мы в общем-то спокойны. Больше волнений вызывает средний сегмент, там есть часть клиентов, которые ждут отмены ПЦР-тестов в Турции. Речь идет о бронях недорогих отелей 5*, хороших 4*», — рассказал учредитель турагентства «Флагман-Тревел» Юрий Гриценко.
Ежегодно турецкие отели заключают контракты с российскими туроператорами на размещение туристов. Это могут быть как блоки мест, так и все номера на эксклюзиве. Последний вариант имеет ряд преимуществ, поскольку, как правило, это самые популярные объекты, в которых обычно очень быстро заканчиваются места. Кроме того, такие отели предлагают размещение по специальным ценам, а в условиях сниженной платежеспособности туристов это актуально.
«В этом году Coral Travel будет предлагать в рамках эксклюзивных контрактов более 120 отелей на турецких курортах. Там есть гостиницы 5*, 4*, 3*. Я очень надеюсь, что цены на эти отели будут конкурентоспособные. Кроме того, среди гостиниц представлены одни из лучших, туристы смогут выбрать на свой вкус и бюджет. И мы будем уверены, что в этих отелях всегда будут места и хороший сервис, за который ручается сам туроператор», — пояснила генеральный директор «Олето Тур» Оксана Терещенко.
Такого же мнения придерживается и генеральный директор турагентства «Лимон Тур» Борис Малимон. «Когда отели есть только у твоего туроператора, то это преимущество, чтобы привлечь конкретным объектом к себе туристов», — сказал он.
В свою очередь, учредитель турагентства «Флагман-Тревел» Юрий Гриценко подчеркнул, что туроператор предлагает хорошие цены на вип-сегмент и это позволит привлечь платежеспособных туристов.
В 2020 году, несмотря на пандемию, Турцию посетили, по данным Погранслужбы ФСБ, почти 1,5 млн российских туристов. Она стала самым востребованным зарубежным направлением отдыха россиян. Сейчас для посещения страны россиянам требуется справка об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, сделанном не ранее, чем за 72 часа до поездки. С 15 апреля это требование будет отменено.
общих слов для дорогих — синонимов и родственных слов
рука и нога
фразаесли что-то стоит руку и ногу, это очень дорого
астрономическое
прилагательноенеформальное астрономическая сумма, цена или плата тот, который чрезвычайно высок и намного выше, чем вы ожидаете
по цене / по цене
фразаза большие деньги
большой билет
прилагательноенеформально дорого
дорого
прилагательноеформальное используется для чего-то, что стоит дороже денег, чем вы хотите заплатить
ограбление при дневном свете
существительноебританское ограбление на шоссе
дорогой
прилагательноестаромодное дорогое
самое дорогое
прилагательноев основном британское самое дорогое
роскошное
прилагательноев употреблении о вещах, которые используются более качественно и дороже других подобных вещей
Executive
adjecti veразработан для богатых или важных людей
непомерно
прилагательноенепомерно высокая цена или сумма денег намного больше, чем разумно
дорого
наречиетаким образом, что стоит много денег
грабитель
прилагательноеесли цена или просьба о деньгах являются грабительскими, они намного выше, чем разумные
flash
прилагательноенеформально дорого и ново таким образом, чтобы произвести впечатление на людей
хорошо
прилагательноедорого или используется людьми с высоким положением в общество
high-end
прилагательноевысококачественные товары и услуги более дорогие и более продвинутые, чем другие аналогичные товары и услуги
ограбление на шоссе
существительноеAmericanspoken используется для выражения того, что вы думаете, что что-то слишком дорого
lordly
прилагательноеформальный очень впечатляет, потому что он очень дорогой, редкий и т. д.
роскошь
прилагательноеочень дорогое и высочайшего качества
многомиллионное
прилагательноестоящее, требующее или стоящее многих миллионов долларов, фунтов и т. Д.
роскошное
прилагательноеформальное нечто роскошное очень впечатляет, потому что оно содержит самые лучшие и самые дорогие вещи
вне поля зрения
фразанеофициальная, если цена чего-либо вне поля зрения, она очень высока
завышена
прилагательноестоит меньше, чем цена, которая взимается
сверх разницы
фразадороже, чем обычная или ожидаемая цена
плюшевый
прилагательноедорого, комфортно и привлекательно
шикарно
прилагательноенеформально что-то шикарно выглядит дорого и привлекательно
премиум
прилагательноедороже или качественнее, чем другие похожие вещи
дорогие
другое заклинание g дорогой
непомерно
прилагательноенепомерно высокая стоимость или цена мешает людям покупать что-то, потому что это слишком дорого
богато
прилагательноекрасиво, дорого и очень высокого качества
богато
наречиев красивом и дорогом способ
Очень дорого *
- Футболка Camaro Doodles
Футболка Camaro Doodles
- Обычная цена
- 35 долларов.00
- Цена продажи
- 35,00 долл. США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
распродажа Распроданный
- РЕЖИМ BMW LIMP
BMW LIMP MODE
- Обычная цена
- 35 долларов.00
- Цена продажи
- 35,00 долл. США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
распродажа Распроданный
- Худи Camaro Doodles
Худи Camaro Doodles
- Обычная цена
- 49 долларов.00
- Цена продажи
- 49,00 долл. США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
распродажа Распроданный
- Футболка 3x Porcha
Футболка 3x Porcha
- Обычная цена
- 35 долларов.00
- Цена продажи
- 35,00 долл. США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
распродажа Распроданный
- Детская футболка с коллажами Audi R8
Audi R8 Детская футболка с коллажами
- Обычная цена
- от 35 долларов.00
- Цена продажи
- от $ 35.00
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
распродажа Распроданный
- Худи Nizzan «Z»
Худи Nizzan «Z»
- Обычная цена
- 49 долларов.00
- Цена продажи
- 49,00 долл. США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
распродажа Распроданный
- Толстовка с капюшоном R8 Childish Collage
Толстовка с капюшоном с детским коллажем R8
- Обычная цена
- 49 долларов.00
- Цена продажи
- 49,00 долл. США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
распродажа Распроданный
- Классический хамсин ньюм
Классический номер Khamsin, номер
- Обычная цена
- 35 долларов.00
- Цена продажи
- 35,00 долл. США
- Обычная цена
-
- Цена за единицу
- / за
распродажа Распроданный
Представляем наш лучший продавец за все время
НРАВИТСЯ МАШИНА
Знаменитая очень дорогая * футболка с детским рисунком «я люблю машину».Идеально подходит для поездок по городу, выполнения поручений, похода на обед или местного автомобильного мероприятия.
Определенно очень дорогая * футболка с принтом для детских рисунков. Дизайн создан так, чтобы напоминать детский рисунок автомобиля, и вместе с ошибочным предложением «я люблю машину» напоминает, что автомобили — это просто игрушки, из которых мы никогда не вырастем.
ПОЛУЧИТЬ ВАШНаконец-то получил рубашку «я люблю машину», это потрясающе.Ребята, вы убили его выбором ткани!
@rs_ally
Худи с принтом «Пончики» — мой самый любимый и популярный товар. Я буквально заказал свой второй несколько дней назад. Спасибо, ребята, за то, что вы классные!
@ 5terkel
Ваша работа действительно исключительна, моему парню она понравится! Мои любимые SUBUWU и FAST PONY.
Софи К.
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
17 самых дорогих вещей в мире
Главное в том, чтобы быть богатым, это то, что вы можете позволить себе быть эксцентричным, и никто не будет смеяться над вами. Кроме того, когда у вас много денег, вы можете купить самую нелепую вещь по еще более смешной цене — и выставить ее напоказ.
Вот 17 таких вещей, которые вы, возможно, никогда не сможете себе позволить в этой жизни, и если вы можете себе это позволить, вы можете не увидеть ценности в ценнике. Давайте посмотрим, что они собой представляют:
17. Crystal Piano, 3,2 миллиона долларов США
Фортепиано, полностью сделанное из хрусталя, один из самых дорогих инструментов в мире.
Источник: allegrotuning16. Магнитная плавающая кровать, 1,6 миллиона долларов США
Плавающая на высоте 1,2 фута над землей, она может удерживать до 2000 фунтов.
Источник: hispotion15. Домен Insure.com, 16 миллионов долларов США
Одна из самых высоких продажных цен на Интернет-домен.
Источник: Insure.com14. «Мертвая акула», 12 миллионов долларов США
Произведение искусства, представляющее собой тигровую акулу в цистерне, наполненной формальдегидом, подобрал анонимный менеджер хедж-фонда.
Источник: Daimenhirst13. Вилла Леопольда, 506 миллионов долларов США
Эта вилла, построенная на Французской Ривьере, является вторым самым дорогим домом на этой планете, который также служил больницей времен Второй мировой войны.
Источник: ealuxe12. Позолоченный Bugatti Veyron, 10 миллионов долларов США
В число владельцев входят Фло Рида и несколько ближневосточных миллиардеров. Он разгоняется от 0 до 100 за 2,8 секунды и на такой скорости выглядит как призрак.
Источник: Pinterest11. Часы с драгоценным камнем весом 201 карат, 25 миллионов долларов США
Источник: Blogspot10. «Rhein II» (фотография), 4,3 миллиона долларов США
Эти часы были сделаны немецким художником Андреасом Гурски в 1999 году. дорогая фотография когда-либо продана.
Источник: ikipedia9. Гарсон а ля трубка (картина), 104 миллиона долларов США
На картине, созданной гением Пабло Пикассо в 1905 году, изображен парижский мальчик, держащий трубку.
Источник: знаменитое произведение искусства8. Браслет Diamond Panther, 12,4 миллиона долларов США
Ювелирное изделие, положившее начало роману между Эдвардом VIII и Уоллис Симпсон, является самым дорогим браслетом на планете.
Источник: dailymail7. Перо птицы Хуйя, 10 000 долларов США
Перо ныне вымершей птицы Хуйя — единственный известный остаток, и его забрал анонимный участник торгов и 10G.
Источник: подслушано6. Парковочное место на Манхэттене, 1 миллион долларов США
Это парковочное место находится в престижном районе в центре Манхэттена и стоит в 6 раз больше, чем средний американский дом.
Источник: autoblog5. «Идеальный розовый», 23 миллиона долларов США
Этот идеальный розовый бриллиант массой 14 карат, выставленный на аукционе Christie’s в Нью-Йорке, был продан за колоссальные 23 миллиона долларов.
Источник: Observer4. Картина «Игроки в карты», 260 миллионов долларов США
Картина, принадлежащая королевской семье Катара Аль Тани, написана французским художником Полем Сеззаном.
Источник: Википедия3. Ferrari GTO 1963 года, 52 миллиона долларов США
Купленный анонимным покупателем в рамках частной сделки, цена увеличилась на 50% с тех пор, как последний GTO был продан за 35 миллионов долларов США.
Источник: bloomberg2. Antilia, 1 миллиард долларов США
Этот 34-этажный гигантский дом, принадлежащий индийскому миллиардеру Мукешу Амбани, спроектирован так, чтобы выдержать землетрясение магнитудой 8,0, и включает 3 вертолетные площадки, а также парковочное место на 160 человек. легковые автомобили.
Источник: uthmate1.История яхты Supreme, 4,5 миллиарда долларов США
Яхта покрыта 100 000 кг золота и платины и имеет другие излишества, такие как статуи, сделанные из кости тираннозавра, и бокалы для вина, сделанные из 18-каратного алмаза. Некоторые сообщения о том, что это может быть подделка, появились в 2011 году, однако в 2014 году было подтверждено, что эта яхта снова существует.
Источник: YoutubeМне нравится перо. А может и нет.
Контроллер Xbox Series Xиз чистого золота стоит очень дорого
YouTube-канал Linus Tech Tips представил контроллер Xbox Series X, сделанный из 1.5 кг (около четырех фунтов) чистого 18-каратного золота! Великолепная индивидуальная сборка, созданная компанией Expert Casing, обошлась в поразительные 87 500 долларов, что сделало его «самым дорогим контроллером Xbox в мире». Естественно, все это золото придает контроллеру значительный вес, намного превышающий то, что игроки ожидают от стандартного системного контроллера. Конечно, эти другие варианты не выглядят так гладко, как этот! Первое видео, демонстрирующее конструкцию контроллера Xbox Series X, можно найти в верхней части этой страницы.
На данный момент команда создала два видеоролика с подробным описанием сборки, а третий готовится к демонстрации его использования членами команды. Эти видео помогут Linus Tech Tips окупить внушительную цену контроллера. В видеороликах команда глубоко погружается в создание контроллера, а также в конкретную смесь, используемую для придания контроллеру блеска. Для поклонников Xbox или просто тех, кто хочет узнать больше об этом процессе, оно того стоит! Второе видео можно найти ниже.
Текстура на задней панели контроллера Xbox Series X — одна из его наиболее определяющих особенностей; это просто дает контроллеру хороший захват во время игры! В первом видео мы видим, что золотая версия также имеет эту текстуру, к большому удивлению (и радости) ведущего Линуса Себастьяна. Это простое дополнение делает сборку еще более аутентичной, делая проект еще круче!
Поскольку контроллер на 100% изготовлен на заказ, поклонники, у которых есть деньги, не смогут получить его для себя.Кажется маловероятным, что у большинства игроков есть такие деньги, но те, кто жаждет иметь систему следующего поколения из золота, всегда могут согласиться на позолоченную PlayStation 5! Эта система немного дешевле, чем система, созданная Linus Tech Tips, и доступна избранному количеству покупателей. Полную информацию об этой конкретной системе можно найти прямо здесь.
Что вы думаете об этом контроллере Xbox Series X из чистого золота? Хотели бы вы использовать контроллер для себя? Дайте нам знать в комментариях или поделитесь своими мыслями прямо в Твиттере на @Marcdachamp, чтобы поговорить обо всем, что касается игр!
Почему колледж в Америке такой дорогой?
До появления автомобиля, до Статуи Свободы, до того, как существовало подавляющее большинство современных колледжей, рост стоимости высшего образования шокировал совесть американцев: «Джентльмены должны заплатить за своих сыновей за один год больше, чем они потратили на себя в колледже. всего четыре года их курса », — сетовала The New York Times в 1875 году.
Виноват упадок, утверждал писатель: модные студенческие квартиры, дорогая еда и «мания к спортивным видам спорта».
Согласно отчету «Краткий обзор образования за 2018 год», опубликованному на этой неделе Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), США тратят на колледж больше, чем почти любая другая страна.
В целом, включая взносы отдельных семей и правительства (в виде студенческих ссуд, грантов и другой помощи), американцы тратят около 30 000 долларов на студента в год — почти вдвое больше, чем в среднем по развитой стране.«США представляют собой особый класс», — говорит Андреас Шлейхер, директор по образованию и профессиональным навыкам в ОЭСР, и он не считает это комплиментом. «Расходы на одного студента непомерны и практически не имеют отношения к стоимости, которую студенты могут получить в обмен».
Только одна страна тратит больше на одного студента, и этой страной является Люксембург, где обучение, тем не менее, бесплатное благодаря государственным расходам. Фактически, треть развитых стран предлагает своим гражданам колледж бесплатно.(И еще одна треть держит обучение очень дешевым — менее 2400 долларов в год.) Чем дальше вы удаляетесь от Соединенных Штатов, тем более сбивающим с толку это выглядит.
Сезон возвращения в школу, Atlantic исследует классическую американскую загадку: почему колледж стоит так дорого? А оно того стоит?
Поначалу, как писатель прошлого 19-го века, я хотел винить в этом мерзкие поблажки университетской жизни: модные общежития, стены для скалолазания, ленивые реки, столовые с кострищами-грилями.И больше всего — студенческий спорт. Безусловно, спорт заслуживает вины.
На первый взгляд, новые международные данные подтверждают это повествование. США занимают первое место в мире по расходам на услуги социального обеспечения студентов, такие как жилье, питание, здравоохранение и транспорт, категория расходов, которую ОЭСР объединяет в категорию «вспомогательные услуги». В целом американские налогоплательщики и семьи тратят на эти услуги около 3370 долларов на одного студента, что более чем в три раза превышает средний показатель для развитых стран.
Почему высшее образование в США такое дорогое и за что действительно платят студенты.
Подробнее
Одна из причин этого различия заключается в том, что американские студенты колледжей гораздо чаще живут вдали от дома. А жить вдали от дома — дорого, с ленивой рекой или без нее. Эксперты говорят, что в кампусах Канады и Европы меньше общежитий и столовых, чем в кампусах США. «Набор услуг, которые предоставляет американский университет, и то, что предоставляет французский университет, сильно различаются», — говорит Дэвид Фельдман, экономист, специализирующийся на образование в William & Mary в Вильямсбурге, Вирджиния.«Разумные люди могут спорить о том, должны ли американские университеты иметь такого рода услуги, но тот факт, что у нас они есть, не означает, что американские университеты изначально неэффективны. Он отмечает их как разных ».
Но при ближайшем рассмотрении данные предполагают более серьезную проблему, чем роскошный номер и питание. Даже если бы мы завтра обнулили все эти вспомогательные услуги, США все равно потратили бы на одного студента колледжа больше, чем любая другая страна (за исключением, опять же, Люксембурга). Оказывается, что подавляющая часть расходов американских колледжей идет на рутинные образовательные операции, такие как оплата труда персоналу и преподавателям, а не на столовые.Эти расходы составляют около 23 000 долларов на студента в год, что более чем вдвое больше, чем Финляндия, Швеция или Германия тратят на основные услуги. «Ленивые реки упадочны и ненужны, но сами по себе они не являются главным виновником», — считает Кевин Кэри, автор книги The End of College и директор программы образовательной политики в New America. бак.
Обеспечение образования стоит настолько дорого, потому что колледж отличается от других вещей, которые люди покупают, утверждают Фельдман и его коллега Роберт Арчибальд в своей книге 2011 года Почему колледж стоит так дорого? College — это, с одной стороны, услуга, а не продукт, а это значит, что он не дешевеет вместе с изменениями в технологии производства (экономисты называют это недугом «болезнью затрат»).А колледж — это услуга, предоставляемая в основном работниками с высшим образованием, чьи зарплаты выросли более резко, чем зарплаты низкоквалифицированных работников сферы услуг за последние несколько десятилетий.
Колледж — не единственная услуга, которая за последние десятилетия резко подорожала, отмечают Фельдман и Арчибальд. Согласно книге Фельдмана и Арчибальда, с 1950 года реальные цены на услуги врачей, стоматологов и юристов росли такими же темпами, как и стоимость высшего образования.«Злодей, как бы он ни был, — это сам экономический рост», — пишут они.
Все это имеет смысл, если мы сосредоточимся только на США. Но как насчет остального мира? Эти более широкие экономические тенденции существуют и там. Так почему же колледж в других странах в среднем стоит вдвое дешевле?
Одна странность американской системы высшего образования состоит в том, что на самом деле это три разные системы, маскирующиеся под одну: существует одна система государственных колледжей; другой из частных некоммерческих организаций; и один состоит из коммерческих колледжей.
Самая крупная система на сегодняшний день — государственная, которая включает двухгодичные общественные колледжи и четырехлетние учебные заведения. Трое из каждых четырех американских студентов колледжей посещают школу в рамках этой государственной системы, которая финансируется за счет государственных и местных субсидий, а также долларов на обучение студентов и некоторую федеральную помощь.
В этой государственной системе высокая стоимость обучения в колледже имеет такое же отношение к политике, как и к экономике. Законодательные органы многих штатов тратили все меньше и меньше на одного студента на высшее образование в течение последних трех десятилетий.Очарованные идеологией небольшого правительства (и вынужденные по закону уравновешивать свои бюджеты в период роста расходов на здравоохранение), штаты покидают некогда государственные университеты мирового уровня, выпрашивая деньги. Сокращения были особенно резкими после рецессии 2008 года и повлекли за собой серию каскадных последствий, некоторые из которых никогда не были запланированы.
Самый простой способ для университетов компенсировать сокращение — переложить часть расходов на студентов и найти более богатых студентов.«Как только у этих школ было изъято устойчивое государственное финансирование, они начали действовать как бизнес», — говорит Мэгги Томпсон, исполнительный директор Generation Progress, некоммерческой образовательно-пропагандистской группы. Сокращения штата не обязательно делают колледжи более эффективными, на что надеялись; они сделали колледжи более предприимчивыми.
Некоторые университеты начали набирать больше иностранных студентов и студентов из других штатов на полную оплату, чтобы компенсировать разницу. Например, за последнее десятилетие Университет Пердью сократил количество студентов в штате на 4300, добавив 5300 студентов из других штатов и иностранных студентов, которые платят за обучение в три раза больше.«Они перешли от работы по обучению людей в своем регионе к конкуренции за самых элитных и богатых студентов — беспрецедентным образом», — говорит Томпсон.
Это соревнование в конечном итоге перешло за пределы скалодромов и столовых и привело к крупным долгосрочным операционным расходам. Например, согласно данным ОЭСР, колледжи США тратят поразительную сумму денег на персонал, не являющийся преподавателем, по сравнению с другими странами. Некоторые из этих людей являются библиотекарями или консультантами по вопросам карьеры или психического здоровья, которые приносят непосредственную пользу студентам, но многие другие выполняют второстепенную работу, которая может быть больше связана с привлечением студентов, чем с обучением.Во многих колледжах США работают армии сборщиков средств, спортивный персонал, юристы, приемные и сотрудники отдела финансовой помощи, менеджеры по разнообразию и вовлечению, обслуживающий и строительный персонал, персонал службы безопасности, транспортные работники и работники общественного питания.
Международные данные недостаточно подробны, чтобы точно определить, какие рабочие места отвлекают больше всего денег, но мы можем сказать, что колледжи США тратят больше на непреподавательский персонал, чем на учителей, что перевернуто по сравнению с любой другой страной, предоставившей данные ОЭСР (за исключением Люксембурга, естественно).
Кроме того, в большинстве глобальных рейтингов университетов большое внимание уделяется количеству исследований, опубликованных преподавателями — метрика, не имеющая отношения к тому, учатся ли студенты. Но в условиях острой гонки за студентами эти рейтинги привлекают внимание администраторов колледжей, которые заставляют преподавателей сосредоточиться на исследованиях и соответственно платить звездным профессорам.
Точно так же новые данные показывают, что в колледжах США в настоящее время немного ниже соотношение студентов и учителей, чем в среднем по развитому миру — еще один показатель, который предпочитают в рейтингах колледжей.Но это очень дорогой способ соревноваться. А среди исследователей в области образования нет единого мнения о том, стоит ли потраченных денег на меньшие классы.
Вначале администрация университетов могла начать соревноваться за студентов с полной оплатой перевозки, чтобы помочь субсидировать других, менее обеспеченных студентов. Но как только другие колледжи включились в рэкет, это превратилось в гонку вооружений за расходами. Все больше и больше университетов должны были участвовать, в том числе частные колледжи, не пострадавшие от государственных сокращений, просто для того, чтобы количество заявлений оставалось на высоком уровне.«Существует такая вещь, как расточительная конкуренция», — написал мне по электронной почте Чарльз Клотфельтер, профессор Университета Дьюка и автор книги Unequal Colleges in the Age of Disparity .
Из всего вышесказанного верно и то, что сокращение государственного бюджета было неравномерным по всей стране. Например, сегодня стоимость обучения в штате Вайоминг составляет около трети от стоимости обучения в Вермонте. В тех местах, где высшее образование не испортилось, а стоимость жизни низкая, диплом американского колледжа все еще может быть выгодной сделкой, особенно для студентов, которые не против жить дома и достаточно бедны, чтобы претендовать на федеральную помощь.С учетом расходов на жизнь, говорит Алекс Ашер из консалтинговой фирмы Higher Education Strategy Associates, студент государственного университета в Миссисипи, скорее всего, будет иметь такие же личные расходы, как студент в Швеции.
Ашер, работающий в Торонто, — один из немногих исследователей, внимательно изучивших стоимость высшего образования во всем мире. И многое из того, что он находит, удивляет. В 2010 году он и его коллега Джон Медоу составили грамотный рейтинг систем высшего образования 15 стран, используя различные способы оценки ценовой доступности и доступности.Читать отчет — все равно что чистить лук. Первый уровень фокусируется на наиболее очевидном вопросе: доступность колледжа на основе стоимости обучения, учебников и расходов на жизнь, деленных на средний доход в данной стране. По этому показателю США занимают третье место снизу. Хуже только Мексика и Япония.
Но США перемещаются на одну позицию выше, если включены гранты и налоговые льготы. «Ваши гранты на самом деле очень щедры по сравнению со всеми остальными», — говорит Ашер.По данным Совета колледжей, плата за обучение в США выше, поэтому гранты не полностью покрывают стоимость обучения, но 70% студентов дневной формы обучения получают некоторую грантовую помощь. С этой точки зрения, которую иногда называют «себестоимостью», Австралия дороже, чем США.
Далее, если смотреть только на наши государственные колледжи, США поднимаются еще выше, занимая середину списка в анализе Ашера, выше Канады и Новой Зеландии. Зеландия. Это данные за 2010 год, и если бы он переделал исследование сейчас, все могло бы выглядеть менее радужно, предупреждает Ашер.Но все же он звучит странно обнадеживающе. «Государственная система в США работает так же хорошо, как и большинство систем», — говорит он. «Некоторые части США похожи на Францию».
Проблема, конечно же, в том, что другие части США больше похожи на магазин Louis Vuitton. Америка в основном насчитывает 50 различных систем высшего образования, по одной на штат, каждая с государственными, частными и коммерческими учреждениями, что делает обобщения практически невозможными. США относительно хорошо справляются с критериями доступа к колледжу, но цена сильно варьируется в зависимости от места и человека.Каким-то образом ученики должны найти свой путь через эту чащу конкуренции и сделать мудрый выбор, иначе они будут страдать от последствий.
Чем больше я изучал сбивающую с толку систему высшего образования Америки, тем больше она напоминала мне здравоохранение. В обоих случаях американцы платят вдвое больше, чем люди в других развитых странах, и получают очень неравномерные результаты. Согласно отчету ОЭСР «Краткий обзор здоровья» за 2017 год, США тратят почти 10 000 долларов на человека в год (на 25 процентов больше, чем Швейцария, которая является следующим крупнейшим спонсором), но наша ожидаемая продолжительность жизни сейчас почти на два года ниже, чем в среднем по стране. разработанный мир.
«Я раньше шутил, что могу просто взять все свои документы и статистические программы и глобально заменить больниц, , школ, , врачей, , учителей, и пациентов, , студентов, », — говорит Дуглас из Дартмутского колледжа. Штайгер, один из немногих экономистов США, изучающих как образование, так и здравоохранение.
Обе системы в большей степени ориентированы на рынок, чем в любой другой стране, что делает их более инновационными, но при этом менее связными и более удобными.Больницы и колледжи взимают разные цены с разных людей, что делает обе системы невероятно сложными, отмечает Штайгер. Обычным людям очень трудно принимать осознанные решения в отношении того и другого, и все же немногие решения могут быть более важными.
В обоих случаях наиболее уязвимые люди склонны принимать далеко не идеальные решения. Например, среди учащихся с высокими успеваемостями и с низким доходом (которые имеют оценки и результаты тестов, которые помещают их в 4% лучших студентов США и имеют право на щедрую финансовую помощь в элитных колледжах) подавляющее большинство не поступает отборочных колледжи вообще, согласно исследованию Кэролайн Хоксби и Кристофера Эйвери.«По иронии судьбы, эти студенты часто платят больше, чтобы поступить в неизбирательный четырехлетний колледж или даже в общественный колледж, чем они заплатили бы, чтобы пойти в самые избирательные и богатые ресурсами учреждения в Соединенных Штатах», — сказал Хоксби NPR.
Между тем, когда дело доходит до здравоохранения, американцы с низкими доходами, как правило, менее знакомы с концепциями франшиз, ставок совместного страхования и сетей поставщиков, согласно различным исследованиям, что чрезвычайно затрудняет выбор медицинского страхования. план ухода.«В обоих секторах потребители слишком плохо информированы, а общественные издержки и выгоды слишком велики, чтобы полностью отдавать принятие решений в руки отдельных лиц», — написала Изабель Сохилл из Брукингского института.
В конце концов, обучение в колледже в США дорогое по той же причине, по которой стоят МРТ: нет центрального механизма для контроля роста цен. «Университеты берут деньги у студентов, потому что они могут», — говорит Шлейхер из ОЭСР. «Это неизбежный результат нерегулируемой структуры сборов.«В таких странах, как Соединенное Королевство, правительство ограничивает объемы, которые могут получить университеты, путем ограничения оплаты за обучение. То же самое верно и в отношении здравоохранения в большинстве развитых стран, где цены устанавливаются централизованным государственным органом.
Федеральное правительство США исторически не желало выполнять эту роль. Так что американцы платят больше за фармацевтические препараты и за уроки в колледже. Между тем, все больше и больше рисков перекладывается с правительства на семьи в обоих секторах.
По крайней мере, американское правительство могло бы лучше делиться информацией о качестве колледжей понятными для всех способами, говорит Шлейхер. «Вы не можете заставить людей покупать хорошие или плохие вещи, но они должны видеть, в чем ценность».
Тратить много денег стоит, если взамен вы получите что-то классное. «В Америке лучшие колледжи и университеты в мире!» — воскликнул президент Дональд Трамп на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, в начале этого года.То же самое перед ним сказал бывший президент Барак Обама.
Но так ли это на самом деле? Никаких значимых данных о качестве университетов в мире не существует. В Америке действительно непропорционально большое количество элитных колледжей, которые принимают менее 10 процентов абитуриентов, и в этих местах действительно работают несколько блестящих ученых, которые проводят новаторские исследования. Но менее 1 процента американских студентов посещают подобные колледжи с высокой степенью отбора.
Вместо этого более трех четвертей студентов посещают колледжи, не подлежащие отбору, которые принимают по крайней мере половину их абитуриентов.Никто не знает наверняка, насколько хороши эти колледжи в своей основной работе по обучению студентов. Но в одном из немногих тщательных недавних исследований навыков взрослых, Программе ОЭСР по международной оценке компетенций взрослых, американцы в возрасте до 35 лет со степенью бакалавра показали результаты ниже своих сверстников с таким же образованием в 14 других странах на тесте практических математических навыков. . Другими словами, они успели ненамного лучше, чем выпускники средней школы в Финляндии. Выпускники американских колледжей преуспели в чтении, уступив всего лишь шести другим странам, но снова упали в другом тесте, получив оценку ниже 13 других стран по их способности решать проблемы с помощью цифровых технологий.
Если американские колледжи не добавляют очевидной и постоянной академической ценности, они добавляют финансовую ценность. Американцы с высшим образованием зарабатывают на 75 процентов больше, чем те, кто только закончил среднюю школу. В течение жизни люди со степенью бакалавра зарабатывают более чем на полмиллиона долларов больше, чем люди без высшего образования в США.На самом деле, ни в одной другой стране диплом о высшем образовании не награждается так сильно, как в Соединенных Штатах, и немногие другие страны наказывают людей так безжалостно. за то, что у него его нет.Это дьявольский цикл: колледжи очень дороги в содержании, отчасти из-за высоких зарплат их квалифицированных рабочих. Но такие более высокие зарплаты делают высшее образование чрезвычайно ценным, а это значит, что американцы будут много платить за его получение. Таким образом, колледжи могут взимать больше. Как резюмирует Кэри, автор книги End of College : «Студенты на грани срыва».
Тем не менее, доходность сильно варьируется в зависимости от колледжа, который посещают. Каждый четвертый выпускник колледжа зарабатывает не больше, чем средний выпускник средней школы.Степени младшего специалиста в коммерческих университетах приводят к меньшему увеличению заработной платы, чем дипломы младшего специалиста в местных колледжах, которые дешевле. А две трети студентов коммерческих организаций бросают учебу до получения степени, а это означает, что многие из них будут годами бороться с долгами, которые они не могут позволить себе выплатить — и не могут, согласно законодательству США, избавиться от нагрузки в результате банкротства.
Эта запутанная, сложная, противоречивая система продолжает существовать и по-прежнему стоит очень дорого, потому что колледж в Америке все еще стоит своих денег.В определенных колледжах для определенных людей. Особенно, если они закончат. Но так быть не должно, и почти везде это не так.
Аманда Рипли — автор книги Самые умные дети в мире — и как они добились этого и старший научный сотрудник коллектива Emerson.Люк Хардинг «Окончательная история убийства Литвиненко и войны России с Западом»
1 ноября 2006 г. Александр Литвиненко нагло отравлен в центре Лондона.Двадцать два дня спустя он умирает, убитый изнутри. Яд? Полоний; редкое, смертельное и высокорадиоактивное вещество. Его преступление? Он нажил себе могущественных врагов в России.На основе большей части репортажей за десятилетие, а также обширных интервью с наиболее близкими к событиям (
, 1 ноября 2006 года. Александр Литвиненко нагло отравлен в центре Лондона. Через двадцать два дня он умирает, убитый изнутри. Яд — полоний — редкое, смертельное и высокорадиоактивное вещество.Его преступление? Он нажил себе могущественных врагов в России.Основанный на лучшей части репортажей за десятилетие, а также на обширных интервью с наиболее близкими к событиям (включая подозреваемых в убийстве) и на доступе к свидетельским показаниям, книга Люка Хардинга «Очень дорогой яд» представляет собой окончательную внутреннюю историю жизни и жизни людей. смерть Александра Литвиненко. Хардинг прослеживает путь ядерного яда по Лондону, от номера в отеле до ночного клуба, от убийцы к жертве; это смертельная тропа, которая, по-видимому, ведет к самому российскому государству.
Хардинг утверждает, что убийство Литвиненко ознаменовало начало ухудшения отношений Москвы с Западом и десятилетие геополитических потрясений — после войны на Украине был сбит гражданский самолет, по меньшей мере 7000 человек погибли, два миллиона человек стали перемещенными лицами и демонстративное неприятие российским президентом основанного на законах международного порядка. После тайной войны России на Украине и аннексии Крыма Европа и США столкнутся с новой холодной войной, но с меньшей степенью уверенности.
Это шокирующая реальная трагедия мести с коррупцией и уловками на каждом шагу, а также случайными частями русской мафии, КГБ, агентов МИ-6, преданных британских копов и русских диссидентов.В основе всего этого — человек и его семья, разлученные безжалостным преступлением.
Строительство финтех-гиганта — очень дорогое удовольствие — TechCrunch
Взгляд на Monzo, Starling и Revolut, недавно опубликованные, хотя и датированные результаты
Венчурных капиталистов и других инвесторов вложили капитал в финтех-стартапы по всему миру в последние годы, включая рекордное количество раундов на сумму 100 миллионов долларов или более во втором квартале 2020 года.Во втором квартале 2020 года финансируемые венчурными компаниями финтех-стартапы привлекли 28 девятизначных раундов, что подчеркивает масштабы ставок, которые инвесторы делают на долгосрочный успех финтеха.
Биржа исследует стартапы, рынки и деньги. Вы можете читать его каждое утро на Extra Crunch или получать информационный бюллетень The Exchange каждую субботу.
Внутри этой волны финансовых технологий находятся различные центры активности, включая платежные технологии, инвестирование и банковское дело. Эта последняя категория помогла породить так называемые необанки, начинающие банковские структуры, которые предлагают ориентированные на мобильные устройства банковские инструменты и услуги, удобные для потребителей.Учитывая старомодный характер банковского дела во многих странах (и то, насколько далеко от банка остается доступ к банковскому делу для многих), необанки в последние годы стали широко распространяться среди пользователей.
И когорта стартапов собрала океаны капитала, чтобы способствовать своему росту. В Америке Chime недавно был оценен в 5,8 миллиарда долларов после привлечения сотен миллионов в конце 2019 года. Совсем недавно neobank Revolut добавил 80 миллионов долларов к своему раунду в первом квартале 2020 года на сумму 500 миллионов долларов. Revolut также стоит к северу от 5 миллиардов долларов.Monzo хорошо финансируется (хотя и при недавнем снижении стоимости), NuBank, ориентированный на Латинскую Америку, стоит 10 миллиардов долларов, по данным Crunchbase, Starling недавно привлек еще 40 миллионов фунтов стерлингов, а немецкий N26 стоит более 3 миллиардов долларов после его последних девяти месяцев. фигура круглая.
Итак, с точки зрения сбора средств необанки убивают игру. А благодаря недавним попутным ветрам от пандемии COVID-19, которые повысили интерес к продуктам, связанным со сбережениями, многие из тех же организаций могут пока что пережить успешный год.Но в недавних отчетах о результатах деятельности некоторых необанков за 2019 год содержится много красных чернил — возможно, больше, чем мы могли ожидать.
Конечно, стартапы собирают деньги не для развлечения; они повышают его, чтобы инвестировать в свою деятельность и увеличивать масштабы. Итак, мы знали, что эти мегафандрайзеры намеренно теряли деньги. Тем не менее, давайте посмотрим на экономику нескольких необанков, поскольку их результаты за , которые теперь устарели и, следовательно, совсем не соответствуют текущим результатам за , могут дать полезный контекст по двум пунктам: почему инвесторы рады вкладывать свой капитал в необанки и почему необанки всегда кажется, что нужно объявить еще один чек.
Monzo, Starling и Revolut
Чтобы я не получал недовольные письма от раздражающих поклонников этих компаний, помните, что мы оглядываемся на несколько кварталов назад, наблюдая следующие результаты.