25.04.2024

Гриль для курицы для дома: Курица гриль в духовке -пошаговый рецепт с фото

Курица гриль в духовке -пошаговый рецепт с фото

Курицу гриль готовят на вертеле или в режиме гриль. Сегодня я воспользуюсь первым способом, но а для тех, у кого духовка без этих приспособлений, не расстраивайтесь, вкусную курицу с корочкой можно приготовить и без них. Для этого разместите замаринованную тушку птицы на решетку духового шкафа, а на самую нижнюю полку поставьте противень с небольшим количеством воды.

Это сделать необходимо, так как при выпечке с курицы будет стекать жир и, чтоб он не пригорал к противню, я советую воспользоваться этим советом. К тому же, благодаря испарению воды, ваша курочка получится ещё нежнее. И тогда то можно будет понаслаждаться запахами, исходящими из духовки.

Ещё небольшой совет: при выпечке, вода может испариться, поэтому контролируйте испарение и если что — добавляйте! Итак, размороженную курицу промыть и протереть бумажным полотенцем. Приготовить соль и черный молотый перец. Паприку и раст. масло оставьте на самый конец.

Солью и перцем натрите всю тушку птицы, в том числе и внутри.

Дальше смешайте в небольшой пиалке майонез и горчицу. Майонез можно исключить из маринада, но так как я никогда не пекла курицу в майонезе, решила посмотреть чем это закончится. Вкусно однако!

Всё, сколько у вас занял этот процесс? У меня чуть меньше 10 минут, вместе с мойкой посуды от маринада. Дальше дело техники — насаживаем курицу на вертел. Я это дело поручила мужу. Пока муж общался с курицей (смеюсь), я включила духовку на 230 ºС.  Устанавливаем вертел на его место и пуск. Я время на 230ºС установила 10 минут, потом я снижаю температуру до 200º и добавляю остальное время.

Пока курица запекается, я смело могу заниматься своими делами. Но советую без дела не сидеть, так как запахи из духовки так и искушают. Но наберитесь терпения и вас ждёт сочная, нужная  курочка с аппетитной корочкой!

Чтоб добиться румяной корочки у запеченной курицы, многие хозяюшки выдерживаю птицу в духовке по 2 часа. Этого совсем не обязательно делать, так есть маленький секрет, как получить румяную курицу в срок. Для этого нам на выручку приходят отложенные раст. масло и паприка. Да, да, паприку добавляем за 15 минут до окончания выпечки.

При помощи силиконовой кисточки смешиваем раст. масло  паприку.

И равномерно наносим эту смесь на всю курицу. Скажу я вам, удобно это делать, когда курица вращается.

Часто, после завершения выпечки, мы спешим доставать румяную курицу из духовки и тут бац, а мясо не до конца пропеклось. Как же узнать, пропеклась наша курица или нет? Конечно, есть один маленький способ, про который многие подзабыли, а если нет, пришлите свой отзыв к этому рецепту и многие увидят, что вы всепомнящий кулинар!

А способ вот какой: берёте нож и делаете небольшой срез или даже прокол, в том месте куриной тушки, где она долго готовится. На мой взгляд это грудка. Должка политься жидкость и запомните, если она чистая, без всяких там других оттенков, значит курица полностью готова и её можно доставать из духовки. Но если жидкость на цвет вам не понравится, лучше подержать курочку в духовке ещё 5-10 минут.

Ну, что время вышло и можно угощаться. Запеченная курица, на то она и есть запеченная, чтоб насладится вкусом!

Поэтому никаких гарниров, кроме легкого салата из свежих овощей и любимых соусов для запеченной курицы. И да, запеченную курицу лучше кушать в горячем виде!

Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!

P.S. Не пропустите, в следующем посте я расскажу вам, как приготовить шоколадный пирог, по очень простому рецепту. Кстати, рецепт будет под названием «Альберт»!

Курица гриль: 7 рецептов в духовке


Ароматная, очень вкусная курица гриль получится в духовке: рецепты на решетке или мангале!

Рецепт 1: курица гриль целиком в духовке на вертеле

Приготовить сочную и вкуснейшую курочку гриль в домашних условиях совсем не трудно, если у вас есть самая обычная духовка. Просто выберите в магазине свежую сырую курицу, принесите её домой и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют вам, как выглядит процесс приготовления.

  • одна целая курица
  • любимые специи

Разморозьте вашу курочку, после чего обильно посыпьте её специями, которые вам нравятся. Не бойтесь переусердствовать: курицу специями испортить невозможно, главное только выбрать такие специи, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.

Натрите курицу специями, равномерно распределяя их по всей поверхности блюда, и оставьте в таком положении на полчаса.

Для того, чтобы ножки не мешали, можете связать их с помощью обычных ниток или с помощью длинных стебельков зеленого лука.

Наденьте на вертел курицу целиком и отправьте в духовку, заранее разогретую до температуры не менее 200 градусов. Выберите функцию «гриль» и запекайте около часа. Когда курочка будет готова, вынимайте её из духовки, снимайте с вертела и подавайте к столу. Можете украсить блюдо овощами или зеленью.

Рецепт 2: курица гриль в духовке (с фото пошагово)

  • 1-1,5 кг — курица
  • 2 чайных ложки — соль
  • 2 чайных ложки — базилик (сушеный)
  • 3 чайных ложки — майонез
  • 3 чайных ложки — горчица
  • по вкусу — перец красный (чили)
  • по вкусу — перец черный

Сначала вымойте курицу. Выложите тушку на полотенце или салфетку, чтобы она обсохла слегка.

Затем натрите куриную тушку перцем черным и солью как внутри, так и снаружи. Оставьте курицу на двадцать минут, пусть пропитается. Можете использовать специи для курицы-гриль (майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян).

Пока курица пропитывается специями, приготовьте соус для нее. Возьмите мисочку и соедините майонез с горчицей. Потом добавьте сушеный базилик и щедро посыпьте красным перцем. Перемешайте смесь.

Подготовленную куриную тушку намажьте обильно соусом. Потом положите на тарелку и отправьте в холодильник еще на полчаса (мариноваться).

Разогрейте духовку. Положите курицу на решетку. Температура запекания должна быть от 180°С до 200°С. Жарьте курицу где-то полтора-два часа. А, чтобы жир не горел, налейте в противень немного воды и поставьте его вниз, под курицу. Проткните ее ножом, если сок светлый – курица готова, а если с кровью, тогда нет.

Готовую курицу подавайте горячую, выложив на блюдо с картошкой и сырыми овощами.

Рецепт 3, простой: курица гриль с чесноком в духовке

  • курица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • острый перец — по желанию;
  • вода — 1 стакан.

Курицу помыть, слегка обсушить.

Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.

Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.

Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.

Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.

На подставку «надеть» курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.

Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.

Выложить на блюдо.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете как приготовить курицу гриль в духовке!

Рецепт 4: курица гриль в духовке на решетке (с фото)

Это очень простой рецепт курицы гриль в духовке, просто выбирайте любимые специи!

  • Курица — 1 Штука
  • Приправа для курицы — 20 Грамм
  • Соль — По вкусу

Курицу размораживаем, моем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем.

Тушку со всех сторон натираем приправой и солью, не забывая про внутреннюю часть.

Обматываем курицу пищевой пленкой достаточно туго, можно даже связать. И — настаиваться в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь.

Достаем курицу,и очень тщательно и крепко связываем ей ножки шпагатом, и крылья тоже. Так, чтобы при готовке не развязалось!

Запекаем в немного разогретой духовке (градусов 160 хватит) 1 час 20 минут.

Готово! Подаем, украсив фруктами и свежими овощами прямо в центр праздничного стола!

Рецепт 5, пошаговый: как приготовить курицу в духовке

Приготовленная на вертеле курица гриль получается равномерно запеченной, и приготовленная по домашнему кулинарному рецепту получается вкуснее, чем магазинная. Соль и специи берите по вкусу. Для ее приготовления в духовке вам понадобится вертел для гриля или специальная подставка. Я использовала вертел.

  • Курица — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Специи для курицы — 2 ч.л.

Курицу промываем под холодной водой, обсушиваем.

Смазываем растительным маслом.

Посыпаем солью и специями. У меня соль — уже со специями.

Нанизываем курицу на вертел, закрепляем. Ножки связываем нитками.

Крылья прикрепляем к тушке с помощью зубочисток. Устанавливаем вертел с курицей в духовом шкафу, ставим поддон.

Запекаем в режиме «Гриль» на среднем огне до готовности. Готовность определяем так: проткните курицу ножом, если выделяется светлая жидкость — курица готова. Вес моего цыпленка был 1.4 кг, и время приготовления составило около 2 часов, с учетом времени на разогрев духовки.

Наша курица гриль в духовке готова. Подавайте с лавашом, маринованным луком и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 6: курица гриль со специями, приготовленная в духовке

  • курица 2 кг
  • вода 2 л
  • соль 60 г
  • перец душистый горошком 1 ч. лож.
  • кориандр, куркума, чили, молотый душистый перец, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло 2 ст. лож.

Берём большую курочку.Убираем лишний жир, чтобы он не залил духовку.

Варим и охлаждаем маринад.В него добавляем соль из расчёта 30 г на на 1 литр воды, лавровый лист, душистый перец. В остывший маринад опускаем курицу.

Сверху небольшой гнёт, например тарелку, чтобы курица не всплывала.Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Вынимаем, вытираем бумажным полотенцем и натираем изнутри специями.Трави вы можете выбирать по своему вкусу.Насаживает на вилочки на вертел, закрепляем дисками с двух сторон и отправляем в духовку на 1 час 15 минут.Под курицу на нижнюю полочку поставьте противень застеленный фольгой, чтобы не испачкать духовку.

Вынимаем из духовки и не снимаем с вертела ещё 10 минут, дайте ей отдохнуть, тогда курица будет сочной и сок не убежит во время нарезки курицы.

Рецепт 7: курица гриль  с лимоном в духовке (пошаговые фото)

Зачастую у курицы, запеченной в духовке, получается сухое мясо. Курочка, приготовленная по нашему рецепту в духовке без вертела, выходит достаточно сочной и при этом имеет хрустящую, очень вкусную корочку.

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Кетчуп томатный – 100 г
  • Лимон – 5 долек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Нам понадобится охлажденная курочка.

Курицу помыть и разделать на порционные кусочки. Оставить все части, кроме грудки. Из нее можно будет приготовить другое блюдо.

Разделанную курицу сложить в миску, добавить майонез, кетчуп, дольки лимона и мелко порубленный чеснок.

Добавить по вкусу соль, поперчить и тщательно перемешать, в процессе выжимая дольки лимона.

Предварительно включить духовку, установить режим «Гриль» при температуре 200 градусов. Замаринованные кусочки равномерно выложить в форму с решеткой.

Поставить форму в разогретую духовку и оставить запекаться. Через 30 минут кусочки и перевернуть и запекать до готовности, пока не образуется румяная корочка. Готовую курочку вынуть из духовки.

Подавать курицу гриль можно с любым гарниром, в нашем случае – это макароны.

(с) http://xcook.info, http://receptok.ru, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, http://100vkusov.ru, http://recipes-foto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт куры гриль в духовке

Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, сочного мяса. Такую курочку можно не только приобрести в торговых точках, но и приготовить дома, воспользовавшись обыкновенной духовкой. Конечно, хорошо если духовка снабжена функциями гриля, но и без него можно получить очень вкусную куру гриль, для чего желательно приобрести специальную подставку для приготовления курицы (такие подставки продаются сейчас во всех хозяйственных магазинах по очень низкой цене). За неимением специальной подставки для курицы, можно использовать обычную стеклянную бутылку (при этом обязательным условием для получения вкусного мяса является помещение курочки на бутылке ТОЛЬКО в холодную духовку!).

Для приготовления куры гриль в духовке понадобится:

вода — 1 стакан.

Курицу помыть, слегка обсушить.

Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.

Чеснок и острый перец можно поместить во внутрь курицы, не натирая ее, так как не все любят острый и чесночный вкус, но для аромата они необходимы.

Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.

Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.

На подставку «надеть» курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.

Готовую куру гриль вытащить из духовки. Снять с подставки.

Выложить на блюдо.

И теперь нужно побыстрее садиться за стол, ведь такая курочка намного вкуснее в горячем виде.

Готовую куру гриль, приготовленную в духовке, разрезать на порции и добавить гарнир. В качестве гарнира могут использоваться любые свежие овощи. Также отдельно можно подать томатный соус.

Приятного аппетита!

Курица гриль в духовке — рецепты гриля с фото

Рецепт курицы гриль на вертеле или решетке

Курица1 Килограмм
Сметана3 Столовые ложки
Горчица3 Столовые ложки
Чеснок4 Зубчика
Соль1 Чайная ложка
перец, зеленьПо вкусу
Благодаря вертелу, курица гриль в духовке прожарится более равномерно и немного быстрее. Впрочем, на решетке она тоже получится мягкой и сочной, особенно если в середине процесса перевернуть тушку.

Способ приготовления

  1. Возьмите курочку, выпотрошите ее (если это не сделали в магазине). По бокам сделайте надрезы, в которые можно “упаковать” крылышки, чтобы не торчали и не пригорали.

  2. Смешайте горчицу со сметаной и мелко порубленным чесноком. Обмажьте курицу этой смесью. Маринад можно сделать любым: с соевым соусом, кефиром и т.д., как вам больше нравится.

  3. Оставьте замаринованную птицу на 2 часа.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме “Гриль” или “Верхний+нижний нагрев”. Положите тушку на решетку (или наденьте на вертел). На дно духовки поставьте противень с водой — туда будет стекать жир.

  5. Запекайте курицу целиком в течение примерно полутора часов, в зависимости от размера тушки. Начиная с 70 минут, проверяйте готовность зубочисткой: если выделяется бесцветный сок, мясо готово.

Подавать курицу гриль можно как со спагетти или овощами, так и просто с 2−3 разными соусами, она вполне самодостаточна. И оставшиеся части легко пролежат в холодильнике сутки, чтобы стать частью завтрака или рабочего обеда.

Курица гриль в духовке на вертеле целиком с корочкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать курицу гриль в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно правильно выбрать курицу. Вес у нее должен быть не больше 1,5 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Курица должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания.

  • Шаг 2:

    Если курица замороженная, заранее разморозьте курицу. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления. Для маринования возьмите миску или кастрюлю, в которой она свободно разместится. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Подходит эмалированная, пластиковая, керамическая и стеклянная посуда. Курицу промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть.

  • Шаг 3:

    Чеснок очистите. Промойте его, просушите и измельчите в чеснокодавилке или, как я, натрите на мелкой терке.

  • Шаг 4:

    Оботрите тушку бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и она лучше промариновалась. Тщательно натрите курицу внутри и снаружи солью, чесноком и смесью специй. Накройте посуду, в которой будет мариноваться курочка, пищевой пленкой, крышкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее и сочнее получится. Я часто оставляю на ночь.

  • Шаг 5:

    Включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ. Если сверху на курице много крупных кусочков специй, их можно убрать, чтобы они не обгорали. Свяжите нитью между собой ноги курицы, а крылья привяжите так, чтобы они плотно прилегали к тушке. Это нужно для того, чтобы во время вращения курица компактно держалась на вертеле, и не цеплялась за стенки духовки. Тем более, если курица у вас крупнее.

  • Шаг 6:

    Проткните вертелом курицу вдоль позвоночника. Удобно на этом шаге позвать на помощь мужа (если вы женщина), так как чтобы курица лучше держалась и не проворачивалась, лучше проколоть вертелом часть туши изнутри. На моем вертеле для крепления курицы предусмотрены металлические штыри. Ими тушка протыкается сверху и снизу, затем они фиксируются болтами.

  • Шаг 7:

    Проверните вертел с курицей в руках и проверьте, чтобы она была жестко закреплена и не проворачивалась. Закрепите вертел в духовке и включите режим гриль. Запекайте курицу до золотистой корочки примерно 1,5-2 часа. Точное время и температуру выбирайте по вашей духовке.

  • Курица гриль в духовке – Рецепты. Курица в духовке

    Курица гриль в духовке. Что может быть проще и одновременно сложнее? Казалось бы, взяли курицу, специи, включили духовку на режим гриль, и через некоторое время можно наслаждаться вкусным блюдом с умопомрачительным ароматом. Но не тут-то было! То курица получилась суховатой, то просто запеклась и с курицей, приготовленной на гриле, по вкусу не имеет ничего общего, то корочка не хрустит, то еще что-нибудь. На паре неудавшихся экспериментов попытки приготовить курицу гриль в духовке обычно заканчиваются, и мы продолжаем покупать готовые варианты этого блюда в супермаркетах, отгоняя от себя мысли о канцерогенах и пребывая в полной уверенности, что приготовить курицу гриль в домашних условиях невозможно.

    На самом деле нет ничего невозможного. Курица гриль, приготовленная в домашней духовке, получается намного вкуснее, полезнее и лучше, чем магазинная. Во-первых, вы добавляете только те специи, которые нравятся именно вам, во-вторых, можете контролировать качество самой курицы, решать: зажарить свежую или замороженную, деревенскую или с птицефабрики, да и в целом контролировать весь процесс приготовления, включая время нахождения птицы в духовке. Времени на приготовление курицы гриль в духовке, конечно, уйдет больше, чем при обычном походе в магазин, но потраченное время и усилия стоят результата – восхитительного сочного мяса с ароматной хрустящей корочкой!

    Если вы решили приготовить курицу гриль в духовке, необходимо заранее подготовить всё необходимое. Первое, на что стоит обратить внимание, это вовсе не курица, а посуда для ее запекания. Поскольку речь идет о приготовлении в духовке, то от объемной решетки гриль придется отказаться, также придется отказаться от вертела, поскольку установить его в духовке будет весьма проблематично, если, конечно, он не идет в комплекте с духовкой. Можно по-старинке воспользоваться стеклянной бутылкой, а лучше приобрести специальную подставку для приготовления курицы гриль в духовке. Такая подставка представляет собой специальное приспособление, на которое насаживается курица, при этом весь жир будет стекать в специально отведенную для этого емкость, а курочка прожарится равномерно и не пересушится.

    Когда посуда подготовлена, самое время заняться продуктами, ведь от их качества вомногом зависит итоговый вкус блюда. Особое внимание стоит уделить выбору самой курочки. Лучше, если она будет домашней и обязательно молодой. Для приготовления на гриле отлично подходят цыплята 6-7 месяцев, если использовать взрослых кур, то мясо может получиться жестковатым. Если вам удалось найти молодую деревенскую курочку, то можно просто посолить, поперчить ее, смазать маслом, установить на подставку и поставить в духовку. Если возможности ограничиваются магазинными курами, то откажитесь от замороженных вариантов, иначе мясо может получиться сухим и жестким. Если и охлажденный вариант найти проблематично, а курицу гриль в духовке приготовить очень хочется, то можно попробовать воспользоваться и замороженной курицей. Однако размораживать ее следует при комнатной температуре, ничем не накрывая. Ни в коем случае не размораживайте курицу в воде, это обязательно отразится на вкусовых качествах готового блюда. Кроме того цыплят, купленных в магазине, лучше предварительно замариновать.

    Когда посуда подготовлена, а курочка выбрана, самое время приступить к приготовлению вкусного, ароматного блюда с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить курицу гриль в духовке по приведенным ниже рецептам.

    Курица гриль в маринаде из кефира

    Ингредиенты:
    тушка курицы весом 1-1,5 кг,
    500 мл. кефира,
    1 луковица,
    ½ лимона,
    3-4 дольки чеснока,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ст. куриного бульона,
    черный молотый перец,
    соль.

    Приготовление:
    Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к ним кефир, растительное масло, сок половинки лимона, перец и соль. Тщательно перемешайте. Если хочется добавить какие-либо приправы, то сделать это нужно сейчас. Смажьте курицу маринадом, положите в целлофановый пакет, влейте остатки маринада и энергично встряхивайте в течение пары минут. Затем пакет завяжите и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов, насадите курицу на подставку, в лист для запекания налейте воды, сверху установите подставку с курицей и оставьте в духовке на час. Периодически открывайте духовку и поливайте курицу бульоном. Спустя час включите режим гриль и доведите курицу до готовности.

    Курица гриль в духовке с имбирем

    Ингредиенты:

    1 курица весом 1-1,5 кг,
    3 ст.л. майонеза,
    1,5 ст.л. лимонного сока,
    2 ст.л. растительного масла,
    5 долек чеснока,
    1 ч.л. свежего имбиря,
    горчица по вкусу,
    тимьян,
    розмарин,
    базилик,
    мята,
    майоран,
    шалфей,
    смесь перцев,
    соль.

    Приготовление:
     Травы можно использовать сушеные. Используйте охлажденную курицу. Хорошо вымойте ее и обсушите. Приготовьте маринад из майонеза, лимонного сока, растительного масла, горчицы, трав, тертого на мелкой терке имбиря, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца. Обмажьте курицу получившимся соусом, можно так же, как в предыдущем рецепте поместить курицу в пакет, добавить маринад и хорошенько потрясти. Оставьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике. Когда курица достаточно хорошо промаринуется, перевяжите крылья и ножки прочной толстой натуральной ниткой. Установите курицу на подставку для приготовления курицы гриль. Разогрейте духовку до 200 градусов, переключите в режим гриль, поставьте внутрь курицу и запекайте до готовности. Готовность можно проверить через 1-1,5 часа, проткнув курицу ножом. Если сок выделяется прозрачный, курочка готова.

    Курица гриль в духовке без маринада

    Ингредиенты:
    1 тушка курицы,
    1 ст.л. оливкового масла,
    ¼ ч.л. сушеного орегано,
    ¼ ч.л. сушеного базилика,
    ¼ ч.л. паприки,
    1/8 ч.л. кайенского перца,
    ¼ ч.л. молотого черного перца,
    ¼ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо вымойте курицу снаружи и внутри под холодной проточной водой. Обсушите с помощью бумажных полотенец. С курицы не должна стекать вода. Установите курицу на подставку для гриля и натрите оливковым маслом. В отдельной посуде смешайте соль, перец и остальные травы и специи. Получившейся смесью натрите курицу и поставьте ее в духовку на 20 минут. Высокая температура в начале приготовления сохранит мясо сочным. Через 20 минут убавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 40 минут. Проверьте готовность курицы, проткнув ее ножом. Если курица готова, выньте ее из духовки и дайте постоять 10-15 минут, после чего блюдо можно подать к столу.

    Цыпленок гриль в меду и горчице

    Ингредиенты:
    1 тушка цыпленка,
    100 гр. французской горчицы,
    100 гр. меда,
    1 лимон,
    ½ ч.л. паприки,
    ¼ ч.л. красного перца,
    1 долька чеснока,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
     Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с солью, паприкой и перцем. Добавьте горчицу и мёд, выжмите сок половинки лимона и тщательно перемешайте соус. Если мёд засахарившийся, подержите его на водяной бане до тех пор, пока он снова не станет жидким. Курицу хорошо смажьте соусом с помощью кулинарной кисти, не забудьте смазать и внутреннюю часть. Оставьте курицу в маринаде на 40 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200 градусов, установите курицу на подставку для гриля и запекайте в духовке до готовности. Готовую курицу также можно полить оставшимся горчично-медовым соусом.

    Популярность курицы гриль только растет, ее покупают для пикников на природе, на ужин и просто, когда нет времени на готовку. Сегодня курицу гриль можно приобрести практически в каждом супермаркете, однако это, несомненно, вкусное блюдо будет богато печально известными вкусовыми добавками, усилителями вкуса и консервантами. Но зачем думать о возможном вреде всех этих веществ, если можно попробовать приготовить вкусную и полезную курицу гриль в духовке? Потратив совсем немного времени, мы получим красивую курочку с загоревшими боками, хрустящей шкуркой, сочным мясом и самым аппетитным ароматом, который соберет всю семью за одним столом.

    Алёна Карамзина

    Аппарат для приготовления кур гриль, шампурный гриль для курицы в кафе и бистро

    Блюда из курицы встречаются в заведениях общественного питания разных форматов. Куры гриль — классика предприятий торговли и точек фаст-фуд. Основные преимущества бизнеса — небольшие финансовые вложения, быстрая окупаемость и стабильный доход, ведь любителей этого продукта в нашей стране достаточно. Профессиональная тепловая техника обеспечит качество продукции и, как следствие, рост клиентской базы.

    Читать далее

    Выбираем аппарат для приготовления кур гриль

    На что стоит обратить внимание

    Стоимость техники определяют производительность (загрузка), комплектация и источник питания. В интернет-магазине компании «КЛЕН» представлены электрические и газовые аппараты куры гриль, соответствующие мировым стандартам качества.

    Выбирая подходящий вариант, стоит учитывать объемы производства. Чем выше проходимость предприятия, многочисленнее поток клиентов, тем большей вместительности должна быть техника. Электрооборудованию требуется напряжение 220 или 380 В. Наиболее популярные модификации:

    • Шампурные грили. Вращение курицы вокруг своей оси дает румяную корочку со всех сторон продукта. Приготовление идет на глазах у покупателей, поэтому оборудование также выполняет функцию торговой витрины, привлекая клиентов. Стеклянная дверца выдерживает температуру +300 ºС. Так как шампуры съемные, после приготовления их можно перенести в специальную витрину или мармит для сохранения продукта в теплом виде.
    • Грили карусельного типа. Конструкция обеспечивает вращение барабана с шампурами или корзинами. Тепловое излучение распределяется по всей камере, а не направляется на продукт. Птица загружается и вынимается легко, целостность тушки не нарушается. Аппарат можно использовать для жарки не только целых кур, но и ее частей по отдельности. Также карусельное оборудование для приготовления курицы гриль оснащается съемным центральным вертелом для жарки поросят, ягнят и других крупных мясных тушек. Техника имеет компактные размеры, что важно в условиях дефицита площади.

    Преимущества оборудования для производства куры гриль:

    • Длительный срок эксплуатации даже при интенсивном использовании. Аппараты постоянно контактируют с жиром, функционируют во влажной среде. Несмотря на это они устойчивы к коррозии и экологичны, так как их изготавливают из надежного нетоксичного материала — нержавеющей стали.
    • Легкость управления не требует от персонала получения специальных навыков. Проверить готовность птицы, добавить специи и другие недостающие ингредиенты можно в процессе жарки, сохраняя при этом тепловой режим.
    • Высокая производительность. Правильно подобрав аппарат, Вы сможете одновременно производить несколько десятков кур, быстро обслуживая клиентов.
    • Аппараты кура гриль экономичны — энергия уходит на приготовление продукции, а не на прогрев оборудования.

    Принцип работы аппарата для куры гриль

    Внутри электрического оборудования установлены независимые ТЭНы с регулируемым нагревом. Увеличивать и уменьшать температуру можно по отдельности, что очень удобно при неравномерной загрузке. Например, когда одна партия кур уже приготовлена, а другая только загружена в аппарат. За одну загрузку жарится от 8 до 60 целых кур. Максимальное время приготовления — 60 минут.

    Некоторые модели оснащены функцией конвекции. Вентилятор обеспечивает равномерное распределение воздуха внутри рабочей камеры. В результате температурный режим выравнивается, а скорость приготовления увеличивается. На такие аппараты куры гриль цена гораздо выше.

    В шампурных моделях электрический привод вращает кур вокруг своей оси. Карусельные грили устроены иначе. Во внутреннем объеме камеры поворачиваются съемные люльки с загруженной продукцией. Процесс приготовления не занимает много времени, куры пропекаются равномерно, так как круговые движения совершают не только вертелы, но и планетарный диск.

    Дверцы изготавливаются из стекла, устойчивого к высоким температурам. Они имеют магнитную защелку для предотвращения открывания в процессе работы. Ножки некоторых моделей регулируются по высоте. Жир и сок, выделяемый в процессе жарки, собираются в поддон, установленный на дне гриля. Выведение продуктов горения происходит через специальный фильтр, расположенный в верхней части оборудования, поэтому мы рекомендуем установить над аппаратом вытяжной зонт.

    Компания «КЛЕН» предлагает своим клиентам купить аппарат куры гриль. Вам достаточно разместить на шампурах тушки весом не более 1100 грамм, заправить крылышки и ножки — остальное сделает оборудование. Вся представленная в каталоге техника отвечает стандартам качества.

    Свернуть

    Как приготовить курицу на гриле на плите (метод простой сковороды)

    Узнайте, как приготовить самые нежные, сочные и вкусные куриные грудки прямо на плите на сковороде для гриля или чугунной сковороде.
    Не знаю, где бы я был без курицы-гриль. Я готовлю курицу на гриле круглый год для приготовления еды и по многим рецептам. Куриные грудки без кожи, приготовленные на гриле, являются отличным дополнением к здоровому питанию, поскольку они низкокалорийны и содержат много белка. Употребление куриной грудки без панировки или кожицы помогает вам есть меньше калорий и даже сжигать лишние калории для эффективного похудения.Я всегда добавляю и сохраняю это для салатов, буррито, пасты или приготовления еды!

    Поскольку у нас не всегда есть доступ к грилю на открытом воздухе круглый год, я большую часть времени готовлю курицу на плите. Чтобы приготовить нежную сочную курицу-гриль, вам понадобится прочная сковорода-гриль. Лучше всего подойдет чугунная сковорода с выступами, но если на вашей чугунной сковороде нет выступов, вы все равно можете жарить на ней курицу.

    Что касается приправы, я обычно переключаю ее каждый раз, когда готовлю курицу, и на самом деле не измеряю, но ради этого рецепта я добавил свою любимую смесь трав и приправ.Вы также можете использовать пакет с приправой для тако или свои любимые травы и специи и приготовить его самостоятельно.

    Как приготовить курицу на гриле на плите (простой способ приготовления на сковороде)

    Распечатать Оценивать

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 4

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 4 средних куриных грудки без кожи и костей, около 4 унций каждая
    • 1 чайная ложка сушеного или свежего базилика, кинзы или петрушки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 / 2 чайные ложки коричневого или сахарного песка
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 лимон или лайм по желанию
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Примечания

    * Дополнительно: измельчите куриные грудки до однородной толщины с помощью размягчителя мяса или скалки.


    Цыпленок барбекю, приготовленный на гриле {Практическое руководство}

    Наряду с хот-догами и гамбургерами, курица, приготовленная на гриле, почти такая же классическая, как и когда приходит время готовить на гриле.

    ВИДЕО! Как приготовить курицу на гриле

    Цыпленок на гриле

    Как приготовить вкусную курицу-барбекю, приготовленную на гриле

    Но курица готовится дольше, чем хот-доги или гамбургеры, и любит более низкие температуры приготовления, поэтому ее легко испортить из-за недоварки, чрезмерного обугливания или того и другого.Уловка хорошей курицы барбекю?

    Терпение.

    Элиза Бауэр

    Как долго готовить курицу на гриле

    Если все сделано правильно, на это уйдет не меньше часа, а то и до 2-х часов. Помните, что барбекю получается медленным и низким, гриль — горячим и быстрым. Вы можете приготовить куриную грудку на гриле, но куриные бедра, ножки или крылышки гораздо лучше приготовить на гриле.

    Ключевым моментом здесь является уменьшение жара, насколько это возможно. Либо установите угли гриля на одну сторону, чтобы у вас было прохладное место, поместите курицу на верхнюю решетку гриля, подальше от огня, либо, если у вас газовый гриль, просто уменьшите огонь. .Медленно и стабильно получается лучшая курица барбекю.

    Как приготовить курицу барбекю на гриле

    Следующее — больше «практические советы», чем рецепт. Рекомендуем использовать ваш любимый соус для барбекю; у нас есть несколько рецептов домашнего соуса для барбекю, которые прекрасно подходят для курицы.

    У вас есть любимый рецепт курицы барбекю? Или совет, которым вы хотели бы поделиться? Сообщите нам об этом в комментариях.

    Еще способы приготовить курицу на гриле

    Сохрани это

    Куриные бедра и ножки лучше выдержат длительное медленное приготовление, чем грудка, которая быстрее высыхает.Если вы готовите грудку на гриле, держите ее на самой прохладной части гриля или следуйте этому методу. Этот рецепт предполагает довольно большие куски курицы (например, основные куски целой курицы весом от 4 до 5 фунтов). Если вы работаете с небольшими кусочками курицы, им может потребоваться меньше времени для приготовления. Если вы готовите крылышки, их тоже можно приготовить раньше, чем другие большие части. Замечание о коже. Даже если вы не планируете есть куриную шкуру, лучше всего с ней жарить. Кожица защитит куриные кусочки от высыхания.

    • 4 фунта ваших любимых куриных частей (ножки, бедра, крылышки, грудка) на шкуре
    • Соль
    • Оливковое масло первого холодного отжима или растительное масло
    • 1 чашка соуса для барбекю, покупного или домашнего
    1. Кусочки курицы с маслом и солью:

      Смажьте кусочки курицы оливковым маслом и посыпьте их солью со всех сторон.

    2. Приготовить гриль:

      Подготовьте одну сторону гриля к сильному прямому огню.Если вы используете древесный уголь или дрова, убедитесь, что у гриля есть прохладная сторона, где углей мало или совсем нет.

    3. Поджарить курицу на горячей стороне гриля, переместить в прохладную сторону:

      Положите кусочки курицы кожей вниз на самую горячую сторону гриля, чтобы хорошо прожарить кожу. Готовьте на гриле без накрытия в течение 5-10 минут, в зависимости от того, насколько горячий гриль (вы не хотите, чтобы курица подгорела).

      Как только у вас получится хорошее поджаривание с одной стороны, переверните куриные кусочки и переместите их на более прохладную сторону гриля.

      Если вы используете газовый гриль, поддерживайте пламя только с одной стороны гриля и перемещайте кусочки курицы в более прохладную сторону, а не прямо над пламенем. Уменьшите температуру до низкой или средне-низкой (от 250 ° F до 275 ° F, не более 300 ° F).

      Накройте решетку крышкой и готовьте, не трогая, 20-30 минут.

    4. Перевернуть и полить соусом барбекю:

      Переверните куриные кусочки и полейте их вашим любимым соусом для барбекю.Снова накройте решетку и дайте вариться еще 15-20 минут.

      Повторите, переворачивая кусочки курицы, поливая их соусом, накрыв крышкой и готовя еще 10-30 минут.

      Время будет зависеть от настроек гриля, размера кусочков курицы и того, насколько холодными будут кусочки курицы с самого начала! Если вы готовите небольшие кусочки курицы на угольном гриле, это можно сделать гораздо раньше. Цель состоит в том, чтобы поддерживать достаточно низкую температуру гриля, чтобы курица готовилась «медленно и медленно».»

    5. Закончите обработку шепталом или снимите с огня, когда закончите:

      Цыпленок готов, когда внутренняя температура кусочков цыпленка составляет 160 ° F для грудок и 170 ° F для бедер при тестировании термометром для мяса.

      Или, если вы вставите кончик ножа в середину самого толстого куска, и сок должен вытечь, курица готова.

      Если курица не готова, переверните ее и продолжайте готовить при низкой температуре.

      Если хотите, можете закончить жареным блюдом на горячей стороне гриля. Для этого положите кусочки кожицей вниз на горячую сторону гриля. Дайте им поджариться и немного почернеть в течение минуты или двух.

    6. Обслужить:

      Чистой кистью нарисуйте приготовленную курицу большим количеством соуса для барбекю и подавайте.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Цыпленок на гриле, чертовски вкусный

    22 июня 2015 г.

    Самый лучший и самый простой маринад — без суеты и с таким вкусом! Вам больше никогда не понадобится рецепт жареной курицы!

    Уже два дня в начале лета, поэтому, если вы еще не очистили грили от пыли, это действительно нужно немедленно изменить, чтобы вы могли приготовить самый простой рецепт жареной курицы в истории.

    Серьезно. Нет ничего проще, чем этот рецепт. И это практически надежно.

    Все, что вам нужно сделать, это замариновать куриные грудки без костей и кожи в пакете Ziploc, дать ему посидеть во всем этом добром бальзамическом, лимонном и травяном соусе, и вот и все.

    Вы просто бросаете курицу прямо на гриль, поливая ее по мере необходимости. А если у вас нет уличного гриля, вы можете легко использовать сковороду для гриля.

    Готовое блюдо можно подавать с салатом по вашему выбору или любым из этих гарниров.

    В любом случае, они идеально подходят для летних встреч или барбекю на заднем дворе, поскольку вы можете легко удвоить или даже утроить рецепт.

    Разве я не говорил вам, что это было легко?

    Цыпленок на гриле

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Самый лучший и простой маринад — нет суетиться и упаковано так много аромата! Вам больше никогда не понадобится рецепт жареной курицы!

    Цыпленок на гриле

    10 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • Сок 1 лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Указания:

    1. В средней миске смешайте бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло, дижон, коричневый сахар, Вустершир, чеснок, тимьян, орегано и розмарин; Добавить соль и перец по вкусу.Зарезервируйте 1/4 стакана и отложите.
    2. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте смесь бальзамического уксуса и курицу; мариновать по крайней мере от 1 часа до ночи, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
    3. Разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Добавьте курицу в гриль и готовьте, перевернув один раз и поливая оставшимся 1/4 стакана маринада до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
    4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.