20.04.2024

Много ли людей работают в интернете: Сколько у нас фрилансеров и где они работают: результаты опроса

Сколько у нас фрилансеров и где они работают: результаты опроса

Опрос проводился с 25 декабря 2018 года по 13 января 2019 года, в нем приняло участие 3693 человека.

Оказалось, что среди работающих соискателей 31% работает удалённо. Из них 14% — фрилансеры и 17% — удаленные сотрудники в штате компаний.

Самая высокая доля работающих на удаленке — в Свердловской и Самарской областях (по 42%). При этом в Свердловской области больше фрилансеров (26%), а в Самарской области — штатных удаленных сотрудников (29%).

Среди тех, кто сейчас работает в офисе, почти половина имела опыт удаленной работы: 20% — на фрилансе, 26% — в штате.

А вот среди тех, кто сейчас работает удалённо, подавляющее большинство (90%) имело опыт работы и в офисе тоже.

Большинство офисных сотрудников (85%) рассматривают в будущем возможность работать удаленно: 23% опрошенных — на фрилансе, ещё 62% — удаленно, но в штате компании.

Есть две профессиональные области, в которых удаленный формат работы лидирует по сравнению с традиционным. Это маркетинг, реклама и PR, а также искусство, развлечения и массмедиа (по 56% и 55% опрошенных, работающих в этих сферах, ответили, что работают удаленно). На третьем месте по распространенности удаленки — юристы, на четвертом — представители сферы «ИТ, интернет и телеком».

Если смотреть на долю именно фрилансеров, то безусловный лидер — профобласть «Искусство, развлечения и массмедиа» (47% работающих в ней участников опроса — фрилансеры). Это прежде всего журналисты, редакторы, дизайнеры, фотографы, иллюстраторы. На втором месте — маркетологи и PR-менеджеры, то есть профобласть «Маркетинг, реклама и PR» (32% опрошенных), на третьем — юристы (28% фрилансеров), на четвертом — административный персонал, то есть прежде всего операторы кол-центров (17% опрошенных).

А удаленная работа в штате больше всего распространена у маркетологов и PR-менеджеров (24% опрошенных), ИТ-специалистов (22% опрошенных) и бухгалтеров (20% опрошенных).

Среди тех, кто работает удаленно в штате компании, более половины заявили, что изначально искали работу с такими условиями (53% опрошенных). Еще 24% ответили, что их перевели на удаленку из офиса.

Какие же плюсы есть у удаленного формата работы, раз большинство выбирает его сознательно? Мы спросили и про это. Безусловный лидер по ответам — возможность самостоятельно распределять свое рабочее время (это преимущество отметили 79% опрошенных). На втором месте по популярности — экономия времени и денег на дорогу до работы (75% респондентов), на третьем и четвертом — возможность работать из другого региона или даже из другой страны, а также возможность совмещать несколько работ (по 64 и 47% респондентов). Не видят плюсов в удаленной работе только 2% респондентов.

Интересно, что в разных профессиональных областях по-разному ценят те или иные плюсы удаленной работы. Например, для специалистов из сферы ИТ на первом плане — экономия времени на дорогу, а также возможность работать из другого региона или другой страны (по 84 и 79% ответов). Для них важнее, чем для представителей других профобластей, оказалась возможность самостоятельно обустроить свое рабочее место (этот плюс выбрали 57% респондентов из сферы ИТ). Самая высокая доля респондентов, которые назвали плюсом возможность совмещать несколько работ одновременно, — у юристов (66%). А возможность совмещать работу с учебой, уходом за ребенком и другими делами больше всего радует тех, кто работает в науке и образовании (62%).

Кроме преимуществ у удаленной работы есть и недостатки по сравнению с традиционным форматом работы. Чаще всего в числе минусов респонденты называли нехватку очного общения по рабочим вопросам (43% респондентов), ограниченный карьерный и профессиональный рост (35% респондентов) и отвлекающие от работы бытовые факторы (34% респондентов). Примечательно, что большее количество респондентов (44%), наоборот, отмечает как плюс то, что на удаленке никто не мешает работать.

При этом, как и в случае с плюсами, некоторые минусы особенно значимы и, наоборот, наименее значимы для отдельных профобластей. Например, больше всего недовольных тем, что удаленный формат работы исключает вовлеченность в корпоративную культуру компании, оказалось среди маркетологов и PR-специалистов (35%). Нехватка очного общения по рабочим вопросам больше всего беспокоит тех, кто работает в области ИТ, интернета и телекома (51%), а также в науке и образовании, банковской и инвестиционной сферах, и тех, кто только начинает свою карьеру в любой области. Этот фактор выбрали по 48% респондентов в каждой из названных профобластей. А вот представителей профобласти «Искусство, развлечения, массмедиа» фактор нехватки очного общения волнует в меньшей степени — только 34% отметили его как минус. Представителей этой профобласти меньше, чем всех остальных, беспокоит нехватка обратной связи от руководства и коллег — только 21% респондентов назвал ее минусом.

Доля тех, кто вообще не видит никаких минусов в удаленной работе, выше всего среди юристов и тех, кто работает в профобласти «Медицина и фармацевтика» (по 30 и 31% респондентов соответственно).

Больше половины (56%) респондентов, которые работают в штате удаленно, живут в том же городе, где находится компания, на которую они работают. Треть респондентов живет в другом городе (34%). У 6% компания находится в другой стране, и лишь у 5% работодатель не имеет офиса.

Большинство удаленных сотрудников работает дома (69%), 24% на вопрос о месте работы ответили, что «бывает по-разному», а модный образ фрилансера, работающего в кафе или коворкинге, и вовсе не имеет ничего общего с действительностью.

Удалённая работа в цифрах и диаграммах / Блог компании Хабр Карьера / Хабр

На «Моём круге» ежемесячно размещается 35% вакансий, предлагающих удалённую работу в сфере ИТ. При этом, если изучить базу резюме сервиса, то увидим, что к удалённой работе готовы 67% специалистов. Налицо явный разрыв между спросом работодателей на удалённую работу и предложением со стороны соискателей на неё. Как следствие, откликов на вакансии с удалённой работой в среднем в 3-4 раза больше, чем на вакансии с офисной работой. В условиях растущего недостатка в ИТ-специалистах очевидно, что в более выигрышном положении оказываются те работодатели, которые готовы переходить на удалённую работу.

Мы решили разобраться, что сейчас собой представляет рынок удалённой работы в России. Для этого мы провели опрос среди пользователей «Моего круга» и «Хабрахабра», собрали почти 3000 ответов, все их обработали, визуализировали и прокомментировали.

Надеемся, наше скромное исследование поможет работодателям побыстрее понять, как работать удалённо, чтобы получить очевидные конкурентные преимущества в кадрах. Также оно может пригодиться и соискателям, которые пока не успели поработать удалённо, чтобы получить представление о достоинствах и недостатках подобной работы и в результате иметь больший выбор в предлагаемых на рынке ИТ-вакансиях.



Сколько сейчас работают удалённо и где
В данный момент удалённо работает каждый третий. Удалёнщиков можно поделить на три категории. Большинство удалёнщиков — это сотрудники компаний, каждый четвёртый — фрилансер, каждый десятый — самозанятый. Каждый четвёртый из удалёнщиков работает на иностранную компанию.



Только 20% опрошенных не имеют опыта удалённой работы. При этом, подавляющее большинство из них рассматривают возможности такой работы. То есть со стороны соискателей не видно никаких препятствий для перехода на удалёнку.



Доля удалённых сотрудников по отношению к офисным заметно ниже в Москве и Петербурге, и заметно выше — в небольших городах. Также их доля в разы ниже в крупных компаниях по сравнению со средними и мелкими. Скорее всего, такая ситуация связана не только со сложившимися традициями офисной работы, но и с тем, что управлять удалёнными сотрудниками значительно сложнее, с ростом штата сложность управления возрастает экспоненциально.



Доля удалённых сотрудников по отношению к офисным чуть выше в возрасте от 30 до 40 и заметно ниже в самых взрослых возрастах.
Интересно, почему в более ранних возрастах доля удалёнщиков ниже, хотя эти люди погрузились в современные технологии в более раннем возрасте, чем предыдущие поколения? Наверное, это связано с тем, что человеку по-прежнему всё же нужно пройти некоторую изначальную социализацию, получить опыт очного рабочего взаимодействия с другими.

Если смотреть по сферам деятельности, то доля удалёнщиков выше среди контентщиков, маркетологов и дизайнеров, и ниже среди эйчаров, аналитиков, тестировщиков и администраторов.



Если смотреть по зарплате, то относительная доля удалёнщиков заметно выше в когортах как с самой низкой, так и с самой высокой зарплатой. Первое объясняется тем, что на расстоянии гораздо проще доверять более простую и дешёвую работу. А второе тем, что многие удалёнщики выбирают работу в иностранной компании, зарплата в которой выше, чем в отечественной. Так, если в среднем на иностранные компании работает четверть от всех удалёнщиков, то среди указавших большие зарплаты таких оказывается уже до трёх четвертей.



Три мифа об удалённой работе
Удалённая работа окружена большим количеством мифов. Один из них мы уже затронули чуть выше и увидели, что далеко не все удалёнщики работают на иностранные компании и зарабатывают больше других. Теперь давай рассмотрим ещё несколько мифов.

Как видим, только незначительное меньшинство удалёнщиков используют удалённый формат работы, чтобы переехать туда, где им комфортней жить, или чтобы путешествовать. Большинство при этом тратит на работу столько же или даже больше времени, чем работая в офисе, но зато распоряжается своим временем более свободно.



Преимущества и недостатки удалённой работы
Подавляющее большинство удалёнщиков предпочитают работать из дома. При этом почти каждый пятый работает в компании, которая расположена в его городе.



Общение с коллегами у удалёнщиков мало чем отличается от общения офисных сотрудников.
Половина из них общаются с коллегами по нескольку раз в день. При этом большинство вообще не бывает в офисе работодателя.



Мы задали один и тот же вопрос о преимуществах и недостатках удалённой работы как тем, у кого уже был опыт такой работы, так и тем, у кого такого опыта никогда не было, и получили следующий результат. Сразу видно, что люди без опыта склонны преуменьшать достоинства (диаграмма слева) и преувеличивать недостатки (диаграмма справа), как это свойственно людям вообще, тут нет ничего странного.

Среди самых часто указываемых преимуществ удалённой работы — экономия времени на дорогу и гибкий рабочий график. Еще многим нравится потенциальная возможность путешествовать и работать в комфортных привычных условиях.

Среди самых часто указываемых недостатков — нехватка очного общения с коллегами и много отвлекающих бытовых факторов. Также чаще всего указывают среди недостатков на нехватку неформального общения с коллегами и на отсутствие понимания процессов, которые протекают в компании, потерю вовлеченности.



Большинство считают, что удовлетворённость работой и эффективность в ней никак не связаны с удалённостью этой работы. При этом в три раза чаще говорят, что удовлетворённость от удалённой работы выше, чем от офисной, и в два раза чаще — что выше эффективность.



Инструменты удалённой работы
Напоследок, мы решили выяснить, с помощью каких инструментов взаимодействуют люди, работающие удалённо, получился своеобразный топ-лист.

Фаворитом дистанционного корпоративного общения по-прежнему остаётся дедушка Skype (его указали 77% опрошенных) и прадедушка Email (64%). На вторых местах такие новички как Slack (40%) и Telegram (38%). И телефон, как ни крути, по прежнему популярен (38%).



Среди сервисов ведения задач нет безусловных лидеров. Первые места принадлежат Jira (37% опрошенных указали этот сервис для ведения задач) и всё тому же Email (36%). Вторые места занимают Trello (24%) и Redmine (18%).



Как выясняется, за учётом времени с помощью специальных средств почти никто не следит: 56% сказали об этом. 21% пользуются возможностями Jira и 11% — Redmine.



Все диаграммы подготовлены с помощью сервиса infogr.am

Немецкий эксперт: как изменится наша работа после пандемии | Учеба и работа в Германии | DW

Первые результаты роста удаленной работы (телеработы или Homeoffice, как часто говорят в Германии) обнадеживают: как показал опыт последних месяцев, работа из дома не привела к ухудшению производственных показателей. Впрочем, тренд на удаленку наметился еще до пандемии коронавируса. Как это изменит сферу труда? За ответом DW обратилась к Хильмару Шнайдеру (Hilmar Schneider), руководителю боннского НИИ работы в будущем (Forschungsinstitut zur Zukunft der Arbeit). 

Deutsche Welle: Из-за пандемии коронавируса представители многих профессий были переведены на Homeoffice. Что они говорят теперь по этому поводу? И как оценивают это работодатели? Насколько устраивает тех и других подобная форма работы?

Хильмар Шнайдер: Отзывы тех, кто работает на удаленке, далеко не всегда положительные, особенно в тех случаях, когда домашний офис делят с другими членами семьи и когда дети дома. Кроме того, компьютеры и периферия у многих из них совершенно не предназначены для того, чтобы они продуктивно работали из дома, не говоря уже о тех случаях, когда в семье один только компьютер. И ситуация, когда он одновременно нужен работающим на удаленке родителям, и детям, которые должны делать присланные учителями задания, неизбежно оборачивается конфликтами и стрессом. 

Хильмар Шнайдер

— А может быть, что и после локдауна работодатели не особенно будут противиться тому, чтобы их сотрудники работали из дома и домашний офис станет в сфере труда чем-то само собой разумеющимся?

— Наверняка, так оно и будет. Уже сейчас многие фирмы вынуждены в короткие сроки обзаводиться соответствующим компьютерным оборудованием, которое до пандемии, возможно, не у всех из них было. Теперь мы уже достаточно хорошо освоили, например, технологию видеоконференций, а ведь до пандемии во многих компаниях само это слово звучало чуть ли не как иностранное. Сейчас компании и их сотрудники приобретают опыт, который, вероятно, будет использоваться и после окончания кризиса. В то же время мы видим, что у этой технологии есть границы. Те, кто общается сейчас в формате видеоконференций, часто ждут не дождутся дня, когда они смогут вернуться к обычному общению с коллегами и обсуждать с ними производственные вопросы вживую, а не виртуально.

— Как вы думаете, сколько людей будет дистанционно работать в долгосрочной перспективе?

— Вероятно, значительно больше, чем нам представлялось до кризиса. Фактически уже сегодня большой объем работы выполняется на удаленке. Очень значительная часть производственной деятельности в Германии — это предоставление разного рода услуг, сервис. Однако в сфере услуг не всегда возможно использование цифровых технологий. К тому же, существуют виды сервиса, предполагающие прямой личный контакт. Тем не менее, значительная часть выполняемой нами работы позволяет использовать компьютер. И потенциал тут еще огромный.

— А как еще пандемия повлияет на сферу труда?

— Пандемия, вероятно, внесет свою лепту в то, что мы лучше станем осознавать необходимость мер по защите от инфекционных заболеваний. В прошлом мы довольно небрежно относились к этой проблеме. Раньше простудившийся или, скажем, заболевший желудочно-кишечным гриппом человек мог не только запросто явиться в офис, но и при случае поприветствовать кого-нибудь из коллег пожатием руки.

Когда заразившийся инфекционным заболеванием человек оставался дома, это нередко воспринималось как слабость. Думаю, как раз сейчас, благодаря пандемии, мы осознаем, какой ущерб мы наносим здоровью окружающих, в том числе и своим близким, когда, заболев, безответственно продолжаем тесно контактировать с людьми и так распространяем болезнь.

Разумеется, если я две недели буду сидеть на больничном, это обернется убытками для работодателя. Как раз чтобы избежать этого, нужно стать осторожнее, внимательнее, бдительнее, если хотите… Речь идет и о таких банальных вещах, как отказ от рукопожатий и регулярное мытье рук.

— В истории человечества уже были пандемии, — например, пандемия испанского гриппа, вспыхнувшая около ста лет назад. Изменила ли она поведение человека в трудовой сфере?

— Несмотря на то, что разразившаяся после Первой мировой войны пандемия испанского гриппа повлекла за собой огромное количество жертв, по-настоящему она не изменила сознание людей. Не изменила потому, что Первая мировая война сама по себе была страшной катастрофой. Сейчас ситуация иная. В последние 70 лет уровень нашего благосостояния постоянно повышался, наша жизнь была достаточно предсказуемой. По большому счету, основные жизненные риски считались управляемыми.

И тут вдруг вспыхнула пандемия, которая все ставит с ног на голову. Разумеется, это порождает невероятные страхи. Оказавшись в ситуации, когда вдруг прекращают действовать существовавшие до сих пор правила, люди всегда впадают в панику. И это как раз то, что происходит во время нынешней пандемии. Вот почему я уверен, что она оставит глубокие следы в коллективном сознании.

Смотрите также:

  • Топ-10 перспективных интернет-профессий

    Разработчик программ электронного обучения

    Динамика, которую приобрела в результате компьютеризации наша жизнь, требует быстрых и недорогих способов передачи знаний. Без дистанционного электронного обучения (E-Learning) в таких условиях не обойтись. Онлайн-образование стремительно развивается. Главная задача специалиста, составляющего концепцию E-Learning, — разработка методики обучения и подбор дидактического материала.

  • Топ-10 перспективных интернет-профессий

    Менеджер по контекстной рекламе в рамках поисковых систем

    SEA-менеджер — это специалист, который помогает потенциальным клиентам найти интересующий их товар или услугу, а рекламодателю — представить свое предложение целевой группе пользователей. В его обязанности входит размещение и оптимизация в таких поисковиках, как Google, рекламных объявлений, содержание которых зависит от состава поисковых запросов или интересов пользователей.

  • Топ-10 перспективных интернет-профессий

    Менеджер по партнерскому маркетингу

    При разнообразии товаров, предлагаемых в интернете, небольшим компаниям очень сложно продвигать свою продукцию. Поэтому многие из них заключают соглашения с крупными порталами и на гонорарной основе публикуют там свои рекламные объявления, с которых пользователь перенаправляется на сайт рекламодателя. Affiliate-менеджер ищет потенциальных партнеров и организует маркетинговую кампанию.

  • Топ-10 перспективных интернет-профессий

    Менеджер по информационной безопасности

    В эпоху цифровых технологий для каждой компании остро стоит проблема информационной безопасности и защиты от хакерских атак, результатом которых может стать кража данных. SIM-менеджер разрабатывает концепцию информационной безопасности на фирме, оценивает информационные риски, планирует меры по их минимизации, создает и внедряет соответствующие механизмы контроля, проводит их мониторинг.

  • Топ-10 перспективных интернет-профессий

    Специалист по обработке, анализу и хранению данных

    «Ученый по данным» (Data Scientist) считается одной из самых высокооплачиваемых и перспективных профессий. Это специалист по информатике, в задачи которого входит анализ, обработка, структурирование, сохранение и представление данных в цифровой форме, использование для работы с ними искусственного интеллекта, а также проектирование баз данных.

  • Топ-10 перспективных интернет-профессий

    Инженер-робототехник

    В условиях, когда на рынке робототехники бум, такие специалисты пользуются большим спросом. В круг их задач входит разработка автоматизированных технических систем, их программирование, техническое обслуживание. Инженер-робототехник должен уметь применить междисциплинарный подход, а также обладать глубокими знаниями в области электроники, механики, кибернетики, информатики.

  • Топ-10 перспективных интернет-профессий

    Менеджер по информационному моделированию зданий

    Без информационных технологий не обходится и в строительной отрасли. Специальные компьютерные программы позволяют моделировать разные фазы планирования и управления стройпроектами. Информационное моделирование зданий регулирует BIM-менеджер. Он осуществляет сбор и комплексную обработку информации о будущем объекте, разрабатывает трехмерную модель здания и предоставляет ее строительной компании.

  • Топ-10 перспективных интернет-профессий

    Оператор беспилотных летательных аппаратов

    Пилот дронов — профессия будущего. Такие специалисты смело могут рассчитывать на вакансию в солидных компаниях и высокую зарплату. Особенно востребованы они в сфере рекламы недвижимости, в аварийно-спасательных службах, в области охраны окружающей среды, в медицине, строительстве, на пиротехнических предприятиях. Основная задача оператора беспилотных летательных аппаратов — видеосъемка.

  • Топ-10 перспективных интернет-профессий

    Менеджер по киберспорту

    Киберспорт (E-Sport) — это вид соревновательной деятельности на основе видеоигр. Менеджер по киберспорту занимается управлением в киберспорте. Вместе с тренером он формирует прогеймерскую команду, выстраивает график тренировок, следит за личным расписанием каждого геймера, ищет спонсоров, находит возможности для участия в турнирах, решает вопросы проезда, проживания, питания игроков на турнирах.

  • Топ-10 перспективных интернет-профессий

    Сетевой юрист

    Какие персональные данные своих клиентов компания может сохранять, анализировать, кому-либо передавать? У кого нужно получать на это разрешение? Вправе ли сотрудник выкладывать в Facebook фото кошки своего коллеги без его позволения? Формирование нормативно-правового поля в интернете входит в задачу сетевого юриста — специалиста, очень востребованного на рынке.

    Автор: Наталия Королева


Руководящие принципы, касающиеся правосудия в вопросах, связанных с участием детей-жертв и свидетелей преступлений (версия для учащихся)

Слова, которые могут быть вам непонятны

Возмещение. Денежная или какая-то другая компенсация, предоставляемая человеку, с тем чтобы помочь ему преодолеть последствия причиненного вреда.

Декларация основных принципов правосудия для жертв преступлений и злоупотреблений властью. Эта Декларация была принята в 1985 году Организацией Объединенных Наций для защиты прав всех людей, которые становятся жертвами преступлений и которым причиняется вред людьми, нарушившими закон. Согласно этой Декларации, все страны должны обеспечить справедливое отношение ко всем жертвам преступлений и помочь им получить необходимую помощь для выздоровления и преодоления причиненного им вреда.

Дети-жертвы. Дети в возрасте до 18 лет, которым был причинен вред в связи с нарушением закона. Все дети имеют одинаковые права, которые необходимо защищать, независимо от того, какую роль они могли сыграть в преступлении или в суде над обвиняемым.

Дети-свидетели. Дети в возрасте до 18 лет, которые видели или слышали, что произошло, или знают что-то, что могло бы помочь выяснить правду о том, что произошло, когда был нарушен закон.

Дискриминация. Все люди в мире выглядят по-разному и имеют разные убеждения и традиции. Когда к людям относятся несправедливо из-за этих различий, они испытывают дискриминацию. Важно всегда уважать различия между людьми. Это относится и к мальчикам, и к девочкам, независимо от того, кто они, где они живут, кто их родители, на каком языке они говорят, какая у них религия, что они думают и говорят, какая у них сексуальная ориентация, бедные они или богатые.

Доказательства. Информация или предметы, с помощью которых доказывается вина или невиновность человека, обвиняемого в совершении преступления.

Закон. Законы — это правила, которые все должны выполнять, с тем чтобы люди могли уважать друг друга, обеспечивать всем равные права и жить вместе в безопасности. Существует много разных законов. Все вместе они помогают людям поступать правильно.

Запретительное судебное распоряжение. Приказ, который суд отдает для того, чтобы данный человек не мог приближаться к другому человеку или месту.

Защитник (адвокат). Защитник или адвокат — это человек, который помогает кому-либо в процессе отправления правосудия и следит за тем, чтобы в ходе этого процесса соблюдались справедливость и закон. Обвиняемым помогают адвокаты, которых называют защитниками. В некоторых случаях жертвам также может помогать адвокат. Если вам помогает адвокат, он или она стремятся прежде всего обеспечить вашу защиту и соблюдение ваших прав. Если вы чего-то не понимаете или если вы чувствуете, что что-то не так, вы можете поговорить со своим адвокатом, который объяснит, что происходит, и сделает все возможное, чтобы вам помочь. Если вы что-то рассказали своему адвокату, он или она обязаны хранить все сказанное вами в тайне и не рассказывать об этом никому, даже вашим родителям, без вашего согласия.

Конвенция о правах ребенка. Конвенция — это соглашение между странами. Иногда конвенции называют договорами, пактами или международными соглашениями или международно-правовыми документами. Конвенция о правах ребенка признает права всех детей. Эти права обеспечиваются для того, чтобы дети имели все необходимое для роста, развития и учебы в безопасных и здоровых условиях и стали полноправными членами общества. Подписав Конвенцию о правах ребенка, страны обещают с уважением относиться ко всем детям и защищать их права. Эта Конвенция пользуется самой широкой поддержкой из всех договоров по правам человека в истории, и ее одобрили или утвердили (ратифицировали) все страны мира, кроме двух.

Мигрант. Человек, который переезжает из одного места в другое, часто в поисках работы или лучшей жизни.

Наилучшее обеспечение интересов ребенка. Любые действия, которые затрагивают детей, должны идти им на пользу и помогать им реализовать свои желания и мечты о будущем. Когда взрослые принимают решения, они должны думать о том, как их решения повлияют на детей. Это означает, что дети должны быть защищены от насилия, злоупотреблений и небрежного отношения с момента своего рождения. Это также означает, что детям должен быть предоставлен надлежащий уход, включая чистую питьевую воду, нормальное питание, чистую окружающую среду, а также необходимая поддержка, с тем чтобы они могли безбедно вырасти и стать взрослыми. Когда ребенок выступает в суде в качестве жертвы или свидетеля, в первую очередь необходимо учитывать его интересы. Во всех ситуациях, затрагивающих детей, их необходимо защищать от причинения дальнейшего вреда и содействовать их участию таким образом, чтобы их мнения и взгляды принимались во внимание и уважались.

Обвинитель. Обвинитель — это человек, который представляет доказательства того, что закон был нарушен и что обвиняемый несет за это ответственность. В ходе процесса отправления правосудия он или она выступает против защитника, задача которого — доказать, что закон не был нарушен или что обвиняемый невиновен. Обвинитель представляет в суде общество.

Обвиняемый. Когда есть серьезные основания считать, что какой-то человек нарушил закон, этого человека называют обвиняемым. Суд решает, действительно ли обвиняемый нарушил закон, и если это так, какие меры могут быть приняты, для того чтобы исправить тот вред, который был причинен, и не допустить, чтобы это случилось снова.

Опекун или законный опекун. Взрослый человек, который обеспечивает уход за ребенком и его благополучие, когда у ребенка нет родителей.

Опрос. Встреча, в которой участвуют не менее двух человек, из которых один задает вопросы, а другой на них отвечает.

Организация Объединенных Наций (ООН). Организация Объединенных Наций состоит из 193 государств-членов, которые вместе борются за мир и справедливость во всем мире. ООН была создана в 1945 году, с тем чтобы избежать повторения войн, обеспечить защиту прав человека и предоставить всем странам мира возможность собираться и обсуждать важные вопросы и проблемы, которые затрагивают всех.

Права или права человека. Каждый ребенок имеет равные права перед законом. Эти права перечислены в Конвенции Организации Объединенных Наций о правах ребенка. Они включают право на жизнь и уважение человеческого достоинства, право на выживание, право на здравоохранение, право на образование, право на защиту от насилия, злоупотреблений и эксплуатации, право на семейное окружение и семейный уход, право на свободу выражения своего мнения и на полноправное участие в семейной, культурной и социальной жизни. Все дети имеют одинаковые права, независимо от того, где они живут.

Правосудие или процесс отправления правосудия. Правосудие означает справедливость для всех. В процессе отправления правосудия участвует много людей, которые вместе добиваются того, чтобы была соблюдена справедливость и всем были обеспечены равные права.

Преступление. Преступлением называется такое действие, когда кто-то нарушает закон.

Психологическая помощь. Помощь и поддержка, оказываемые людям, которые крайне расстроены или которым был причинен вред в результате того, что с ними произошло.

Психологические и другие услуги. Помощь и поддержка, оказываемые людям, которые расстроены или нуждаются в особом внимании, с тем чтобы преодолеть последствия того, что с ними произошло.

Расследование. Внимательное изучение всех фактов с целью выяснения того, что произошло и почему и кто виновен в этом. Специально подготовленные люди расследуют преступления, для чего они задают вопросы и ищут улики и доказательства.

Сексуальное насилие или злоупотребление. Сексуальное насилие в отношении детей происходит, когда кто-то заставляет или убеждает ребенка принять участие в действиях сексуального характера. Сексуальным насилием в отношении ребенка также называют такие действия, когда кто-то дотрагивается до тела ребенка так, что это вызывает неприятные ощущения или причиняет ребенку вред. Сексуальному насилию подвергают детей не только незнакомые люди. Иногда детей подвергают такому насилию или дотрагиваются до их тела люди, которых они знают и которым доверяют, или их родственники.

Социальная реинтеграция. Возвращение домой или в свою привычную среду после трудного этапа в своей жизни.

Слушания. Когда обвиняемый, жертвы и свидетели рассказывают, что, по их мнению, произошло, это называется слушаниями. Во время слушаний свидетелям задают вопросы о том, что произошло, и просят объяснить, что они видели и что они сделали.

Специалист. Человек, прошедший специальную подготовку, для того чтобы заниматься своей профессией, например юрист, врач или учитель.

Средства массовой информации. Учреждения и люди, которые сообщают информацию населению с помощью телевидения, радио, газет, журналов или Интернета. Они сообщают о том, что происходит там, где они живут, и в остальных странах мира.

Суд. Когда какого-то человека обвиняют в нарушении закона, его приводят в специальное место, которое называется суд, где он должен объяснить, что случилось. Туда приглашают и других людей, которые рассказывают, что, по их мнению, произошло. Люди в суде выслушивают всех, выясняют, что говорит в этом случае закон, а затем решают, был ли нарушен закон и как нужно поступить в этом случае.

Судебное разбирательство. Когда кого-то обвиняют в совершении преступления, суд собирается, для того чтобы выяснить, что случилось, и выслушать все свидетельские показания. Затем суд решает, был ли нарушен закон и что нужно сделать для исправления этой ситуации. Этот процесс называется судебным разбирательством.

Судебный процесс или иск. Действия, которые помогают обеспечить соблюдение закона.

Судья. Человек, который отвечает за соблюдение закона и установление истины, а также следит за тем, чтобы все выполняли принятые в суде правила.

Участвовать. Это означает принимать в чем-либо участие, присоединяться и высказывать свое мнение.

Что говорит наука о рисках офисной жизни — Wonderzine

Как сидячая работа нас убивает (и что с этим делать)

Работа убивает — заявляют учёные, имея в виду сидячий образ жизни. Изучив информацию примерно о восьми тысячах людей старше 45 лет, сотрудники Медицинского центра при Колумбийском университете пришли к выводу, что те, кто почти весь рабочий день проводит в сидячем положении, умирают раньше своих сверстников. Современные специалисты всё чаще говорят об «офисном синдроме» как целом комплексе заболеваний — он включает болезни опорно-двигательного аппарата, мигрень, синдром сухого глаза, варикозное расширение вен, геморрой и некоторые другие состояния, спровоцированные всё тем же сидячим положением.

Не менее часто, чем о вреде сидячего образа жизни в целом, врачи говорят о его вреде в связке с перееданием и ожирением. Учёные выяснили, что почти четверть офисных работников съедают лишние 1300 килокалорий в неделю, причём 70 % из них поступает в виде кофе с сахаром, подслащённых напитков, бутербродов, печенья и конфет, предоставляемых компаниями в неограниченном количестве — так что бонус в виде бесплатных печенек может отозваться не лучшим образом. Информацию подтверждает и другое исследование, в котором обнаружилось, что женщина в офисе потребляет в среднем сто тысяч лишних килокалорий в год — а это согласуется с данными о том, что у женщин-трудоголиков чаще встречается сахарный диабет.

В этом смысле интересен эксперимент, проведённый Google под руководством исследователей из Йельского университета. В нём было установлено, что при наличии неограниченного количества закусок на рабочем месте мы всегда берём больше, чем нужно. Кроме того, оказалось, что люди съедают больше продуктов, расположенных в офисной кухне на уровне глаз, и реже выбирают то, что расположено ниже — а это можно использовать, чтобы стратегически раскладывать овощи и фрукты и делать менее привлекательными сладости. О том же говорит и эксперимент с конфетами для секретарей: когда коробка стояла прямо на столе, работники съедали на 48 % больше, чем когда она находилась на расстоянии пары метров от стола.

К счастью, шанс сделать сидячую работу менее вредной всё-таки есть. Исследования обнаружили, что даже минимальная активность — но не реже, чем по две минуты каждый час — помогает снизить риски, связанные с преждевременной смертностью и сильным увеличением веса. Чего не сделает, например, работа стоя, которая, как было установлено, сжигает всего по 0,15 дополнительных килокалорий в минуту.

Почему в России плохо работает интернет во время эпидемии | by IT и СОРМ

Очень много людей жалуются, что у них плохо работает интернет.
Особенно много жалоб от абонентов крупных операторов. Появилось даже мнение, что крупным операторам сложнее справляться с трафиком, потому что его больше.
Я попытаюсь максимально понятно рассказать, почему именно это происходит, и почему именно — у крупных операторов.

В начале 2000-х годов, когда интернет был маленький, крупных интернет-ресурсов было немного, но при этом количество провайдеров быстро увеличивалось, несколько крупных провайдеров учредили картель — «ОПГ» — Объединённая Пиринговая Группа. Если вам интересно подробно почитать об этом явлении в контексте устройства интернета, то вот хорошая статья.

Если упрощённо, то суть ОПГ заключалась в том, чтобы дорого продавать доступ (трафик) к крупным интернет-ресурсам другим операторам. В те времена единственным способом получения доступа к интернету и своим пользователям у крупных интернет-ресурсов, было подключение к одному (чаще) или нескольким (реже) крупным провайдерам, которые были способны обработать и передать другим провайдерам большое количество трафика.

Каждый оператор заинтересован в том, чтобы популярные ресурсы открывались у его абонентов быстро, до игровых ресурсов был минимальный пинг и т.д., поэтому доступ к трафику провайдеров из картеля (вместе с трафиком крупных ресурсов) приходилось покупать.
А абоненты провайдеров, которые этот доступ не покупали, «видели» крупные ресурсы через зарубежные узлы (чаще всего, в Стокгольме, Франкфурте и Амстердаме) с загруженными до них каналами — то есть, у таких провайдеров популярные ресурсы работали плохо.

В противовес этому картелю, в России стали стремительно развиваться IX’ы — Internet Exchange — точки обмена трафиком, подключение к которым для ресурсов ничего не стоит, а для провайдеров — недорого, особенно на фоне стоимости трафика от операторов, входящих в ОПГ.
Например, ВКонтакте сделал свой IX — DataIX, через которое долгое время «продавал» свой трафик всем желающим операторам, и это всё равно было дешевле, чем покупать его у ОПГ. Теперь ВК отдаёт свой трафик бесплатно.
Крупные ресурсы подключились к обменникам, потому что растущие объёмы трафика не позволили качественно передавать их через одного или даже нескольких операторов. Практически все альтернативные операторы тоже подключились к ресурсам либо напрямую, либо через IX’ы.

Так почему же картель ОПГ, который потерял смысл своего существования, является причиной плохой работы интернета сейчас?
Дело в том, что ОПГ никуда не делся — сейчас в него входят МТС, Билайн, Ростелеком и частично Мегафон. У этих операторов давно нет никакого уникального трафика и цена на него снизилась с прежних времён во много раз, но у них закрытая пиринговая политика — это означает, что они не участвуют в IX’ах, и популярные российские интернет-ресурсы, с которыми у этих операторов нет прямых стыков, их абоненты видят через зарубежные узлы.
Сейчас, когда трафик до сильно вырос, а расширять каналы быстро не получается — закрыты границы, нельзя отправить своих специалистов на зарубежные узлы, сервисы remote hands перегружены, эта политика обернулась ещё большими проблемами, чем были раньше.

Поэтому, если вы являетесь абонентом МТС (в т.ч. МГТС), Билайна, Ростелекома (в Москве — Онлайм), вы стали жертвой жадности своего оператора, который ориентирован не на качество услуг, а на попытку заработать копейку на продаже своего, уже практически никому не нужного трафика, в ущерб качеству.
Никому не нужного, но операторы всё равно вынуждены его покупать, потому что без него их абоненты просто не будут видеть значительный, хоть и не очень популярный, кусок интернета.
А у абонентов альтернативных операторов с открытой пиринговой политикой, интернет работает гораздо лучше.

Именно из-за этого важен свободный рынок, на котором будет много конкурентов. Именно из-за этого опасно то, что делает с рынком государство — фактически, уничтожает его. Знаю, что многие думают, что операторы выполнили «пакет Яровой», и не разорились, но это не так — ни один оператор не выполнил его, ни с одного оператора не спросили его наличие. И если с операторов всё же спросят выполнение «пакета Яровой», весь рынок, кроме крупных операторов, будет мгновенно уничтожен.

Общие рекомендации по размещению в квартире интернет-центра Keenetic для стабильной и качественной работы сети Wi-Fi

Интернет-центр (маршрутизатор или роутер) с беспроводной точкой доступа Wi-Fi позволяет организовать высокоскоростную беспроводную сеть (Wireless LAN; WLAN) для совместной работы в Интернете и домашней сети с ноутбуков, планшетов, смартфонов и других устройств. Доступ в Интернет по беспроводной сети можно обеспечить любым устройствам, оснащенным модулями и адаптерами Wi-Fi: телевизору с функцией Smart TV, игровой приставке, умным часам и другим.

Большинство пользователей устанавливают интернет-центр в комнате возле своего рабочего стола, на котором находится компьютер. И на это есть весомые причины: здесь имеется розетка для подключения электропитания, обеспечивается свободный доступ к устройству для включения/выключения, возможность подключения сетевым кабелем устройств домашней сети. Если вы так и поступили и работа домашней беспроводной сети Wi-Fi вас устраивает (обеспечивается уверенный сигнал в нужных комнатах квартиры), ничего менять не нужно. Оставьте роутер в том же месте, где он был вами установлен.

Однако, если у вас в квартире много комнат, или квартира имеет нестандартную планировку, а вам необходимо обеспечить уверенный сигнал Wi-Fi и максимальный радиус действия беспроводной сети по всей квартире, в этом случае к выбору местоположения интернет-центра с точкой доступа Wi-Fi нужно подойти вдумчиво.

При неправильном размещении точки доступа Wi-Fi может наблюдаться низкая скорость подключения, периодические разрывы соединения, слабый и нестабильный сигнал в смежных комнатах.

Современные устройства, оснащенные антеннами и передатчиками с достаточным коэффициентом усиления и мощностью сигнала, позволяют обеспечить стабильную и качественную работу всей беспроводной сети. В данной статье мы приведем общие рекомендации по оптимальному размещению интернет-центра Keenetic в квартире для качественной работы сети Wi-Fi.

Сначала обратимся к теории.

В беспроводной технологии Wi-Fi, в качестве среды распространения сигнала используются радиочастоты. На открытом пространстве сигнал практически не подвергается негативному воздействию, но сильно ослабевает или отражается, проходя через различные препятствия (это могут быть стены, двери, мебель). Каждое препятствие, находящееся в зоне распространения сигнала, снижает его мощность или отражает. Чем больше препятствий, тем хуже становится сигнал.

Нужно помнить, что сигнал Wi-Fi не только пытается огибать препятствие, но он проходит и сквозь него, что приводит к дополнительному отражению и поглощению части исходного сигнала.

Некоторые препятствия поглощают сигнал достаточно сильно, особенно бетонные стены и потолки, а некоторые, как зеркала и железные двери — сильно отражают сигнал.

На качество сигнала оказывает влияние не только количество стен, расположенных на пути распространения сигнала, но и их толщина и строительный материал, из которого они сделаны.

Существуют материалы с разным коэффициентом поглощения и отражения сигнала. Таблицу потери эффективности сигнала Wi-Fi можно найти в статье «Коэффициенты затухания сигнала Wi-Fi при прохождении через различные среды». Например, дерево, пластик, обычное стекло, гипсокартон не оказывают сильное отрицательное воздействие на сигнал. Тонированное стекло, вода (большой аквариум), кирпич, мрамор, штукатурка — оказывают воздействие на сигнал, ослабляя его. А металл (железные двери, алюминиевые и стальные балки), бетон (внутри которого находится арматурная решетка), зеркала, керамика оказывают значительное влияние на прохождение сигнала.

В настоящее время большинство устройств Wi-Fi работают на частоте 2,4 ГГц. На этой же частоте работают различные бытовые приборы — микроволновки (СВЧ-печи), телевизоры со Smart TV, Bluetooth, детские радионяни, беспроводные радиотелефоны, клавиатуры, мыши и другие устройства, создающие большие электромагнитные помехи.

Также на беспроводную сеть могут оказывать негативное влияние устройства Wi-Fi ваших соседей (роутеры, точки доступа). Это может приводить к небольшому снижению производительности вашей сети, а в некоторых случаях и к полному глушению сигнала Wi-Fi.

Теперь перейдем к практике.

Сначала определим задачу. Предположим, необходимо найти такое место в квартире для размещения интернет-центра Keenetic, чтобы сеть Wi-Fi работала стабильно во всех комнатах квартиры (будем предполагать, что квартира стандартной планировки с наличием от 1 до 3 жилых комнат, кухни и санузла).

Итак, желательно, чтобы сигнал Wi-Fi между устройствами беспроводной сети меньше преодолевал препятствия, а по возможности свободно проходил через открытые дверные проемы и арки. В этом случае сигнал будет сильнее и лучше.

NOTE: Важно! Размещайте роутер так, чтобы количество стен, на участке прохождения сигнала от пользовательских устройств до него, было сведено к минимуму. Чем больше будет препятствий, тем хуже будет сигнал. Самый сильный и уверенный уровень сигнала будет в той комнате, где находится сам роутер. Оптимальная точка размещения находится примерно в середине квартиры.

Один из оптимальных вариантов размещения, это прихожая (коридор или холл) или центральная комната. Из прихожей обычно существует почти прямая видимость в каждую комнату (за исключением некоторых нестандартных планировок). При таком размещении роутер будет окружен всеми устройствами домашней сети (планшет, ноутбук, Smart TV…), которые будут подключаться к нему, и смогут уверенно принимать сигнал.

Например, разместите роутер на внешней стене прихожей или коридора, либо поместите его на невысокий шкаф или стену.

Часто именно около входной двери заходит интернет-кабель от вашего провайдера в квартиру. Установив роутер около входной двери не нужно будет осуществлять протяжку сетевого кабеля Ethernet по квартире.

Но также оптимальным вариантом размещения роутера будет центральная комната. Рекомендуется разместить роутер на столе, тумбе, полке, невысоком шкафу или повесить на стену на высоте примерно от 1 до 2-х метров. Такое расположение оборудования позволит обеспечить наилучшее покрытие сигналом Wi-Fi.

Из прихожей или центральной комнаты можно получить наилучшее распространение сигнала по всей квартире. При стандартной планировке квартиры прихожая часто находится посередине жилого помещения и из нее сигнал Wi-Fi будет равномерно распространятся по всей квартире.

Предположим, вы определились с местом размещения роутера. Временно установите его и проверьте качество приема сигнала Wi-Fi в разных комнатах. Если в какой-то комнате сигнал очень слабый, попробуйте передвинуть роутер ближе к той комнате, и снова проверить уровень сигнала сначала в ней, а затем в остальных комнатах.

Качество приема сигнала может значительно измениться, если вы немного переместите или развернете роутер. Даже небольшой поворот или сдвиг устройства может улучшить, либо снизить, качество сигнала.

Если роутер разместить не в центре квартиры, а например, на кухне или в крайней комнате, то в удаленных комнатах могут возникнуть «мертвые зоны», где сигнал будет отсутствовать. Тут играет роль планировка самой квартиры, количество дверных проемов и арок, т.е. мест, через которые сигнал проходит без потери качества. Если планировка квартиры нестандартная, то и метод определения оптимального места размещения роутера будет сложнее.

TIP: Примечание: Нельзя определить какое-то шаблонное и оптимальное для всех помещений место размещения роутера в квартире. В любом случае, вам придется самостоятельно выбирать наиболее оптимальное место. Рекомендации данной инструкции носят лишь информационный характер.

Используя современные мобильные устройства, можно легко определить уровень сигнала Wi-Fi от точки доступа в разных местах квартиры.

Например, возьмите смартфон или планшет на базе ОС Android и установите специальное бесплатное приложение для определения свободных каналов, проверки качества приема и силы сигнала Wi-Fi. Выбор таких приложений достаточно большой (например, Wifi Analyzer,  WiFiAnalyzer (open-source), WiFi Analyzer). Установите роутер в предполагаемом месте размещения, пройдитесь по квартире со смартфоном или планшетом с запущенным приложением и проверьте уровень сигнала в разных местах квартиры. С помощью подобных приложений вы сможете посмотреть список ближайших сетей Wi-Fi и номера радиоканалов, которые они в настоящий момент используют. Из полученной информации можно будет определить менее загруженный радиоканал, радиус действия вашей сети Wi-Fi, силу сигнала в разных местах квартиры, что поможет найти наиболее оптимальное место для размещения роутера, которое вас устроит. Для получения дополнительной информации обратитесь к инструкции «Как проверить мощность сигнала и зону покрытия беспроводной сети Wi-Fi роутера?».

Если у вас нет смартфона или планшета, воспользуйтесь ноутбуком. На него можно установить одну из программ для мониторинга сетей Wi-Fi (например, InSSIDer, WirelessNetView, Free Wi-Fi Scanner для ОС Windows; LinSSID, iwScanner для ОС Linux; WiFi Scanner, iStumbler, WiFi Explorer, AirRadar для Mac OS X).
Указанные программы могут быть представлены в качестве демонстрационных и иметь статус условно-бесплатного программного обеспечения (Shareware Trial Version) c ограниченным тестовым периодом использования. Условно-бесплатные программы могут ограничивать коммерческое использование, а также периодически напоминать пользователю об оплате. В статье «Как просканировать сеть Wi-Fi и определить наиболее свободный канал?» вы найдете пример использования программы InSSIDer 2.

Мы надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам определить оптимальное место в квартире для размещения интернет-центра с точкой доступа Wi-Fi и получить все преимущества беспроводных технологий.

В завершении, перечислим места, где не рекомендуется размещать роутер с точкой доступа Wi-Fi. Конечно, размещение в указанных местах не является строгим запретом, но может заметно сказаться на качестве беспроводной сети.

NOTE: Важно! Не рекомендуется размещать роутер Wi-Fi:

В нишах (углублениях) стены, за выступами или другими различными перекрытиями и препятствиями (например, за шкафом, за диваном, за большим аквариумом, на полке заполненного книжного шкафа), т.е. в местах с ограниченным пространством.

Высоко под самым потолком. В этом случае из-за сильного отражения сигнала от потолка может наблюдаться плохая работа беспроводной сети.

В низкой точке размещения (на полу, под столом). При таком размещении сигнал будет больше «заглушен» мебелью и другими препятствиями. В этом случае обеспечивается не самое лучше покрытие сигналом и может возникать сильное отражение сигнала от пола.

Рядом с электроприборами (холодильник, телевизор, системный блок компьютера) и другими источниками излучения радиоволн (микроволновка, радиотелефон). Электроприборы являются источником радиочастотных шумов и магнитных полей. Микроволновки (СВЧ-печи) работают приблизительно на той же частоте, что и беспроводные сети роутеров (2,4 ГГц), и даже небольшое излучение, исходящее от микроволновки, может значительно ухудшить сигнал Wi-Fi роутера или полностью его заглушить. Рекомендуется выдерживать расстояние между роутером и электроприборами не менее 1-2 метров. Можем отметить, что база от радиотелефона создает помехи даже тогда, когда телефонная трубка неактивна. Много электроприборов сосредоточены именно на кухне, в этой связи кухня не лучшее место для размещения роутера.

Рядом с радиаторами отопления или в местах, где затруднена вентиляция устройства. В этом случае роутер может перегреваться и нестабильно работать.
В процессе работы интернет-центр нагревается, поэтому: 
— не устанавливайте его в местах с температурой воздуха, превышающей 40 °С, в закрытых шкафах и полостях, а также на другие изделия или предметы, которые могут нагреваться;
— не накрывайте интернет-центр и не ставьте на него никаких предметов; 
— следите за тем, чтобы ничто не загораживало вентиляционные отверстия в корпусе (при необходимости своевременно очищайте их от пыли).

TIP: Совет: Ознакомьтесь со следующими статьями:

Способы увеличения скорости соединения, пропускной способности и стабильности беспроводной сети Wi-Fi

Что влияет на работу беспроводных сетей Wi-Fi? Что может являться источником помех и каковы их возможные причины?

Как просканировать сеть Wi-Fi и определить наиболее свободный канал?

Как правильно установить направление антенн на интернет-центре серии Keenetic?

 

Интернет — наш мир в данных

История Интернета насчитывает несколько десятилетий: электронная почта существует с 1960-х, обмен файлами по крайней мере с 1970-х, а TCP / IP был стандартизирован в 1982 году. Но это было создание всемирной паутины в 1989 году. это произвело революцию в нашей истории общения. Изобретателем всемирной паутины был английский ученый Тим Бернерс-Ли, который создал систему для обмена информацией через сеть компьютеров. В то время он работал в европейской лаборатории физики CERN в Швейцарских Альпах.

Здесь я хочу посмотреть на глобальное расширение Интернета с тех пор.

На этой диаграмме показана доля и количество людей, пользующихся Интернетом, которые в этой статистике относятся ко всем, кто пользовался Интернетом за последние 3 месяца. 1

График начинается в 1990 году, за год до того, как Бернерс-Ли выпустил первый веб-браузер, и до того, как первый веб-сайт был в сети (сайт ЦЕРН, который все еще находится в сети). В то время очень мало компьютеров по всему миру были подключены к сети; оценки на 1990 год показывают, что только половина процента населения мира была в сети.

Как видно из диаграммы, это начало меняться в 1990-х годах, по крайней мере, в некоторых частях мира: к 2000 году почти половина населения США имела доступ к информации через Интернет. Но в большей части мира Интернет еще не имел большого влияния — 93% в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе и 99% в Южной Азии и странах Африки к югу от Сахары еще не работали в 2000 году. -крашено менее 7% мира в сети.

15 лет спустя, в 2016 году, три четверти (76%) людей в США были в сети, и за эти годы страны из многих частей мира их догнали: в Малайзии 79% использовали Интернет; в Испании и Сингапуре 81%; во Франции 86%; в Южной Корее и Японии 93%; в Дании и Норвегии 97%; и Исландия возглавляет рейтинг с 98% населения онлайн. 2

На другом конце спектра все еще есть страны, где почти ничего не изменилось с 1990 года. В самых бедных странах, включая Эритрею, Сомали, Гвинею-Бисау, Центральноафриканскую Республику, Нигер и Мадагаскар, — менее 5%. онлайн. А в самом низу — Северная Корея, где деспотический режим страны ограничивает доступ к огороженному северокорейскому интранету Kwangmyong , а доступ к глобальному Интернету предоставляется только очень небольшой элите.

Но общая тенденция во всем мире — и, как показывает диаграмма, во всех регионах мира — очевидна: с каждым годом все больше и больше людей подключаются к Интернету. Скорость, с которой меняется мир, невероятно высока. В любой день за последние 5 лет впервые в сети было в среднем 640 000 человек. 3

Это было 27000 каждый час.

Для тех, кто большую часть времени находится в сети, легко забыть, насколько молодым еще является Интернет. Временная шкала под диаграммой напоминает вам, как стали доступны недавние веб-сайты и технологии, интегрированные в повседневную жизнь миллионов людей: в 1990-х годах не было Википедии, Twitter был запущен в 2006 году, а нашему миру данных всего 4 года (и посмотрите, сколько человек присоединилось с тех пор 4 ).

И хотя многие из нас не могут представить свою жизнь без услуг, предоставляемых Интернетом, ключевой вывод этого обзора глобальной истории Интернета для меня заключается в том, что мы все еще находимся на очень ранних стадиях развития Интернета. Только в 2017 году половина населения мира была онлайн; Таким образом, в 2018 году почти половина населения мира не пользуется Интернетом. 5

Интернет уже изменил мир, но большие изменения, которые он принесет, еще впереди, и его история только началась.

Доля населения и общее количество людей, пользующихся Интернетом
6

Интернет — наш мир в данных

История Интернета насчитывает несколько десятилетий: электронная почта существует с 1960-х, обмен файлами по крайней мере с 1970-х, а TCP / IP был стандартизирован в 1982 году. Но это было создание всемирной паутины в 1989 году. это произвело революцию в нашей истории общения. Изобретателем всемирной паутины был английский ученый Тим Бернерс-Ли, который создал систему для обмена информацией через сеть компьютеров.В то время он работал в европейской лаборатории физики CERN в Швейцарских Альпах.

Здесь я хочу посмотреть на глобальное расширение Интернета с тех пор.

На этой диаграмме показана доля и количество людей, пользующихся Интернетом, которые в этой статистике относятся ко всем, кто пользовался Интернетом за последние 3 месяца. 1

График начинается в 1990 году, за год до того, как Бернерс-Ли выпустил первый веб-браузер, и до того, как первый веб-сайт был в сети (сайт ЦЕРН, который все еще находится в сети).В то время очень мало компьютеров по всему миру были подключены к сети; оценки на 1990 год показывают, что только половина процента населения мира была в сети.

Как видно из диаграммы, это начало меняться в 1990-х годах, по крайней мере, в некоторых частях мира: к 2000 году почти половина населения США имела доступ к информации через Интернет. Но в большей части мира Интернет еще не имел большого влияния — 93% в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе и 99% в Южной Азии и странах Африки к югу от Сахары в 2000 году все еще были отключены.На момент краха Dot-com в сети было менее 7% всего мира.

15 лет спустя, в 2016 году, три четверти (76%) людей в США были в сети, и за эти годы страны из многих частей мира их догнали: в Малайзии 79% использовали Интернет; в Испании и Сингапуре 81%; во Франции 86%; в Южной Корее и Японии 93%; в Дании и Норвегии 97%; и Исландия возглавляет рейтинг с 98% населения онлайн. 2

На другом конце спектра все еще есть страны, где почти ничего не изменилось с 1990 года.В самых бедных странах — включая Эритрею, Сомали, Гвинею-Бисау, Центральноафриканскую Республику, Нигер и Мадагаскар — менее 5% подключены к Интернету. А в самом низу — Северная Корея, где деспотический режим страны ограничивает доступ к огороженному северокорейскому интранету Kwangmyong , а доступ к глобальному Интернету предоставляется только очень небольшой элите.

Но общая тенденция во всем мире — и, как показывает диаграмма, во всех регионах мира — очевидна: с каждым годом все больше и больше людей подключаются к Интернету. Скорость, с которой меняется мир, невероятно высока. В любой день за последние 5 лет впервые в сети было в среднем 640 000 человек. 3

Это было 27000 каждый час.

Для тех, кто большую часть времени находится в сети, легко забыть, насколько молодым еще является Интернет. Временная шкала под диаграммой напоминает вам, как стали доступны недавние веб-сайты и технологии, интегрированные в повседневную жизнь миллионов людей: в 1990-х годах не было Википедии, Twitter был запущен в 2006 году, а нашему миру данных всего 4 года (и посмотрите, сколько человек присоединилось с тех пор 4 ).

И хотя многие из нас не могут представить свою жизнь без услуг, предоставляемых Интернетом, ключевой вывод этого обзора глобальной истории Интернета для меня заключается в том, что мы все еще находимся на очень ранних стадиях развития Интернета. Только в 2017 году половина населения мира была онлайн; Таким образом, в 2018 году почти половина населения мира не пользуется Интернетом. 5

Интернет уже изменил мир, но большие изменения, которые он принесет, еще впереди, и его история только началась.

Доля населения и общее количество людей, пользующихся Интернетом
6

Сколько людей будут пользоваться Интернетом в 2021 году? [Обновление за мар 2021 г.]

Когда Интернет был обнародован в 1991 году, он был очень быстро принят. По мере развития технологий и становления их преимуществ все больше и больше людей переходили к включению онлайн-мира в свою повседневную жизнь. Сколько людей сегодня пользуется Интернетом? Последняя статистика показывает, что ответ — 4.66 миллиардов в 2021 году.

Но чтобы полностью понять влияние этого числа, мы должны рассмотреть его в контексте. Давайте посмотрим на статистику пользователей Интернета во всем мире.

Число пользователей Интернета во всем мире растет с тех пор, как Интернет стал всемирным. Показатель 2021 года в 4,66 миллиарда означает 2,6 процента в годовом исчислении, что является самым медленным темпом роста почти за десятилетие.

Несмотря на замедление, последние данные показывают, что число пользователей интернета в мире неуклонно росло в течение последнего десятилетия или около того, и теперь оно вдвое превышает 2.33 миллиарда в 2013 году.

Число пользователей интернета во всем мире превысило отметку в три миллиарда в 2015 году. Потребовалось почти три года, чтобы добавить еще один миллиард, а в 2018 году их число достигло 4,02 миллиарда.

Не ждите, пока это сделает кто-то другой. Возьмите на работу себя и начните командовать.

Начни бесплатно

Глобальные пользователи Интернета по регионам

Несмотря на широкое использование Интернета во всем мире, в разных регионах наблюдаются резкие различия в степени его проникновения.

В настоящее время количество пользователей Интернета составляет 59,5 процента населения мира. Однако проникновение Интернета намного выше в развитых регионах.

В большинстве стран Европы и Северной Америки 90 или более процентов населения являются пользователями Интернета. Другими словами, девять из десяти жителей этих территорий пользуются интернетом. Фактически, в Соединенных Штатах более 80 процентов взрослых говорят, что выходят в Интернет каждый божий день.

Напротив, чуть более одного из четырех человек в Средней и Восточной Африке пользуется Интернетом.Это регионы с самым низким уровнем проникновения интернета.

Однако именно в этих развивающихся регионах рост использования Интернета был самым большим. Число пользователей Интернета в средней части Африки выросло на 21,3 процента с 2020 по 2021 год, что является самым высоким показателем среди всех регионов. Далее следуют Западная Африка с ростом на 17,2 процента и Восточная Африка с 10,2 процента.

Этот рост числа пользователей Интернета в развитом мире намного ниже. В Северной Америке наблюдалось незначительное увеличение — всего на 3%.4 процента, в то время как в Северной Америке число пользователей Интернета увеличилось всего на один процент в 2021 году.

Хотите узнать больше?

человек в Интернете утроится с 2015 по 2022 год и достигнет 6 миллиардов

.

19 июля Количество пользователей Интернета утроится с 2015 по 2022 год и достигнет 6 миллиардов

Отправлено в 13:34 в блогах, подкастах от Ди Фриз
90 процентов населения в возрасте 6 лет и старше будут подключены к сети к 2030 году

Стив Морган , главный редактор

Саусалито, Калифорния.- 18 июля 2019 г.

Часто задаваемый вопрос: сколько людей в Интернете? Или, что более важно, сколько людей рискуют подвергнуться кибератаке?

Для ответа: количество людей, которые находятся в сети в данный момент времени.

Итак, сколько именно людей сегодня подключено к сети и как это будет выглядеть в следующие 5-10 лет?

В 2019 году в сети было более 4,4 миллиарда пользователей.

Мы впервые ответили на этот вопрос ровно год назад.18 июля 2018 года интернет-трафик составлял почти 3 миллиарда пользователей (что составляло примерно 51 процент от общего числа людей, имеющих доступ в Интернет).

Если заглянуть в прошлое, то в 2015 году в сети было 2 миллиарда человек.

Забегая вперед, Cybersecurity Ventures прогнозирует, что к 2022 году будет 6 миллиардов пользователей Интернета (75 процентов прогнозируемого населения мира в 8 миллиардов) и более 7,5 миллиардов пользователей Интернета к 2030 году (90 процентов прогнозируемого населения мира в 8 человек.5 миллиардов, от 6 лет и старше).

Количество людей, подключенных к Интернету, не говоря уже о количестве вещей (устройств IoT), ошеломляет.

Потребуется растущий корпус кибер-бойцов для защиты граждан мира от киберпреступности, которая, по прогнозам, к 2021 году достигнет 6 триллионов долларов в год по сравнению с 3 триллионами в 2015 году. Но у нас есть настоящая проблема с цифрами.

Cybersecurity Ventures прогнозирует, что к 2021 году будет 3,5 миллиона незаполненных рабочих мест в сфере кибербезопасности по сравнению с 1 миллионом в 2014 году.

Эта задача привела к созданию рынка кибербезопасности, объем которого в период с 2017 по 2021 год составит 1 триллион долларов (совокупные расходы на продукты и услуги кибербезопасности за 5 лет).

Это еще не все мрак и гибель. Киберпреступность является естественным следствием расширяющейся поверхности кибератак, и этого следует ожидать. Реалистичное представление о рисках и угрозах, с которыми мы сталкиваемся, поможет организациям и потребителям лучше защитить себя.

Вот список из 100 крупнейших стран по численности населения с приблизительным процентом людей, подключенных к Интернету:

Загрузка…

* Все цифры приблизительны.К общедоступным источникам данных относятся Wikipedia, Internet World Stats, Statista и другие.

Дополнительные факты, цифры, прогнозы и статистические данные о киберпреступности и кибербезопасности можно найти в Альманахе кибербезопасности 2019 г., который публикуется совместно Cisco и Cybersecurity Ventures.

Стив Морган — основатель и главный редактор Cybersecurity Ventures.

Зайдите сюда , чтобы прочитать все мои блоги и статьи, посвященные кибербезопасности.Зайдите сюда , чтобы присылать мне советы, отзывы и предложения.

— Коннор Морган, летний стажер журнала Cybercrime Magazine, внес свой вклад в этот список.

Демография использования Интернета и домашнего широкополосного доступа в США

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ | МОБИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Интернет представляет собой фундаментальный сдвиг в том, как американцы связываются друг с другом, собирают информацию и ведут свою повседневную жизнь.За более чем 15 лет Pew Research Center документально подтвердил свой рост и распространение в Соединенных Штатах. Изучите модели распространения Интернета и домашнего широкополосного доступа ниже.

Использование Интернета с течением времени

Когда в начале 2000 года исследовательский центр Pew Research Center начал систематическое отслеживание использования Интернета американцами, около половины всех взрослых уже были в сети. Сегодня девять из десяти взрослых американцев пользуются Интернетом.

Год Взрослые США
2000 52%
2001 55%
2002 59%
2003 61%
2004 63%
2005 68%
2006 71%
2007 74%
2008 74%
2009 76%
2010 76%
2011 79%
2012 83%
2013 84%
2014 84%
2015 86%
2016 88%
2018 89%
2019 90%

Pew Research Center

Кто пользуется Интернетом

Для некоторых демографических групп, таких как молодежь, выпускники колледжей и люди из семей с высоким доходом, использование Интернета практически повсеместно.Даже в этом случае пробелы в усыновлении остаются основанными на таких факторах, как возраст, доход, образование и тип сообщества.

18–29 30-49 50-64 65+
2000 70% 61% 46% 14%
2001 72% 65% 50% 14%
2002 76% 70% 54% 18%
2003 78% 72% 56% 22%
2004 77% 75% 61% 24%
2005 83% 79% 66% 28%
2006 86% 82% 70% 32%
2007 89% 85% 71% 35%
2008 89% 84% 72% 38%
2009 92% 84% 75% 40%
2010 92% 85% 74% 43%
2011 94% 87% 77% 46%
2012 96% 91% 79% 54%
2013 97% 92% 81% 56%
2014 97% 92% 81% 57%
2015 97% 95% 82% 63%
2016 99% 96% 87% 64%
2018 98% 97% 87% 66%
2019 100% 97% 88% 73%

Pew Research Center

Белый Черный Латиноамериканец
2000 53% 38%
2001 57% 40%
2002 60% 47%
2003 63% 50%
2004 65% 49%
2005 70% 55%
2006 72% 59%
2007 75% 64%
2008 75% 63%
2009 79% 69%
2010 78% 68% 71%
2011 81% 72% 72%
2012 84% 77% 79%
2013 85% 79% 80%
2014 85% 79% 81%
2015 87% 81% 82%
2016 88% 85% 88%
2018 89% 87% 88%
2019 92% 85% 86%

Pew Research Center

Мужчины Женщины
2000 54% 50%
2001 57% 53%
2002 61% 57%
2003 63% 60%
2004 66% 61%
2005 69% 67%
2006 72% 70%
2007 75% 73%
2008 74% 73%
2009 77% 75%
2010 77% 76%
2011 80% 78%
2012 83% 82%
2013 84% 84%
2014 84% 84%
2015 86% 86%
2016 89% 86%
2018 89% 88%
2019 90% 91%

Pew Research Center

Менее 30 000 долл. США 30 000–49 999 долл. США 50 000–74 999 долл. США 75 000 долл. США +
2000 34% 58% 72% 81%
2001 36% 60% 75% 84%
2002 39% 64% 76% 85%
2003 41% 66% 81% 87%
2004 44% 68% 83% 88%
2005 49% 73% 86% 92%
2006 52% 75% 86% 92%
2007 58% 74% 86% 93%
2008 54% 78% 88% 95%
2009 60% 79% 92% 95%
2010 61% 81% 88% 95%
2011 64% 85% 90% 97%
2012 70% 87% 93% 97%
2013 72% 86% 93% 97%
2014 74% 86% 93% 96%
2015 76% 86% 94% 97%
2016 79% 90% 95% 98%
2018 81% 93% 97% 98%
2019 82% 93% 97% 98%

Pew Research Center

Меньше выпускника средней школы Выпускник средней школы Немного колледжа Выпускник колледжа
2000 19% 40% 67% 78%
2001 21% 43% 68% 81%
2002 24% 48% 73% 83%
2003 25% 51% 75% 85%
2004 27% 53% 76% 86%
2005 32% 58% 80% 89%
2006 37% 61% 83% 91%
2007 40% 65% 85% 92%
2008 38% 65% 86% 93%
2009 40% 68% 87% 94%
2010 41% 68% 87% 93%
2011 43% 72% 89% 94%
2012 52% 75% 91% 96%
2013 54% 75% 92% 96%
2014 55% 76% 91% 96%
2015 62% 78% 92% 96%
2016 68% 81% 94% 98%
2018 65% 84% 93% 97%
2019 71% 84% 95% 98%

Pew Research Center

Городской Пригород село
2000 53% 56% 42%
2001 55% 59% 46%
2002 61% 63% 49%
2003 64% 65% 51%
2004 65% 67% 53%
2005 69% 70% 60%
2006 71% 73% 62%
2007 75% 77% 63%
2008 75% 77% 63%
2009 73% 76% 68%
2010 78% 79% 69%
2011 80% 81% 73%
2012 84% 84% 75%
2013 86% 85% 78%
2014 85% 85% 79%
2015 87% 88% 78%
2016 89% 90% 81%
2018 92% 90% 78%
2019 91% 94% 85%

Pew Research Center

Использование домашнего широкополосного доступа с течением времени

Доля взрослых американцев, пользующихся услугами высокоскоростной широкополосной связи дома, быстро увеличивалась в период с 2000 по 2010 год. Однако в последние годы рост внедрения широкополосной связи был гораздо более спорадическим. Сегодня примерно три четверти взрослых американцев имеют дома широкополосный доступ в Интернет.

Взрослые США
31.03.2000 1%
01.03.2001 6%
10.09.2001 7%
19.09.2001 7%
01.10.2001 6%
07.10.2001 6%
18.10.2001 8%
18.11.2001 8%
23.12.2001 9%
31.01.2002 9%
19.05.2002 11%
26.07.2002 11%
06.10.2002 15%
27.10.2002 12%
24.11.2002 15%
22.12.2002 12%
24.03.2003 15%
25.03.2003 16%
20.05.2003 16%
24.06.2003 16%
03.08.2003 17%
14.12.2003 19%
01.03.2004 24%
17.03.2004 25%
17.06.2004 23%
03.07.2004 25%
22.11.2004 26%
30.11.2004 25%
09.02.2005 29%
21.03.2005 29%
07.06.2005 33%
08.12.2005 37%
31.12.2005 36%
06.02.2006 41%
28.03.2006 42%
06. 04.2006 42%
31.08.2006 43%
04.12.2006 46%
30.12.2006 44%
05.09.2007 51%
02.12.2007 54%
13.01.2008 51%
11.05.2008 54%
10.08.2008 58%
31.08.2008 57%
04.12.2008 56%
20.12.2008 55%
19.04.2009 62%
21.06.2009 62%
14.09.2009 62%
27.12.2009 59%
19.01.2010 61%
30.05.2010 64%
13.09.2010 60%
24.11.2010 60%
21.12.2010 62%
22.05.2011 60%
26.08.2011 62%
08.01.2012 67%
19.02.2012 65%
03.04.2012 66%
10.11.2012 68%
09.12.2012 65%
19.05.2013 70%
30.09.2013 70%
12.04.2015 66%
12.07.2015 67%
15.11.2015 67%
04.04.2016 70%
06.11.2016 73%
10.01.2018 65%
07.02.2019 73%

Pew Research Center

У кого есть домашний широкополосный доступ

Как и в случае с распространением Интернета в более широком смысле, внедрение домашнего широкополосного доступа варьируется в зависимости от демографических групп. Расовые меньшинства, пожилые люди, сельские жители и люди с более низким уровнем образования и дохода с меньшей вероятностью будут пользоваться услугами широкополосной связи дома.

18–29 30-49 50-64 65+
31.03.2000 1% 1% 0%
01.03.2001 7% 8% 5% 1%
10.09.2001 9% 9% 6% 1%
19.09.2001 10% 9% 7% 1%
01.10.2001 8% 8% 5%
07.10.2001 8% 9% 4% 1%
18.10.2001 10% 9% 7% 2%
18.11.2001 10% 10% 5% 2%
23.12.2001 12% 11% 5% 2%
31.01.2002 14% 10% 7% 1%
19.05.2002 14% 13% 9% 2%
26.07.2002 12% 14% 9% 3%
06.10.2002 18% 19% 13% 2%
27.10.2002 19% 17% 7% 1%
24.11.2002 22% 18% 11% 2%
22.12.2002 17% 14% 11% 3%
24.03.2003 22% 20% 12% 2%
25.03.2003 23% 20% 13% 3%
20. 05.2003 20% 19% 16% 4%
24.06.2003 24% 19% 15% 3%
03.08.2003 25% 21% 14% 3%
14.12.2003 28% 25% 14% 4%
01.03.2004 34% 28% 22% 5%
17.03.2004 33% 31% 23% 7%
17.06.2004 27% 30% 20% 7%
03.07.2004 32% 31% 24% 7%
22.11.2004 36% 32% 23% 7%
09.02.2005 37% 35% 27% 9%
21.03.2005 38% 37% 26% 7%
07.06.2005 44% 39% 32% 7%
08.12.2005 46% 45% 34% 11%
31.12.2005 46% 43% 34% 11%
06.02.2006 51% 48% 40% 13%
28.03.2006 54% 47% 45% 13%
06.04.2006 55% 51% 38% 14%
31.08.2006 52% 54% 41% 14%
04.12.2006 61% 54% 41% 16%
30.12.2006 58% 55% 40% 15%
05.09.2007 66% 60% 50% 17%
13. 01.2008 64% 63% 47% 21%
11.05.2008 69% 68% 49% 19%
10.08.2008 70% 67% 55% 27%
31.08.2008 73% 68% 52% 24%
04.12.2008 72% 68% 51% 24%
20.12.2008 67% 63% 52% 26%
19.04.2009 74% 71% 60% 30%
21.06.2009 74% 75% 58% 31%
14.09.2009 78% 69% 61% 29%
27.12.2009 77% 67% 56% 25%
19.01.2010 79% 70% 57% 27%
30.05.2010 76% 74% 62% 30%
13.09.2010 78% 68% 56% 27%
24.11.2010 75% 71% 58% 27%
21.12.2010 71% 71% 63% 33%
22.05.2011 72% 72% 57% 28%
26.08.2011 76% 70% 60% 30%
19.02.2012 72% 74% 65% 35%
03.04.2012 75% 77% 62% 39%
10.11.2012 76% 78% 66% 41%
09.12.2012 75% 74% 62% 41%
19. 05.2013 80% 78% 69% 43%
30.09.2013 81% 77% 68% 47%
12.04.2015 75% 73% 66% 40%
12.07.2015 75% 76% 62% 48%
15.11.2015 75% 74% 67% 47%
04.04.2016 80% 78% 66% 49%
06.11.2016 77% 81% 75% 51%
10.01.2018 67% 70% 68% 50%
07.02.2019 77% 77% 79% 59%

Pew Research Center

Белый Черный Латиноамериканец
31.03.2000 1% 1%
10.09.2001 8% 3%
19.09.2001 7% 6%
01.10.2001 6% 3%
07.10.2001 7%
18.10.2001 8% 5%
23.12.2001 9% 5%
31.01.2002 9% 5%
19.05.2002 11% 6%
26.07.2002 11% 6%
06.10.2002 14% 12%
27.10.2002 13% 7%
24.11.2002 15% 11%
22.12.2002 13% 4%
24. 03.2003 16% 7%
25.03.2003 17% 7%
20.05.2003 17% 8%
24.06.2003 18% 9%
03.08.2003 18% 12%
14.12.2003 20% 12%
01.03.2004 25% 13%
17.03.2004 25% 20%
17.06.2004 25% 10%
03.07.2004 26% 14%
22.11.2004 27% 16%
30.11.2004 28%
09.02.2005 32% 13%
21.03.2005 30% 14%
07.06.2005 34% 18%
08.12.2005 39% 24%
31.12.2005 38% 22%
06.02.2006 42% 24%
28.03.2006 40% 35%
06.04.2006 43% 32%
31.08.2006 44% 34%
04.12.2006 48% 33%
30.12.2006 45% 37%
05.09.2007 51% 42%
02.12.2007 56% 38%
13.01.2008 53% 41%
11.05.2008 56% 41%
10.08.2008 57% 48%
31. 08.2008 57% 46%
04.12.2008 59% 39%
20.12.2008 59% 43%
19.04.2009 64% 43%
21.06.2009 65%
14.09.2009 68% 51%
27.12.2009 63% 50%
19.01.2010 63% 49%
30.05.2010 66% 54%
13.09.2010 64% 50% 49%
24.11.2010 65% 49% 43%
21.12.2010 66% 51% 49%
22.05.2011 65% 49% 46%
26.08.2011 66% 49% 51%
08.01.2012 67% 60%
19.02.2012 69% 57% 44%
03.04.2012 70% 54% 51%
10.11.2012 72% 60% 47%
09.12.2012 70% 53% 49%
19.05.2013 74% 64% 53%
30.09.2013 74% 62% 56%
12.04.2015 70% 52% 50%
12.07.2015 71% 56% 53%
15.11.2015 73% 55% 47%
04.04.2016 75% 66% 47%
06.11.2016 78% 65% 58%
18. 01.2018 72% 57% 47%
07.02.2019 79% 66% 61%

Pew Research Center

Мужчины Женщины
31.03.2000 1% 1%
01.03.2001 7% 5%
10.09.2001 8% 6%
19.09.2001 9% 5%
01.10.2001 7% 5%
07.10.2001 8% 5%
18.10.2001 11% 4%
18.11.2001 9% 6%
23.12.2001 10% 7%
31.01.2002 10% 7%
19.05.2002 12% 9%
26.07.2002 12% 9%
06.10.2002 17% 12%
27.10.2002 15% 9%
24.11.2002 18% 11%
22.12.2002 14% 11%
24.03.2003 18% 13%
25.03.2003 18% 14%
20.05.2003 19% 13%
24.06.2003 19% 14%
03.08.2003 19% 15%
14.12.2003 22% 17%
01.03.2004 27% 21%
17.03.2004 30% 22%
17.06.2004 27% 20%
03.07.2004 28% 23%
22. 11.2004 29% 23%
30.11.2004 27% 24%
09.02.2005 31% 27%
21.03.2005 31% 28%
07.06.2005 36% 30%
08.12.2005 40% 34%
31.12.2005 39% 32%
06.02.2006 42% 39%
28.03.2006 45% 39%
06.04.2006 46% 39%
31.08.2006 47% 40%
04.12.2006 49% 43%
30.12.2006 47% 42%
05.09.2007 54% 49%
02.12.2007 58% 51%
13.01.2008 55% 48%
11.05.2008 57% 52%
10.08.2008 58% 58%
31.08.2008 59% 54%
04.12.2008 61% 52%
20.12.2008 56% 54%
19.04.2009 63% 61%
21.06.2009 62% 61%
14.09.2009 64% 60%
27.12.2009 61% 58%
19.01.2010 65% 58%
30.05.2010 64% 64%
13.09.2010 62% 59%
24.11.2010 60% 61%
21.12.2010 65% 60%
22.05.2011 60% 60%
26. 08.2011 65% 59%
08.01.2012 67% 67%
19.02.2012 66% 64%
03.04.2012 66% 66%
10.11.2012 68% 67%
09.12.2012 65% 66%
19.05.2013 71% 69%
30.09.2013 70% 70%
12.04.2015 65% 66%
12.07.2015 67% 67%
15.11.2015 67% 67%
04.04.2016 72% 68%
06.11.2016 74% 72%
10.01.2018 66% 64%
07.02.2019 73% 73%

Pew Research Center

Менее 30 000 долл. США 30 000–49 999 долл. США 50 000–74 999 долл. США 75 000 долл. США +
31.03.2000 0% 0% 1% 2%
10.09.2001 2% 4% 8% 20%
19.09.2001 3% 8% 10% 16%
01.10.2001 2% 5% 8% 14%
07.10.2001 3% 4%
18.10.2001 4% 5% 10% 19%
18.11.2001 4% 7% 11% 18%
23.12.2001 4% 7% 10% 23%
31. 01.2002 4% 6% 11% 22%
19.05.2002 5% 8% 13% 25%
26.07.2002 4% 10% 14% 23%
06.10.2002 6% 11% 26% 32%
27.10.2002 7% 10% 12% 26%
24.11.2002 7% 13% 16% 34%
22.12.2002 5% 12% 16% 27%
24.03.2003 7% 11% 22% 32%
25.03.2003 7% 11% 22% 33%
20.05.2003 7% 14% 25% 30%
24.06.2003 7% 14% 21% 37%
03.08.2003 8% 14% 22% 38%
14.12.2003 9% 16% 25% 42%
01.03.2004 10% 23% 36% 46%
17.03.2004 13% 25% 27% 49%
17.06.2004 12% 18% 31% 48%
03.07.2004 12% 19% 35% 48%
22.11.2004 13% 25% 34% 54%
30.11.2004 12% 24% 37% 50%
09.02.2005 15% 27% 32% 58%
21.03.2005 15% 27% 38% 56%
07. 06.2005 18% 29% 44% 63%
08.12.2005 21% 30% 46% 64%
31.12.2005 17% 30% 52% 63%
06.02.2006 22% 32% 51% 67%
28.03.2006 29% 40% 52% 69%
06.04.2006 22% 44% 49% 68%
31.08.2006 22% 39% 56% 74%
04.12.2006 26% 44% 50% 77%
30.12.2006 24% 46% 61% 73%
02.12.2007 40% 52% 69% 78%
13.01.2008 28% 51% 61% 77%
11.05.2008 31% 53% 67% 82%
10.08.2008 38% 59% 68% 79%
31.08.2008 36% 53% 71% 83%
04.12.2008 31% 61% 73% 85%
20.12.2008 33% 57% 69% 83%
19.04.2009 39% 61% 79% 85%
21.06.2009 45% 53% 83% 87%
14.09.2009 42% 66% 82% 88%
27.12.2009 41% 62% 78% 83%
19.01.2010 45% 61% 74% 87%
30. 05.2010 42% 65% 79% 87%
13.09.2010 40% 64% 80% 88%
24.11.2010 42% 66% 75% 89%
21.12.2010 41% 65% 81% 88%
22.05.2011 40% 70% 79% 88%
26.08.2011 41% 65% 81% 89%
08.01.2012 47% 67% 81% 88%
19.02.2012 45% 64% 82% 91%
03.04.2012 46% 68% 85% 87%
10.11.2012 47% 71% 83% 90%
09.12.2012 46% 69% 79% 89%
19.05.2013 54% 70% 84% 88%
30.09.2013 52% 71% 85% 91%
12.04.2015 44% 72% 83% 90%
12.07.2015 47% 64% 78% 89%
15.11.2015 45% 68% 81% 88%
04.04.2016 49% 73% 80% 91%
06.11.2016 53% 71% 83% 93%
10.01.2018 45% 67% 79% 87%
07.02.2019 56% 72% 87% 92%

Pew Research Center

Меньше выпускника средней школы Выпускник средней школы Немного колледжа Выпускник колледжа
31. 03.2000 1% 0% 1%
01.03.2001 2% 4% 8% 11%
10.09.2001 2% 5% 8% 13%
19.09.2001 1% 4% 11% 12%
01.10.2001 5% 6% 10%
07.10.2001 4% 8% 11%
18.10.2001 3% 6% 9% 12%
18.11.2001 1% 5% 11% 14%
23.12.2001 3% 4% 11% 17%
31.01.2002 4% 4% 11% 16%
19.05.2002 3% 6% 14% 18%
26.07.2002 3% 7% 15% 17%
06.10.2002 3% 10% 20% 24%
27.10.2002 9% 6% 13% 22%
24.11.2002 4% 10% 18% 24%
22.12.2002 2% 7% 15% 23%
24.03.2003 4% 12% 17% 26%
25.03.2003 4% 12% 18% 27%
20.05.2003 5% 11% 20% 25%
24.06.2003 5% 10% 24% 24%
03.08.2003 4% 12% 20% 29%
14.12.2003 9% 12% 24% 31%
01. 03.2004 7% 16% 31% 40%
17.03.2004 10% 19% 31% 39%
17.06.2004 8% 16% 29% 38%
03.07.2004 6% 18% 28% 42%
22.11.2004 7% 14% 31% 47%
30.11.2004 13% 31% 47%
09.02.2005 12% 19% 34% 47%
21.03.2005 9% 20% 36% 47%
07.06.2005 13% 23% 39% 52%
08.12.2005 13% 27% 44% 56%
31.12.2005 14% 25% 44% 55%
06.02.2006 19% 29% 50% 58%
28.03.2006 19% 30% 49% 63%
06.04.2006 17% 32% 48% 63%
31.08.2006 12% 31% 52% 66%
04.12.2006 17% 34% 55% 69%
30.12.2006 16% 32% 53% 68%
05.09.2007 26% 39% 63% 72%
02.12.2007 22% 43% 63% 75%
13.01.2008 21% 40% 61% 72%
11.05.2008 29% 39% 64% 78%
10. 08.2008 24% 48% 68% 78%
31.08.2008 22% 44% 67% 82%
04.12.2008 20% 45% 67% 81%
20.12.2008 17% 43% 65% 84%
19.04.2009 27% 51% 69% 82%
21.06.2009 46% 75% 86%
14.09.2009 25% 54% 71% 84%
27.12.2009 24% 45% 73% 82%
19.01.2010 28% 49% 71% 82%
30.05.2010 31% 51% 75% 86%
13.09.2010 22% 49% 72% 82%
24.11.2010 22% 50% 71% 82%
21.12.2010 27% 51% 76% 80%
22.05.2011 22% 48% 71% 83%
26.08.2011 22% 52% 73% 85%
08.01.2012 23% 56% 80% 87%
19.02.2012 25% 52% 76% 90%
03.04.2012 34% 55% 74% 87%
10.11.2012 29% 55% 78% 87%
09.12.2012 27% 56% 73% 85%
19.05.2013 37% 57% 78% 89%
30. 09.2013 28% 58% 80% 90%
12.04.2015 22% 53% 75% 86%
12.07.2015 30% 54% 74% 87%
15.11.2015 22% 56% 75% 88%
04.04.2016 24% 59% 80% 90%
06.11.2016 34% 62% 80% 91%
10.01.2018 24% 56% 68% 85%
07.02.2019 46% 59% 77% 93%

Pew Research Center

Городской Пригород село
31.03.2000 1% 1% 0%
01.03.2001 7% 7% 2%
10.09.2001 8% 8% 3%
19.09.2001 9% 8% 3%
01.10.2001 6% 7% 3%
07.10.2001 7% 9% 2%
18.10.2001 9% 9% 2%
23.12.2001 11% 10% 4%
31.01.2002 9% 11% 4%
19.05.2002 10% 14% 4%
26.07.2002 12% 13% 3%
06.10.2002 18% 17% 6%
27.10.2002 16% 13% 6%
24.11.2002 18% 17% 6%
22. 12.2002 16% 13% 6%
24.03.2003 18% 17% 8%
25.03.2003 19% 17% 9%
20.05.2003 20% 17% 8%
24.06.2003 18% 20% 7%
03.08.2003 20% 19% 9%
14.12.2003 21% 23% 10%
01.03.2004 26% 29% 10%
17.03.2004 27% 29% 14%
17.06.2004 27% 27% 12%
03.07.2004 29% 29% 12%
22.11.2004 29% 28% 16%
30.11.2004 29% 29% 11%
09.02.2005 29% 33% 19%
21.03.2005 32% 33% 18%
07.06.2005 38% 34% 21%
08.12.2005 41% 40% 23%
31.12.2005 36% 40% 23%
06.02.2006 42% 46% 24%
28.03.2006 38% 39% 19%
06.04.2006 45% 47% 25%
31.08.2006 46% 46% 28%
04.12.2006 47% 51% 29%
30.12.2006 48% 46% 32%
05.09.2007 52% 54% 35%
02. 12.2007 60% 56% 41%
13.01.2008 54% 56% 34%
11.05.2008 56% 59% 38%
10.08.2008 63% 59% 43%
31.08.2008 57% 62% 40%
04.12.2008 55% 61% 44%
20.12.2008 54% 57% 36%
19.04.2009 62% 63% 42%
21.06.2009 58% 60% 43%
14.09.2009 60% 63% 50%
27.12.2009 60% 64% 47%
19.01.2010 64% 63% 52%
30.05.2010 67% 69% 49%
13.09.2010 62% 63% 51%
24.11.2010 61% 65% 55%
21.12.2010 62% 68% 52%
22.05.2011 62% 63% 52%
26.08.2011 64% 65% 55%
08.01.2012 74% 69% 48%
19.02.2012 65% 70% 53%
03.04.2012 67% 70% 53%
10.11.2012 70% 71% 55%
09.12.2012 64% 67% 63%
19.05.2013 70% 73% 62%
30.09.2013 70% 74% 60%
12. 04.2015 65% 69% 58%
12.07.2015 68% 72% 50%
15.11.2015 67% 71% 56%
04.04.2016 72% 71% 61%
06.11.2016 73% 76% 63%
10.01.2018 67% 70% 58%
07.02.2019 75% 79% 63%

Pew Research Center

Зависимость от смартфона с течением времени

Растущая доля американцев в настоящее время использует смартфоны в качестве основного средства доступа в Интернет дома.Сегодня примерно каждый пятый взрослый американец является интернет-пользователем «только со смартфона», то есть у него есть смартфон, но нет традиционного домашнего широкополосного доступа.

Взрослые США
2013 8%
2014
2015 13%
2016 12%
2017
2018 20%
2019 17%

Pew Research Center

Кто зависит от смартфона

Использование смартфонов для доступа в Интернет особенно распространено среди молодых людей, небелых и малообеспеченных американцев.

18–29 30-49 50-64 65+
2013 12% 9% 7% 3%
2014
2015 19% 16% 11% 7%
2016 17% 13% 11% 7%
2017
2018 28% 24% 16% 10%
2019 22% 18% 14% 12%

Pew Research Center

Белый Черный Латиноамериканец
2013 6% 10% 16%
2014
2015 10% 19% 23%
2016 9% 15% 23%
2017
2018 14% 24% 35%
2019 12% 23% 25%

Pew Research Center

Мужчины Женщины
2013 9% 8%
2014
2015 14% 13%
2016 12% 12%
2017
2018 20% 19%
2019 17% 16%

Pew Research Center

Менее 30 000 долл. США 30 000–49 999 долл. США 50 000–74 999 долл. США 75 000 долл. США +
2013 12% 9% 5% 5%
2014
2015 20% 15% 10% 6%
2016 21% 12% 10% 5%
2017
2018 31% 22% 14% 9%
2019 26% 20% 10% 6%

Pew Research Center

Меньше выпускника средней школы Выпускник средней школы Немного колледжа Выпускник колледжа
2013 14% 11% 8% 4%
2014
2015 21% 17% 14% 6%
2016 27% 15% 12% 5%
2017
2018 39% 22% 21% 10%
2019 32% 24% 16% 4%

Pew Research Center

Городской Пригород село
2013 9% 7% 9%
2014
2015 15% 12% 15%
2016 12% 12% 14%
2017
2018 22% 17% 17%
2019 17% 13% 20%

Pew Research Center

Узнать больше

Найдите более подробные сведения о моделях широкополосного доступа в Интернет и домашних условиях в США. S. по ссылкам ниже.

Мобильные технологии и домашний широкополосный доступ, 2019 13 июня, 2019
Цифровой разрыв между сельской и другой Америкой сохраняется 31 мая 2019 года
Цифровой разрыв сохраняется, даже несмотря на то, что американцы с низкими доходами добиваются успехов в внедрении технологий 7 мая 2019 года
10% американцев этого не делают т пользоваться интернетом. Кто они? 22 апреля 2019 г.
Около четверти взрослого населения США говорят, что они «почти постоянно» в сети 14 марта 2018 г.
Пользователи, впервые заходящие в Интернет: кто они и что делают, когда выходят в Интернет Дек.1, 2017
Разгул Интернета вещей: каковы последствия? 6 июня 2017 г.
Принятие технологий растет среди пожилых людей 17 мая 2017 г.

Все отчеты и сообщения в блогах, связанные с доступом в Интернет.

Сколько людей пользуются Интернетом?

Давным-давно … в далекой-далекой галактике … Интернета не существовало. Ага! Ты можешь в это поверить? Мы говорим о темных веках? Неа! Мы говорим о том, что было всего пару десятилетий назад!

Подумайте о своей повседневной жизни.Сколько раз в день вы пользуетесь компьютером? Сколько раз в день вы выходите в Интернет? Сколько устройств в вашем доме подключено к Интернету?

Компьютеры и Интернет стали настолько неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, что без них трудно представить себе возвращение к жизни. Тем не менее, люди выживали десятки тысяч лет без этих вещей. Как они это делают?

Когда Интернет только развивался, он использовался, чтобы помочь ученым проводить исследования и делиться ими.Однако его возможности вскоре были реализованы, и его использование росло экспоненциально с каждым годом его существования. Сегодня люди пользуются Интернетом по разным причинам… или вообще без причины.

Вы когда-нибудь прыгали в интернет просто от скуки? Миллионы людей выходят в Интернет каждый день просто для развлечения или для того, чтобы скоротать время. К списку таких вещей, как книги, музыка, фильмы и телевидение, теперь вы можете добавить серфинг в Интернете как основной источник развлечений и времяпрепровождения.

Итак, сколько людей сегодня действительно пользуются Интернетом? По некоторым оценкам, до 40% населения мира имеют доступ в Интернет.Это огромный рост по сравнению с 1% в 1995 году.

Число пользователей Интернета продолжает неуклонно расти. В 2005 году количество пользователей Интернета превысило 1 миллиард. Всего пять лет спустя это число увеличилось вдвое и превысило 2 миллиарда. В этом году — 2014 — эта цифра должна превысить отметку в 3 миллиарда! Это много интернет-пользователей!

Сегодня около 75% всех пользователей Интернета проживают в 20 ведущих странах (странах с крупнейшей экономикой). Остальные 25% распределены между оставшимися 176 странами.Страной с наибольшим количеством пользователей Интернета является Китай с более чем 640 миллионами пользователей. Это больше, чем у следующих трех стран — США, Индии и Японии, вместе взятых.

Из всех этих миллиардов пользователей Интернета дети составляют значительную долю пользователей. От компьютеров в школе до мобильных устройств — дети растут в связанном мире. Исследования показали, что более 75% детей ежедневно проводят более двух часов «экранного времени», что означает время, проведенное перед компьютером, телевизором или мобильным устройством.

Эксперты считают, что слишком много времени перед экраном может навредить детям. Например, чрезмерное время просмотра экрана связано со многими проблемами, такими как повышенное кровяное давление, высокий уровень холестерина и ожирение. Если вы один из 75%, которые проводят перед экраном более двух часов в день, подумайте о том, чтобы сократить время и вместо этого выбраться на улицу. Отключитесь от сети и наслаждайтесь миром природы! Ваше тело будет вам благодарно!

Почти две трети рабочей силы США должны работать из дома, многие с дерьмовым Интернетом

Кризис с коронавирусом никому не помог, за исключением, может быть, представления большого количества (оставшейся) рабочей силы в Соединенных Штатах к чудесам удаленной работы. По данным опроса Waveform, проведенного 30 марта 2020 года, 57,1% людей, все еще имеющих работу, по-видимому, выполняют ее дома, что во многих штатах составляет около 2 недель, плюс-минус, на получение жилья на дому.

Похоже, что чем вы моложе, тем больше у вас шансов начать этот этап WFH вашего трудоустройства.

Главный вопрос для работодателей, вероятно, заключается в следующем: выполняется ли более или менее работа? Честность ответов заставляет предположить, что примерно треть думает, что они делают немного меньше.Но четверть людей делают даже больше.

Возможно, самая удивительная статистика опроса заключается в том, что только около половины новоиспеченных удаленных сотрудников желают, чтобы их статус WFH был постоянным. (Пару недель назад исследование Buffer.com показало, что 98 процентов людей, которые пытались работать из дома до COVID-19, хотели, чтобы эта ситуация была постоянной.)

Waveform раньше назывался RepeaterStore, но изменил его название на лучше отражать изменения в мире с момента его основания.Но он по-прежнему продает ретрансляторы и усилители сигнала и заметил рост продаж. Поэтому люди спрашивали, что они думают о своем сотовом сигнале дома. Около 12 процентов считают, что их беспроводная связь не на высоте, особенно потому, что многие люди хотят использовать это беспроводное мобильное соединение для замены своего широкополосного доступа.

Почему? Потому что еще больше из них, 15,5%, ежедневно испытывают серьезные проблемы с подключением к Интернет-провайдеру.

Хорошо, может быть, еще одна «хорошая» вещь, которую принесет карантин: почти 50 процентов респондентов заявили, что они чистят свои мобильные телефоны либо ежедневно, либо, по крайней мере, каждый раз, когда они возвращаются домой с прогулки.

Рекомендовано нашими редакторами

15,8% из вас, которые признают, что никогда не дезинфицировали свой телефон, представьтесь, чтобы мы никогда, никогда не пожимали друг другу руки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *