09.02.2023

Автомат по розливу воды: Автомат по очистке и продаже воды для многоквартирного дома

Питьевая вода из автоматов – какая она?

Почти в каждом микрорайоне сейчас можно встретить автоматы питьевой воды. У потребителей правомерно возникают вопросы – действительно ли такая вода является безопасной и качественной, как обещают в своих рекламных кампаниях производители?

Эксперты Томского ЦСМ решили проверить, насколько качество воды в питьевых автоматах соответствует требованиям микробиологической безопасности – самого важного показателя безопасности питьевой воды. Было закуплено пять образцов питьевой воды в разных районах города разных изготовителей, а именно: «Живая вода», «Эковода», «КолодецЪ», «Родничок» и «Варя». Все перечисленные комании имеют по несколько десятков водоматов в городе. Для участия в исследовании мы совершенно случайным образом определили адреса мест расположения данных автоматов и сделали забор воды для испытаний.

Откуда берётся вода в водоматах?

Вода в автомат попадает либо от центральной системы водоснабжения близлежащих объектов, либо из машины, которая поставляет питьевую, но ещё не прошедшую подготовку воду к киоску для розлива.

Какая вода внутри и как происходит «отчистка» воды?

Как убеждают производители данных автоматов –многоступенчатая система фильтрации питьевой воды позволяет сделать эту воду здоровой, а на выходе получается очищенная вода от хлора, солей жесткости, тяжелых металлов, бактерий и вирусов, радионуклидов и других вредных примесей.

Перед подачей в камеру выдачи вода проходит очистку в системе фильтрации с обратным осмосом, стерилизацию ультрафиолетом и озоном, а также минерализацию (чтобы на выходе не получилась дистиллированная вода). Суть отчистки у всех примерно одинаковая, отличия небольшие: пяти или восьмиступенчатая система фильтрации, отчистка через механические и угольные фильтры или только через механические. В некоторых водоматах есть функция дополнительного озонирования воды.

Результаты испытаний показали, что все образцы соответствуют нормам микробиологической безопасности: общее микробное число во всех образцах не превышает допустимые нормы и находится в минимальном пороге значений. Колиформные бактерии или, иными словами, бактерии группы кишечной палочки в воде не обнаружены. Вердикт экспертов – данная вода безопасна и пригодна к употреблению.

Если вы сомневаетесь в качестве воды, которую пьете (а тем более приобретаете), проверить ее можно в испытательной лаборатории «Качество» Томского ЦСМ.

Для проведения микробиологических испытаний необходимо правильно отобрать пробу, поэтому предварительно рекомендуем связаться с работниками лаборатории.

Телефон для связи: 8 (3822) 55-83-51

Автомат розлива воды Ecosoft, вендинговый автомат по разливу воды

Автомат очистки и розлива воды в тару потребителя. Для эффективной работы автомата не потребуется много усилий. Достаточно всего лишь подключить электроснабжение, и сделать выход в канализацию. 

Автомат КА-60 предназначен для очистки и розлива воды в тару потребителя. Представляет собой готовый модуль, который состоит из нескольких функциональных блоков:

— Блок очистки воды включает 9 последовательных стадий: механическая фильтрация, удаление хлора на активированном угле, снижение цветности воды, умягчение воды, удаление до 99,8% всех примесей с помощью мембраны обратного осмоса, корректировка рН воды, улучшение вкуса и запаха воды, минерализация и ультрафиолетовое обеззараживание.
— Блок розлива воды — терминал для установки и наполнения тары покупателя водой. В автоматах КА-60 могут использовать пластиковые бутылки разных объемов от 0,5 до 18,9 л.
— Блок оплаты включает купюроприемник, монетоприемник и картридер для магнитных карт.
— Блок телеметрии, основной компонент которого — многофункциональный контроллер с GSM/GPRS-модулем. Он позволяет проводить следующие операции: управлять работой установки обратного осмоса, управлять процессом розлива, блокировать работу при аварийных ситуациях, выводить на дисплей предупреждающие и аварийные сообщения, осуществлять дистанционную передачу аварийных сообщений в виде SMS.

Вода разливается дозировано в тару покупателя со скоростью 60 л/час (от 0,25 до 19,0 л). Вода в автомате проходит девять этапов очистки методом обратного осмоса:

— механическая фильтрация
— удаление хлора

— удаление органики
— снижение жесткости
— мембранная фильтрация
— корректировка рН
— улучшение вкусовых качеств
— обеззараживание ультрафиолетом
— минерализация

Основным преимуществом данного автомата для розлива воды является наличие комплектующих лучших мировых производителей, а также высококачественные мембраны FILMTEC.

Основные преимущества:
— Быстрый старт — начинаете зарабатывать через 3 недели.
— Автономность — автомат приносит прибыль 24/7 и не требует постоянного контроля.
— Высокая доходность — себестоимость очистки 1 л воды в 3 раза ниже, чем у существующих аналогов.
— Быстрая окупаемость — средний срок возврата инвестиций 8–12 месяцев.
— Сервисная поддержка — наша сеть сервисных центров обеспечивает техническую поддержку во всех регионах Украины.

— Стабильная эффективность работы автомата благодаря использованию мембран Dow™ Filmtec™ (США).
— Дистанционный контроль — GSM/GPRS модуль позволяет управлять автоматом через интернет.
— Антивандальная защита — корпус из прочного материала и ударостойкая панель управления.
— Компактность — минимальная арендная плата, для автомата достаточно 1 м2.
— Гарантия качества, подтвержденная международными сертификатами СЕ и ISO.

Технические характеристики:

Установочные размеры: 1900 х 850 х 750 мм

Допустимое давление в мембранном модуле: не более 1,5 МПа

Масса установки без воды: не более 150 кг

Масса установки с водой: не более 200 кг

Максимальная температура очищаемой воды: 10–20 °С

Размер подключения: Ду15, Д 32 (безнапорный)

Потребляемая мощность: 0,9 кВт

Электропитание: 50 Гц

Рабочее давление: 0,2–0,4 МПа

Производительность: 1440 л/сутки
Производитель: Ecosoft (Украина) 

Datong Machinery — производитель, специализирующийся на производстве машин для розлива воды. Мы предлагаем широкий спектр технических решений:

Линия розлива бутилированной воды предназначена для производства 3 галлонов и 5 галлонов бутилированной питьевой воды. Полный набор функций ополаскивания, наполнения и укупорки, устройство идеально подходит для производства минеральной, дистиллированной и чистой воды.Все сделано из высококачественной нержавеющей стали, устойчивой к коррозии и легко очищаемой. Это компактная, малогабаритная установка, эффективная и надежная, с высокой степенью автоматизации, электрическая машина представляет собой трехстворчатую автоматику.

Как работает машина для розлива воды?

Эта машина имеет полностью автоматический контроль процесса, который работает следующим образом:

1. Мойка бутылок :

После пяти станций промывки первая станция, использующая растворенный диоксид хлора (CLO2), дезинфицирующая промывка, время полоскания регулируется, первая временная станция 12S, вторая станция — 12S, третья станция — 12S, четвертая станция — чистая вода, время можно регулировать в соответствии с различными потребностями, пятая станция — это чистая сухая сетка для бочек, промытая остаточной влагой.

2. Заполнение:

Бак с положительным чистым воздухом, начинается наполнение, время наполнения можно регулировать в соответствии с расходом насоса путем заполнения цепного конвейерного механизма, бак опускается Поворотный механизм, поддерживающий пустой бак механизм стабилизации ствола, напорный клапан.

3. Наполнение и укупорка

После окончания наполнения бак передаточного механизма заполняется водой до крышки кобуры крышки лечебного бака, когда крышка бака упаковывает переданное укупорочное средство, нажимая на крышку, закрывающую цилиндр, таким образом , цикл стирки и наполнения завершен.

Datong Machinery Для повышения эффективности розлива бутилированной воды и удовлетворения производственных потребностей крупных заводов по розливу воды необходимо оборудовать машину для розлива бутилированной воды другим оборудованием для создания автоматизированной линии розлива. Добро пожаловать, чтобы выбрать нас, мы предоставим вам лучший сервис.


Калифорнийцы обращаются к торговым автоматам за более безопасной водой. Их обманывают? | Калифорния

Посетители устремляются на стоянку торгового центра в Сан-Диего, выстраиваясь в очередь за торговым автоматом в форме ветряной мельницы, который наполняет их кувшины по цене от 25 до 35 центов за галлон.

«Я не доверяю воде из-под крана, и она невкусная, — сказал Мигель Мартинес недавно днем, наполняя свою бутылку в киоске. Мартинес живет в близлежащем районе Сан-Диего Шеллтаун, районе, расположенном в нескольких минутах от центра города, где высадились многие семьи иммигрантов.

«Здесь хорошая вода, — говорит его друг, похлопывая машину.

Мартинес говорит, что не против заплатить немного больше за воду премиум-класса, которая, по его мнению, вкуснее, чем та, что идет из его домашнего крана.По его словам, это кража по сравнению с индивидуально запечатанными бутылками, которые можно купить в магазине.

«Я никогда не пью воду из-под крана», — сказал по-испански Эдди, другой клиент, отказавшийся назвать свою фамилию. Он привык покупать воду в бутылках 15 лет назад, когда жил в Мексике, и больше никогда не возвращался к водопроводной воде.

Эдди, который работает на стройке, сказал, что, находясь дома, он пьет запечатанные бутылки с водой, которые покупает в магазине, но трехгаллонные кувшины он оставляет в киосках, когда идет на работу.

«Даже если они говорят, что вода из-под крана безопасна, как мы [узнаем], что это правда?» он сказал.

Торговые автоматы по продаже воды стали обычным явлением в южной Калифорнии. Они не новы — департамент здравоохранения штата лицензировал их с 1989 года — и на первый взгляд кажется, что они предлагают решение проблемы Калифорнии по обеспечению чистой питьевой водой всех жителей. Клиенты даже клянутся улучшенным вкусом и считают, что она безопаснее, чем водопроводная вода, даже если нет достаточных доказательств того, что они получают то качество, за которое платят.

Войны по продаже воды

По данным Департамента здравоохранения штата, регулирующего работу этих автоматов, по всей Калифорнии сосредоточено около 9 200 торговых автоматов с водой. Большинство — 55% — расположены в южной Калифорнии, в пяти самых густонаселенных округах штата: Лос-Анджелес, Сан-Диего, Риверсайд, Сан-Бернардино и Оранж.

Киоски забирают городскую водопроводную воду, которая должна быть достаточно чистой, чтобы соответствовать государственным и федеральным стандартам качества, пропускают ее через систему фильтрации, удаляющую химические вещества, такие как хлор, для улучшения вкуса, а затем распределяют ее клиентам в количестве от 8000% до 10 000%. наценка.Продаваемая вода дешевле, чем закупленные в магазине бутылки с индивидуальной крышкой, но во много раз дороже, чем вода из-под крана.

Департамент здравоохранения требует, чтобы операторы по продаже воды проверяли, чистили и дезинфицировали автоматы один раз в месяц и указывали дату последнего обслуживания автомата.

Диспансер воды Watermill Express в Сан-Диего. Фотография: Джон Фрэнсис Питерс / The Guardian

Но, судя по имеющимся данным, департамент проявлял слабость в регулировании отрасли и перепроверял торговые автоматы.

Когда в начале этого года агентство новостей «Голос Сан-Диего» занялось расследованием, оказалось, что в 2015 году департамент проверил только две из 1100 машин в округе Сан-Диего. В середине 2019 года никаких проверок не проводилось. Представитель департамента общественного здравоохранения сообщил Guardian данные по штату за этот год не сразу.

В прошлом официальные лица, ответственные за водоснабжение и здравоохранение, выражали обеспокоенность по поводу безопасности машин, когда они не регулировались должным образом.

В 1997 году, когда министерство здравоохранения все еще полагалось на операторов по продаже воды для проверки их собственных машин, бюро токсикологии окружающей среды в округе Лос-Анджелес обнаружило, что в диспенсерах, расположенных в супермаркетах южной Калифорнии, было больше бактерий, чем в обычной водопроводной воде — вероятно, связанных со старыми фильтрами или грязными патрубками на машинах.

«Безопаснее пить воду из-под крана», — сказал тогда чиновник водоснабжения. «Вы не только безопаснее, но и платите, о, давайте посмотрим, примерно в 250 раз меньше за галлон.

Несколько лет спустя исследование, проведенное некоммерческой экологической рабочей группой, показало, что вода из двух третей испытанных ими в Калифорнии машин, принадлежащих тогдашнему лидеру отрасли, компании Glacier Water, не соответствовала требованиям ее сбыта. претензии в отношении загрязняющих веществ.

На рынке продаваемой воды в Калифорнии доминирует компания Primo water, которая приобрела Glacier Water в 2016 году и владеет 85% торговых киосков с водой в Калифорнии.

Во время слияния Primo сообщила, что в результате приобретения у нее появилось 46 000 торговых точек в США и Канаде.Сегодня Primo оценивается в 400 миллионов долларов.

Компании по продаже торговых автоматов обычно предлагают скидку с продаж и, возможно, бонус за подписку магазинам, которые позволяют им использовать свое пространство.

Рынок настолько прибыльный, что спровоцировал уродливые войны за территорию между компаниями, занимающимися водоснабжением, которые борются за желанное пространство перед магазинами.

Около семи лет назад одна компания по продаже торговых автоматов Mountain’s Peak подала жалобу на Glacier и обвинила ее в угрозах и давлении на владельцев магазинов с целью подписания контрактов с Glacier. Glacier, в свою очередь, обвинил Mountain Peak в получении выгоды от заговора с целью саботажа его машин и кражи бизнеса.

Обе компании в конце концов договорились не вмешиваться в работу машин друг друга.

«Это действительно неприятный бизнес. «Это не джентльменское дело», — сказал в этом году «Голосу Сан-Диего» адвокат Эд Роуз, представлявший компанию Mountain’s Peak.

«Это цинично и эксплуататорски»

Беспокойство, вызванное слабым регулированием, кажется, не имеет значения для десятков клиентов, которые выстраиваются в очередь за водой из автоматов — многие из них расположены перед магазинами спиртных напитков и торговыми центрами. в районах с низким доходом и иммигрантских общинах.

Watermill Express, которая управляет водными киосками в форме ветряных мельниц, не ответила на вопросы Guardian. Но когда в 2015 году его спросили, почему так много киосков было найдено в районах с низким доходом, Лани Долифка, соучредитель Watermill, ответила Fast Company, что «экономная» клиентура тоже заслуживает выбора.

«Не каждый может позволить себе покупать воду в бутылках или пользоваться услугами службы доставки воды, но каждому нужен доступ к безопасной, доступной и чистой питьевой воде», — сказала она.

Деби Орес, старший поверенный Общественного водного центра, некоммерческой организации, которая работает над улучшением доступа к чистой воде для жителей центральной Калифорнии, сказала, что недоверие к водопроводной воде понятно для иммигрантов, которые приезжают из стран, где нет чистая питьевая вода.

«Если вода выглядит или пахнет немного странно, они могут не поверить в то, что вода безопасна для питья. Особенно, если они знакомы с людьми или имеют членов семьи, которые заболели из-за питья воды ».

Но рабочая группа по охране окружающей среды, изучающая экологические проблемы, в своем отчете за 2002 год более остро проанализировала маркетинг. В то время в нем говорилось, что тогдашний лидер отрасли, Glacier, использовал страх иммигрантов перед водопроводной водой, чтобы получить прибыль.

Glacier на тот момент подсчитал, что 60% ее рынка в Калифорнии приходилось на латиноамериканских и азиатских клиентов.

«На первый взгляд нацеливание на недавних иммигрантов может показаться умным нишевым маркетингом. Но при ближайшем рассмотрении это цинично и эксплуататорски », — говорится в сообщении.

«Маркетинговая стратегия Glacier использует тот факт, что новоприбывшие, многие из которых плохо владеют английским языком, могут не знать, что водопроводная вода в Калифорнии безопаснее, чем вода дома. Затем он взимает с людей, которые меньше всего могут себе это позволить, завышенную цену за предмет первой необходимости ».

Ни Primo, ни Watermill Express не ответили на многочисленные телефонные звонки и электронные письма от Guardian.

Если оставить в стороне вопросы по маркетингу, жителей можно простить за то, что они не доверяют составу своей водопроводной воды.

В последние годы школы Калифорнии подвергались тщательной проверке на предмет обеспечения питьевой водой с высокой концентрацией свинца — загрязнения, которое может произойти, когда стареющие трубы выщелачивают свинец в воду до того, как она покинет кран, сказал Алексис Темкин, токсиколог из EWG.

«На самом деле не существует безопасных уровней свинца, особенно для детей», — сказал Темкин. «Проблема не обязательно в качестве воды, которую предоставляет коммунальное предприятие, а в том, что выходит в конце», — сказала она.

В школе, расположенной менее чем в двух милях от того места, где Эдди и Мартинес наполняли свои кувшины, чиновники были предупреждены о зараженной воде после того, как собака-терапевт отказалась пить. Когда официальные лица проверили воду, они обнаружили свинец, а также химическое вещество, которое выделялось из пластиковых труб. Вероятно, это было причиной того, что школьная медсестра сообщила, что учеников рвало после того, как они выпили воду.

Однако риску подвергаются не только школы; По данным Агентства по охране окружающей среды, дома в общинах с низкими доходами особенно подвержены загрязнению из-за стареющей инфраструктуры и слабых стандартов мониторинга.

В штате около 9 200 торговых автоматов по продаже воды. Фотография: Джон Фрэнсис Питерс / The Guardian

«Не лучшее решение»

В течение многих лет Калифорния витала тревога по поводу наличия достаточного количества чистой воды.

Паника, начавшаяся четыре года назад после зимы с необычно малым количеством снегопадов, на которую государство полагается для пополнения водохранилищ, усугубила засушливые условия. Города начали вводить ограничения на воду, но к маю того же года почти 2000 колодцев иссякли, в результате чего некоторые общины остались без воды.

Семилетняя засуха официально закончилась в этом году, но засуха подчеркнула ненадежный характер воды в Калифорнии.

Между тем около 1 миллиона жителей Калифорнии по-прежнему не имеют доступа к чистой воде, многие из них проживают в Центральной долине, сельскохозяйственном центре штата, где производится четверть продукции страны.

Торговые автоматы по продаже воды могут показаться подходящим ответом на обеспечение чистой водой сообществ, которые изо всех сил пытаются ее обеспечить.Но эксперты и правозащитники перечисляют ряд причин, по которым продаваемая вода не является решением проблемы и может еще больше напрячь жителей, которые в ней больше всего нуждаются.

В то время как большинство киосков с водой находятся в южной Калифорнии, регионы, в которых наблюдается наибольшее количество нарушений в отношении загрязненной питьевой воды, расположены к северу от Лос-Анджелеса, в менее густонаселенных районах штата, согласно базе данных EWG по водопроводной воде, которая включает в себя право и информация, связанная с соблюдением требований.

А тот факт, что для киосков обычно требуется водоснабжение, которое уже соответствует федеральным и государственным стандартам, означает, что машины не будут работать в районах, где чистая вода наиболее дефицитна — таких местах, как долина Сан-Хоакин, которую Джонатан Лондон, исследователь в Калифорнийском университете в Дэвисе много учился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *