Второе высшее образование — дистанционное обучение
К успешной карьере без остановокЗнаете ли вы, что по данным журнала «Карьера»:- Кандидаты, имеющие второе и третье высшее образование, могут получать более достойную зарплату;
- Высокая конкуренция на современном рынке труда заставляет дипломированных специалистов задумываться о втором высшем образовании;
- Более половины людей, окончивших вузы, рано или поздно приходят к необходимости получить новую профессию, так как спрос на специалистов, владеющих двумя профессиями, растет с каждым годом.
Прежде всего, это возможность получить высокий доход, сделать карьеру, выбрать любимое дело, найти интересную работу и реализовать свои мечты.
Второе высшее образование – это не только шанс еще больше преуспеть в карьере, но и способ расширить свои знания, открыть новые возможности для саморазвития и кардинально изменить жизнь. Мечтая об еще одном дипломе, многие не знают, как получить второе высшее без ущерба для работы и личного времени.
Отделение дистанционного обучения при МИП и МЭИ предлагает вам получить второе высшее образование в Москве дистанционно.
Мы разработали уникальную систему обучения студентов, которая позволяет получать знания через интернет. При этом мы обеспечиваем полноформатные теоретические и практические знания, равные по глубине и качеству уровню очного обучения. На базе нашего отделения также действуют курсы дополнительного образования.
Удобные программы обучения, лучшие преподаватели и возможность общения с выдающимися профессионалами своего дела в рамках образовательного курса помогут вам развить свои способности и открыть новые грани своей личности.
С нами вы можете добиться желаемого. Независимо от того, для чего вам нужен второй диплом.
Еще 5 аргументов «за» то, чтобы получить второе высшее на отделении при МИП и МЭИ:Выбрать дело по душе, осуществить давнюю мечту, добиться признания в любимом деле!
1. Результат налицо | Мы даем не только «корочку», но и действительно качественные знания, которые может дать не каждый институт второго высшего образования. Какой бы факультет вы ни выбрали, после окончания курса обучения вы можете сразу начать работать по своей новой специальности. Наши выпускники нарабатывают солидное портфолио за время обучения, которое помогает им быстро найти достойную работу. |
2. Вас учат лучшие педагоги: | На отделении при МИП и МЭИ подобран поистине «звездный» состав преподавателей из ведущих вузов столицы, таких как МГУ, ВШЭ, РАТИ, МГИМО, РГГУ, сотрудники издательств, СМИ, рекламных агентств, студий дизайна. Кроме того, на отделении преподают и профессора зарубежных вузов. |
3. Каждый день учебы приносит пользу: | Наш принцип — минимум ненужной информации, «воды». Мы не перегружаем студентов лишней теорией, но отводим больше времени на практику. Это позволяет уже в начале обучения определиться с выбором направления. Мы организуем мастер-классы с известными и успешными представителями профессии. Это позволяет умело применять свои знания и извлекать из этого выгоду. |
4. Учеба не в ущерб остальной жизни: | Студент получает второе высшее образование заочно с применением дистанционных технологий. Обычное заочное обучение предполагает посещение университета дважды в год для сдачи сессий, но наши студенты сдают сессии онлайн. |
5. Знания без переплаты: | На отделении при МИП и МЭИ образование платное, но мы предлагаем вам приемлемые цены и несколько выгодных систем оплаты. Действуют социальные программы для льготных категорий студентов. Предусмотрены скидки, значительно снижающие стоимость второго высшего образования при оплате обучения за весь год. Такая гибкая система позволяет все большему количеству людей воплотить свои мечты и планы в реальность. |
Как поступить на второе высшее образование
Если вы хотите достичь высот карьеры и реализовать себя в любимом деле – приглашаем вас стать нашим студентом. Для этого нужно заполнить заявку на обучение, и мы перезвоним вам в самое ближайшее время.
Дистанционные образовательные технологии
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение по программам высшего образования
Российский государственный гуманитарный университет оказывает в полном объёме образовательные услуги по программам высшего образования с применением дистанционных образовательных технологий.
Центр дистанционного образования является структурным подразделением ФГБОУ ВО «РГГУ» и занимается заочным обучением с применением дистанционных технологий по образовательным программам бакалавриата.
Центр дистанционного образования обеспечивает условия для планирования, организации и контроля учебного процесса обучающихся дистанционного обучения в соответствии с предъявляемыми требованиями.
Заочная форма обучения с применением ДОТ используется в РГГУ для:
- Расширения контингента обучаемых за счет предоставления образовательных услуг в удобной форме по месту проживания или работы обучаемых;
- Привлечения граждан удаленных регионов Российской Федерации и зарубежных государств;
- Организации доступа различных категорий населения к качественным образовательным услугам.
В учебном процессе широко применяются интернет-технологии, электронные учебно-методические ресурсы, информационно-справочные системы, системы видео-конференцсвязи, вебинары, тестовые материалы, видеолекции, осуществляется техническая поддержка при работе с компьютерным оборудованием.
Организация учебного процесса
Заочная форма обучения с использованием ДОТ – это обучение, основанное на Интернет — технологиях, которые используются в учебном процессе для создания и обеспечения доступности использования образовательных материалов, хранения информации об учащихся и для контроля их успеваемости, для общения и коммуникаций.
Обучение с применением в дистанционных образовательных технологий может осуществляться индивидуально по месту проживания обучающегося. Исключение составляют занятия и/или виды текущей, промежуточной и итоговой аттестации, требующие очного присутствия обучающегося в соответствии с ООП.
Оказание учебно-методической помощи обучающимся, осуществляется посредством проведения организационных собраний не реже чем 2 раза в год перед началом каждого семестра, индивидуальных консультаций, оказываемых дистанционно с использованием информационных и телекоммуникационных технологий как научно-педагогическими работниками, так и кураторами групп и ответственными сотрудниками ЦДО УМУ РГГУ. Наличие информационно-справочной документации в системе дистанционного образования с максимальным набором разъясняющей информации (презентации, формы и шаблоны документов, методические рекомендации и т.п.) так же являются важным информационным ресурсом, направленным на оказание учебно-методической помощи обучающимся.
Обучающиеся посредством заочной формы обучения с использованием ДОТ сохраняют право посещать учебные, лабораторные и практические занятия, проходить текущий контроль, промежуточную и итоговую аттестацию путем непосредственного взаимодействия с преподавателем в соответствии с расписанием занятий и зачетных и экзаменационных сессий, установленных для обучающихся других форм обучения.
Государственная итоговая аттестация проводится в сроки, установленные календарным учебным графиком, в форме контактной работы обучающихся с членами государственных экзаменационных комиссий при личной явке обучающихся на место проведения государственной итоговой аттестации.
Заочное ( дистанционное ) высшее образование
История создания
Наш институт, который был образован в 1995 году, ведет обучение по нескольким направлениям и специальностям. Для этого у нас в институте существует 5 факультетов:
-
Факультет права и гуманитарных наук
-
Факультет экономики и управления
-
Факультет экологии и информатизации
-
Факультет заочного обучения
-
Обучение с использованием дистанционных технологий
Специалисты в области финансов, юриспруденции, международных экономических отношений и информатики сегодня наиболее востребованы на рынке труда.
Профессионалов высокой квалификации по этим специальностям готовят в МЭИ.
Институт, основанный в 1995 г., работает на основании лицензии и свидетельства о государственной аккредитации, поэтому все его выпускники получают дипломы государственного образца, а студенты очной формы обучения — отсрочку от службы в армии на весь период обучения.
В учебном процессе занят высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав:
свыше 82% преподавателей имеют ученые степени и звания, сочетая научную, педагогическую и практическую деятельность и обеспечивая этим высокое качество учебного процесса. Его неотъемлемой частью является также производственная и преддипломная практика студентов ИМЭИ, организуемая Центром профессиональной подготовки института.
Практики способствуют повышению профессиональной компетентности, помогают детально освоить изучаемые дисциплины, и зачастую определиться с местом работы по окончании вуза.
Студенты института проходят практику в Государственной регистрационной палате, межрайонных судах, налоговых инспекциях, крупных банках, которые впоследствии становятся местом их работы.
Одно из приоритетных направлений работы вуза — научно-исследовательская деятельность.
Ежегодно в ИМЭИ проводятся научно-практические конференции профессорско-преподавательского состава.
Студенты и преподаватели института регулярно участвуют в работе Международного форума бухгалтеров и аудиторов, Международного форума менеджеров и др.
Уже несколько лет студенты ИМЭИ участвуют в игре «Московская модель ООН», проводимой на базе МГИМО (Университет). Лучшие выступления и работы студентов публикуются в сборниках научных работ и журналах.
Институт поддерживает крепкую связь с социально-экономической жизнью страны. Институт имеет широкое социальное, деловое партнерство с подразделениями правительства РФ, администрации президента РФ, предпринимательскими и общественными организациями, в рамках которого студенты ВУЗа участвовали в разработке документов по ряду программ социально-экономического и кадрового развития города Москвы
Институт в 2005 году успешно прошел государственное лицензирование и сегодня осуществляет подготовку по программам высшего профессионального образования, среднего профессионального образования, второго высшего, послевузовского образования в аспирантуре и дополнительного профессионального образования.
В институте обучаются студенты из всех регионов страны, что является показателем высокой востребованности образовательных программ ВУЗа и качества подготовки
Институт эффективно применяет инновационные технологии, наши компьютерные классы оборудованы по последнему слову техники, мультимедийные комплексы помогают в освоении материала.
Информатизация учебно-воспитательного процесса позволяет обеспечить студентов самыми современными профессиональными навыками и компетенциями в области информационных и коммуникационных технологий.
Институт — это :
Государственный диплом
Фиксированная плата на весь период обучения
Отсрочка от призыва на срочную военную службу
Высококвалифицированный профессорско — преподавательский состав
Льготы отдельным категориям абитуриентов и студентов
Прием студентов переводом из других вузов
Обучение по сокращенным и ускоренным программам
Использование дистанционных образовательных технологий
Прием студентов осуществляется в течении всего года без ограничений по возрасту
Институт осуществляет информационное сопровождение учебного процесса с использованием дистанционных образовательных технологий. Вы можете учиться в любой точке планеты ,в любое удобное для себя время!
Для удобства жителей города Подольска , Подольского района и всего Подмосковья в г. Подольске мы организовали информационно- консультационный центр
Формы обучения: очная, заочная, группа выходного дня, индивидуальная
Кроме этого, конкурентоспособности выпускника на рынке труда способствует и возможность получения дополнительной профессиональной подготовки.
В Российской Федерации существуют различные формы собственности учебных заведений: государственные ( в том числе муниципальные и субъектов федерации ) и негосударственные ( учредителями которых являются юридические или физические лица ).
Институт является аккредитованным учебным заведением, имеет равные права наряду с государственными ВУЗами на выдачу государственных дипломов и отсрочку от призыва в армию.
Путь к успешной профессиональной карьере начинается с выбора высшего учебного заведения. Этот выбор непростой и очень ответственный, поскольку он определяет направление дальнейшего жизненного пути, чем будет заниматься человек в будущем и будет ли он получать удовольствие от этой деятельности.
Сегодня наш Институт по праву считается одним из многопрофильных ВУЗов столицы. У нас готовят бакалавров по 9 направлениям подготовки, дипломированных специалистов по 5 специальностям и магистров по:
В Институте также в существует дистанционная форма обучения для всех, кто хочет экономить средства и время, и самостоятельно определять место и темп получения знаний.
А будущих ученых ждет аспирантура по самой модной сегодня специальностиЭкономика и Управление Народным Хозяйством.
Главная особенность Института заключается в том, что наш выпускник получает не только высшее образование, соответствующее государственным образовательным и научным стандартам на основе лучших традиций отечественной высшей школы. Обладая широким кругозором и глубокими профессиональными знаниями, впитав в себя особую атмосферу нашего Института, он выходитв жизнь человеком, имеющим основные жизненные качества: умение работать с людьми, умение жить и работать для людей! Поэтому наши выпускники — конкурентоспособные специалисты,обладающие творческим мышлением.
Мы даем Вам широкие возможности получить глубокие знания и занять достойное место в жизни! Пусть удача, успех всегда сопутствует Вам во всех делах: больших и малых!
В единстве и сплоченности наш путь к успеху!
Второе высшее образование в Москве
Если вы являетесь действительно квалифицированным специалистом, значит, вам обязательно нужно идти в ногу со временем, при этом регулярно следить за изменениями в политической, экономической, социальной и культурной сферах. Именно 2-е высшее образование позволит человеку, уже имеющему диплом, усовершенствовать свои навыки, а, возможно, и кардинально изменить профессию, стать востребованным в совершенно другой отрасли.
Итак, можно выделить как минимум три основные причины, которые делают второе высшее образование в Москве востребованным направлением в деятельности столичных ВУЗов:
- Желание «взрослых студентов» продвинуться по карьерной лестнице;
- Отсутствие необходимых знаний, требующихся на работе;
- Стремление стать профессионалом в новой сфере.
На сегодняшний день второе высшее образование заочно или на дневной форме обучения интересует многих: это могут быть и экономисты, и юристы, и инженеры, и военнослужащие, и педагоги. Московские высшие учебные заведения предлагают своим студентам четыре способа получить 2-е высшее образование, причем каждый из них имеет свои преимущества:
- очное обучение;
- заочное обучение;
- группа выходного дня;
- дистанционное обучение.
Получение второго высшего образования заочно
«Что может быть удобнее, чем второе высшее заочное образование?», — спросите вы. Этот вариант обучения действительно имеет массу преимуществ:
- таким образом 2-е высшее образование можно получить, не прерывая свою профессиональную деятельность;
- процесс обучения базируется не только на самостоятельном изучении материала, но и на посещении выбранного ВУЗа;
- теперь имеется уникальная возможность получить второе высшее образование в Москве, даже если вы находитесь в другом регионе России.
В большинстве случаев заочное второе высшее образование – это обучение в столичных ВУЗах по следующей схеме: самостоятельные занятия обязательно чередуются с посещением института, университета, академии 2 раза в год. В отведенное руководством заведения время студент получает новые знания, сдает необходимые зачеты и экзамены по основным дисциплинам. Нередко второе высшее образование заочно в Москве подразумевает пользование электронными библиотеками города и ВУЗа, участие в проводимых классических и виртуальных семинарах.
Еще одна уникальная возможность совмещать работу и в то же время получать образование – участие в так называемой группе выходного дня и посещение занятий по субботам и воскресеньям.
Второе высшее образование в Москве
Несмотря на то, что практическое большинство высших учебных заведений предлагает жителям и гостям столицы качественное 2-е высшее образование, при выборе наиболее оптимального ВУЗа и условий сотрудничества важно обратить внимание на такие моменты:
- С какой периодичностью проводится набор абитуриентов;
- Государственного ли образца выдается диплом;
- Имеется ли возможность совмещать обучение специальности и работу;
- Высококвалифицированным ли является профессорско-преподавательский состав;
- Обеспечивает ли ВУЗ своих студентов всеми необходимыми материалами (или в бумажном, или в электронном виде).
Чтобы получить второе высшее образование в Москве достаточно лишь принести в выбранный ВУЗ ряд необходимых документов. Как правило, это:
- ксерокопия паспорта;
- определенное количество фотографий в нужном формате;
- диплом о уже имеющемся высшем образовании.
Если вы выбрали заочную или другую форму, вам потребуется пройти собеседование, а в некоторых случаях абитуриентам предлагается проверить существующие знания с помощью специального компьютерного тестирования.
Юриспруденция. Гражданско-правовой (заочная, индивидуальный учебный план (ускоренное обучение) (с дистанционной технологией обучения))
Классическое юридическое образование всегда пользуется в обществе особым престижем. Юридические институты – самые популярные вузы среди абитуриентов нашей страны. В связи со стремительным развитием рынка предпринимательства, оживлением политической жизни и активным законотворческим процессом, ростом преступности и борьбой с ней в рамках закона необходимость в подготовке квалифицированных юристов становится в настоящее время все более и более актуальной.
Специфика профессии обязывает юриста быть подлинным аналитиком и с профессиональной, и с общечеловеческой, нравственной, политической и психологической точек зрения. От юриста требуются всесторонняя подготовка, знание жизни, законодательства; он должен разбираться в тонкостях человеческих отношений, уметь анализировать конкретные ситуации и, конечно, обладать высокими моральными качествами, иметь четкую гражданскую позицию.
В период обучения студентам предоставляются места прохождения практики (учебной, производственной и преддипломной), и в случае ее успешного прохождения, как показывает опыт, у выпускника уже есть гарантированное рабочее место.
По окончании обучения юрист с высшем профессиональным образованием может пойти работать: в суд, прокуратуру, следственные органы, МВД, ФСБ России, адвокатуру, юридические службы организаций, налоговые инспекции, администрации муниципальных образований; таможенные органы, органы социального обеспечения, органы Минюста России, нотариат и др.
Вступительные испытания: русский язык, история, обществознание (выпускники школ зачисляются по результатам ЕГЭ; лица, имеющие диплом о высшем или среднем профессиональном образовании, зачисляются по результатам вступительных испытаний).
Формы обучения: очная, очно-заочная, заочная (только для получения второго высшего образования) (группа выходного дня, дистанционное обучение (подробнее на сайте do.ui-miit.ru)).
Сроки обучения: нормативный срок обучения по очной форме – 4 года, по очно-заочной и заочной формам – 5 лет.
срок обучения лиц, получающих высшее образование на базе СПО, по очной форме – 3 года, по очно-заочной форме – 3 года 6 месяцев.
получение второго высшего образования по очно-заочной и заочной формам в ускоренные сроки – 3 года 6 месяцев.
Предоставляется возможность ускоренного обучения по индивидуальному учебному плану.
По окончании института выпускник получает диплом государственного образца с присвоением квалификации «Бакалавр» по направлению «Юриспруденция» и может продолжить свое образование в магистратуре.
Дистанционное обучение (очно-заочная форма)
Дистанционное обучение в ИМЭС – это:- Государственный диплом
- Ускоренная программа обучения для выпускников колледжей и вузов
- Личный куратор
- Доступ в электронную информационно-образовательную среду (ЭИОС), включая электронно-библиотечную систему «Университетская библиотека онлайн»
- Общеевропейское приложение Diploma Supplement
- Возможность обучаться из любой точки мира
- Обучение в формате «группа выходного дня»
- Оплата по месяцам
- Прием иностранных граждан на основе тестирования
- Обучение у лучших штатных преподавателей ИМЭС, а также преподавателей-практиков из других ведущих ВУЗов Москвы
Преподаватели ИМЭС – это высококвалифицированные профессионалы, среди них:
- Имеют опыт работы в «реальном» секторе экономики или работают в настоящее время – почти все.
- Имеют длительный опыт работы за рубежом в «реальном секторе» экономики (Богомолова Т.П., Рыбаков О.П., Суетин С.Н. и др.).
- Имеют длительный положительный опыт работы на финансовых рынках в качестве частных инвесторов (Суетин С.Н.).
- Учились за рубежом, проходили длительные стажировки и практики (Суетин С.Н. – Великобритания, Польша).
- Являются бизнес-тренерами, работают в ведущих бизнес-школах Москвы (Ахмадуллина И.Д.).
- Являются владельцами бизнеса (Ким С.Л., Еремия Т.В.).
Преподавателями института созданы научные коллаборации с ведущими вузами Москвы, реализуются совместные исследовательские программы.
Студенты института имеют возможность на протяжении всего периода обучения заниматься научной деятельностью, выбирать научного руководителя, БЕСПЛАТНО публиковать научные статьи в ведущих отечественных изданиях, участвовать в международных конференциях.
Ежедневно наша электронная информационно-образовательная среда (ЭИОС) модернизируется и обновляется новыми материалами для студентов всех форм обучения.
Срок обучения дистанционно на очно-заочной форме – 4 года 11 месяцев.
НАБОР ИДЕТ ДО 26 МАРТА 2021 ГОДА!
НАЧАЛО ОБУЧЕНИЯ: 1 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА!
Направление подготовки | Профиль | Вступительные испытания (минимальный балл) | Институт | |
Обязательные предметы | Предметы на выбор | |||
Электроэнергетика и электротехника | Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений | Русский язык (36) Математика, проф. (27) | Информатика и ИКТ (40) Физика (36) | Институт информационных систем и инженерно-компьютерных технологий |
Экономика 38.03.01 | Налоги и налогообложение* Цифровая экономика* | Русский язык (36) Математика, проф. (27) | Обществознание (42) История (32) | Налоговый институт |
Экономика 38.03.01 | Бухгалтерский учет, анализ и аудит* Финансы и кредит* Цифровая экономика: финансовое управление* | Русский язык (36) Математика, проф. (27) | Обществознание (42) История (32) | Институт экономики, управления и финансов |
Государственное и муниципальное управление 38.03.04 | Управление государственными и муниципальными учреждениями и предприятиями* | Русский язык (36) Математика, проф. (27) | Обществознание (42) История (32) | Институт экономики, управления и финансов |
Менеджмент 38.03.02 | Организация и управление бизнесом* | Русский язык (36) Математика, проф. (27) | Обществознание (42) История (32) | Институт бизнес-технологий |
Управление персоналом 38.03.03 | Управление персоналом организации* | Русский язык (36) Математика, проф. (27) | Обществознание (42) История (32) | Институт бизнес-технологий |
Туризм 42.03.02 | Бизнес-процессы в туризме и экскурсионной деятельности | Русский язык (36) История (32) | Обществознание (42) Иностранный язык (22) | Институт бизнес-технологий |
Социальная работа 39.03.02 | Социальная работа с различными группами населения | Русский язык (36) История (32) | Обществознание (42) Иностранный язык (22) | Институт гуманитарных технологий |
Юриспруденция 40.03.01 | Гражданско-правовой** Уголовно-правовой** | Русский язык (36) Обществознание (42) | История (32) Иностранный язык (22) | Юридический институт |
Психолого-педагогическое образование 44.03.02 | Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса | Русский язык (36) Биология (40) | Обществознание (42) Математика, проф. (27) | Институт психологии и педагогики |
** обучение по заочной форме по направлению «Юриспруденция» возможно только для лиц, имеющих оконченное высшее образование или оконченное среднее профессиональное образование по специальностям:
|
Дистанционное обучение по сравнению с очными программами высшего образования (по официальной статистике России)
Автор
Реферат
Галина Чередниченко — доктор социологических наук, ведущий научный сотрудник, Институт социологии Федерального центра теоретической и прикладной социологии Российской академии наук. Адрес: 117218 Москва, ул. Кржижановского, 24/35. E-mail: [email protected] Показатели развития дистанционного высшего образования в России с 2000 г. по настоящее время описаны в сравнении с очными формами обучения с использованием оценок на основе первичных данных Минобрнауки России. а также официальная статистика.Исследование предполагает анализ хронологических изменений показателей посещаемости, соотношения поступающих на место, распределения поступающих по возрастным характеристикам и уровню образования, количеству студентов и их гендерному составу, выпуску как таковому и с разбивкой по тип степени (бакалавр, специалист, магистр), форма собственности учебного заведения (государственная / частная), а также соотношение государственных и хозрасчетных мест (с учетом демографии молодежи , где возможно).На основе данных о доле студентов дистанционного обучения в показателях зачисления в 2017 г. выявлен ряд тенденций, характеризующих развитие данной формы обучения в отдельных федеральных округах и субъектах Российской Федерации.
Рекомендуемое цитирование
Загрузить полный текст у издателя
Насколько нам известно, этот элемент недоступен для скачать . Чтобы узнать, доступен ли он, есть три варианты:1. Проверьте ниже, доступна ли в Интернете другая версия этого элемента.
2. Зайдите на страницу провайдера действительно ли он доступен.
3. Выполните поиск элемента с таким же названием, который был бы имеется в наличии.
Исправления
Все материалы на этом сайте предоставлены соответствующими издателями и авторами. Вы можете помочь исправить ошибки и упущения. При запросе исправления, пожалуйста, укажите идентификатор этого элемента: RePEc: nos: voprob: 2018: i: 2: p: 254-282 . См. Общую информацию о том, как исправить материал в RePEc.
По техническим вопросам, касающимся этого элемента, или для исправления его авторов, названия, аннотации, библиографической информации или информации для загрузки, обращайтесь: (Екатерина Багдасарова) Адрес электронной почты этого сопровождающего больше не действителен.Попросите Екатерину Багдасарову обновить запись или прислать нам правильный адрес электронной почты. Общие контактные данные провайдера: http://vo.hse.ru/ru/ .
Если вы создали этот элемент и еще не зарегистрированы в RePEc, мы рекомендуем вам сделать это здесь. Это позволяет связать ваш профиль с этим элементом. Это также позволяет вам принимать потенциальные ссылки на этот элемент, в отношении которых мы не уверены.
У нас нет ссылок на этот товар. Вы можете помочь добавить их, используя эту форму .
Если вам известно об отсутствующих элементах, цитирующих этот элемент, вы можете помочь нам создать эти ссылки, добавив соответствующие ссылки таким же образом, как указано выше, для каждого элемента ссылки. Если вы являетесь зарегистрированным автором этого элемента, вы также можете проверить вкладку «Цитаты» в своем профиле RePEc Author Service, поскольку там могут быть некоторые цитаты, ожидающие подтверждения.
Обратите внимание, что исправления могут занять пару недель, чтобы отфильтровать различные сервисы RePEc.
Международная конференция по технологиям дистанционного обучения ICDET в августе 2022 г. в Москве
Цели и задачи Международной научной конференции
Международная научно-исследовательская конференция — это федеративная организация, цель которой — собрать вместе значительное количество разнообразных научных мероприятий для презентации. в рамках программы конференции. Мероприятия будут проходить в течение определенного периода времени во время конференции в зависимости от количества и продолжительности презентаций.Благодаря своему высокому качеству, он представляет собой исключительную ценность для студентов, ученых и отраслевых исследователей.
ICDET 2022: 16. Международная конференция по технологиям дистанционного обучения стремится собрать вместе ведущих академических ученых, исследователей и ученых-исследователей для обмена и обмена своим опытом и результатами исследований по всем аспектам Технология дистанционного обучения. Он также предоставляет ведущую междисциплинарную платформу для исследователей, практиков и преподавателей, чтобы представить и обсудить самые последние инновации, тенденции и проблемы, а также встречающиеся практические проблемы и решения, принятые в области технологий дистанционного обучения
Призыв к взносам
Будущим авторам предлагается внести свой вклад и помочь в формировании конференции путем представления своих научных резюме, статей и электронных постеров.Кроме того, высококачественные исследовательские материалы, описывающие оригинальные и неопубликованные результаты концептуальных, конструктивных, эмпирических, экспериментальных или Сердечно приглашаем для презентации на конференции теоретические работы по всем направлениям технологий дистанционного обучения. Конференция приглашает участников в виде тезисов, докладов и электронных плакатов, посвященных темам и темам конференции, включая рисунки, таблицы и ссылки на новые исследовательские материалы.
Руководство для авторов
Пожалуйста, убедитесь, что ваша работа соответствует строгим правилам конференции по приему научных работ.Загружаемые версии контрольного списка для Полнотекстовые статьи и Реферативные статьи.
Пожалуйста, обратитесь к Правила подачи статей, Правила подачи тезисов и Информация об авторе перед подачей статьи.
Материалы конференции
Все представленные на конференцию доклады будут рецензироваться тремя компетентными рецензентами. Рецензируемые материалы конференций индексируются в Open Science Index, Google ученый, Семантический ученый, Зенедо, OpenAIRE, ОСНОВАНИЕ, WorldCAT, Шерпа / RoMEO, и другие индексные базы данных.Индикаторы импакт-фактора.
Специальные выпуски журнала
ICDET 2022 объединилась с выпуском специального журнала на Технология дистанционного обучения. Ряд выбранных высокоэффективных полнотекстовых статей также будет рассмотрен для специальных выпусков журнала. Все представленные статьи будут рассмотрены в этом специальном выпуске журнала. Отбор докладов будет проводиться в процессе рецензирования, а также на этапе презентации на конференции.Представленные статьи не должны рассматриваться другими журналами или публикациями. Окончательное решение о выборе статьи будет принято на основании отчетов о рецензировании, подготовленных приглашенными редакторами и главным редактором совместно. Избранные полнотекстовые статьи будут бесплатно опубликованы в Интернете.
Возможности для спонсоров и участников конференции
Конференция предлагает возможность стать спонсором конференции или экспонентом. Чтобы принять участие в качестве спонсора или экспонента, загрузите и заполните Форма заявки на спонсорство конференции.
Избранные статьи
- Отношение студентов-стоматологов к проблемно-ориентированному обучению до и после внедрения трехмерных электронных стоматологических моделей
Хай Мин Вонг, Куен Вай Ма, Лаванда Ю Синь Ян, Яньци Ян - Система всеобщего образования предпринимателей: будущее развитие
Халед Эльбехиери, Хусам Эльбехиери - Тематическое исследование дизайна обучения на основе мобильных игр для гендерно-чувствительного образования в области STEM
Ралука Ионела Максим - Адаптивная образовательная гипермедийная система для старшеклассников на основе стилей обучения
Стивен Акума, Тимоти Ндера - Исследование по оценке качества преподавания китайского сетевого приложения для музыкального образования
Гуанчжуан Ю, Чун-Чу Лю - Создание приключения: эксперимент Университета Южной Калифорнии по использованию игр с альтернативной реальностью для обучения студентов и стимулирования перемен
Анахита Далмия - Пример использования SolarSPELL: Педагогические показатели качества для оценки ресурсов цифровой библиотеки
Лорена Алеман де ла Гарса, Марсела Джорджина Гомес-Зерменьо - Интеграция образовательных моделей интеллектуального анализа данных с веб-системой поддержки для прогнозирования успеваемости учащихся старших классов
Сокхей Фаук, Такео Окадзаки - Модель холста и процесса для разработки образовательной игры в образовании, ориентированном на результат
Ратима Дамкхам, Наташа Дейдумронг, Приякорн Пусавиро - Мнения родителей об обязательном посещении дошкольных учреждений в Чешской Республике
Беата Хорникова, Сона Лоренцова - Стили руководства в гостиничном секторе и их влияние на творческий потенциал и организационную приверженность сотрудников
Хатем Радван Ибрагим Радван - Эффективная пирамида обучения и ее влияние на расширение участия учащихся в занятиях плаванием
Салам М.Х. Карим - Оценка психотерапевтической службы для студентов инженерных специальностей: роль расы, пола и языка
Назима Ахмед - Мотивационные предпосылки, которые побудили высшее учебное заведение на Филиппинах принять архитектуру предприятия
Ma. Элиза Джиджет В. дела Крус - Отношение к вопросам устойчивого развития среди малазийских студентов инженерных специальностей
Баламуралитара Балакришнан
Дистанционное обучение и образовательные технологии
Асинхронное обучение
Авторская техника
Конструктивистские перспективы
Кооперативное и совместное обучение
Дистанционное и открытое обучение
Образовательные технологии и глобализация
Кадровые ресурсы в образовательных технологиях
Человеко-компьютерное взаимодействие
Гипермедиа приложения
Улучшение преподавания в классе
Инновации и изменения в образовании
Обучающий дизайн
Интеллектуальные системы электронного обучения
Интеллектуальная обучающая техника
Интерактивные системы электронного обучения
Интерактивная среда обучения
Управление знаниями в электронном обучении
Системы обучения и управления контентом
Обучение и преподавание с помощью техники
Мобильное обучение
Мультимедийные приложения
Сетевое образование и обучение
Педагогические и практические вопросы
Педагогические и практические вопросы
Повышение квалификации и подготовка учителей
Симуляторы в образовании
Стратегии преподавания и обучения
Видеоигры обучающие
Виртуальный класс, виртуальный университет
Срок подачи тезисов / полнотекстовых статей | 01 апреля 2021 | |
Уведомление о принятии / отклонении | 15 апреля 2021 | |
Заключительный доклад (готовый к съемке) Срок подачи и ранней регистрации | 30 июля 2022 г. | |
Даты конференции | 30-31 августа 2022 г. |
Родионов Михаил | Пензенский государственный университет, RU |
Ахмыловская Лариса Алексеевна | Дальневосточный федеральный университет, RU |
Лейла Салехова | Казанский федеральный университет, RU |
Расмех аль-Хунейти | Университет Брунеля, Великобритания |
Найджел Рассел | Университет Шеффилда, Великобритания |
Маргарет Морган | Ольстерский университет, Великобритания |
Салли Селден | Цитадель, США |
Бетси Банье | Государственный колледж Озерного края, США |
Ондер Коклу | Университет побережья Мексиканского залива Флориды, США |
Сью Фельдман | Университет Алабамы, США |
Жасмин Ковин | Колледж Туро, США |
Тамар Фурманн | TC Колумбийский университет, США |
Икстиан Гутьеррес | Национальный университет, США |
Терри Гомес | Fielding Graduate University, США |
Аллан М.Хоффман | Колледж медицины и медицинских наук, США |
Евгения Вомвориди-Иванович | Университет Южной Флориды, США |
Барри Брок | Университет Барри, США |
Брайан Козак | Университет Пердью, США |
Цзя Ван | Randolph College, США |
Амандип Арора | Университет Дубьюк, США |
Марсия Орр | Университет Арканзаса, США |
Аджай Дас Дас | SUNY Empire State College, США |
Майкл Пальмиери | Педагогический колледж Колумбийского университета, США |
Родезия Макмиллиан | Государственный университет Огайо, США |
Анджей Соколовски | Колледж Lone Star, США |
Руби Натале | Университет Майами, США |
Такако Айкава | Массачусетский технологический институт, США |
Сара Алхоян | Университет Западного Мичигана, США |
Кэрол Саут-Винтер | Университет Южной Дакоты, США |
Джессика Марджори Блэк | Бостонский колледж, США |
Тип участия | Стоимость билетов за раннюю регистрацию | Стоимость регистрационного билета |
---|---|---|
Регистрация докладчика / докладчика, не являющегося студентом, | € 450 | 500 € |
Студенческое выступление / регистрация докладчика | € 350 | 400 € |
Регистрация слушателя | € 250 | 300 € |
Дополнительная публикация статьи | € 100 |
Все материалы и услуги конференции будут доставлены участникам в цифровом виде с помощью онлайн-системы управления конференциями.Регистрация на конференцию включает следующие цифровые материалы и услуги:
- е-сертификаты [для авторов: свидетельство о посещении и представление; для слушателей: свидетельство о посещении; для кафедр: свидетельство о посещаемости и благодарность; для докладчиков: Сертификат на лучшую презентацию (в случае предоставления на основе оценки)]
- электронная программа
- электронная книга
- Электронный значок
- э-квитанция
- Электронная презентация
Типы презентаций:
- Физическая презентация — это устная конференц-презентация, которая выполняется с использованием цифровых технологий, включая встроенные цифровые элементы (тексты, таблицы, графики или видео) для совместного использования PowerPoint.
- Цифровая презентация — это презентация цифровой конференц-связи, которая создается с использованием цифровых технологий, включая встроенные цифровые элементы (тексты, таблицы, графики или видео) для совместного использования PowerPoint.
Ранняя регистрация
Early Bird Регистрация действительна до 2022-07-30 23:59:59
Обработка кредитной карты онлайн
Автору доступна онлайн-оплата
и слушатели-делегаты.
Участники конференции могут произвести оплату кредитной картой онлайн для оплаты регистрационных взносов.
Модель процесса стратегического планирования для дистанционного образования
Кеннет П. Писел, доктор философии
Национальный университет обороны
Колледж штаба объединенных сил
[email protected] Аннотация
По мере того, как все больше учреждений стремятся внедрять или расширять программы дистанционного обучения, становится критически важным интегрировать программы дистанционного обучения в более широкие стратегические концепции и планы.Используя информированное мнение группы экспертов, назначенных с помощью итеративных вопросников Delphi, была разработана 10-этапная модель процесса стратегического планирования для дистанционного обучения. Эта модель предназначена для поддержки специалистов по планированию, от новичков до экспертов, в стратегической подготовке к реализации программ дистанционного обучения.
«Иметь стратегию — значит ставить во главу угла собственный интеллект, предвидение и волю, а не внешние силы или беспорядочные заботы»
(Келлер, 1983, стр. 75).
Стратегическое планирование, в целом, является критически важным процессом в обеспечении успеха, а зачастую и выживания высших учебных заведений сегодня. Возможно, это даже более важно при рассмотрении реализации или расширения программ дистанционного обучения. Аллен и Симан сообщают, что все большее число учебных заведений рассматривают дистанционное обучение как средство расширения доступа студентов, привлечения студентов из других областей обслуживания и расширения инициатив непрерывного или профессионального образования (2007).Они ссылаются на то, что только 18% институтов, присуждающих ученые степени, сообщили, что они не заинтересованы в реализации программ дистанционного обучения в рамках своего стратегического видения; и еще 5% еще не участвуют в программах дистанционного обучения, но рассматривают их как часть своего стратегического будущего; Таким образом, 77% этих учебных заведений имеют определенный уровень участия в дистанционном обучении (Allen & Seaman, 2007).
Мы знаем, что дистанционное обучение резко расширилось в 1990-х годах и продолжило этот рост в новом столетии.С 2002 по 2006 год онлайн-регистрация увеличилась с 9,7 до 19,8 процента от общего числа учащихся по всей стране, и, согласно прогнозам, этот рост продолжится, по крайней мере, до 2012 года (Allen & Seaman, 2007; Gallagher, 2002). Такое продолжающееся расширение предполагает прогрессивно более конкурентный рынок, поэтому возникает вопрос о том, как высшие учебные заведения будут готовиться к удовлетворению спроса и столкнуться с возросшей конкуренцией.
Стратегическое планирование могло бы стать важной частью решения этой проблемы.Литература указывает на то, что у подавляющего большинства высших учебных заведений есть стратегический план, и что программы дистанционного обучения будут более успешными, если существует систематический процесс стратегического планирования (Fain, 2007; Stone et al., 2001; Kemp, 2000; Frances, Пумеранц и Каплан, 1999). Однако в той же литературе говорится, что стратегическое планирование, особенно в высшем образовании, обычно не выполняется хорошо, и то, что часто называют стратегическим планированием, на самом деле сосредоточено на вопросах более низкого уровня (Watkins, 2004; Buchanan, 2000; Kaufman, 1992). ).Мередит, Коуп и Леннинг подтверждают это беспокойство в исследовании 1985 года, которое показало, что, хотя 87% высших учебных заведений сообщили, что они проводят стратегическое планирование, определение, используемое этими учреждениями, как правило, было слишком широким. В результате любое выполненное планирование относилось к неопределенному определению стратегического планирования. В ходе дальнейшего исследования они определили, что только примерно одна из трех организаций действительно осуществляла добросовестное стратегическое планирование (1987).
Хотя сравнительной статистики нет, можно утверждать, что U.S. Министерство обороны (DoD) занимается стратегическим планированием больше, чем любое высшее учебное заведение. Однако, в отличие от штатных сотрудников академии, типичный военный плановик находится на этой должности только два-три года, прежде чем перейти к другому назначению. Дуайт Эйзенхауэр сформулировал причину, по которой этот подход работает для Министерства обороны, когда он сказал: «Планы — это ничто, планирование — это все» (Aaker, 1992, стр. 3). Это процесс планирования , который Министерство обороны уделяет особое внимание и обучает своих лидеров.Тот же подход может быть применен к высшему образованию через модель процесса стратегического планирования. Такая модель имеет решающее значение для того, чтобы дать возможность руководству и руководству высших учебных заведений разрабатывать и реализовывать стратегические планы, чтобы успешно противостоять неопределенному будущему.
Стратегическое планирование является частью многоуровневого континуума процессов планирования, определяемого объемом и продолжительностью планирования. Существует три различных уровня взаимосвязанного планирования: стратегический, оперативный и тактический, причем стратегический является высшим уровнем трилогии планирования (Kaufman, 2005).Хотя в конечном итоге все три уровня будут задействованы в успешной реализации программы дистанционного обучения, фокус этого документа будет ограничен стратегическим уровнем планирования.
Определение того, где заканчивается один уровень и начинается другой, обычно зависит от времени и внимания. Коуп пишет, что «стратегия развивается через серию сегодняшних решений, поскольку они принимают идентифицируемые закономерности с течением времени» (1986, стр. 7). Продолжительность времени является определяющей характеристикой планирования.В верхней части континуума стратегическое планирование рассчитано на срок от 3 до 5 лет (Barry, 1998) или от 10 до 20 лет (Herman, 1990; Hunt, et al., 1997; Rumble, 1986). Операционные планы рассчитаны на срок от 1 года до 5 лет. На другом конце спектра тактические планы имеют самую короткую перспективу, обычно менее года (Barry, 1998; Herman, 1990; Rumble, 1986). Важность понимания этой трифуркации планирования состоит в том, что непонимание и неправильное применение часто являются причинными факторами предполагаемой неудачи стратегического планирования.
Стратегическое планирование с его долгосрочной перспективой позволяет организации определить, в каком направлении она движется, и фокусируется на общих вопросах политики (Москва, 1981). Учреждение планирует стратегически, чтобы определить, как оно будет выделять ресурсы в долгосрочной перспективе для выполнения своей миссии (Hunt, et al., 1997). Процесс стратегического планирования позволяет ему общаться и мотивировать (как внутри, так и за пределами), использовать возможности и систематически принимать решения (Brickner, 1977).
Модель процесса стратегического планированияКеллер отмечает, что «любая организация, имеющая конкурентов, стремящаяся к величию или имеющая угрозу упадка, начала ощущать потребность в стратегии, плане преодоления» (1983, с. 75). Это краткое наблюдение отражает суть стратегического планирования: планирование на всех уровнях — это динамичный непрерывный процесс, действующий в среде и находящийся под воздействием как внутренних, так и внешних факторов (рис. 1). Понимание и реализация этого процесса — ключ к успеху.
В 2001 году было проведено исследование для определения и моделирования процесса стратегического планирования стратегического планирования дистанционного обучения в высшем образовании (Pisel, 2001). В исследовании была задействована группа экспертов в данной области для разработки, уточнения и проверки модели. Результатом исследования стала 10-фазная модель с более чем 200 связанными гиперссылками проблемами и вопросами, которые следует учитывать при разработке и реализации стратегического плана дистанционного обучения. Модель гибкая, и границы между фазами могут размываться, поскольку отдельные шаги сходятся вместе.Важность каждого этапа также будет зависеть от опыта планировщика и ситуации. Ниже перечислены 10 этапов модели. Более подробное изображение модели представлено на Рисунке 2.
- Начало планирования
- Руководство по планированию и календарное планирование
- Анализирует
- Уточнение миссии
- Предположения
- Разработка стратегии и планы действий
- Функциональный анализ
- Реализация
- Оценка
- Периодический обзор
На этом этапе происходят три вещи, которые приводят в движение процесс планирования: решение о начале, идентификация активов, доступных для планирования, и назначение команды для проведения планирования.Решение начать с идеи. Эта идея может быть внутренней или внешней по отношению к учреждению. В государственном учреждении вполне возможно, что идея исходит от законодательного собрания штата или другого руководящего органа и вынуждает учреждение приступить к планированию. В частном учреждении это может быть внутреннее решение. Независимо от источника, отдельное лицо или группа в рамках учреждения, которые имеют право утверждать план, распределять ресурсы и создавать политики для реализации и подотчетности, должны взять на себя ведущую роль; в противном случае процесс будет мертворожденным.
На этом этапе можно рассмотреть множество активов. Основные активы высшего учебного заведения включают преподавателей, вспомогательные услуги, технологическую инфраструктуру и поддержку, а также финансирование, но планировщики также должны учитывать нематериальные активы, такие как знания и опыт. При рассмотрении вопроса о финансировании планировщики должны знать, какие типы бюджетов или бюджетных ассигнований должны быть назначены. Важно понимать, будет ли это фиксированным бюджетом, единовременным или постоянным финансированием.Каждый подход к финансированию создает разные проблемы и возможности.
Необходимо определить членов группы, выполняющей этот процесс планирования, и определить их роли. Привлечение к этому процессу людей, которые представляют собой поперечное сечение организации, помогает обеспечить поддержку конечному продукту. Некоторый уровень полномочий, соразмерный поставленной задаче, делегируется группе планирования и проясняется для остальной части организации. Также должны быть установлены пределы этих полномочий.Идеальный орган стратегического планирования дистанционного обучения состоит из двух частей. Одна часть — это основной элемент, состоящий из 2-4 человек, которые совместно разрабатывают и возглавляют процесс планирования, а также делают все критические записи. Вторая группа, с широким представлением различных функциональных областей, вызывается на различных ключевых этапах процесса для участия. Размер второй группы может быть разным, но обычно составляет около 9-10 человек. Однако он должен быть настолько большим, насколько это необходимо, чтобы включать всех основных заинтересованных сторон. Типичные кандидаты приходят из различных функциональных областей, как внутренних, так и внешних по отношению к организации.
Этап II — Планирование и составление графиковНа этом этапе должны выполняться две функции: формулируется намерение руководства и устанавливается график планирования. Намерение лидерства — это руководящее заявление, в котором четко указывается цель усилий по планированию. Это дает возможность всем участникам понять необходимость и общие цели планирования. Это также четкое заявление о том, что руководство организации несет ответственность за процесс планирования.Такое руководство должно включать предполагаемое направление процесса планирования и любые заранее определенные ограничения. Если задача планирования управляется извне, важно, чтобы было четкое понимание всех руководящих принципов и положений, которые ее сопровождали. Поскольку государственные учреждения с большей вероятностью будут участвовать в дистанционном обучении, вероятность внешнего руководства может быть выше, но как государственные, так и частные учреждения подвержены влиянию политических групп, коалиций и финансовых грантов (Allen & Seaman, 2007 & Fain, 2007).
График планирования поддерживает движение процесса в определенном темпе. Он устанавливает реалистичные параметры процесса планирования на основе намерений руководства. Периодические вехи и / или фазы могут использоваться для сокращения процесса до более управляемых элементов, которые дают возможность оценивать прогресс планирования. Не все вехи одинаково важны, и в графике следует указывать, где цели четко установлены, а где есть гибкость. Следует также учитывать другие календари и расписания, такие как финансовый или учебный год, которые чаще всего определяют целевые даты.
Этап III — АнализЭтап анализа содержит два важных и отдельных элемента — анализ окружающей среды и анализ потребностей / пробелов. Эти два отдельных анализа охватывают последующую фазу миссии, фактически заставляя две фазы выполняться одновременно. Минцберг описывает стратегию как образец, отражающий динамику окружающей среды (1994). Именно этот этап позволяет процессу планирования оценить окружающую среду.
Экологический анализ предшествует фазе миссии и придает ей форму, согласовывая услуги и деятельность с изменяющимися и меняющимися условиями окружающей среды.В основе экологического сканирования лежит SWOT-анализ ( SWOT-отчетов, — это аббревиатура для S значений, W углов, O возможностей и T угроз). Это критическая оценка семи областей внутренних сильных и слабых сторон организации и семи областей возможностей и угроз, существующих во внешней среде (Рисунок 3). Сегодняшняя динамичная рыночная среда требует понимания факторов планирования, обусловленных внешней средой, и способности организации реагировать на внутреннюю деятельность.
Более 2000 лет назад Сунь-Цзы советовал «познать врага и познать себя; за сотню битв вам никогда не грозит опасность. Когда вы не знаете врага, но знаете себя, ваши шансы на победу или поражение равны. Если вы не ведете ни о своем враге, ни о себе, вы обязательно будете в опасности в каждой битве »(Griffith, 1971, p. 84). Хотя в контексте планирования дистанционного обучения не существует чистого врага , есть конкуренты, которые создают то, что Ансофф называет «вектором потенциально антагонистических целей» (1988, стр.23). В истинном стратегическом плане университет будет знать себя и своих конкурентов. (В дополнение к факторам, рассматриваемым в разделе SWOT-анализа этой модели, Howell, Williams, and Lindsay (2003) и Gallagher (2002) предоставляют отличные идеи о факторах для сканирования.)
Анализ потребностей / пробелов оценивает разницу между текущее состояние и заявленные цели. Эффективное планирование тщательно определяет цели, которых стремится достичь учреждение, его текущие возможности для достижения этих целей и, что наиболее важно, любые пробелы, которые существуют между ними.Этот анализ определяет направление, в котором стратегия должна привести учебное заведение к запуску эффективной инициативы дистанционного обучения. Анализ потребностей / пробелов следует за фазой миссии модели. Эта последовательность позволяет основываться на сравнении знаний, полученных из SWOT-анализа, и фазы миссии модели — сравнении среды и видения организации.
Этап «Миссия» описывает важность дистанционного обучения для основной миссии и видения будущего учебного заведения.Это, пожалуй, самый сложный этап, потому что участники могут тратить так много времени на споры о том, куда им нужно идти, что они выдыхаются, когда дело доходит до того, чтобы туда действительно пойти. Очень важно, чтобы миссия и видение определяли достижимую цель, но разработчики должны остерегаться того, чтобы она стала скорее интеллектуальным, чем практическим упражнением. Если планировщики не будут осторожны, это может привести к тому, что план будет рассматриваться как цель, а не как средство ее достижения.
В основе фазы миссии лежит организационное видение.В отличие от миссии, видение предназначено для внутреннего потребления, призванного обеспечить направление и вдохновение для организации (Aaker, 1992; Hoyle, 1995). Заявление о видении определяет успех, описывает, как он выглядит, и четко определяет долгосрочные основные намерения организации. Два важных элемента видения — это время и организационная поддержка. Крайне важно сначала разработать идеальное видение, прежде чем ограничивать воображение группы реальными данными (Kaufman & Herman, 1991).Не менее важно, чтобы руководство продавало видение внутри компании. Видение, которого не разделяет организация, — это рецепт неудачи (Bothel, 2001).
Несмотря на то, что видение вдохновляет, миссия должна быть сформулирована в измеримых терминах, которые дадут ясную и краткую картину того, что должно быть достигнуто и почему (Kaufman, 2005; JFSC, 2002). Он послужит основой для всех последующих этапов. Это заявление сообщает всем, что должно быть выполнено, кем (человек или организация), когда, где (целевая аудитория) и почему.Обычно, «как» или средства, с помощью которых будет достигнута миссия, остается на этапе разработки плана действий (COA), но может быть известно, начинается ли процесс с заранее определенным внешним направлением. В центре внимания миссии находятся цели, а не средства их достижения. Кауфман подчеркивает важность понимания разницы между целями и средствами. Цели — это желаемые результаты, достижения и исходы; средства — это путь к достижению этих целей (1995). К средствам относятся такие вещи, как ресурсы и методы, используемые в плане.
Стратегия, поскольку это организационный процесс, неотделима от структуры, поведения и культуры организации, в которой она происходит (Andrews, 1987). Структурно существует организационная иерархия, которую необходимо учитывать при разработке видения и миссии. Если, например, подчиненная школа разрабатывает стратегический план, она должна согласовать свою миссию и видение с планом высшего учебного заведения (Кауфман, 2006b). Планировщики должны также учитывать организационную культуру и ценности — элементы, выявленные в ходе внутреннего анализа.Дизайн, структура и руководство организации являются уникальными функциями ее культуры и ценностей (Hardy, 1991; Murgatroyd & Woudstra, 1989). В конечном итоге, какая бы стратегия ни была разработана, она должна выжить и реализовываться через тот же фильтр культуры и ценностей (Vestal, Fralicx, & Spreier, 1997).
Этап V — ДопущенияПредположения — один из наименее понятных аспектов планирования. Они используются, чтобы заполнить пробел в знаниях, чтобы можно было продолжить планирование.Хотя они абсолютно необходимы для процесса, их нельзя рассматривать как удобные. Предположение о планировании — это гипотеза о текущей ситуации или о будущем развитии событий, которая считается верной при отсутствии положительных доказательств и обычно охватывает вопросы, над которыми группа планирования не может повлиять. Только те элементы, которые необходимы плановикам для оценки ситуации и принятия решений, могут стать предположениями. Правильное предположение имеет три характеристики: оно логично, реалистично и важно для продолжения планирования.Из-за их влияния на планирование следует включать как можно меньшее количество предположений. В процессе планирования могут потребоваться дополнительные предположения, некоторые ранние предположения могут оказаться ошибочными, а третьи могут быть заменены фактами или новой информацией, полученной в процессе планирования. Все предположения планирования должны быть задокументированы, чтобы гарантировать, что все участники — особенно те, кто присоединится к процессу позже — имеют общую систему координат. Эта документация также облегчает этап периодической проверки, четко указывая, что предполагалось при планировании.
Этап VI — Разработка стратегии и планы действийЗдесь анализ более ранних этапов превращается в стратегическое направление. Вооружившись результатами анализа пробелов, группа планирования должна иметь возможность продвигаться вперед со стратегическими вариантами для рассмотрения и оценки. Разработка плана действий (COA) начинается с анализа SWOT-анализа на предмет его стратегической значимости. Сертификаты подлинности будут разработаны, чтобы использовать преимущества внутренних сильных сторон и внешних возможностей, пытаясь защититься от угроз и работая над устранением слабых сторон.Ключом к процессу является непредвзятость и рассмотрение всех вариантов. Хотя это может показаться нелогичным, лучшие сертификаты подлинности могут побудить организацию к партнерству с потенциальными конкурентами, чтобы заполнить пробелы (Freeman, 2004; Farrington & Yoshida, 2000; Hanna, 1998).
По завершении этого анализа разрабатываются предварительные сертификаты подлинности. Предварительные сертификаты подлинности — это неограниченные широкие концепции, которые могут быть далее развиты для достижения институциональной миссии и видения. Может быть разработано любое количество сертификатов подлинности; однако их обычно сокращают до трех, прежде чем они будут проанализированы и представлены для принятия решения.Последний шаг в разработке предварительных сертификатов подлинности — убедиться, что они соответствуют миссии и видению. В идеале планировщики должны указать, как сертификаты подлинности поддерживают миссию и видение ответов на вопросы до того, как их зададут. Как только у плановиков есть приемлемые сертификаты подлинности, они начинают процесс их доработки и расширения. На этом этапе процесс выходит за рамки определения того, кто, что, когда, где и почему, и определяется, как учреждение намеревается достичь своей миссии и видения. Важным элементом этого шага является обеспечение широкого участия персонала и информирования всех заинтересованных сторон.Это возможность для бай-ина.
Этап VII — Функциональный анализПосле разработки сертификатов подлинности следующим этапом будет их рассмотрение и сравнение по ряду критериев. Этот анализ позволяет оценить, выполняет ли каждый сертификат подлинности следующее: соблюдает ли соответствующие политики; осуществимо в рамках имеющихся или предполагаемых ресурсов; адекватно выполняет поставленную задачу; имеет приемлемую стоимость; полностью отвечает на вопросы о том, кто, что, когда, где и почему; и достаточно отличается, чтобы создать ряд альтернатив.
Цель этого шага — дать каждому сотруднику возможность определить сильные и слабые стороны каждого сертификата подлинности с их функциональной точки зрения. Функциональный анализ позволяет выводить на поверхность подробности от функциональных экспертов, которые в противном случае могут быть невидимы для группы планирования. Этот процесс особенно важен для плана, разрабатываемого коллективом кампуса или администраторами, участники которого удалены на два или три шага от фактической реализации. Когда планирование выполняется теми, кто непосредственно вовлечен в реализацию или отстранен от нее лишь на один шаг, большинство этих вопросов решаются в процессе планирования и, следовательно, не являются необходимыми в качестве отдельного шага; тем не менее, этот процесс может сыграть ключевую роль в принятии решения заинтересованными сторонами.
По завершении этого анализа группа планирования информирует руководство о предлагаемых сертификатах подлинности, дает рекомендацию для одного сертификата подлинности и дает обоснование этой рекомендации. В конечном итоге, заключительным элементом этого этапа является решение, которое лучше всего оформить в виде письменного документа.
Этап VIII — ВнедрениеРеализация — это этап, на котором лидерство переходит от группы планирования к тем, кто фактически будет выполнять план. Руководство организации должно четко определить, кто наделен полномочиями и отвечать за реализацию, и формально поручать всем элементам организации, отвечающим за поддержку.Ресурсы распределяются, и любые предположения о финансировании, персонале или других активах сверяются. Подробные оперативные или тактические планы, которые определяют краткосрочные цели, которые должны быть достигнуты в рамках стратегического плана, разрабатываются и реализуются. График реализации устанавливается для обновления и уточнения любых этапов, оставшихся от этапа II, и добавления любых новых этапов по мере необходимости.
Этап IX — ОценкаРаспространенной ошибкой стратегического планирования является период после внедрения.Слишком часто план разрабатывается, и как только начинается его реализация, процесс останавливается. Оценка представляет собой продолжение процесса. Он предоставляет данные, позволяющие постоянно вносить незначительные или серьезные корректировки в курс, которые приводят план в соответствие (или уточняют) миссию и видение в ответ на любые внутренние или внешние силы, влияющие на него. На этом этапе используются как формирующие, так и итоговые оценки для оценки успешности плана.
Формирующая оценка — это часть непрерывного цикла, который проникает в предыдущие фазы процесса.Для успеха процесса должна быть последовательная, содержательная оценка с готовностью действовать на основании результатов. Для определения успеха должны быть определены конкретные метрики (результат, результат или измерения процесса), а также когда и как он будет измеряться. Кауфман указывает, что существует также угроза, связанная с оценкой: если учреждение не оценивает свои стратегические показатели, «используя взаимно согласованные критерии, это сделают другие». И часто они будут использовать критерии (часто основанные на средствах и ресурсах, а не на результатах и вознаграждении), которые могут быть как неудобными, так и ошибочными »(2006a, p.12).
Поскольку стратегическое планирование — это непрерывный процесс, можно утверждать, что нет итоговой оценки. Однако в контексте этой модели итоговая оценка относится к оценке индивидуальных целей и этапов по мере их выполнения.
Этап X — Периодический обзорЭтап обзора позволяет организации адаптироваться к краткосрочной волатильности, сохраняя при этом свое долгосрочное стратегическое видение. Обзор — важнейший элемент стратегического планирования.Он признает, что планирование — это непрерывный систематический процесс и что план — это живой документ, существующий в динамической среде (Watkins, 2004). Периодический обзор необходим для выявления и оценки влияния изменений на внутренние сильные и слабые стороны, внешние возможности и угрозы, предположения, а также исходную миссию и цели. Учреждение должно установить некоторую периодичность процесса проверки. В идеале он может быть согласован с существующими циклами, такими как годовой бюджетный цикл или академические циклы.Наконец, он должен определить, как извлеченные уроки будут передаваться и какие изменения будут внесены в более крупную организацию.
ЗаключениеБлагодаря развитию средств доставки, основанных на технологиях, дистанционное обучение сделало больше, чем просто революцию в образовательном процессе. Это полностью изменило стратегический ландшафт. Учреждения больше не смотрят на ограниченный радиус в несколько сотен миль или пределы государственных границ, чтобы измерить конкуренцию или определить рынок.Конкуренция и рынок продуктов дистанционного обучения сейчас во всем мире. Чтобы добиться успеха или выжить в этой среде, учреждению дистанционного обучения необходимо внедрить процесс, который позволит ему защищать свои позиции от угроз и слабостей, используя при этом возможности и силу. Процесс стратегического планирования, если он выполняется должным образом, дает ответ на вызовы сегодняшнего дня. Однако Кабан напоминает нам, что процесс стратегического планирования — это больше искусство, чем наука, и предупреждает, что «результаты процесса настолько хороши, насколько хороши интеллектуальные вложения участников в глубокое размышление над проблемами.Разница в понимании, а не в механическом выполнении аналитических шагов »(1993, стр. 15). Модель, описанная в этом документе, предназначена для того, чтобы дать подробное понимание начинающему планировщику и дать широкий набор напоминаний для более опытных, но во всех случаях она будет настолько хороша, насколько хорош интеллектуальный капитал, вложенный в процесс.
Ссылки
Аакер, Д. А. (1992). Разработка бизнес-стратегий . Беркли, Калифорния: Калифорнийский университет.
Аллен И. Э. и Симан Дж. (2007). Интернет-нация: пять лет роста в онлайн-обучении . Нидхан М.А.: Консорциум Sloan.
Эндрюс, К. Р. (1987). Концепция корпоративной стратегии . Хоумвуд, Иллинойс: Ирвин.
Ансофф, И. Х. (1988). Новая корпоративная стратегия . Нью-Йорк: Джон Вили и сыновья.
Колледж штаба объединенных сил (2002 год). Руководство для офицеров Объединенного штаба (JFSC Pub 1). Вашингтон, округ Колумбия: государственная типография.
Барри, Б. У. (1998, апрель). Руководство по стратегическому планированию для новичков. Футурист , (32) 3, 33-36.
Кабан, Б. Х. (1993). Искусство стратегического планирования в области информационных технологий . Нью-Йорк: Джон Вили и сыновья.
Ботель Р. (2001, январь). Собираем все вместе. Интернет-журнал администрирования дистанционного обучения, 4 (1). Получено 22 февраля 2008 г. с сайта https://www.westga.edu/~distance/ojdla/spring41/bothel41.html
Брикнер, У. Х. и Коуп, Д. М. (1977). Процесс планирования . Кембридж, Массачусетс: Уинтроп.
Бьюкенен, Э. А. (2000). Делаем все возможное: предоставление студентам дистанционного образования ресурсов и услуг. Syllabus: Новые направления в образовательных технологиях, 13 (9), 44-47.
Коуп Р. Г. (1986). Требования к информационным системам для стратегического выбора. В П. М. Каллан (ред.), Новые направления институциональных исследований: Экологическое сканирование для стратегического лидерства (стр.87-95). Сан-Франциско: Джосси-Басс.
Файн, П. (2007, октябрь). Видение совершенства. Хроника высшего образования , 54 (6), A26-A29. Получено 22 февраля 2008 г. из базы данных Научной библиотеки.
Фаррингтон, Г. К., и Йошида, Р. К. (2000). Образовательный конкурс в мире доткомов. Educause Review, 35 (6), 12-17.
Frances, C., Pumerantz, R., & Caplan, J. (1999). Планирование учебных технологий: то, что вы думали, что знаете, может сбить вас с пути. Обмен, 31 (4), 25-33.
Фриман Р. (2004). Планирование и внедрение систем открытого и дистанционного обучения. Кембридж: Содружество обучения.
Gallagher, S. (2002) отчет — Дистанционное обучение в переломный момент: критические факторы успеха для роста полностью интерактивных программ дистанционного обучения . Eduventures, Inc .: Бостон
Гриффит, С. Б. (1971). Сунь-Цзы: Искусство войны . Лондон: Издательство Оксфордского университета.
Ханна, Д. Э. (1998). Высшее образование в эпоху цифровой конкуренции: новые организационные модели. Журнал асинхронных обучающих сетей, 2 (1), 66-95.
Харди, К. (1991, лето). Конфигурация и разработка стратегии в университетах. Журнал высшего образования , 62 (4), 363-393.
Герман Дж. Дж. (1990). Получение результатов: действительно ли добросовестное стратегическое планирование более эффективно? Планирование образования , 8 (3), 36-40.
Хауэлл , С. Л., Уильямс, П. Б. и Линдси, Н. К. (2003). Тридцать две тенденции, влияющие на дистанционное образование: информированная основа стратегического планирования. Интернет-журнал администрирования дистанционного обучения, 4 (1). Получено 22 февраля 2008 г. с сайта https://www.westga.edu/~distance/ojdla/fall63/howell63.html.
Хойл, Дж. Р. (1995). Лидерство и будущее: воплощение мечты в жизнь . Таузенд-Окс, Калифорния: Corwin Press, Inc.
Hunt, C.M., et al. (1997). Стратегическое планирование частного высшего образования . Нью-Йорк: Хаворт.
Колледж штаба объединенных сил (2002 год). Руководство для офицеров Объединенного штаба (JFSC Pub 1). Вашингтон, округ Колумбия: государственная типография.
Кауфман, Роджер (1992). Стратегическое планирование плюс: организационное руководство (отредактированная ред.). Ньюбери Парк, Калифорния: Сейдж.
Кауфман Р. (1995). Составление карты успеха в образовании (пересмотренное изд.). Парк Ньюбери, Калифорния: Corwin Press.
Кауфман Р. (2005). Определение и предоставление измеримой ценности: учебник для мега-размышлений и планирования. Performance Improvement Quarterly , 18 (3), 5-15. Получено 22 февраля 2008 г. с сайта http://it.coe.uga.edu/itforum/paper85/Kaufman_Paper85.htm.
Кауфман Р. (2006a). Неудача: что это такое и как его пригласить. Повышение производительности , 45 (7), 9-12, 48.
Кауфман Р. (2006b). Матери, видения и действительность. Повышение производительности , 45 (10), 5-7,48. Получено 22 февраля 2008 г. из глобальной базы данных ABI / INFORM.
Кауфман Р. и Герман Дж. (1991). Стратегическое планирование и образование . Ланкастер, Пенсильвания: Издательство Technomic Publishing.
Келлер Г. (1983). Академическая стратегия: революция в управлении высшим образованием . Балтимор: Джонс Хопкинс.
Кемп, Дж. Э. (2000). Учебный дизайн для дистанционного обучения. Дистанционное обучение, 14 (10).Получено 22 февраля 2008 г. с сайта http://www.usdla.org/ED_magazine/illuminactive/OCT00_Issue/story03.htm
.Мередит М., Коуп Р. Г. и Леннинг О. Т. (1987). Отличие добросовестного стратегического планирования от прочего планирования . Вашингтон, округ Колумбия: Министерство образования США. ERIC, ED 287 329.
Минцберг, Х. (1994). Взлет и падение стратегического планирования . Нью-Йорк: Свободная пресса.
Москва, М. Х. (1981). Стратегическое планирование в бизнесе и правительстве .Нью-Йорк: Комитет экономического развития.
Murgatroyd, S. & Woudstra, A. (1989). Проблемы управления дистанционным обучением. Американский журнал дистанционного образования , 3 (1), 4-19.
Писел, К. П. (2001). Проверка подробной модели процесса стратегического планирования для внедрения дистанционного обучения в высшие учебные заведения . Норфолк, Вирджиния: Университет Старого Доминиона.
Писел, К. П. и Ритц, Дж. М. (2005).Стратегия планирования, проектирования и управления дистанционным и распределенным обучением в университете. В Havice, W. A. & Havice, P. L. (Eds.), Дистанционная и распределенная среда обучения: Пятьдесят первый ежегодник Совета по техническому образованию учителей (стр. 35-64). Нью-Йорк: Glencoe McGraw-Hill.
Рамбл, Г. (1986). Планирование и управление дистанционным образованием . Нью-Йорк: Издательство Св. Мартина.
Стоун, У. С., Шоуолтер, Э. Д., Ориг, А., и Гровер, М. (2001, январь). Эмпирическое исследование выбора курсов и структуры разделов в программах дистанционного обучения. Интернет-журнал администрации дистанционного обучения, 4 (1). Получено 22 февраля 2008 г. с сайта https://www.westga.edu/~distance/ojdla/spring41/stone41.html
.Вестал К. В., Фраликс Р. Д. и Спрайер С. В. (1997). Организационная культура: критическая связь между стратегией и результатами. Управление больниц и служб здравоохранения , 42 (3): 339-365.
Уоткинс, Р. (2004). Цели и средства: согласование электронного обучения со стратегическими планами. Журнал дистанционного обучения , 1 (5).
Интернет-журнал Администрация дистанционного обучения, Том XI, номер II, лето 2008 г.
Университет Западной Грузии, Центр дистанционного обучения
Назад к содержанию Интернет-журнала дистанционного обучения по администрированию
платформ онлайн-обучения: реконструкция современного высшего образования | Лю
Абстрактные
Платформы онлайн-обучения играют важную роль в современном образовании.Однако они могут быть недостаточно представлены в учебных заведениях. В связи с этим поставлены задачи исследования, а именно: организовать сравнительный анализ нескольких популярных платформ дистанционного обучения (Moodle, Open edX и NEO LMS) в соответствии с критериями (особенности системы, поддержка контента, создание контента, управление пользователями, отчетность системы; проводить консультации с преподавателями университетов, в ходе которых они подчеркнут преимущества систем дистанционного образования с точки зрения учителя; и тестировать студентов, которые используют онлайн-платформу для обучения, чтобы уточнить ее влияние на академическую успеваемость.В ходе консультаций с 40 преподавателями российских и китайских университетов (МГУ, Высшая школа экономики, Пекинский университет, Университет Цинхуа) были выделены следующие преимущества дистанционных платформ: большая свобода доступа, более низкие цены на обучение, возможность разделения содержание электронного курса в модулях, гибкость обучения, способность идти в ногу с современным темпом жизни и способность определять критерии оценки знаний. По результатам тестирования, после работы с платформой Moodle, студенты (всего 300 человек) с разной успеваемостью улучшили свои результаты.Наиболее значительное улучшение произошло среди учащихся с «неудовлетворительными» оценками; более 50% улучшили свои результаты. Анализ систем дистанционного обучения, тестирование студентов и консультации с преподавателями позволяют говорить о том, что такие платформы помогают сделать образование более доступным и удобным. Кроме того, в учебный процесс внедряются информационные технологии. Вот почему важно внедрять такие платформы в высшем образовании.
Ключевые слова
дистанционное обучение; высшее образование; стили обучения; системы обучения; LMS; Moodle.
Москва, Айдахо Программы и колледжи онлайн-разработчиков
Вы ищете школу недалеко от Москвы, штат Айдахо, где вы можете получить степень в области веб-разработки в Интернете? Начните поиск лучших онлайн-колледжей и университетов по веб-разработке в Москве и Айдахо здесь.
The Best Adult Colleges & Careers Guide позволяет легко найти информацию о школах, предлагающих программы на получение степени в Интернете, недалеко от Москвы, Айдахо.Получите подробную информацию о колледжах и университетах находится в 40 милях от Москвы и предлагает 100% программ веб-разработки онлайн, включая количество дистанционных дипломов о веб-разработке, тип студента и многое другое. В конце концов, вы поймете, какой колледж или университет может вам подойти.
Москва, Айдахо Дипломы веб-разработки в Интернете в цифрах
Степень интернет-разработки в Москве, штат Айдахо, за последние 5 лет выросла в различных учреждениях.В 2018 году студенты завершили 10 программ, связанных с веб-разработкой, которые на 100% предлагались московскими колледжами и университетами онлайн. Это на 11% больше, чем в 2014 году.
Школы с дистанционным обучением
Est. Всего онлайн-завершений в 2018 году
Est.Выполненные в сети (за последние 5 лет)
14: 9 15: 9 16:12 17:14 18:10
Оценка получена на основе данных о завершении обучения за 2018 год Национального центра статистики образования (NCES) для веб-страниц, цифровых / мультимедийных и информационных ресурсов. .
Лучший онлайн-колледж для занятых взрослых и переводных студентов
Franklin University — лучший выбор для онлайн-учащихся, переводчиков и взрослых, которым необходимо совмещать учебу с занятой жизнью.Основанная в 1902 году, компания Franklin уделяет основное внимание обслуживанию взрослых студентов и адаптации образования к их потребностям. Некоммерческая организация, аккредитованная Высшей учебной комиссией (HLC) на региональном уровне, Franklin предлагает более 50 доступных программ бакалавриата, магистратуры и докторантуры — все они доступны на 100% онлайн.
Est. Доступность онлайн-программ
100%
Взрослые студенты
81%
Студенты 25+ 81
Студенты до 25 лет 19
Стоимость бакалавриата / кредитный час
Лучшие некоммерческие онлайн-колледжи в Москве, Айдахо по степени онлайн-веб-разработки
Согласно данным Национального центра статистики образования (NCES) за 2018 год, в стране насчитывалось 2 некоммерческих 4-летних школы. недалеко от Москвы, штат Айдахо, где студенты завершили 19 программ дистанционного обучения по программам веб-разработки.Из тех школ, 1 было частным некоммерческим учреждением, а 1 — государственной школой. Просмотрите список ниже, чтобы узнать больше о каждом из некоммерческих колледжей в Москве, предлагающих онлайн-программы веб-разработки.
Franklin предлагает более 50 онлайн-программ бакалавриата, магистратуры и докторских программ в Айдахо. Франклинский университет является аккредитованным некоммерческая 4-летняя школа, в которой посещает большинство учеников неполная занятость.Большинство студентов взрослым и всем завершенным программам веб-разработки были предложены онлайн. Бакалавриат пользуются наибольшей популярностью в Франклинский университет. В 2018 году завершено 9 программ бакалавриата по дистанционному обучению веб-разработке. Кроме того, в рамках программ дистанционного обучения было получено 0 ассоциированных степеней, 0 магистерских и 0 докторских степеней.
Est. Предложения веб-разработки в Интернете
100%
Оценка получена на основе данных об окончании обучения и дистанционного обучения в 2018 г. из Национального центра статистики образования (NCES) для дизайна веб-страниц, цифровых / мультимедийных и информационных ресурсов .
Приблиз. Выполняемые онлайн по типу степени
9
Ассоциированный сотрудник: 0
Бакалавриат: 9
Магистр: 0
Докторантура: 0
Данные о завершении за 2018 год получены из Национального центра статистики образования (NCES) для дизайна веб-страниц, цифровых / мультимедийных и информационных ресурсов .
Государственный колледж Льюиса-Кларка
Государственный колледж Льюиса-Кларка аккредитован государственная 4-летняя школа, в которой посещает большинство учеников на постоянной основе.Большинство студентов традиционного возраста и все завершенные программы веб-разработки были предложены онлайн. Бакалавриат пользуются наибольшей популярностью в Государственный колледж Льюиса-Кларка. В 2018 году завершено 6 программ бакалавриата по дистанционному обучению веб-разработке. Кроме того, в рамках программ дистанционного обучения было получено 4 младших, 0 магистерских и 0 докторских степеней.
Est. Предложения веб-разработки в Интернете
100%
Оценка получена на основе данных об окончании обучения и дистанционного обучения в 2018 г. из Национального центра статистики образования (NCES) для дизайна веб-страниц, цифровых / мультимедийных и информационных ресурсов .
Приблиз. Выполняемые онлайн по типу степени
10
Ассоциированный сотрудник: 4
Бакалавриат: 6
Магистр: 0
Докторантура: 0
Данные о завершении за 2018 год получены из Национального центра статистики образования (NCES) для дизайна веб-страниц, цифровых / мультимедийных и информационных ресурсов .
Доступные программы обучения веб-разработке в Интернете рядом с Москвой, Айдахо
Хотите знать, сколько вы можете рассчитывать на оплату диплома онлайн-веб-разработчика в Москве или какие онлайн-школы в Айдахо есть? самые доступные варианты? Согласно данным Национального центра статистики образования (NCES) о стоимости обучения в бакалавриате, средняя Стоимость обучения в 4-летних некоммерческих школах Подмосковья составляет 9 288 долларов США.Средняя стоимость обучения в 4-летней коммерческой школе школ в Москве нет, в то время как обучение в 2-летних онлайн-колледжах и университетах Нет данных.
Аккредитованные онлайн-колледжи для веб-разработки в Москве
Получение степени колледжа — это инвестиция, а получение степени онлайн-веб-разработки в аккредитованном университете — один из лучших способов обеспечить себе образование качественное. Аккредитованные университеты соответствуют строгим стандартам государственных и региональных органов и проходят регулярные проверки. чтобы убедиться, что их процессы и академические программы соответствуют надлежащим стандартам.
Хотите знать, аккредитован ли какой-то московский колледж или университет? Посмотреть список аккредитованных онлайн-колледжей и университетов по веб-разработке в Москве можно здесь. Мы упростили поиск вашей школы, разбив список по типу школы.
Аккредитованные онлайн-некоммерческие колледжи в Москве, Айдахо
- Университет Франклина
- Государственный колледж Льюиса-Кларка
Найдите другие колледжи с онлайн-программами получения дипломов в Москве, Айдахо
Заинтересованы в получении другой степени? Найдите другие онлайн-дипломы в Москве, штат Айдахо, выбрав категорию ниже.
Сравнение дистанционного образования и умного образования
Ссылки
Биленко П.Н., Блинов В.И., Дулинов М.В., Есенина Е.Ю., Кондаков А.М., Сергеев И.С. (2020). Дидактическая концепция цифрового профессионального образования и обучения. Москва: Перо.
Коуп, Б., Каланзис, М. (2020). Школы после COVID-19: семь шагов к революции в продуктивном обучении. Получено с: https: // cgscholar.ru / community / community_profiles / new-learning / community_updates / 117304
Курсарис, К.К., Сунг, Дж. (2012). Предпосылки и последствия интерактивности мобильного сайта. Новые СМИ и общество, 14, 1128-1146.
Диас, А. Ф., и Менезес, К. А. А. (2017). Que inovação pedagógica a pedagogia queer propõe ao currículo escolar ?. Revista Tempos E Espaços Em Educação, 10 (23), 37-48. https://doi.org/10.20952/revtee.v10i23.7443
Ермакова, Б. (2012). О роли учителя в дистанционном обучении.Материалы 77-й Международной научно-технической конференции ААИ «Тракторостроение в России: приоритеты развития и подготовка кадров». Источник: http://mospolytech.ru/science/aai77/scientific/article/s14/s14_10.pdf
Фальков, В. (2020). Эту весну мы запомним как время цифровой трансформации образования. Московская международная выставка-ярмарка образования-2020. Источник: https://minobrnauki.gov.ru/ru/press-center/card/?id_4=2555
Ведомости, А., Валленштейн, Н., Хейман, Т. (2009). Студенты в высших учебных заведениях: дистанционное обучение VS. Фронтальные лекции. Получено с: https://mafiadoc.com/students-in-higher-education-distant-learning-vs-_59b64b5b1723ddd7c686f116.html
Гласко, Дж. (2019). «Умное образование для умных городов: визуальное, совместное и интерактивное». Получено с: https://hub.beesmart.city/en/solutions/smart-people/smart-education/viewsonic-smart-education-for-smart-cities
.
Иргибаева, М. (2014). Роль учителя дистанционного обучения в многоязычном образовании.Многоязычие в образовательном пространстве, 6. Источник: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-prepodavatelya-distantsionnogo-obucheniya-pri-multilingvalnom-obrazovanii
Jeong, J.S, Kim, M., Yoo, K.h. (2013). Контент-ориентированная интеллектуальная образовательная система на основе облачных вычислений. МУП 2013.
Каяпинар, У. (5 ноября 2018 г.). Отражение в развитии учителей, переосмысление новых подходов в профессиональном развитии учителей. Вимби Петрус Махлангу, IntechOpen. Получено с: https: // www.intechopen.com/books/reimagining-new-approaches-in-teacher-professional-development/reflection-in-teacher-development
Кентнор, Х. (13 августа 2015 г.). Дистанционное образование и эволюция онлайн-обучения в США. Учебный план и преподавание Диалог, 17 (1 и 2). U Denver Legal Studies Research Paper No. 15-41. Получено с: https://ssrn.com/abstract=2643748
Климова Б. (2016). Роль учителя в интеллектуальной среде обучения — обзорное исследование. В: Усков В., Хоулетт Р., Джайн Л. (ред.) Умное образование и электронное обучение, 2016. Умные инновации, системы и технологии. Спрингер, Чам.
Костыгов А., Мухин О., Полякова О. (2011). Интерактивный программный инструментарий в системе дистанционного образования. Высшее образование в России, (7), 110-113.
Ковач, Х., & Тинока, Л. (2017). Разморозить педагогику: введение новой инновационной меры в Португалии. Revista Tempos E Espaços Em Educação, 10 (23), 73-86. https://doi.org/10.20952/revtee.v10i23.7446
Лян, Дж.М., Су, В.Ч., Чен, Ю.Л., Ву, С.Л., Чен, Д.Л. (2019). Умная интерактивная образовательная система на базе носимых устройств. Датчики (Базель), 19 (15), 3260.
Мал, М. (2011). Влияние интерактивности на успеваемость и мотивацию студентов в дистанционном образовании. Ежеквартальный обзор дистанционного образования, 12 (3), 207-215.
Морзе Н.В., Глазунова О.Г. (2013). Каким должен быть курс электронного обучения для интеллектуального образования. ICTERI, 411-423.
Парк, Дж. Х., Чой, Дж. У., Ли, Ю. Дж. (2013). Анализ моделей обучения в умном образовании.Международная конференция IADIS по электронному обучению. Получено с: https://files.eric.ed.gov/fulltext/ED562364.pdf
Положенцева, И. (2016). Содержание, основные понятия и научные основы дистанционного образования. Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Педагогика, 3, 24–32.
Пренский, М. (2011). Цифровые аборигены, цифровые иммигранты. MCB University Press, 9 (5). Получено с: http://www.gimc.ru/content/statya-marka-prenski-aborigeny-i-immigranty-cifrovogo-mira
.
Родригес-Ардура, И., Месегер-Артола, А. (2016). Продолжение электронного обучения: влияние интерактивности и посредническая роль образов, присутствия и потока. Инф. Manag, 53: 504-516.
Щербакова Д. (2020). Дистанционное обучение в условиях кризиса: возможности и недостатки онлайн-технологий. Получено с: http://dx.doi.org/10.2139/ssrn.3584481
Соуза, Дж. М. (2016). Repensar o Currículo como Emancipador. Revista Tempos E Espaços Em Educação, 9 (18), 111-120. https://doi.org/10.20952/revtee.v9i18.4969
Уайт, Г. (2013). Свободное владение цифровыми технологиями: навыки, необходимые для обучения в эпоху цифровых технологий. Получено с: https://research.acer.edu.au/cgi/viewcontent.cgi?article=1006&context=digital_learning
Заборова Е.Н., Глазкова И.Г., Маркова Т.Л. (2017). Дистанционное обучение: взгляд студентов. Социологические исследования, 2, 131-139.
Чжу, З., Ю, М., Риезебос, П. (2016). Рамки исследования интеллектуального образования. Умное обучение. Энвирон, 3, 4.
Чжу, З.Т., Хе, Б. (2012). Smart Education: новый рубеж информатизации образования. Электронное образование Исследования, 12, 1–13.
Международная конференция ICDE в Москве, Россия, 25-26 сентября 2014 г. — ICDE
Резюме
Около 200 человек из разных стран мира встретились в Москве на Международной конференции ICDE 25-26 сентября 2014 г., посвященной теме: «соединяя мир через открытое, дистанционное и электронное обучение». Организатором конференции выступил член ICDE, Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.Накануне конференции члены программного комитета и спикеры конференции были приглашены на круглый стол на тему открытого образования, организованный Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации.
Международная конференция ICDE в Москве
Конференция принесла много интересных и заставляющих задуматься дискуссий в течение двух дней, состоящих из четырех пленарных заседаний и 12 одновременных заседаний. ICDE выражает искреннюю благодарность и признательность Московскому государственному университету экономики, статистики и информатики за успешную организацию конференции.
Тема и подтемы конференции
Темой конференции было «Соединение мира посредством открытого, дистанционного и электронного обучения». На конференции обсуждались экономические, технологические и социальные аспекты дистанционного образования, разрыв между формальным образованием и работой, электронное обучение в обычных учебных заведениях и баланс между качеством, разнообразием и множественностью.
Включенные подтемы:
дистанционное образование: экономические, технологические, педагогические и социальные перспективы
открытое, дистанционное и гибкое обучение для сокращения разрыва между формальным образованием и работой
Электронное обучение в обычном образовательном учреждении: проблемы и возможности
Дистанционное и интеллектуальное образование: сужение или расширение цифрового и когнитивного разрыва?
качество и стандарты оказания образовательной помощи в дистанционных условиях; социальное и культурное разнообразие и языковое многообразие; образовательные традиции и инновации — где баланс?
открытое, дистанционное и электронное обучение как поле для сотрудничества на международном, региональном, межрегиональном, национальном, местном и институциональном уровнях.
Сессии
Конференция проводилась в течение двух дней и состояла из пленарных заседаний и одновременных сессий каждый день. Тиан Белавати, президент ICDE, и Наталья Тихомирова, ректор MESI, открыли конференцию утром первого дня и закрыли конференцию во второй половине последнего дня.
Пленарные заседания:
Открытое, дистанционное и электронное обучение: от традиционного к инновационному преподаванию и обучению. Генеральный секретарь ICDE объяснил, что как большие, так и маленькие правительства обращают внимание и движутся в сторону ODL.Диана Лауриллард из Лондонского университета подробно рассказала о недавнем МООК, который был разработан для учителей начальной школы. Она заявила, что результаты показали, что почти 60% участников МООК предпочли бы иметь управляемую последовательность при проведении МООК.
Открытое, дистанционное и электронное обучение: что на повестке дня сотрудничества ?: Заседание проходило под председательством Алана Тейта, члена Исполнительного комитета ICDE, и аудитория очень хорошо рассказала о сотрудничестве. Алан объяснил, что «доверие — это драгоценный товар» в сотрудничестве, а генеральный секретарь ICDE заявил, что «сотрудничество — это волшебство, вы можете достичь гораздо большего».
Открытое, дистанционное, электронное обучение и МООК: что дальше ?: Это заседание проходило под председательством Рори МакГреал, председателя ICDE в ООР. Уэйн Макинтош, также председатель ICDE в OER, представил OERu. Сессия дала интересное представление о феномене MOOC. Рори заявил, что необходимо сделать больше для борьбы с традиционным образованием, а не для защиты дистанционного образования, поскольку весь мир переходит в онлайн, и наши классы тоже должны это делать.
Параллельные секции были посвящены следующим темам:
На конференции выступили около 50 экспертов.
Открытое, дистанционное и электронное обучение: соединяющие страны, регионы, учреждения и специалисты
Дистанционное и электронное обучение: организация, педагогика и технологии
Развитие дистанционного и открытого образования: встреча Потребности студентов
Открытое, дистанционное и электронное обучение: развитие сотрудничества
Дистанционное и электронное обучение: организация, педагогика и технологии
Учебный дизайн для онлайн-обучения в университете Мастер-класс
Открытое, дистанционное и электронное обучение: соединяя мир образования и мир труда
Составьте карту вашего случая сотрудничества с помощью ИКТ, ООР, МООК и виртуальной мобильности!
WorkshopМы разрабатываем и используем MOOC
Высшее образование онлайн: подходы, модели и практики Круглый стол
Как преподавать онлайн?
Активный ребенок в интерактивной среде
Слайды презентации
Члены программного комитета и спикеры Международной конференции ICDE были приглашены на круглый стол, который состоялся 24 сентября, организованный Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации.Представители ICDE обсуждают открытое образование в Госдуме.
Тема: «Он-лайн и электронное обучение, открытые образовательные ресурсы, МООК, интеллектуальное образование и другие электронные технологии и электронные ресурсы: законодательная и нормативная поддержка их разработки и применения в национальных системах образования». Российский и зарубежный опыт ».
Сопредседатели круглого стола: Владимир Тихомиров, председатель Экспертного совета по информационным технологиям в образовании при Комитете Госдумы по образованию, Вячеслав Никонов, председатель комитета ГД по образованию, Олег Смолин, первый заместитель. Председатель комитета Государственной Думы по образованию.Председатели открыли сессию и обрисовали ситуацию в России, в которой была подчеркнута одна проблема — высокий уровень проникновения высшего образования среди населения России (54%).
Тиан Белавати, президент ICDE и ректор Universitas Terbuka в Индонезии и генеральный секретарь ICDE из Норвегии, поделились с Думой своими размышлениями об открытом образовании в перспективе обучения на протяжении всей жизни. Выступили Дэ Джун Хван, проректор Университета Сонгюнкван в Республике Корея, Пит Хендрикс, старший советник EADTU в Нидерландах, Кам Чеонг Ли, генеральный секретарь AAOU в Гонконге, Китай, Рори МакГреал, председатель ЮНЕСКО в ООР и кафедра ICDE в ООР. из Канады, Уэйн Макинтош, кафедра ЮНЕСКО в ООР и кафедра ICDE в ООР из Новой Зеландии, и Алан Тейт, директор Открытого университета Великобритании и член Исполнительного комитета ICDE.
Помимо обмена национальным и международным опытом в области открытого образования, участники обсудили, в частности, растущую потребность в обучении на протяжении всей жизни в свете:
меняющихся требований на рынке труда
радости обучения
роль роботизации и потребность в новых квалифицированных рабочих местах
насущная потребность в использовании открытого дистанционного онлайн-гибкого электронного обучения для удовлетворения растущих требований к высшему образованию
использование технологий для повышения качества обучения учусь.