16.10.2021

Производство пива бизнес план: Бизнес-план пивоварни с расчетами, как открыть в 2021 году

План производства пива в домашних условиях

Любимым напитком людей во многих странах мира, является пиво. Этот хмельной напиток был и остается наиболее востребованным и популярным в независимости от времени года. Поэтому в сегодняшней статье я хочу обсудить прибыльную идею заработка – производство пива как бизнес.

Стоит отметить, что производство пива как бизнес – это довольно-таки древний способ заработка. Наши предки много лет назад, разработали технологию пивоварения и со временем она лишь усовершенствовалась. Сегодня, производством пива занимаются крупные заводы с громким названием. Но нельзя не отметить, что очень часто качество этого древнего хмельного напитка страдает из-за недобросовестности производителей, пытающихся увеличить сроки хранения напитка, тем самым добавляя в него консерванты, которые и негативно сказываются на вкусе бутилированного пива.

Истинные поклонники данного напитка отдают предпочтение живому, разливному пиву, которое, как правило, поставляется из частных пивоварен. Вкус такого пива всегда приятный и свежий, ведь напиток готовится без добавления консервантов и усилителей вкуса. Поэтому несмотря на то, что производством пива занимаются крупные заводы, количество потребителей свежего хмельного напитка на розлив не только не падает, но и увеличивается с каждым годом. Таким образом, можно сделать вывод, что производство пива как бизнес в домашних условиях – это вполне рентабельная идея заработка.

Бизнес план производства пива в домашних условиях

Прежде чем приступить к реализации бизнес идеи, необходимо подробно изучить спрос на продукцию, конкуренцию в выбранной сфере деятельности, а также рассчитать сумму затрат и сроки окупаемости пивного бизнеса.
  • Спрос. Если говорить о популярности алкогольных напитков, то пиво занимает первое место, а все из-за низкой стоимости и приятного вкуса. Спрос на пиво в теплое время года, существенно увеличивается, но и зимой данный напиток пользуется популярностью, поэтому назвать производство пива сезонным бизнесом никак нельзя.
  • Конкуренция. Как уже отмечалось выше, массовым производством пива занимаются крупные заводы, поставляя большие партии напитка во все города и даже соседние государства. Естественно, конкурировать с местными гигантами у вас не получится, но отхватить часть покупателей все же можно. Все что нужно, это варить качественное пиво и умело раскручивать свою торговую марку. Со временем у вас появятся постоянные покупатели, за счет которых и будет развиваться бизнес.

Этапы бизнес плана по производству пива:

  1. Выбор и подробный анализ бизнес идеи;
  2. Регистрация бизнеса;
  3. Финансовые затраты;
  4. Поиск и аренда помещения;
  5. Оборудование для производства пива;
  6. Рынок сбыта и рекламная кампания.
Видео по теме Видео по теме

Регистрация бизнеса

Если вы желаете заняться пивоварением в домашних условиях и реализацией своей продукции, тогда следует зарегистрировать свой бизнес в законном порядке в соответствующих органах власти.

Прежде всего, следует определиться с материально-правовой формой деятельности. Я рекомендую вам, остановится на индивидуальном предпринимательстве. В данном случае, процесс оформления пройдет быстрее, а уплата налогов будет осуществляться по упрощенной системе.

Лицензия на производство пива в домашних условиях

В России каждый год рассматриваются законопроекты о лицензировании сферы пивоварения. Но на данный момент не требуется лицензии на производство пива. Согласитесь, что столь весомый плюс, положительно влияет на открытие бизнеса в этой сфере деятельности.

Помещение для пивоварни

В данной статье мы рассматриваем идею организации бизнеса на дому, поэтому особых затрат на обустройство помещения у вас возникнуть не должно. Пивоварение в домашних условиях – это реально осуществимая идея, не требующая больших финансовых вложений.

Особых требований к помещению пивоварни нет. Вы можете начать свой бизнес в гараже, в отдельно построенном помещении или арендовать цех (при массовом производстве пива).

Оборудование для производства пива

Поэтапный процесс производства пива

Открою вам секрет о том, что производством пива занимались еще наши предки. Больше того, первое пиво изготавливалось на дому (современные частные пивоварни). Массовое производство данного напитка началось уже в современное время, когда спрос на него стал очень большим. Со временем, появились первые заводы, которые начали выпускать бутилированное пиво в производственных масштабах.

В данном случае мы будем рассматривать идею производства пива в небольших масштабах (до 100 литров в сутки).

Оборудование для производства пива в домашних условиях:

  • Вместительная бродильная емкость;
  • Емкость для варки;
  • Специальная система для перелива и фильтрации напитка;
  • Необходимое лабораторное оборудование;
  • Кегги – герметические бочки, предназначенные для хранения и транспортировки напитка.

Стоимость оборудования для домашней пивоварни существенно отличается в зависимости от производителя. В среднем, цена оборудования для пивоварения обойдется вам в 3000 долларов.

Наемный персонал

Самостоятельно справиться даже с небольшой пивоварней, будет достаточно сложно. Поэтому наймите квалифицированных работников. В первую очередь, вам понадобятся специалисты, которые разбираются в производстве напитков, в их обязанности будет входить контроль за технологическим процессом. Также кто-то должен заниматься финансами, поэтому примите на эту должность бухгалтера или юриста.

Для транспортировки готовой продукции вам буде нужен автомобиль, а соответственно, водитель и грузчик.

Кроме этого, не забывайте об организации грамотной рекламной кампании, для разработки которой, наймите менеджера по продажам.

Еще вам будет нужна уборщица, ведь соблюдение чистоты в помещении является обязательным.

Некоторые функции, на первых порах, вы вполне можете выполнять самостоятельно, таким образом, экономить средства. Главное, помните, что экономия должна быть грамотной, то есть не стоит контролировать технологический процесс, не имея навыков в этой сфере деятельности, важную работу должны выполнять только профессионалы.

Сбыт продукции

Наладить производство пива в домашних условиях, особого труда не составит, а вот реализация напитка – это процесс очень непредсказуемый, требующий особого внимания. Как уже говорилось выше, производство пива как бизнес – это конкурентная сфера деятельности. Поэтому реализовать напиток по выгодной цене, на начальных этапах, не всегда получится.

Не стоит забывать, что пиво (в особенности живое) – это напиток, который ограничен в сроках хранения. Поэтому реализовать его необходимо как можно раньше, дабы к потребителю оно попало в свежем виде, не растеряв своих полезных свойств и вкусовых качеств.

Выгоднее всего, заключить долгосрочные контракты на поставку пива с местными барами, пабами, летними кафешками, которые торгуют разливными напитками.

Рентабельность бизнеса, сроки окупаемости и прибыль

Относительно небольшие финансовые затраты на открытие мини производства в домашних условиях по изготовлению пива, делают эту сферу заработка достаточно выгодной. Сроки окупаемости небольшой пивоварни при хорошем раскладе, составляют около 1–2 лет. Главное преимущество бизнеса по изготовлению пива – это возможность открыть производство с минимальными объемами, а со временем, докупить оборудование для массового производства напитка.

Что касается прибыли, то, естественно, назвать точную сумму, также как гарантировать вам стопроцентный успех данной сферы заработка мы не можем. Все зависит от вас, канала сбыта продукции и других весомых факторов, существенно влияющих на доход.

Для изготовления пива, нужны солидные капиталовложения, которые есть не у каждого начинающего бизнесмена. Разливное пиво как бизнес — это идея заработка, которая не требует больших вложений, поэтому можно начать с нее, а в дальнейшем, при успеха, заняться производством.

Желаю вам успеха в бизнесе!

Бизнес-план открытия частной крафтовой пивоварни

Пиво является одним из самых популярных напитков в мире. В последние годы в России активно открываются пивные рестораны и бары, развивается новая культура употребления пенного напитка, создаются новые марки и сорта пива. При таком разнообразии потребитель становится более требовательным к качеству, ему хочется чего-то нового и изысканного.

    В области массового производства недорогого пива наблюдается сокращение рынка, а вот сегмент крафтового или, как его еще называют, ремесленного пива растет достаточно активно. Положительная динамика развития отрасли не могла не привлечь внимание инвесторов, которые захотели посмотреть на реальные цифры прибыли в бизнес-плане крафтовой пивоварни.

Суть и смысл крафтового пивоварения заключается не столько в объемах, сколько в ароматах, вкусе и многообразии его проявлений. Сейчас в нашей стране происходит бум ремесленного пивоварения. Маленькие пивоварни открываются повсеместно и занимаются этим люди, которым это действительно интересно и которые готовы вкладывать в дело не только свое время, но и душу. Поэтому-то такое пиво и называется крафтовым (или в переводе на русский язык — ремесленным). Однако прежде чем начинать свое дело, нужно оценить все возможные риски, и сделать это можно с помощью актуального бизнес-плана пивоварни.

Бизнес-план пивоварни

Некоторое время назад мы разработали бизнес-план крафтовой пивоварни. Мощность пивоваренного производства относительно невелика и составляет немногим более 100 тысяч литров в год, что позволит сосредоточиться на технологии и добиться высокого качества пенного напитка. Пиво будет вариться из высококачественного немецкого солода с добавлением шишкового словацкого хмеля по старинным ремесленным рецептам с соблюдением технологий 15 века, когда промышленное производство только начинало свое развитие, а пивоваренное мастерство уже достигло пика.

В процессе работы над бизнес-планом пивоварни мы проанализировали рынок пива, оценили затратную и доходную части проекта, рассчитали эффективность создания пивоварни, сроки окупаемости и прогнозные величины прибыли.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН

Статьи по теме

Как открыть мини-пивоварню? Бизнес-план — Franchising.ua

Из года в год отечественный рынок пива демонстрирует положительную динамику роста: объемы изготовленного в Украине «жидкого» хлеба увеличиваются в среднем на 12 % ежегодно. Господствующее положение в отрасли принадлежит четырем пивным холдингам: ЗАО «Оболонь», группе Efes, «САН ИнБев Украина» и Carlsberg Group. Их производство занимает около 94 % рынка. Однако отрасль постоянно развивается, продуцируя новые тренды. Растет интерес к «живому», нефильтрованному, а другими словами – настоящему пиву. «С каждым днем увеличивается количество людей, которые употребляют натуральные продукты, – утверждает технический директор ООО Пивоварни «Генрих Шульц» Игорь Мишенко. – А в «живом» пиве сохранены все полезные вещества. Речь идет о живых организмах, витаминах группы B и PP, белках и аминокислотах». Крупные промышленные гиганты не могут удовлетворить этот запрос, так как в производстве используются разнообразные добавки, призванные увеличить срок хранения напитка. Отечественные же рестораторы могут установить мини-пивоварню прямо в баре, ресторане или кафе и предлагать своим посетителям вкусное и натуральное пиво каждый день.

«Заведения, которые предлагают свое фирменное пиво, можно разделить на три основные группы: те, которые варят свое пиво на удаленных мини-заводах, те, в которых работает собственная пивоварня и существуют дополнительные отдаленные мощности, и те, которые продают только свежесваренное, «живое» пиво, – утверждает независимый эксперт Наталья Иванова. – Первые ищут бюджетный вариант: например, какую-нибудь нераскрученную мини-пивоварню в карпатском селе, где и заказывают пиво под своей торговой маркой.

Вторая группа устанавливает на базе своих учреждений небольшую пивоварню. Однако, это скорее элемент декора, чем серьезная производственная мощность. Такая пивоварня производит только 5-10 % от всего объема продаж. Остальная продукция изготавливается на удаленных заводах. И, наконец, третья группа рестораторов оснащает свои заведения пивоварнями, которые способны обслуживать их полностью».

Напиток для кабаре

Активное развитие ниши «живого» пива в Украине началось около 2 лет назад. Тенденция коснулась как городов-миллионников, так и небольших региональных центров. Владельцы ресторанов и развлекательных комплексов, дистрибьюторы региональных пивзаводов и розничные сети хотели производить вкусный и качественный продукт, который не оставит клиентов равнодушными и будет вызывать положительные ассоциации с их брендом.

«Предпринимателей, которые заказывают оборудование нашей компании, мы разделяем на три группы, – рассказывает собственник компании «Генрих Шульц» Бахром Каландаров. – К первой группе относим владельцев кафе или ресторанов, которые могут вместить до 70 посетителей. Такие люди ищут бюджетные варианты сотрудничества, а потому выбирают микро-пивоварню с производством 100-200 литров пива в сутки. В этом случае учреждение получает не только эксклюзивный продукт, но и решает вопрос декора: в зале паба, на площади 5-10 м2 размещается варочник пивоварни. Оборудование мощностью от 300 до 1000 литров (мини-пивоварни) покупают, как правило, владельцы целых развлекательных комплексов, площадь которых достигает тысячи квадратных метров. Здесь может располагаться мьюзик-холл, бильярд, караоке-клуб, казино, дискотека и т.д. Пиво собственного производства добавляет такому концептуальному заведению еще больше колорита. И, наконец, третьей группой клиентов являются дистрибьюторы сети, заинтересованные в изготовлении продукции private label. Такие компании предпочитают промышленные мини-пивоварни мощностью от 1 до 5 тыс. литров в сутки». Около 90 % предпринимателей, открывающих мини-пивоварни, являются рестораторами. И только 10 % решают взяться за промышленное производство.

Бизнес-план (производство 1 тыс. литров пива в сутки)

Сумма первоначальных инвестиций:

  • Реставрация помещения: 50 тыс. грн
  • Закупка и монтаж оборудования: 1, 76 млн. грн

Всего: 1,81 млн грн

 

Расходы в месяц:

  • Солод: 6 тон × 8 тыс. грн/тонна = 48 тыс. грн
  • Хмель: 30 кг × 240 грн/кг = 7,2 тыс. грн
  • Дрожжи пивоваренные: 15 кг × 800 грн/кг = 12 тыс. грн
  • Электроэнергия: 24 тыс. Квт/ч × 0,8 грн = 19,2 тыс. грн
  • Вода: 1,95 тыс. М. куб. × 1,2 грн/М.куб. = 2,34 тыс. грн
  • Аренда помещения: 15 тыс. грн
  • Зарплата персонала: 25,6 тыс. грн
  • Коммунальные платежи: 1,6 тыс. грн
  • Транспортные расходы: 1,6 тыс. грн
  • Расходы на рекламу: 1,6 тыс. грн
  • Другие издержки: 800 грн

Всего: 134,94 тыс. грн

 

Доходы в месяц:

  • Продажа продукции: 1000 л/день × 30 дней × 12 грн/л = 360 тыс. грн

Всего: 360 тыс. грн

 

Прибыль перед налогообложением:
360 тыс. грн – 134,94 тыс. грн = 225,06 тыс. грн

Окупаемость бизнеса:
1,81 млн. грн : 225,06 тыс. грн = 8 месяцев

Представленный расчет является лишь ориентировочным — для каждого конкретного случая и условий цифры будут варьироваться (цены взяты по Киеву)


Бизнес-план пивоварни

— сводка по производству

Наша производственная система должна стремиться к совершенствованию обслуживания в дополнение к производству безопасной и качественной продукции. Это будет осуществляться за счет применения современных технологий производства с использованием новейших технологий сборки. Это также приведет к снижению производственных затрат компании. Мы также стремимся к тому, чтобы поставщики, которых мы привлекаем, были преданными и надежными, чтобы не подвести конечного потребителя с точки зрения качества продукта и времени доставки.

В целях повышения производительности на наших заводах мы намерены сократить отходы и дублирование на наших пивоварнях за счет оптимизации административных функций и продвижения и внедрения деловой культуры, ориентированной на командную работу, а не на индивидуальную продуктивность. Выполняя вышеуказанное, мы оптимизируем нашу производительность с учетом имеющихся у нас ресурсов.

7.1 Поставщики

В настоящее время компания получает большую часть сырья от поставщиков из Южной Африки.Однако, поскольку мы стремимся к справедливым условиям торговли и продвижению местного бизнеса, мы намерены привлекать местных поставщиков. Следовательно, сырье, включая x и y, может быть получено от местных коммунальных и коммерческих фермеров, избегая посредников, чтобы минимизировать затраты, что в конечном итоге принесет пользу конечному потребителю. Основными преимуществами этого являются более высокая маржа, более быстрые платежи и более низкие риски невыполнения платежа. За счет экономии на масштабе мы стремимся поддерживать низкие производственные и производственные затраты.Это можно сделать через (обсуждение удалено из соображений конфиденциальности).

Таким образом, мы намерены установить хорошие отношения со всеми нашими поставщиками и, следовательно, установить долгосрочные взаимовыгодные деловые отношения. Это будет осуществляться путем тесного сотрудничества с поставщиками для обеспечения бесперебойных поставок.

7.2 Прием

Признавая, что получение нашего сырья является важным элементом всего нашего бизнеса, мы намерены обеспечить, чтобы это осуществлялось ответственными лицами, которые будут присутствовать во время разгрузки для проверки количества и состояния партии.Во время фактической разгрузки персонал приемного отделения произведет массовую проверку не менее X% груза. Неподтвержденное сырье с точки зрения качества будет одобрено только с согласия управляющего директора, который провел бы его дальнейший анализ.

7.3 Хранение

Политика компании заключается в том, чтобы все сырье хранилось в безопасном, чистом и свободном от вредителей виде. Учет запасов и сверка должны проводиться на регулярной основе, первоначально не реже одного раза в неделю.Должен быть реализован фондовый принцип «первым пришел — первым ушел» (FIFO). Всякий раз, когда складской запас выводится, он должен регистрироваться на отдельной складской или складской карточке, с выверкой сырья, выданного пивоваренному заводу, выданного для производства, учета потерь, начальных и заключительных запасов. В случае возникновения каких-либо отклонений их необходимо объяснить.

7,4 Побочные продукты

Sedibeng Breweries намерена максимально использовать все ресурсы, которые у нее есть. Мы понимаем, что будет много побочных продуктов, которые будут производиться в результате нашего производства основных производственных линий.Однако, не желая загрязнять окружающую среду и наше сообщество в целом, мы планируем по возможности использовать побочные продукты. Это обеспечит полное использование наших ресурсов.

Советы пивоварни по планированию

Как превратить пивоваренное увлечение в пивоваренный бизнес? Крафтовые пивовары по всей стране обсуждают этот вопрос каждый день, и каждому пивовару необходимо решать региональные проблемы и искать новые стратегии для использования возможностей. Что вас отличает? Оправдит ли ваше уравнение производство / доход существование вашей компании?

Возьмем, к примеру, Спенсера О’Брайана и Бреннана Манна.Эти двое занимались домашним пивоварением и изучали пивоварение как хобби на протяжении большей части последнего десятилетия, но затем заинтересовались распространением этой пивной страсти среди более широкой аудитории в своем районе. Их местностью также является Денвер, один из наиболее конкурентоспособных регионов для крафтового пивоварения в стране. Запуск здесь нового бренда крафтового пивоварения потребовал серьезного стратегического планирования, что привело к тому, что осенью 2012 года они прошли курс NxLeveL для стартапов в Центре развития малого бизнеса Денверского метро (SBDC), который был ускоренным курсом по написанию бизнес-планов.

«С самого начала мы знали, что нам понадобится помощь в написании бизнес-плана», — сказал О’Брайан Craft Brewing Business . «Не потому, что мы были неспособны собрать воедино детали или даже правильно отформатировать план, вместо этого наша цель состояла в том, чтобы использовать классы для скорейшего формирования хорошо продуманного плана. Мы надеялись, что занятия дадут нам хорошую основу для написания бизнес-плана, а также раскроют детали в процессе написания плана, которые в противном случае мы бы упустили из виду.Кроме того, мы использовали занятия в качестве катализатора для завершения бизнес-плана ».

Не позволяйте этим взволнованным улыбкам вводить вас в заблуждение, открыть новую пивоварню с нуля — это тяжелый труд. Спенсер О’Брайан (слева) и Бреннан Манн (справа) усердно работали над планированием всех аспектов своего молодого пивоваренного бизнеса.

Прорабатывая бизнес-детали в классе, чтобы построить бизнес-план, О’Брайан и Манн поняли цели и направленность своего пивоваренного предприятия на совершенно другом уровне.

«Это заставило нас задуматься о том, чего мы действительно хотели достичь, открыв пивоварню», — сказал О’Брайан. «Мы поняли, что в своей основе мы стремимся к качеству, общению и прозрачности».

«План также помог нам как команде», — сказал Манн. «Чаще всего мы выносили идеи на стол индивидуально и в итоге получали более полные, лучше сформулированные идеи».

После занятия бизнес-планы были представлены на конкурс, и план команды занял второе место из 29 заявок в конкурсе региональных бизнес-планов метро Денвера.Оттуда бизнес-план был представлен на Конкурс передовых бизнес-планов штата на 2012 год. Их план снова занял второе место, на этот раз из общего пула, состоящего из 35 бизнес-планов.

По мнению судей, план занял второе место из-за количества деталей, включенных в план. Он продемонстрировал четкое понимание элементов, которые необходимо решить, включая их краткое изложение, описание продукта, рыночную и маркетинговую стратегию, управление и операции.Их предположения были реалистичными и разумными. Финансовая часть была представлена ​​в хорошей форме и соответствовала общепринятым принципам бухгалтерского учета, которые соответствовали остальной части плана. В целом план был четким и лаконичным.

«На данный момент план служит двум целям», — сказал О’Брайан. «Во-первых, это поможет определить наш бизнес в будущем и послужит ориентиром для операций. Мы понимаем, что планы должны быть живыми, поскольку постоянные изменения и адаптация имеют решающее значение для успеха.Во-вторых, план помогает донести до инвесторов и кредиторов базовый план бизнеса и операций ».

План за планом

Наша задача — делать отличное пиво, которое мы любим, а не зарабатывать деньги. Но на самом деле, если у вас нет очень подробного способа отслеживать и прогнозировать финансы, вы не сможете долго варить отличное пиво. — Спенсер О’Брайан: Как отметили судьи, бизнес-план выделялся деталями, которые также помогли лучше сформировать концепцию пивоварни, особенно в части маркетинга и финансирования.

Маркетинговая часть плана, например, была сосредоточена не только на том, как команда планирует вывести свои новые сорта пива на рынок и стать частью сообщества, но и давала подробную статистику о том, какие районы будут готовы к крафтовая пивоварня. Финансовая часть пошла на такой же уровень детализации. Он включал подробные прогнозы денежных потоков, вплоть до прогнозируемых продаж отдельных сортов пива, основанные на текущих рыночных тенденциях.

«Это также заставило нас учитывать время цикла для ферментеров и время варочного цеха», — сказал О’Брайан. «Это определенно часть плана, которая изменится в тот момент, когда мы начнем варить и продавать пиво, но она дает нам отличную основу для работы. Наша задача — делать отличное пиво, которое мы любим, а не зарабатывать деньги. Но на самом деле, если у вас нет очень подробного способа отслеживать и прогнозировать финансы, вы не сможете делать отличное пиво очень долго ».

Другие подробности, которые эти двое обозначили в плане, включали внешний вид пивного зала, примеры этикеток и ручек кранов, а также то, что именно они планируют делать, чтобы выполнить аспект кредо своей компании «участие сообщества».

«У нас было так много замечательных идей в процессе написания плана, что план стал способом каталогизировать все», — сказал Манн.

Пивовары, пивовары повсюду

Многие честолюбивые компании выходят на рынок, чтобы заполнить кажущуюся пустоту или рыночную неэффективность. Соединенные Штаты — большая страна, и теперь крафтовые пивовары усеивают этот ландшафт, стремясь быть местным пивоваром в этой области и, возможно, даже больше. Но как насчет такого места, как Денвер, штат Колорадо, где Манн и О’Брайан планируют открыть магазин? Некоторым это может показаться перенасыщенным, но география была еще одним важным направлением бизнес-плана, поскольку они использовали исследования для подтверждения своей концепции.

«Крафтовое пивоварение в Колорадо определенно является страной конкуренции, но конкуренция порождает превосходство», — сказал О’Брайан. Мы осознаем количество пивоварен, которые уже существуют в Денвере, а также планируемое количество пивоварен. Поэтому мы считаем, что выбор места является критически важным для успеха. План также включал подробный пространственный анализ местоположений, который включал анализ рынка, населения и близости к другим пивоварням. Есть множество пивоварен, которые уделяют внимание стилистической или региональной нише.Мы предпочитаем оставаться агностиками, когда дело касается стиля и региональных предпочтений.

«Мы планируем создать пивоварню, ориентированную на сообщества, которая будет предлагать не только стабильное меню выбора стилей, но и вращающийся выбор крана, который обеспечивает некоторые чрезвычайно креативные стили пива. Независимо от того, является ли пиво одним из наших основных продуктов, сезонным элем, лагером для сессий или экспериментом с небольшими партиями, оно будет иметь огромный вкус, большую консистенцию и вдохновит на то, чтобы расширить палитру любителей настоящего крафтового пива.”

По словам О’Брайана, идеал компании — создавать пиво мирового класса, а не создавать малоизвестное пиво ради новинок.

«В то же время мы не заинтересованы в создании пива, которое привлекает массы», — продолжил он. «Мы заинтересованы в создании пива, которое вдохновляет нас как любителей крафтового пива и постоянно напоминает нам о том, почему мы вообще начали варить пиво. На втором месте после пива — наша приверженность управлению пивоварней, которая ориентирована на обслуживание нашего сообщества, стремится поставлять ингредиенты из Колорадо самого высокого качества и с каждым годом становится все более экологически безопасной.”

Четыре основных совета по бизнес-плану

О’Брайан и Манн рекомендовали эти четыре совета другим начинающим крафтовым пивоварам, пытающимся составить собственный подробный бизнес-план.


  • Читайте, читайте, читайте. Читайте книги, исследования, опросы, статьи и все, что попадется вам в руки. И только потому, что вы закончили план, не прекращайте читать.

  • Будьте готовы как можно подробнее изложить свой план .Это помогает определить скрытые затраты, выявить дыры в ваших идеях и заставить все части плана работать согласованно.

  • Не бойтесь задавать вопросы пивоварам и пивоварням. Вы будете удивлены, узнав, какую информацию и советы вы можете получить.

  • Тщательно исследуйте товарные знаки, если название вашей пивоварни является важным компонентом вашего плана. К счастью, мы рано усвоили этот урок.

Лучшие планы…

Манн и О’Брайан все еще ищут подходящее место для своей пивоварни и на самом деле находятся в процессе изменения названия, потому что даже самые продуманные планы столкнутся с трудностями.Манн сказал нам, что у них возникли небольшие проблемы с товарным знаком с их первоначальным названием Halcyon Brewing.

Вставьте здесь клише о наиболее продуманных планах: после того, как весь процесс планирования был тщательно продуман, на дороге все еще остаются неровности, о чем свидетельствует проблема с товарным знаком, из-за которой О’Брайан и Манн придумали совершенно другое имя и логотип, как показано выше.

«Мы были глубоко разочарованы, когда мы узнали из бюро по товарным знакам, что наша заявка была отклонена из-за вероятности путаницы клиентов с пивом другой пивоварни», — сказал Манн.«Из-за этого нам фактически пришлось отказаться от всего, над чем мы работали в прошлом году в отношении маркетинга. Это действительно поставило нас в штопор относительно того, что мы можем сделать, поскольку нам казалось, что буквально каждое имя, которое мы могли придумать, уже было поглощено ранее существовавшей пивоварней или винодельней ».

Но, как вы читали, Манн и О’Брайан проделали большую работу по планированию и исследованиям и не зашли так далеко в спешке с запуском, что переименование бренда могло бы стать концом игры. Вскоре пивоварня, ранее известная как Halcyon, официально объявит о своем новом названии и продолжит свой подробный путь к открытию местной крафтовой пивоварни.

«Когда мы разобрались с этим, стало очевидно, что нам нужно будет разработать что-то по существу пуленепробиваемое, чтобы избежать проблем с товарными знаками, с которыми, похоже, в последнее время сталкиваются многие пивоварни», — продолжил он. «Помня об этом, мы создали название, которое объединило два слова, описывающих нашу пивоварню: FERMÆNTRA. Мораль нашей истории, опять же, состоит в том, чтобы серьезно изучить гипотетическое название компании, прежде чем тратить деньги на такие вещи, как маркетинговые материалы и приложения ».

В этом году FERMÆNTRA надеется открыть систему на 7 баррелей и произвести около 300 баррелей в течение первого года.

Мы спросили 10 пивоваров: стоит ли открывать пивоварню?

Если вы живете в любом крупном городе США, вы, вероятно, заметили настоящую лавину крафтовых пивоварен, возникшую в последние несколько лет. Мужчины и женщины по всей стране открывают собственные представительства. Это означает более вкусное пиво, но также означает заоблачную конкуренцию.

Допустим, вы любите пиво. Вы тоже считаете себя неплохим домашним пивоваром. И, как и большинство из нас, вы время от времени мечтаете об открытии собственной пивоварни.Тебе следует?

Конечно, ваши друзья восхищаются вашим домашним ванильным имперским стаутом. Но у них есть , чтобы сказать приятные вещи. К сожалению, на гиперконкурентном рынке страсть и продукт не гарантируют успеха. Сделать горсть вкусного пива недостаточно для поддержания жизнеспособности бизнеса.

Имея это в виду, мы попросили 10 наших любимых пивоваров рассказать нам о бесчисленном множестве причин, по которым открытие успешной пивоварни намного сложнее, чем мы думаем. Мы знаем, что правда ранит.

«Трудно предвидеть изменение нормативной базы, связанной с открытием пивоварни.В то время как большинству предприятий приходится иметь дело с некоторыми базовыми лицензиями, пиво поставляется с множеством федеральных законов и законов штата, в которых может быть сложно ориентироваться и которые могут быть изменены. Изменения в законах штата, касающихся распределения, продаж на месте и правил маркетинга, могут быть непредсказуемыми и могут привести к тому, что начинающему пивоваренному заводу придется быстро изменить свой бизнес-план … Стартапы должны быть адаптируемыми и быстро осваивать новые возможности.» — Эми Картрайт, Independence Brewing Co.

«Я считаю себя поваром на уровне выше среднего, но это не значит, что я могу открыть собственный ресторан. Множество непредвиденных головных болей и проблем ждут любого, кто бросится в пивоваренный бизнес. Они не являются непреодолимыми, но многие люди не готовы к этому или не имеют опыта ведения бизнеса. Будьте готовы к долгим часам, намокать и пачкаться, убирать и еще раз убирать, общаться с общественностью, а потом еще и балансировать с книгами. Главное, вы должны оставаться самокритичными. Вы никогда не должны чувствовать, что овладели мастерством, скорее, вы всегда можете совершенствоваться.Вы должны развивать способность и дисциплину, чтобы слить порцию пива. Это не должно быть финансовое решение. Плохое пиво — это плохое пиво, а плохое пиво убьет ваш бизнес ». — Фил Марковски, пивовар, Two Roads Brewing Company

«Я бы никогда никого не отговорил от открытия крафтовой пивоварни. Я вижу возможности по всему США открывать таверны и местные пабы, где можно подать отличное пиво. Тем не менее, я признаю, что если у вас есть стремление к упаковке и распространению, это очень конкурентоспособно прямо сейчас.Вам понадобится продуманная, хорошо финансируемая операция. Вам нужно будет наладить отношения с подходящими партнерами по сбыту и инвестировать в дизайн упаковки, который будет выделяться на полках. И, конечно, пиво лучше быть чистым и вкусным ». — Тодд Усри, пивовар и президент Breckenridge Brewery

«Если вы сосредоточились на пивной, вам действительно нужно учитывать насыщенность вашего района, потому что сейчас мы наблюдаем некоторые закрытия в определенных частях страны.На более традиционном маршруте через дистрибьюторов и розничных продавцов действительно возникает тупик, и становится все труднее получать новые товары через систему. Так что, хотя я не стал бы отговаривать кого-то от преследования своей страсти, сегодня существуют различные наборы конкурентных проблем, которых не существовало пять лет назад ». — Марк Хеллендрунг, генеральный директор, Narragansett Brewing Company

«Одна из основных проблем при открытии пивоварни — это денежный поток. Для роста необходимо постоянное расширение, которое обычно не является финансово самодостаточным.Кроме того, основными факторами являются стабильность и эффективность продукта. Каждый раз нужно быть точным, а это непросто для многих начинающих пивоваров. Вы определенно не захотите открывать пивоварню, если у вас еще нет команды, которая уже какое-то время занимается профессиональным пивоварением ». — Джон Рэнкин, управляющий партнер Boomtown Brewery

«Если в вашем городе еще нет пивоварни и кажется, что он достаточно большой, чтобы содержать ее, то дерзайте… Если вы планируете продавать все свое пиво прямо через бар в пинтах и ​​гроулерах местным жителям, тогда займись этим.Если вы сделаете хорошее и интересное пиво, они придут.

«Если в ваши планы входит упаковка и распространение пива по всему миру, подумайте еще раз. Упаковывать пиво неизменно высокого качества очень сложно и требует значительных капиталовложений и большого количества людей, управляющих машинами, а также людей, которые ремонтируют их в случае их поломки. Распространять пиво снова труднее, независимо от того, занимаетесь ли вы этим самостоятельно или работаете в торговой сети. Это очень сложный рынок, на котором тысячи пивоварен конкурируют за ручки кранов и место на полках, и нет гарантии, что миру понадобится еще один.»- Скотт Унгерманн, пивовар, Anchor Brewing Company

«Произошли сдвиги в распределении пива — раньше его было легко найти в продуктовых магазинах и других местах массового рынка, но места на полке становится все меньше и меньше. Популярная теория среди ремесленного сообщества состоит в том, что производство пива в меньших масштабах приведет их к успеху, но пивоварение в больших масштабах оказывается трудным, если у вас нет технических ресурсов или финансирования для обеспечения устойчивости, вы готовясь к трудному пути впереди.”- Лейтон Катлер, главный пивовар, пивоварня Angel City

«Когда открывается так много пивоварен, пространство становится насыщенным и конкурентоспособным, и покупатели знают, каким должно быть вкусное пиво. Это делает процесс обучения очень коротким. Либо вы выходите из ворот и варите потрясающее пиво, либо будьте готовы его слить. Я настоятельно рекомендую нанять профессионального пивовара с опытом работы не менее 2-3 лет. Это трудоемкий, требовательный и напряженный процесс, от подъема и перемещения 150-фунтовых бочонков и 55-фунтовых мешков с солодами до чистки, чистки и других видов чистки.»- Крис Валовски, главный пивовар, Verdugo West Brewing Co.

«Если ваша цель — открыть местный« водопой »по образцу пивного зала, у вас может быть шанс. Имейте в виду, что для этого потребуется работать почти каждый день недели и с очень ограниченными ресурсами … Если вы думаете, что можете годами работать таким образом, не видя конца, то дерзайте. Если нет, берегитесь. Я также утверждаю, что, хотя будущее неопределенно, одно можно сказать наверняка: вы откажетесь от бизнеса у другой уже существующей пивоварни, что в конечном итоге может нанести ущерб обоим вашим предприятиям.»- Мэтт Тралл, директор по пивоварению Left Hand Brewing Company

«Мечтать можно бесплатно, и иногда эти мечты становятся реальностью. Что может быть и благословением, и проклятием. Перед тем, как перейти от домашнего пивовара к владельцу пивоварни, убедитесь, что вы готовы решать кадровые вопросы, выработали твердую кадровую политику и будете готовы спать всего несколько часов в сутки в течение следующих 10 лет ». — Джереми Тофте, Melvin Brewing

«Продуктовые магазины не становятся больше, так что давление на космический корабль, которым завладел пивной корабль, будет возрастать.Это важный момент — когда в 90-е годы выросли ремесла, у нас появилось новое место на полках. Мы получили это, переставив другие предметы на полку. Этот цикл замещения — естественное явление в магазинах. Крафтовое пиво не застраховано. Только высокие продажи позволяют вам оставаться на виду. Вам нужно активно управлять тем, что вы выпускаете. Если оно не продается, возможно, вам придется заменить его другим пивом или потерять место на полке ». Джо Бизакка, соучредитель, Elysian Brewing

Советы по бизнес-плану

Microbrewery: что вам нужно?

При открытии пивоварни следует учитывать следующие важные моменты:

  • 01 | Навыки
  • 02 | Бизнес-план

Создание бизнес-плана пивоварни

После того, как вы проведете тщательное исследование и узнаете, что умеете создавать пивоварню, следующим шагом будет составление бизнес-плана.Запуск пивоварни требует много тяжелой работы, терпения и организованности, а создание надежного бизнес-плана поможет сгладить более грубые моменты запуска.

Как и в любом другом бизнес-плане, Пэдди Джонсон из микропивоварни в Беркшире говорит, что вы должны прежде всего включать в себя следующее: «Каковы ваши затраты на производство пива, где вы собираетесь его продавать и по какой цене». ты собираешься продать его? » Но «абсолютно важный момент» из-за растущего насыщения рынка: «Почему клиенты будут покупать ваше пиво […], почему вы отличаетесь?»

«И не говорите, что вы собираетесь производить хорошее пиво, — добавляет Джонсон, — вам нужно иметь уникальное торговое предложение, иначе вы просто еще одна из 1500 пивоварен в стране.«Помните, что многие потребители, на которых вы будете ориентироваться, скорее всего, будут опытными и страстными любителями пива — они знают, что им нравится, и, возможно, разработали сложную палитру.

Это подводит нас к определению целевого рынка: «Вы должны решить, что вы предлагаете, и затем вы назовете свою пивоварню и свое пиво с этим последовательным подходом». Мифология, окружающая ваш бизнес и его продукцию, привлечет людей и поможет им идентифицировать себя с вашим брендом. Например, присоединение к богатой истории пивоварения Великобритании создает ассоциацию с наследием и качеством.Точно так же вы можете построить свой бренд на основе культуры, идеологии или, как многие делают, — места.

Но, Джонсон советует: «Забудьте имена […], привлекают ли они этот целевой рынок? Сможете ли вы произвести их по цене, которую захочет этот целевой рынок? » Вам нужно учитывать не только внешний вид и название вашей пивной марки, но и адаптировать вкус и цену к вашему целевому рынку. «Вы не можете быть всем для всех […] Проведите небольшое исследование».

Хорошо проработанный и подробный бизнес-план также является неоценимым инструментом, когда дело доходит до получения финансирования для стартапа.Потенциальные инвесторы и банки захотят, чтобы вы хорошо разбирались в бизнесе. При этом традиционные формы инвестиций не всегда являются лучшей формой финансирования пивоварни из-за относительно низкой окупаемости инвестиций. В связи с возрождением интереса к крафтовому пиву обращение напрямую к потребителю через краудфандинг становится гораздо более жизнеспособным средством поиска инвестиций.

Также следует иметь в виду, что вы почти всегда продаете бизнес бизнесу, а не напрямую потребителю, поэтому вы должны спросить: «Собирается ли этот бизнес покупать ваш продукт по этой цене?» И хотя в создании интернет-магазина нет ничего плохого, вы не можете рассчитывать на онлайн-продажи.Джонсон объясняет: «Интернет-продажи — это ничто […] вы не коснетесь этого рынка […], вы должны продавать его пабам».

Следующее важное решение, которое вам нужно будет принять, — это местоположение вашей пивоварни. Опять же, вы будете работать на рынке, на котором во многих местах имеется избыток предложения, поэтому «вам нужно найти золотую середину, где никто другой не работает […], где есть хороший рынок, но относительно небольшое предложение пива». Джонсон объясняет, что его пивоварня находится в 175 милях от его дома, потому что в радиусе 10 миль от того места, где он живет, находится около 15 пивоварен.Как стартап, вы будете бороться за то, чтобы завоевать популярность на переполненном рынке, когда существует такая большая конкуренция.

В заключение Джонсон предупреждает, что «независимо от того, что, по вашему мнению, у вас есть в своем бизнес-плане, затраты будут выше […] как примерное практическое правило: сколько бы вы ни заплатили за комплект, их будет как минимум вдвое больше. стоимость установки ».

Чтобы структурировать бизнес-план микропивоварни, вы можете загрузить наш бесплатный шаблон бизнес-плана.

Как открыть пивоварню

Пивная промышленность в Соединенных Штатах составляет огромные 114 долларов.2 млрд., При этом на крафтовые пивоварни приходится 24% этого рынка. Очевидно, что спрос на крафтовое пиво высок, но и конкуренция тоже.

Крафтовые пивоварни переживают бум. Только в США насчитывается более 7500 крафтовых пивоварен. Более того, за последний год их открылось более 1000.

Пиво отечественного производства пользуется популярностью у потребителей. В 2018 году 82% всего пива, проданного в США, было произведено внутри страны, и только 18% было импортировано из других стран.

Колорадо и Калифорния лидируют. В штате Колорадо больше всего пивоварен на душу населения (8,4), а в Калифорнии — 764 пивоварни.

Как открыть пивоварню:

Пивоварни имеют множество движущихся частей — в прямом и переносном смысле. Однако при правильной подготовке ваша мечта о пивоварне может стать реальностью. Прочтите наше руководство из 9 шагов, чтобы узнать, как это сделать.

1.

Выберите имя и товарный знак.

1.1

Подумайте, что делает вашу пивоварню уникальной.

Многие пивоварни выбирают название, связанное с их местоположением, например Great Lakes Brewing. Это может быть отличным способом создать региональную привлекательность, особенно в отрасли, которая гордится «местными» продуктами.

По данным сайта beergraphs.com, пивоварни, в названии которых есть слово «жидкость», как правило, имеют наивысший рейтинг по сравнению с пивоварнями, использующими более традиционные существительные, такие как «пивоваренная компания», «пивоварня», «пивоварня» и «пивоварня. .»Уникальное имя производит более сильное и запоминающееся первое впечатление.

1.2

Выполните поиск доступности имени.

Выполните поиск, чтобы убедиться, что никто не взял ваше имя. Вы можете перепроверить свою идею, выполнив поиск в Google по названию и его вариациям, чтобы узнать, существует ли уже пивоварня с тем названием, которое вы хотите использовать. Если есть, просто выберите другой. Если вы ничего не можете найти с помощью поиска Google, вы можете дважды проверить, выполнив поиск в базе данных товарных знаков и патентов США.

1.3

Зарегистрируйте свое имя.

Подайте заявку на регистрацию товарного знака в USPTO (Ведомство США по патентам и товарным знакам). Юристы в USPTO рассмотрят вашу заявку, чтобы убедиться, что она соответствует правовым стандартам и не противоречит существующим товарным знакам.

2.

Напишите бизнес-план.

2.1

Начните с наброска.

Бизнес-план пивоварни должен включать следующие элементы:

  • Краткое содержание.
  • Описание предприятия.
  • Операционная и управленческая структура.
  • Маркетинговый план.
  • Анализ конкуренции.
  • Финансовые данные.
  • Будущие цели.

В США 7000 крафтовых пивоварен, поэтому часть вашего бизнес-плана, посвященная анализу конкуренции, очень важна. Вам не нужно конкурировать со всеми 7000 из них, но вы должны понимать, что это загруженный рынок. Скорее всего, в вашем регионе уже есть несколько крафтовых пивоварен, поэтому вам нужно будет понимать, что они делают и чем отличается ваш план.Чтобы упростить задачу, начните с вопроса: «Почему клиенты будут покупать мое пиво вместо пива из пивоварни XYZ в будущем?»

Вы можете начать работу, используя наш бесплатный шаблон бизнес-плана пивоварни в верхней части этой страницы.

2.2

Создайте подробный финансовый план.

Как и в большинстве случаев в жизни, финансовая часть плана очень важна. Если вы ищете людей для инвестирования в вашу пивоварню, вам нужно будет предоставить как можно больше финансовой информации.Это включает в себя, сколько денег вам нужно для открытия, каковы будут ваши накладные расходы, сколько людей вы наймете, какой доход вы ожидаете получить и так далее.

Ознакомьтесь с нашим предварительным шаблоном прибылей и убытков ниже, если вам нужна помощь для создания финансовых прогнозов.

3.

Найдите место.

3.1

Выбирайте между сдачей в аренду и покупкой недвижимости.

Некоторые новые пивоварни строятся с нуля, чтобы их можно было полностью настроить, в то время как другие создаются путем ремонта существующего здания.Трудно сказать, какой вариант проще, но иногда строительство лучше, потому что пивоваренным заводам требуется уникальная установка, а модернизация старого помещения может быть сложной и дорогостоящей.

3,2

Согласно Specific Mechanical, вы можете определить свои потребности в квадратных футах в зависимости от объема вашего производства. Они рекомендуют следующие рекомендации:

  • От 300 до 500 квадратных футов для системы с 3-5 стволами.
  • От 550 до 1200 квадратных футов для системы с 7, 10 или 15 стволами.

Пивоварням также требуются практические приспособления, такие как погрузочные площадки, вентиляция из варочного котла за пределы здания, соответствующая высота потолка для размещения варочных резервуаров и т. Д.

4.

Оформить юридическое лицо.

4.1

Выберите юридическую структуру.

Вы можете создать корпорацию, товарищество или ООО для своего бизнеса. Создавать пивоварню как индивидуальное предприятие не имеет смысла, потому что вам, скорее всего, понадобятся сотрудники, а налоговое бремя будет слишком большим, чтобы один человек мог справиться самостоятельно.Большинство местных пивоварен начинают свою деятельность как ООО с ограниченной ответственностью.

В ООО право собственности обычно ограничивается несколькими людьми. То же самое можно сказать и о партнерстве, за исключением того, что каждый из партнеров должен нести определенную ответственность за уплату налогов в своих индивидуальных налоговых декларациях. В ООО вы облагаетесь налогом только с дохода, полученного компанией. Таким образом, когда вы открываете пивоварню и реинвестируете большую часть своей первоначальной прибыли, налоговые последствия будут минимальными.

Еще одним преимуществом создания вашей новой пивоварни в качестве ООО является то, что это дает вам больший контроль над тем, как работает компания.В очень практичном бизнесе этот контроль важен, если вы хотите иметь возможность расти и адаптироваться.

Стоимость юридических услуг должна быть включена в бюджет вашего бизнес-плана, поэтому найдите юридическую фирму, которой вы доверяете управлять своими юридическими делами. Некоторые специализированные юридические фирмы, такие как The Craft Beer Attorney, на самом деле специализируются на работе с клиентами в индустрии крафтового пива. По крайней мере, у вас должен быть юрист с опытом работы в области корпоративного права, чтобы ваш бизнес соответствовал местным, государственным и федеральным законам.

5.

Нанять сотрудников.

5.1

Перечислите, какие должности необходимо заполнить.

Управление пивоварней очень трудоемко, поэтому вам понадобится как минимум пара сотрудников, если не больше.

Обычно на пивоваренном заводе работают:

  • Master Brewer.
  • Сервер Taproom.
  • Менеджер по продажам / маркетингу.
  • Работник упаковки.
  • Помощник пивовара.

Главный пивовар — это человек, который отвечает за создание рецептов, запуск новых партий пива, мониторинг прогресса, тестирование партий и т. Д.Каждой пивоварне нужен опытный мастер-пивовар, который понимает процесс от начала до конца и знает, как контролировать качество, чтобы в итоге вы получили восхитительный готовый продукт.

5.2

Рекламируйте возможности трудоустройства.

Разместите свои вакансии с полным описанием на популярных сайтах, таких как Indeed и Monster. Это поможет вам привлечь больше внимания и привлечь лучших сотрудников в вашем регионе.

5,3

Обучить новых сотрудников.

Вы можете обучать сотрудников, не имеющих предыдущего опыта работы на пивоваренном заводе, но, поскольку вы впервые открываете пивоварню, возникнет много других проблем, поэтому рекомендуется нанимать людей, которые уже имеют некоторый опыт работы в этой области. Вы можете использовать программное обеспечение для найма и программное обеспечение для размещения вакансий, чтобы упростить процесс найма.

6.

Получите лицензию в ТТБ.

6.1

Посетите веб-сайт TTB.

TTB — это Управление по налогам и торговле алкогольными и табачными изделиями, министерство финансов США. Каждая пивоварня должна получить уведомление пивовара от TTB, чтобы работать в Соединенных Штатах на законных основаниях. Вы можете получить доступ к ресурсам пивоваренной отрасли на веб-сайте TTB.

6.2

Перейдите в раздел «пивные ресурсы».

На странице пивных ресурсов вы найдете множество полезных ссылок для потенциальных пивоваров, которые хотят знать тонкости правил пивоварения.

6.3

Щелкните «Уведомление пивовара», затем «Применить в Интернете».

Ссылка на страницу разрешения Brewer’s Notice направит вас к набору инструкций. Оттуда вы можете либо запустить онлайн-заявку (если у вас уже есть онлайн-учетная запись TTB), либо сначала зарегистрировать учетную запись.

При заполнении формы заявки на получение уведомления пивовара, лучше всего указать как можно больше информации о вашей пивоварне. Это увеличит шансы на то, что ваша заявка будет принята. Включите подробную информацию о вашей юридической структуре, местонахождении вашего бизнеса и т. Д.

TTB обрабатывает тысячи заявок, поэтому рассмотрение вашей заявки может занять более четырех месяцев. Имейте в виду, что вам необходимо подписать договор аренды перед подачей заявки, но ваша пивоварня не может юридически открыться, пока ваша заявка не будет одобрена.Эта задержка может затруднить ваш финансовый план, поэтому будьте гибкими и постарайтесь максимально использовать период ожидания.

7.

Получение государственных лицензий.

7.1

Узнайте, какие лицензии действуют в вашем штате.

Чтобы узнать, какие лицензии и разрешения вам нужны, посетите веб-сайт малого бизнеса вашего штата или обратитесь в офис директора по развитию малого бизнеса. На веб-сайте вы сможете узнать, каковы основные требования для открытия пивоварни.

8.

Выбрать дистрибьюторов.

8.1

Построение отношений в отрасли.

Если вы хотите как можно раньше начать распространение, продавая его через розничных продавцов или рестораны, вам нужно будет заключить партнерские отношения и соглашения, которые позволят вам передавать ваш продукт с вашего пивоваренного завода в руки клиентов через посредника.

Поговорите с владельцами местных ресторанов и спросите их, не хотят ли они использовать один из своих кранов для пива. Завсегдатаи ресторанов обычно предпочитают местные сорта пива, и это может быть отличным способом заработать клиентов, предоставив им легкий доступ к вашему пиву в том месте, куда они уже хотели бы пойти.

8.2

Обратитесь к продавцам.

Вы можете встретиться с владельцами розничных магазинов и спросить их, будут ли они заинтересованы в продаже вашего товара. Запуск на пробной основе позволит владельцам магазинов увидеть, насколько хорошо продается товар, а высокие продажи могут привести к увеличению заказов.

9.

Создайте производственный график пивоварения.

9.1

Анализируйте данные о продажах.

Имея расписание, вы можете идти в ногу со спросом на каждый из различных вкусов пива, которые вы предлагаете.По мере увеличения продаж вы начнете замечать тенденции и сможете корректировать график в соответствии со спросом. Например, если одно пиво более популярно среди завсегдатаев, чем другие, вы можете добавить дополнительный цикл варки, чтобы у вас было больше его под рукой.

Расписание пивоварения можно создать с помощью электронной таблицы, или другого программного обеспечения для планирования. Используйте то, что вам удобнее, и убедитесь, что ваш мастер-пивовар может получить к нему доступ и изменить его. Ознакомьтесь с нашим бесплатным шаблоном графика производства пива внизу страницы.

Будьте осторожны, чтобы не перегибать палку. Когда вы открываете новую пивоварню, может возникнуть соблазн увеличить производство, чтобы оплатить все оборудование, которое вы только что приобрели. С другой стороны, не менее заманчиво поэкспериментировать с рецептами и начать с небольшого объема производства. Вам необходимо найти баланс, который отвечает вашим потребностям в денежном потоке и поддерживает качество пива.

Пивовары-ветераны рекомендуют работать на другой пивоварне , чтобы ознакомиться с циклом пивоварения, прежде чем выходить на улицу самостоятельно.Эти знания помогут вам, как владельцу, понять динамику процесса пивоварения.

Показатели пивоваренного завода: выручка на баррель

Одним из наиболее важных показателей пивоваренного производства является Доход на баррель . По сути, выручка на баррель говорит вам, какова ваша валовая прибыль на баррель. Чтобы найти это число, все, что вам нужно сделать, это разделить ваш общий доход от продаж на общее количество проданных баррелей. Например, если ваши валовые продажи составляют 500 000 долларов, а вы продали 1 000 баррелей, ваш доход на баррель составит 500 долларов.00.

500 000 долл. США / 1000 баррелей = 500 долл. США / баррель

Вы можете использовать эту метрику, чтобы узнать, какова ваша прибыль на баррель. Определите, сколько вам стоит сварить все пиво, которое принесло вам 500 000 долларов продаж, и вычтите общие затраты из общей выручки. Затем все, что вам нужно сделать, это разделить результат на количество проданных баррелей, чтобы определить прибыль на баррель. Если бы ваши общие затраты составили 150 000 долларов, это выглядело бы так:

Шаг 1. 500 000 долларов — 150 000 долларов = 350 000 долларов

Шаг 2. 350 000 долларов / 1000 баррелей = 350 долларов за баррель

Как видите, конечный результат (350 долларов за баррель) — это ваша прибыль на баррель, или маржа на баррель, как ее иногда называют.

Шаблон бизнес-плана пивоваренного завода [Обновление 2021]

Введение

Часто задаваемые вопросы пивоварни

Краткое содержание

Анализ компании

отраслевой анализ

Анализ клиентов

Конкурентный анализ

Маркетинговый план

Операционный план

Управленческая команда

Финансовый план

Почему большинство людей не хотят искать бизнес-планы для профессиональных пивоварен?

Как заказать написание бизнес-плана пивоварни?

Введение

Независимо от того, насколько серьезен экономический спад, пивоваренная промышленность веками всегда была прибыльным предприятием.Растущий спрос на пиво и другие алкогольные напитки остается жизненно важным фактором его роста. Чтобы начать пивоваренный бизнес, вам необходимо написать профессиональный бизнес-план.


Часто задаваемые вопросы пивоварни

  • При написании бизнес-плана запуска пивоварни и создании пивоварни вот некоторые вопросы, на которые нужно ответить —
  • У вас есть подробные знания об этой отрасли?
  • У вас есть преданные и опытные команды?
  • Какие сорта пива и алкогольных напитков вы предлагаете?
  • Вы продаете напитки в местах, где есть повышенный спрос?

Краткое содержание

Краткое изложение представляет ваш бизнес и ваши операции в бизнес-плане для небольшой пивоварни .Поэтому правильнее размещать наиболее значимую информацию о вашем бизнесе на первой странице. Опишите свою пивоварню ясно и кратко, чтобы доказать, что существует явная потребность, и отметьте, как она может удовлетворить эту потребность.


Анализ компании

Когда s начинается с бизнес-плана пивоваренного завода , анализ компании описывает состояние вашей микропивоварни. Вам необходимо описать юридическую структуру компании, ее основание и стадию развития вашего бизнеса на сегодняшний день.Также расскажите о своих достижениях, в том числе о сотрудничестве с местным дистрибьютором или обеспечении помещения для тестирования. Расскажите подробнее об уникальной квалификации вашего пивоваренного завода, включая рецепты или мастера-пивовара, которые у вас есть.

отраслевой анализ

Пивоваренная промышленность действительно имеет много возможностей для роста и очень разнообразна. Однако пришло время сосредоточиться только на вашем целевом рынке или конкретном отраслевом сегменте вашей пивоварни. Вам необходимо объяснить следующее —

  • Вам нужен дистрибьютор?
    • Поддержка клиентов напрямую.
    • Иметь пивной паб. Определив свою нишу для бизнес-плана крафтовой пивоварни , вам необходимо изучить прогнозы и текущие рыночные тенденции для вашего рынка и представить разумную стратегию решения любых проблем.

Анализ клиентов

В этом сегменте бизнес-плана микропивоварни pdf вам необходимо как можно точнее описать свои демографические данные, чтобы определить их уникальные потребности, например —

  • Тип клиентов, которые купят ваше пиво.
    • Ароматизаторы, пользующиеся большим спросом.
    • То, как покупатели предпочитают пиво.
    • Нужно ли им пиво качественное или бюджетное.

Конкурентный анализ

Вы нацелены не на всех производителей пива в стране. Вам нужно ориентироваться на тех конкурентов, которые обслуживают ту же демографию и удовлетворяют те же потребности. Вашими косвенными соперниками остаются те, кто удовлетворяет те же потребности для любых других демографических или иных потребностей ваших клиентов. Также не допускайте попадания в ту же категорию своих косвенных соперников и сразу рассказывайте о них.

Маркетинговый план

При создании маркетингового плана для вашего пивоваренного бизнеса учитывайте 4 P — цену, продукт, продвижение и место. Из этих разделов Product будет иметь длину, поскольку вам нужно будет назвать каждый товар отдельно, который вы собираетесь продавать. Под местом подразумеваются каналы распространения (если есть), ваш веб-сайт и установленное местоположение. Продвижение объясняет, как вы собираетесь привлекать клиентов к вашему пиву. Удержание клиентов не менее важно для обеспечения лояльности клиентов.

Операционный план

В операционном плане вам необходимо объяснить, как вы собираетесь достичь своих целей. Ваша мини-пивоварня выполняет различные краткосрочные процессы: от варки пива до раздачи, соблюдения норм чистоты и сбора платежей. Долгосрочные процессы включают способы достижения ваших целей, например, добавление услуг в пабе или новых сортов пива.

Управленческая команда

В этом сегменте образца бизнес-плана пивоваренного завода вам необходимо доказать, что у вас есть опытная команда менеджеров для ведения вашего бизнеса.Подчеркните опыт основных членов вашей команды. Упомяните активных членов консультативного совета и укажите, как они могут помочь в росте бизнеса.

Финансовый план

Это наиболее анализируемый аспект шаблона бизнес-плана вашего пивоваренного завода бесплатно , но он может стать кошмаром, если вы столкнетесь с риском потери из-за поломки или кражи, разнообразных пожеланий клиентов и сложных юридических требований. Здесь вы должны описать собственные источники дохода и прогнозируемый доход, например —

.
  • Ежемесячная выручка (безубыточная) — 67 036 долларов
    • Расчетная ежемесячная стоимость — 46 925 долларов
    • Средний процент переменных затрат — 30%

Почему большинство людей не хотят искать профессиональные бизнес-планы пивоваренного завода?

Шокирует тот факт, что большинство предпринимателей упускают из виду преимущества написания бизнес-плана для инвесторов по сравнению с профессиональным бизнес-планом пивоваренного завода. Почти все успешные компании в мире основаны на планах устойчивого развития, которые регулярно пересматриваются. Им не хватало правильного понимания, и причиной может быть высокая стоимость услуг.

Как заказать написание бизнес-плана пивоварни?

Если вы ищете хорошо написанные и подробные примеры бизнес-плана крафтовой пивоварни , OGS Capital остается вашим универсальным пунктом назначения. Просто заполните онлайн-форму, и наша служба поддержки свяжется с вами.

Скачать образец бизнес-плана пивоварни в PDF

Профессиональные писатели OGS capital также специализируются на таких темах, как бизнес-план спорт-бара, бизнес-план управления винным баром, пример бизнес-плана для бара, начало бизнеса по обжарке кофе, бизнес-план микропивоварни, бизнес-план для дистиллированного и другие бизнес-планы .

Примеры иллюстративных бизнес-планов

Команда OGSCapital помогла тысячам предпринимателей в разработке бизнес-планов, консультировании и анализе на высшем уровне.Они помогли тысячам владельцев малого и среднего бизнеса получить финансирование на сумму более 1,5 миллиарда долларов, и они могут сделать то же самое для вас.

Бизнес-план

Архив — MicroBrewr

Какого размера должна быть моя пивоварня? Сколько квадратных футов мне нужно для пивоварни? Насколько большой я должен получить объект? Как ведущий подкаста о том, как открыть пивоварню, я разговаривал с более чем 70 пивоварами, владельцами пивоварен и другими экспертами в индустрии крафтового пива. Поэтому я часто слышу этот вопрос от слушателей по всему миру.

Конечно, вам нужно рассмотреть ряд факторов , чтобы определить размер вашей пивоварни. Например:

  • Размер вашей системы заваривания
  • Ваша годовая производственная мощность
  • баррелей пива, которые вы планируете варить каждый год

Только бизнес-модель играет важную роль в принятии решения о том, сколько квадратных футов вам потребуется для вашей пивоварни.

  • Пивоварня обслуживает только на месте
  • Нанопивоварня с пивным залом и без раздачи
  • Производственный пивоваренный завод с укомплектованными линиями розлива, консервирования и разлива в кеги

Как вы могли догадаться, не существует универсального требования к размеру.Это сложный вопрос, но ответ на него очень важен.

Если ваша пивоварня слишком мала, вам будет тесно на мест.

«Мы не ожидали, что нам понадобится больше холодильных камер или более крупная пивоваренная система», — говорит Пэтти Эллиот из Pecan Street Brewing в Джонсон-Сити, штат Техас.

«Несмотря на то, что у нас большое здание, у нас нет большой площади, на которой Шон [пивовар] мог бы хранить кеги, и у нас всего четыре обслуживающих резервуара. Таким образом, раздающие резервуары должны быть достаточно низкими, чтобы он мог их снять, чтобы он поместился в области хранения бочонков, чтобы он мог сварить еще одно пиво.Так что мы постоянно ведем битву … и отчаянно хотим получить больше холодных складов ».

А если ваша пивоварня слишком велика, вы тратите драгоценные деньги на начальные затраты на квадратных футов, которые не будут использоваться.

Тем не менее, учитывая стремительный рост крафтового пива, который, похоже, не прекратится в ближайшее время, вы, вероятно, будете расширять производство вскоре после открытия.

Когда в конце 2013 года основатель MicroBrewr Джо Шелеруд спросил 61 пивовара: «Что бы вы хотели знать, прежде чем открывать свою пивоварню?» почти 20% ответов были о том, что они должны были планировать свое расширение с самого начала.

«С самого начала я бы построил более крупную инфраструктуру», — говорит Бретт Тейт из Dust Bowl Brewing Company. «С тех пор, как мы начали пивоварение в 2009 году, мы трижды расширили производство и достигли производственных мощностей. Теперь мы максимально увеличили размер нашего нынешнего здания… У нашего нового завода, конечно же, будет место для роста, так что, по крайней мере, мы узнали! »

Требования к помещению для пивоварни сильно различаются

Если вы читали книги о создании пивоварни и интернет-форумы по пиву, вы можете найти волшебных формул , которые подскажут, какого размера должна быть ваша пивоварня.

Например:

  • 1000 квадратных футов на баррель варочного цеха, работающего при мощности
  • От 1 до 1,5 квадратных футов на произведенные баррели в год

Веб-сайт JVNW содержит много информации и брошюр со спецификациями и требованиями к ресурсам. Как производитель пивоваренного оборудования, они работают с множеством различных пивоварен в самых разных конфигурациях.

Рекомендации JVNW по размерам:

  • Пивоварня в комплекте: 0.От 5 до 1 кв. Футов на баррель годовой мощности
  • Хранение уволенного солода: от 0,15 до 0,25 квадратных футов на баррель годовой емкости

Опять же, ряд факторов повлияет на требования к пространству для вашей конкретной пивоварни и конфигурации. Например:

  • Размер и количество емкостей в варочном цехе
  • Размер и количество бродильных емкостей и светлых резервуаров
  • Сколько партий вы планируете делать каждую неделю

Между прочим, JVNW утверждает, что средняя потребность в персонале равна 0.75 сотрудников на 1 000 баррелей годовой мощности. Принимая во внимание, что Lakewood Brewing, которая рекомендует 1000 квадратных футов на баррель варочного цеха, имеет 22 сотрудника для производства примерно 10 000-15 000 баррелей. Таким образом, примерно 1,76 человека на каждые 1000 баррелей — примерно вдвое больше, чем рекомендует JVNW.

Итак, мой вывод заключается в том, что статистика сильно различается.

Требования к помещению для пивоварен на MicroBrewr Podcast

Чтобы получить представление о том, какая площадь требуется для небольшой крафтовой пивоварни, слушатель подкаста MicroBrewr Ахилеш Панди проанализировал статистику из заметок о выставке.

Другой слушатель подкаста, Питер Стилманк из Stillmank Brewing Co. в Грин-Бей, Висконсин, попросил эту статистику, чтобы лучше понять наши обсуждения в MicroBrewr Podcast. В эпизоде ​​41 я начал запрашивать конкретную статистику, в том числе: размер варочного цеха, количество емкостей, годовую производительность и квадратные метры.

В этом упражнении нас интересовало только, сколько квадратных футов требуется для небольшой крафтовой пивоварни.

Итак, Ахилеш покопался в числах и занес их в таблицу.Он сравнил годовую мощность каждой пивоварни с ее квадратными метрами и рассчитал квадратных футов на баррель годовой мощности.

Каковы были результаты?

Итак, мы рассмотрели данные 20 различных пивоварен со всех концов США плюс одна 1 в Ирландии. (Нам пришлось исключить несколько из-за неполных данных.) Модели включают в себя все, от крошечной нанопивоварни в подвале отеля, до большой производственной пивоварни с международным распределением и все, что между ними.Мы разговаривали с нанопивоварнями, пивоварнями и заводами по производству упаковки.

Если мы возьмем общую площадь в квадратных футах для всех пивоварен и разделим ее на общую годовую мощность всех пивоварен, то получим 0,8 квадратных футов, необходимых на баррель годовой мощности. Это дает своего рода эффективность в масштабах всей отрасли, но на самом деле не учитывает, что делает каждая пивоварня в отдельности.

Крафтовое пиво — молодая отрасль. Это дом для самых разных игроков с разным уровнем опыта, знаний и предпочтений.Так что диапазон их космической эффективности чрезвычайно широк.

Когда мы вычисляем квадратные метры на баррель годовой мощности на каждой отдельной пивоварне, максимум составлял 40 квадратных футов, минимум — 0,2 квадратных фута, а среднее (среднее) составляло 4,6 квадратных футов на баррель .

квадратных футов на баррель годовой мощности на 20 крафтовых пивоварнях в США и Ирландии:

Метод расчета квадратных футов на годовой объем производства барреля
Максимум 40.0
Минимум 0,2
Среднее (среднее) 4,6
Медиана 1,6
STD Dev. с достоверностью 99% 2,16
Диапазон 39,8

Это казалось довольно высоким. Я подумал, что, возможно, среднее значение искажено выбросами.

Итак, я проверил медианное значение. Среднее значение составляет 1,6 квадратных футов на баррель годовой мощности.

Медиана часто используется для расчета искаженных наборов данных. Это как бы сводит на нет такие выбросы, как нанопивоварня, которая использует колоссальные 40 квадратных футов на производимую баррель, и пивоварня / производственная пивоварня, которая каким-то образом выпускает полный баррель пива на каждые 0,2 квадратных фута, которые они занимают.

Так вот, я не математик, я мало что помню из класса статистики. Но Ахил может предложить кое-что еще.

«Среднее значение, которое у вас есть, — пишет он по электронной почте, — это неправильный метод, потому что он не устраняет выбросы.”

Ахил посмотрел на «стандартное отклонение» (я помню этот термин из класса «Статистика») и обнаружил, что те несколько точек данных, которые так далеки от других, на самом деле нам не помогают. Их считают чудаками. Убрав 3 выброса с конца, Ахил может получить 99% уверенности в своих расчетах.

С вероятностью 99% мы можем предположить, что вашей пивоварне потребуется 2,16 квадратных футов на баррель годовой мощности.

Итак, у вас есть

Сколько места вам нужно для вашего пивоваренного завода при планировании или для вашего следующего расширения пивоваренного завода?

Сначала выясните, сколько баррелей пива вы планируете производить в год, на вашу общую мощность.

Затем цифра о потребности в составляет около 2,16 квадратных футов на баррель годовой мощности.

Другой взгляд на это, говорит Питер: «Когда вы покупаете здание, разделите квадратный фут на 2,16, чтобы выяснить, какова [годовая производственная мощность] здания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *