10.05.2025

Проект фермерского хозяйства чертеж: Проект фермерского хозяйства — Чертежи, 3D Модели, Проекты, Планы и благоустройство

Проект частного фермерского хозяйства

Уважаемые заказчики партнеры, коллеги.
В этом блоке информации я хочу кратко описать, предложить варианты эффективного, взаимовыгодного сотрудничества.

Водоканалам и Администрациям – окажем экспертную поддержку по проектам водоснабжения и водоотведения от идеи до реализации, поможем подготовить техническое задание на проектирование и изыскания, проконсультируем по вопросам подачи заявок на финансирование по ФЦП (федеральные целевые программы) и многое другое.

Предприятиям – поможем спланировать и реализовать инвестиционные программы и проекты по улучшению экологического и экономического состояния в области водоснабжения и водоотведения. Окажем содействие по подготовке документации для предоставление в инспектирующих органах и органах исполнительной власти, с целью уменьшения или пролонгации отсрочки по уплате штрафов за экологический ущерб.

Девелоперам, застройщикам и архитектурным мастерским – готовы выступить в качестве в качестве экспертов по комплексной инженерной подготовке территории. Сформировать эффективный план развития инженерной инфраструктуры поэтапно строящегося объекта.

Поставщикам оборудования и крупным комплексным интеграторам по объектам водоснабжения и водоотведения – можем выступить в роли суб подрядной организации по разработке проекта в полном объеме либо отдельных разделов.

Если вы ГИП и хотите развиваться в своем регионе вместе с компанией Федерального уровня, как наш представитель и иметь возможность принимать участие в крупных и интересных проектах, мы всегда готовы обсудить варианты сотрудничества.

ООО Регион всегда берет на себя гарантийные обязательства по «объектам промышленного назначения». Мы осуществляем авторский надзор и сопровождение строительства и оперативно решаем все вопросы возникающие при строительстве объекта.

С уважением, генеральный директор ООО «Регион»
Щукин Алексей Владимирович
Телефон для связи: +7 (812) 627-93-38

Проект по льготному размещению объектов «Подмосковный фермер» стартовал в регионе

Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Котельники

В Подмосковье создан первый прецедент – фермеры и производители получили возможность льготных условиях открывать собственные магазины: пилотный проект уже запущен в Одинцове, а по его итогам будет реализован подобный проект в Люберцах, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«В рамках рабочей группы «Подмосковный фермер», которая организована и работает на базе Министерства потребительского рынка и услуг, запущен «пилотный» проект. Речь идет о льготном размещении нестационарных торговых объектов. Преференция предоставляется исключительно фермерам, владельцам КФХ, производителям сельскохозяйственной продукции. Наши областные фермеры и сельхозпроизводители без участия в аукционе получают право устанавливать нестационарный торговый объект. По итогам «пилота» в Одинцове будет запущен второй аналогичный проект уже в Люберцах», – цитирует пресс-служба Посаженникова.

Он также отметил, что тема прямого доступа фермерских хозяйств на розничный рынок является главным вопросом рабочей группы «Подмосковный фермер» при Минпотребрынка области.

«Мы успешно запустили сеть магазинов «Подмосковный фермер», в регионе уже почти 90 торговых объектов, а до конца года их будет не менее 100. Рабочая группа «Подмосковный фермер» продолжает активную работу над преференциями для фермеров и сельхозпроизводителей при размещении нестационарных торговых объектов (НТО)», – приводятся в материале слова Посаженникова.

По официальным данным, НТО (нестационарный торговый объект) – это павильон, или киоск, который благодаря современным архитектурным решениям выглядит очень достойно и вместе с тем обеспечивают покупателям современный уровень торгового сервиса. Для фермера и сельхозпроизводителя один торговый объект (один НТО) – это собственный магазин. Где фермер лично руководит процессом реализации собственной продукции, принимает решения о сроках поставок, размерах торговой наценки и завоевывает постоянную и стабильную покупательскую клиентуру. По сути, речь идет о мощной мотивации фермерского хозяйства за счет самостоятельного и независимого развития сбыта произведенной продукции.

«»Пилотом» по льготному размещению НТО для фермеров и сельхозпроизводителей стал Одинцовский район. Членам крестьянского (фермерского) хозяйства КФХ, индивидуальным предпринимателям, гражданам, имеющим личное подсобное хозяйство, производителям сельскохозяйственной продукции предоставлено право устанавливать нестационарный торговый объект без торгов.

В обычном режиме за каждый торговый объект фермер должен конкурировать с другими участниками аукциона. И выигрывает – т. е. получает право на размещение НТО тот, кто предложит большую сумму ежемесячного платежа в бюджет муниципалитета. В «пилоте» Одинцовского района одно фермерское хозяйство получает право открыть один собственный павильон, киоск или объект мобильной торговли (фудтрак) без торгов. Помимо того, что льгота предоставляется только сельхозпроизводителям, вторым важным условием является ассортимент будущего магазина», – передает пресс-служба слова Посаженникова. 

В материале также подчеркивается, что более 80% от количества наименований должна составлять продукция КФХ, сельскохозяйственная продукция и социально-значимая продукция. Размещение нестационарных торговых объектов без торгов осуществляется за плату в бюджет Одинцовского муниципального района, которая рассчитывается в соответствии с методикой определения размера платы по договору на размещение нестационарных торговых объектов на территории Одинцовского муниципального района.

«По итогам «пилота» в Одинцовском районе будет запущен аналог в Люберцах. Нам важно при реализации льготы не упустить из виду законодательные нюансы, а также на 100% соблюсти права наших фермеров и сельхозпроизводителей. Опыт «пилотов» в двух муниципалитетах будет основой для разработки уже региональной программы по поддержке нестационарной розничной торговли фермерской продукцией», – приводятся слова главы Минпотребрынка Подмосковья в заключение.

Чертежи различный устройства для сельского хозяйства и фермерства

Чтобы найти интересную работу воспользуйтесь поиском

Сборник работ по повышению качества существующих механизмов и машин, которые работают на сельхозугодиях, а также проектирование новых, более современных устройств по обслуживанию, ремонту, совершенствованию, а также диагностике комбайнов, жаток, сеялок, плугов и т.

д..

Мы настоятельно рекомендуем самостоятельно изучить работу, внести в нее коррективы и усовершенствовать расчеты, только таким образом вы получите знания и успех в будущем. Работы на нашем только ознакомительного характера!

Тип: Конструктивка Публикация 30.05.2020 07:35 Цена 3024 руб Просмотры 2461
Проектирование и расчет ПТЛ выработки масла
Тип: Конструктивка
Публикация 11.03.2020 15:58 Цена 1296 руб Просмотры 489
Конструкторская работа дипломной работы с проектированием устройства фильтрации молока — чертежи и расчеты
Тип: Конструктивка Публикация 01.02.2020 15:23 Цена 1566 руб Просмотры 822
Конструкторская работа по модернизации комбинированного широкозахватного агрегата АКШ-6 с целью обеспечить установленную глубину обработки почвы с установкой предохранительного механизма
Тип: Конструктивка Публикация 14.09.2018 07:56 Цена 2160 руб Просмотры 1693
Конструкторская работы для ВКР по изобретению машины для приготовления удобрений из навоза КРС с высокой степенью аэрации. Имеются чертежи и пояснительная записка.
Тип: Конструктивка Публикация 15.
02.2018 17:45
Цена 2235.6 руб Просмотры 5057
Разрабатываемый транспортер – смеситель предлагается для окончательного смешивания и транспортирования кормовой смеси на выгрузной транспортер
Тип: Конструктивка Публикация 14.02.2018 12:45 Цена 2376 руб Просмотры 2664
Технико-экономические расчеты показали, что внедрение линии по прессованию помета снижает затраты на транспортировку, хранение и утилизацию помета
Тип: Конструктивка Публикация 14.02.2018 10:37 Цена 2376 руб Просмотры 1649
Для сбивания карамельной массы экстрактом мыльного корня или другими пенообразующими веществами используют паровые варочные котлы
Тип: Конструктивка Публикация 13.02.2018 17:52 Цена 2376 руб Просмотры 1584
Копатель валкоукладчик состоит из 6 копачей, шнекового очистителя и валкооброзователя. Задняя часть копателя навешивается на трактор Т-4А
Тип: Конструктивка Публикация 13.02.2018 17:39 Цена 1944 руб Просмотры 1642
Данный тип конструкции зерносушилки был создан для сушки больших объемов однородного зерна в благоприятных погодных условиях
Тип: Конструктивка Публикация 12. 02.2018 20:09 Цена 2376 руб Просмотры 1651
Установка предназначена для тщательной очистки поверхностей машин при подготовке их к хранению, нанесения антикоррозионных защитных покрытий
Тип: Конструктивка Публикация 14.01.2018 13:00 Цена 2700 руб Просмотры 2100
Конструкторская работа выполнена на 47 листах машинописного текста и 6 листах формата А1 графической части
Тип: Конструктивка Публикация 16.12.2017 12:58 Цена 1155.6 руб Просмотры 1840
Чертежи и расчеты поддона с деревянными стенками для перевозки фруктов и овощей на бортовых автомобилях
Тип: Конструктивка Публикация 22.11.2017 14:33 Цена 1404 руб Просмотры 2791
Проектируемая в данной конструкторской работе фаршемешалка по своей технической характеристике относится к группе оборудования средней мощности, что предполагает
Тип: Конструктивка Публикация 18.03.2017 06:53 Цена 2160 руб Просмотры 3570
В проекте предлагаем разработку мобильного накопителя-компенсатора, на базе тракторного прицепа 2-ПТС-6.
Тип: Конструктивка Публикация 06. 01.2017 18:31 Цена 972 руб Просмотры 3043
Основой для создания проекта косилки сегментной послужила косилка КРН-2,1

<<   1   2    >>

Перечень глав крестьянских (фермерских) хозяйств, проекты которых подлежат конкурсному отбору «начинающих фермеров» и проекты которых подлежат конкурсному отбору семейных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на заседании конкурсной комиссии для

На основании пункта 15 Правил предоставления главам крестьянских (фермерских) хозяйств («начинающим фермерам») грантов в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях финансового обеспечения их затрат, связанных с созданием и развитием крестьянских (фермерских) хозяйств, утверждённых постановлением Правительства Ульяновской области от 20.05.2014 № 189-П «О Правилах предоставления главам крестьянских (фермерских) хозяйств («начинающим фермерам») грантов в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях финансового обеспечения их затрат, связанных с созданием и развитием крестьянских (фермерских) хозяйств», по результатам проверки документов участников конкурсного отбора, которые представили в полном объёме, соответствуют предъявляемым требованиям и содержат достоверные сведения, а также на соответствие критериям конкурсного отбора, установленным пунктом 16 Правил:

Допустить к участию в конкурсном отборе «начинающих фермеров» следующих глав крестьянских (фермерских) хозяйств, проекты которых подлежат конкурсному отбору на заседании конкурсной комиссии:

1) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Смолькову Елену Викторовну;

2) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Гаврилина Михаила Александровича;

3) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Кадермятова Ревгата Рустямовича;

4) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Султанова Ильдуса Харисовича;

5) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Ионову Татьяну Леонидовну;

6) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Афанасьеву Елену Александровну;

7) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Федорину Елену Николаевну;

8) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Амояна Михаила Алексановича;

9) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Варламову Наталью Валентиновну;

10) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Шамионову Лилю Фаиковну;

11) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Арифуллова Радика Гайнулловича;

12) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Белову Наталью Николаевну;

13) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Филатову Дарью Владимировну;

14) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Курманова Эдуарда Фяридовича;

15) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Асояна Худо Гозоевича;

16) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Тарасова Дениса Сергеевича;

17) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Ярмухина Владимира Матвеевича

На основании пункта 14 Правил предоставления главам крестьянских (фермерских) хозяйств грантов в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях финансового обеспечения их затрат, связанных с развитием семейных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, утверждённых постановлением Правительства Ульяновской области от 20. 05.2014 № 188-П «О Правилах предоставления главам крестьянских (фермерских) хозяйств грантов в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях финансового обеспечения их затрат, связанных с развитием семейных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» (далее – Правила), проведена проверка участников конкурсного отбора на соответствие критериям конкурсного отбора, установленным пунктом 15 Правил:

Допустить к участию в конкурсном отборе семейных ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств следующих глав крестьянских (фермерских) хозяйств, проекты которых подлежат конкурсному отбору на заседании конкурсной комиссии:

1) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Чибилькаева Александра Сергеевича;

2) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Широкова Ивана Владимировича;

3) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Паркаева Александра Александровича;

4) Индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства Козлова Сергея Владимировича.

Начинающий фермер

Постановление Правительства Ростовской области от 01.06.2012 г. № 480 «О Правилах предоставления начинающим фермерам грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на их бытовое обустройство» (В редакции постановлений Правительства Ростовской области от 03.08.2012 № 723, от 20.05.2013 № 304) .rar


Федеральный закон о крестьянском (фермерском) хозяйстве №74 .doc


Федеральный закон о предпринимательстве №209 .doc


Постановление Правительства РФ № 166 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку начинающих фермеров» .pdf


Постановление Правительства РФ № 1592 «О внесении изменений в неоторые акты Правительства Российской Федерации» . pdf


Распоряжение Правительства РФ № 436-p .pdf


Приказ МСХ РФ 197 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2012г. №166» .pdf


Приказ МСХ РФ 473 «О внесении изменений в приложение №1,№2 и №5 к приказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 марта 2012 г. №197 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2012г. №166» и в приложения №1,№2 и №5 к приказу Министерсва сельского хозяйства Российской федерации от 22 марта 2012 г. №198 «О реализации постановления Правительства Российской федерации от 28 февраля 2012г. №165» .pdf


Постановление Правительства РО № 144 «О венеснии изменений в постановление Правительства Ростовской области от 01.06.2012 № 480» .pdf



 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТЫ:

Кроликоферма .pdf


Гусиная ферма .doc


Утиная ферма .doc


Ферма по разведению КРС .ppt


Овцеводческая ферма .doc


Птицеферма .doc


Образец. Соглашение о создании КФХ .doc


Форма похозяйственной книги .xls


Заявление для конкурса грант .doc


Бизнес-план .doc


Заявление для конкурса единовременная помощь .doc


План расходов Гранта .xls


План расходов, предлагаемых к софинансированию за счет единовременной помощи на бытовое обустройство .xls


Справка о животноводстве .doc


Требования к рекомендательному письму .doc


Опись документов, входящих в заявку для рассмотрения вопроса о предоставлении гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство .doc


Извещение об открытии счета .doc


Заявление на списание средств гранта .doc


Сведения на списание средств гранта(ед помощи) .doc


Перечень документов для списания средств .doc


Перечень документов после расходования средств . doc


Заявление о внесении изменений в план расходов .doc



 

Направления расходования гранта и единовременной помощи

Грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства – средства, перечисляемые из федерального и областного бюджетов на расчетный счет начинающего фермера, открытый им в кредитной организации, для софинансирования его затрат, не возмещаемых в рамках иных направлений государственной поддержки в соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы и государственной программой Ростовской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» (далее – программы развития сельского хозяйства), в целях:

  • приобретения на территории Ростовской области земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения;
  • разработки проектной документации для строительства (реконструкции) производственных и складских зданий, помещений, расположенных на территории Ростовской области, предназначенных для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции;
  • приобретения, строительства, ремонта и переустройства производственных и складских зданий, помещений, пристроек, инженерных сетей, заграждений и сооружений, расположенных на территории Ростовской области, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, а также их регистрации;
  • строительства дорог и подъездов к производственным и складским объектам, расположенным на территории Ростовской области, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции;
  • подключения производственных и складских зданий, помещений, пристроек и сооружений, расположенных на территории Ростовской области, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, к инженерным сетям: электро-, водо-, газо- и теплоснабжения, дорожной инфраструктуре;
  • приобретения сельскохозяйственных животных;
  • приобретения сельскохозяйственной техники и инвентаря, грузового автомобильного транспорта, оборудования для производства и переработки сельскохозяйственной продукции;
  • приобретения семян и посадочного материала для закладки многолетних насаждений на территории Ростовской области;
  • приобретения удобрений и ядохимикатов.

Единовременная помощь на бытовое обустройство – средства, перечисляемые из федерального и областного бюджетов на расчетный счет начинающего фермера, открытый им в кредитной организации, для софинансирования его затрат в целях:

  • приобретения, строительства и ремонта собственного жилья, расположенного на территории Ростовской области, в том числе погашения основной суммы и процентов по банковским кредитам (ипотеке), привлеченным для его приобретения;
  • приобретения одного грузо-пассажирского автомобиля;
  • приобретения и доставки предметов домашней мебели, бытовой техники, компьютеров, средств связи, электрических и газовых плит, инженерного оборудования, установок для фильтрации воды, бытовых водо-, тепло- и газоустановок, септиков, устройств для водоподачи и водоотведения;
  • подключения жилья, расположенного на территории Ростовской области, к газовым, тепловым и электрическим сетям, сетям связи, информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», водопроводу и канализации.

Отраслевые приоритеты (направления) деятельности начинающих фермеров .doc

Условия, предъявляемые для участия в конкурсном отборе на предоставление грантов и единовременной помощи .doc

Критерии конкурсного отбора заявок на предоставление гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства .doc

Критерии конкурсного отбора заявок на предоставление единовременной помощи на бытовое обустройство .doc

Перечень документов для участия в конкурсном отборе .doc

Количество просмотров : 637

«Школа фермера». Аграриев в Башкирии научат создавать бизнес с нуля | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

С 15 июня 2020 года в Башкирии начинается приём заявок на участие в конкурсном отборе обучающего проекта «Школа фермера». Республика стала одним из четырех пилотных российских регионов, в которых «Россельхозбанк» (РСХБ), в год своего двадцатилетия, открывает собственную программу теоретического и практического обучения построению эффективного фермерского бизнеса «с нуля» и повышения квалификации уже начавшим свое дело предпринимателям. Проект запускается при поддержке министерства сельского хозяйства республики и «Башкирского государственного аграрного университета» (БГАУ).

Кто сможет учиться

Обучение в «Школе фермера» будет бесплатным, все расходы за организацию учебных курсов и привлечение участников берет на себя банк. Учащиеся «школы» будут отобраны по итогам конкурса. Заявки могут подать главы крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ), а также владельцы личных подсобных хозяйств, зарегистрированные и постоянно проживающие на сельской территории Башкирии и имеющие высшее или среднее профессиональное образование.

Желающим стать участниками проекта необходимо в срок с 15 июня до 12 июля предоставить эссе, презентацию или видеоролик по направлениям «мясное скотоводство», «молочное животноводство» или «переработка продукции животного происхождения (производство сыра)» на электронный адрес [email protected]. Со всеми условиями участия в конкурсе можно ознакомится на сайтах министерства сельского хозяйства Башкирии, Башкирского государственного аграрного университета, «Центра сельскохозяйственного консультирования Республики Башкортостан».

Что даст участие

«В современном российском агропромышленном комплексе роль крестьянско-фермерских хозяйств стабильно растет, – отмечает первый заместитель председателя правления РСХБ Ирина Жачкина. – Помимо поддержки действующих хозяйств, наша цель – способствовать созданию новых финансово устойчивых и рентабельных КФХ и тем самым придать качественный импульс фермерскому движению. Для этого нужны специализированные знания и профессиональные навыки, и РСХБ обладает уникальной отраслевой экспертизой. Слушатели «Школы фермера», которые успешно завершат теоретическое и практическое обучение и представят работающий бизнес-план, смогут получить специальный кредитный продукт «Стань фермером» для запуска или развития собственного дела. Содействие занятости сейчас особенно актуально в связи с потерей рабочих мест, вызванной коронавирусным кризисом».

«Мы надеемся, что благодаря проекту «Школа фермера» в Башкортостане будут созданы не только новые рабочие места, но и появятся новые бренды качественной фермерской продукции, востребованной на местном рынке», — отметил руководитель башкирского филиала РСХБ Алексей Самсонов.

По словам заместителя премьер-министра правительства – министра сельского хозяйства Башкирии Ильшата Фазрахманова, за последние пять лет доля фермерских хозяйств Башкирии в общей структуре валовой продукции сельского хозяйства выросла в два раза.

«Происходит это не только из-за увеличения количества фермеров. Растут компетенции, фермеры активно осваивают современные методы работы, – отметил Ильшат Фазрахманов. – Минсельхоз региона на протяжении последних лет регулярно проводит обучение аграриев, в том числе и фермеров. Зимой, к примеру, проходят курсы «1000 агрономов», летом – семинары «День поля». Фермеры понимают, что без новых знаний, новых технологий нынче никуда. И проект Россельхозбанка «Школа фермера» – это еще один эффективный способ для них повысить свои компетенции».

Содержание курса

Обучение в «Школе фермера» будет проходить на базе Башкирского государственного аграрного университета. Учебный курс состоит из теоретической и практической частей общей продолжительностью два календарных месяца. Выпускники получат документы государственного образца по направлению сельского хозяйства, необходимые для получения грантовой поддержки.

«Современный фермер, чтобы быть успешным, должен быть всесторонне подготовленным и обладать целым комплексом навыков – не только в области технологии производства, но и финансов, менеджмента, сбыта продукции, — рассказал ректор Башкирского государственного аграрного университета Илдар Габитов. – Надеемся, что получить нужные знания желающим создать рентабельное крестьянско-фермерское хозяйство в районах республики помогут созданные нами программы для проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Обучающиеся в этой «школе» узнают не только все основные направления деятельности КФХ, но и получат возможность на практике детально изучить особенности ведения успешного бизнеса на селе».  

Список участников, прошедших конкурсный отбор для участия в проекте «Школа фермера», будет размещен на сайтах министерства сельского хозяйства Башкирии,  БГАУ и «Центра сельскохозяйственного консультирования РБ» не позднее 20 августа.  Обучение начнется 1 сентября 2020 года.

Поддержка начинающих фермеров | Комитет по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области

2020 год

Приказ Комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области от 17.08.2020 № 140 «О составе Конкурсной комиссии по отбору  проектов создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов на поддержку начинающих фермеров»

2019 год

 

Приказ Комитета по сельскому хозяйству и Гостехнадзору Псковской области № 99 от 04.06.2019  «О составе Конкурсной комиссии по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств области для предоставления грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающим фермерам, основного мероприятия «Поддержка начинающих фермеров» подпрограммы  «Развитие отраслей  агропромышленного комплекса» государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области»

Документы для подачи заявки на конкурс:

2018 год

Приказ Главного государственного управления сельского хозяйства и гостехнадзора Псковской области № 71 от 08.05/2018  «О внесении изменений в приказ Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области от 05.04.2018 № 53»

Приказ Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области от 05. 04.2018 № 53 «О составе Конкурсной комиссии по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств области для предоставления грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающим фермерам основного  мероприятия «Поддержка начинающих фермеров» подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы»

Документы для подачи заявки на конкурс:

2017 год

Приказ Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области от 13.04.2017 № 47 «О составе Конкурсной комиссии по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств области для предоставления грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающим фермерам основного  мероприятия «Поддержка начинающих фермеров» подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы»

Документы для подачи заявки на конкурс:

 

2016 год

Приказ Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области от 28.04.2016 № 82 «О реализации основного  мероприятия «Поддержка начинающих фермеров» подпрограммы «Развитие малых форм хозяйствования» государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы»

Приложения к Приказу Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области от 28.04.2016 №82 «О реализации основного  мероприятия «Поддержка начинающих фермеров» подпрограммы «Развитие малых форм хозяйствования» государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы»

Документы для подачи заявки на конкурс:

2015 год

Приказ Главного Государственного Управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области от 09. 04.2015 №68 «О внесении изменения в приказ Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области от 27.03.2015 №61»

Приказ Главного Государственного Управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области от 27.03.2015 № 61 «О реализации основного  мероприятия «Поддержка начинающих фермеров» подпрограммы «Развитие малых форм хозяйствования» государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы»

Приложения к Приказу Главного Государственного Управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области от 27.03.2014 № 61 «О реализации основного  мероприятия «Поддержка начинающих фермеров» подпрограммы «Развитие малых форм хозяйствования» государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы»

Документы для подачи заявки на конкурс:

Памятка «Поддержка начинающих фермеров»

Форма заявки на участие в конкурсе по отбору участников основного мероприятия «Поддержка начинающих фермеров»

 

 

2014 год

Извещение о конкурсе «Поддерка начинающих фермеров» 2014

Приказ Главного Государственного Управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области от 01.04.2014 № 78 «О реализации основного  мероприятия «Поддержка начинающих фермеров» подпрограммы «Развитие малых форм хозяйствования» государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы»

Приложения к Приказу Главного Государственного Управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области от 01.04.2014 № 78 «О реализации основного  мероприятия «Поддержка начинающих фермеров» подпрограммы «Развитие малых форм хозяйствования» государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы»

Документы для подачи заявки на конкурс:

2014 год

 

 

 

 

2013 год

Извещение о конкурсе «Поддерка начинающих фермеров» 2013

Приказ Главного Государственного Управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области от 15. 04.2013 № 93 «О реализации основного  мероприятия «Поддержка начинающих фермеров» подпрограммы «Развитие малых форм хозяйствования» государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы»

Приложения к Приказу Главного Государственного Управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области от 15.04.2013 № 93 «О реализации основного  мероприятия «Поддержка начинающих фермеров» подпрограммы «Развитие малых форм хозяйствования» государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы»

Документы для подачи заявки на конкурс:

2013 год

Перечень документов, необходимых для предоставления на участие в конкурсе по отбору участников основного мероприятия «Поддержка начинающих фермеров»

Форма заявки на участие в конкурсе по отбору участников основного мероприятия «Поддержка начинающих фермеров»

План расходов средств Гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам

Опись документов

Sketchbook Project # 7: Farm Animals

Проект Sketchbook — это запись того, как мои шестиклассники использовали альбомы для рисования во время занятий по искусству для записи информации об искусстве и создания проектов. Узнайте, как я использовал альбомы для рисования вместо отдельных листов бумаги для обучения искусству и творчеству.

Неделя первая: начало

Неделя вторая: создание ценности

Третья неделя: Атмосферная перспектива

Неделя четвертая: рисунки линий деревьев

Неделя пятая: Абстракционизм Соня Делоне

Неделя шестая: ведение портретов

Седьмая неделя: чертежи


ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ:

Рисование животных — любимый предмет искусства практически каждого ребенка. Дети любят рисовать своих питомцев и часто могут делать это с легкостью, но рисование незнакомого животного требует некоторой практики.

В этом проекте я хотел предложить своим шестиклассникам возможность изучить сельскохозяйственных животных. Я собрал несколько книг, из которых моей любимой остается «Анатомия фермы » Джулии Ротман.

Стратегия этого проекта заключалась в том, чтобы побудить детей использовать кетчбук , чтобы попрактиковаться в рисовании нескольких животных . Я сделал фотокопии изображений животных из книг и поместил несколько фотографий на доску.Я попросил детей нарисовать как минимум 3 разных животных или одно животное 3 разными способами. Намерение состояло в том, чтобы вытолкнуть их из любых зон комфорта, которые они могут иметь.

После того, как они сделали наброски нескольких животных, они выбрали, какие животных они хотят развивать дальше . Используя карандаши, дети рисовали своих животных в выбранном ими художественном стиле. Это было самое интересное. Одни дети создавали сцены на ферме, другие — животных в стиле поп-арт, третьи — трехмерные… так много вариантов!

И со многими проектами Sketchbook в этой серии я разрешил детям использовать любой цвет , который они хотели.Некоторые использовали маркеры, мелки, акварельные краски, а другие пошли по пути коллажа.

Должен признать, что этот проект дал самых разных результатов . Детям ОБОЖАЛО выбирать свою среду. Сначала я волновался, что если разрешить детям перемещаться по художественной комнате, чтобы собирать предметы из художественных шкафов, это приведет к хаосу, но случилось наоборот. Они были быстрыми и неторопливыми. По окончании урока они складывают свои собственные припасы. Они были наделены своей свободой (как и большинство шестиклассников), и для меня это привело к оживленному творчеству.

Не знаю, вписывается ли это в классную модель, основанную на выборе, но если да, то я рад сказать, что она была действительно успешной!

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЧЕРТЕЖУ

Вам может быть интересно около руководств и инструкций по рисованию . Для этого проекта я ничего не предлагал. Картинок животных хватило, чтобы 85% детей приступили к реализации своих идей. Для тех, кто чувствовал себя застрявшим или был на грани того, чтобы бросить курить, потому что они не совсем понимали, как нарисовать лошадь, свинью или курицу, я сел с ними.

Я люблю это делать. Когда большая часть класса работает над своим искусством, я люблю ходить к борющимся ученикам и предлагать частные уроки. Я показываю им на фотокопии, что животные состоят из фигур. Я рисую фигуры на фотокопии, а затем показываю детям, как использовать палец или карандаш, чтобы определить, какая длина ноги по сравнению с размером тела. Разбивая формы и давая несколько советов, дети получают достаточно информации, чтобы продолжить.

Вот образцы прекрасного разнообразия произведений искусства, созданных шестиклассниками.Разве они не веселые?

Вот моя коллекция из арт-проектов по мотивам животных .


Пропустили последние части проекта Sketchbook?

Введение : Проект Sketchbook: начало

Неделя № 1: Проект Sketchbook: создание ценности + бесплатный рабочий лист

Неделя № 2 Проект Sketchbook: Атмосферная перспектива (пейзажи)

Неделя № 3 Проект Sketchbook: рисование линий деревьев

Неделя № 4 The Sketchbook Project: Sonia Delaunay Circles

Неделя № 5 Выразительные автопортреты

НЕДЕЛЯ # 6 Штриховые рисунки


Загрузите это бесплатное руководство по нашему шаблону «Цыпленок», чтобы получить больше вдохновения для уроков рисования!

Научитесь рисовать сельскохозяйственных животных

Вот что-то другое! Дети могут научиться рисовать всех своих любимых сельскохозяйственных животных с помощью наших увлекательных пошаговых уроков рисования. Просто распечатайте и скопируйте!

Дети могут научиться рисовать кошку с помощью нашего веселого пошагового руководства для печати. Посмотрите на формы и расположение, а затем скопируйте их!

Научитесь рисовать этого симпатичного цыпленка с помощью нашего пошагового урока рисования. Как только вы научитесь рисовать, вам захочется рисовать намного больше!

Распечатайте эту забавную игру, научитесь рисовать лист, и ваши дети смогут шаг за шагом научиться рисовать мультяшного цыпленка!

Вот забавное пошаговое руководство для детей, которое научит их рисовать симпатичную мультяшную корову.

Дети могут использовать эту распечатку, чтобы узнать, как легко научиться рисовать свою собаку или щенка из мультфильма! Это просто вопрос просмотра пошаговых руководств и копирования …

Дети могут весело рисовать вместе с нашим пошаговым руководством о том, как нарисовать этого симпатичного ослика! Может быть, развлечься в рождественском вертепе или в теме домашнего двора?

Дети могут научиться рисовать утку или утенка, следуя нашим пошаговым иллюстрациям.Это интересный способ укрепить уверенность в рисовании и копировании …

Если вы думаете, что нарисовать козу может быть сложно, подумайте еще раз! Эти пошаговые иллюстрации — отличный способ научить детей рисовать козла или других сельскохозяйственных животных.

Эта распечатанная инструкция по рисованию гуся станет простым и увлекательным дополнением к любому фермерскому проекту.

Дети хотят научиться рисовать лошадь или пони? Просто распечатайте наше пошаговое руководство, и они будут рисовать свои так же быстро, как и время, необходимое им для копирования фигур…

Свиньи и поросята очень интересно рисовать, и если вы распечатаете эту пошаговую инструкцию, дети будут создавать свои собственные очень быстро — просто скопируйте картинки!

Распечатайте эти пошаговые инструкции для детей, чтобы научиться рисовать забавного мультяшного петуха или петушка.

Дети будут рисовать целую стаю этих милых овечек за считанные минуты, когда они выучат эту умную пошаговую технику!

Узнайте, как нарисовать быка с помощью этого забавного пошагового урока для детей.Просто распечатайте и следуйте инструкциям! Идеально подходит для китайского Нового года или, возможно, вертеп.

Проект

Юго-восточных ферм Миссури. Установка водопропускной трубы между главной дорогой и приводом фермы

Черно-белые негативы, содержащиеся в Управлении безопасности фермы / Бюро военной информации Библиотеки Конгресса, находятся в открытом доступе и могут свободно использоваться и повторно использоваться.

Кредитная линия: Библиотека Конгресса, Отдел эстампов и фотографий, Управление безопасности фермы / Управление военной информации, черно-белые негативы.

Для получения информации о воспроизведении, публикации и цитировании материалов из этой коллекции, а также о доступе к оригинальным материалам см .: Управление безопасности фермерских хозяйств США / Управление военной информации. Черно-белые фотографии — информация о правах и ограничениях.

Подробнее об авторских правах и других ограничениях

Чтобы получить рекомендации по составлению полных цитат, обратитесь к цитированию первичных источников.

  • Консультации по правам : Нет известных ограничений.Для получения информации см. Черно-белые фотографии Управления безопасности фермерских хозяйств США / Управления военной информации https://www.loc.gov/rr/print/res/071_fsab.html
  • Номер репродукции : LC-USF33-011485-M5 (ч / б пленка нитратная негр.) LC-DIG-fsa-8a22946 (цифровой файл с оригинального нег.)
  • Телефонный номер : LC-USF33- 011485-M5 [P&P] LOT 1196 (соответствующий фотопринт)
  • Консультации по доступу : —

Получение копий

Если изображение отображается, вы можете скачать его самостоятельно. (Некоторые изображения отображаются только в виде эскизов вне Библиотеке Конгресса США из-за соображений прав человека, но у вас есть доступ к изображениям большего размера на сайт.)

Кроме того, вы можете приобрести копии различных типов через Услуги копирования Библиотеки Конгресса.

  1. Если отображается цифровое изображение: Качество цифрового изображения частично зависит от того, был ли он сделан из оригинала или промежуточного звена, такого как копия негатива или прозрачность.Если вышеприведенное поле «Номер воспроизведения» включает номер воспроизведения, который начинается с LC-DIG …, то есть цифровое изображение, сделанное прямо с оригинала и имеет достаточное разрешение для большинства публикационных целей.
  2. Если есть информация, указанная в поле «Номер репродукции» выше: Вы можете использовать номер репродукции, чтобы купить копию в Duplication Services. Это будет составлен из источника, указанного в скобках после номера.

    Если указаны только черно-белые («черно-белые») источники, и вы хотите, чтобы копия показывала цвет или оттенок (если они есть на оригинале), вы обычно можете приобрести качественную копию оригинал в цвете, указав номер телефона, указанный выше, и включив каталог запись («Об этом элементе») с вашим запросом.

  3. Если в поле «Номер репродукции» выше нет информации: Как правило, вы можете приобрести качественную копию через Службу тиражирования.Укажите номер телефона перечисленных выше, и включите запись каталога («Об этом элементе») в свой запрос.

Прайс-листы, контактная информация и формы заказа доступны на Веб-сайт службы дублирования.

Доступ к оригиналам

Выполните следующие действия, чтобы определить, нужно ли вам заполнять квитанцию ​​о звонках в Распечатках. и Читальный зал фотографий для просмотра оригинала (ов). В некоторых случаях суррогат (замещающее изображение) доступны, часто в виде цифрового изображения, копии или микрофильма.

  1. Товар оцифрован? (Уменьшенное (маленькое) изображение будет видно слева.)

    • Да, товар оцифрован. Пожалуйста, используйте цифровое изображение вместо того, чтобы запрашивать оригинал. Все изображения могут быть смотреть в большом размере, когда вы находитесь в любом читальном зале Библиотеки Конгресса. В некоторых случаях доступны только эскизы (маленькие) изображения, когда вы находитесь за пределами библиотеки Конгресс, поскольку права на товар ограничены или права на него не оценивались. ограничения.
      В качестве меры по сохранности мы обычно не обслуживаем оригинальный товар, когда цифровое изображение доступен. Если у вас есть веская причина посмотреть оригинал, проконсультируйтесь со ссылкой библиотекарь. (Иногда оригинал слишком хрупкий, чтобы его можно было использовать. Например, стекло и пленочные фотографические негативы особенно подвержены повреждению. Их также легче увидеть в Интернете, где они представлены в виде положительных изображений.)
    • Нет, товар не оцифрован. Перейдите к # 2.
  2. Указывают ли вышеприведенные поля Консультативного совета по доступу или Номер вызова, что существует нецифровой суррогат, типа микрофильмов или копий?

    • Да, существует еще один суррогат. Справочный персонал может направить вас к этому суррогат.
    • Нет, другого суррогата не существует. Перейдите к # 3.
  3. Если вы не видите миниатюру или ссылку на другого суррогата, заполните бланк звонка. Читальный зал эстампов и фотографий. Во многих случаях оригиналы могут быть доставлены в течение нескольких минут. Другие материалы требуют записи на более позднее в тот же день или в будущем. Справочный персонал может посоветуют вам как заполнить квитанцию ​​о звонках, так и когда товар может быть подан.

Чтобы связаться со справочным персоналом в Зале эстампов и фотографий, воспользуйтесь нашей Спросите библиотекаря или позвоните в читальный зал с 8:30 до 5:00 по телефону 202-707-6394 и нажмите 3.

Выгодный проект ветряной и солнечной электростанции, вызывающий обеспокоенность жителей

WINNEBAGO COUNTY, Айова — Норвегия Городок в северо-восточном углу округа Виннебаго представляет собой нетронутый тихий район, усеянный заснеженными фермерскими полями.Но критики утверждают, что проект «Достойная ветряная и солнечная ферма» изменит это положение.

«Застройщики обратились к моей семье. Их интересовала собственность моей семьи, которая использовалась для строительства ветряных турбин и солнечных батарей».

Мэтт Хелгесон живет в районе проектируемого участка, который планируется расположить между озером Миллс и границей штата Миннесота, а также от реки Виннебаго до части округа Уорт.Он обратился к соседям, а также к тем, кто живет рядом с аналогичными проектами на Среднем Западе, которые подняли проблемы со здоровьем, окружающей средой и качеством жизни.

«Некоторые люди, которые действительно испытывают определенное раздражение и проблемы со здоровьем, а другие — нет. Похоже, это зависит от размера турбин и рельефа местности».

Он возглавил петицию с просьбой к наблюдательному совету графства приостановить проект и внести изменения, в том числе ужесточить ограничения на отступление и ограничения шума.Хельгесон добавляет, что он не против использования альтернативных источников энергии, но хочет, чтобы проблемы жителей были решены.

«Мы должны сделать это с учетом интересов граждан. Неосторожное размещение ветряных турбин на больших участках Айовы и других штатов Среднего Запада … если в результате будет много несчастных сельских жителей, то, на мой взгляд, это не успех. . »

Ожидается, что наблюдательный совет предоставит обновленную информацию о проекте в следующем месяце.

Ежегодный регенеративный урожай | Просадка проекта

Основываясь на ресурсосберегающем земледелии с дополнительными методами, регенеративное ежегодное выращивание сельскохозяйственных культур может включать внесение компоста, сидеральные удобрения и органическое производство. Он снижает выбросы, увеличивает содержание органических веществ в почве и связывает углерод.

Краткое изложение решения *

Принято считать, что мир нельзя накормить без химикатов и синтетических удобрений.Свидетельства указывают на новую мудрость: мир нельзя накормить, если не накормить почву. Регенеративное сельское хозяйство улучшает и поддерживает здоровье почвы за счет восстановления содержания в ней углерода, что, в свою очередь, повышает продуктивность — в полной противоположности традиционному сельскому хозяйству.

Регенеративные методы ведения сельского хозяйства включают:

  • без обработки почвы,
  • различных покровных культур,
  • внутрихозяйственная фертильность (без внешних питательных веществ),
  • без пестицидов или синтетических удобрений и
  • Множественные севообороты.

Вместе эти методы увеличивают содержание органического вещества почвы, богатого углеродом. В результате размножаются жизненно важные микробы, корни уходят глубже, улучшается усвоение питательных веществ, увеличивается удержание воды, растения становятся более устойчивыми к вредителям, а почвенное плодородие становится более устойчивым. На фермах уровень углерода в почве повышается с базовых 1-2% до 5-8% в течение десяти и более лет, что может привести к увеличению углерода до 25-60 тонн на акр.

По оценкам, не менее 50 процентов углерода в почвах земли было выброшено в атмосферу за последние столетия.Возвращение этого углерода домой через регенеративное сельское хозяйство — одна из величайших возможностей для решения проблем здоровья человека и климата, а также финансового благополучия фермеров.

Воздействие:

Из примерно 11,84 миллиона гектаров, используемых в настоящее время, по нашим оценкам, к 2050 году ежегодные восстановительные посевы вырастут до 221-322 миллионов гектаров. Это быстрое внедрение частично также основано на исторических темпах роста органического сельского хозяйства. как прогнозируемое преобразование ресурсосберегающего сельского хозяйства в возобновляемые ежегодные культуры с течением времени.Это увеличение может привести к общему сокращению на 14,5-22,3 гигатонн диоксида углерода как за счет связывания, так и за счет сокращения выбросов. Регенеративное ежегодное земледелие может обеспечить экономию эксплуатационных расходов на 2,3–3,5 триллиона долларов за весь период эксплуатации и прирост чистой прибыли за весь период в размере 135–206 млрд долларов при инвестициях в размере 79–116 млрд долларов.

6 Карты для проектирования фермы пермакультуры

Процесс проектирования эффективной усадьбы похож на сборку пазла. Нарисовав эти шесть карт, вы можете создать дизайн фермы пермакультуры, который максимизирует ваши усилия по созданию усадьбы, не требующей особого ухода.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Permaculture — это система для проектирования экологически чистых сельскохозяйственных ландшафтов, работающих с природой, которые требуют минимального ухода и являются высокопродуктивными.

Подробнее: Что такое дизайн пермакультуры?

В этой статье мы сосредоточимся на шести основных картах , которые нужно нарисовать, которые являются основой дизайна пермакультуры. Эти карты помогут вам продумать множество возможных сценариев и результатов, прежде чем вы выберете определенные стратегии или концепции.

Этот дизайн фермы пермакультуры помогает вам работать с уникальными характеристиками вашего участка для достижения ваших целей.

Сейчас я занимаюсь дизайном пермакультуры с 2009 года, и у меня есть довольно хорошее представление о том, как я хочу, чтобы моя новая усадьба выглядела, когда я закончил ее разработку. Так что вы подумали, что я смогу пропустить всю эту ерунду и просто покопаться.

Но я этого не сделал. Я все еще рисовал все карты. Я не пропускал ни одного шага, даже когда хотел.

И знаете что? В процессе я обнаружил некоторые вещи — вещи, о которых я бы не подумал, пока не стало слишком поздно, вещи, которые потребовали бы много времени, чтобы вернуться и исправить.

Поверьте, если рисование карт кажется пустой тратой времени, этого не будет. Но вы никогда не узнаете, пока не попробуете. 🙂

Если вы хотите пройти курс дизайна пермакультуры, вот несколько советов.

Пермакультура похожа на выпечку печенья.

То, как мы объединяем компоненты в дизайн, определяет, будет ли он работать.

Например, если вы хотите приготовить печенье, сначала вы должны найти рецепт (дизайн). Создатель рецепта продумал всевозможные сценарии — какие ингредиенты (компоненты) включать, сколько каждого из них и в каком порядке их добавлять.

Если следовать рецепту, обычно получается очень вкусная партия печенья.

Мы все составляли рецепты и ошибочно выполняли шаги не по порядку. Иногда мы даже случайно пропускаем ингредиент (компонент). В большинстве случаев это приводит к катастрофе, и все наши усилия (и стоимость ингредиентов) напрасны.

Иногда вам нужно потратить кучу дополнительного времени, чтобы исправить то, что пошло не так, или начать заново.

Возможно, это не лучший пример, потому что даже испорченное печенье обычно имеет довольно приятный вкус.Но ты получил идею! 🙂

Когда вы начинаете с дизайна (рецепта), это просто отправная точка, но это важная отправная точка. В этом суть дизайна фермы пермакультуры.

Как только вы погрузитесь в процесс, вы можете обнаружить, что, пропуская один шаг или комбинируя шаги, вы можете сделать вещи более эффективными. Но без начального дизайна вы просто раздумываете, и это может привести к потере времени и / или других ресурсов.

6 основных карт для построения пермакультуры фермы

Эти шесть карт, как мне кажется, необходимы для разработки дизайна пермакультуры фермы, отвечающего вашим потребностям:

  1. Базовая карта
  2. Солнце карта
  3. Секторная карта
  4. Карта зоны
  5. Генеральный план
  6. Водная карта

Я подробно рассмотрю каждый из них ниже.

Найм профессионального дизайнера против DIY

Наем дизайнера может быть отличным способом поделиться идеями от опытного профессионала и получить в процессе профессионально разработанные карты. Если вы хотите нанять профессионального дизайнера, который сделает эту работу за вас, сначала прочтите это.

Сделай сам

У меня довольно низкий технический уровень, поэтому я рисовал карты вручную. Я считаю, что это наиболее доступный способ создания карт. Рисовать на бумаге умеет практически каждый!

И наоборот, технически подкованные люди смогут создавать карты на компьютере.Это позволяет легко перемещать компоненты, когда вы экспериментируете с их размещением, или нажимать «отменить», если вы ошиблись. Если вы хорошо знаете компьютерную программу, вы быстро создадите карты.

Чтобы изменить свое мнение о дизайне на бумаге, вам придется рисовать все заново.

Важно то, что вы следуете процессу так, чтобы учитывались основные факторы сайта.

Часто задаваемый вопрос: Могу ли я использовать этот процесс, если я уже начал разработку своего сайта?

Да! Я предлагаю пройти через эти шаги, как если бы ваш сайт еще не был разработан, чтобы увидеть, чем (или если) он отличается от того, что у вас есть в настоящее время.Подумайте, какие изменения вы можете внести, чтобы сделать существующую ситуацию более эффективной, более биоразнообразной и более низкой в ​​обслуживании.

Приступим!

Предварительный этап проектирования: сбор карт вашего сайта

Перед тем, как нарисовать 6 основных карт, вам нужно получить несколько существующих карт вашего сайта, чтобы рисовать. Я нашел карты Google действительно полезными. Я также получил бесплатно карты от моего местного района охраны почв и водных ресурсов Огайо (министерство сельского хозяйства), а также от отдела лесного хозяйства штата Огайо (департамент природных ресурсов).

Каждый штат отличается в том, что касается услуг, предлагаемых населению, и действительно, для иностранных читателей вам нужно будет немного изучить, чтобы найти хорошие карты.

Вот карта, которая была наиболее полезной для моего сайта и этого упражнения:

Это контурная карта (необходима для этого упражнения).

Путем проб и ошибок я увеличил его до полного размера листа бумаги 8,5 x 11. Если вы сможете сделать то же самое, это пойдет вам на пользу. Отредактировано для добавления: недавно я научился импортировать изображения в Notes на iPad, и на нем очень легко «нарисовать» и сохранить изображение.

Хотите узнать больше об использовании пермакультуры для улучшения биоразнообразия вашего сада, сокращения затрат на обслуживание и увеличения урожайности?

Вы найдете множество подобной информации в моей удостоенной наград книге The Suburban Micro-Farm .

# 1: Базовая карта для проекта пермакультуры

Базовая карта — это отправная точка перед разработкой вашего участка для сельскохозяйственных нужд.

Чтобы получить базовую карту, я положил кальку на изображение выше и обвел контур участка, а также основные неподвижные объекты, такие как дом, подъездная дорожка и ручей.

Укажите север (если вы находитесь в северном полушарии), а также шкалу расстояний.

С этой отправной точки вы можете провести мозговой штурм о том, как лучше всего использовать это пространство.

Вот моя базовая карта, моя отправная точка:

Это моя базовая карта.

# 2: Солнечная карта для проекта пермакультуры

Чтобы спланировать районы для выращивания продуктов питания, вам нужно найти самые солнечные места, а также тень.

Хотя вы можете сделать некоторые предположения простым наблюдением, картографирование может привести к удивительным результатам.Например, я обнаружил, что у меня на заднем дворе немного больше солнца, чем я думал изначально.

Нанесите на карту участки с полным солнцем (6+ часов), частичным солнцем (3-6 часов) и полной тени (менее 3 часов) в день летнего солнцестояния (21 июня в северном полушарии).

Вот два простых способа нанести на карту солнце без какого-либо оборудования или устройств:

Я использую на своем смартфоне приложение под названием Sun Seeker (доступно для iPhone или Android). С помощью этого приложения я могу видеть из любого места, где именно будет солнце в небе во время любого солнцестояния или равноденствия.

Я использовал 11 точек вокруг своего двора, чтобы точно нанести на карту, где я получу полное солнце или полную тень. Я измерил каждое пятно и его расстояние от дома. Наличие другого человека для управления другим концом рулетки — большое подспорье. Затем я нанес эти расстояния на свою карту.

Вот как получилась моя солнечная карта:

Моя карта Солнца

# 3: Карта сектора для проекта пермакультуры

секторов — это те элементы, над которыми вы не имеете большого контроля.Вы можете улучшить или перенаправить их, но обычно вы не можете положить им конец вместе.

Некоторые примеры (в произвольном порядке):

  • Контур : Контурные линии показывают нам, где склоны суши и где сила тяжести направляет воду в сток.
  • Ветер : Мы не можем помочь, откуда идет ветер, но мы можем его смягчить.
  • Шум : Большинству из нас приходится иметь дело с некоторым шумом, который находится вне нашего контроля, например, с загруженной дорогой или соседом с тявкающей собакой.
  • Солнечный свет : Включите эффекты соседних деревьев, а также ваши собственные.
  • Снег / Огонь : Если они у вас обычны, укажите, с какого направления они могут исходить, чтобы вы могли буферизовать их эффекты.
  • Дикая природа : нанесите на карту образцы диких животных, которые представляют собой серьезные проблемы. На приведенной ниже карте я нанесла на карту самый популярный маршрут оленей.
  • Наводнение / дренаж : Продемонстрируйте, как вода движется на вашем участке в соответствии с контурными линиями и сезонными наводнениями.
  • Просмотры / Конфиденциальность : отметьте, где вы хотите улучшить или сохранить конфиденциальные данные, и где вы можете улучшить красивые виды.
  • Преступление : С какого направления могут прийти воры или нежеланные люди? Определенные компоненты могут помочь уменьшить угрозу.
  • Загрязнение воздуха / воды / света : Сосед с прожектором, соседский фермер, который опрыскивает свои посевы, и т. Д.

Выявление этих секторов может помочь вам найти способы минимизировать их влияние или найти способ превратить проблему в актив (т.е. приглушенные ветры превращаются в легкий ветерок на участках с живой изгородью, заблудшая водосточная труба соседа питает канаву или дождевой сад на вашей стороне забора).

Наносите на карту только те секторы, которые важны для вашего сайта.

Вот моя карта секторов:

Карта моего сектора

# 4: Карта зон для проекта пермакультуры фермы

Зоны помогают нам подумать о том, как использовать разные участки участка для выращивания, сидения, хранения материалов и т. Д.

Зоны пермакультуры варьируются от 0 до 5, причем нулевая зона находится внутри дома, а зона 5 находится дальше от нетронутой дикой природы.

Количество зон на сайте зависит от его размера и расположения. Хотя на участке может быть до пяти зон, например, оригинальная ферма «Десятого акра» на 0,10 акра включала только первую и вторую зоны.

Ниже приводится приблизительное описание того, как используются зоны. Зона:

  • 1 : Ближайшее к дому и наиболее интенсивно используемое пространство. Где происходит интенсивное озеленение; где пути ведут к дверям.
  • 2 : Немного дальше от дома, но по-прежнему является важной частью повседневной жизни.Мелкий скот, съедобные многолетники, компост и т. Д.
  • 3 : Еще дальше, регулярно посещайте компоненты, которым не требуется столько внимания: основные культуры, сады, пастбища.
  • 4 : Границы с дикой природой: Управляемые лесные массивы для выращивания древесины, ореховых культур, кормодобывания, диких животных, выпаса крупного скота.
  • 5 : дикая местность без вмешательства человека: дикая природа свободно перемещается, люди отправляются на тихую передышку или на охоту.

Зоны изменчивы и адаптируются к уникальным характеристикам каждого участка.

Например, моя новая усадьба, Ферма Десятого Акра в Твистед-Крик, занимает чуть больше 3 акров. Он включает в себя все пять зон. Склон и лес делают большую его часть непригодной для развития (зоны 4 и 5).

С другой стороны, другой участок площадью 3 акра, равнинный, расчищенный и скошенный, не будет иметь всех пяти зон, если только некоторые из участков не будут намеренно засажены лесом или оставлены в дикой природе.

Вот как выглядит моя карта зоны:

Моя карта зоны.

# 5: Карта генерального плана пермакультуры

Генеральный план — это долгосрочное видение вашего сайта.Это кульминация ваших наблюдений и открытий с предыдущих карт.

Шаг № 1 :

Составьте список всего, что вы хотите включить в дизайн вашей пермакультуры. Это будет все, от огорода до компоста и курятника: реалистичные вещи, которые вам действительно нужны.

Шаг № 2 :

Поместите кальку поверх базовой карты и поэкспериментируйте с размещением компонентов из шага №1 на вашем участке. Это называется схематическим дизайном.Не беспокойтесь о том, чтобы все было правильно — вот почему вы используете кальку.

Нарисуйте по крайней мере четыре различных схематических проекта, каждый раз располагая компоненты в разных положениях или местах.

Расширьте пределы того, что вы думаете, возможно. Это часто бывает, когда случаются моменты «ага». Есть ли в первой зоне полностью освещенная солнцем зона, где можно было бы разместить свой огород, о чем вы раньше не думали? Можно ли повернуть сарай, чтобы сделать его более доступным из сада, или оставить место для теплицы?

Окончательная карта генерального плана

Решите, какие идеи будут наиболее практичными, эффективными и не требующими особого ухода.Окончательный дизайн обычно представляет собой гибрид идей сверху. Продолжайте работать, пока не будете удовлетворены макетом, а затем нарисуйте его на бумаге для окончательного генерального плана.

Генеральный план — это ваше общее видение. Он показывает такие компоненты, как пищевой лес, но не показывает, что именно вы собираетесь там выращивать. Эти подробности появятся позже.

«Окончательный» генеральный план, на самом деле, еще не окончательный.

Скорее, это отправная точка для создания экологически чистой, неприхотливой, производительной усадьбы.

Лучший способ увидеть генеральный план в действии — взглянуть на мой:

Мой генеральный план фермы Десятого акра в Твистед-Крик.

Как видите, я создал удобный «центр деятельности» рядом с огородом, который включает в себя множество полезных структур и доступ к материалам. Их группировка экономит время. Хотя я бы тоже хотел разместить лесной лес рядом с этой рабочей зоной, на заднем дворе не было достаточно солнца, чтобы разместить его.

Поэтому я поставил его во дворе перед домом на опушке леса, где много солнечного света. Его не будут посещать так часто, как огород, поэтому я решил переместить лесной лес подальше от «центра активности».

# 6: Водная карта для проекта пермакультуры

Здесь вы хотите стратегически подумать о воде на вашем участке: откуда она берется и куда уходит? Можете ли вы захватить его и пассивно орошать посевы? Можете ли вы использовать воду с крыши?

Золотое правило: всегда сначала создавайте водную инфраструктуру. В противном случае вы потратите много времени на полив вручную, что неэффективно и требует минимального ухода.

Вот моя водная карта:

Моя водная карта.

На моем заднем дворе будет сложно управлять огородом, если речь идет о воде. Это потому, что в задней части дома нет крана для воды. Ближайший кран находится на расстоянии 180 футов, а это много шланга!

К счастью, я обдумываю это упражнение. Две водосточные трубы на ближайшем к саду доме могут направлять воду в канаву наверху огорода.Это 2500 галлонов пассивной воды с гравитационной подачей в год, что может значительно сократить объемы работы и инфраструктуры водоснабжения.

В районе садового сарая я собираю воду с крыш различных строений в контейнерах и отправляю перелив через одну трубу в садовую канаву. Я также отметил, где в мире своих снов я бы добавил проточную воду в сарай через кран.

Эта карта была для меня особенно ценной, потому что я не мог решить загадку отсутствия крана рядом с садом.Как только я вытащил его, я увидел возможность пассивно направлять воду в сад с крыш дома и меньших строений.

Подробнее о пермакультуре луг.

Сводка

Требуется время, чтобы обдумать этот процесс и составить карты, которые приведут к генеральному проекту пермакультуры. Однако, как и при сборке пазла, конечные результаты в подавляющем большинстве случаев удовлетворяют, вдохновляют и успокаивают.

Вам больше не нужно беспокоиться о том, стоят ли ваши усилия на приусадебном участке.Ваша общая картина — это продуманный план, над которым нужно работать, чтобы создать экологически чистую усадьбу, не требующую особого ухода, в экологически чистом стиле.

Не знаете, что делать дальше? Вот как спланировать этапы разработки.

ресурсов

Количество книг, на которые ссылается эта статья:

Вам нужно больше идей для выращивания пермакультуры в саду?

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ:

Вы создали карты для дизайна своей пермакультуры? Как они помогли вам достичь ваших целей?

FARM SHOW Magazine — Сельское хозяйство, животноводство и новости сельского хозяйства, изобретения в умных фермерских магазинах, советы по ранчо и фермерству, хитрости для экономии времени, быстрые пути и лучшие советы и способы увеличения дохода фермы! Узнайте о проектах мастерских своими руками, хитростях в амбарах, советах по экономии времени, обзорах сельскохозяйственного и сельскохозяйственного оборудования, руководствах по покупке сельскохозяйственного оборудования, изобретениях мастерских

Примеры историй, представленных в текущем выпуске журнала FARM SHOW Magazine:

Уникальный стол для грузовиков Передняя часть пикапа Ford F-150 1979 года, прикрученная к большому, сделанному на заказ офисному столу, является интересным предметом для разговора в новом офисном здании Джерри Конрадса в Мондови, штат Висконсин. Самовывоз и … [подробнее]
Двухэтажный конюшня из транспортного контейнера Крис Корнквен, Уайтуотер, Колорадо, построил конюшню с защитой от мышей из использованного транспортного контейнера. Загрузив Sketchup (www.sketchup.com), бесплатную программу в Интернете, он смог изготовить 8-футовый.широкий, 8 футов. высотой 40 футов. длинное металлическое складское помещение наверху контейнера, добавляя еще 1 … [подробнее]
Самоходный зерновой шнек, построенный из подборщика Рэй Свенсон создает фонд, зарегистрировал и сертифицировал пшеницу, а также занимается сертифицированной очисткой семян, поэтому он перемещает много зерна в бункеры с помощью больших шнеков.Он говорит, что его самоходный зерновой шнек, построенный из старого пикапа Dodge 4-WD, значительно упрощает работу. …[более]

Грабли для сорняков быстро очищают водные пути Владелец ранчо из Айдахо в третьем поколении Билл Фукс разработал грабли с большим ковшом. альтернатива дорогостоящим гербицидам и другим методам очистки оросительные каналы и канавы.Он сгребает сорняки, корни и мусор, чтобы пусть вода течет свободно. Я был Water Mas … [подробнее]

Они сажают покровные культуры, удобряя поля Автор: Лорн Манти, редактор Фермер из Миннесоты Марк Легволд построил сеялку для покровных культур на своей боковой панели инструментов, чтобы выполнить 2 работы за один проход по кукурузным полям.Панель инструментов с сеялкой простая и довольно легкая 30 футов. широкая машина, которая … [подробнее]
Лучшее на выставке FARM SHOW, издание 2021 года Лучшее из FARM SHOW 2021.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *