Как Усэйн Болт стал легендой. Вспоминаем его великий олимпийский забег в Пекине-2008: видео
Усэйн Болт — 8-кратный олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира и действующий мировой рекордсмен на дистанциях 100 и 200 м. За годы своей сумасшедшей карьеры ямаец 8 раз обновлял мировые рекорды, а после его побед на ОИ-2008 ученые и специалисты начали вовсю изучать феномен Болта. К слову, какого-то общего мнения нет до сих пор.
«Всю биомеханику мы посмотрели сразу же после Пекинской олимпиады. Канонов Болт не нарушает, ничего нового в технике бега не демонстрирует. Но у него есть один феномен, который не укладывается в традиционную картину. При росте под два метра и шаге 2,86 метра он делает по дорожке очень много шагов. Почти как «коротышки». По всем правилам биомеханики так быть не должно, и тем не менее… То есть у него, очевидно, особая организация и мышц, и нервов, которые ими управляют, что обеспечивает такой необычный характер движения», — рассказывал профессор ВНИИ физической культуры и спорта Эдвин Озолин в интервью Российской газете.
После ОИ-2008 Болт стал настоящей звездой, в конце года его признали лучшим легкоатлетом мира. А ведь еще за год до поездки в Пекин о нем практически никто не знал: тогда в Ямайке зажигал Асафа Пауэлл — четырежды мировой рекордсмен на стометровке. Болт же в начале карьеры бегал исключительно 200 м, из-за боли в бедре неудачно выступил на Играх в Афинах. Но в начале 2005 года Усэйн принял решение сменить тренировочную группу, где его соседями по дорожкам стали топовые спринтеры Ким Коллинз и Дуэйн Чемберс. Возможно, именно такое соседство побудило Болта попробовать себя на стометровке.
Именно в олимпийском сезоне Болт начал бегать сотню. 3 мая 2008 года Усэйн пробежал дистанцию за 9,76 сек. — второй результат в истории на тот момент. Менее чем через месяц ямаец пробежал еще быстрее, установив новый мировой рекорд — 9,72 сек. А уже в Пекине Усэйн зажег по полной.
16 августа 2008 года — день, когда официально началась эра Болта. Все свои предварительные забеги Усэйн уверенно выиграл, добавляя с каждым стартом. В финале Усэйн проиграл старт (в последствии это станет его отличительной фишкой и еще более заинтересует ученых), но благодаря мощнейшему рывку довольно быстро вышел в лидеры и создал комфортный отрыв. На последних 20 метрах Усэйн уже праздновал победу, за что тогдашний президент МОК Жак Рогге осудил ямайца — за неуважение.
9,69 сек. — новый мировой рекорд. А некоторое время спустя в журнале New Scientist норвежские астрофизики опубликовали доклад, согласно которому Усэйн мог преодолеть олимпийскую сотню в районе 9,55 — 9,69 сек., если бы бежал в полную силу до самого финиша.
В карьере великого ямайца будет еще много исторических забегов, но первое золото Игр навсегда останется в нашей памяти. И когда сейчас в мире бушует коронавирусная пандемия, Усэйн решил немного приподнять фанатам настроение, вспомнив пекинскую сотню.
Напомним, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует держать дистанцию в 1,5-2 метра от людей. Болт создавал тренды еще в 2008-м.
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене
Андрей Чирков — о беге и долголетии / Новости города / Сайт Москвы
Бег помог Андрею Чиркову сохранить здоровье и забыть про возраст. На свой первый марафонский старт он вышел лишь в 52 года. До этого времени в его жизни спорту места не было. Началось все с авантюры — обещания коллегам подготовиться к Московскому марафону всего за 100 дней. Слово он сдержал и успешно пробежал по столичным улицам дистанцию длиной 42 километра 195 метров.
На этом Андрей Чирков не остановился. Спустя время он покорил марафон в Антарктиде, а через год финишировал в забеге на Северном полюсе. На свое 70-летие «заурядный человек» пробежал 70 километров.
75-летний юбилей житель столицы отметил участием в забеге на крышу башни «Федерация» — самого высокого небоскреба Москвы. Андрей Чирков уверен, что марафон — это вершина, доступная почти всем. А после ее покорения человеку кажется, что он может все. Главное — не упустить момент.
Андрей Чирков рассказал mos.ru, как бег меняет жизнь, что нужно для сохранения здоровья и сил, почему важно не терять интерес к жизни и зачем необходимо пробовать что-то новое.
— С чего началось ваше увлечение бегом?
— В 1991 году я работал заместителем главного конструктора на станкостроительном предприятии. Для автомобильного завода «Москвич» мы вместе с американцами и англичанами делали новое оборудование. Закончили проект, решили отметить. Ведущий инженер проекта из Англии рассказал, что участвует в марафонах. Говорит: «Я бегал в Америке, Англии, Японии, Греции, хочу в Москве». И тут я услышал свой запинающийся голос: «И я-а… с тобой. Ты-ы же русского языка не знаешь, я-а… помогу». Марафон через 100 дней. Всего три месяца на подготовку! А слово-то вылетело!
На первую пробежку вышел на следующий день после банкета. Тренировался в ближайшем парке. В один из дней вижу, какие-то бодрые старички занимаются. Я бегу, бледный такой, — и они меня обгоняют. Спрашиваю: «А вы кто?» Отвечают: «Марафонцы». Говорю: «Так вы же мне и нужны! Я через 100 дней побегу марафон». Удивились. Относиться ко мне всерьез стали, когда я вновь пришел на тренировку, потом еще и еще. Бегать старался каждый день. Помогли советами, поддержали. Я же до своих 52 лет спортом не занимался, а бег не любил особенно.
— Да, я чуть не умер, врачи на финише говорили о предынфарктном состоянии. А у англичанина приехать на забег не получилось.
Я тогда показал неплохой результат — уложился в четыре часа. За полтора-два километра до конца забега почувствовал даже какие-то силы, но после финиша медики подхватили под руки, дали понюхать нашатыря и отвели в медпункт. Уложили под капельницу прямо с медалью на шее. Понаблюдали и через час отпустили.
Поехал домой, идти не мог и в автобус залезал на руках, но на следующий день вышел на пробежку опять.
Тот Московский международный марафон мира в августе 1991 года был потрясающий. Я поддался азарту и бежал, конечно, быстрее, чем был готов. Всего участвовали около 12 тысяч человек, которые выбрали марафонскую дистанцию. Мало того, 10 спортсменов прыгнули с парашютом и, приземлившись рядом со стартом, побежали марафон.
Выглядел я тогда курьезно. Спортивной обуви в те годы было не достать, и марафон я бежал в кедах разного цвета — один красный, другой черный. Нашел их на заводе. Было тогда ДСО — добровольное спортивное общество. Участники платили ежегодный взнос и получали лыжи, мячи и прочее. Но я спортсменом тогда не был и нашел здоровый бак, куда выкидывали кеды. Отыскал там эту обувь, продезинфицировал ее на всякий случай и в ней бегал.
На одном из марафонов случился курьез. Мои кеды поизносились, и, выходя на старт, я не знал, какой порвется: правый или левый. На всякий случай взял еще один. Думал: «Если уж не повезет, то надену его на любую ногу и добегу как-нибудь».
Теперь сила воли требуется, чтобы бросить бегать
На забеге познакомился с доктором из Германии, который поставлял медицинское оборудование в Советский Союз. Он поинтересовался, почему я бегу с обувью в руках. Я объяснил. На финише доктор подарил мне свои кроссовки. У нас оказался одинаковый размер. Чтобы его отблагодарить, купил грузинское вино, сувениры и привез все это в гостиницу. Потом мы с ним стали дружить, переписываться. Именно от него я узнал о марафоне в Антарктиде, который потом также пробежал.
— После первого марафона на пробежках в парке и забегах в Москве вы тогда решили не останавливаться?
— Конечно нет. Вскоре после Московского марафона пробежал еще один в Королеве. И пошло-поехало. Я стал другим. Вначале сила воли нужна была, чтобы тренироваться и пробежать марафон. Теперь сила воли требуется, чтобы бросить бегать. Зачем? Я стал себя лучше чувствовать, сбросил лишний вес.
Бегал 12–15 марафонов в год. Иногда в месяц у меня было по три марафонских старта. Это неправильно. Бегать каждый день — большая ошибка. Конечно, один-два дня надо отдыхать.
— Сколько марафонов уже пробежали?
— 179. Если сложить марафонские километры, то наберется около восьми тысяч, почти как по прямой через всю Россию от Смоленска до Владивостока. А вместе с тренировками это больше двух с половиной экваторов — около 110 тысяч километров. Благодаря марафонам я увидел мировые столицы и уникальные места: гору Килиманджаро, Ниагарский водопад, Нью-Йорк, Буэнос-Айрес, Афины, Барселону и Стамбул. В 62 года финишировал на марафоне в Антарктиде. Через год стал старейшим марафонцем, пробежавшим 42 километра на Северном полюсе. Бежать пришлось при температуре минус 30 градусов в условиях стопроцентной влажности, не считая глубоких сугробов. К финишу тогда пришел лишь спустя семь часов изнурительного бега в маске.
Последний забег — марафон в Филадельфии в ноябре прошлого года.
— Что вы получаете от бега?
— Когда пробегаешь первый марафон, кажется, что можешь вообще все! И этот момент нельзя упустить. Обязательно надо попробовать покорить какую-нибудь жизненную вершину — в работе, хобби, науке. Я попробовал и изменился. Поборол свою прежнюю стеснительность и нерешительность. Защитил диссертацию. В 52 года устроился на работу в иностранную станкостроительную компанию. Хотя тогда, в 1990-е годы, везде требовались специалисты не старше 30–35 лет… Открыл свое предприятие.
Бег не только поддерживает физически, но и развивает интеллект. На тренировках порой можно найти нетривиальное решение самых сложных проблем — производственных и семейных. Я, технарь, на бегу написал шесть успешных книг: «Бег в помощь», «Бег в радость», «Бег в мудрость», «Старики и инвалиды, на старт!».
Конечно, стареть никому не хочется. Я не праздную свои юбилеи, а отмечаю достижения: к одному юбилею пробежал расстояние длиной один экватор, к другому — два экватора, а к третьему у меня 50 марафонов, потом — 100 и 150.
— Сейчас вам 78 лет, на 80-летний юбилей что себе подарите?
— Хочу пробежать марафон в Нью-Йорке, а потом подумаю.
Пробежать марафон может каждый— Как готовитесь к забегам?
— Плаваю, бегаю, езжу на велосипеде, катаюсь на лыжах. Мешает коленный протез. Раньше недельные нагрузки были по 100 километров, а иногда и 150. Сейчас меньше. Беговые километры приходится дополнять.
Все эти экзотические пробеги: Северный полюс, Антарктида, Килиманджаро, Австралия — это еще и вдохновляющий пример, чтобы приобщить людей к бегу, к здоровому образу жизни, показать, что все могут это сделать. Вспомним достижения советского легкоатлета Петра Болотникова. Хотя многие думают: «Это олимпийский чемпион пробежал, а я тут при чем?» А вот когда обычный человек Андрей Чирков в 52 года начал и многое сумел, человек думает: «Если уж этот заурядный дядька смог, то и я наверняка тоже смогу».
— А если человек никогда не бегал, не умеет, не знает?
— Ничего страшного. Начинать никогда не поздно. Москвичка Раиса Никитина вышла на первую пробежку в 69 лет после тяжелейшей операции на легком из-за онкологии. В 1994-м на чемпионате мира по сверхмарафону она пробежала 100 километров за 11 часов 23 минуты — это был мировой рекорд в беге на 100 километров для женщин старше 70 лет. В 85 лет Раиса участвовала в пяти — семи марафонах ежегодно. Сейчас ей уже за 90.
Важно, особенно в старости, не терять интерес к жизни и поддерживать свою формуЖить долго и счастливо
— Каков ваш рецепт активного долголетия? Что нужно, чтобы жить долго и счастливо?
— Гарантий нет никаких, но физическая активность и бег этому способствуют. В любом случае нужно делать то, что зависит от тебя самого, — активно двигаться и действовать.
Важно, особенно в старости, не терять интерес к жизни и поддерживать свою физическую форму. Когда человек пробует что-то новое, то это омолаживает, помогает сохранить здоровье и силы. Вот после 75 лет я пристрастился к декламации. Читаю Шекспира, Бернса, Киплинга на русском и в оригинале. Оказывается, есть сотни вариантов, как произнести каждую фразу. Ты и так попробуешь, и этак, а потом находишь лучший. Это очень увлекательно.
Бег — самый простой вид физической активности, не требующий никаких затрат. До бассейна надо добраться, лыжи надо купить, а тут кроссовочки простенькие надел и побежал. И возраст не помеха!
Всех любителей здорового образа жизни и активного долголетия приглашаем в нашу команду ветеранов «Бег в помощь». Нас всего восемь человек, но суммарный возраст — 600 лет. Тут и генерал, и академик, и доктор, который начал бегать в 75 лет после инсульта, и отставной офицер, участвующий в сверхмарафонах с кардиостимулятором.
Есть у нас и свой ежегодный пробег «Бег в помощь». 26 августа он пройдет в столичном Парке Горького уже в пятый раз. Готовим разные дистанции — пять и 10 километров, полумарафон и марафон. Присоединяйтесь!
Мировой рекорд на 100 метров мужчины бег. Мировые рекорды в беге на стометровку
Рекорды в беге на 200 метров среди мужчин фиксируются ИААФ с 1951 года. До 1976 года фиксировались отдельные рекорды по прямой дорожке и дорожке с поворотом. Поскольку в 1970 х годах на всех значимых соревнованиях бег на 200 м проводился по… … Википедия
В данной таблице представлены мировые рекорды на дистанции 3000 метров. Первый мировой рекорд был ратифицирован ИААФ в 1912 году. Также представлены результаты, которые были показаны до 1912 года. Хронология рекордов до 1912 года Время Атлет Дата … Википедия
В данной таблице представлены мировые рекорды на дистанции 5000 метров. Первый мировой рекорд был ратифицирован ИААФ в 1912 году. Также представлены результаты, которые были показаны до 1912 года. Хронология рекордов Мировые рекорды у мужчин на… … Википедия
Содержание 1 История 2 Ручной секундомер (1900–1976) 3 Электронный секундомер (с 1976 года) … Википедия
Первый мировой рекорд в беге на 100 метров среди женщины был зафиксирован Международной федерацией женского спорта (Fédération Sportive Féminine Internationale, FSFI) в 1922 году. В 1936 году FSFI вошла в состав ИААФ. На 20 сентября 2012 года… … Википедия
Содержание 1 Ручной секундомер (1966 1976) 2 Электронный секундомер (с 1975 года) 3 См. также … Википедия
Первый мировой рекорд на дистанции 1 миля был ратифицирован ИААФ в 1913 году. До 21 июня 2009 года ИААФ ратифицировала 32 мировых рекорда на этой дистанции. Содержание 1 Хронология мировых рекордов … Википедия
Первый мировой рекорд в беге на 200 метров среди женщины был зафиксирован Международной федерацией женского спорта (Fédération Sportive Féminine Internationale, FSFI) в 1922 году. В 1936 году FSFI вошла в состав ИААФ. До 1951 года ИААФ не… … Википедия
В таблице представлена хронология мировых рекордов в беге на 110 метров с барьерами среди мужчин. Первый мировой рекорд был зафиксирован Международной федерацией любительской лёгкой атлетики (ныне ИААФ) в 1912 году. первым рекордсменом стал… … Википедия
В этом списке представлена хронология мировых рекордов среди мужчин на дистанции 1500 метров. Все результаты ратифицированы Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. 1500 метров одна из самых популярных легкоатлетических дистанций.… … Википедия
Самым первым чемпионом, который преодолел сто метров за 10,6 секунд, был Дон Липпинкот, свой рекорд он установил в 1912 году.
Что касается истории рекордов, то будем говорить о рекордсменах, которые преодолели стометровку уже с 1977 года, так как в это время появился электрический секундомер. Это устройство автоматически замерят время с потрясающей точностью. Так вот, зафиксированные рекорды с момента появления автоматического измерения времени.
Кельвин Смиз пробежал дистанцию в 100 метров всего за 9,93 секунды , после него был установлен рекорд американцем Карлом Левисом, он пробежал за 9,92 , его рекорд был установлен в 1988 году. Лерой Баррел за 9,9 секунды установил новый рекорд, он также представитель США. Канадец Донован Бейлей в 1996 году опередил предыдущего рекордсмена на 0,06 секунды, что вполне достойный отрыв. После него рекорд установил спортсмен из Ямайки Повелл, его показатель 9,74. Ну и рекордсмен Усейн Болт в 2008 году смог преодолеть стометровку за 9,69 секунды, до сих пор никто не смог опередить этот рекорд. 16 августа 2009 года на чемпионате мира в Берлине на 11 сотых секунды улучшил свой же мировой рекорд в беге на 100 метров.
Ученые физики утверждают, что Болт мог бы пробежать дистанцию всего за 9,5 секунды, для этого требовался только попутный ветер, физики из Норвегии говорят, что он мог пробежать менее, чем за 9,5 секунд. Они утверждают, что спортсмен начал праздновать победу за считанные секунды до финиша и сбавил скорость, это было его ошибкой. По результатам физических исследований, ученые утверждают, что человеческое тело сможет преодолеть сто метров за 9,48 секунды. Это максимальный рекорд который смогут установить люди.
Все .
До сих пор рекордом, который не уступал никому в течение 20 лет, является время преодоления дистанции спортсменом из Америки Джесси Оуенса. С момента установления рекорда, а именно с 1936 года никто не мог пробежать стометровку менее, чем за 10,2 секунды. И только в 1956 году Вилли Вильямс смог поставить новое рекордное время – 10,1 секунды.
Мировой рекорд 100 метров у женщин
В 1988 году – Флоренс Делорес Гриффит установила мировой рекорд на беге 100 метров с результатом 10,49 секунд. Для многих она не была фаворитом, а тут просто выстрелила, это отчетливо видно на видео материале. Тем самый она улучшила прошлый рекорд на 0,27 Эвелин Эшфорд. Позже американка Флоренс в 1988 году показала сумасшедшие показатели на дистанции 100 и 200 метров, и в эстафете 4х100 м. Многие спорят о честности, многие говорили о допинге, она умерла в возрасте 38 лет от сердечного приступа. Если это нечестные показатели, то высока их цена для мирового спорта. Ну вот уже почти 30 лет ни кто побить сей рекорд не может.
Бег на дистанцию в сто метров – одно из самых популярных и престижных соревнований в мире легкой атлетики начиная с 1896 года. Если бегун преодолевает его за 10 секунд, он является спринтером мирового класса. А если время еще меньше – значит, этот спортсмен входит в число 10 самых быстрых людей в мире , разница между которыми измеряется буквально миллисекундами, а при измерении результатов учитывается даже такой критерий как скорость попутного ветра.
Канадский атлет вошел в число самых быстрых людей в 1999 году на мировом чемпионате по легкой атлетике в Севилье, Испания, где он преодолел десятисекундный барьер и выиграл серебряную медаль. В 2009 году Сурин стал новым канадским рекордсменом в беге на 50 метров (группа от 40 до 45 лет) пробежав это расстояние за 6.15 секунд .
В настоящее время Сурин не является частью мира большого спорта, он возглавляет компанию по производству спортивного питания и еще выпустил линию одежды, которую без затей назвал Surin.
Сейчас Донован Бейли уже давно отдыхает от мира большого спорта, а вот в 1996 году во время летних олимпийских игр в Атланте он пересек финишную прямую, затратив на преодоление 100-метровой дистанции всего 9.84 секунды . И стал первым канадским спортсменом, вошедших в список самых быстрых бегунов в мире.
Молодой ямайский атлет впервые преодолел десятисекундный барьер в 28 лет, а к концу года сделал это еще целых семь раз. 4 июня 2011 года в Юджине, Орегон, он пробежал стометровку за 9.80 секунд , завоевав себе место в первой десятке среди самых быстрых людей планеты.
Американский атлет Джастин Гатлин, олимпийский чемпион, на настоящий момент находится на седьмом месте среди людей, способных развить максимально доступную для человека скорость. В 2012 году на Олимпийских играх в Англии он повторил достижение Грина (9.79 секунд )и получил бронзовую медаль.
Четырехкратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира Морис Грин специализировался на спринтерских забегах и установил мировой рекорд скорости 16 июня 1999 года в Афинах, Греция. Он пробежал стометровку в 9.79 секунд .
Еще один ямайский бегун вошел в рейтинг самых быстрых людей на Земле, завершив забег на 100 метров всего за 9.78 секунд . Также Неста может похвастаться мировыми рекордами в эстафете 4х100 метров (Олимпийские игры 2008 года в г. Бейджин, Китай), в мировом чемпионате по легкой атлетике 2011 года и, год спустя, в лондонских Олимпийских играх.
Асафа держал мировое первенство по скорости бега три года – с июня 2005 по май 2008 и по настоящий момент остается одним из самых быстрых людей в истории человечества. Свой титул Асафа завоевал, пробежав стометровку за 9.72 секунды на Гран-при по легкой атлетике в Лозанне, Швейцария, в 2008 году.
К октябрю 2012 года он успешно преодолел десятисекундный барьер при забеге на 100 метров целых 88 раз – более, чем любой другой бегун.
Вторым номером скоростного топ-10 идет (точнее, бежит) спортсмен по прозвищу «Зверь». Соответствует ли оно его внутреннему миру – неизвестно, а вот бегает он действительно очень быстро. Блейк промчался до финишной прямой за 9.69 секунд на чемпионате в Лозанне в 2012 году, став самым молодым среди самых быстрых бегунов планеты. Тогда ему было всего 19 лет.
В этом же году на лондонской Олимпиаде он почти наступал на пятки Усэйну Болту в забегах на 100 и 200 метров, а в эстафете 4х100 метров завоевал мировой рекорд.
На второй строчке среди наиболее быстрых спортсменов в мире находится американский легкоатлет Тайсон Гэй, пробежавший стометровку за 9.69 секунд в сентябре 2009 года. Только Тайсону и Морису Грину удалось за время проведения одного чемпионата завоевать первые места в сразу трех соревнованиях – в забеге на сто и двести метров, и эстафете четыре на сто.
Кто самый быстрый человек в мире? Пробежать стометровку за 9,58 секунды может единственный человек в мире – Усэйн Болт (Usain Bolt), феноменальный спортсмен. Он самый скоростной человек, который в настоящее время установил мировой рекорд на дистанции 100 метров в спринте (достигнутый в Берлине в 2009 году, превзойдя свой предыдущий рекорд 9,69 секунды на Олимпийских играх 2008 года в Пекине).
Его предельная скорость во время спринта составила 44.72 км/час . Это максимальная скорость человека, и поддерживать ее долго невозможно. Болту удалось развить такую скорость на отрезке между 60 и 80 метрами, а на последних метрах дистанции его скорость значительно снизилась.
История успеха Усейна
Быстрота Усэйна Болта, который родился на Ямайке в 1986 году, была замечена еще в молодом возрасте. К 15 годам он был известен как «Молния», благодаря своему триумфу в чемпионате мира среди юниоров в 2002 году. Там он выиграл забег на 200 метров, что делает его самым молодым золотым медалистом из числа юниоров в мире.
Позднее в том же году Международная ассоциация легкоатлетических федераций присвоила ему свою премию «Восходящая звезда». Сегодня Усэйн возглавляет список 10 самых быстрых людей на планете.
Несмотря на некоторые неудачи — в частности, травму подколенного сухожилия, которая не позволила ему конкурировать на Олимпийских играх 2004 года в Афинах — Болт вскоре взял мир спорта штурмом, завоевав три золотые медали на пекинской Олимпиаде в 2008 году. Это первый спортсмен в истории Олимпийских игр, занявший первое место в обоих 100- и 200-метровых эстафетах.
Он смог пробежать сто метров за 9,69 секунды, 200 метров за 19,30 секунд, а также эстафету 4 на 100 метров за 37,10, побив предыдущие и олимпийский и мировые рекорды. И как «вишенка» на торте: Болт является первым человеком, который установил три мировых рекорда за время одной Олимпиады.
Спринтер защитил свой титул «наиболее быстрый человек на Земле» на Лондонских Олимпийских играх 2012 года, став первым человеком, сумевшим выиграть золотые медали в стометровке (за 9,63 секунды) и дистанции двести метров (за 19.32 секунд) в двух Олимпийских играх подряд.
На этой же Олимпиаде он и еще три участника команды Ямайки установили новый мировой рекорд в эстафете 4 на 100 метров (36,84 секунд). После того, как эстафета завершилась, Болт поспорил с одним из судей. Последний отобрал у спортсмена эстафетную палочку, которую тот хотел получить в качестве сувенира. Однако впоследствии Болт все же получил палочку в подарок.
Казалось бы, предел успеха достигнут, но 29-летний Болт слишком быстр, чтобы стоять на месте. Он снова вошел в историю спорта в 2016 году после того, как выиграл третий раз подряд золотую медаль на дистанции сто метров в своих заключительных (предположительно) Олимпийских играх в Рио.
«Каждый долгий путь начинается с одного — с первого шага» – Усейн Болт
Главный соперник Болта
Усэйн может быть безумно быстрым, но он не . Эта честь принадлежит гепарду (Acinonyx Jubatus), грациозному хищнику, живущему в Африке и Азии. Эти исчезающие представители семейства кошачьих могут нестись на скорости, превышающей 120 км в час , и способны за три секунды разогнаться от 0 до 100 км в час. Это уровень Bugatti Veyron.
Так что гепард запросто может обогнать Усэйна, но через пару сотен ярдов животное начнет выдыхаться. При достаточной форе Усэйн сможет обогнать его… наверное.
Самая быстрая в мире женщина
Если Усэйн Болт является самым быстрым мужчиной в мире, то кто же самая быстрая женщина? Это жительница США Флоренс Делорес Гриффит (Джойнер), известная поклонникам как Фло-Джо.
Седьмой ребенок в многодетной семье (всего там было 11 детей), воспитанная разведенной матерью. Флоренс запомнилась не только своими действующими мировыми рекордами в 21,34 секунду на дистанции 200 метров и 10.49 секунд в беге на сто метров , но и трепетным отношением к собственной внешности.
Это первая женщина-спринтер, которая появлялась на беговой дорожке тщательно накрашенная, с красивым маникюром и в яркой форме. В спортивном мире Флоренс стала настоящей иконой стиля.
Гриффит умерла в 1998 году в результате сердечного приступа. На тот момент Фло-Джо было 38 лет.
Самый быстрый человек в России
Мужской рекорд в беге на 100 метров установил Андрей Епишин в 2006 году, его результат 10.10 секунд.
Андрей Епишин в центре
Женский рекорд скорости на аналогичной дистанции принадлежит Ирине Приваловой, в 1994 году она показала результат 10.77 секунд.
Другие рекорды человеческой скорости
- Самый быстрый велосипедист – Франсуа Жисси (333 км/ч)
- – Криштиану Роналду (36,9 км/ч)
- Рекорд скорости на лыжах – Иван Орегоне (255 км/ч)
- Скоростной спуск на сноуборде – Даррен Пауэлл (202 км/ч)
- Минимальное время на сборку кубика Рубика – Матс Валк (4,74 сек)
- Самый быстрый стрелок из пистолета – Джерри Микулек (5 выстрелов в цель за 0,57 сек)
- Рекорд скорости печати на клавиатуре – Миит (100 знаков за 20 сек)
- Самый быстрый репер в мире – Ceza (1267 слов за 160 секунд)
Бег на 100 метров является одним из наиболее распространенных видов беговых состязаний. Он входит в программу занятий физической культурой в школах и вузах, а также в программу разнообразных соревнований, в том числе и Олимпийских игр. Несмотря на простое название, для забега на 100 метров требуется хорошая подготовка и упорные тренировки. Есть масса вещей, которые следует выполнить для того, чтобы хорошо пробежать стометровку. К сожалению, многие пробегают 100 метров без надлежащей подготовки, полагая, что они все делают правильно, хотя на самом деле они легко могли бы улучшить свой результат на драгоценные секунды.
Шаги
Часть 1
Подготовка к забегуТренируйтесь. Прежде чем участвовать в соревнованиях по бегу на 100 метров, следует много тренироваться. Необходимо приучить к нагрузкам свою сердечно-сосудистую систему, а также повысить выносливость. Для бега на 100 метров требуется хорошая физическая подготовка. Подойдут следующие упражнения:
Задайтесь целью. Поставьте перед собой задачу уложиться на стометровке в определенное время. Не стоит задирать планку слишком высоко − на данном этапе перед вами не стоит цели достичь мирового уровня. Задайтесь разумной целью, достижением которой вы могли бы гордиться.
Пользуйтесь стартовыми колодками, чтобы выработать правильную стартовую позицию. При забеге на 100 метров необходимо стартовать из определенной позиции, чтобы на самом старте придать своему телу максимально возможное ускорение. Для этого многие тренеры и профессиональные спринтеры рекомендуют использовать (и используют сами) стартовые колодки, подобранные под ваши ступни и ноги. Такие колодки помогают принять оптимальную стартовую позицию. Заведите подходящие вам стартовые колодки и потренируйтесь принимать следующую позу:
Отработайте стартовую позицию. В сущности, ваша начальная поза и техника старта могут привести как к победе, так и поражению в забеге. Важно не просто как можно сильнее рвануться вперед: на старте задействовано больше различных мышц, чем при самом беге, и удачный старт предполагает правильную технику для того, чтобы направить вашу энергию и силу в правильное русло. Отработайте эту технику, отталкиваясь от стартовой позиции, и вы сможете придавать своему телу большее ускорение на старте. На старте забега на 100 метров следует проделать следующее:
Выполняйте тренировочные забеги. Улучшив свою физическую форму и поставив перед собой цель, вам следует приступить к тренировочным забегам. По сути, это единственный способ улучшить свое время на стометровке. При этом помните о следующем:
Часть 2
Отдых и питание перед забегомВыспитесь в ночь перед забегом. Постарайтесь хорошо выспаться накануне забега. В зависимости от вашего возраста и пола, вам потребуется 8-9 часов сна. Хороший отдых перед соревнованиями является одной из основных составляющих успеха.
Хорошо позавтракайте перед забегом. Хотя некоторые профессиональные спринтеры уделяют мало внимания еде перед серьезным забегом, вам следует съесть хорошо сбалансированный завтрак. Не переедайте и не ешьте слишком много сладостей и углеводов. Необходимо обеспечить свой организм необходимой для забега энергией, чтобы вы не лишились сил посередине дистанции.
Разогрейтесь и проведите растяжку. Перед забегом следует хорошо размяться. Разогрев и растяжка помогут вам расслабить мышцы и подготовить сердечно-сосудистую систему. Без разогрева и растяжки вы произведете “холодный старт”, что может привести к потере драгоценных секунд или внезапной судороге.
Пейте достаточное количество воды. Это защитит ваш организм от обезвоживания. Нет ничего хуже, чем сбросить темп после 50 метров из-за жажды. Во избежание этой неприятности пейте побольше воды. Но будьте осторожны и не выпивайте слишком много воды; не пейте больше одной бутылки − этого вполне достаточно. Пейте воду не позднее, чем за 5 минут до старта, иначе вам может стать плохо во время забега.
Часть 3
ЗабегПроизведите хороший старт. Забег на 100 метров – это та дисциплина, в которой старт играет ключевую роль и нередко определяет конечный результат. Если все устремятся вперед на старте, а вы споткнетесь, то вам вряд ли удастся прибежать первым(ой). Удачно стартовав, вы создадите хороший задел для успеха.
Выпрямитесь в ходе движения. Поскольку вы стартуете с изогнутой спиной, вам нужно будет выпрямиться, чтобы не пробежать так всю дистанцию. Если вы не выпрямитесь, это замедлит ваше движение. Кроме того, бег в полусогнутом положении может привести к падению и травме. Сделайте следующее:
Люди ставят различные рекорды в спорте. Существует много феноменальных личностей, достигающих таких показателей, которые казалось бы невозможно достичь. Одним из таких людей, является тридцати летний ямайский чемпион по бегу, Усэйн Болт, или как его еще называют, молния.
Усэйн самый быстрый человек в мире, его скорость составляет почти 45 километров в час. С такой скоростью двигаются многие водители, по городским дорогам. Самые хорошие показатели, Болт установил на 100 метррах. Также Болт участвовал на забегах с более длиной дистанции, и не редко становился победителем. А в дистанциях на сто и на двести метров Усэйну нет равных.
Кто такой Усэйн Болт
Болт — одиннадцати кратный чемпион мира по бегу, а также девяти кратный чемпион олимпийских игр. У Болта самое большое число золотых олимпийских медалей, из всех спортсменов Ямайки.
За всю карьеру установил восемь рекордов мира. В их числе, 200 метровый забег, Болт пробежал его за 19.19 секунд. А так же 100 метровый, в котором он показал результат 9.58 секунд. У Болта обладатель таких наград как, орден Достоинства и орден Ямайки, которые удается получить далеко не каждому человеку.
Биография
Усэйн был рожден в 1986 году, в семье торговца Уэлси Болта. Они проживали в селе Шервуд Контент, на севере Ямайки. Будущий чемпион рос активным, энергичным ребенком, любил играть в крикет во дворе, апельсином вместо обычного меча. Как подрос, Болт отправился в школу Валденсия.
Он неплохо учился, особых успехов достиг в математике и английском языке, хотя некоторые учителя помечали, что на уроках он часто отвлекался на игры. Позже Усэйн стал заниматься бегом и в то же время продолжал заниматься крикетом. В 1998 году Болт перешел в среднюю школу. В этой школе болт по-прежнему занимался крикетом. На одном из соревнований, талант Усэйна подметил Пабло Маклейн.
Он сказал болту, что он обладатель невероятных скоростных способностей, и ему нужно делать больший уклон на легкую атлетику, а не на крикет. Первую медаль по бегу, спортсмен заработал в первенстве школы. Это было в 2001 году, Болту на тот момент было всего 15 лет, он занял второе место.
Как Усэйн пришел в спорт
Самый первый раз в соревнованиях между странами, Болт участвовал в 2001 году. Это были тридцатые игры СARIFTA. На этих играх ему удалось заработать две серебряные медали.
- Двести метров. Результат 21,81сек.
- Четыреста метров. Результат 48,28 сек.
В этом же году он отправился на чемпионат в Дебрецен. На этих соревнованиях, он смог пробиться в полуфинал, в забеге двести метров. Но, к сожалению, в полуфинале, он удостоился лишь 5 места, это не позволило пройти Болту в финал. Зато на этих соревнованиях, Усэйн поставил свой первый личный рекорд, 21,73.
В 2002 году болт снова отправился на соревнования CARIFTA. Это был серьезный прорыв для Уэльса, на нем он смог победить в 200 метровом, 400 метровом и 4х400м забегах. Позже он заработал золота на чемпионате мира в Канзасе в забеге на 200 метров, также в этом чемпионате он принес две медали за второе место, в беге на 4х100м. и 4х400м..
В 2003 году Усэйн участвовал в первенстве школы, где стал победителем:
- В забеге двести метров 20.25 сек.
- В забеге четыреста метров 45.3 сек.
Обе эти цифры стали рекордными, среди юношей в возрасте до девятнадцати лет. Позже он опять отправился на игры CARIFTA, там он победил в дистанциях:
- 200м.
- 400м.
- 4х100м.
- 4х400м.
В этом же году он выиграл юношеские мировые соревнования, с рекордными 20.40 секундами на забеге 200 метров. После, Болт победил в Панамериканском чемпионате, поставив рекорд на 200-метровке 20.13.
Спортивные достижения
Как уже стало понятно у Болта, еще до достижения им совершеннолетнего возврата, были высокие достижения. Также в числе достижений Болта:
- 26 июня 2005 года он стал чемпионом своей страны, на дистанции двести метров.
- Не прошло и месяца, спортсмен победил в чемпионате Америки, в дистанции на двести метров.
- Стал победителем соревнования в Фор-де –Франсе, которые состоялись в 2006 году.
- В 2007 поставил свой первый мировой рекорд.
Болт — один из лучших спортсменов современности, на его счету множество наград. За свою карьеру бегун поставил рекорды в забегах на 100, 150, 200, 4х100 метров.
Мировые рекорды Усэйна Болта в разных дистанциях:
- 100 метров Болт пробежал с рекордной скоростью 9,59 сек.
- На 150 метрах Усэйну удалось поставить рекорд, в 14,35 сек.
- Максимальный рекорд на 200 метров, 19,19 сек.
- 4х100 м. рекорд 36,84 сек.
И это далеко не все достижения Болта, также он поставил мировой рекорд скорости, разогнавшись до 44,72 км/ч.
Олимпиады
Болт — отличный легкоатлет, насчет которого множество наград. Он участвовал на олимпиадах в трех странах, в которых занимал первые места:
Пекин 2008
- Первая медаль в Пекине, была получена Болтом шестнадцатого августа. Он показал результат 9,69 сек.
- Вторую медаль за первое место Болт получил двадцатого августа. В дистанции 200 метров Усэйн поставил рекорд 19.19 сек, который и по сей день считается непревзойденным.
- Последняя медаль была заработана болтом и его соотечественниками в забеге 2х100м. Болт, Картер, Фрейтер, Пауэлл поставили мировой рекорд 37,40 секунды.
Лондон 2012
- Первая золотая в Лондоне была получена 4 августа. Болт пробежал 100 метров за 9.63 секунды.
- Вторую медаль за первое место на этой олимпиаде Болт принес 9 августа. Он пробежал двести метров за 19.32 секунды.
- 3 золото Болт заработал вместе Картером, Фрейзером, и Блэйком, пробежав эстафету 4х100 за 36.84 секунды.
Рио-де-Жанейро 2016.
- 100 метровку Болт пробежал за 9,81 сек, тем самым завоевав золото.
- В дистанции двести метров Болт также занял первое место. Он её за 19,78 сек.
- Последняя медаль была заработана болтом вместе с Блйком, Пауллэм и Ашмидом, в эстафете 4х100м.
Рекорд Болта на стометровке
До Болта самый лучший рекорд был установлен его соотечественником Пауллэм. Но в 2008 году на олимпиаде в Пикине Болт побил его рекорд на 0.05 секунд. Усэйн пробежал в тот день стометровку всего за 9.69 секунд.
Особенности дистанции в 100 метров
Бег на сто метров требует от спортсмена сильной физической подготовки. Также не малую роль играет генетика бегуна, в генах должны быть заложены определенные качества. Ну и самое главное, что отличает забег на стометровку от других дистанций, это хорошо развитая координация спортсмена. Если спринтер не будет оттачивать координацию, то побежав на 100-метровке, он может совершить ошибку, тем сбросить скорость и даже получить серьезную травму.
Мировой рекорд в этой дистанции
Самый первый рекорд на стометровке был поставлен 2012 году Дон Липингтон. Электронный секундомер был изобретен в 1977 году, поэтому именно с этого года можно считать точные результаты.
Мировые рекорды на стометровке с 1977 года:
- Первым рекордсменом был Келвиз Смиз , его результат 9,93 секунды.
- В 1988 году его рекорд побил Карл Ливис , пробежав 100М за 9,92 сек.
- После него был Лерой Баррел , его результат 9.9 секунд.
- Спринтер из Канады Доновей Бейл побил этот рекорд 1996 году, пробежав дистанцию за 9.84 сек.
- Далее был Асафа Пауэл , он достиг 9,74 сек.
- 2008 Усэин Болт поставил рекорд 9,69.
- В 2011 году спортцмен изменил свой результат. Он составил 9.59 сек.
100 метров мировой рекорд. Самый быстрый человек в мире
Состязания бегунов привлекали зрителей ещё в древней Греции. Именно здесь появились Олимпийские игры, в программу которых входили соревнования по бегу на стадии. Один стадий равнялся 192,27 метра.
Современная лёгкая атлетика предусматривает дистанцию 100 м. Спринт пользуется популярностью не только у профессиональных спортсменов. зависит от возраста, пола, рода занятий бегуна) — часть обязательной программы по физической подготовке школьников, студентов, военнослужащих и всех, кому небезразлично собственное здоровье.
Характеристика упражнения
Бег на сто метров относится к спринту (короткие дистанции). Спортсмены интенсивно передвигаются по беговой дорожке, окислительно-восстановительные реакции в организме каждого из них протекают без участия кислорода (анаэробный режим). Набранная в начале дистанции скорость несколько снижается на финише.
За время бега кровь не успевает совершить большой круг кровообращения, добраться до мышц ног. Кислород не попадает в мышечную ткань, поэтому организм работает на старых запасах. Источником энергии выступает АТФ-креатин.
Стимулирует работу сердца, развивает быстроту и скоростную выносливость, помогает сжигать лишний жир.
Техника
Упражнение включает четыре этапа: старт, разгон, движение по дистанции и финиширование. Короткие дистанции преодолевают из низкого старта, который подразделяется на обычный, растянутый, сближенный и узкий. Обычный старт — это интервал между стартовой линией и колодками от одной до двух стоп. Для начинающих спортсменов дистанцию увеличивают на длину голени.
Если расстояние от стартовой линии до первой колодки равняется двум-трём стопам, а от первой колодки до второй — от полутора до двух стоп, то уместно говорить о растянутом старте. Сближенный старт равен полутора стопам от стартовой линии и одной стопе до второй колодки. Узкий старт: дистанция от первой колодки до второй на полстопы меньше интервала между первой колонкой и стартовой линией. Выбор старта определяется силой спортсмена и способностью атлета реагировать на сигнал.
Перед началом соревнований даётся команда «На старт!». Спортсмен занимает место на беговой дорожке, упирается ногами в колодки, руками (большим и указательным пальцем) — в землю к линии старта, позади стоящую ногу ставит на колено. Спина ровная, взгляд направлен вперёд. Руки выпрямлены в локтях, носки шиповок дотрагиваются до беговой дорожки.
Услышав команду «Внимание!», спортсмен поднимает таз и переносит центр тяжести на руки и стопы. В этом положении бегун похож на сжатую пружину. Он ждёт следующей команды стартёра.
По команде «Марш!» (или при звуке выстрела) бегун одновременно отталкивается руками от земли и ногой от задней колодки. Впереди стоящая нога распрямляется после махового движения ногой, которая упиралась в заднюю колодку. Руки двигаются разноимённо, хотя некоторые тренеры советуют начинать бег с одноимённых движений. Это помогает активнее двигаться в начале дистанции.
Стартовый разгон продолжается от 15 до 30 метров. Это расстояние спортсмен преодолевает, слегка наклонив туловище. Движения рук энергичны и размашисты. По дистанции спортсмен бежит с выпрямленным туловищем. Отрыв от грунта выполняется согнутой ногой, во время фазы полёта сводятся бёдра. Руки работают энергично впритирку к туловищу. Тело расслаблено, напряжены лишь мышцы, действие которых необходимо именно сейчас.
Мастерство спортсмена заключается и в том, чтобы сохранить скорость бега до финиша, но даже опытные бегуны последние метры преодолевают медленнее. Для поддержания скорости увеличивается число шагов, интенсивность движения рук. Дистанция считается завершённой, когда спортсмен коснётся финишной ленты любой частью тела. Чаще всего это грудь или плечо.
Так проходят соревнования в разделе «Бег 100 метров». Норматив мастера спорта составляет 10,4 секунды для мужчин и 11,6 для женщин.
«Стометровка» для школьников
Бег идеально подходит для гармоничного развития ребёнка. При выполнении циклических движений тренируется сердечно-сосудистая система, стабилизируется артериальное давление. Исследования американских учёных подтвердили, что школьникам целесообразнее бегать на короткие дистанции.
Как правило, упражнение выполняют с высокого старта. Ученик становится в исходное положение. По команде «Внимание!» школьник прекращает движения и демонстрирует готовность к бегу. Начать перемещаться по беговой дорожке можно только по команде «Марш!» Первым приходит к финишу тот, кто раньше других коснётся воображаемой плоскости над финишной прямой.
Младшие школьники и подростки преодолевают дистанции 30, 60 м, а в старших классах обязательной нормой проверки быстроты и скоростной выносливости является бег 100 метров. Нормативы для школьников: юноши — 13,8, 14,2, 15,0; девушки — 16,2, 17,0, 18,0.
Бег на 100 метров в вузах
Точно определить нормативы в высших учебных заведениях не представляется возможным, так как вузы различаются по специализациям. Если речь не идёт об университете физкультуры или военной академии, то норматив «100 метров» (бег в вузе) будет примерно тем же, что и для учеников 11 класса. На факультеты физического воспитания принимают с результатами 12,8 секунды для юношей и 14,5 — для девушек. В военные вузы поступят парни, пробежавшие дистанцию за 13,6 или 14,2 секунды. Для девушек время увеличено до 16 и 16,6 секунды.
По мере обучения требования к студентам усложняются, бег 100 метров (нормативы для студентов) в непрофильных вузах рекомендуется выполнять за 12,8-13,4 секунд юношам и за 15,3-16,0 — представительницам прекрасного пола. В профильных цифры несколько иные.
Нормы для военнослужащих
Сложно представить военного без хорошей физической формы. Слабый, плохо владеющий боевыми искусствами и управляющийся с оружием, медленно бегающий офицер или солдат не сможет выполнять воинский долг. Поэтому физическая подготовленность личного состава — предмет особой заботы руководства В программу проверки физической подготовленности офицеров входит и бег 100 метров. Нормативы для военнослужащих, в зависимости от возраста, равны 13,0-13,8 секундам на «отлично», 13,4-14,6 — на «хорошо» и 14,2-15,2 — на «удовлетворительно».
Основной период трудовой деятельности
Окончив школу, или высшее учебное заведение, отслужив в армии, молодой человек устраивается на работу. В это время кто-то продолжает заниматься оздоровительной физкультурой или спортом, а для кого-то двигательная активность остаётся в прошлом и бег 100 метров, нормативы и нагрузки, остаются лишь в памяти.
Специалисты по физической культуре и врачи считают, что лучше всё-таки продолжать заниматься, так как упражнения благотворно влияют на сердце, дыхательную систему, способствуют развитию выносливости, дают силы для переживания трудностей и решения проблем.
Далеко не последнюю роль в поддержании формы играет бег на сто метров. Ежедневные пробежки даже помогают похудеть, но перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом.
Стоит ли занимающимся оздоровительной физкультурой ориентироваться на нормативы? Однозначно ответить сложно, ведь каждый человек — индивидуальность. Кому-то нормы покажутся слишком лёгкими, а кто-то заработает комплексы из-за того, что его результаты не совпадают с эталоном. Поэтому бег 100 метров, нормативы которого достаточно высоки, следует выполнять по единственному правилу: пусть завтрашние результаты будут лучше сегодняшних. Ориентироваться следует на себя и своё здоровье, а не на усреднённые показатели.
И всё-таки нормативы следует знать, хотя бы для самообразования. Не будет лишним узнать, за какие достижения присваивают и звания. Итак, нормативы бега на 100 метров (мужчины):
- 3 разряд: 12,94;
- 2 разряд: 12,04;
- 1 разряд: 11,44.
Норматив бега на 100 метров для женщин также зависит от квалификации:
- 3 разряд: 15,04;
- 2 разряд: 14,04;
- 1 разряд: 13,24.
Мировые рекорды
Первый мировой рекорд на «стометровке» установил в 1912 году Дон Липпинкот, преодолевший дистанцию за 10,6 секунд. Позже рекордсменами становились Кельвин Смиз (9,93), Карл Левис (9,92), Лера Барелл (9,9), Усэйн Болт (9,69).
Мировой рекордсменкой среди женщин в 1988 году стала Флоренс Делорес Гриффит, пробежав 100 метров за 10,49 секунды. До этого лучшей была Эвелин Эшфорд, но её результаты были на 0,27 секунды ниже.
Противопоказания к занятиям бегом
Бег укрепляет здоровье, но подобные занятия подходят не всем. Так, пробежки независимо от длины дистанции противопоказаны всем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями (хроническая недостаточность, пороки), гипертонической болезнью. Также на беговую дорожку не выходят люди с заболеваниями позвоночника и хроническими болезнями в стадии обострения.
Здоровым гражданам во время бега нужно следить за самочувствием и регулировать нагрузку. Лучше, если занятия будут проходить под руководством опытного инструктора.
Много людей интересуется различными видами спорта и рекордами. Сейчас поговорим о таком виде спорта, как бег, а именно о беге на сто метров. Он является олимпийским видом спорта. На дистанции сто метров было установлено множество достижений, которые годами менялись или никогда не были побиты. Бег является дисциплиной лёгкой атлетики и с начала проведения Олимпийских игр присутствует в них.
До 1966 года замер времени проводился обычным механическим секундомером , но после этих Олимпийских игр стали использовать электронные секундомеры, которые замеряли время до тысячной секунды, но потом всё равно округляли до сотых.
Мировой рекорд в беге на 100 метров
Первым рекордсменом, который добился успеха в беге, это был Дональд Липпинкотт на олимпиаде в Стокгольме в 1912 году он установил рекорд, пробежав дистанцию за 10.6 секунды. В этом же году была создана мировая ассоциация лёгкой атлетики. Но до этого Олимпийские игры уже проводились, но не было ещё создано ассоциации поэтому достижения не фиксировались. Поэтому стоит отметить ещё двух первых спортсменов, рекорды которых не были зафиксированы.
И самым первым спортсменом-рекордсменом был Томас Бёрк , пробежав дистанцию за 12 секунд в 1896 году на первых Олимпийских играх. На следующих Олимпийских играх этот рекорд был побит спортсменом с Южной Африки Реджинальтом Уолкером, победившим на играх 1908 года забравшим золото и поставившим новый рекорд 10.80. Так был пройден барьер в 12 секунд.
Следующим достижением по бегу на 100 метров среди мужчин, который является самым долгим за всю историю лёгкой атлетики продержавшийся двадцать лет. Спортсмен, который установил этот рекорд, является американцем, зовут его Джесси Оуэнс и с ним была связана интересная история. Поставил он этот рекорд в 1936 году на Олимпийских играх в Берлине, который составил 10.2 секунды.
Адольф Гитлер ненавидел евреев и чернокожих, считал арийскую расу совершенной, и что они выиграют во всех дисциплинах. Но его ждало разочарование, когда много медалей завоевали афроамериканцы, и случилось то, чего он менее всего хотел. Он должен был вручить медали и при вручении он не жал рук и показывал максимальное отвращение к спортсменам.
Этот рекорд продержался двадцать лет и был побит в 1956 году тоже американским спортсменом, его звали Уилли Уильямс , который улучшил его всего на одну секунду пробежав дистанцию за 10.1 секунды. Потом время бега среди мужчин менялось каждые Олимпийские игры.
И следующий мировой успех в беге на 100 метров среди мужчин, который держится уже восемь лет принадлежит спортсмену с Ямайки Усейну Болту по прозвищу «молния». Пробежал он эту дистанцию за 9.58 секунды. Пока с успехом Усейна Болта ещё никто не сравнился.
Усейн Болт уникальный спортсмен и не зря он носит прозвище «молния». После того как он поставил рекорд мира по бегу на дистанцию 100 метров, учёные начали его изучать. Проводили анализы тела и другие замеры физических показателей сделали вывод, что Усейн совершил биологический и физический скачок, так как по подсчитанным графикам спортсмены должны были показать такой результат только в 2039 году. Это действительно феномен, так что ждём новых успехов от Усейна Болта.
Немного достижений спортсмена:
- 8-кратный Олимпийский чемпион.
- 11-кратный Чемпион мира.
- Множество рекордов.
Приблизительная скорость, с которой спортсмен бегает, это 43 километра. Важным событием было когда Джим Хайнс, преодолел рубеж в 10 секунд. Уже было ясно, что со временем будут великие достижения, которые мы имеем сейчас.
Рекорды мира по бегу на 100 метров среди женщин
Но не нужно забывать и про женщин, где тоже есть достижения, достойные внимания. Первым достижением по бегу на сто метров было у спортсменки Чехословакии Мейзликовой Марии . Она пробежала эту дистанцию за 13.6 секунды, что неплохо для первого успеха и разница между мужчинами была небольшая. Основное соперничество в беге на сто метров делили США и Германия, почти на каждых играх они боролись за медали и рекорды.
Итоги
Бег является отличным способом, чтобы привести своё тело в порядок. Спринт и бег на длинные дистанции укрепляет опорно-двигательную систему, улучшает циркуляцию крови, ускоряет метаболизм , что помогает сжигать лишние калории. Если хотите привести тело и организм в порядок, можете взять на вооружение интервальный бег.
Бег на сто метров является одной из самых популярных и престижных дистанций в легкой атлетике. Они, как правило, проводятся на открытом стадионе.
О том, что эта за дистанция, какие на ней установлены мировые рекорды, каковы нормативы по преодолению стометровки среди мужчин, женщин, школьников, студентов, а также военнослужащих и бойцов специальных подразделений, а также каковы нормативы ГТО на данной дистанции читайте в данном материале.
Бег на 100 метров – олимпийский вид спорта
Является олимпийским видом легкой атлетики. Более того, среди спортсменов стометровка считается одной из наиболее престижных дистанций среди спринтеров.
Каждый участник этой дистанции бежит по прямой. Все дорожки (а их восемь на открытом стадионе при условии проведения крупных международных соревнований, таких как Олимпиада либо мировые чемпионаты) – одинаковой ширины. Начинают забег они из стартовых колодок.
Помимо этого, норматив по бегу на сто метров в обязательном порядке сдается во всех учебных заведениях, а также среди военнослужащих армейских подразделений и во время поступления в военные университеты и академии, а также на некоторые должности государственной службы.
История дистанции
По данным ученых-историков, забеги на сто метров являлись самым древним видом спорта. Тогда, в античности, эти забеги обычно устраивали, не учитывая в итоге время. Победителем объявлялся первый финишировавший.
И только в 19 веке время, за которое пробегали стометровку, стали фиксировать и записывать результаты и рекорды, а в начале прошлого столетия и появилась международная легкоатлетическая федерация.
Первый рекорд в беге на дистанцию в сто метров был поставлен в конце 19 века Томасом Берком из Соединенных штатов. Он сто метров преодолел за двенадцать секунд.
Далее его рекорд был побит. Так, Дональд Липпикнотт это же расстояние преодолел почти на полторы секунды быстрее, благодаря чему стал первым мировым чемпионом на этой дистанции. Благодаря небольшой дистанции-стометровке, до сих пор идет регулярная борьба за доли секунд.
Забеги на сто метров имеют отличия от других, более длительных дистанций, например, двести или четыреста метров. Главное отличие – во время преодоления стометровки бегун не снижает взятый на старте темп, выкладываясь за эти секунды максимально. Так что для успешного преодоления стометровки требуются регулярные и усиленные тренировки.
Мировые рекорды в беге на стометровку
Среди мужчин
Мировой рекорд среди мужчин в беге на сто метров установил в 2009 году спортсмен из Ямайки Юсейн Болт . Он пробежал данную дистанцию за девять целых пятьдесят восемь сотых секунды. Таким образом он не только установил новый мировой рекорд на данной дистанции, но и рекорд человеческой скорости.
В мужской эстафете четыре по сто метров мировой рекорд установили спортсмены из Ямайки. Они в 2012 году пробежали эту дистанцию за тридцать шесть целых и восемьдесят четыре сотых секунды.
Среди женщин
Мировой рекорд в беге на дистанцию в 100 метров на открытом воздухе среди женщин принадлежит спортсменке из Америки Флоренс Гриффит-Джойнер . В 1988 году она пробежала стометровку за десять целых и сорок девять сотых секунды.
А в женской эстафете четыре по сто метров мировой рекорд установили также гражданки США. В 2012 году они пробежали эстафету за сорок целых и восемьдесят две сотых секунды.
Разрядные нормативы бега на 100 метров среди мужчин
Мастер спорта (МС)
Мастер спорта должен преодолеть данную дистанцию за 10,4 секунды.
Спортсмен, метящий в КМС, должен пробежать дистанцию в сто метров за 10,7 секунды.
I разряд
Спортсмен-перворазрядник должен преодолеть данную дистанцию за 11,1 секунды.
II разряд
Здесь норматив установлен в 11,7 секунды.
III разряд
В данном случае, для получения третьего разряда, спортсмен должен пробежать эту дистанцию за 12,4 секунды.
I юношеский разряд
Норматив преодоления дистанции для получения такого разряда составляет 12,8 секунд.
II юношеский разряд
Спортсмен для получения второго юношеского разряда должен пробежать дистанцию стометровку за 13,4 секунды.
III юношеский разряд
Здесь норматив в преодолении дистанции в сто метров составляет ровно 14 секунд.
Разрядные нормативы бега на 100 метров среди женщин
Мастер спорта (МС)
Мастер спорта должна преодолеть данную дистанцию за 11,6 секунды.
Кандидат в мастера спорта (КМС)
Спортсменка, метящая в КМС, должна пробежать дистанцию в 100 метров за 12,2 секунды.
I разряд
Спортсменка-перворазрядница должна преодолеть данную дистанцию за 12,8 секунды.
II разряд
Здесь норматив установлен в 13,6 секунды.
III разряд
В данном случае, для получения третьего разряда, спортсменка должна пробежать эту дистанцию за 14,7 секунд.
I юношеский разряд
Норматив преодоления дистанции для получения такого разряда составляет 15,3 секунды.
II юношеский разряд
Спортсменка для получения второго юношеского разряда должна пробежать дистанцию-стометровку за 16 секунд ровно.
III юношеский разряд
Здесь норматив в преодолении дистанции в сто метров составляет 17 секунд ровно.
Нормативы бега на 100 метров среди школьников и студентов
Стометровку бегают в школе только старшеклассники. Нормативы в различных учебных заведениях могут различаться плюс-минус на четыре десятых секунды.
10-й класс школы
- Мальчики-десятиклассники, рассчитывающие получить оценку «пять», должны пробежать дистанцию в сто метров за 14,4 секунды.
- Для оценки «четыре» нужно показать результат в 14,8 секунды.. Для получения оценки «три» следует пробежать стометровку за 15,5 секунд
- Девочки, учащиеся в десятом класса, чтобы заслужить «пятерку», должны пробежать сто метров за 16,5 секунд. За результат в 17,2 секунды будет поставлена оценка «четыре», а за результата в 18,2 секунды – оценка «три».
11-й класс школы, а также студенты высших и средне-специальных учебных заведений
- Для мальчиков-одиннадцатиклассников юношей-студентов невоенных вузов установлены следующие нормативы: для оценки «пять» (или «отлично») необходимо показать результат в 13,8 секунды. Результат бега в 14,2 секунды будет оценен на оценку «четыре»(или «хорошо»). Оценку «Три» (или «удовлетворительно») можно получить за преодолении данной дистанции, показав время в 15 секунд.
- Девочки, учащиеся в последнем классе школы, либо в вузах и техникумах, должны показать для «пятерки» результат в 16,2 секунды, для «четверки» – ровно 17 секунда, а чтобы получить «тройку», девушкам нужно пробежать сто метров за 18 секунд ровно.
Нормативы ГТО бега на дистанцию-стометровку
Данные нормативы могут сдать только девушки и юноши в возрасте от 16 до 29 лет.
Возраст 16-17 лет
- Для получения золотого значка ГТО юношам потребуется преодолеть дистанцию в сто метров за 13,8 секунд, а девушкам – за 16,3 секунды.
- Чтобы получить серебряный значок ГТО, юношам требуется пробежать стометровку за 14,3секунд, а девушкам – за 17,6 секунд.
- Для получения бронзового значка юноши должны преодолеть эту дистанцию за 14,6 секунд, а девушкам – ровно за 18 секунд.
Возраст 18-24 года
- Для получения золотого значка ГТО юношам этого возраста потребуется преодолеть дистанцию в сто метров за 13,5 секунд, а девушкам – за 16,5 секунды.
- Чтобы получить серебряный значок ГТО, юношам требуется пробежать стометровку за 14,8 секунд, а девушкам – за 17 секунд.
- Для получения бронзового значка юношам надо пробежать эту дистанцию за 15,1 секунд, а девушкам – за 17,5 секунд.
- Для получения золотого значка ГТО юношам этого возраста потребуется преодолеть дистанцию в сто метров за 13,9 секунд, а девушкам – за 16,8 секунды.
- Для того, чтобы получить серебряный значок ГТО, юношам требуется преодолеть стометровку за 14,6 секунд, а девушкам – за 17,5 секунд.
- Для получения бронзового значка юношам следует пробежать эту дистанцию за 15 секунд ровно, а девушкам – за 17,9 секунд.
Нормативы бега на дистанцию 100 метров для тех, кто поступает на контрактную службу в армию
Мужчины до 30 лет, поступающие на контрактную службу, должны преодолеть дистанцию в сто метров за 15,1 секунды. В случае, если возраст мужчины превышает тридцать лет, то нормативы немного снижаются – до 15,8 секунды.
Бег на 100 метров является одним из наиболее распространенных видов беговых состязаний. Он входит в программу занятий физической культурой в школах и вузах, а также в программу разнообразных соревнований, в том числе и Олимпийских игр. Несмотря на простое название, для забега на 100 метров требуется хорошая подготовка и упорные тренировки. Есть масса вещей, которые следует выполнить для того, чтобы хорошо пробежать стометровку. К сожалению, многие пробегают 100 метров без надлежащей подготовки, полагая, что они все делают правильно, хотя на самом деле они легко могли бы улучшить свой результат на драгоценные секунды.
Шаги
Часть 1
Подготовка к забегуТренируйтесь. Прежде чем участвовать в соревнованиях по бегу на 100 метров, следует много тренироваться. Необходимо приучить к нагрузкам свою сердечно-сосудистую систему, а также повысить выносливость. Для бега на 100 метров требуется хорошая физическая подготовка. Подойдут следующие упражнения:
Задайтесь целью. Поставьте перед собой задачу уложиться на стометровке в определенное время. Не стоит задирать планку слишком высоко − на данном этапе перед вами не стоит цели достичь мирового уровня. Задайтесь разумной целью, достижением которой вы могли бы гордиться.
Пользуйтесь стартовыми колодками, чтобы выработать правильную стартовую позицию. При забеге на 100 метров необходимо стартовать из определенной позиции, чтобы на самом старте придать своему телу максимально возможное ускорение. Для этого многие тренеры и профессиональные спринтеры рекомендуют использовать (и используют сами) стартовые колодки, подобранные под ваши ступни и ноги. Такие колодки помогают принять оптимальную стартовую позицию. Заведите подходящие вам стартовые колодки и потренируйтесь принимать следующую позу:
Отработайте стартовую позицию. В сущности, ваша начальная поза и техника старта могут привести как к победе, так и поражению в забеге. Важно не просто как можно сильнее рвануться вперед: на старте задействовано больше различных мышц, чем при самом беге, и удачный старт предполагает правильную технику для того, чтобы направить вашу энергию и силу в правильное русло. Отработайте эту технику, отталкиваясь от стартовой позиции, и вы сможете придавать своему телу большее ускорение на старте. На старте забега на 100 метров следует проделать следующее:
Выполняйте тренировочные забеги. Улучшив свою физическую форму и поставив перед собой цель, вам следует приступить к тренировочным забегам. По сути, это единственный способ улучшить свое время на стометровке. При этом помните о следующем:
Часть 2
Отдых и питание перед забегомВыспитесь в ночь перед забегом. Постарайтесь хорошо выспаться накануне забега. В зависимости от вашего возраста и пола, вам потребуется 8-9 часов сна. Хороший отдых перед соревнованиями является одной из основных составляющих успеха.
Хорошо позавтракайте перед забегом. Хотя некоторые профессиональные спринтеры уделяют мало внимания еде перед серьезным забегом, вам следует съесть хорошо сбалансированный завтрак. Не переедайте и не ешьте слишком много сладостей и углеводов. Необходимо обеспечить свой организм необходимой для забега энергией, чтобы вы не лишились сил посередине дистанции.
Разогрейтесь и проведите растяжку. Перед забегом следует хорошо размяться. Разогрев и растяжка помогут вам расслабить мышцы и подготовить сердечно-сосудистую систему. Без разогрева и растяжки вы произведете “холодный старт”, что может привести к потере драгоценных секунд или внезапной судороге.
Пейте достаточное количество воды. Это защитит ваш организм от обезвоживания. Нет ничего хуже, чем сбросить темп после 50 метров из-за жажды. Во избежание этой неприятности пейте побольше воды. Но будьте осторожны и не выпивайте слишком много воды; не пейте больше одной бутылки − этого вполне достаточно. Пейте воду не позднее, чем за 5 минут до старта, иначе вам может стать плохо во время забега.
Часть 3
ЗабегПроизведите хороший старт. Забег на 100 метров – это та дисциплина, в которой старт играет ключевую роль и нередко определяет конечный результат. Если все устремятся вперед на старте, а вы споткнетесь, то вам вряд ли удастся прибежать первым(ой). Удачно стартовав, вы создадите хороший задел для успеха.
Выпрямитесь в ходе движения. Поскольку вы стартуете с изогнутой спиной, вам нужно будет выпрямиться, чтобы не пробежать так всю дистанцию. Если вы не выпрямитесь, это замедлит ваше движение. Кроме того, бег в полусогнутом положении может привести к падению и травме. Сделайте следующее:
Бег на дистанцию в сто метров – одно из самых популярных и престижных соревнований в мире легкой атлетики начиная с 1896 года. Если бегун преодолевает его за 10 секунд, он является спринтером мирового класса. А если время еще меньше – значит, этот спортсмен входит в число 10 самых быстрых людей в мире , разница между которыми измеряется буквально миллисекундами, а при измерении результатов учитывается даже такой критерий как скорость попутного ветра.
Канадский атлет вошел в число самых быстрых людей в 1999 году на мировом чемпионате по легкой атлетике в Севилье, Испания, где он преодолел десятисекундный барьер и выиграл серебряную медаль. В 2009 году Сурин стал новым канадским рекордсменом в беге на 50 метров (группа от 40 до 45 лет) пробежав это расстояние за 6.15 секунд .
В настоящее время Сурин не является частью мира большого спорта, он возглавляет компанию по производству спортивного питания и еще выпустил линию одежды, которую без затей назвал Surin.
Сейчас Донован Бейли уже давно отдыхает от мира большого спорта, а вот в 1996 году во время летних олимпийских игр в Атланте он пересек финишную прямую, затратив на преодоление 100-метровой дистанции всего 9.84 секунды . И стал первым канадским спортсменом, вошедших в список самых быстрых бегунов в мире.
Молодой ямайский атлет впервые преодолел десятисекундный барьер в 28 лет, а к концу года сделал это еще целых семь раз. 4 июня 2011 года в Юджине, Орегон, он пробежал стометровку за 9.80 секунд , завоевав себе место в первой десятке среди самых быстрых людей планеты.
Американский атлет Джастин Гатлин, олимпийский чемпион, на настоящий момент находится на седьмом месте среди людей, способных развить максимально доступную для человека скорость. В 2012 году на Олимпийских играх в Англии он повторил достижение Грина (9.79 секунд )и получил бронзовую медаль.
Четырехкратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира Морис Грин специализировался на спринтерских забегах и установил мировой рекорд скорости 16 июня 1999 года в Афинах, Греция. Он пробежал стометровку в 9.79 секунд .
Еще один ямайский бегун вошел в рейтинг самых быстрых людей на Земле, завершив забег на 100 метров всего за 9.78 секунд . Также Неста может похвастаться мировыми рекордами в эстафете 4х100 метров (Олимпийские игры 2008 года в г. Бейджин, Китай), в мировом чемпионате по легкой атлетике 2011 года и, год спустя, в лондонских Олимпийских играх.
Асафа держал мировое первенство по скорости бега три года – с июня 2005 по май 2008 и по настоящий момент остается одним из самых быстрых людей в истории человечества. Свой титул Асафа завоевал, пробежав стометровку за 9.72 секунды на Гран-при по легкой атлетике в Лозанне, Швейцария, в 2008 году.
К октябрю 2012 года он успешно преодолел десятисекундный барьер при забеге на 100 метров целых 88 раз – более, чем любой другой бегун.
Вторым номером скоростного топ-10 идет (точнее, бежит) спортсмен по прозвищу «Зверь». Соответствует ли оно его внутреннему миру – неизвестно, а вот бегает он действительно очень быстро. Блейк промчался до финишной прямой за 9.69 секунд на чемпионате в Лозанне в 2012 году, став самым молодым среди самых быстрых бегунов планеты. Тогда ему было всего 19 лет.
В этом же году на лондонской Олимпиаде он почти наступал на пятки Усэйну Болту в забегах на 100 и 200 метров, а в эстафете 4х100 метров завоевал мировой рекорд.
На второй строчке среди наиболее быстрых спортсменов в мире находится американский легкоатлет Тайсон Гэй, пробежавший стометровку за 9.69 секунд в сентябре 2009 года. Только Тайсону и Морису Грину удалось за время проведения одного чемпионата завоевать первые места в сразу трех соревнованиях – в забеге на сто и двести метров, и эстафете четыре на сто.
Кто самый быстрый человек в мире? Пробежать стометровку за 9,58 секунды может единственный человек в мире – Усэйн Болт (Usain Bolt), феноменальный спортсмен. Он самый скоростной человек, который в настоящее время установил мировой рекорд на дистанции 100 метров в спринте (достигнутый в Берлине в 2009 году, превзойдя свой предыдущий рекорд 9,69 секунды на Олимпийских играх 2008 года в Пекине).
Его предельная скорость во время спринта составила 44.72 км/час . Это максимальная скорость человека, и поддерживать ее долго невозможно. Болту удалось развить такую скорость на отрезке между 60 и 80 метрами, а на последних метрах дистанции его скорость значительно снизилась.
История успеха Усейна
Быстрота Усэйна Болта, который родился на Ямайке в 1986 году, была замечена еще в молодом возрасте. К 15 годам он был известен как «Молния», благодаря своему триумфу в чемпионате мира среди юниоров в 2002 году. Там он выиграл забег на 200 метров, что делает его самым молодым золотым медалистом из числа юниоров в мире.
Позднее в том же году Международная ассоциация легкоатлетических федераций присвоила ему свою премию «Восходящая звезда». Сегодня Усэйн возглавляет список 10 самых быстрых людей на планете.
Несмотря на некоторые неудачи — в частности, травму подколенного сухожилия, которая не позволила ему конкурировать на Олимпийских играх 2004 года в Афинах — Болт вскоре взял мир спорта штурмом, завоевав три золотые медали на пекинской Олимпиаде в 2008 году. Это первый спортсмен в истории Олимпийских игр, занявший первое место в обоих 100- и 200-метровых эстафетах.
Он смог пробежать сто метров за 9,69 секунды, 200 метров за 19,30 секунд, а также эстафету 4 на 100 метров за 37,10, побив предыдущие и олимпийский и мировые рекорды. И как «вишенка» на торте: Болт является первым человеком, который установил три мировых рекорда за время одной Олимпиады.
Спринтер защитил свой титул «наиболее быстрый человек на Земле» на Лондонских Олимпийских играх 2012 года, став первым человеком, сумевшим выиграть золотые медали в стометровке (за 9,63 секунды) и дистанции двести метров (за 19.32 секунд) в двух Олимпийских играх подряд.
На этой же Олимпиаде он и еще три участника команды Ямайки установили новый мировой рекорд в эстафете 4 на 100 метров (36,84 секунд). После того, как эстафета завершилась, Болт поспорил с одним из судей. Последний отобрал у спортсмена эстафетную палочку, которую тот хотел получить в качестве сувенира. Однако впоследствии Болт все же получил палочку в подарок.
Казалось бы, предел успеха достигнут, но 29-летний Болт слишком быстр, чтобы стоять на месте. Он снова вошел в историю спорта в 2016 году после того, как выиграл третий раз подряд золотую медаль на дистанции сто метров в своих заключительных (предположительно) Олимпийских играх в Рио.
«Каждый долгий путь начинается с одного — с первого шага» – Усейн Болт
Главный соперник Болта
Усэйн может быть безумно быстрым, но он не . Эта честь принадлежит гепарду (Acinonyx Jubatus), грациозному хищнику, живущему в Африке и Азии. Эти исчезающие представители семейства кошачьих могут нестись на скорости, превышающей 120 км в час , и способны за три секунды разогнаться от 0 до 100 км в час. Это уровень Bugatti Veyron.
Так что гепард запросто может обогнать Усэйна, но через пару сотен ярдов животное начнет выдыхаться. При достаточной форе Усэйн сможет обогнать его… наверное.
Самая быстрая в мире женщина
Если Усэйн Болт является самым быстрым мужчиной в мире, то кто же самая быстрая женщина? Это жительница США Флоренс Делорес Гриффит (Джойнер), известная поклонникам как Фло-Джо.
Седьмой ребенок в многодетной семье (всего там было 11 детей), воспитанная разведенной матерью. Флоренс запомнилась не только своими действующими мировыми рекордами в 21,34 секунду на дистанции 200 метров и 10.49 секунд в беге на сто метров , но и трепетным отношением к собственной внешности.
Это первая женщина-спринтер, которая появлялась на беговой дорожке тщательно накрашенная, с красивым маникюром и в яркой форме. В спортивном мире Флоренс стала настоящей иконой стиля.
Гриффит умерла в 1998 году в результате сердечного приступа. На тот момент Фло-Джо было 38 лет.
Самый быстрый человек в России
Мужской рекорд в беге на 100 метров установил Андрей Епишин в 2006 году, его результат 10.10 секунд.
Андрей Епишин в центре
Женский рекорд скорости на аналогичной дистанции принадлежит Ирине Приваловой, в 1994 году она показала результат 10.77 секунд.
Другие рекорды человеческой скорости
- Самый быстрый велосипедист – Франсуа Жисси (333 км/ч)
- – Криштиану Роналду (36,9 км/ч)
- Рекорд скорости на лыжах – Иван Орегоне (255 км/ч)
- Скоростной спуск на сноуборде – Даррен Пауэлл (202 км/ч)
- Минимальное время на сборку кубика Рубика – Матс Валк (4,74 сек)
- Самый быстрый стрелок из пистолета – Джерри Микулек (5 выстрелов в цель за 0,57 сек)
- Рекорд скорости печати на клавиатуре – Миит (100 знаков за 20 сек)
- Самый быстрый репер в мире – Ceza (1267 слов за 160 секунд)
Сейчас рекорды мира в марафоне ставятся не «на сливочном масле»
Сегодня, 25 марта, в Легкоатлетическом манеже ЦСКА стартовал 26-й чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов. Этот турнир побил рекорд по количеству участников: на стадионе собрались 420 спортсменов из 60 регионов страны.
Накануне соревнований руководство армейского Клуба учредило памятный приз имени легендарного армейского бегуна, двукратного олимпийского чемпиона 1956 года Владимира Куца – он предусмотрен для спортсменов, которые покажут лучшие результаты в беге на 3000 метров среди всех возрастных групп.
В церемонии открытия соревнований принял участие воспитанник великого советского легкоатлета, заслуженный ветеран армейского спорта Виктор Васильевич Байков.
– Виктор Васильевич, вы будете бороться за приз имени вашего учителя?
– К сожалению, нет. Мне уже 82 года, у меня болят ноги. Врачи рекомендовали ограничиться спортивной ходьбой.
В 1959 году Виктор Байков, в то время никому неизвестный солдат 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии, стал серебряным призером II летней Спартакиады народов СССР в марафоне, уступив чуть больше трех минут чемпиону Европы 1958 года Сергею Попову.
– Для того, чтобы завоевать «серебро», я год тренировался в Кантемировской дивизии, которая дислоцировалась в подмосковном Наро-Фоминске. Время года и погодные условия не имели значения для занятий: утром я пробегал 8-10 км, вечером меньше, – рассказывает Виктор Байков.
Удивительно схоже началась спортивная карьера у Владимира Куца: он тоже тренировался во время службы матросом на Балтийском флоте. Каждый день он снимал с себя одежду и в одних трусах и майке отправлялся на 20-километровую пробежку.
В 1959 двукратный олимпийский чемпион майор Куц уже завершил карьеру и работал тренером ЦСКА по легкой атлетике. Заметив талантливого юношу, он попросил о переводе Виктора Байкова в спортивную роту армейского Клуба.
– Владимир Петрович тренировал нас по методу «рваного бега», который принес ему два олимпийских «золота». Его суть заключается в том, чтобы совершать 400-метровые рывки через каждые 100 метров тихого бега, за которые организм успевает восстанавливаться. За тренировку я совершал по 77 таких рывков. Другой вариант – 20 рывков по 2000 метров. И бегали мы не только на стадионе, но и в лесу, и по горам. Это называется «работа на голодание» – после таких сумасшедших нагрузок какая-то неведомая сила тащит тебя вперед на дистанции, – поделился секретом Байков.
Тренировки под руководством Куца принесли свои плоды: с 1961 по 1964 годы в стране не было марафонца лучше, чем Виктор Васильевич Байков. Стабильные победы на чемпионатах Советского Союза сделали армейца первым номером сборной на Олимпийских играх 1964 года в Токио. Однако, в отличие от своего учителя, Байков не смог завоевать медаль. Его лучшим достижением на международной арене так и останется «бронза» чемпионата Европы 1962 года.
– За 34 дня до Олимпиады в Токио я одержал победу на чемпионате СССР в Киеве, где стояла изнуряющая жара – температура доходила до 30 градусов. Это был самый жесткий старт в моей жизни. Еще неделю после соревнований я не мог выйти на дорожку, – рассказал Виктор Васильевич. – Поэтому к Играм в Японии я просто не успел набрать форму. Месяц требовался только на восстановление, а еще нужно время на подготовку.
Тогда, в Токио, свою вторую победу в марафоне на Олимпийских играх одержал легендарный эфиопец Абебе Бикила. Он установил рекорд мира — 2 часа 12 минут 11,2 секунды. Для сравнения, лучший результат Виктора Байкова, показанный им на чемпионате СССР 1963 года – 2 часа 19 минут 55 секунд.
– Обогнать Бикилу было нереально. Сейчас рекорд мира в марафоне, установленный три года назад кенийцем Деннисом Киметто – 2 часа 2 минуты 57 секунд. Как они пробегают марафонскую дистанцию за такое время – ума не приложу. Наверняка не «на сливочном масле», как бегали мы с Владимиром Куцем, – рассуждает Байков.
Как признается сам армейский марафонец, у него сложились особые отношения с африканским континентом: в 1971-1972 годах он работал в Сомали, где был Советником по физической подготовке и спорту Вооруженных Сил этого маленького восточноафриканского государства. Именно Виктор Байков воспитал будущего чемпиона мира 1987 года в беге на дистанции 1500 метров Абди Биле.
После возвращения на Родину он в течение нескольких десятилетий работал тренером родного ЦСКА по легкой атлетике. Воспитал трехкратного чемпиона СССР и призера чемпионата Европы Владимира Лисовского, серебряного призера чемпионата Европы Николая Пензина. шестикратного чемпиона СССР и серебряного призера чемпионата Европы Алексея Федотова. Наверное поэтому так ценны комментарии Виктора Васильевича касательно отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики.
– Виктор Васильевич, как вы относитесь к ситуации вокруг отечественных легкоатлетов, которые не могут выступать на международных соревнования?
– Спорт – это политика на самом высоком уровне, а последние несколько лет идет общее давление на нашу страну. Российские легкоатлеты подверглись самой настоящей дискриминации. Они проделали огромную работу, вложили много сил в то, чтобы стать спортсменами, и вдруг их лишают права участвовать в международных стартах, то есть не дают им заниматься своей профессиональной деятельностью. Это нарушение прав человека. Надеюсь, что в скором времени чиновники из IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) одумаются, потому что представить мировую легкую атлетику без России нельзя, – сказал Виктор Байков.
Личное дело:
ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ БАЙКОВ
Мастер спорта международного класса по марафону.
Подполковник в отставке.
Бронзовый призер чемпионата Европы 1962 года по легкой атлетике в марафоне. Результат – 2 часа 24 минуты 19,8 секунды.
Четырехкратный чемпион СССР (1961, 1962, 1963, 1964). Лучший результат на чемпионатах Советского Союза – 2 часа 19 минут 55 секунд (1963).
Родился 9 февраля 1935 года в Рязани.
В 10 классе школы занимался конькобежным спортом. Партнерами Виктора Байкова по льду были будущие олимпийские чемпионы 1960 года в Скво-Вэлли Клара Гусева (1000 метров) и Виктор Косичкин (5000 метров).
В 1958 году закончил историко-филологический факультет Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина.
Первый тренер по легкой атлетике – заслуженный тренер СССР Александр Федорович Агрызки.
С 1958 года служил командиром танка в 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии.
В 1958 году был переведен в спортивную роту ЦСКА. Тренировался у двукратного олимпийского чемпиона 1956 года Владимира Петровича Куца.
Завершил спортивную карьеру в 1968 году.
В 1971-1972 годах работал Советником по физической подготовке и спорту Вооруженных Сил Сомали. Личный воспитанник – чемпион мира 1987 года в беге на 1500 метров Абди Биле.
лучших хитов короля спринта
В мире спринта Усэйн Болт был бесспорно доминирующей силой в последнее время.
Пролистайте любую книгу рекордов, будь то мировые рекорды или лучшие выступления на ведущих соревнованиях по легкой атлетике, таких как Олимпийские игры или чемпионаты мира, и вы обнаружите, что ямайский спринтер в одиночку доминирует в спринтерской секции.
Оглядываясь назад, вот подборка рекордных достижений Усэйна Болта на мировой арене.
Мировые рекорды Усэйна Болта
Усэйн Болт в настоящее время держит мировые рекорды в мужских спринтах на 100 и 200 метров и входил в мировой рекордсмен Ямайского квартета 4×100 метров, в который вошли Неста Картер , Майкл Фратер и Йохан Блейк .
Рекорды Усэйна Болта на 100 метров
Усэйн Болт установил текущий мировой рекорд на 100 метров на чемпионате мира ИААФ 2009 года, показав поразительные 9,58 секунды на этот подвиг.
На этом рекордном мероприятии средняя путевая скорость Усэйна Болта составила 37.58 км / ч при достижении максимальной скорости 44,72 км / ч на отрезке 60-80 метров — цифры, подходящие для самого быстрого человека в мире.
Ямайский спринтер Усэйн Болт считается самым быстрым человеком на планете.
Усэйн Болт, однако, уже владел титулом и только улучшал свое время.
Ямайец впервые установил мировой рекорд на 100 метров в 2008 году на Гран-при Reebok на стадионе Icahn в Нью-Йорке. Он показал 9,72 секунды, чтобы побить рекорд ямайского спринтера Асафы Пауэлла , равный 9.74 секунды установлены на Гран-при ИААФ в Риети, Италия, годом ранее.
В Нью-Йорке Болт победил американского спринтера Тайсона Гэя , тогдашнего чемпиона мира, более чем на секунду и выиграл золотую медаль .
Всего несколько месяцев спустя, в августе 2008 года, Болт пробежал 9,69 секунды на Олимпийских играх в Пекине, чтобы выиграть золото на 100 м и улучшить свой собственный рекорд. На чемпионате мира 2009 года Болт только поставил свой собственный рекорд за пределы досягаемости конкурентов.
К моменту выхода на пенсию в 2017 году у Болта уже было 9 человек.69 секунд на Олимпийских играх 2008 года были его третьим лучшим временем на 100 м.
Хотя Тайсон Гей в 2009 году и Йохан Блейк в 2012 году равнялись 9,69 секунды Болта из Пекина, 9,58 секунды Болта на чемпионате мира 2009 года и 9,63 секунды на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне — все еще рекорд Олимпиады на 100 метров — остаются нетронутыми ни для одного бегуна ни в одной официальной конкурс до настоящего времени.
Рекорды Усэйна Болта на 200 метров
Несмотря на то, что его достижения в беге на 100 метров сделали Болта суперзвездой, ямайский питомец стал бегом на 200 метров.Болт и в этом доминировал.
Как и в беге на 100 метров, Болт выбрал чемпионат мира 2009 года в Берлине, чтобы установить мировой рекорд на 200 метров. Ямайец выиграл золото, показав 19,19 секунды, улучшив свой предыдущий рекорд в 19,30 секунды на Олимпийских играх 2008 года в Пекине.
Однако впервые заявить о себе было нелегко.
В погоне за легендарным спринтером США Майкл Джонсон . Давний рекорд 19,32 секунды, установленный на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, Болту нужно было улучшить свой предыдущий рекорд на 200 метров из 19.67 секунд с большим отрывом, чтобы заявить о себе на рекорд в Пекине.
Ямайец, однако, сделал именно это, сократив время Джонсона на 0,02 секунды, чтобы выиграть золото, и установил новый мировой и олимпийский рекорд на дистанции 200 метров. Он побил свой собственный мировой рекорд в Берлине, но олимпийский рекорд все еще остается в силе.
Фактически, 19,19 секунды и 19,30 секунды Болта входят в тройку лучших результатов на 200 метров за все время, и только 19,26 секунды соотечественника Блейка на встрече Бриллиантовой лиги 2011 года в Брюсселе прервали Болта на финише 1: 2.
Рекорды Усэйна Болта 4×100 м
В мужской эстафете 4×100 м в последние два десятилетия полностью доминировали ямайские команды, и Усэйн Болт отличился их огромным успехом.
Текущий рекорд 4х100 м в мужской эстафете был установлен на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне командой Ямайки, в которой участвовали Усэйн Болт, Йохан Блейк, Неста Картер и Майкл Фратер. Он по-прежнему является мировым рекордом и рекордом Олимпийских игр.
В финале Олимпиады 2012 они показали 36,84 секунды, опередив 37.04 секунды эта же команда зарегистрировалась на чемпионате мира 2011 года. Это два лучших тайминга в истории 4×100 метров.
За исключением этого, Болт также показывает лучшее время, зафиксированное в забеге на 150 метров по прямой, финишировав за 14,35 секунды на Играх BUPA Great City в 2009 году в Манчестере, Англия.
Рекорд Усэйна Болта на Олимпийских играх и чемпионатах мира
Для любой звезды легкой атлетики Олимпийские игры и чемпионаты мира являются святым Граалем, и никто в истории даже близко не подходил к тому, чтобы доминировать в этих соревнованиях, как Болт.
Bolt держит рекорды 100 м, 200 м и 4×100 м как на Олимпийских играх, так и на чемпионатах мира. Но эти подвиги — лишь верхушка айсберга, когда дело доходит до иллюстрации абсолютного доминирования ямайских спринтеров на этих грандиозных соревнованиях.
Болт на Олимпийских играх
После разочаровывающего выступления на Олимпийских играх 2004 года в Афинах, Болт выиграл золото в беге на 100 и 200 метров на трех Олимпийских играх подряд — в Пекине 2008, Лондоне 2012 и Рио 2016 — подвиг, которого не было ни у одного другого спринтера в истории. когда-либо достигнуто.
«Вы думаете о великих спринтерах прошлого, которые делали вещи, которые никогда не делались раньше, таких как Джесси Оуэнс , Карл Льюис и я. Но, на мой взгляд, никто из нас не добился такой стойкости и долговечности, как у Bolt. Так что до сих пор его следует считать величайшим », — однажды сказал Майкл Джонсон о Болте.
Самым близким сравнением, возможно, будет легендарный Carl Lewis , который выигрывал 100 миллионов золотых медалей в гонках 1984 и 1988 годов, в то же время выигрывал золото и серебро в соревнованиях на 200 метров.
Установив мировые рекорды на 100 и 200 метров в Пекине в 2008 году, Болт стал первым спринтером после своего товарища из Ямайки Don Quarrie в 1976 году, который установил оба мировых рекорда одновременно.
Bolt также выигрывал золотые медали 4×100 м во всех трех соревнованиях, но, к сожалению, был лишен медали в Пекине в 2017 году после того, как ее товарищ по команде Неста Картер провалила тест на допинг.
Болт на чемпионатах мира
С 2009 по 2015 год Болт выигрывал каждые 100 м, 200 м и 4×100 м золотые медали на соревнованиях раз в два года, за исключением 100 м на чемпионате мира 2011 года в Южной Корее, где он был дисквалифицирован из-за фальстарт.
Имея 11 золотых медалей, Болт является самым титулованным спортсменом среди мужчин на чемпионатах мира. В целом, только американская звезда легкой атлетики Эллисон Феликс имеет больше золотых медалей в соревновании — 13.
Молния, возможно, повесила свои спринтерские шипы в 2017 году, но рекорд Усэйна Болта установлен, чтобы управлять беговыми дорожками вокруг мир на долгие годы.
Кто самая быстрая бегунья в мире?
На твоей отметке.. . приготовься . . . ИДТИ! Вы когда-нибудь слышали эту фразу раньше? Если да, то, возможно, вы смотрели или принимали участие в старом добром забеге на ногах. В течение долгого времени школьные дворы во всем мире были местом гонок между учениками.
Сегодня бег остается популярным видом упражнений, которым пользуются люди любого возраста. В то время как некоторые люди предпочитают ходить или бегать трусцой, а другие предпочитают гонки на выносливость на длинные дистанции, некоторые люди по-прежнему предпочитают острые ощущения от быстрого спринта.
Ключевым событием в школьных соревнованиях по легкой атлетике, а также на соревнованиях университетского уровня и олимпийских соревнованиях является 100-метровый спринт.В Америке вы, возможно, слышали, что эта гонка называется 100-ярдовым рывком, поскольку американцы не всегда используют метрическую систему. Сто ярдов равняется 91,4 метрам, так что 100-ярдовый рывок на самом деле является более короткой гонкой.
Спринт на 100 метров обычно является самым коротким забегом, но остается одним из самых популярных и престижных соревнований в мире спорта. Фактически, победители Олимпийских игр в беге на 100 метров среди мужчин и женщин часто считаются самыми быстрыми людьми в мире.Текущий мужской рекорд принадлежит Усэйну Болту. Но кто самая быстрая женщина?
Этот титул принадлежит единственной и неповторимой Флоренс Гриффит-Джойнер. Известная своими многочисленными поклонниками как «Фло-Джо», Гриффит-Джойнер установила мировой рекорд среди женщин в беге на 100 метров с 1988 года. Ее время составило 10,49 секунды. Однако некоторые люди оспаривают этот рекорд. Они указывают на возможные ветровые условия и обвинения в употреблении наркотиков, улучшающих работоспособность. Несмотря на это, рекорд Гриффит-Джойнер все еще остается в силе.
Самой последней женщиной, завоевавшей 100-метровое золото на Олимпийских играх, была Элейн Томпсон из Ямайки.В 2016 году она бежала за 10,71 секунды. До этого Шелли-Энн Фрейзер-Прайс была действующей чемпионкой Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. Лучшее время Фрейзер-Прайс по-прежнему быстрее, чем у Томпсона — 10,70 секунды.
Конечно, стоит упомянуть еще несколько бегунов. Одна из них — Кармелита Джетер, которая пробежала 100-метровый спринт за 10,78 секунды и завоевала серебряную медаль в 2012 году. Самое быстрое время Джетера на сегодняшний день является вторым самым низким за всю историю — 10,64 секунды. Марион Джонс — еще одно имя, на которое стоит обратить внимание, с лучшим временем 10.65, она может дать большинству спортсменов ПРОБЕГ за их деньги.
Вы мечтаете когда-нибудь пробежать 100-метровый спринт на Олимпийских играх? Если да, то вы можете начать подготовку уже сегодня. Обязательно ешьте много здоровой пищи и занимайтесь спортом. Если вы серьезно относитесь к бегу, присоединитесь к спортивной команде в школе или в вашем районе. Это отличный шанс потренироваться и стать лучшим бегуном.
Стандарты: CCRA.L.3, CCRA.L.6, CCRA.R.1, CCRA.R.2, CCRA.R.4, CCRA.R.10, CCRA.SL.1
Самое быстрое время, чтобы пробежать 100 метров в «Майнкрафте» (ПК) | Мировой рекорд
Добро пожаловать в RecordSetter. RecordSetter.com и URDB.org («RecordSetter сайты «) находятся под управлением Universal Record Database, LLC (совместно именуемые как «RecordSetter», «оно», «его» или «мы»). Получая доступ или используя RecordSetter, вы (также упоминаемые to как «Пользователь» или «ваш») соглашаетесь с тем, что вы достигли совершеннолетия, чтобы сформировать обязательную контракта, вы являетесь эмансипированным несовершеннолетним, или у вас есть законные родители или согласие опекуна, и что вы прочитали, поняли и согласны соблюдать следующие положения и условия («Условия использования»).Настоящие Условия использования распространяются на всех пользователей сайтов RecordSetter и отменяет любые предыдущие соглашения между вами и RecordSetter, включая, помимо прочего, любые предыдущие Условия использования. Если вы не согласны чтобы соблюдать настоящие Условия использования, вам следует немедленно покинуть RecordSetter. RecordSetter оставляет за собой право периодически изменять настоящие Условия использования без какого-либо уведомления любым способом, включая, помимо прочего, изменение, добавление или удаление частично или полностью настоящих Условий использования.Любая модификация эффективна после публикации измененных Условий использования на сайтах RecordSetter компанией Universal Record Database, LLC. Дальнейшее использование вами сайтов RecordSetter означает, что вы прочитали, поняли и согласны соблюдать измененные Условия использования.ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ДАННЫЕ УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВНИМАТЕЛЬНО И ЧАСТО, ТАК КАК ОНИ СОДЕРЖАТСЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ВАШИХ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ.
Настоящие Условия использования, а также любые права и лицензии, предоставленные в рамках настоящих Условий использования. Использование, не может быть передано или назначено вами, но может быть передано или назначается RecordSetter без ограничений.
1. ОПИСАНИЕ УСЛУГИ
RecordSetter — это интернет-сервис, который позволяет пользователям просматривать мировые рекорды и представить собственные мировые рекорды. RecordSetter может содержать рекламные объявления, которые необходимо для продолжения предоставления услуг RecordSetter. RecordSetter не несет ответственности за сторонние рекламные объявления или сторонние приложения, размещенные на RecordSetter и не несет ответственности за продукты, предоставляемые его рекламодателями.
2. ИЗМЕНЕНИЯ В УСЛУГЕ
RecordSetter оставляет за собой право изменять или прекращать работу сайтов RecordSetter по любой причине по адресу в любое время, временно или постоянно, без предварительного уведомления. Это включает, но не ограничивается продажей RecordSetter другому лицу. Вы соглашаетесь с тем, что RecordSetter будет не несет ответственности перед вами за любые изменения или прекращение работы сайтов RecordSetter.
3.ПРЕКРАЩЕНИЕ
RecordSetter оставляет за собой право по собственному усмотрению отказать в обслуживании кому-либо, временно или постоянно, в любое время. Вы соглашаетесь с тем, что любое прекращение вашего возможность использовать RecordSetter, включая, помимо прочего, прекращение вашего разрешение на использование сайтов RecordSetter может происходить без предварительного уведомления. Вы также согласны что любые мировые рекорды, которые вы держите на сайтах RecordSetter (ваши «Рекорды»), могут быть отменяется без предварительного уведомления.Кроме того, RecordSetter оставляет за собой право единолично по своему усмотрению отклонить представление Записи Пользователя в любое время и по любой причине без предварительного уведомления.
ВАШЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САЙТОВ РЕКОРДЕТТЕРА АВТОМАТИЧЕСКИ ДЕЙСТВУЕТ, ЕСЛИ ВЫ НАРУШИТЕ ЛЮБОЕ НАСТОЯЩИХ УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ЛЮБЫЕ У ВАС ЗАПИСИ МОГУТ БЫТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОДОЗРЕВАЕТ, ЧТО ВЫ НЕ СОБЛЮДАЕТЕ ЭТИ ТРЕБОВАНИЯ.
4.ПРАВО
Доступ и использование RecordSetter недействительны там, где это запрещено. Получая доступ и используя RecordSetter, вы Согласен что:
* Вы несете ответственность за знание и соблюдение всех применимых правил. относительно использования Интернета, включая, помимо прочего, местные законы и правила, касающиеся приемлемого поведения и содержания в сети;
* Вы не будете использовать RecordSetter или какой-либо аспект RecordSetter для любых незаконных целей или в любых способом, нарушающим настоящие Условия использования;
* Вам исполнилось 18 лет или если вы моложе 18 лет, у вас есть разрешение родителей на использование сайтов RecordSetter.Если вам меньше 13 лет лет, ваш родитель может нуждаться в проверяемом родительском согласии в чтобы вы могли использовать определенные функции сайта, такие как отправка записей, который RecordSetter получит, когда вы попытаетесь использовать эти функции;
* Вся информация, включая, помимо прочего, личную информацию и информация о записях, которую вы отправляете в RecordSetter, является правдивой, точной, и полный; а также
* Вы будете поддерживать правдивость, точность и полноту всех информация, включая, помимо прочего, личную информацию и информацию в отношении записей, представленных в RecordSetter.Это включает, но не ограничивается, незамедлительно уведомляя RecordSetter, если какая-либо информация, включая, помимо прочего, личная информация и информация, относящаяся к записям, изменениям.
5. ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА СОДЕРЖАНИЕ САЙТА
Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что контент на сайтах RecordSetter, за исключением любых данных, текст, информация, экранные имена, графика, фотографии, аккаунты, аудио и видео клипы, ссылки или любой другой материал (совместно именуемый «Контент»), загруженный, опубликованный, или иным образом переданные пользователем, принадлежат RecordSetter или лицензированы им и являются защищены действующими законами об интеллектуальной собственности и другими законами.За исключением явно уполномоченный RecordSetter, вы соглашаетесь не изменять, не распространять, не создавать производные работы, основанные на аренде, аренде, ссуде, продаже, перепродаже или предложении любых в коммерческих целях, сайты RecordSetter, полностью или частично.
Вы также понимаете и соглашаетесь с тем, что содержание спонсорской рекламы, появляются на сайтах RecordSetter, защищены действующим законодательством об интеллектуальной собственности и другие законы. За исключением случаев, когда это прямо разрешено соответствующим рекламодателем, вы согласны не изменять, распространять, создавать производные работы на основе, сдавать в аренду, сдавать в аренду, одалживать, продавать, перепродавать или предлагать спонсору в коммерческих целях реклама, полностью или частично.
Служба RecordSetter позволяет публиковать изображения и текст, размещенные на RecordSetter, в внешние сайты. Такое использование разрешено до тех пор, пока страницы на других веб-сайтах, которые отображать данные, размещенные на сайтах RecordSetter, обеспечивать легко идентифицируемую обратную ссылку в RecordSetter.
6. МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ
RecordSetter не несет и не может нести ответственности за поведение или безопасность своих пользователей или других лиц. во время любой попытки создать мировой рекорд для отправки в RecordSetter.ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ДОСТУПАЯ НА САЙТЫ РЕКОРДОМЕРА, ВЫ ПОНИМАЕТЕ И СОГЛАШАЕТЕСЬ, ЧТО ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ СОЗДАТЬ МИРОВОЙ РЕКОРД НА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РИСК. Если вы действительно примете участие в попытке создать мировой рекорд, включая, помимо прочего, вашу собственную попытку создать мировой рекорд или поддержка попытки другого Пользователя установить мировой рекорд, чтобы в максимальной степени, разрешенной действующим законодательством, вы освобождаете RecordSetter и его должностные лица, директора, сотрудники и агенты от любых претензий, административное производство, требования, убытки, обязательства, убытки, расходы, долги, обязательства и расходы, включая, но не ограничиваясь, разумные расходы на адвокатов сборы, известные и неизвестные, подозреваемые и неожиданные, раскрытые и нераскрытые, возникшие в результате или каким-либо образом связанные с попыткой создать мир записывать.
7. ПОВЕДЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Вы несете единоличную ответственность за свое поведение на сайтах RecordSetter и за любой Контент. которые вы публикуете на сайте. RecordSetter оставляет за собой право исследовать и принять соответствующие действия, которые включают в себя Несоответствующее поведение пользователя и Контент, но являются не ограничиваясь:
* выдавая себя за другое физическое или юридическое лицо или ложно заявляя или иным образом искажение вашей аффилированности с другим физическим или юридическим лицом;
* загрузка, публикация или иная передача любого Контента, который определяет RecordSetter наносит вред, оскорбляет, преследует, угрожает, вызывает ненависть, вульгарно, непристойно, мошеннический, незаконный, вредоносный, дискредитирующий, клеветнический, агрессивный по отношению к другому неприкосновенность частной жизни человека или организации, эксплуататорская или расовая, этническая или иная нежелательный;
* поведение, которое причиняет какой-либо вред несовершеннолетним, с точки зрения RecordSetter или применимо законом или иным деструктивным поведением, включая, помимо прочего, оскорбления, преследования, преследования, угроз или запугивания другого человека или юридическое лицо;
* использование или попытки использовать любую информацию, полученную с сайтов RecordSetter, в целях причинять вред, оскорблять, беспокоить, преследовать, угрожать или запугивать другое физическое или юридическое лицо;
* использование сайтов RecordSetter для создания или отправки любых нежелательных или несанкционированных реклама, электронная почта или другие формы связи;
* получение личной информации от лиц младше 18 лет;
* продвижение коммерческой деятельности без предварительного письменного согласия RecordSetter, включая, помимо прочего, конкурсы, розыгрыши, бартер, рекламу или пирамидальные схемы;
* сбор или хранение информации о пользователях в коммерческих или незаконных целях;
* изменение, адаптация, взлом или иное манипулирование любой частью RecordSetter места;
* изменение, адаптация, взлом или иное манипулирование любой частью другого веб-сайт так, чтобы ложно подразумевать, что он связан с RecordSetter или иным образом скрыть происхождение предоставленной информации;
* вмешиваться, нарушать или иным образом создавать чрезмерную нагрузку на RecordSetter серверов или подключенных сетей, а также несоблюдение каких-либо требований, процедур, политики или правила подключенных сетей;
* обход, изменение или иное вмешательство в любую технологию безопасности или программное обеспечение, которое является частью сайтов RecordSetter;
* загрузка, публикация или иная передача программных червей, ботов, вирусов или любой другой код деструктивного характера;
* использование сайтов RecordSetter любым способом, намеренно или непреднамеренно, что нарушает настоящие Условия использования или любые применимые законы или постановления;
* использование сайтов RecordSetter любым способом, способствующим или продвигающим преступные деятельности или предприятия или предоставляет информацию о незаконных виды деятельности; а также
* разрешение другому лицу использовать сайты RecordSetter любым способом, нарушающим эти Условия эксплуатации.
Хотя RecordSetter запрещает ненадлежащее поведение и Контент на сайте, вы понимать и соглашаться с тем, что RecordSetter не может нести ответственности за поведение других Пользователей или Контент, размещенный на сайтах RecordSetter, и вы можете столкнуться с такими ненадлежащее поведение или Контент при посещении сайтов RecordSetter.
8. ПРАВА В СОДЕРЖАНИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
«Пользовательский контент» — это Контент, который публикуется пользователем на сайтах RecordSetter.Добавляя или загружая Пользовательский контент на сайты RecordSetter, вы передаете право собственности на такой Пользовательский контент компании RecordSetter, включая, помимо прочего, любые права интеллектуальной собственности, которые вы можете иметь в отношении такого Пользовательского контента. Такая передача безвозвратно предоставляет RecordSetter единоличное и исключительное право собственности во всем мире на все права, титулы и интересы (полностью оплаченные, бесплатные, лицензируемые и передаваемые (полностью или частично) в Пользовательский контент и все его элементы, а также полностью оплаченная, бесплатная, лицензируемая и передаваемая (полностью или частично) всемирная лицензия на все встроенные сторонние авторские права, товарные знаки, патенты, коммерческие секреты, права на конфиденциальность и гласность, а также другие права интеллектуальной и промышленной собственности, которыми вы владеете или контролируете , использовать, воспроизводить, передавать, отображать, демонстрировать, распространять, индексировать, комментировать, изменять, редактировать, адаптировать, переводить, создавать производные работы на основе, выполнять и иным образом использовать такой Пользовательский контент, полностью или частично, в единственном по своему усмотрению, во всех медиаформатах и каналах, известных в настоящее время или разработанных в будущем (включая, помимо прочего, на веб-сайтах, в сетях и станциях кабельного и вещательного телевидения, на широкополосных и беспроводных платформах, продуктах и услуги, на физических носителях и в кинотеатрах) для любых и всех целей, включая, помимо прочего, развлечения, новости, рекламу, продвижение, маркетинг, рекламу, торговлю или коммерческие цели, и все это без дополнительного уведомления вас или вышеуказанной третьей стороны (и), с указанием ссылки или без нее, и без требования какого-либо разрешения или выплаты Вам или любому другому физическому или юридическому лицу.
Кроме того, загружая Пользовательский контент на сайты RecordSetter, вы понимаете и соглашаетесь с тем, что RecordSetter может по своему собственному усмотрению развертывать, распространять, публиковать, загружать и передавать такой Пользовательский контент на веб-сайты YouTube и Facebook с целью монетизации такого контента. Пользовательский контент и максимизация доходов от рекламы, генерируемых таким Пользовательским контентом. Такой доход будет распределяться с вами в соответствии с условиями соглашения, заключенного по адресу, до тех пор, пока вы соглашаетесь с условиями такого соглашения и предоставляете нам информацию, необходимую для пересылки вам таких доходов.
Загружая, публикуя или иным образом передавая Пользовательский контент, вы представляете и гарантируете, что (1) у вас есть все необходимые письменные согласия, разрешения или разрешения на предоставление вышеуказанных лицензий RecordSetter; (2) у вас есть все необходимое письменные согласия, релизы или разрешения каждого идентифицируемого физическое лицо в Пользовательском контенте, чтобы использовать имя или изображение этого человека в порядке, предусмотренном RecordSetter и настоящими Условиями использования; и (3) загрузка, публикация или иная передача вашего Пользовательского контента на или через RecordSetter не нарушает законные права любого физического или юридического лица, в том числе, но не ограничиваясь, правами на неприкосновенность частной жизни, правами на гласность, авторскими правами, правами на товарные знаки, или договорные права.БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯМ РАЗДЕЛА 15, НИЖЕ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ ОБЕСПЕЧИТЬ ВОЗМЕЩЕНИЕ, ЗАЩИТУ И ДЕРЖАТЬ БЕЗОПАСНЫЙ УЧЕТ И ЕГО ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ДИРЕКТОРЫ, СОТРУДНИКИ И АГЕНТЫ ОТ И ПРОТИВ ЛЮБОЙ ПРЕТЕНЗИИ, АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВО, ТРЕБОВАНИЕ, УЩЕРБ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, ПОТЕРЯ, СТОИМОСТЬ, ДОЛГ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИЛИ РАСХОДЫ, ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЯ, РАЗУМНЫЕ РАСХОДЫ АДВОКАТАМ, ВЫПОЛНЕННЫЕ ЛЮБОЙ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНА ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЯ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИЛИ ВЫЯВЛЕННОЙ ВАМИ ГАРАНТИЯ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, КОПИРОВАНИЕ, ПУБЛИКАЦИЯ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ ПЕРЕДАЧА, СОЗДАНИЕ ПРОИЗВОДНЫХ РАБОТ, ПУБЛИЧНЫХ ИЛИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТОБРАЖЕНИЕ (В ЛЮБЫХ СМИ, НА НАШЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ усмотрение) ЛЮБОГО СОДЕРЖАНИЯ ПРЕДСТАВЛЕНО ВАМИ.
9. АВТОРСКОЕ ПРАВО
RecordSetter обязуется соблюдать все соответствующие законы об авторском праве. Если вы верите своему Материал, защищенный авторским правом, появляется на сайте RecordSetter без вашего разрешения, пожалуйста отправьте нам в письменной форме:
Физическая или электронная подпись лица, уполномоченного действовать от имени владелец исключительного права, которое предположительно нарушено; Идентификация работы, защищенной авторским правом, которая, как утверждается, была нарушена, или, если несколько произведений, защищенных авторским правом, охватываются одним уведомлением, репрезентативный список таких работ; Идентификация материала, который, как утверждается, нарушает или является субъект нарушающей деятельности и который должен быть удален или доступ к которому быть отключенным и информации достаточно, чтобы позволить RecordSetter найти материал; Информация, разумно достаточная для того, чтобы RecordSetter мог связаться с вами, например, адрес, номер телефона и, если есть, адрес электронной почты; Заявление о том, что вы добросовестно полагаете, что использование материала в обжалуемый способ не разрешен владельцем авторских прав, его агентом или закон; а также Заявление о том, что информация в уведомлении является точной, и что штраф за лжесвидетельство, что вы уполномочены действовать от имени владельца исключительное право, которое предположительно нарушено. Наш назначенный агент («Агент по авторским правам») для получения уведомления о заявленных
нарушение Закона об авторском праве в цифровую эпоху 1998 г. («DMCA») является
Дэн Роллман, RecordSetter, 228 Park Ave South, Suite 29280, New York, NY 10003-1502, [email protected], 646-912-6611 (телефон), 206-600-4433 (факс).
После получения заявления о нарушении, RecordSetter обработает и расследует претензии. После получения уведомлений, которые соответствуют или по существу соответствуют Согласно требованиям Закона США «Об авторском праве в цифровую эпоху» (DMCA), RecordSetter незамедлительно удалит или отключит доступ к любой Контент, предположительно нарушающий авторские права.RecordSetter предпримет разумные шаги, чтобы незамедлительно уведомить Пользователя о том, что он удалил или отключил доступ к пользовательскому Содержание.
Если вы считаете, что удаленный вами Контент не нарушает права, или что у вас есть законные разрешение на публикацию и использование удаленного Контента, вы можете предоставить нам встречное уведомление, отправив нашему агенту по авторским правам следующую информацию в письмо: Ваша физическая или электронная подпись; Идентификация Контента, который был удален или к которому был предоставлен доступ отключен и место, в котором материал появился до того, как он был удален или доступ к нему был отключен; Заявление под страхом наказания за лжесвидетельство о том, что вы добросовестно полагаете, что материал был удален или заблокирован в результате ошибки или неправильной идентификации материал, который нужно удалить или отключить; а также Ваше имя, адрес и номер телефона, а также заявление, на которое вы даете согласие. юрисдикция Федерального окружного суда для судебного округа, в котором ваш адрес находится или, если ваш адрес находится за пределами США, для любой судебный округ, в котором находится RecordSetter, и который вы примете обслуживание процесса от лица, предоставившего исходное уведомление DMCA или агент такого лица.
После получения надлежащего встречного уведомления в соответствии с Законом США «Об авторском праве в цифровую эпоху» (DMCA) RecordSetter незамедлительно предоставить лицу, предоставившему первоначальное уведомление о заявленном нарушении с копией встречного уведомления. Кроме того, RecordSetter сообщит, что человеку, что он заменит удаленный материал и перестанет отключать доступ к это в течение 10-14 рабочих дней после получения встречного уведомления, если RecordSetter’s Агент по авторским правам сначала получает уведомление от лица, отправившего первоначальный уведомление о том, что такое лицо подало иск о судебном решении удерживать подписчика от действий, нарушающих авторские права, в отношении материал по RecordSetter.
10. СПОРЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Вы несете единоличную ответственность за свое взаимодействие с другими пользователями. RecordSetter не имеет обязательство участвовать в любом споре между вами и другими пользователями ( «Пользовательский спор»). Однако RecordSetter оставляет за собой право участвовать в работе любого пользователя. Спор по собственному усмотрению RecordSetter.
Если вы действительно участвуете в споре с пользователем, в максимальной степени, разрешенной действующему законодательству, вы освобождаете RecordSetter и его должностных лиц, директоров, сотрудников и агенты от любых претензий, административных разбирательств, требований, возмещения убытков, обязательства, убытки, затраты, долги, обязательства и расходы, включая, но не ограничены разумными гонорарами адвокатов, известными и неизвестными, подозреваемыми и неожиданные, раскрытые и нераскрытые, возникающие из или каким-либо образом связанные с Пользовательским спором.
11. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
Использование вами RecordSetter регулируется нашей Политикой конфиденциальности, который включен в настоящие Условия использования посредством этой ссылки. Используя или получая доступ к RecordSetter, вы соглашаетесь с тем, что прочитали, поняли и соглашаетесь соблюдать нашей Политикой конфиденциальности.
12. Ссылки
Сайты RecordSetter могут содержать ссылки на сторонние веб-сайты, которые не принадлежат или контролируется RecordSetter.RecordSetter не может контролировать и не принимает на себя никаких обязательств или ответственность за доступность, контент или действия третьих лиц веб-сайты. Условия использования и Политика конфиденциальности RecordSetter применимы только в том случае, если вы находятся на сайтах RecordSetter. Поэтому мы рекомендуем вам ознакомиться с политикой любого сторонние веб-сайты, которые вы посещаете, когда покидаете сайты RecordSetter.
13. ОТКАЗ ОТ ГАРАНТИЙ
ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ RECORDSETTER на свой страх и риск.RECORDSETTER ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НА УСЛОВИЯХ «КАК ЕСТЬ» И «КАК» ДОСТУПНАЯ ОСНОВА. В САМОЙ ПОЛНОЙ СТЕПЕНИ, РАЗРЕШЕННОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ЕГО ДОЛЖНЫМИ ЛИЦАМИ ДИРЕКТОРЫ, СОТРУДНИКИ И АГЕНТЫ ЯВНО ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ЛЮБЫХ ГАРАНТИЙ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАясь, ТОЧНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ ГАРАНТИИ КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ, ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ И НЕ НАРУШЕНИЕ. RECORDSETTER НЕ ДАЕТ ГАРАНТИЙ ЧТО СЛУЖБА БУДЕТ НЕПРЕРЫВНОЙ, БЕЗ ЗАДЕРЖКИ, БЕЗОПАСНОСТИ ИЛИ БЕЗ ОШИБОК.РЕКОРДОМЕТР НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, ВЫЗВАННЫЕ ТЕХНИЧЕСКИМИ ПРОБЛЕМАМИ ИЛИ НЕИСПРАВНОСТЬЮ, ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ, ЛЮБЫЕ ТРАВМЫ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА СВЯЗАННЫЕ ИЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТОВ РЕКОРДЕТТЕРА ИЛИ ЗАГРУЗКИ МАТЕРИАЛОВ В ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ САЙТОВ РЕКОРДОМЕРАТОРА.
НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ КОМПАНИЯ ЗАПИСЬ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБЫЕ УБЫТКИ ИЛИ УЩЕРБ, ВКЛЮЧАЯ ТРАВМЫ ИЛИ СМЕРТЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТОВ ЗАПИСИ ИЛИ ДЕЙСТВИЯ, ПРОИЗВОДИМЫЕ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ САЙТОВ РЕКОРДОМЕРАТОРА.ЭТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ЛЮБЫМИ УБЫТКАМИ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ В СВЯЗИ С ПОПЫТКОЙ СОЗДАЙТЕ МИРОВОЙ РЕКОРД.
НИЧЕГО ЗДЕСЬ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ СОЗДАНИЯ АГЕНТСТВА, ПАРТНЕРСТВА, СОВМЕСТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТНОШЕНИЯ СОТРУДНИК-РАБОТОДАТЕЛЬ ИЛИ ФРАНЧАЙЗЕР-ФРАНЧАЙЗИ ЛЮБОГО ТИПА МЕЖДУ ЗАПИСЬ И ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ЛИЦА. НАСТОЯЩИЕ УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ МЕЖДУ РЕКОРДЕТЕРОМ, ВАМИ И ОНИ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ, И НЕ СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ РАСПРОСТРАНЯТЬ ПРАВА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ.
14. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ВЫ ЯВНО ПОНИМАЕТЕ И СОГЛАШАЕТЕСЬ С ЭТОМ, В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, РАЗРЕШЕННОЙ ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, УЧЁТНИК, ЕГО ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, ДИРЕКТОРА, СОТРУДНИКИ ИЛИ АГЕНТЫ НЕ ДОЛЖНЫ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЮБЫЕ ПРЯМЫЕ, КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ, ПРИМЕРНЫЕ, ОСОБЫЕ, НАКАЗАТЕЛЬНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ, КАКИЕ-ЛИБО, ДАЖЕ ЕСЛИ УЧАСТНИК СООБЩАЛСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ТАКИХ УБЫТК, ПРИЧИНЯЮЩИХСЯ ИЗ-ЗА УБЫТКОВ, ВЫЗВАННЫХ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛУЖБУ; ОШИБКИ, ОШИБКИ ИЛИ НЕТОЧНОСТИ СОДЕРЖАНИЯ; ЛИЧНЫЕ ТРАВМЫ ИЛИ УЩЕРБ ИМУЩЕСТВА ЛЮБОГО ХАРАКТЕРА, ВЫЗВАННЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВАШЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ДОСТУП К НАШЕМУ ИЛИ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЛИ ДОСТУПОМ К НАШЕМУ ВЕБ-САЙТ; ЛЮБОЙ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ ДОСТУП ИЛИ ИЗМЕНЕНИЕ ВАШИХ ПЕРЕДАЧ ИЛИ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ ИНФОРМАЦИЯ; ЗАЯВЛЕНИЯ ИЛИ ПОВЕДЕНИЕ ЛЮБОЙ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ ПО ДРУГИМ ВОПРОСАМ, КАСАЮЩИЕСЯ ОБСЛУЖИВАНИЕ.В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, РАЗРЕШЕННОЙ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ОБЩАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ RECORDSETTER, ЕГО ОФИЦЕРЫ, ДИРЕКТОРЫ, СОТРУДНИКИ И АГЕНТЫ ДЛЯ ВАС ИЛИ ЛЮБЫХ ТРЕТЬИХ ЛИЦ В ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ 100 $.
15. ВОЗМЕЩЕНИЕ
Вы соглашаетесь возмещать, защищать и обезопасить RECORDSETTER и его сотрудников, директора, сотрудники и агенты от любых претензий и против них, административное производство, требования, убытки, обязательства, убытки, расходы, долги, обязательства и расходы, включая, но не ограничиваясь, разумные расходы на адвокатов сборы, производимые любой третьей стороной из-за или возникающие в результате:
Ваше использование и доступ к РЕКОРДОМЕТРУ или в связи с его использованием или доступом к РЕКОРДОМЕТРУ места; Нарушение вами каких-либо условий настоящих Условий использования; Нарушение вами прав третьих лиц, включая, помимо прочего, любые авторское право или право на неприкосновенность частной жизни; и / или Любые утверждения о том, что ваш Пользовательский контент причинил ущерб третьей стороне.16. ЮРИСДИКЦИЯ И СПОРЫ
Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что сайты RecordSetter считаются исключительно базирующимися на Штат Нью-Йорк («Нью-Йорк»). Сайты RecordSetter считаются пассивными. которые не приводят к личной юрисдикции в отношении RecordSetter, либо конкретной, либо в целом, в юрисдикциях, отличных от Нью-Йорка, а также использование или доступ к Сайты RecordSetter следует толковать как целенаправленное использование преимуществ или привилегий. ведения бизнеса в любом штате, кроме Нью-Йорка, с помощью RecordSetter.Ты понимают и соглашаются с тем, что, за исключением случаев, когда применимый закон, если таковой имеется, предусматривает в противном случае любые претензии или основания для иска, возникающие в связи с использованием или доступом к сайты RecordSetter или настоящие Условия использования регулируются материальным правом. Нью-Йорка, без учета его принципов коллизионного права. Вы дальше понимать и соглашаться не предъявлять претензий или оснований для иска в отношении представитель, член класса, или в качестве частного генерального прокурора.
Вы и RecordSetter понимаете и соглашаетесь с тем, что независимо от закона или закона, Напротив, любые претензии или основания для иска, возникающие в связи с использованием или доступ к сайтам RecordSetter или настоящим Условиям использования должен быть подан в течение одного (1) года. после возникновения претензии или иска. В противном случае такая претензия или причина действие запрещено навсегда. В той степени, в которой претензия или основание иска возникают в результате использования или доступа к сайтам RecordSetter или настоящим Условиям использования, требование или причина иска должна быть урегулирована обязательным арбитражем.RecordSetter может выбрать разрешить спор путем проведения обязательного арбитража по телефону, в режиме онлайн или основаны исключительно на письменных материалах, когда личное присутствие не требуется. Если требуется личная явка, она проводится в округе Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. Йорк или другое место, согласованное сторонами. Во всех таких случаях арбитраж проводится на английском языке и администрируется Американская арбитражная ассоциация или Судебный арбитраж и посредничество Services, Inc.в соответствии с действующими на тот момент правилами или любым другой установленный поставщик ADR по взаимному согласию сторон. Любое суждение о решении, вынесенном арбитром, может быть внесено в любой суд, имеющий его юрисдикция. Несмотря на вышесказанное, каждая сторона должна иметь право на подачу иска в суд надлежащей юрисдикции для предварительного судебный запрет до принятия окончательного решения арбитром, а также надлежащие местом рассмотрения любых споров, возникающих в связи с одним из них, будет суды штата и федеральные суды, расположенные в округе Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.Вы настоящим соглашаться и отказываться от всех возражений против отсутствия личного правосудия и форума неудобства в отношении, подсудности и юрисдикции в штате и на федеральном уровне суды графства Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.
17. ОТКАЗ И ДЕЛЕНИЕ УСЛОВИЙ
Неспособность RecordSetter реализовать или обеспечить соблюдение каких-либо прав или положений настоящих Условий использования не означает отказ от такого права или положения. Если суд компетентная юрисдикция считает любое положение настоящих Условий использования недействительным, суд должен привести в исполнение намерения сторон, отраженные в положение, и все другие положения настоящих Условий использования остаются в полной силе и эффект.
18. НАРУШЕНИЯ УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Пожалуйста, сообщайте о любых предполагаемых нарушениях настоящих Условий использования по адресу [email protected].
19. ВОПРОСЫ
Свяжитесь с нами по адресу [email protected] с любыми вопросами относительно настоящих Условий использования.
собак пробежали 100 метров всего на одну секунду меньше мирового рекорда Усэйна Болта
Собака стала вирусной сенсацией после того, как пробежала 100 метров всего на одну секунду медленнее, чем мировой рекорд Усэйна Болта.
Во время соревнований по легкой атлетике в средней школе в Юте, собака Холли вообразила часть действия и сбежала от своих владельцев, чтобы броситься на трассу
Грейси Лэйни из средней школы Логана была лидером, когда Холли весело саботировала дом участок эстафеты 4х200м.
Продемонстрировав серьезный темп, Холли чуть не обманула Лэйни, обогнав в самый последний момент перед тем, как лидер пересек финишную черту.
Какой финиш гонки! : dog2: : runner: ♀️Собака Холли сбежала от хозяев, чтобы пролететь мимо лидеров во время этой школьной эстафеты в Юте.
Она показала 10,5 секунды на последних 100 метрах — всего на одну секунду отстает от рекорда Усэйна Болта! https://t.co/6TmuF1wX5q pic.twitter.com/BqqqCXJ2F5
— BBC Breakfast (@BBCBreakfast) 22 апреля 2021 г.
Невероятно, но сайт средней школы по легкой атлетике MileSplit показал, что Холли преодолела дистанцию 100 м. примерно за 10,5 секунд.
Несмотря на вмешательство собаки, Логану все же была присуждена победа благодаря времени в 1 минуту 59,27 секунды на заезд.
Мы надеемся, что Олимпийские игры в Токио не за горами, и мы надеемся, что собака Холли получит заслуженный вызов в команду по бегу на короткие дистанции.
Людивин, ищейка двух с половиной лет, проползла под садовым забором, побежала к стартовой линии и заняла седьмое место.
Изображение: Собака Элкмонта. ПоловинаСобака была награждена медалью за свои усилия, поскольку 41-летняя хозяйка Эйприл Хэмлин описала момент после своего впечатляющего финиша:
«Все, что я сделал, это открыл дверь, и она побежала на гонку. по собственному желанию «, — сказала она Runner’s World .
«Моей первой реакцией было то, что я был смущен и обеспокоен тем, что она, возможно, помешала другим бегунам».
«Она спокойная и дружелюбная, поэтому я не могу поверить, что она пробежала весь полумарафон, потому что она на самом деле очень ленивая»
Топ-10 самых быстрых бегунов в мире 2020
Одна олимпийская легенда по имени Усэйн Болт правит миром спринт почти десять лет.
Средняя скорость бега человека составляет 19 миль в час, в то время как спринтеры могут разгоняться до 27 миль в час, это быстро.
Но по мере развития спорта новое поколение спринтеров пытается завоевать титул.
Статистика верна по состоянию на 2020 год и не включает случаи, когда люди, которые принимали наркотики для улучшения своей производительности, употребляли.
Далее следует список 10 самых быстрых бегунов в мире в 2020 году:
10. Ричард Томпсон
Страна: Тринидад и Тобаго
Ричард Томпсон «Торпедо» — легкоатлет на 100 метров из Каскада, Тринидад. , и Тобаго.
В 2008 году Томпсон ворвался на сцену, когда ему было 23 года, когда после Усэйна Болта он получил бронзу на Олимпийских играх в Пекине.
И все же, только шесть лет спустя, в возрасте 30 лет, он не бегал быстро.
В Порт-оф-Спейн в 2014 году тринидадец финишировал восьмым по результативности.
9. Стивен Маллингс
Он никогда не участвовал в Олимпийских играх и не выигрывал крупных медалей любого цвета, но Маллингс занимает 7-е место среди самых быстрых спортсменов в мире в беге на 100 метров.
Он сделал это семь раз только в 2011 году, включая свой быстрый забег в Юджине, штат Орегон, где он преодолел 10-секундный барьер.
После второго теста на наркотики, который дал положительный результат, ямайца через короткое время запретили пожизненно.
8. Морис Грин
Грин является пятикратным чемпионом мира в предыдущие годы и установил мировой рекорд на 100 метров — 9,79, с четырьмя олимпийскими медалями.
Сейчас он мировой рекордсмен в беге на 60 метров в закрытом помещении за 6,39 секунды.
Самый быстрый американский бегун в мире пользовался своей славой до 1999 года.
Он не только побил олимпийский рекорд Донована Бейли, но также выиграл золото чемпионата мира в Севилье и участвовал в девяти секундах пробежек менее 10 секунд.
За шесть лет до того, как Асафа Пауэлл побил мировой рекорд в 2005 году, его защитил золотой призер Олимпийских игр в Сиднее, трехкратный чемпион мира среди самых быстрых людей в мире.
В 2003 году Тим Монтгомери закончил его, так как из-за положительного результата теста на наркотики на этот раз отказались.
7. Неста Картер
Неста Картер, ямайский спринтер (родился 11 октября 1985 г.), занимает седьмое место среди самых быстрых мужчин в мире.
Его электронный хронометраж 9,78 секунды в Риети, Италия, был лучше, чем 9.91 секунда от своего предыдущего рекорда.
Однако достижение Картера часто затмевается некоторыми из его товарищей по команде на Ямайке, которые часто крадут центр внимания на дистанции 100 метров, хотя он был одним из 8 бегунов, преодолевших отметку в 9,8 секунды.
Возможно, наиболее примечателен своим участием в эстафете 4×100 метров Sprint Team на Ямайке, которая имеет 2 Олимпийских игры и 2 титула чемпиона мира.
Шесть лет назад на спринте Риети в Италии, наконец, объявили, что это международный приезд Картера.
Но хотя он и добивался успеха, особенно в спринтерских гонках, он никогда не пользовался индивидуальным успехом, который ему предлагали.
Теперь у него есть стероидный случай, который стоил ему и его товарищам по команде золота на Олимпийских играх 2008 года.
6. Кристиан Коулман
Американский профессиональный легкоатлет Кристиан Коулман участвует в беге на 100 и 200 метров.
Кристиан Коулман — действующий чемпион мира на 100 метров.
Этот молодой 24-летний спортсмен, несомненно, стал обладателем потрясающей (и неоднозначной) золотой медали на дистанции 100 метров на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 года в Дохе с результатом 9,76 секунды.
Некоторые люди, в том числе легендарный Майкл Джонсон, указали, что пропущенные тесты на наркотики, которые не проводились примерно в прошлом месяце, могли помешать Коулману стать нынешним лицом спорта.
Коулман никогда не перекачивал свои ноги, как поршни, от начала до конца, на своем скованном мускулами, 5-9 каркасе.
Кристиан Коулман, в настоящее время, в 2020 году, является самым быстрым человеком в мире.
5. Джастин Гатлин
Джастин Гатлин побил 100-метровый рекорд Усэйна Болта, но не засчитывается, потому что ему помогали огромные ветряные турбины.
За невероятные 9,45 секунды американец преодолел дистанцию значительно ниже рекорда Болта 2009 года в 9,58 секунды.
В первой Бриллиантовой лиге 2015 года в Дубае скандальный американец бросил вызов ямайской монополии в беге на 100 метров.
Он сделал это 12 месяцами ранее, побив свой личный рекорд на 0,03 секунды от Брюсселя.
Гатлин был самым быстрым человеком в мире, пока его запрет на допинг не закончился четырьмя годами его карьеры из-за положительного результата теста.
Ему запретили заниматься спортом за положительный результат анализа на амфетамин в 2001 году, а затем в 2006 году снова выпустили за допинг (снова запретили в том же году).
Гатлин вернулся в 2010 году после дисквалификации, чтобы выиграть WIC 2012 года в беге на 60 метров (6,46 метра) и выиграть бронзу на летних Олимпийских играх 2012 года (9.79).
После своего серебра на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году Гатлин также стал первым американцем, получившим медаль на трех Олимпийских играх.
4. Асафа Пауэлл
Легенда спринта Ямайки, Асафа Пауэлл, является обладателем титула самого быстрого человека в мире.
Выиграв четыре золотые медали чемпионата мира на дистанции 100 метров и множество других медалей, неудивительно, что он в списке.
С июня 2005 года по май 2008 года Пауэлл установил мировой рекорд на 100 метров со временем 9.77 секунд.
Однако с тех пор он проиграл этот мировой рекорд.
Личный рекорд Пауэлла — 9,72 — был установлен 2 сентября 2008 года в Лозанне в Швейцарии.
Этого было недостаточно, чтобы вернуть ему титул самого быстрого бегуна на 100 метров всех времен.
Тем не менее, он занимает достойное четвертое место по быстродействию на 100 метров за всю историю.
2. Йохан Блейк
Рекорд на 100 м: 9,69 сек (ничья)
Йохан Блейк — другой спортсмен, который стал вторым по скорости спринтером в истории.
23 августа в Лозанне, Швейцария, молодой ямайец по прозвищу «Чудовище» установил личное лучшее время 9,69 секунды.
Например, его личное лучшее время на дистанции 200 метров — второе лучшее время за всю историю.
Йохан Блейк также самый молодой человек (19 лет), когда-либо пересекавший финишную черту за 10 секунд.
Блейк выиграл четырнадцать золотых, четыре серебряных и три бронзовых медали на международных соревнованиях по легкой атлетике.
Сейчас, в 2020 году, ему всего 30 лет, что неплохо.Вероятно, нам придется взглянуть на этого парня, чтобы узнать, сможет ли он претендовать на звание самого быстрого человека в мире.
2. Тайсон Гей
Рекорд на 100 метров: 9,69 секунды (ничья)
9,69 Гея — второй по величине рекорд после того, как Болт связался с ямайцем Йоханом Блейком.
Он также установил новый американский рекорд, спринт 19,58 секунды на 200 м, что сделало его вторым самым быстрым человеком в мире. Статистика
Тайсона включает 4 эстафеты по 100 метров за 44,89 секунды, 200 метров прямо за 19,41 секунды (лучший в мире) и преодоление 10-секундного барьера на 100.
20 сентября 2009 года его лучшее время — 9,69 — было лучшим результатом Шанхая на 100 м. С тех пор равняется.
На всех крупных чемпионатах Гей выигрывал золотые медали и был чемпионом мира ИААФ, спортсменом 2007 года, выиграв золото на чемпионатах мира на дистанциях 100, 200 и 400 метров.
В последние годы тот факт, что он дал положительный результат на контролируемое вещество, серьезно повлиял на его карьеру (профессиональная катастрофа).
1. Усэйн Болт
Усэйн Болт — самый быстрый бегун в мире.Болт побил все рекорды на чемпионате мира 2009 года в Берлине, выиграв спринт на 100 метров за 9,58 секунды.
18 августа 2016 года Болт объявил о своем уходе с Олимпийских игр как единственный, кто выиграл три золотые олимпийские медали на 100, 150 и 200 метров подряд в истории.
Его статистика включает 9,58 для 100, 19,19 для 200, 14,35 для 150 — мировые рекорды во всем мире.
Кроме того, Болт был единственным, кто становился трехкратным чемпионом мира 200 в 2013 году.
За последние десять лет Болт стал известным спортсменом и теперь является одним из лучших спортсменов в мире.
Усэйн Болт выиграл 33 золотых и семь серебряных медалей за свою международную легкую карьеру.
В интервью New York Times Болт объявил о завершении карьеры в 2017 году.
Это также часть его международного рекорда в молодости. Это все еще невероятно впечатляет.
Кажется, очень мало мужчин, которые даже приблизились к тому, чтобы быть столь же быстрым, как этот человеческий гепард где-либо еще.
Мировые рекорды и достижения доступны в каждом виде спорта, но бег на 100 метров отличается.
Эта гонка официально признана самым быстрым бегуном в мире ее обладателем мирового рекорда.
Надеюсь, вам понравился этот пост, если да, поделитесь им со своими друзьями, нажав кнопку под кнопкой «Поделиться».
Мировой рекорд в спринте на 100 метров может быть ниже 9,48 секунды
2008 год стал отличным летом для любителей спорта. Мировые рекорды упали на Олимпийских играх в Пекине. Усэйн Болт побил мировые рекорды на 100 и 200 метров, сбив каждый десятые доли секунды.За последние несколько десятилетий люди становились все быстрее и быстрее, что заставило марафонца Марка Денни из Стэнфордского университета задуматься, может ли массовый рост населения в прошлом веке объяснить эти резкие улучшения. Он также поинтересовался, существуют ли абсолютные ограничения на скорость бега, и если да, то насколько мы к ним близки? Подозревая, что есть, Денни решил тщательно изучить беговые качества людей и двух других известных скаковых видов, собак и породистых лошадей, чтобы выяснить, насколько современные бегуны близки к пиковым показателям своего вида.Он публикует свои прогнозы относительно их максимальной скорости 28 ноября 2008 г. в журнале The Journal of Experimental Biology по адресу http: // jeb.
Найдя записи, относящиеся к 1920-м годам для собак и к 19-му веку для людей и чистокровных пород, Денни посмотрел, нет ли каких-либо явных тенденций; Выровнялись ли показатели какого-либо вида? График ежегодных максимальных скоростей бега для всех трех видов на протяжении многих лет показал, что скаковые лошади и собаки уже достигли плато.Скорость чистокровных собак в Кентукки Дерби не улучшилась с 1940-х годов, а в двух других крупных гонках США с 1970-х годов, в то время как выступления собак также выровнялись в 1970-х годах. Увеличение популяции собак и чистокровных пород не улучшило показателей животных. Тем не менее, «шанс может оказаться более быстрым», — говорит Денни, и он предсказывает, что чистокровные собаки могут улучшить свою максимальную скорость на целых 1% в Кентукки Дерби 2012 м, достигнув в конечном итоге максимальной скорости чуть более 17 м / с.
Для людей результаты были осложнены разными дистанциями, на которых они бегают. Глядя на скорости победителей мужских гонок на протяжении многих лет, кажется, что мужчины все еще не достигли своих максимальных скоростей на любой дистанции, и Денни предсказывает, что мужчины-спринтеры на 100 м могут однажды снизить рекорд до невероятных 9,48 секунды. на 0,23 м / с быстрее, чем текущий мировой рекорд Усэйна Болта в 9,69 · с. Между тем, максимальная годовая скорость женщин-спринтеров в 1970-х годах выровнялась, что позволяет предположить, что какое-либо улучшение их скорости не было связано с увеличением популяции.Однако Денни подозревает, что женщинам-спринтерам тоже есть куда совершенствоваться, и прогнозирует, что в конечном итоге они смогут побить текущий мировой рекорд на 100 метров более чем на 0,2 секунды, чтобы преодолеть дистанцию за 10,39 секунды.
Глядя на марафонцев, Денни предсказывает, что мужчины могут побить текущий мировой рекорд, установленный Хайле Гебрселасси, на 2–4–23 секунды. И когда он вычисляет максимальную скорость, которую может достичь марафонская бегунья-человек, Денни подозревает, что женщины в конечном итоге могут пересечь финишную черту 42 195 м за 2 часа 14.97 мин. Он добавляет, что текущий мировой рекорд Паулы Рэдклифф (2 часа 25 минут 25 секунд) очень близок к его среднему прогнозу максимальной марафонской скорости, и подозревает, что марафонские бегуны могут быть первой группой, которая приблизится к его прогнозам и проверит, верны ли они.
Денни рад показать, что можно вычислить абсолютные пределы скорости бегающих животных, от людей до породистых лошадей. Однако он подчеркивает, что мы понятия не имеем, какой аспект физиологии ограничивает выступления бегунов, и очень хочет выяснить, что помешает будущим обладателям золотых медалей выйти за пределы Денни.
###
ПРИ ОТЧЕТЕ ОБ ЭТОЙ ИСТОРИИ, ПОЖАЛУЙСТА, УКАЗЫВАЙТЕ ЖУРНАЛ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ БИОЛОГИИ КАК ИСТОЧНИК И, ПРИ ОТЧЕТЕ В ИНТЕРНЕТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕСИТЕ ССЫЛКУ НА: http: // jeb.
ССЫЛКА: Denny, M. W. (2008). Ограничение скорости бега у собак, лошадей и людей. J. Exp. Биол . 211, 3836-3849.
Полный текст статьи доступен ПО ЗАПРОСУ. Чтобы получить копию, свяжитесь с Кэтрин Филлипс, The Journal Of Experimental Biology , Кембридж, Великобритания.Телефон: +44 (0) 1223 425525 или электронная почта [email protected]
Эта статья размещена на этом сайте, чтобы предоставить предварительный доступ другим уполномоченным СМИ, которые могут пожелать сообщить об этой истории. Требуется полная атрибуция, а если вы подаете заявку в Интернете, также требуется ссылка на jeb.biologies.com. История, размещенная здесь, ЗАЩИЩЕНА АВТОРСКИМ ПРАВОМ. Поэтому перед любым воспроизведением каждой статьи в полном объеме требуется предварительное разрешение.
ПОЖАЛУЙСТА, СВЯЖИТЕСЬ С [email protected]
ЭТА СТАТЬЯ ПОЯВЛЯЕТСЯ В ЖУРНАЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ БИОЛОГИИ № 28 ноября 2008 г.ВЫПЛАТАЛИ ДО ПЯТНИЦЫ, 28/11/2008, 00.15 HRS EST (05:15 HRS GMT)
Заявление об ограничении ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.
Pensacola kid установили лучшее время в США на 8-м месте на чемпионате AAU по легкой атлетике
ЗАКРЫТЬТретьеклассник начальной школы Лонглиф установил американский рекорд среди мальчиков от 8 до 100 метров на чемпионате AAU по легкой атлетике. Pensacola News Journal
Купить фото8-летний Камрон Чандлер из клуба Golden Elite Track Club в Пенсаколе бежит по трассе Букера Т.Трасса средней школы Вашингтона в Пенсаколе в четверг, 6 сентября 2018 г. (Фото: Gregg Pachkowski/[email protected]) Купить фото
ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Эта история была обновлена, чтобы отразить тот факт, что Камрон Чендлер из Пенсаколы опубликовал самый быстрый Время, проведенное 8-летним спринтером в США и мире в 2018 году, что подтверждено AAU, но это не был рекордный американский рекорд в этом соревновании.
Когда 8-летний Камрон Чендлер впервые пробежал 100 метров по трассе, его скорость изначально была ошибочно принята за выброс адреналина.
«Вы знаете, как дети выходят и пытаются бегать очень быстро, и вы думаете, что, возможно, это просто он взволнован или нервничает, и поэтому это выглядит быстро», — сказал Майк Этередж, давний главный тренер Pensacola’s Golden. Элитный трек-клуб.
Несколько месяцев назад в тот же день последовало еще несколько прогонов. Этередж увидел нечто гораздо более грандиозное, чем возбужденный восьмилетний ребенок.
Подробнее: Джозеф Зайзли, звезда легкой атлетики Тейт Хай, участвует в десятиборье юношеских олимпийских игр
Купить Фото8-летний Камрон Чандлер из клуба Golden Elite Track Club Пенсаколы демонстрирует свою медаль AAU на Booker T.Школа Вашингтонской средней школы, где он часто тренируется в Пенсаколе в четверг, 6 сентября 2018 г. (Фото: Gregg Pachkowski/[email protected])
«Тогда мы поняли, что … в этом молодом человеке есть талант, дар вы даже не знаете, — сказал Этеридж. «Он был особенным».
Настолько особенным, что 4 августа на Национальном чемпионате AAU по легкой атлетике в Университете Дрейка в Де-Мойне, штат Айова, — мероприятии, в котором участвовало более 15 000 участников всех возрастных категорий, — Чендлер выиграл у мальчиков 8- под, забег на 100 метров со временем 13.55 секунд.
Спустя несколько недель AAU и США по легкой атлетике проинформировали семью Этериджа и Чендлера о том, что его время было лучшим в 2018 году среди мальчиков до 8 лет. Этеридж сказал, что это недалеко от американского рекорда в 13,47.
А теперь? Чендлер, ученик третьего класса начальной школы Longleaf, снова начнет соревноваться в декабре, чтобы попытаться побить мировой рекорд для мальчиков до 8 лет в 12,8 секунды.
«Это потрясающе», — сказал Этередж, который начал сотрудничать с Golden Elite Track Club более 20 лет назад.«Я благодарю Бога за каждую возможность общаться с детьми … быть частью чего-то такого экстраординарного».
«Потому что это случается не все время. Мы говорим о вершине топа. AAU существует около 130 лет, и теперь Кэм закрепил свое имя в конкретном… потрясающе».
Подвиг Чендлера привел к недавнему визиту в дом Уилли и Жанетт Гатлин, родителей нынешнего чемпиона мира на дистанции 100 метров среди мужчин и пятикратного призера Олимпийских игр Джастина Гатлина из Пенсаколы.
Помимо восхищения чудесной карьерой Гатлина, украшающей их дом, Кэмерон поговорила с выпускником школы Вудхэма, который живет и тренируется в Орландо.
Купить фото8-летний Кэмрон Чендлер из клуба Golden Elite Track Club Пенсаколы бежит по треку средней школы Букера Т. Вашингтона в Пенсаколе в четверг, 6 сентября 2018 г. (Фото: Грегг Пачковски / gregg @ pnj. com)
«Он сказал: ‘Мам, это Джастин Гатлин!’ Но он не скажет мне, о чем они говорили … Это похоже на его секрет, — смеясь, сказала его мать Сантана.
Две звезды спринта должны встретиться где-то в ноябре, когда Гатлин вернется с визитом.
Камрон — младший из трех сыновей Сантаны.
«Он очень конкурентоспособен», — сказала Сантана Чандлер, выпускница школы Тейт, которая бегала по легкой атлетике и играла в софтбол за Эджи, затем участвовала в софтболе и волейболе в общественном колледже Джефферсона Дэвиса. «Он будет гонять всех, чтобы увидеть, быстрее ли он».
«Он будет гоняться со мной … его отец, он будет гоночным тренером Майком (Этередж), если захочет.Он очень особенный. И я говорю это не только потому, что он мой сын ».
Отец Камрона, Кори, вырос, занимался спортом в Норфолке, штат Вирджиния, был зачислен в ВМС США и когда-то служил на военно-морской авиабазе Пенсакола. Он видел своего младшего соревновательный дух сына в 5-летнем возрасте.
«Он всегда подыгрывает. В футболе, когда ему было 5 лет, он был единственным бегуном среди 7-8-летних », — сказал Кори Чендлер.« Он просто родился спортивным ».
Камрон сказал, что этой осенью у него перерыв в футболе. чтобы оставаться на треке.
«Мне просто нравится много бегать», — сказал он.
Его другие соревнования на треке — это прыжки в длину и эстафета 4х100, где Golden Elite занимает 11-е место в США в дивизионе 8-ми человек.
«Мне нравятся реле, потому что я все еще могу управлять сотней», — сказал он.
Все это началось, когда Чендлеры посетили собрание Золотого Элитного Трек-клуба в магазине Running Wild на Сервантесе. Это привело к тому, что Кэмрон присоединился к клубу, в котором 75 детей в разных возрастных категориях, на тренировке.
«Это было чем-то, что могло занять его», — сказала Сантана Чандлер. «Это заняло много собственной жизни .. Тренер Майк поднял это на совершенно другой уровень ..»
Купить Фотография8-летний Кэмрон Чендлер из клуба Golden Elite Track Club Пенсаколы бежит на Букер Т. Школа Вашингтонской средней школы в Пенсаколе в четверг, 6 сентября 2018 г. (Фото: Gregg Pachkowski/[email protected])
Этередж сказал, что хочет, чтобы Чендлер продолжал заниматься другими видами спорта. По словам его матери, Чендлер также играет в футбол.Она подчеркнула, что он также является учеником A-B в Longleaf, и его оценки являются обязательными для занятий спортом.
«Я не смотрю на это высказывание:« О да, не занимайтесь футболом, просто посвятите себя треку ». Занятия другими видами спорта помогают во всем «, — сказал Этередж.
Чендлеры и другие родители и участники Золотого Элитного Клуба приехали на автомобилях в Де-Мойн и провели больше недели на национальных чемпионатах.
Во время поездки Сантана напомнил Камрону, что это была такая долгая поездка, долгий путь до соревнований, что ему нужно сделать что-то хорошее.
«Мамочка, я выиграю, я получу золото».