23.09.2021

Какое нужно оборудование для производства мебели: Ошибка 404. Страница не найдена — Объявления на сайте Авито

Оборудование для производства мебели

Спрос российских потребителей на хорошую мебель остаётся на высоком уровне, несмотря на то, что её изготовлением никого уже удивить нельзя. Новые дизайнерские решения в интерьере заставляют производителей мебели постоянно расширять свой ассортимент. Мебельный бизнес довольно рентабельный и имеет несколько вариантов реализации в зависимости от заложенного бюджета. Спрос на корпусную мебель невероятно велик, поэтому открытие предприятия по ее изготовлению является очень прибыльным делом, так как люди её покупают всегда, независимо от сезона и погоды. Даже кризис ничего не изменит в вашем бизнесе, разве что снизит класс выпускаемой продукции от элитной до классической. Современное деревообрабатывающее производство – это высокоразвитые предприятия, многие из которых начинали свой путь со скромных станков, способных лишь на выпуск плоских мебельных изделий. Сегодня даже малые компании могут предложить потребителю по-настоящему креативную и интересную продукцию высокого качества, и все благодаря современному оборудованию для производства мебели.

Производство мебельной продукции — сложный процесс, требующий использования специальных инструментов и оборудования. Современные станки для её производства включают в себя много разных моделей и типов, предназначенных для определенной операции. Модификации деревообрабатывающих машин могут отличаться широким спектром опционального оснащения. Для компании по производству корпусной мебели, достаточно базового оборудования, в основном, его выбор напрямую зависит от вида выпускаемых изделий на предприятии. Несмотря на то, что большинство станков стоит довольно дорого, их применение окупает себя уже в первые месяцы при условии стабильного спроса на производимую на них продукцию. Производители мебели могут использовать сегодня станки с ЧПУ (числовым программным управлением), которые позволяют не только разнообразить производство, но и сохранять стабильное качество. Что же является самым необходимым в современном производстве? Мы расскажем, какие машины для производства корпусной мебели понадобятся Вам на каждом этапе производства и как сделать правильный выбор.

Одним из лидеров на рынке оборудования для производства мебели, является интернет-магазин DrevoX.ru, так как нельзя организовать изготовление качественной продукции без специальной техники. Оборудование для мебельного производства представляет оптимальный набор, с помощью которого можно наладить изготовление современных изделий.

Выбирая оборудование, необходимо учитывать:

  • планируемые объемы выпуска продукции
  • специфику деятельности
  • размеры помещения, где будет осуществляться основная деятельность

Какие параметры существуют для того, чтобы определиться, какие именно станки будут приобретаться для открывающегося предприятия? На выбор будет влиять качество и цена станков, а также сроки их службы. Перед покупкой станков понадобится ознакомиться с:

  • Техническими характеристиками приобретаемой техники. Данные показатели оказывают большое влияние на качество производимых станком операций.
  • Немаловажно определение максимального размера обрабатываемых деталей.
  • И последним, параметром является производительность машины.

На сегодняшний день существует два основных направления работы — это производство из ДСП (древесно-стружечных плит) с различным покрытием, в том числе и ламинированным, и  работа с натуральным массивом дерева. Несмотря на то, что производственные операции и в том, и в другом случае схожи, технически они имеют множество различий. Давайте разберем оба варианта.

Корпусная мебель из древесно-стружечной плиты:

Эта продукция является более дешевым аналогом традиционной деревянной мебели. Помимо сравнительно низкой стоимости, она обладает и рядом других преимуществ: легкость, устойчивость к влиянию внешней среды, вариативность и ремонтопригодность.

Основные этапы производства:

  • разработка проекта и чертежа;
  • раскрой материалов на прямолинейные или криволинейные изделия;
  • облицовка кромок изделий;
  • сверление отверстий для возможности скрепления изделий и фурнитуры;

Какое оборудование для производства мебели может потребоваться в этом случае?

 

Форматно-раскроечное оборудование— позволяет делать прямолинейные резы, а благодаря наличию двух дисков (основного отрезного и малого подрезного) удается с первого раза получить чистую (без сколов) кромку изделия.

Также на данном оборудовании имеется возможность выполнять резы под необходимым углом и в зависимости от наличия опции наклона пильного диска станка делать скошенные кромки.

 

Фрезерное оборудование с ЧПУ— позволяет делать точные криволинейные резы и изготавливать пазы и филенки внутри контура. Предназначен также для производства фигурных деталей и сложных форм декоративной отделки мебельных фасадов.

 

Кромкооблицовочное оборудование— выполняет несколько функций: изделия с кромкой выглядят аккуратно и кромочный материал защищает изделие от поглощения влаги.

 

Сверлильно-присадочное оборудование— выполняет сверление в полученных изделиях для соединительных отверстий. Точное выполнение данной операции гарантирует качество сборки готовой продукции.

Корпусная мебель из массива дерева:

Производство мебели из массива, разумеется, потребует использование некоторого, уже известного нам оборудования, таких, как форматно-раскроечное или фрезерное, но при этом понадобится и другое:

  • Шлифовальное оборудование— так как речь идет о натуральном дереве, шлифовка не только плоскости, но и рельефных деталей просто необходима.
  • Торцовочное оборудование— помогает провести поперечный раскрой и удалить все дефекты натуральной древесины до начала финального раскроя отдельных деталей.
  • Токарное оборудование— позволяет разнообразить отделку мебели деревянными элементами — опорами, авторской фурнитурой или декором.
  • И другое оборудование

Не стоит забывать и про вспомогательное оборудование, так как основная часть оборудования для производства мебели, без систем аспирации и компрессорного оборудования, не используется, а приобрести необходимое оборудование в настоящее время никакого труда не составляет. В компании Древокс можно подобрать модели любого мирового производителя, которые подойдут для вашего производства. Очень часто встречаются предложения о продаже техники, бывшей в употреблении. Его стоимость намного ниже, чем нового, но это существенно снизит Ваши затраты. Нельзя начать серьёзный мебельный бизнес без минимального станочного обеспечения. Только качественный комплект оборудования может вывести производство на высокие показатели производительности и прибыли.

Компания Древокс предложит свои варианты оснащения и услуги по техническому, сервисному обслуживанию оборудования для производства мебели. Качественно настроенная  техника эксплуатируется долго. А станки в каталоге нашего интернет-магазина периодически обновляются, модернизируются, ведь на рынке нередко появляются новые агрегаты, внедряются инновационные технологии. Бизнес по производству корпусной мебели будет успешным, если сотрудничать с надежными деловыми партнерами, поставщиками оборудования. Интернет-магазин DrevoX.

ru предлагает станки от ведущих производителей.

К тому же, есть еще несколько причин, по которым многие предприниматели закупают оборудование именно в компании Древокс:

  • Доступные цены на оборудование и инструмент для изготовления мебели.
  • Большой ассортимент расходных материалов, которые всегда есть в наличии.
  • Возможность покупки в кредит или лизинг.
  • Проведение пуско-наладочных работ специалистами нашего Сервисного центра.
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования.

Если у Вас возникли вопросы, звоните по телефону +7(977)800-94-48. Мы поможем Вам выбрать оборудование для производства мебели, а также проконсультирует по вопросам оплаты и доставки товара. Не откладывайте покупку – закажите качественное оборудование прямо сейчас и пусть любое ваше начинание приносит прибыль!

 

Станки для производства мебели от компании ТПС групп

04.05.16

Чтобы Ваше мебельное производство выпускало конкурентноспособную продукцию, необходимо правильно выбрать оборудование и инструмент, участвующее в производственном процессе. Грамотно подобранное оборудование для производства мебели обеспечивает стабильное качество обработки при минимальных производственных затратах.

Сегодня большинство корпусной мебели изготавливается из ламинированной древесностружечной плиты. Наиболее ответственными этапами в процессе производства такой мебели являются раскрой плиты, облицовывание кромок щитов, сверление гнезд и отверстий под фурнитуру.

Длительное сотрудничество с мебельными предприятиями позволяет сделать вывод, что на многих из них из-за ряда причин нет четкой технической политики. Доставшееся от предшественников оборудование устарело, а новое приобретается разнокалиберное, часто бывшее в употреблении, по принципу «подешевле». Проблема качества здесь не нова, и ее все знают: это ошибки при раскрое и сверлении отверстий, приводящие к неточной сборке и перекосам, низкое качество кромок и снятия фасок и так далее. От выполнения всех этапов в равной степени зависит качество готовой мебели, поэтому необходимо очень тщательно подходить к выбору технологического оборудования, которое должно обеспечивать стабильное качество обработки при минимальных производственных затратах.

 Мебельное производство относится к постоянно развивающимся отраслям промышленности, поэтому здесь нужно использовать форматно-раскроечные станки и кромкооблицовочные станки самых новейших разработок.

Компания ТПС-групп, представляет ряд станков для производства мебели под брендом TPS machinery, богатой комплектации и предлагает технологические решения, позволяющие сделать все процессы изготовления мебели максимально эффективными.

Оборудование для производства мебели, представляющее полноценный комплект для мини–фабрики мебельного производства, для тех, кто располагает относительно небольшими средствами, но желает иметь гибкий, легко перестраиваемый технологический процесс по выпуску разнообразных изделий, включает в себя несколькоосновных станков, представленных ниже.

Точный раскрой плитных материалов позволяет избежать в дальнейшем многих проблем при облицовывании кромок и сборке изделий. Прекрасное качество раскроя позволяют получить круглопильные станки для форматного раскроя типа MJ90KB-2, MJ45KB-2, MJ45KD, MJ45M2.

 

Серия MJ аналог ALTENDORF (каретка 3200 мм. роликовые направляющие)

Конструктивные особенности высокоточной каретки из алюминия и системы скольжения по стальным закаленным направляющим арочного типа обеспечивают точность раскроя 0,025 мм на 1 погонном метре и заданный угол даже при тяжелых режимах работы. Одним из достоинств  станков является наличие жесткой мощной станины, что исключает появление вибрации при раскрое любого материала. Узел раскроя – с внешней регулировкой, линейка быстрого позиционирования в плоскости на угол ± 45° с градацией 2,5° и фиксацией в заданном угле. Двигатель основной пилы мощностью 4,0 кВт надежно зафиксирован в 4-х точках, чтобы исключить появление вибраций. Подрезной узел работает от отдельного двигателя мощностью 0,75 кВт, что позволяет отключить его при необходимости. Круглопильные станки серии MJ могут использоваться на любых типах производств: на небольших — в качестве основного оборудования, на крупных – как вспомогательный агрегат для чистового раскроя различных плитных материалов.

От качества обработки кромок мебельных щитов зависит не только внешний вид мебели, но и срок ее службы. Требуемое качество обработки кромок щитов обеспечивают станки серии MFBZ различных моделей, относящиеся к классу кромкооблицовочного оборудования с автоматической подачей заготовок. Универсальный и компактный односторонний кромкооблицовочный станок MFBZ45x3P является лидером среди машин подобного класса и отвечает самым высоким требованиям мебельного производства: позволяет приклеивать рулонные кромочные пластики толщиной 0,4… 3,0 мм и полосовые – толщиной 0,4…5,0 мм к прямолинейным кромкам со скоростью подачи 9 м/ мин.

 

Станки MFBZX-1 и MFBZ45x3P

Станок имеет минимально достаточный набор модулей: магазин кромочного материала, устройство автоматической подачи кромочного материала, узел подачи, дозирования и нанесения клея-расплава, устройство прикатывания кромочного материала, торцовочный узел для отсечения свесов кромки с передней и задней частей детали,фрезерный узел с двумя фрезерными головками для снятия свесов кромки с верху и с низу детали с возможностью фрезерования под углом 0…15° толстых кромочных пластиков, полировочный узел для чистки и полировки кромки с помощью двух полировальных кругов.  Угол подачи кромочного материала по отношению к кромке щита составляет всего 4° (обычно 12…15°), что позволяет легко работать с толстыми непластичными ПВХ и АБС кромочными пластиками. Частота вращения инструмента на фрезерном узле составляет 11 000 об/мин, что способствует повышению качества приклеенной кромки. Станок имеет выдвижную опору для широких деталей. Широкий модельный ряд кромкооблицовочных станков MFBZ обеспечивает наиболее точное соответствие предлагаемого оборудования, как технологическим потребностям, так и финансовым возможностям потребителя.

 

Станок MD535

MD535 — для облицовывания кромок прямо- и криволинейных деталей кромочным материалом, даже при облицовке деталей сложной конфигурации обеспечивает высокую точность и постоянное качество обработки.

При выборе сверлильного оборудования особое внимание стоит обратить на многошпиндельные сверлильные станки типа МZ 21, предназначенные для сверления отверстий в горизонтальной, вертикальной плоскостях и под углом 45° в пластях и кромках щитов. Возможно изготовление станков с различным количеством шпинделей (23, 29, 35, 63), работающих одновременно или поочередно.

 

Станки MZ21 и MZ4225

Данное оборудование для производства мебели обладает следующим большим преимуществом – наличие поворотного суппорта с установленной на нем многошпиндельной головкой, которая может занимать вертикальное или горизонтальное положение, позволяя сверлить заготовки в кромку или пласть. Использование специального фиксатора дает возможность устанавливать поворотный суппорт под различными углами. Эта возможность особенно востребована на предприятиях, производящих корпусную мебель в широком ассортименте, при изготовлении которой требуется частая перенастройка сверлильного станка. Точное позиционирование заготовки на рабочем столе осуществляется с помощью линейки с откидными упорами, а точность глубины сверления контролируется цифровыми индикаторами. Использование быстрозажимных втулок для крепления сверл позволяет значительно сократить время смены инструмента и перенастройки станка.

Всё представленное оборудование для производства мебели соответствует современным требованиям по качеству и точности обработки и хорошо зарекомендовало себя на рынке оборудования для мебельных предприятий. Доказательством этому может служить тот факт что, мебельные производства, представленные предприятиями всех регионов России с успехом, финансовым в том числе, выпускает конкурентоспособную мебель. На фабриках этих компаний уже работают сотни станков TPS machinery, поставленные и смонтированные «ТПС-групп».

Оборудование и инструмент для производства мебели

Нашли дешевле?

Пришлите скан выставленного счета и получите индивидуальную скидку!

Новинки в ассортименте

Популярные товары

Гарантия выгодной цены