30.11.2021

Вата сахар: Интеллигентная сахарная вата: как в России появилась известная всем сладость версии 2.0

Как сделать сахарную вату на аппарате, инструкция по приготовлению сахарной ваты в аппаратах от «Фуд Сервис»

ИНСТРУКЦИЯ: ДЕЛАЕМ  САХАРНУЮ ВАТУ

 

Пожалуйста, откройте страницу 5 английской инструкции и изучите 8 рисунков:

(1).Возьмите палочку, держите ее тремя пальцами: большим, указательным и средним. (2).Легким быстрым движением вкрутите палочку в паутину сахарной ваты, накапливающейся в ловителе, приподнимите «нос» палочки с накрутившейся на ней ватой, как бы подхватив кольцо ваты (3), и (4,5,6,7,8) продолжайте круговыми движениями накручивать вату на палочку. Не накручивайте вату на палочку в то время, пока палочка находится внутри ловителя, так как тогда  порция ваты получается плотной.

Если все же не получается подхватить вату, подхватите у головки «крошку» расплавленного сахара, и опять, приподняв «нос палочки»  постарайтесь движением восьмерки накрутить вату. Такое движение позволяет оставить огромные дырки в вате, отчего порция кажется громадной.

Позаботьтесь о том, чтобы влажность помещения не была высокой, иначе вата быстро станет тяжелой и начнет садиться.

ВНИМАНИЕ:

  • Не засовывайте пальцы или другие предметы во вращающуюся головку
  • Не наполняйте головку сахаром во время вращения
  • Защитите глаза очками
  • Не подносите руки близко к вращающейся головке
  • Используйте специальные палочки для накрутки сахарной ваты

 

Во время производства вата накапливается  на сетке- стабилизаторе. Если вата накапливается ниже положенного уровня, опустите передний (ведущий) край кожаного флоутера (см рисунок на стр. 6) вниз. Вата начнет накапливаться на более высоком уровне.

Посмотрите на рисунок: если рукой поставить флоутеры в ту позицию, что указана на рисунке,   вата начнет собираться на более высоком уровне в ловителе.

 

Закончив рабочий день (или закончив цикл производства ваты), прогоните весь оставшийся сахар из головки.

Когда головка опустеет, и в ней не будет сахара, установите тумблер «нагрев» на самую высокую температуру примерно на минуту, чтобы выжечь весь оставшийся сахар из головки. НИКОГДА НЕ НАЛИВАЙТЕ ВОДУ В ГОЛОВКУ!

 

КОЛЬЦА И СПИРАЛИ (ЭТО ОБЩАЯ ГЛАВА, ОТНОСЯЩАЯСЯ КО ВСЕМУ ОБОРУДОВАНИЮ ОТ ГОЛД МЕДАЛ)

 

КОЛЬЦА  нельзя царапать. Для того чтобы протереть кольцо влажной тканью, нужно отсоединить аппарат от источника питания и затем протереть.

 

ЕСЛИ головка сахарной ваты снабжена СПИРАЛЬЮ, соблюдайте осторожность – не растягивайте спираль.

 

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ РАЗОБРАТЬ ГОЛОВКУ, то

ü  Удалите весь сахар из головки. Если машина не работает, поставьте машину на бок и вытрясите сахар.

ü  Ослабьте 4 винта, держащие крышку головки и снимите крышку. Если крышка прилипла к головке, мягкой стороной ладони слегка надавите на крышку, это поможет ее снять

ü  Ослабьте винты  провода внутри головки, отсоедините провода и выньте их. Это позволит вынуть кольцо и спираль (если нагревательный элемент спираль, а не тэн)

ü  Если на кольце и спирали сахарный нагар, погрузите все в воду, чтобы размягчить сахар, когда он размокнет и растворится, постучите кольцом  о ладонь, тогда спираль легко отойдет.

ü  Осмотрите   кольцо и спираль, отмойте их или замените. Главная причина необходимости замены спирали – нагар, скопившийся внутри  спирали на проводе. Рекомендуем отмочить такую спираль в горячей воде, это может помочь удалить часть нагара.

 

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

 

ПЛОХО ДЕЛАЕТ ВАТУ – МАЛО

 

  1. Проверьте наличие нагара на спирали. По инструкции (выше) снимите кольцо и спираль и вымочите их в воде, если нужно.
  2. Проверьте правильность нагрева, правильную ли вы выставили температуру (тумблер “heat control”)
  3. Проверьте напряжение в сети. Главная причина того, что аппарат производит мало ваты – изменение напряжения в цепи. (Голд Медал в настоящее время предлагает более дорогие модели, где есть встроенный авто трансформатор, который контролирует напряжение в сети, выравнивая его)
  4. Проверьте сами спирали. Для машин с двумя спиралями, если одна перегорела или коротит, выход одной спирали из работы, сокращает производство на 50%.
  5. Инородные предметы, попавшие в головку, служат причиной выхода из строя спирали или потерю балансировки.

 

ЗАДЫМЛЕНИЕ, ИЗЛИШНИЙ ЗАПАХ ГАРИ.

 

  1. Проверьте настройку нагрева. После того, как  аппарат нагреется, нагрев уменьшают, и он должен хорошо работать при уменьшении нагрева. Никогда не позволяйте машине работать на максимуме нагрева, при котором появляется запах горелого сахара или дым.
  2. Засыпав сахар в головку, никогда не заполняйте ее более чем на 90 %, что позволяет хорошо сбалансировать вращение головки и избежать вибрации. Никогда не подсыпайте сахар во время вращения.
  3. Проверьте спирали. Они не должны быть растянутыми или неровными.
  4. Выработайте весь сахар, остановите вращение и проверьте головку на наличие инородных тел или кусочков сахара.

 

Ошибки в использовании аппаратов для сахарной ваты

Аппарат для сахарной ваты — самое популярное оборудование для уличной торговли. Сладкий, воздушный, тающий во рту десерт обожают дети и взрослые. Оборудование является одним из самых продаваемых в летний сезон. Оно недорогое, но приносящее хорошую прибыль. Если эксплуатировать такое оборудование в соответствии с инструкцией, соблюдать рекомендации производителя по уходу, то аппарат гарантированно прослужит не один год и позволит хорошо заработать. Если же использовать его неправильно, в этом бизнесе всё пойдёт не так, как хотелось.

Главные правила для ликвидации неприятных неожиданностей:

1. Заканчивая работу в конце смены, нужно обязательно выработать весь сахар из головки — поставьте терморегулятор на максимум и в течение 1 минуты выжгите весь оставшийся сахар.

2. Для правильной и эффективной работы аппарата, заполнять головку рекомендуется на 90% (не больше). Не досыпайте сахар при работающей головке.

3. Регулярное техническое обслуживание. Хотя бы раз в сезон необходимо смазывать специальной смазкой подшипники, подтягивать вращающиеся узлы.

Рассмотрим самые частые проблемы аппаратов для сладкой ваты и их причины. 

Плохая производительность

Такую проблему может спровоцировать нагар на спирали в результате неправильного ухода. Загрязнения на спирали нужно аккуратно убрать (отмочить спираль и удалить нагар). Если же нагар проник в проводок спирали, то её потребуется менять на новую.

Дым, запах горелого сахара

Причина — работа на температурном максимуме. Сахар сразу начинает гореть и дымиться. Также причиной может быть некачественный сахар, в котором содержится сахарная пудра. В её составе крахмал, это недопустимо.

Неправильное накручивание ваты

Вата идёт вверх какими-то мелкими кусочками, их невозможно намотать на палочку? Здесь причиной может быть неправильная мощность. Если головка перегрета, вата будет разлетаться мелкими кусочками, если же головка недостаточно нагрелась, то вата будет плохо идти.

Неприятный привкус сладкой ваты может быть из-за того, что сахар подгорел или использовались ненатуральные плохие красители, плохой сахар.

Отсутствие купола

Купол очень важен! Купол из прозрачного пластика защитит готовое лакомство от грязи, пыли и дождя, вата не будет разлетаться по сторонам во время ветра. Также купол позволяет исключить такую неприятность, как попавшая на клиента вылетевшая капля сахарного сиропа.

И, конечно, эффективная работа аппарата для производства сахарной ваты зависит от того, насколько качественное это оборудование, его комплектующие. Если вы планируете заняться торговлей этого десерта, то выбирайте аппарат от проверенных производителей на сайте.

Удачи Вам в сладком бизнесе и хороших продаж!


Сладкая вата в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Жак Торрес – знаменитый французский кондитер, шоколатье.

Помните, что имеете дело с горячим сахаром — держите под рукой миску с холодной водой на случай, если он попадет на кожу. Лучше всего готовить вату в сухую погоду, поскольку от влажности сахар будет таять.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: средне
Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. сахарного песка
  • 1,3 ст. кукурузного сиропа
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. воды
  • Ароматизированное масло
  • Пастообразный пищевой краситель
  • Растительный кулинарный спрей


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы приготовить вату в домашних условиях, вам понадобятся кусачки и старый недорогой венчик. Отрежьте закругленные концы у венчика. Расположите зубцы на равном расстоянии друг от друга. Для приготовления ваты также понадобится открытое пространство. Дома следует застелить пол разрезанным мусорным пакетом. Закрепите 2 длинные деревянные ложки, прижав чем-то тяжелым, чтобы они выступали за край кухонного стола.
  2. В сотейнике с тяжелым дном объемом 1,9 л смешайте сахар, кукурузный сироп и воду, поставьте на умеренно высокий огонь. Вставьте термометр для конфет и готовьте сахарную смесь до 160°С — это называется стадией растрескивания (сахар при контакте с более холодной поверхностью становится ломким). Снимите с огня и осторожно вылейте в среднюю стеклянную миску, подходящую для микроволновки. Если оставить сахар в сотейнике, он продолжит готовиться и станет темно-коричневым. В стеклянной миске он сохранит температуру. Я кладу под миску полотенце, чтобы она не опрокинулась, и защитит руки от горячего стекла. (Около 10 мин. консистенция сахара будет оставаться достаточно жидкой, чтобы можно было с ним работать. Затем он начнет загустевать. Если это произойдет до того, как вы все сделали, просто поставьте миску в микроволновку на 3-5 мин., или пока сахар снова не станет достаточно жидким.) Если собираетесь окрашивать или ароматизировать сахар, сделайте это сейчас.

  3. Окуните зубья венчика в горячий сахар. Дайте ему стечь в течение 1-2 сек., чтобы сахарные нити стали одинаковой консистенции. Затем вращайте венчиком над выступающими деревянными ложками — сахарные нити будут легко опускаться на поверхность ложек. Венчик нужно держать на расстоянии 30-45 см. над ними. Делайте широкие длинные движения и работайте быстро. Соберите сахарную вату и скрутите, помещая на бумагу, свернутую в длинный тонкий рожок — наподобие того, как подают вату на карнавалах; либо подавайте просто так. Если нужно хранить вату несколько часов, поместите ее в герметичный контейнер. Во влажной среде сахар будет таять.
Категории:

Как появилась сладкая вата?

Современное кондитерское искусство может похвастаться невиданным количеством и разнообразием десертов. Они могут быть невероятно сложными, и приготовление некоторых занимает несколько часов или даже дней. По сравнению с ними сахарная вата – одна из самых незатейливых сладостей, и готовится она просто и легко. Хотя, подождите, так ли это на самом деле?

С тех пор, как был изобретен сахар, прошло немало веков, и за это время сахар успел принять самые разные формы: здесь вам и сахарная голова, и сахарный песок, и рафинад. В 15 веке итальянские кондитеры умудрились придать сахару вид «пряжи», разогрев сахар на огне и растянув его в тонкие паутинки на вилках. Эта сахарная «пряжа» стала популярным десертом при дворах королей, и несмотря на то, что готовилась она просто из сахара, цена ее была высокой: во-первых, сахар был в те времена доступен далеко не всем, а во-вторых, процесс приготовления лакомства был очень трудоемким и долгим. Сахарные паутинки украшали собой столы с фруктами на правах полноценного десерта.

Источник: smiles.co.ua/sladosti/

В 18 веке сахарной пряже научились придавать форму пасхального яйца, которое украшали серебром и золотом. Эти хрупкие и чрезвычайно дорогие сладости больше преподносились в качестве подарков, чем были просто десертами.

Но все это – присказка, а не сказка. Собственно сахарная вата появилась только в 1893 году, благодаря изобретателям Вильяму Моррисону и Джону Уортону, которые запатентовали специальную машину для приготовления сахарной ваты. Уильям Джеймс Моррисон, кстати, был стоматологом и президентом стоматологической ассоциации штата Теннесси.

Способ производства и сама машина невероятно просты. Во вращающуюся емкость, нагреваемую газовой горелкой, углем или маслом, засыпался сахар.

Источник: ulzzang-university.tumblr.com/post/160707952214

Благодаря центробежной силе расплавленный сахар продавливался через сетку или небольшие отверстия в емкости и, подхваченный воздушным потоком от компрессора, кристаллизовался в виде тончайших нитей. Они собирались оператором машины на деревянную палочку, наматываясь в форме шара. Вращение емкости с сахаром и работа воздушного компрессора приводились в действие с помощью ножного привода, как у старых швейных машин. Когда в сахар придумали добавлять красители, вата расцвела: особой популярностью пользовался розовый цвет, а также голубой и желтый. В 1900 году вата приняла участие в цирковом фокусе Томаса Паттона.

Это произвело сильное впечатление на зрителей и резко увеличило продажи сахарной ваты в цирке, на ярмарках и гуляниях.

Названный изобретателями «Fairy Floss» – «волшебная шелковая нить» – новый продукт быстро завоевал популярность у публики, даже несмотря на высокую для того времени цену. Со временем оригинальное название сахарной ваты менялось, и теперь в каждой стране ее зовут по-своему: В Америке— «хлопковая конфета» (Cotton Candy), в Германии — «сахарная шерсть» (Zuckerwolle), В Италии — «сахарная пряжа» (Zucchero Filato), во Франции — «дедушкина борода» (Barbe a Papa), а у нас – «сахарная вата».

Источник: pastel-aestheticx.tumblr.com/post/127261290521/x

После изобретения аппарата для производства сахарной ваты прошло уже сто лет, но принцип изготовления не поменялся. В машины добавили электрический мотор, и теперь продавцам сахарной ваты не нужно постоянно нажимать на педаль, но дети и взрослые все так же любят сладкую вату, и в выходные, праздники, на ярмарках и цирке, сладкая вата всегда напоминает о беззаботном детстве и о том, что жизнь прекрасна.

А мы, в свою очередь, напомним о том, что хоть сладкую вату и изобрел стоматолог, она – не самый полезный для здоровья продукт, особенно для зубов. И, чтобы сохранить свое здоровье – и трепетное отношение к лакомству детства – можно позволить себе отойти от меню правильного питания по праздникам. Или в цирке.

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

Аппарат для сахарной ваты. Виды и устройство. Работа и особенности

Сладкая вата – это не дорогой популярный десерт получаемый в результате плавки сахара и превращения его в тончайшие нити. Внешне он выглядит как медицинская вата, при этом имеет сладкий вкус и быстро тает во рту. Для приготовления данной сладости необходим аппарат для сахарной ваты. Это оборудование представлено в довольно широком ассортименте, среди которого есть как устройства для домашнего использования, так и более производительные для уличной торговли.

Как работает аппарат для сахарной ваты
Главными составляющими частями данного оборудования являются:
  • Электродвигатель.
  • Нагревательный элемент.
  • Головка.
  • Чаша.

Принцип работы аппарата не имеет ничего сложного. Прибор включается в электросеть. Электричество питает нагревательный ТЭН или спираль, которые разогревают головку. В нее засыпается обыкновенный сахарный песок. При воздействии высокой температуры сахар расплавляется. Головка, уже с карамелью, вращается, поскольку напрямую присоединена к валу электродвигателя. Под влиянием центробежных сил расплавленный сахар начинает выдавливаться сквозь тонкие боковые отверстия в ее стенках. В результате из него начинают формироваться тоненькие нити, которые спутываются между собой. Они очень липкие, поэтому легко собираются палочкой в большой воздушный комок. Для этого палочку нужно поместить в чашу аппарата и просто вращать вокруг своей оси, в результате на нее будет налипать сладкая вата. Собирать нитки несложно, но получится не сразу. Потребуется несколько раз потренироваться.

Виды аппаратов в зависимости от источника нагрева
Оборудование для производства сладкой ваты встречается в продаже в 3-х конфигурациях в зависимости от способа разогрева сахара:
  1. Спиралью.
  2. ТЭНом.
  3. Газовой горелкой.

Аппарат для сахарной ваты оснащенный спиралью является довольно распространенным оборудованием. Как правило, таким нагревательным элементам комплектуются небольшие домашние машины, которые применяются изредка. Главный недостаток спирали в том, что она не терпит сильной встряски. При наличии нагревательного элемента данного типа с аппаратом нужно обращаться практически также аккуратно как с лампочками накаливания, боясь растрясти. Конечно, его спираль не настолько хрупкая, но все же она используется на открытом воздухе где имеется доступ кислорода, поэтому постепенно начинает прогорать. Когда спираль истончается, то механическое воздействие на нее нежелательно. Спираль стоит сравнительно дешево, и может быть заменена.

Аппараты оснащенные ТЭНом более стойкие. Обычно такой источник разогрева применяют на торговых машинах, которые часто можно встретить на улицах. Такие устройства не боятся встряски, и тоже являются ремонтопригодными.

Также существуют аппараты для сахарной ваты, которые работают на газовой горелке. Это исключительно устройства для уличной торговли. Их электродвигатель питается от обыкновенного автомобильного аккумулятора, спрятанного в корпусе. В аппарате устанавливается небольшой бытовой баллон с газом. Его горелка разогревает головку, расплавляя тем самым сахар. Использование для этого газа обусловлено тем, что электроразогрев быстро посадит батарею, поэтому продолжительность автономной работы устройства будет небольшой. Такие аппараты могут размещаться где угодно, поскольку они не нуждаются в доступе к розетке. Их часто можно встретить на пляжах, площадях и парках.

Также существуют упрощенные аппараты, в конструкции которых не предусматривается нагревательного элемента. Устройства, работающие по данному принципу, являются самодельными или давно снятыми с производства. Внешне такие аппараты выглядят почти как обычные. У них также имеется чаша для сбора сахарных прядей и электродвигатель. Исключением является то, что на валу мотора вместо головки закрепляется обыкновенный стальной диск.

Такие машины не работают на обыкновенном сахаре, а требуют его предварительно расплавить на сковородке и смешать с уксусной эссенцией. Добавление последнего компонента необходимо для предотвращения быстрого застывания. Аппарат включается, и двигатель начинает вращать центральную пластинку. После этого на ее ободок нужно вливать тонкой струйкой карамель. Под воздействием центробежной силы та будет срываться с диска, превращаясь в нитки. Стоит отметить, что толщина таких прядей будет намного выше, чем в полноценных аппаратах. Как следствие вата получится не белоснежной, а коричневатой под цвет расплавленного сахара. Такое лакомство расплавляется на воздухе быстрее, а кроме этого имеет немного другой вкус.

Расход сахара и рентабельность

Аппарат для сахарной ваты является излюбленным оборудованием для уличной торговли, что вызвано высокой рентабельностью его применения. Стоимость порции сладкой ваты намного выше, чем потраченного для ее приготовления сахара. К сожалению, востребованность на данные лакомства является сезонной. Как показывает практика, чаще всего вату покупают летом. Как правило, она популярна на пляжах, в парках и других местах отдыха с высоким скоплением детей.

Для приготовления одной порции ваты достаточно применение двух чайных ложек сахара. Фактически, из 1 кг сахарного песка можно сделать 200 порций. Аппарат для сахарной ваты может работать на любом типе сахара, будь-то тростниковый, свекольный или даже рафинад.

Технические возможности оборудования для сладкой ваты

Аппарат для сахарной ваты является часто встречаемым в продаже. Все предлагаемое оборудование можно условно разделить на машины для коммерческой деятельности, и любительские устройства, предназначенные для домашнего использования. Производительность таких устройств кардинально отличается. Так, коммерческие установки способны перерабатывать за час от 5 до 10 кг сахара.

При выборе таких машин следует ориентироваться по таким критериям:
  • Скорость выхода в рабочий режим.
  • Продолжительность готовки одной порции.
  • Заправочный объем головки.

Скорость выхода в рабочий режим является важным критерием для коммерческих аппаратов. Он указывает, как быстро устройство сможет расплавить холодный сахар и начать производство ваты. Этот критерий в первую очередь зависит от мощности аппарата. Машины, оснащенные ТЭНом на 1 кВт, подготавливают карамель примерно за 30 секунд.

Срок изготовления одной порции также крайне важен для торговли ватой. Профессиональные машины способны обеспечивать получение порции примерно за 7-10 секунд.

Что касается заправочного объема головки, то чем он выше, тем будет удобнее работать при постоянном потоке клиентов. Самые простенькие домашние и коммерческие аппараты требуют загрузки сахара отдельно для каждой порции. То есть нужно каждый раз добавлять в головку по две ложки, собирать нити, после чего снова засыпать сахар. Производительные аппараты позволят засыпать в головку сразу 400-700 г. В этом случае готовить ватту можно непрерывно. У подобных устройств осуществляется контролированный разогрев головки, чтобы предотвратить перегрев и пригорание сахара.

Похожие темы:

Сладкая вата: состав, польза и вред

Когда вспоминается парк отдыха, что приходит на ум? Головокружительные аттракционы? Веселые, увлекательные игры? А как насчет этого пушистого, сладкого удовольствия под названием вата? Если доводилось пробовать сладкую вату, значит хорошо знаком очень легкий и таящий во рту вкус. Кто же придумал этот кулинарный продукт, как его делают и есть ли в нем холь какая-то польза?

История изобретения сладкого лакомства

Машина, которая крутит сладкую вату, была разработана в 1897 году Вильямом Моррисоном и Джоном Уортоном. Первую в мире машину для сладкой ваты изобрели два кондитера из Теннесси.

В 1904 году Моррисон и Уортон продемонстрировали свою разработку для производства сладкой ваты на ярмарке в Сент-Луисе. Они продавали порцию сладости по 25 центов. Хотя такая цена может показаться небольшой, но тогда это была половина стоимости входного билета на ярмарку!

Хотя люди, возможно, считали, что сладость была достаточно дорогой, они были готовы платить за новинку. Моррисон и Уортон продали на ярмарке более 68000 порций сладкой ваты.

Спрос был действительно большой, но первые машины были очень ненадежны. Они гремели и часто ломались.

В 1949 году производитель «Gold Medal Products Company» из города Цинциннати, США, представил новую модель машины, которая стала очень популярной. Сегодня компания удовлетворяет практически все потребности рынка в таких аппаратах.

Как делают сладкую вату

Итак, что происходит внутри устройства для продуцирования сахарной ваты? Во-первых, сахар расплавляется до жидкого состояния. Затем жидкий сахар формируется машиной и выталкивается через крошечные отверстия, которые образуют волокна с последующим охлаждением. После того, как вата остынет, масса снова становится твердой.

Тысячи крошечных нитей кристаллизованного сахара обвиваются вокруг бумажного конуса внутри машины. Как только сладкая вата наберёт свой вес и размер, она готова к поеданию!

А как сладкая вата получается розового или голубого цвета? Многие будут удивлены, узнав, что вата, как и сахар, имеет, естественно, белый цвет. Розовый и синий цвета получают, добавляя пищевые красители.

Польза и вред сладкой ваты

Зная состав сладкой ваты, легко ответить и на вопросы о ее вреде и пользе. И ответы эти, увы, совсем неутешительные для любителей сладкого лакомства. Не зря ведь сахар называют «белая смерть». И вата из него, разумеется, ничуть не лучше.

Ничего полезного, кроме «пустых» калорий, в ней не содержится. Добавим сюда всем известный вред для зубов и фигуры. А красители, содержащиеся в цветных вариациях лакомства, лишь усугубляют ситуацию.

Сладкие факты о сладкой вате

  • У сахарной ваты есть свой особый день. В США он отмечается 7 ноября каждого года.
  • Существует только один ингредиент сахарной ваты: сахар.
  • Одна порция сахарной ваты содержит сахара столько же, как и баночка с газированным напитком.

история, принцип работы и производители

Сахарная или сладкая вата – любимое лакомство и детей, и взрослых. Приготовить её можно при помощи специального аппарата для производства сахарной ваты.

Конструкция и принцип работы

Сахарная вата (cotton candy, candyfloss, fairy floss) – это сладкий кулинарный продукт, который готовят из сахара. История этого лакомства насчитывает уже несколько веков. Впервые оно появилось в 16 веке в Италии, и было доступно лишь немногочисленному кругу обеспеченных людей. В то время вату готовили вручную, растапливая сахар в кастрюле и наматывая сладкую «пряжу» на вилки. Ситуация изменилась в конце 19 столетия, когда американские производители леденцов Джон Вартон и Вильям Моррисон изобрели первый аппарат для приготовления сахарной ваты. С тех пор сладкая вата успела стать неотъемлемым атрибутом любого праздника. Её часто можно купить на пляже, ярмарке, в парке аттракционов или в цирке.

Аппарат для приготовления сахарной ваты состоит из корпуса, двигателя, чаши, электрических нагревательных элементов (ТЭНов), панели управления и распределительной головки, куда засыпается сахар. В комплекте с аппаратом может идти мерная ложка для сахара, пластиковые или деревянные палочки для наматывания ваты, а также купол, защищающий готовый продукт от попадания пыли и мошек. Купол также снижает выбросы отдельных летящих нитей сахарной ваты за пределы чаши.

Готовить сахарную вату в таком аппарате достаточно просто. Сахар засыпают в специальный резервуар с подогревом в распределительной головке. После включения аппарата он начинает плавиться, а головка  — вращаться. За счет центробежной силы, возникающей при её вращении, плавящийся сахар распыляется через отверстия в головке и принимает вид тонких липких нитей — волокон. Оператор «собирает» эти волокна, наматывая их на специальную палочку. Вскоре на ней образуется шар из сахарных волокон со сладким запахом.

 

Преимущества аппаратов для сладкой ваты

  • приготовление одной порции сладкой ваты занимает не более нескольких минут.
  • на одну порцию сахарной ваты расходуется не более двух чайных ложек сахарного песка, а из одного килограмма сахара получается до 200 порций. 
  • для производства сладкой ваты не требуется специальное сырье – подходит абсолютно любой сахарный песок (рафинированный, тростниковый, свекольный).
  • если в сахар добавляются пищевые красители или добавки, сахарная вата получает не только определенный цвет, но и вкус. Наиболее популярны розовый, желтый, голубой цвета, а также яблочный, мятный, вишневый и апельсиновый ароматы. 
  • сахарную вату можно продавать круглый год.

 

Виды аппаратов для сахарной ваты

Аппараты для приготовления сладкой ваты могут иметь разную производительность — до 5 кг/ч и от 5 до 10 кг/ч.  Оборудование с более высокой производительностью стоит дороже. Его имеет смысл покупать, если планируется продавать сахарную вату круглогодично, в местах с хорошей проходимостью и удачным расположением. Если продажа сахарной ваты будет сезонным бизнесом, к примеру, в курортных городах и поселках, лучше купить аппарат для производства сладкой ваты меньшей мощности. Есть и аппараты для бытового применения или проведения мастер-классов с детьми. По производительности они существенно уступают профессиональным моделям.

 

Производители и бренды

Сейчас в Украине можно купить аппарат для производства сахарной ваты и зарубежного, и украинского производства. Среди зарубежных производителей лидерство уверенно держат американская компания Gold  Medal, а также китайские компании EWT INOX и FlameMax. Их оборудование уже успело себя зарекомендовать в качестве надежной техники. Немного уступает им по общему количеству представленных моделей киевское предприятие КИЙ-В – всего три аппарата с невысокой производительностью, среди которых наиболее популярны такие модели, как КИЙ-В УСВ-1 и КИЙ-В УСВ-4. Российское ООО «НПО Тверьторгмаш» пока предлагает всего два аппарата для производства сладкой ватыТТМ FOCUS-M и ТТМ TWISTER.

 

Табл. Наиболее популярные аппараты для производства сладкой ваты

Модель

Производитель

Страна производителя

Материал ловителя

Производи-тельность, кг/ч

EWT INOX SWC-E52

EWT INOX

Китай

алюминий

до 5

Flamemax SWC-E52R

FlameMax

Китай

алюминий

до 5

Flamemax SWC-E73

FlameMax

Китай

алюминий

до 5

Breeze

Gold Medal

США

алюминий

до 5

Floss Boss

Gold Medal

США

пластик

до 5

Tornado

Gold Medal

США

алюминий

5-10

Econo Floss

Gold Medal

США

алюминий

до 5

КИЙ-В УСВ-1

КИЙ-В

Украина

нерж. сталь

1 — 2

КИЙ-В УСВ-4

КИЙ-В

Украина

нерж. сталь

до 5

ТТМ FOCUS-M

Тверьторгмаш

Россия

пластик

до 5

ТТМ TWISTER

Тверьторгмаш

Россия

пластик

до 5

С процессом приготовления сахарной ваты Вы можете ознакомиться, посмотрев это видео:

 

 

Обзор подготовлен компанией «Система 4»

сахарная вата | Candy Warehouse

Помните, как в детстве ходили на карнавал? Помимо торта-воронки и карамельных яблок, фаворитом любой ярмарки, несомненно, является сахарная вата. Candy Warehouse предлагает широкий выбор сладкой ваты для продажи, а также сладости с восхитительным вкусом леденцов, которые удовлетворят любого типа сладкоежек. При совершении покупок не забудьте зарегистрировать свою учетную запись, чтобы вы могли отслеживать заказы, хранить несколько адресов доставки и ускорять процесс оформления заказа.

Наш ассортимент сладкой ваты включает в себя широкий выбор вкусов.Удовлетворите свое бурлящее желание напитка для взрослых, попробовав мимозу, маргариту или шардоне. Планируете десертный буфет на свой большой день? Попробуйте наш уникальный аромат свадебного торта, чтобы удивить и порадовать гостей нежным, пушистым вкусом. Одним нравится сладкое, другим — горячее. Если вы обнаружите, что в этой великой дискуссии вы встали на сторону острого, попробуйте наш аромат халапеньо, чтобы провести по-настоящему жаркое время.

Вы когда-нибудь хотели приготовить дома сладкую вату? Поменяйте ритуал с попкорном в ночь кино на более сладкое, купив собственный настольный автомат! Эта изобретательная машина способна плавить любую леденцовую конфету или цветной сахар по вашему выбору, чтобы создать индивидуальный конус из волшебной нити.Возможности безграничны. Просто используйте свою любимую конфету, чтобы создать восхитительное и красочное пушистое облако вашей вкусовой мечты! Кроме того, вы можете выбрать сладости без сахара, чтобы получить потрясающее низкокалорийное лакомство. Комбинируйте конфеты для получения захватывающих цветовых комбинаций и экзотических вкусов. Просто добавьте любые леденцы или сахарные гранулы, которые вам нравятся, и приготовьтесь раскрутить съедобное угощение своими руками!

С нами проще, чем когда-либо, согласовать ваши сладости, чтобы они соответствовали цветовой гамме вашего мероприятия.Используя наше меню навигации, вы можете отсортировать наш ассортимент сахарной ваты для продажи по цвету, чтобы найти яркие способы добавить декоративный элемент к своему десертному столу. Классические цвета включают белый, синий, розовый, фиолетовый, зеленый, желтый и многие другие. Если у вас есть какие-либо вопросы о нашем ассортименте сахарной ваты для продажи, не стесняйтесь обращаться к нам сегодня за дополнительной информацией.

Покупайте сладкую вату оптом, в том числе от бренда Charms Fluffy Stuff, или покупайте другие виды сладостей с классическим вкусом сладкой ваты, такие как леденцы, кислые ленты, ириски с соленой водой, жевательные резинки и леденцы.Легкое и пушистое карнавальное угощение, сладкая вата понравится публике на любой вечеринке или мероприятии. И теперь вы можете найти уникальные ароматы и цвета, соответствующие тематике вашего мероприятия.

Как приготовить сахарную вату — без машины

Вряд ли что-либо возвращает нас в детство лучше, чем сахарная вата. Есть что-то внушающее благоговение в этих, казалось бы, бросающих вызов законах конфетах, сделанных из сахара и воздуха. Кроме того, у него такой отчетливый вкус, что сахарная вата стала использоваться во множестве других угощений и напитков, от мороженого до коктейлей.

Когда-то трудоемкое и дорогостоящее в изготовлении лакомство из сахарной пряжи стало популярным благодаря промышленной революции и распространению доступного сахара. Но кто бы мог предположить, что мы вернемся к тому, с чего начали, желая поиграть своими самодельными мускулами, выясняя, как сделать сахарную вату без машины?

К счастью, научиться делать сладкую вату без машинки не так сложно, как вы думаете. Возможно, это не совсем похоже на то, к чему вы привыкли, но сахарная вата домашнего прядения не менее вкусна.Кроме того, это отличный способ для детей залезть на кухню и испачкать руки, а в довершение всего — сладкая награда.

Если вы пропустили последнюю ярмарку округа или вам просто нужно что-то исправить для сладкоежек, прокрутите вниз, чтобы узнать все, что вам нужно знать о приготовлении сладкой ваты с нуля с помощью этого очень простого рецепта сладкой ваты.

Интересные факты о сладкой вате
  • То, что американцы называют сахарной ватой, во многих других частях мира называют «волшебной ватой» или «сахарной ватой».
  • Иранский десерт пашмак , также сахарный десерт, иногда называют персидской сахарной ватой.
  • Машинная сахарная вата была изобретена в 1897 году — подождите — дантистом! Его премьера с огромным успехом прошла на Всемирной выставке 1904 года по цене, эквивалентной сегодня шести долларам за коробку.
  • В США 7 декабря — Национальный день сладкой ваты.

Рецепт сладкой ваты, которую мы любим

Чтобы научиться делать сахарную вату без использования машины, вам нужно нагреть, разжижить и свернуть сахар в очень тонкие пряди.Если вы не хотите, чтобы вас беспокоили покупкой машины для сахарной ваты, не беспокойтесь! Сделать сахарную вату вручную довольно просто, если у вас есть подходящие инструменты. Просто знайте, что вы хотите, чтобы ваши партии были небольшими. Этот метод занимает немного больше времени (и сложнее!), Чем использование машины.

Соотношение

зависит от рецепта сладкой ваты, но как минимум вам понадобится:

  • Сахар
  • Кукурузный сироп
  • Вода
  • Соль
  • Малиновый, лимонный, миндальный, ванильный или другой экстракт или масло для ароматизации
  • Пищевой краситель
  • Кулинарный спрей или растительное масло
  • Термометр для конфет
  • Пергаментная бумага

Что-нибудь, чтобы крутить сахарную вату — в этом рецепте предлагается обрезать концы старого проволочного венчика, а для этого рецепта нужен обычный венчик.

Приготовление сахарной ваты

Прибл. Необходимое время: 45 минут.

Чтобы приготовить сладкую вату дома, выполните следующие действия!

  1. Подготовьте рабочую станцию ​​.

    Вы будете вращать сахар на пергаментной бумаге, поэтому освободите место на прилавке или столе. Вы можете положить полиэтиленовую пленку или газету под пергаментную бумагу, чтобы не испачкаться горячим липким сахаром.

  2. Смешайте ингредиенты и нагрейте до 320 градусов.

    Смешайте сахар, кукурузный сироп, воду и соль в большой кастрюле с толстым дном, затем перемешайте на среднем или сильном огне, пока весь сахар не растает. С помощью термометра убедитесь, что температура смеси достигла 320 градусов.

  3. Перелейте сахарную смесь в большую термостойкую емкость .

    Это предотвратит варку и подгорание сахара.

  4. Крутите сахарную вату — и работайте быстро!

    Окуните зубцы венчика в смесь, затем быстро сбрызните тонкие сахарные нити взад и вперед по пергаментной бумаге, пока не получите большое «гнездо» из конфетных ниток.Примерно через 10 минут сахар начнет густеть, но его можно разогреть в микроволновой печи, чтобы вернуть ему нужную консистенцию. Отсюда вы можете съесть сахарную вату комками или накрутить ее на леденец или палочки для мороженого.

  5. Подавайте и наслаждайтесь!

    В зависимости от рецепта сладкой ваты, которую вы используете, сладкую вату можно есть из палочек или рожков, с мороженым или другими десертами или даже вручную.

Больше способов насладиться конфетами

Candy Club всегда здесь для тех, кто любит сладкое.Просмотрите другие наши проекты DIY сегодня, чтобы получить творческий поток, или проверьте наши коробки для подписки, и конфеты будут доставлены прямо к вашей двери! Потому что следующий лучший способ научиться делать сладкую вату без машины — это наслаждаться сладостями без тяжелой работы.

Сладкий спин на дизайнерских фруктах: соль: NPR

Виноград Candy Candy выглядит и пахнет как обычный зеленый виноград. Зато вкус вызовет воспоминания о цирке.

Предоставлено Спенсером Греем

Разве мы не можем просто оставить наши фрукты в покое?

В прошлом году фермеры, выращивающие яблоки, пропитывали свои фрукты ароматом винограда, чтобы сделать их более привлекательными для детей. Теперь селекционеры в Калифорнии создали виноград, который имеет вкус … ну, пряжу из сахара и воздуха.

Верно, Солтес. Поздоровайся с виноградом «Сахарная вата».

В любом случае, что такое аромат сахарной ваты? Что ж, синий цвет должен быть малиновым.Желтый цвет — лимон, и в этом вездесущем розовом клубке есть ваниль. seelensturm / Flickr.com скрыть подпись

переключить подпись seelensturm / Flickr.com

Что такое вкус сахарной ваты? Что ж, синий цвет должен быть малиновым.Желтый цвет — лимон, и в этом вездесущем розовом клубке есть ваниль.

seelensturm / Flickr.com

«Когда он появляется у вас во рту, первое впечатление — это прилив сладкой ваты», — говорит Спенсер Грей, личный повар из Калвер-Сити и блогер Omnivorous, попробовавший виноград. «Зеленый виноград не выглядит и не пахнет сахарной ватой, — говорит он The Salt, — но он напомнит вам цирк». Он говорит, что его сын любит их.

При цене около 6 долларов за фунт это звучит как прибыльный трюк, превращающий совершенно приятный фрукт в нездоровую пищу. Но когда мы углубились в происхождение винограда, мы обнаружили, что его создатель на самом деле пытается сделать обратное.

Садовод Дэвид Кейн хочет вернуть натуральные ароматы нашего винограда, которые были лишены десятилетиями выращивания фруктов, чтобы выдержать транспортировку и хранение, а не для удовлетворения наших вкусовых рецепторов.

«Когда идешь в супермаркет, там вроде 15 видов яблок — Fuji, Pink Lady, Gala, Braeburn.Этот список можно продолжить, — рассказывает Каин The Salt. «Мы хотим дать потребителям такой же набор вкусов, что и виноград».

И он делает это без генной инженерии или искусственных ароматизаторов. Просто старомодное доброе селекция растений.

Каин и его команда из International Fruit Genetics в Бейкерсфилде, Калифорния, создали виноград Cotton Candy путем гибридизации двух разных сортов винограда. Таким образом, дизайнерский фрукт на самом деле является гибридом, таким как плуты, персики и черемша.

«У нас уже есть другие сорта, которые на вкус как клубника, ананас или манго », — говорит он.«Мы все еще тестируем их, чтобы убедиться, что они коммерчески жизнеспособны».

Виноград Cotton Candy уже преодолел эти препятствия — он коммерчески доступен в ограниченных количествах с 2011 года. Фактически, продажи были настолько хорошими, что дистрибьютор фруктов, The Grapery, увеличил его производство с двух акров до 100 акров. В этом году засеяно 200 акров на 2014 год.

При весе около 18 граммов сахара на 100 граммов винограда этот дизайнерский фрукт не слишком сладок.В нем примерно на 12 процентов больше сахара, чем в обычном столовом винограде, но гораздо меньше, чем в изюме, в котором углеводов более чем в три раза.

Так как же этот зеленый виноград вызывает в воображении ощущение таяния сахара на языке?

«У плода очень мало терпкости», — рассказывает шеф-повар Спенсер Salt. «Это похоже на то, что ничто не может остановить сладость. Она просто задерживается на вашем языке».

Есть также намеки на ваниль, говорит Спенсер, — и, кажется, ваниль — ключевой аромат в архетипической «розовой» сахарной вате, которая заставляет вашего стоматолога съеживаться.

Чтобы естественным образом добавить этот ванильный аромат в столовый виноград, Каину и его команде пришлось расширить генофонд растений, смешав гены из менее распространенных сортов винограда.

Почти весь столовый виноград в Америке принадлежит к виду Vitis vinifera . В этом нет ничего плохого. V. vinifera — благородный сорт винограда. Из него делают все наши вина.

Но в мире есть десятки видов винограда, и ограничение фруктов в продуктовых магазинах только одним видом также ограничивает их вкус, говорит Каин.

Возьмем, к примеру, виноград Конкорд. Из него делают соки Уэлча, джемы и желе. Темно-пурпурная ягода наполнена экзотическими вкусами и ароматами, в том числе одним из них, известным как «фокси». Но у винограда Конкорд есть косточки, и его кожица имеет тенденцию опадать — не лучшие качества для столового винограда.

Итак, Каин решил передать все вкусы винограда типа Конкорд в твердый, хрустящий и бессемянный виноград Vitis wineferia путем скрещивания этих двух видов. (Он не мог точно сказать, какой сорт винограда типа Конкорд он использовал, потому что это коммерческая тайна).

Выращивать виноград без косточек непросто, потому что они не могут воспроизводиться сами по себе. После удобрения растения Каин и его команда должны извлечь зародыши из растения, а затем вырастить их в отдельных пробирках в лаборатории, прежде чем они попадут в поле.

Каин кропотливо создал около 100 000 этих растений в пробирках, прежде чем он наткнулся на виноград со вкусом сахарной ваты.

«Весь процесс занимает не менее шести лет, а иногда и до 15 лет», — говорит Каин.Но он думает, что оно того стоит.

«Многие фрукты становятся невкусными, когда их кто-то покупает», — говорит Каин. «Мы хотим это изменить».

Конфеты Twirl Candy

Корзина 0 Войти Мой счет О Магазин Услуги Контакт Сотрудничество Назад Пакеты Настоянный на алкоголе Ароматизаторы Войти Мой счет Корзина 0 О магазине Услуги Пакеты Настоянный на алкоголе Ароматизаторы Контакты Категория
  • Все
  • Типичный Вихрь
  • Конфеты Twirl Cotton Candy

30.00

45.00

с 5.00

с 8.00

с 3.00

с 37,50

от 45.00

3,00

продано

59,00

продано

24.00

с 25.00

продано

8.00

Хьюстон, Техас,

США

713-858-1676 info @ twirlcottoncandy.ком

часов

Пн Открыто

Вт Открыто

Ср Открыто

Чт Открыто

Пт Открыто

Сб Открыто

Открыто по воскресеньям

Информация

Доставка и возврат Политика конфиденциальности Условия и положения Ф.A.Q. Карьера

Социальные сети

Facebook Instagram

Кто изобрел сахарную вату? | Вондрополис

Хотите послушать анекдот? Хорошо. Что делает стоматолог на американских горках?

… Он ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ!

га! Нам нравится заставлять наших Чудо-друзей улыбаться и смеяться.Если отбросить шутки, разве стоматологи не отличные? Они помогают нам сохранять зубы чистыми и крепкими, поэтому, когда мы смеемся над шутками, мы хвастаемся красивыми улыбками. Стоматологи тоже дают нам отличные советы. Они говорят нам чистить зубы щеткой, пользоваться зубной нитью и держаться подальше от сахара.

Если ваш стоматолог когда-либо говорил вам, что сахар вреден для ваших зубов, то сегодняшнее чудо дня может вас удивить. Задумывались ли вы, кто изобрел сладкую вату? Вы не поверите, но это сладкое, сладкое лакомство придумал стоматолог!

Дантист Уильям Моррисон сделал первую сладкую вату в 1897 году с помощью кондитера по имени Джон К.Warton. Вы удивлены, что стоматолог был задействован? В конце концов, разве не сахар заклятый враг дантиста? Ну да, это так. Однако сахарная вата не так вредна для зубов, как можно было ожидать. Хотя в нем довольно много сахара, в основном это воздушное угощение. По этой причине сахарная вата на самом деле содержит меньше сахара, чем другие карнавальные угощения, такие как карамельные яблоки и пирожные.

В 1904 году Моррисон и Уортон принесли свою сахарную вату, которую они назвали «волшебной нитью», на Всемирную выставку в Сент-Луисе.Они продавали каждую коробку по 25 центов. Хотя сегодня это может показаться не очень большим, тогда это была половина цены билета на ярмарку! Даже если люди думали, что конфеты дорогие, они были готовы за них платить. Моррисон и Уортон продали на ярмарке более 68 000 коробок волшебной нити.

Первые машины для производства сахарной ваты были ненадежными. Они громко гремели и часто ломались. В 1949 году компания Gold Medal Products из Цинциннати, штат Огайо, представила пружинную основу для машин, которые помогали.Сегодня Gold Medal Products производит почти все машины для производства сахарной ваты. В следующий раз, когда вы будете наслаждаться сладкой ватой на государственной ярмарке, взгляните на машину! Вы можете поблагодарить продукты с золотой медалью за перекус.

Итак, что происходит внутри машины для производства сахарной ваты? Сначала сахар растапливается, пока он не станет жидкостью. Затем машина вращает жидкий сахар, проталкивая его через крошечные отверстия, которые формируют и охлаждают жидкость. После охлаждения сахар снова становится твердым. Затем оператор вращает бумажный конус внутри машины, собирая тысячи крошечных кристаллизованных нитей сахара.Как только слой сладкой ваты станет подходящего размера, пора есть!

Если вам интересно, как сахарная вата приобретает свой фирменный розово-синий цвет, вы можете быть удивлены, обнаружив, что сахарная вата, как и сахар, имеет естественный белый цвет. Розовая и голубая сахарная вата окрашена пищевыми красителями.

Итак, если дантист сделал сахарную вату, она должна быть совершенно здоровой, не так ли? Ну не обязательно. Хотя сахарная вата довольно мало содержит сахара по сравнению с другими карнавальными угощениями, она все же содержит примерно такое же количество сахара, как банка газировки . Это означает, что время от времени это хорошее угощение, но вам определенно не следует есть сладкую вату каждый день.

В следующий раз, когда вы посетите карнавал, отдохните от головокружительных аттракционов и увлекательных игр. Ищите пушистое сладкое угощение! Несколько кусочков тающей во рту сладкой ваты — все, что вам нужно, чтобы завершить свой опыт!

Sweet Shoppe: сахарная вата | Палитра теней 8 цветов

Ингредиенты / Ингредиенты / Сделано в КНР — Общий вес нетто / Поидсов нетто 0.63 унции / 18 г (2 тени для век / 2 Ombres à Paupières / 2 Lidschatten) Синтетический фторфлогопит, стеарат магния, диоксид кремния, этилгексилпальмитат, тридецилтримеллитат, слюда, диметикон, воск Copernicia Cerifera (Carnauba), карнаубский воск / Copernicia Cerifera / Ceranicia Cerifera Синтетический воск, бис-диглицерилполиациладипат-2, целлюлоза, феноксиэтанол, оксид олова, ароматизатор (парфюмерия), миристат магния, этилгексилглицерин, о-цимен-5-ол, бензилсалицилат, бензилбензоат, бензиловый спирт, гексилциннамаль.Может содержать / Peut Contenir [+/-: диоксид титана (CI 77891), оксиды железа (CI 77491, CI 77492, CI 77499), оксихлорид висмута (CI 77163), кармин (CI 75470), FD&C Red 40 Lake (CI 16035). )]. (6 прессованных пигментов * / 6 пигментов Pressés / 6 Gepressten Pigmenten) Тальк, слюда, синтетический фторфлогопит, стеарат магния, диоксид кремния, этилгексилпальмитат, тридецилтримеллитат, диметикон, боросиликат кальция, титана, боросиликат кальция, алюминия, борин-нитридигидрид боралсиликат, борин-нитридигидрид 2, феноксиэтанол, миристат магния, воск Copernicia Cerifera (Carnauba) / Copernicia Cerifera Cera / Cire de Carnauba, синтетический воск, целлюлоза, ароматизатор (парфюмерия), триэтоксикаприлилсилан, оксид олова, этилгексилциклицерин-5-салицерин, о-олол Бензилбензоат, бензиловый спирт.Может содержать / Peut Contenir [+/-: диоксид титана (CI 77891), оксиды железа (CI 77491, CI 77492, CI 77499), оксихлорид висмута (CI 77163), ультрамарины (CI 77007), D&C Red 27 Lake (CI 45410). ), D&C Red6 Lake (CI 15850), FD&C Red 40 Lake (CI 16035), ферроцианид железа и аммония (CI 77510), D&C Red 7 Lake (CI 15850: 1), Кармин (CI 75470)]. <20105.0c>

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Содержит кармин в качестве красителя. Только для наружного применения. Избегайте прямого контакта с глазами и храните в недоступном для детей месте.* НАЖАТЫЕ ПИГМЕНТНЫЕ ТЕНИ Swirl, Twirl, Confection, Sugar Plum, Light n ‘Airy и Carnival НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВНЕШНЕЙ ОБЛАСТИ ГЛАЗ. Прекратите использование при появлении признаков раздражения или сыпи. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: Оставить заявку на внешнее использование. Éviter le contact direct avec les yeux et garder hors de la portée des enfants. Cesser l’utilisation en cas d’apparition d’irritations ou de rougeurs. WARNHINWEIS: Nur für die äußerliche Anwendung. Direkten Kontakt mit den Augen vermeiden und außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.Bei Anzeichen für Hautreizungen oder Ausschlag nicht mehr verwenden.

«Сахарная вата» Эдварда Хирша — Стихи

 Сегодня вечером, когда я опустился на колени рядом с нашей кошкой, Зуи,
И засунул пальцы в ее чистый кошачий рот,
И растерла живот свой набухший, что никогда не узнает котят,
И смотрел, как она извивается на бок, лапая воздух,
И слушал ее торжественные возгласы восторга,
Я думал о поэте Кристофере Смарте,
Кто хотел преклонить колени и непрестанно молиться
На каждой из раздробленных лондонских улиц,
 
И был заперт в сумасшедшем доме в Св.Люка
С его печальной религиозной манией и безумной благодарностью,
И его серьезные молитвы за других лунатиков,
И его огромная любовь к своему крапчатому коту Джеффри.
Сегодня весь день - 13 августа 1983 года - я вспомнил, как
Кристофер Смарт благословил в тот же день в августе 1759 г.
За его спокойную храбрость и обыкновенную чистую совесть.

Это был день, когда он благословил генерального почтмейстера
«И всем разносчикам писем» за теплую человечность,
И садовникам за их личную доброжелательность
И тонкое знание языка цветов,
И молочников за их универсальную человеческую доброту.Сегодня утром я понял, что он любит слышать ...
Как я слышал - тихий звон молочных бутылок
По шаткой лестнице ранним утром,

И как ужасно это должно было казаться
Когда ему было отказано даже в этом маленьком удовольствии.
Но только сегодня вечером я опустился на колени
И засунул руку в шевелящийся рот Зуи.
Что я вспомнил, как он называл Джеффри слугой
Живого Бога, должным образом и ежедневно служащего Ему »,
И впервые понял, что это значит.
Потому что это было до тех пор, пока я не увидел свою кошку
 
Ною и перекатываюсь на ее пушистую спину
Что я понял, с какой благодарностью он смотрел
Джеффри принесет и отнесет его деревянную пробку
По траве в мокром саду терпеливо
Перепрыгивая через высокую палку, спокойно затачивая
Его когти на поленнице, потирая нос
Против носа другой кошки, растягиваясь, или
Медленно преследуя своего традиционного врага, мышь,
Грызун, «существо большой личной доблести»,
А потом так увлекся, что его враг сбежал.И только тогда я понял
Это Джеффри - и все подобные ему создания -
Кто может научить нас хвалить - мурлыкать
На их родном языке,
Обливаются живым огнем. 
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *