19.04.2024

Производство салатов: Производство Салатов как бизнес: оборудование, нюансы организации дела

Как открыть производство готовых салатов с нуля

Почему бизнес окупится

Производство салатов — перспективный вид малого бизнеса. По оценкам аналитиков, рынок сбыта растет на 20-25% в год. Клиентскую базу составляют конечные потребители (занятые люди, у которых нет времени или желания готовить, ценители «здоровых» блюд), кейтеринг-службы, небольшие магазины с отделом кулинарии, кафе.

Затраты и прибыль

Бизнес по приготовлению и продаже салатов в крупном городе (например, Уфе) окупается через 6-12 месяцев. При небольшом производстве (около 50 кг продукции в день) силами двух-трех человек можно получать ежемесячно до 30 000 ₽ чистой прибыли. Дополнительным источником дохода станет изготовление сендвичей, маринованных нарезанных овощей.

Расходы на создание бизнеса в Уфе:

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация ИП, установка кассового аппарата 40 000 ₽
Покупка оборудования, мебели и спецодежды 600 000 ₽
Ремонт и обустройство помещения 50 000 ₽
Создание товарного запаса 100 000 ₽
Первичная рекламная кампания и разработка сайта 100 000 ₽
Итого 890 000 ₽

Ежемесячные расходы:

Статья расходов Сумма, ₽
Покупка ингредиентов и тары 100 000 ₽
Зарплата персоналу 110 000 ₽
Налоги, коммунальные и прочие расходы 25 000 ₽
Реклама, обслуживание сайта 15 000 ₽
Итого 250 000 ₽

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза «Оскар» – производство светящихся материалов и плитки

180 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

Франшиза «Brigadier» – производство лакокрасочных материалов

137 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

Франшиза «Специалист по закуске» – производство снеков к пенным напиткам

400 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

Франшиза «Автохим» – производство автохимии и моющих средств

550 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Франшиза «PULSE DisBox» – производство дезинфицирующих тоннелей

400 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 2 мес.

«СОЖ Синтез» – франшиза производства автохимии

730 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

«Him Group» – франшиза производства автохимии

700 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 3 мес.

Франшиза производства пластиковых карт «Cardzavod»

50 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 1 мес.

«БетонБаза» – франшиза производства и торговли бетоном

700 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 3 мес.

Франшиза печатного издания «halЯva»

700 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 2 мес.

Документы и разрешения

Создавать бизнес лучше всего в формате ИП на ЕНВД по соответствующим видам деятельности (торговля салатами, в том числе через веб-сайт). Налог платится ежеквартально, отчетность в инспекцию и фонды сдается так же. Для изготовления скоропортящейся продукции со сроком годности до 36 часов понадобятся разрешения санитарно-надзорных служб.

Разрешения для производства салатов

Документы для работы:

  • Свидетельство о регистрации ИП
  • Разрешение на розничную торговлю продуктами питания
  • Справки из санитарно-эпидемиологической станции
  • Санитарные книжки для поваров
  • Договоры с персоналом — трудовые, на оказание аутсорс-услуг
  • Договоры с поставщиками, разработчиками сайта, специалистами по рекламе

Несоблюдение правил санитарии может привести к закрытию производства, поэтому нужно сразу решить вопрос с СЭС. Придется конкурировать с цехами, где салаты изготавливают промышленным способом.

Оборудование и подготовка помещения

Для производства нужно около 50 кв.м. площади (можно использовать помещение в частном доме или на даче) — на изготовление, хранение салатов, административную деятельность.

Оборудование и инвентарь:

  • Измельчитель, слайсер, блендер, фуд-процессор
  • Плита
  • Отдельный холодильник и морозильная камера
  • Весы и кассовый аппарат
  • Наборы ножей и емкости для смешивания салатов
  • Ложки, разделочные доски и прочий кухонный инвентарь

Понадобится также большой стол, а для организации делопроизводства — рабочее место с МФУ, сейфом и компьютером.

Ассортимент и поставщики

Для начала стоит создать меню из 20-30 наименований салатов. Включите туда наиболее популярные и модные, а также авторские блюда с учетом сезонности — овощные для лета, традиционные «застольные» для периода праздников. Ингредиенты, одноразовые пластиковые емкости и упаковочные материалы (пленку, пакеты) стоит покупать в крупных гипермаркетах и на оптовых базах.

Персонал

Администрирование (организацию доставки, заключение договоров, прием заявок с сайта и по телефону) ИП может взять на себя.

Персонал:

  • Два повара с зарплатой около 35 000 ₽ на каждого
  • Курьер с личным автомобилем — 35 000 ₽
  • Аутсорс-бухгалтер, ведущий отчетность и учет ИП — 5 000 ₽
Как сэкономить и не проиграть

Реклама и «раскрутка» бизнеса

Для торговли необходим сайт с формой заказа, фото и описаниями салатов. Его нужно «раскрутить» в соцсетях, на порталах, посвященных городским ресторанам и сервисам доставки еды. Также эффективны:

  • Мини-буклеты и флаеры
  • Система скидок и бонусов для постоянных заказчиков
  • Реклама на улицах и в медиа (соцсети, городские форумы)

Примеры:

Пример фото салата на сайтеПример рекламы готовых салатов

Сопоставление затрат на разворачивание производства салатов с покупкой готового бизнеса

Мини производство салатов Готовый бизнес
Расходы на организацию бизнеса — 890 000 ₽ Покупка бизнеса с цехом по производству салатов и сендвичей в Уфе — 800 000 ₽
Возможная среднемесячная прибыль — 30 000 ₽ Ежемесячная прибыль — 45 000 ₽
Среднемесячные расходы — 250 000 ₽ Среднемесячные расходы — 235 000 ₽
Необходимо закупать оборудование, создавать клиентскую базу, оформлять разрешения, искать сотрудников В цехе площадью 50 кв. м (аренда 30 000 ₽ в месяц) установлено оборудование, работает 2 сотрудника. Заключены договоры сбыта с кулинариями, магазинами, АЗС

Организация производства салатов чревата рисками закрытия СЭС. При меньших расходах и большей прибыли покупка готового бизнеса выгоднее и менее хлопотная.

Хотите открыть собственный бизнес по производству еды? Рассмотрите варианты готовых предприятий:

Производство салатов

За более, чем 12 лет на рынке, наше динамично развивающееся предприятие, приобрело себе репутацию надежного производителя и поставщика готовой кулинарии. Одним из основных видов продукции являются производство салатов. Данный вид продукции приобретает все больший спрос на рынке, как следствие, повышает посещаемость торговых сетей и небольших магазинов, предлагающих салатную продукцию.

Почему стоит пользоваться нашими услугами

Производство готовых салатов могут позволить себе не все торговые сети, а тем более маленькие магазины и небольшие точки общественного питания. Для запуска рентабельного производства в cалатном цехе, необходимо дорогостоящее оборудование, окупаемость которого требует определенного выхода готовой продукции. Сложная организация 3-х сменного производственного процесса, не исключая ночное время, поскольку продукция должна быть готова и заказы сформированы для доставки в утренние часы. Еще более сложным является процесс прохождения сертификации cалатного цеха и оригинальных рецептов салатов. Это месяцы подготовительной бумажной работы. А для успешного функционирования данного бизнеса, необходимо иметь внушительный ассортимент как овощных, так и мясных, рыбных и прочих видов.

Еще одна трудность, связанная с производством салатной продукции – маленький срок реализации. Как правило, он составляет от 72 до 168 часов, с чем связано повышенное внимание и жесткий контроль за данным видом продукции со стороны санитарных служб. Соответственно необходимо организовать логистику производимой продукции, минимизировать время с момента производства до момента реализации продукции. У нашего предприятия решена проблема доставки продукции автомобилями компании, оснащенными холодильным оборудованием.

Благодаря многолетнему опыту в производстве и поставке салатной продукции, наши менеджеры владеют сезонным спросом на продукцию. И без сомнения, помогут Вам рассчитать необходимые объемы реализации в зависимости то размера торговой точки, сезонности и других факторов, что позволит минимизировать потери.

Отлично отлаженная система оптовой закупки продукции, позволяет не только снизить себестоимость производимой продукции, но и всегда иметь свежие и качественные продукты. Современное оборудование, способы обработки продукции и квалифицированный персонал, гарантированно обеспечат высокое качество и максимальное сохранение полезных свойств готового продукта.

Выбор продукции

На нашем сайте вы можете ознакомиться с номенклатурой выпускаемой продукции, с полным перечнем ингредиентов, входящих в состав каждого салата, с фотографиями готовой продукции. Указанный срок реализации, позволит сориентироваться в необходимых объемах заказываемой продукции. Посмотреть рецепты салатов. Со своей стороны, готовы обеспечить Вас разнообразной качественной продукцией.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+

«Белая дача» планирует создать производство салатов в Абхазии

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Александра Рыжкова/. Группа компаний «Белая дача» планирует создать производство салатов в Абхазии. С этой целью агрохолдинг отправил своего специалиста в республику и инициировал переговоры с местным правительством. Об этом ТАСС сообщил основатель и владелец ГК «Белая дача» Виктор Семенов.

Мы отправили в республику фермера, который с нами работает уже 20 лет, и я планирую встретиться с новым президентом Абхазии», — сказал он. Семенов пояснил, что намерен обсудить с главой республики вопрос поиска земельного участка для предприятия. Владелец российского агрохолдинга также будет просить президента Абхазии помочь найти в стране партнеров для реализации этого проекта.

Предприятие по выращиванию салата в Абхазии «Белой даче» нужно, чтобы заменить попавшие под действие продэмбарго России поставки из южной Европы, пояснил Семенов. По его словам, система поставок салатной группы агрохолдинга предполагает круглогодичный цикл производства в открытом грунте. В осенне-зимний период салат импортировался из южной Италии, позднее — из Испании, Голландии и Польши. Климатические условия России не позволяют организовать такой круглогодичный цикл, в частности, компенсировать ранние весенние посадки.

В Абхазии идеальные условия для выращивания салатов. Поэтому мы не оставляем идею организовать там производство», — отметил Семенов.

По его словам, ранее созданию производства салатов в республике мешала «косность мышления» местных фермеров. «Местные фермеры говорят нам, что у них есть мандарины», — пояснил он. Семенов считает, что собственный специалист в регионе сможет организовать аутсорсинг для компании.

Министр сельского хозяйства республики Абхазии Рафик Отырба, в свою очередь, выразил готовность ведомства помогать инвестиционным проектам в области АПК. «Мы всегда готовы стоять рядом и создавать условия для того, чтобы производителю было интересно работать», — заявил он ТАСС.

О компании

Группа компаний «Белая Дача» объединяет несколько направлений бизнеса: выращивание и переработку овощной продукции, озеленение и ландшафтный дизайн, коммерческую недвижимость. В состав холдинга также входят конно- спортивный клуб «Белая Дача» и благотворительный фонд «Народное предприятие».

Входящий в структуру группы «Белая Дача» агрохолдинг располагает двумя крупными овощными производствами в подмосковных Котельниках и Алабуге (Татарстан).

Предприятия растениеводческого подразделения выпускают около 30 видов овощной продукции, в том числе, различные салаты, огурцы, томаты и морковь. «Белая Дача» является поставщиком свежей салатной продукции ресторанов McDonald’s, KFC и Burger King на всей территории России.

автогаджеты, бытовая техника, электроника, репортажи с производст и международных выставок

Трудно найти человека, который хоть раз в своей жизни не сталкивался с продукцией компании «Белая Дача». По секрету вам скажу, что «Макдональдс» в России кладет в свои гамбургеры салаты именного этого бренда. Мы посетили московское производство компании, чтобы увидеть, как появляются на свет всегда вкусные и свежие салаты.

Учимся обходиться без импорта 

«Белая Дача» не только моет, обсушивает и упаковывает свежие салатные листья, но и своими силами выращивает кочанные салаты на собственных полях в Ярославской области и Бэби лифы круглогодично в новом, уникальном тепличном комплексе Долина Солнца в Кисловодске. Только представьте, сколько требуется сырья, если одна линия способна переработать за час больше тонны продуктов. При этом, производство отдыхает только один день в году — 1-го января.

Пищевая безопасность 

Во всех зонах поддерживается температура 3-4 градуса, так приостанавливается жизнедеятельность продуктов. Во всех помещениях стерильная чистота — как в операционной. Зайти в цех можно только в специальном костюме после нескольких этапов обработки. За всем следит электроника, в случае какого-то загрязнения, турникет в цех не откроется.

Автоматизация производства

Почти все операции в цехах выполняют современные высокотехнологичные машины. Единственное, что делается руками — это удаление покровного листа и кочерыжки.  Дальше сырье на конвейере отправляется в машину для нарезки. В зависимости от обрабатываемого продукта устанавливаются ножи определенного типа.

Вода — самое дорогое на производстве

Далее овощи отправляют мыться в специальные машины.. Подготовка воды самый дорогостоящий процесс на всем производстве. Предусмотрено несколько степеней очистки, включая обратный осмос. Передвигаясь по производственным линиям, салат несколько раз моется в специальных ваннах и несколько раз проходит под душем. Это гарантирует максимальную чистоту продукта.

Сушка в центрифугах

Аппарат для сушки кочанных салатов по своему принципу напоминает стиральную машину. Большие барабаны-центрифуги крутятся с определенной скоростью и высушивают продукт. Но, такой метод подходит не для всей «зелени», к примеру, руккола  и другие нежные листики обдуваются воздухом. Помидоры и вовсе не нуждаются в данном процессе.

Беспристрастный электронный сортировщик

Помытые и высушенные овощи просматривает умная машина — оптический сортировщик. В работе аппарата задействовано несколько фотообъективов и лазерный блок. В случае обнаружения какого-то дефекта, срабатывает пневмоклапан и струя воздуха выбрасывает «некондицию» на ленту соседнего конвейера. Если человек может допустить ошибку и недоглядеть какой-то дефект, то оптический сортировщик полностью беспристрастен.

Весовая станция и упаковка

Оператор выставляет нужный вес и состав конечного продукта, дальше машина-дозатор распределяет сырье. Если нужно получить микс-салат, то используется оборудование для перемешивания. Всего на производстве задействовано 9 упаковщиков, которые раскладывают товар в красивые упаковки. Для сверки качества есть витрина-холодильник с образцами.

Каждая упаковка салата обязательно проходит под рамкой металлодетектора.

Как видите, на производстве «Белая Дача» не используют «химию» для консервирования. Сохранность продуктов достигается благодаря низким температурам и стерильному режиму.

Официальные ссылки

https://www.bdsalads.ru

https://vk.com/bdsalads

https://www.facebook.com/bdsalads/

https://www.youtube.com/user/Belayadacha

https://www.instagram. com/bdsalads/

Поделиться ссылкой:

«Еда без забот» – Изготовление и производство салатов и кулинарии с доставкой по Москве

Скидка 15% на каждый
следующий заказ

Удобная упаковка
для фасованной
и весовой продукции

Быстрое и точное выполнение заказов

Индивидуальный подход к каждому клиенту

Лучшее качество
и вкус

Помощь в подборе ассортимента

Правильная еда
для здорового питания

Крупнейший производитель кулинарии, выпечки, салатов, кондитерских изделий и блюд японской кухни в Москве и МО. Мы работаем на этом рынке более 15 лет. Наличие собственных производственных площадей (более 3000 кв. м) позволяет нам выпускать широкий ассортимент блюд готовой кулинарии, салатов, кондитерских изделий, выпечки, сэндвичей.

Салаты – в массы!

Сначала мясные полуфабрикаты и выпечку готовили в супермаркетах. С ростом сети стало очевидно, что нужно организовать отдельное производство. В 2004 г. «Перекресток» открыл собственный комплекс, где изготавливаются салаты, котлеты, блинчики и многое другое для 77 магазинов в Москве и области. Редакция «МД. Ресторана. FoodService» посетила завод и ознакомилась с особенностями производства.

До производственного комплекса ТД «Перекресток» в Павельцево можно добраться на фирменном автобусе из головного офиса компании, который располагается в ТК XL на Алтуфьевском шоссе. Дорога занимает меньше часа. Комплекс состоит из Распределительного центра, откуда хранящиеся здесь товары развозятся по магазинам, и Производства готовой кулинарии (ПГК), расположенного в двухэтажном здании общей площадью около 3 тыс. кв. м.
На втором этаже ПГК размещаются офисы, прачечная, сервисная, столовая, комната технологической группы. В скором времени здесь откроют кондитерский цех. А пока все производственные помещения расположены на первом этаже. Ежедневно здесь в четыре смены трудятся 250 работников, которые производят около 8 т продукции (примерно 150 наименований блюд), а в канун праздников – около 12 т. Летом особой популярностью пользуются легкие овощные салаты, а перед Новым годом для праздничного стола готовится больше плотных салатов с майонезом. Общий ассортимент, который производится здесь в течение года, насчитывает более 600 наименований.
Желающим посмотреть на рождение «Оливье» и других кулинарных шедевров необходимо привести себя в соответствие с санитарными нормами, которые подразумевают одноразовый халат, шапочку и бахилы на каждом посетителе производства. Именно таким образом мы экипировались в одном из офисов и отправились на экскурсию.
На первом этаже при входе расположено помещение для разгрузки, где полученное сырье распределяют по разным камерам – для овощей, рыбы, консервов и т.д. При этом грузчики пользуются «грязным» коридором, параллельно которому проходит «чистый» коридор, где работают повара. Между ними располагаются сквозные камеры для растарки, разморозки и первичной обработки продуктов. Каждая такая камера состоит из двух половинок: с одной стороны загружают сырье, а с другой его обрабатывают и через «чистый» коридор отправляют дальше в цеха.
Примечательно, что сотрудники предприятия носят форму разных цветов – для того, чтобы понять, кто чужой, а кто свой. Так, у административных работников форма белая, у работников зоны салатного производства, смешивания – голубая, у фасовщиков – серая/хаки. Такая система помогает руководству следить за дисциплиной в цехе – чтобы каждый был на своем месте и занимался своим делом.
Самая большая из камер по первичной обработке – овощная. Здесь в момент нашего посещения своей очереди ждала необработанная свекла, которую варят непременно в кожуре – иначе она потеряет все полезные свойства. Рядом с овощной камерой – пока не работающее отделение. В нем хотят сделать цех по производству майонеза.
«Чистый» коридор заканчивается поперечным коридором, куда стекаются все нужные продукты, уже обработанные. Отсюда мы попадаем в цех нарезки овощей, откуда они поступают либо на варку, либо на смешивание. Здесь ушли от старых методов очистки и нарезки продуктов – практически все делается с помощью машин. В некоторых случаях пришлось даже изменить технологию. Например, картофель для салатов обычно принято отваривать в кожуре. Здесь же его сначала чистят и режут специальными автоматами, а затем варят с помощью пароконвектоматов, чтобы картофель не рассыпался. Такой способ приготовления имеет два преимущества: во-первых, нарезка получается аккуратной, а во-вторых, гарантирует соблюдение санитарных норм – ведь сколько бы ни мыли картофель, отваривание «в мундире» менее гигиенично.
Правда, полностью отказаться от ручного труда в салатном производстве не удалось. «Без рук не обойтись. К сожалению, нет пока таких машин, которые могли бы перемешать отварные картофель и свеклу – получится каша», – объяснила Ирина Белова, заместитель начальника управления собственных производств ТД «Перекресток».
Рядом с цехом нарезки овощей – горячий цех. Здесь располагаются котлы для варки овощей, жарочные поверхности, фритюрницы, электрические сковороды, пароконвектоматы и блинный аппарат. Помимо ингредиентов для салатов, в горячем цехе производится готовая кулинария, которая поступит в магазины в охлажденном виде. Из-за манящего запаха свежей запеканки и жареной рыбы простому человеку в этом помещении долго не продержаться, поэтому мы сразу отправились дальше, в моечное отделение, где установлены машины для мойки, а на специальных полках просушиваются чистые емкости.
Стоит отметить, что возле каждого входа расположены специальные лампы с фотоэлементами: чтобы войти, человеку не нужно ничего касаться, двери откроются сами.
После моечной следует коридор, в котором располагаются четыре камеры для охлаждения продукции. Сюда продукция помещается сразу после термальной обработки. Эта процедура очень важна и существенно влияет на качество конечного продукта: чем быстрее продукция остыла, тем дольше она будет храниться.
Температурный режим – это самый главный фактор, влияющий на срок годности салата. Практически в каждом помещении цеха установлен кондиционер, поддерживающий прохладу. Например, там, где идет фасовка, поддерживается температура воздуха +13–140С. «Мы не используем в своих салатах консервантов, поэтому и срок жизни у них небольшой, – говорит Ирина Белова. – Но на это мы пошли умышленно, для того, чтобы наш покупатель имел продукцию с минимальным набором каких-либо химических добавок».
За камерами для охлаждения следует полупустое просторное помещение – здесь скоро запустят производство студней и заливных. Дальше на нашем пути цех нарезки продукции, где происходит последняя стадия обработки продукта перед тем, как он попадает в салат. Здесь режутся уже не овощи, а «полуфабрикаты высокой степени готовности», то есть то, что сварилось и уже остыло. Девушки в халатах колдуют над каждым продуктом отдельно. На одном из столов – лоток с горбушей для салата «Мимоза»: консервы уже растарили и произвели первичную обработку. Здесь рыбу еще раз переберут, нарежут, придадут товарный вид. Перебирают в основном вручную – машин, которые по ловкости и чувствительности заменили бы человеческие пальцы, пока не изобретено. На другом столе избавляется от лишней влаги зеленый горошек: чем меньше жидкости, тем суше салат, что улучшает его вкусовые качества и увеличивает срок хранения.
Готовые, нарезанные продукты попадают в цех смешивания и заправки салатов. На стенах перед глазами работников висит подробно расписанная рецептура салатов, руководствуясь которой они все взвешивают, смешивают в нужных пропорциях, заправляют майонезом и расфасовывают по контейнерам. На весовой станции, которой располагает каждая работница, контейнер с готовым салатом взвешивают и приклеивают ярлык, где указаны состав, дата время изготовления и срок годности продукта.
Изготавливаемая продукция регулярно проверяется специалистами из СЭС и в собственных лабораториях, где технологи следят за правильным соблюдением всех норм на каждом этапе производства.
«Перекресток» стал одним из первых в Москве поставщиков, который начал использовать одноразовую тару (производства компании «КОМУС-упаковка»). Ее главные преимущества – гигиеничность и удобство. Треугольная форма контейнеров для сети была разработана специально: она позволяет разместить на прилавке наибольший ассортимент, к тому же такая выкладка хорошо смотрится. Одноразовые контейнеры используются как для салатов, так и для холодных полуфабрикатов. Для транспортировки их помещают в коробки, а в супермаркетах достают и выставляют на прилавок. «Мы не имеем права перетаривать салаты. Если вы видите в магазине, что салаты перекладывают в какие-то емкости из ведер – это нарушение санитарных норм и правил. А у нас все поставляется в одноразовой таре с плотнозакрывающейся крышкой. В магазине ее открывают, из нее торгуют, а когда салат заканчивается – выбрасывают», – рассказала Ирина Белова.
После фасовки все готовые продукты помещают в просторную холодильную камеру. Камера сквозная: с одной стороны продукты заносят, с другой – выносят в просторный коридор, где проходит рассортировка продукции по магазинам. Вдоль стен выставлены поддоны с готовыми продуктами. Комплектовщик, собирающий заказ для каждого супермаркета, проходя по коридору, просто набирает необходимое количество каждого наименования.
Далее укомплектованный заказ поступает на деборкадер. Обычно с полуночи до шести утра здесь происходит загрузка машин и отправка заказов в магазины. Для перевозки продуктов используется 11 «Газелей» ПГК и шесть МАЗов Распределительного центра. Все машины оборудованы хладоагрегатами, на отгрузке и на приемке продукции идет жесткий контроль за температурой. Так, менеджер не имеет права загрузить салаты, если машина еще не охладилась. А при приемке в магазине контролируют и температуру салатов, и температуру в камере. На всех машинах есть маршрутные листы, в которых менеджер обязан указать, при какой температуре ему доставили продукцию, если вдруг она не соответствует норме, продукт будет снят с реализации.
Салаты и полуфабрикаты из комплекса ПГК развозятся по магазинам, расположенным преимущественно в Москве. Так как эта продукция не может долго храниться, то предприятию просто нет смысла транспортировать ее на большие расстояния. В регионах (Самара, Казань, Волгоград) есть небольшие салатные цеха при гипермаркетах, которые готовят кулинарию для магазинов.
Сейчас у ПГК нет сторонних заказчиков, хотя запросы на его продукцию поступают и от других компаний. Но сеть «Перекресток» постоянно расширяется, и практически все производственные мощности загружены заказами собственных магазинов сети.

  • Группа компаний «Перекресток» создана в 1995 г. Среди акционеров ГК компании, входящие в структуру консорциума «Альфа-Групп», и один из крупнейших частных мировых инвестиционных фондов Templeton.
  • На конец 2005 г. открыты 129 гипер- и супермаркетов общей торговой площадью около 250 тыс. кв. м. Распределительный центр ГК площадью 17,5 тыс. кв. м расположен в Павельцево (Московская область).
  • Магазины национальной сети супермаркетов расположены в 145 регионах РФ, включая Москву, города Московской области, Санкт-Петербург, Самару, Тольятти, Казань, Волгоград, Нижний Новгород, Воронеж, Липецк, Ростов-на-Дону, Краснодар, Ярославль, Чебоксары, Йошкар-Олу и др.
  • В 2005 г. группа компаний вышла на рынок СНГ, купив сеть супермаркетов SPAR в Украине. Ожидается дальнейшая экспансия в регионы России и страны СНГ.
  • В 2004 г. выручка компании составила $766 млн, в 2005 г. итоги первых девяти месяцев позволяют гарантировать, что годовая выручка будет не менее $1,2 млрд.

Производство листового салата становится легче • EastFruit

Салаты группы «Изилиф» (Eazyleaf) обладают большим потенциалом. Эти листовые салаты легко рассыпаются на отдельные листья после удаления основания розетки. Это интересный продукт не только для ХоРеКа, в настоящее время возрастает спрос сетей супермаркетов на упакованные салатные смеси.

Представитель фирмы «Энза Заден» Паул Хайс (слева) и Тим Хуркс из фирмы Абемек на уборке салата «Изилиф»

По словам Паула Хайса (Paul Huijs), менеджера фирмы «Энза Заден» по продажам культур открытого грунта и зелени в странах Бенилюкс, механизированная уборка салатов является одной из наиболее важных разработок в этом секторе. Недостаток рабочих рук и рост затрат на уборку становятся все более актуальны. Именно поэтому в рамках дней Поля, прошедших в Голландии в конце сентября, был представлен не только ассортимент сортов салата этой фирмы, но и возможности их механизированной уборки.

Применение ленточного ножа обеспечивает минимальную площадь среза листа.

Уборка салата с помощью косилки «Ортомек» (Ortomec) проходит быстрее и легче, чем вручную. Ленточный нож срезает салат над поверхностью почвы. При этом площадь среза листьев минимальна, а значит листья дольше сохраняются свежими и меньше темнеют (салат выделяет млечный сок, который быстро темнеет на воздухе, придавая листьям несвежий вид.) По словам Тима Хурка, представителя фирмы «Абемек» (Abemec), эти косилки можно применять как в открытом грунте, так и в теплицах. (Большая часть мирового и европейского производства салата выращивается в грунте, в том числе, в теплицах.) В настоящее время эти машины доступны и с электродвигателями.

Читайте также: Как заработать на инновациях при выращивании большого ассортимента зелени

Производство полуфабрикатов остается горячей темой в отрасли. В частности, это очень важно для сетей супермаркетов в Англии и Голландии. Они продают салатные смеси и готовые салаты. Разрозненные салатные листья отлично вписываются в эту концепцию. Такие салатные смеси производят и из бэби-лифов, но у тех листья более тонкие и нежные, поэтому быстро вянут. «Изилифы» дольше сохраняют свежесть. В настоящее время в предложении фирмы сорта этой группы с большим разнообразием цвета, формы и структуры листьев.

Салат ромэн (Кос) все еще премиальный продукт в Голландии. В Англии и Германии это второй по популярности сортотип салата

Сорта салата-ромэн по величине головки подразделяются на четыре группы: «little gem», маленькая, средняя и крупная. В Англии и Германии в настоящее время салаты групп «little gem» и маленькая головка по популярности находятся на втором месте после салата айсберг. В Голландии это пока еще менее известный салат, это скорее премиальный продукт. В настоящее время наиболее популярен салат айсберг. Однако производство айсберга в последние годы сталкивается с рядом проблем, вызванных погодными условиями и ужесточающимися требованиями ПДК. Селекционеры фирмы «Энза Заден» работают над повышением устойчивости салата к болезням и вредителям. Новые сорта также более устойчивы к капризам погоды. Специалисты фирмы «Энза Заден» видят в гидропонном выращивании по технологии NFT (Nutrient Film Technique – техника тонкого питательного слоя) хорошую альтернативу выращиванию в грунте. В настоящее время создано уже немало сортов, пригодных к выращиванию этим методом. Среди них как «Изилифы», так и другие сортотипы салата.

Представители фирмы «Энза Заден» Франс Губбельс и Питер Конейн в демонстрационной теплице

По словам селекционера Питера Конейна, это салаты с маслянистыми головками, Лолло, дуболистные, корраловидные, фриллис, Батавия, ромэн и другие. В настоящее время селекция ведется не на конкретную группу сортов, а исходя из способа использования салата или нужд определенной целевой аудитории. Например, фриллис является популярным сортом «живого салата». Он предназначен для рынка стран Скандинавии. Его продают вместе с горшочком или комом корней, поэтому он дольше сохраняется свежим, на неделю дольше срезанного салата. Потребители могут ежедневно срывать несколько листьев на бутерброд.

Прогнозируется, что выращивание салата в NFT будет только увеличиваться. В тепличных условиях проще контролировать микроклимат. Здесь салат можно выращивать круглый год, в том числе в светокультуре. Это чистый экологически устойчивый метод, в котором очень мало применяются пестициды (или вообще не применяются). По сравнению с выращиванием в грунте расход воды сокращается в девять раз. Селекционная программа фирмы «Энза Заден» полностью фокусируется на создании новых сортов с низким так называемым экологическим следом (footprint).

Листья салата Лолло прекрасно подходят для бутербродов и бургеров

EastFruit по материалам Hortidaily


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

производителей салатов Производство салатов Производство салатов

Мировое производство салата и особенно производства салата оценивается примерно в 22 253 266 тонн (FAO, 2008). Китай занимает первое место в мировом производстве салата , с 12 505 500 тонн произведенных салатов, за ним следуют США с 4 014 590 тонн, Испания с 1 002 800 тонн, Италия с 847 666 тоннами и Индия с 790 000 тонн произведенных салатов. (ФАО, 2008 г.).Что касается гектаров, то в 2009 году в Китае 550 265 гектаров отведено под производство салатов ; в Соединенных Штатах, в том же году, 110 966 га было засеяно салатом, из которых 70% произведено в Калифорнии.
Также производство салата odf в теплицах , которое все больше и больше увеличивается, составляет около 56 000 тонн в Голландии (количество более чем в два раза больше, чем производится в открытом грунте), 40 000 тонн в Испании и 18 000 тонн в Англии. Далее с меньшими цифрами следует производства салата в теплицах Германии и Дании.
Салаты, среди основных и наиболее важных свежих овощей с срезанными листьями, все больше и больше расширяются посевные площади в нескольких странах Средиземноморья из-за растущего спроса на эти фруктов и овощей 4-й диапазон производств , заинтересован в упаковке салата в мешках и в упаковке других фруктов и овощей , уже вымытых и нарезанных, проданных на рынке фруктов и овощей готовых к употреблению. расход. .
Среди европейских стран, где производят свежие фрукты и овощи, Испания занимает первое место, за ней следуют Италия, Франция, Германия, Греция и Польша.
Испания является рекордсменом по производству салата в Европе, где было произведено 850 миллионов тонн (в среднем за период 2008-2010 гг.), За ней следуют Италия с 490 миллионами тонн и Франция с 315 миллионами тонн.

В Италии производство салата (данные 2010 г.) составляет около 700 000 тонн, из которых почти 70% производится в итальянских регионах Апулия (25%), Кампания (15%), Сицилия (10%), Лацио (9%) и Абруццо (7%).В открытом грунте производства салата , в 2002 году было возделано около 19 016 гектаров земли, при общем производстве 382 592 тонны и производство салата 363 981 тонна на единицу площади 20,12 т / га. .

По последним данным Министерства сельского хозяйства Испании за 2011 год, производство салата в Испании увеличилось на 4,9% по сравнению с предыдущим годом (2010). В частности, производство салата увеличилось до 860,4 тыс. Тонн.Несмотря на эти обнадеживающие данные, в Испании в 2011 году производителей салата из регионов Мурсия, Аликанте и Альмерия понесли «тяжелые потери» из-за морозов, поразивших большую часть Европы зимой.
2011 год, не только для испанских производителей салатов, останется в памяти как катастрофический год для производства салатов : на самом деле, , французские производители салата , увидели снижение цен на салаты примерно на 17% по сравнению с к драгоценному году, а также произведенные объемы записаны с отрицательным знаком.За исключением Германии, все европейские страны снизили производство салата в 2011 году. Производство салата в Европе нестабильно: только Италия зафиксировала определенную стабильность в течение почти 10 лет.

Причины снижения производства салата , зарегистрированного более или менее во всех странах Европейского Союза, — это цены, уплачиваемые фермерам, которые намного ниже, чем затраты на производство салата . Средняя цена салата составляла около 0,10 евроцента за килограмм, тогда как стоимость производства салата составляет евроцента за килограмм.
Более того, все европейское производство салата одновременно достигло адекватного уровня для сбора урожая, в результате чего фруктов и овощей в изобилии присутствовали на международном рынке : это помогло еще больше снизить цены на салат на плодоовощной рынок .За кочан салата , который обычно оплачивается от 10 до 12 евроцентов за килограмм, цена, уплаченная в 2011 году, составила 3 ​​евроцента. Таким образом, многие фермеров, занимающихся производством салатов, производители салатов, компании фруктов и овощей , производящие салаты, и операторов, занимающихся салатами в секторе фруктов и овощей , тоже решили не выбирать.

Производство салата в Португалии, где он выращивается в основном в теплицах, постоянно растет; По данным за 2010 г., португальское производство салата расширилось на гораздо большую площадь по сравнению с предыдущими годами.

Производство салатов повышенной мощности

На южноамериканском производителе салатов Verdeagua недавно была запущена технологическая линия по производству готовых салатов. Желая адаптировать свое производство к более высокой производительности, производитель салатов установил машины, поставляемые KRONEN, на свою технологическую линию.

Verdeagua начала с выращивания небольших партий салата на гидропонике еще в 2000 году. Сегодня ее продукция включает нежный салат Саланова, салат из молодых листьев, шпинат, рукколу, а также кресс-салат и базилик.Вся продукция упаковывается как готовые к употреблению овощи и доставляется покупателям в розничной торговле и в сфере общественного питания с высокими требованиями к качеству.

Салат Саланова отличается небольшими листьями с тонкими короткими средними ребрами, которые не нужно удалять перед употреблением, что приводит к меньшему количеству отходов и более съедобному продукту.

Устойчивое развитие является важным аспектом для Verdeagua и при его переработке. Кроме того, безопасность пищевых продуктов играет ключевую роль, поскольку целью компании является производство безопасных и полезных для здоровья продуктов, готовых к употреблению.

Компания осознает свою ответственность перед потребителями и уделяет внимание гигиенической обработке своей продукции, при которой продукты тщательно очищаются, но при этом как можно меньше повреждаются. Установленная новая технологическая линия позволяет бережно, но тщательно мыть и обезвоживать различные продукты.

Новая линия мойки и обезвоживания в Вердеагуа состоит из обрезного стола, конвейерной ленты, стиральной машины, а также центробежной сушилки для салатов последнего поколения.

Стиральная машина GEWA 3800V ECO обеспечивает тщательную и в то же время бережную стирку различных продуктов за счет регулируемой водяной спирали и сменных вибрационных экранов с отверстиями разного размера, которые позволяют адаптироваться к различным характеристикам продукта. Он может обрабатывать, например, до 350 кг молодых листьев или 200 кг базилика в час.

После стирки и первого обезвоживания с помощью вибросита центрифужная сушилка для салатов и овощей KS-100 PLUS бережно обезвоживает продукты, автоматически меняя направление вращения во время цикла отжима.

Циклы отжима можно адаптировать к разным продуктам, поскольку индивидуальные настройки для каждого продукта могут быть сохранены в программируемых ячейках памяти. Производительность центробежной сушилки для салатов составляет, например, 190 кг детского листа или 130 кг ракеты в час.

Технологическая линия Вердеагуа обрабатывает 100 кг продукции в час.

«Мы рады впервые использовать эти машины в Уругвае. Это позволит нам открыть рынок и обслуживать больше клиентов в будущем », — сказал Себастьян Фигерон, технический директор Verdeagua.

Подготовка салата от профессионального кулинара Уэйна Гисслена

Встречается в

Возможно, даже больше, чем в случае с большинством других продуктов, внешний вид и расположение салата имеют важное значение для его качества. Красочное разнообразие ингредиентов салата дает повару возможность создать на тарелке салата миниатюрные произведения искусства.

К сожалению, дать правила оформления салатов почти так же сложно, как и рисовать картины, потому что принципы композиции, баланса и симметрии одинаковы для обоих искусств.Это умение, на которое вы должны обратить внимание на опыте и изучении хороших примеров.

Руководство по приготовлению салатов

  1. Держите салат подальше от края тарелки.

    Представьте ободок как рамку для картины и расположите салат в этой рамке. Выберите тарелку, подходящую для размера порции, не слишком большую или слишком маленькую.

  2. Стремитесь к хорошему балансу цветов.

    Обычный салат айсберг сам по себе выглядит бледным и болезненным, но его можно оживить, смешав более темную зелень и, возможно, несколько кусочков моркови, красной капусты или других цветных овощей.С другой стороны, не переусердствуйте. Иногда всего несколько оттенков зеленого создают красивый эффект. Слишком много цветов может выглядеть неаккуратно.

  3. Высота делает салат привлекательным.

    Ингредиенты, разложенные на тарелке, интереснее, чем если бы они были разложены. Чашечки для салата в качестве основы добавляют высоты. Часто бывает достаточно небольшой высоты. Разложите ингредиенты, такие как дольки фруктов или ломтики помидора, так, чтобы они перекрывали друг друга или опирались друг на друга, а не лежали на тарелке.

  4. Аккуратно нарежьте ингредиенты.

    Неровная или неряшливая нарезка делает салат неряшливым и беспорядочным.

  5. Сделайте каждый ингредиент узнаваемым.

    Разрежьте каждый ингредиент на достаточно большие части, чтобы покупатель мог сразу их распознать. Не измельчайте все в измельчителе буйволов или VCM. Кусочки размером с укус являются общим правилом, если только ингредиент нельзя легко разрезать вилкой, например, ломтики помидора.Ингредиенты для приправ, например, лук, можно мелко нарезать.

  6. Будьте проще.

    Довольно простое и естественное оформление. Сложный дизайн, уловка или надуманная компоновка или загроможденная тарелка — это не приятно. Кроме того, на создание сложных дизайнов уходит слишком много времени.

Порядок количественного производства салатов

Когда салаты производятся в больших количествах, наиболее эффективна конвейерная система производства.Рисунок 21.2 иллюстрирует этот метод.

Помните правила безопасного обращения с пищевыми продуктами. Большинство ингредиентов салата едят без дальнейшего приготовления, поэтому важно избегать перекрестного загрязнения. Используйте сантехнические инструменты и рабочие поверхности. Перед началом работы тщательно вымойте руки. Местные законы о здоровье могут требовать использования перчаток при работе с готовыми к употреблению продуктами.

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте и нарежьте зелень. Подготовьте вареные овощи.Нарежьте все фрукты, овощи и украсьте их. Смешайте связанные и маринованные салаты (яичный салат, картофельный салат, салат из трех бобов и т. Д.). Охладите все ингредиенты.
  2. Разложите салатные тарелки на рабочих столах. Выложите их на подносы, чтобы легко переложить в холодильник.
  3. Поместите основы или подкладки на все пластины.
  4. Разложите салат по всем тарелкам.
  5. Украсить все салаты.
  6. Охладить до обслуживания. Не держите дольше нескольких часов, иначе салаты вянут.Ящики для хранения должны иметь повышенную влажность.
  7. Не добавляйте заправку в зеленые салаты до подачи на стол, иначе они завянут.

© 2014 Все права защищены. Опубликовано Wiley.

Свежие салаты: проблемы и возможности

Верхнее фото любезно предоставлено Mann Packing

Инновации в категории свежесрезанных салатов привели к появлению новых продуктов, выходящих за рамки листовой зелени, что повысило удобство как свежих продуктов, так и их потребления. Следующей тенденцией могут стать продукты, содержащие достаточно белка, чтобы приготовить здоровую, удобную и сытную небольшую еду.

«Наши салаты Bistro Bowl, а также наш бренд свежих блюд Fresh Prep’d, который скоро будет запущен, включая суповые наборы и наборы для упаковки, — это идеальное универсальное комплексное решение для приема пищи», — говорит Алан Хиловиц, представитель компании Ready Pac Foods, Ирвиндейл, Калифорния.

Чаша для бистро содержит нарезанный салат, перец поблано и жареную кукурузу с достаточным количеством тушеной свинины, чтобы приготовить блюдо с шестью граммами белка.

Инновационные умы должны думать одинаково, потому что в пяти часах езды по побережью от Ready Pac находится Салинас, штат Калифорния, компания Mann Packing, которая также добивается успеха с мисками на свежесрезанной овощной основе, которые содержат протеиновый пунш.


«Когда мы можем сэкономить время наших клиентов, а также позволить им накормить свой организм хорошей едой, это будет беспроигрышным для всех».
— Лаура Хаймс, Wal-Mart


«Наши чаши Nourish Bowls привели к 27-процентному увеличению продаж и 42-процентному росту в этой категории», — говорит Джейкоб Шафер, старший специалист по маркетингу и коммуникациям в Mann Packing, Салинас, Калифорния.

В вегетарианской чаше Southwest Chipotle с цветной капустой, капустой и кольраби черных бобов и тертого сыра чеддер достаточно, чтобы добавить до 11 граммов белка; в то время как веганская чаша Sesame Sriracha с брокколи, кольраби, капустой и горохом содержит достаточно риса, чтобы приготовить семь граммов белка.

Mann Packing — это компания, принадлежащая женщинам, с историей создания продуктов, которые творчески связывают урожай в долине Салинас с меняющимися тенденциями и потребностями кухонь страны.

Эти компании ответили на редко обсуждаемую проблему, стоящую перед всем сектором производства продуктов питания: потребители едят меньше овощей, потому что они слишком заняты, чтобы готовить блюда, включающие гарниры и салаты.

«После кратковременного роста в 2009 году потребление фруктов и овощей на душу населения снизилось на 7 процентов за последние пять лет.Это было вызвано, в первую очередь, снижением потребления овощей и фруктовых соков », — говорится в исследовании« Состояние тарелки: потребление фруктов и овощей в Америке за 2015 год » фонда Produce for Better Health.

Фонд «Продукция для улучшения здоровья», Хокессин, Делавэр, был основан в 1991 году при поддержке 60 компаний производственной отрасли и товарных советов, которые стали партнером Национального института рака для спонсирования программы «5 дней на день для улучшения здоровья» .

«Значительное снижение потребления овощей — меньшее количество потребляемых в неделю на душу населения по сравнению с тем, что было всего пять лет назад — было вызвано меньшим использованием гарниров« как есть »в домашних обедах», — говорится в заявлении State of the Plate .«Больше всего пострадали салат и овощи, связанные с салатом, такие как помидоры, а также лук, картофель и овощная смесь. Потребление на обед также снизилось, хотя количество овощей на завтрак немного увеличилось ».

Уходящий овощ

Фото любезно предоставлено Ready Pac Foods

Свежие нарезки стали популярнее в течение почти четверти века роста потребления овощей, поскольку потребители стремились к здоровому питанию.

«По данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, ежегодное исчезновение / потребление фруктов и овощей, как в свежем, так и в переработанном виде, на душу населения увеличилось 8.4% с 1976 по 2009 год, достигнув 675 фунтов », — говорит Роберта Кук, специалист по развитию кооперативов Калифорнийского университета в области экономики сельского хозяйства, в своем отчете« Отслеживание демографии и моделей потребления фруктов и овощей в США ».

В более поздние годы салаты и другие удобно упакованные овощные продукты во многом способствовали этому росту, поскольку свежесрезанные продукты почти мгновенно стали основной категорией, поднявшись на двух волнах удобства и более удобной еды.

По словам Кука, сначала появились трижды промытый салат или капуста айсберг, которые позволили потребителям просто залезть в пакет за основным ингредиентом зеленого салата или салата из капусты. Затем пакеты с вымытыми и нарезанными овощами, пригодными для использования в микроволновой печи, попадают на полки магазинов, делая здоровые стороны без особых усилий. Наконец, в дело вступили фрукты с предварительно нарезанными кусочками.

По словам Кука, продажи свежей огранки резко выросли с 3,3 миллиарда долларов в 1994 году до 8,9 миллиарда долларов в 2003 году, 11,8 миллиарда долларов в 2005 году и 15,5 миллиарда долларов в 2007 году, из которых 6 миллиардов долларов пришлось на розничную торговлю, поскольку на всех основных рынках появились привлекательные дисплеи.Супермаркеты воспользовались возможностью добавить новую интересную категорию в отдел продуктов.

«У нас есть надежная программа по производству свежесобранных продуктов, в рамках которой клиенты могут найти порции как на одну порцию, так и на несколько порций», — говорит Мария Брус, директор по связям со СМИ и общественностью Publix, Лейкленд, Флорида. «Разновидности включают в себя отдельные вазоны для фруктов, такие как арбуз, ананас и дыня, а также смешанные сорта, такие как виски для смешанных фруктов и ванночки для тропических фруктов. Мы также ввели программу нарезки овощей.”

Но теперь производители свежих овощей и розничные торговцы в супермаркетах столкнулись с проблемой недавнего снижения потребления фруктов и овощей.

«На овощи уже давно влияют смены, происходящие за обеденным столом», — говорится в отчете State of the Plate . «Американцы искали удобства во время ужина, и один из способов сделать его более удобным — включить в обед меньше гарниров и включать их реже».

Производители свежесрезанных овощей увеличили продажи, разработав питательные, сытные и удобные предложения.

Ready Pac гордится своей способностью вводить новшества для решения новых задач, предлагая продукты на основе овощей, которые побуждают людей есть здоровую пищу.

Фирма была основана 48 лет назад, накануне периода все большего и более разнообразного потребления овощей. В 1980 году компания представила нарезанный шпинат в мешках в качестве первого свежего продукта. Совсем недавно компания отреагировала на сокращение объемов овощей, разработав такие линии, как Bistro Bowls.

Еще одна стратегия, которую компания использует для охвата потребителей, у которых нет времени на приготовление гарниров из овощей, — максимально упростить использование свежесобранных продуктов.«Ready Pac Foods может предоставить нашим клиентам кулинарный опыт, предлагая вкусные рецепты, которые удовлетворят любые потребности потребителей, а также качественные продукты и более длительный срок хранения, помогая сократить количество отходов и максимизировать продажи», — говорит Хиловиц из Ready Pac. .

Но завтрашний раздел свежесобранных продуктов, скорее всего, не будет включать тот же набор продуктов, что и сегодня.

«Используя тренд теплых вегетарианских блюд, розничные торговцы начали сотрудничать с Mann, чтобы расширить свою общую категорию, сосредоточив внимание на новых инновационных продуктах», — говорит Шафер.«Стратегия роста Mann заключается в предоставлении всеобъемлющего ассортимента овощей с добавленной стоимостью, который можно использовать для любого использования, поводов для еды и размеров семьи».

Shafer прогнозирует рост в диапазоне от 6 до 8 процентов для этих овощных продуктов питания. В будущем рост категории свежесобранных продуктов вполне может произойти за счет продуктов, обеспечивающих удобное полноценное питание или прием пищи.

«Когда мы можем сэкономить время наших клиентов, а также позволить им накормить себя хорошей едой, это будет беспроигрышным для всех», — говорит Лаура Хаймс, менеджер по маркетингу продукции Wal-Mart, Бентонвиль, Арканзас.«Наибольший рост в этом сегменте произошел за счет одноразовых тарелок и наборов салатов. Мы увидели большие инновации в этой сфере и сделали больший упор на полезные для здоровья ингредиенты ».

Перегруженные полки

Produce стал более оживленным и интересным местом, поскольку потребители требуют, а фермеры предоставляют гораздо больше разновидностей большинства основных фруктов и овощей. Но по мере того, как все в производственном отделе — от яблок до цитрусовых и от картофеля до винограда — стало более сложным и разнообразным, конкуренция за место на полках стала ожесточенной.

«По мере того, как возрастает важность периметра магазина, основное пространство на полках становится очень ограниченным, — говорит Хиловиц. «Это верно не только в отношении пространства, но и в отношении большого разнообразия продуктов, которые потребители ищут в своих салатах или в качестве ингредиентов для приготовления пищи».

В категории свежих продуктов розничные торговцы сталкиваются с проблемой определения того, какая часть ограниченного пространства на полках будет отведена под товары, которые можно взять с собой, и те, которые потребители заберут домой на кухню.

«Пространство всегда вызывает беспокойство, так как нам нужно будет сбалансировать предложения на вынос и традиционные продукты, которые покупатели любят забирать домой, чтобы починить самостоятельно», — говорит Хаймс.

Розничные торговцы преуспевают в том, что постоянно отслеживают продажи продуктов, чтобы видеть, какие из свежих продуктов оправдывают их место на полках, а какие нет.

«В Publix есть надежная программа, которая отслеживает продажи каждого товара. Если товар не продается в соответствии с установленными критериями, он снимается с производства », — говорит Броус.«В целом, в торговой точке есть определенное пространство, и розничные торговцы обязаны хранить продукты, которые репрезентативны для их клиентов и соответствуют их ожиданиям».

Для производителей важно разработать упаковку, которая привлекала бы внимание, привлекала внимание и информирула повара.

«Очень важно, чтобы упаковка была спроектирована таким образом, чтобы четко указывать либо тип продукта, либо профиль вкуса для облегчения идентификации, поскольку у потребителей есть ограниченное время для принятия решения о покупке на полке», — говорит Хиловиц из Ready Pac.

Неуловимый потребитель

Также важно донести до потребителей сообщение об удобстве и хорошем питании еще до того, как они войдут в магазин.

«Предварительно нарезанные продукты, салаты и смеси в пакетиках — это все заранее запланированные покупки, поэтому важно предоставить потребителям свежие идеи или предложения, которые могут помочь им управлять своим ежедневным напряженным графиком», — говорит Хиловиц.

Чтобы поддерживать высокий спрос на продукцию, компании, выпускающие свежие продукты, вкладывают средства в маркетинг как внутри, так и за пределами магазина.

«Мы регулярно продвигаем наши продукты через взаимодействие с потребителями и рекламу», — говорит Шафер из Mann Packing. «Мы продолжаем проводить испытания и всегда стремимся представить Sugar Snap Peas на специальных мероприятиях и в перекрестных рекламных акциях». Эта маркетинговая программа включает социальные сети и Интернет для привлечения потенциальных клиентов.

«У Mann’s есть широкий спектр маркетинговых материалов, доступных для розничных продавцов, в том числе идеи рецептов из серии Girlfriends Guide for Moms », — говорит Шафер.«В руководствах представлены творческие идеи потребительского использования. Дальнейшая поддержка продукта осуществляется с помощью обучающих видео на нашей странице YouTube, различных рекламных акций и конкурсов в социальных сетях для привлечения потребителей, а также специального веб-сайта для США и Канады ».

С ростом числа потребителей, совершающих покупки в магазинах шаговой доступности, поставщики свежих продуктов разработали ряд стратегий для доставки своих продуктов в эти магазины и привлечения покупателей.

«Удобные магазины и магазины небольшого формата быстро осознают необходимость в поставках свежих продуктов, чтобы удовлетворить потребности сегодняшних потребителей в более здоровых, удобных, вкусных и сытных блюдах», — говорит Хиловиц из Ready Pac.

Ready Pac пользуется успехом в секторе круглосуточных магазинов, в частности, продавая линейку продуктов Bistro Bowl, которая позволяет покупателям приобретать единичный продукт, который обеспечивает более здоровую и интересную еду, чем они, вероятно, найдут в точке быстрого питания.

Со своей стороны, прогрессивные розничные торговцы обращают внимание на задачу донести до своих клиентов информацию как можно большим количеством способов, как в магазине, так и за его пределами.

«В Publix мы рассматриваем наших клиентов как продолжение нашей семьи», — говорит Броус.«Мы общаемся с ними в наших магазинах, онлайн и в сообществах, в которых живем и работаем. Наши клиенты слышат и видят нас в рекламе на радио и телевидении, а также на рекламных щитах. Кроме того, мы подключаемся к Интернету через наш веб-сайт и социальные сети. Мы постоянно обмениваемся информацией о наших продуктах, услугах, сервисе, качестве и приверженности нашим сообществам ».

Поставщики и розничные торговцы свежими нарезками решают эту задачу, демонстрируя потребителям, что салатные продукты соответствуют образу жизни, которому не хватает времени.

«Количество салатов в упаковке продолжает расти высокими темпами из-за спроса потребителей на удобство и готовые блюда», — говорит Хаймс из Wal-Mart.

Однако концентрация покупок свежих продуктов среди людей с высшим образованием и доходом предполагает, что есть возможности для значительного расширения рынка.

«Анализ расходов на свежую продукцию по демографическим группам позволяет выявить некоторые поразительные закономерности», — говорит Кук из Калифорнийского университета по совместному развитию. «Например, домохозяйства, члены которых не учились в колледже, тратили в среднем 369 долларов на свежие продукты по сравнению с 521 долларом для семей, члены которых имеют степень бакалавра, и 651 доллар для тех, кто имеет ученую степень.”

По словам Кука, «среднегодовые расходы домохозяйств на свежие продукты по стране в 2009 году составили 429 долларов, в то время как домохозяйства с доходом 100 000 долларов и более потратили 712 долларов. Домохозяйства с доходом более 70 000 долларов США составляли 32 процента домохозяйств США в 2009 году, но при этом на них приходилось 49 процентов общих расходов на питание ».

Салат — Bonduelle Group

В Bonduelle готовые салаты доступны круглый год, и для этого наши партнеры-производители собирают салаты каждый день.Мы определили два крупных производственных района — Северную Европу летом и юг зимой. Наши партнеры-производители выращивают широкий ассортимент салатов различной формы, размера, текстуры и цвета: салат, салат лолло россо, айсберг, руккола и т. Д.

Мы используем два метода выращивания в зависимости от сорта салата:

  • салат, посеянный в питомнике, затем высаженный на поле через несколько недель прямой
  • метод посева молодых листьев и салата ягненка

Пошагово

Проверка плантации-посев


График

Подготовка почвы

В начале цикла, чтобы обеспечить нормальный рост, фермер подготавливает почву, создавая грядку с рыхлой поверхностью.Затем он адаптирует плотность посадки в соответствии с различными семействами салатов: посадки расположены ближе друг к другу (25 см между растениями) для более мелких салатов, таких как салат из дубовых листьев, например, а для более крупных салатов, таких как эскаролы, посадки расположены дальше друг от друга.

Посев и посадка

Первый посев начинается в конце декабря для сбора урожая в мае и продолжается до конца июля для сбора последнего урожая в конце октября. В зимний период посев начинается с середины августа до апреля.

Мониторинг урожая

Между датой посадки и датой сбора урожая количество дней варьируется в зависимости от сезона: от 6 недель летом до 23 недель зимой. , или около того, для взрослого салата

Урожай

После созревания салат-латук собирают и в кратчайшие сроки транспортируют на наши производственные предприятия.

Менеджер сельского хозяйства также участвует в выборе сортов — он выбирает семена, которые дадут лучший тоннаж на гектар, и которые обеспечат лучшую устойчивость к болезням, особенно плесени

Совет

Салат-латук предпочитает тяжелые почвы с хорошим запасом воды. Корни необходимо постоянно снабжать водой: это резко снижает вероятность появления ожогов на листьях.

Для Bonduelle сохранение природных ресурсов является приоритетной задачей с точки зрения подхода к устойчивому развитию.Группа стремится сократить потребление воды на всех этапах жизненного цикла овощей

Прибыль от производства в сумке

Хотя фасованные салаты существуют с 1986 года, именно в середине 2000-х этот сегмент действительно начал набирать обороты в супермаркетах, когда в салаты попала более интересная зелень, и люди начали использовать молодой шпинат не только в салаты. Вскоре руккола начала набирать популярность, и к 2010 году кале придал этой категории новый импульс.

Вот почему сегодня очень популярны фасованные салаты. По данным Nielsen Perishables Group, с 2011 года продажи фасованных салатов ежегодно увеличиваются примерно на 6,5%, в то время как IRI сообщает, что уровень проникновения фасованных салатов в домашних хозяйствах растет как никогда — 87,3% за последние 52 недели 31 декабря 2018 г. — магазины пожинают плоды.

Тенденции здорового питания, свежесть, ценность продукта по сравнению с покупкой крупногабаритных продуктов и разнообразие вкусов — вот лишь некоторые из причин увеличения количества обращений в кассу.

«Из года в год наблюдается определенный рост продаж фасованных салатов. Мало того, что больше потребителей склоняются к этой категории, но и появляется все больше и больше вариантов, чем когда-либо прежде, — сказал Лу Скагнелли, директор по производству продуктов Krasdale Foods, независимого оптового продавца продуктов питания из Уайт-Плейнс, штат Нью-Йорк. смеси, наборы, нарезанные смеси и салаты из органических упаковок выросли более чем в три раза за последние восемь-десять лет ».

Нэнси Кота, вице-президент по собственным брендам Albertsons Cos.Бойсе, штат Айдахо, отметил, что все больше и больше людей тяготеют к более свежей пище, ища удобства, но не за счет качества и вкуса, а упакованные салаты позволяют чаще есть более качественные свежие продукты.

«Ассортимент наших собственных брендов обеспечивает первоклассное удобство для различных случаев приема пищи и потребительских тенденций, включая традиционные и экологически чистые предложения полных одноразовых салатников для немедленного употребления, семейных ракушек из свежих и сезонных сортов салата, нарезанной зелени для смузи. и полные комплекты нарезанных салатов », — сказала она.«Наш портфель фасованных салатов за последние 52 недели вырос на двузначные цифры по продажам и объему».

Знай своих клиентов

Хотя продажи салатов в упаковке высоки во многих демографических регионах, выбор салата будет зависеть от покупателя, пояснил Скагнелли, поэтому магазин должен предлагать правильный выбор.

«Представляется, что люди старшего школьного и студенческого возраста всегда придерживаются здорового питания, в то время как миллениалы ведут активный образ жизни и всегда ищут« быстрое и здоровое »решение для питания, — сказал он.«Даже старшее поколение прижилось. Упакованные салаты проходят строгий контроль качества и обычно имеют стабильную цену большую часть года, а качество и цена являются важными факторами для всех возрастов ».

Шерил Салазар, менеджер по продажам продукции компании Jewel Osco из Итаска, штат Иллинойс, сказала, что этот сегмент силен благодаря удобству, которое он предлагает покупателям, но не все категории процветают.

«У вас есть категории смешивания, ваши основные нежные листья, салат и сады, при этом сегмент сада немного сокращается, смешивается в неподвижном состоянии, а сегмент, в котором действительно наблюдается рост, — это категория комплектов, в которую вы берете его домой, бросьте его в миску, и ты быстро собрал ее », — сказала она.«Одноразовая порция на вынос для обедов, когда вы покупаете несколько пакетов на неделю, — это еще одна категория, в которой наблюдается положительный рост с двузначным ростом».

Мерчандайзинг

Albertsons предлагает фасованные салаты как в продуктовом отделе, так и в отделе деликатесов для семейного запаса и для немедленного употребления. Все расфасованные салаты продаются в продуктовом отделе как место назначения с выступающей стенкой для салатов и колодцами, что позволяет легко покупать различные сорта и запасаться.

«Мы удивляем и восхищаем покупателей готовыми к употреблению первоклассными предложениями в сфере общественного питания для немедленного употребления», — сказал Кота. «Поскольку упакованные салаты так популярны, важно регулярно обновлять и пополнять наборы, чтобы не упустить распродажу».

В Jewel Osco стратегия состоит в том, чтобы поощрять многократные покупки и предлагать предложения «покупай больше, экономь больше», такие как 3 по 10 долларов, чтобы потребители загружали кладовую на неделю.

«Мы стараемся продавать их в рекламных охлаждаемых крышках, возможно, вместе с некоторыми из наших мясных продуктов», — сказал Салазар.«В любое дополнительное холодильное пространство, которое у нас есть, мы кладем упакованные салаты».

Скагнелли поделился, что лучший способ продемонстрировать упакованные салаты — это в начале коробки с салатом и зеленью, перед влажной зеленью.

«Наилучший товарный вид достигается при использовании стойки, специально разработанной для упакованных салатов», — сказал он. «Благодаря этому они остаются аккуратными и чистыми, а их можно легко и быстро вращать. Говорящие о полках и правильные вывески — это всегда плюс ».

Кросс-мерчандайзинг дополнительных товаров, добавил он, всегда в выигрыше.

«В зависимости от количества места и размера вашей салатницы, такие продукты, как заправки, виноградные помидоры, грибы, гренки и топперы для салата, являются отличным способом увеличения продаж», — сказал он. «Я считаю, что самым важным фактором является свежесть. Вы должны держать продукты на вашей салатнице свежими и правильно повернутыми. Если оставить на стойке даже одну некачественную упаковку, покупатель может уйти, что приведет к потере продаж как упакованного салата, так и дополнительных товаров ».

«Упакованные салаты — самый крупный фактор роста органических долларов»

Данные о продажах Nielsen, предоставленные OPN за 52 недели 2019 г., по сравнению сЗа тот же период прошлого года продажи органических фруктов и овощей в 2019 году выросли на 5,1% по сравнению с увеличением на 1,9% в долларовом выражении для обычных продуктов. Согласно отчету , объем продаж органических фруктов и овощей увеличился на 4,6% по сравнению с изменением объема продаж обычных товаров на 0,8%.

Географически, органическое производство увеличилось во всех регионах США в 2019 году. Северо-восток показал наибольший рост как в органических долларах (+ 6,3%), так и в органическом объеме (+6.1%). Обычные фрукты и овощи на северо-востоке не показали роста в натуральном выражении и на 0,6% в долларовом выражении.

Западный регион занял 2-е место по приросту органической продукции, увеличившись на 5,7% в долларовом выражении и на 4,9% в натуральном выражении.

«Наибольшие возможности для органического роста, по-видимому, открываются в регионах Среднего Запада и Юга», — отметила OPN, где объемы продаж ниже, чем в регионах Запада и Северо-Востока.

Упакованные салаты и сила ягод

По данным OPN, по сравнению с обычными продуктами, органические продукты, как правило, больше сосредоточены на ключевых категориях продуктов.

«В органике мы видим, что 10 ведущих категорий приносят 61% долларов и 69% объема», — отмечает OPN .

«Упакованные салаты — самый крупный источник доходов за экологически чистые продукты. Только на эту категорию приходится почти 20% всех органических продаж », — сообщили в агентстве OPN.

Этот сдвиг в сторону фасованных салатов и смесей салата вызван стремлением потребителей к удобному и легкому в приготовлении блюдом и интересом к знанию того, откуда поступает их продукция, согласно FMI.

В своем отчете The Power of Produce FMI отметила, что дюймов руды Миллениалы предпочитают упакованную продукцию, а не продукцию, которую собирают сами. Покупатели действительно хотят иметь возможность видеть товары и понравившуюся упаковку, чтобы продлить срок их хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *