26.04.2024

Производство в домашних условиях: 127 Бизнес идеи на дому –🏢 какой бизнес можно открыть дома в 2021

Придуман простой и дешевый способ производства сенсорных дисплеев в домашних условиях

Технология называется PrintScreen. Она позволяет создавать сенсорные экраны на базе практически любого материала, включая дерево, майлар, мрамор, кожу, металл, и даже на обычном листе офисной бумаги. Технология позволяет очень быстро и дешево производить сенсорные дисплеи даже в домашних условиях. Более того, дисплеи могут быть даже двусторонними, их можно скручивать в трубочку или складывать.

Говоря словами ребят, создавших описываемую технологию PrintScreen, процесс производства гибких дисплеев (в том числе сенсорных) обычно требует наличия «высокотехнологичной печатной лаборатории, сложных устройств и специальных навыков». Однако используя технику печати на базе их технологии, процесс становится гораздо проще и дешевле.

В опубликованной статье, выигравшей, кстати, награду «Лучшая научная статья выставки», авторы Саймон Олбердинг, Майкл Уэсли и Юрген Стеймль объясняют, как им удалось реализовать свой проект.

Обычно разрабатываемый прототип устройства с дисплеем выглядит примерно так:

Однако трое инженеров предложили более простой подход, начав с разработки простенького дизайна электрической цепи в обычном редакторе изображений для персонального компьютера. Получив векторное изображение необходимых компонентов, распечатываем файл на любом обычном струйном принтере. Самой важной частью данного процесса является то, какие чернила (и в какой последовательности) используются для распечатки будущего сенсорного экрана. Печать таких чернил происходит в четыре слоя: первым слоем идет серебряный проводник, затем наносится слой диэлектрика, затем слой фосфора и в конце концов слой полупрозрачного проводника. Суть заключается в том, что, находясь между двумя проводящими слоями, фосфор при прохождении тока через чернила начинает светиться.

В опубликованной статье авторы изобретения показали пять прототипов. Одним из них, например, является сенсорный ремешок для часов. Другим прототипом является искусственное растение, на лист которого нанесен сенсорный экран, нажав на который человек может отвечать на входящие вызовы на его телефоне. Помимо этого, был показан прототип, где при добавлении дополнительных компонентов можно получить более сложное изделие.

Представленные прототипы показывают лишь некоторые возможности новой технологии производства сенсорных дисплеев, и кто знает, что можно будет еще придумать, поступи она в массовое производство. Возможности могут оказаться действительно безграничными.

Производство кирпича в домашних условиях: оборудование, подробная инструкция

Кирпич является прекрасным строительным материалом, который применяется уже несколько тысячелетий. Он представляет собой камень правильной геометрической формы, получаемый путем обжига или безобжиговым методом. При этом применяются различные сорта глины и ее смесей. Следствием высокотемпературного режима при обжиге является красный цвет изделия. Экологически чистый материал может пригодиться при возведении собственного коттеджа, загородного дома, гаражей, хозяйственных построек, ограждений с оригинальными арками для въезда автомашин, бань, печей, мангалов и т. д.

Кирпич вот уже не одно столетия является одним из лучших строительных материалов. Сегодня существует множество его видов и форм.

В связи с ростом частного и дачного строительства стало популярно изготовление кирпича своими руками, так как оно не предполагает особых материальных затрат.

Для того чтобы изготовить такие изделия, необходимо проводить работу в несколько этапов. Они включают добычу глины в карьере, приготовление глиняного теста, формирование форм, их заполнение, сушку заготовок. Рассмотрим подробно каждый этап.

Добыча сырья в карьере

Место глиняного карьера лучше выбирать недалеко от предположительного места изготовления кирпича.

Для изготовления 1000 штук кирпичей необходимо примерно 2,5 кубометра сырья. Используемые инструменты – кусторезы, кирки, ломы, штыковые и совковые лопаты, вилы с частыми зубцами, тачки для транспортировки сырья к месту складирования. Месторождение выбирают недалеко от того места, где предполагается изготовление кирпича. Лучше всего делать это на сухом месте, не подверженном затоплению атмосферными осадками, грунтовыми и снеговыми водами.

Подготовительные работы подразумевают удаление всего непригодного для производства покрова. Расчистку заросших кустарниками и небольшими деревьями площадей производят посредством кусторезов. После этого занимаются устройством подъездных путей. Для удобной добычи и вывоза сырья роют траншею. Со временем ее углубляют до основания разрабатываемого слоя, обеспечивая удобный въезд в карьер.

Плотные и замороженные слои разрабатываются кирками и ломами. Более приемлемые для добычи рыхлые прослойки – заостренными или полукруглыми штыковыми лопатами. Добытый материал погружается на тачки с помощью совковых лопат, а если он прилипает к лопате, применяют вилы с частыми зубцами. Тачку можно транспортировать до места складирования сырья по ровной поверхности, которая формируется с помощью досок, уложенных на грунт. Материал укладывают конусообразно, высота не должна превышать 1 м. Лучше всего сформировать несколько подобных навалов со средним диаметром основания 1-1,5 м.

Приготовление глиняного теста

Правильная структура глиняного теста является основным залогом качественного кирпича, который можно сделать и в домашних условиях.

Глина, доставленная из карьера, неоднородна по своей структуре. Она бывает жирной и нежирной. Для получения качественного кирпича сырье необходимо подготовить и протестировать. При подготовительных операциях из него удаляют камни и другие включения. Самыми неподходящими являются комки известняка. В процессе обжига, если таковой неоходим, они превращаются в известь-кипелку. При попадании на нее воды известь начинает погашаться, образуя дефекты на изделиях.

Подготовленный материал проверяют на жирность. Для пробы берут столько сырья, сколько помещается в полулитровой банке, помещают в миску, добавляют небольшое количество воды. После делают разминку теста вручную.

Когда глина впитает всю воду и станет приставать к рукам, тесто готово. Получив густое тесто, из него скатывают шарик 40-50 мм и лепешку 100 мм в диаметрах. Такие действия совершают для каждой пробы сырья. Шарики и лепешки сушат на протяжении 2-3 суток. Если в результате на лепешках появляются трещины, значит глина слишком жирная и необходима корректировка состава. В том случае, когда трещины не возникли, а глиняный шарик, брошенный с высоты, равной 1 м, не рассыпался и не треснул, жирность глины можно считать оптимальной.

Высушенный глиняный шарик – один из способ определения оптимальной структуры глиняного теста.

При этом надо заметить, что брошенные шарики из жирной глины при падении треснут. Если она нежирная, шарики рассыплются. В таком случае жирность стоит откорректировать, смешав оба вида вместе или в каждый вид досыпать песок в несколько этапов, всякий раз проверяя качество глины. Подобная работа совершается до того времени, пока не получится нужной пропорции и нормальной структуры сырья. Оптимальная структура глиняного теста является главной составляющей того, как сделать кирпич в домашних условиях хорошего качества.

Изготовление форм для сушки

Необходимым материалом служат доски 20-25 мм толщиной и листы фанеры. На лист фанеры доски укладываются и укрепляются таким образом, чтобы получилось множество одинаковых по размерам ячеек. Исходя из того что сырье при сушке дает усадку до 15 %, формы должны иметь размеры, большие стандартных размеров изделий (250×120×65 мм) на 15 %. Детали оснастки фиксируют длинными гвоздями. Для лучшего сцепления глиняного теста с формами в них предусматриваются конические выступы, создающие пустоты в кирпичах. Выступы лучше сделать в фанере, которая будет служить съемной крышкой. Заметим, что от количества форм зависит производительность.

Форма-поддон на два кирпича-сырца.

Внутреннюю поверхность форм предварительно смачивают водой, присыпают цементом для того, чтобы облегчить процесс вынимания кирпичей-заготовок. Глиняное тесто с влажностью 20-25 % распределяют по ячейкам и встряхивают. Благодаря этому глина заполняет углы в формах. Излишки удаляются металлическими пластинами. После форма закрывается крышкой. Спустя некоторое время она открывается. Заготовки извлекаются из форм и помещаются на стеллажи для просушки на воздухе.

Разгрузка полуфабрикатов из форм

В процессе сушки влага из полуфабрикатов перемещается от внутренних слоев к наружным, происходит испарение ее с поверхности. Силы поверхностного натяжения расширяют наружные глиняные прослойки и сокращают внутренние. Естественный процесс сушки проводят под навесом. Полуфабрикаты выгружают на стеллаж или выровненную грунтовую поверхность, предварительно насыпав подстилающий слой толщиной 1-2 см из сухого песка, соломы.

Назначение подстилающего слоя состоит в том, чтобы предупредить приставание заготовок к плоскости, обеспечить их равномерную сушку на нижней плоскости и возможность удобно сдвигать, перемещать полуфабрикаты при необходимости. В климатических зонах с умеренным климатом можно применить сушку на открытом воздухе. На случай осадков запасаются съемной водонепроницаемой пленкой. Процесс сушки длится 8-10 дней. При этом испаряется примерно 80-85 % влаги, содержащейся в заготовке. А остальные 15% удаляются при обжиге.

Заготовки кирпичей извлекаются из форм и оставляются воздухе для просушки.

После окончания процесса сушки извлекают их форм полученный кирпич-сырец и приступают к кладочным работам. Надо сделать оговорку, что кирпич-сырец не применяется при облицовочных работах, а только при внутренних. Следует помнить, что изделие имеет низкую водоустойчивость.

Стены, которые из него возводятся, надо предохранять от воздействия влаги. С этой целью в кладке необходимо старательно перевязать швы. Дверные и оконные проемы предусматривают на расстоянии 1,5 м от угла помещения. Свес крыши, образующий навес над стенами и защищающий их от намокания при осадках, должен иметь длину не менее 600 мм. Когда стена, возведенная из кирпича-сырца, полностью просохла, ее необходимо облицевать сайдингом или красным обожженным кирпичом с красивыми гладкими поверхностями.

Кирпич для облицовки изготавливают в печах периодического действия путем обжига.Технология обжига происходит в напольной печи периодического или временного действия в несколько этапов.

Устройство печи периодического действия

Площадка под печь выбирается по возможности на возвышенном месте, недоступном для осадочных и грунтовых вод. Ее очищают от растительного слоя, после занимаются горизонтальной планировкой и трамбовкой. Самая маленькая печь рассчитана производительность 1500 шт. готовых изделий. Ее ширина – 1,6 м, длина – 2 м, высота укладки -от 160 до 185 см. Стены печи возводят из кирпича-сырца толщиной в один кирпич.

Перекрытие сооружают на металлическом каркасе, если каждый ряд кирпичей свода ляжет на две полосы из стали или стержни, которые монтируются сваркой, образуя раму. Над укладкой кирпичей свод в середине должен иметь высоту не менее 35 см. Топка или очаг представляет собой сквозной коридор шириной 50 см, высотой 40 см. По всей его длине выполняются на высоте 25 см уступы на обеих стенках. Туда потом помещают колосняки при угольном топливе.

При применении дров в качестве топлива колосняковые решетки можно не устанавливать. Также в топке предусматривается небольшая квадратная дверца 40×40 см. Свод оснащают дымовыми каналами с сечением 25×28 см. При малокалорийном топливе (торфе, буром угле) предусматривают отверстия 25×15 см с крышками, служащими для подачи топлива. Кирпичная дымовая труба возводится до 5 м в высоту с внутренним сечением 40×40 см.

Ее устанавливают около печи, позади нее, соединяя с дымовым каналом. Его располагают в задней стене. Посередине стенки оставляют отверстия для просмотра, их впоследствии закладывают кирпичами, замазывают глиной. Для укладки боковых и задней стенок, свода, трубы, углов передней стенки пользуются традиционным глинопесчаным раствором. Без раствора производят укладку части передней стены, которую будут разбирать для разделки садка.

Обжиг кирпича-сырца в печи

После заделки кирпичом стена обмазывается глиной. Хорошо высушенный сырец укладывается в печь. Процесс укладки ведут так, чтобы в первых трех рядах просветы между ними были 15 мм. Это относится к полуфабрикатам, расположенным у самой топочной камеры. По мере удаления от нее просветы увеличивают до 25 мм. Укладку рядов выполняют «решеткой», «елочкой», способы можно применять поочередно. Единственное условие состоит в том, чтобы каждый сырец, помещенный в печь, полностью охватывался дымовыми газами. Между кирпичами садка и стенками печи предусмотрено расстояние до 25 мм. После укладки заготовок начинается процесс их обжига. Печь топят соломой, хворостом, дровами.

Схема печи и укладки кирпича-сырца для обжига дровами.

Первая стадия обжига – самая ответственная. Заготовки сушатся, топить надо умеренно, используя низкокалорийное топливо. Когда из продукта будет удалена внутренняя влага, просушку заканчивают. Количество влаги определяют по конденсату на верхних рядах. Обычно сушка протекает 10-12 часов. После удаления внутренней влаги начинают процесс подогрева, топят печь более интенсивно. Кирпич постепенно приобретает темно-красный цвет. Продолжительность подогрева – до 9 часов.

После этого начинают топить так, чтобы огонь выходил наружу, увеличивая подачу топлива. Когда вверху печи показывается пламя, нижние ряды приобретают желтый, а верхние – неяркий красный оттенки. Печь оставляют остывать. При этом топку закладывают кирпичом, обмазывают глиной, верхнюю часть посыпают сухой землей или кирпичной пылью слоем в 10-15 см. Спустя 6 часов открывают дверцу топки для проветривания и полного остывания печи. Когда печь остыла, передняя ее стенка разбирается, разделывается садка, начиная с верхних рядов. После изъятия готового продукта его сортируют. Качественный кирпич укладывают штабелями. Изделия, которые не полностью прошли процесс обжига, используют в конструкциях с наименьшей несущей нагрузкой.

Схема многотопочной печи и усадки кирпича-сырца для
обжига углем.

Преимущество производства кирпича в домашних условиях состоит в том, что не требуется высоких затрат на современные средства механизации, а используются лишь подручные материалы и инструменты. Итог всех работ – прекрасный высококачественный кирпич.

Изготовление кирпича в домашних условиях.

   

   Основным моментом в самостоятельном производстве кирпичей является добыча глины. При удачном стечении обстоятельств найти её можно в ближайшем карьере или даже на собственном участке. Прочность кирпичного изделия зависит прежде всего от состава глины и её чистоты.

Для определения жирности глины существует несколько способов. В случае домашнего производства кирпичей подойдёт наиболее простой. Берётся примерно пол-литра глины, добавить в неё немного воды и тщательно размешать до тех пор, пока глина не будет прилипать к рукам. Изготовив крутое тесто, скатать из него шарик диаметром 40-50 мм и лепёшку диаметром 100 мм. После этого просушить в тени 2-3 дня. Если на шарике или лепёшке за это время появились трещины, значит глина слишком жирная и требует добавления песка. В случае, когда трещины отсутствуют и шарик, брошенный с высоты в один метр, не рассыпался — глина нормальной жирности. Тощие глины не подвержены образованию трещин, но имеется существенный недостаток — отсутствие необходимой прочности и поэтому требуют добавления более жирной глины. Глина или песок добавляется в несколько приёмов, каждый раз при этом проверяя качество получаемой массы. Когда оптимальный состав раствора будет найден, приготовленное глиняное тесто можно использовать не только для изготовления кирпичей, но и в качестве гидроизоляции для фундамента.

● В зависимости от способа приготовления керамический кирпич бывает обожжённый и необожжённый, т. е. кирпич-сырец, причём этот строительный материал при условии, что изготовлен из хорошей глины и правильно высушен, в некоторых случаях не уступает обожжённому кирпичу и его вполне можно использовать при возведении небольших сооружений, к примеру бани или сарая.

Для изготовления кирпича своими руками прежде всего берётся простейшая форма. Материалом для неё отлично послужат доски толщиной 20-25 мм и пара листов фанеры. Стандартные габариты одинарного кирпича 250х120х65 мм. Нижняя и верхняя крышки имеют конические выступы, образующие в кирпиче пустоты. Эти пустоты улучшают контакт кирпича с раствором. Все детали формы соединяются гвоздями длиной 50-60 мм. Верхняя крышка делается съёмной. Для ускорения процесса таких форм делается несколько.

• Перед заполнением формы следует смочить её внутреннюю поверхность и присыпать цементом или мелкой пылью. Эти манипуляции позволят облегчить процесс выемки заготовок. Разложить глиняное тесто по формам и хорошо встряхнуть для того, чтобы оно заполнило все углы. Излишки теста снимаются строительной кельмой или металлической пластиной. Сверху на некоторое время накладывается верхняя крышка, после чего форма переворачивается и заготовка вынимается.

Процесс сушки будущего кирпича является очень ответственным мероприятием. По мере испарения влаги частицы в заготовке сближаются силами поверхностного натяжения и объём кирпича уменьшается. Усадка имеет определённый предел — до 15%. Хотя процесс испарения воды может продолжаться ещё некоторое время, сам объём кирпичного изделия уже больше не меняется.

Для сушки кирпичей хорошо подойдёт стеллаж с навесом. Во время процесса сушки кирпичи не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей и хорошо проветриваться. На продолжительность сушки влияют температура, влажность и подвижность наружного воздуха. Длительность сушки составляет от шести до пятнадцати суток.

Кирпич-сырец имеет плохие показатели по влагостойкости. Стены, построенные с его применением, лучше защитить от негативного воздействия влаги. Длина свеса кровли должна быть не менее 600 мм, швы кладки перевязаны, а дверные и оконные проёмы расположены не ближе полутора метров от углов. Для балок перекрытий поверх стен следует сделать сплошную обвязку из досок или сплошных пластин, соединённых гвоздями. Примерно через год стены подвергаются обязательной штукатурке глиняным раствором с примесью соломы. Лучшим вариантом будет облицовка наружной стороны обожжённым кирпичом с применением перевязки через 5-6 рядов по высоте тычковыми рядами.


Обжиг кирпичных изделий делится на три этапа: прогрев, обжиг и охлаждение. На первом этапе обжига из обжигаемых заготовок удаляется гигроскопическая (физически связанная) и гидратная (химически связанная) вода, частично разлагаются карбонаты, сгорают органические примеси и равномерно прогревается вся масса. При этом глинистые минералы разрушаются, глина переходит в аморфное состояние. При температуре 800-1000 °С у легкоплавких глин и при 1150-1200 °С у тугоплавких происходит спекание масс и образуется керамический черепок. После обжига изделие подвергается охлаждению. Кирпич, только что подвергшийся обжигу, следует оградить от доступа холодного воздуха, так как он не выносит резкой смены температурных режимов — от этого велика вероятность появления трещин. Температура снижается в плавном режиме и лишь по достижении 650 °С процесс охлаждения можно ускорить.
Обжиг кирпича в промышленных условиях ведётся в туннельных или кольцевых печах. При обжиге на территории приусадебного участка можно использовать обычную 200 литровую бочку с вырезанным дном, поставленной на костёр, который можно развести в яме глубиной с полметра. Бочку установить на ножки высотой в 20 см, что обеспечит более равномерный прогрев. Кирпичи укладываются друг на друга с небольшим зазором. После заполнения бочки её закрывают металлическим щитом для предотвращения доступа холодного воздуха. Огонь поддерживается не менее 20 часов. Процесс охлаждения бочки должен происходить постепенно, при этом бочка должна быть закрыта крышкой. Регулировать процесс охлаждения можно уменьшая огонь. Открывать бочку стоит лишь спустя 4-5 часов — после полного остывания. Остывший кирпич можно расколоть молотком на две части. Правильно обожжённый кирпич должен иметь одинаковый цвет и структуру. Эти две половинки можно залить водой в ведре и выдержать там несколько часов. После намокания кирпичное изделие не должно различаться или разрушаться. Также можно сравнить кирпич, изготовленный собственными силами с заводским кирпичом. Сравнение кирпича, изготовленного собственными силами, с заводским кирпичом поможет определить — насколько хорошо удался опыт собственного производства. Вряд ли удастся кирпичу, изготовленному в домашних условиях, соответствовать ГОСТ 530-2007, но если для завершения своего небольшого строительства требуется несколько кирпичей, то это вполне подходящий вариант для выхода из ситуации.
 

домашнее производство и хранение сухофруктов

Как создать небольшой семейный бизнес на производстве сухофруктов расскажет Дака Бердзенишвили – создатель проекта «Skijis». В этой статье Вас ждёт не абстрактная бизнес-идея, а реальная бизнес-история из жизни. По этой технологии производства вполне можно сделать сухофрукты в домашних условиях. Дака так же поделится опытом не только в том, как сделать, но и как правильно хранить сухофрукты. Расскажет о том, как сделать полезные конфеты из сухофруктов своими руками.

В чём привлекательность производства сухофруктов, как бизнеса

С чего начался Ваш проект «Skijis» и что означает это название?

«Skijis» в переводе с древнего грузинского языка означает «изюм». Это дело началось с того, что мы с мужем просто увидели, как много фруктов в сезон не перерабатывается, пропадает, гниёт на компостных кучах. У нас самих в саду несколько плодовых деревьев киви, яблоня, груша, фейхоа, мандарины, виноград. Для того, чтобы сдавать свежие плоды оптом – объём маловат. Посмотрели по сторонам, соседи тоже в сезон готовы отдать кому угодно излишки со своих плодовых деревьев. Всё начиналось с этих мыслей.

Вы перерабатываете только фрукты с Вашего участка или что-то покупаете?

Что-то растёт на нашем участке, что-то покупаем у соседей. Мы перерабатываем только те фрукты, которые растут в нашем регионе, так мы можем выбрать качественное сырьё.

Почему выбрали именно сушку, а не другие способы переработки?

Сушка сохраняет все полезные свойства плодов. Для нас очень важно производить полезный для людей продукт. К тому же быстрые перекусы – это сейчас так популярно. Сухофрукты легко хранить и транспортировать, что упрощает процесс доставки продукта до конечного потребителя. Это очень вкусная и красивая еда, а всё вкусное и красивое продавать легко, товар сам себя продаёт!

Чем отличаются Ваши сухофрукты от произведённых промышленным способом?

Наша технология производства сухофруктов основана на ручном труде. Мы тщательно отбираем фрукты перед тем, как взяться за их переработку. Мы ручаемся за то, что в фруктовых чипсах не будет плесени, гнили, мусора.

Второй и самый главный плюс нашего производства в том, что мы не обрабатываем продукт консервантами. В промышленных производствах используют диоксид серы. Консервант Е220 в сухофруктах – это именно он, очень опасное для организма вещество. Особенно вредно его употребление детям до 3-х лет, астматикам и людям со склонностью к аллергии.

Ещё сухофрукты обрабатывают жиром или глицерином, чтобы продукт оставался блестящим таким, глянцевым. Натуральные сухофрукты всегда имеют матовый, невзрачный цвет. Используют газовые и бензиновые горелки, чтобы ускорить сушку, это тоже плохо. Полезные вещества исчезают при неправильном температурном режиме, а «бензиновый» привкус остаётся. А наши фруктовые чипсы на 100% натуральные и несут людям только пользу!

Чем обрабатывают сухофрукты для длительного хранения?

Диоксид серы – вещество, которым на сегодняшний день обрабатывают сухофрукты чаще всего. Именно это придаёт яркий цвет цукатам и позволяет им долго храниться. То же вещество встречается и в других продуктах: соках, джемах, консервированных овощах, мясе, маргарине, йогуртах, печеньях, мармеладе, вине, детских пюре и так далее. В ветеринарии диоксид серы используют в качестве средства против кожных паразитов. Этим же веществом отбеливают ткани в текстильной промышленности. Диоскид серы также загрязняет окружающую среду. В США В 1980-х годах случилось более 10 смертельных случаев отравления этим веществом.

Финики, изюм и сливы иногда окунают в раствор с каустической (непищевой) соды. После этой процедуры на плодах появляются трещинки, что способствует ускорению сушки. Конечно, этот раствор попадает и внутрь плодов, а также через трещинки проникают бактерии и вытекает фруктовый сок, что не лучшим образом сказывается на качестве продуктов.

Курагу и чернослив «коптят» жидким дымом, а это опасный канцероген, который в некоторых странах мира вовсе запрещён.

Как правильно мыть сухофрукты перед употреблением и нужно ли это делать?

Мыть сухофрукты перед употреблением нужно обязательно. Это помогает избавиться от диоксида серы в сухофруктах. Неизвестно, очищается ли продукт полностью в процессе длительного промывания водой. Но это значительно сокращает содержание вредного вещества. Можно тщательно промыть сушёные фрукты под большим количеством проточной воды или замочить их в течение часа. Чтобы не вымывалась фруктоза, нужно использовать прохладную воду.

Технология производства сухофруктов Даки Бердзенишвили

Очистка и нарезка плодов

Дака пробовала самые разные способы нарезки и виды сиропов. Сейчас она уже выявила для себя некоторые хитрости. Например, чтобы сделать сухофрукты из яблок. Плоды нужно тщательно вымыть, очистить от кожицы, удалить серединку, разрезать на 4 части и положить в воду с лимонной кислотой, что поможет сохранить привлекательный цвет фрукта.

Сухофрукты из яблок

Фейхоа можно сушить с кожицей и без. Даке нравится «без», так нежнее. Этот фрукт после сушки становится очень твёрдым, поэтому на 2-3 часа нарезанные кусочки нужно залить сахарным сиропом перед тем, как отправить в сушильный шкаф.

Хурма просто режется на 3-4 части, плоды выбираются слегка недозрелые, чтобы не растекались, когда их режут. О хурме засушенной целиком мы подробнее пишем в статье «Сушёная хурма».

Этот этап – поле для экспериментов. Фрукты разных регионов будут отличаться по сочности и кислотности. Поэтому нужно пробовать разные технологии и выбирать оптимальные решения.

Использование отходов производства

Кожица от фруктов либо сушится и продаётся, как добавка к чаю, либо отправляется в бочку для приготовления фруктовой водки, которая по вкусу очень напоминает хорошее виски.

Полезные конфеты из сухофруктов: Рецепт от Даки Бердзенишвили

Чипсы, которые получились не товарного вида, измельчаются в блендере и перемешиваются с кусочками шоколада. Из массы скатываются шарики и отправляются в холодильник. Дака упаковывает конфетки в листочек кукурузы. Это один из компонентов подарочного набора из сухофруктов.

Полезные конфеты из сухофруктов своими руками

Сушилка для сухофруктов

Сушилка у Даки не заводская. Они с мужем купили комплектующие и сделали шкафы самостоятельно. Сушилки оборудованы датчиком температуры. Единственный минус – неравномерный нагрев. Дака говорит, что если бы делали сушильный шкаф сейчас, установили бы вентиляторы не только снизу, чтобы на верхних и нижних стеллажах происходила сушка равномерно.

Сушильный шкаф для сухофруктовДатчик для измерения температурыШкаф для сушки сухофруктовСтеллажи для сухофруктов

Где и как правильно хранить сухофрукты в домашних условиях

Дака предпочитает хранить самые ценные домашние сухофрукты в холодильнике, там с ними точно ничего не случится, ведь идеальная температура для хранения от –10 до +10 градусов. К таким экземплярам относится клубника (из 120 кг свежей клубники выходит 3,5 кг чипсов), голубика, томаты и другие. Хурма, яблоко, фейхоа, груша складываются в тканевые мешочки и хранятся при комнатной температуре. Эти фруктовые чипсы менее подвержены порче. Если в качестве тары Вы выбираете тканевые мешки, стоит учитывать, что при слишком сухом воздухе чипсы становятся твёрдыми, как камень, при слишком влажном воздухе – могут испортиться. Чтобы обезопасить свой продукт можно использовать стеклянные банки, так уровень влажности будет стабильнее. В таких условиях сухофрукты хранятся от полугода до года.

Упаковка для сухофруктов

До сегодняшнего дня Дака упаковывала сухофрукты в бумажные пакеты. Теперь в их небольшом семейном производстве появился аппарат для вакуумной упаковки, это позволит хранить сухофрукты дольше и не бояться изменений микроклимата.

Дака также делает подарочные варианты, которым уделяет особое внимание. Это простор для творчества! В Грузии традиционный промысел – плетение из сухих кукурузных листьев от початка. Дака использует корзинки из этого материала.

Тонкости организации бизнеса на производстве сухофруктов

Где взяли деньги на старте проекта «Skijis»?

Запустить более или менее объёмное производство фруктовых чипсов нам помог грант. На полученные деньги мы купили комплектующие для сушильного шкафа. Это была основная часть расходов.

Как Вы реализуете сухофрукты?

В самом начале мы произвели 200 упаковок натуральных красивых сухофруктов по 100 грамм. Первое, что мы сделали – подарили 120 коробочек. Мы дарили друзьям, бывшим коллегам, знакомым. Отдавали по 5-6 упаковок в руки, просили их дарить это своим родственникам и друзьям. Потом мне рассказал кто-то, что видел, как в эфире утреннего шоу на ТВ у ведущей на столе стояли мои фруктовые чипсы. Через некоторое время мне позвонили, предложили прийти на эту передачу, чтобы я рассказала о нашем проекте. Я тогда не могла так легко говорить о своём деле, очень стеснялась, а тут телевидение! Но все вокруг говорили, что это шанс заявить о себе, что другие платят большие деньги, а мне предлагают эфирное время даром. Мой муж сказал, что это возможность, которую нужно использовать. Я всю ночь не спала, но утром позвонила и сказала, что приду на передачу. Поборола свой страх и пошла рассказывать о своих Skijis. Конечно, сейчас я понимаю, что рассказывать о своём продукте – это основа маркетинга.

На сегодняшний день основную часть продукции покупают туристы, которые приезжают в наш гостевой дом. Прежде всего, сухофрукты из Грузии очень нравятся приезжим из России, Европы, Америки. Особенно ценят натуральность продукта и ручную работу. Сейчас идёт работа над крупным заказом, который полетит в Америку. Конечно, какую-то часть покупают и местные жители, особенно горожане.

Вы работаете только сами или привлекаете наёмных работников?

В самом начале мы, конечно, всё делали сами. Сейчас мы делегируем некоторые виды работ. Например, мы приглашаем работника для уборки гостевого дома. А так же, в сезон, когда фруктов много и их нужно переработать быстро, мы зовём женщин, которые хотят подработать. Так мы остаёмся верны своей идее полностью ручного изготовления сухофруктов и успеваем сделать хороший объём продукции. С этого годы мы пробуем привлекать волонтёров через сайт Workaway и это тоже хорошая помощь, если всё правильно организовать.

Как Вы видите будущее своего проекта?

Сейчас моя мечта – построить Skijis-дом. Небольшое отдельное помещение для производства, чтобы комфортно было работать. Пока мы совмещаем гостевой дом и место переработки фруктов, а это не всегда удобно.

 

 

 

Авторы: Никита иНастя Кузнецовы

Картофельный крахмал. Производство в домашних условиях — Статьи о крахмале

Приготовить картофельный крахмал в домашних условиях довольно просто, для этого подойдет любой картофель, мелкий, а также с повреждениями. Вначале клубни картофеля хорошо промываются от песка и земли, с них необходимо отделить гниль, поскольку даже малое количество этих неудаленных примесей может испортить готовый картофельный крахмал.

Измельчение картофеля для получения картофельного крахмала в домашних условиях необходимо проводить на как можно более мелкие частицы, при этом нужно смачивать терку водой. Для измельчения картофеля подойдет мясорубка с мелким ножом, а также соковыжималка. При использовании последней в картофельную кашку добавляется холодная вода один к одному. Протертая кашка представляет собой смесь крахмала с остатками клеточного сока и мезги. Мезгу промывают холодной водой на сите несколько раз, затем отфильтровывают через капроновый чулок. Собранное при этом крахмально молочко нужно отстоять. Крахмал постепенно осядет и его можно будет отделить от жидкости.

Через два часа воду сливают, стараясь убрать с поверхности осажденного картофельного крахмала остатки мезги. После этого крахмал промывают чистой водой, хорошо перемешивая его в ней, снова дают отстояться и сливают воду. Такая промывка должна осуществляться столько раз, пока вода станет чистой, не мутной, а зерна картофельного крахмала станут белее. После этого крахмал отстаивают четыре часа и удаляют воду.

Сушку полученного сырого картофельного крахмала проводят, выложив его на чистую натянутую ткань или сито в хорошо вентилируемом помещении. Спустя несколько дней сухой картофельный крахмал окончательно высушивают в нагретой духовке или печи при температуре не более 40 градусов, чтобы готовый крахмал не клейстеризовался. Крахмал выкладывают для сушки на листы картона или бумаги тонким слоем. Окончание сушки крахмала определяют, протирая крахмал между пальцами. Сухой крахмал измельчается скалкой или другим способом, чтобы избавиться от комков.

Производство гофрокартона в домашних условиях

Упаковочная тара для продукции — вот, без чего не обходится ни одно производство.

Одним из наиболее популярных решений данного вопроса, является использование гофрированного картона.

Гофрокартон стал популярным и доступным материалом, используемым для упаковки товаров самого разнообразного назначения.

Преимущества гофрокартона

Приемлемая стоимость

Упаковочный гофрокартон изготавливают из отходов деревообрабатывающей промышленности с использованием связующих материалов.

Экологичность

Натуральный материал позволяет упаковывать самый широкий спектр товаров не только промышленного, но и продовольственного значения. Он естественно разрушается, не нанося вред экологии.

Универсальность

Это и использование коробов любых видов и форм, и листового картона для упаковки негабаритных грузов. Удобен при монтаже или наполнении

Прочность

Способен выдержать локальные удары, устойчив к падениям с очень большой высоты, удерживает форму при вибрации, устойчив к сжатию и ударным нагрузкам, устойчив к влаге, может быть неоднократно используемым.

Вместе с тем, производство гофрокартона в домашних условиях — не простой, но вполне осуществимый процесс.

Для небольших объемов будет достаточно и малого количества специальных устройств и механизмов. 

Что необходимо для производства гофрокартона в домашних условиях?

  • Выделить для этого специальное помещение, где будет располагаться производство.
  • Станок для деформации листов. Это наиболее затратная покупка. Без данного устройства, дальнейший процесс производства невозможен.
  • Измельчитель. С этой задачей прекрасно справится бытовой кухонный комбайн, либо измельчитель для овощей.
  • Миксер, для смешивания бумажной массы с клеящем веществом.
  • Несколько баков, с емкостью 5 – 10 литров, для изготовления смесей.
  • Столы для просушки.

Непосредственно производственный цикл включает в себя изготовление бумажной массы путем смешивания измельченного сырья и клеящего раствора, после чего конечный продукт раскатывают тонким слоем и оставляют сушиться при температуре 23 – 30 градусов.

Часть высушенных листов после это проходит деформационную обработку через станок и склеивается с плоскими.

Конечно же, картон самостоятельного производства будет отличаться по своим характеристикам от промышленного аналога:

он будет иметь более пористую структуру,

неровную и шероховатую поверхность.

Из такого гофрокартона не получится будет сделать коробку, но упаковочный материал можно использовать в качестве амортизирующей прокладки при транспортировке хрупкой продукции (стеклянной посуды).

При необходимости в домашних условиях можно изготовить и коробки из гофрокартона. 

Коробка делается из заготовок: корпуса и торцевых стенок. Торцевые стенки необходимо скрепить или склеить с внутренней стороны угловых клапанов корпуса. В качестве крышки используется одна торцевая стенка, которая вставляется и пришивается после заполнения упаковки.  

Материал гофрокартон — это не только упаковка груза и продукции, но и прекрасное сырье для изготовления открыток и поделок.

Изготовление книг в домашних условиях как бизнес

Автор идеи: Eduard

В процессе обсуждения моей идеи Исчезающие продукты как гарантированный кусок хлеба было много упреков со стороны «ОбСУЖДАТЕЛЕЙ» в том, что предлагаемая тема слишком трудоемкая, затратная, нереальна, абсурдна и никак не может считаться темой «Домашнего бизнеса».

Поэтому хочу реабилитироваться перед посетителями и поделиться идеей, а точнее — проверенным способом элементарного заработка, который когда-то в трудные времена помог мне выжить.

Это изготовление книг в домашних условиях.

Для «домашнего изготовления» книг я использовал обычный струйный принтер «CANON-3000» и различные приспособления (пресс, прижимки), которые изготовил сам из разного хлама, имевшегося в хозяйстве. Кроме этого, необходима дрель и резак для бумаги (стоит около 20 долларов).

Сам процесс крайне прост и быстр. Необходимо иметь архив литературных произведений, это скачивается из Интернета и не требует особых знаний и навыков. Далее печатаем книгу, принтер сам делает разбивку по страницам и верстку.

Отпечатанные страницы режем, зажимаем в пресс, сверлим дырки и сшиваем блок. Потом приклеиваем обложку и все — книга готова.

Процесс очень простой и всем, кому эта идея придется по душе, нужно просто один раз попробовать. Уверяю вас , что даже первая книга будет КНИГОЙ.

Обложку делаете в любом графическом редакторе, при возможности можете поискать спонсора–рекламодателя.

Затраты на изготовление одной книги объемом 200 страниц. Материал: бумага формата А4 – 0,5 доллара, картон для обложки — 0,12 доллара, краска, нитки и клей — 0,1 дол. Итого получаем по расходам на материалы 72 цента.

Я продавал книги этого объема в среднем по 7-10 долларов. В день, не напрягаясь, делал 15-20 экземпляров.

Думаю, что расчеты на материалы будут приблизительно одинаковы везде, чего нельзя сказать о цене продажи готовой книги. В любом случае, цена продажи выше двух долларов позволяет производить немножко денег для выживания в трудные времена.

Я делал книги на испанском языке — для продажи, и до сих пор делаю книги для себя и своих детей на русском, т. к. читаем мы много, а покупать в России или через Интернет очень дорого.

За несколько лет было изготовлено приблизительно 1100-1200 экземпляров и все на одном принтере. Я всегда использую «систему непрерывной подачи чернил», что и позволяет выйти на столь низкую себестоимость.

Будьте внимательны и помните, что существуют авторские права.

Производство

Spectra Home будет запущено в течение

китайских юаней.

ВЫСОКАЯ ТОЧКА — специализированные заводы Spectra Home в Китае воспользуются связанными с пандемией государственными ограничениями на поездки во время китайского Нового года, чтобы поддерживать производство в течение двухнедельных праздников.

Spectra поставляет подавляющее большинство своих товаров на обивочную фабрику площадью 1 миллион квадратных футов и связанную с ней деревянную фабрику площадью 200 000 квадратных футов, на которой работает около 3000 рабочих.

По словам старшего вице-президента Джима Теллейша, производство

будет работать как минимум на 75%, что должно дать ему возможность удовлетворить спрос, исходящий от китайских юаней.

«Мы будем брать выходные во время праздников, но во время китайского Нового года мы будем бежать очень быстро», — сказал он, отметив, что правительство дает стимул, чтобы побудить людей оставаться на месте во время ежегодных праздников. «Обычно это две недели, но с учетом всех поездок туда и обратно, это может сказаться на производстве до 30 дней».

Теллейш сказал, что завод работает «исключительно хорошо», удовлетворяя спрос, учитывая проблемы, стоящие перед отраслью.

«Мы все еще находимся в диапазоне от 14 до 16 недель, когда получаем товары из-за границы, но помогает то, что мы покупаем на собственном заводе, поэтому все, что мы заказываем, идет в одном контейнере», — сказал он. «Это очень вертикально: мы наливаем пену, делаем собственные подушки и вырезаем все свои собственные оправы».

Хотя китайские порты не будут работать на полную мощность в течение CNY, они будут открыты и будут перемещать товары, отметил Теллейш.

Поддержание производства и доставки в течение всего китайского Нового года «убережет нас от пузыря в нашем производстве и улучшит поток товаров», — продолжил он.

Продавцы, чьи исходные фабрики останутся в эксплуатации до азиатских новогодних праздников, могут связаться с Пауэллом Слотером по адресу pslaughter@furnituretoday. com.

Я Пауэлл Слотер, старший редактор «Мебель / Сегодня». Я вернулся к публикации в январе 2015 года после девяти лет написания статей о стратегиях и передовых методах розничной торговли мебелью в ежемесячном журнале, посвященном розничным операциям с мебелью для дома.До этого я 10 лет проработал в F / T, занимаясь деревянной мебелью, последние пять лет работал редактором по товарам. По возвращении в F / T я расширил охват логистических и сервисных аспектов мебельной промышленности, а также следил за категориями нерегулярных занятий, домашнего офиса и домашних развлечений. В апреле 2018 года я взял на себя категорию обивки, взяв на себя ответственность за покрытие категории тканевой и кожаной стационарной и подвижной обивки, кресел и массажных кресел.

NJ Департамент по делам сообщества

Жилищный производственный инвестиционный фонд

HOME — это крупнейший грант федерального блока правительствам штатов и местным властям, предназначенный исключительно для создания доступного жилья для семей с низкими доходами.Ежегодно он распределяет около 2 миллиардов долларов между штатами и сотнями населенных пунктов по всей стране.

Программа HOME разрешена в соответствии с разделом II Закона о доступном жилье Крэнстона-Гонсалеса с внесенными в него поправками. HOME предоставляет гранты по формуле для штатов и населенных пунктов для финансирования широкого спектра мероприятий по строительству, покупке и / или ремонту доступного жилья для сдачи в аренду или домовладения или оказания прямой помощи в аренде малоимущим.

Департамент по делам сообществ — одна из 28 участвующих юрисдикций в Нью-Джерси, которые распределяют фонды HOME.Прежде чем искать средства для ДОМА в Департаменте, вам следует связаться с городом или округом, в котором расположен ваш проект, чтобы определить, доступны ли там средства НА ДОМ.

Программа HOME Production находится в ведении Департамента в соответствии как с правилами федеральной программы HOME, изложенными в 24 CFR, часть 92, так и с правилами Программы сбалансированного жилищного строительства Департамента (N.J.A.C 5: 43-1.1 et seq.). Если требования федеральной и государственной программы различаются, применяются более строгие требования.

Общие требования

Любые единицы, созданные за счет средств HOME, должны быть доступны семьям с низким доходом (обычно определяется как скорректированный валовой доход ниже 80% от медианного дохода применимой области). Эти единицы могут быть сданы в аренду или проданы квалифицированным домашним хозяйствам с использованием следующих допущений:

  • Если квартира сдается в аренду, семья должна платить не более 35% (40 процентов для домохозяйств, претендующих на получение жилья с ограничениями по возрасту) от своего валового дохода за аренду и коммунальные услуги.

  • Если квартира продается, покупатель должен платить не более 28% дохода семьи в месяц в счет основной суммы ипотеки и процентов, налогов и страховки, а также сборов за кондоминиум, где это применимо.

Деятельность по проекту должна включать реабилитацию (существенную или умеренную), новое строительство или перевод нежилой собственности в жилое использование.

Средства

HOME Production Program могут использоваться для покрытия затрат на строительство и развитие, таких как гонорары специалистов и финансовые затраты.Приобретение является приемлемой стоимостью; однако приобретение только пустой земли не является правомочным использованием средств. Фонды ДОМА также могут быть использованы для покрытия дефицита в течение первых 18 месяцев работы по проекту аренды.

Арендуемые единицы предназначены для постоянного проживания.

Любой контракт на строительство (реконструкцию или новое строительство) 12 или более жилищных единиц должен содержать положение, требующее использования преобладающих ставок заработной платы, как это определено в Законе Дэвиса-Бэкона.

Информация о программе:
ДОМАШНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ [pdf 156kB]
Правила программы сбалансированного жилья по сохранению соседства [pdf 123kB]

Контактное лицо программы
:
Джеймс Лорди
Телефон (609) 633-6046
Электронная почта: Джеймс. [email protected]

Отраслевые идеи: уроки, извлеченные из опыта вещателей, переходят на домашнее производство

Подпишитесь на информационный бюллетень NewscastStudio, чтобы получать новости о дизайне и проектировании вещания на свой почтовый ящик.

Недавно мы собрали группу ветеранов телерадиовещания, чтобы взглянуть на год вперед с учетом наших новых реалий. В этой следующей части нашей панели Industry Insights, посвященной коронавирусу, наша группа предоставит нам внутреннюю информацию о вещании из дома.


Обязательно прочтите более раннюю часть нашей серии исследований по коронавирусу:


Как переход к домашнему производству изменил ваш взгляд на мир вещания?

«Мы также наблюдаем различные виды компромиссов.Во все большем числе случаев скорость внедрения отдается предпочтение перед качеством », — сказал Кевин Савина, директор по продуктовой стратегии Dalet.

«Когда дело доходит до удаленной работы, он, безусловно, демонстрирует« искусство возможного ». Все, от связи до видео и аудио до коммутации и транспорта, является огромной проблемой. Но LTN Global работает в этих средах с самого начала, поэтому мы уже можем спокойно предоставлять все эти услуги поддержки », — сказал Крис Майерс, исполнительный вице-президент LTN Global и главный директор по доходам.

«Во всяком случае, это показывает всей нашей отрасли, насколько мы можем быть гибкими и что действительно возможно с удаленным производством, если мы используем правильные инструменты и технологии. Фактически, это может оказаться одной из серебряных накладок этой ужасной пандемии. «Хотя многие вещатели, вероятно, чувствуют, что их заставляют работать по-новому почти сразу же, они могут обнаружить, насколько действительно выгодна модель REMI, и помочь ускорить ее долгосрочное внедрение», — ответил Намдев Лисман из Primestream.

Обзор отрасли: коронавирус, расходы и цикл обновления

«Многие вещатели уже внедрили рабочие процессы удаленного производства до коронавируса. У этой новой парадигмы есть несколько действительно веских причин, включая значительную экономию капитальных и операционных затрат. Одним из плюсов пандемии является то, что этот процесс ускорился, и вещатели гораздо раньше пожинают плоды. Мы считаем, что это один из способов навсегда изменить отрасль, но в лучшую сторону », — сказал Дэвид Кандлер из Veritone.

«Теперь, когда вещательные компании видят, что технологии, используемые для удаленных передач в прямом эфире и мобильной журналистики, можно использовать в большем количестве сценариев, это позволяет им быть более творческими и гибкими в том, как они производят контент после этой пандемии. Мы думаем, что переход к облачным решениям для предоставления и распространения контента будет ускоряться быстрее, чем раньше, и больше контента будет производиться с помощью рабочих процессов удаленного производства, которые требуют меньше персонала и меньшего количества оборудования на месте », — ответил Ричард МакКлерг, вице-президент по маркетингу Дежеро.

Объявление

«Периоды кризиса часто открывают новые возможности благодаря коллективным инновациям, необходимым для ведения бизнеса в трудные времена. Новые технологии, разработанные сообществом вещателей, позволили упростить удаленную работу профессионалов во многих различных отраслях, в дополнение к новым решениям для поддержки OTT, потоковой передачи и удаленного вещания. По мере того, как мы выходим из этого кризиса, инновации в области телевещания будут продолжать обеспечивать гибкость рабочих процессов удаленного производства, позволяя командам сотрудничать и создавать высококачественный контент практически из любого места с подключением к Интернету », — сказал Брайс Баттон, директор по маркетингу продуктов AJA Video Systems.

«Хотя домашнее производство, безусловно, вызвало большую популярность у студийного производства, я поражен творческими решениями, разработанными техническим сообществом телевещания, которые позволяют продолжать производство и быть ценными для аудитории. Я думаю, мы осознали важность возможности предоставить «основы» людям, работающим из дома, включая освещение, камеры и звуковое оборудование, особенно микрофоны хорошего качества. С этой целью ASG собрала и отправила нашим клиентам более 100 комплектов для удаленного производства в марте и апреле.Кроме того, я думаю, мы все усвоили важный урок о важности надежной связи, — сказал Дэйв Ван Хой, президент Advanced Systems Group.

«Я вижу новые уровни творчества и большую готовность вещателей использовать менее формальные методы, которые люди усовершенствовали на Zoom, YouTube и подобных платформах на индивидуальном или семейном уровне. Поскольку удаленное производство вынуждает их быть более гибкими с точки зрения производственной ценности и удобства для пользователей, вещательные компании внесли в прямые трансляции более индивидуальный и дружелюбный вид.При необходимости принимать решения быстро и без обычной волокиты, вещатели имеют большую свободу рассматривать и пробовать новые способы работы на многих уровнях », — сказал Оливье Коэн, старший вице-президент по маркетингу ChyronHego.

«Технологии и задействованные люди от природы гибки. Хотя последствия для здоровья катастрофические, я не думаю, что наша отрасль пострадает от такого же негативного эффекта. Но мы должны быстро адаптироваться, иначе мы столкнемся с последствиями. Как небольшая компания в этой сфере, мы можем немедленно адаптировать наш дизайн и разработку к потребностям клиентов.Я считаю, что сейчас это огромное преимущество », — сказал Ван Дюк, директор по операциям в США компании PlayBox Neo.

«Я думаю, что вещательное сообщество всегда было очень креативным, шустрым и быстро приспосабливающимся, и это не было исключением. Я лично считаю, что зрителям нравится видеть таланты в их собственном окружении. Это добавляет приятной индивидуальности в это непростое время », — предложила Кэти Скински, генеральный менеджер по вещанию и СМИ Planar.

«Определение« вещатель »эволюционировало в течение некоторого времени, и мы считаем, что оно применимо к создателям контента любого размера, способностей и местоположения — будь то студия или дом.Хотя в последнее время мы наблюдаем рост домашнего производства, для нас они всегда были частью мира вещания, который больше не определяется местоположением. Мы считаем, что эта тенденция будет и дальше развиваться во всей индустрии вещания, поскольку инструменты для создания контента продолжают предоставлять инструменты профессионального качества по доступным ценам », — сказал Боб Канилья, директор по продажам Blackmagic Design.

«Никто не был готов к стремительному кризису в области здравоохранения и почти мгновенному требованию« приспособиться и приспособиться ».Были попытки принять и внедрить альтернативные технологии для поддержки и поддержки производства и доставки контента, но результат усилил важность своевременного общения со зрителями во время кризиса », — ответил Раш Бисли, президент Rushworks.

«Из-за резкого перехода к домашнему производству вещательные компании не успели адаптировать свою деятельность и поэтому инициировали планы на случай непредвиденных обстоятельств, полагаясь на доступные ресурсы для поддержания текущего производства.Некоторые даже были отложены из-за отсутствия альтернативных технических возможностей, необходимых для завершения проектов. Так что, на мой взгляд, вещательные компании начнут постепенно планировать домашнее производство, чтобы они были должным образом подготовлены, если и когда подобная ситуация повторится снова », — сказал Хулиан Фернандес-Кампон, технический директор Tedial.

Какие технологии или системы помогут улучшить домашнее производство, если оно снова понадобится во время очередной изоляции?

«Удаленная работа обязательно будет зависеть от удаленной работы и достаточно хороших сетей.Ключевыми факторами являются технологии, которые достаточно зрелы, чтобы обеспечить хорошее взаимодействие с пользователем при одновременном использовании гибридной облачной инфраструктуры для масштабирования и интеллектуальных рабочих процессов мультимедиа для оптимизации передачи мультимедиа между локальными, облачными технологиями и удаленными сотрудниками. Хорошая цепочка поставок мультимедиа на основе гибридного или собственного облака является частью набора инструментов для решения этих проблем », — сказала Савина.

«Я не думаю, что люди просто щелкнут пальцами и скажут, что эта изоляция завершена, и все должны вернуться к работе, как это сделали мы.Скорее, мы будем жить с гораздо большим количеством этих виртуальных производственных элементов изо дня в день в обозримом будущем, возможно, навсегда. Я думаю, что мы увидим огромные улучшения в системах видеоконференцсвязи и больше облачных инструментов, которые сделают все это проще и надежнее », — сказал Майерс.

«Облачные решения уже играют огромную роль в облегчении удаленных рабочих процессов и домашнего производства. Фактически, мы можем представить себе будущее, когда все услуги, которые необходимы вещательной компании, будут доступны в облаке.Когда-нибудь запустить канал или проект будет так же просто, как подготовить все, что вам может понадобиться — от хранилища до управления активами и творческих инструментов, управления правами, планирования и распространения. А с облачной архитектурой все это можно делать из любого места и в любой точке мира. Одним из ключей к этому является 100% облачное решение для управления активами, которое позволяет любому бизнесу хранить и управлять критически важными мультимедийными активами из любого места », — пояснил Лисман.

«Облачные решения и решения на основе искусственного интеллекта будут играть большую роль в оказании помощи вещательным компаниям не только в поддержании непрерывности бизнеса, но и в активном улучшении своей деятельности.Персонал может получить доступ к этим решениям и использовать их из любого домашнего офиса в мире при наличии доступа в Интернет. А это означает значительную экономию времени и средств, а также бесперебойные, взаимосвязанные рабочие процессы, в которых совместное использование данных и контента становится простым, эффективным и универсальным », — сказал Кэндлер.

«Многие вещательные компании изо всех сил пытались настроить своих ведущих новостей, репортеров и метеорологов с оборудованием и рабочими процессами, которые могли бы работать дома, часто без технических специалистов, и с использованием оборудования, которое было у ведущих, такого как смартфоны, планшеты и мониторы домашних компьютеров.Теперь, когда эти новые рабочие процессы были протестированы и доработаны, мы думаем, что вещательные компании будут искать способы быстрого развертывания комплектов, если такая необходимость возникнет снова, как часть их планирования непрерывности бизнеса и аварийного восстановления », — сказал Макклерг.

«Наша цель — эффективно помочь вещательным компаниям с легкостью доставлять профессиональные новости. Мы осознаем важность оставаться на связи, особенно когда у многих организаций нет другого выбора, кроме как адаптироваться к еще более удаленной методологии, при этом оставаясь рентабельным и в рамках бюджета.Этот ориентированный на сюжет подход лежит в основе любой современной редакции новостей, поскольку онлайн, радио, телевидение, социальные сети и многое другое могут использовать эти ресурсы для производства материалов, готовых для кросс-медийной доставки, независимо от местоположения или расстояния. Автоматическая публикация сокращает усилия, а это значит, что статьи можно быстро и безопасно размещать в Интернете », — ответил Майкл Пфицнер, вице-президент CGI по решениям для редакций.

«Улучшенные технологии сжатия видео, которые обеспечивают более высокое качество в сетях с ограниченным доступом при меньшей задержке, что критично при передаче большего объема контента между сайтами», — сказал Лоуренс Веннер, менеджер по продукту V-Nova.

«Я ожидаю, что компании будут внимательнее смотреть на состояние сети во всех своих офисах и даже в домах своих ключевых сотрудников, чтобы люди могли с легкостью подключиться и работать из любого места. Мы также стали свидетелями всплеска использования облачного хранилища, поскольку ИТ-команды могут развернуть то, что им нужно, не заходя в офис, так что это была еще одна тенденция, которая уже развивается, и я ожидаю, что она будет продолжаться, только более быстрыми темпами », сказал Джон Файнголд, директор по маркетингу компании Signiant.

«Если у нас в будущем появятся заказы на домоседы, есть возможности для улучшений и доступные технологии для этих улучшений.Я вижу повышенное ускорение для IP и облачных решений, включая инструменты для совместной работы. Монтаж видео — отличный пример того, как использовать облачные технологии в этой производственной среде », — ответил Скински.

Участники

Кевин Савина — Далет
Крис Майерс — LTN Global
Намдев Лисман — Primestream
Дэвид Кэндлер — Veritone
Ричард Макклург — Деджеро
Брайс Баттон — AJA Video Systems
Дэйв Ван Хой — Advanced Systems Group
Оливье Коэн — ChyronHego
PlayBox Neo
Кэти Скински — Planar
Bob Caniglia — Blackmagic Design
Rush Beesley — Rushworks
Julián Fernández-Campón — Tedial
Michael Pfitzner — CGI
Laurence Venner — V-Nova
Jon Finegold — Sign

Перейти к основному содержанию Поиск