28.03.2024

Что есть у бедного но нет у богатого: Знатоки «Что?Где?Когда?» не справились с этой задачкой. А вы сможете?

Это мой театр, мой каприз — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

12 привычек, которые выдают человека выросшего или живущего в бедности

Бедность – особенная черта характера и образ жизни. Бедность сложно преодолеть, даже если это удастся, то, повзрослев, человек имеет особое мышление, плохо сказывающееся на умении управлять финансами.

Есть немало вещей, которые с головой выдают  небогатого человека.

12 привычек, которые выдают человека выросшего или живущего в бедности

Привычки людей, которые погрязли в бедности

1. Хранение хлама в доме

Скапливание ненужных вещей в доме – привычка бедняков. Даже хорошие доходы сегодня не заставят личность с бедным прошлым выкинуть старые полотенца или футболки. Стираные и высушенные пакеты, банки из-под соуса, неработающая техника — всё это хранится на всякий случай.

2. Экономия на всём

Когда возникает желание экономить на еде, одежде и здоровье с коммунальными, то проблема не в высоких расценках товаров и услуг. Проблема кроется в малых доходах, возможно, не сейчас, а в прошлом. Бедные ищут поводы экономить, а не зарабатывать больше.

3. Наличие старых вещей

Ограниченные в финансах люди всегда стремятся донашивать вещи до такой степени, что в них даже стыдно ходить по дому. Такая излишняя бережливость связана с финансовыми проблемами в детстве, даже при наличии денег, кажется, что вещь всё ещё можно носить.

4. Пускание пыли в глаза

Многие личности любят пускать пыль в глаза и преувеличивать свои финансовые возможности, показывая, насколько они богаты. По их мнению, быть бедным стыдно, поэтому они стараются выглядеть всегда богатыми. Проблема кроется в бедном детстве, тогда они сильно стеснялись своей жизни и сегодня пытаются этого не повторить.

5. Наличие низкооплачиваемой работы

Личность, выросшая в бедности, никогда не позволит себе рискнуть и заняться чем-то более интересным, приносящим большие доходы. Страх потерять насиженное место подавляет желание зарабатывать больше даже при наличии хорошего опыта и знаний в востребованной сфере. С годами это приводит к раздражительности, стрессам и нервным болезням.

6. Неправильное воспитание детей

Бедные люди всегда уверены, что большие деньги приходят либо нечестным личностям, либо везунчикам. Чтобы успокоить себя, они учат детей не думать о деньгах, ведь не в них счастье, а заработать состояние дано только избранным. Эти неправильные установки портят восприятие мира у детей, обрекая их на бедность.

7. Отказ от б/у вещей

Для личности, выросшей в бедной семье, недопустимо брать вещи или технику на барахолках, по объявлениям и в секонд-хендах, так как это позор. Зачастую это приводит к тому, что человек совершает непосильные покупки, оказываясь по уши в кредитах и рассрочках.

8. Самостоятельный ремонт жилья

Ремонт квартиры делается на годы, а порой и десятилетия, поэтому к вопросу нужно подойти ответственно. Но бедные в детстве люди не спешат нанимать специалистов, они надеются на свои силы. Порой из этого получается несуразный интерьер, который приходится постоянно исправлять.

9. Неумение дать отказ

Из-за низкой самооценки бедный человек не может отказать окружающим в просьбе. Он боится показаться плохим, проявляется страх стать изгоем. На безотказных людях выезжают окружающие, и хорошо, если личности вокруг не преступают законы, в противном случае они утянут за собой.

10. Детям только лучшее

Когда у человека сложное детство из-за нехватки денег, он пытается не допускать того же самого для своих детей. В итоге получается, что дети бедных очень избалованны, так как им ни в чём не отказывают. Это медвежья услуга «бывших» бедных, ребёнок, который получает всё, что хочет, не добьётся успеха.

11. Наличие частой депрессии

Учёные доказали, что уровень кортизола намного выше у людей, которые жили в бедности. С чем это связано, ещё неизвестно, но богатые дети страдают от депрессий во взрослой жизни гораздо реже. Это касается и других психических расстройств.

12. Стыд за спонтанные покупки

После покупки и баловства себя обновкой человек быстро перестаёт радоваться. Кажется, что это была сиюминутная слабость и покупки можно было избежать. Личности, выросшие в бедных семьях, ставят потребности других выше своих, поэтому всегда чувствуют угрызения совести.

Канадский учёный, Николас Орул, совместно со своими коллегами-психологами, провёл интересное исследование. Оказывается, можно различить богатого и бедного человека по лицу. И это несмотря на то, что лица подопытных незнакомцев на фотографиях имели максимально нейтральное выражение. Каким образом мозг человека определяет финансовое состояние оппонента по лицу, ещё предстоит изучить.

Фото: Pixabay

Бедные ненавидят богатых. Богатые презирают бедных


Бедные ненавидят богатых. Богатые презирают бедных

Все религии мира выработаны человечеством с одной целью – умиротворение бедных, снижение их потребностей, уменьшение желаний. И если богатый играет в религиозность, то бедный живет религией. В принципе, за всеми религиозными войнами все равно стоит война между богатыми и бедными. Война за ресурсы и право продолжения рода.

Всю историю человечества общество делится на бедных и богатых. Богатых почему-то всегда мало, бедных – слишком много. Интересный эксперимент был поставлен над крысами. Крысы – довольно социальные существа, живут сообществами, у них тоже есть внутренние войны и четкая иерархия – крысы бывают бедными и богатыми.

Эксперимент заключался в следующем: крыс посадили в замкнутое пространство, отдельное помещение, состоящее из четырех комнат, две из которых были тупиковыми, а две – проходными. Крыс хорошо кормили, поэтому они быстро размножались. Через некоторое время наблюдалась следующая картина: два самых крупных самца заняли крайние тупиковые комнаты, имели две-три чистеньких самки и небольшое количество ухоженного потомства. В эту тупиковую комнату они не пускали никого извне. Та же ситуация сложилась и во второй тупиковой комнате – самец, пару самок и здоровые, симпатичные крысята. В проходных же комнатах скопилось огромное количество неухоженных, слабых самцов и самок, которые буквально кишили друг на друге. Беспорядочные совокупления, умерщвление и поедание ослабших – все это происходило в переполненных крысами проходных комнатах, в то время как полная тишь и благодать царили в тупиковых.

Этот эксперимент ярко показывал то, что наблюдается и в человеческих сообществах: самые способные и умелые занимают самые выгодные места для жизни и работы, ограждаются от остального сообщества и живут своей сытой, человеческой жизнью. Закрытые дачные поселки, государственные учреждения, дорогущие рестораны, бутики, салоны, элитные дома – это и есть те тупиковые комнаты, где так или иначе оказываются самые сильные и самые способные человеческие особи. Остальной народ живет в безумных, грязных многоэтажках, давится в метро, толчется на базарах, в супермаркетах и переполненных манифестациях и митингах, где за небольшие деньги защищает тех, кто сидит на своих дачах. С одной стороны кажется, что это несправедливо, но с другой – генетически у человека, как и прочих млекопитающих (крыс, дельфинов, волков) есть ген, отвечающий за иерархию.

Иерархические сообщества оказываются более жизнеспособными и с точки зрения эволюции, ведь именно иерархия позволяет продолжать род своего племени. Но в иерархии есть одна особенность – иерархические сообщества, в которых поддерживаются слабые, являются более жизнеспособными по сравнению с теми, где они уничтожаются.

Вдумайтесь, в Индии 50 миллионов миллионеров. Казалось бы, удивительно, но это из расчета на миллиард населения, то есть, богатых индусов все те же 5%, живущих, как крысы, в тупиковых комнатах. Всего 5% живут хорошо, остальные – за 1 доллар в день влачат жалкое существование на грани выживания.

В России и Украине, наверное, тоже хорошо живет всего 5% населения. Остальные при всей образованности и умениях, влачат жалкое существование. Если взять Европу с ее отличным климатом и удобством для проживания, то там 20% миллионеров, остальные же живут более-менее неплохо. Те страны, в которых выше процент богатых, меньше террористических актов.

Вывод напрашивается сам собой: чтобы избавиться от терактов, необходимо наращивать процент богатых в стране. Это касается и России, и Украины, и Афганистана, и Ирака… Но есть еще один неукоснительный вывод: вы никогда не станете богатыми, если будете читать книги о позитивном мышлении, денно и нощно верить в чудо по имени компьютер или Интернет. Потому что с точки зрения эволюционной психологии, шанс стать богатым имеет тот, кто активно перемещается в места скопления денег. То есть, как говорят американцы, нужно оторвать свою задницу от дивана и переместиться в то место, где находятся богатые.

Объясню: в селе Оторвиколесовка, в шахтерском поселке вы никогда не заработаете денег, потому что их там просто нет. Бессмысленно ловить рыбу даже самой лучшей снастью в озере, где нет рыбы. Тот, кто мечтает стать великой голливудской актрисой, даже имея сверхталант и суперкрасоту, не будет иметь шанса, если не поедет в Голливуд. Вы никогда не сможете стать миллионером, сидя дома или проживая в местах, где нет денег. А деньги на сегодняшний день находятся в основном в Америке (точный адрес – 5-ая Авеню), в Европе, а также в таких городах, как Лондон, Берлин, Токио, Нью-Йорк, Москва, Пекин.

Даже если у вас будут от работы вылазить глаза на лоб, вы будете пахать с утра до ночи, но в среде, где нет денег, героически работая рука об руку с бедными, ваши шансы стать богатыми равны нулю.

Деньги и капиталы в мире распределяются по очень простому принципу. Они всегда находятся там, где удобно и комфортно жить богатым людям. Как только человек зарабатывает большие деньги, он тут же улучшает свои жизненные условия – покупает дом в более дорогом районе, пересаживается на более дорогую машину. По сути, деньги заставляют его переселяться в более комфортное, безопасное и безлюдное (и повторяю – безлюдное!) место. Самые дорогие места в мире – это безлюдные острова миллиардеров на Средиземном море. Самые дорогие бутики – на 5-ой Авеню Нью-Йорка, самые дорогие актеры – в Голливуде.

Как тупиковые комнаты для крыс, богатые страны удобны для проживания и комфортны для богатых людей. Наши миллиардеры, заработав и зарабатывая деньги в России и Украине, имеют роскошные дома в Лондоне, в Италии, Монако. Именно там они видят продолжение своего рода. Именно там учатся и собираются жить их дети.

Хотите богатства для своих детей? Переезжайте в более комфортные места, чего бы вам это не стоило. Если вы живете в маленьком городке, переезжайте в столицу, если вы живете на окраине столицы, стремитесь в центр. Современный мир предлагает такое количество возможностей, что нет смысла даже воевать. Нет смысла злиться на тех, кто уже богат. Деньги достаются не самым умным, не самым красивым, даже не самым знаменитым. Деньги по своей сути аполитичны, не имеют цвета и запаха, но у них есть принцип – расселяться в самых лучших местах. Там, где хорошие дороги, работают аэропорты, нет демонстраций, взрывов, нет коррупции. Деньги любят спокойствие, а большие деньги любят тишину.

Не стоит обижаться на эксперимент над крысами. Есть другое исследование (которое проводилось над теми же крысами). Группу из нескольких особей посадили на островок, корм же находился на другом конце камеры, отделенном водой, за едой нужно было плыть. Интересно, что крысы тут же организовали сообщество, где выделились две наказывающие крысы, две крысы-вождя и крысы-исполнители. Одни крысы отдавали приказы другим, а те в свою очередь гнались за едой, голодные крысы таскали сыр крысам-вождям. Эксперимент продолжили. Собрали три группы крыс – шесть приказывающих крыс, шесть исполняющих приказания, шесть вождей – и каждую группу переселили на отдельный остров. Крысы точно так же разбились на группы, где вновь выделились вожди, наказывающие и рабы.

Эксперимент показал, что иерархия складывается всегда, и что у каждого есть шанс изменить свое социальное предназначение. Просто нужно оказаться в нужный час в нужном месте среди правильных людей. А так как иерархия неискоренима, ищите свою социальную группу, где вы сможете доминировать, иначе всю жизнь будете таскать сыр богатым, оставаясь голодными.

источник

10 причин того, почему одни богатые, а другие бедные

Почему одни богатые, а другие бедные

Практически нет человека, который не хотел бы быть богатым. Однако по какой-то причине не так много людей, у которых достаточное количество денег. И миллионы человек живут за чертой бедности, даже в мегаполисах, где возможности существуют на каждом шагу. Многие психологи и социологи изучали проблему богатства и выявили основные причины, почему одни богатые, а другие бедные. Это и прокомментировали наши эксперты.

 

1. Деньги не важны

почему одни богатые, в другие бедные

Такую установку взрослые часто прививают детям, желая оправдать свое бедственное существование. Человек перестраивает свое мышление, и, вместо того, чтобы зарабатывать, он смиряется с текущим положением дел. Проще убедить себя в том, что деньги зло, чем начать действовать. К сожалению, если такую установку привили с детства, избавиться от нее достаточно сложно. Нужна перестройка мышления, избавление от комплексов.


Екатерина Федянова, бизнес-ментор, говорит: «Не все хотят быть богатыми, есть люди, которым деньги для счастья не нужны. Их считают фриками, неудачниками, прикрывающимися этими «причинами». К тому же, есть страх больших денег. Страх имеет разные причины — от родовых, до страха ответственности. Владение деньгами и большими деньгами, тем более, это большая ответственность».

 

2. Занятие не своим делом

почему одни богатые, а другие бедные

Каждый человек наделен талантами. Кто-то уже со школы знает, чем ему заниматься. Других детей родители насильно отправляют учиться в ненавистный институт на нелюбимую специальность. В итоге – потеря интереса, разочарование. Работа вроде бы есть, но стимула для достижений нет. Продавец, который мечтал стать тренером, бухгалтер, мечтавший иметь художественное образование – все они занимаются не своим делом, теряя потенциал и стимул для развития.

 

3. Отсутствие четкой цели

почему одни богатые, а другие бедные

Умение планировать – полезная способность. Но ей практически не обучают в школе, не дают пример в семье. Человек мечется от одного дела к другому, пытается устроиться на разных работах, найти себя, но у него нет четкого плана, виденья, что он хочет, каким образом этого добиться и в какие сроки. В итоге нет цели, а значит, и не к чему стремиться. Правильная цель и план отвечают на вопрос о том, почему одни богатые, а другие бедные.

Дмитрий Кибкало, основатель международной сети настольных игр «Мосигра», говорит: «В менеджменте один из классических подходов к управляемым изменениям таков: определяешь, где ты сейчас, куда хочешь прийти, шаги и способы мониторинга. Часто все останавливается на «где ты сейчас». Иногда бывает сложно признать, что сейчас ситуация плоха, и никто кроме тебя в этом не виноват. Все, что происходит в жизни – это не происки конкурентов, не неэффективность правительства, не стечение обстоятельств – это все результат твоих собственных действий».

 

4. Я не достоин быть богатым

почему одни богатые, а другие бедные

Подобная установка часто мешает достигать успеха. Заниженная самооценка, критика со стороны близких приводят к тому, что человек считает себя недостойным больших денег. Опять же эта установка часто исходит из детства, но и с ней можно и нужно бороться. Каждый, независимо от статуса, происхождения достоин того, чтобы жить успешной и благополучной жизнью.

Нарина Осиян, бизнес-консультант, автор индивидуальных программ личностного роста и книги «Магия слова или секреты русского языка», комментирует: «Наш мозг программировался с момента зачатия на определенные буквы-звуки. Каждая частичка нашего тела запрограммирована на определенный вид деятельности, которым управляет наш мозг. «Загружаете» в голову странные условия, не удивляйтесь странным последствиям. Деньги всегда требуют большого внимания. Потому что здесь важно сохранить и преумножить. Сам язык подсказывает: чтобы богатеть, нужно жить с умом. «преУМНО-ЖИТЬ». Ключи к богатству — слова, которыми мы либо пользуемся, либо создаём себе проблемы».

 

5. Отсутствует мышление богатого человека

почему одни богатые, а другие бедные

Почему одни богатые, а другие бедные? Обеспеченные люди мыслят не так, как все. У них другие цели, установки, приоритеты. Богатый человек думает о саморазвитии, стремится меняться, узнавать новое. Бедный стоит на месте. У него примитивные интересы – непременно отдохнуть в пятницу, прийти домой и посмотреть телевизор, обсудить последние сплетни. Бедные работают по строгому графику, не любят переработки. Богатый имеет ненормированный рабочий день, часто занят по выходным.

Бедный довольствуется малым, он не будет делать больше, чем от него требуют. Богатый разрабатывает разные варианты решения проблемы. Он постоянно находится в движении, разрабатывает стратегии. Бедный часто остается на уровне своих мечтаний. В то время как богатый сразу же воплощает эти мечты в жизнь, и никакие трудности не могут его остановить.

Страх провала, неудачи, потери является одной из основных причин, почему люди не достигают успеха в бизнесе и не становятся богатыми. Любая серьезная деятельность связана с риском, просчитать все невозможно. Однако богатого это не останавливает, наоборот, риск является стимулом. Неудачи присутствуют в любой деятельности, периодически кризис испытывает каждый бизнесмен, и к этому надо быть готовым, в первую очередь психологически.

Наталья Cевастьянова, тренер, коуч «Академии лайф-менеджмента», рассказывает: «Если вам кажется, что вы хотите стать богатым, поговорите с собой откровенно: зачем вам это нужно, какую жизнь вы хотите, поживите несколько дней этой жизнью хотя бы в мыслях. Очень важно, чтобы это была ваша мечта, а не навязанный стереотип из рекламы. Возможно, вам не захочется заморачиваться, где будет стоять ваш самолет, как вы будете нанимать пилота и так далее. И вы решите, что на самом деле вам нужно просто покупать билеты бизнес вместо эконом класса и с удовольствием летать на обычных рейсах».

 

6. Вы считаете, что недостаточно умны для богатства

почему одни богатые, а другие бедные

Помните, как учителя говорили – будешь плохо учиться, станешь дворником. Однако история многих людей опровергает этот факт. Двоечники и троечники часто гораздо быстрее становятся успешными. Они затрачивают энергию на достижения, не думают, а сразу делают, полагаясь на интуицию, модные течения, появившийся шанс. Ум важен, но он не всегда является решающим фактором в умении много зарабатывать.

 

7. Фокусировка на экономии, а не на заработке

почему одни богатые, а другие бедные

Успешный человек старается больше заработать. Бедный больше придает значение, как и на чем можно сэкономить. Разумный порядок в тратах нужен, но, чтобы заработать, часто предварительно требуется вложиться. Излишне экономный человек боится совершить лишние траты, опасаясь потерять. Богатый не боится неудач и потерь, потому что знает, что они неизбежны, а он сможет заработать еще.

Дмитрий Кибкало, основатель международной сети настольных игр «Мосигра»: «Если цель – деньги, то все усилия должны быть направлены туда. Никаких компромиссов и побочных целей».

 

8. Общение не с теми людьми

почему одни богатые, а другие бедные

Если ваш социальный круг бедные, вы никогда не станете богатым. Бедные мысли являются заразными. Кроме того, это затягивает. Становится привычным жаловаться на свою плохую жизнь, не стремиться к лучшему. Если вы начинаете зарабатывать чуть больше, ваши бедные друзья начинают завидовать и любыми способами тянуть на прежний уровень. Именно поэтому, если хотите стать богатым, смените круг общения. Это не только лучшие связи, перспективы, но и возможность научиться мышлению обеспеченного человека. Ближайшее общество во многом определяет то, почему одни богатые, а другие бедные.

 

9. Жизнь – это трудности и лишения

почему одни богатые, а другие бедные

Если вы в этом убеждены, то добиться богатства будет достаточно сложно, вы будете всю жизнь подсознательно искать работу, связанную с трудностями и минимальным заработком. Вспомните, как в 90-е люди месяцами продолжали ходить на завод, несмотря на то, что им не платили зарплату.

 

10. Богатые – плохие люди

почему одни богатые, а другие бедные

Если у вас сложилась такая установка, то благосостояния ждать не приходится. Никто не хочет быть плохим. Придется проанализировать, откуда у вас взялось понятие, что обеспеченные люди обладают негативными качествами. Скорее всего, это внушили вам ваши бедные родственники или друзья, которые сами не состоялись в жизни. Хороший человек или плохой зависит не только от того, сколько у него денег, а от отношений к другим людям и совершаемых поступков.


Что делать, чтобы стать богатым


Выявив причины, почему вы не богаты, вы в состоянии изменить текущее положение дел.

• Начать действовать.
• Повышать уверенность.
• Общаться с богатыми и успешными.
• Воспринимать неудачи как опыт и возможность измениться.
• Понять, что деньги – инструмент, они не могут быть плохими, хорошими, нести зло.
• Составить план, четко обозначить цели.
• Постоянно учиться, развиваться.
• Помнить, что движение возможно либо вперед, либо назад.

Многие люди не богаты, потому что смиряются с текущей ситуацией. Они настолько адаптировались к бедности, что заставить себя работать чуть больше уже не могут. Финансовая независимость – это в первую очередь мышление, чистота которого в многом и определяет почему одни богатые, а другие бедные.


Читайте: 5 распространённых заблуждений о богатстве и зарабатывании денег


Статью подготовила Кристина Рудич

Эксперт: Голод никуда не делся, разрыв между богатыми и бедными увеличивается

Награждение Нобелевской премией Всемирной продовольственной программы отвечает сегодняшним условиям жизни на планете, потому что голод остается актуальной проблемой. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» выразил научный сотрудник Центра исследований модернизации при Европейском университете в Санкт-Петербурге Дмитрий Ланко.

«Это не первый раз, когда премию мира получает не человек, но конкретная организация. Например, в 2013 году наградили Организацию по запрещению химического оружия за своевременное реагирование на применение химического оружия в Сирии. То есть это совершенно нормальная практика», — напомнил Ланко.

Эксперт с сожалением отметил, что голод в наши дни никуда не делся.

«Последний раз за борьбу с этой проблемой Нобелевскую премию вручали пятьдесят лет назад, но как раз тогда произошла зеленая революция, когда, благодаря совокупности факторов, например изобретению пестицидов, ирригационных практик, внедрению генно-модифицированного продовольствия, — казалось, что голод ушел навсегда и остается временным явлением в отдельных местах конфликта. Вместе с тем голод до сих пор существует, он используется в качестве инструмента для ведения военных действий, — рассказал политолог. — И Всемирная продовольственная программа пытается с этим что-то делать, чтобы обеспечить доставку еды всем, кто должен кушать независимо от того, насколько интенсивно в этом месте стреляют».

По мнению Ланко, сегодня растет социальная дистанция, причем эксперт имеет в виду не правило полутора метров между людьми в эпоху коронавируса.

«В первую очередь социальная дистанция — это разница между бедными и богатыми. Полвека лет назад казалось, что разрыв будет сокращаться. В странах первого мира подавляющее большинство населения превратилось в так называемый средний класс. Хотя и были супербогатые и супербедные, но в целом тенденция была такова, что мы идем к исключению голода из нашей практики. Сейчас социальная дистанция снова разбегается. В тех же США пятьдесят самых богатых людей владеют таким же количеством денег, сколько беднейшая половина населения страны. Увеличивается социальная дистанция и в Старом Свете, ну а в странах третьего мира она никуда не делась», — отметил Ланко.

В заключение он заявил, что, несмотря на то, что технологии позволяют прокормить всех, голод будет продолжать оставаться важным фактором жизни людей на планете.

«Сокращать Всемирную продовольственную программу пока рано. Ее, скорее, наоборот, стоит поощрить за ее деятельность», — подытожил политолог.

Напомним, Нобелевскую премию мира в 2020 году получила Всемирная продовольственная программа «за усилия по борьбе с голодом, вклад в улучшение условий для мира в регионах, затронутых конфликтами, и за выполнение роли движущей силы, которая предотвращает использование голода в качестве оружия войны и в конфликтах». Нобелевский комитет не раскрывает номинантов на премию, но из СМИ становится известно о некоторых из них. Так, сообщалось о выдвижении Владимира Путина, Алексея Навального, Дональда Трампа.

Бедному и богатому дали гору угля. Богатый разбогател, а бедный обеднел

В настоящее время очень популярно мнение о том, что имеется большая разница между богатыми и бедными. И поменять одну на другую категорию очень сложно. На самом же деле бедные и богатые люди отличаются образом мышления. А финансовое благополучие и прочие признаки высокого материального положения являются, по сути, лишь его следствием. Квартиры, машины и счета в банках — это лишь результат, который достигается благодаря образу мышления. Докажем это на примере одной интересной притчи.

Был один бедняк, который пришел к монаху, потому что он слишком устал жить трудной и несчастной жизнью. Он жаловался монаху на то, как беден он был, рыдая безудержно. Немного поплакав, он спросил монаха: “Мир так несправедлив. Почему богатые могут жить комфортно, в то время как бедные живут несчастно?”

Как может быть мир более справедливым?

Услышав его жалобу, монах тогда ответил с улыбкой на лице: «Тогда, как вы думаете, мир может быть справедливым?” Бедняк быстро ответил: «Позволяя богатым стать такими же бедными, как я, и делать ту же работу, что и я. Если после этого богатые останутся богатыми, я больше не буду жаловаться”. Тогда монах согласился удовлетворить просьбу бедняка и изменил жизнь богача, сделав его таким же бедным, как тот бедняк, который всегда жаловался на это.

Гора, полная угля

Каждому – богачу, и бедняку, — была дана гора, полная угля, чтобы они могли добывать уголь и продавать его, чтобы заработать на жизнь. Монах дал им обоим месяц, чтобы завершить добычу угля с горы.

Затем они оба начали работать над своей задачей. Бедняга, привыкший к тяжелому труду, нашел свою новую работу легкой. У него не было никаких проблем с добычей большого количества угля. Взамен он заработал много денег и смог обеспечить свою семью.

Богатому было трудно добывать уголь

Между тем богатому человеку, не привыкшему к тяжелой работе, оказалось чрезвычайно трудно добывать уголь с горы. Он потратил много времени, чтобы добыть только небольшое его количество. Только после захода солнца богачу удалось достать тачку с углем. Затем он продал его и купил только булочку на ужин. После этого богач сохранил деньги, которые остались после того, как он купил себе еды.

Богач нанял двух бедняков

На следующий день бедняк, как обычно, отправился на работу, а богач решил прогуляться по рынку. Вскоре после этого он привел к себе на работу двух бедняков.

Оба бедняка были высокими и сильными, пригодными для тяжелой работы на угольной шахте. Богач не работал. Он только давал указания своим новым работникам.

Всего за короткое время богатому человеку удалось собрать много угля. Он быстро продал его и использовал прибыль, чтобы нанять больше рабочих, чтобы они работали на него.

Много прибыли у богача

В тот день он получил довольно много прибыли по сравнению с бедняком, который работал сам по себе.

Прошел месяц, бедняга так и не закончил порученное ему монахом дело. У него также не было никаких сбережений, поскольку он использовал все деньги, которые он получил от продажи угля, чтобы купить вкусную еду. В отличие от бедняка, у богача теперь было много рабочих, и он умудрялся добывать много угля и получал большую прибыль.

Богач снова стал богатым

Позже богатый человек использовал свою прибыль, чтобы инвестировать во многие предприятия, и быстро снова стал богатым, как и месяц назад. В конце концов бедняга сдался и больше не жаловался.

Успех не в том, сколько вы можете сделать, а в том, сколько людей вы можете нанять, чтобы сделать много работы для вас! Вы никогда не сможете достичь великих вещей в одиночку, поэтому вам понадобится помощь многих людей, чтобы сделать это за вас. Итак, всегда думайте об инновационных и умных способах, если вы хотите добиться успеха за короткое время!

Если вам понравилась эта история, почему бы не поделиться ею с друзьями и семьей, чтобы мы все могли вдохновиться от богатого человека!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

22 непростые загадки на английском языке (с переводом и ответами)

Загадки на английском языке с переводом и ответами Одна из известнейших загадок — загадка сфинкса о том, кто ходит утром на четырех ногах, днем ​​на двух, а вечером на трех (ответ: человек на разных этапах жизни).

Загадки — один из древнейших, существующий в любой культуре жанр устного народного творчества. С точки зрения изучения языка загадки интересны игрой слов, нередко делающей их непереводимыми. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с загадками на английском языке — я разделил их на переводимые и непереводимые.

Содержание:

Читайте также: Как узнать, какой у вас словарный запас английского языка?

Почему не все загадки можно перевести на другой язык?

Есть загадки, которые переводятся без проблем, к примеру:

  • Вопрос: Что вы выбрасываете, когда хотите использовать, и принимаете, когда не хотите? — Что вы выбрасываете, когда хотите использовать этим и пользоваться возвращаете, когда не хотите использовать это.
  • Ответ: якорь — якорь.

Но загадку не всегда можно перевести, если в ней есть игра слов, основанная, в частности, на многозначности. Многозначное слово может содержаться как в самой загадке, так и в отгадке. Вот пример:

  • Вопрос: Что получится, если положить радио в холодильник? — Что получится, если поставить радио в холодильник?
  • Ответ: Классная музыка. — Клевая музыка.

Слово cool имеет значения: 1) прохладный, холодный, 2) клевый, крутой, прикольный.Если перевести «холодная музыка» или «клевая музыка», теряется игра слов, которая содержится в ответе.

Другой пример:

  • Вопрос: Что вы подаете из того, что нельзя есть? — Что вы подаете, чего нельзя съесть?
  • Ответ: гостей — гостей.

Здесь многозначное слово в вопросе. Глагол to serve может значить: 1) подавать блюда — для сервировки еды, 2) обслуживать гостей — для обслуживания гостей. Из-за этой игры слов вопрос нельзя перевести, потому что на русском языке не «сообщается».

Иногда загадку нельзя полноценно перевести из-за разницы в грамматике языков. Вот пример.

Что больше, чем Бог,
Злее, чем дьявол,
Богатые люди нуждаются в этом,
Бедные люди имеют это,
И вы умрете, если съедите это?
Что величественнее Бога,
Злее Дьявола,
Богатым это нужно,
У бедных это есть,
А если съешь это, умрешь.

Если ответ вам не знаком, попробуйте догадаться сами.Предупреждаю, ответ подходит к английскому варианту, но смотрится несколько неказисто и натянуто в английском переводе.

Примечание: эта загадка, в частности, в романе Б. Вербера «Империя ангелов».

Посмотреть ответ:

Ответ: ничего — ничто.

Из-за улучшенной грамматики ответ ничего прекрасно звучит на английском языке, но в английское слово «ничто», во-вторых, по-другому вписывается в отрицательные конструкции.

Нет ничего более великого, чем Бог,
Нет ничего хуже дьявола,
Богатым людям ничего не нужно,
Бедным людям ничего нет.
Если ты ничего не ешь, ты умрешь.
Ничто не величественнее Бога,
Ничто не злее Дьявола,
Богатым ничего не нужно,
У бедных ничего нет.
Если ты ничего не будешь есть, умрешь.

Загадки на английском языке с переводом и ответами

1.

Что летает, когда рождается, лжет, когда жив, и убегает, когда мертв? — Что летает, когда родится, лежит, когда живет и бежит, когда умрет?

Ответ:

Снежинка — снежинка.

Рекомендуемая статья: Как узнать свой словарный запас?

2.

Каждую ночь мне говорят, что делать, и каждое утро я делаю то, что мне говорят. Но я все равно не избежал твоих ругательств. — Каждую ночь мне говорят, что делать, и каждое утро я делаю, что мне сказали. Но ты все равно меня ругаешь.

Ответ:

Будильник-будильник.

3.

Нам больно, не двигаясь.Травим не трогая. Мы несем правду и ложь. Нас не следует судить по нашим размерам. Кто мы? — Мы причиняем боль, не двигаясь. Мы отравляем, не касаясь. Мы несем правду и ложь. О нас не судят по нашим размерам. Что мы такое?

Ответ:

Слова — слова.

4.

Какие две вещи нельзя есть на завтрак? — Какие две вещи ты никогда не съешь за завтрак?

Ответ:

Обед и ужин — обед и ужин.

5.

Я легче пера, но самый сильный мужчина не может удержать меня больше пяти минут. — Я легче перышка, но даже сильнейший человек не сдерживает меня больше, чем на пять минут.

Ответ:

Breathe — дыхание.

6.

Если я у вас есть, вы хотите поделиться со мной. Если вы разделяете меня, вы меня не понимаете. Что я? — Если я у тебя есть, ты хочешь мной поделиться.Если ты поделишься мной, у тебя меня уже не будет. Что я?

Ответ:

Секрет — секрет.

7.

Что можно путешествовать по миру, находясь в углу? — Что может путешествовать по миру, оставаясь в углу?

Ответ:

Штамп — почтовая марка.

8.

Что вы набиваете с пустыми руками? — Что можно наполнить пустыми руками?

Ответ:

Перчатка — перчатку.

9.

Что принадлежит вам, но другие используют это чаще, чем вы? — Что принадлежит тебе, но другие пользуются этим чаще тебя?

Ответ:

Имя — имя.

10.

Представьте, что вы плаваете в море и вас окружает стая голодных акул. Как тебе выбраться живым? — Вообразите, что вы плаваете в море и вас окружают несколько голодных акул. Как вы спасетесь?

Ответ:

Хватит воображать — перестану воображать.

Непереводимые загадки на английском языке с ответами и комментарии

1.

У меня есть ключи, но нет замков. У меня есть место, но нет места. Вы можете войти, но не можете выйти наружу. Что я?

Ответ:

Клавиатура — клавиатура.

Загадка вводит в заблуждение с помощью многозначных слов.

На первый взгляд в загадке говорится: У меня есть ключи (ключи), но нет замка, у меня есть пространство (пробел), но нет комнаты, ты можешь войти (войти), но не можешь выйти.

На самом деле все иначе: У меня есть клавиши (ключи), но нет замка, у меня есть пробел (пробел), но нет комнаты, ты можешь ввести данные (ввести), но не можешь выйти.

2.

Что происходит раз в минуту, дважды в мгновение, но никогда за тысячу лет?

Ответ:

Буква «М» — буква «М».

Буква «М» встречается один раз в слове «минута», дважды в «момент», не встречается в «тысячу лет».Строго говоря, в загадке следовало бы взять эти слова в кавычки, но тогда угадать ответ будет слишком легко. К тому же загадки задают, как правило, устно, в устной речи кавычек нет.

3.

В каком здании больше всего этажей?

Ответ:

Библиотека — библиотека.

Трудно сказать, в каком здании больше всего этажей (рассказов), но больше всего историй (опять рассказов) точно в библиотеке!

4.

Что имеет один глаз, но не видит?

Ответ:

Игла — игла.

«Что имеет один глаз, но не может видеть?»

То, что мы называем игольным ушком, в английском языке называется «игольный глаз»: игольное ушко. В загадке глаз вовсе не глаз, а ушко.

5.

Сколько секунд в году?

Ответ:

Только 12. 2 января, 2 февраля и т.д. — Только 12.

Вопрос не в том, сколько секунд (секунд) в году, а в том, сколько вторых чисел (секунд) в году.Их всего двенадцать, по одному второму в месяце.

6.

Что представляет собой слово, состоящее из 4 букв, но также состоящее из 3 букв. Иногда записывается 9 буквами, а затем 4 буквами. Редко состоит из 6 и никогда не записывается 5.

Ответ:

Верно — Верно.

Здесь мы опять опустили кавычки, все-таки загадка — устный жанр. На первый взгляд кажется, что нужно угадать слово, состоящее не из 4, не из 3, иногда из 9 или 4, 5, 6 букв.Но если прислушаться, то это вопрос из разряда «верно \ неверно», правильный ответ: «верно».

Потому что слово «what» состоит из 4 букв, «пока» из 3, «иногда» из 9, «потом» из 4, «редко» из 6, а «никогда» из 5.

7.

Что остается на месте, когда срабатывает?

Ответ:

Будильник — будильник.

«Что остается на месте, когда оно…»

  1. обошлось — уходит.
  2. обрыв — срабатывает (о будильнике, сигнализации).

Когда будильник срабатывает, он остается на месте.

8.

Я показываю без пальцев, без рук, я бью, без ног, я бегу. Кто я?

Ответ:

Часы — часы.

Часы указывают (точка) без пальцев, пробивают время (удар) без рук, идут (бег) без ног.

9.

Какое дерево ты несешь в руке?

Ответ:

Пальма — пальма.

Слово «ладонь» имеет два значения: пальма и ладонь. Поэтому можно сказать, что пальма — это то дерево, которое всегда у вас в руках.

10.

Я строю мосты из серебра и золотые венцы. Кто я?

Ответ:

Стоматолог — дантист.

Серебряные мосты и золотые короны возводят дантисты. На русский язык термин «корона» переводится не как «корона», а как «коронка».

11.

Вы мне отвечаете, хотя я никогда не задаю вам вопросов.Что я?

Ответ:

Телефон — телефон.

Телефон не задает вопросов. По-русски нельзя сказать «отвечать по телефону», а по-английски это примерно так и звучит: «отвечать по телефону».

12.

В меня очень легко попасть, но трудно выйти из меня. Что я?

Ответ:

Беда — проблема.

Очень легко вляпаться в проблемы — попасть в неприятности, но ох как нелегко из них выбраться — выйти из неприятностей.

Это интересно: Как узнать свой словарный запас?

.

Читать онлайн «Богатый папа, бедный папа» автора Роберт Кийосаки — RuLit

Роберт Кийосаки

Богатый папа Бедный папа

Есть потребность

Готовит ли школа детей к жизни в реальном мире? «Учись усердно и получай хорошие оценки, и ты найдешь высокооплачиваемую работу с большими льготами», — говорили мои родители.Их цель в жизни заключалась в том, чтобы дать мне и моей старшей сестре образование в колледже, чтобы у нас были самые большие шансы на успех в жизни. Когда в 1976 году Т. наконец получил мой диплом, окончив его с отличием и почти успевший стать лучшим в своем классе по бухгалтерскому учету в Университете штата Флорида, мои родители реализовали свою цель. Это было высшее достижение в их жизни. В соответствии с «Генеральным планом» меня наняла бухгалтерская фирма «Большой восьмерки», и я надеялся на долгую карьеру и выход на пенсию в раннем возрасте.

Мой муж Майкл пошел по тому же пути. Мы оба происходили из трудолюбивых семей, со скромным достатком, но с твердой трудовой этикой. Майкл тоже закончил с отличием, но сделал это дважды: сначала инженером, а затем юридическим факультетом. Он был быстро принят на работу в престижную юридическую фирму в Вашингтоне, округ Колумбия, специализирующуюся на патентном праве, и его будущее казалось ярким, карьерный путь четко определен и досрочный выход на пенсию гарантирован.

Хотя наша карьера была успешной, она оказалась не такой, как мы ожидали.Мы оба несколько раз меняли позицию — по всем веским причинам, — но никаких пенсионных планов от нашего имени нет. Наши пенсионные фонды растут только за счет индивидуальных взносов.

У нас с Майклом прекрасный брак, у нас трое прекрасных детей. Пока я пишу это, двое учатся в колледже, а один только начинает старшую школу. Мы потратили огромное состояние на то, чтобы наши дети получили самое лучшее образование.

Однажды в 1996 году один из моих детей пришел домой, разочарованный школой.Ему было скучно и надоело учиться. «Почему я должен тратить время на изучение предметов, которые никогда не буду использовать в реальной жизни?» он протестовал.

Не задумываясь, я ответил: «Потому что, если вы не получите хороших оценок, вы не попадете в институт».

«Независимо от того, учусь ли я в колледже, — ответил он, — я стану богатым».

«Если вы не закончите колледж, вы не получите хорошую работу», — ответила я с оттенком паники и материнской заботы. «А если у тебя нет хорошей работы, как ты планируешь разбогатеть?»

Мой сын ухмыльнулся и медленно покачал головой от легкой скуки.Мы уже много раз говорили об этом раньше. Он опустил голову и закатил глаза. Мои слова материнской мудрости снова не были услышаны.

Хотя он умен и волевой, он всегда был вежливым и уважительным молодым человеком.

«Мама», — начал он. Настала моя очередь читать лекции. «Идите в ногу со временем! Посмотрите вокруг; самые богатые люди не стали богатыми из-за своего образования. Посмотрите на Майкла Джордана и Мадонну. Даже Билл Гейтс, который бросил Гарвард, основал Microsoft; теперь он самый богатый человек в Америке. , и ему все еще за 30.Есть бейсбольный питчер, который зарабатывает более 4 миллионов долларов в год, хотя его называют «умственно отсталым». «

Между нами было долгое молчание. Меня осенило, что я давал своему сыну тот же совет, который давали мне родители. Мир вокруг нас изменился, но совет — нет.

Получение хорошего образование и хорошие оценки больше не обеспечивают успеха, и, кажется, никто этого не заметил, кроме наших детей.

«Мама, — продолжил он, — я не хочу работать так много, как ты и папа.Вы зарабатываете много денег, а мы живем в огромном доме с множеством игрушек. Если я последую твоему совету, я закончу тем же, что и ты, и буду работать все усерднее и усерднее, только чтобы платить больше налогов и оказаться в долгах. Больше нет гарантии занятости; Я знаю все о сокращении и оптимизации. Я также знаю, что выпускники колледжей сегодня зарабатывают меньше, чем вы, когда закончили. Посмотрите на врачей. Они не зарабатывают столько денег, сколько раньше. Я знаю, что не могу рассчитывать на социальное обеспечение или пенсию компании при выходе на пенсию. Мне нужны новые ответы.

Он был прав. Ему нужны были новые ответы, и я тоже. Совет моих родителей, возможно, сработал для людей, родившихся до 1945 года, но он может иметь катастрофические последствия для тех из нас, кто родился в быстро меняющемся мире. Я больше не могу просто скажите моим детям: «Иди в школу, получай хорошие оценки и ищи безопасную и надежную работу».

Я знала, что мне нужно искать новые пути для обучения моих детей.

Как мать, так и Как бухгалтер, меня беспокоит отсутствие финансового образования, которое получают наши дети в школе.Многие из сегодняшней молодежи имеют кредитные карты до того, как они закончат среднюю школу, но они никогда не изучали деньги или как их вкладывать, не говоря уже о понимании того, как сложные проценты работают по кредитным картам. Проще говоря, без финансовой грамотности и знания того, как работают деньги, они не готовы встретиться лицом к лицу с миром, который их ждет, миром, в котором расходы превалируют над сбережениями.

Когда мой старший сын, будучи первокурсником колледжа, безнадежно оказался в долгах по кредитным картам, я не только помог ему уничтожить кредитные карты, но и отправился на поиски программы, которая помогла бы мне обучить моих детей финансовым вопросам.

Однажды в прошлом году мой муж позвонил мне из своего офиса. «У меня есть кое-кто, с кем ты должен встретиться», — сказал он. «Его зовут Роберт Кийосаки. Он бизнесмен и инвестор, и он сейчас подает заявку на патент на образовательный продукт. Я думаю, это то, что вы искали».

Как раз то, что я искал

Мой муж Майк был настолько впечатлен ДЕНЕЖНЫМ ПОТОКОМ, новым образовательным продуктом, который разрабатывал Роберт Кийосаки, что он организовал для нас обоих поучаствовать в испытании прототипа.Поскольку это была образовательная игра, я также спросил свою 19-летнюю дочь, которая училась на первом курсе местного университета, не хочет ли она принять участие, и она согласилась.

В тесте участвовало около пятнадцати человек, разбитых на три группы.

Майк был прав. Это был тот образовательный продукт, который я искал. Но у него был поворот: он выглядел как красочная доска «Монополия» с гигантской хорошо одетой крысой посередине. Однако, в отличие от «Монополии», здесь было две дорожки: одна внутри, а другая снаружи.Цель игры заключалась в том, чтобы выбраться из внутренней дорожки, которую Роберт назвал «Крысиными бегами», и выйти на внешнюю дорожку или «Ускоренный путь». По словам Роберта, Fast Track имитирует то, как богатые люди играют в реальной жизни.

Затем Роберт определил для нас «крысиные бега».

«Если вы посмотрите на жизнь среднего образованного и трудолюбивого человека, то увидите похожий путь. Ребенок рождается и ходит в школу. Гордые родители взволнованы, потому что ребенок преуспевает, получает хорошие оценки , и принят в колледж.Ребенок, окончивший школу, может быть, поступит в аспирантуру, а затем поступит точно так, как запланировано: ищет безопасную, надежную работу или карьеру. Ребенок находит эту работу, может быть, врачом или юристом, или идет в армию, или работает на правительство. Как правило, ребенок начинает зарабатывать деньги, массово приходят кредитные карты и начинается покупка, если ее еще не было.

«Имея деньги, чтобы сжечь, ребенок ходит в места, где тусуются другие молодые люди, такие же, как они, и они встречаются с людьми, они встречаются, а иногда и женятся.Сейчас жизнь прекрасна, потому что сегодня работают и мужчины, и женщины. Два дохода — это счастье. Они чувствуют себя успешными, их будущее блестяще, и они решают купить дом, машину, телевизор, взять отпуск и завести детей. Приходит счастливый сверток. Спрос на наличные деньги огромен. Счастливая пара решает, что их карьера жизненно важна, и начинает работать усерднее, добиваясь продвижения по службе и повышения. Приходят прибавки, еще один ребенок и потребность в доме побольше. Они работают усерднее, становятся лучшими сотрудниками, даже более преданными своему делу.Они возвращаются в школу, чтобы получить более специализированные навыки и заработать больше денег. Может, они устроятся на вторую работу. Их доходы растут, но вместе с ними растет и налоговая категория, в которой они находятся, налоги на недвижимость в их новом большом доме, налоги на социальное обеспечение и все другие налоги. Они получают свою большую зарплату и задаются вопросом, куда ушли все деньги. Они покупают паевые инвестиционные фонды и покупают продукты с помощью кредитной карты. Дети достигают 5-6 лет, и потребность откладывать на учебу возрастает, равно как и потребность откладывать на пенсию..

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *