04.12.2024

Бар чайная москва: фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Чайная высота. Дом чая и мороженого

16 месяцев! 16 месяцев закрыт внутренний Зал Чайного Времени в Чайной высоте на Покровке — С ПЕРВОГО ДНЯ ПЕРВОГО КАРАНТИНА 2020.
Сначала был карантин, в итоге которого зал оказался вдруг сильно постаревшим — за три месяца состарился сильнее, чем за предыдущие 12 лет своей жизни. И мы поняли, что нельзя просто так взять и открыть чайный зал после карантина;), надо перепридумать и перестроить его.
Тогда не было ни средств на восстановление, ни идей, что дальше делать с этим залом, любимым и родным, но потерявшимся в лабиринтах проклятого года.
Зал стоял пустым. Без гостей. Изредка кто-то из друзей оказывался здесь на чаепитии в полумраке и в окружении застывших картин, свитков, чайников, загадочных предметов.
В нынешнем мае появилось понимание, что здесь делать дальше: конечно же, как мы раньше не догадались?! Нужно открыть двери зала! Нужны новые столы в оконных нишах! И нужна внутренняя «церемониальная» зона для дегустаций и лекций, чайной школы и сверхкамерных концертов, с возможностью заказать выделенное спецобслуживание в этом зале — для празднования или встречи с одной-двумя дюжинами друзей.


И вот, теперь у нас есть ИДЕЯ, понимание, проект. Есть желание обновить и оживить этот зал (в доме чайного купца Боткина, как вы, наверное, помните) и снова встречать здесь гостей, увеличить количество столиков покровской ЧВ. В мае спроектировали и собирались в июле строиться. Из летних продаж собрали отложили сумму, достаточную для перестройки и обустройства (почти 10k€), надеялись уже осенью начать получать от этих новых вложений удовольствие и пользу…
Но июльский QR-апокалипсис разорил бюджет, и мы к планам строительства приступить вовремя не смогли.
10 августа очередная веха в истории закрытого зала — 500 дней на карантине.
Мы хотим к этому дню закончить первую часть работ по перестройке. Идём ва-банк, привычно уже. Мы начнём, выпустим специальные пьючерсы для тех, кто хочет в скором будущем здесь оказаться или подарить друзьям будущие чаепития под этим потолком. И по мере получения этой поддержки будем обустраивать зал и готовить к открытию.

Так мы действовали в 2008. И если бы не решились тогда ворваться в неизведанное будущее новорожденной Чайной высоты, ничего бы и не было.

Мы исходим из того, что «это кому-нибудь нужно». И потому «зажигаем звезды» новых чаёв и вкусов мороженого, новых встреч и событий в чайной атмосфере. Зададим новую форму чайному залу, заварим чай, придёте вы и атмосфера здесь оживёт и закрутится заново.

P. S. ах, да, забыли сказать. Воротами и ступенями нового чайного зала станут ступени и ворота нашей первой чайной, «Чайного этажа 108» на Никитской. Они сохранились и вот, пригодятся. Как и одна 150-летняя балка из этого нашего старого клуба.

«Чайная высота» – Москвич Mag – 17.09.2019

В 1990-х и начале 2000-х в Москве существовало несколько чайных клубов, где проводились церемонии и вокруг чая целенаправленно выстраивался близкий к эзотерическому культ. Главным местом был чайный клуб в саду «Эрмитаж» — именно там начинал Виктор Енин, который перевернул чайную культуру в городе, сделав качественный чай доступным всем. После «Эрмитажа» он основал клуб «Чайный этаж 108», а затем — «Чайную высоту», которая работает уже 11 лет и обзавелась филиалами.

Виктор Енин

основатель «Чайной высоты»

 

Раньше я жил в Ростове-на-Дону. Мы с партнером сделали компанию «Ассоциация сиреневых точек»: продавали кассеты, диски, всякую передовую музыку. Я продюсировал первый альбом «Запрещенных барабанщиков», например. Мы проводили первые техно-вечеринки в городе. Тем же самым я занимался и после переезда в Москву: продажа, прокат, продюсирование. Все, что связано с аудио- и видеоносителями. Но мне это надоело, я понял, что перспективы нет, ничего нового уже не сделаю. Нужно было новое направление работы.

И как-то я приехал в Ростов, пошел с друзьями в одну чайную, о которой был наслышан, выпил чаю — и у меня абсолютно прояснилась голова. У меня сложился в голове план: надо открыть чайную, причем брать деньги не за чай, а за время. Я посмотрел и понял, что до тех пор все ошибались: брали смешные деньги за чай, а люди могут провести за чаем сколько угодно времени и ни за что больше не платят.

Это был 2002 год. Я вернулся в Москву и пошел учиться в «Чайный клуб» в саду «Эрмитаж». Рассчитывал, что обучусь и через месяц открою свой бизнес. В результате остался там на три года: оказалось, что все основательнее, чем я предполагал, и увлекательнее. За эти три года я сам сильно изменился. И наконец открыл свою чайную на Никитской, в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых, где «Геликон-опера».

Точнее, я пришел в чужой проект. Это была корейская сушечная «Ямки поваляться», и у них был зал, который они не знали, как использовать. Предполагался лаунж, вот меня и пригласили сделать чайную. Потом корейцы куда-то делись, потому что у них возникли неразрешимые противоречия с грузинским «авторитетом», который этим зданием кормился. Тем более что оно планировалось под снос.

Они ушли, мы остались. Это был диковатый период. Аренда чисто наликом, документов ноль. За деньгами приходили сначала люди от грузинского «авторитета», потом он заглянул сам, ему понравилось, стал заходить чаще. Мы его угощали чаем, он нас — чачей. Очень, кстати, культурный был мужчина.

Называлось все это «Чайный этаж 108». 108 — это почитаемое в азиатской эзотерике число. А поскольку я против доминирования эзотерики в чайной теме, то грех было над этим числом не пошутить. В то время считалось, что над входом в чайную обязательно должен быть иероглиф «чай». И еще желательно иероглиф «дао». Но я не хотел иероглифа над чайной, поэтому записал его в более затейливой, нумерологической манере. Отдельные ключи иероглифа раскладываются на знаки, приравниваемые к цифрам, и из иероглифа «чай» складывается число 108. Никогда не думал об этом серьезно, но это был способ сложно ответить на простой вопрос: «А где у вашей чайной иероглиф “чай”?» — «Вот, 108».

Кроме того, я понял, что негоже брать деньги за время, надо брать деньги за чаепитие. Но чаепитие — вещь дорогая и никому не нужная. Такая она и в Китае, где чайные большую часть времени пустуют, хотя можно было бы сделать церемонию дешевле. Поэтому мы стали делать бесплатные мероприятия, связанные с самыми разными культурами и субкультурами, но обязательным условием был заказ чая. Я считал, что важно попробовать сделать чай не объектом сакрального поклонения, а агентом коммуникации, медиатором. Это было время расцвета ЖЖ, где существовало множество сообществ, из которых о нас узнавали люди с самыми разными интересами.

Мы проводили до 12 мероприятий в неделю. Концерты, лекции, мастер-классы, керамические мастерские, оригами. Паша Шведов вел фестиваль анимации. Были кинофестивали: Саша Белоусов из театра Васильева иллюстрировал книгу Жиля Делеза «Кино» фильмами, упоминаемыми в тексте, а потом все по этому поводу дискутировали. Мы проводили чемпионаты по игре го. У нас выступали выдающиеся музыканты из Японии, патриархи флейтовых школ, а фанаты слушали их, трепеща.

Был формат фотопутешествий: мы приглашали людей, которые бывали в разных интересных местах вроде Йемена или занзибарской тюрьмы, куда попали за подброшенные наркотики. Они показывали фотографии и рассказывали о своих приключениях.

Мы устраивали сидячие техно-вечеринки, с диджеями и виджеями, но без танцев — с музыкой, для клубов неформатной. У нас был один из самых первых лайвов Муджуса. Играл диджей Кубиков. Выступали ансамбли средневековой религиозной музыки и глубинного русского фольклора. Был концерт конголезских музыкантов, и, кстати, на нем случилось то, чего никогда у нас не было: танцы. Причем танцевали ребята-философы, люди в черных водолазках, — я имею в виду профессиональных философов, преподавателей и практиков.

А еще мы быстро поняли, что к чаю нужно что-то еще. Так у нас в 2006-м появилось мороженое, и мы занимаемся им до сих пор, делая десятки видов. Оно помогло увеличить нам средний чек и решило проблему с выбором в целом, потому что люди часто спрашивали, есть ли у нас что-нибудь еще кроме чая.

Была ли во всем этом финансовая целесообразность? Ну мы как-то выживали. Я вложил в эту чайную 500 долларов. Мы не платили в те годы налогов, существовали в абсолютно серой зоне. У нас был карт-бланш, мы могли делать, что хотим, до тех пор, пока здание не отправится на реставрацию. А когда это должно было случиться, никто не знал.

 

Но давление постепенно нарастало, из помещений выселяли арендаторов. К тому же в аварии погиб наш грузинский покровитель-арендодатель. В конце концов и нам пришлось поставить решетку и кодовый замок для защиты от рейдеров и стремных персонажей. Особенно тяжело стало после того, как на нас написали анонимку: что мы якобы подмешиваем в чай наркотики. Что-то вроде: «Мы, приличные девушки, пришли в чайную, а когда выпили чаю, то разбросали вокруг свои сумки и смеялись неестественным образом. А ведь в этом заведении проходят детские утренники!» К нам даже следователь приходил: «Чаю будете?» — «По понятным причинам нет». Практически одновременно пошла основательная атака на нас в ЖЖ-сообществе ru_japan (что совпало с пиком активности японской культурной программы в клубе). В какой-то момент нас вообще опечатали, причем в это время мы сами были внутри и пили чай. С анонимкой разобрались, оказалось, что это был частный наезд через коррумпированных оперов. Но летом 2007 года мы все равно закрылись, а через какое-то время здание было снесено.

Мы же начали разрабатывать новый проект — хотелось уже работать максимально вбелую. Я тогда съездил на разведку в Сочи: Россия как раз выиграла право на проведение Олимпиады, и я думал о том, не открыть ли мне там чайную. Ехал на автобусе в Красную Поляну и придумал название «Чайная высота». В Сочи не открыл, зато поступило предложение от культурного центра «Покровские ворота». Взять зал, который сдавался в аренду под какие-то бизнес-тренинги: люминесцентные лампы, ламинат, кремовые стены, лепнина на потолке — и вход через книжный магазин. А сам центр посвящен диалогу между католической церковью и православной, между религиозной культурой и светской. Причем сам дом в XIX веке принадлежал чайному купцу Дмитрию Петровичу Боткину. Очень интересное предложение, но было совершенно непонятно, насколько реализуемое.

И все же в августе 2008 года мы открылись. А уже в сентябре люди сидели в чайной и повторяли только одно слово: «Кризис, кризис, кризис». Денег ноль. Команда почти вся разбежалась. За первый месяц работы я потерял 8 килограммов. Но мы работаем там уже 11 лет и открыли еще много чего, включая вторую «Чайную высоту» на Тверской.

Мы устраивали и устраиваем мероприятия на Покровке тоже. У нас выступал Havana String Quartet, например, это как «Виртуозы Москвы», только кубинские, выдающиеся исполнители. В маленький зал набилось сорок человек, треть его занимали музыканты, а смычки перекрывали практически всю территорию. Несколько раз приходил Норштейн — рассказывал, показывал, рисовал. Но все равно событий стало значительно меньше. То, что мы делали на Никитской, было уникальным предложением, но постепенно оно стало стандартом, всего этого стало много.

Мы развивались в другом направлении: расширяли границы чайной культуры, делали хороший чай все менее эзотеричным напитком. Полузакрытые чайные клубы 1990–2000-х уходили в прошлое. Мистика хорошо продается и будет продаваться, на загадочность и байки всегда есть спрос, я и сам их продавал когда-то. Вопрос только в том, хочешь ты торговать байками или делать отличный чай. И если твоя профессия все-таки чай, байки надо истреблять, как сорняки. Или хотя бы прореживать, не давать им занять территорию чайного вкуса.

Мы решили двигаться к новым, более открытым форматам бытования чая. Так появился первый чайный бар — там же, на Покровке. Если чайная на Никитской — плод эпохи ЖЖ, то чайный бар — это уже эпоха фейсбука. Другой тип коммуникации и другой тип процесса: не только «сели и пьем», но и возможность заглянуть на пару минут, чтобы просто выпить чаю. Наши постоянные гости за меня переживали: «Зачем ты делаешь тут же чайный бар как более дешевую альтернативу?» А я понимал, что дальше буду делать это еще доступнее. В том числе продолжал работу с мороженым, которое привлекало все больше новой аудитории. Еще мы в 2010-м начали готовить кислородные коктейли на чае — они, например, были во втором нашем чайном поп-ап-баре, который мы делали на «Арме», в офисе «ЧипТрипа».

В 2011 году зашел разговор о парке Горького, в который пришла новая команда. И тогда надо было решать, делать этот ответственный шаг вперед или нет. Расширяться в новый формат было страшно. Но мы решились. На то, чего тогда не было ни в России, ни в мире, — попробовать сделать сеть чайных баров, по-настоящему открытых самой широкой аудитории. Так появился «Пуэропорт». Это место уже совершенно другой коммуникации — чай на бегу и между делом. Мы стали смелее встраиваться в обычную жизнь города. Наши чайные бары — элементы городского климатического комфорта: согреться, когда холодно, выпить чего-то освежающего или съесть мороженое в жару. И это уже эпоха инстаграма.

«Пуэропорт» в парке Горького подтвердил наши догадки: пуэра, чайных коктейлей и чайного мороженого в городе ждет гораздо больше людей, чем принято думать, и затейливые рецепты никого не пугают. Вскоре мы открыли свой производственный цех и с тех пор почти все ингредиенты и продукты разрабатываем, заготавливаем и производим сами. И с каждым годом мы поим чаем все более широкую аудиторию — «Пуэропорты» есть еще на ВДНХ и в «Сколково».

А в «Чайной высоте» на Тверской мы уже вернулись к проведению чайных церемоний в специальной комнате с прудом и живыми карпами. И вскоре это место станет полузакрытым клубом — так замыкается круг.

Фото: @cha108

11 мест, где можно согреться лучшим чаем


1. Shishas Lounge Bar

Shishas Lounge Bar — место, где можно хорошо провести время в компании друзей или расслабиться в гордом одиночестве.

Адрес: ул. Поварская, 52/55, стр. 2

2. Клуб «Чайная высота»

«Чайная высота» — это более 250 сортов китайского чая, деликатесное мороженное и необычные десерты.

Адрес: Покровка, 27, стр. 1

3. «Чайхона №1»

Отдых в лучших традициях востока, уютные кресла, вкусная еда и живая музыка: в lounge-cafe постарались создать самую приятную и умиротворенную атмосферу, а в chillout есть настоящие дастарханы с подушками. Это заведение можно назвать оазисом посреди городского шума и суеты.

Адрес: ул. Тверская, д. 24

4. Тайная чайная «Chainaya. Tea & Cocktails»

Эта чайная работает в закрытом формате – только для своих. На улице даже нет вывески, так как посторонних тут не ждут. Но если все-таки вы туда попадете – запомните навсегда!

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, д. 29, стр. 1

5. Чайная Prosto Ta

Чердачная чайная на улице Ямского Поля.

Адрес: 1-я улица Ямского Поля, д. 10

6. Чайная «Дом белого журавля»

Уютное место, где можно пообщаться с друзьями или уединиться, сбежать от надоевшего мегаполиса.

Адрес: Площадь Борьбы, д. 13а

7. Чайхона «В гости»

Национальный колорит, гостеприимство и отменный сервис, домашняя атмосфера, изысканность и идеальное совмещение роскоши и незамысловатого быта Востока.

Адрес: ул. Профсоюзная, д. 61 стр.1

8. Клуб-ресторан «ArtefaQ»

В самом центре Москвы можно найти клуб-ресторан «ArteFAQ». Расположен он в уютном и спокойном дворике столицы. Это место удивляет посетителей подобранным разнообразием стилей, а также отсутствием напряженности и пафоса.

Адрес: Большая Дмитровка, дом 32

9. Чайная студия «Открытого мира»

Место, где проходят самые расслабляющие и успокаивающие церемонии.

Адрес: ул. Павловская, д. 18

10. Чайная «Железный феникс»

«Железный Феникс» — одна из самых старых московских чайных.

Здесь чайная церемония возводится в ранг настоящего искусства, осеняющего всех причастных гармонией и красотой.

Адрес: Рождественский бульвар, д. 19

11. Шанти Tea Lounge

Чайная «Шанти» — это место с десятилетней историей. Здесь смешивается изысканность Европы и таинственность Азии.
На выбор вам предложат разные чаи, которые могут быть приготовлены как обычным способом, так и методиками, сохранившимися с VIII века.

Адрес: Мясницкий проезд, д. 2/1

 

Заказать выездной чайный бар в Москве на мероприятие, праздник, корпоратив

Выездной чайный бар – это оригинальный вид кейтеринга, который активно набирает популярность среди прогрессивных жителей столицы. 

Агентство BARVIP готово профессионально организовать для гостей Вашего мероприятия лучшую чайную церемонию в виде Welcome или Lounge-зоны. 

Ожидание начала торжества или break time с чашечкой ароматного чая элитных сортов станет оптимальным решением для праздника любого формата и масштаба. Выездной чайный бар будет отлично воспринят на свадьбах, корпоративах, вечеринках в ночных клубах, семинарах, конференциях, деловых переговорах, презентациях и показах. 

Наши мастера способны обеспечить бесперебойную подачу качественного, вкусного и согревающего чая, а также ароматных чайных коктейлей с нотками свежих ягод, мёда, душистых трав и натуральных сиропов.

Закажите прямо сейчас выездной чайный бар BARVIP, и мы организуем для Вас настоящую чайную церемонию в лучших традициях приготовления и употребления самого популярного в мире напитка.

Причины популярности услуги

выездной чайный бар
  • возможность придать эксклюзивности и статусности торжеству
  • полезный досуг для гостей Вашего мероприятия
  • разные форматы заваривания чая и приготовления чайных коктейлей
  • ориентация на индивидуальные предпочтения каждого клиента 
  • организация церемонии в любом удобном для Вас месте на разное число приглашённых гостей
  • высокий уровень сервиса, пунктуальность и ответственность нашей дружной команды.  

Выездной чайный бар поможем Вашим гостям взбодриться перед основной частью мероприятия или расслабиться по завершению насыщенного празднования.

Команда наших чайных мастеров обеспечит Вам отличное настроение в ходе любого торжества, а искусно приготовленный чай разных сортов будет способствовать душевным и тёплым беседам в кругу друзей, родственников или коллег.

Выездной чайный бар BARVIP – это:
  • вкусовая чайная феерия; 
  • опытные мастера, знающие толк в организации чайной церемонии;
  • уникальное чайное меню;
  • барная стойка с оригинальным оформлением согласно стилистике мероприятия;
  • возможность удивить гостей высоким уровнем сервиса в любой точке Москвы.  

Выездной чайный бар – это неординарная идея безалкогольной вечеринки, которую для Вас с радостью реализует дружная команда кейтерингового агентства BARVIP!

Понравилась статья? Поделись с друзьями и получи ПОДАРОК при заказе выездного бара!

 

ателье прототипи спроектировало терракотовый чайный бар в москве

пейзажи марокко вдохновили внутреннее пространство

atelier prototipi были вдохновлены инопланетными пейзажами марокко для водного чая бар , который они спроектировали в москва , Россия. обгоревших скальных поверхностей, пенистые волны, достигающие береговых линий, и архитектурные сооружения, объединенные в единый неразрывный ландшафт, вызвали любопытство дизайнеров.Основное внимание в баре должно было быть сосредоточено на приготовлении пищи. Задача заключалась в том, чтобы создать подход, который мог бы превратить процесс создания и потребления травяных напитков в момент наслаждения и исследования вкуса, не отвлекаясь от присутствия гостей.

Основываясь на предыдущем опыте путешествий дизайнеров в Марокко, они разработали концепцию эклектического пространства, сочетающего атмосферу восточного города-лабиринта и поэзию архитектурных форм. Вдохновленные архитектурой дома скульптора Хавьера Корберо, они выбрали арки и круги в качестве ключевых элементов конструкции интерьера.


Освещение зоны создано в сотрудничестве с ремесленной мастерской Вишня.

изображения александры кононченко

нестандартный чайный бар, который одновременно является художественной галереей

основная идея ателье prototipi заключалась в создании нестандартного бара, который мог бы функционировать как художественная галерея. это даст возможность современным художникам, еще неизвестным широкой публике, устраивать краткосрочные выставки своих работ. Проект занимает площадь 150 квадратных метров и расположен на первом этаже одного из современных многоэтажных домов в группе жилого квартала «Водный», носящего название с проектом.Внутренний интерьер, если смотреть с главных улиц, образован внутренним лабиринтом, перекликающимся с устройством старого восточного центра города, Медины, которая является начальной точкой, из которой раскинулись многочисленные города.

Круглые проемы, высокие арочные порталы и элементы вдохновлены очертаниями легендарного дома-башни, принадлежащего каталонскому художнику Хавьеру Корберо. с определенных позиций просмотра архитектурные композиции создают эффект глубины перспективы, привлекая взор наблюдателя в самую суть «старого города».к концу дня пространство оживляется теплым сиянием, которое скользит по стенам и исчезает в глубоких тенях, отбрасываемых арками. архитектурный оазис сливается с улицей, превращаясь в сеть переходов, скрывающих загадочные силуэты и образы.


шероховатость штукатурки играет важную роль в демонстрации ручной работы стен.

материалы землистого оттенка

безупречный терракотовый оттенок штукатурки наводит на мысль о прибрежных диких пляжах около Мирлефта. с их скалами от красного марсианского до цвета мокрого песка.стены, потолок, коммуникации и мебель объединены в один оттенок, что раскрывает интерьер как единый природный ландшафт. цвет красной глины сочетается с клинкерными фасадами, усиливая перетекание пространства изнутри в экстерьер.

Благодаря светлому цвету, отражающему красоту землистых тонов, украшения из камня rojo alicante благородно дополняют интерьер. мрамор из дамского оникса, украшающий бар на полуострове, выглядит так же освежающе, как брызги океанских волн, разбивающихся о берег.роль таких материалов, как латунь и стекло, подчеркивает искусственный фундаментальный характер объекта. Созданные калейдоскопические зоны призваны сделать процесс просмотра экспозиции галереи актом поклонения.


в течение дня непрерывная игра солнечного света, создающая волшебные отражения и тени


шероховатость штукатурки играет важную роль в демонстрации ручного характера стен


пол с аутентичной отделкой бетонные текстуры и черный терраццо, завершающие коридоры галереи полукруглыми фрагментами


шероховатость штукатурки играет важную роль в демонстрации рукотворного характера стен


двигаясь вправо, можно увидеть круговую галерею с двумя открытые комнаты, где гости могут уединиться


внутри коридора, посетители оказываются перед большим круглым зеркалом и ступенчатым пьедесталом, украшенным горящими свечами


стены помещения украшены круговыми концептуальными картинами белорусского художника вадика фина

информация о проекте:

название: водный чайный бар
дизайнеры: ателье прототипи

архитекторы: алексей климов, евгений черкас

локация : россия, москва, головинское шоссе, 7 (, 6 кв. 05 sqft)
фотография: alexandra kononchenko
художник: vadik fin

designboom получил этот проект из нашей рубрики « Сделай сам, », где мы приглашаем наших читателей представить свои собственные работа для публикации. Смотрите больше проектов, представленных нашими читателями здесь.

отредактировал: yasmina karam | designboom

Где провести русскую чайную церемонию в Москве

В оформлении арт-ново бара Chaliapin в московском отеле Metropol Hotel , названном в честь оперного певца Федора Шаляпина , передо мной устроили невероятное застолье, а кто-то нежно щекочет на заднем плане слоновую кость.

Четыре разных вида сэндвичей с деликатными порциями борются с миндальным печеньем, панакоттой и домашними трюфелями за место на многоуровневой подставке. Рядом с ним — тарелка с блинами, красной икрой, сладкими и солеными пирогами и различными джемами. Наверху стола властно сидит посеребренный самовар (своего рода богато украшенный русский чайник), наполненный только что кипяченой водой.

Это русская чайная церемония. В основном это сельская традиция, но она исчезла с переселением в города и в советское время.И «Метрополь» хочет вернуть его.

Дар чая

Говорят, что чай впервые попал в Россию в середине 17 века от монголов через российского посла. Первоначально доступный только для элиты, позже он распространился по городам и деревням.

«Одним из явных поворотных моментов в чае стала середина 18 века, когда он появился в самых низших социальных группах», — сказали мне. «Две традиции смешались, чай и гостеприимство, но особый вид гостеприимства: целые домохозяйства ходили друг к другу в гости.Было нормально иметь столы по 20-30 человек из нескольких домохозяйств ».

Метрополь, Москва

Эти большие общественные собрания могли продолжаться часами, а иногда и целым днем. Но с урбанизацией социальные сети людей сузились, несмотря на то, что теперь они живут в больших сообществах, а маленькие квартиры, конечно, не могли вместить большие группы людей. Итак, пока люди продолжали пить чай, традиция угасла.

«Метрополь» сейчас единственное место в Москве, где можно насладиться русской чайной церемонией в баре или в номерах по цене 5000 рублей (около 70 евро) на двух-четырех человек, хотя они признают, что это более популярно среди туристов, чем с россиянами.

Праздник чаепития

Русская чайная церемония значительно больше ориентирована на еду, чем английская или китайская чайные церемонии. Предложение в «Метрополе» было разработано бренд-шефом отеля и S.Pellegrino Young Chef 2018 наставником Андреем Шмаковым — у которого также есть ресторан в отеле Savva — с использованием 100% российских продуктов.

Одним из ярких моментов является традиционный русский десерт под названием medick , который состоит из слоев меда и взбитых сливок и был создан, как гласит легенда, для Елизаветы из России в 18 веке, которая ненавидела мед, но была преобразована после того, как съела его. .Другой — это бесчисленные блины с икрой и ложками сметаны — блинчики символизируют жизнь, конец зимы и начало весны, поэтому, как мне сказали, они круглые, как солнце, и их нужно складывать и есть вместе с ними. Руки.

Его запивают серией рюмок зернового спирта под названием Polugar , известного как «Отец водки». Его делает один единственный производитель, который теперь использует традиционные перегонные кубы, но пили в России до XIX века. , до индустриализации и рождения водки.Выдержите Polugar в дубовых бочках, и вы получите виски, поэтому его еще называют «Brother of Whisky». У него вкус и аромат хлеба, но в отеле экспериментировали с добавлением дополнительных элементов, лучшего из это настой хрена, который мгновенно разбудит вас от любого гастрономического сна.

Таким образом, может показаться, что чай — это второстепенная задача на этой чайной церемонии, но есть два варианта: Ассам и зеленая сенча, которые при желании подают с лимоном и разливают в декоративные чашки с закрытыми крышками, чтобы сохранить аромат внутри.


Открытие бара Водный — superfuture®

© Atelier Prototipi / Фотография: Александра Кононченко

Кальянные больше не являются эксклюзивным явлением для Ближнего Востока. Имейте в виду, удовольствие посидеть с друзьями, покурить трубку и попить чаю все больше ценится в остальном мире, и да, в том числе и в Москве. На окраине этого огромного города, в жилом районе Головинский, недавно открывшийся кальянный лаунж и чайный бар привлекают к своему порогу искушенную местную толпу. сельская местность.Названный Водный , названный в честь одноименного 29-этажного жилого дома, в котором он расположен, занимает площадь 165 кв.м. (1776 кв. Футов) на первом этаже, дизайн интерьера выполнен архитекторами Алексея Климова и Евгения Черкаса из Минской архитектурной практики Ателье Прототипи.

Дуэт недавно побывал в североафриканской стране и был загипнотизирован увиденным. Дизайн нового заведения явно изобилует отсылками. Обстановка включает множество уютных уголков, арок и неожиданных точек обзора, которые легко вызывают в воображении мистику старой Медины. Стены, покрытые штукатуркой теплого терракотового цвета, и полы из бетона и терраццо образуют фон скульптурных диванов и столов с круглыми мраморными столешницами. В таком минималистичном пространстве выделяются детали, поэтому особое внимание было уделено освещению. Созданная в сотрудничестве с российской дизайн-студией Wishnya, была изготовлена ​​серия нестандартных светильников.В Водный , еще больше усиливающим чувство таинственности, представлены тщательно отобранные произведения искусства и предметы декора, такие как ступенчатый пьедестал, украшенный зажженными свечами, скульптура в стиле Джакометти и круговые концептуальные картины белорусского художника Вадика Фина.

Водный
Головинское шоссе 7 (Головинский)
125212 Москва
Телефон: +7968 4380000
Ежедневно с 14.00 до 12.00

© Atelier Prototipi / Фотография: Александра Кононченко

Cool Moscow Bars

Москва наполнена крутыми барами, где можно выпить или поболтать. Вот некоторые из наших любимых.

Вода

Спрятанная в одном из лабиринтных дворов на улице Петровке, Вода является магнитом для так называемого «креативного класса» Москвы. Декор минималистичный, и вам, вероятно, придется встать.

Позвоните заранее, чтобы зарезервировать место; нельзя просто зайти без предупреждения. Меню нет: вы сообщаете бармену о своих предпочтениях и получаете один из розовых коктейлей, которые являются фирменным блюдом Voda. Так что проявите немного инициативы и получите немного отношения — и вкусный коктейль.

ул. Петровка, 17/7. Метро Чеховская. facebook.com/pages/Вода/1512307185459508

Коробок

«Коробок» по-русски означает «коробочка». Он расположен в подвале ресторана «Техникум», известного своей «авторской» кухней.

Не расстраивайтесь, увидев на занавеске табличку «Только персонал». За ней тускло освещенный уютный интерьер с огромной лампой. Есть короткое коктейльное меню, и бармен может смешать то, что вам нравится.

ул. Большая Дмитровка, 7/5, корп.2. Метро Охотный Ряд. korobokmoscow.ru/index_en.html

Коробок

Antiquarny Boutique & Bar

Вы можете запутаться, открыв дверь в это тихое место в центре Москвы, потому что оно похоже на антикварный магазин.

Большая часть мебели и украшений на самом деле продается, но люди приходят сюда за уникальной атмосферой и отличными коктейлями.Иногда проводятся театральные представления.

Звонарский переулок, 5. Метро Лубянка. antiquarny.ru/

Антикварный бутик и бар

LAMBIC

В Brasserie LAMBIC пиво — это философия и образ жизни. Предлагая широкий выбор эля — светлый, темный, фруктовый, пшеничный, вы называете это — LAMBIC не просто предложит вам меню и не оставит вас в беде.

Их опытные сомелье и официанты всегда готовы посоветовать вам этикетку, вкус и идеальные блюда, подходящие к каждому напитку. Оказывается, пиво — гораздо более богатый и сложный напиток, чем вы думали.

Несколько населенных пунктов, в том числе улица Мясницкая, 40а. Метро Чистые пруды. lambicbar.ru

Ягненка

Beer & Brut

Если вам сложно выбрать между пивом и вином, у Beer & Brut есть ответ: и то, и другое, причем в большом количестве.

В этом элегантном ресторане-усадьбе в самом центре Москвы посетители могут начать свой день с позднего полудня до 18:00. завтрак tvorog в белом шоколаде с вишневым мармеладом и бокалом просекко, остаться на обед из крабовых гамбургеров и выдержанного светлого эля Speyside Oak Aged Blond Ale и вернуться снова на ужин — возможно, дюжина устриц и Пино Гриджио Корвессо? Независимо от того, какой напиток вы выберете, у Beer & Brut найдется самое подходящее блюдо.

ул. Покровка, 26/1.Метро Китай-Город. beerandbrut.ru/

Чайная Чай и Коктейли

Чайная — один из немногих московских коктейль-баров, периодически попадающих в международные списки лучших баров. Он спроектирован как китайский чайный домик (отсюда и название) и специализируется на приготовлении коктейлей по индивидуальному заказу. Позвоните заранее, чтобы убедиться, что вас ждут за дверью без опознавательных знаков в одном из дворов, выходящих на Белорусский вокзал.

ул. 1-я Тверская-Ямская, 29/1. Метро Белорусская.+7 (495) 967 3052

Чайная

Mendeleev

Mendeleev — бар в подвале небольшого китайского кафе Lucky Noodles. Он существует уже давно, так что это «секрет» только по названию. Открытый кирпич, антикварная мебель и индивидуальные коктейли — вот за чем сюда приезжают. В любую ночь здесь много москвичей, а по выходным танцуют.

ул. Петровка, 20/1. Метро Кузнецкий Мост. mendeleevbar.ru

Менделеев

Коктейль «Московский мул» Галактика | Гастрономические коктейли

Поделиться . ..

Последнее обновление: 22 августа 2021 г., автор: The Noms

Этот коктейль галактик, меняющий цвет, похож на науку! Так здорово видеть, как он меняет цвет! Проверьте это и сделайте сами!

Когда мы были детьми и смотрели по телевизору Билла Ная, ученого, мы не знали, что некоторые из тех научных экспериментов, в которые мы играли, в конечном итоге окажутся полезными, когда дело доходит до приготовления напитков! Увидеть некоторые результаты было похоже на волшебство (особенно в детстве!). Теперь, когда мы выросли, мы знаем, что это действительно было правильное применение науки!

Коктейль, меняющий цвет

Мы видели коктейль, который медленно менял цвет по мере таяния льда в одном из наших местных коктейль-баров.Тогда мы поняли, что нам придется потратить немного времени за барной стойкой, пытаясь понять, как мы можем запечатлеть немного этой магии! Результатом стал наш Galaxy Magic Mule , классический Moscow Mule с небольшим количеством волшебного льда, чтобы придать эффектный вид!

Этот пост содержит спонсорский контент, предоставленный вам JoyJolt Premium Glassware. Мы получили эти кружки с двойными стенками от JoyJolt для продвижения в этом посте, но все мнения и взгляды, представленные здесь, на 100% принадлежат нам. Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые, как мы думаем, могут оказаться полезными для читателей, и мы снимаем комиссию с этих продуктов! Для получения более подробной информации о наших аффилированных лицах щелкните нашу страницу «Раскрытие информации и контакты».

Еда глазами

Когда вы разговариваете с великими поварами и барменами, вы можете услышать общую тему о том, что мы не только едим (или пьем в нашем случае) вкусовыми рецепторами, но и едим глазами! Мы были с друзьями несколько недель назад и зашли в один из замечательных местных коктейль-баров здесь, в Омахе, которые всегда пытаются сделать что-то новое и захватывающее.

В этот вечер миссис Ном заказала коктейль с голубым кубиком льда. Он медленно растаял и превратил напиток в красивый темно-фиолетовый.

Все участники нашей вечеринки были очарованы коктейлем, меняющим цвет. Это не только потрясающе выглядело, но и было восхитительно на вкус! Видя такую ​​возбужденную реакцию наших друзей (которые и близко не такие большие фанаты коктейлей, как мы!), В мозгу нашего блоггера пощекоталось что-то, что говорило: «СДЕЛАЙТЕ ЭТО !!!»

Бабочка Цветок гороха

На следующий день мы начали небольшое исследование коктейля галактик, меняющих цвет.Мы обнаружили целую тенденцию барменов, которые играли с ингредиентом, который был ключом к их успеху, — цветком гороха-бабочки !

Хотите купить чай с цветком бабочки и гороха, чтобы приготовить его дома? ЗДЕСЬ !

Наука в коктейлях?

Цветок гороха-бабочки встречается по всей экваториальной Азии, где он использовался в традиционной медицине и как натуральный пищевой краситель. Цветок гороха-бабочки, который ценится за свой темно-синий цвет, который он может придавать еде, имеет еще одну очень уникальную характеристику — это натуральная лакмусовая бумажка! Для тех из вас, кто, возможно, задремал на уроках естествознания, лакмусовая бумажка — это химически обработанная бумажная полоска, которая используется для определения pH (кислотного или основного) раствора.

Если вы ищете еще водочные коктейли, попробуйте их!

В случае цветка гороха-бабочки , , когда он подвергается воздействию кислых жидкостей, таких как сок цитрусовых или газированная вода, он становится пурпурным.Эта реакция — ключ к волшебству! Реакция меняется, создавая красочный водоворот цветов, который выглядит так, будто вы вглядываетесь далеко в галактику! Говоря о коктейле галактики, попробуйте этот потрясающий лимонад от наших друзей в The Flavor Bender!

Если вы ищете другие рецепты пива, попробуйте их!

Бумажные соломинки / Джиггер

Приветствия коктейлям, меняющим цвет

Чтобы сделать Galaxy Magic Mule, мы начали с заваривания чая Butterfly Pea Flower . Этот чай при заваривании имеет глубокий темный цвет индиго с очень мягким (почти безвкусным) вкусом чая. Мы хотели замедлить химическую реакцию (когда вы добавляете кислоту, реакция идет очень быстро), поэтому мы заморозили чай кубиками. Затем это значительно замедляет реакцию, поскольку она вступает в реакцию только после того, как лед начинает таять. Это приводит к великолепному градиенту между синим и фиолетовым, когда реакция начинает происходить.

Какие ингредиенты нужны для московского мула «Галактика»?
  • Сок лайма
  • Водка
  • Имбирное пиво
  • Butterfly Pea Flower Tea (подробнее ниже!)

Основные ингредиенты московского мула (лайм, водка и имбирное пиво ) в той или иной степени являются кислыми.Итак, когда мы добавили ингредиенты в кружки, наполненные льдом, цвет начал меняться, создавая эффектный галактический коктейль, меняющий цвет! Обычно мы обслуживаем Moscow Mule в традиционной медной кружке Moscow Mule . Но в данном случае впечатляющий коктейль из меняющих цвет галактик, подобный этому, заслуживает того, чтобы его продемонстрировать, поэтому мы использовали некоторые из наших стеклянных кружек с двойными стенками из JoyJolt , чтобы служить этим Galaxy Magic Mules!

Эти кружки от JoyJolt идеально подходят для мулов или кофе!

Понравился рецепт? Попробуйте и их ниже!

Коктейль Гранита с джином и тоником с лавандой и лимоном

Campfire Mule

Другие коктейли из гороха бабочки

Также не забудьте подписаться на нас в Instagram и пометить #gastronomcocktails, чтобы мы могли увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ воссоздали на этом сайте!

Вы также можете подписаться на нашу еженедельную рассылку новостей , чтобы больше никогда не пропустить вкусный рецепт!

Время подготовки: 20 минут

Время заморозки: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Коктейль, меняющий цвет, новый вариант классического Moscow Mule, и такой красивый!

Состав

Волшебный синий лед
  • 8 цветов Butterfly Pea Flower Tea
  • 2 чашки горячей воды
Galaxy Magic Moscow Mule
  • 2 унции водки
  • . 50 унций свежевыжатого сока лайма
  • 4-6 унций имбирного пива
  • колотый лед
  • Дробленый «Волшебный голубой лед»

Инструкции

Для Galaxy Magic Mule

Частично заполните кружку колотым прозрачным льдом.

Топ с измельченным Magic Blue Ice.

Добавьте сок лайма.

Добавьте водки.

Добавьте имбирное пиво.

Верх с дополнительным покрытием Magic Blue Ice.

Для Magic Blue Ice

Добавьте горячей воды в цветы гороха-бабочки.

Дайте настояться в течение 3-4 минут.

Цветки процедить.

Разлить по лоткам для кубиков льда и заморозить.

Измельчите лед и используйте в коктейле.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 173 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Углеводы: 11. 1 г Волокна: 0,1 г Сахар: 10,1 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

PIN РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ GALAXY MAGIC MULE ДЛЯ ПОЗЖЕ!

Заинтересованы в создании собственного домашнего бара? Не забудьте увидеть фаворитов в нашем магазине Amazon Store !

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на новые (и, конечно, бесплатные) рецепты, указав свой адрес электронной почты на боковой панели (и получать все рецепты на ваш почтовый ящик при публикации).Не упустите ничего. Вы можете найти нас в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter!

Gastronomblog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com

Следите за моим блогом с Bloglovin

Поделиться . ..

Вот 5 самых крутых коктейль-баров в Москве, Россия.

Если вам удастся пройти строгий «фейсконтроль» и избежать того, чтобы злодей из Бонда в неподходящем костюме просто лаял «нет», когда вы пытаетесь войти, в Москве есть захватывающая сцена в баре, в которой некоторые соперники сражаются и достигают , признание на мировой арене.

россиян по-прежнему считают свои коктейль-бары самостоятельными «направлениями», поэтому многие из этой пятерки, которую Алекс посетил и проверил с сайта www.foxandbeagle.com, также предлагают первоклассные блюда в удивительном разнообразии стилей.

«Delicatessen», возможно, лучшее определение спрятанного сокровища (см. Также «Чайнайя»), регулярно бросает вызов на награды на соревнованиях лучших баров мира. Инновационные и уникальные, они вызревают собственный виски, подают манхэттены из бочки и хвастаются победительницей конкурса Bacardi Global Legacy 2013 года Елизаветой Евдокимовой за стойкой.

Еда фантастическая, с ароматными азиатско-русскими стейками фьюжн, черной пастой и субпродуктами, которые заслуживают самой высокой оценки. Меню напитков нет, но с Лизой и прославленным московским барменом Славой Ланкиным за клюшкой можно быть уверенным, что вы в надежных руках.

Расположение : Садовая-Каретная ул., 20/2
Время работы : вторник — суббота с 12:00 до 12:00; Воскресенье 12:00 — 22:00
Диапазон цен : $$
Подключиться : Facebook | Twitter | Интернет | Контакты

Если вы думали, что Деликатесы трудно найти, подождите, пока вы не отправитесь искать Чайнаю.Эта бывшая чайхана спрятана в скромном и непривлекательном закоулке в самом центре китайского квартала Москвы.

Если вам удастся его найти, вас ждет угощение. Роман Милостивый создал домашний и атмосферный бар с акцентом на домашние настои, кустарники, восточные специи и джемы. Краткая карта коктейлей включает в себя целый ряд экзотических вкусов, а настоящая китайская кухня из соседней кухни просто исключительна.

Расположение : 1-я Тверская-Ямаская ул. , 29
Часы работы : вторник — суббота с 18:00 до позднего вечера
Диапазон цен : $$$
Подключение : Facebook

Днем в ярком и просторном кафе, а ночью в оживленном клубе и баре, Нур является домом для Марата Саддарова, члена знаменитого московского Братства барменов, которого легко заметить в его красном комбинезоне.

Меню в значительной степени основано на классических блюдах, но они подготовлены на высшем уровне, а персонал внимателен, гостеприимен и с радостью поможет вам изучить блюда вне меню.

Расположение : Тверская, 23
Часы работы : понедельник — среда 15.00 — 03.00; Четверг — Воскресенье 12:00 — 18:00
Диапазон цен : $$
Подключение : Facebook | Twitter | Интернет | Контакты

Если вы переживете скрипящее путешествие на тринадцать этажей на устаревшем советском лифте (максимальная вместимость — четыре человека), вы почувствуете, что заслуживаете выпивки. К счастью, двери откроются, и вы окажетесь прямо перед баром Alexander Kan’s Time Out.

Занимая два верхних этажа этого бывшего офисного здания КГБ, Time Out предлагает восхитительный вид на город, так что вы можете помахать Кремлю, потягивая любимый напиток из меню, разделенного по времени суток и предлагающего широкий выбор блюд. холодный чай со льдом и шампанское, открывающее глаза.

Расположение : Гостиница «Пекин» (13 этаж), ул. Большая Садовая, 5/1
Часы работы : воскресенье — среда с 17:00 до 12:00; Четверг 17:00 — 2:00; Пятница и суббота 17:00 — 06:00
Диапазон цен : $$
Подключиться : Facebook | Веб

Россия, брат Бауэри, манхэттенского оригинала, Saxon & Parole теперь предлагает американские напитки и обеды на северо-западе Москвы.Атмосфера американского загородного клуба и тема скаковых лошадей хорошо известна, а меню с экзотическими настойками и кустарниками вместе со знаменитым напитком Манхэттен поможет вам скоротать часы между бранчем и ужином.

Расположение : Спиридоньевский переулок, 12/9
Часы работы : понедельник — пятница 12.00 — 12.00; Суббота и воскресенье 10.00 — 12.00
Диапазон цен :
Подключиться : Facebook | Интернет | Контакты

Где выпить коктейль в Москве

Легко думать о России как о низменном пейзаже, где граждане с каменными лицами потягивают водку, чтобы защититься от холода, но в огромном мегаполисе Москва (одно из наших направлений Imbibe 75 в 2016 году) гастрономический центр приветствует более разнообразное пейзаж напитков, где темные спиртные напитки и коктейли в американском стиле встречают с теплотой и авантюризмом.Но с чего начать? У немногих американских баров есть европейские аналоги, поэтому ответ прост: российский форпост Saxon + Parole, где бригада, состоящая в основном из местных барменов (обученных Маса Урушидо из Нью-Йорка), подает звездные сезонные коктейли. Оттуда мы спросили Урусидо, где он часто бывает, когда посещает город. По его собственным словам, это его любимые места для коктейлей в Москве.

Delicatessen
Это один из лучших коктейль-баров в Москве.Бар, которым управляет русская легенда Слава Ланкин, гостеприимный и очаровательный, с потрескивающим камином, пианино, на котором иногда играют, и яркими обоями. Но все — в том числе и другие местные бармены — приходят за коктейлями. Здесь можно пойти на классику, но они могут смешать все, что угодно, с умением. Я рекомендую пойти с напитком, который сочетается с двумя их фирменными блюдами: коктейлями из бочковой выдержки и напитками, приготовленными с домашними настоями, такими как Cherry Bourbon Manhattan. У них отличная еда, в том числе один из лучших стейк-тартаров, которые я когда-либо пробовал.Отправляйтесь туда, когда вы увидите Лиззи Евдокимову в действии, она ведущая женщина-бармен в Москве, и за ней так весело наблюдать за клюшкой.

Suzuran
В этом баре, владельцем которого является мой друг Миша Петросян, прекрасная атмосфера, с кирпичными стенами, приглушенным светом в стиле Эдисона, свечами, фортепиано и мягкой музыкой. Программа напитков предлагает множество уникальных предложений, в том числе фирменный виски-сауэр с кунжутным маслом и нори в качестве гарнира. Звучит необычно, но очень вкусно. Они также предлагают крепкие молочные коктейли, в состав которых входят такие ингредиенты, как базилик и батончики Snickers.Еда — это тоже то, о чем можно писать домой, и бонус: они предлагают ее поздно вечером. Однажды ночью я пришел очень голодный после долгого дня приготовления напитков и обслуживания бара, а Миша вбежал в заднюю комнату и приготовил мне один из лучших стейков рибай, которые я когда-либо ел. Одна из лучших кухонь Москвы с уникальной программой напитков! Они также предлагают кальян, который явно очень высокого класса.

Mendeleev Bar
Идея спикиси до сих пор очень популярна в Москве, и здесь один из лучших входов.Вы входите через действующую китайскую лапшу под названием «Lucky Noodles», концепция которой вдохновлена ​​китайским кварталом Нью-Йорка. Когда войдете внутрь, проведете направо, там охранник ждет, чтобы пропустить гостей в коктейль-бар в подвале. Двери строго контролируются, но, оказавшись внутри, всегда проходят развлекательные мероприятия (джаз по будням, ди-джеи по выходным) и хороший выбор коктейлей.

Noor Bar
Бар, которым управляет мой друг Марат Саддаров, был недавно отремонтирован. В нем есть глобусные люстры, светильники с эффектом облаков и поразительный синий потолок.Кроме того, это пространство художественной галереи, поэтому оно очень популярно среди московских художников. Бар известен своими знаниями в области солодового виски, но бармены также могут приготовить широкий выбор оригинальных коктейлей. У них также есть живая музыка, а не громкий ди-джей, что делает его отличным местом для более тихого, но веселого вечера.

Московский бар в отеле Four Seasons
Расположенный прямо через дорогу от Красной площади и Кремля, расположение этого бара невозможно превзойти.Дизайн — это современная интерпретация баров 1930-х годов — декадентская и немного соблазнительная. Коктейльная карта известна необычными рифами на классические темы, в которых выделяются некоторые чисто русские ингредиенты, такие как квас, березовый сок и различные сибирские меды. Владельцы Бек Нарци и Тьяго Кастро известны своим необычным гостеприимством, но они не привлекают внимания; они также приветствуют постоянно меняющийся список приглашенных барменов со всего мира, которые будут работать за стойкой бара. В наличии много шампанского и длинный список крепких напитков, в том числе некоторые традиционные русские предложения.

Чайная чайная и коктейли
Чайная, один из первых ресторанов в России, расположен в китайском квартале Москвы. Изначально это была традиционная русская чайхана, расположенная под китайским рестораном и зашедшая в тупик, поэтому найти ее довольно сложно. Дизайн вдохновлен китайскими притонами для опиума. Во многих притонах чай также был классическим блюдом, поэтому в Чайнае подают как чай, так и коктейли, а иногда чай добавляют в коктейли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *