22.09.2021

Какой бизнес лучше сейчас открыть: Какой бизнес лучше открыть начинающему предпринимателю

Идеи заработка с минимальными вложениями

Очень часто люди задаются вопросом о том, в какой сфере лучше открыть бизнес. Искать точный ответ на столь глобальный вопрос не совсем правильно. Не попробовав и не рискнув, человеку сложно понять какое дело выгодное, а какое малоприбыльное.

Открыть свой бизнес можно в любой сфере, все зависит от ваших личных предпочтений, стартового капитала и конкуренции.

Бизнес идея

На первоначальном этапе нужно выбрать, чем бы вы хотели заняться, иными словами, подыскать выгодную идею. Прибыльность любого проекта зависит от самого предпринимателя. Если грамотно подойти к делу, то даже самый бесперспективный на первый взгляд проект, можно превратить в прибыльную идею.

Какой прибыльный бизнес можно открыть?

Отыскать выгодную идею вполне реально в любой из ниш. Главное, правильно подойти к данному процессу, взвесить все плюсы и минусы. Новичкам, я рекомендую не слишком переоценивать свои силы, но и не искать легких путей, важно найти золотую середину. Чтобы преуспеть в предпринимательстве, ваша идея должна быть новой, востребованной, реально выполнимой и долгоиграющей.

Как выбрать нишу?

Существует несколько сфер, в которых вы можете реализоваться, выбирайте наиболее подходящую вам как в финансовом плане, так и в моральном. Любимая работа, которая в удовольствие непременно станет прибыльной. Чтобы понять какой бизнес лучше открыть, для начала ответьте на вопрос, а для чего вам собственное дело. Если первостепенной целью является получение дохода, то, как правило, у таких людей ничего не получится. На начальном этапе нужно думать не о выгоде, а о перспективности самого дела.

Бизнес в торговле

Наверное, самый популярный вариант среди новичков. Обычно, организация своего дела, у людей ассоциируется в первую очередь с торговлей. Что можно продавать? Да все что пожелаете, начиная с продуктов питания, заканчивая техникой для дома. Как вариант, можно попробовать открыть свой бутик или небольшой ларек на рынке. Новичкам, на мой взгляд, нужно начать с продажи одежды, аксессуаров или обуви. Данный товар не испортится, в отличие от продуктов питания и со временем все-таки продастся.

Бизнес в сфере услуг

Открытие бизнеса в сфере услуг населению – достаточно выгодное дело. Определите, какие услуги востребованы конкретно в вашем городе и начинайте реализовывать свой бизнес план. Стоит рассматривать варианты, которые не требуют больших финансовых затрат, такие как доставка еды, уборка помещений, выгуливание собак за деньги.

Видео по теме Видео по теме

Выгул домашних животных

Это дело, достаточно перспективное, востребованное и малозатратное, что тоже является большим плюсом. Такой способ заработка набирает обороты и конкуренция в этом деле, относительно большая.

Бизнес в развлекательной сфере

Развлекательный бизнес тоже довольно неплохой способ заработка. Если у вас есть интересная идея и стартовый капитал, можете попробовать свои силы в данной нише. Можно попытаться открыть в своем населенном пункте караоке бар или боулинг клуб, сауну или турфирму. Читайте более подробно о том, что нужно чтобы открыть турагентство.

Удачи в открытии своего дела!

Какой бизнес лучше открыть в Испании. Испания по-русски

Испания считается одной из самых благоприятных европейских стран для ведения бизнеса. Современное испанское законодательство не делает различий между резидентами и нерезидентами в вопросах открытия бизнеса. Процедура регистрации компании не отличается особой сложностью, а сам факт владения действующей фирмой дает владельцу право на получение вида на жительство.

Если вопрос об открытии бизнеса является решенным, следует перейти к решению двух практических задач: какой бизнес выгоден в Испании и сколько стоит начать бизнес в Испании?

Какой бизнес выгоден в Испании

Наиболее привлекательными для иностранцев видами бизнеса в Испании являются:

  • Малый бизнес:
    • туристические фирмы, небольшие отели, апартотели;
    • продуктовые магазины, бары, рестораны, интернет-кафе;
    • сервисные компании по установке интернета, спутниковых антенн и кондиционеров, ремонту компьютеров и бытовой техники, ремонту мобильных телефонов и планшетов;
    • парикмахерские и салоны красоты;
    • студии дизайна и полиграфии, веб-дизайна, разработки и продвижения сайтов;
    • магазины одежды и обуви;
    • автомастерские.
  • Средний бизнес:
    • гостиничный бизнес;
    • строительные компании;
    • агентства по продаже недвижимости.

Каждый вид бизнеса имеет свои особенности. Сфера обслуживания традиционно считается весьма трудоемкой и с невысоким уровнем рентабельности. При этом она же отличается достаточной стабильностью. Парикмахерские, рестораны, мастерские работают круглый год, хотя и с сезонными колебаниями в числе клиентов. Студии дизайна и полиграфии, наоборот, мало зависят от сезонов, а также позволяют нанимать удаленный персонал.

 

Принимая решение об открытии бизнеса в Испании, следует опираться на маркетинговое исследование, пусть даже проведенное самостоятельно. Ресторан класса люкс вряд ли будет востребован на второстепенном курорте средней или низкой ценовой категории, практически пустеющем с ноября по май. А бар-кафе-мороженое в районе набережной и пляжа может оказаться весьма к месту и приносить в высокий сезон хорошую прибыль.

Размышляя над вопросом о том, какой бизнес выгоден в Испании, также необходимо решить, хотите ли вы его открывать самостоятельно с нуля или предпочитаете купить уже готовый. Покупка готового бизнеса в Испании называется «траспасо» – traspaso. В этом случае вы покупаете саму фирму, все действующее оборудование и технику. Вы вправе оставить в компании работающий персонал. Вместе с фирмой к вам переходит клиентура, фирменное название (если пожелаете), репутация, лицензии, поставщики и т.д. Однако помещение, где находится фирма (бар, парикмахерская, офис и т.д.), как правило, принадлежит третьему лицу, для которого вы станете новым арендатором.

Другой возможностью является бизнес по франшизе, т.е. вступление в одну из международных сетей. Франчайзинг охватил буквально все сферы экономики: производство, продажи, обслуживание. Макдональдс, Манго, Каррефур, БодиШоп и еще тысячи и тысячи брендов в Испании работают по франшизе. В последние годы этот тип бизнеса развивается бурными темпами, показывая в среднем обороты выше, чем у традиционных торговых точек. Большая эффективность франчайзинговых фирм обусловлена силой воздействия известной торговой марки и более рациональной систематизацией работы. Для компании-минориста участие в крупной сети является залогом высокой рентабельности и снижения риска банкротства, а также дает возможность получить рекламную поддержку, недоступную для традиционного малого предприятия. Если вы не против работы под контролем владельца, с исполнением и соблюдением всех предписанных норм и требований, стоит попробовать и такой вариант бизнеса в Испании.

Сколько стоит начать бизнес в Испании

Стоимость открытия бизнеса в Испании зависит от многих факторов.

  • Регистрация юридического лица и прохождение административных формальностей обойдется в 1–2 тыс. евро;
  • подготовка помещения и закупка оборудования для небольшого бара/кафе – 10–15 тыс. евро;
  • оформление ресторана – от 25 тыс. евро и выше.

Приобретение готового бизнеса в «траспасо» зачастую может обойтись дороже, т.к. продавец искренне уверен, что за раскрученное место, известное имя и клиентуру он вправе запросить немалую цену. И, наконец, цены на франшизы зависят от конкретного бренда. Обычно все затраты расписаны по пунктам, начиная от стоимости самой франшизы и заканчивая комиссионными.

Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает свои услуги в вопросах открытия бизнеса в Испании и анализа рынка. Для получения подробной консультации по интересующим вас вопросам обращайтесь к нам по телефонам, указанным на сайте, или электронной почте [email protected]

Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!

 

Центр услуг «Испания по-русски» – это полный комплекс профессиональных услуг в сфере открытия или покупки готового бизнеса в Испании. Исследования рынка, получение лицензий, регистрация юр.лица, аудит.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Статья оказалась полезной?