03.05.2024

Для курицы гриль: Грили аппараты для курицы купить по низким ценам

Курица на гриле — 50 рецептов Простые рецепты из курицы

Курица на гриле по нашим лучшим рецептам произведет фурор на вашем пикнике. Встречайте рецепты курицы барбекю, крылышек, курицы по-ямайски и не только.


Техника приготовления курицы на гриле берет свое начало из рецептов, привезенных из самых дальних уголков земли. Рецепты вобрали самые лучшие методы приготовления. Шеф-повара доходчиво излагают способы обжарки, например, обугливание на прямом огне, с последующей температурной обработкой в духовке или под крышкой гриля. Это дает равномерное прожаривание до самых костей. Чем больше возможностей в руках повара, тем интереснее получается блюдо. Дело остается лишь за вкусом.

Курица на банке с соусом барбекю из колы

Пивная банка фиксирует курицу во время приготовления и помогает сделать мясо сочным и нежным. Покройте курицу сладковатым соусом барбекю с Кока-Колой.

Курица-гриль в сухом маринаде

Чтобы курица испаряла поистине умопомрачительные ароматы, натрите каждый миллиметр этой смесью специй с копченой паприкой, шалфеем и тимьяном. И можете макать готовые куриные ножки, бедрышки и крылья в домашний соус барбекю.

Курица джерк

Ароматные ингредиенты — ром, имбирь и перец чили — навевают тепло тропиков в этой сытной острой курице на гриле.

Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк

Цыплята покрываются толстым слоем соуса джерк — болгарский перец с зеленым луком, карибский красный перец, различные травы и специи. Затем обжарьте мясо на гриле до мягкости и хрустящей корочки.

Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни

Аарти использует для кебаба куриные бедра без кожи и костей. Она маринует мясо около 8 часов, затем жарит на гриле. Возьмите свежие летние персики и подайте шашлык со сладким пикантным чатни.

Куриный кебаб в маринаде «джерк»

Перед жаркой Гай пару часов маринует куриные грудки в смеси приправ с перцем, соевым соусом и апельсиновым соком. Свежая сальса из манго остужает сочные кусочки курицы и украшает стол ярким цветом.

Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле

В этом блюде овощи также подходят для гриля. Поджарьте кусочки маринованной куриной грудки или бедер на шпажках вместе с салатом ромэн.

Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь

Добавьте к классическому «Цезарю» легкую освежающую заправку и курицу, жаренную на гриле — идеальное летнее блюдо.

Салат на лепешке с жареной куриной грудкой

Это блюдо с питой вкусное и полезное: много свежих овощей, жаренная на гриле курица и нежная закуска баба гануш.

Куриная грудка на гриле с маринованными помидорами черри

«Это отличное летнее блюдо, ведь лето — сезон помидоров, — говорит Марк. — Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы он впитал сок от томатов».

Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса

В этом легком блюде используются свежие помидоры, зеленые томаты и красный лук для релиша, а небольшую жгучесть придает порошок чили анчо с кумином.

Курица-гриль с поджаренным лимоном и томатами

Сочная курица-гриль от Скотта Конанта подается с зеленым луком, толстыми ломтиками помидоров наследственных сортов и поджаренным на гриле лимоном — идеально для летнего пикника.

Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассы

Ароматный привкус сочным куриным шашлычкам в рецепте Аиды придают острые перцы чипотле и сладкая меласса.

Курица на шпажках по-юкатански

Эти ароматные куриные бедра — одно из любимых блюд Бобби, которые он готовит на шпажках.

Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогурта

Мастер гриля Бобби Флай готовит соус чипотле для крылышек-гриль, используя дижонскую горчицу, пюре из перцев чипотле и порошок чили анчо. Дип-соус из голубого сыра и йогурта отлично разбавляет интенсивный копченый привкус.

Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю

Для начала Тайлер маринует куриные окорочка, чтобы они стали очень сочными, а затем готовит свой домашний сладкий соус барбекю с копченым ароматом.

Курица гриль на банке с пивом

На летнем пикнике курицу-гриль часто едят с пивом, а в этом рецепте используется и то, и другое. Для желаемого вкуса используйте ваш любимый сухой маринад и банку любимого пива.

Курица-гриль на пивной банке

Эта курица-гриль выделяется среди подобных блюд потрясающими специями: смесью ароматного кумина, тимьяна и орегано, копченой паприки и острого кайенского перца.

Куриные бёдра в пряно-лимонном маринаде на гриле

Для маринада Энн Баррелл смешивает лимонный сок, свежий шалфей и розмарин. Поджарьте на гриле половинки лимонов и подавайте вместе с курицей: гости оценят это сочетание.

Куриное филе на гриле с медом и горчицей

Ри маринует куриные грудки около 24 ч. в простой ароматной смеси из оливкового масла, лимонного сока, дижонской горчицы, меда и соли. При непрерывной жарке на сильном огне на мясе остаются красивые полоски от гриля.

Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом

Хрустящая и сочная куриная грудка на гриле в рецепте Айны обладает освежающим привкусом классической «Маргариты» с лаймом.

Курица барбекю в медово-апельсиновой глазури

Для насыщенного аромата Патрик помещает курицу на ночь в маринад, а затем поджаривает на гриле.

Куриные бургеры с капустным салатом и соусом барбекю

Попробуйте вместо говядины использовать простые куриные котлеты от Рэйчел, придав им чудесный вкус барбекю.

Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустой

Джефф готовит курицу-гриль с азиатской ноткой: соус хойсин, мед, соевый соус, смесь «5 специй», дробленый красный перец и кунжутное масло. Подавайте на маленьких булочках в качестве интересной закуски для вечеринки.

Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоков

Свежая лепешка фокачча — секрет чудесного сэндвича от Джеффа. Ключевую роль играет маринованная курица на гриле.

Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатом

Бобби готовит удивительно ароматные тако, начиняя их жаренными на гриле перцем поблано и сладким луком, хрустящим капустным салатом и остро-сладкой курицей-гриль.

Куриный салат по-азиатски

Благодаря покупной курице-гриль этот салат не требует долгого приготовления, оставаясь при этом сытным. Добавьте арахисовую заправку и для остроты сбрызните маслом с перцем чили.

Куриные крылышки гриль в медово-горчичной глазури

Для сладкой глазури Джина смазывает крылышки медово-горчичным соусом в течение последних двух минут готовки на гриле.

Копченая курица в маринаде «джерк»

Маринад «джерк» от Тайлера со свежими травами и специями полон карибского колорита и делает курицу очень сочной и вкусной.

Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом

Приправа джерк от Бобби Флая полна специй и слегка острая благодаря кайенскому перцу. Освежающую нотку придает остро-сладкий соус с манго и перцем хабанеро.

Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри

Смешайте свежую петрушку и кинзу с чесноком и соком лайма — этот яркий соус чимичурри сбалансирует острый привкус жареной на гриле курицы.

Курица барбекю с соусом чипотле и манго

Насладитесь чудесной курицей барбекю по рецепту Гая. Яркий лимон с кинзой, копченый вкус перцев чипотле и соуса адобо и сладкое свежее манго — как раз то, что нужно.

Курица-гриль, маринованная в пахте с перцами чили, с острой медово-манговой глазурью

Это блюдо полностью пропитано ароматами дыма от копчения. Бобби использует пахту для придания мягкости, курятина получается нежной и сочной. Но это не все, чем можно обогатить блюдо. В маринаде собрано четыре вида перцев чили, а также интересный способ их приготовления. От маринада курица получит непревзойденные нотки кориандра, копченой паприки и корицы.

Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов

Курица на гриле — идеальная основа для палитры ярких свежих вкусов этого блюда. Каждый кусочек Джада покрывает перед подачей пикантной смесью из шпината и соуса песто с кедровыми орешками.

Куриные бедрышки в маринаде на гриле

По словам Марка, это отличный базовый маринад для мяса на гриле, а приятную остроту придает розовый перец.

Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски

Перед обжаркой Гай маринует куриные грудки в остро-сладком соусе, а к готовому мясу добавляет немного свежего сока лайма.

Курица гриль с базиликовым соусом

Джада маринует курицу в лимонном соке с семенами фенхеля, затем обжаривает на гриле и подает с пикантным базиликовым соусом с чесноком.

Курица барбекю

Бесспорно, супруги Нили — мастера барбекю, и этот рецепт не исключение. Итальянские приправы обеспечивают жгучий привкус, а смесь специй и соус барбекю от Нили придают мясу пикантную сладость.

Остро-сладкие куриные крылышки гриль в фольге

Покройте куриные крылья остро-сладкой смесью из порошка чили и коричневого сахара, затем приготовьте их на гриле в фольге, чтобы они напитались ароматами, а уборка не заняла много времени.

Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайски

Приготовьте курицу-гриль с азиатской ноткой, используя глазурь на основе соуса хойсин. Халапеньо и лайм придают жгучесть, а пикантный огуречный салат дополняет блюдо.

Курица барбекю с соусом хойсин

Смесь «5 специй» придает курице азиатскую нотку. Подавайте с хрустящими огурцами, покрытыми уксусом, медом и кунжутным маслом.

Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финиками

Следуйте рецепту Гая и приготовьте для вечеринки необычные куриные крылышки на гриле.

Курица с карри, жаренная на гриле

«Курица, поджаренная целиком на гриле, выглядит впечатляюще, а сухой маринад из карри придает экзотическую нотку», — говорит Марк.

Цыпленок табака на сковороде

Благодаря быстрой и простой технике приготовления под кирпичом курица получается нежной с золотистой хрустящей корочкой.

Средиземноморское жаркое-ассорти

В этом популярном рецепте средиземноморской кухни простой ароматный обед готовится из курицы, баклажана, томатов и хлеба, поджаренных на гриле.

Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекю

Может показаться, что вишня плохо сочетается с курицей. Но домашний вишневый соус барбекю от Нили идеально подчеркивает скрытый сладкий привкус этого мяса.

Курица на гриле в йогуртовом маринаде с Хариссой

Маринад из йогурта по рецепту Алекс позволяет мясу оставаться после жарки сочным и ароматным. Курица подается с домашним соусом харисса: в нем много специй, чеснока и жаренного красного перца.

Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и орегано

Если не удалять кожу и кости из куриной грудки, мясо при жарке на гриле сохранит целостность и сочность.

Курица на гриле с чесночно-пряной заправкой и лимоном гриль

В этом блюде с итальянским колоритом Тайлер Флоренс уравновешивает копченый аромат курицы, радиккьо и лимонов, поджаренных на гриле, с помощью чесночной заправки с травами.

Куриное барбекю

Покройте курицу-гриль этим простым пикантным и сладковатым соусом барбекю, и вам больше не захочется использовать покупной соус.

Курица гриль в духовке -пошаговый рецепт с фото

Курицу гриль готовят на вертеле или в режиме гриль. Сегодня я воспользуюсь первым способом, но а для тех, у кого духовка без этих приспособлений, не расстраивайтесь, вкусную курицу с корочкой можно приготовить и без них. Для этого разместите замаринованную тушку птицы на решетку духового шкафа, а на самую нижнюю полку поставьте противень с небольшим количеством воды.

Это сделать необходимо, так как при выпечке с курицы будет стекать жир и, чтоб он не пригорал к противню, я советую воспользоваться этим советом. К тому же, благодаря испарению воды, ваша курочка получится ещё нежнее. И тогда то можно будет понаслаждаться запахами, исходящими из духовки.

Ещё небольшой совет: при выпечке, вода может испариться, поэтому контролируйте испарение и если что — добавляйте! Итак, размороженную курицу промыть и протереть бумажным полотенцем. Приготовить соль и черный молотый перец. Паприку и раст. масло оставьте на самый конец.

Солью и перцем натрите всю тушку птицы, в том числе и внутри.

Дальше смешайте в небольшой пиалке майонез и горчицу. Майонез можно исключить из маринада, но так как я никогда не пекла курицу в майонезе, решила посмотреть чем это закончится. Вкусно однако!

Всё, сколько у вас занял этот процесс? У меня чуть меньше 10 минут, вместе с мойкой посуды от маринада. Дальше дело техники — насаживаем курицу на вертел. Я это дело поручила мужу. Пока муж общался с курицей (смеюсь), я включила духовку на 230 ºС.  Устанавливаем вертел на его место и пуск. Я время на 230ºС установила 10 минут, потом я снижаю температуру до 200º и добавляю остальное время.

Пока курица запекается, я смело могу заниматься своими делами. Но советую без дела не сидеть, так как запахи из духовки так и искушают. Но наберитесь терпения и вас ждёт сочная, нужная  курочка с аппетитной корочкой!

Чтоб добиться румяной корочки у запеченной курицы, многие хозяюшки выдерживаю птицу в духовке по 2 часа. Этого совсем не обязательно делать, так есть маленький секрет, как получить румяную курицу в срок. Для этого нам на выручку приходят отложенные раст.

масло и паприка. Да, да, паприку добавляем за 15 минут до окончания выпечки.

При помощи силиконовой кисточки смешиваем раст. масло  паприку.

И равномерно наносим эту смесь на всю курицу. Скажу я вам, удобно это делать, когда курица вращается.

Часто, после завершения выпечки, мы спешим доставать румяную курицу из духовки и тут бац, а мясо не до конца пропеклось. Как же узнать, пропеклась наша курица или нет? Конечно, есть один маленький способ, про который многие подзабыли, а если нет, пришлите свой отзыв к этому рецепту и многие увидят, что вы всепомнящий кулинар!

А способ вот какой: берёте нож и делаете небольшой срез или даже прокол, в том месте куриной тушки, где она долго готовится. На мой взгляд это грудка. Должка политься жидкость и запомните, если она чистая, без всяких там других оттенков, значит курица полностью готова и её можно доставать из духовки. Но если жидкость на цвет вам не понравится, лучше подержать курочку в духовке ещё 5-10 минут.

Ну, что время вышло и можно угощаться. Запеченная курица, на то она и есть запеченная, чтоб насладится вкусом!

Поэтому никаких гарниров, кроме легкого салата из свежих овощей и любимых соусов для запеченной курицы. И да, запеченную курицу лучше кушать в горячем виде!

Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!

P.S. Не пропустите, в следующем посте я расскажу вам, как приготовить шоколадный пирог, по очень простому рецепту. Кстати, рецепт будет под названием «Альберт»!

Курица Гриль в духовке, 🍘Рецепт без Вертела Целиком

Курицу-гриль можно приготовить дома двумя способами

Наш рецепт — запечь курицу в домашней духовке. При его приготовлении достаточно соблюдать несколько правил. В первую очередь запекаем курицу в режиме «вверх-вниз», а на последние полчаса устанавливаем вариант горячего воздуха. В некоторых духовках есть гриль и специальный режим приготовления — им стоит пользоваться!

Другой способ — использовать вертел для гриля. Вы можете купить этот гриль отдельно с грилем, он обычно телескопический, поэтому вы можете регулировать его в зависимости от размера курицы. Лучше всего подойдет гриль с крышкой, которая позволяет мясу готовиться медленно и не дает ему пересохнуть. Стоит купить этот вертел, он недорогой, а еще на нем можно запечь целые овощи. Интересным вариантом также является решетка для запекания курицы на мангале или в духовке. Направьте на него курицу и запекайте.

Это хорошее оборудование для людей, которые не хотят время от времени переворачивать курицу.

Курица гриль как из ларька

Как приготовить курицу-гриль? Секрет вкусного мяса обычно заключается в маринаде. Наш рецепт курицы-гриль — это экспресс-вариант: приправить, поставить в духовку, и через 1,5 часа, мы наслаждаемся отличным ужином, который вы на самом деле готовите сами. Однако если вы хотите, чтобы мясо получилось еще ароматнее, стоит его накануне замариновать.

Мариновать курицу в оливковом масле, лимонном соке и специях — это идеальный маринад для курицы-гриль. Также можно добавить немного меда или горчицы и даже приготовить маринад с добавлением йогурта. Куриное мясо прекрасно сочетается с разными видами перца. Не будем ограничиваться сладким и острым, но попробуем, например, копченое. Курица-гриль, получит дымное послевкусие

Курица гриль в домашней духовке под соусом

Простая уловка и обычная жареная курица превращается в курицу гриль. Вкусное блюдо на гриле, которое нужно только хорошо заправить, а затем запечь в соусе барбекю.

Соус барбекю в России не пользуется особой популярностью. В качестве маринадов мы предпочитаем пиво или смесь трав. Залить продукты на гриле или обмакнуть в кетчуп.

Американцы, разбирающиеся в приготовлении пищи на гриле, очень часто используют соус барбекю как маринад для гриля, так и позже как дополнение к готовым блюдам.

Это действительно отличное дополнение к грилю, придающее мясу отличный аромат. Просто приправьте мясо на гриле солью и перцем и запекайте.

Только в самом конце, когда оно будет готово, хорошенько обмажьте его соусом и запекайте на сильном огне.

Тогда на поверхности мяса образуется ароматная и вкусная корочка, которая заменяет любые маринады, требующие времени и времени.

Говоря о специях, рецепт дает вам на выбор два набора маринадов, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать кофейную смесь, которая дает необычный землистый вкус.

Ингредиенты для блюда:

  • 8 куриных голеней (голени)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 2 чайные ложки кофе мелкого помола
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина

Соус для гриля:

  • 1 стакан соуса для барбекю (по этому рецепту)
  • 1 столовая ложка любого варенья
  • 2 тертых зубчика чеснока

Пошаговое приготовление курицы на гриле в духовке

Вытрите цыплят полотенцем или тканью. Посолить и заправить одним из двух маринадов. Переложите в противень. Отложите, пока духовка нагревается.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите палочки на среднюю полку. Выпекать 30 минут, затем перевернуть ножки. Выпекать еще 20-25 минут.

Пока мясо готовится, приготовьте соус для барбекю. По этому рецепту получится 11/2 стакана соуса. Слейте воду с полстакана, перелейте в кастрюлю, добавьте столовую ложку джема и два тертых зубчика чеснока и тушите, пока курица готовится. Дело в том, чтобы соус еще больше уменьшился.

Когда курица запечется, достаньте ее из духовки, и поднимите температуру до 220 градусов.

Возьмите ложку и покройте верхнюю часть ножек соусом. Поставьте мясо в духовку и запекайте около 10 минут, пока соус не начнет слегка подгорать. Достаньте их из духовки, переверните палочки стороной без соуса и смажьте маринадом. Поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Дой-пак упаковка для курицы-гриль | Паксофтпластик

Продукты, готовые к употреблению (заранее доведенные до готовности), весьма востребованы у людей, большую часть дня проводящих на работе. Если готовить некогда, можно купить на обед, к примеру, аппетитную курочку-гриль.

Компания ООО «Паксофтпластик» производит специальную упаковку для курицы-гриль, которая сохраняет все питательные и вкусовые качества продукта.

ПРИМЕРЫ НАШИХ РАБОТ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ УПАКОВКИ:

Гриль ТРОЕКУРОВО
Корица Гриль МОНЕТКА

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ УПАКОВКА ДЛЯ КУРИЦЫ-ГРИЛЬ?

Так как в процессе жарки мяса курицы образуется довольно много жира, то основное требование к пакетам в данном случае — это герметичность и жиростойкость.

В супермаркетах отдают предпочтение бумажным пакетам. С одной стороны — это действительно дешевая упаковка (практически на 40 % дешевле), но с другой — такая тара не предназначена для разогрева продукта в микроволновой печи. И вдобавок в бумажный пакет нельзя впаять замок зип-лок и оснастить его ручкой. Поэтому производителям готовых мясных продуктов мы предлагаем в качестве тары ламинированные пакеты под курицу-гриль, обладающие особыми термическими свойствами.

В них не только можно надежно хранить продукт, но и разогревать его перед употреблением.

ОСНОВНЫЕ СОЧЕТАНИЯ СЛОЕВ:

Для курицы-гриль мы изготавливаем двуслойные пакеты с различным сочетанием полимерных пленочных материалов.

Первое сочетание слоев:

PЕТ (лавсан). Высокая прозрачность (идеально для просмотра содержимого), уникальная прочность. Упаковка получается тонкой и очень легкой. Низкая конечная цена упаковки.

PE (полиэтиленовая пленка). Влагонепроницаема, эластичная. Не ломается и не трескается при низких температурах. Усиливает прочность термосвариваемого шва.

Наши пакеты обладают особыми термическими свойствами за счет специальных добавок в материале PE. Это позволяет разогревать курицу прямо в пакете, поместив его в микроволновку.

Второе сочетание слоев:

PЕТ (лавсан).  Высокая прозрачность (идеально для просмотра содержимого), уникальная прочность. Упаковка получается тонкой и очень легкой. Низкая конечная цена упаковки.

CPP (неориентированная полипропиленовая пленка). Высокая прозрачность и прочность. Стойкость к кислотам и жирам. Подходит для нанесения любого вида печати.

Обычный зип-лок при разогреве курицы в микроволновке попросту расплавится и утратит свою основную функцию. Чтобы этого не случилось, мы используем полиприленовый замок зип-лок.

Свойства нашей гибкой упаковки для курицы-гриль:

  • не вступает в реакцию с содержимым и поэтому не меняет его вкусовые качества;
  • обладает высокой прочностью, что гарантирует ей целостность при транспортировке и хранении;
  • изготавливается на высокотехнологичном оборудовании;
  • не отдает находящимся внутри продуктам никаких вредных веществ;
  • надежно защищает от посторонних запахов.

Покупатели ваших продуктов могут быть уверены: пакет не протечет и не запачкает жиром одежду или окружающие предметы. Если продукт не был полностью съеден за один прием, он может храниться в пакете до следующего приема пищи. Надежная застежка зип-лок обеспечит при этом идеальную герметичность.

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ПАКЕТОВ

Для производителей курицы-гриль мы предлагаем изготовить пакеты типа дой-пак. В наполненном виде они образуют донышко. Такая упаковка чрезвычайно удобна для хранения и демонстрации продукта.

ООО «Паксофтпластик» предлагает компаниям, занятым в сфере производства пищевых продуктов, заказать упаковку для курицы-гриль именно у нас. Низкие цены на наши изделия, высокое качество и разработка уникального дизайна — наши основные преимущества.

Маринад для курицы-гриль — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринада для курицы-гриль:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала подготавливаем нужные кусочки курицы, например, такие части птицы, как крылья, бедра, голени, грудка, при этом размер порционных кусков может колебаться от 4–5 до 10–12, а толщина от 2 до 4 сантиметров. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры чеснок и имбирь. Промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Зубчики мелко шинкуем, а корешок натираем на мелкой, средней либо крупной терке. Дальше вливаем в небольшую миску соевый соус, ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для маринада, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим маринад.

Добавляем в миску с соевым соусом жидкий мед, растительное масло, измельченный чеснок, имбирь, сырые кунжутные семена и при помощи ручной соковыжималки выдавливаем туда сок из одного лайма. Приправляем все по вкусу солью, паприкой, молотым тмином, а также двумя видами перца, черным и кайенским, и перемешиваем все венчиком либо столовой ложкой до однородной консистенции – маринад для курицы-гриль готов!
3 подаем маринад для курицы-гриль.

Маринад для курицы-гриль – пряная смесь из овощей и специй, в которой перед жаркой выдерживают кусочки курицы. Время, а также место настаивания мяса зависят от размера порций, небольшие, от 4 до 5 сантиметров, примерно 30 минут либо 1 час при комнатной температуре, более крупные, до 12 сантиметров, в холодильнике от 2-х до 3–4-х, а лучше 12-и часов. После этого птичку жарят на стационарном либо электрическом гриле и сервируют к столу. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– количество и набор пряностей зависят только от вашего вкуса, можно использовать любые травы и специи, которыми приправляют курицу;

– очень часто свежий имбирь заменяют сушеным, а лайм лимоном;

– иногда вместо соевого соуса используют сок из белых сортов винограда, но в этом случае увеличивают количество соли;

– перед приготовлением мяса убедитесь, что гриль хорошо разогрет, а его решетка смазана дополнительной порцией растительного масла;

– чтобы аромат специй более качественно впитался в курицу, после того как уложили мясо в миску с маринадом, прикройте ее плотно прилегающей крышкой или затяните полиэтиленовой пищевой пленкой;

– курицу, замаринованную таким способом, можно готовить на сковороде или в духовке.

Курица гриль в микроволновке: простые и вкусные рецепты

Если ваша микроволновая печь поддерживаем режим «Гриль», у вас всегда есть возможность приготовить сочную и нежную курицу. Очень простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже ребенок. Курица гриль в микроволновке может стать главным блюдом, как обеденного, так и праздничного стола.

Мясо курицы богато на аминокислоты и другие ценные вещества. Если готовить в микроволновке гриль куриную грудку, калорийность не превысит 112 ккал в 100 г.

Запечь курицу можно по-разному. Используются различные маринады и специи. Например, куркума придаст корочке золотистого окраса, а итальянские травы необыкновенного аромата. Все зависит от ваших предпочтений. Давайте рассмотрим, как приготовить курицу гриль в микроволновке.

Курица гриль в СВЧ печи с грилем: пошаговый рецепт

Хотите приготовить полезный и вкусный ужин? С помощью современных приборов можно значительно облегчить процесс запекания куриного мяса. Сочная, румяная, с хрустящей корочкой курица, приготовленная в микроволновке с грилем, устроит вам праздник даже в будние дни. Всего несколько минут на подготовку, а дальше дело за техникой. Давайте рассмотрим рецепт с фото пошагово курицы гриль в микроволновке с грилем.

  • Курица (небольшая) 1 шт.
  • Оливковое масло 80 мл
  • Куркума ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Соевый соус 50 мл
  • Майонез 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Перед тем, как приготовить курицу гриль в микроволновке, ее нужно хорошенько вымыть и насухо вытереть. Теперь аккуратно разрезаем ножом вдоль всей грудки.

  • На разделочной доске распластаем тушку, слегка придавливая руками.

  • В мисочке или глубокой тарелке готовим маринад. Смешиваем соевый соус, майонез, соль, куркуму, масло и горчицу.

  • Натираем маринадом куриную тушку снаружи и внутри.

  • Выкладываем на решетку гриль и помещаем в СВЧ печь. Под низ решетки обязательно ставим тарелку, в которую будет стекать жидкость и жир. Запекаем по этому рецепту курицу гриль в микроволновке на мощности 800 Вт 35 минут.


Если у вас есть время, тогда перед тем как делать в микроволновке курицу гриль, оставьте ее минут на 15-20 мариноваться. Мясо получится сочнее и будет иметь более насыщенный вкус.

Куриные ножки в микроволновке

Ритм жизни современной женщины заставляет искать новые способы сэкономить время в домашнем хозяйстве. Быстро и вкусно приготовить обед поможет СВЧ печь. Куриные ножки в микроволновке с функцией гриль – это простое блюдо, которое выручит в загруженный день.

Что необходимо подготовить?

  • куриные голени – 6 шт. ;
  • приправа для курицы – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление шаг за шагом

  1. Курицу хорошо промываем. Добавляем специи, соль и масло. Тщательно растираем руками, чтобы равномерно распределить приправы.
  2. Оставляем голени на 20-30 минут, чтобы они пропитались ароматными специями.
  3. Выкладываем на решетку гриль. Запекаем куриные ножки в микроволновке на функции «Гриль» 15 минут. После переворачиваем на другую сторону и готовим еще 10 минут.

Внимание! Чтобы получить аппетитную румяную кожицу, используйте максимальную мощность. Голени на другую сторону переворачивайте кулинарными щипцами.

Приготовление курицы гриль в вашей микроволновке может немного отличаться. Каждая модель работает по-разному, поэтому всегда проверяйте готовность и в случае сыроватости продлите запекание еще на 5-10 минут.

Готовим куриную грудку в СВЧ печи гриль

Одно из самых популярных мясных блюд – запеченное куриное филе. Это мясо является здоровой пищей для детей и пожилых людей. Куриная грудка в СВЧ печи активно используется во время диеты и правильного питания. Блюдо низкокалорийное, но в тоже время питательное и сытное.

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка – 400-420 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • смесь перцев – ½ ч.л.

Как готовится?

  1. В мисочке смешать майонез, тертый чеснок, смесь перцев.
  2. Натереть грудку с каждой стороны и оставить на 20 минут мариноваться.
  3. Выложить на решетку от СВЧ печи и поставить в микроволновку. Под низ поместить тарелку.
  4. В микроволновке гриль куриная грудка в маринаде готовится 20-25 минут на полной мощности.

После сигнала печи не спешите открывать дверцу. Пусть постоит еще 5-7 минут. За это время сок запечатается, и грудка получится необыкновенно сочной. Подавайте с овощным салатом, макаронами или картофелем.

Курицу в микроволновке сложно испортить. Функция «Гриль» не пересушивает, сохраняет мясу сочность и нежность. Маринад можете готовить любой. Не бойтесь экспериментировать со специями. они придадут мясу особой пикантности и аромата. Приготовление в микроволновке курицы гриль вы можете доверить даже школьнику.

 

Курица гриль рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица 1 штука

Лимон 1 штука

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Свежий тимьян 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Марокканская курица на гриле — Once Upon a Chef

Приправы в этом рецепте жареной курицы напоминают рас эль ханаут, смесь специй из Северной Африки, которая обычно содержит более дюжины специй.

Я люблю марокканскую кухню, особенно за то, что в блюдах часто сочетаются пряный, пикантный и сладкий вкус, и в этом заключается идея этого марокканского цыпленка на гриле. Специи в маринаде напоминают ras el hanout, смесь специй из Северной Африки, которая обычно содержит более десятка специй, таких как тмин, кориандр, имбирь, куркума, корица, кайенский перец, кардамон, душистый перец, пажитник и другие.Это блюдо по-настоящему нравится всей семье — кажется, даже маленьким детям оно нравится, — и самое приятное то, что на его приготовление уходит всего несколько минут (а уборки почти нет!). Соедините курицу с простым кускусом или мой теплый салат с кускусом с абрикосовым винегретом.

Что нужно для приготовления марокканской курицы на гриле

Пошаговая инструкция

Начните с измельчения куриных грудок до толщины 1/2 дюйма.

Это и делает мясо нежнее, и обеспечивает равномерное приготовление.Если оставить естественную форму, тонкая сторона филе высохнет, а более толстая сторона завершит приготовление.

Затем приготовьте маринад, смешав оливковое масло, специи, соль, чеснок и сахар в миске или непосредственно в герметичном пластиковом пакете.

Хорошо перемешайте.

Поместите курицу и маринад в пакет для заморозки, выдавите воздух, а затем вотрите маринад в курицу, пока грудки не покроются равномерно. Мариновать в холодильнике 5-6 часов.

Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте гриль до максимума. Важно, чтобы гриль был очень горячим — вам нужны хорошие отметины от гриля и обугливание за короткое время, необходимое для их приготовления.

Готовьте на гриле всего несколько минут с каждой стороны для получения идеально нежных куриных грудок.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Марокканская курица на гриле

Приправы в этом рецепте жареной курицы напоминают рас эль ханаут, смесь специй из Северной Африки, которая обычно содержит более дюжины специй.

Состав

  • От 1-1 / 2 до 1-3 / 4 фунтов куриных грудок без кожи без костей (или куриных вырезок)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  1. Поместите куриные грудки между двумя листами вощеной или пергаментной бумаги и измельчите мясным молотком до толщины в ½ дюйма. (Пропустите этот шаг, если вы заменяете куриное филе.)
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в небольшой миске или мерной чашке. Поместите измельченные куриные грудки в пакет на 1 галлон с замком на молнии. Добавьте маринад в пакет, выдавите воздух и закройте его. Вмассируйте маринад в грудь, пока он не будет равномерно покрыт. Поместите пакет в таз в холодильнике (для защиты от протечек) и дайте курице замариноваться 5-6 часов.
  3. Очистите гриль и разогрейте его до сильного разогрева. Выложите куриные грудки на гриль, полейте маринадом ложкой.Готовьте на гриле под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 344
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 3 г
  • Сахар: 1 г
  • Волокно: 1 г
  • Белки: 40 г
  • Натрий: 798 мг
  • Холестерин: 118 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Курица-барбекю на гриле — Once Upon a Chef

Эта легкая курица барбекю наполнена ароматом дыма барбекю.

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

У нас в семье есть шутка про курицу.Когда я говорю, что у нас на ужин курица, мой муж говорит: «Опять курица?» а затем перечисляет, казалось бы, бесконечный список обедов с курицей, которые готовила его мать: «Куриный парм, куриные котлеты, жаркое из курицы, куриная запеканка, пирог с курицей» и так далее. Дети прыгают прямо на подножку, стеная про все мои куриные обеды. Чего они не понимают, так это того, что это только усиливает мою решимость изменить их мнение о курице. Можно почти сказать, что я участвую в Курином крестовом походе! К счастью, эти куриные грудки барбекю всегда покоряют всех.Они абсолютно загружены с дымным ароматом барбекю. Гарантирую чистоту тарелок со всех сторон. Победитель, победитель куриный ужин!

Что вам понадобится, чтобы приготовить курицу барбекю

Для этого рецепта вы можете использовать куриную вырезку или куриные грудки без кожи без костей. Если вы используете куриные грудки, важно растолочь их до толщины 1/2 дюйма перед маринованием. Это не только смягчит грудки, но и обеспечит их равномерное приготовление. (При использовании вырезки нет необходимости в измельчении, так как вырезка от природы очень нежная.)

Пошаговая инструкция

В большой миске смешайте масло, чеснок, соль, коричневый сахар, копченый перец, тмин, порошок чили и кайенский перец.

Венчик для смешивания.

Положите курицу в миску и перемешайте щипцами до равномерного покрытия. Накройте миску и поместите в холодильник для маринования как минимум на 6 или до 24 часов.

Разогрейте гриль до высокой температуры и смажьте решетки маслом. Поджарьте курицу на гриле 2–3 минуты.

Переверните курицу, а затем смазать соусом для барбекю. Готовьте еще 2–3 минуты.

Переложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте вместе с оставшимся соусом для барбекю.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Цыпленок барбекю на гриле

Этот легкий цыпленок барбекю наполнен ароматом дыма барбекю.

Состав

Для курицы
  • 1–3 / 4 фунта куриной вырезки или куриных грудок без кожи и костей
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-1 / 4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки копченого перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Примерно 1 чашка купленного в магазине соуса для барбекю или домашнего соуса для барбекю

Инструкции

Для курицы
  1. При использовании куриных грудок без кожи и костей кладите куриные грудки по одной в пакет на 1 галлон с замком на молнии; используя мясной молоток, разотрите грудки до толщины в ½ дюйма. (Пропустите этот шаг, если используете вырезку.)
  2. В большой миске смешайте масло, чеснок, соль, коричневый сахар, копченый перец, тмин, порошок чили и кайенский перец. Положите курицу в миску и перемешайте щипцами, пока курица не будет равномерно покрыта маринадом. Накройте миску и поместите в холодильник для маринования как минимум на 6 или до 24 часов.
  3. Разогрейте гриль до высокой температуры и смажьте решетку маслом. Поджарьте курицу на гриле 2–3 минуты. Переверните курицу и смажьте соусом для барбекю.Готовьте еще 2–3 минуты. (Учтите, что вырезка готовится быстрее, чем грудка.)
  4. Переложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте вместе с оставшимся соусом для барбекю.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 386
  • Жиры: 20 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 5 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 45 г
  • Натрий: 513 мг
  • Холестерин: 145 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

70+ Легкие рецепты курицы на гриле | Рецепты курицы на гриле: барбекю, джерк, пивная банка и многое другое: Food Network

Куриные бедра в маринаде

Получите рецепт: Куриные бедра в маринаде

Курица-гриль с салатом Кобб

Получите рецепт: Курица-гриль с салатом Кобб

Куриные крылышки-гриль с острым острым соусом из чипотле и соусом для макания с голубым сыром и йогуртом

Получите рецепт: Куриные крылышки на гриле с острым острым соусом из чипотле и соусом для макания с голубым сыром и йогуртом

Греческий салат с курицей на гриле

Получите рецепт: Греческий салат с курицей на гриле

Курица на гриле

Получите рецепт: Курица на гриле

Идеальная курица на гриле

Получите рецепт: Идеальная курица, приготовленная на гриле

Куриные бедра на гриле с израильским салатом из кускуса

Получите рецепт: Куриные бедра на гриле с израильским салатом из кускуса

Пиво может курица

Получите рецепт: Пиво Pat’s Can с курицей на гриле

Куриный мексиканский салат на гриле

Получите рецепт: Куриный мексиканский салат на гриле

Куриные бедра на гриле в маринаде из лимона и зелени

Энн сочетает в себе лимонный сок со свежим шалфеем и свежим розмарином для получения землистого маринада. Поджарьте на гриле половинки лимонов и подавайте вместе с курицей, придавая деревенский оттенок вашим гостям.

Получите рецепт: Куриные бедра, запеченные в маринаде с лимоном и зеленью

Курица с текилой и лаймом

Освежающий вкус классической лаймовой маргариты проявляется в хрустящей, но влажной курице-гриль от Ины.

Получите рецепт: Курица с текилой и лаймом

Конечная курица с рывком

Получите рецепт: Лучший рывок цыпленка

Курица барбекю с медом и апельсином

Получите рецепт: Курица барбекю с медом и апельсином

Куриные шашлычки на гриле с юкатана

Получите рецепт: Куриные шашлычки на гриле с юкатана

Куриные бургеры BBQ

Получите рецепт: Куриные бургеры BBQ с жареным мясом

Куриная грудка на гриле с салатом из маринованных помидоров черри

Получите рецепт: Куриная грудка на гриле с салатом из маринованных помидоров черри

Цыпленок Халапеньо Поппер в беконе

Получите рецепт: Цыпленок Халапеньо Поппер в беконе

Крылышки поцелуя с медовой горчицей

Получите рецепт: Крылышки поцелуя с медом и горчицей Джины

Курица-гриль со шпинатом и песто из кедровых орехов

Получите рецепт: Курица-гриль со шпинатом и песто из кедровых орехов

Курица-гриль с чесночно-травяной заправкой

Получите рецепт: Курица-гриль с чесночно-травяной заправкой и лимоном-гриль

Тако с куриной грудкой, натертые специями

Получите рецепт: Тако из куриной грудки, натертые специями, с жареным поблано, луком барбекю и салатом из капусты

Цыпленок в глазури с 5 звездами

Получите рецепт: Пятизвездочная глазированная курица Санни

Лучшая курица на гриле

Получите рецепт: Лучшая курица на гриле

Карибский цыпленок

Получите рецепт: Карибский цыпленок

Куриные бедра на гриле и ромэн с дижонским винегретом

Получите рецепт: Куриные бедра на гриле и ромэн с дижонским винегретом

Пиво может курица

Курица-гриль и пиво идут рука об руку в летнем кулинарии, и в этом рецепте они сочетаются. Настройте вкус, используя свою любимую смесь сухих специй и банку любимого пива.

Получите рецепт: Пиво может курица

Курица-гриль с сальсой верде

Получите рецепт: Курица-гриль с сальсой верде

Цыпленок на гриле с соусом из базилика

Получите рецепт: Цыпленок на гриле с соусом из базилика

Курица-барбекю в пиве

Получите рецепт: Курица-барбекю в пиве

Курица-гриль с обугленным лимоном и помидорами семейной реликвии

Подается с жареным зеленым луком и луком, толстыми ломтиками семейных помидоров и обугленными ломтиками лимона. Сочная курица-гриль от Скотта Конанта идеально подходит для летнего ужина.

Получите рецепт: Курица-гриль с обугленным лимоном и помидорами семейной реликвии

Курица-гриль с заправкой из обжаренного чеснока и орегано и картофелем-гриль

Сохранение кожи и реберной кости в курице сохраняет мясо неповрежденным и помогает ему оставаться красивым и влажным во время приготовления на гриле.

Получите рецепт: Курица-гриль с заправкой из обжаренного чеснока и орегано и картофелем-гриль

Куриные крылышки, запеченные в фольге с пряностями и сладостями

Получите рецепт: Куриные крылышки в фольге, запеченные в пряном и сладком соусе

Потертые куриные бедра с домашним острым соусом из манго и хабанеро

Получите рецепт: Натертые куриные бедра в джунглях с домашним острым соусом из манго и хабанеро

Цыпленок-гриль в кленовом соусе

Получите рецепт: Цыпленок-гриль в кленовом соусе

Курица-гриль с соусом для барбекю из алабамы

Получите рецепт: Курица-гриль с соусом для барбекю из алабамы

Цитрус Санни в банке с курицей

Получите рецепт: Цитрус Санни в банке с курицей

Куриные бедра на гриле с лимоном и чесноком

Получите рецепт: Куриные бедра на гриле с лимоном и чесноком

Куриные бедра на гриле с соусом барбекю из ежевики

Получите рецепт: Куриные бедра на гриле с соусом барбекю из ежевики

Куриный шашлык с персиковым чатни без варки

Аарти использует куриные бедра без костей и кожи в своих шашлыках, маринуют их до 8 часов, прежде чем они попадут на гриль. Попробуйте свежие летние персики, подавая шашлык с ее сладким и острым чатни без готовки.

Получите рецепт: Куриный шашлык с персиковым чатни без варки

Цыпленок-гриль, натертый на чили, с сальсой

Получите рецепт: Цыпленок-гриль, натертый на чили, с сальсой

Чипотле-манго с курицей барбекю

Получите рецепт: Chipotle-Mango BBQ Chicken

Салат Цезарь с курицей на гриле

Лучший классический салат «Цезарь» с легкой освежающей заправкой и жареным цыпленком — идеальное летнее блюдо.

Получите рецепт: Салат Цезарь с курицей на гриле

Шашлык из курицы и ананаса

Получите рецепт: Шашлык из курицы и ананаса

Курица-гриль в йогурте с хариссой

Маринад для йогурта Alex делает курицу сочной и ароматной после приготовления на гриле. Она подает его с домашним соусом из хариссы, наполненным специями, чесноком и жареным красным перцем.

Получите рецепт: Курица-гриль, маринованная в йогурте с хариссой

Курица Хойсин с салатом из огурцов

Чтобы приготовить курицу-гриль в азиатском стиле, попробуйте эти покрытые глазурью голени: халапеньо и лайм добавляют специи в смесь, а прохладный салат из огурцов делает вкус острым.

Получите рецепт: Курица Хойсин с салатом из огурцов

Цыпленок на гриле из красного чили в пахте с пряной глазурью из манго и меда

Получите рецепт: Цыпленок на гриле из красного чили в пахте с пряной глазурью из манго и меда

Сухой натереть курицей фо йо

Добавьте восхитительный аромат курице с этим сухим соусом для барбекю и домашним соусом для барбекю.

Получите рецепт: Сухой натереть курицей фо йо

Курица-барбекю по-азиатски

Получите рецепт: Азиатская курица на гриле

Чипотле-манго-шашлык из курицы с кинзой чимичурри

Соедините свежую петрушку и кинзу с чесноком и соком лайма, чтобы получить яркий соус чимичурри, который охлаждает острую жареную курицу Гая.

Получите рецепт: Чипотле-Манго Цыпленок барбекю с кинзой Чимичурри

Курица в пивной банке с соусом барбекю из колы

Пивная банка удерживает курицу во время приготовления и доводит ее до сочности и нежности.Смажьте курицу сладким и соленым соусом барбекю из колы.

Получите рецепт: Курица в пивной банке с соусом барбекю из колы

Куриные шашлычки с жареным романом

Даже зелень в этом блюде готова для гриля.Приготовьте нарезанные на вертеле кусочки маринованной куриной грудки или бедер вместе с салатом ромэн.

Получите рецепт: Куриные шашлычки с жареным романом

Куриный салат из лаваша с бабой ганушем

Эти маленькие кармашки из лаваша такие же вкусные, как и полезные, с большим количеством нарезанных свежих овощей, цыпленка-гриль и сливочного баба гануш.

Получите рецепт: Куриный салат из лаваша с бабой ганушем

Кисло-сладкие куриные слайдеры барбекю с маринованной китайской капустой и морковью

Джефф готовит курицу на гриле в азиатском стиле с хойсином, медом, соей, порошком из пяти специй, измельченным красным перцем и кунжутным маслом. Он подает это в стиле сэндвича (конечно!) В виде слайдера для веселой закуски на вечеринке.

Получите рецепт: Кисло-сладкие куриные слайдеры барбекю с маринованной китайской капустой и морковью

Куриные крылышки на гриле с маринованным красным чили, финиками и свежей мятой

Получите рецепт: Куриные крылышки на гриле с маринованным красным чили, финиками и свежей мятой

Пицца с курицей на гриле

Получите рецепт: Цыпленок на гриле капрезе

Курица на гриле с карри

Получите рецепт: Курица на гриле с карри

Курица на гриле с медом и горчицей

Получите рецепт: Курица на гриле с медом и горчицей

Кирпичная курица

Быстрый и простой способ приготовления курицы под кирпичом (или двумя-тремя тяжелыми банками, если их нет рядом) дает хрустящую, золотистую кожу и нежное мясо.

Получите рецепт: Кирпичная курица

Куриные шашлычки из мелассы быстрого приготовления

Острый перец чипотле и сладкая патока придают сочным куриным шашлыкам от Аиды пикантный вкус.

Получите рецепт: Куриные шашлычки с патокой и чили

Тако с курицей на гриле

Получите рецепт: Тако с курицей на гриле

Средиземноморский смешанный гриль

Основной продукт средиземноморской кухни, этот смешанный гриль с курицей, баклажанами, помидорами и хлебом на гриле сочетает в себе землистые вкусы и делает ужин без суеты.

Получите рецепт: Средиземноморский смешанный гриль

Куриные голени Cherry BBQ

Получите рецепт: Куриные голени Cherry BBQ

Жареный вяленый цыпленок со сладкими подорожниками

Получите рецепт: Цыпленок-гриль со сладкими подорожниками

Вяленые куриные шашлычки

Гай за пару часов маринует куриные грудки в смеси специй, перца, соевого соуса и апельсинового сока перед приготовлением на гриле. Его свежая сальса из манго охлаждает сочные кусочки курицы и придает столу солнечный цвет.

Получите рецепт: Вяленые куриные кебабы

Вяленая курица

Вкусные ингредиенты, такие как ром, перец чили и имбирь, быстро соединяются, чтобы сделать пряную и сочную курицу-вяленькую курицу, которую вы (и ваш гриль) так долго ждали.

Получите рецепт: Вяленая курица

Свежая фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишока

Получите рецепт: Свежая фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишока

Острый цыпленок-барбекю

Украсьте курицу этим легким сладким и острым соусом для барбекю, и вы больше никогда не прибегнете к покупкам в магазине.

Получите рецепт: Острый цыпленок-барбекю

Курица-гриль с соусом барбекю из красных глаз

Получите рецепт: Курица-гриль с соусом барбекю из красных глаз

Рывок корнуоллских кур

Курицы Корнуолла покрываются густым соусом из болгарского перца и зеленого лука, острым чили виски по-шотландски и большим количеством трав и специй, а затем жарятся на гриле до хрустящей корочки и нежности.

Получите рецепт: Рывок корнуоллских кур

Курица барбекю

Получите рецепт: Курица барбекю

Шашлык из курицы на гриле

Получите рецепт: Куриный шашлык на гриле

Цыпленок на гриле с кленом и дымной зеленью

Получите рецепт: Цыпленок на гриле с кленом и дымной зеленью

Куриная шаурма гриль в йогурте

Получите рецепт: Куриная шаурма в маринаде из йогурта

Якитори Негима

Получите рецепт: Якитори Негима

Лучший рецепт жареной курицы | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

Рассол:

2 литра воды

2 столовые ложки кошерной соли

1/4 стакана коричневого сахара

2 зубчика чеснока, раздавленных большой ножкой

4 веточки свежего тимьяна

6 куриных окорочков и бедер, все еще соединенных, на костях, с кожей, около 10 унций каждая

Идеальный соус для барбекю:

1 ломтик бекона

1 пучок свежего тимьяна

Оливковое масло первого отжима

1/2 нарезанной луковицы

2 нарезанных зубчика чеснока

2 стакана кетчупа

1/4 стакана коричневого сахара

1/4 стакана патоки

2 столовые ложки красного или белого винного уксуса

1 столовая ложка сухой горчицы

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка паприки или копченого перца, если есть в наличии

Свежемолотый черный перец

Лучший рецепт куриного маринада — современный мед

Лучший рецепт куриного маринада делает курицу особенно сочной и ароматной. Этот пикантный маринад делает курицу-гриль аппетитной!

Когда мы поженились, мы жили рядом с братом Дина, его женой и двумя детьми. Мы жили в квартире, учились в колледже полный рабочий день и работали сумасшедшие часы, чтобы оплачивать счета. Мы были бедными маленькими студентами колледжа и были бы рады, когда Дерон и Сара пригласили бы нас к себе на ужин. Их любимой едой была курица-гриль в восхитительном маринаде. Они знали, как нам это нравится, поэтому мы ели его почти каждый раз, когда обедали у них дома.

Мне пришлось спросить ее, что было в этом удивительном рецепте куриного маринада. Это непросто! Я решил подправить его и добавить еще несколько ароматов, чтобы сделать его более острым и пикантным.

Этот рецепт маринада из курицы на гриле готовится из оливкового масла первого отжима, свежевыжатого лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, коричневого сахара, вустерширского соуса, чеснока, соли и перца. В этом маринаде столько разнообразных приправ.

Оливковое масло первого холодного отжима делает курицу очень влажной и сочной.Свежий лимонный сок и бальзамический уксус расщепляют волокна курицы, делая ее нежной. Соевый соус и соус Вустершир придают ему соленую глубину вкуса. Коричневый сахар добавляет сладости и придает цыпленку красивую корочку на гриле. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, чтобы приготовить идеальный маринад для курицы!

Главное — дать курице мариноваться не менее 30 минут. Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности, чтобы маринад мог проникнуть в курицу и сделать ее сочной.Время маринования идеи — 4-5 часов.

Чтобы приготовить курицу на гриле, установите гриль на средний огонь. Прежде чем добавлять курицу, дайте ему разогреться. Чтобы курица не прилипала, смажьте решетку маслом. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. Курица должна нагреться до 165 градусов, чтобы она полностью прожарилась.

Используйте курицу любого типа: куриные грудки, тонко нарезанные куриные грудки, куриные ножки или куриные бедра.Куриные грудки и тонко нарезанная куриная грудка приготовятся намного быстрее, чем толстые куриные грудки, так что будьте осторожны.

Лучший рецепт куриного маринада

Лучший куриный маринад для сочной ароматной курицы-гриль.

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: курица-гриль

Порций: 6

Калорий: 224 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 2 фунта.Нежные куриные грудки или бедра
  • 1/3 — 1/2 стакана оливкового масла первого отжима в зависимости от предпочтений
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

  • Гарнир:
  • Свежая петрушка

    1. Инструкции

      В миске смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, Вустерширский соус, чеснок, соль и перец.

    2. Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности. Поместите в большую сумку Ziploc. Залить курицу маринадом.

    3. Дайте мариноваться не менее 30 минут. 4-5 часов идеально.

    4. Разогрейте гриль до среднего огня. Смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить пригорание.

    5. Положите курицу на решетку. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.

    6. Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут.

    Пищевая ценность

    Лучший рецепт маринада из курицы

    Количество на порцию

    Калорий 224 калорий из жиров 27

    % дневной нормы *

    Жиры 3 г 5%

    0 94

    96 мг 32%

    Натрий 1291 мг 56%

    Калий 633 мг 18%

    Углеводы 12 г 4%

    9000 Prote2 Сахар 10 г 11%

    0 94

    66%

    Витамин A 45IU 1%

    Витамин C 5. 5 мг 7%

    Кальций 23 мг 2%

    Железо 1,1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    ПИН-код на ПИНТЕРЕСТЕ:

    Удачного приготовления, друзья мои!

    Сопутствующие

    Цыпленок на гриле — чертовски вкусно

    Самый лучший и самый простой маринад — без суеты и с таким вкусом! Вам больше никогда не понадобится рецепт жареной курицы!

    Уже два дня в начале лета, поэтому, если вы еще не очистили грили от пыли, это действительно нужно немедленно изменить, чтобы вы могли приготовить самый простой рецепт жареной курицы в истории.

    Серьезно. Нет ничего проще, чем этот рецепт. И это практически надежно.

    Все, что вам нужно сделать, это замариновать куриные грудки без костей и кожи в пакете Ziploc, дать им посидеть во всем этом добром бальзамическом, лимонном и травяном соусе, и вот и все.

    Вы просто бросаете курицу прямо на гриль, поливая ее по мере необходимости. А если у вас нет уличного гриля, вы можете легко использовать сковороду для гриля.

    Готовое блюдо можно подавать с салатом по вашему выбору или любым из этих гарниров.

    В любом случае, они идеально подходят для летних встреч или барбекю на заднем дворе, так как вы можете легко удвоить или даже утроить рецепт.

    Разве я не говорил вам, что это было легко?

    Цыпленок на гриле

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Самый лучший и самый простой маринад на свете — нет суетиться и упаковано так много аромата! Вам больше никогда не понадобится рецепт жареной курицы!

    Цыпленок на гриле

    10 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • Сок 1 лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Указания:

    1. В средней миске смешайте бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло, дижон, коричневый сахар, Вустершир, чеснок, тимьян, орегано и розмарин; Добавить соль и перец по вкусу. Зарезервируйте 1/4 стакана и отложите.
    2. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте смесь бальзамического уксуса и курицу; мариновать по крайней мере от 1 часа до ночи, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
    3. Разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Добавьте курицу в гриль и готовьте, перевернув один раз и поливая оставшимся 1/4 стакана маринада до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
    4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.