05.11.2024

Мини бургерная открыть: Бизнес-план + Инструкция для 2021

Как открыть бургерную с нуля

Если вы всерьез задумались о том, как открыть бургерную с нуля, то вам потребуется изучить особенности открытия предприятия общественного питания. При условии правильной организации, этот бизнес станет хорошим источником дохода, который будет радовать вас долгие годы.


Содержание статьи:

Бизнес-план бургерной

Прежде чем приступать к оформлению документов и покупке оборудования, нужно составить грамотный бизнес-план. Здесь, как и в любом другом коммерческом плане, понадобится изложить идею, описать порядок и технологию производства, проанализировать рынок на предмет спроса и конкуренции.

Так же, бизнес-план должен включить описание выбранного местоположения, анализ его преимуществ и недостатков, финансовый план предприятия, оценку рисков и подведение итогов.

Планируя гамбургерную, важно создать целостную и интересную концепцию, которая поможет гостям отдать предпочтение именно вашему заведению, а не закусочной напротив.

Концепция бургерной

При разработке концепции вашего заведения и выборе места, где открыть бургерную, помните о будущем потребителе. Если вы хотите открыть бургерную в своем городе в промышленной зоне, то в основном, к вам будут заглядывать работники расположенных неподалеку заводов и производств.

Если же выбор падет на центральный район города, то здесь следует ожидать в гости школьников и студентов.

В зависимости от этих факторов и должна строиться концепция бургерной, ценовая политика, оформление меню и зала для гостей. Позаботьтесь о форменной одежде вашего персонала – это тоже часть концепции хорошего предприятия общественного питания.

Как правило, подобные заведения делают упор на скорость и низкую цену.

Качество и вкус итогового продукта тоже играют далеко не последнюю роль в привлечении постоянных гостей. Потребители ждут от таких организаций быстрой вкусной и недорогой еды. Постарайтесь оправдать эти ожидания, и ваше предприятие будет иметь успех и приносить прибыль.

Организация бургерной

Что нужно, чтобы организовать небольшой модный ресторан общественного питания? Вам потребуется найти и арендовать помещение, зарегистрировать свою деятельность в качестве

ИП или ООО.

Далее следует ремонт помещения, закупка и установка необходимого оборудования и мебели. Помещение должно соответствовать целям использования, в него войдут такие зоны, как:

  • Туалеты для гостей и персонала;
  • Склад;
  • Приемная зона;
  • Кухня, с делением на «горячую» и «холодную» зоны;
  • Зона раздачи;
  • Зал для гостей;
  • Комната для персонала.

Планируя помещение для бургерной, позаботьтесь об организации порядка утилизации мусора и производственных отходов.

Что нужно, чтобы открыть бургерную, когда место уже выбрано, отремонтировано и оборудовано? После подготовки помещения, приходит черед поиска и заключения договоров с поставщиками.

Далее нужно получить разрешения от санэпидстанции и пожарной инспекции, а так же получить сертификаты, разрешающие использование продуктов питания и вашего оборудования.

Для прохождения проверки пожарников, понадобится закупить огнетушители, составить и разместить план эвакуации, а так же соответствующие указатели. После этого следует приобретение и регистрация кассовых аппаратов, установка охренной сигнализации.

Не забудьте составить план уборки кухни, зала, туалетов и прочих рабочих зон. Уборку туалетов необходимо производить не реже, чем раз в два часа, а ответственный за это работник должен писать время уборки, свои фамилию, инициалы и подпись на специально составленном расписании.

Основное оборудование для бургерной

Поговорим о том, как оборудовать бургерную. Техника и оборудование кухни вашего фастфуда должны отвечать требованиям составленного меню.

Для полноценной работы общепита, минимальный набор оборудования состоит из следующих единиц техники:

  1. Фритюр;
  2. Морозильные камеры и холодильные установки, а так же небольшие холодильники для хранения салатов, напитков и соусов на раздаче;
  3. Гриль;
  4. Плиты, либо панель для жарки;
  5. Кофемашина;
  6. Автомат для производства мороженого.

Так же, вам понадобятся витрины для передачи бургеров из кухни на раздачу и весы.

Поскольку картофель фри имеет очень маленький срок годности, небольшие организации всегда готовят его только после поступления заказа.

Для большего удобства и скорости работы, вы можете приобрести небольшой мармит для картофеля фри. Это устройство позволит немного продлить срок годности продукта, обеспечит удобство набора и скорость отдачи картошки вашим гостям.

Стоимость оборудования может варьироваться от 3 000$ до 6 000 долларов – все зависит от планируемого потока гостей и требуемой скорости приготовления еды.

Персонал

Чтобы открыть гамбургерную, вам понадобится персонал. Сотрудники должны быть хорошо обучены и обязательно иметь санитарные книжки.

Согласно трудовому и налоговому кодексам, каждый из них должен быть принят в штат и иметь трудовую книжку, ИНН и СНИЛС. Это нужно, чтобы бухгалтерия могла производить отчисления в пенсионный фонд и платить НДФЛ.

Кого понадобится нанять

  1. Работников кухни;
  2. Кассиров;
  3. Администратора;
  4. Работников зала.

Обучая персонал, постарайтесь сделать так, чтоб сотрудники были взаимозаменяемы. Если каждый будет знать принципы работы всех зон бургерной, от кухни до кассы, то у вас будет значительно меньше проблем с формированием смен и продолжением работы в случае непредвиденных ситуаций.

Не забудьте провести подробный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. Работники должны ознакомиться с ним, поставить подпись и дату, которые подтвердят, что вы провели своевременный и полный инструктаж персонала.

Книга с подписями будет храниться у администратора и должна быть готова к предъявлению по требованию сотрудников службы безопасности.

Сколько стоит открыть бургерную

Чтобы открыть бургерную с нуля, потребуются инвестиции. Давайте посчитаем, сколько стоит открыть небольшой фастфуд в маленьком городе и выгодно ли открывать собственную закусочную.

  • Ремонт помещения – 17 000 долл;
  • Закупка оборудования – 5 500$;
  • Закупка мебели для зала и комнаты для персонала – 3 700 долларов;
  • Оформление документов и получение разрешений – 300 долл.;
  • Разработка, печать меню и упаковки для бургеров, форменная одежда для сотрудников, подносы и прочие расходы – 2 500$.

Итого: 29 000$.

Рентабельность бизнеса

Подсчитаем срок окупаемости маленького ресторана быстрого питания, при условии среднемесячного потока гостей – 50 чел./день. Средний чек составит – 6 долл., а цена проданной по нему продукции – 2,5$.

Инвестиции – 29 000$.

Ежемесячные затраты

  • Заработная плата сотрудникам – 2 500 долл.;
  • Продукты для изготовления товара – 3 750$;
  • Коммунальные услуги – 300 долларов;
  • Арендная плата – 600$;
  • Бухгалтерия и техническая поддержка оборудования – 300 долл.

Итого: затраты составят — 7 450 долларов/мес.

Доход от продаж — 9 000$. Валовая прибыль составит 1550 долл., а произведенные вложения окупятся через полтора года интенсивной работы.

Следует учитывать, что первое время у вас не будет постоянных клиентов и большого потока гостей, поэтому срок окупаемости может продлиться еще на полгода.

Полезные советы открывающим бургерную

Предприятия общественного питания регулярно открываются и ведут успешную деятельность на территории России.

Предприниматели нередко допускают ошибки в своей профессиональной деятельности, но накопленный опыт позволяет учитывать недочеты в работе и делиться советами с начинающими учредителями предприятий фаст-фуда.

Рецепты гамбургеров и салатов требуют точной дозировки и технологии приготовления

. Все это трудно запомнить, особенно для тех сотрудников, которые только начали стажироваться. Крупные предприятия общепита размещают на стенах кухни заламенированные руководства по приготовлению еды и соусов.

Стоит перенять этот метод обучения персонала, поскольку в случае необходимости, он помогает быстро, не отрываясь от производственного процесса, восстановить забытую информацию.

Чистота – важнейшая составляющая

любого успешного предприятия общественного питания. Каждый рабочий день в вашей бургерной должен заканчиваться уборкой кухни, зала и раздачи. Приучите сотрудников, ответственных за определенную зону, тщательно убирать и приводить в порядок рабочее место после окончания смены. Обязательно проверяйте качество уборки или поручите это администратору.

Чтобы открыть свою бургерную и сделать ее успешной, не стоит пренебрегать правилами маркировки, а так же контролем свежести продуктов, привезенных от поставщика.

Приобретите портативный принтер маркиратор и обучите сотрудников правилам хранения и маркировки продуктов. Этот труд довольно кропотливый и не виден гостям, но он станет надёжным фундаментом для вашей положительной репутации в будущем.

Продумайте организацию продажи бургеров на вынос. Для этого нужно заказать одноразовые подстаканники и специальные пакеты с вашим логотипом.

Также важно обучить персонал правилам формирования заказа на вынос, согласно которому горячее не должно контактировать с холодным, а картошка фри всегда помещаться в пакет в последнюю очередь.

Такая бизнес-идея, как открыть мини бургерную, является непростым, но очень интересным предприятием.

Чтобы реализовать этот проект, вам понадобится приложить немало усилий и произвести определенные вложения. Однако после того, как ваш бизнес окупится, вы поймете, что это было хорошей инвестицией в светлое будущее.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Бургерная — варианты названий, как назвать

Множество предпринимателей отмечают важность названия для привлечения потенциальных клиентов и развития нового бизнеса. Если вы планируете открыть бургерную, вам также необходимо подобрать интересное и запоминающееся имя для своего заведения. Описанные в данной статье принципы формирования названий бургерных, а также многочисленные примеры имен уже существующих точек помогут в выборе наиболее подходящего варианта.

Принципы формирования названий бургерных

Существует большое количество вариантов имен для новой бургерной. Они могут быть как ассоциативными, так и не связанными с деятельностью заведения. Подробный анализ названий действующих бургерных позволяет определить основные принципы их формирования, каждый из которых описан ниже. Ознакомившись с ними и с многочисленными примерами, вы сможете легко выбрать успешный вариант имени для своего бизнеса.

  1. Названия со словом «бургер». Наиболее популярным и распространенным среди владельцев заведений подходом является использование в имени ключевого слова «бургер». Этот принцип построения названий позволяет обозначить то, что заведение предоставляет услуги общественного питания, а также указать на специфику его кухни и меню. Интересные и звучные сочетания, а также иностранный язык помогают создать оригинальные и запоминающиеся варианты («Фабрика Бургеров», «Бургерная #1», «X-BURGERS»).
  2. Названия, связанные с мясом.  Еще одним способом, позволяющим вызвать желаемые ассоциации у потенциального клиента, является включение в название слова «мясо» и связанных с ним слов («#Farш», «Мясорубка», «Meat Room», «Дочь мясника»).
  3. Названия, ассоциирующиеся с едой. К этой группе относятся имена, в которых не используются ключевые слова, но, которые все равно вызывают у посетителей стойкие ассоциации с едой, кухней и питанием («BRO FOOD», «Едок», «Papa’s Kitchen»).
  4. Другие оригинальные названия. В эту группу входят имена, напрямую не связанные со сферой общественного питания. Однако благодарю юмору, удачной игре слов и интересным словосочетаниям, они отлично звучат, легко запоминаются и привлекают клиентов своей оригинальностью («#LYK», «Буржуй», «Одной Левой»).

Примеры названий бургерных

1.

Названия со словом «бургер»

#Бургер

BB & Burgers

Black Burg

Black Star Burger

BRAND BURG

BrosBurgers

Bullet Burger

burger & grill

BURGER CAR

Burger Heroes

Burger House

Burger Lab

Burger Place

Burger Planet

Burger Records

BURGER SYNDICATE

BUTCH BURGER

Chef Burger Bar

Chicago burgers

Complex burger

DRINKS & BURGERS

GOLMAN BURGER

GreenBurger

Hesburger

Homeburger

Kebab & Burger

Kitchen Burger Bar

MARK burger

Mc Burger

Moo moo burgers

Neo Burger

New Burgers

Onlin Burger

PROburger

Quick Love Burger

Royal Burger

SB Burgers

Spot & Choo’s Burgers

STREET BURG

Super Burger

The Burger Lab.

THE HALAL BURGER

TRUMP BURGER

Wild – Wild Burger

WOW burger

X- BURGERS

Z- Burger

ZEN Vegan Burger

Бабр Бургер

БудуБургер

Бургер – бар

Бургер Кинг

БургерКит

Бургерная

Бургерная #1

Бургерс

Бургеры в бункере

Вот такие бургеры

ДРОВА ЕДА И БУРГЕРЫ

ЕшBurger

Марвел Бургер

Мегабургер

МЯСОROOB СИБИРИАН БУРГЕРС

Сербские бургеры

ТЫ + BURGER

Фабрика Бургеров

Ширбургер

2. Названия, связанные с мясом

#Farш

Beef touch

Meat Point

Meat Room

Moo Crew

The Bullz

Дочь мясника

МУ

МЯСОROOB

Мясорубка

Мясорубка Angus

ХЛЕБОМЯСЬ № 1

3.

Названия, ассоциирующиеся с едой

#НаУглях

BRO FOOD

Bufet

Keb House & Good Goffee

Papa’s Kitchen

Вкус Улиц

ГОЛОД и ТЁТКА

Едок

Из-Под Ножа

ФЕРМА

Фермер

 

4. Другие, оригинальные названия

#LYK

BARA Brothers

Book

BRAVO BRO

BSS

Gross Boss

Jeans

ParkovkaBar

Patty & Bun

Pon & Go

Rockets & Bishops

URBAN

База Winline

Буржуй

ВХЛАМ

Забегаловка

Краснодарский парень

Мания

НЕЙБОРС

Одной Левой

Пинта

ПО

Ракета

Точка

Хорошее дело

Чепуха

TAKE AWAY.

ЕДА НА ХОДУПРОДУКТ. Кофейные напитки, легкие закуски.

ФОРМАТ. Прежде всего мы открывали кофейню для себя. Мы работаем в бизнес-центре «Молодая Гвардия» на Дмитровской, здесь много разнообразных закусочных, но кофейни с хорошим кофе до сих пор не было. Почему формат «навынос»? Из экономических соображений. Take away – это небольшая площадь и небольшие вложения в оборудование. Еще один важный момент: согласования. Чтобы открыть кофейню take away, достаточно отправить в Роспотребнадзор уведомление о начале деятельности. А вот чтобы открыть стационарное кафе, необходимо потратить много времени на организацию рабочего пространства в соответствии с предписанными нормами и на согласования с различными инстанциями.

ЛОКАЦИЯ. В «Молодой Гвардии» много молодежных организаций, бизнес-центр очень живой, здесь нет строгого формата работы с 9 до 18. Жизнь кипит в любое время суток. Наша кофейня расположена в холле, все, кто заходит или выходит из бизнес-центра, видят нас. Проходимость огромная. Некоторые даже просят ввести круглосуточный режим. Так как мы сами работаем тут, мы понимали, что аудитория у нас будет. К тому же мы изначально себя зарекомендовали как добропорядочные арендаторы, поэтому договориться об аренде 8 кв. м в холле было несложно. Как только мы найдем похожие места – с молодежной аудиторией и свободным форматом работы, – сразу же откроем новые кофейни. При этом мы хотим найти офисные пространства, потому что такая аудитория четко понимает, какой кофе хочет получить. Наши гости часто путешествуют и знают толк в хорошем. Вряд ли мы пойдем в торговый центр: там нет ненормированного режима работы, нет творчества. Это не наш формат.

ОБОРУДОВАНИЕ И МОЩНОСТИ. Наша кофейня представляет собой барную стойку, за которой расположены кофемашина, кофемолка и прочий необходимый инвентарь. Все это со всех сторон заключено в сетку-рабицу – по сути, на ночь мы запираем кофейню в клетку. Временные и финансовые затраты были во многом связаны с разработкой внешнего вида и бренда. Мы долго придумывали, как огородить площадь, сделать ее красивой и опрятной, сохранить иллюзию свободного пространства, наконец, выделить нас как единицу (чего не произошло бы, если бы мы просто поставили прилавок в холле). Мы обратились к друзьям в компанию Plan A, описали им, что мы хотим, и они воплотили нашу идею.

АССОРТИМЕНТ. Мы варим самые популярные кофейные напитки, включая варианты с использованием соевого молока. Примерно один из десяти гостей заказывает кофе с соевым молоком. В неделю мы используем около двух упаковок такого молока. Изначально мы очень внимательно отнеслись к поиску поставщиков. Так, кофе нам поставляет команда Ольги Мелик-Каракозовой. Каждые три дня нам привозят свежее молоко из фермерского хозяйства в Тверской области. С самого начала работы нас спрашивали про еду. В итоге через два месяца после открытия мы ввели в ассортимент печенье. Некоторое время ушло на поиск поставщиков, нам хотелось, чтобы еда соответствовала качеству кофе. Нашли ребят, которые сами его выпекают. Также мы вводим минеральную воду: рядом с нами расположен фитнес-центр. Если до тренировки можно пить кофе, то после уже нет, многие спрашивают воду. Конечно, к зиме хочется ввести какую-то сытную еду. Но надо найти что-то вкусное, что было бы удобно хранить и перевозить. Если еда потребует подогрева, то нам придется покупать новое оборудование, дополнительные холодильники, соблюдать правила продуктового соседства, писать технологические карты, думать, как обеспечить кофейню водой, у бариста появится больше непрофильных обязанностей и меньше времени, возможно, придется привлекать второго сотрудника… Поэтому еда пока в разработке. Была идея поставить капкейки и тортики, это в нашем формате может оказаться актуальным. Также гости спрашивают про лимонады. Для них нужен льдогенератор, возможно, в будущем сезоне мы его поставим.

ПРОЦЕСС. В первые дни работы, когда мы обучали бариста варить кофе и дегустировали разные сорта, мы угощали посетителей бизнес-центра кофе. Сейчас у нас появились постоянные гости, что очень приятно. В дни, когда в «Гвардии» проходят какие-нибудь съемки или кастинги, мы продаем от 100 порций кофе в день.

ПЕРСОНАЛ. У нас работает один человек в смену. Мы пробовали рабочий график по полдня, но сами бариста предпочли работать в смену длиной в день. Ребят искали через знакомых. Наш шеф-бариста помогал им осваивать тонкости профессии.

NB. Конечно, хочется продавать больше кофе. Но мы понимаем: процесс приготовления кофе занимает время, у нас одна машина, за которой проблематично уместиться даже двум сотрудникам. Нам будет приятно, если гости будут специально приезжать в «Молодую гвардию» ради нашего кофе. Мы изначально вложились в то, чтобы сделать свой бренд и познакомить с ним гостей. Придумали название, разработали дизайн, напечатали наклейки с логотипами. Мы не хотели делать все кое-как, с идеей «пойдет – не пойдет». У нас был расчет: создать привлекательный, узнаваемый бренд, который прослужит долго. Мы хотим сделать качественный, узнаваемый продукт. Так, по нашему мнению, и надо завоевывать рынок.

Франшиза ресторана или кафе: открытие кафе или ресторана по франшизе

Почему франшиза? Потому что выглядит заманчивее, проще и есть поддержка. Когда вы планируете открывать свое заведение, вы хотите удачно вложить сбережения или инвестиции, быстро окупить начальные затраты и работать на перспективу. Именно поэтому многие приходят к варианту открыть свой первый ресторан или кафе по франшизе.

Открытие ресторана по франшизе — прибыльный бизнес. Да, в последнее время доходы в этом секторе уменьшаются, но не так сильно, как в смежных сферах, например, развлечений или туризма. По данным исследования Franchise Group на конец 2019 года, в Украине работает более 600 франчайзеров, такой же стабильный рост франчайзинга наблюдается и в России, по данным Buybrand.ru. Количество заведений упало из-за карантина и эпидемии коронавируса, но некоторые, не только пережили кризис, но и увеличили доход. Особенно это касается заведений, у которых есть доставка еды.

Чтобы сделать свое заведение рентабельными, избежать банкротства или быстрого закрытия, для начинающих рестораторов проверенная франшиза ресторана с готовым бизнес-планом и рабочими схемами выглядит очень привлекательно. К тому же, раскрутка нового и еще непопулярного заведения без имени — более сложный и долгий процесс.

В последнее время количество мест общественного питания, открытых по франшизе, постоянно растет. Обычно такие кафе и рестораны полностью окупаются в течение 1,5—2 лет, чего нельзя сказать о заведениях, открытых с нуля, часть из которых успешно функционирует, другие же быстро прекращают свою работу, не оправдав ожиданий владельцев.

Открывая бизнес по франшизе, вы не покупаете часть бренда. Вам лишь дают возможность зарабатывать, используя опыт, знания, продукты и технологии франчайзера. Все основные моменты и нюансы регулируются специальным договором. За использование известного бренда с целью получения прибыли необходимо внести одноразовый платеж (паушальный взнос) и регулярно платить роялти, размер которого составит от 2 до 7% от выручки или объема продаж заведения. Если вам интересно узнать о нюансах упаковки бизнеса во франшизу, рекомендуем статью «Создание франшизы с нуля: как упаковать и запустить свою франшизу». 

 

Poster — система автоматизации кафе и ресторанов

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.


  • Франшиза — договор, который заключается между франчайзи и франчайзером для использования торговой марки, бренда в коммерческих целях на правах аренды.
  • Франчайзер — владелец франшизы общепита, который продает право пользования.
  • Франчайзи — покупатель франшизы.
  • Паушальный взнос — цена договора франшизы за право присоединиться к сети.
  • Роялти — ежемесячный платеж франчайзи, который бывает фиксированным или представляет собой процент с дохода или оборота (самый распространенный вариант).
  1. Самое явное преимущество — это известный, раскрученный бренд. Вы, как франчайзи, покупаете право работать под чужой торговой маркой, которая уже завоевала доверие гостей и хорошо укрепилась на рынке общепита.

  2. Успешная бизнес-модель. Вы получаете готовый план по развитию заведения и управлению персоналом и с детальным описанием всех рабочих процессов.

  3. Опыт работы и поддержка. Все подводные камни, с которыми столкнулся основатель франшизы, вам будут уже известны. Вы всегда сможете обратиться к нему за помощью, ведь франчайзер заинтересован, чтобы ваше заведение приносило прибыль вам, ему и зарабатывало репутацию бренда в новом регионе.

  4. Скидки и бонусы у поставщиков. Франчайзер также может сам выступать в роли поставщика или проводить обучение персонала и оказывать помощь в тестовом запуске заведения, пока не будет уверен, что ваш бизнес полностью готов к ожидаемым объемам работы (чаще всего это относится к большим ресторанам на много посадочных мест).

  5. Минимальный риск и быстрая окупаемость. При использовании готовой и проверенной бизнес-модели шанс банкротства гораздо меньше, чем при открытии заведения с чистого листа.

Не путайте открытие кафе по франшизе с бизнесом под ключ, подробнее о последнем мы описали в статье «Покупка готового бизнеса плюсы и минусы».

  1. Пожалуй, самый значимый недостаток франшизы — завышенная сумма начальных вложений. Помимо паушального взноса за использование франшизы, вам, как и при открытии своего заведения, нужно учитывать также расходы на аренду, оборудование, сбор документов и получение лицензий.
  2. Не стоит забывать, что далеко не все бренды известны. Что популярно в одном городе, необязательно «выстрелит» в другом. Лучше хорошо изучить этот вопрос и проанализировать рынок, иначе вам придется самому зарабатывать имя и повышать репутацию бренда.
  3. У вашего кафе или ресторана будут ограничения. Франчайзер устанавливает свои правила, за нарушение которых на вас могут наложить штраф или даже лишить франшизы кафе.
  4. Все проблемы, реорганизация или банкротство основной компании (бренда) крайне негативно влияют и на франчайзи.

Перед тем как начинать поиски подходящего франчайзера, определитесь, что и для кого вы хотите открывать. Выбор франшиз (для Украины и России) сейчас довольно широкий, и общепит занимает второе место (после ретейла) по количеству предложений на рынке франшиз.

Подойти к выбору можно по-разному: сделать его самостоятельно или обратиться за помощью к консультантам и юристам. Перед расставанием с крупной суммой (паушальный взнос) советы профессионалов не будут лишними, возможно, стоит перестраховаться. 

Но все агентства по подбору берут плату за свои услуги и в первую очередь заинтересованы подключить вас к своим клиентам-франчайзерам.

Если вас это устраивает, то можете рассмотреть такой вариант. Хотите попробовать сначала сами подобрать франшизу? Тогда у нас есть несколько советов:

  1. Для начала посетите и понаблюдайте за работой заведения выбранной франшизы: так вы сможете реально сравнить и оценить адекватность информации и обещаний, которые вам будет давать франчайзер:

  2. Почти все, что вам нужно, есть в интернете. Разузнайте, что интересного происходит в заведениях будущих партнеров в вашем городе. Почитайте отзывы в Facebook, Instagram, TripAdvisor. Всего за несколько часов вы сможете понять, что происходит на рынке франшиз в интересующем вас сегменте. Посетите специализированные выставки, например ежегодный Franchinthink, который проходит в Киеве, или московский Buybrand Expo.

  3. Сходите в эти заведения. Чем больше вы их посетите, тем лучше, и желательно делать это в разное время, чтобы объективно оценить трафик, количество заказов, что чаще заказывают гости, о чем они говорят и как работает персонал. Вы должны понять, хотели бы вы сами еще раз вернуться в заведение, насколько там вкусно готовят и хорошо обслуживают. Так вы еще узнаете, за что ценят заведения этой франшизы их постоянные клиенты.

  4. Не забывайте, вы тратите немалые деньги на покупку франшизы ресторана, поэтому внимательно вникайте в каждую деталь договора и условий. На первый взгляд они могут показаться одинаковыми или очень схожими, но не все так просто. Если вам говорят, что вы слишком затягиваете процесс и «мы бы уже два заведения открыли, пока с вами разбираемся», — это все пустые слова. Возможно, не стоит вообще рассматривать этот вариант.

  5. Особое внимание уделяйте цифрам и задавайте вопросы. Большинство данных проверить довольно просто. Например, вам говорят, что среднее количество чеков в будний день — 250. Вы просидели в кафе этой франшизы в пятницу вечером и насчитали 25—30 посетителей — есть повод усомниться.

  6. При просмотре бизнес-плана от франчайзера увеличивайте расходы на 20%, а доходы снижайте. Если после этого прибыли в расчетах не будет, лучше рассмотреть другой вариант.

  7. Вам придется разобраться с учетом. Отчеты о прибыли и убытках, сверка баланса, окупаемость инвестиций, закупки — здесь лучше не экономить и проконсультироваться с экспертами в области ресторанного консалтинга и бухгалтерами, которые работают в сфере общепита. Для малого бизнеса держать для этого в штате отдельного сотрудника довольно накладно, и вам придется самому контролировать заведение. Советуем уже при открытии внедрять систему автоматизации франшиз, чтобы облегчить эту задачу.

  8. Обратите внимание на неочевидные расходы. Они могут называться по-разному: скрытые, непредвиденные, погрешности и т. п. Обязательно заставьте франчайзера прописать все платежи, с которыми вы можете столкнуться в работе.

  9. Время окупаемости. Если, по данным франчайзера, оно составляет больше двух лет, можете не рассматривать такой проект. Для начинающего ресторатора это рискованно и, скорее всего, неоправданно. Тем более если это еще и небольшое заведение на 30 посадочных мест — забудьте про этот проект. Идеальный вариант — от 10 до 15 месяцев.

  10. Если вы берете кредит на развитие бизнеса, то лучше брать его в государственной валюте. Найдите выгодные условия с ежемесячным погашением процентов, а тело кредита можно выплатить уже после периода окупаемости, например через полтора или два года.

  11. Первые полгода вас ждет полная занятость. Заведение само по себе не будет работать и приносить доход, даже по франчайзингу. Готовьтесь уделять много времени бизнесу вне зависимости от раскрученности бренда и условий франчайзера. Если бы он мог зарабатывать деньги без вашего участия, он бы не продавал франшизу, так что надейтесь только на себя.

  12. Выбирая партнеров, а франчайзер должен быть в первую очередь вашим партнером, не бойтесь доверять своим ощущениям. Если вам приятно общаться с человеком и он доступно объясняет, вы можете задавать любые вопросы по теме, то работать с ним стоит. Если вам нехотя идут навстречу изначально, то после подписания договора лучше не станет. Представьте, что вы выбираете друга.

Франчайзинг, как и любой бизнес, требует дополнительных вложений, помимо покупки самой франшизы. При расчете начальных инвестиций учитывайте такие затраты, как:

  • аренда помещения;

  • закупка оборудования и инвентаря;

  • юридическое оформление бизнеса;

  • зарплатный фонд на несколько месяцев;

  • закупка товаров, продуктов и сырья;

  • система автоматизации ресторана или кафе.

Чек-лист по запуску ресторана

Открываете ресторан? Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного.

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Франшизы кафе в России:

Франшизы ресторанного бизнеса в Украине:

Для начинающих предпринимателей, которые хотят запустить успешное кафе или ресторан, есть смысл рассматривать вариант с покупкой франшиз. Статистика исследований Franchise Group показывает, что 70% новых заведений общепита в 2018—2019 годах были открыты по франшизе. Осталось лишь выбрать подходящий вам тип заведения и найти франчайзера с выгодными условиями сотрудничества и доступными ценами. Не бойтесь запускать свой бизнес, главное — хорошо подготовиться.

Как открыть фаст-фуд в Казахстане

Автор: Admin

38 комментариев

Сегодня годовой оборот на рынке фаст-фуда в Казахстане оценивают приблизительно в 250 млн. $. По мнению ТОП-менеджера Burger King Андрея Капустина, несмотря на сложную экономическую ситуацию, этот сегмент рынка имеет перспективы для дальнейшего роста. По приблизительным оценкам около трети горожан в Казахстане посещают заведения быстрого питания не менее двух раз в неделю, что создает отличные условия для развития бизнеса.

Как открыть фаст-фуд в Казахстане

Особенности рынка фаст-фуда в Казахстане

При создании бизнес-плана необходимо учитывать специфику рынка фаст-фуда в Казахстане. Во-первых, около 60% заведений быстрого питания находятся в Астане и Алма-Ате. Во-вторых, рынок фаст-фуда до сих пор развивался стихийно, поэтому форматы бизнес-деятельности участники рынка задавали индивидуально. Ситуация после захода крупных игроков вроде Burger King и McDonald’s будет меняться, но сейчас сохраняется пространство для маневров. И, в-третьих, поскольку уровень развития фаст-фуда несколько отстает от ЕС и РФ, то вполне вероятно увеличение оборота в несколько раз в течение ближайших лет.

Организация заведений общественного питания требует составления продуманного бизнес-плана, покупки подходящего оборудования и грамотной кадровой политики. Если финансовые средства для реализации проекта уже есть, то начать следует с выбора правильной организационной формы и получения необходимых разрешений.

Регистрация бизнеса и разрешения

В зависимости от масштабов предполагаемой деятельности необходимо выбрать подходящую организационно-правовую форму. Для заведения общественного питания можно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство (ИП), или товарищество с ограниченной ответственностью (ТОО). Если планируется открытие новых точек, то лучше всего регистрировать ТОО, поскольку другие юридические лица охотней сотрудничают при наличии дополнительной ответственности партнеров. Если же доход предприятия прогнозируется на уровне мене 1400 минимальных заработных плат, то целесообразно открыть ИП с применением СНР (специального налогового режима). В таком случае сумма налога будет составлять 3% от общего дохода.

Сфера общественного питания строго регулируется контролирующими органами, поэтому необходимо соблюдать правила пожарной и санитарно-биологической безопасности. В зависимости от того где именно располагается заведение, могут потребоваться дополнительные разрешения. Например, если предприниматель планирует арендовать помещение на первом этаже жилого дома, то следует получить разрешение от жильцов. Перед открытием также необходимо получить санитарно-эпидемиологическое разрешение. Необходимость строго выполнения всех предписаний требует проведения проектировочных работ перед арендой и ремонтом помещения.

Проектирование

Помещение должно располагаться не ниже первого этажа и иметь подключение к следующим системам:

  • вентиляция;
  • водоснабжение;
  • канализации;
  • внутренней и внешней связи;
  • электричества;
  • газоснабжения.

В соответствии с требованиями пожарной безопасности помещение фаст-фуда должно быть оборудовано пожарной сигнализацией и средствами тушения огня. Отдельное требование – наличие плана эвакуации. В идеале, необходимо разработать пошаговую инструкцию для персонала на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Помещение предприятия должно быть разбито на функциональные зоны. При этом размер производственной части не должен быть меньше 30% от общей площади заведения. Строгое разделение на функциональные зоны, в которых осуществляются разные этапы приготовления пищи также является необходимым требованием к производственным помещениям. Высота помещений не должна быть ниже 3 м, а площадь менее 5,5 кв. м на одного работника. Горячий цех оборудуют возле холодного, четко разграничивая зоны приготовления соусов и супов. Приточно-вентиляционная система в помещении горячего цеха является необходимым условием комфортной работы.

Аренда и дизайн помещения

Место для будущего фаст-фуда необходимо выбирать, учитывая следующие параметры:

  • расстояние к ближайшим транспортным развязкам и наличие транспортных узлов поблизости;
  • наличие крупных предприятий поблизости и других постоянных мест работы людей;
  • размер потенциальной аудитории клиентов, чей маршрут проходит возле заведения;
  • наличие мест для парковки поблизости.

Аренда помещений в центре города значительно выше, но и возможность заработать также возрастает. Отдельное внимание необходимо уделить дизайну интерьера. Фаст-фуд это непросто заведение, а определенный стиль жизни. Большие города, быстрый темп жизни, мгновенное принятие решений. Интерьер помещения в таком случае не должен располагать к длительным посиделкам и разговорам. В оформлении всемирно известных фаст-фудов присутствуют яркие цвета, и простые декорации в стиле урбан. Это вовсе не значит, что каждый владелец заведений быстрого питания должен разукрашивать стены в яркие цвета, но описанную тенденцию стоит принять во внимание. Прежде чем приступать к оформлению заведения, необходимо разработать логотип и узнаваемые детали декорирования помещений, разработку которых лучше всего поручить профессионалам. Создать подходящую атмосферу позволит музыка. Поскольку посетители в фаст-фуд приходят быстро перекусить, то и музыкальное оформление должна быть соответствующим.

Персонал

Для заведения площадью около 200 кв. м полный штат сотрудников будет насчитывать около 20 человек:

  • 1 технолог;
  • 2 повара;
  • 2 помощников на кухне;
  • 2-3 сотрудников возле касс;
  • 1 посудомойщица;
  • 1 бухгалтер;
  • 1 уборщица;
  • 1 экспидитор;
  • директор;
  • 2 курьера, если планируется организовать службу доставки.

Работа на кухне трудная и, как правило, низкооплачиваемая, поэтому предприниматели сталкиваются с проблемой текучки кадров. Профессия уборщицы, посудомойщицы и кассира не считается престижной, поэтому сотрудники будут регулярно увольняться. К счастью, желающих найти работу можно нанять практически всегда, поэтому вакансии не будут оставаться пустыми. Отдельное внимание следует уделять вопросу подготовки персонала. Как правило, помощники на кухне проходят стажировку без отрыва от производства. Для мотивации сотрудников необходимо выплачивать дополнительные премии за успехи в течение месяца. Зарплаты директора, технолога и поваров должны быть довольно высокими, чтобы избежать потери квалифицированных сотрудников.

Оборудование для фаст-фуда

Все оснащение условно можно разделить на три категории:

  • кухонное оборудование;
  • оборудование для зала;
  • оборудование для линии раздачи

Итак, для кухни потребуется следующее оснащение:

  1. Столы для разделочных работ.
  2. Шкафы с холодильными установками.
  3. Шкафы с функцией подогрева и жарки.
  4. Фритюрницы.
  5. Не менее двух электроплит.
  6. Различный инструмент для разделки продуктов.
  7. Шкафы для фартуков и другой спецодежды.

Для того чтобы оборудовать зал необходимо закупить:

  1. Столы;
  2. Кресла, или скамейки;
  3. Боксы для остатков пищи и пластиковых приборов;
  4. Вешалки для верхней одежды посетителей;
  5. Плазменные телевизоры на стену для трансляции рекламы, или музыкальных каналов.

Оборудование для линии раздачи:

  1. Прилавки.
  2. Кассовые аппараты.
  3. Подносы.

Оборудование лучше всего заказать в КНР. Качество китайской продукции сегодня значительно выше, чем двадцать лет назад, поэтому служить оборудование будет долго.

Меню и поставщики

В меню должны присутствовать типичные для фаст-фудов блюда. Разумеется, визитной карточкой заведения традиционно остаются разные виды бургеров, но кроме них в меню также должны входить:

  • картошка-фри;
  • салаты;
  • сэндвичи;
  • нагетсы;
  • бульоны;
  • стейки;
  • обжаренные креветки и другие морепродукты;
  • снэки;
  • маффины и другие десерты;
  • прохладительные напитки;
  • кофе и чай.

Несмотря на то что в Казахстане хватает и мяса и молока, крупные сети предпочитают импортировать полуфабрикаты с ЕС. Дело в том, что основное требование крупных сетей к продукции – сохранение стандартов качества. Качество полуфабрикатов несколько ниже свежего мяса, но крупные предприятия гарантируют неизменность продукции.

После введения продуктовых санкций прекратился транзит необходимых товаров через территорию РФ, что повлекло за собой дополнительные финансовые затраты на логистику. Если предприниматель не желает открывать франшизу, а хочет основать свою сеть, то он неизбежно столкнется с проблемой организации поставок полуфабрикатов. В таком случае необходимо искать сети поставщиков полуфабрикатов для мелких сетей фаст-фудов. Если булочки для бургеров и котлеты закупать необходимо у специализирующихся предприятий, то такие продукты, как мясо для нагетсов, овощи для салатов и морепродуктов стоит закупать у крестьянских хозяйств. Напитки и кофе лучше всего приобретать у оптовиков.

Рекламная кампания

Как и всякое заведение общественного питания, фаст-фуды нуждаются в продуманной рекламной кампании. Заведение может производить действительно вкусную пищу, но о ней никто не узнает, если нигде не будет никаких упоминаний. Во время открытия первого фаст-фуда «Шегис» посетителям раздавали ХБешные футболки с символикой заведения. Такая акция произвела в свое время фурор, но сегодня реклама должна присутствовать в интернете, на билбордах, телевидении, на городском транспорте и т. д. Бумажные стаканчики и пакеты с логотипами заведения также станут отличным способом привлечения внимания новых посетителей. Поручить такую работу лучше рекламному агентству.

Расходы и прибыль

Точный бизнес-план должен учитывать покупательную способность потенциальных клиентов, расходы на проектировку, оборудование, аренду, ремонт помещения, фонд заработной платы, коммунальные услуги, продукты питания и дополнительные затраты.

Аренда помещения площадью 200 кв. м в Астане может обойтись примерно в 1 – 1,5 млн. тенге. Ремонт помещения будет стоить еще столько же.

Фонд заработной платы:

  • директор 150 тыс. тенге;
  • бухгалтер 80 тыс. тенге;
  • технолог 120 тыс. тенге;
  • повар 100 тыс. тенге;
  • кассир 50 тыс. тенге;
  • водитель-экспедитор 70 тыс. тенге;
  • посудомойщица – 50 тыс. тенге;
  • курьер – 50 тыс. тенге;
  • уборщица ­­– 50 тыс. тенге.

Затраты на оборудование:

  • линия раздачи 600-800 тыс. тенге;
  • оборудование зала 800 тыс. тенге;
  • оборудование для кухни 1,5 – 2 млн. тенге.

Таким образом, размер стартовых инвестиций для некрупного заведения будет находиться в пределах 9-10 млн. тенге. В фаст-фудах наценка составляет от 100 до 150%, поэтому средний чек сейчас в Казахстане находится в районе 3-4$. Кроме того, необходимо дополнительно рассчитать затраты на коммунальные услуги и продукты питания, рекламную кампанию. Срок окупаемости бизнеса составляет около 4-5 лет.

Открытие бургерной: с чего начать?

Раньше, перекус бургерами был только на ходу, и поэтому многие считали такую пищу не серьезной. Но, теперь, бургерные – это большие заведения, которые предлагают своим посетителям большой выбор закуски на любой вкус. Такое заведение может быть прибыльным, если правильно подойти к его организации. Предлагаем вам разобраться в том, как правильно открыть бургерную.

С чего начать?

Для того, чтобы правильно открыть свое заведение, необходимо своевременно продумать все этапы, начиная от концепции, и заканчивая блюдами, которые вы будете предлагать. Чтобы открыть свое заведение, вам будет нужно справиться с такими задачами как:

  • Выяснить, какая у вас будет целевая аудитория, и исходя из этого разработать подходящую концепцию заведения, учитывая все потребности посетителей;
  • Провести регистрацию вашего предприятия, и оформить все необходимые документы;
  • Правильно выбрать месторасположение вашего заведения, чтобы там была большая проходимость людей;
  • Выбрать помещение, которое будет иметь оптимальную площадь;
  • Правильно выбрать кухонное оборудование, обустроить место для посетителей и многое другое;
  • Нанять персонал, обучить его, и проверить работу оборудования;
  • Заняться разработкой рекламы для того, чтобы продвигать свой бизнес;

Если рассматривать вопрос о планировке помещения, то это может быть не так просто, как может показаться на первый взгляд, поэтому, лучше всего обратиться к квалифицированным специалистам, которые смогут выполнить это задание, с учетом всех правил. Так же, немаловажным для открытия бургерной есть правильный выбор оборудования.

Для того, чтобы радовать своих посетителей вкусными блюдами, необходимо выбирать профессиональное оборудование, которое имеет большую производительность, и сможет оптимизировать рабочий процесс на кухне. Очень важно, чтобы ваши сотрудники умели правильно обращаться с оборудованием, ведь только так можно добиться стабильной работы на кухне.

Немаловажным есть месторасположение вашего заведения, так как оно должно располагаться в многолюдном месте, чтобы людям было комфортно к вам добраться. Позаботьтесь о том, чтобы нахождение у вас было комфортным для ваших посетителей. Теперь вы знаете о том, как правильно открыть свою бургерную, чтобы она быстро стала популярной и привлекала внимание посетителей.

 

Hesburger: как делать вкусные бургеры и зарабатывать на этом

Кто не любит бургеры? Это вкусная и сытная еда, которую можно есть хоть в ресторане за столом, хоть на ходу — в общем, универсальное блюдо для любых ситуаций. Многие рестораны быстрого питания предлагают мясные, рыбные, овощные, разноцветные, безглютеновые и тому подобные блюда, так что потребителя не удивишь большим ассортиментом.

И вот ты, как поклонник бургеров, решаешь открыть свой ресторан быстрого питания, но сталкиваешься со многими особенностями построения бизнеса: с созданием концепции, меню, корпоративного стиля и другими вещами. Уникальное придумать просто невозможно: всё уже придумано до тебя. Перед тобой стоит выбор: открыть собственный ресторан быстрого питания, потратив много времени и сил на «создание велосипеда», или купить франшизу у известной корпорации. Про минусы первого способа мы рассказали, второй же — недешёвое удовольствие, которое не каждому по карману. Но мало кто знает, что, помимо двух-трёх корпораций, есть компании, которые также занимаются приготовлением гамбургеров и предлагают франшизу на более выгодных условиях. И сегодня мы хотим рассказать о такой компании — Hesburger.

Немного истории

Hesburger — это финская сеть ресторанов быстрого питания, работающая с 1966 года. И если в 1992 году компания насчитывала каких-то 12 ресторанов, то в 2002 году их было уже 200. Но самый главный показатель успешности этой компании в том, что её по достоинству оценили потребители, что позволило, казалось бы, небольшому игроку, не представляющему угрозы для гигантов, прекрасно уживаться на финском рынке со многими крупными операторами. Теперь же этих ресторанов уже более 400, причём не только в Финляндии, но и в 8 других странах мира, в том числе и в России. У нас по франшизе открыто уже 37 ресторанов. То есть это неплохая альтернатива неповоротливым гигантам, которые ставят франчайзи буквально на грань выживания в непростом мире бизнеса.

О бренде Hesburger можно сказать, что он предлагает более дружественный подход для франчайзи, когда не нужно падать на колени перед владельцем франшизы. Ну и, конечно, в первую очередь Hesburger — это отличный ресторан быстрого питания с большой бургерной линейкой, причём это бургеры из качественных ингредиентов, а не что-то, что может храниться при комнатной температуре несколько дней, не теряя изначально заданных качеств. Да и вообще, вспомни хоть один провальный проект из Финляндии. Та же легендарная «Нокиа», уничтоженная варварами из одной известной корпорации после попытки превращения крутых мобильников с особым духом в подобие айфона. Да, финны знают толк в бизнесе, и надеемся, что Hesburger не перейдёт под крыло заморских оптимизаторов и продолжит производить крутые бургеры.

Рекомендуем тебе ознакомиться с ассортиментом Hesburger, с составом бургеров и других изделий и понять, стоит ли стать представителем этого бренда в своей стране.

Подробнее узнать об ассортименте →

Франшиза

Ну а теперь самое главное — франшиза Hesburger. Как мы уже упомянули выше, покупка франшизы ресторана быстрого питания от известных корпораций — это не вариант для обычного парня. Во-первых, огромные инвестиции. Во-вторых, кабальные договоры, включающие жёсткие графики развития, корпоративные правила, санкции и так далее. Ты по сути будешь кем-то вроде регионального представителя: шаг влево или вправо может быть воспринят как нарушение корпоративного стиля, что незамедлительно приведёт к санкциям. В-третьих, конкуренция. Если ты захочешь открыть ресторан по франшизе от известной корпорации, то, скорее всего, узнаешь, что в твоём регионе уже есть такое заведение, и даже не одно.

И вот мы плавно подходим к плюсам франшизы от Hesburger, а именно:

1. Прозрачные условия. Никаких пунктов под звёздочкой и мелкого шрифта. Приняв решение стать бизнесменом и купив франшизу от Hesburger, ты не превратишься в раба корпорации, а будешь полноправным членом большой сети. И это не какое-то корпоративное зомбирование, а факт. Покупка франшизы даёт право на осуществление коммерческой деятельности под брендом Hesburger на срок до 10 лет, что снижает количество бумажной волокиты и лишней бюрократии. После этого ты можешь продлить право ещё на 10 лет. Это, кстати, тоже выгодно отличает Hesburger от других ресторанов быстрого питания, дающих франшизу на 5 лет и даже менее.
2. Бренд с историей. Это тебе не шаурмячная с закосом под известный бренд, но и не крупная корпорация, где движения в любую сторону строго ограничены «километровыми» договорами.
3. Натуральные ингредиенты. Никаких бургеров, хранящихся месяц — только свежее мясо, качественный сыр, настоящая финская картошка и, конечно же, уникальная рецептура соусов. Какая — узнаешь после того, как станешь франчайзи. Кстати, ингредиентов в блюдах так много, что, как говорит учредитель Hesburger, если уронить питу на ногу, можно эту самую ногу отдавить.
4. Невысокие вложения. Сумма первоначального взноса — 15 тысяч евро, а общие инвестиции составляют от 70 тысяч евро. На фоне крупных корпораций, где инвестиции составляют сотни тысяч евро, это, считай, почти даром отдают.
5. Низкий роялти. И тут тоже всё прозрачно: 8% от ежемесячного оборота, включая маркетинговый платёж. Отсутствие фиксированной суммы позволяет оставаться на плаву даже в кризисные времена.
6. Быстрая окупаемость. Ты сможешь отбить инвестиции за срок от 12 месяцев.

Подробнее узнать об франшизе →

Также у Hesburger есть крутое предложение для тех, кто не хочет вкладывать большие деньги в бизнес, — мини-формат, чего нет у других бургерных. По этой франшизе ты можешь открыть бургерную в небольшом помещении. Стоимость оборудования для мини-формата составляет 55624 евро, что на 50 тысяч евро меньше, чем в среднего размера франшизе (105900 евро). Площадь рабочей зоны должна составлять от 15 квадратных метров, подсобного помещения — от 10 квадратных метров. Общая площадь с учётом зала для гостей может составлять всего 40 квадратных метров. Для мини-формата Hesburger требуется всего 2 человека на смену, что также снижает затраты. В общем, если ты хочешь оценить свои силы и попробовать себя в ресторанном бизнесе, то это, пожалуй, самый лучший вариант среди известных мировых брендов.

Подробнее узнать о мини-формате →

В Денвере появилась популярная сеть мини-бургеров

Фастфуд и деликатесы обычно не идут рука об руку, однако один бургерный ресторан пытается объединить их обоих. Burgerim материализовался в Денвере, одно из сотен его заведений простирается от западного до восточного побережья. Этот бургер представляет собой творческий гибрид Shake Shack и White Castle, в котором подают быстро приготовленные гамбургеры на три унции с изысканной ноткой.

Эта изобретательная сеть ресторанов быстрого питания создана Донной Тучнер, уроженкой Израиля, которая основала свою первую франшизу по продаже гамбургеров после многих лет обучения в Америке. В 2011 году она продолжила свою страсть к тому, чтобы приготовить неподвластную времени еду и превратить ее в изобретательную микроверсию самой себя. Первый бургерим открылся в Израиле, а вскоре после этого восхитительный ресторан гамбургеров появился по всей Калифорнии. Творение Тухнера предлагает изысканных слайдеров «создавай сам» в более чем 160 городах по всей стране, включая Денвер. Ранней весной в Международном бизнес-центре Денвера на Норт-Тауэр-роуд открылось новое заведение, где можно попробовать гамбургеры и картофель фри.

Burgerim выделяется среди других бургерных в Денвере своей непринужденной атмосферой и изысканной начинкой для гамбургеров. Один шаг в дверь и гигантские плоские экраны освещают разнообразное меню, в котором представлены The Duo (6,99 доллара США) и The Trio (9,99 доллара США). Оба варианта блюд — это классические бургеры на три унции, покрытые традиционными начинками для гамбургеров.

Власть определять каждый дюйм ползунков начинается с типа булочки и струйки города до выбора мяса и начинки для гамбургеров.Это современное заведение для гамбургеров предлагает булочек трех видов с выбором из 11 различных пирожков, 12 фирменных начинок и пяти уникальных соусов. Булочки включают классическую булочку для гамбургеров, легкую салатную пленку или вариант без глютена. Это путешествие на заказ сопровождается различными мясными блюдами, такими как говядина сухой выдержки, баранина, испанская говядина, фалафель, гавайский лосось и многое другое. Каждый бургер поставляется с различными начинками премиум-класса: от свежего ананаса и жареных грибов до нарезанного авокадо и хрустящих луковых колец.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Звездой шоу в плане мяса является котлета из баранины. Это самый нежный и сочный выбор в меню. Он идеально сочетается с сочным швейцарским сыром и жареными халапеньо на гриле. Каждый сочный слайдер сопровождается стороной фирменных Burgerim French Fries (2,99 доллара США), которые выделяются не меньше, чем эти восхитительно вкусные гамбургеры. Вместо того, чтобы заказывать обычную скудную картошку или морщинистую картошку фри, бургерим — это соленые золотые диски размером с долларовую монету.

Вкусный мини-бургер был бы неполным без возможности заказать сливочные молочные коктейли, чтобы запить жирный картофель фри и сочные гамбургеры. Бургерим предлагает небольшой выбор молочных коктейлей, в отличие от большого разнообразия гамбургеров. Каждый молочный коктейль стоит (3,99 доллара) с выбором ванили, шоколада, клубники или печенья со сливками.

Небольшой ресторан с ограниченным пространством для больших групп. Обеденные столы и барная стойка ориентированы больше на группы друзей или семьи меньшего размера.В нем царит типичная атмосфера бургерного бара с телевизорами с большим экраном, показывающими все сезонные виды спорта, даже если это крупный гольф-тур.

В районе метро Денвера так много других гамбургеров быстрого питания, что и часто голодные посетители приветствуют бургерим. Есть планы открыть еще несколько заведений в Авроре, Паркере и центре Денвера, но даты открытия еще не определены.

Burgerim расположен по адресу 6691 Н. Тауэр-роуд в Денвере. Бургерим открыт с 11 утра.м. до 22:00 С воскресенья по четверг и с 11:00 до 23:00. С пятницы по субботу.

Все фотографии Брэндона Джонсона Фото

Эстонская фабрика бургеров | Эстонская фабрика бургеров и фабрика мини-бургеров

НАША ИСТОРИЯ

Все началось в 2012 году, когда мы открыли наш первый ресторан, который быстро стал одним из самых популярных заведений уличной еды в Таллинне. Слух распространился по столице и за ее пределами, и вскоре нам пришлось открыть более просторное заведение, чтобы вместить всех голодных друзей гамбургеров.Несколько лет спустя шеф-повар Мартин придумал предлагать мини-бургеры с выбранным вручную сортами пива. К сожалению, наша первоначальная кухня была бы слишком маленькой, чтобы расширить концепцию, поэтому мы открыли еще одно небольшое заведение в Старом городе — фабрику мини-бургеров. Проработав здесь 1,5 года, мы узнали, что Старый город жив только летом — зимы были слишком тихими, а летом мы были постоянно переполнены из-за небольшого количества мест. Поскольку мы уже искали новые помещения для Estonian Burger Factory, мы подумали, что объединение двух ресторанов было бы совершенно разумной идеей.Поэтому в 2019 году мы переехали в оба наших дома на Lootsi 10, во дворе Koch Gardens. Наш новый ресторан на 75 мест предлагает уютную, теплую и приятную атмосферу для всех наших гостей. А в качестве бонуса — 2 часа бесплатной парковки!

МЫ ЦЕНИМ МЕСТНЫЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ

Мы первый ресторан в Эстонии, который в 2016 году уведомил Ветеринарно-продовольственный департамент о своем намерении начать использовать экологически чистые продукты на своей кухне. В 2017 году мы подали заявку и получили сертификат, подтверждающий, что 20-50% используемых нами продуктов являются органическими.Все наши котлеты, стейки и другие продукты из говядины и баранины являются экологически чистыми! Мы используем только халяльную курицу и яйца от кур свободного выгула. Хотя мы в основном специализируемся на гамбургерах и уличной еде, мы также предлагаем широкий выбор салатов и несколько веганских блюд. В дополнение к еде мы предлагаем местные органические безалкогольные напитки, крафтовое пиво, сидр и квас. Конечно, наше меню напитков было бы неполным без органических вин и просекко. Зимой наши клиенты любят согреваться с помощью органических травяных чаев из южной Эстонии.Мы высоко ценим использование местных продуктов, высокое качество продуктов питания, полезность для здоровья и защиту окружающей среды! Убедительно просим вас предпочитать еду в нашем ресторане заказу на вынос — давайте сохраним эстонскую ресторанную культуру!

Уважаемые покупатели, ждем вас!

Круш Бургер

  • заказать
  • меню
    • Роклин, Калифорния
    • Розвилл, Калифорния
    • Дубай, ОАЭ
  • локаций
    • Абу-Даби, ОАЭ
    • Роклин, Калифорния
    • Розвилл, Калифорния
    • Дубай, ОАЭ
    • Последний выход Дубай, ОАЭ
  • общественное питание
  • подарочные карты
  • приложение
  • франчайзинг
  • Корпоративный
Предыдущий Следующий Анкара Бутик Дершане asas aluminyum seo uzman „Â ± ankaramalta dil okuluodtululer yorumlar Бедава Бахис Сителери Подпишитесь на скидки и обновления!
  • Facebook
  • Твиттер
  • скачайте приложение krush!
  • Яблоко
  • Android

Instagram

Следуйте за нами в Instagram

Подписывайтесь на нас
  • ДОМ
  • меню
  • локаций
  • общественное питание
  • подарочные карты
  • приложение
  • франчайзинг
  • корпоративный
© 2013 Krush Burger International LLC Реплика Rolex

Это вечеринка с мини-бургерами в Burgerim, новой израильской сети бургеров в Голливуде.

Название: Burgerim, что на иврите переводится как «много гамбургеров».Ресторан находится в стадии мягкого открытия, его торжественное открытие запланировано примерно через две недели.

Концепция: В этой сети бургеров продаются мини-бургеры, а не слайдеры. Мини-бургеры сделаны из 2,8 унций. пирожки (больше обычного слайдера) и булочки, похожие на булочки с кунжутом и семенами. Есть 10 видов котлет, включая говядину, вагю, мергез, баранину и вегетарианский вариант. Дополнительные начинки варьируются от американского сыра и авокадо до ананаса.

Основная идея здесь — разнообразие, а минимальный заказ — две упаковки гамбургеров.Вы можете заказать полет из двух, трех или 16 разных гамбургеров.

Повар / Владелец: Основательница Burgerim — женщина по имени Донна Тучнер. Уроженка Израиля, она училась в кулинарной школе в Нью-Йорке, а затем вернулась в Израиль, чтобы открыть первый бургерим в Тель-Авиве, который существует до сих пор. Нынешний владелец и президент Burgerim Орен Лони заметил уникальный подход ресторана, увидел огромный потенциал, затем приобрел имя и права Burgerim и начал решительно масштабировать бизнес, предоставляя франчайзинг по всему Израилю и за его пределами.В настоящее время по всему миру действуют 168 офисов, из которых к концу 2016 года планируется открыть еще 30 офисов в США.

.

В марте 2013 года в Западном Голливуде открылся бургерим, но вскоре закрылся, так как это был неавторизованный филиал. С тех пор Burgerim открыла штаб-квартиру в США и открыла официальную локацию L.A. Burgerim, первую в стране.

Какое блюдо представляет ресторан и почему? Бургер из баранины. Мясо плотное и сочное, а вкус ягненка не слишком пестрый.Фактически, большинство мясных котлет имеют уникальное качество плотной упаковки, которое вы можете испытать в гамбургерах в некоторых частях Азии. Пирожки бургерима хорошо приправлены и ароматны.

Второе место: Овощная лепешка — это не просто второстепенная мысль о постном сете. Он сделан из зеленой чечевицы, моркови, лука, тофу и панировочных сухарей.

Э-э …: Базовые бесплатные начинки, доступные для каждого мини-бургера, включают салат, лук, помидоры и домашний соус.Любые дополнительные начинки оплачиваются дополнительно на 50 долларов. И картофель фри больше похож на картофельные диски и может быть мягким.

Что ты пьешь? Beverages включает в себя множество газированных напитков из навороченного диспенсера Coca-Cola Freestyle. Пиво и вино будут доступны примерно через месяц после торжественного открытия.

Информация: 5001 Мелроуз авеню, Голливуд, (323) 848-4848, burgerim.com

ТАКЖЕ:

Где найти аушак , пельмени с чесноком в Афганистане

The Cannibal Beer & Butcher, где вы можете найти рибай за 320 долларов в Калвер-Сити

Отправляйтесь в ресторан Marin в Коста-Меса за гигантскими английскими кексами и пирогом с курицей

Рецепт мини-бургеров в стиле слайдера | Allrecipes

Привет всем… Я отправил этот рецепт — просто чтобы уточнить, я использую две упаковки обеденных булочек King Hawaiian Sweet (в оранжевом пакете удалите картонный лоток, в котором он идет). Вы можете сразу срезать все верхушки и разложить говяжью смесь по «дну». Обязательно опрыскайте фольгу Пэм, чтобы они не прилипали. Я также не кладу их на противень, просто оборачиваю все это фольгой и ставлю в духовку, это предотвращает пригорание дна о горячий противень и сохраняет булочки мягкими.Обязательно слейте жир и дайте говяжьей смеси немного остыть, прежде чем добавлять майонез и сыр, чтобы она не расслаивалась и не становилась слишком жирной. Это всегда хит вечеринки! На вкус как белые замки!

Отличный совет — просто готовить их, завернутые в фольгу, и, конечно, слить говядину и остудить, прежде чем добавлять сыр и майонез и использовать от 1/2 до 3/4 луковой смеси! Единственное дополнение, которое я внес в рецепт, по-прежнему заставляющее мужчин и женщин спрашивать мой рецепт, это: я добавляю сверху специальный масляный соус, позаимствованный из другого замечательного рецепта.Вот он: 2 столовые ложки измельченных луковых хлопьев, 1 столовая ложка ворчестерширского соуса, 1 столовая ложка дижонской или острой горчицы (не обычной желтой), 1/2 стакана топленого масла. Вы смешиваете их вместе и смазываете булочки прямо перед тем, как поставить их в духовку. Мужчины, которые это съели, всегда спрашивают рецепт!

Я сделал это дважды, и я не готовил мясо перед добавлением в булочки. Я просто все перемешала, выложила смесь на булочки и запекала 30 мин. Получились фантастические !!!

Я приготовила этот рецепт сегодня для 47 детей в возрасте от 6 до 17 лет.Детям это понравилось! Я утроил рецепт, хотя готовил, как написано для каждой партии. Я думал, что мясная смесь будет более плотной, если сделать это таким образом … и нужно будет гадать, сколько мяса уходит на упаковку булочек … Я оценил ее на 4 звезды из-за внесенных мною изменений. Я обычно ВСЕГДА делаю рецепт в точности так, как было заявлено в первый раз, но не смог на этом. Рецепт не требует сушки говяжьего фарша после его приготовления, что, как я считал, необходимо сделать. Я думаю, что иначе было бы слишком жирно.Я следовал рецепту, кроме слива жира и добавления огурца в гамбургер перед тем, как запечь его. Я также следил за обзором от Dena, который опубликовал рецепт, то есть не использовал форму для выпечки и ждал, пока мясо остынет, прежде чем добавлять майонез / сыр, я использовал роллы Hawaiian King, как было предложено. Большое вам спасибо за сказочный рецепт! Я обязательно буду делать это снова и снова!

Я попробовал этот рецепт с двумя пакетами смеси лукового супа, как это было предложено DenaInChicago. Мы с мужем думали, что это слишком соленое.Я мог съесть только одну из-за того, насколько она была соленой. Мне понравился дополнительный вкус лука, но не дополнительная соль. Я собираюсь попробовать еще раз с 1 упаковкой суповой смеси и небольшим количеством нарезанного кубиками лука для дополнительного лукового вкуса. Я думаю, что сделаю это для нас обычным делом, только никогда больше с двумя пакетами суповой смеси.

Нам это очень понравилось! Итак, так вкусно и очень просто. Использовал королевские гавайские роллы из гастрономического магазина. Мы подали их на вечеринке. Так как в день вечеринки я хотел как можно меньше готовиться, накануне я поджарила говядину с суповой смесью и поставила посуду.На следующий день я бросил мясную смесь в микроволновую печь на пару минут, пока приготовил сыр и майонез (среди прочих праздничных украшений). Все перемешали, выложили на булочки и поставили в духовку. Мой муж был в восторге — сказал, что это намного лучше, чем гамбургеры Krystal! Я обязательно сделаю это снова, особенно для футбольной вечеринки или чего-то подобного.

Так вкусно! Я добавил немного мелко нарезанного лука во время приготовления мяса, использовал фарш из индейки 93/7 и перед запеканием покрыл гамбургеры нарезанными солеными огурцами.В остальном я следовал рецепту. Они так похожи на гамбургеры White Castle, и даже лучше, вы можете сделать их более полезными, например, использовать пшеничные булочки. Если вас беспокоит, сколько смеси для лукового супа вы используете, просто добавьте сначала меньше, а после того, как мясо приготовится, больше по вкусу. Добавьте немного воды, чтобы мясо впиталось. Я обязательно сделаю это снова.

Это было вкусно! Дети сказали, что я должен делать их все время! DH сказал, что они на вкус как белые замки !.. Я мелко нарезал небольшую луковицу и поджарил ее в мясе, не добавляя суп. Только 4 звезды, потому что со всем майонезом и сыром они были довольно богатыми, и я мог съесть только две; В следующий раз я могу сократить его до половины сыра и майонеза! .. Я фактически использовал одну упаковку булочек (12) с половиной начинки на ужин, а на следующий день у меня все еще оставалась другая упаковка булочек и половина начинки.

Обожаю! Простой и уникальный способ подготовить слайдеры. Я использовал 1 фунт говядины, чтобы приготовить 12 гамбургеров вместо 24, и добавил на сковороду нарезанный лук при приготовлении мяса.Также перед запеканием добавляйте рассол в гамбургеры. Получилось здорово, и я обязательно буду делать их снова и пробовать разные миксы.

Гордон Рамзи Бургер | Gordon Ramsay Restaurants

Gordon Ramsay Burger в Planet Hollywood Resort & Casino в Лас-Вегасе специализируется на традиционных гамбургерах, картофеле фри и молочных коктейлях с особой ноткой. Изысканные котлеты из говядины готовятся на открытом огне с использованием лучших кусков мяса. В молочных коктейлях сочетаются традиционные ингредиенты для коктейлей со сливочным пудингом, что создает восхитительный десерт, а в меню напитков представлен широкий выбор коктейлей, а также крафтовое пиво и пиво в бутылках.


30-футовый камин занимает центральное место в Gordon Ramsay Burger в ярко окрашенном зале, вмещающем 200 человек. В оформлении этого номера со стильной атмосферой использована энергия казино и близлежащих магазинов Miracle Mile.


В меню этого ресторана в Лас-Вегасе используются самые свежие и качественные ингредиенты: от традиционных до уникальных гамбургеров. Котлеты из говядины готовятся на открытом огне из твердых пород древесины — Gordon Ramsay Burger — единственный ресторан гурманов на Стрипе, который использует этот метод, создавая более сложный и мощный вкус.Помимо сочных гамбургеров, этот популярный ресторан в Вегасе также предлагает картофель фри из сладкого картофеля с ванильной сахарной пудрой и булочки со свиной грудинкой. Ищете специи? Дьявольская собака сделает это. Эти говяжьи собаки тушатся в дьявольском остром соусе, а затем целуются на открытом гриле.


Есть даже вкусный заменитель без мяса. Вкусный и аппетитный вариант грибов Портобелло позволит вегетарианцам присоединиться к веселью. Специальное меню завершается ползунками из куриных хлопьев в панировке, кольцами лука Мауи в кляре с элем, выбором жареных вкусов и знаменитым липким пудингом из ириски. Получите окончательное сладкое блюдо с коктейлями для пудинга в ресторане, райским сочетанием густого молочного коктейля и шелковистого пудинга.

Gordon Ramsay Burger также открыт на завтрак. С 8 утра попробуйте фирменные французские тостовые палочки Гордона «Хлебный пудинг с французскими тостами», политые аппетитным соусом из ириски, и насладитесь эксклюзивным выбором бутербродов на завтрак с яйцами без клеток и растительными блюдами.

Веганский мини-бургер — Bonarea

Важно: нам нужна ваша поддержка!

Open Food Facts — это совместный проект, созданный десятками тысяч добровольцев. и управляется некоммерческой организацией с 3 сотрудниками.
Нам нужны ваши пожертвования для финансирования бюджета Open Food Facts на 2021 год и продолжать развивать проект. Спасибо! ❤️

Штрих-код: 007469101002059

Эта страница продукта не завершена. Вы можете помочь завершить его, отредактировав его и добавив больше данных из имеющихся у нас фотографий, или сделав больше фотографий с помощью приложения для Android или iPhone / iPad. Спасибо! ×

Характеристики продукта

Состав

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

Если у этого продукта есть список ингредиентов на английском языке, добавьте его. Отредактируйте страницу

Пищевая ценность


Пищевая ценность
Энергия (кДж) ?
Энергия (ккал) 169 ккал
Энергия 707 кДж
(169 ккал)
Толстый 5.3 г
— Насыщенный жир 0,1 г
Углеводы 18 г
— сахара 1,6 г
Белки 6.8 г
Поваренная соль 2 г
Натрий 0,8 г

Упаковка

Инструкции по переработке и / или информация об упаковке:

Источники данных

_

Продукт добавлен , автор: kiliweb
Последнее изменение страницы продукта , автор: roboto-app.
Страницу продукта также редактировал yuka.sY2b0xO6T85zoF3NwEKvlhJBSdX1-g7UbUzVoBO6-vOvMZrzW8trsq-ia6o.

Если данные неполные или неверные, вы можете дополнить или исправить их, отредактировав эту страницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *