18.09.2021

Бизнес пельменная: Как открыть Пельменную с нуля в 2021 году и сколько нужно денег

Как открыть пельменную с нуля: бизнес план

Открыть пельменную с нуля хочет не так много предпринимателей, по сравнению с реализующими фастфуд заведениями. В любом городе на каждом углу можно увидеть ресторан, кафе, закусочную, пиццерию и так далее. Как известно, такое большое количество подобных мест обусловлено растущим спросом на быстрое питание, однако есть люди, которые привыкли к обычной домашней кухне, в число блюд которой входят пельмени. У многих из этих людей нет времени или желания питаться дома. В этом случае открытие пельменной может принести неплохой доход её владельцу.

Плюсы и минусы открытия пельменной

Для начала стоит обозначить преимущества и недостатки идеи открыть бизнес.

Итак, плюсы открытия пельменной:

  • Популярность у населения. Пельмени пользуются большим спросом у людей. Если предложить потребителям богатый выбор начинок и соусов, это непременно повысит рейтинг заведения в глазах потенциальных посетителей. Поэтому открытие пельменной – довольно прибыльный бизнес.
  • Малая конкуренция. Во многих заведениях быстрого питания предлагают на выбор блюда из пельменей, однако мест, где готовятся только они, довольно мало, поэтому есть смысл открыть такое узкотематическое место.

Среди минусов можно выделить:

  • Финансовые вложения. Любому предпринимателю, который имеет в планах открытие пельменной, будет интересно, сколько стоит открыть пельменную с нуля. Запуск бизнеса потребует серьезных финансовых затрат: нужно будет арендовать помещение, купить оборудование для производства и приготовления, нанять работников и оплатить другие расходы. Не у каждого есть деньги для старта, а брать кредит хочется ещё меньшему количеству людей, поэтому открытие собственной пельменной так и остается мечтой.
  • Медленная окупаемость. Выгодно ли открыть пельменную? Не прогорит ли идея? Не стоит ждать, что вложенные средства вернутся уже на следующий день.
    Скорость окупаемости бизнеса зависит от нескольких факторов: местоположения заведения, его популярности в населенном пункте, количества посетителей. Если деньги нужны срочно, то открывать пельменную не вариант.

Пельменная: с нуля и до миллионного посетителя

Что нужно, чтобы открыть пельменную? Для начала следует разработать бизнес-план. Он представляет собой документ, в котором прописана пошаговая инструкция развития дела. Внимание стоит обратить на раздел с описанием финансовых затрат на реализацию проекта: данным пунктом могут заинтересоваться инвесторы. Стоит рассчитать возможную доходность от бизнеса и примерные сроки окупаемости.

Этапы составления бизнес-плана:

  1. Упомянутый выше финансовый раздел.
  2. Персонал заведения.
  3. Покупка необходимого оборудования.
  4. Аренда места.
  5. Регистрация в необходимых учреждениях. Например, налоговая служба.
  6. Направление, нюансы дела.
  7. Реклама и пути развития.

Наёмный персонал

Основной рабочий состав: главный повар, его помощники, официанты, посудомойка и уборщица. Что касается посудомойки, то в целях экономии можно купить посудомоечную машину, а официантам увеличить размер заработной платы за загрузку грязной посуды.

Можно нанять работников с высокой квалификацией, но тогда зарплата у них должна быть соответствующей. Можно взять работников «с улицы» и в процессе работы обучить их всем тонкостям исполняемых обязанностей. Платить на начальных порах можно на порядок меньше.

Персоналу необходимы санитарные книжки. Также сотрудники обязаны проходить медосмотр.

Покупка оборудования

Для полноценной работы будущей пельменной нужно приобрести следующее оборудование:

  • Холодильники для хранения продуктов. Потребуются как с низкой, так и со средней температурой.
  • Мясорубка. Для ускорения процесса перекрутки мяса лучше приобрести электрическую модель.
  • Если необходимо, фаршемешалка. С другой стороны, мешать фарш руками не так долго, и на покупке можно сэкономить.
  • Газовая плита, микроволновая печь.
  • Машина для лепки пельменей. Можно делать это и руками, но тогда себестоимость и время изготовления партии продуктов увеличатся.
  • Просеиватель муки и тестозамесочная машина.

Кроме того, часть бюджета нужно будет потратить на оформление интерьера залов. Нужна будет хорошая мебель, чтобы посетители чувствовали себя как дома.

Аренда помещения

Обратить внимание стоит на размер помещения. Для успешного функционирования площадь производственного цеха должна быть не меньше 50 квадратных метров.

Брать в пользование помещение лучше в многолюдных районах. Подойдут, к примеру, места рядом с рынками и торговыми центрами. Стоимость выше, но количество клиентов будет достаточным.

Если арендовать место в спальном районе, то упор нужно будет сделать не на количество, а на качество и цену продукции. Оптимально будет открыть пельменную около учебных заведений, тогда проголодавшиеся после утомительных пар студенты станут постоянными посетителями. Что касается торговых центров, то люди редко ходят туда в одиночку. А значит, посещаемость будет довольно высокой.

Регистрация

Любую деятельность, направленную на получение прибыли, нужно регистрировать в соответствующих государственных органах. Сначала стоит определиться: создать общество с ограниченной ответственностью или пройти процедуру регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Чтобы деятельность была законной, нужно получить разрешения от пожарных и санитарно-эпидемиологической службы. Установленным законодательством нормам и правилам должны соответствовать используемое оборудование, технологии приготовления пельменей, помещение, в котором производится продукция, нормы труда. Заведения общепита строго контролируются Роспотребнадзором, поэтому обходить, а тем более нарушать установленные требования крайне не рекомендуется.

Реклама

Как известно, самая лучшая реклама заведения питания – вкусная еда. Если изготавливать качественные полуфабрикаты, не экономя на сырье, поток посетителей долго не будет спадать. Следует качественно оформить здание снаружи: повесить красивую вывеску с названием заведения например.

Можно создать сайт или страницу пельменной в социальных сетях, там же рекламируя её. Нелишним будет нанять промоутера, раздающего листовки с информацией о заведении.

Возможные сложности в работе

Если с самого начала всё правильно организовать, то большинства проблем можно с лёгкостью избежать. Во-первых, при несоблюдении правил могут возникнуть проблемы с какой-либо из вышеупомянутых организаций.

Во-вторых, хлопоты могут доставить недобросовестные поставщики. Низкое качество сырья гарантирует снижение числа посетителей, поэтому при выборе поставщика нужно быть максимально внимательным. Если не получается выбрать самому, можно прибегнуть к услугам технолога, знающего тонкости работы.

Для начинающего бизнесмена открытие пельменной с нуля – хороший старт большой карьеры. Заведение способно обеспечить высокий и постоянный доход владельцу, быстро окупить себестоимость открытия бизнеса. При правильном подходе будет обеспечен приток постоянных посетителей.

Бизнес-идея №759. Как открыть пельменную?

В Италии их называют равиоли, в Германии – маульташен, в Израиле – креплах, в Узбекистане – манты, в Непале – момо, а в России стране это гениальное блюдо называют пельменями. Вряд ли в России есть хоть один человек, который за свою жизнь ни разу не пробовал это простое, но невероятно вкусное блюдо. Особенно сегодня, когда позволить обед из горячих «пельмешек» может любой желающий. Достаточно лишь зайти в ближайший супермаркет и приобрести пакетик замороженных пельменей.

Но разве могут замороженные полуфабрикаты, какими бы качественными они ни были, сравниться с настоящими домашними пельменями, приготовленными вручную? Вряд ли. Наверное, именно поэтому в нашей стране особой любовью населения пользуются заведения общественного питания, предлагающие различные виды этого блюда – пельменные. Но, к сожалению, в данный момент подобные заведения встречаются далеко не везде. Даже в довольно крупных городах существует некоторая нехватка пельменных. В то время как спрос на них только увеличивается.

Прекрасная альтернатива американскому фаст-фуду

Идея открытия пельменной особенно приглянется тем предпринимателям и бизнесменам, которым небезразлична обстановка, сложившаяся в последнее время на рынке заведений общественного питания. Всюду открываются различные фаст-фуды, предлагающие посетителям жирную, калорийную и часто просто вредную пищу, такую как хот-доги, гамбургеры и картошка фри. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что все больше и больше россиян страдают от лишнего веса.

Пельменная, открытая неподалеку от скопления заведений фаст-фуда, составит им серьезную конкуренцию и даст людям возможность питаться более полезной пищей. Кроме того, относительно низкая себестоимость производства пельменей, позволит предлагать потенциальным клиентам максимально привлекательные цены.

Идеальное месторасположение для пельменной

В данном случае работают все правила и требования, которые учитываются при открытии любого заведения общественного питания. Во-первых, помещение должно находиться в местах скопления большого количества людей. Это могут быть торговые и развлекательные центры, парки, площади, деловые кварталы. Понаблюдайте за фаст-фудами вашего города. Как правило, они открываются в самых злачных местах. Так почему бы не расположить вашу пельменную где-нибудь неподалеку.

Не забывайте об удобном доступе. Не стоит располагать пельменную где-нибудь во дворах или на высших этажах здания. Позаботьтесь об удобном подъезде и наличии парковочных мест на несколько автомобилей. Идеально, если недалеко от вашего заведения будет располагаться остановка общественного транспорта или станция метро.

Это сделает вашу пельменную еще более доступной для посещения, что положительным образом скажется на количестве посетителей (и конечной прибыли заведения).

Оснащение и оборудование для пельменной

Во-первых, вам понадобится комплект оборудования для приготовления пельменей. Сюда входят различные тестомесильные механизмы, мясорубки, мукопросеиватели, формовочные станки для лепки пельменей, варочные панели, духовые шкафы, столовые поверхности и холодильное оборудование для хранения готового продукта. Кроме того, необходимо огромное количество разнообразных кухонных принадлежностей – от ножей, вилок и тарелок до кастрюль и сковород.

[direct]

Конечно же, можно приобрести автоматизированную линию для приготовления пельменей. Вот только станет ли такая автоматизация преимуществом вашего заведения? Ведь больше всего ценятся пельмени ручного приготовления. Поэтому, если такая возможность имеется, то лучше всего лепить пельмени вручную. С одной стороны, скорость приготовления и количество порций уменьшится.

Но с другой стороны, такие пельмени значительно вырастут в цене, да и спрос на «домашнюю еду» значительно возрастет.

Помимо кухонного помещения, основную графу расходов на открытие пельменной занимает оформление и оснащение «столового помещения», где будут располагаться гости вашего заведения. Можно сделать оформление «под старину», а можно создать суперсовременную пельменную. Все зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Персонал – кто вам понадобится?

Как и в случае с любым другим заведением общественного питания, успех пельменной зависит от того, насколько вкусные блюда готовит ваш повар (или ваши повара). Поэтому, к найму соответствующего специалиста нужно подходить весьма ответственно. Казалось бы, что может быть проще пельменей. Ведь нужно просто завернуть фарш в тесто и сварить в подсоленной воде. Но на деле далеко не все пельмени можно назвать вкусными. Именно поэтому вопрос выбора идеального повара стоит на первом месте. Ведь от этого человека зависит судьба вашего заведения.

Кроме того, повару понадобится несколько помощников (количество зависит от размеров пельменной), которые значительно ускорят процесс приготовления пельменей и сопутствующих блюд. Также понадобится «бармен», который будет принимать заказы, а также разливать разнообразные напитки, и официанты. С ростом вашего заведения, количество сотрудников будет увеличиваться.

Как расширить ассортимент пельменной?

Немаловажную роль в развитии вашего заведения будет играть ассортимент предлагаемых блюд. Даже если вы будете специализироваться исключительно на пельменях. Ведь на сегодняшний день известно просто огромное количество пельменей с самыми разными начинками – от мяса и рыбы до овощей и фруктов. Кроме того,  ассортимент можно добавить аналоги пельменей из различных стран мира (о которых мы говорили в самом начале данной статьи). Помимо этого блюда, в ассортимент вашей пельменной можно добавить различные овощные салаты, а также холодные и горячие напитки.

Продвижение пельменной

Ну и, конечно же, мы не можем не затронуть вопрос рекламы и маркетинга при запуске данного вида бизнеса. Самым главным источником рекламы будет качество и вкусовые качества ваших блюд. Поэтому, ни в коем случае, не пытайтесь экономить на ингредиентах. Всегда используйте только самое отборное мясо, рыбу, овощи и фрукты. Ведь ваша цель не «обобрать клиента» один раз и навсегда распрощаться с ним. Ваша задача – превращать каждого случайного клиента в постоянного посетителя.

Не забывайте и об использовании стандартных рекламных и маркетинговых инструментов. Разработайте запоминающееся название, звучный слоган и стильный логотип, закажите разработку фирменного стиля. После этого, можно немного раскошелиться, заказать рекламу в местных средствах массовой информации и ждать первых посетителей.

Любовь Пельменная

Татьяна Огнева Вега:
Такая красиво-заманчивая вывеска красуется рядом с входной дверью в кафе на ул.Восстания, 9 в Санкт-Петербурге.
Особенно для любителя ароматных горячих пельмешков становится невозможным пройти мимо, не заглянув внутрь.
А внутри — светло, просторно, уютно и вкусно пахнет.
Подойдя к витрине, вы увидите, как повар готовит вручную пельмешки.
Раскатывает тонко пластичное тесто, вырезает формочкой кружочки.
Если вы росли в «прежнюю эпоху», то вспомните, как готовились к праздникам: всей семьёй лепили пельмени.
А если ваше детство пришлось на современный период — наверняка вы об этих «пельменных» посиделках слышали от старших родственников, или видели в старых советских фильмах.
Да. Вот так вот в этой пельменной — «Как дома».
Именно такой концепт претворяют в жизнь владелец и сотрудники кафе-пельменной «Любовь Пельменная» на ул. Восстания, 9. В самом центре Петербурга. В двух шагах от метро «Площадь Восстания».
Поднимите глаза немного вверх от повара, готовящего на ваших глазах кулинарную вкуснятинку — домашние пельмешки, и мы гарантируем вам улыбку.
Потому что вы увидите названия пельменей, оригинальные и явно с юмором.
Можно сказать,. что названия пельменей похожи на названия песен. Или даже — оперетт.
Судите сами:
«О, Лена Брусникина!»» Да-да, именно так — с восклицательным знаком и запятой . Да-да, это именно название пельменей .
Не знаю, какие ассоциации у вас. У меня точно такая — На сцене стоит оперный певец в смокинге, с бабочкой, в свете рамп, и бархатным голосом поёт: «О, Лена Брусникина!»… А перед ним — повар в белоснежном высоком колпаке с большой тарелкой с гоококй только что приготовленных пельменей, дымящихся и распускающих невыносимо вкусный аромат. А в зале — зрители за круглыми столиками. Ждут, когда тенор допоёт, и приступят к уплетанию домашних пельмешков -смачно, с удовольствием.
Меню пельменной, в которой с Любовью лепят пельмени для Любителей пельменей, несколько разных видов пельменей, и не только.есть и супы, и салаты, и десерты.
Лично я бы с удовольствием полакомилась каждым предлагаемым блюдом.
А еще добавила бы в будущем вареники с творогом. Тоже классика. Из этой же оперы.
Желаем процветания заведению «Любовь Пельменная» на ул. Восстания, 9 в историческом центре Санкт-Петербурга.
Процветания, вдохновения, любви. Этого много не бывает.
И спасибо коллективу пельменной «Любовь пельменная» за любовь к поварскому искусству, к истории, к гостям заведения.
И, самое главное — за качество!

Пельменный аппарат, идея бизнеса


«Почему лучшие идеи осеняют меня, когда я моюсь в душе?»
А. Эйнштейн

Рано или поздно, но многие из нас начинают задумываться о собственном деле, о работе только на себя, начинают сравнивать преимущества и недостатки собственного бизнеса. И зачастую заканчиваются все мысли о начале одним и тем же вопросом, — в какой, сфере можно начинать действовать. Ведь, кажется уже не осталось свободных тем, в бизнесе жесткая конкуренция, куда уж новичку – без внушительного капитала, связей и влиятельных друзей…

Пельменный аппарат АП 07-М
с насосом лопастного типа
Пельменный аппарат АП 07-2М
с насосом дероторного типа (шнековый)


И, тем не менее, вариантов очень много. Почему бы, к примеру, не попробовать начинать зарабатывать, делая пельмени. Что бы там не говорили, но бизнес в сфере продовольственных товаров всегда будет востребован. Тем более что, во-первых, пельмени всегда пользовались и пользуются популярностью и при грамотной маркетинговой кампании можно успешно продвигать свой бизнес. Во-вторых, особенных технологических особенностей процесс изготовления пельменей не требует.

Да и особых капиталовложений, также не потребуется. Единственной солидной инвестицией в новый бизнес является приобретение пельменного аппарата. Не думаете же вы, начинать солидный бизнес, лепя пельмени вручную. Сколько времени у вас уйдет чтобы окупить хотя бы самое основное сырье – фарш и муку. Нанимать целый отряд рабочих также не очень рентабельно.

Поэтому пельменный аппарат единственно правильный выбор. На рынке оборудования предложений таких аппаратов предостаточно. И российского производства, и импортного. Различной модификации, габаритов, производительности, технологических процессов и т. д. И, конечно же, различной стоимости.

Стандартная пельменная продукция Пельмени с имитацией ручной лепки


Все пельменные аппараты, как правило, являются оборудованием непрерывного действия. В различных типах аппаратов может применяться как ручная, так и автоматическая загрузка теста и фарша. Формирование пельменей происходит специальными барабанами «замыкающими» фарш между листами из теста. Пельменные аппараты могут иметь одну или две выполненные из нержавеющей стали группы раскатки.

Группа раскатки состоит из пары цилиндров, вращающихся с постоянной скоростью. Конструкция аппаратов позволяет регулировать зазор между цилиндрами, то есть, регулируется толщина листа из теста. Для формирования продукта применяются сменные барабаны с фигурными вырезами. В зависимости от конструкции барабанов может формироваться от двух до восьми рядов готового продукта.

Принцип работы пельменного аппарата довольно простой. На валки раскаточного устройства вручную подается подготовленные полосы теста. Затем между двумя раскатанными листами из теста, под давлением, созданным фаршевым насосом, подается фарш. Начиненные листы автоматически подаются на формовочные барабаны, где обрабатываются соответствующим образом (сдавливаются) и на выходе получаются готовые полуфабрикаты – сырые пельмени.

Пельмени могут быть выполнены в форме шарика, имеющего юбку (тип «сатурн») или в форме пельменей, как бы, ручной лепки (тип «защип»). В зависимости от сменных формующих барабанов, готовый продукт может иметь вес 2 – 10 г. Продукт на выходе не требует окончательной доработки (долепки).

Видео работы пельменного аппарата:

Как этот ресторан Нью-Йорка делает 20 000 пельменей в неделю

  • До пандемии в чайном салоне Nom Wah было двухчасовое ожидание и очереди к выходу.
  • Но в марте самый старый ресторан дим-сам в китайском квартале Нью-Йорка потерял 80% своего бизнеса.
  • Чтобы спасти ресторан, владелец Уилсон Танг и операционный менеджер Барбара Люнг запустили линию замороженных пельменей, которые могут быть доставлены по всей стране.
  • Но даже с продажей замороженных пельменей, едой на вынос, обедом на открытом воздухе и новыми наборами еды, как и многие рестораны Нью-Йорка, Nom Wah все еще работает в убыток.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

Wilson Tang: Наши вещи очень доступны по цене, и они нравятся фанатам. До COVID наш бизнес был постоянно занят. На выходных у нас было более двух часов ожидания.

Рассказчик : Но в этом году они ничего не могли предсказать.

Тан : Я фактически не получал зарплату последние шесть месяцев.

Рассказчик: Это Уилсон, владелец чайного салона Ном Ва, старейшего ресторана дим-сам в китайском квартале Нью-Йорка.

Tang: В этом году мы фактически отмечаем нашу 100-летнюю годовщину. Мы принесли много жертв, чтобы достичь того, что мы сейчас находимся.

Рассказчик : В марте, когда прекратились обеды в закрытых помещениях, Nom Wah потеряла 80% своего бизнеса. Но сотрудники проявили изобретательность, решив приготовить и доставить замороженные пельмени. Сегодня они откачивают до 20 000 пельменей в неделю.

Барбара Люнг : По мере того, как мы проходим эту пандемию, становится все яснее, что рестораны больше не могут просто выжить, будучи рестораном.Вы не можете просто подавать еду и складывать все яйца в одну корзину. Вы должны думать о разных потоках доходов.

Рассказчик : Барбара и ее команда были вдохновителями замороженных пельменей. Они взяли на себя логистическую задачу заморозить и упаковать блюдо, которое обычно подают в свежем виде.

Leung: Итак, я как бы съездил в супермаркет и просто сфотографировал все упаковки и этикетки. Мы подумали: «Хорошо, это звучит не так пугающе, как мы думаем, так что давайте просто попробуем.

Рассказчик : Новое предприятие заставляло гудеть на кухне магазина.

Леунг : Мы просто начали с одной или двух вариаций. Итак, наши клецки со свиным супом, наши клецки с курицей и капустой, и мы попробовали их и вроде как проверили воду.

Рассказчик: Сначала повара загружают тесто для пельменей и начинку в машину. Машина заворачивает начинку в обертки для пельменей и вытаскивает идеально сформированные пельмени. Машина может производить до 50 штук в минуту.

Джули Коул : Это тот же самый продукт, который мы используем в магазине. Машина может быть действительно очень близка к нашему изделию ручной работы.

Рассказчик: Но есть некоторые пельмени, с которыми не справляется даже машина, это сюмай и плиссированные пельмени, поэтому их нужно делать вручную. Хотя пельмени вручную или с помощью машины, они отправляются в морозильную камеру.

Cole: Это клецки с креветками и листьями снежного гороха.Это шумаи из свинины и креветок.

Рассказчик: И всего этого не будет через два дня. Как только заказ поступает онлайн, повара достают пельмени из морозильной камеры и бросают их в фирменные пакеты с застежкой-молнией. Каждая сумка начинается от 19 долларов. Клиенты по всей стране могут делать заказы через Goldbelly, но для местных жителей они могут выбрать самовывоз или доставку.

Леунг : Прямая доставка действительно возникла из-за того, что люди не выходили из дома. И мы подумали: давайте просто принесем им продукт.Это также способ связаться с нашими клиентами.

Диктор: Эти клиенты продолжали делать заказы, несмотря на рост цен на продукты питания из-за проблем с цепочкой поставок.

Leung: Мы столкнулись с увеличением некоторых затрат как минимум на 40-50%. Мы взяли на себя большую часть этого, но нам нужно было кое-что передать потребителю. Примерно от 10 до 15%. Рассказчик: И хотя замороженные пельмени действительно помогли изменить ситуацию, их все равно было недостаточно.

Тан: Мы не зарабатываем деньги.Это режим выживания. Люнг: После замороженных пельменей имело смысл готовить наборы для еды.

Рассказчик: Наборы для еды включают в себя все ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся для приготовления рисовых рулетов или пельменей с курицей и капустой в домашних условиях.

Tang: Мы проводим виртуальные кулинарные демонстрации и кулинарные шоу для различных организаций.

Рассказчик : Команда также переместила и первоначальное местоположение китайского квартала, и новое место в Нолите, чтобы вынести его на вынос.Клиенты делают заказы в киоске и забирают через окно. Самым популярным блюдом являются клецки со свиным супом, но они предлагают на вынос всю димсам, от лапши до рисовых рулетов. Эти заказы отправляются в приложениях от Uber Eats на бесшовные.

Леунг : Мы встречали клиентов там, где они есть.

Рассказчик: А с мая в ресторанах также открыты трапезы на открытом воздухе.

Тан : Нам очень повезло, что мы можем оказаться на блоке, который легко закрыть.Пара зонтиков, пара столиков и стульев, и мы в деле. Это очень зависит от погоды. Мол, если слишком влажно или слишком жарко, если идет дождь, это отстой. Но бывают такие дни, когда действительно приятно выходить на улицу.

Рассказчик : Уилсон говорит, что не думает, что люди будут чувствовать себя комфортно, возвращаясь к обеду в помещении на долгие годы. Так что эти новые потоки доходов для Nom Wah останутся.

Tang: Честно говоря, это были американские горки.Определенно бывают хорошие дни, а бывают и плохие, но пока хорошие дни перевешивают плохие, меня это устраивает. Мы — луч света для общества. Мы самый старый ресторан в Чайнатауне, и если мы не сможем выжить, например, кто сможет?

Примечание редактора: по адресу: 57 блюдо в дальнем левом углу ошибочно обозначено как оранжевый цыпленок. Блюдо на самом деле куриные ножки.

Dumpling — новая этическая альтернатива приложению по доставке продуктов Instacart

Покупатель пельменей Фрэнк Родригес привозит продукты.Дамплинг — конкурент Instacart, но все же … [+] аутсайдер.

Пельмени

Тенденция к онлайн-покупкам продуктов никуда не денется. Теперь, когда многие штаты возвращаются в режим блокировки на фоне роста числа случаев коронавируса, выскочка из службы доставки продуктов Dumpling ищет возможность украсть клиентов у своего конкурента, Instacart.

За последние несколько месяцев сотрудники ведущих компаний по доставке продуктов устроили забастовки, призывая к повышению заработной платы, льгот и средств защиты от коронавируса.Руководители Dumpling заявляют, что их модель гораздо более справедливая, что дает покупателям больше возможностей контролировать свой бизнес.

Ранее в этом месяце Dumpling привлекла дополнительные 6,5 миллионов долларов финансирования по сравнению с первоначальным раундом прошлого года. И все же Дамплинг определенно проигравший. Последний раунд финансирования Instacart принес гораздо больше, $ 225 миллионов, если быть точным, повысив оценку его акций и катапультировав генерального директора Instacart Апурву Мехту в клуб миллиардеров. Могут ли пельмени соревноваться?

Основатели Dumpling — Том Шулхаммер, Джоэл Шапиро и Нейт Д’Анна (LtoR) — надеются, что их приложение сможет завоевать популярность… [+] в Instacart и других лидерах в области онлайн-доставки продуктов.

Пельмени

От интернет-сообщества до конкурента Instacart

Основанная тремя бывшими техническими руководителями в 2017 году, Dumpling изначально задумывалась как онлайн-сообщество, где почасовые сотрудники могли бы обмениваться жалобами и информацией, «своего рода стеклянная дверь для рабочего класса», — пояснил генеральный директор и соучредитель Джоэл Шапиро.

Вскоре сайт был наводнен жалобами особого типа.«Мы начали получать сотни и тысячи заявок от концертмейстеров со всей страны, рассказывающих нам эти ужасающие истории».

Это привело Шапиро и двух его соучредителей к тому, чтобы они сами стали сотрудниками Instacart, ища возможности создать что-то лучшее для многих сотрудников, присоединившихся к их сайту. «Еда — это личное», — узнал Шапиро. Они пришли к выводу, что клиентам нужен способ нанять одного и того же покупателя для повторных заказов, но с большинством моделей доставки еды по требованию этого сделать не удалось.

Приложение

Dumpling позволяет пользователям нанять покупателя по имени и репутации, в отличие от конкурента Instacart.

Пельмени

Гигантские работники становятся владельцами малого бизнеса

Руководители Dumpling начали работать с несколькими старшими покупателями, чтобы выяснить, что их удерживает от ухода с этих платформ и создания собственного бизнеса в качестве личного покупателя в сфере доставки продуктов. Шапиро объяснил: «Громкий ответ, который приходил снова и снова, был…Я не могу выйти один, потому что у меня нет возможности выложить деньги ».

Соучредители приступили к созданию нового типа приложения для решения некоторых из этих проблем, например, предоставляя покупателям мини-ссуды для покрытия первоначальной стоимости продуктов. С помощью Dumpling покупатели проектируют свой бизнес по доставке в соответствии со своими требованиями. Они устанавливают свои собственные сборы, решают, в каких магазинах они хотят делать покупки, и создают свою собственную клиентскую базу.

Создание вашей клиентской базы может быть особой задачей, поэтому Дамплинг нанял покупателя на сайте, Брианну Кроуфорд, чтобы возглавить программу обучения компании.Опытные покупатели наставляют новичков в Dumpling, чтобы помочь им добиться успеха.

Коронавирус все изменил

Dumpling закрыл свой первоначальный раунд финансирования серии A в июне 2019 года, когда приложение еще было малоизвестным товаром. Затем пандемия изменила все, поскольку покупатели застряли дома, не имея возможности или боясь идти в магазин самостоятельно, что привело к огромному всплеску покупок в продуктовых интернет-магазинах. От этого всплеска выиграли все приложения для доставки, такие лидеры, как Instacart, и новые выскочки, такие как Dumpling.

К платформе также присоединилось огромное количество новых покупателей, сказал Шапиро, «люди, которые были уволены или были вынуждены закрыть свои двери из-за короны, которые искали способ положить деньги в свои карманы». Результирующий рост бизнеса привлек новых клиентов на сайт и новых инвесторов в Dumpling.

Шапиро также считает, что покупатели пельменей могут поддерживать клиентов даже после пандемии, в первую очередь из-за личной связи покупателей пельменей со своими клиентами.

ВАШИНГТОН, округ Колумбия-АПРЕЛЬ 6: Мэтт Джиллетт, 36-летний покупатель в Instacart, выполняет заказ в продуктовом магазине в … [+] Харрис Титер в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 апреля 2020 года. Последние два года он был частью о гиг-экономике, вождение в Lyft, ручная работа над TaskRabbit. Работа была настолько нестабильной, что он был на грани бездомности, разбился с некоторыми друзьями и просил других взять его любимую собаку, лабораторную смесь по имени Нитро. В течение многих лет говорили о разделенной Америке, об экономике, которая очень выгодна для одних и вредна для других.Гнев очень заразного, иногда смертельного вируса показал нам, где именно он стоит: у входной двери. С одной стороны, люди, которые могут позволить себе роскошь оставаться дома, работать — или нет — и заказывать все, что они хотят, чтобы им доставили. На другой стороне те, кто занимается доставкой. (Фото Эвелин Хокштейн / The Washington Post через Getty Images)

The Washington Post через Getty Images

Чем отличаются клецки?

Покупатели клецок могут предложить потребителям гораздо более широкий выбор магазинов, чем на платформе Instacart, в том числе фермерские рынки, местные магазины и аптеки, пояснил Шапиро.

Со временем покупатели начинают понимать предпочтения клиентов, поэтому процесс ускоряется, но при этом становится более персонализированным. Покупатели узнают, какие продукты предпочитает покупатель и какой кусок мяса они хотят, у местного мясника, что улучшает впечатление от конечного потребителя.

Покупатели также устанавливают цены, которые есть в магазине, а не завышенные цены, которые можно найти в таких приложениях, как Instacart. «Покупатели, как правило, более уверены в том, что покупатели, с которыми они работают, принимают необходимые меры предосторожности», — добавил Шапиро.

Представитель Instacart ответил, что компания действительно пытается признать потребности своих покупателей. Гарантии минимальных заказов и возможность защиты от травм и медицинского обслуживания — лишь некоторые примеры этих усилий. Компания также обещает и в будущем прислушиваться к отзывам покупателей.

Шапиро признал, что бизнес-модель Dumpling должна быть лучше как для покупателей, так и для покупателей, чтобы модель была успешной. Но он уверен в себе.«Я думаю, что коронавирус выявил … некоторые из преимуществ, которые вы получаете, когда у вас есть личный покупатель, который ведет свой бизнес, по сравнению с неким рабочим, который действительно работает и делает по одному концерту за раз», он сказал.

Концерт вознаграждается за максимально быструю работу … насколько это возможно, объяснил Шапиро, но здесь нет личного контакта. Он утверждал, что со временем отношения между покупателем и покупателем улучшают качество продуктового обслуживания. «Вы просто чувствуете себя все более комфортно, говоря, что это тот человек, с которым мне комфортно, когда они выбирают то, что действительно важно для моей семьи, а именно еду.”

Как я открыл ресторан с пельменями

Мамины пельмени — это не просто любимая еда Мариан Ченг; это ее бизнес-план. Ченг и ее сестра выросли на постоянной диете из здоровой, восхитительной китайской еды, приготовленной их матерью Мими, и спустя десятилетия после того, как они впервые откусили от Мими оригинальные пельмени с курицей и цуккини, дочери Ченг решили, что рецепт слишком хорош, чтобы сохранить его. для них самих. Ранее в этом месяце они открыли Mimi Cheng’s, и Мэриан ушла из мира моды, чтобы заняться продуктовым бизнесом.Теперь это все пельмени весь день, и критики (не говоря уже о покупателях) в восторге: Mimi Cheng’s распродает почти каждый день. Мэриан поговорила с Cosmopolitan.com о сочетании традиционного с новаторским, о своей любви к капусте и о большом шаге к тому, что вы хотите.

Я вырос в округе Рокленд, штат Нью-Йорк, прямо за городом. В детстве я обдумывал множество идей о том, кем хочу стать, но всегда думал, что хочу открыть ресторан. Моя мама готовит все эти вкусные китайские блюда за полтора-два часа.Она всегда следила за тем, чтобы на столе была полноценная еда. Она довольно хорошо разбирается в разных кухнях.

Тогда в седьмом классе я решила, что хочу быть в моде — сказала: «Мама, закажи мне Vogue !» Я также хорошо разбиралась в математике, поэтому решила заняться бизнесом в индустрии моды и пошла в Университет Мэриленда, чтобы получить степень в области бизнеса, поскольку это казалось более приемлемым для других отраслей. Многие студенты бизнес-школ специализируются на бухгалтерском учете или финансах, но я выбрал международный бизнес — мне нравились путешествия и языки.Я также миновал китайский язык. Я учился за границей в Шанхае, где я познакомился со многими модными людьми и где существует огромная бизнес-индустрия.

В колледже я занимался бизнесом в сфере моды, но в Университете Мэриленда нет программы моды. JP Morgan, Ernst & Young и все эти фирмы приезжают туда, чтобы набирать сотрудников, поэтому мне пришлось задуматься: «Что мне делать, если я хочу быть в моде?» Я знал, что сам должен искать возможности, поэтому после первого года обучения в колледже я пролистал свои любимые журналы мод, выбрал свои любимые бренды и связался с ними по электронной почте, чтобы узнать, возьмут ли они меня на работу в качестве стажера.Ответил один парень, Мэтт Берсон, дизайнер обуви из Трибека. Был только он, еще один дизайнер и я — я был его первым стажером. Я сделал всего понемногу: обслуживание клиентов, обновление сайта, помощь с выставками. Он даже попросил меня назвать некоторые туфли.

Кэтлин Кампхаузен

После этого мне захотелось делать больше женской одежды, и в итоге я прошла стажировку в Escada в их отделе по связям с общественностью.Это был мой первый набег на корпоративный мир. Стажировкой моей мечты была Dolce & Gabbana. В бизнес-школе каждый получает работу после окончания первого года обучения, так что мне действительно пришлось искать ее в колледже. Я зашел на веб-сайт Dolce & Gabbana, чтобы отправить им электронное письмо, но я знал, что электронные письма иногда попадают в черную дыру, и никогда не знаешь, услышишь ли ты ответ. В колледже я посетил несколько бизнес-семинаров, на которых рекомендовалось обратиться к имени, поэтому я пошел в LinkedIn и нашел имя сотрудника отдела кадров в Dolce & Gabbana, связался с ней и сообщил свое имя, резюме и сопроводительное письмо, и я получил ответ.

Я была нанята в качестве стажера в отдел женской одежды и аксессуаров, работала оптом, продавая от дизайнера покупателям, летом после моего первого года обучения. Я действительно хотел работать там полный рабочий день после окончания учебы, до такой степени, что во время зимних каникул в старших классах я снова прошел там стажировку. Но когда я закончил учебу, у них не было постоянной работы. Тем не менее, у них была временная должность, поэтому я сначала ее заняла, а затем, в сентябре, открылась должность на полный рабочий день, и я пришел в качестве младшего руководителя отдела продаж женской одежды, готовой одежды и аксессуаров.Я трижды ездил с ними в Милан, и это был вихрь. У многих модных компаний покупатели приезжают в их штаб-квартиру в Нью-Йорке, но у Dolce & Gabbana это все в Милане, поэтому у вас были клиенты из России, Китая, со всего мира, выстраивающиеся в очередь, чтобы попытаться получить свои оптовые заказы на коллекцию.

Работая в моде, я научился быть скрупулезным и всегда перепроверять свою работу. Я часто проводил тренинги в универмагах, что напрямую отражается на том, как я тренируюсь и общаюсь со своими сотрудниками в Mimi Cheng’s.Это также помогло мне познакомиться с отчетами о продажах и анализом, а также с тем, как эффективно уложиться в сжатые сроки.

Я перешел на Burberry после нескольких лет работы в Dolce & Gabbana, все еще занимаясь оптовой продажей и женской одеждой. Я хотел получить больший, широкий и более широкий корпоративный опыт, потому что Dolce & Gabbana — это семейная и частная собственность, а Burberry — огромная публичная компания. Я был там около двух лет. Мне нравится, как мода — это самовыражение, независимо от того, в каком ты настроении.Даже если вы чувствуете себя неважно, переодевание может дать вам заряд энергии и придаст уверенности. Мода — это язык межкультурного общения. Это начало разговора и связующий фактор. Я любил работать в моде, но всю оставшуюся жизнь я не видел себя в оптовой торговле.

Кэтлин Кампхаузен

Моя сестра Ханна и я всегда любили поесть. Мы выросли с моей мамой Мими, делавшей нам потрясающие пельмени, и она привозила их в город, чтобы убедиться, что у нас будет здоровая и качественная еда, и мы делились ими с нашими друзьями, и они спрашивали , «Мы можем купить это?»

Потом мои родители переехали в Аризону.Мы с сестрой поехали во Флашинг, мы пошли в Чайнатаун, но не нашли ничего похожего на пельмени нашей мамы. Поэтому мы решили, что нам нужно что-то с этим делать. Мы говорили об этом, наверное, три года и наконец решили, что нам просто нужно попробовать это. Так что я оставила моду, чтобы работать в Empellon, чтобы получить опыт работы в ресторане — я была хозяйкой — а затем прошла стажировку в sweetgreen [салатная компания], когда они открыли свое первое заведение в отеле Nomad. Я изучал все тонкости работы, руководил персоналом, наблюдал за обслуживанием клиентов и работал с линейкой салатов.Это действительно воодушевило меня на этот переход.

Кэтлин Кампхаузен

Первое, что я сделал, — это составил бизнес-план, который я знал, как делать еще в бизнес-школе, и завершил его с помощью друзей из отрасли. Мы действительно знали, что у нашей концепции определенно есть возможность на рынке пельменей и что будут такие люди, как демографическая группа sweetgreen, кто-то, кто заботится о своем здоровье, активен и хочет хорошо поесть.Нам повезло, что у нас в жизни есть замечательные друзья, которые работали в этой индустрии и давали советы — ребята из Luke’s Lobster и сладко-зеленые ребята. Ник Джаммет, один из основателей sweetgreen, — каждое слово, которое он произносит, было золотым и особенно полезным. Он сказал: «Работайте со страстью и целеустремленностью». Люк Холден из Luke’s Lobster особенно помог в этом проекте в качестве наставника. У него блестящий оперативный склад ума, который эффективно выделяет детали, на которых нужно сосредоточиться сейчас, при этом не забывая о более широкой картине бизнеса и роста.

Мы с сестрой начали подыскивать место для ресторана, и как только мы вошли, я мог представить себе, как Мими Ченг суетится в этом помещении. В нем были большие окна и чистый фасад, и нам нравится Ист-Виллидж, потому что это гурманское сердце Манхэттена; есть отличное чувство соседства. Мы нашли место в декабре, а в мае начали строительство. Мы закончили в июне, и мы открывали магазин с июня до начала июля.

Было определенно страшно бросить работу.Есть мудрая цитата: «Если ваша мечта вас не пугает, значит, она недостаточно велика». Кроме того, мы твердо убеждены в том, что все происходит не зря. Когда что-то продолжает подтверждать вашу мечту или видение, вам нужно сделать шаг веры и пойти с ним.

Кэтлин Кампхаузен

Моя сестра работает в сфере финансов и по-прежнему работает полный рабочий день, поэтому я выполняю больше повседневных операций. У нас был подрядчик, чтобы построить это пространство, но [моя сестра] и я имели видение.Нам нравится калифорнийский пляжный шик и чистая семейная атмосфера, поэтому это своего рода продолжение нашей квартиры в Гринвич-Виллидж — у нас ограниченное пространство, поэтому мы говорим, что ресторан — это наша гостиная. Мы хотели иметь открытую кухню, потому что вы идете в китайский квартал и не знаете, что происходит за закрытыми дверями. Людям нравится видеть, как искусство готовится прямо перед ними.

Один совет, который мы получили на раннем этапе, заключается в том, что важно то, кого вы нанимаете. Вы можете настроить свое пространство, но если у вас нет качественных людей, а не только их количество, у вас проблемы.Мы ищем людей, у которых есть амбиции и стремятся не только найти работу, но и людей с хорошей позитивной энергией. И, кроме навыков, они быстро учатся? Они универсальны? В конце концов, вам нужно спросить себя, не был ли этот человек тем, с кем вы не возражали бы застрять в лифте. Ваш бизнес полностью зависит от этого. Мой папа был псевдо-директором по персоналу. Наши родители все еще живут в Аризоне, но они здесь, в Нью-Йорке, помогают нам, пока мы настраиваемся. Я шучу, что у моего отца статус черной карточки в Home Depot, потому что он так часто бегает туда-сюда, помогая.

Кэтлин Кампхаузен

Мы открылись в начале июля. Традиционные китайские пельмени включают промышленное мясо, которое я опасаюсь есть. Мы с сестрой хотели сфокусированное меню, в котором есть сердце традиционных китайских пельменей, но сочетаются то, что мы любим, с ингредиентами, которые актуальны и полезны. На самом деле в традиционной китайской культуре нет куриных клецок, но в нашем меню куриные клецки Мими Ченг — это OG [тот], на котором мы с сестрой выросли.В округе Рокленд у людей действительно есть приусадебные участки, и однажды моя мама пошла в сад своей подруги и сорвала много кабачков с виноградной лозы. Она не знала, что с ним делать, поэтому добавила его в рецепт куриных клецок. Мы были одержимы этим. Что касается клецок из свинины, то классический вариант — это свинина с капустой или свинина с чесноком; мы делаем дополнительный доход, называемый Reinvented Classic, который добавляет бок-чой, потому что чем больше зелени, тем лучше! Конечно, нам нужен вегетарианский вариант. Традиционные вегетарианские пельмени обычно содержат тофу, морковь и другие наполнители.Мы хотели предложить вегетарианские клецки Mighty Veggie, они сытные и сочетают в себе яркую зелень. Кто не любит капусту?

Мама помогала готовить поваров. Она железный повар, железная леди, железная Мими. Она очень помогает придумывать рецепты для наших пельменей и наших фирменных блюд. Она феноменально готовит, но никогда не пользуется рецептами. Она просто смешивает разные вещи, и это имеет прекрасный вкус. У нас есть секретный соус Мими, который до смешного восхитителен. Это моя мама, я и моя сестра.Она не рассказывала нам рецепт год назад, потому что использовала его как приманку, чтобы мы пошли домой. В конце концов нам пришлось сказать: «Мама, мы открываем бизнес. Нам нужен твой рецепт». И она такая: «У меня нет рецепта!» Совсем другое дело — работать в коммерческой среде и получать актуальные, заданные рецепты, поэтому мы над этим работаем.

Кэтлин Кампхаузен

Я познакомился с [PR-фирмой] MLC через sweetgreen, так что мы связались с ними, как только дела пошли, и у нас есть друзья в отрасли, и слухи также распространились через органическую молву.Вчера пришла женщина из Бостона и сказала: «Я читала о тебе, и теперь я здесь!» Я подумал: «Вау, из Бостона?» Это вызвало у меня самую большую улыбку. Большое количество клиентов — вот почему мы решили сделать перерыв, чтобы убедиться, что мы можем обслужить всех. Но в первые дни мы распродавались на обед и ужин, что очень интересно. Не думаю, что мы действительно предвидели всех этих людей, но это было круто.

Я просыпаюсь в пять почти каждый день и плотно завтракаю, если у меня есть время, потому что я не уверен, когда буду есть в следующий раз.Затем я немного поработаю на компьютере и пойду сюда. Я помогаю готовить овощи и готовить начинку для пельменей. Мы находимся в процессе пополнения штата сотрудников, но прямо сейчас все готово, чтобы обеспечить бесперебойный бизнес-поток и убедиться, что все это выполняется. Сейчас у нас 10 сотрудников, но мы продолжаем нанимать. У сотрудников есть свои рабочие места и контрольные списки задач и целей на день, а затем мы начинаем заворачивать пельмени. На это уходит много времени, тем более что каждый день все готовится свежим.Обед подаем с 11:30 до 2:30. Обычно я помогаю кассиру, помогаю приготовить еду или плаваю. Затем я проверю электронную почту, снова помогу подготовиться и сделаю несколько звонков — вам нужно заказать еду, согласовать доставку, а затем согласовать собеседования, и, прежде чем вы это узнаете, наступит обеденная смена. Мы также готовим напитки и десертные клецки в перерывах между сменами. Обеденная смена длится до 9. Затем я быстро перекусываю, снова начинаю готовиться и работать за компьютером. Я обычно здесь примерно до часу ночи.м. готовить все к следующему дню. Я мало сплю. Я стараюсь не пить кофе, потому что в этот момент ты так устаешь, что кофе даже не помогает, поэтому я перешел на зеленый чай. По понедельникам мы закрыты для работы, но все еще готовимся. Это дает мне хотя бы одно утро, чтобы потренироваться.

Кэтлин Кампхаузен

Мой совет людям, которые хотят открыть ресторан, — сначала поработайте в другом ресторане с аналогичной концепцией.Таким образом вы сможете изучить все тонкости и недостатки. Вы должны убедиться, что у вас есть твердый бизнес-план, что вы обязательно откладываете большую подушку финансов на все непредвиденные обстоятельства. Я думал, что да, но происходит много непредвиденных [вещей]. Например, во время сборки есть мельчайшие детали кухонной установки или сантехники, о которых мы не знали, которые нам нужны, а также некоторые детали, которые не были в рабочем состоянии и нуждались в замене. И были формы, которые мы должны были подавать в город несколько раз, и каждый раз за них приходилось платить.

Вы можете хорошо готовить еду, но для ведения этого бизнеса требуется целый ряд других навыков. Я могу испечь торт, но могу ли я открыть кондитерскую? Могу ли я вести бизнес? Вы знаете, что делать, и есть ли у вас практика? Практика так же проста, как подсчет банки с наличными. Обучение людей. Получение доставки, координация этого, вся логистика, которая происходит.

Кэтлин Кампхаузен

На самом деле это моя фантастическая работа.Что ж, моя фантазия заключалась в том, чтобы этот магазин работал бесперебойно и бесперебойно, и однажды мы открыли бы несколько мест — чтобы прийти к той точке, где вы могли бы наблюдать за всем и сосредоточиться на бизнес-целях и потребностях бизнеса, а не на мелочах. Но это моя фантазия, и она действительно захватывающая. И утомительно.

Get That Life — еженедельная серия, рассказывающая о том, как успешные, талантливые и творческие женщины достигли того положения, на котором они находятся сейчас. Возвращайтесь каждый понедельник, чтобы получить последнее интервью.

Следите за сообщениями Джилл на Twitter.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

История сделки «Пять пельменей за доллар» компании Great Taste — Мастерская азиатских американских писателей

Сансет-парк часто приводят в качестве примера того, как предприниматели-иммигранты могут оживить умирающий район.В 1970-е годы Восьмая авеню была домом для пустых витрин; Теперь это оживленный торговый район, который больше известен своими толпами и скупердяем, чем преступностью и упадком. (Не столько прогуливаешься, сколько локтем идёшь по улице.) Поддерживаемая в основном китайскими предпринимателями, Восьмая авеню, названная так удачно, выполняет свое предназначение для процветания — до fa .

Так кто же в наши дни занимает зажиточную полосу? Чтобы выяснить это, я набрал номер Great Taste Dumpling (урожденная Prosperity Dumpling), ресторан Sunset Park, известный своей сделкой «пять клецок за доллар».С момента открытия три года назад закусочная на Восьмой авеню стала кулинарным излюбленным местом для хипстеров, аспирантов и местных гурманов. Домик для пельменей настолько популярен, что люди действительно едут туда, чтобы поесть.

«У вас есть время поделиться некоторыми мыслями о предпринимательстве иммигрантов?» Я спросил владельца, удивившись, узнав, что это он ответил на звонок.

«Перезвони мне в 23:00», — ответил он по-китайски. «Я сейчас слишком занят. Если перезвонишь вечером, я могу поговорить дольше.”

«Прошу прощения? Вы сказали 11 вечера?

«Да. До тех пор у меня не будет времени поговорить. Он говорил мягко и дружелюбно, хотя и немного сонно.

Было 13:00. Его звали мистер Чен. Я сказал ему, что перезвоню через 10 часов.

Институт фискальной политики недавно опубликовал исследование, которое показало, что иммигранты по всей стране с большей вероятностью, чем население в целом, стали владельцами малого бизнеса. Некоторые статистические данные: 18 процентов всех владельцев малого бизнеса были иммигрантами; 30 процентов недавнего роста малого бизнеса произошло за счет иммигрантов; в Нью-Йорке 36 процентов всех владельцев малого бизнеса были иммигрантами.Другими словами, малые предприятия иммигрантов были очень полезны для экономики города.

Тем не менее, освещение отчета ИПИ варьировалось от восторженного до слегка встревоженного. Как мы должны были интерпретировать эту информацию? Показало ли новое исследование FPI, что иммигранты поступают не так уж плохо и, возможно, даже лучше, чем коренные граждане? Мне казалось возможным, что кто-то может взять эту информацию и изменить ее так, чтобы она означала именно это.

Я хотел узнать больше о Mr.Чен, казалось бы, успешный владелец популярного ресторана Sunset Park, чтобы увидеть, как город обращается со своими бесценными предпринимателями-иммигрантами. Жили ли эти предприниматели жизнью стабильности и безграничного богатства? Неужели они вызвали процветание?

В 23:00 я позвонил г-ну Чену. Такое же количество фоновой активности — лязг металлических подносов, жужжание, возможно, кухонного вентилятора — было слышно даже в столь поздний час. Когда они закрылись?

Иногда, не раньше полуночи, сказал г.Чен, 41 год. И он оставался там все время? Да, все время, восемнадцать часов обычного дня.

Мы возобновили наш предыдущий разговор. Я прерывисто говорил на китайском, но он терпеливо слушал. Похоже, он не понимал, почему я хотел взять у него интервью для «Открытого города». Г-н Чен казался озадаченным и все время просил меня уточнить. Наконец, он сказал: «Вы можете просто сказать мне, почему мой бизнес? У нас такой маленький бизнес, ничего страшного ».

«Но вы — одно из самых известных мест в Нью-Йорке, где продают пельмени», — сказал я.

На другой линии было короткое молчание, затем недоверчивый смех или сдавленный звук, похожий на хриплый всхлип.

«Я понятия не имел», — почти сокрушался он.

«Вы не знаете о своей репутации в Интернете? Я спросил.

«Как я могу? У меня нет времени смотреть на компьютер. Я прихожу домой так поздно и встаю так рано, что едва успеваю уснуть. Я сплю всего пять-шесть часов в день ».

«Так вы действительно не знаете, что вы — одно из лучших мест в Нью-Йорке, где можно поесть пельменей?»

«Нет.”

«Вы знаете, что пользуетесь Yelp?»

«Что?»

«Но разве в вашем магазине мало вайгуорен ( иностранцев)?»

«Да, много».

«Но вы думали, они просто проходили мимо?»

«Никогда об этом не думал. Однажды пришел waiguoren , и он распечатал что-то, на котором были наши имя, номер телефона и адрес. Это был единственный раз, когда я знал, что о нас что-то написали ».

Было невероятно, что г.Чен не знал, что вокруг его бизнеса была шумиха. В прошлый раз, когда я проверял, о Great Taste писали на Urbanspoon, Chowhound, Village Voice , и, по последним подсчетам, на Foursquare было 579 проверок (за его пельменями часто выстраиваются очереди). Но даже с этой новой информацией о своем собственном бизнесе г-н Чен все еще был осторожен. Несмотря на то, что его батончик с клецками нравился публике, он почти не выходил на рынок. По его словам, при пяти пельменях за доллар прибыль не будет.Вот почему он отсчитывает долгие часы. Что касается выходных? Никогда, даже в китайский Новый год. И он придерживается этого графика три года. С прибылью, которую они получали, они могли позволить себе нанять только двух человек, и, конечно же, большую часть работы он должен выполнять сам.

«Если бы мы могли продать четыре пельмени за доллар, мы могли бы получить реальную прибыль», — сказал он. «Но с пятью за доллар мы только выживаем. Мы совершаем эту сделку даже не из-за денег; это просто для рекламы.После того, как у нас появится прочная клиентская база, мы можем рассмотреть возможность продажи четырех пельменей за доллар. Когда-нибудь мы сможем продать четыре.

Г-н Чен также беспокоился об их местонахождении, которое, по его словам, было затруднено пешеходным движением (его ресторан находится немного севернее оживленной части Восьмой авеню), и о конкуренции. По его словам, если он поднимет цены на свои пельмени, то может потерять клиентов.

Тогда есть фактическая стоимость производства пельменей. Ветеран ресторанного бизнеса — он делал то же самое в Фуцзянь — г-н.Чен обещает тонкую кожицу мучных клецок — самую тонкую из возможных. И на мясной начинке не экономит.

«Наши ингредиенты лучше; мы действительно много работаем над едой. Мы никогда не используем ничего плохого, например глутамат натрия. И мы используем только самый лучший, самый дорогой вид соуса. Но клиенты не всегда вам симпатизируют. Они тратят соус — они все поливают им ».

Пока мы разговаривали, голова у меня кружилась. Я подумал об этих мельчайших расчетах и ​​о том, как можно было бы так резко улучшить качество его жизни, если бы его пельмени стоили на никель дороже.Неужели эти пять центов действительно складываются?

Как оказалось, на самом деле опыт предпринимателя-иммигранта, несмотря на исследования и статистические данные, свидетельствующие об успехе, таков: много тяжелой работы и неопределенности. Дэвид Каллик, главный автор исследования FPI, сказал, что предпринимателей-иммигрантов иногда заставляют выполнять свои обязанности. «Иммигрантам иногда трудно найти постоянную работу, которая приносит пособия и стабильность, и они начинают бизнес, потому что у них нет другого выбора», — сказал он.«Иногда у этой истории счастливый конец. Иногда у них получается лучше. Иногда это не так ». Многие ученые также отметили, что иммигранты выбирают самозанятость, потому что языковые барьеры и дискриминация исторически препятствовали продвижению вверх для некоренных.

«Вы можете себе представить? Наши клецки такие же дешевые, как простой рис, — сказал г-н Чен.

В конце нашего разговора мы поговорили о его 14-летнем сыне и надеждах г-на Чена на его будущее.

«Как отец, вы всегда хотите, чтобы ваш ребенок превосходил вас», — сказал он.«Может быть, чей-то отец был фермером, а затем его сын стал владельцем бизнеса. Я надеюсь, что мой сын станет кем-то лучше меня. Не знаю, что это будет, но надеюсь, что будет лучше ».

Great Taste Dumpling
4317 8-я авеню (между 44-й и 43-й улицами), Бруклин
(718) 436-2516

пельменей соблазняют жителей Нью-Йорка пиццей, ароматами арахисового масла — и без контакта с людьми

НЬЮ-ЙОРК, 20 мая (Рейтер) — Жители Нью-Йорка теперь могут получать свои клецки из автомата без контакта с людьми, а любители приключений могут заказывать разные вкусы от пиццы пепперони до арахисового масла и желе.

В то время как Brooklyn Dumpling Shop в Ист-Виллидж предлагает традиционные деликатесы из свинины и курицы размером с укус, в меню также есть курица с пармезаном или филадельфийский чизстейк.

Подстегиваемый пандемией и развитием технологий, Brooklyn Dumpling Shop обеспечивает автоматическую доставку еды 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

«Примите технологии, потому что технологии должны быть приняты гостеприимством (бизнесом), чтобы процветать», — сказал владелец магазина Стратис Морфоген, который также является операционным директором Brooklyn Chop House.

«Когда разразился COVID-19, индустрия гостеприимства, не использовавшая технологии, начала изо всех сил пытаться получить свои веб-сайты, социальные сети и все остальное, оптимизируя платформы. Они уже должны были быть на месте. Это будущее . Это наиболее эффективный и экономичный способ распространения продукта ».

Пельмени готовят в Brooklyn Dumpling Shop, который предлагает товары через автомат, в Нью-Йорке, 19 мая 2021 года. REUTERS / Reuters TV

В Риме покупатели могут наблюдать через стеклянное окно, как торговый автомат замешивает тесто и готовит пиццу всего за три минуты.подробнее

В Нью-Йорке два повара круглосуточно готовят свежие пельмени за стеклянной стеной в магазине. Затем повара отварить и обжарить тесто на заказ.

Покупатели могут сканировать QR-код, чтобы сделать заказ прямо со своего телефона или коснуться меню сенсорного экрана внутри магазина. Затем они получают штрих-код, который позволяет им открыть дверцу автомата, когда их клецки будут готовы.

Когда магазин открылся в среду, Стефани Бенджамин очень хотела его попробовать.

«Думаю, это будет быстрее», — сказал Бенджамин, который живет в двух кварталах от магазина пельменей.«Я думаю, что это сделает это быстрее, и я думаю, что любой, кто нервничает, будет очень взволнован по этому поводу».

Отчетность Александры Михальской; Под редакцией Лизы Шумакер и Каришмы Сингх

Наши стандарты: принципы доверия Thomson Reuters.

Пельмени Мулан готовы приступить к делу — Union Kitchen

После переживания тревожного звонка, который изменил жизнь, Роя Шадраван почувствовала прозрение. Она поняла, что жизнь коротка, и что она хочет следовать своей давней страсти к кулинарии.Воспользовавшись моментом, она уволилась с работы гонконгского журналиста CNN и убедила свою партнершу Кристи Лам сделать то же самое. Понимая, что найти вкусную и здоровую интернациональную еду, Кристи и Роя, которые познакомились, живя в Гонконге, решили основать свою собственную компанию по производству пельменей. Черпая силу и вдохновение у легендарной китайской воительницы, они назвали свою новую компанию Mulan Dumpling.

Mulan Dumpling — это компания по производству пельменей из Вашингтона, основанная Ройей Шадраван и Кристи Лам.Живя и путешествуя по разным странам мира, две женщины видят в еде нечто большее, чем просто пищу. Они видят в этом способ разрушить барьеры между людьми «[Еда] многое говорит об этой культуре; это помогает преодолеть языковой барьер и объединить людей ». Именно по этой причине Mulan Dumpling уделяет такое большое внимание качеству. Используя свежие ингредиенты и мясо без антибиотиков, Мулан Дамплинг надеется, что люди отразят, как еда, которую мы едим, влияет на наш мир.

История Мулан Дамплинг начинается с довольно пугающей ноты.В 2016 году совладелец Роя Шадраван обнаружила, что у нее опухоль головного мозга. Врачам удалось успешно удалить опухоль. Тем не менее этот опыт потряс Ройю. Они с Кристи стали намного больше осознавать проблемы еды и трудностей, связанных с поиском хороших и здоровых блюд. Две женщины решили оставить сложившуюся карьеру и погрузиться в мир еды. Затем они основали Mulan Dumpling, и все было здорово, правда? Не совсем так. На этом пути было сделано много ошибок.

Вначале нужно было немного научиться.«Сначала мы начали с малого с грузовика с едой. Я помню, что наш первый день был катастрофой, заказы были повсюду, клиенты жаловались, что слишком долго ждут, чтобы получить еду … »Тем не менее, как и легендарная Мулан, они не сдавались. Учась на своих ошибках, обе женщины стали лучше, и их бизнес тоже. Увидев, насколько людям нравятся их пельмени, они решили выпустить упакованную версию, которую люди могли бы взять с собой домой. Они присоединились к Union Kitchen, а остальное уже история!

Три новых вкуса пельменей: свинина и капуста, креветки и чеснок и курица карри теперь доступны на их веб-сайте и в магазинах Union Kitchen.

Как Китай выйдет за рамки мяса, от поддельных пельменей со свининой до гамбургеров

Посетитель пробует заменитель белка на растительной основе Beyond Meat на выставке Restaurant & Bar и Gourmet Asia в Гонконгском выставочном центре в Гонконге 11 ноября , 2020.

Питер Паркс | AFP | Getty Images

Если бы владелец бизнеса из Китая хотел создать и продать без мяса пельмени из свинины в течение последнего десятилетия, он вполне мог бы посетить трехэтажный ресторан-лабораторию в коммерческом районе Шанхая, чтобы обратиться за помощью. доктораДонг-Фанг Чен.

Он получил докторскую степень в Кембридже, сосредоточившись на молекулярной генетике растений, затем работал в AstraZeneca, а теперь в качестве вице-президента по исследованиям и разработкам в Азиатско-Тихоокеанском регионе он руководит группой из нескольких десятков ученых в Шанхае. Они являются частью глобального исследовательского коллектива, насчитывающего около 1000 человек, в швейцарской фирме Firmenich, крупнейшем частном предприятии в мире, специализирующемся на разработке вкусов и ароматов.

Перед командой Чена в первую очередь стоит задача помочь глобальным и китайским предприятиям пищевой промышленности улучшить вкус и текстуру своих продуктов, особенно тех, которые производятся с использованием заменителей мяса и молочных продуктов.Firmenich не раскрывает свой список клиентов, но он включает в себя некоторые из крупнейших в мире предприятий по производству продуктов питания, тканей, косметики и товаров для дома.

Помимо мяса, все больше внимания уделяется Китаю

Рынок растительного белка в Китае привлекает все больше внимания. Буквально в этом месяце Beyond Meat объявила о запуске интернет-магазина для китайского рынка в партнерстве с платформой электронной коммерции JD.com и планирует выйти за пределы своих текущих розничных партнеров в Китае, включая Starbucks и Yum China Holdings, чтобы около 300 китайских городов в то время, когда местные потребители все чаще покупают свежие продукты в Интернете.

И Beyond Meat, и ее главный конкурент в США Impossible Foods видят большие возможности в Китае и осознают, что для успеха нужно больше, чем просто заимствовать успешные идеи из западной кухни. «Я буду очень много работать, чтобы убедиться, что мы не экспортируем американский вкус», — сказал CNBC в сентябре прошлого года генеральный директор Beyond Meat Итан Браун.

В конце прошлого года Nestle запустила бренд под названием Harvest Gourmet, предлагающий немясные гамбургеры и наггетсы, а также свиную грудинку и курицу кунг пао, среди прочего, через интернет-сайт Tmall Alibaba Group и сеть продуктовых магазинов Hema.

И Nestle, и Beyond Meat построили предприятия по производству искусственного мяса в Тяньцзине и Цзясине соответственно, конкурируя с местными гигантами Zhenmeat и Starfield.

Мясные блюда на растительной основе будут предложены в магазине Starbucks 22 апреля 2020 года в Шанхае, Китай.

VCG | Visual China Group | Getty Images

Всплеск интереса к расходным материалам растительного происхождения отразился во всей Азии. Стартап Eat Just на западном побережье получил одобрение от регулирующих органов Сингапура на продажу заменителя курицы, разработанного из животных клеток в лаборатории, примерно в то же время, когда NR Instant Produce of Thailand стала публичной после успеха своего продукта из искусственной свинины, полученного из джекфрута. .Затем, в июне, филиппинский пищевой гигант Monde Nissin разместился на Филиппинской фондовой бирже, став крупнейшим публичным размещением акций в истории страны, поскольку он стремился расширить свою собственную успешную линейку мясных продуктов на растительной основе.

Воссоздание местного фаворита, такого как клецки из свинины

Хотя многие из растительных продуктов основаны на западной кухне, Beyond Meat заявила, что добавляет новые линии на JD.com, чтобы привлечь внимание китайского рынка, в том числе Beyond Pork и другие местные ингредиенты для приготовления пищи, такие как фрикадельки из львиной головы и пельмени со свининой.Последние являются чрезвычайно популярным блюдом в Китае, но, как объект исследования Чен из Firmenich, говорит, что пельмени сложно реконструировать, поскольку «вкус свинины очень, очень тонкий, очень сложный».

Его команда предоставила большое количество записок клиентов, посвященных мясным фаворитам — некоторые местные, например, пельмени со свининой, некоторые более универсальные, например, куриные наггетсы. Они делают это, выясняя, почему оригинальный продукт имеет такой же вкус, ощущения и запах, а затем заменяют строительные блоки мясного происхождения — белки, углеводы, жиры — их аналогами, полученными из растений, прежде чем комбинировать их под микроскопом, чтобы отразить результат. ароматы и запахи оригинальные.

(Слева направо) Шеф-повар Николас Мэр и ароматизаторы Лилиана Фаварон и Марк Рубин пробуют стейк из овощей в штаб-квартире швейцарской группы Firmenich, одного из ведущих мировых производителей ароматизаторов, недалеко от Женевы. Firmenich консультирует и снабжает множество стартапов и пищевых гигантов, обладающих техническим опытом в воссоздании вкуса и текстуры мяса.

Фабрис Коффрини | AFP | Getty Images

Иногда процесс может занять несколько дней, если у них уже есть готовый раствор, но иногда он требует месяцев интенсивных исследований командой из двенадцати человек с разным опытом — составителями рецептур, химиками, ароматизаторами и т. Д. их.«Звучит легко сделать, но на самом деле для этого требуется много науки», — говорит Чен, взволнованно ссылаясь на передовые методы, такие как газовая хроматография или масс-спектрометрия. «Это нетривиально».

Рынки, обслуживаемые этими научными открытиями, велики. Группа ученых-исследователей и поваров Чена из Шанхая увеличилась втрое за последнее десятилетие. Этот процесс частично обусловлен тем фактом, что успешные стартапы в Соединенных Штатах, такие как Beyond Meat и Impossible Foods, «вызвали революцию используя современную науку », — говорит Чен.

Продовольствие будущего для населения Китая

Для Firmenich растущий спрос на заменители мяса в Китае и на более широком азиатском рынке побудил их открыть в Сингапуре инновационный центр, ориентированный на разработку новых белковых продуктов на растительной основе. Джун Саплад, старший вице-президент подразделения компании в Азии, Taste & Beyond, базирующейся в Сингапуре, на конференции в Пекине в 2019 году высказал собственное прозрение об этом секторе.

«Правительство было ключевым двигателем для этого форума, — сказал он. Описание панели за панелью, на которой китайские официальные лица, ученые и бизнес-лидеры продвигали растительные белки для страны, которая в настоящее время потребляет более четверти всех мировых поставок мяса, по данным Министерства сельского хозяйства США.«Они эффективно продвигают продукты питания будущего для китайского населения», — сказал Саплад.

Узнайте больше о Китае из CNBC Pro

Благодаря ускоряющейся урбанизации и растущему среднему классу с ростом доходов и уровня потребления Азия также является самым быстрорастущим регионом в мире для упакованных пищевых продуктов, не говоря уже о ее масштабах. «У Азии есть 4,7 миллиарда ртов, которые нужно накормить», — сказал Саплад. «Это 60% населения мира, а только в Китае и Индии это почти 3 миллиарда.»

Азиатская часть рынка альтернативных мясных продуктов в настоящее время стоит всего около 1 миллиарда долларов, по оценкам Саплада, но благодаря более молодой демографической группе, с растущей осведомленностью о влиянии их кулинарного выбора на климат, он прогнозирует, что эта цифра может увеличиться в пять раз. в течение следующего десятилетия.

И Саплад считает, что китайские фирмы имеют потенциал стать основными поставщиками мясных альтернатив на растительной основе для остального мира, включая США и Европу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *