26.04.2024

Изготовление незамерзайки: Бизнес на производстве незамерзайки (август 2021) — vipidei.com

Как изготовить незамерзайку за 5 минут в домашних условиях

Все знают, что при нуле градусов из жидкого агрегатного состояния вода переходит в твердое, то есть попросту замерзает. Это, в свою очередь, несет много проблем для автомобилистов. Использовать обыкновенную воду в бачке омывателя совершенно небезопасно — может появиться трещина на бачке, могут разорваться резиновые шланги системы и не только. Чтобы важные функциональные узлы не вышли из строя, необходима специальная незамерзающая жидкость, которую в народе назвали “незамерзайкой”.

Если вы пользуетесь автомобилем практически каждый день, то покупать постоянно специальную жидкость в магазинах может быть слишком дорого.  Однако вместо незамерзайки покупной можно заливать в бачок собственноручно изготовленную, ведь сделать незамерзайку своими руками совсем нетрудно, и конечно, она обойдется гораздо дешевле.

Из чего можно сделать незамерзайку?

Изготовление незамерзайки требует наличия определенных компонентов, наиболее доступными из них считаются:

  • Изопропиловый спирт. Он является самым популярным и безопасным компонентом;
  • Метиловый спирт. Самый дешевый, но очень вредный вариант. Для здоровья людей, которые находятся внутри автомобиля, а также для покрытия машины он не является безопасным;
  • Этиловый спирт. Является наиболее дорогим вариантом, для домашней незамерзайки этиловый спирт экономически невыгоден.

Учитывая все минусы и плюсы данных спиртов, наиболее рациональным видится использование изопропилового спирта для незамерзайки. Он известен своей хорошей стойкостью к температурам, а также безопасен для водителя и пассажиров.

Приготовление домашней незамерзайки на основе изопропилового спирта

Состав незамерзайки довольно прост: вода, изопропиловый спирт и моющее средство. Компоненты надо просто смешать в нужных пропорциях.

Шаг 1. Для начала возьмем подходящую канистру и наливаем в нее 2 литра воды. Поскольку вода из-под крана слишком жесткая, то ее нужно отфильтровать с помощью обычного бытового фильтра либо оставить ее постоять на несколько дней. Для приготовления незамерзайки в домашних условиях можно также использовать дистиллированную воду, что поможет избежать повреждения системы стеклоочистителей. Ведь некачественная вода оставляет со временем ржавчину, белые следы, налет на форсунках стеклоочистителей, внутри насоса бачка стеклоочистителей.

Шаг 2. Затем к воде добавляем 2 литра изопропилового спирта. Такой концентрации будет вполне достаточно для холодной погоды в большинстве случаев. Однако можно варьировать пропорции, исходя из температурных условий. Правило такое: чем холоднее, тем больше доля изопропилового спирта в составе незамерзайки. С определением пропорций изопропанола вам поможет следующая таблица: 

Концентрация
спирта
об %
Концентрация
спирта
масса %
Температура
замерзания
°C
0 0 0
10 8 −4
20 17 −7
30 26 −15
40 34 −18
50 44 −21
60 54 −23
70 65 −29
80 76 −37*
90 88 −57*
100 100 −90*

*Наблюдается переохлаждение

Шаг 3. Еще одним компонентом в составе незамерзающей жидкости является моющее средство. Маленького колпачка на канистру в 5 литров будет вполне достаточно. Больше не нужно, чтобы избежать повышенного пенообразования, это будет неудобно для очистки стекол. Нужно выбирать качественное бытовое средство для мытья посуды, в составе которого нет хлора.

Шаг 4. Последнее, что вам останется сделать для получения домашней незамерзайки – это закрыть крышку и хорошенько взболтать содержимое. Изготовление незамерзающей жидкости отнимет у вас лишь несколько минут.

Проверка домашней незамерзайки на качество

Перед тем, как наливать полученную жидкость в машину, вам стоит проверить ее надежность. Для этого налейте небольшое количество жидкости в тару и поставьте на несколько часов ее на мороз. Если эта жидкость замерзнет либо станет гелеобразной, тогда добавьте в незамерзайку еще изопропанола, это усилит свойства незамерзайки.

Внимание! Храните незамерзающую жидкость для автомобилей в недоступных для детей местах.

Из чего еще можно сделать незамерзайку своими руками?

Сырьем для изготовления незамерзайки могут послужить и другие  химические компоненты. Вот несколько доступных в быту рецептов незамерзайки:

  1. С использованием этилового спирта. Подойдет любой этанол: это может быть медицинский спирт или средство для мытья окон на основе этилового спирта (посмотрите состав на этикетке). Пропорции незамерзайки должны быть 1:2 (1 часть спирта, 2 части воды). Потом добавляем столовую ложку стирального порошка и очень хорошо перемешиваем.
  2. С использованием уксуса. Нужно смешать воду и уксус в одинаковых пропорциях: для одного литра незамерзайки необходимо тщательно перемешать 500 мл воды и 500 мл уксуса. Обратите внимание: работает только в том случае, когда температура воздуха -10 градусов.
  3. С использованием аммиака. Берем 3 части воды и 1 часть аммиака и тщательно смешиваем. Но не допускайте пенообразования! Данная жидкость не совсем подойдет для очень низких температур.
    Если на улице сильный мороз, тогда добавьте в нее еще 100 гр. уксуса.
  4. С использованием метанола. Для такой жидкости необходимо одна часть метанола и девять частей воды. Чтобы сделать очистку лобового стекла лучше, в эту жидкость можно добавить средство для мытья посуды (одна столовая ложка). Во время процедуры необходимо быть внимательными, чтобы из незамерзайки метанол не попал в дыхательные пути и в глаза.

Техника пользования незамерзайкой

1. Приготовленную незамерзайку залейте в бачок омывателя автомобиля. Как это правильно сделать, подсказывает видео, его полезно посмотреть начинающим водителям:

Необязательно перед этим выкачивать всю воду. Можно незамерзайкой заполнить лишь половину объема. В случае высокого качества жидкости она уже не замерзнет.

Запомните: “под завязку” заливать незамерзайку нельзя.

2. Прокачайте систему омывателя. Так необходимо сделать, чтобы летняя омывающая жидкость или вода вышли из шлангов, ведь они не способны держать низкие температуры. Незамерзайка для авто обычно имеет характерный запах из-за изопропилового спирта. Во время прокачивания системы омывателя вы сразу же почувствуете его. Это будет означать, что незамерзайка уже растеклась по системе.

Если вы не почувствуете запаха, проверьте так: нажмите на кнопку омывателя и на протяжении 30 секунд попрыскайте на стекла. Этого будет вполне достаточно, чтобы незамерзающая жидкость попала в систему омывателя.

Ну вот, теперь вы знаете как сделать незамерзайку для автомобиля своими руками и не переплачивать производителям. Изопропанол для незамерзающей жидкости вы можете купить в  нашей компании.

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

С осени по весну незамерзающий стеклоомыватель для лобовых стекол пользуется небывалой популярностью. Ведь он возвращает обзорность и повышает безопасность водителя и его пассажиров. Конкуренция в этом сегменте большая, но спрос велик и емкость рынка приемлема. Поэтому заниматься бизнесом по изготовлению незамерзайки в перспективе выгодно.

Целевая аудитория

Незамерзающую жидкость покупают все автомобилисты, независимо от того, на легковой или грузовой машине они ездят. Целевая аудитория довольно большая, ведь, по статистике, сейчас в России у каждого второго человека имеется машина, не говоря уже о крупных транспортных предприятиях.

Самостоятельно изготовить такую жидкость можно даже в гараже из воды и водки, но запах спирта будет сопровождать постоянно. Поэтому ароматизированная промышленная незамерзайка пользуется спросом. Фирменные иностранные незамерзайки стоят дорого, и даже владельцы авто премиум-класса зачастую не видят смысла в их покупке.

Продавать стеклоомыватель можно как частным лицам (торговля у дороги), так и коммерческим организациям (оптовые поставки автомагазинам). Если основные продажи направлены на физических лиц и небольшие магазины, достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Чтобы работать с крупными торговыми сетями, оформляйте ООО. Кстати, лицензия на производство незамерзайки не нужна, но придется получить добровольный сертификат.

Стартуем

Производство незамерзающей жидкости для автомобилей занимает немного времени, не требует много места, а процесс технологически не сложен. Главное – правильно подготовиться.

  • Регистрация бизнеса в налоговом органе (ООО или ИП).
  • Получение добровольного сертификата (в региональном отделе сертификации).
  • Выбор помещения для цеха (достаточно 50 кв. метров).
  • Закупка оборудования (реактор тепловой, смесительная цистерна, устройство для розлива, емкости для хранения, устройство для наклеивания этикеток).
  • Наем персонала.

От профессионализма инженера-химика зависит правильность технологического процесса и качество готовой продукции. Поэтому желательно, чтобы у предпринимателя было соответствующее образование и опыт работы на производстве. Нанять профессионала обойдется в круглую сумму.

Также понадобятся люди «на конвейер». Количество зависит от масштабов производства. Для доставки покупателям нужен водитель с автомобилем (для небольшого предприятия – легковой универсал, для крупного – класса ГАЗели).

Продвижение зависит от целевой аудитории. Реализуя продукт конечным потребителям, используйте передвижные точки у дороги. Работая в режиме b2b, сделайте ставку на рассылку коммерческих предложений по магазинам. Также недавно появилось новое слово в развитии бизнеса – автоматы по розливу незамерзайки, которые можно устанавливать на заправках, у торговых центров и магазинов.

Окупаемость бизнеса будет зависеть от производственных объемов, но учтите, что он имеет сезонный характер. Чтобы быть успешным, необходимо продумать возможность приготовления в том же цеху других жидкостей. Кроме незамерзайки, оборудование для ее производства пригодно для создания тосола и антифриза, жидкостей для очистки стекол в упаковке с пульверизатором и прочей химии бытового назначения.

В итоге

Бизнес-идея вполне может быть реализована, если скомпенсировать ее недостатки. Чтобы избавиться от фактора сезонности, жизненно необходимо использовать оборудование для производства схожей продукции, которая продается в любое время года.

Производство незамерзайки бизнес

Мини производство незамерзающей жидкости для авто, оборудование технология производства незамерзайки, фото, видео.

Незамерзайка – незамерзающая жидкость для удаления грязи с лобового стекла и фар автомобиля, применяется при низких температурах воздуха, жидкость разбрызгивается на стекло через форсунки и убирается щётками стеклоочистителя.

Бизнес по производству незамерзающей жидкости можно организовать практически в гараже, достаточно приобрести небольшую установку и несколько ингредиентов для производства незамерзающей жидкости.

.

Оборудование для производства незамерзайки.

Установка для производства незамерзающих жидкостей состоит из таких узлов:

Ёмкость смеситель с коническим дном, емкость оборудована фторопластовыми скребками и мотором редуктором.

Реактор — резервуар для подогрева и охлаждения жидкости, состоит трёхслойной ёмкости, рубашки нагрева и охлаждения и термоизоляции из минеральной ваты.

Ёмкость с коническим дном и патрубком с краном для готовой жидкости.

Насосы.

Система трубопроводов.

Установка для производства незамерзающих жидкостей.

Дополнительное оборудование:

Установка для разлива жидкости в тару.

Автомат закупорки тары.

Автомат для наклейки этикеток.

Основная установка занимает сравнительно не много места и её можно разместить в помещении площадью 30 м².

Сырье для производства незамерзающей жидкости.

Основные ингредиенты для производства незамерзайки:

Изопропиловый спирт – позволяет не замерзать жидкости при минусовой температуре, сама температура не замерзания зависит от концентрации спирта в жидкости, чем выше концентрация, тем более низкие температуры выдерживает жидкость.

Вода – для производства используется вода, очищенная от солей.

ПАВы (поверхностно активные вещества) моющие средства убирают загрязнения с лобового стекла автомобиля.

Это основные компоненты, но также производители добавляют вспомогательные вещества:

Этиленгликоль — придаёт жидкости текучесть при минусовых температурах.

Отдушка — придаёт жидкости приятный запах.

Краситель – окрашивает незамерзайку в традиционный голубой цвет.

Температура замерзания жидкости зависит от концентрации изопропилового спирта в воде.

Некоторые производители чтобы сэкономить используют вместо изопропилового спирта, более дешёвый метиловый спирт, который очень вреден для здоровья человека и запрещён санитарными правилами. По сути, метиловый спирт это яд и использовать его для производства жидкости категорически запрещено законодательством.

Отличительная характеристика качественной незамерзайки – резкий запах, который свидетельствует о том, что в жидкость добавлен изопропиловый спирт. Метиловый спирт не имеет запаха, поэтому жидкость без характерного запаха это фальсификат содержащий метил.

Технология производства незамерзающей жидкости.

Сначала вода проходит многоступенчатую фильтрацию и очищается от солей и различных примесей, если воду не очищать, то незамерзающая жидкость будет оставлять на лобовом стекле автомобиля характерные разводы.

Далее очищенная вода подаётся в емкость смеситель, также по трубопроводу подаётся изопропиловый спирт. Вручную добавляются ПАВы, активные добавки, красители и отдушка. Все компоненты смешиваются.

Смесь подаётся в реактор, где она подогревается и снова охлаждается, в результате образуется незамерзающая жидкость, затем насосом жидкость подаётся в накопительную ёмкость, из которой уже разливается в тару.

Готовая жидкость разливается в пластиковые ёмкости с крышками и фирменные этикетки.

Бизнес производство и продажа незамерзайки.

На этом оборудовании можно производить не только незамерзающую жидкость для стеклоомывателя, но и тосол и антифриз.

Если жидкость для стеклоочистителя пользуется спросом только в сезон с октября по март, то тосол и антифриз автомобилисты покупают круглый год.

Для легального производства и реализации продукции нужно зарегистрировать предпринимательскую деятельность и получить сертификат соответствия на выпускаемую продукцию в центре стандартизации.

Производство незамерзайки видео.

.

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

Производство незамерзающей жидкости

Глейдис — это самый крупный производитель незамерзающей жидкости в СНГ, использующий качественные компоненты и новейшие технологии (например, мы добавляем в нашу продукцию самую горькую в мире присадку — битрекс, благодаря которой нашу незамерзающую жидкость невозможно выпить). Наша незамерзайка производится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (ТУ 2384-005-37316821-2013), основной компонент — изопропиловый спирт.

Мы имеем превосходно организованный складской комплекс и продуманную систему производственных и управленческих подразделений, обеспечивающих бесперебойную работу всего предприятия в целом.

Всегда спрашивайте цвет крышки заказывая нашу продукцию у наших дистрибьюторов.

Фото завода по производству незамерзающей жидкости Gleid

В состав продукции входят безопасные разрешенные компоненты:

  • изопропиловый спирт;
  • вода прошедшая очистку;
  • моющее вещество;
  • специальный ароматизатор.

В соответствии с ОКПД незамерзающая жидкость относится к группе 24.66.33.123 (Антиобледенители).

Семь причин покупки у проверенного производителя

  1. осуществляем доставку во все регионы РФ автомобильным или железнодорожным транспортом.
  2. «Гаражная» продукция часто содержит запрещенный законодательно дешевый метиловый спирт. вещество довольно токсично. При случайном употреблении метанола имеется высокий риск летального исхода. Вдыхание даже небольшого количества паров этого вещества приводит к возникновению головной боли, головокружению, повышенной слезоточивости.
  3. Несоблюдение технологии и отсутствие контроля качества продукции кустарного производства можем привести к тому, что при наступлении первых заморозков возникнут проблемы в стеклоомывающей системе транспортного средства.
  4. Некачественная продукция оказывает негативное влияние на металлические поверхности, изделия из пластмассы и резины.
  5. Завод изготовитель обязан проводить тестирование в процессе производства и непосредственно перед розливом в емкости конечного продукта.
  6. Специальные цены при заказе крупным оптом;
  7. Качество незамерзайки Gleid подтверждено сертификатами.

Производство незамерзайки в Нижнем Новгороде

Незамерзающая жидкость для стеклоомывателя у нас в России является очень популярным товаром, особенно в зимнее время, поскольку обычная вода не только не справляется с маслянистыми загрязнениями, но и может стать причиной выхода из строя омывателя. Поэтому многие «умельцы» стараются заработать на этом и производят незамерзайку самым кустарным способом у себя в гараже.

Такая продукция является не только некачественной, но и опасной для употребления. Поскольку стремясь снизить стоимость, многие осуществляют производство незамерзайки с применением самого дешевого сырья – метилового спирта. Этот спирт очень опасен для здоровья человека, поэтому запрещён к производству незамерзайки в Российской Федерации.

Другая распространённая ошибка это производство незамерзайки путём простого смешивания спиртов с водой (далеко не всегда очищенной и качественной). Бесспорно, что подобная смесь возможно и не будет замерзать на морозе, но являясь очень агрессивной средой, будет разъедать пластиковые и резиновые части сетклоочищающей системы автомобиля. Она будет также разрушать и лакокрасочное покрытие автомобиля. Поэтому использование таких «кустарных» жидкостей может в последующем вылиться в копеечку, не говоря уже об опасности для здоровья. Что уж говорить про амбре, несущееся из салона автомобиля и разъедающее глаза всем, кто в нём находится.

Третьей большой ошибкой является использование некачественных или неподходящих по составу ПАВ (поверхностно-активных веществ), которые в результате оставляют на поверхности стекла обильную несмывающуюся пену. Из-за чего расходы незамерзайки увеличивается, а стекло так и остается грязным, с разводами. Произведенная таким образом незамерзайка не только не избавит вас от проблем, но и прибавит лишних!

Изготовление незамерзайки

Производить незамерзайку необходимо с соблюдением всех нормативных требований законодательства Российской Федерации. Наиболее качественными считаются незамерзайки, которые произведены на основе смеси различных спиртов. При этом в их состав добавляются различные отдушки для улучшения запаха, а также различные присадки, повышающие моющие качества жидкости и защищающие детали автомобиля от разрушений. В нашей компании качество стоит на первом месте, поэтому производство незамерзающей жидкости, купить которую можете по оптовым ценам, отвечает всем требованиям безопасности водителей. Самым дорогим и качественным сырьем считаются пищевые спирты (этанол или этиловый спирт и его производные). Это самые безопасные для здоровья человека спирты. Однако их использование в производстве придаёт жидкостям специфический сивушный запах, для нивелирования которого приходится использовать довольно дорогие отдушки и присадки.

«ПрофХим» предлагает вашему вниманию незамерзающую жидкость до -30 собственного производства. Нашим основным направлением является незамерзающая жидкость, изготовление которой ведётся с соблюдением всех норм. Мы производим незамерзающую жидкость только из высококачественного сырья, с применением специализированных отдушек и добавок. В ходе производства используется высокоочищенная вода, не оставляющая налёта в системе омывателя. Поэтому наша незамерзайка имеет все необходимые сертификаты качества, соответствия и разрешена к применению на всей территории РФ. Купить незамерзайку от производителя намного выгоднее и по цене и по качеству.

Мы изготавливаем незамерзайку с градацией температур в пять градусов (до –5°С, до –10°С, до –15°С…до –40°С). Вы можете заказать жидкость в разных регионах страны и выбрать любой цвет: синий, голубой, желтый, зеленый, розовый. Незамерзающая жидкость производство от «ПрофХим» фасуется в канистры по 4л. и 5л.

Компания «ПрофХим» осуществляет поставки в различные города и регионы России железнодорожным транспортом и фурами.

Производство незамерзающей жидкости как бизнес: идея, план

Незамерзающие жидкости нашли широкое применение в автомобилях. Например, в системе охлаждения двигателя в российских условиях применяется тосол и антифриз. Трудно было бы представить, как можно обойтись без этих жидкостей зимой, особенно в условиях крайнего севера.

Когда-то, еще в советские времена, в радиатор охлаждения заливали воду, но это было жутко неудобно. Приходилось постоянно сливать ее, чтобы не разморозить систему. С незамерзающими жидкостями стало просто – залил и все, достаточно только следить, чтобы тосол никуда не вытек, если, к примеру, на автомобиле давно не подтягивали хомуты на патрубках. Тосол и антифриз не сливают даже летом, только производят замену жидкости по истечению определенного срока, а рекомендуется делать замену раз в два года.

Кстати, тосол – это то же антифриз, просто его химический состав несколько отличается от первых выпускаемых антифризов, применяемых в автомобиле.

Также незамерзающая жидкость широко применяется зимой в стеклоочистителях автомобиля. Конечно, «незамерзайку» можно изготовить самому, допустим, смешав водку с водой в такой пропорции, чтобы раствор не замерз. Но это будет экономически невыгодно. Промышленная «незамерзайка» обходится значительно дешевле.

Следует отметить, что последнее время незамерзающие жидкости применяются даже в системах отопления жилых домов. Только по составу антифриз отличается от автомобильного, и автомобильную незамерзающую жидкость (любую) для отопления жилья применять запрещено!

В связи с повышенным спросом, производство незамерзающей жидкости вряд ли станет убыточным, если на этом построить свой бизнес. Безусловно, конкуренции в таком производстве достаточно, но и насчет реализации продукции вряд ли стоит беспокоиться – автомобилей сейчас стало очень много.

Реализация бизнес идеи по изготовлению незамерзайки

Можно долго говорить о химических составах, о том, как вреден автомобильный тосол для человека, но сейчас нас интересует, как извлечь прибыль.

Как и в любом другом бизнесе, перед началом деятельности необходимо провести маркетинговые исследования рынка и составить план предполагаемого бизнеса.

Нужно понять, какие именно жидкости в данном регионе пользуются большем спросом. Важно сразу определиться, кому вероятнее всего можно сбывать готовую продукцию. Также необходимо знать, какое оборудование лучше закупить для производства.

Допустим, бизнес по производству «незамерзайки» для стеклоомывателя автомобиля летом можно притормозить, вряд ли в теплую погоду такая жидкость кому-нибудь понадобиться.

Разобравшись с исследованиями и планом, убедившись в целесообразности дела, можно приступить осуществлять задуманное. В первую очередь, следует решить юридические вопросы. Нужно заметить, что бизнес по производству незамерзающих жидкостей не требует наличия лицензии, достаточно иметь добровольный сертификат, то есть строгих соблюдений стандартов здесь не предусмотрено.

Затем нужно решить вопрос с помещением. Для самого оборудования места много не потребуется, а вот для складирования готовой продукции площади требуется больше. Так что, помещение где-то 500 кв. м будет подходящим для изготовления антифриза или незамерзайки для стеклоомывателя автомобиля. Конечно, при развитии бизнеса этого будет мало, но речь идет пока о начальном этапе.

Оборудование для производства

Следующим шагом является закупка оборудования. Для производства незамерзающих жидкостей в стандартный набор оснащения входит реактор емкостью где-то около 1500 литров, ламинарный насос (их может быть и два в составе оборудования), трубопроводы и арматура для обеспечения безопасности, пульт управления установкой, емкости (разного объема) для хранения готового продукта.

химкомплекс-1

Зачастую в состав комплекта, предлагаемого производителем, емкости не входят, их приходится докупать отдельно. Известные марки аппарата для изготовления «незамерзаек» – комплексная система «ХимКомплекс-1» и «ХимКомплекс-2». Поставщики оборудования предлагают свою доставку, услуги по установке и наладке комплекса, обучение обслуживающего персонала. Разумеется, все эти услуги предлагаются за отдельную плату.

При покупке оборудования следует обратить внимание, что для производства антифриза самодельные устройства не приемлемы, так как процесс приготовления продукта довольно не прост, и оборудование тоже не простое в изготовлении (например, бак реактора трехслойный).

В рекламных объявлениях нередко встречаются объявления, когда предлагают приобрести готовый бизнес под ключ. В этом варианте предусмотрены: помещение с установленным и готовым к работе оборудованием, пакет документов, в котором прописаны технические условия, рецептура приготовления незамерзающих жидкостей. В таком бизнесе производственные мощности нередко позволяют приготовлять еще и автошампуни.

После того, как установлено оборудование и все готово к работе, возникает вопрос, кто будет управляться с этим процессом. Для обслуживания небольшой производственной линии достаточно от одного и до трех человек, особой подготовки персонала не требуется. Самое важное – четко соблюдать инструкции, прописанные в ТУ. Еще в таком производстве нужно неукоснительно придерживаться правил противопожарной безопасности и выполнять санитарные нормы. При производстве незамерзающих жидкостей применяется этиленгликоль и другие вещества, которые обладают повышенной горючестью, к тому же они ядовиты.

Сбыт продукции

И заключительный момент – это сбыт готовой продукции. Реализовать ее проще там, где чаще всего торгуют автохимией. Это, как правило, авторынки, автомагазины, станции технического обслуживания. Долгосрочный договор с постоянным покупателем облегчит проблему сбыта.

Сроки окупаемости данного бизнеса зависят еще и от объема выпускаемой продукции. Но выйти на прибыль в первый месяц создания производства не удастся – нужно запастись терпением. В любом случае, все затраты окупятся с лихвой, редко кто в этом производстве оставался в проигрыше.

Поделиться:

Производство незамерзающей жидкости, незамерзающая жидкость (незамерзайка) от производителя в Москве

Производство незамерзайки выполняется с учетом поддержания важных эксплуатационных характеристик, поэтому проходит контроль, что подтверждается сертификатом соответствия гигиенической характеристики продукции, санитарно-эпидемиологическим заключением.

Смесь компонентов в стеклоочистителе для автомобиля представляют собой ярко-синюю прозрачную жидкость. К основным частям незамерзайки следует отнести такие ингредиенты:

  1. Изопропиловый спирт;
  2. Поверхностно-активные вещества, которые способствуют улучшенному отмыванию стекла;
  3. Мягкая вода;
  4. Отдушка. Устраняет неприятный запах;
  5. Синий краситель

Часто производители незамерзающей жидкости вместо изопропилового спирта используют дешевый и опасный для здоровья метанол. Замерзайка от компании «Автовода» (город Москва) не входит в число некачественных стеклоочистителей. Мы стараемся создать хороший, безопасный продукт от производителя, не способный спровоцировать потерю зрения, головные боли, слабость и слезоточивость.

Для производства незамерзайки «Автовода» придерживаются определенных стандартов и требований:

  1. Стеклоочиститель подходит для применения при низкой температуре до — 30°C;
  2. Используемый изопропиловый спирт разрешен к применению здравоохранительными органами;
  3. Отношения воды и изопропилового спирта выдержаны в необходимых пропорциях.

Мы, как производитель незамерзающей жидкости, ответственно подходим к изготовлению незамерзайки. Ее состав химически инертен к материалам узлов машины, где самым слабым звеном есть резина уплотнителей. Также наш раствор не вступает в реакцию с любым лакокрасочным покрытием и абсолютно безопасен для здоровья человека.

Цена на стеклоочиститель лояльная, так как товар от производителя и не имеет дополнительной наценки, а также расходов на логистику, в отличие от зарубежных марок.

Звоните нам и уточняйте необходимый литраж незамерзайки, место, время доставки.

Только качественная незамерзающая жидкость

Как производится AntiFreeze — миксеры ProQuip

Продукт, который большинство из нас принимает за то, чтобы наши автомобили работали всю зиму (и круглый год)

Сейчас январь, на большей части территории США холодно (высокая температура в большей части страны ниже 50 градусов, когда я пишу это), и антифриз очень сильно помогает водителям в тепле и в дороге.

Большинство водителей мало что знают об антифризе, кроме густого зеленого вещества, которое вы заливаете в радиатор, чтобы двигатель автомобиля не перегревался.Это также помогает обогревать салон. Если количество антифриза слишком мало, из-под капота часто вырывается пар, и салон автомобиля не сильно нагревается. Типичное решение этой ситуации — купить больше антифриза, налить его в радиатор и надеяться на лучшее.

В этом первом блоге 2020 года (и нового десятилетия) мы подробно рассмотрим, что такое антифриз, как он работает и как его производят.

Что такое антифриз?

Как уже упоминалось, антифриз известен своей способностью поддерживать оптимальную рабочую температуру автомобильных двигателей.Он также используется в промышленных системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, солнечных водонагревателях и электронике.

Большинство антифризов производится из этиленгликоля. Шарлю-Адольфу Вюрцу, французскому химику, приписывают создание этиленгликоля в середине 1800-х годов. Впервые он был коммерчески использован в производстве динамита в начале двадцатого века (Crankshift). Примерно десятью годами позже, в 1920-х годах, последовали автомобильные разработки.

Антифриз часто бывает ярко-зеленого цвета. Однако антифриз также может быть красным, оранжевым, желтым, розовым и синим.Цвет не произвольный. В нем указывается тип антифриза. Антифриз Inorganic Acid Technology (IAT) имеет зеленый цвет. Иногда его изготавливают из пропиленгликоля (ПГ), когда вызывает опасение токсичность. Антифриз Organic Acid Technology (OAT) бывает оранжевого, красного, зеленого, розового или синего цвета. Антифриз Hybrid Organic Acid Technology (HOAT) имеет оранжевый или желтый цвет (Peak Auto).

Как работает антифриз

Простая вода также может использоваться в различных приложениях для регулирования температуры.Однако его относительно высокая температура замерзания и низкая температура кипения ограничивают условия, в которых его можно использовать. Этиленгликоль имеет более низкую температуру замерзания, чем вода, и более высокую температуру кипения. Это делает его идеальным антифризом для тяжелых условий эксплуатации двигателей внутреннего сгорания в автомобилях.

В отличие от воды, этиленгликоль не замерзает в холодные зимние месяцы и остается в жидкой фазе в жаркие летние месяцы. Это гарантирует, что двигатель должным образом охлаждается даже в самые жаркие январские дни, а его компоненты сохраняют свою целостность (т.е., не разрывались шланги из-за расширения воды при замерзании).

Как производится антифриз

Этиленгликоль получают путем гидролиза этиленоксида. Этилен (этен) — бесцветный газ, производимый в нефтехимической промышленности. Окись этилена смешивают с водой на нескольких этапах процесса для получения этиленгликоля. Краситель, созданный специально для автомобильных жидкостей, смешивается с этиленгликолем, чтобы придать ему цвет, подходящий для использования в транспортных средствах.

Для получения дополнительной информации

Компании нефтехимической промышленности используют баковые мешалки ProQuip для самых разных производственных процессов. Для получения дополнительной информации о решениях для смешивания ProQuip для химического производства, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] или позвоните нам по телефону 330-468-1850.

Как производится антифриз ?. Узнайте о производстве антифризов… | от DIY Автозапчасти | Как самостоятельно обслуживать свой автомобиль

Большинство антифризов производится из этиленгликоля или пропиленгликоля.Однако в других антифризах используется этанол, метанол или изопропиловый спирт.

Антифриз токсичен для людей и животных, поскольку он также содержит тяжелые металлы, включая свинец, хром и кадмий.

Самые ранние автомобили использовали только воду в системах охлаждения. Хотя вода оказалась эффективной для передачи тепла, температура часто достигает 0 ° C. Вода замерзнет и расширится, что приведет к серьезному повреждению двигателя.

Вот почему производители ввели антифриз. Первый антифриз был на спиртовой основе (обычно метанол).Хотя спирт имеет более низкую температуру замерзания, чем вода, он ускоряет коррозию и легко испаряется. Водителям требовалась постоянная доливка антифриза.

Этиленгликоль не использовался в качестве автомобильного антифриза до 1926 года. Спустя годы производители представили альтернативы, такие как технология пропиленгликоля и органических кислот (ОАТ).

Как и все химические соединения, антифриз производится на заводах. Этиленгликоль получают путем химического связывания четырех атомов углерода, шести атомов водорода и двух атомов кислорода.

Существует более пятнадцати разновидностей антифриза. Большинство из них используют гликоль, но добавки различаются. Часто производители используют фосфат и / или силикат. Эти материалы заказывают у компаний, специализирующихся на добыче.

После производства антифриз запечатывается в пластиковые бутылки и распространяется среди розничных продавцов.

Узнайте, как работает антифриз.

Нужен антифриз? Найдите свой номерной знак в нашем инструменте поиска автомобилей, чтобы найти охлаждающую жидкость, которая лучше всего подходит для вашего автомобиля.

Ознакомьтесь с типами антифризов здесь.

Не уверены, покупать ли антифриз или предварительно смешанную охлаждающую жидкость двигателя? Прочитай это.

Искать Мой номерной знак

Все запчасти для автосервиса производятся самим проверенными и высококачественными брендами.

Знаете, что ищете? Магазин автозапчастей сейчас

Независимо от того, меняете ли вы собственные автомобильные запчасти или экономите на расходах, поставляя их в местный гараж, DIY Car Service Parts — идеальный сайт, на котором легко найти нужные вам детали.

DIY Car Service Parts — это не только доступ к автомобильным запчастям лучших производителей по самым низким ценам. Обладая более чем 35-летним опытом работы в автомобильной промышленности, мы являемся экспертами в области автомобильных запчастей. Наша команда специалистов всегда готова ответить на любые ваши вопросы и дать ценные советы, чтобы вы могли больше узнать о том, как работает ваш автомобиль, и поработать под капотом.

Антифриз — обзор | Темы ScienceDirect

Антифризные белки

Известно, что растения и пойкилотермные животные, такие как насекомые и холодноводные рыбы, защищают себя от замерзания как антифризами, такими как гликоли, так и специальными пептидами и гликопептидами, которые действуют как антифризные белки и гликопротеины, которые действуют как антифризы. препятствуя росту кристаллов льда (Klomp et al., 1997). Гликопептиды, состоящие из аланина, треонина, галактозы и N -ацетилгалактозамина, присутствуют у животных в районе Антарктики. У других северных рыб были обнаружены пептиды, содержащие аланин, аспартат, глутамат, треонин и серин (DeVries, 1982).

Микробы демонстрируют необычайное разнообразие приспособлений к экстремальным условиям. Термофилы — это организмы, которые выживают при температурах, близких к температуре кипения воды, а психрофилы — это бактерии, которые переносят необычно низкие температуры.Чтобы выжить при температурах ниже точки замерзания обычной воды, эти микробы защищаются от растущих кристаллов льда, которые могут повредить клеточные мембраны. Они производят криопротекторы, которые снижают температуру зародышеобразования для льда. Эти криопротекторы включают белки зародышеобразования льда (Walker et al., 2008). Рост кристаллов льда можно подавить даже в присутствии небольших количеств таких веществ. Скорости гомогенного зародышеобразования и кристаллизации чувствительны к низким концентрациям.

Антифризная активность гликопротеинов является результатом сорбции белка на активных участках роста кристаллов льда (Franks et al., 1987). По мере того как белки адсорбируются, они изменяют кривизну поверхности, что очень затрудняет зарождение и рост кристаллов льда (Walker et al., 2008). Напротив, зародышевые белки предотвращают сильное переохлаждение и позволяют образовывать лед, близкий к температуре замерзания. Белки-антифризы проявляют три вида активности (Wang, 2000):

1.

Они могут поддерживать переохлажденное состояние жидкостей организма, подавляя обычный рост льда,

2.

Они обладают способностью препятствовать перекристаллизации и

3.

Они могут служить плазмой. мембранные протекторы при низких температурах.

Белки-антифризы подразделяются на несколько основных типов, которые приведены в таблице 13.12 (Tokunaga et al., 2008).

Таблица 13.12. Типы антифризовых белков

-дисульфидные глоубогенные белки Cysular типа I был исследован белок-антифриз рыб из озимой камбалы Pleuronectes americanus (Walbaum) на образование клатрат-гидрата тетрагидрофурана.Белок-антифриз действует, изменяя морфологию кристаллов гидрата клатрата с октаэдрической на пластинчатую. Белок кажется более эффективным, чем поливинилпирролидон. Кроме того, эксперименты предполагают, что рост пропан-гидрата также может быть ингибирован (Zeng et al., 2003).

В качестве задействованного механизма была предложена поверхностная адсорбция. После того, как молекулы белка прикрепляются к поверхности льда, рост кристаллов льда становится неблагоприятным в области между адсорбированными молекулами белка, поскольку они вызывают увеличение кривизны поверхности.Эта кривизна впоследствии препятствует дальнейшему росту кристаллов льда (Zeng et al., 2005).

Низшие спирты, гликоли и неорганические соли являются депрессантами точки плавления, то есть антифризами, которые можно использовать для предотвращения образования гидратов. Однако при высоких степенях переохлаждения, наблюдаемых в глубоких водах, их необходимо добавлять в значительных количествах, до количеств, равных количеству добываемой воды, чтобы они были эффективными (Klomp et al., 1997).

Для ингибирования газовых гидратов были предложены не только сами белки-антифризы, но и производные из них активные фрагменты, а также миметики белков-антифризов.Подходящие белки или фрагменты содержат Р-спираль или 3-спирали, Р-валик, гликопротеин или глобулярную структуру. Такие антифризы могут быть получены из животных, растений, грибов, простейших или бактерий (Walker et al., 2003). Специальные примеры белков-антифризов приведены в Таблице 13.13.

Таблица 13.13. Протеины антифриза (Walker et al., 2003)

Тип Характеристики
I Одинарные, длинные, амфипатические α -спирали
II III Общая гидрофобность сходна с белками типа I
IV α -Справочные белки, богатые глутаматом и глутамином
V Великое значение термического гистерезиса
Происхождение Ссылка
Насекомые
Жук-мучнистый червь ( T.molitor ) Graham et al. (1999)
Червь еловая ( C. fumiferana ) Walker et al. (1999)
Жук молочая ( Oncopeltus fasciatus ) Patterson et al. (1981)
Dendroides canadensis Duman (1997)
Растения
Ржаная трава ( Lolium perenne ) Kuiper et al.(2001)
Паслен горько-сладкий ( Solanum dulcamara ) Worrall et al. (1998)
Озимая рожь ( Secala cereale ) Worrall et al. (1998)
Морковь ( Daucus carota ) Byass et al. (2000)

Дезоксирибонуклеиновые кислоты (ДНК), кодирующие антифризные белки Tenebrio molitor , были выделены и, как было обнаружено, кодируют 7-13 кДальтон, богатые цистином белки, состоящие в основном из 12 повторяющихся аминокислотных единиц (Graham et al. al., 1997, 1999). ДНК Choristoneura fumiferana , кодирующая антифризные белки размером 9–12 кДальтон, также была клонирована (Doucet et al., 2002).

Треонины соответствуют решетке льда в моделях антифриз протеин / лед. В некоторых белках-антифризах треонины заменены валином или изолейцином, которые представляют собой аминокислоты с метильными группами и пространственными объемами, аналогичными треонину. Считается, что неполярные взаимодействия могут быть важны для подавления роста льда (Walker et al., 2003). Белки-антифризы из насекомых обладают большей активностью, чем белки-антифризы из рыб, на 1-2 порядка. К сожалению, несмотря на их замечательные характеристики, их производство и использование в нефтяных месторождениях было сочтено неэкономичным (Klomp et al., 1997).

Antifreeze Proteins — обзор

17.6.2 Antifreeze Proteins

Antifreeze Proteins (AFP) — это биомолекулы, которые естественным образом обнаруживаются в крови водных животных из окружающей среды с холодной водой (Ding et al., 2015; Meister et al., 2013). AFP не предотвращает замерзание, а, скорее, препятствует росту и перекристаллизации льда, взаимодействуя со льдом из-за их гидрофильных характеристик, вызывая снижение их точки замерзания без изменения точки плавления по неколлигативному механизму (Cao et al., 2016). AFP различаются по первичной, вторичной и третичной структуре. Среди них ВЭЖХ6 и ss3 являются наиболее известными и охарактеризованными АФП типа 1 (37 и 33-аминокислотные богатые аланином α-спиральные белки соответственно), которые в природе встречаются у озимой камбалы ( Pseudopleuronectes americanus ) и короткорогового бычка ( Myoxocephalus scorpius ) соответственно.АФП типа 2, обнаруженный у морского ворона ( Hemitripterus americanus ), радужной корюшки ( Osmerus mordax ) и атлантической сельди ( Clupea harengus ), представляют собой богатые цистеином белки (11–22 кДа), стабилизированные дисульфидными связями. АФП типа 3, обнаруженные в океанической надуве ( Zoarces americanus ) и волчьей ( Anarhichas lupus ), представляют собой глобулярные белки (6,5 кДа), богатые β-пластинчатой ​​структурой, а АФП типа 4, обнаруженные в длиннорогом бычке ( Myoxocephalus octodecimspinosis, ). , являются белками, богатыми аланином или глутамином / глутаматом (6.5 и 12 кДа соответственно) (Harding et al., 2003; Ustun, Turhan, 2015).

Гликопротеины антифриза (AFGP), связанные с дисахаридом β-d-галактозил (1 → 3) -α- N -ацетил-d-галактозамин в повторяющейся последовательности (Ala-Ala-Thr / Arg) n , обычно встречаются у некоторых антарктических нототениоидов и северных видов трески (Harding et al., 2003; Venketesh and Dayananda, 2008).

Криозащитный эффект AFP был оценен при криоконсервации тканей, клеток и органов (Wen et al., 2014). В пищевой промышленности AFP использовался в замороженных молочных и мясных продуктах для сохранения их сенсорных и текстурных характеристик (Boonsupthip and Lee, 2003; Li and Sun, 2002; Regand and Goff, 2006).

В последнее время из-за ограниченного природного изобилия нативного AFP для медицинских и промышленных применений было изучено производство AFP и / или аналогичных соединений с помощью рекомбинантной технологии и химического синтеза (Ustun and Turhan, 2015). Гидролиз белков морепродуктов для производства AFP показал многообещающие результаты (Halwani et al., 2014). В этом отношении гидрофильный пептид (GAIGPAGPLGP, 906 Да) из гидролизата коллагена кожи акулы (SH) проявлял криопротекторные свойства, индуцируя устойчивость к холоду у чувствительных к замораживанию организмов. 90,3% выживаемости Lactobacillus bulgaricus при низкой температуре было получено при использовании SH в концентрации 250 мкг / мл (Wang et al., 2014). Гидролизаты толстолобика ( Hypophthalmichthys molitrix ) также показали антифризную активность, аналогичную или более высокую, чем у обычных криопротекторов (8% сахароза: сорбитол, соотношение 1: 1) для сохранения свойств атлантической трески ( G . morhua ) фарш даже после шести циклов замораживания-оттаивания (Mueller and Liceaga, 2016). Дальнейшие исследования криозащитной функции гидролизатов рыбьего белка представляют собой привлекательный вариант для замены или комбинирования обычных криопротекторов, тем самым расширяя их использование в пищевой промышленности для сохранения качества продуктов, требующих замораживания или хранения в замороженном виде.

Белки и липиды являются основными мышечными компонентами морепродуктов, подверженными порче при хранении. Пептиды, полученные из гидролизатов морепродуктов с бифункциональными свойствами, были охарактеризованы и могут использоваться в качестве антиоксидантов и криопротекторов для замедления окисления липидов и денатурации белков.Некоторые пептиды из кожного желатина амурского осетра проявили антиоксидантную и криопротекторную активность в немытом рыбном фарше, подвергнутом 3–6 циклам замораживания-оттаивания (20 часов замораживания при -18 ° C и 4 часов оттаивания при 4 ° C) (Nikoo et al. ., 2015). Другим источником бифункциональных пептидов является желатин кожи рыб с кожаной курткой-единорогом ( Aluterus monoceros ) (Nikoo and Benjakul, 2015; Karnjanapratum and Benjakul, 2015).

Состав и применение антифризов антарктических бактерий | Фабрики микробных клеток

  • 1.

    Уилкинс Д., Яу С., Уильямс Т.Дж., Аллен М.А., Браун М.В., ДеМаере М.З., Лауро Ф.М., Кавиккиоли Р. Основные микробные факторы, влияющие на водную среду Антарктики. FEMS Microbiol Rev.2013; 37: 303–35.

    CAS Статья Google ученый

  • 2.

    Д’Амико С., Коллинз Т., Маркс Дж. К., Феллер Г., Гердей К. Психрофильные микроорганизмы: вызовы для жизни. EMBO Rep. 2006; 7: 385–9.

    Артикул Google ученый

  • 3.

    Де Маайер П., Андерсон Д., Кэри С., Коуэн Д.А. Некоторым нравится холодность: понимание стратегий выживания психрофилов. EMBO Rep. 2014; 15: 508–17.

    Артикул Google ученый

  • 4.

    Деврис А., Вольшль Д. Устойчивость к замерзанию некоторых антарктических рыб. Наука. 1969; 163: 1073–5.

    CAS Статья Google ученый

  • 5.

    Думан Дж., Деврис А. Морозостойкость зимней камбалы Pseudopleuronectes americanus .Природа. 1974; 247: 237–8.

    CAS Статья Google ученый

  • 6.

    Раймонд Дж., Деврис А. Ингибирование адсорбции как механизм сопротивления замораживанию у полярных рыб. PNAS. 1977; 74: 2589–93.

    CAS Статья Google ученый

  • 7.

    Хосино Т., Кириаки М., Охия С., Фудзивара М., Кондо Х., Нишимия Й., Юмото И., Цуда С. Антифризные белки из грибов снежной плесени.Может J Bot. 2003. 81: 1175–81.

    CAS Статья Google ученый

  • 8.

    Джейнек М., Крелл А., Мок Т., Кан Дж., Раймонд Дж. Связывающие лед белки из морских ледяных диатомовых водорослей (Bacillariophyceae). J Phycol. 2006; 42: 410–6.

    CAS Статья Google ученый

  • 9.

    Раймонд Дж. Связывающие лед белки снежной водоросли, Chloromonas brevispina : вероятное приобретение путем горизонтального переноса генов.Экстремофилы. 2014; 18 (987): 994.

    Google ученый

  • 10.

    Гарнхэм С., Гилберт Дж., Хартман С., Кэмпбелл Р., Лейборн-Парри Дж., Дэвис П. Зависимый от Са 2+ домен бактериального антифриза имеет новую бета-спиральную складку связывания со льдом. Биохим Дж. 2008; 411 (171): 180.

    Google ученый

  • 11.

    Гилберт Дж., Хилл П., Додд С., Лейборн-Парри Дж. Демонстрация активности антифриза в бактериях антарктических озер.Микробиология. 2004; 150: 171–80.

    CAS Статья Google ученый

  • 12.

    Раймонд Дж., Фритсен К., Шен К. Связывающий лед белок из антарктической ледяной бактерии. FEMS Microbiol Ecol. 2007. 61: 214–21.

    CAS Статья Google ученый

  • 13.

    Уилсон С., Келли Д., Уокер В. Ледоактивные характеристики почвенных бактерий, отобранных по сродству со льдом. Environ Microbiol.2006; 8: 816–24.

    Артикул Google ученый

  • 14.

    Челик Ю., Грэм Л.А., Мок Ю.Ф., Бар М., Дэвис П.Л., Браславский И. Перегрев кристаллов льда в растворах антифризов. PNAS. 2010; 107: 5423–8.

    CAS Статья Google ученый

  • 15.

    Кристиансен Э., Захариассен К.Э. Механизм, с помощью которого белки-антифризы рыбы вызывают тепловой гистерезис. Криобиология.2005; 51: 262–80.

    CAS Статья Google ученый

  • 16.

    ДеВриес А. Гликопротеины как биологические антифризы у антарктических рыб. Наука. 1971; 72: 1152–5.

    Артикул Google ученый

  • 17.

    Грейтер С.П., Койпер М.Дж., Гагне С.М., Уокер В.К., Цзя З., Сайкс Б.Д., Дэвис П.Л. Структура β-спирали и свойства связывания льда гиперактивного антифриза насекомого.Природа. 2000. 406: 325–8.

    CAS Статья Google ученый

  • 18.

    Кристнер, Британская Колумбия. Биоразведка на предмет микробных продуктов, влияющих на образование и рост кристаллов льда. Appl Microbiol Biotechnol. 2010; 85: 481–9.

    CAS Статья Google ученый

  • 19.

    Jeon SM, Naing AH, Park KI, Kim CK. Влияние протеина-антифриза на криоконсервацию хризантем .Культ органа растительной клетки и ткани. 2015. DOI: 10.1007 / s11240-015-0852-х.

    Google ученый

  • 20.

    Zhou H, Infante-Ferreira CA. Влияние антифризов типа III (AFP) на образование гидратной суспензии CO 2 . Международная конференция по охлаждению и кондиционированию воздуха. 2014. http://docs.lib.purdue.edu/iracc/1473/. По состоянию на 22 декабря 2014 г.

  • 21.

    Гриффит М., Юарт К. Белки-антифризы и их потенциальное использование в замороженных пищевых продуктах.Biotechnol Adv. 1995; 13: 375–402.

    CAS Статья Google ученый

  • 22.

    Уилсон С., Гроган П., Уолкер В. Поиск ледяной ассоциации: характеристика отобранных в условиях замораживания – оттаивания накопительных культур из удаленных по широте почв. Может J Microbiol. 2012; 58: 402–12.

    CAS Статья Google ученый

  • 23.

    МакКорд Дж. М., Кил Б. Б. Младший, Фридович И. Теория облигатного анаэробиоза, основанная на ферментах: физиологическая роль супероксиддисмутазы.PNAS. 1971; 68: 1024-7.

    CAS Статья Google ученый

  • 24.

    Франк Дж. А., Райх К. И., Шарма С., Вайсбаум Дж. С., Уилсон Б. А., Олсен Дж. Дж. Критическая оценка двух праймеров, обычно используемых для амплификации бактериальных генов 16S рРНК. Appl Environ Microbiol. 2008; 74: 2461–70.

    CAS Статья Google ученый

  • 25.

    Корреа-Ллантен Д., Аменабар М., Муньос П., Монсалвес М., Кастро М., Блейми Дж. Alicyclobacillus sp. штамм CC2, термоацидофильная бактерия, выделенная с острова Десепшн (Антарктика), с важной супероксиддисмутазной активностью. APS. 2014; 25: 92–6.

    Google ученый

  • 26.

    Браславский И., Дрори Р. Новый нанолитровый осмометр, управляемый LabVIEW, для исследования белков, связывающих лед. J Vis Exp. 2013; 4: e4189.

    Google ученый

  • 27.

    Bradford M. Быстрый и чувствительный метод количественного определения количества белка в микрограммах, основанный на принципе белка. Анальная биохимия. 1976; 72: 248–54.

    CAS Статья Google ученый

  • 28.

    Gonzalez ME, Jernstedt JA, Slaughter DC, Barrer DM. Количественная оценка целостности клеток в сырых и обработанных клетках паренхимы лука под микроскопом. J Food Sci. 2010; 75: E402–8.

    CAS Статья Google ученый

  • 29.

    Зербино DR. Использование ассемблера velvet de novo для технологий короткого чтения. Curr Protoc Bioinform. 2010. DOI: 10.1002 / 0471250953.bi1105s31.

    Google ученый

  • 30.

    Азиз Р.К., Бартелс Д., Бест AA, ДеДжонг М., Дис Т., Эдвардс Р.А., Формсма К., Гердес С., Гласс Э.М., Кубал М., Мейер Ф., Олсен Г.Дж., Олсон Р., Остерман А.Л., Овербек Р.А. , McNeil LK, Paarmann D, Paczian T, Parrello B, Pusch GD, Reich C, Stevens R, Vassieva O, Vonstein V, Wilke A, Zagnitko O.Сервер RAST: быстрое аннотирование с использованием технологии подсистем. BMC Genom. 2008; 9: 75–89.

    Артикул Google ученый

  • 31.

    Hyatt D, Chen GL, Locascio PF, Land ML, Larimer FW, Hauser LJ. Блудный: узнавание прокариотических генов и идентификация сайта инициации трансляции. BMC Bioinform. 2010; 11: 119–29.

    Артикул Google ученый

  • 32.

    Альтшул С.Ф., Гиш В., Миллер В., Майерс Е.В., Липман Д.Базовый инструмент поиска локального выравнивания. J Mol Biol. 1990; 215: 403–10.

    CAS Статья Google ученый

  • 33.

    Marchler-Bauer A, Derbyshire MK, Gonzales NR, Lu S, Chitsaz F, Geer LY, Geer RC, He J, Gwadz M, Hurwitz D.I, Lanczycki CJ, Lu F, Marchler GH, Song JS, Thanki N, Wang Z, Yamashita RA, Zhang D, Zheng C, Bryant SH. CDD: база данных сохраненных доменов NCBI. Nucleic Acids Res. 2015; 43: D222–6.

    CAS Статья Google ученый

  • 34.

    Notredame C, Хиггинс Д.Г., Херинга Дж. T-Coffee: новый метод множественного выравнивания последовательностей. J Mol Biol. 2000. 302: 205–17.

    CAS Статья Google ученый

  • 35.

    Пей Дж., Ким Б.Х., Гришин Н.В. PROMALS3D: инструмент для множественного выравнивания последовательностей и структур. Nucleic Acids Res. 2008; 36: 2295–300.

    CAS Статья Google ученый

  • 36.

    Biasini M, Bienert S, Waterhouse A, Arnold K, Studer G, Schmidt T., Kiefer F, Gallo Cassarino T, Bertoni M, Bordoli L, Schwede T.SWISS-MODEL: моделирование третичной и четвертичной структуры белков с использованием информации об эволюции. Nucleic Acids Res. 2014; 42: W252–8.

    CAS Статья Google ученый

  • 37.

    Филлипс Дж. К., Браун Р., Ван В., Гамбарт Дж., Тайхоршид Е., Вилла Е., Чипот С., Скил Р. Д., Кале Л., Шультен К. Масштабируемая молекулярная динамика с помощью NAMD. J. Comput Chem. 2005; 26: 1781–802.

    CAS Статья Google ученый

  • 38.

    Ловелл СК, Дэвис И.В., Арендалл В.Б., де Баккер ПИВ, Ворд Дж.М., Присант М.Г., Ричардсон Дж.С., Ричардсон, округ Колумбия. Подтверждение структуры по геометрии Cα: отклонение ϕ, ψ и Cβ. Белки. 2003. 50: 437–50.

    CAS Статья Google ученый

  • 39.

    Койпер М.Дж., Мортон С.Дж., Абрахам С.Е., Грей-Уил А. Биологическая функция белка антифриза насекомых, моделируемая с помощью молекулярной динамики. Элиф. 2015; 4: e05142.

    Артикул Google ученый

  • 40.

    Моррис Г.М., Рут Х., Линдстрем В., Саннер М.Ф., Белью Р.К., Гудселл Д.С., Олсон А.Дж. Новости и обновления программного обеспечения AutoDock4 и AutoDockTools4: автоматическая стыковка с гибкостью выборочного рецептора. J. Comput Chem. 2009. 30: 2785–91.

    CAS Статья Google ученый

  • 41.

    Trott O, Olson AJ. AutoDock Vina: повышение скорости и точности стыковки за счет новой функции подсчета очков, эффективной оптимизации и многопоточности. J. Comput Chem.2010. 31: 455–61.

    CAS Google ученый

  • 42.

    MacKerel AD Jr, Brooks CL III, Nilsson L, Roux B, Won Y, Karplus M. CHARMM: функция энергии и ее параметризация с обзором программы. Энцикл Comput Chem. 1998; 1: 271–7.

    Google ученый

  • 43.

    Мартина Г., Тобиас Д., Кляйн М. Алгоритмы молекулярной динамики постоянного давления. J Chem Phys. 1994; 101: 4177–89.

    CAS Статья Google ученый

  • 44.

    Миямото С., Коллман П.А. Settle: аналитическая версия алгоритма SHAKE and RATTLE для моделей жесткой воды. J. Comput Chem. 1992; 13: 952–62.

    CAS Статья Google ученый

  • 45.

    Andersen HC. Rattle: «скоростная» версия алгоритма встряхивания для расчетов молекулярной динамики. J. Comput Phys. 1983; 52: 24–34.

    CAS Статья Google ученый

  • 46.

    Дарден Т., Йорк Д., Педерсен Л. Сетка частиц Эвальда: метод N · log (N) для сумм Эвальда в больших системах. J Chem Phys. 1993; 98: 10089–92.

    CAS Статья Google ученый

  • 47.

    Сопер АК. Функции радиального распределения воды и льда от 220 до 673 К и при давлениях до 400 МПа. Chem Phys. 2000. 258: 121–37.

    CAS Статья Google ученый

  • 48.

    Ян К., Шарп К.А. Механизм действия антифриза типа III: компьютерное исследование. Biophys Chem. 2004; 109: 137–48.

    CAS Статья Google ученый

  • 49.

    Залис С., Бар Долев М., Браславский И. Ингибирование перекристаллизации льда белками антифриза. Криобиология. 2013. doi: 10.1016 / j.cryobiol.2013.09.147.

    Google ученый

  • 50.

    Захариассен К.Э., Лундхейм Р. Применение протеинов-антифризов. В: Маргесин Р., Шиннер Ф, редакторы. Биотехнологические применения адаптированных к холоду организмов. 1-е изд. Берлин: Springer; 1998. с. 319–32.

    Google ученый

  • 51.

    Дэвис П.Л., Баардснес Дж., Койпер М.Дж., Уолкер В.К. Структура и функция антифризов.Филос Транс Соц Лондон Б. 2002; 357: 927–35.

    CAS Статья Google ученый

  • 52.

    Бар Долев М, Браславский I, Дэвис пл. Белки, связывающие лед, и их функции. Анну Рев Биохим. 2016; 85: 23.1–23.28.

    Артикул Google ученый

  • 53.

    Дейли М.Э., Спайракопулос Л., Джиа З., Дэвис П.Л., Сайкс Б.Д. Структура и динамика β-спирального антифриза.Биохимия. 2002; 41: 5515–25.

    CAS Статья Google ученый

  • 54.

    Leinala EK, Davies PL, Jia Z. Кристаллическая структура β-спирального антифриза указывает на общую модель связывания льда. Состав. 2002; 10: 619–27.

    CAS Статья Google ученый

  • Что такое антифриз? | Блог химии

    Антифриз — это добавка, которая может использоваться для понижения точки замерзания, а также повышения температуры кипения любой жидкости на водной основе.Одним из распространенных примеров является автомобильная промышленность, где антифриз в форме этиленгликоля добавляется к воде в качестве охлаждающей жидкости двигателя в транспортных средствах и предотвращает замерзание двигателя при низких температурах.

    Если было использовано мало или совсем не было антифриза и вода замерзла в двигателе, это могло бы создать огромное внутреннее давление из-за расширения, что привело бы к серьезному повреждению двигателя. Точно так же перегретый двигатель может иметь разрушительные (и дорогостоящие) последствия. Забота о охлаждающей жидкости для вашего автомобиля — ключ к успеху!

    Из чего сделан антифриз?

    Антифриз может быть изготовлен с использованием любого из этих четырех основных агентов, смешанных с водой: метанола, глицерина, этиленгликоля и пропиленгликоля.У каждого агента есть свои преимущества и недостатки, в зависимости от того, как вы хотите его использовать.

    • Метанол: легковоспламеняющаяся, токсичная жидкость. Метанол используется в жидкости для омывания лобового стекла и в антиобледенительных устройствах.
    • Глицерин (также называемый глицерином): нетоксичный и способный выдерживать более высокие температуры, чем его аналоги, глицерин был первым антифризом, используемым в автомобильных двигателях. Иногда его называют «природным антифризом». Его производят из животных и растительных веществ.
    • Этиленгликоль: наиболее распространенный автомобильный антифриз, используемый вместо глицерина из-за его более низкой точки замерзания, хотя он токсичен для человека.Этиленгликоль также является лучшим антифризом для защиты как от низких, так и от высоких температур благодаря своим характеристикам теплопередачи.
    • Пропиленгликоль: менее токсичен, чем этиленгликоль, но для достижения того же результата его необходимо использовать в больших количествах. Идеально подходит для использования там, где этиленгликоль может быть опасен, например, в пищевой промышленности.

    Эти составы могут продаваться в виде концентрата или разбавленного водой. Разведение 50%: 50%, что дает температуру замерзания примерно -37 ° C (-34.6 ° F), как правило, используется в Великобритании, но в более теплом или холодном климате при необходимости используются более слабые или более сильные разведения.

    Антифриз может также содержать другие добавки, такие как фосфаты и силикаты, которые помогают защитить от коррозии и роста биологических веществ. Преимущество этого заключается в том, что если позволить коррозии или биологическим веществам накапливаться, они могут ограничить действие антифриза и вызвать повреждение.

    Почему антифриз бывает разных цветов?

    Возможно, вы знаете, что антифризы бывают разных цветов, от красного и синего до зеленого и оранжевого, которые создаются путем добавления красителя.Почему? В основном по историческим причинам — разные цвета отражали либо место производства продукта, марку, которая его производила, либо тип содержащегося в нем химиката, предотвращающего коррозию.

    Например, в более старых антифризах использовалась технология неорганических добавок, и они были либо синими, либо зелеными. По мере развития технологий антифризы перестали содержать силикаты и использовали технологию органических кислот. Эти антифризы с увеличенным сроком службы обычно были оранжевого цвета. В наши дни цвет не отражает сам продукт, поэтому нелегко определить, какие химические вещества содержит антифриз, просто посмотрев, является ли он синим, зеленым, желтым или оранжевым.

    Антифриз — это то же самое, что охлаждающая жидкость?

    Термины «антифриз» и «охлаждающая жидкость», относящиеся к жидкости в системе охлаждения двигателя, могут использоваться как синонимы, поскольку оба они описывают жидкость, которая помогает двигателю работать при нужной температуре.

    Разница между антифризом и охлаждающей жидкостью заключается в том, что двигатель необходимо охлаждать до нужной температуры 365 дней в году независимо от погоды, а это означает, что охлаждающая жидкость требуется двигателю в любое время.В холодное время года антифризные свойства охлаждающей жидкости должны предотвращать замерзание жидкости.

    История антифриза

    Шарль Адольф Вюрц, французский химик, открыл этиленгликоль в конце 1850-х годов, но не смог найти ему применения. Примерно пятьдесят лет спустя было обнаружено, что этиленгликоль является отличным хладагентом, а также использовался в качестве замены глицерина при взрывах во время Первой мировой войны. После войны он производился в больших количествах для охлаждающих жидкостей двигателей и стал революционным в развитии как автомобильной, так и авиационной промышленности.У антифриза, каким мы его знаем сейчас, есть множество применений.

    Характеристики антифриза

    Антифриз синий — готов к использованию

    Описание Пределы Шт.
    Внешний вид Прозрачная жидкость синего цвета, не содержащая частиц
    Плотность при 20 ° C 1,055 — 1,075 г / мл
    Содержание моноэтиленгликоля 47–50% по массе
    Соответствует BS 6580 2010
    Точка замерзания (при поставке) <-35 ° С

    Нетоксичный антифриз

    Описание Пределы Шт.
    Внешний вид Прозрачная бесцветная жидкость
    Соответствует ASTM D3306 Тип II, ASTM D 4985, SAE J 1034, BS 6580 (1992), AFNOR NF R15-601
    С.Г. @ 15 ° C (ASTM D 4052) 1,030 — 1,065 г / мл
    Равновесная температура кипения с обратным холодильником, ° C (ASTM D 1120)> 152 ° С
    pH (50% об.) 7,5 — 9,5
    Температура замерзания, разбавление водой на 50% об.-34 ° С
    Температура замерзания 33% об., Разбавление водой-15 ° С

    Паспорт безопасности антифриза (MSDS) В паспортах безопасности антифризов

    перечислены соединения, которые считаются серьезными опасностями при использовании в соответствии с рекомендациями, включая силикат натрия, борат натрия и бензоат денатония.

    Паспорта безопасности антифризов приведены ниже. В этих паспортах безопасности перечислены потенциальные опасности (включая опасность для здоровья, пожар, реактивность и опасность для окружающей среды) антифриза, а также способы его безопасного использования или работы с ним.

    И, наконец… Производство антифриза, чтобы оставаться теплым

    Невероятно, но в 2014 году ученые объявили, что они обнаружили пять семейств обитающих в Антарктике рыб, которые естественным образом вырабатывают «антифризные» белки, позволяющие им выжить в холодном Южном океане.Эта способность делает их настолько успешными, что эти рыбы составляют более 90% всей биомассы рыб в этом районе.

    Хотя мы не можем обеспечить тепло в Антарктике, мы поставляем широкий ассортимент готовых к использованию антифризов и антифризов по индивидуальному заказу, включая нетоксичные варианты.

    Для некоторых животных встроенный антифриз лучше зимнего пальто

    Холодной серединой зимы

    Морозный ветер стонал,

    Земля стояла твердо, как железо,

    Вода, как камень;

    Снег выпал, снег на снегу,

    Снег на снегу,

    Холодной зимой

    Давным-давно.

    — Кристина Россетти (1872)

    По мере того, как ртуть падает до своих годовых минимумов, те из нас, кто живет в высоких широтах, отступают в уютные убежища. Мы могли бы посочувствовать птицам и белкам, которые переносят мороз на улице и наполняют некоторые кормушки, но мы не думаем о меньших, менее привлекательных существах — например, насекомых и пауках, которые населяли задний двор или лес в лето.

    Они снова появятся весной, так что каким-то образом им придется пережить сильный мороз.Как эти животные выживают в условиях глубокой заморозки без меха и перьев?

    Угроза жизни при низких температурах — это не холод, а лед. Поскольку клетки и тела состоят в основном из воды, лед потенциально опасен, потому что его образование нарушает баланс между жидкостями внутри и снаружи клеток, что приводит к их сокращению и необратимому повреждению тканей.

    Таким образом, насекомые разработали всевозможные способы предотвращения замерзания. Одна из стратегий — вообще избежать зимы.Такие бабочки, как монарх, мигрируют на юг. Отличное решение, но это относительно редкая возможность. Большинство насекомых остаются в своей среде обитания и должны найти другой способ избежать замерзания. Они избегают льда, заползая в норы или норы под снежным покровом и линией промерзания, или, как это делают некоторые личинки насекомых, зимуя на дне озер и прудов, которые не замерзают полностью.

    Но многие насекомые и другие животные защищаются от прямого воздействия отрицательных температур с помощью биохимической изобретательности, производя антифриз.В предыдущей колонке я объяснил, как разные виды животных защищаются от хищников с помощью одной и той же молекулы, полученной из окружающей среды. Напротив, история защиты от холода — это одна из широко распространенных и разнообразных инноваций.

    Первые антифризы животного происхождения были обнаружены несколько десятилетий назад в плазме крови антарктических рыб Артуром Де Врисом из Университета Иллинойса и его коллегами. Океан вокруг Антарктиды очень холодный, около 29 градусов по Фаренгейту.Он достаточно соленый, чтобы оставаться жидким на несколько градусов ниже температуры замерзания пресной воды. Обильные частицы льда, плавающие в этих водах, представляют опасность для рыб, потому что при попадании внутрь они могут вызвать образование льда в кишечнике, а затем — бах, у вас есть замороженные рыбные палочки. Если только что-то не мешает росту кристаллов льда.

    Вот что делают белки-антифризы из рыбы. Ткани и кровоток около 120 видов рыб, принадлежащих к семейству Notothenioidei, наполнены антифризом.Эти белки имеют необычную повторяющуюся структуру, которая позволяет им связываться с кристаллами льда и снижать минимальную температуру, при которой кристаллы могут расти, примерно до 28 градусов. Это немного ниже минимальной температуры Южного океана и примерно на два градуса ниже точки замерзания плазмы рыбы, не содержащей антифриза. Этот небольшой запас защиты имел серьезные последствия. В водах Антарктики преобладает рыба, несущая антифриз.

    БРРРР! Насекомые вырабатывают различные криозащитные вещества.Аляскинский жук упис может выдержать воздействие низких температур до минус 100. Кредит … Кент Уолтерс / Университет Нотр-Дам

    Способность выживать и процветать в холодной воде впечатляет, но насекомые должны выжить на суше при гораздо более низких температурах.

    Некоторые из них, например снежная блоха, активны даже зимой и могут прыгать по сугробам при температуре ниже 20 градусов. Эти клопы на самом деле не блохи, а коллемболы, примитивное бескрылое насекомое, которое может прыгать на большие расстояния с помощью своего хвоста.Лори Грэм и Питер Дэвис из Королевского университета в Кингстоне, Онтарио, изолировали белки-антифризы от снежных блох и обнаружили, что они также имеют простую повторяющуюся структуру, которая связывается со льдом и предотвращает рост кристаллов.

    Белки-антифризы от снежных блох имеют совершенно другой состав, чем антифризы, выделенные от других насекомых, таких как огненный жук, который имеет антифризные белки, которые, в свою очередь, отличаются от белков гусеницы елового почкоправового червя.И все эти антифризы от насекомых отличаются от тех, которые поддерживают жизнь антарктических рыб. Антифриз для каждого животного — это отдельное эволюционное изобретение.

    Но инновации в области насекомых выходят за рамки антифриза. Биологи открыли еще одну стратегию борьбы с сильным холодом: некоторые клопы просто переносят замерзание.

    В наиболее северных климатических условиях, таких как внутренние районы Аляски, температура в середине зимы опускается до минус 60 градусов по Фаренгейту, а снежный покров и отрицательные температуры могут сохраняться до мая.При таких экстремальных температурах большинство насекомых превращаются в жучки. Аляскинский жук упис, например, замерзает при температуре около минус 19 градусов. Но, что примечательно, он может выдерживать воздействие низких температур до минус 100 градусов.

    Чтобы выдержать замерзание, очень важно, чтобы насекомые сводили к минимуму ущерб, который обычно вызывают замораживание (и оттаивание).

    Насекомые выработали множество криозащитных веществ. С приближением зимы многие морозостойкие насекомые производят высокие концентрации глицерина и других видов молекул спирта.Эти вещества не предотвращают замерзание, но они замедляют образование льда и позволяют жидкостям, окружающим клетки, более контролируемым образом замерзать, в то время как содержимое клеток остается незамороженным.

    Для максимальной защиты некоторые арктические насекомые используют комбинацию таких криопротекторов и антифризов для контроля образования льда, защиты клеток и предотвращения повторного замораживания при оттаивании. Действительно, новый вид антифриза был недавно обнаружен у жука Упис группой исследователей из Университета Нотр-Дам и Университета Аляски в Фэрбенксе.В отличие от протеиновых антифризов других жуков, снежных блох и моли, антифриз Upis представляет собой сложный сахар, называемый ксиломаннаном, который так же эффективен в подавлении роста льда, как и самые активные протеиновые антифризы насекомых.

    Необходимость избегать замораживания действительно была матерью большого количества эволюционных изобретений.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *