18.04.2024

Тайское мороженое как сделать: Тайское мороженое: рецепт, как приготовить, план, затраты

Тайское мороженое по пошаговому 🍧 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • пластиковый поднос;
  • деревянная лопатка;
  • морозильная камера;
  • пиала или стакан для подачи мороженого;
  • вилка;
  • емкость для смешивания ингредиентов.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сливки 33%200 мл
Клубника3 шт.
Киви30 г
Черешня5 шт.
Абрикос1 шт.
Сгущенное молоко4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем клубнику (3 шт.) хорошенько моем и очищаем от «хвостиков». Кусочек киви (примерно 30 г) также очищаем от кожуры и моем. Кладем фрукты в тарелку и доводим до консистенции пюре с помощью вилки.

  2. Затем в емкость с измельченными киви и клубникой добавляем 100 мл 33%-х сливок и 2 ст. л. сгущенного молока.
  3. Тщательно перемешиваем данную заготовку.
  4. Затем полученную смесь выкладываем на чистый и сухой пластмассовый поднос и распределяем по нему тонким равномерным слоем при помощи лопатки. Затем ставим поднос в морозильную камеру примерно на 30 минут.
  5. То же самое проделываем затем (или параллельно) с черешней (5 шт.) и абрикосом (1 шт.): моем, очищаем от косточек, измельчаем до состояния пюре, смешиваем со сливками (100 мл) и сгущенным молоком (2 ст. л.).
  6. Равномерно распределяем по подносу и ставим в морозильную камеру на 30 минут.
  7. Через указанный промежуток времени достаем поднос из морозильной камеры. Условно разделяем замерзшую фруктово-сливочную массу на несколько полосок при помощи ножа или лопатки.
  8. Затем каждую из полосок «поддеваем» с помощью лопатки и начинаем соскребать с противня, заворачивая при этом в ролл.
  9. Получившиеся роллы ставим вертикально в неширокую пиалу или стакан. Мороженое необходимо кушать сразу же после приготовления, иначе тонкие роллы начнут таять и ломаться. Приятного аппетита!

Украшение и подача блюда

При подаче такое мороженное можно украсить веточкой свежей мяты, полить топингом, ликером (если лакомство кушает взрослый), посыпать орешками, разноцветными драже, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или крошкой печенья. Для приготовления тайского мороженого вы можете использовать абсолютно любые комбинации ягод и фруктов. Главное, чтобы консистенция фруктово-сливочной смеси позволяла намазать ее на противень тонким слоем.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как следует готовить такое мороженое, можно в данном видео.

Мороженое, сделанное таким способом, имеет невероятный вкус и способно прямо-таки вызвать гастрономический экстаз! А любите ли вы экспериментировать и готовить блюда тайской кухни? Оставляйте свои комментарии.

Тайское мороженое по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Мороженое

Автор:
Виктор Афанасьев

Сегодня вы узнаете, как сделать тайское мороженое в домашних условиях. Вы поймёте, каким оно получится, если основой послужит молоко. Разберётесь, какие ингредиенты понадобятся, и в каком количестве.
Узнаете два интересных варианта мороженого по-тайски с добавлением ягод и Сникерса. Научитесь скручивать его небольшими полосами, которые в мороженице смотрятся очень оригинально.

Кухонная техника и утварь: поднос с бортиками, ложка, посуда для смешивания ингредиентов.

Ингредиенты

Молоко
1 л

Черешня
50 г

Сгущённое молоко
400 г

Клубника
1-2 шт.

Сникерс
1 шт.

Банан
1 шт.

Время приготовления:

10 минут

Основной ингредиент:

Молоко

Последовательность приготовления

  1. Для приготовления такого мороженого понадобится спелая, свежая черешня.
    Берём шесть ягод черешни, промываем, удаляем косточки и нарезаем мелкими кубиками. Затем разминаем черешню вилкой. Вместо черешни можно взять сливы, вишни, малину или любые другие фрукты и ягоды по вашему усмотрению.
  2. Добавляем к ней одну промытую клубнику и тоже разминаем вилкой. Добавляем 500 г молока и 200 г сгущённого молока, все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Очень важно использовать качественную, свежую сгущенку. Она не только придает вкус мороженому, но и выполняет роль загустителя.
  3. Выливаем ее на широкий противень или поднос с бортиками, распределяем равномерно и отправляем в морозильную камеру. Оставляем до полного застывания. Затем достаем, при помощи деревянной лопатки скручиваем небольшие пласты полосами. Чтобы ролл имел красивую форму поддеваем пласт с одного края аккуратно и подворачиваем рукой, чтобы изначально задать нужную форму. Полученные роллы складываем в мороженицу, украшаем по своему усмотрению и можем подавать.
  4. Теперь берём один Сникерс, нарезаем очень мелко. В отдельной посуде смешиваем 500 мл молока и 200 г сгущённого молока. Добавляем в молочную смесь измельченный Сникерс, перемешиваем.
  5. Масса получится слишком жидкой. В качестве загустителя воспользуемся бананом.
    Добавляем в массу один банан и разминаем ложкой до однородности, чтобы не было комочков. Полученную массу выливаем на поднос с бортиками и отправляем в морозильную камеру на полчаса.
  6. После этого при помощи деревянной лопатки делаем небольшие роллы. Из такого количества мороженого получается пять роллов. В качестве украшения можете использовать свежие ягоды, фрукты, сахарную присыпка, глазурь, тертый шоколад. Если учитывать то, что основой мороженого является молоко, то такой домашний десерт получается довольно бюджетным. Подавать нужно сразу, повторной заморозке не подлежит.

Видеорецепт приготовления

Чтобы полностью разобраться с процессом приготовления тайского мороженого, предлагаем вам посмотреть это видео. Вы узнаете, как измельчить все ингредиенты, какой получается масса перед заморозкой и после. Послушаете рекомендации и советы автора ролика по поводу используемых ингредиентов.

Мороженое по такому рецепту готовится довольно просто и быстро. Здесь все ингредиенты взаимозаменяемы. Вместо молока можно использовать сливки. Сливочное масло тоже играет роль загустителя. А в качестве добавок могут быть любые ингредиенты по вашему усмотрению. Но именно молоко делает этот рецепт доступным для каждого.

Вам обязательно понравится мороженое, сделанное по этому пошаговому рецепту. Обязательно воспользуйтесь им, чтобы порадовать себя, своих родных и близких вкусным десертом. А в комментариях делитесь вашими отзывам и впечатлениями о полученном блюде.

Другие рецепты

Тайское мороженое — как готовится на улице и в чем секрет вкуса

Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

 

Как делают мороженое в Тайланде – азиатский рецепт вкуса

Вся «изюминка» тайского мороженого основывается на трех составляющих:

1. Натуральные продукты 

Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

Иногда, для более нежного, ярко выраженного вкуса, в смесь для приготовления десерта — добавляют кокосовое молоко. 

2. Свежесть 

В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку. 

Как готовится мороженое на улице Тайланда

Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере. 

Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесью
Второй этап: размягчение и вымешивание консистенции
Третий этап: разравнивание и скручивание роллов
Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого

Вам будет интересно: тайские десерты

3.

Искусство оформления

Столь необычная форма мороженого в Таиланде, в сочетании с природными красками экзотических фруктов – делает десерт аппетитным и для зрительного восприятия. В качестве завершающего оформления, тайцы любят присыпать десерт различными конфетками, обильно полить шоколадным топингом, вставить пару сахарных палочек. Готовы поспорить, более натурального, одновременно — вкусного и экзотического лакомства – вы еще никогда не ели! 

 

Такое уж «прожаренное» – это тайское жареное мороженое? 

Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?

Мнения по этому поводу разнятся: 

  • С одной стороны, название, действительно, — не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет. 
  • С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» — что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода. 

 

Тайское мороженое видео 

Пожалуй, тайское жареное мороженое должен попробовать каждый турист, благо айс-магазинчики расположены буквально на каждом шагу. Вне зависимости от рецепта и начинки – вы увидите мини-шоу, которое завершится потрясающей точкой в виде прохладного лакомства. Стоимость уличного мороженого в Тайланде – в среднем 50-80 бат. Сумма разнится в зависимости от региона. 

Рецепты жареного мороженого — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Жареное мороженое кажется чем-то невозможным. Ведь как можно жарить то, что тает даже при комнатной температуре? Звучит как что-то из раздела фантастики. Но это не выдумка, такое и вправду существует. Более того — вы можете самостоятельно приготовить жареное мороженое дома. Для этого вам не нужны специфические знания и магические заклинания. Нужно только вкуснейшее мороженое пломбир и немного терпения.


 

Как делают жареное мороженое?


Лакомство в виде мини-роллов вы могли видеть в различных тревел-программах, или путешествуя самостоятельно, особенно если вы были в странах Азии. Именно оттуда родом этот десерт, который иначе еще называется — тайским.

 

Жители Таиланда называют эти роллы именно “жареным” мороженым. Хотя с технической точки зрения, это совершенно неправильное название для данного десерта. Видимо, все дело в ассоциациях.

 

Мороженое жареным прозвали потому, что процесс его приготовления напоминает жарку блинов. Но никаких высоких температур при этом не используется. Десерт готовят на фризере — большой ледяной “сковороде». Ждать готовую порцию нужно всего лишь несколько минут, а выбор вкуса — самый разнообразный.

 

Для приготовления мороженного по-тайски используют сливки или молоко, а также самые различные добавки: шоколадное печенье, экзотические фрукты и ягоды, топпинги.

 

Все это попадает на фризер и продавец мастерски смешивает ингредиенты, а после замерзания основы при помощи шпателя аккуратно скручивает получившуюся массу в роллы.

 

Если вы думаете, что приготовить жареное мороженое дома вам не удастся, вы ошибаетесь. Секрет его приготовления во вкусном рецепте и последовательности процесса. Попробуйте и у вас все получится!

 

 

1. Рецепт тайского мороженого


 

 

Для приготовления лучше использовать домашний пломбир. Но так как продукт домашнего приготовления обычно не достаточно сладкий и вязкий, скрутить мороженое в роллы не получится. В качестве загустителя добавляют сгущенное молоко.

 

Но мы решили поделиться упрощенным рецептом приготовления тайского мороженого, для которого понадобиться уже готовый пломбир. Тогда результат получится однозначно удачным, а вкус десерта будет максимально напоминать оригинальное тайское жареное мороженое.

 

Чтобы приготовить жареное мороженое по-тайски, возьмите:

  • пломбир «Ласунка» — на порцию нужно 250-300 гр;

 

  • шоколад или батончик «Сникерс»;

 

  • вафельные трубочки или печенье;

 

 

  • 50 грамм любых ягод.

 


Лучше брать свежие, а не замороженные ягоды. Яркости и насыщенности вкуса добавляют вишня, малина, клубника, голубика, киви.

 

Калорийность: около 300 ккал на 100 гр. Большее количество калорий вызвано добавлением бананов и шоколада. Можно комбинировать только фруктовые начинки, тогда удастся снизить калорийность до 200 ккал/100 гр.

 

Пошаговый процесс, как сделать тайское жареное мороженое дома:

 

1. Выложите мороженое в тарелку и дайте ему немного растаять. 

 

Рекомендуем брать пломбир, который не имеет дополнительных ароматизаторов, например Малюкам. Пломбир не будут перебивать запах и вкус свежих фруктов.

 

2. Пока мороженое тает до необходимой консистенции, уделите внимание подготовке фруктов. 

 

Ягоды надо помыть, если есть косточки, избавиться от них, и мелко нарезать. Не рекомендуем измельчать их в блендере, иначе тайское мороженое будет иметь лишь оттенок и легкий аромат добавленных фруктов. А нужно, чтобы были их маленькие кусочки.

 

3. Смешайте дробленые фрукты и растопленную смесь.

 

4. Равномерно разлейте полученную массу на широкий противень и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы мороженое застыло.

 

5. Для формирования роллов используйте кухонную лопатку. Аккуратно соскребая полоски, они сразу скручиваются в рулетики.

 

Порцию можно оформить в стакане, тарелочке или вафельном стаканчике купленном заранее. По желанию, как дополнительное украшение, можно добавить целые ягоды, орехи, вафельные трубочки или мармелад.

 

В состав необходимых ингредиентов также перечислены шоколад и бананы. Это, как еще один из вкусовых вариантов жареного мороженого по-тайски. Инструкция по приготовлению аналогичная, просто вместо фруктов в смесь добавляем мелко нарезанный шоколад и банановое пюре. Вкус вас несомненно удивит.

 

 

2. Жареное мороженое с кокосовой стружкой

 


 

Десерт понравится любителям выпечки с кокосом. Стружка прекрасно дополняет сливочный вкус мороженого. Получается очень оригинальное и интересное лакомство.

 

Для приготовления понадобится:

 

  • ванильный пломбир — 500 гр;

  • кокосовая стружка — 100 гр;

  • панировочные сухари;

  • 1 яйцо;

  • растительное масло для жарки.

 

Калорийность: 500-650 ккал на 100 гр.

 

Главное в приготовление — это скорость ваших движений.

 

Важно, чтобы шарики не растаяли и не потеряли форму.

 

1. Сделайте шарики из пломбира. Если нет специальной ложки, используйте обычную ложку небольшого размера.

 

2. Положите шарики в морозильную камеру, чтобы они как следует замерзли.

 

3. Заготовленные шарики, обваляйте в кокосовой стружке, затем во взбитом яйце. Еще раз в кокосе и напоследок — в сухарях для панировки. Перед тем, как погружать пломбир в горячий фритюр, как следует заморозьте его.

 

4. Разогрейте растительное масло в сотейнике и опустите шарики во фритюр на 10-15 секунд — не больше!

 

5. Перед подачей не забудьте промокнуть шарики бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Подавать жареное мороженое можно в горячем и в холодном виде. Оно и так, и так божественно на вкус.

 

3.

Жареное мороженое с кукурузными хлопьями

 


 

Продолжаем удивлять оригинальными рецептами, как сделать жареное мороженое. В подборку лучших попал и десерт в кукурузной панировке. После жарки мороженое получается хрустящим и изысканным.

 

Для приготовления такого варианта понадобится:

 

  • 400гр пломбира;

  • кукурузные хлопья;

  • яйцо — 1 шт;

  • ванильный сахар, корица — по вкусу;

  • растительное масло для фритюра.

      

Калорийность: 500-600 ккал / 100 гр.

 

Главная хитрость всего процесса — мороженое должно до последнего оставаться очень холодным.


1. Сначала мороженное измельчите на кубики или шарики, и поместите обратно в морозилку. Пока шарики замерзают, подготовьте все для кляра.

 

2. Измельчите хлопья, можно вручную в ступе или с помощью кофемолки или кухонного комбайна. Должны получиться мелкие крошки.

 

3. Взбейте яйцо с ванильным сахаром и корицей.

 

4. Достаньте шарики из морозилки и обваляйте их в крошке из кукурузных хлопьев, после чего снова поставьте в морозилку.

 

5. Через час снова достаньте, обмакните в яйце и оставшихся крошках и верните шарики в морозилку.

 

6. Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра. Подмерзшие заготовки доставайте непосредственно перед тем, как отправить их в раскаленное масло. Жарить шарики нужно не дольше минуты, до образования золотистой корочки.

 

7. Достав их из фритюра, не забудьте перед подачей обмакнуть бумажным полотенцем — так вы уберете лишний жир.

 

Кушать жареное мороженое лучше сразу же, пока оно не остыло. Дополнительно его можно полить медом, шоколадным или карамельным соусом.

 

4. Рецепт жареного мороженого в кляре из вафель

 


 

И последний не менее интересный способ, как сделать жареное мороженое дома.

 

Для необычного десерта понадобится:

  

  • пломбир — 500гр;

  • сладкие вафли; 

  • 1 яйцо;

  • щепотка соли;

  • масло для фритюра.

 

 Калорийность: 500-650 ккал/100 грамм.

 

Последовательность действий такая же, как и при приготовлении вышеупомянутого рецепта с хлопьями.

 

1. Сделайте кубики или бомбочки и поставьте их в морозилку. Доставать шарики нужно непосредственно перед началом их обжаривания во фритюре.

 

2. Яйцо взбейте с щепоткой соли —  так вы подчеркнете вкус десерта.

 

3. Вафли измельчите в крошку.

 

4. Подготовьте фритюр: налейте достаточное количество масла в глубокий сотейник с толстым дном и поставьте его на маленький огонь.

 

5. Замороженные шарики мороженого обмакните в вафельную крошку, затем во взбитое яйцо и снова в крошку.

 

6. Осторожно положите в сотейник с кипящим маслом несколько заготовок, но не больше трех, иначе вы рискуете понизить температуру фритюра и десерт может не получится.

 

7. Обжаривайте шарики до золотистого цвета. В конце приготовления достаньте их из фритюра шумовкой и обмакните салфеткой или бумажным полотенцем.

 

Десерт готов! Наслаждайтесь неимоверным вкусом жареного мороженого.

 

Пробуйте, удивляйте себя и своих гостей.

 

 

 Возможно вам будет интересно:

Жареные бананы в кляре с мороженым

 

 

Ролл мороженое: как правильно готовить | GastroFood

Ролл-мороженое – десерт, вокруг которого в последнее время ходит много разговоров. И наша компания, в свою очередь, конечно же, не смогла остаться в стороне. Сегодня мы постараемся рассказать всем заинтересованным данной темой людям, как правильно готовить ролл мороженое и на что следует обратить внимание при выборе оборудования для его приготовления. Ролл (жареное) мороженое – это своего рода замороженные лепешки, приготовленные из различных ингредиентов и свернутые в небольшие рулончики. Обычно клиенту лакомство подается в бумажной креманке в виде пяти-шести роллов, украшенных каким-нибудь образом (например, посыпанных кусочками фруктов или шоколадной крошкой). И, естественно, вместе со стаканчиком идёт ещё и пластиковая ложечка. На сегодняшний день, видимо вдохновившись заинтересованностью со стороны клиентов, производители стали выпускать большое количество разнообразных вариаций машин для приготовления ролл мороженого. Хотя, суть их работы при этом нисколько не поменялась, отличительными остаются лишь некоторые технические показатели, габариты, ну и конечно, комплектация. А так, схема работы с любой моделью приблизительно такова: на рабочую область, расположенную в верхней части устройства, и имеющую круглую или квадратную форму, выливается смесь. С помощью кухонных лопаток она перемешивается, и словно шпателем, распределяется ровным слоем по всей поверхности. Спустя некоторое время получившуюся замороженную лепешку разделяют на равные части, и при помощи тех же самых лопаток, сворачивают небольшие рулеты.

В качестве основного сырья можно использовать обычную смесь для приготовления мороженого. К счастью, в настоящее время многие российские производители ингредиентов вышли на высокий уровень, и производят достойную и разнообразную продукцию. Купите несколько вкусовых вариаций сухой смеси для мороженого, разведите её с водой или молоком, и используйте это сырьё в качестве базы для жареного мороженого. Скорее всего, потребуется немного времени, чтобы научиться делать смесь необходимой консистенции, и эксплуатировать аппарат правильным образом.  Первые блины обычно комом, а в данном случае, они будут замороженной стружкой. Всё придет с опытом, поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится приготовить красивый десерт. Просто нужно подобрать правильную консистенцию сырья, экспериментируя с количеством, добавляемым в смесь жидкости. Также нужно приноровиться к педали – это устройство, расположенное в нижней части оборудования. С её помощью может меняться температура рабочей поверхности, благодаря чему и становится возможным скручивание ролла.

 

Мы уверены, что каждому окажется под силу создавать потрясающее ролл мороженое. А теперь поговорим о холодильном оборудовании. Одни фризеры для ролл мороженого могут иметь в своей комплектации только одну рабочую область, другие – одну рабочую область и стол с контейнерами для ингредиентов, третьи – только две рабочих области и, пожалуй, самая сложная вариация – это аппарат с двумя жарочными поверхностями и столом, а то и двумя, с контейнерами. Последние варианты было бы уместно приобретать для точек с очень высокой проходимостью.

Вот ещё некоторые моменты, которые стоит учитывать, выбирая станок для жареного мороженого. Обязательно обращайте внимание на глубину жарочной поверхности и её диаметр. Значение второго должно быть не менее сорока пяти – пятидесяти сантиметров. Положение рабочей области должно быть неглубоким. Ну и, конечно же, основным ориентиром при выборе устройства с той или иной комплектацией должно оставаться ваше торговое место. Для площадок, отличающихся средней проходимостью подойдут модели с одной рабочей областью. Плюс ко всему они имеют небольшие габаритные размеры, следовательно, и места будут занимать меньше.

Хотелось бы сказать ещё пару слов о сырье для приготовления этого замечательного лакомства. Ранее мы выяснили, что лучше всего использовать смеси для приготовлении мороженого. Но также не стоит забывать об огромном разнообразии ингредиентов. Большим преимуществом ролл-мороженого является то, что для его создания можно использовать какие угодно добавки. Джемы, фрукты, ягоды, печенье и бисквит, топпинги и сиропы, орехи и цукаты. Клиенты будут в восторге от такого ассортимента, и каждый обязательно выберет микс из ингредиентов себе по душе.

Вообще стоит заметить, что люди этот новый десерт принимают очень воодушевленно. Продукция пользуется спросом. Но при этом многие, даже крупные города, ещё не имеют ни одного островка, где бы это лакомство производилось и распространялось. Мы считаем, что это упущение со стороны предпринимателей, игнорирующих эту прекрасную идею для бизнеса. «Ролл-мороженое» – это очень многообещающий и перспективный проект. При грамотной его реализации, выборе удачного места торговли, надежного оборудования и качественного вкусного сырья срок окупаемости может составить всего несколько месяцев, после чего вы начнете получать очень хорошую прибыль с торговой точки. Чтобы она оставалась круглогодичной лучше всего расположить островок продаж на проходимом месте в холе известного торгового центра или развлекательного комплекса. Парки аттракционов, бульвары, набережные, кафе и кинотеатры – ещё одна категория площадок, где можно расположить точку и продавать десерты.

У нас вы можете купить всё, что нужно для производства лакомства. Мы гордимся большим ассортиментом нашей продукции, ведь столько аппаратов для изготовления жареного мороженого не имеет в своем ассортименте ни один наш конкурент. Плюс ко всему, все устройства успели зарекомендовать себя на самом высоком уровне. Они надежны и производительны. Вместе с оборудованием (http://gastrofood.ru/catalog/1/32#products) вы также можете купить у нас ингредиенты для мороженого: смеси, топпинги, сиропы. Если у вас остались вопросы – звоните нам! Мы будем рады помочь вам с оснащением вашей торговой точки. Не упустите выгодную идею для бизнеса.

Жареное тайское мороженое: рецепт в домашних условиях

Жареное тайское мороженое: рецепт в домашних условиях | Телеканал СТБ

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу.

Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності. Погоджуюсь

PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

13.08.2021

Тайское жареное мороженое — один из ярких примеров экзотичности и странности блюд этой азиатской страны. Как сделать тайское жареное мороженое в домашних условиях? Оказывается, все не так сложно, как может показаться. Вам пригодится минимум ингредиентов и совсем немного времени. Специально для читателей STB.UA участник «МастерШеф. Профессионалы» Юрий Негрич подготовил рецепт вкусного тайского мороженого. 

Больше по теме: Домашнее мороженое: топ-5 простых рецептов

Ингредиенты:

  • любое сливочное мороженое
  • 3 яйца
  • кокосовая стружка
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Заморозить мороженое до максимального состояния. Для этого необходимо настроить морозильную камеру на минимальную температуру.
  2. Подготовить панировки: в одну мисочку высыпать кокосовую стружку, во вторую — панировочные сухари, в третью — взбитые яйца.
  3. Достать мороженое и нарезать его на порции.
  4. Максимально быстро запанировать мороженое. Для этого нужно сначала опустить его в кокосовую стружку, затем в яйцо и в панировочные сухари.
  5. Разложить мороженое по тарелке и отправить в морозилку примерно на полчаса.
  6. Рафинированное подсолнечное масло хорошо разогреть во фритюре (если нет фритюра, налить масло в кастрюльку, столько, сколько нужно, чтобы покрыть мороженое).
  7. Мороженое достать из морозилки и каждую порцию окунуть в кипящее масло секунд на 30, чтобы корочка стала золотистой.
  8. Подавать тайское жареное мороженое с любимыми топпингами, фруктами и мятой.

Боольше по теме: Как приготовить сорбет: топ-10 рецептов в домашних условиях

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

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

PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Что нужно знать для открытия бизнеса по производству жареного ролл-мороженого

Главная Статьи Что нужно знать для открытия бизнеса по производству жареного ролл-мороженого

Жареное, или Ролл, мороженое – это десерт, который «приехал» в нашу страну из Юго-Восточной Азии, а именно из Тайланда. Это, своего рода, замороженные лепешки, приготовленные из различных ингредиентов и свернутые в небольшие рулончики.

Как приготовить ролл-мороженое

Тайское ролл-мороженое готовится на открытом воздухе из смеси для мягкого мороженого или смеси по собственному рецепту из жирных сливок, молока, сахара и прочих добавок (но тут важно понимать, что вам нужно делать на собственные смеси декларации для СЭС).

  • Смесь выливается на специальную металлическую поверхность фризера.
  • С помощью кухонных лопаток она перемешивается, и словно шпателем, распределяется ровным слоем по всей поверхности.
  • В этот момент можно добавлять различные дополнительные ингридиенты, например, крошеное печенье, свежие ягоды, фрукты, сиропы или варенье.
  • После застывания получившуюся замороженную лепешку разделяют на равные части, и при помощи тех же самых лопаток, сворачивают небольшие рулеты.
  • Затем продавец помещает пять-шесть роллов в бумажную креманку, дополнительно украшает их всевозможными вкусняшками и подает клиенту.
  • И, естественно, вместе со стаканчиком идёт ещё и пластиковая ложечка.

Успех торговли зависит от качества продукции, от креативности продавца, самой подачи продукта клиенту и, в том числе, от качества оборудования, то есть фризера для приготовления ролл-мороженого, на котором изготавливается десерт.

Ролл-мороженое как бизнес

Чтобы открыть собственное дело по производству таких холодных лакомств, не требуется больших стартовых вложений. Расположить свою точку можно в любом месте города с хорошей проходимостью. Такой бизнес называют «бизнес без рисков», так как десерт, в любом случае, будет продаваться, вопрос в объемах, которые зависят от местонахождения и от используемого оборудования для ролл-мороженого.

Продукт является новинкой, поэтому у вас вряд ли будет конкуренция среди местных мороженщиков. Именно сейчас идет время, когда можно первым занять новую нишу и получить максимальную прибыль. Мировая практика показывает, что спрос на подобный товар хороший, поэтому будьте уверены, что еще вчера незнакомый никому десерт станет настоящим бестселлером. Рентабельность бизнеса на мороженом имеет рекордные показатели во всей сфере фаст-фуда.

В качестве площадок для размещения вы можете рассмотреть:

  • Торговые и развлекательные центры;
  • Кинотеатры;
  • Фуд-корты;
  • Театры, цирки, карусели, батуты;
  • Парки и скверы с аттракционами и большой проходимостью;
  • Кафе-мороженые и обычные кофейни;
  • Парки, набережные (на таких площадках бизнес будет сезонным).

Жареное мороженое пользуется большой популярностью на праздниках, юбилеях, свадьбах, корпоративах. Поэтому вы можете наладить сотрудничество с ведущими и организаторами мероприятий, event-менеджерами и т. д. В этом случае выгоднее продумать почасовую оплату за определённое количество готового продукта, а не порционную.

Фризеры для ролл-мороженого

Теперь переходим к основополагающему условию успеха вашего бизнеса – к оборудованию.

Фризеры для ролл-мороженого – это невысокие прямоугольные шкафчики, внутри которых расположена холодильная система, а на поверхности — рабочие охлаждающие области, одна или две, круглые, прямоугольные или квадратные, которые еще называют «жарочными», откуда и пошло «жареное мороженое». С аппаратами очень легко работать и они не требуют специального ухода, обслуживания и чистки, то есть не нужно специально обученного персонала. Вам потребуется буквально час, чтобы научиться эксплуатировать такой аппарат.

Выбрать подходящий фризер Вы можете прямо на нашем сайте. Наша компания уже долгое время занимается реализацией такого оборудования, поэтому мы предоставляем своим клиентам только лучшие модели. Также наши менеджеры помогут вам выбрать оптимальный аппарат для мороженого под ваши задачи. Если же вы хотите изучить вопрос досконально и сделать самостоятельный выбор, читайте дальше.

Как выбрать, какой фризер для ролл-мороженого купить?

  1. с небольшой глубиной сковороды, т.к. если она достаточно глубокая, то готовить неудобно, руки будут быстро уставать;
  2. с охлаждающими поверхностями достаточного размера – диаметр сковороды не менее 45-50см будет более комфортным для работы и формирования порций;
  3. по количеству охлаждающих поверхностей — одна рабочая область подойдет для точек продаж с небольшой и средней проходимостью, две — только для точек с очень хорошей посещаемостью;
  4. по размер корпуса – если фризер слишком низкий, то придется придумывать дополнительную поставку, чтобы не было через какое-то время проблем со спиной, однако такие модели, как правило, дешевле;
  5. по наличию гастроемкости для фруктов и других добавок и другие дополнительные функции – в зависимости от модели в комплектацию могут входить емкости для хранения ингредиентов, приборов и расходных материалов, которые обеспечат дополнительное удобство при приготовлении, а также повысят скорость работы;
  6. должна быть удобная регулировка и настройки фризера;
  7. компрессор – от него зависит громкость работы аппарата, его экономичность и долговечность;
  8. проверенный поставщик и гарантия – это, пожалуй, практически самое важное, чтобы не выбросить деньги на ветер. В очень дешевых моделях почти всегда наблюдается неравномерное охлаждение рабочей поверхности из-за некачественного исполнения архитектуры медных труб под ней как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.

Экономьте с умом и успешного вам бизнеса!

« вернуться в раздел статей

Мороженое из тайского чая | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Похоже, я опубликовал 3 рецепта мороженого за последний месяц, 2 только на этой неделе. Вы не против? — В конце концов, сейчас сезон. Хотя, я говорю это, прекрасно зная, что некоторые из вас пока что не знают погоды с мороженым (шел снег в доме моих родителей в Колорадо. В мае. И вы задаетесь вопросом, почему я переехал…)

Но даже снег — не повод не полакомиться мороженым! (Честно говоря, есть ли подходящее оправдание?)

Это смелое мороженое (выделено жирным шрифтом и ) навеяно освежающим замороженным напитком из Таиланда — ароматной смесью цейлонского черного чая, подслащенной сгущенным молоком.В дополнение к идеальному воспроизведению вкуса напитка, сгущенное молоко также придает мороженому кремообразную консистенцию (очень похоже на рецепт вьетнамского кофейного мороженого, который я опубликовал несколько недель назад, на самом деле, эти рецепты почти идентичны, если вы просто замените чай на кофе). Но в отличие от вьетнамского кофейного мороженого (в котором используются зерна без кофеина), это мороженое полностью содержит кофеина. Это тот звонок, в котором ты даже не подозревал.

Тайский чайный микс — это смесь цейлонского черного или зеленого чая с добавлением ароматизаторов и красителей.Я использовал бренд Panthai, который можно найти на многих азиатских рынках или в Интернете. Если вы не можете его найти или предпочитаете избегать явно искусственной ярко-оранжевой окраски, вы можете использовать крепкий черный чай, но в итоге вы получите мороженое с черным чаем. Хорошо, но нельзя назвать его тайским чаем без яркого оранжевого цвета и характерного аромата.

Когда я готовлю домашнее мороженое, я обычно даю себе минимум 3 дня от начала до конца, хотя в целом активное время составляет менее 60 минут.

Сделайте основу для мороженого на один день, а затем охладите ее на ночь перед взбиванием (чем холоднее, тем лучше). В то время как ледяная ванна помогает быстро охладить мороженое, я обнаружил, что охлаждение в течение ночи дает более кремовую консистенцию с меньшим количеством воздуха и меньшими кристаллами льда. Я бы порекомендовал это, если у вас будет свободное время!

Взбейте охлажденную основу для мороженого в мороженице (говорил ли я вам недавно, насколько я люблю свою насадку для мороженого KitchenAid®?) Когда консистенция станет мягкой, переложите ее в контейнер для мороженого и затем заморозьте на ночь ( или, по крайней мере, несколько часов, если вы можете это выдержать), чтобы мороженое застыло до консистенции, которую мы обычно ожидаем, когда дело доходит до мороженого.

Этот рецепт был первоначально создан в сотрудничестве с KitchenAid®. Все мнения мои собственные.

Мороженое с тайским чаем

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 24 часа

Смелый вкус и цвет: это мороженое из тайского чая изготовлено из сгущенного молока с сахаром, что придает аутентичный вкус и кремовую текстуру.

Состав:

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 1/2 стакана смеси тайского чая (продается на азиатских рынках или в Интернете; замените черный чай, если вы не можете найти смесь тайского чая)
  • соль щепотка
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)

Направления:

  1. Налейте жирные сливки в пакет с застежкой-молнией и поместите в миску, наполненную ледяной водой.Это послужит ледяной баней для быстрого охлаждения основы мороженого.
  2. В кастрюле смешайте молоко, сгущенное молоко, смесь тайского чая и соль. Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока смесь не начнет пар. Снять с огня; накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Процедите через сито с мелкими ячейками (чтобы удалить больше осадка, выстелите сито двойным слоем марли).
  3. Верните молочную смесь на средний или слабый огонь, пока она не начнет пар.
  4. Тем временем взбейте в миске яичные желтки.Медленно добавьте немного теплой смеси сливок, примерно по 1/4 стакана за раз, энергично взбивая. Продолжайте добавлять по ложке немного теплых сливок за раз, пока не будет добавлена ​​примерно половина сливочной смеси, а смесь желтков не станет теплой на ощупь. Вы хотите делать это постепенно; это скорее сделает яичные желтки темперированными, чем готовыми.
  5. Вылейте смесь желтков обратно в кастрюлю и вернитесь к средне-слабому огню, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть лопатки, примерно на 5-7 минут, или пока она не достигнет примерно 170ºF.Не позволяйте закипать.
  6. Вылейте смесь через сито в пакет с холодным кремом, удаляя все твердые частицы. Добавьте экстракт миндаля, закройте пакет (выдавив как можно больше воздуха и погрузите в ледяную баню. Как только он опустится до комнатной температуры, выньте его из воды и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 2 часа или, если возможно, на ночь.
  7. Когда основа мороженого полностью остынет, вылейте ее в чашу морозильной камеры приставки для мороженого KitchenAid®. Включите миксер на низкую скорость и дайте взбивать в течение примерно 15-20 минут, пока мороженое не приобретет консистенцию мягкой подачи (вы знаете, что это готово, когда мороженица начинает щелкать).Перелейте в контейнер, безопасный для заморозки, и заморозьте не менее 2 часов или на ночь, пока не станет твердым.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Рецепт рулетов с мороженым | Как приготовить булочки с мороженым

Перейти к рецепту

Ice Cream Rolls, также известный как Stir-Fried ice cream, является очень популярным десертом из мороженого, который появился в Таиланде. Роллы с мороженым становятся все более популярными в Соединенных Штатах. Я понимаю, почему они такие вкусные, , и их действительно интересно готовить дома.

Это потрясающий вариант одного из самых любимых десертов в мире.Вы можете приготовить так много разных вкусов и комбинаций. Вы можете купить специальную форму для роллов для мороженого, но делать ее дома необязательно. Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!

Шаг 1. Соберите ингредиенты и инструменты

Чтобы сделать булочки с мороженым, вам понадобится всего несколько ингредиентов и инструменты:

  • Густые сливки для взбивания — это основной ингредиент в основе мороженого.
  • Цельное молоко — Вам действительно необходимо использовать цельное молоко, чтобы получить наилучшие результаты.
  • Белый сахар-песок — Сахар будет основным сладким компонентом прокатанного мороженого.
  • Печенье Oreo — Ролл с печеньем и мороженым, но вы можете легко использовать другие вкусы, если хотите.

Инструменты

Если вы хотите начать бизнес по производству булочек мороженого или мороженого, посетите этот интернет-магазин , где вы найдете все необходимое оборудование и аксессуары.

Шаг 2: Как сделать рулеты из мороженого в домашних условиях

За несколько часов до того, как вы захотите съесть булочки с мороженым, поместите противень или сковороду из набора для мороженого в морозильную камеру. Пришло время сделать основу для мороженого. В кастрюлю для соуса добавьте жирные сливки, цельное молоко и сахар.

Шаг 3. Нагрейте основу для ролла с мороженым

Установите средний огонь, нагрейте смесь и помешивайте, пока она не закипит. Это займет всего несколько минут.Обязательно постоянно помешивайте смесь. Почему мы это делаем? Потому что вы хотите, чтобы сахар хорошо растворялся в сливках и молоке. После того, как он станет действительно горячим при слабом кипении, снимите его с огня. Дайте ему остыть в течение 15-20 минут при комнатной температуре. Затем переложите его в небольшую миску и поставьте ее в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4: печенье Oreo и замораживание

Выньте очень холодный противень из морозильной камеры. Обмакните печенье Oreo или другую начинку в основу для холодного мороженого, а затем вылейте его на холодную сковороду.Используя чистые скребки для краски, нарежьте печенье на основу для мороженого. Эта нарезка смешается с печеньем, а также добавит в смесь воздуха, чего вы и хотите. Соскребите его к центру и нарежьте, повторяя несколько раз, пока все не перемешается.

Затем равномерно распределите его до толщины примерно 1/8 дюйма. Теперь снова поместите кастрюлю в морозильную камеру как минимум на 4 часа. За 1 час до того, как вы захотите их раскатать, добавьте в морозильную камеру скребок для краски вместе с другими мисками, в которых вы хотите его подавать.

Шаг 5. Раскатайте мороженое

Теперь выньте противень для замораживания из морозильной камеры и поставьте его на стол или стойку. Используйте скребок под углом примерно 45 градусов и оттолкните от себя, чтобы мороженое скаталось. Затем возьмите скатанное мороженое щипцами и поместите в охлажденную миску.

Вы определенно можете подавать их в таком виде или добавлять всевозможные начинки.

Шаг 6. Завершите эти булочки с мороженым

Есть так много вещей, которые вы можете добавить в топ.Некоторые из моих любимых — взбитые сливки, шоколадная стружка и орехи. Подойдите к этому творчески. А теперь подавай и наслаждайся!

Хотите вывести свою игру с мороженым на новый уровень, ознакомьтесь со всеми этими продуктами . Они идеально подходят, если вы хотите начать свой бизнес вокруг этих потрясающих десертов.

Советы по устранению неполадок с булочками с мороженым

  • Иногда мороженое плохо раскатывается и становится мягким и мягким. Это означает, что мороженое было недостаточно холодным.Он должен находиться в морозильной камере не менее четырех часов.
  • Обязательно охладите скребок для мороженого. Скребок для комнатной температуры слишком быстро размягчит мороженое.
  • Чтобы они не растаяли слишком быстро, вы можете добавить их в охлажденную миску.

Роллы с мороженым

Эти булочки с печеньем и мороженым просто невероятны. Их очень легко приготовить дома, и они отлично подходят для подачи мороженого. Роллы из Таиланда становятся все более популярными в Соединенных Штатах.Произведите впечатление на своих друзей и родных этим восхитительным десертом!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления5 минут

Время охлаждения 4 часа 30 минут

Общее время 4 часа 45 минут

Курс: десерт

Кухня: тайская, международная

Ключевое слово: веселье, жирные сливки, лето

Порций: 2 человека

калорий: 131 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • 1/4 стакана жирных сливок 60 мл
  • 2 ст. цельное молоко 30 мл
  • 1 ст.белого сахарного песка 15 г
  • 2 печенья орео или другие смеси для мороженого
  • Охладите противень или сковороду из набора для мороженого в морозильной камере в течение нескольких часов. За 1 час до того, как вы захотите их приготовить, также поместите скребки для краски в морозильную камеру.

  • Создайте основу, добавив сливки, цельное молоко и сахар в небольшую кастрюлю. Нагрейте его на среднем огне, пока он не начнет пузыриться. Обязательно перемешайте смесь, чтобы она не подгорела. Нагревание приведет к растворению сахара.

  • Когда начнут пузыриться, снимите основу мороженого с огня и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение нескольких минут. Затем переложите его в миску и охладите в холодильнике от 30 минут до часа.

  • Извлеките противень для сверххолодных листов из морозильной камеры вместе со скребками для краски. Добавьте печенье Oreo в основу для мороженого и вылейте его на охлажденную сковороду. Порубите и смешайте печенье с основой для мороженого. Соскребите его к центру и нарежьте, почистите и измельчите до однородного состояния.Затем разложите его до толщины примерно 1/8 дюйма. Поставьте сковороду в морозилку минимум на 4 часа. Примерно за 30 минут до подачи на стол поместите сервировочную чашу и скребки для краски в морозильную камеру.

  • Теперь выньте форму для мороженого, сервировочную чашу и скребки для краски из морозильной камеры. Используйте скребок для холодной краски с одного конца и надавите на него под углом 45 градусов. Это движение скатывает мороженое. Щипцами выньте мороженое и поместите его в охлажденную сервировочную миску.Когда закончите, положите на булочки с мороженым все, что вам нравится. Наслаждаться!

Эти факты не включают какие-либо начинки, которые вы можете нанести. И рассчитаны на 2 небольших порции по 2 с половиной — 3 ролла мороженого в штуке.

Нравится ли вам этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Шоколадное мороженое в пакете

Торт Человек-паук

Цветки арахисового масла

(Приколите!)

Мэтт Тейлор

YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно увлекающийся кулинарией, едой, отдыхом на свежем воздухе и просмотром фильмов.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все, что касается шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Тайское мороженое дома

Шеринг — это забота!

Тайское ролловое мороженое — один из последних продуктов питания, который штурмом захватил Интернет.

Thai Rolled Ice-Cream — это, по сути, другая форма подачи обычного мороженого. Судя по названию, он родом из Таиланда.Но в последнее время это тайское ролловое мороженое приобрело такую ​​популярность, что во многих странах его можно найти как уличную еду.

Тайское ролл-мороженое — Было ли сложно?

Когда я впервые увидел это на сайте Gemma’s Bigger Bolder Baking, я понял, что должен попробовать это дома.

У меня были формы для выпечки и шпатели, необходимые для их приготовления дома из моего набора для выпечки. Однако, если бы у меня не было этого шпателя, я бы определенно попробовал это с ковшом для доса.

Итак, у меня было оборудование и ингредиенты, чего я ждал. Пробовал ..

Свернуть их было просто сложно; поскольку я не был уверен, что это моя первая попытка. Боялся, что сломается, поэтому катался аккуратно. Если бы я скатил его быстро, я уверен, что получил бы тот уличный вид.

Итак, я попробовал 3 вкуса здесь

1. Ролл-мороженое Nutella — так как у меня осталось немного нутеллы из трех ингредиентов печенья Nutella без яиц
2.Мятные шоколадные чипсы Ролл-мороженое и

3. Мед соленый.

Мне очень понравились все три вкуса, но мятный — мой любимый.

Я пробовал много вкусов мороженого, а именно мороженое Easy Mango в шоколадных стаканчиках, Instant Ice Cream, Basil Ice-cream и Masala Chai Ice-cream, но это тайское ролловое мороженое должно быть моим фаворитом только из-за техники вовлеченный.

Вам обязательно стоит попробовать; Я почти уверен, что вам он понравится, и если вы достаточно уверены в себе, в отличие от меня, быстро сверните его, чтобы получить такой вид.

Если вам нравится этот рецепт, отметьте меня, напишите в Твиттере или в инстаграме, я буду рад подписываться на вас и ваши сообщения.

Обязательно посмотрите мой видео-рецепт для ясного понимания — Тайское мороженое в домашних условиях

Понравился этот рецепт? Дайте нам знать, поставив ему оценку в звездочках. Распечатать

Тайское ролл-мороженое в домашних условиях из 2 ингредиентов

Тайское ролловое мороженое изготовлено из 2 основных ингредиентов и представляет собой обычное мороженое, которое подали по-разному.

Ингредиенты

Мороженое в рулетах с мятой и шоколадом
Мороженое в рулетах с соленым медом

Инструкции

Для мятных шоколадных чипсов
  • Добавьте листья мяты и измельченный кусок шоколада к основному ингредиенту, разбейте его лопаткой и равномерно распределите по противню.Заморозьте на ночь.

Для мороженого с соленым медом
На следующий день той же лопаткой перекатайте мороженое от одного конца подноса к другому. Для удобства ознакомьтесь с моим видео-рецептом.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @spicesandflavors, чтобы разместить на моих страницах в FB и Insta

Используемое оборудование и ингредиенты:
1. Противень для выпечки
2. Лопатка
3. Nutella

Примечания:

1. Посмотрите мой видео-рецепт здесь — Мороженое в рулетах по-тайски.
2. Чем больше размер лотка, тем тоньше будет сливочное мороженое, тем легче будет скатывать мороженое.
3. Быстро поверните, чтобы увидеть улицу.
4. Все должно быть холодно. Мороженое быстро тает, поэтому кататься нужно быстро.
5. Можно использовать любой тип вкусовых комбинаций, например, комбинацию ягодных фруктов или комбинацию тропических ароматов, или даже можно просто посыпать базовый ингредиент, и все готово.
6. В качестве альтернативы, если у вас нет лопаточки, просто положите все в блендер, крупно измельчите, добавьте в кастрюлю и установите.Ролл позже

Если вам понравилась моя попытка сделать это мороженое в уличном стиле, то полюбите мой пост на FB. Также прокомментируйте и дайте мне знать, если вы хотите, чтобы в будущем я делал больше этого мороженого.

Кстати, какой вкус вам понравился больше всего?

Прикрепите для потом

Раскрытие информации:
Этот пост содержит партнерские ссылки, если вы решите совершить покупку по этой ссылке; Я получу комиссию без дополнительных расходов

Скоро увидимся в моем следующем

До тех пор
Объятий
Сушма

Как Таиланд сделал мороженое еще интереснее

Ни для кого не секрет, что наши братья и сестры-новаторы в Тихом океане всегда на пятьдесят шагов опережают американское воображение, когда дело доходит до придумывания новых десертов.От высоких груд пропитанных медом тостов, утопленных во взбитых сливках, до вкусных кокосовых пирогов, продаваемых на улицах, азиатское воображение, кажется, не знает границ, когда дело доходит до создания новых десертов. Иногда этот процесс просто включает в себя новый взгляд на старую концепцию, например, тайские ощущения от раскатанного мороженого.

Тайское мороженое — это десерт, сделанный для Instagram, который наконец-то захватывает города по всей Америке. Представьте себе чашки для мороженого, наполненные крошечными небоскребами из скрученных розеток для мороженого, увенчанными всевозможными неповторимыми ингредиентами, от мармеладных червей и вафель до зефира Lucky Charms.

Модный десерт практически требует, чтобы его сфотографировали и хвастались #humblegive. И это!

Магазины собирают десерт — обычно из молочного, кокосового или миндального молока — прямо перед вами, выливая основу жидкого мороженого на металлический диск или тарелку, называемую «ледяной гриль», которая хранится при температуре ниже нуля. В Таиланде, Малайзии и на Филиппинах, где свернутое мороженое обычно продается из уличных тележек с едой или лотков, сухой лед используется для сохранения арктического металла в холоде.Здесь, в США, магазины мороженого обычно подключают к своим прилавкам охлаждающую жидкость и электричество, чтобы более эффективно производить тот же результат.

Как бы ни был охлажден гриль, как только жидкость попадает на поверхность, она начинает замерзать. Практически сразу же приготовитель начинает манипулировать быстро замораживающимся кремом с помощью пары шпателей, распределяя его по всей поверхности — что-то вроде помеси между способом приготовления блинов и способом, которым Cold Stone Creamery готовит мороженое.Из-за постоянной ручной работы, связанной с манипуляциями с этим продуктом, прямой предшественник свернутого мороженого сначала назывался жареным мороженым.

После того, как крем достаточно заморожен, с помощью лопаточки разрезают тонкую фрисби на полоски шириной в пару дюймов каждая. Каждая полоска, как вы уже догадались, свернута в нечто вроде короткой сигары. Когда в чашку складывается пара вертикальных рулонов, они напоминают крошечный городской пейзаж из розеток.

Фото любезно предоставлено Фото через Getty Images / Анна Сергеева

Жареное мороженое впервые появилось в Таиланде в 2009 году.Но потребовалось еще два или три года для идеального шторма видео, социальных сетей и дополнительного размаха, связанного с выкатыванием готового продукта в его фирменные хранилища, чтобы превратить десерт в полномасштабную сенсацию.

Сегодня тайское мороженое в рулетах бывает практически любого вкуса, который вы только можете себе представить. Вы, конечно же, можете найти такие классические блюда, как ванильный, шоколадный и клубничный, в большинстве кафе-мороженых. Но что-то в этом десерте, будь то его тайские корни или вертикальная сборка в стиле Lincoln Log, умоляет кондитеров пойти еще дальше.Чашки с розой, личи и матча разбросаны по Instagram, наряду с явно более непонятными вкусами, такими как картофель фри, куриные наггетсы и горячие чито Flamin ’.

Иногда может потребоваться настоящий палящий день в отпуске, ленивая прогулка по городу или променад с мороженым в руке, чтобы по-настоящему оценить, насколько фантастическим является тайское мороженое. По крайней мере, это возвращает чувство удивления всем любимым замороженным угощениям, даже если в словах «Я катаюсь, ты катишься, мы все катимся…» не совсем то же звучание.

Кокосовое мороженое

Пищевая ценность (на порцию)
649 калорий
52 г жир
41 г Углеводы
9 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 649
% Дневная стоимость *
52 г 67%
Насыщенные жиры 37 г 186%
229 мг 76%
87 мг 4%
41 г 15%
Пищевые волокна 2 г 7%
9 г
Кальций 87 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт домашнего кокосового мороженого похож на «лед», который можно купить у уличных торговцев в Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии. Если у вас раньше было такое мороженое, вы знаете, что это больше похоже на нечто среднее между мороженым и сорбетом — оно легче и не такое сливочное, как мы привыкли на Западе, но в нем есть собственная вкусность.В нем тонны тропического кокосового вкуса, и он полезнее, чем мороженое, купленное в магазине.

Кроме того, этот рецепт намного проще в приготовлении, не требуя использования мороженицы. И, в отличие от большинства домашних рецептов мороженого, оно не требует много перемешивания после того, как вы положили его в морозильную камеру.

Подавайте ложку или две, чтобы получилось идеальное летнее угощение. Еще лучше, если посыпать кусочками манго и ложкой кокосового ликера — это прекрасное угощение для взрослых в любое время года.

На рулоне: тайское мороженое в рулетах приносит новые свежие вкусы


Тайское мороженое в рулетах, также известное как жареное мороженое, — это глобальный феномен наслаждения мороженым. Это уникальное мороженое не вытягивается из замороженных ведер лопаткой, вместо этого его жидкая основа выливается на замороженную сковороду, а затем измельчается, перемешивается, намазывается и раскатывается прямо перед вами. Чтобы узнать больше об этом, наш автор Мелисса Кларк поговорила с Пхенг Ванг, владеющей двумя кафе тайского мороженого под названием Sota Hot & Cold в Миннеаполисе / Сент-Поле.Мы также хотели увидеть, как быстро делается тайское мороженое для себя, поэтому остановились в Sota Hot & Cold и сняли видео выше.


Мелисса Кларк: Что такое тайское мороженое?

Pheng Vang: Тайское мороженое — это ваше обычное мороженое, просто оно представлено в другом виде; он сделан свежим прямо перед вами. Берем мороженое в жидком виде, получились смеси, при желании добавляем ароматизатор.А затем мы выливаем смесь мороженого на ледяную тарелку из нержавеющей стали и делаем ее свежей прямо перед вами. Это самая свежая форма мороженого, которую вы можете получить прямо сейчас, потому что все готовится прямо у вас на глазах и все делается на заказ.

Пхенг Ванг Фото: Sota Hot & Cold .

MC: Вы берете основу для мороженого и выливаете ее на ледяную стальную пластину. Как у тебя это получилось? Расскажите нам о процессе.

PV: Прозвище тайского мороженого на самом деле «жареное мороженое». Это точно так же, как жаркое, но вместо использования очень горячей поверхности, такой как вок, вы используете очень холодную поверхность. А затем вы в основном обжариваете мороженое, взбивая его руками с помощью металлических ножей. Когда оно затвердеет, как мороженое, вы раскладываете его на сковороде. Затем вы используете ножи — они похожи на скребки для краски — чтобы соскрести мороженое. Когда вы соскребаете мороженое, оно красиво скатывается в маленькие рулетики.Вы кладете эти булочки в чашку, накрываете ее и ешьте ложкой. Это немного отличается от традиционного мороженого, потому что оно не в рожках; он поставляется в чашке, которую вы едите ложкой.

MC: Жаркое-перемешивание — хорошая аналогия. Или приготовить креп, кроме холодного. У вас есть жидкая основа, вы выливаете ее ровно, распределяете и закатываете.

PV: Вы раскладываете как можно более плоско. Как только он расплющится, он превращается в твердое мороженое.Ножом соскребите его и скатайте в рулет. У вас обязательно получится вкусное, очень сливочное мороженое.

MC: Чем отличается вкус или текстура западного мороженого, к которому я привык? Расскажи о различиях.

PV: Текстура отличается, потому что когда вы делаете ролл мороженого, изначально оно намного тверже или тверже, чем традиционное мороженое. Такое ощущение, что когда вы сунете в него ложку, он не такой кремовый.Но как только мороженое подвергается воздействию тепла, например, во рту, оно сразу же превращается в жидкую консистенцию и приобретает кремообразную консистенцию. Так что поначалу это обман. И это намного более сливочное, чем традиционное мороженое с шариком, которое вы найдете в любом другом магазине шариков.

MC: Когда вы впервые его попробовали?

PV: Пару лет назад я увидел в социальных сетях эту новую форму мороженого, которая показалась мне действительно крутой.А потом по совпадению в то же самое время у меня была заказана поездка в Таиланд. Я поехал в Таиланд, и я был в Чиангмае, и мы пошли на один из ночных рынков там. Я увидел, как это делается, и подумал: «О, черт возьми, я должен попробовать это!» Я подошел и простоял в очереди около часа со всеми. Когда я наконец его попробовал, я подумал, что это потрясающе. Мне пришло в голову не только само мороженое, но и процесс его приготовления. Это был первый раз, когда он у меня был, и меня сразу зацепило.Потом я вернулся в США, был в Нью-Йорке, и там у меня тоже было это. Итак, я просто увлекся идеями тайского мороженого. Вот тогда это и началось.


Вкусные творения от Sota Hot & Cold. Слева — Матча Готча: мороженое из зеленого чая с ягодами и авокадо (слева). Справа — Espresso Express: мороженое эспрессо с соломкой из конфет, крекерами Graham и шоколадным сиропом. Фотографии: Чип Уолтон

MC: Это традиционное тайское мороженое или это новая вещь? Я имею в виду, это новое в Таиланде и новое здесь, или оно там старое и просто новое для нас?

PV: Нет, там тоже новинка.Поскольку оно такое новое и его можно найти повсюду в Юго-Восточной Азии, трудно определить, откуда взялось тайское мороженое. Но я думаю, что причина, по которой мы называем это тайским мороженым, заключается в том, что именно там оно стало популярным, на тайских уличных рынках, а затем распространилось по всей Юго-Восточной Азии.

MC: Социальные сети сделали эту вещь безумной, не так ли? Потому что люди могли видеть эти прекрасные образы.

PV: Однозначно.Я думаю, что появление социальных сетей за последние пять лет определенно способствовало росту популярности тайского мороженого.

MC: Расскажите о различных вкусах.

PV: Тайское мороженое в рулетах действительно круто, потому что в нем есть возможность выбирать любой вкус. Вы просто начинаете с простой смеси для мороженого, а затем можете добавлять все, что захотите. Он может варьироваться от чего-то простого, например, шоколада, до чего-то столь же экзотического, как драконий фрукт, дуриан или что-нибудь в этом роде.Это просто вопрос того, что вы там хотите. Еще одна отличная черта тайского мороженого — это то, что вы можете сразу же модифицировать и добавлять в него любой вкус. Это поддерживает интерес людей и заставляет их с нетерпением ждать следующей остановки, потому что есть так много вкусов и так много комбинаций, которые вы можете сделать. Мы стараемся быть верными самому мороженому. Итак, мы придерживаемся знакомых вкусов, таких как ваниль, шоколад, клубника. А еще у нас есть аромат манго и тому подобное.

MC: Это для баз. А потом люди могут сходить с ума от микс-инов.

PV: Особенно сейчас, когда есть все экстракты и ароматизаторы. Вы действительно можете превратить основу мороженого в любой вкус, какой захотите; это просто вопрос того, насколько экзотичен ваш вкус.

Из чего сделаны булочки с мороженым? Знаменитые тайские роллы с мороженым

Мороженое в рулонах — лучшее на свете.Шутки в сторону. Это невероятно вкусный замороженный десерт, состоящий из смеси сливок, молока, сахара и практически любого вкуса, о котором вы только можете мечтать — возможности безграничны. После быстрой заморозки на специальной металлической сковороде смесь скручивают в красивые спирали и вертикально укладывают в чашку для сервировки. Дополнительные начинки не являются обязательными, но, на наш взгляд, настоятельно рекомендуется. Кому-нибудь карамельный соус, измельченное печенье или свежие фрукты?

Ролл-мороженое возникло в Юго-Восточной Азии, и Таиланд часто получает признание за изобретение сенсационного сладкого лакомства (, вот где мы его обнаружили, !).Он также распространен в других странах, включая Малайзию и Филиппины, и встречается по всему миру. Здесь, в Великобритании, Pan-n-Ice была одной из первых компаний, которая ввела инновационный тренд на мороженое.

Большинство из нас в Великобритании знакомы с традиционным мороженым, которое готовят заранее и хранят в морозильной камере, прежде чем подавать в ложках, взятых прямо из ванны. Конечно, вкусно, но, если честно, скучновато. Булочки с мороженым намного интереснее, чем это — они делаются свежими на заказ вручную, прямо на ваших глазах.

Для изготовления булочек для мороженого используются плоские металлические сковороды с очень низкой температурой — и когда мы говорим о супер холодном, мы имеем в виду -30 ° (так действительно, действительно, до смешного холодно). На них выливается основа для мороженого вместе с любыми другими ингредиентами, которые вам нравятся — это может быть клубника и безе или шоколад и печенье. Затем смесь нарезают кусочками и металлическими лопатками, чтобы соединить вкусы вместе и ввести воздух для получения более легкой текстуры. Наконец, смесь с ароматными добавками складывается в прямоугольник и разделяется на полоски, а затем свертывается в спирали — и вуаля! Красивые роллы мороженого!

Да — и мы думаем, что они лучше (даже если мы сами так говорим).Текстура скрученного мороженого немного отличается от традиционного мороженого. Поскольку смесь не взбивается машиной, а смешивается вручную непосредственно на морозильных лотках, в смесь попадает меньше воздуха. Это может привести к более плотной текстуре и более интенсивному вкусу. Поскольку булочки тонкие, их по-прежнему легко есть, и они вызывают непреодолимое ощущение таяния во рту.

Одна из (многих) замечательных особенностей рулетов для мороженого — это их универсальность: они могут быть приготовлены с использованием любого ингредиента, который вам нравится, и, поскольку они сделаны свежими на заказ, вы можете выбрать свой вкус прямо здесь, а затем на месте. !

Машины для мороженого имеют специальную металлическую пластину, которая охлаждается с помощью холодильного механизма до температуры ниже точки замерзания.Это обеспечивает гладкую, холодную, безопасную для пищевых продуктов поверхность, на которой можно приготовить смесь мороженого.

Тележки для мороженого, как правило, довольно маленькие, поэтому их легко транспортировать. В Pan-n-Ice нашим машинам требуется 1х1 м места на тележку и 2 розетки (нам нужна 1 розетка для каждой посуды, и мы обычно приносим 2 сковороды на тележку). Аппараты для производства мороженого хорошего качества быстро остынут после включения, чтобы их можно было быстро и легко настроить — нам требуется всего 25 минут с момента прибытия до мероприятия, чтобы начать творить чудеса!

Сгущенное молоко и двойные сливки отлично подходят для основы для роллов для мороженого.Базовая смесь должна быть замораживаемой, но в то же время податливой (чтобы ее можно было правильно свернуть) и, конечно же, должна быть насыщенной, сливочной и восхитительной. Если вы ищете веганский вариант, лучше всего подойдет кокосовое молоко, поскольку в нем много жира, что придаст ему великолепную текстуру и вкус.

Точное количество наших баз для подписи Pan-n-Ice — это тщательно охраняемый секрет, который мы совершенствовали на протяжении многих лет — шшш! — но мы можем сказать вам, что мы предлагаем либо основу из молочных сливок, либо смесь основы веганского кокосового молока.

Булочки с мороженым, безусловно, могут не содержать глютен, но это зависит от базовой смеси и используемых ингредиентов — очевидные ингредиенты, которые вы должны проверить, включают такие продукты, как печенье, которое обычно готовят из пшеницы.

Стоит отметить, что одна и та же сковорода часто используется для разных заказов, поэтому существует вероятность перекрестного загрязнения глютеносодержащими ингредиентами, которые могут быть использованы для других вкусов. Если у вас сильная аллергия, спросите совета у сотрудников кафе-мороженого — они будут рады вам помочь.

Мы так рады, что вы спросили! Вы можете посетить один из наших салонов Pan-n-Ice — мы будем рады познакомиться с вами! Найдите ближайший к вам салон на странице наших салонов.

Если вы планируете особенное мероприятие, вы также можете заказать у нас для обслуживания ваших гостей. Мы предоставили наши потрясающие роллы с мороженым на все случаи жизни, включая свадьбу, , частную вечеринку, , , фестивали, корпоративное мероприятие, , корпоративные вечеринки… и так далее.В Pan-n-Ice мы любим вечеринки и предлагаем всевозможные варианты персонализации — от вкусов в вашем меню до размещения вашего бренда на наших тележках, чашках и униформе. Узнайте больше о наших услугах кейтеринга по производству мороженого .

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *