Бизнес-план по открытию пивной точки
В рамках составления бизнес-плана для открытия магазина разливного пива владельцу новой торговой точки необходимо:
1. Проработать юридические вопросы по
оформлению и началу предпринимательской
деятельности
2. Выбрать оптовых поставщиков разливного
пива, определить условия сотрудничества
3. Выяснить какие сертификаты и прочие
сопроводительные документы должны быть
представлены поставщиками разливного
живого пива и снековой продукции
4. Выбрать место для успешного размещения
пивной точки!!! Этот шаг во-многом
определит успех Вашего будущего бизнеса!!!
же магазины пива, как у Вас, их ассортимент
разливного пива и отпуксные цены
6. Определить поток покупателей, его объём
7. Определить потенциальный объём продаж
8. Определить собственный ассортимент и
ценовую политику
9. Определить размер торговой надбавки в
Вашем магазине разливного пива (наценки)
— приобретение либо аренду пивной точки
(магазин, торговый павильон, торговая
площадь в супермаркете)
— внешнее и внутреннее оформление
торговой точки
— торговое оборудование
— закупку первой партии товара
11. Определить постоянные затраты:
— закупки ассортимента пива и
сопутствующих товаров
— аренда торговых площадей, оплата
электроэнергии
— транспортные расходы
— налоги, заработная плата продавцов
— обязательные платежи (телефон,
реклама, транспорт)
12. Определить на какую сумму ежедневно нужно
продавать товаров, чтобы полученная
выручка перекрывала текущие затраты
и позволяла сформировать чистую прибыль
(чистая прибыль будет являться личным
покрытия непредвиденных расходов и
возможных убытков)
ВПЕРЁД, К УСПЕХУ В ПИВНОМ БИЗНЕСЕ!!!
Пиву перекрывают кран – Газета Коммерсантъ № 65 (6786) от 10.
04.2020Власти субъектов РФ продолжают ограничивать продажу алкоголя в рамках борьбы с COVID-19. Уже как минимум в трех регионах — Крыму, Оренбургской и Липецкой областях — запретили работу магазинов по продаже разливного пива. С неформальным давлением чиновников участники рынка сталкиваются по всей стране. С закрытием баров и ресторанов малые пивовары могут теперь лишиться последнего канала сбыта продукции.
О том, что на фоне борьбы с COVID-19 власти некоторых регионов начали требовать закрытия магазинов по продаже разливного пива, рассказал источник “Ъ” на рынке. Президент Союза участников пивной торговли (СУПТ, представляет интересы специализированных магазинов пива и их партнеров) Николай Желагин уточнил, что законодательный запрет именно на разливное пиво был введен в
По словам господина Желагина, только в двух регионах из списка работало более 1 тыс. магазинов по продаже разливного пива. Но, говорит он, чиновники и регулирующие органы оказывают неформальное давление на владельцев таких точек почти по всей стране, требуя прекратить работу на время пандемии.
Только в Москве, подсчитал Николай Желагин, закрылось 15–20% магазинов. На конец 2019 года, по подсчетам сервиса 2ГИС, в столице работало почти 2 тыс. таких точек. Вынужденный простой приведет не только к упущенной выгоде, но и к убыткам от порчи продукции, аренду владельцы помещений также отменять не готовы, отмечает источник “Ъ” на рынке.
В СУПТ не исключают, что претензии властей связаны с желанием ограничить работу магазинов, в которых также есть несколько столиков. Но, говорит господин Желагин, в результате под закрытие подпадают и розничные магазины, продающие пиво и сидр только навынос, которые, согласно распоряжению правительства РФ, могут продолжать работу как продавцы продовольственных товаров. «Пиво само по себе относится к продовольственным товарам. А многие владельцы магазинов расширили ассортимент, в том числе за счет продуктов первой необходимости»,— рассказывает он.
Это не первая попытка властей субъектов РФ ограничить продажу алкоголя на фоне борьбы с пандемией COVID-19.
В Забайкальском крае розничная продажа спиртного была запрещена полностью, в Якутии и Туве — в отдельных населенных пунктах, а в ряде других регионов, в том числе Карелии, Хакасии и Ленинградской области, было ограничено время продажи алкоголя.
Директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам AB InBev Efes Ораз Дурдыев указывает, что новые ограничения на продажу спиртного в регионах могут не только негативно повлиять на предпринимательскую активность, но и существенно повысят вероятность употребления суррогатов и отравлений. К тому же ограничения могут привести и к сокращению или даже полной остановке алкогольных производств, что неизбежно повлечет за собой рост безработицы, указывает он.
В Минпромторге отметили, что органы власти субъектов РФ наделены полномочиями по установлению дополнительных ограничительных мер по противодействию распространения COVID-19. В Минфине сообщили, что проводят анализ ограничительных мер по продаже алкогольной продукции в регионах, результаты которого направят в правительство. Пока же шансы обжаловать региональные запреты в существующей обстановке практически равны нулю, отмечает руководитель практики уголовного и административного права НЮС «Амулекс» Алена Зеленовская.
Анатолий Костырев
Пивной бизнес — компания Тольятти Пиво.
Самый продаваемый товар в летнюю жару – пиво. Но и в другое время года этот напиток очень популярен. Может поэтому многие хотели бы открыть пивной бизнес, но одни боятся, вдруг у них не получится, да и денег маловато. Другие не знают с чего начать, хотели бы получить грамотный совет и помощь в открытие пивного бизнеса с нуля или в расширении своей деятельности в этой перспективной сфере.
Перед тем как окунуться в этот бизнес, надо рассчитать все затраты, учесть риски. Необходимо провести анализ пивного рынка. Не смотря на снижение потребления пива, этот напиток потребляют больше всего. Основные потребители пива – мужчины разных возрастов, но женщины тоже любят этот напиток. По статистике, среди взрослых мужчин алкоголь пьют 80%, среди женщин — 55%.
Есть два способа открытия пивного бизнеса – все делать самому и ни от кого не зависеть и приобрести франшизу.
Сначала надо зарегистрировать фирму, если ее еще нет. Самая лучшая форма для бизнеса по розничной торговле разливным пивом – это ИП. Открыть ООО и дороже, и дольше, нужно много документов. Оборот алкоголя контролируется государством, необходимо взаимодействие с ЕГАИС, нужно подключаться к системе только для подтверждения оптовых закупок у поставщика.
Налогообложение для пивного магазина — считается единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Но знайте, что с 1 июня 2018 года плательщикам ЕНВД и ПСН необходимо будет обзавестись онлайн-кассами с фискальным регистратором.
Необходимо выбрать место под пивной магазин, приобрести специальное оборудование и холодильные камеры. Открыв магазин разливного пива необходимо его рекламировать и продвигать.
Но если вы хотите вложить деньги в бизнес без рисков, компания «Тольятти Пиво» может помочь открыть магазин под своим брендом. Мы окажем помощь — не надо покупать оборудование, мы предоставим и подключим оборудование для разлива пива, поможем с выбором места, обучим персонал, предоставим рекламные материалы. Более подробно изложено в разделе «Услуги» – «Бизнес под ключ».
То есть вы можете приобрести франшизу. Франшиза пивного магазина – это быстро (14 -20 дней), быстрая окупаемость (примерно 4 мес.), наша модель бизнеса позволяет минимально снизить риски. Мы окажем юридическую и информативную поддержку, консультация в любое время. Предлагаем широкий ассортимент качественных напитков и сопутствующих товаров. Вы получите готовый бизнес план пивного магазина. Вы сможете сэкономить много времени, если воспользуетесь уже проверенной технологией и при этом потратите намного меньше финансов.
Пивная франшиза позволит противостоять конкурентам. При всем этом, вы будете иметь полную свободу действий. Вам только надо будет оформить магазин в нашем фирменном стиле.
Чтобы открыть пивной магазин по франшизе, обратитесь в компанию «Тольятти Пиво». С нами вы достигнете невероятных результатов и получите хорошую прибыль.
Возврат к списку
Закажите подписку и получите мгновенный доступ — Beer Business Daily — новости и номера пивной индустрии
Чтобы подписаться на BEER BUSINESS DAILY , нажмите кнопку «Подписаться сейчас» ниже и заполните форму заказа. Все транзакции надежно обрабатываются. Мы принимаем все основные кредитные карты.
Знаете ли вы, что ваша подписка даст вам доступ ко всему необходимому контенту в нашем приложении SchuPub? Доступно для загрузки для всех пользователей iPhone и Android.После того, как вы оформили подписку, используйте для доступа логин вашей учетной записи.
Beer Business Daily
Новости пивоваренной отрасли, цифры, комментарии, интервью, прогнозы и многое другое. Плюс доступ к Интернету с функцией поиска по всем прошлым выпускам. Публикуется каждый день продаж (более 250 раз в год) по электронной почте и на веб-сайте.
765,00 долларов США в год за один адрес электронной почты
Beer Business Daily PLUS Wine & Spirits Daily
Ваш бизнес связан с пивом, вином и спиртными напитками? Подпишитесь на два наших ежедневных издания — Beer Business Daily и Wine & Spirits Daily — по одной цене со скидкой.Сэкономьте 100 долларов, подписавшись на оба прямо здесь.
1,210,00 долларов США в год за один адрес электронной почты
Beer Business Daily PLUS Craft Business Daily
Ваш бизнес связан с пивом? Подпишитесь на две наши ежедневные публикации — Beer Business Daily и Craft Business daily — по одной цене со скидкой. Сэкономьте 100 долларов, подписавшись на оба прямо здесь.
1200,00 долларов США в год за один адрес электронной почты
Beer Business Daily PLUS Wine & Spirits Daily PLUS Craft Business Daily
Включает ли ваш бизнес все аспекты пивного бизнеса, помимо вина и спиртных напитков? Подпишитесь на все три наших ежедневных издания — Beer Business Daily, Craft Business Daily и Wine & Spirits Daily — по одной цене со скидкой.Сэкономьте 200 долларов, подписавшись на них прямо здесь.
1645,00 долларов США в год за один адрес электронной почты
Мы уважаем вашу конфиденциальность. Ваша контактная информация и адрес электронной почты никогда не будут проданы или сданы в аренду третьим лицам. Вся информация остается конфиденциальной.
Если вы хотите приобрести корпоративную подписку по сниженной ставке, позвоните по телефону 210-805-8006 для получения информации о лицензиях сайта.
Издательство Schuhmacher
909 NE Петля 410, Suite 720
Сан-Антонио, Техас 78209.
Обратите внимание, что в выписке по вашей кредитной карте будет отображаться списание средств от BeerNet Communications.
Beer Industry Summit — Beer Business Daily — новости и номера пивной индустрии
19-й ежегодный саммит пивной индустрии
Присоединяйтесь к нам с 30 по 31 января 2022 года на 19-м Ежегодном саммите пивоваренной индустрии в Hotel del Coronado в Сан-Диего, Калифорния.
РЕГИСТР НА САММИТЕ ПИВНОЙ ОТРАСЛИ
Остановитесь на дополнительный день и узнайте больше о конкурсе на нашем 10-м ежегодном саммите Wine & Spirits Daily, который состоится сразу после саммита пивной индустрии 31 января. Посетите обе встречи на высшем уровне по нашей сниженной цене.
РЕГИСТРАЦИЯ НА ОБЕИХ САММИТОВ
ПРОГРАММА И РАСПИСАНИЕ:
Щелкните здесь, чтобы просмотреть программу саммита 2021 года — Программа саммита 2022 года скоро будет.
КТО И ПОЧЕМУ:Саммит пивной индустрии собирает высшее руководство отечественной, импортной и крафтовой индустрии. Саммит, на который часто съезжаются все, от дистрибьюторов до финансовых аналитиков, из года в год оказывается самой заставляющей задуматься конференцией в отрасли.Мы ограничиваем посещаемость и распродаем каждый год, поэтому будьте уверены и зарегистрируйтесь сейчас.
Посетите Саммит, чтобы получить великолепный состав докладчиков и возможность пообщаться со старыми друзьями и по пути завести новых. Наслаждайтесь пивом, налаживайте диалог и предлагайте новые идеи и стратегии, чтобы вести вашу компанию до 2022 года.
КОГДА И ГДЕ:
Саммит пивной индустрии стартует 30 января. Встретимся в Сан-Диего в Hotel del Coronado. Щелкните здесь, чтобы зарезервировать номер под блоком номеров, или позвоните в отель по телефону 1-800-468-3533 и укажите групповой код BEER.
ПУТЬ:
Hotel del Coronado находится в 15 минутах езды от международного аэропорта Сан-Диего.
УЧАСТНИКИ:
Каждый год на нашем Саммите проходят распродажи, и в нем принимают участие руководители отрасли из поставщиков, дистрибьюторов и розничных продавцов. Регистрация осуществляется в порядке очереди, поэтому не упустите возможность зарегистрироваться быстро и не упустите возможность! Посмотрите это слайд-шоу с прошлых саммитов.
ОДЕЖДА:
Дресс-код на Саммите пивоваренной индустрии… .. дресс-кода на самом деле нет.Все, что заставляет вас чувствовать себя комфортно.
СПОНСОРСТВО:
Заинтересованы в спонсорстве? Пожалуйста, свяжитесь с [адрес электронной почты]
.ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ СЕЙЧАС ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ОБЕИЕ САММИТЫ
Календарь содержания Brewbound | Brewbound.
com29 июля — Brewbound Frontlines: движение за прекращение женоненавистничества и неправомерных действий в пивоварении
Brewbound Frontlines: движение за прекращение женоненавистничества и неправомерных действий в пивоваренной промышленности
22 июля — Скоростные знакомства с инвесторами: пиво и не только
Скоростные знакомства с инвесторами: пиво и не только
22 июля — Клуб данных Brewbound с Лестером Джонсом, главным экономистом, NBWA
Клуб данных Brewbound с Лестером Джонсом, главным экономистом, NBWA
22 июля — Brewbound Podcast: The Numerator Challenge
Подкаст Brewbound: вызов числителя
15/7 — Brew Talks Virtual, июль 2021 г.
Brew Talks Virtual Июль 2021 г.
7/8 — Подкаст Brewbound: Вы всесторонне настроенный потребитель?
Brewbound Podcast: Вы всесторонне настроенный потребитель?
1/7 — Подкаст Brewbound: одно слово, которое нельзя произносить в день медленных новостей
Подкаст Brewbound: одно слово, которое нельзя произносить в день медленных новостей
Идеальная буря в мировом пивном бизнесе
Мировая пивоваренная промышленность стоит перед самой серьезной проблемой за 50 лет. В одночасье наблюдается падение потребительского спроса, рост конкурентоспособности продукции, повышение требований со стороны розничных продавцов и потребителей, а также более жесткий доступ к рынкам. Это сочетание сложных разработок не просто создает временные препятствия для крупных производителей пива — оно знаменует начало сложной эпохи для всей отрасли.
Тенденции на основных мировых рынках пива очевидны. В США, крупнейшем рынке пива, объемы производства в период с 2007 по 2014 год оставались неизменными.На других ключевых рынках, таких как Германия, Франция и Великобритания, они упали примерно на 10 процентов за тот же период. Потребление на душу населения немцев, которые являются одними из самых больших любителей пива в мире, снизилось на треть с 1976 года. Причины этого коллапса включают демографические изменения, появление альтернативных категорий напитков, таких как вино, сидр и напитки, ориентированные на здоровье. , ужесточение мер регулирования и налогообложения, а также продолжающийся глобальный экономический спад. Хотя в последние годы на многих развивающихся рынках наблюдались исключительные темпы роста и увеличения объемов, это мало утешает крупные международные бренды, поскольку на большинстве этих рынков доминируют местные пивовары.
Слишком мало объема, слишком много товаров
Пивоварни решают не только проблемы с объемом. Конкурентное давление резко усилилось в премиальном и суперпремиальном сегментах, где наблюдается значительный рост и сохраняется привлекательная норма прибыли. Тот факт, что эффект масштаба менее важен в этих прибыльных секторах, облегчает успешную конкуренцию нишевым поставщикам.
По всей производственно-сбытовой цепочке быстро росло количество инновационных продуктов.В США крафтовые пивовары официально побеждают крупных производителей пива. В условиях, когда в 2014 году общее производство пива выросло всего на 0,5 процента, производство мелких пивоварен выросло на 18 процентов, что дало им 11-процентную долю на рынке пива стоимостью 100 миллиардов долларов. 1 Эта тенденция наблюдается и в Европе. В Италии в 2012 году на полках розничных продавцов появилось в восемь раз больше новых пивных продуктов, чем в 2007 году; в Чехии рост составил 5 раз, в Испании — в 4 раза, а во Франции — в 3 раза.Хотя потребители в Великобритании не спешили ухватиться за эту тенденцию, в прошлом году они начали наверстывать упущенное. В 2014 году в Великобритании появилось вдвое больше новых пивных продуктов, чем в 2013 году. Германия, где находится старейшая действующая пивоварня в мире, также не спешила осваивать тенденцию к крафтовому пиву из-за сочетания насыщенной базы местных производителей. и «Deutsches Reinheitsgebot» страны, или закон о чистоте. Составленный в 1516 году, он гласит, что пиво можно приготовить только из четырех компонентов: солодового ячменя, хмеля, воды и дрожжей.Как и в Великобритании, 2014 год стал годом, когда немецкие потребители пива с радостью восприняли новую продукцию нескольких американских производителей крафтового пива и экспериментировали с отечественными инновациями.
Между тем в более низком ценовом сегменте продукция частных торговых марок захватывает все большую долю рынка — за счет существующих основных брендов пива. Чтобы дать отпор, немецкие производители лагеров увеличили долю доходов от продаж со скидкой примерно с 20% до более чем 70% за последнее десятилетие.Настало время, когда немецкие потребители считают эти скидки и рекламные акции нормой. Это отчасти объясняет, почему — с поправкой на инфляцию — розничные цены на пиво в Германии вдвое ниже, чем в 1993 году. Хотя это сказалось на рентабельности, им удалось остановить снижение потребления, по крайней мере, в момент. В 2014 году немецкие пивоварни впервые за семь лет увеличили объемы пива — на 1 процент по сравнению с 2013 годом.
Новые проблемы распространения
Розничные магазины, такие как супермаркеты и крупные сети дискаунтеров или мини-маркетов, становятся все более важным каналом сбыта для производителей пива за счет баров и специализированных магазинов. Это создает несколько проблем. Один из них — это дальнейшее давление на цены и прибыль производителей, поскольку розничные магазины обеспечивают более низкую маржу прибыли, даже если они не дисконтируют. В то же время розничные торговцы предъявляют повышенные требования к производителям, настаивая на более мелких и более частых поставках продукции, чтобы снизить затраты на складирование. Они также ожидают, что производители придумают новые и инновационные единицы мерчандайзинга, такие как передвижные полки, которые можно свернуть в магазин, полностью укомплектованный, что минимизирует затраты магазина на пополнение запасов.
Более того, поскольку розничные торговцы стремятся избежать падения доходов в результате дефицита запасов, они делают степень выполнения заказов ключевым фактором при оценке качества взаимоотношений с пивоварней. Розничный торговец без колебаний отправится в другое место, если производитель не может поставить достаточно товаров для точек пикового спроса и рекламных инициатив. В результате пивоваренные заводы должны научиться работать с большей гибкостью и уделять больше внимания минимизации затрат.
Смена каналов сбыта также вынуждает производителей пива приобретать новые навыки в области управления категориями.По мере того, как покупатели переходят в специализированные форматы, такие как магазины, производители должны найти новый баланс между объемом и ценой. Большие пачки пива, которые хорошо подходят для гипермаркетов, не подходят для тех, кто ищет удобство, которые, возможно, ищут быстрое сочетание еды и напитков. Многие покупатели, покупающие готовую еду, находят удовольствие потратить немного дополнительных денег на пиво или «угощение» из сидра. Производители должны привлекать этих потребителей как меньшим размером упаковки, так и позиционированием премиум-класса.
В оптовой торговле тоже происходят изменения. Производители пива реагируют на это большей вертикальной интеграцией, т.е. поглощение специализированных оптовых торговцев, что еще больше усложняет их цепочку поставок и увеличивает капиталоемкость.
Операционные и организационные изменения
После десятилетий регулярного роста объемов пивовары вряд ли готовы к этим новым вызовам. Компании должны осознавать, что их инфраструктуры и операционные процессы могут больше не соответствовать текущим рыночным условиям.Например, продуктовым командам, которые привыкли к стабильным портфелям, может быть трудно поспевать за быстрым и стабильным выпуском продуктов более гибкими производителями. Практика закупок, ориентированная на фиксацию определенной цены, а не на обеспечение доступности продукта, вряд ли будет достаточно гибкой, чтобы быстро реагировать на неожиданные скачки потребительского спроса.
Производственные площадки, предназначенные для производства больших объемов по низкой цене, не подходят для нишевых продуктов, требующих небольших партий, быстрых процессов переоснащения и, возможно, ручной переупаковки в готовые для магазина торговые единицы.И, наконец, логистические отделы старых пивоварен могут столкнуться с возросшими требованиями обслуживания как сильно фрагментированного торгового канала, так и растущего числа магазинов шаговой доступности в городских районах. Сегодня розничные торговцы ищут партнеров, которые могут помочь им более конкретно — доставить нужное пиво в нужную точку в нужное время. Гораздо более простой процесс распределения больших объемов на центральные склады клиентов скоро может уйти в прошлое.
Помимо этих производственных проблем, пивовары сталкиваются с организационными проблемами.Глобальная экспансия и слияния и поглощения прошлых лет часто приводили к образованию структур, напоминающих свободные конфедерации местных предприятий, а не настоящие транснациональные корпорации. Более сильное централизованное управление позволило бы добиться большей экономии за счет масштаба и навыков. Однако отказ от местного контроля имеет и недостатки — самое главное, риск потери тесной связи с потребителем.
Чтобы преодолеть этот структурный дефицит, некоторые пивоварни идут по стопам успешных FMCG (быстрорастущих компаний, производящих потребительские товары), таких как Unilever, L’Oreal, Reckitt Benckiser и Colgate-Palmolive. Они стремятся сэкономить на закупках, производстве и маркетинге за счет принятия как региональных, так и глобальных организационных моделей. И они стремятся к гораздо более единообразным и интегрированным способам решения проблемы обслуживания потребителей в очень динамичной и требовательной многоканальной среде. Это требует более тесного сотрудничества между корпоративными функциями и радикальной трансформации мышления и поведения по всей цепочке создания стоимости. Жюри пока не решено, какая модель в конечном итоге окажется наиболее успешной для пивоваренных компаний; все еще необходимо много экспериментов.
Инновации как конкурентное преимущество
Во всем мире потребителей все больше тянет к пиву, которое склоняется либо к высокому, либо к низкому уровню. Рыночные тенденции за последние пять лет показывают, что объемы смещаются от основных лагерных продуктов к премиальному пиву и / или брендам, основанным на стоимости. На зрелых рынках, таких как Западная Европа, США и Австралия, предпочтение отдается пиву премиум-класса, за исключением Испании, которая сильно пострадала от экономического кризиса. Здесь мы видим больший сдвиг в сторону недорогого пива. Даже на некоторых быстрорастущих развивающихся рынках, таких как Бразилия, где основные бренды пива все еще развиваются, происходят фундаментальные сдвиги в пользу премиального сегмента.
В этой среде некоторые пивоварни встраивают инновационные возможности в структуру своей организации. Одна компания, например, сосредоточила внимание на секторе премиум-класса на западноевропейских рынках, что привело как к росту прибыли, так и прибыли в этом секторе даже в условиях нестабильной рыночной конъюнктуры.Инновации на этих рынках были настолько приоритетными, что более половины новых сортов пива компании за последние два года было выпущено в Европе, причем 30 процентов этой выручки приходилось на премиальные бренды. Во многом этот успех был достигнут благодаря ориентации на местные рынки, где региональные команды по инновациям и цепочкам поставок сосредоточили внимание на развитии гибкости, необходимой для внедрения масштабных инноваций. Их усилия были сосредоточены на том, чтобы обеспечить широкую доступность и известность новых сортов пива компании.В одном случае новый продукт был доступен в 4000 баров и ресторанов в Великобритании в течение шести месяцев. Другие инициативы были сосредоточены на одномесячных испытаниях с сетью пабов
.Помимо инноваций в продуктах, существует также потребность в постоянном творчестве в областях упаковки, электронной коммерции, ценообразования и доступности в розницу. По мере того, как канал розничной торговли становится доминирующим, становится все более важным работать с розничными торговцами над созданием «полок будущего», привлекательных сочетаний пива и продуктов питания и эффективных дисплеев для торговых точек.Доступность — это больше, чем просто быть повсюду — выделение — ключевой фактор продаж.
То же самое и с отбором проб на упаковке, который стимулирует испытание и покупку новых продуктов. Одна компания обнаружила, что от 40 до 60 процентов потребителей, купивших образец упаковки, также купили полноразмерную упаковку. Наконец, пивовары должны иметь правильные типы упаковки по правильной потребительской цене. Ценообразование является ключевым рычагом в каждом сегменте — сигналом о премиальном предложении или в основном сегменте, средством сохранения конкурентоспособности и сохранения доли на рынке.
Истории успеха
Недавние действия различных игроков пивоваренной отрасли демонстрируют силу кросс-функционального подхода к операционным улучшениям, цепочкам поставок и инновациям. Одна компания, европейская пивоваренная компания, оптимизировала процесс разработки своей продукции, чтобы повысить свою конкурентоспособность в премиальном сегменте. Они установили стандартизированный инновационный процесс и ускорили вывод этих продуктов на рынок за счет четкой координации продаж, маркетинга, логистики, производства и закупок.Компания также лучше использовала свои маркетинговые данные, чтобы точно определять квоты успеха и объемные эффекты. Благодаря более точной и детальной информации о спросе и предложении организация теперь быстрее выводит на рынок больше предложений с небольшими дополнительными затратами или без них.
Другой игрок начал масштабный проект по улучшению взаимодействия с розничными покупателями. Он создал специальные группы для управления взаимоотношениями с каждым ключевым розничным продавцом и начал обширную работу по сотрудничеству с клиентами.В результате компания смогла выйти далеко за рамки простого обмена данными. Он инициировал совместную деятельность по планированию и прогнозированию, чтобы заранее предупреждать об истинном потребительском спросе. Такое сотрудничество, или «интегрированное бизнес-планирование», не новость в секторе потребительских товаров, но все чаще применяется в пивоваренной промышленности.
Третий игрок приступил к реализации программы «дизайн-стоимость», чтобы увеличить свою маржу в нижнем ценовом сегменте. В прошлом производственный отдел выступил с рядом инициатив по оптимизации стоимости, но они имели ограниченный успех, поскольку многие идеи экономии не были приняты отделом маркетинга из опасений негативного воздействия на потребителя. На этот раз, благодаря вовлечению маркетинга в процесс с самого начала, установлению совместных целей по снижению затрат и обеспечению того, чтобы все возможности были подтверждены потребительскими тестами, скорость принятия инициатив по снижению затрат была значительно увеличена.
Эти примеры показывают, что не существует одноразового решения многочисленных проблем, с которыми сталкивается пивоваренная промышленность. Однако ведущие компании начинают применять тщательно сбалансированный коктейль изменений. Они координируют свои коммерческие, производственные функции и функции цепочки поставок, чтобы предоставлять решения, которые точно соответствуют вкусам различных рынков и сегментов клиентов, не упуская из виду свои операционные модели.Это еще только начало, но влияние на прибыль и чистую прибыль в этих компаниях заметно освежает.
Изображение предоставлено: http://www.flickr.com/photos/21300369@N06/3665434251
- Отчет Technomic «Особые тенденции в потреблении напитков для взрослых за 2014 год»; Данные за 2014 г. по доле от Ассоциации пивоваров США
Сертификат Business of Craft Beer
Предлагаемые полностью онлайн, наши курсы предоставляют участникам необходимые деловые навыки, необходимые для достижения успеха в современной индустрии крафтового пива.
Сегодняшняя индустрия крафтового пива становится все более конкурентоспособной, что ставит новые задачи перед новыми владельцами пивоварен. Ключом к запуску и управлению успешной пивоварней в этой среде является создание прочной основы для бизнеса. Наша программа предлагает отраслевые знания в области финансирования пивоваренных заводов, продажи пива, продвижения в социальных сетях, маркетинга, брендинга, операций и распределения.
Участники также могут выбрать индивидуальные курсы, не участвуя в программе полного сертификата.См. Подробности в нашей программе.
Ключевые особенности программы профессионального сертификата Business of Craft Beer:
Воспользуйтесь преимуществами полностью онлайн-курсов
Гибкие онлайн-курсы позволяют участникам сбалансировать карьеру, семью и другие обязанности.
Учитесь у отраслевых экспертов
Все инструкторы и приглашенные докладчики являются профессионалами отрасли, которые предлагают ценные знания о крафтовом пиве.
Получите знания реального мира
Присоединяйтесь к онлайн-курсам, посвященным отраслевым сценариям, интерактивным обсуждениям, и все это проводится при поддержке ведущих экспертов по пивоварению.
Выберите свой путь
Независимо от того, хотите ли вы передать навыки для работы на пивоварне или дистрибьютора (продажа, маркетинг или производство крафтового пива) или открыть собственную пивоварню, выберите курсы, которые наилучшим образом соответствуют вашим целям.
Расширьте свою сеть
Сертификат и курсы — отличный способ пообщаться с другими предприимчивыми профессионалами, увлеченными индустрией крафтового пива.
Мы также предлагаем различные БЕСПЛАТНЫЕ надстройки сертификатов, стоимостью более 350 долларов США , чтобы помочь вам добиться успеха в отрасли после того, как вы заполните наш сертификат.Вы можете выбрать один или все из этих вариантов.
Истории успеха студентов
До работы в пиве у меня было очень тяжелое спортивное образование, так как я работал в нескольких профессиональных и студенческих командах. Я уверен, что наличие профессионального сертификата UVM’s Business of Craft Beer в моем резюме помогло привлечь внимание во время собеседования, а также подготовило меня к работе в отрасли. Я выбрал трек «Продажи и социальные сети», который дал мне опыт, необходимый для достижения успеха в работе, связанной с общением о продуктах, истории бренда и т. Д.Я благодарен за свой опыт работы с программой UVMs BCB — лекторы, профессора и коучинг были чрезвычайно полезны. Craft Brew Alliance — седьмая по величине компания по производству крафтового пива в США — лидер в области пивоварения, брендинга и вывода на рынок самых популярных в мире американских крафтовых сортов пива. Сегодня наш уникальный портфель сочетает в себе мощь Kona Brewing Company, динамичного национального бренда крафтового пива, с сильными региональными пивоварнями и инновационными брендами стиля жизни, Appalachian Mountain Brewery, Cisco Brewers, Omission Brewing Co., Redhook Brewery, Square Mile Cider Co., Widmer Brothers Brewing и Wynwood Brewing Co. CBA со штаб-квартирой в Портленде, штат Орегон, управляет пивоварнями и пивоварнями по всей территории США. Пиво CBA доступно во всех 50 штатах США и 30 странах мира. .
Эбби Брюинз, представитель пивоварниКолорадо, Craft Brew Alliance Программа
UVM Business of Craft Beer Program научила меня тому, как правильно продавать, организовывать и успешно управлять брендом пивоварни, социальными сетями и присутствием в Интернете.Когда я стал менеджером по маркетингу, у нашей страницы в Instagram было 26,5 тыс. Подписчиков, а примерно через полтора года у нас уже 42 тыс. Подписчиков с более высоким уровнем ежедневного взаимодействия и одним из самых высоких показателей показов, которые у нас когда-либо были. Кроме того, я приобрел много ценных навыков, которые могу применить в других отделах Highland Park Brewery, которыми я также управляю, например, в продажах и распространении, а также в координации мероприятий / фестивалей. Мы открыли второе заведение с подходящим рестораном в районе Чайнатаун в Лос-Анджелесе, недалеко от стадиона Доджер и центра Лос-Анджелеса. Мы также только что отметили нашу 5-ю годовщину в марте.Мы фокусируемся практически на всех стилях, охмелённом, большом количестве лагеров, смешанной культуре и стаутах. Если вы когда-нибудь были в Лос-Анджелесе, обязательно загляните! Ваше здоровье!
Джеймс Салливан, менеджер по маркетингуПивоварня Highland Park, Лос-Анджелес, Калифорния
Начиная с 2016 года, я основал Hawksbill Brewing Company, LLC, мини-пивоварню с 5 бочками, расположенную в центре города Лурей, штат Вирджиния. Девиз пивоварни — «Выращено здесь, сварено здесь», потому что мы часто используем в своем пиве ингредиенты местного производства, в том числе наш собственный хмель.В 2015 году я основал Hawksbill Hop Yards, LLC, хмельную ферму площадью 1 акр в долине Шенандоа в Вирджинии. Эта работа включает в себя планирование, операции, финансы и маркетинг, а также полевые работы: посадку, сбор урожая и сушку хмеля. Мы производили хмель Cascade для Hawksbill Brewing, Stone Brewing в Ричмонде и пяти других пивоваренных заводов Вирджинии. Я уже начал пивоваренный завод, когда присоединился к программе в UVM по рекомендации друга. Все курсы, которые я прошел — распространение, операции и финансы, не говоря уже о краеугольном камне бизнес-плана, — дали мне прекрасное видение того, что я пережил в бизнесе, и прочную основу для создания нашего предприятия.По мере того, как мы готовимся к расширению масштабов в следующие 18 месяцев, я буду использовать то, что я узнал в UVM, с пользой!
Джим Тернер, владелецHawksbill Brewing Company, LLC, Лурай, Вирджиния
Faces Brewing Co. — ресторан и пивоварня на 300 человек, который откроется в Массачусетсе в конце этого года. Расположенный в отреставрированном банке в центре города Малден, Faces может похвастаться как полностью оборудованной кухней, так и лицензией на продажу спиртных напитков, что позволяет нам подавать американские гастропабы, а также вино, крафтовые коктейли и постоянно меняющийся выбор местного разливного пива.Система из десяти бочек снабжает наш пивной широкий ассортимент свежесваренного пива, доступного на разлив или на вынос в краулерах объемом 32 унции. Программа Business of Craft Beer, предлагаемая в Университете Вермонта, помогла нам понять новые тенденции в нашей отрасли. Эта база знаний позволила нам разработать более эффективную бизнес-модель, когда мы запустили Faces Brewing Co. Благодаря определению потребностей наших потребителей и более глубокому пониманию меняющегося ландшафта крафтового пива мы стратегически позиционировали Faces Brewing Co.чтобы предложить уникальный и непревзойденный опыт работы с клиентами.
Дэн МартиньеттиFaces Brewing Co., Малден, Массачусетс
Anawan Brewing Company — это 100% -ная нано-пивоварня, находящаяся в собственности ветеранов и планирующая открытие в Рехоботе, штат Массачусетс, весной 2020 года. В прошлом месяце мы получили уведомление нашего пивовара от федерального TTB и находимся в процессе получения разрешения штата и местного органа власти. Планируемая пивоварня состоит из меня как основателя / владельца и Дэна ДиРиенцо как главного пивовара. Миссия Anawan Brewing — объединить местное сообщество с помощью классических пивных стилей с уникальной независимой интерпретацией.Когда люди думают о названии Anawan Brewing Company, мы хотим, чтобы они думали о независимых, созданных вручную и местных.
Программа сертификатов Business of Craft Beer Certificate в UVM значительно подготовила меня к каждому этапу процесса планирования пивоваренного завода. Я считаю, что программа UVM дала мне знания, позволяющие уверенно перейти от домашней пивоварни к коммерческой пивоварне, от стартового капитала и краудфандинга до систем распределения.
Штеффен С.Джонсон, основатель / владелецAnawan Brewing Company, Рехобот, Массачусетс
Партнеры
Craft Breweries | Mass.gov
Исследуйте штат Бэй, отведав изысканные эль и лагеры из пивоварен и пивных пабов, простирающихся от Кейп-Код и островов до Беркшира. Вы можете посетить более 130 пивоварен, а за углом можно найти множество отмеченного наградами пива.
Многие из этих пивоварен мирового класса производят такие ингредиенты из Массачусетса, как местные и солодовые зерна, свежий хмель и местные штаммы дрожжей.Valley Malt, первый региональный завод по производству микромальты в Хэдли, работает с местными фермерами, которые поставляют органическое зерно. Хмель, выращиваемый на фермах Four Star в Нортфилде и Clover Hill Farm в Хардвике, также используется во многих местных пивоварнях. Специальные ингредиенты от производителей Bay State включают яблоки, чернику, зелень, мед, кленовый сироп, тыкву и даже клюкву, персики и устрицы! Вы также можете посетить Гильдию пивоваров Массачусетса.
Большой Бостон
Aeronaut Brewing Co., Сомервилль
Консервный завод Aeronaut, Эверетт
Article Fifteen Brewing, Уэймут
Bone Up, Эверетт
Boston Beer Works, Фенуэй
Boston Beer Works, Canal Street, Бостон
Brato Brewhouse & Kitchen, Брайтон
Кембриджская пивоваренная компания, Кембридж
Castle Island Brewing Co., Норвуд
Cheeky Monkey Brewing, Бостон
Deadwood Brewery, Дорчестер
Democracy Brewing, Бостон
Отвлечение пивоварения, Рослиндейл
Дорчестерская пивоваренная компания, Дорчестер
Exhibit A, Framingham
Fermentation Arts Brasserie (FAB) Beer, Сомервиль
Faces Brewing Company, Малден
Ground Effect, Гудзон
Harpoon Brewery, Бостон
Idle Hands Craft Ales, Малден
Фонарщик, Кембридж
Lookout Farm Brewing, Натик
Lord Hobo Brewing Company, Бостон
Пивоваренная компания Lord Hobo, Вобурн
Mighty Squirrel Beer, Уолтем
Night Shift Brewing, Эверетт
Percival Brewing, Норвуд
Remnant Brewing, Сомервилль
Сэмюэл Адамс, Бостон
Saltbox Kitchen Brewery, W.Конкорд
Springdale, Фрамингем
The Kells Beer Company, Натик
Turtle Swamp Brewing, Ямайка, равнина
True West, Актон
Trillium Brewing Company, Бостон
Trillium Brewing Company, Кантон
Vitamin Sea, Уэймут
Wachusett Brewing, Кембридж
Роковая вдова, Брейнтри
Winter Hill Brewing, Сомервилль
Пивоварня Wormtown, Фоксборо
Zelus Beer Company, Медфилд
К северу от Бостона
Backbeat Brewing Company, Беверли
Barewolf Brewing, Эймсбери
Bear Moose Brewing, Эверетт
Bent Water Brewery, Линн
Пивоварня Silvaticus, Эймсбери
Channel Marker Brewing, Беверли
Пивная компания Восточного полка, Салем
Пивоваренная компания округа Эссекс, Пибоди
Gentile Brewing Company, Беверли
Granite Coast Brewing, Пибоди
Great Marsh Brewing, Эссекс
Ipswich Ale Brewery (Mercury Brewing), Ипсвич
Laneside Pub & Brewery, Глостер
Lowell Beer Works, Лоуэлл
Marblehead Brewing, Марблхед
Merrimack Ales, Лоуэлл
Navigation Brewing Company, Лоуэлл
Newburyport Brewing Company, Ньюберипорт
Notch Brewing, Салем
Oak & Iron Brewing, Андовер
Old Planters Brewing, Беверли
Riverwalk Brewing Company, Ньюберипорт
Салемский пивной завод, Салем
Пивоварня Спикет Ривер, Лоуренс
The Tap Brewing Company, Хаверхилл
True North Ales, Ипсвич
К югу от Бостона, Кейп-Код и островаПивоварение 7-й волны, Медфилд
10th District Brewing, Абингтон
Anawan Brewing, Рехобот
Aquatic Brewing, Фалмут
Пивоварня Bad Martha Farmer’s, Эдгартаун
Пивоварня Bad Martha Farmer’s, Фалмут
Barnstable Brewing, Хайаннис
Barrel House Z, Уэймут
Berkley Beer Company, Тонтон
Black Hat Brew Works, Бриджуотер
Bog Iron Brewing, Нортон
Burker’s Aleworks, Ганновер
Buzzards Bay Brewing, Вестпорт
Buzzards Bay Brewing, Борн
Canned Heat Craft Beer Company, Фолл-Ривер
Cape Cod Beer, Хайаннис
Cisco Brewers, Нантакет
Crue Brew Brewery, Рейнхем
Devil’s Purse Brewing Company, Южный Деннис
Hog Island Beer, Орлеан
Independent Fermentations, Плимут
LlamaNama Beer Labs, Плимут
Mayflower Brewing Company, Плимут
Moby Dick Brewing, Нью-Бедфорд
Пивоварня Naukabout, Машпи
Offshore Ale Company (Vineyard Brewing Co.), Дубовые Утесы
Old Colony Brewing, Уитмен
Owen O’Leary’s, Brockton
Provincetown Brewing Co, Провинстаун
Second Wind Brewing Company, Плимут
Пивоварня Shovel Town, Истон
Пивоварня Skyroc, Аттлборо
Stellwagen Beer Company, Маршфилд
Tree House Brewing Company, Сэндвич
Troy City Brewing, Фолл-Ривер
Untold Brewery, Scituate
Центральный Массачусетс
67 градусов пивоварения, Франклин
3Cross Brewing Company, Вустер
Altruist Brewing, Стурбридж
Пивоварня гробниц Амори, Мейнард
Bay State Brewing Company, Вустер
Bull Spit Brewing Company, Ланкастер
Колд-Харбор, Вестборо
Common Ground Ciderworks, Норт-Брукфилд
Craft Roots Brewing, Милфорд
Double Down Brewing Company, Вустер
Flying Dreams Brewing, Мальборо
Гарднер Эль Хаус (Moon Hill Brewing Co.Inc.), Gardner
Greater Good Imperial Brewing, Вустер
Homefield Kitchen and Brewery, Стербридж
Пиво Honest Weight Artisan, апельсин
Jack’s Abby / Springdale Brewing, Фрамингем
Заваривание и обжарка потерянной обуви, Мальборо
Lost Towns Brewing, Гилбервиль
Пивоваренная компания Медуза, Гудзон
Milk Room Brewing, Ратленд
Винодельня, винокурня, пивоварня и ресторан долины Нашоба
Oakholm Brewing Company, Брукфилд
Owen O’Learly’s, Саутборо, Вестборо, Броктон
Penny Pincher’s, Миллбери
Purgatory Beer Company, Уитинсвилл
Rapscallion / Pioneer Brewing, Стербридж, Актон, Конкорд
River Styx, Фитчбург
Redemption Rock Brewing, Вустер
Пивоварня Рашфорд и сыновья, Аптон
Seven Saws Brewing Company, Холден
Start Line Brewing, Хопкинтон
Пивоварня Stone Cow, Барре
Sterling Street Brewery, Клинтон
Tackle Box Brewing Company, Ист-Мальборо
Timberyard Brewing Company, Ист-Брукфилд
Tree House Brewing, Чарльтон
True West, Актон
Wachusett Brewing, Вестминстер
Wachusett Brewing, Вустер
Wormtown Brewery, Вустер
Западный Массачусетс
Пивоварня в заброшенном здании, Истхэмптон
Амхерстская пивоваренная компания, Амхерст
Barrington Brewery, Грейт-Баррингтон
Berkshire Brewing Company, Саут-Дирфилд
Big Elm Brewing, Шеффилд
Пивоварня и пивоварня, практикующие пивоварение, Агавам
Brick and Feather Brewery, Тернер-Фолс
Bright Ideas Brewing, Нортгемптон
Building 8 Brewing, Норт-Адамс
Drunken Rabbit Brewing, Саут-Хэдли
Element Brewing Company, Миллерс Фоллс
Field Crest Brewing, Уилбрахам
Пивоваренная компания Floodwater, Шелбурн-Фолс
Fort Hill Brewing, Истхэмптон
Four Phantoms Brewing, Гринфилд
Great Awakening Brewing, Вестфилд
High Horse, Амхерст
Hitchcock Brewing, Бернардстон
Holyoke Craft Beer, Холиок
Iron Duke Brewing, Ладлоу
Kismet Brewing Company, Вестфилд
Leadfoot Brewing, Чикопи
New City Brewery, Истхэмптон
Northhampton Brewery, Нортгемптон
Пивоварня Outlook Farm, Вестхэмптон
People’s Pint (Пивоваренная компания округа Франклин), Гринфилд
Pioneer Valley Brewing, Тернерс-Фолс
Powder Hollow Brewing, Саут-Дирфилд
Progression Brewing Company, Нортгемптон
Rustic Brewing Company, Спрингфилд / Индийский сад
Пивоварня Scantic River, Хэмпден
Sena Farm Brewery, Уортингтон
Shire Breu-Hous, Далтон
Skyline Beer Company, Вестфилд
Stoneman Brewery, Колрейн
The Brewery at Four Star Farms, Northfield
Tin Bridge Brewing, Вестфилд
Tree House Brewing, Дирфилд, Монсон
Two Week’s Notice Brewing, Вест Спрингфилд
Vanished Valley Brewing, Ладлоу
Wandering Star Brewing Company, Питтсфилд
Westfield River Brewing Company, Саутвик
White Lion Brewing Company, Спрингфилд
Ищите это другое крафтовое пиво в магазинах и на фестивалях!
Анонимное пивоварение
Backlash Beer Company
Пивоварня Bear and Bramble
Хмелевар Джек
Чарльтон Пивная Компания
Обувь клоуна
Пивоваренное дело
Пивоварня Four Phantoms
Пивоварня с позолоченным черепом
Пивоварня Харпер Лейн
Medford Brewing
Naked Ox Beer Company
Заваривание без манжетов
Пивоваренная компания Опа Опа
Portico Brewing Company
Shakesbeer
Маленькая пивоваренная компания
Спенсер Траппистский Эль
Пивная компания «Блуждающая душа»
Пиво для мытья на берегу
Как пивоварни решают проблему воды в отрасли
В среднем пивоварнях требуется семь галлонов воды для производства одного галлона пива.На менее эффективных пивоварнях это соотношение может доходить до 10: 1.
Пентагон беспокоится о воде.
В оценке национальной безопасности 2012 г. названа нехватка воды, вызванная изменением климата, величайшей угрозой для глобальной безопасности. В докладе содержится предупреждение о воздействии на производство продуктов питания и энергии, что приведет к политической нестабильности и массовым миграциям, поскольку возникнут конфликты из-за воды между фермерами и городскими жителями, этническими группами, а также пользователями одной и той же реки вверх и вниз по течению.Опасность пожаров и пыльных бурь, связанных с засухой, может затруднить военные операции и повредить чувствительное оборудование.
Из-за истощения водоносных горизонтов и водохранилищ каждый седьмой человек на планете уже лишился безопасной питьевой воды. В прошлом году засуха была настолько сильной в бразильском городе Сан-Паулу, где проживает 20 миллионов человек, что городские власти почти ограничили доступ к воде всего двумя днями в неделю, а жители пробурили подвал, пытаясь получить доступ к грунтовым водам. В Объединенных Арабских Эмиратах правительство инвестирует в опреснительные установки, потому что там не хватает пресной воды.Наследный принц генерал Шейх Мохаммед бен Заид ан-Нахайян в прошлом году признался The Guardian: «Для нас вода важнее нефти».
События, о которых предупреждает оценка безопасности, уже происходят прямо здесь, в Соединенных Штатах. Несмотря на то, что недавно на нее обрушились ливни, Калифорния все еще ощущает последствия сильной четырехлетней засухи, которую, вероятно, будет недостаточно для преодоления дождей Эль-Ниньо в этом году. 2013 год был самым засушливым с тех пор, как в штате начали регистрировать ливни в 1849 году; исследования колец старых деревьев показывают, что он был самым засушливым за 500 лет.Колодцы иссякают. Резервуары заполнены всего на 30 процентов. А река Колорадо, которая и без того подвергается стрессу, снабжает водой десятки миллионов людей, испытывает сокращение водного потока.
Как калифорнийцы, мы должны сплотиться и #SaveOurWater всеми возможными способами: http://t.co/IvuZy3SMra #CADaught pic.twitter.com/OEafXDijPB
— Джерри Браун (@JerryBrownGov) 2 апреля 2015 г.
Устойчивая засуха побудила губернатора Калифорнии Джерри Брауна объявить чрезвычайную ситуацию с водоснабжением в штате и ввести серьезные обязательные сокращения водопользования.Указ требует, чтобы в среднем по штату экономия составляла 25 процентов. Поскольку сокращения распределяются в зависимости от объема используемой воды, некоторые муниципалитеты должны сократить потребление воды на целых 36 процентов.
Как и предсказывал Пентагон, дефицит и ограничения вызывают раздоры внутри государства. В Центральной долине потребности городских жителей противопоставляются интересам сельского хозяйства. Экологи борются с обеими группами, стремясь сохранить дикие места обитания.Между штатами разгорелись споры по поводу распределения воды вдоль реки Колорадо.
Итак, что все это значит для пива?
Число пивоварен в стране достигло рекордного уровня — более 4100, и с учетом того, что пивоварни открываются со скоростью два в день, этому беспрецедентному скачку роста не видно конца. Помимо использования пивоварни и потребностей сельского хозяйства в сырье, пивоварение является водоемкой отраслью. Если нехватка воды, подобная той, что наблюдается в Калифорнии, станет нормой, это неизбежно повлияет на растущую пивоваренную промышленность Соединенных Штатов.
Пиво на 90-95% состоит из воды. Вода используется на каждом этапе процесса пивоварения; только небольшое количество действительно попадает в упаковку. В среднем варочном цехе для производства одного галлона пива требуется семь галлонов воды. На менее эффективных пивоварнях это соотношение может доходить до 10: 1. При очистке используется больше всего воды — от трех до восьми галлонов на галлон пива — и дополнительная вода требуется для охлаждения и упаковки. Большая часть воды, используемой на пивоварнях, теряется на испарение или просто сбрасывается в канализацию.
Напряжение между спросом и предложением воды уже сказывается на пивоварах в пострадавшей от засухи Калифорнии, где больше крафтовых пивоварен, чем в любом другом штате — более 600, еще 250 находятся в стадии разработки. Вместе они производят 3,5 миллиона баррелей пива. Если предположить, что среднее соотношение семь к одному, это составляет 24,5 миллиона галлонов использованной воды. Конечно, это капля в море по сравнению с 1,1 триллионом галлонов, используемых миндальной промышленностью в Калифорнии. Но во времена нехватки воды все еще остается много.
Ни воды, ни пива. CA Craft Brewers, ведущая деятельность по сбережению воды — http://t.co/xtbRKLjYGj
— CraftBeerdotcom (@craftbeerdotcom) 10 августа 2015 г.
Некоторые калифорнийские пивоварни изо всех сил пытаются справиться с жесткими ограничениями на воду. В прошлом году город Чико попросил Сьерра-Неваду сократить потребление воды на 32 процента — это после того, как оно уже произвело сокращение на 25 процентов. Утверждая, что дальнейшие сокращения нанесут ущерб производству, пивоварне дали отсрочку.Город исключил воду, используемую для пивоварения, в обмен на еще большее сокращение количества воды, используемой для озеленения и в ресторане Sierra Nevada. Недавно компания открыла вторую пивоварню в Северной Каролине. Хотя проблемы с водой не были основной причиной этого шага, легко представить, что это могло быть фактором.
Другие пивоварни роют колодцы, строят очистные сооружения и откладывают запланированное расширение. Некоторые даже рассматривают возможность уехать из штата.Владелец Bear Republic Brewing Company Ричард Р. Норгров-старший сказал, что перемещение его пивоварни будет «разрушительным» для его сотрудников в статье Associated Press, опубликованной в октябре прошлого года. Но, добавил он, «мы также должны смотреть во внешний мир, чтобы увидеть, где мы собираемся построить наш долгосрочный рост, если не сможем сделать это здесь».
Bear Republic был на пути к масштабному расширению, пока город Кловердейл не сообщил им, что у него недостаточно воды для поддержания работы пивоварни. Вместо расширения пивоварня сократилась.Bear Republic была вынуждена уйти с 15 рынков США и четырех стран. Пивоварня сообщила о потере доходов в размере 4500 долларов в день в течение девяти с лишним месяцев, когда действовали ограничения на воду. В ответ они заплатили городу почти 500 000 долларов в счет будущих кредитов на воду. Вливание денег позволило Cloverdale вырыть две новые скважины, что обеспечило повышение доступности воды в будущем.
Очистка сточных вод — еще одна проблема. В небольших муниципалитетах объем сточных вод пивоваренных заводов может превышать объем канализационных и водоочистных мощностей.Именно по этой причине пивоваренная компания Brau Brothers переехала в Маршалл, штат Миннесота, из своего первоначального дома в Лукане. Кроме того, сточные воды пивоваренного завода могут содержать слишком много твердых частиц и иметь неподходящий pH для очистных сооружений. Это вынуждает пивоварни либо предварительно очищать воду, либо платить высокие надбавки, что является дорогостоящим предложением.
Варочный цех — не единственное место, где в игру вступает вода. Фактически, если учесть воду, используемую для выращивания сельскохозяйственных ингредиентов, необходимых для производства пива, вышеупомянутое соотношение воды к пиву может увеличиться почти в 10 раз.AB InBev сообщает, что 90 процентов потребляемой воды поступает от воды, используемой в сельском хозяйстве. Ячменю необходимо от 15 до 17 дюймов воды в течение всего цикла роста, чтобы поддерживать пухлость и уровень протеина, необходимые для того, чтобы стать пивоваренным солодом. Количество полива для некоторых сортов хмеля может превышать 50-60 дюймов в год.
Количество полива для некоторых сортов хмеля может превышать 50-60 дюймов в год
Пивовары решают проблему воды. Меры по повышению эффективности, большие и малые, позволили некоторым пивоварням вдвое сократить соотношение воды к пиву.Крупные пивоварни проводят исследования, чтобы снизить потребность в воде в сельском хозяйстве. В частности, исследуется одна область — утечки. Утечки — огромный источник сточных вод на пивоваренных заводах. Такая простая вещь, как негерметичный клапан, может стоить пивоварне до четырех долларов в час потраченной впустую воды. Установка расходомеров для постоянного контроля за использованием воды — это простое решение, которое позволило даже небольшим пивоварам выявлять и устранять отходы из-за утечек.
Модернизация оборудования и корректировка процесса позволили еще больше повысить эффективность водопользования.Такие вещи, как поплавковые клапаны для контроля уровня заполнения емкости и системы охлаждения с обратной связью, которые рециркулируют воду, используемую для охлаждения сусла и поддержания температуры в ферментере, дают значительную экономию. Некоторые крупные пивоваренные заводы, в том числе Alaskan Brewing и Full Sail Brewing Company, устанавливают заторные фильтры, которые значительно улучшают извлечение сусла из зерна, что означает, что остается меньше жидкости. Alaskan Brewing сообщает, что с фильтром они ежегодно используют почти на два миллиона галлонов воды меньше.
Многие крупные пивоваренные компании также вкладывают средства в сооружения для очистки сточных вод. Помимо предварительной покупки кредитов на воду, Bear Republic инвестировала 4 миллиона долларов в систему, которая использует электрически активные микробы для очистки сточных вод, что позволяет пивоварне перерабатывать до 25 процентов воды, используемой для очистки оборудования. Система очистки стоимостью 8 миллионов долларов позволила Stone Brewing достичь соотношения воды и пива три к одному. Любая вода, не рециркулируемая через эти системы, становится безопасной для муниципальных водоочистных сооружений.
Благодаря всемирному охвату, огромным потребностям в сырье и огромным ресурсам крупные пивоваренные компании, такие как AB InBev, находятся в уникальном положении, чтобы оказывать глобальное воздействие на водные ресурсы в сельском хозяйстве. AB InBev работает с фермерами ячменя в Айдахо над разработкой программы-планировщика орошения под названием AgriMet, которая связывает данные с веб-приложением и мобильным приложением для оптимизации использования орошения. Результаты показывают сокращение использования воды участниками на 9-20%. Пивоварня также спонсирует другие проекты по сокращению водопотребления в сельском хозяйстве в Аргентине, Бразилии, Канаде, Китае, Мексике, России и Уругвае.
Если Пентагон прав, давление воды будет только увеличиваться по мере того, как мир продолжает нагреваться.