28.04.2024

Открыть кафе в гостинице: . . . . . -. , , . www.restcon.ru

Как открыть свой ресторан, кафе или бар при отеле в Украине — советы юриста

На текущий момент в Украине распространена практика организации при отеле предоставления комплекса дополнительных услуг, в числе которых значительную долю занимают обеспечение услуг питания заведением ресторанного хозяйства (кафе, бар, ресторан). Их функционирование в комплексе предоставления услуг временного проживания часто воспринимается собственниками отельного бизнеса как побочный вид деятельности, а следовательно, вопреки редкому мнению, не требующим особого правового обеспечения.

Нина Михальская, юридический консультант по вопросам предпринимательской деятельности для UBR.UA

Напротив, ресторан при отеле является источником, как и решения управленческих проблем собственника, так и и возникновения спорных моментов при его организации, как одного из важнейших подразделений отельно-ресторанного бизнеса.

В данной статье будут рассмотрены некоторые вопросы правового обеспечения организации ресторана при отеле, а также существенные нюансы правового регулирования данного типа заведения ресторанного хозяйства в законодательстве Украины.

Категория: «звезда»

Общеизвестно, что отелю (гостинице) в зависимости от перечня предоставляемых гостям услуг, материально-технической оснащенности, а также квалификации персонала, присваиваются определенные категории – «звёзды». В отличии от правового регулирования определения классов ресторанов, отели (гостиницы) в Украине  получили нормативное регулирование классификации – «звёзды», а значит вместе с ним определенные требования к их соблюдению.

Так, государственный стандарт «Услуги туристические. Классификация гостиниц» ДСТУ 4269:2003, разъясняет, что наличие и класс заведения ресторанного хозяйства зависит от «звёздности» отеля (гостиницы).

Согласно требованиям, предъявляемым к отелям (гостиницам) — для отеля «две звезды» необходимо наличие хотя  бы одного из типов заведения ресторанного хозяйства (ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная), для отеля категории «три звезды» — ресторан или кафе, где количество сидячих мест не меньше 75% от количества мест в гостинице, для отеля категории “четыре звезды” —   помимо ресторана, класс которого обслуживания — не ниже «высшего», необходимо наличие банкетного зала и бара.

Среди требований, которые нужно соблюсти при открытии «пятизвёдочного» отеля, нужно учитывать то, что кроме вышеперечисленных помещений для питания гостей гостиницы, необходимо функционирование дополнительного бара в зоне приема и отдельного помещения для питания персонала.

На самом же деле, данные требования, являются обязательными для выполнения на территории Украины в силу выполнения

положения Декрета «Об стандартизации и сертификации». Следовательно, государственные стандарты предназначены для определения обязательных требований, обеспечивающие безопасность продукции для жизни, здоровья и имущества граждан, ее совместимость и взаимозаменяемость, охрану окружающей среды, и требования к методам испытаний этих показателей; требования техники безопасности и гигиены труда со ссылкой на соответствующие санитарные нормы и правила.

Быстрее, выше, сильнее

Справедливым было бы замечание относительно того, относится ли рассмотрение вопроса категории отеля (гостиницы) к ресторану при отеле (гостинице). Ресторан, как заведение, оказывающее соотвествующие услуги питания, непосредственно сталкивается с требованиями техники безопасности и также попадает в сферу действия контролирующих и проверяющих органов, как и любое другое отдельно зарегистрированное предприятие.

Таким образом, часто обустройство ресторанно-гостиничного комплекса сопряжено с дополнительными согласованиями с местной властью, так как функционирование ресторана может быть связано с его расположением вблизи жилых домов и обязано учитывать интересы жильцов близлежащих домов.

В некоторых случаях для этого требуется разрешение местных властей, а в некоторых – вопрос режима работы ресторана определяется непосредственно собственником.

Так, согласно пункта 1.7 Правил работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства на фасаде помещения учреждения (предприятия) ресторанного хозяйства должна размещаться вывеска с указанием его типа/класса/названия, наименования субъекта хозяйственной деятельности и режима работы. Режим работы заведения ресторанного хозяйства устанавливается субъектом хозяйствования самостоятельно, а в случаях, предусмотренных законодательством, по согласованию с органами местного самоуправления.

Для заведения ресторанного хозяйства, обслуживающего потребителей на предприятиях, в учреждениях и организациях, режим работы устанавливается субъектом хозяйствования по договоренности с их администрацией.

При этом создание ресторана при отеле может принимать различные организационно-правовые формы. Например, ресторан может размещатся, что довольно распространено, в составе отеля (гостиницы), или непосредственно в самостоятельном здании или строении, но при этом быть подразделением отеля (гостиницы).

Таким образом, организация ресторана при отеле предполагает, помимо учёта категории отеля (гостиницы), и других требований, касающихся расположения, доступности ресторана, количества посетителей и  т. д.

Так, государственный стандарт «Здания и сооружения. Отели» (ДБН В.2.2-20:2008) определяет требования к организации расположения и доступности заведения питания (ресторанам) в зависимости от категории гостиницы. В первом случае для гостиниц категории от «двух» до «пяти звёзд» необходимо организовать размещение входа в заведение ресторанно-хозяйства (ресторан, кафе, бар) из отеля.  Для категорий «три», «четыре» и «пять звёзд» может быть и отдельный вход с улицы. Во втором случае доступность заведения ресторанного типа означает его общедоступность, включающую преимущественное обслуживание проживающих в гостинице, имеющих доступ как из гостиницы, так и населенного пункта, где находится отель; или закрытость, предполагающую обслуживание только проживающих.

Что же касается численности посетителей, то в гостиницах категории от «двух» до «пяти звёзд»  следует предусматривать столовые и буфеты персонала из расчета одновременной минимальной посадки 30% наибольшей смены в столовых и 2% в буфетах.

Избегая рассмотрения проблем с присвоением «звёзд» как отелю (гостинице), так и класса- ресторану, а также с ценой престижности этой меры оценки в Украине, в данной статье был сделан формальный подход к этому вопросу, с позиций его правового обеспечения. При этом, следует отметить, что

источник всех проблем отечественных отельеров кроется здесь, а именно — в соблюдении достаточно ясных законодательных норм по правовому обеспечению деятельности ресторана при отеле.

Читайте также: Правовая карта в ресторанном меню: ресторан – как субъект хозяйственной деятельности

                          Правовая карта в ресторанном меню: Торговля в ресторанном бизнесе

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Открыть кафе и гостиницу в аэропорту Тиличики поручил глава Камчатки | ОБЩЕСТВО

По итогам рабочего визита в Пенжинский и Олюторский районы губернатор Камчатского края Владимир Солодов также поручил открыть кафе и социальную гостиницу в аэропорту Тиличики и разработать алгоритм продажи сквозных билетов для жителей северных посёлков.

«Острым остаётся вопрос по транспортной доступности. Конечно, сёла Пенжинского и Олюторского района наиболее труднодоступны. При этом зачастую жителям приходится проводить длительное время в аэропорту Тиличики. В ближайшее время на территории аэропорта будет возобновлена работа кафе для обеспечения горячим питанием пассажиров. Конкурс среди предпринимателей проведёт администрация Олюторского района. Кроме того, прорабатывается вопрос открытия социальной гостиницы, чтобы в случае непогоды пассажиры могли комфортно переночевать в Тиличиках», — рассказал губернатор.

В ходе оперативного совещания, прошедшего 29 сентября, губернатор Камчатского края поручил министерству транспорта и дорожного строительства запланировать рабочий визит в Олюторский район для детальной проработки вопросов транспортного сообщения. Также Владимир Солодов поручил министру транспорта Владимиру Каюмову продолжить работу с правительством РФ по выделению федерального финансирования на проектирование взлётно-посадочной полосы в Тиличиках.

«Нам нужно под постоянным контролем держать ход выделения средств на реконструкцию аэропорта Тиличики. Он попал в перечень приоритетных объектов по финансированию в рамках федеральной программы, но нам важно понимать, в какие сроки окончательное решение будет принято», — сказал Владимир Солодов.

Глава региона обратил внимание и на удобство бронирования авиабилетов из отдалённых посёлков в краевую столицу.

«Нам нужно добиться, чтобы у жителей была возможность приобрести сквозной билет. Например, с Аянки через Каменское или Манилы, в зависимости от логистики, до Тиличиков и затем до Петропавловска-Камчатского. Люди жалуются, что не могут купить билеты, вынуждены приходить в аэропорт и садиться в самолёт в режиме подсадки. Понимаю, что есть сложности в том числе и с погодными условиям, но здесь я жду алгоритм, который позволит этот вопрос решить», — подчеркнул Владимир Солодов.

Открывать кафе, гостиницы и религиозные учреждения в Алматы планируют с 25 мая

Поэтапный запуск гостиничных комплексов, объектов общепита и культовых учреждений в Алматы планируют начать с 25 мая, сообщили в акимате города.

«Снимать ограничительные меры в Алматы с объектов общественного питания, религиозного поклонения и гостиничных комплексов будут поэтапно: в зависимости от эпидемиологической ситуации в городе. Совместно с бизнес-сообществом обсуждается поэтапный запуск гостиниц и кафе с 25 мая при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований», – говорится в сообщении.

Читайте также: Главный санврач Алматы Бекшин: Если всё разрешим, это не карантин, а фикция

В Алматы продолжается массовое тестирование на коронавирус и выявление скрытых очагов инфекции, поэтому снятие ограничения для посещения культовых учреждений города с 18 мая также преждевременно, считают в акимате.

«Поэтапное возобновление деятельности культовых заведений и снятие ограничительных мер на их посещение в Алматы планируется с 25 мая при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Все запускаемые объекты обязаны работать согласно новым рекомендациям: социальное дистанцирование, строгий санитарный режим на рабочих местах и другое», – добавили в акимате.

Количество работников, необходимых для работы на местах, будут определять руководители организаций.

В Казахстане выявлен 5571 случай заражения коронавирусом. Излечились 2408 человек, умерли 32.

Все новости о пандемии читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.
Телефон горячей линии Минздрава – 1406.

Полезные рекомендации: Как вести себя дома и на улице во время карантина

Курс ресторанного бизнеса «КАК ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН»

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 12 секретах по открытию ресторана и 9 важнейших правилах при составлении бизнес-плана от лучших рестораторов!

Как открыть свой ресторан, кафе, пиццерию или бар? Узнайте всё об этом на практичном и эффективном курсе-семинаре “Как открыть ресторан” в Институте ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ!

 

Лучше всего о том, как открыть ресторан, кафе, бар или пиццерию расскажут успешные бизнесмены, поэтому мы пригласили известных предпринимателей принять участие в составлении программы.

 

Слушателям курса предстоит узнать о том, как открыть ресторан, исходя из опыта основателей уже существующих ресторанов высокого класса и теоретических знаний.

 

Курс-семинар “Как открыть ресторан” будет полезен начинающим бизнесменам. На первых этапах главное для предпринимателя узнать ответы на самые актуальные вопросы — такие, как “сколько стоит открыть кафе”, “как открыть ресторан с нуля”, “как открыть бар и какие разрешения для этого требуются”.

 

Полный и эффективный курс-семинар “Как открыть ресторан” от Бизнес Академии МБА СИТИ уже более 15 лет отвечает на все возникшие у бизнесменов вопросы, связанные с ресторанным бизнесом.

 

В программу включён максимально полезный комплекс базовых знаний и углублённая информация, поэтому курс-семинар “Как открыть ресторан” эффективен как для тех, кто впервые осознал в себе желание стать предпринимателем, так и для всех, кто уже знает многое о бизнесе.

Одна из главных ценностей делового человека — его время. Отлично понимая это, Институт ресторанного бизнеса специально для Вашего удобства предлагает выбрать форму обучения:

 

Дистанционное обучение. Осваивайте программу курса-семинара “Как открыть ресторан” максимально быстро с помощью дистанционного обучения. Выбирайте дистанционную форму, если Вы привыкли совмещать учебный процесс с работой и повседневными делами. Это сэкономит Ваше время и позволит освоить программу  в кратчайшие сроки.

 

Очная форма обучения. Совместите приятное с полезным, выбрав данный вид получения знаний. В этом случае Вы сможете посещать занятия в нашем комфортабельном центре. Благодаря вкладу в своё обучение и непосредственному опыту общения с профессионалами, педагогами-практиками, Вы быстро и с удовольствием изучите ресторанный бизнес и узнаете, как открыть кафе, пиццерию, ресторан или бар с нуля и организовать успешный бизнес. Занятия проводятся в группах до 10 человек.

 

● Индивидуальная/корпоративная. Цените персональный подход? Специально для Вас будет разработана персональная программа обучения, в которую войдут дисциплины, нужные именно Вам в зависимости от того, какой вид ресторана, бара, пиццерии или кафе предстоит открыть. Курс-семинар “Как открыть ресторан”, составленный по индивидуальному запросу, позволит максимально эффективно использовать не только время, но и Ваши средства — изучайте только нужные дисциплины. Корпоративная форма будет наиболее полезной для сотрудников ресторанного бизнеса большого масштаба, мотивируя к профессиональному и личному росту сразу всю команду.

Ничего лишнего — только бизнес! Полезные знания и советы о том, с чего начать и каким образом открыть ресторан или кафе, приносящие стабильный доход. Рекомендации профессионалов и их бесценный опыт будут работать на Вас.

Основополагающие дисциплины, изученные в ходе курса-семинара “Как открыть ресторан” Бизнес Академии СИТИ — вклад в Ваш грядущий успех, залог профессионализма сотрудников и высокого статуса будущего ресторана.

По прохождению курса Вы получите государственный диплом с международным приложением об окончании курса-семинара “Как открыть ресторан”.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «КАК ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН»

1. Введение
1.1 Предприятия общественного питания
1.2 Основные должности в отрасли
1.3 Обслуживающий персонал

2. Руководитель ресторана
2.1 Структура управления рестораном
2.2 Директор ресторана

3. Стратегия управления рестораном
3.1 Организация системного подхода в управлении рестораном
3.2 Создание системы управления рестораном
3.3 Покупка-продажа ресторанного бизнеса. Франчайзинг

4. Маркетинг
4.1 Особенности маркетинга в ресторанном бизнесе
4.2 Задачи ресторанного маркетинга
4.3 Инструменты маркетинга, или маркетинг-микс «7P»
4.4 Маркетинговые исследования и анализ
4. 5 Концепция ресторана
4.6 Внутренний маркетинг

5. Продвижение
5.1 Рекламные технологии для ресторана
5.2 Программы стимулирования
5.3 Связи с общественностью – Public Relations
5.4 Ресторан в интернете

6. Потребительский спрос и реклама
6.1 Изучение потребительского спроса
6.2 Важность рекламы в ресторанном бизнесе
6.3 Использование наружной рекламы
6.4 Оформление витрины ресторана
6.5 Использование плакатов, печатной рекламы
6.6 Реклама рационального питания
6.7 Дополнительные средства рекламы
6.8 Продвижение ресторанных услуг
6.9 Особенности привлечения посетителей

7. Финансы
7.1 Финансовая структура ресторана
7.2 Эффективное управление финансами
7.3 Учет и отчетность

8. Организация закупок
8.1 Задачи снабжения в условиях рынка
8.2 Отношения с поставщиками
8.3 Формы и способы товародвижения
8.4 Организация приемки продовольственных товаров. Товарные запасы
8.5 Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания

9. Эффективная организация продаж
9.1 Особенности ценообразования в ресторане
9.2 Планирование и контроль продаж

10. Завоевание гостя
10.1 Три шага к безупречному сервису
10.2 Фиксирование правильных действий сотрудников
10.3 Пять шагов для повышения эффективности работы с жалобами клиентов

11. Помещения ресторана
11.1 Виды торговых помещений
11.2 Характеристика торговых помещений
11.3 Интерьер ресторана
11.4 Основные принципы создания ресторана
11.5 Зал ресторана
11.6 Подсобные помещения
11.7 Моечная столовой посуды

12. Мебель для ресторанов
12.1 Виды ресторанной мебели
12.2 Станции официанта
12.3 Столы
12.4 Стулья
12.5 Комплекты складной мебели
12.6 Мягкая мебель
12.7 Плетеная мебель

13. Оборудование для баров
13. 1 Печи СВЧ
13.2 Тостеры
13.3 Соковыжималки, диспенсеры
13.4 Льдогенераторы и льдодробилки
13.5 Блендеры
13.6 Миксеры для коктейлей
13.7 Шейкеры, риммеры, джиггеры, мадлеры
13.8 Сокоохладители
13.9 Тепловые и холодильные витрины

14. Оборудование для горячих напитков
14.1 Типы эспрессо-машин
14.2 Кофемолки
14.3 Кофемашины
14.4 Аппараты для приготовления горячего шоколада
14.5 Оборудование «кофе на песке»
14.6 Оборудование для приготовления фильтрового кофе
14.7 Френч-прессы
14.8 Умягчение воды
14.9 Аксессуары бариста

15. Автоматизация
15.1 Задачи автоматизации
15.2 Преимущества автоматизированного ресторана

16. Меню
16.1 Правила составления меню
16.2 Типы меню
16.3 Специальное меню
16.4 Дегустация

17. Составление карт-меню
17.1 Карты блюд и меню-карты
17.2 Оформление карты-меню
17. 3 Разнообразие карт-меню
17.4 Заполнение карт блюд и меню
17.5 Введение в оборот карты напитков
17.6 Разнообразие видов карт напитков
17.7 Специальная карта чая и кофе
17.8 Структура меню
17.9 Особенности составления меню
17.10 Основные требования к меню
17.11 Примерное меню заказных блюд
17.12 Другие виды меню

18. Касса
18.1 Контрольно-кассовые машины
18.2 Достоинства и недостатки компьютеризованных кассовых аппаратов
18.3 Расчеты с посетителями
18.4 Системы контроля продаж

19. Посуда и инвентарь
19.1 Основные типы столовых приборов
19.2 Специальные столовые приборы
19.3 Приборы для резки и разделки
19.4 Мойка столовых приборов и посуды
19.5 Стеклянная посуда (стаканы и кружки)
19.6 Стеклянная посуда (бокалы и фужеры для вина)
19.7 Посуда для баров

20. Бары
20.1 Виды баров
20.2 Обслуживающий персонал баров
20. 3 Оборудование баров
20.4 Работа в баре
20.5 Ежедневная подготовка рабочего места
20.6 Словарь специальных названий, используемых в барах
20.7 Сервис в барах
20.8 Важные особенности работы бара

21. Барная карта
21.1 Коньяк
21.2 Водка
21.3 Виски
21.4 Текила
21.5 Кальвадос
21.6 Аперитивы
21.7 Пиво, ликеры, коктейли
21.8 Общая классификация напитков: водка, настойки, виски
21.9 Общая классификация напитков: джин, ром, коньяк, арманьяк

22. Алкогольные коктейли
22.1 История коктейля
22.2 Классификация коктейля
22.3 Основные правила приготовления коктейлей
22.4 Способы приготовления коктейлей
22.5 Украшение коктейлей
22.6 Аперитивы
22.7 Дижестивы
22.8 Лонг-дринки
22.9 Популярные коктейли

23. Винная карта
23.1 История возникновения вина
23.2 История создания французского вина
23.3 Классификация вин
23. 4 Закупка и хранение вин
23.5 Меню и винная карта
23.6 Оформление и составление винной карты

24. Сомелье
24.1 Профессия сомелье
24.2 Обязанности сомелье
24.3 Подача вина в ресторане
24.4 Дегустация вина
24.5 Декантация

25. Построение эффективной команды
25.1 Кадровая политика в ресторане
25.2 Подбор и обучение официантов
25.3 Обучение стажера в соответствии с должностью
25.4 Аттестация персонала и анализ необходимости дополнительного обучения
25.5 Тренинги для персонала ресторана
25.6 Эффективная организация работы ресторана
25.7 Внутренние правила для сотрудников
25.8 Система мотивации персонала
25.9 Пример: правила внутреннего трудового распорядка
25.10 Форменная одежда обслуживающего персоналу

26. Мотивация персонала
26.1 Роль менеджеров
26.2 Теории мотивации Маслоу и Альдерфера
26.3 Теории мотивации Мюррея и Герцберга
26. 4 Ситуационные (процессуальные) теории мотивации
26.5 Организационный климат и его параметры
26.6 Параметры деятельности организации
26.7 Параметры уровня развития
26.8 Пути создания производственного организационного климата
26.9 Целевое управление и его практическая реализация
26.10 Три параметра организационного климата целевого управления
26.11 Оценка эффективности работы ресторана
26.12 Обратная связь с персоналом
26.13 Важность гармоничного распределения должностных обязанностей
26.14 Базовые параметры выполнения должностных обязанностей
26.15 Потребность в профессиональном росте
26.16 Положительное подкрепление мотивации работника
26.17 Создание атмосферы доверия
26.18 Лидер и руководитель

27. Служащие сервиса
27.1 Характер профессии
27.2 Обязательные профессиональные навыки и знания
27.3 Набор новых служащих
27.4 Введение новых служащих в курс дела
27. 5 Повышение квалификации служащих

28. Должностные инструкции
28.1 Должностная инструкция директора ресторана
28.2 Должностная инструкция менеджера ресторана
28.3 Должностная инструкция метрдотеля
28.4 Должностная инструкция официанта
28.5 Должностная инструкция бармена
28.6 Должностная инструкция бар-менеджера
28.7 Должностная инструкция хостес

29. Профессия официант
29.1 Обязанности официанта. Внешний вид и гигиена
29.2 Требования, предъявляемые к официанту
29.3 Квалификация официантов
29.4 Методы организации труда официантов
29.5 Режим работы официантов
29.6 Техника работы официанта
29.7 Качество обслуживания и стандарты сервиса

30. Система ресторанного сервиса
30.1 Основные системы сервиса
30.2 Ресторанная иерархия французской системы сервиса
30.3 Шеф по винам в системе французской системы сервиса
30.4 Американская система сервиса

31. Техника ресторанного сервиса
31.1 Основные сведения о сервировке и подаче блюд
31.2 Порционная подача блюд
31.3 Техника подачи блюд «в обнос»
31.4 Русский способ подачи блюд
31.5 Особенности сервировки столов и сервиса по-английски
31.6 Французская система обслуживания гостей
31.7 Буфет или «шведский стол»
31.8 Другие виды сервиса
31.9 Передвижная сервировочная тележка
31.10 Подача полотенец и замена пепельниц
31.11 Уборка столов

32. Категории гостей и их потребности
32.1 Как принимать гостей
32.2 Желания и потребности различных категорий гостей
32.3 Австрийские гости
32.4 Немецкие гости
32.5 Швейцарские гости
32.6 Итальянские гости
32.7 Французские гости
32.8 Испанские гости
32.9 Английские гости
32.10 Американские гости
32.11 Шведские гости
32.12 Датские гости
32.13 Японские гости
32.14 Китайские гости
32.15 Еврейские гости
32. 16 Гости с Востока (мусульмане)
32.17 Обслуживание групп иностранных гостей в ресторане

33. Культура обслуживания и правила этикета
33.1 Показатели культуры обслуживания
33.2 Уровень обслуживания
33.3 Правила этикета
33.4 Поведение за столом

34. Подготовка к обслуживанию
34.1 Уборка помещений ресторана. Расстановка мебели
34.2 Подготовка зала
34.3 Получение и подготовка столового белья, посуды и приборов к обслуживанию
34.4 Накрытие столов скатертями
34.5 Подготовка подсобного стола
34.6 Предварительная сервировка стола
34.7 Банкетная сервировка
34.8 Другие виды сервировки и способы складывания салфеток
34.9 Культура и дизайн стола
34.10 Создание атмосферы
34.11 Установка декора и других предметов оформления зала
34.12 Дополнительные элементы на столе и установка кресел
34.13 Работы, которые следует проводить перед началом сервисного обслуживания
34. 14 Проведение производственного совещания

35. Правила встречи гостей
35.1 Обязанности метрдотеля
35.2 Резервирование столиков
35.3 Последовательность обслуживания гостей
35.4 Встреча и размещение гостей
35.5 Подача меню

36. Банкеты и приемы
36.1 Проведение банкетов. Общие сведения
36.2 Обслуживание банкетов
36.3 Оформление заказов на обслуживание
36.4 Банкет за столом с полным обслуживанием официантами
36.5 Особенности банкетной сервировки
36.6 Размещение гостей за банкетным столом и очередь их обслуживания
36.7 Банкет с частичным обслуживанием официантами
36.8 Банкет-фуршет
36.9 Обслуживание банкета-фуршета
36.10 Банкет-коктейль
36.11 Обслуживание банкета-коктейля
36.12 Банкет-чай
36.13 Свадебный банкет
36.14 Обслуживание праздничных вечеров
36.15 Особенности новогоднего банкета

37. Проведение различных мероприятий
37. 1 Организация
37.2 Особенности организации
37.3 Служащие банкетных ресторанов
37.4 Заказы мероприятий
37.5 Функциональные моменты
37.6 Буфет
37.7 Подготовительная работа по буфетам
37.8 Коктейль-парти
37.9 Конференции, семинары, заседания
37.10 Дополнительное оборудование

38. Ресторан при отеле
38.1 Завтрак
38.2 Формы предложения подачи завтраков
38.3 Завтраки, подаваемые на этажи
38.4 Организация завтраков на свежем воздухе
38.5 Виды сервировки завтраков
38.6 Завтрак по-венски и континентальный завтрак
38.7 Полдник и ланч
38.8 Варианты подачи обеда
38.9 Сервировка отдельных блюд
38.10 Ужин
38.11 Организация ужина по типу «шведского стола»
38.12 Room-service
38.13 Обслуживание участников съездов, конгрессов, совещаний
38.14 Обслуживание индивидуальных туристов в ресторане

39. Безопасность в ресторане
39.1 Организация охраны труда
39. 2 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
39.3 Техника безопасности в работе официанта
39.4 Меры пожарной безопасности
39.5 Действия в случае пожара
39.6 Охрана окружающей среды
39.7 Избежание потерь при работе отелей и ресторанов

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

Посмотреть как выглядит мой документ об образовании

Турбизнес просит постепенно открыть гостиницы и кафе : Новости Накануне.RU

Турбизнес просит постепенно открыть гостиницы и кафе

Представители турбизнеса и отельеры России предлагают после майских праздников начать постепенно открывать гостиницы и рестораны, заявил вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

По его словам, также в первые дни лета предлагается открывать кинотеатры, театры, цирки, зоопарки и досуговые центры с ограничениями по вместимости и рассадке посетителей.

В сфере общественного питания и досуга предлагается разрешить работу предприятий без ограничений по площади помещений и количеству столов, но с использованием не более 50% вместимости с безопасной расстановкой столов и рассадкой до четырех человек.

Турбизнес также предлагает разрешить проведение в объектах общественного питания свадеб, дней рождения, поминальных трапез и других мероприятий численностью до 10 человек в закрытом помещении и до 50 человек — на открытых площадках, сообщает ТАСС.

Как сообщалось, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова анонсировала введение новых правил работы для кафе, ресторанов, баров, столовых и других заведений общепита после того, как в стране закончится режим самоизоляции.

Как отметила Попова, жителям России придется поменять свои привычки.

«Это будет и защита расстояния, и защита тех, кто обслуживает, и их самих, и посетителей», — отметила Попова.

Напомним, сейчас кафе и рестораны в стране из-за профилактических мер по распространению коронавирусной инфекции работают только на доставку.

Сколько стоит открыть кафе?

Если вы планируете открыть кафе в ближайшем будущем, вероятно, одним из первых вопросов будет: сколько будет стоить открытие кафе? Сделать быструю оценку может быть сложно из-за всех факторов, определяющих сумму денег, которую вам придется вложить.

Если вы думаете о том, как открыть кафе и не выходить за рамки своего бюджета, продумайте все основные расходы с самого начала.Вы всегда должны стараться делать реалистичные оценки по аренде, дизайну интерьера и ремонту здания, оборудованию кухни и фасада, зарплате сотрудников, меню и стоимости вашего инвентаря.

Кажется бессмысленным называть какие-либо точные цифры, потому что фактическая стоимость будет варьироваться в зависимости от того, где вы находитесь, и концепции кафе (еда на вынос, коворкинг или кошачье кафе). Вместо этого давайте посмотрим, как ваш выбор и подходы, которые вы принимаете, могут повлиять на ваши начальные затраты на кафе.Это поможет вам расставить приоритеты в расходах и покрыть все необходимое, избегая при этом перерасхода средств.

Пора модернизировать свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы кафе выбирают Poster POS


Помещения рядом с бизнес-центрами, торговыми центрами, районами с большой проходимостью и туристическими достопримечательностями гарантируют вам постоянный приток клиентов, необходимых для получения хорошей прибыли. Эти локации находятся под пристальным наблюдением основных игроков рынка и долго не остаются пустыми.

Для предпринимателей, которые осознают важность прибыльного места для кафе, деньги не имеют значения, если у них есть шанс закрепить за собой желаемое место. Тем не менее, лучше помнить, что внесение непомерной суммы за аренду может привести к резкому росту начальных расходов вашего кафе и подорвать прибыльность вашего бизнеса.

Коммерческое помещение арендуется по цене за квадратный фут, и ее стоимость значительно варьируется в зависимости от местоположения.Например, согласно Bizfluent.com, в Нью-Йорке вы можете арендовать помещения по цене от 10 до 4000 долларов за квадратный фут.

Чтобы быть реалистичным в отношении того, сколько для вас было бы разумно платить за аренду, рассчитайте свой прогнозируемый доход и исследуйте средние затраты на размещение в районе . Зная цифры, вы сможете оценить арендную плату, которую можете себе позволить.

Согласно исследованию затрат на размещение, проведенному RestaurantOwner.com, общая стоимость размещения составляет (арендная плата и дополнительные сборы по налогам на недвижимость, страхованию и т. Д.) для прибыльного бизнеса должно составлять не более 6–10% валовых продаж .

Округленными числами предположим, что ваши прогнозируемые продажи в сумме составят 1 000 000 долларов в год. Арендная плата, которую вы можете себе позволить , колеблется от 1 000 000 долларов США X 10% = 100 000 долларов США до 1 000 000 долларов США X 6% = 60 000 долларов США в год.

Допустим, вам нужно помещение площадью 1000 квадратных футов для работы вашего кафе и вы можете позволить себе годовую арендную плату в размере 60 000 долларов. Это означает, что вам следует искать место, которое можно арендовать по цене 60 долларов за квадратный фут в год или 5 долларов за квадратный фут в месяц.В этом случае вам следует искать доступное помещение за 5000 долларов в месяц.

Если первое предложение арендодателя не вписывается в ваш предполагаемый бюджет на открытие кафе, не сдавайтесь сразу. Довольно часто арендодатели просят вдвое большую сумму, чем они действительно ожидают. Это их тактика открытия : они просят столько денег, сколько, по их мнению, арендатор может быть готов заплатить.

На ранних этапах открытия кафе арендаторы часто принимают эмоциональные решения после того, как влюбляются в место для своего бизнеса, но арендодатели обычно имеют гораздо более прагматичный подход.Для них это инвестиция. Основная проблема домовладельца заключается в том, сможете ли вы платить арендную плату в соответствии со своим бизнес-планом.

Итак, договаривайтесь и используйте свои посуточные расчеты арендной платы, чтобы получить более убедительные аргументы в пользу снижения цены. Если арендодатель увидит, что у вас реалистичный и хладнокровный подход к бизнесу, он выберет вас среди других потенциальных арендаторов и может значительно снизить цену за квадратный фут.

Даже имея ограниченный бюджет, вы можете арендовать место под кафе «дырка в стене» размером от 1 человека.5 метров на 2 метра, как, например, Double Mac Espresso в Сиднее. Он оборудован для максимальной эффективности, но остается очень функциональным и прибыльным.

При планировании постарайтесь свести к минимуму время, когда вам придется платить арендную плату, прежде чем вы сможете начать зарабатывать деньги. Для этого договоритесь о бесплатной арендной плате через два-три месяца после подписания договора аренды. Обычно домовладельцы готовы пойти на такую ​​уступку.

Подпишите договор с арендодателем только после того, как вы определились с концепцией и дизайном интерьера и получите команду, готовую закупить материалы и немедленно приступить к работе.Организовав строительные работы в период бесплатной аренды, вы сможете дополнительно оптимизировать стоимость открытия кафе.

После того, как вы подписали договор аренды и получили ключи от помещения, вашим подрядчикам пора создать функциональное и привлекательное пространство. Ваша цель на данном этапе — провести ремонт достаточно быстро, чтобы открылось вовремя, и , избегая проблем со строительством и , оставаясь в рамках бюджета .

При обновлении помещения сделайте упор на удобство рабочего пространства и соблюдение отраслевых стандартов и кодексов. Можно немного сократить расходы с дизайном и оформлением вашего кафе, но вы не можете позволить себе упускать из виду самое главное.

Затраты на открытие кафе и реконфигурации помещения , которое вы выбрали , будут включать в себя зарплату подрядчиков , строительные материалы, мебель, оборудование и украшения .Чтобы создать эффективный план этажа и модный дизайн, отвечающий местным нормам здравоохранения и строительным нормам, вам придется нанять профессиональных дизайнеров интерьера и экспертов по коммерческому оборудованию.

В Лондоне стоимость оборудования небольшого (на 20–50 мест) кафе колеблется от 150 000 до 300 000 фунтов стерлингов, если все строится с нуля и вы покупаете новое оборудование.

Если помещение ранее занимало предприятие общественного питания и требует только поверхностного ремонта и перепроектирования, вы можете нанять внештатного дизайнера, консультанта по ресторану, строительную бригаду и координировать их работу самостоятельно.

Если ваше помещение требует значительного изменения конфигурации, лучше всего нанять агентство , специализирующееся на планировке и дизайне интерьера для предприятий общественного питания. Они посоветуют вам, как сократить расходы на открытие кафе и помогут превратить ваши ремонтные работы в под ключ :

  • Соберите информацию о вашем проекте (концепция, меню, квадратные метры, внутренние размеры и т. Д.)

  • Создайте дизайн и план этажа , чтобы визуализировать, как ваша концепция вписывается в место с учетом операций, потока клиентского трафика и требуемая вместимость человек мест.

  • Выберите оборудование , необходимое кухонному персоналу для хранения и приготовления блюд по вашему меню, для обслуживания прилавков для обслуживающего персонала и подходящей мебели для ваших клиентов.

  • Разберитесь со всеми документами по : спецификации и ценовые предложения на оборудование и мебель, описания строительных материалов, сертификаты для отдела здравоохранения, информацию о гарантии и т. Д.

  • Координируйте работу строителей , объедините свое оборудование и корпус шкафа, спроектируйте его в пространстве и установите после завершения сборки.

Когда нанимает авторитетное агентство для ремонта вашего помещения, вы заплатите более высокий гонорар за дизайн. Но вы можете рассчитывать на получение правильной документации и соответствие вашего бизнеса нормативным требованиям без ущерба для эффективности вашей работы в будущем, а также сокращения сроков поставки и снижения затрат на оборудование и мебель.

Стоимость проектирования зависит от размера проекта, его сложности, ваших сроков и квалификации дизайнера.Обычно плата за проектирование составляет 10–25% от стоимости строительства.

Если вы ищете вдохновение для дизайна своего будущего кафе, Pinterest и Instagram — хорошие места для начала поиска. Но все время возвращаешься к одному и тому же вопросу: сколько денег нужно, чтобы открыть кафе? Получите лучшее представление о том, сколько будет стоить ваша мебель, посетив онлайн-магазин!

Даже если вы собираетесь открыть небольшое кафе, вам потребуется POS-система кофейни для приема заказов и платежей.

Если вы выберете облачное решение, вы сможете использовать iPad POS с компактным набором дополнительного оборудования. Наша ежемесячная подписка также доступна по цене от 45 долларов. Просто убедитесь, что в нем есть все необходимые функции:

  • Планшетное POS-приложение, которое позволяет создавать собственный план этажа для обеденной зоны, чтобы официанты знали, когда назначать заказы столам.

  • Инструмент для управления запасами , чтобы вы могли в реальном времени знать, какие продукты есть на складе, и получать предупреждений о нехватке запасов .

  • A Управление меню Инструмент , который позволяет вам устанавливать разные размеры для ваших чашек, напитков с разными начинками, сиропов, дополнений и т. Д.

  • Маркетинговые инструменты для текущих акций и программ лояльности , например, счастливый час , скидки и бонусные программы с использованием встроенных функций POS.

  • Статистика отчеты и информационные панели для отслеживания самых продаваемых пунктов меню, наиболее продуктивного сотрудника и наиболее загруженных часов.

Облачная POS-система для кафе, такая как Poster, помогает снизить начальные затраты, поскольку не требует значительных вложений, но обеспечивает отличный опыт работы.

Если консалтинговое агентство поможет вам открыть собственное кафе, оно может помочь вам в выборе и покупке всего необходимого оборудования и принадлежностей для кофейни для вашей кухни. Это могут быть авторизованные реселлеры , одного или нескольких поставщиков или просто рекомендовать надежного поставщика в вашем регионе.

Если вам нужно самостоятельно определиться с оборудованием и расходными материалами, вы можете начать понимать, сколько это будет вам стоить, используя рекомендуемый набор для кафе из WebstaurantStore. Там вы можете найти цены на все: от оборудования для больших кафе до одноразового .

Как владельцу полнофункционального кафе , вам придется рассмотреть огромный выбор коммерческого кухонного оборудования и встретиться с бесчисленным множеством поставщиков. Прежде чем вы откроете собственное кафе и поработаете в нем какое-то время, будет довольно сложно решить, , какое оборудование необходимо купить и без чего можно обойтись.

Если к тому времени, когда вы начнете искать оборудование, у вас будет меню, это упростит вам процесс принятия решений. Это также позволит вам более точно ответить на вопрос , сколько стоит открыть кафе . Вы можете начать с получения основной информации в Интернете из руководств по закупкам в сфере общественного питания.

0 0

400–1500 $

Диапазон цен на оборудование для кафе

Эспрессо-машина

$ 1000–6000

Эспрессо-кофемолка

52

500–2000 долл. США

Блендеры фраппе и смузи

150–500 долл. США

Комбинированные холодильники / морозильники

9022

9022

1800–3000 $

Посудомоечная машина

$ 5000–12000

Раковина под барную стойку

300–600 $

Продукты питания сервисное оборудование (микроволновая печь, тостеры, блендеры и др. ))

$ 3000–5000

Принадлежности для кофе (тамперы для эспрессо, кувшины для вспенивания, мерные чашки и ложки, весы и т. Д.)

$ 300–400

Одноразовые принадлежности для кофейни (бумажные горячие чашки и крышки, специальные кофейные рукава, салфетки и т. Д.)

400–1500 долларов США

Офисное оборудование (ПК, факс / принтер, телефон, мебель, картотеки)

$ 3000–5000

Новые или подержанные, брендовые или безымянные, дорого или дешево? Будьте осторожны со своим выбором, потому что решения, которые вы принимаете при покупке оборудования, будут определять стоимость содержания кафе.

За пару месяцев до открытия вы начнете собирать команду. С этого момента зарплата сотрудника добавит к вашим начальным затратам. Собеседование и найм людей требуют времени. Лучше всего как можно раньше оценить количество сотрудников, которые вам потребуются для каждой должности.

Сколько людей вам нужно будет нанять, зависит от концепции и размера вашего кафе, а также от количества запланированных рабочих часов и смен .

Заранее подумайте об интервьюировании дополнительных сотрудников на случай, если вам понадобится заменить каких-либо сотрудников в дальнейшем.

Если ваше кафе небольшое, и вы подаете только кофе и закуски, то вы можете обойтись двумя служащими дома в смену. Ваше кафе может быть открыто 8–24 часа в сутки, и вы можете настроить количество смен соответственно.

Если у вас хорошее место с 12 или более столиками, вам понадобится как минимум три человека в смену.Кроме того, вам нужно будет нанять еще двух или трех человек, которые будут чередовать смены среди ваших сотрудников и давать им выходные. Количество поваров и других обслуживающего персонала будет зависеть от количества и сложности блюд в вашем меню.

Не забудьте проверить, насколько высока минимальная заработная плата в вашем районе. Вы можете получить доступ к этим данным в Интернете на государственных веб-сайтах, подобных этому. Вы также можете использовать такие сервисы, как glassdoor.com, чтобы получить статистику о средней зарплате для каждой должности в вашем районе.

Вы сможете точно определить, сколько вам стоит производство еды, только после того, как вы уже какое-то время управляете своим кафе. Вначале вы должны получить подробные котировки от поставщиков и найти способы договориться о более выгодных ценах.

Качество вашей продукции окажет сильное влияние на репутацию вашего кафе. Если вы предлагаете уникальные блюда, приготовленные из свежих, экологически чистых, высококачественных ингредиентов , у вас будет больше шансов удивить ваших клиентов вкусной и здоровой едой.

Тщательно выбирайте продукты и поставщиков. Лучше найти пару приличных фермеров, или продавцов, которые могут взимать более высокую цену, но которые помогут вам катапультировать ваши блюда и кофе к общегородской (а может даже и общенациональной) славе.

Попробуйте найти в вашем районе наставника, который руководил успешным местным рестораном или консультировал его. Совет , который вы получите от эксперта, сэкономит вам много денег в долгосрочной перспективе и убережет от мусора много вкусной еды.

Когда вы подписываете контракт с поставщиком, всегда оставляйте за собой право сотрудничать с другими поставщиками, особенно если этот поставщик не может гарантировать вам стабильные цены.

Ознакомьтесь с ценами различных поставщиков, а также с условиями, которые они предлагают. Чтобы найти ближайшего к вам поставщика продуктов питания, посетите такие сайты, как LocalHarvest.org или FMI. org.

Предположим, вы открываете небольшое (на 20–50 мест) кафе с 6 сотрудниками и простым меню в большом городе США. Тогда ваши минимальные затраты могут составить следующее.

  • Аренда 5000 $ за первый месяц.
  • Ремонт 10000 $.
  • Кафе оборудование 25000 $.
  • Стоимость подписки на облачное POS-решение на первый месяц 45 долларов США.

    Все кафе разные, поэтому затраты будут сильно различаться.В то время как некоторые владельцы могут быть готовы заплатить целое состояние за дизайн интерьера своего кафе, другие могут предпочесть оборудовать его самостоятельно. Окончательные начальные затраты будут меняться в соответствии с вашими потребностями и желаниями. Надеемся, наша статья поможет вам начать свой новый бизнес!

    Открытие гостиничного бизнеса в Нидерландах

    Если вы намереваетесь открыть отель, ресторан или кафе (в совокупности называемые horeca ) в Нидерландах, необходимо принять во внимание различные правительственные нормы и правила. Возможно, вам потребуется выполнить и другие обязательства, например, юридические требования и местные разрешения, которые вам нужны от муниципалитета, в котором вы начинаете свой бизнес. За дополнительной информацией обращайтесь в местный совет, Торговую палату Нидерландов ( KVK ) и Королевскую голландскую ассоциацию отелей и общественного питания ( Koninklijke Horeca Nederland, KHN ).

    1. Проверьте, выполняете ли вы условия пребывания в Нидерландах.

    Предприниматели, которые намереваются остаться в Нидерландах, должны выполнить ряд условий.Иногда вам также потребуется вид на жительство. Наш интерактивный инструмент «Прибытие в Нидерланды в качестве предпринимателя» поможет вам быстро узнать, верно ли это для вас, и подскажет, какие еще обязательства вы должны выполнить.

    Если вы планируете начать бизнес в Нидерландах, вам также необходимо иметь или подать заявление на открытие коммерческого банковского счета (IBAN). Nederlandse Vereniging van Banken (Голландская банковская ассоциация) разработала систему быстрого сканирования, которая поможет вам определить, имеете ли вы право на получение помощи. Прочтите, как это работает.

    Инструмент для выбора голландской юридической структуры

    Если вы хотите открыть бизнес, но не знаете, какую юридическую структуру выбрать, воспользуйтесь нашим Инструментом для выбора голландской юридической структуры. Он проведет вас через некоторые из основных соображений, таких как ответственность, персонал и налоги, и даст вам советы, соответствующие вашим потребностям и пожеланиям.

    2. Выберите помещение для бизнеса и ознакомьтесь с местным планом зонирования.

    Помещение вашего предприятия должно соответствовать плану зонирования ( bestemmingsplan ) для этой конкретной области.Однако, если это не так, вы можете подать заявление на освобождение от уплаты налогов. Вы также можете попросить местный совет изменить план зонирования.

    3. Подайте заявление на получение разрешения на строительство

    Если вы хотите построить, перестроить или отремонтировать здание, вам обычно потребуется универсальное разрешение на физические аспекты ( Omgevingsvergunning ). Раньше это называлось разрешением на строительство.

    4. Примите во внимание голландские требования пожарной безопасности.

    Чтобы обеспечить пожарную безопасность на вашем предприятии общественного питания, вам часто требуется разрешение на размещение (часть универсального разрешения на физические аспекты, omgevingsvergunning ).В некоторых случаях достаточно уведомления о заселении.

    5. Учитывайте экологические нормы Нидерландов

    Владельцы предприятий общественного питания должны соблюдать ряд экологических норм. В большинстве случаев нет необходимости подавать заявление на универсальное разрешение на физические аспекты ( Omgevingsvergunning ). Достаточно зарегистрировать компанию в местном муниципалитете.

    6. Подайте заявление на получение разрешения на деятельность предприятия общественного питания

    В некоторых муниципалитетах вам может потребоваться разрешение на деятельность предприятия общественного питания. Условия касаются общественного порядка, безопасности и порядочности.

    7. Зарегистрируйте свой пищевой бизнес в NVWA

    Если ваша компания производит, обрабатывает или продает продукты питания, вы должны зарегистрировать свой бизнес в NVWA: Nederlandse Voedsel- en Waren Autoriteit или Голландском управлении по безопасности пищевых и потребительских товаров.

    8. Составьте гигиенический кодекс или используйте утвержденный

    Если вы готовите еду и напитки, вы должны работать в соответствии с гигиеническим кодексом. Вы можете составить его самостоятельно или соблюдать сертифицированный гигиенический кодекс (например,грамм. код Совета по гостиничному и ресторанному бизнесу). Все правила гигиены должны основываться на европейских принципах HACCP. Если вы работаете в соответствии с утвержденными правилами гигиены для вашего сектора, вы автоматически выполняете законодательные требования.

    9. Подайте заявку на получение лицензии на продажу алкогольных или безалкогольных напитков

    Если алкогольные напитки продаются и потребляются в вашем общественном питании, вы должны иметь лицензию на алкоголь от вашего местного муниципалитета (Закон о лицензировании и общественном питании).Чтобы продавать безалкогольные напитки, вам необходимо разрешение на еду и напитки.

    10. Подайте заявку на разрешение на террасу

    Если вы собираетесь использовать террасу на своей частной собственности или в общественном месте, вам часто требуется разрешение на террасу от муниципалитета. В Нидерландах терраса разрешена только как часть существующего отеля и заведения общественного питания.

    11. Подайте заявку на разрешение на игровой автомат

    В Нидерландах к игровым автоматам применяются строгие правила ( speelautomaten ).Вам необходимо разрешение на игровой автомат от местного муниципалитета, чтобы установить игровой автомат в вашем заведении общественного питания.

    12. Подайте заявку на получение лицензии на исполнение музыки

    Вам необходимо разрешение на воспроизведение музыки в общественном месте. Голландский орган по авторскому праву на музыку Buma и Stemra регулирует это разрешение путем выдачи лицензий.

    13. Составьте инвентаризацию и оценку рисков

    Если у вас есть персонал, вы должны составить инвентаризацию и оценку рисков ( RI&E ), прежде чем открывать свой ресторанный бизнес.Для этого можно использовать модель RI&E ( Horeca RI&E ) для гостиниц и общепита.

    14. Зарегистрируйтесь в Торговом реестре Нидерландов и Налоговой администрации Нидерландов

    Новые предприятия должны зарегистрироваться в Торговом реестре Нидерландов ( Handelsregister ) при Торговой палате Нидерландов KVK. KVK передаст ваши данные в налоговую и таможенную администрацию Нидерландов ( Belastingdienst ), которая выдаст вам идентификационный номер плательщика НДС ( BTW-id ) для использования в переписке и выставления счетов вашим клиентам, а также НДС. номер ( BTW-nummer ), который будет использоваться в ваших отношениях с налоговой администрацией.Вы получите эти номера по почте в налоговой и таможенной администрации. Вам необходимо будет зарегистрироваться отдельно в налоговой и таможенной администрации, если вы выбрали частную компанию с ограниченной ответственностью (bv) или публичную компанию с ограниченной ответственностью (NV) в качестве своей юридической структуры. В этом случае ваша регистрация как в KVK, так и в налоговой и таможенной администрации Нидерландов будет проходить у нотариуса по гражданскому праву.

    Как открыть кафе, ресторан или отель в Нидерландах (Руководство)

    Если вы планируете открыть кафе, ресторан или гостиницу в Голландии, вы должны соблюдать множество положений и правил.Это руководство поможет вам быстро определить объем ваших обязательств.

    Настоящий план является лишь ориентировочным. Могут быть другие соответствующие обязательства, не упомянутые здесь. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вам нужна дополнительная информация.

    Проверьте, соответствуете ли вы требованиям для длительного пребывания в Голландии

    Предприниматели, планирующие остаться на длительный срок, должны соответствовать списку условий. Иногда требуется разрешение на проживание.

    Выберите офис и ознакомьтесь с планом местного зонирования

    Ваш зарегистрированный офис должен соответствовать плану зонирования в определенной области.В качестве альтернативы вы можете попросить власти сделать исключение или попросить муниципалитет изменить план зонирования.

    Подать заявку на получение разрешения на строительство

    Если вы планируете построить, отремонтировать или модифицировать существующее сооружение, вам, вероятно, потребуется подать заявление на Omgevingsvergunning (полное разрешение на изменение физических характеристик). Раньше этот документ назывался просто разрешением на строительство.

    Учитывать требования пожарной безопасности

    Чтобы гарантировать безопасность предприятия общественного питания в отношении возгорания, вам, скорее всего, потребуется разрешение на размещение (включено в Omgevingsvergunning).В некоторых случаях, однако, может быть достаточно уведомления о занятости.

    Учитывать правила охраны окружающей среды

    Все владельцы предприятий общественного питания должны соблюдать различные экологические нормы. Чаще всего подавать заявку на Omgevingsvergunning не нужно. Достаточно зарегистрировать свою компанию в местном муниципалитете.

    Подать заявку на получение разрешения на деятельность предприятия общественного питания

    Некоторые муниципалитеты требуют разрешения на деятельность предприятий общественного питания.Требования связаны с порядочностью, безопасностью и общественным порядком.

    Зарегистрируйте свой бизнес в Управлении по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров Нидерландов (NVWA)

    Если ваша компания производит, продает или перерабатывает продукты питания, необходима регистрация в NVWA.

    Подготовьте или получите утвержденный гигиенический код

    Приготовление напитков и еды должно соответствовать правилам гигиены. Вы можете подготовить такой код самостоятельно или воспользоваться уже заверенным документом (напр.грамм. Совета по общественному питанию и гостиничному хозяйству). Кодексы гигиены должны соответствовать принципам Европейского анализа опасностей и критических контрольных точек (HACCP). Соответствие гигиеническим нормам, утвержденным для данной отрасли, автоматически соответствует всем законодательным требованиям.

    Подайте заявку на получение лицензии, которая позволяет вам продавать безалкогольные или алкогольные напитки

    Если вы планируете продавать или предлагать алкогольные напитки для потребления в своем бизнесе, вам необходимо получить лицензию на алкоголь в местном муниципалитете (в соответствии с Законом о питании и лицензировании).Для продажи безалкогольных напитков достаточно разрешения на питье и еду.

    Получить разрешение на эксплуатацию террасы

    Если вы планируете обслуживать террасу в общественном месте или в частной собственности, вам, скорее всего, понадобится разрешение, выданное муниципалитетом. Террасы разрешены только в составе существующих гостиниц и предприятий общественного питания.

    Получить разрешение на игровые автоматы

    Если вы планируете установить игровой автомат в заведении общественного питания, вам необходимо подать заявление на получение специального разрешения в местный муниципалитет.

    Подать заявку на получение музыкальной лицензии

    Для публичного прослушивания музыки необходимо получить специальное разрешение. Sena и Buma регулируют разрешения и выдают лицензии.

    Определите потенциальные источники рисков и оцените их

    Если вы планируете нанимать персонал, вам необходимо составить так называемую инвентаризацию рисков с оценкой рисков (RI&E) до открытия вашего предприятия общественного питания. Модель RI&E для предприятий общественного питания и отелей (Horeca) подходит для этой цели.

    Регистрация в Торговом реестре и налоговой администрации Нидерландов

    Все новые предприятия должны быть зарегистрированы в Торговом реестре Нидерландов. Ваши данные будут переданы в налоговые органы. Поэтому вам не нужно проходить отдельную процедуру регистрации в налоговой администрации.

    Наши местные агенты по регистрации могут помочь вам в процессе открытия отеля, ресторана или бара. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

    Похожие сообщения:

    Что вам нужно (и не нужно)!

    Когда вы открываете кафе или кофейню, бывает сложно продумать все до единого, что вам понадобится для ведения успешного бизнеса.От промышленных кофемолок для зерен до холодильных систем, столовых приборов, бумажных изделий, хранилищ и многого другого — количество необходимых вам предметов может быть головокружительным.

    Но когда дело доходит до создания кафе, приобретение необходимого оборудования очень важно — и вы не хотите забывать важные предметы только для того, чтобы оказаться без них, когда приближается ваше торжественное открытие.

    Вот почему здесь, в Impos, мы составили этот контрольный список оборудования для запуска кафе! С помощью этого подробного руководства вы сможете убедиться, что у вас есть все необходимое, прежде чем открывать двери для публики!

    Приготовление еды и напитков

    Естественно, приготовление кофейных напитков и еды — это центральная часть вашего бизнеса, и вам понадобится самое разнообразное оборудование, чтобы обеспечить своих клиентов тем, что им нужно.Если вы внимательно отметите каждую из этих деталей перед тем, как открыть дверь, вы обнаружите, что вам будет гораздо лучше, чем если бы вы просто сделали решительный шаг, не пройдя сначала жесткие ярды.

    Ваш список оборудования должен включать:

    • Капельные кофеварки
    • Кофейные прессы
    • Кофе в зернах
    • Качественная эспрессо-машина
    • Кофемолки промышленные
    • Система фильтрации воды
    • Столы для приготовления пищи
    • Бункеры, бутылки и насосы для хранения пищевых продуктов
    • Коммерческие блендеры
    • Духовки / тостеры / грили
    • Льдогенератор

    Хотя ваши потребности будут различаться в зависимости от блюд, которые вы подаете — вам не понадобится гриль, если вы, например, не планируете подавать горячие бутерброды — они почти все необходимы.

    Еще один аспект, который следует учитывать, — это марка и модель высококачественной кофемашины эспрессо, а не просто то, что соответствует вашему бюджету. Поскольку хорошее пиво, вероятно, будет вашим основным предложением, вам понадобится машина, которая преодолеет расстояние и выдержит свой вес. Когда вы ищете один из них, убедитесь, что вы выбрали модель, которая может производить значительно большее количество чашек в день, при этом имея возможность быстро менять продукт. Помните, что периоды занятости создают нагрузку на ваш персонал и нагрузку на ваше оборудование, поэтому ключевым моментом является наличие машины, поддерживающей этот процесс.Наш главный совет — выберите прочную модель, которая оснащена всеми необходимыми функциями для вашего места проведения мероприятия.

    Программное обеспечение

    Программное обеспечение — это аспект работы кофейни, о котором часто забывают. Однако выбор правильного программного обеспечения для вашего бизнеса является обязательным условием вашего постоянного успеха. Как минимум вам понадобится:

    • Надежная система безопасности
    • POS-система
    • Программное обеспечение для управления / планирования сотрудников
    • Программа расчета заработной платы / бухгалтерского учета

    Эти продукты в конечном итоге будут поддерживать ваши бизнес-операции от одного конца до другого.Будь то для персонала и администрации, чтобы клиенты были довольны и лояльны — вам сначала нужно вычеркнуть все это из своего списка.

    Регистрация по QR-коду

    2020 навсегда изменил гостиничный ландшафт благодаря проверкам с помощью QR-кода безопасности Covid для отслеживания контактов, хотя каждый штат немного отличается. За последние несколько месяцев правительства многих штатов сделали отслеживание контактов обязательным и ввели улучшенные меры отслеживания контактов с помощью QR-кода, чтобы сделать процесс более эффективным и помочь остановить распространение COVID 19.

    Бесконтактный Заказ

    Бесконтактный заказ значительно вырос за последние 12 месяцев, будь то онлайн-заказ и доставка, или решения для заказа на столе. Отличные варианты для заказа за столом включают QR-код с Mr Yum или маяк за столом с Me & U. Новейшая платформа для онлайн-заказов Cinch отличается от других партнеров тем, что не берет процент от ваших продаж, а теперь также выполняет заказы за столом.

    Интеграции

    Уровень интеграции со сторонними приложениями, облегчающий вашу жизнь, безграничен.От бухгалтерского учета до составления списков, отчетности, предварительного заказа, заказа за столом, доставки, оплаты и всего остального.

    Полнофункциональная POS-система

    Если говорить о POS-системах, это абсолютно критично. POS-система Impos cafe позволяет быстро проверять клиентов и собирать ценные бизнес-идеи, которые могут помочь вам повысить эффективность и прибыльность. Помимо этого, вы сможете улучшить свое бизнес-предложение за счет таких аспектов, как программы лояльности, функции доставки и дополнительная поддержка.Когда кафе снабжено аналитическими данными, данными и информацией, они могут соответствующим образом адаптировать свои стратегии — то, что система POS может помочь вам с осторожностью.
    Лучше всего то, что вы также можете управлять уровнями запасов и всеми элементами, связанными с вашими ценами, что позволяет вам идти в ногу со спросом, когда он вам больше всего нужен.

    >> У вас еще нет POS-системы? Свяжитесь с нами, чтобы узнать, как наши интеграции и программное обеспечение могут вывести ваше кафе на новый уровень.

    Подключение Wi-Fi

    Возможно, в прошлом вам это сходило с рук, но в наши дни подключение к Wi-Fi в вашем кафе практически необходимо.От профессионалов бизнеса до тех, кто находится в пути, верните своей клиентской базе, предоставив им доступ к бесплатному Интернету в пределах вашего места проведения. Это также задержит их на месте дольше, соблазняя их остаться на другой кофе (или два). Кроме того, вы вдохновите тех, кто ищет место для рабочего обеда или встречи, выбрать вас среди конкурентов, у которых может не быть этой функции.

    Отопление и охлаждение

    Само собой разумеется, но ни один бизнес (будь то гостиничный бизнес или нет) не должен открывать двери без надежной системы отопления и охлаждения.Если вы пытаетесь отметить все элементы в контрольном списке оборудования для кафе, это должно быть среди ваших основных деталей.

    Поскольку жара в Австралии может быть немного суровой, наличие места передышки и облегчения для тех, у кого нет кондиционера, привлечет больше клиентов в ваше заведение. С другой стороны, обеспечение отопления сделает то же самое — не говоря уже о том, чтобы персонал был доволен.

    Хранение и охлаждение

    Вам предстоит работать с довольно большим количеством скоропортящихся товаров и множеством различных ингредиентов.Это означает, что вам понадобится комплексная система хранения и охлаждения, чтобы ваши скоропортящиеся продукты соответствовали нормативным требованиям. У вас должно быть:

    • Промышленные холодильники
    • Большая морозильная камера (встроенная для крупных предприятий)
    • Изолированная тара для сливок и молока
    • Стеллаж для сухого хранения промышленный
    • Емкости для хранения продуктов с открытыми ингредиентами
    • Промышленная пластиковая пленка

    Однако, когда вы ищете эти дополнения, помните о дизайне и интерьере.Вам нужно что-то, что соответствует вашей эстетике, но при этом обеспечивает необходимую вам функциональность. Убедитесь, что вы также разместили их в доступных местах, так как это будет решающим фактором в периоды занятости.

    Расходные материалы

    Вам понадобится немало расходных материалов из бумаги и пластика в ваших кофейнях. Эти расходные материалы включают:

    • Салфетки
    • Стаканы и крышки изолированные бумажные
    • Рукава картонные
    • Стаканы и крышки пластиковые
    • Соломка
    • Бумажные полотенца
    • Тарелки из бумаги / картона

    Ваши конкретные потребности будут зависеть от типа напитков, которые вы будете подавать в своей кофейне, но этот список является хорошим практическим правилом для контрольного списка оборудования для вашего кафе.

    Посуда и столовые приборы

    Вам понадобится много посуды и столовых приборов, чтобы посетители могли хорошо провести время в вашем кафе. В данный перечень оборудования входят:

    • Тарелки
    • Кружки
    • Чашки и стаканы
    • Ложки, ножи и вилки
    • Посуда для приготовления напитков (ложки бариста, кувшины и другая специализированная посуда)

    Что касается забавных вещей, вы можете выбрать, какой стиль вам больше нравится. Для более единообразного вида вы можете заказать комплекты оборудования для общественного питания в промышленных ресторанах.

    Кроме того, вы можете придать своей кофейне индивидуальности, используя дешевую или несовместимую посуду и утварь, а также необычные кофейные кружки разных форм и размеров.

    Очистка и техническое обслуживание

    Чтобы обеспечить удобство работы с клиентами и соответствовать нормам здравоохранения, вам потребуется специализированное оборудование для очистки и обслуживания. В это оборудование войдут:

    • Раковина с 3 отделениями для ополаскивания, мытья и дезинфекции посуды
    • Швабра и специальный туалет / раковина для швабры
    • Тряпки и спрей для промышленной чистки
    • Посудомоечная машина
    • Поддоны для грязной посуды автобусные
    • Мусорные баки и мешки
    • Мусорный контейнер / уплотнитель мусора

    Ваши требования могут отличаться в зависимости от местных муниципальных норм здравоохранения.Мы рекомендуем обратиться к местному инспектору здравоохранения, чтобы узнать обо всех соответствующих нормах и правилах.

    Мебель и декор

    Мебель не всегда считается «оборудованием» для кафе — но вашим клиентам нужно где-то сидеть, и она не входит в арендованное вами пространство кафе, поэтому мы думаем, что это имеет значение! Кроме того, вам понадобится декор, который поможет выделить ваше кафе среди остальных. Итак, вот пример того, что вам может понадобиться:

    • Столы и стулья
    • Стойки / стойки для сидения
    • Уличная мебель и зонты
    • Стойки для приготовления пищи / работы
    • Витрины / шкафы для хранения
    • Верхнее меню
    • Меню и дисплеи в магазине
    • Внутреннее / внешнее освещение
    • Картины для стен, фотографии / постеры в рамках и т. Д.
    • Аудиосистемы

    Опять же, ваше оборудование будет зависеть от вашего магазина. Например, если вам не нужны сиденья на открытом воздухе, вам не придется беспокоиться о погодоустойчивых сиденьях или зонтах.

    Мощная система безопасности

    Независимо от того, где находится ваше кафе, всем предприятиям нужна качественная система безопасности, чтобы избежать преступлений или происшествий. Будь то камеры или сигнализация (как в магазине, так и за его пределами), эти дополнения обеспечат вам душевное спокойствие и безопасность, когда вам это нужно больше всего.Они также будут следить за вашими сотрудниками, когда вас нет рядом.

    Совет

    Pro: если вы ищете подходящую систему, мы рекомендуем выбрать поставщика, который установит продукт от начала до конца. Это означает, что вы избежите каких-либо сложностей или простоев, и вам будет дано указание использовать все это правильно.

    Другие продукты, которые следует учитывать

    Хотя они не обязательно являются «оборудованием», они являются основными элементами идеальной чашки Джо — молока и воды.В конечном итоге, использование правильных высококачественных жидкостей в вашем процессе позволит отличить вкусный кофе от кофе, которому нужно немного больше внимания. Это также может значительно повлиять на качество обслуживания ваших клиентов, поэтому стоит убедиться, что вы используете продукты, которые хорошо принимаются теми, кто часто посещает ваш бизнес.

    Первый шаг здесь — избавиться от представления о том, что все молоко одинаково. В наши дни существует так много разновидностей, из которых можно выбирать, а соевое и миндальное молоко постоянно появляются в списках любимых многими.Убедитесь, что в вашем кафе достаточно запасов для обоих видов, а также таких традиционных продуктов, как жирное и обезжиренное молоко. Также учтите, что некоторые виды молока выпускают пар лучше, чем другие, поэтому сначала стоит провести исследование.

    А с другой стороны, вы используете воду. Хотя об этом часто забывают, вода — это ключ к качественной чашке, поэтому включение системы фильтрации в ваш список оборудования жизненно важно. Это не только продлит срок службы вашей кофемашины, но и улучшит вкус вашего кофе.И это всегда беспроигрышный вариант.

    В довершение ко всему, закупайте высококачественные кофейные зерна, полученные с соблюдением этических норм, у поставщика, которому вы можете доверять. Иногда выбор местных вариантов дает вам преимущество в поддержке малого бизнеса, при этом вы инвестируете в продукт, который, как вы знаете, зависит от качества. Наш главный совет — изучить местные ростеры и убедиться, что вы выполнили свои вкусовые тесты, прежде чем делать выбор. В конце концов, хорошие зерна — это, по сути, основа крепкой чашки кофе.

    Следуйте этому контрольному списку при запуске кафе — и получите то, что вам нужно!

    Начать любой бизнес может быть сложно, и кафе не исключение. Даже если вы будете следовать этому руководству на букву «Т», вы, скорее всего, забудете или пренебрежете важной покупкой, поэтому убедитесь, что вы этого ожидаете, и дайте себе время приобрести все необходимое, прежде чем открывать кофейню.

    Когда вы будете готовы приступить к делу, убедитесь, что у вас есть готовый бизнес-план. Это позволит вам организовать свои мысли, держать в уме свой бюджет (или разработать его) и поможет вам получить финансовую поддержку от банков, если она вам понадобится.Если сомневаетесь, вернитесь к этому и еще раз оцените, каким было ваше первоначальное видение и как оно отслеживается.

    Но с этим контрольным списком вы сможете получить важные вещи, необходимые для начала работы. Чтобы получить более полезные советы по открытию кафе, обязательно ознакомьтесь с нашим подробным руководством по запуску кафе сегодня!

    >> Пора поднять свое кафе на новый уровень? Узнайте, что наши POS-системы могут сделать для вашего бизнеса

    Как открыть кафе для малого бизнеса | Малый бизнес

    Девра Гартенштейн Обновлено 4 февраля 2019 г.

    Создание небольшого кафе требует капитала и планирования, но это хороший способ зарабатывать на жизнь и быть самим собой, готовя любимую еду.Управление кафе требует не только деловых способностей, но и страсти накормить людей.

    Начните с видения

    Начните процесс открытия кафе с разъяснения своего видения. Решите, какую еду вы хотите приготовить и какую аудиторию вы собираетесь обслуживать. Подумайте также о своих финансовых целях. Вы хотите, чтобы ваше кафе было способом зарабатывать на жизнь или вы в конечном итоге хотите открыть сеть прибыльных кафе? На эти вопросы нет правильных и неправильных ответов, но знание того, чего вы хотите, поможет вам наметить курс действий, чтобы позиционировать себя для достижения своих целей.

    Найдите место

    Некоторые люди достаточно сообразительны в маркетинге, чтобы привлекать последователей, где бы они ни открыли кафе. Если вы уверены в своей способности связаться с вашим районом и рассказать о вас, даже в отдаленном месте, используйте широкую сеть при поиске недвижимости. Если у вас нет особых навыков или смекалки в создании бренда, поищите место, где любой ресторан или кафе может добиться успеха, например район с множеством розничных магазинов.

    В любом случае, рассчитайте свою потребность в пространстве, определив, насколько большая кухонная зона вам понадобится и сколько сидячих мест вы хотели бы иметь.Размер вашей кухни будет зависеть от того, сколько у вас столов и сколько еды вы планируете готовить с нуля. Начните просматривать списки коммерческой недвижимости, как только начнете планировать, даже если вы еще не готовы к переговорам об аренде. Если вы знакомы с тем, что доступно, вы увеличите свои шансы распознать нужное место, когда увидите его.

    Финансирование малого бизнеса

    После того, как вы узнаете размер площади, которую вы хотите, чтобы ваше кафе занимало, и какую еду вы хотите подавать, используйте эту информацию, чтобы начать рассчитывать, сколько денег вам понадобится.Строительство не произойдет в одночасье, поэтому вам, скорее всего, придется заплатить некоторую арендную плату, пока вы обустраиваете свое место.

    Создайте план кухни и используйте его для составления бюджета, включая необходимое оборудование и строительные расходы, такие как установка водопроводной, газовой, электрической, холодильной и вентиляционной инфраструктуры, которая понадобится вашему предприятию. Оцените свое личное финансовое положение и решите, сколько из ваших личных средств вы можете направить на усилия, а сколько вам придется занять.Посетите веб-сайт Администрации малого бизнеса для получения информации о грантах и ​​кредитах для малого бизнеса, поддерживаемых SBA.

    Покупка или аренда оборудования

    Покупайте оборудование у новых и подержанных дилеров, а также на веб-сайтах с досками объявлений, таких как Craigslist. Также ищите аукционы ресторанного оборудования в вашем районе. Если у вас есть бюджет, новое оборудование обеспечит безопасность, потому что оно поставляется с гарантиями и еще не износилось. Подержанное оборудование может быть значительно дешевле, но добавляет элемент неопределенности.Покупайте бывшие в употреблении предметы, которые вряд ли будут стоить вам болезненно, если они не будут работать должным образом, например, раковины. Для предметов первой необходимости, например холодильников, по возможности покупайте новые.

    Get Above Board and Legal

    Ваше кафе должно быть лицензировано местным отделом здравоохранения. Обратитесь в агентство, прежде чем приступить к планированию и строительству, чтобы с первого раза вы построили объект, отвечающий требованиям. Скорее всего, вам придется отправить планы на утверждение, прежде чем вы начнете, а затем проведете окончательную проверку, когда ваша кухня будет построена.

    Blessing Hotel Restaurant and Coffee Shop — Отель Blessing

    Шведский стол с едой

    Кафе и ресторан отеля Blessing известны во всем мире. Мы подаем отличную еду в виде шведского стола уже более 60 лет.


    В нашей гостевой книге есть записи от людей со всего мира, которые приходят в наш ресторан, чтобы насладиться вкусными домашними блюдами.

    Когда вы приходите сюда на обед, вы берете чистую тарелку и проходите через линию подачи, беря столько или меньше, сколько хотите.В нашем меню есть такие фавориты, как жареный цыпленок, ростбиф, жареный стейк из курицы, жареный сом, печень и лук, картофельное пюре, стручковая фасоль, свиные отбивные, мясной рулет, кукурузный хлеб, домашние булочки и многое, многое другое. Вы также можете выбрать один из множества десертов, и каждое воскресенье у нас есть индейка и заправки.

    Меню меняется каждый день недели. Посмотрите изображение ниже, чтобы узнать, что мы представляем каждый день.

    Мисс Хелен

    Ресторан находится под управлением Хелен Фельдхаузен с конца 60-х годов.Мисс Хелен, как ее здесь называют, держит ресторан открытым каждый день в году, кроме Рождества. Обязательно поздоровайтесь с ней, когда приедете к нам в гости.

    Ресторан открывается каждое утро с 5 до 6 утра для кофе и беседы, а завтрак подается с 7 утра до 9 утра. Обед в форме шведского стола подается с 11:00 до 14:00. Мы не открыты по вечерам.

    Меню обеда

    Понедельник —

    Основные блюда:
    Ростбиф
    Свиные отбивные

    Овощи:
    Зеленые бобы
    Кукуруза

    вторник —

    Основные блюда:
    Говядина и соус
    Жареный цыпленок
    Колбаса

    Овощи:
    Зеленая фасоль
    Кукуруза
    Квашеная капуста

    среда —

    Основные блюда:
    Мясной рулет
    Куриный жареный стейк

    Овощи:
    Зеленая фасоль
    Кукуруза
    Брокколи

    Четверг —

    Основные блюда:
    Жареный цыпленок
    Стейк из перца

    Овощи:
    Зеленая фасоль
    Кукуруза
    Шпинат

    Пятница —

    Основные блюда
    Жареная рыба-кошка
    Запеканка Энчилада
    Тамале

    Овощи:
    Зеленая фасоль
    Кукуруза
    Фасоль пинто

    Суббота —

    Основные блюда
    Жареный цыпленок
    Куриный жареный стейк

    Овощи:
    Зеленая фасоль
    Кукуруза
    Лимская фасоль
    Зелень

    Воскресенье —

    Основные блюда
    Индейка
    Ветчина
    Ростбиф

    Овощи:
    Зеленая фасоль
    Капуста
    Кукуруза
    Черный горох

    Меню завтрака

    Кафе на площади

    Café at the Plaza — оживленное винтажное кафе, которое местные жители считают
    сокровищем Милуоки.Кафе
    с его полезной едой и вежливым обслуживанием является намеком на более простое времяпрепровождение.

    Присоединяйтесь к нам с четверга по воскресенье?
    Посмотреть наше меню для бранча

    В гостях в понедельник, вторник или среду?
    Посмотреть наше традиционное меню

    Или вам больше нравится еда на вынос?
    Заказать онлайн

    Получить вознаграждение

    Присоединяйтесь к Plaza Points и начните зарабатывать восхитительные награды, заказывая онлайн! Все клиенты теперь получают приветственный бонус в размере 25 баллов плюс скидку в размере 5 долларов США за 50 баллов.

    Plaza Points

    Подарочные карты

    Подарочные карты теперь доступны для покупки онлайн! Никогда не было более простого способа поделиться любимыми вкусами, угощениями и наборами коктейлей с друзьями и семьей.

    Купить сейчас

    Обед во внутреннем дворе

    Двор расположен в центре нашего здания из красного кирпича. Прямо со страниц французского путеводителя, увитый плющом внутренний двор предлагает места на открытом воздухе для напитков и обедов.

    Часы работы кафе

    В настоящее время кафе работает с 7:00 до 14:00 всю неделю.

    В настоящее время мы предлагаем услуги по доставке всех ваших любимых блюд! В отеле есть окно для посадки и специальные киоски, где дружелюбный сотрудник доставит ваш заказ по прибытии.

    Присоединяйтесь к нам с четверга по воскресенье?
    Посмотреть наше меню для бранча

    В гостях в понедельник, вторник или среду?
    Посмотреть наше традиционное меню

    Или вам больше нравится еда на вынос?
    Заказать онлайн

    Оставайся на связи

    Жаждете еще кафе в вашей жизни? Загрузите наше приложение лояльности, где потрясающие льготы и награды теперь у вас под рукой.Это восхитительное приложение признает (и ценит) лояльность клиентов. Загрузите сегодня и узнайте о ежедневных специальных предложениях и ценных наградах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *