06.05.2024

Тайское мороженое как делают: Где в Киеве попробовать тайское мороженое

Где в Киеве попробовать тайское мороженое

Тайское мороженое или жареное мороженое – это сладкие роллы на молочной основе с добавлением орехов, фруктов и ягод. В рамках спецпроекта “Где в Киеве” издание КиевVласть предлагает подборку мест столицы, где можно попробовать необычный формат классического мороженого.

Технология приготовления тайского мороженого – это настоящее шоу. На специальной панели при температуре -30°С перемешивают все необходимые ингредиенты и сворачивают в аккуратные роллы. Затем десерт сверху украшают фруктами или орехами. В этой статье читателям предлагается пять точек Киева, где можно попробовать тайское или жареное мороженое.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

 

Tice Cream

Приготовление тайского мороженого всегда интересное и увлекательное шоу, которое приковывает внимание.

На глазах у публики создают абсолютно уникальный вкус смешивая различные фрукты и ягоды, орехи и печенье, а для ценителей экзотики, даже сыр, специи и алкогольные напитки. Мороженое готовится на специальном оборудовании с охлаждающей поверхностью. К молочной основе мороженого добавляют  фрукты, ягоды, печенье, шоколад, орехи, тщательно перемешивают, закручивают мороженое в роллы и украшают декоративными сладостями.

Адрес: ул. Крещатик, 14

Стоимость: уточнять на месте

Сайт: ticecream.org

Frice

Frice – это натуральное тайское жареное мороженое с добавлением фруктов, орехов и ягод. Мороженое готовится на специальной крио-плите при температуре -30°С. Для создания идеального вкуса достаточно выбрать молочную основу, добавить любимые фрукты, орехи или ягоды. Затем все ингредиенты перемешиваются и выливают на холодную поверхность. После этого мороженое сворачивают в роллы, посыпают сладкими добавками и подают.

Адрес: ул. Спасская, 5

Стоимость: уточнять на месте

Сайт: facebook.com

Vero Vero

Каждое лето в ресторане “Vero Vero” проходит традиционный фестиваль мороженого. На летней террасе гостям предлагают отведать более 30 видов и вкусов мороженого – от классических вкусов итальянского джелато до авторских презентаций. Среди вкусных позиций можно будет попробовать кокосовое мороженое в скорлупе из черного шоколада, мороженое в фруктах, ореховое мороженое с кремом из маракуйи и мятный ролл с печеньем Орео.

Адрес: ул. Ильинская, 18

Стоимость: уточнять на месте

Сайт: famiglia.com.ua

Dream Town

В торговом центре Dream Town представлены разнообразные точки со сладостями. Тут можно также найти и традиционное тайское мороженое или жареное мороженое. Молочную основу перемешивают с любыми начинками и создают аккуратные сладкие роллы.

Их можно украсить сиропами, шоколадом, ягодами или фруктами, конфетами.

Адрес: пр. Оболонский, 1б

Стоимость: уточнять на месте

Сайт: dreamtown.ua

Пян-Се бар

Ресторан корейской кухни предлагает свою альтернативу популярному тайскому мороженому. В качестве десерта здесь можно заказать жареное мороженое в панировке “панко”. Особенность десерта в контрасте структур – снаружи хрустящее, а внутри – мягкое. Температуры также отличаются – сочетается горячий кляр и холодное мороженое внутри.

Адрес: ул. Нижний Вал, 33б

Стоимость: 119 грн.

Сайт: facebook.com

В следующих текстах проекта “Где в Киеве”, вы узнаете, где в столице Украины научиться делать мороженое.

Заглавное фото: mirthailand.ru

КиевVласть

РОЛЛ ☆ Ice cream Roll ☆ Тайское мороженое

Тайское мороженое или мороженное-ролл — это азиатское лакомство, которое представляет из себя мороженое в виде небольших рулетов. Готовится оно на специальной «сковороде»-фризере из натуральных компонентов: сливок/ягод/фруктов/печенья и различных топпингов.

Я приготовлю мороженое с тремя вкусами.

Рецепт:

300 гр сливок 220-250 гр сгущеного молока клубника/смородина/орео

Сегодня мы приготовим мороженое- ролл, его еще называют тайское мороженое, мороженое на сковороде. Названий много, но суть одна- это мороженое в форме небольших роллов.

Я сегодня буду готовить мороженое с тремя вкусами: черная смородина, печенье орео и клубника. За основу мы возьмем сливки жирностью от 30 % или жирную сметану и сгущенное молоко. Если ягоды у Вас замороженные, то предварительно разморозьте их и слейте жидкость.

Берем большую форму для запекания и хорошо ее замораживаем в морозилке. Пока форма охлаждается, мы тем временем подготовим основу для всех вкусов мороженого. Для этого к жирным сливкам добавляем сгущенное молоко и слегка пробиваем погружным блендером или венчиком до однородности. Долго взбивать не нужно- основа для мороженого должна остаться жидкой.

Эту массу я делю на 3 равные части. И добавляю каждую часть к смородине, клубнике и печенью, которое предварительно наломала на небольшие кусочки. Теперь каждую часть измельчаем при помощи блендера.

Далее достаем замороженную форму- она должна очень хорошо охладиться. Выливаем на нее нашу подготовленную массу, распределяем очень тонким слоем и убираем форму обратно в морозилку- мороженое должно застыть. Точно также поступаем с каждым вкусом- измельчаем блендером, выливаем в форму и убираем в морозилку заморозиться.

Когда мороженое хорошо подмерзнет и схватится, с помощью ножа делим его на равные кусочки и с помощью металлической лопатки каждую часть сворачиваем в ролл. Мороженое- роллы получаются очень необычные. Подаются они в вертикальном положении. Ну а дальше все исключительно по вашему вкусу и желанию. Можно добавить шоколадный или карамельный соус, другие фруктовые или ягодные топпинги, посыпать кусочками шоколада, орешками и т.д. Мороженое получается очень вкусным, необычным, им можно удивить своих друзей и близких!!!

Ролл-мороженое теппаньяки | Сделайте это дома за 4 простых шага

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Мороженое и теппаньяки — два слова, которые мы никогда не думали, что они хорошо сочетаются друг с другом.

В нашем воображении теппаньяки — это японский способ приготовления мяса на гриле, морепродуктов и овощей на раскаленной поверхности, поэтому было странно визуализировать, как кто-то кладет тающую ложку мороженого на гриль для барбекю.

Мороженое теппаньяки — это десерт, приготовленный на стальной посуде, охлажденной до температуры ниже нуля.

Это действительно десерт из мороженого ручной работы, приготовленный из молока, разлитого на гриле со льдом, смешанного с фруктами или другими элементами на сковороде для льда.

На ледяную тарелку выливают различные соевые или молочные продукты и смешивают с фруктами, экстрактом зеленого чая, кофеином или другими элементами.

Комбинация нарезается ломтиками и перемешивается во время кристаллизации до кремообразного состояния.

Chilly Natural Stone Creamery и магазины мороженого в Америке продают идентичный продукт, который включает сочетание мороженого с различными начинками на замороженном кубике льда.

Сейчас это действительно распространено во всем мире. Мороженое теппаньяки появилось в Таиланде к 2009 году как средство простого сочетания ингредиентов, а также фруктов и различных видов конфет.

В то время было несколько дистрибьюторов, и это еще не было популярным.

Примерно в 2011-2012 годах мороженое теппаньяки стало популярным в Таиланде и начало распространяться в соседних странах, таких как Малайзия и Камбоджа в 2012 году.

Он распространился по всему миру в 2015 году из-за вирусных видеороликов в Интернете.

У нас есть советы по поводу всех необходимых инструментов, необходимых для мороженого теппаньяки. прямо здесь, в нашем руководстве по покупке

В этом посте мы рассмотрим:

Как это сделано?

Мороженое теппаньяки сделано на молочной основе в сочетании с различными свежими веществами и различными добавками, добавляемыми к мороженому.

Основными ингредиентами будут ароматизаторы жидкой нижней части, которые часто представляют собой молочные или соевые продукты.

Фрукты или другие альтернативы, такие как шоколад, экстракт зеленого чая или красные кофейные зерна, комбинируются с молочными продуктами, в то время как иногда для придания аромата используются натуральный порошок или сиропы.

я использую эти разные сиропы Торани чтобы вы могли проверить их.

Для приготовления жареного мороженого смесь сначала выливают в металлическую сковороду с уровнем С. от -18 до -35.

Производитель мороженого использует две металлические лопатки для объединения и перемешивания смеси, которая застывает и затвердевает.

Производитель будет добавлять и измельчать различные начинки, такие как ореховые продукты, шоколадные картофельные чипсы и фрукты, чтобы улучшить вкус мороженого.

Последовательно взбивая и перемешивая в холодной сковороде, получается ложка жареного мороженого.

  • Для сковороды я часто использую плоский, который легко положить в большую морозильную камеру.
  • Лопатки из нержавеющей стали отлично подходят для переворачивания и измельчения ингредиентов.

Жареный процесс должен быть быстрым и мгновенным, всего за 5-10 секунд, используемых для получения консистенции мороженого.

Мороженое можно складывать в стопку для черпания или разглаживать даже для того, чтобы соскрести кудри, и предлагать его в бумажных кружках в Таиланде.

Читайте также: ты знаешь все эти 5 видов японского рамена?

Что такое ролл мороженое теппаньяки?

Летом большинство из нас пытается думать о самом большом летнем угощении всех времен: о мороженом.

В то время как блюдо, наполненное одной или двумя ложками Брейера плюс немного брызг, — это хорошо и хорошо, есть мороженое, которое начало покорять США прошлым летом, и оно действительно готово войти в пантеон мороженого этим сезон: ролловое мороженое или Rolled Teppanyaki Ices Cream, любимое тайское лакомство, которое только-только распространяется по всему миру.

Ролл-мороженое теппаньяки — сенсационный тайский десерт со льдом.

В отличие от большинства мороженого, заранее приготовленного в цифровой машине для мороженого, скрученное мороженое, также известное как мороженое, приготовленное с перемешиванием, разработано в соответствии с вашими предпочтениями.

По данным Forbes, дистрибьюторы блоков в Таиланде, Малайзии, Камбодже и на Филиппинах могут приготовить это мороженое примерно за 2 минуты.

Как сделать рулет из мороженого дома?

Свернутое мороженое было любимым лакомством в Таиланде до того, как оно попало через Юго-Восточную Азию, а затем попало в Нью-Йорк и все остальные части США.

Он похож на буррито, чем на знакомые нам пушистые шарики, и готовится прямо у вас на глазах, а не черпает из ведра.

Булочки заправляют в миски и покрывают множеством вкусностей, таких как ягоды, конфеты, печенье, а также для амбициозных пончиков и гигантских жареных зефиров.

Мороженое изготавливается путем выливания сладких молочных продуктов на исключительно прохладную (-35 ° C) металлическую поверхность, похожую на сковороду для пиццы для жителей Запада.

Затем красящими скребками или металлическими шпателями врезаются в фундамент и очищаются, чтобы образовался воздух.

После того, как основа застынет, ее тонко распределяют и соскребают с точки обзора, чтобы получились превосходные рулеты из мороженого.

Затем булочки осторожно кладут в стакан и покрывают взбитыми сливками, восхитительным шоколадным соусом и фруктами.

Вот как это сделано: Вы выбираете нижнюю часть мороженого и надстройки, и жидкое мороженое помещается в противовес, который аналогичен противоположности любого горячего блюда, охлаждая все, что касается его, вплоть до -4 уровня F.

Затем ваши начинки растираются, и, когда все начинает замерзать, они распределяются в тонкую часть, которую затем скатывают и кладут в стакан. Затем можно добавить больше начинки.

Из-за его тайского происхождения, мы можем видеть разнообразие вкусов, которые выросли среди скрученных мороженых теппаньяки, таких как личи, драконовая ягода, красная фасоль и экстракт зеленого чая, но почти во всех розничных магазинах варианты вкуса и начинки, похоже бесконечный.

Когда вы посетите магазин свернутого мороженого, который открывается рядом с вами в начале июля, не упустите возможность проверить это!

Итак, как же мороженое превратить в простой достойный десерт?

Булочки создаются путем наливания кремового дна на блюдо, которое остыло до отрицательных температур.

Дно перемешивают с помощью шпателя, иногда с добавками, такими как крошки печенья или кусочки шоколада, и переходят на плоскую поверхность в прямое покрытие на блюде.

Затем шпателем наскребает рулоны.

Как сделать это ощущение замороженности дома?

Пока у вас не накопится достаточно денег для следующего визита в город с мороженым, вы, к счастью, можете исполнить свои желания дома!

Благодаря видеороликам на YouTube, посвященным рулонам мороженого, у нас есть простое руководство, позволяющее сделать рулеты из мороженого на собственной кухне.

Конечно, мы все были бы благодарны за то, как кто-то искусно соскабливает и режет мороженое прямо на наших глазах, но было бы даже приятно наскрести собственное скрученное мороженое.

Перед тем, как сделать рулет из мороженого, вам сначала понадобится больше информации о том, как делать это дома. Итак, мы составили список основных материалов, которые вам понадобятся.

Это состоит из:

  • 1 ст. сахар
  • 1/4 с. жирные сливки
  • 9 ″ стальная сковорода
  • 2 скребка для гриля
  • Смесь (посыпка, пирожные, печенье Oreo и т. Д.)
  • Щепотка соли
  • 3 ст. молочные продукты

Шаг первый: приготовьте основу для мороженого

Начните с добавления молочных продуктов, жирных сливок, сладостей и соли прямо в большую сковороду. Начните использовать термостойкий силиконовый шпатель смешать все вместе.

Поставьте сковороду на плиту с высокой температурой. Продолжайте взбивать, пока молочные продукты нагреваются, а сладости растворяются, иначе сахар может гореть под сковородой.

Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит, затем полностью снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

 Шаг второй: нарезать начинку

После того, как основа достаточно остынет, разложите свою любимую начинку по основе мороженого.

Вы можете выбрать начинки, такие как печенье Oreo, посыпку, фрукты, пирожные, Nutella и т. Д.

Используйте скребки для окраски, чтобы нарезать начинку и смешать ее с мороженым.

Когда все будет готово, кремовая основа будет генерировать воздух, что может привести к кремовому мороженому с хорошей текстурой.

 Шаг третий: заморозка на 4 часа

После того, как начинки будут помещены в основу для мороженого, поместите сковороду в холодильник на 4 часа. Мороженое должно быть очень замороженным, чтобы его можно было наскрести на булочки.

Так что, когда пробьет третий час, проявите терпение — иначе ваше мороженое превратится в мокрый беспорядок.

 Шаг четвертый: заморозьте блюдо и почистите его

Этот шаг очень важен! Поместите блюдо, которое вы будете использовать для мороженого, и цветные скребки, которыми вычищаете роллы, в холодильник как минимум на четверть часа.

Как только мороженое выйдет из холодильника и будет очищено, ему понадобится весь мороз, который он может получить.

Если вы решите не ставить блюдо в холодильник, ваши плохие булочки с мороженым растают быстрее, чем вы хотите. Принимайте меры для бросков!

 Шаг пятый: Сверните их всех!

Как только ваше мороженое застынет вместе с блюдом и скребками, пора делать булочки для мороженого! Перед тем, как достать сковороду из холодильника, необходимо соблюдать осторожность.

Это не время для праздника — вы должны реагировать быстро, как только сковорода выйдет из морозильной камеры и расставит детали на кухонной столешнице.

Быстро соскребите мороженое в булочки, поместив скребок для окраски так, чтобы он смотрел на край сковороды, осторожно продвигая вперед.

Если мороженому требуется небольшая помощь, с помощью лезвия для масла вдавите крем в рулет.

 Шаг шестой: сверху и подавать

Осторожно положите булочки с мороженым в блюдо со льдом. Затем посыпьте его чем угодно — побольше посыпок, взбитых сливок, помадки, карамели или фруктов.

Не забывайте главный шаг: получить красивую фотографию, о которой можно будет поговорить в Интернете. Теперь окунитесь и наслаждайтесь своими усилиями!

 Резюмируем

Булочки с мороженым — это весело, но немного сложно. Если вы хотите сотворить волшебство из свернутого мороженого дома и никогда не приходить к розничным продавцам мороженого, которые продвигают мороженое, и не покупая дорогостоящую Anti-Griddle, вы можете точно следовать каждому шагу и работать быстро.

Если у вас есть такая возможность и вы уже успели покорить булочки с мороженым, болейте за вас!

Конечно, мы все хотели бы увидеть кого-то, кто искусно режет и соскребает мороженое прямо у нас на глазах.

Когда вы посмотрите в Интернете, чтобы найти лучший рецепт или купить этот деликатес со льдом, вы можете посетить https://vegas.eater.com/maps/best-rolled-ice-cream-las-vegas и http://www.instructables.com/id/DIY-Ice-Cream-Cold-Plate-W-Frying-Pan/ для дополнительной информации.

Вердикт ясен: это не обычное мороженое, это нечто превосходящее все, что мы пробовали раньше, и мы многое попробовали.

Дело не в самом процессе теппаньяки, который представляет собой всего лишь разумный и разумный способ умело смешивать элементы, сохраняя их в нужном диапазоне температур.

Фактически, сейчас вы также можете найти мороженое теппан на местных тайских рынках.

Здесь речь идет о первоначальном качестве материалов, изысканных пропорциях и творческом подходе к их подбору.

Даже если вы не ценитель шоколада или мороженого, это новый опыт, и даже те, кто не является большим поклонником мороженого, будут наслаждаться этим угощением в любое время.

Это то удовольствие, о котором вы хотите рассказать своим друзьям, а затем вернуться с ними!

ОПЛАТИТЬ наш гид по покупке за советами и советами по выбору правильных предметов для приготовления на гриле!

РобатаЯпонский гриль
[easyazon_image align = ”center” identifier = ”B07C7LLQX8 ″ locale =” US ”src =” https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61CSdQb1Y-L. jpg ”tag =” bitemybun -20 ″ ширина = «100%»][easyazon_image align = ”center” identifier = ”B004DEPGW6 ″ locale =” US ”src =” https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61x4IgaQH7L.jpg ”tag =” bitemybun-20 ″ Width = ”100%”]
[easyazon_link identifier = ”B07C7LLQX8 ″ locale =” US ”tag =” bitemybun-20 ″] проверить [/ easyazon_link][easyazon_link identifier = ”B004DEPGW6 ″ locale =” US ”tag =” bitemybun-20 ″] проверить [/ easyazon_link]

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Мороженое в Таиланде — молочный коктейль, цены

В жарком Таиланде, конечно, стоит есть мороженое. Тем более, что оно очень вкусное здесь. Есть несколько сетей кафе-мороженых, в каждом минимаркете стоит холодильних с разнообразными видами мороженого, а в меню ресторанов обычно найдёте Санди или Банана Сплит.

Мороженое тайцы очень любят!

Какое мороженое есть в Таиланде?

Из всемирных и местных сетей популярны Baskin Robbins, Häagen-Dazs, Swensen’s, Ice Monster, Dairy Queen и другие. Кроме того, вам обязательно нужно поесть в Таиланде «жареное мороженое». Вы найдёте такие лотки в торговых центрах и на рынках, например, на Санди Маркете. Продавец смешивает различные фрукты и ягоды с йогуртом или молоком на большом кругу, похожим на плоскую плиту, где готовят блинчики роти с бананом. Однако плита не нагревает, а наоборот — замораживает. Когда смесь хорошенько заморозится, продавец сворачивает ее в маленькие рулетики и складывает в креманку.

Отдельный пункт — кокосовое мороженое в половинке кокоса. Домашнее мороженое делают вручную и продают в маленьких магазинах или на ярмарках. Кокосовое мороженое на Пхукете можно встретить везде: от ярмарки на улице Таланг до улицы Бангла.

Мороженое Свенсенс

Я же расскажу вам подробнее про мою любимую сеть мороженого Swensen’s. На мой взгляд, это лучшее, что можно придумать для сладкоежек. Разнообразное меню, возможность выбрать шарики по вкусу, приятный интерьер и демократичные цены выгодно выделяют кафе-мороженое Swensen’s среди остальных: обычного Baskin Robbins, люксового Haagen-Dazs, фруктово-ягодного Ice Monster и других.

Разнообразие вкусов мороженого приятно удивляет: Rock at Heart с маленькими шоколадными сердечками, мой любимый Rum Raisin, освежающий Thin Mint, тянущийся Sticky Chewy Chocolate, со вкусом орешка Macadamia, клубнично-ванильный Wild at Heart и много-много других — отлично подойдут на десерт к Дню Святого Валентина. Романтическим выбором будет «Фондю для двоих» на двоих с четырьмя огромными шариками, фруктами и вафельками, которые нужно обмакивать в горячий шоколад. Мало 4 шарика? Тогда вам подойдет «Шоколадное фондю» с девятью шариками. И по коктейлю: шоколадный и клубничный, обязательно с плавающим шариком мороженого. Или лучше смуззи? Да, глаза разбегаются. Не забывайте, что вы можете составить свое собственное мороженое, на последней странице меню приведена таблица всех вкусов мороженого и различные топинги: вишенки, вафельки, шоколадные шарики, орешки.

Для тех, кто следит за фигурой, придумали обезжиренное мороженое, например, вкус февраля — это fat free вкус с клубникой и киви. Не забыли здесь и маленьких гостей. Вам с удовольствием предложат раскраски, а на кассе можно купить игрушку месяца. Но самое вкусное — это торты-мороженое. Шоколадные, ванильные, с орешками макадамия и даже со вкусом зеленого чая.

Она так вкусно все описала, — скажите вы, — но промолчала про цену. Пожалуйста: большой шарик мороженого стоит 59 бат, Шоколадный Миллионер из четырех шариков 149 бат, а торты от 700-800 бат. Найти кафе Swensen’s можно в торговых центрах Jung Ceylon на Патонге, Central Festival и Lotus в Пхукет-тауне и напротив магазина Ocean Plaza в Пхукет-тауне. Так что увидимся в Swensen’s!

Мороженое в магазинах и минимаркетах

В Таиланде очень много местных и импортных брендов мороженого. Walls и ete не перестают удивлять. Казалось бы, что раньше самыми экзотическими вкусами мороженого были дуриан и зелёный чай. Хотя нет, самым-самым всегда был вкус руаммит (пишется Ruammitr — รวมมิตร) — сочетание кокосового молока, пандана и сладкой кукурузы. Причем, нынче большой выбор веганского мороженого и без добавления сахара. А теперь в любом 7-11 можно купить такие вкусы, как:

  • кукуруза
  • красная фасоль
  • таро
  • чёрный клейкий рис и таро
  • зелёное манго
  • китайский водяной орех (water chestnut) в кокосовом молоке — тайский десерт таб-тим-кроп

Кафе с домашним мороженым

На улице Роммани в Пхукет-тауне есть кафе Torry’s, где можно попробовать мороженое со вкусом пхукетского десерта О-эу и трубочек А-понг. А ещё у них есть мороженое с тыквой, кукурузным молоком, жвачки, пива и даже виски. В кафе Thaivetro на улице Яоварат список домашнего мороженого очень большой: от классических шоколадного, фруктового и ягодного до таких вкусов, как васаби, том ям, энергетик Редбулл, тёмное пиво, голубая водка, дуриан, попкорн и многое другое. Оба приложения описаны в моем мобильном гиде. Приятных вам гастрономических путешествий.

Вам будет интересно почитать:

Лучшие блюда тайской кухни — попробовать должен каждый
20 способов сэкономить на еде в Таиланде
Где отметить день рождения на Пхукете

5 заведений Мариуполя, где угостят крафтовым мороженным

Порция мороженного – один из самых приятных способов борьбы с жарой. А если уж этот десерт сделан по оригинальному рецепту из натуральных продуктов, имеет экзотичный и неповторимый вкус, то поедание мороженного превращается в по-настоящему «райский» ритуал. Редакция «Вiд себе» сделала подборку мариупольских кафе и кондитерских, которые готовят для посетителей необычное мороженое.

Кондитерская Happiness Home Bakery

От классического шоколадного или карамельного до мороженного со вкусом капучино, йогурта с черникой, лаванды, лайма с мятой, и даже корицы – в кафе широкий ассортимент hand made мороженного. Также есть сорбеты – фруктово-ягодное мороженое со вкусом клубники, манго, черной смородины и кокоса.

Как уверяют администраторы, мороженое готовят только из натуральных ингредиентов, без красителей и готовых смесей. Сорбеты веганские и не содержат лактозу.

#таквидитмойтелефон: город, люди и море в фотографиях мариупольцев (часть 2)

Порции разнятся – можно приобрести как маленький 55-граммовый шарик в вафельном рожке, так и ведерко объемом 400 г.

Адрес: ул. Архитектора Нильсена, 28
Время работы: 9:00 – 21:00

 Happiness Home Bakery

Кондитерская-пекарня Baker Street

Классическую парочку из шоколадного и карамельного мороженного разбавил неожиданный вкус Дор Блю – сливочное мороженое с добавлением одноименного сыра. Кондитеры готовят десерт на основе натурального молока или сливок, часто используют в рецептах белый шоколад. Для поклонников ягод в меню есть клубничный сорбет.

Адрес: пр. Строителей, 54
Время работы: 10:00 – 20:00

 Baker Street

Кафе Mr. Bean & Bowler hat

В этом году меню здесь дополнили hand made мороженым со вкусом десертов – можно съесть порцию любимого торта, но только бодряще-охлаждающего. Гостям предлагают на выбор несколько вариантов пломбира: Красный Бархат, Сент Оноре, банановый пудинг, а также любимый шоколад и ваниль.

В состав мороженого, по словам кондитеров, входят только натуральные продукты: сливки, желтки, ваниль и молоко.

Адрес: ​​​​пр. Мира, 39
Время работы: 09:00 – 21:00

 Mr. Bean & Bowler hat

Магазин-пекарня «Хлеб дю Солей»

Заведение для почитателей мороженого, которые не гонятся за креативными вкусами. Здесь вручную делают домашнее мороженое, используя 100% натуральные ингредиенты. Можно приобрести пластиковый стаканчик с классическим пломбиром, карамельным с миндалем, шоколадным. Также для быстрого перекуса здесь могут предложить клубничный сорбет на палочке.

5 новых заведений в Мариуполе, которые открылись этой зимой

Адрес: ​​​​пр. Мира 76/9
Время работы: 09:00 – 21:00

 Хлеб дю Солей

Фитнес-кафе Zero

С опаской смотришь на еду после месяцев «сытой» самоизоляции и считаешь каждую калорию? Здесь за тебя это сделают повара. Для посетителей готовят мороженное без сахара с расчётом БЖУ со вкусом вишни, шоколада со льном, ванили с кунжутом. Также предлагаются освежающие сорбеты – облепиха-имбирь, клубника-банан, мята-лимон.

Адрес: ​​​​ул. Куприна, 31
Время работы: 10:00 – 17:00

 Zero

 

Тайский чай Рецепт мороженого

  • Совершенный, освежающий, насыщенный и вкусный. Сделал рецепт как есть, и не думаю, что его нужно настраивать. Чтобы получить как можно больше сливок после замачивания, я хорошо прижала заварку к сито. Вы можете потерять около 2 столовых ложек сливок, но вы можете компенсировать разницу с помощью простых жирных сливок или использовать их как есть, и они отлично подойдут. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

  • В других обзорах говорится, что это мороженое слишком сладкое — честно говоря, я думал, что сладость была правильной, но она была НАСТОЛЬКО вкусной.Я хотел есть только понемногу. Мне кажется, что это и хорошо, и плохо: вкус и текстура были чудесными — совсем немного … много. Интересно, как бы я вообще смягчил насыщенность в следующий раз, когда сделаю это. Предложения приветствуются!

  • Я бы сократил количество тайского чая, используемого в процессе замачивания. Густые сливки хотели приставать к чайным листьям и не проходить через ситечко. Помимо этого технического примечания, вкус и текстура приятная и кремовая для мороженого без взбивания.

  • Вау, это было абсолютно фантастично. Я все сделал венчиком, и получилось отлично. Да, он очень сладкий, но я следил за предыдущим комментатором и добавил больше соли (и поджарил арахис!), И это хорошо сбалансировало ситуацию. Это уникальное летнее наслаждение.

  • Этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ. В ответ на комментарии других рецензентов, которые сказали, что это было слишком мило, я внес одно изменение, которое, на мой взгляд, было существенным. Вместо того, чтобы сократить количество сгущенного молока, которое, кажется, важно для текстуры, я использовал мелкозернистую гималайскую розовую соль в качестве замены обычной соли.Я также жарил и солил собственный арахис (по необходимости), используя ту же соль. Я чувствую, что использование мелкого зерна в равных количествах помогло лучше распределить соль по крему. В результате получилось кремово-соленое сладкое наслаждение с приятной успокаивающей пряностью чая. Действительно не похоже на любое мороженое, которое я пробовал.

  • Вот такое восхитительное мороженое! Следовал рецепту, используя кошерную соль грубого помола. Заменили арахис измельченным ореховым маслом и добавили немного соли, так как у нас не было арахиса.Ух ты! Определенно рекомендую эту комбинацию. В печенье добавляют необходимую соль и хрустят, чтобы разбавить сладость и кремовую консистенцию остальной части мороженого.

  • Я очень хотел попробовать этот рецепт, но он был слишком сладким (а я сладкоежка !!). На следующий день было немного менее сладко, и на следующий день, так что есть было немного более терпимо. Я сделаю это снова, но уменьшу количество сгущенного молока наполовину. Не пропускайте арахис, поскольку он уравновешивает сладость и добавляет фантастическую текстуру (я измельчил соленый арахис в мини-кухонном комбайне).

  • Поскольку в большинстве обзоров говорится, что рецепт слишком сладкий, я разрезал сгущенное молоко пополам и заменил его на сгущенное молоко. Я думаю, это немного повлияло на текстуру (ручным миксером потребовалось много времени, чтобы довести ваниль до желаемой текстуры, и невозможно довести смесь тайского мороженого до той пышности, которой она должна была быть) … в любом случае, мне было не слишком приятно с этими настройками! Арахис был хорош, но я думаю, если вы хотите, чтобы арахис был либо несоленым, либо половиной соли (всего 1/4 чайной ложки). Слишком солёно для меня.

  • Я разрезал сгущенное молоко пополам, так как во всех комментариях говорилось, что оно слишком сладкое. Но полученное мороженое имело текстуру пенопласта.

  • Слишком сладко 🙁 Попробовав пару раз съесть, я выбросила остальное, потому что меня немного тошнило, и мой парень не прикасался к нему. С положительной стороны, я попробовала приготовить тайский холодный чай с оставшейся чайной смесью, и это было большим открытием! Удачи в следующий раз..

  • Определенно получил хороший крепкий аромат тайского чая! Если я сделаю это снова, я хочу заменить часть сгущенного молока с сахаром на обычное сгущенное молоко. Сгущенное молоко с сахаром делает его очень сладким и несколько влияет на текстуру, привнося немного сиропа.

  • Я люблю тайский чай со льдом, вкус был отличным, но мне он показался слишком сладким. Важно отметить, что я исключил арахис, потому что я не большой поклонник арахиса, и мне интересно, может ли это быть виновником подавляющей сладости; возможно, соль в орехах должна была сбалансировать сладкое. Так что я буду употреблять свою партию только маленькими мерными ложками за раз, и если я сделаю это снова, я попытаюсь использовать арахис. В остальном текстура мороженого была идеальной — гладкая и сливочная, вкус был сильным и глубоким, как у тайского чая, и он был красивым с завитками апельсина. Так что, если вы решите приготовить это блюдо без орехов, помните, что он может получиться исключительно сладким.

  • Привет, ребята, я попробовал это, но вкус чая был недостаточно сильным, и часть, где я процеживал тайский чайный крем через сито, была действительно сложной (выход был намного меньше, чем одна чашка сливок)..Есть ли шанс, что я могу извлекать тайский чай из сгущенного молока?

  • Свернутое мороженое своими руками

    Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

    на 4 порции

    • 1 пт жирных сливок (475 мл)
    • 1 банка сгущенного молока с сахаром
    • 1 щепотка соли
    • топпинг на ваш выбор
    • Калорий 743
    • Жир 60 г
    • Углеводы 57 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 57 г
    • Белок 11 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Взбейте в миске жирные сливки, сгущенное молоко и соль.
    2. Вылейте смесь на противень на половину листа или на несколько противней на четверть листа. Убедитесь, что основа мороженого едва закрывает дно. Он должен быть толщиной дюйма (6 мм) или меньше.
    3. Посыпьте любую мелко нарезанную начинку, которую хотите. Венчиком смешайте начинку с основой для мороженого, чтобы равномерно распределить ее.
    4. Заморозить не менее 4 часов. Не забудьте также положить скребки и миски для мороженого в морозильную камеру, чтобы мороженое не таяло во время катания.
    5. После того, как мороженое застынет в твердом состоянии, выньте его из морозильной камеры и быстро приложите металлический шпатель / скребок для краски под углом 45 ° к краю сковороды, осторожно продвигая вперед. Если мороженому нужна небольшая помощь в формировании, используйте нож для масла, чтобы вставить лист сливок в рулет.
    6. Положите свернутое мороженое в охлажденную миску и полейте любой начинкой по вашему желанию.
    7. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 1 пт жирных сливок (475 мл)
    • 1 банка сгущенного молока с сахаром
    • 1 щепотка соли
    • топпинг на ваш выбор
    • калорий 743
    • жира
    • г углеводов
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 57 г
    • Белок 11 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Взбейте в миске жирные сливки, сгущенное молоко и соль.
    2. Вылейте смесь на противень на половину листа или на несколько противней на четверть листа. Убедитесь, что основа мороженого едва закрывает дно. Он должен быть толщиной дюйма (6 мм) или меньше.
    3. Посыпьте любую мелко нарезанную начинку, которую хотите. Венчиком смешайте начинку с основой для мороженого, чтобы равномерно распределить ее.
    4. Заморозить не менее 4 часов. Не забудьте также положить скребки и миски для мороженого в морозильную камеру, чтобы мороженое не таяло во время катания.
    5. После того, как мороженое застынет в твердом состоянии, выньте его из морозильной камеры и быстро приложите металлический шпатель / скребок для краски под углом 45 ° к краю сковороды, осторожно продвигая вперед. Если мороженому нужна небольшая помощь в формировании, используйте нож для масла, чтобы вставить лист сливок в рулет.
    6. Положите свернутое мороженое в охлажденную миску и полейте любой начинкой по вашему желанию.
    7. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Тайское чайное мороженое — Jaja Bakes

    Это тайское чайное мороженое имеет аутентичный вкус, оно приготовлено из смеси тайского чая и подслащено сгущенным молоком, чтобы имитировать ваш любимый тайский чайный напиток.

    Что входит в состав тайского чая?

    Чай легко узнать по оранжевому цвету, обычно он подслащен сгущенным молоком и сахаром. Напиток сделан из листьев черного чая с добавлением других ингредиентов, таких как вода из цветов апельсина, звездчатый анис, измельченные семена тамаринда и другие специи. Он также имеет сладкий ванильный аромат.

    Заваренный чай ярко-оранжевого цвета, так как содержит искусственные красные и желтые пищевые красители. Прочитав несколько веб-сайтов, я обнаружил, что пищевой краситель, по-видимому, может быть тем же самым пищевым красителем, который использовался в крафт-макаронах и сыре.Если вы впервые завариваете тайский чай, будьте осторожны, чтобы не пролить чай, так как его цвет настолько оранжевый, что он может испачкать вашу одежду и мебель.

    Тайский чай можно смешивать с сгущенным, кокосовым или цельным молоком. Перед подачей на стол чай и лед заливают молоком, чтобы добавить сливочности.

    Есть несколько марок тайского чая, и марка Number One

    — самая легкая для поиска в моем районе. В настоящее время он продается в большом супермаркете и представлен в двух вариантах вкуса: тайский чай и зеленый чай.Пакет как на картинке выше.

    Тайское чайное мороженое и другие чайные вкусы

    Я большой поклонник чайного мороженого. Я пробовала добавить несколько вкусов чая в мороженое, но в большинстве случаев они оказались слишком мягкими для меня. Удивительно, но аромат тайского чая получается намного сильнее, чем у других сортов чая.

    На мой взгляд, мороженое Thai Tea Ice Cream похоже на чашку тайского чая со льдом, но в замороженном виде. Попробуйте сбрызнуть мороженое Thai Tea сгущенным молоком, чтобы воссоздать вкус настоящего тайского чайного напитка.

    Выход: 3/4 кварты

    Мороженое с тайским чаем

    Это тайское чайное мороженое имеет аутентичный вкус, оно приготовлено из смеси тайского чая и подслащено сгущенным молоком, чтобы имитировать ваш любимый тайский чайный напиток.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 1/2 чашки тайского чая (40 гр)
    • 1 1/2 стакана цельного молока (360 мл)
    • 1/2 стакана сахарного песка (100 гр)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 1/2 стакана жирных сливок (360 мл)
    • Сгущенное молоко для сервировки

    Инструкции

    1. Смешайте тайский чай, молоко, сахар и соль в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
    2. Снимите с огня и дайте чаю настояться 10 минут.
    3. Процедите молочную смесь через мелкоячеистое сито и добавьте жирные сливки. Смешайте до однородности. Дайте смеси полностью остыть.
    4. Накройте и охладите смесь не менее 4 часов или на ночь.
    5. Вылейте основу мороженого в мороженицу и следуйте инструкциям производителя.
    6. Храните мороженое в герметичном контейнере в морозильной камере не менее 4 часов.
    7. Подавать со сгущенным молоком.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или обзор в разделе комментариев и отметьте @jacintahalim в Instagram. Это дает полезные отзывы как мне, так и другим читателям. Удачного приготовления!

    Тайское мороженое с базиликом — Джоанна хорошо ест с другими

    Иногда у вас есть , чтобы проснуться в 2 часа ночи, чтобы попробовать мороженое, которое вы положили в морозильную камеру для охлаждения на 10.

    Даже если сегодня пятница. А ты устал. И вам нужно проснуться в 5:30 на следующее утро, чтобы побороть жару на 10-мильном беге.

    Установить будильник.

    Спите с ложкой рядом с подушкой.

    Вот что я сделал. (Сделал.)

    И тогда вы должны , вероятно, попробовать еще на вкус в тот день, когда вы решите сфотографировать.

    Я имею в виду… вы не можете положить его обратно в контейнер после того, как вылили его в таз и оставили на платформе для фотографирования на столе все пять минут.Верно?

    Нарушение кодекса здоровья?

    Правила FDA?

    ест хорошо с другими квартирные санкции?

    ВСЕ ВЫШЕ?!?!?!?

    А потом, может быть … эта первая партия фотографий не совсем правильная. Может, тебе нужно попробовать еще раз.

    Пожимает плечами. Ага. Такое случается.

    Если после всего этого фотографирования останется хоть капля мороженого. Вы, , могли бы, , подать его в конце вечеринки по тестированию вкуса жареного сладкого картофеля.

    Ровно за две минуты до сна. Достаточно времени для ложки на человека.

    В конце концов, делиться заботой.

    Просто, ммм. Не говорите никому, что такое «эта зелень», пока они не попробуют ее.

    Никому не нужен скептицизм прямо перед сном.

    И они будут так напичканы после еды, что больше никогда не будут сомневаться в том, что вы употребляете травы. Пинки клянусь.

    Мороженое с тайским базиликом
    На приготовление 3 чашки, адаптированные из 17 и Выпечки

    Состав

    • 2 стакана цельного молока
    • 1/2 стакана сахара, разделенный
    • 1/4 стакана свежего нарезанного тайского базилика
    • щепотка соли
    • 4 больших яичных желтка
    • 1/2 стакана охлажденных сливок

    Инструкции

    1. В маленькой кастрюле доведите до кипения молоко, 1/4 стакана сахара, соль и базилик.После закипания снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Перелейте в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока базилик не станет измельченным.
    2. Взбить яичные желтки с помощью миксера. Добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока желток не станет густым и бледным, около 1 минуты. Добавьте молочную смесь и взбивайте до однородности. Вылейте обратно в кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, пока заварной крем не начнет загустевать и не покроет заднюю часть деревянной ложки или лопатки и / или не нагреется до 175 градусов.Перелить в металлическую миску и остудить.
    3. Добавьте сливки и вылейте заварной крем в емкость мороженицы и взбивайте в течение 20-30 минут. Заморозьте в герметичном контейнере не менее двух часов.

    Я отправляю это в блог Weekend Herb Blogging, который на этой неделе ведет Anh of A Food Lover’s Journey.

    Вы читаете этот пост на сайте https://joanne-eatswellwithothers.com на сайте https://joanne-eatswellwithothers.com. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что полная и ясная заслуга предоставлена ​​автору и / или владельцу Eats Well With Others. Все права принадлежат Джоан Бруно.

    Тайское чайное мороженое — Wok & Skillet

    Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

    Привет, привет! Это мой первый пост с рецептами с прекрасного острова Пенанг в Малайзии. Мы переехали сюда только на прошлой неделе. Ура! Я так рад вернуться в блогосферу.Мы были невероятно заняты последние несколько недель, собирая вещи и готовясь к большому переезду, поэтому я прошу прощения за тишину здесь.

    Как и было обещано, когда я писал о том, как приготовить тайский чай со льдом, вот как приготовить ТАЙСКОЕ ЧАЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ !!

    Шелковистый, кремовый, насыщенный. Если вам нравится тайский чай со льдом, я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт мороженого.

    Я знаю, что вам это понравится! Это идеальный десерт после острой трапезы (да и вообще любого блюда!)

    Начните с нагрева 1 1/2 стакана сгущенного молока на очень слабом огне. Не позволяйте молоку закипеть. Добавьте 1/2 стакана смеси тайского чая. Бренд, который я настоятельно рекомендую для приготовления тайского чая, — это Pantai Norasingh.

    Это бренд, который используют большинство тайских ресторанов. Как только молоко начнет немного париться, выключите огонь и дайте чаю настояться 30 минут.

    Затем процедите чай в большую миску. Выдавите тыльной стороной ложки из мякоти как можно больше жидкости.

    Вымойте кастрюлю, в которой вы изначально заваривали чай.

    Вы собираетесь снова налить всю жидкость в кастрюлю, но сначала вам нужно промыть все остатки чайных листьев, чтобы в мороженом не остались кусочки чайных листьев!

    Перед тем, как снова поставить кастрюлю на плиту, лучше всего подготовить яичные желтки для темперирования. Выложите яичные желтки в миску среднего размера и слегка взбейте.

    Затем снова поставьте чайную смесь на плиту на слабом огне, затем добавьте 1 стакан сгущенного молока и 1 1/2 стакана жирных сливок. Продолжайте помешивать, пока не увидите немного пара, выходящего из жидкости, затем выключите огонь. А теперь закопаем яйца.

    Зачем темперировать яйца?

    Жидкость достаточно горячая, чтобы приготовить яйца, поэтому, если вы вылейте яичные желтки прямо в кастрюлю, вы получите суп из яичных капель. Яйца свернутся. Нехорошо! Вместо этого вы будете постепенно добавлять горячую жидкость в яичные желтки, чтобы постепенно повышать температуру яичных желтков, чтобы она смешалась с остальной смесью.

    Не волнуйтесь — это может показаться устрашающим, но на самом деле это не так. Поставьте миску с желтками рядом с кастрюлей на плите. Для этого вам понадобятся венчик и черпак. Обычно в правой руке у меня венчик, а в левой — черпак.

    Взбивая яичные желтки, ложкой зачерпните чайную смесь, затем медленно влейте в яичные желтки. Повторите процедуру еще несколько раз, пока в миске не будет больше чайной смеси, чем яичных желтков.

    После того, как яичные желтки темперируются, вылейте яичную смесь в кастрюлю с остальным чаем. Снова включите огонь до минимума; постоянно помешивать шпателем или деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

    Это займет около 3-5 минут. Вы узнаете, что оно готово, когда покроете тыльную сторону ложки.

    Дайте ему полностью остыть, прежде чем помещать его в мороженицу. Я использую насадку для приготовления мороженого KitchenAid (лучшая вещь !!!).

    Позвольте мороженому творить чудеса, а затем оставьте мороженое в морозильной камере примерно на 6 часов перед подачей на стол.

    Наслаждайтесь !! 😀

    Мороженое с тайским чаем

    Чар Феррара
    • Нагрейте сгущенное молоко в кастрюле или кастрюле (не кипятите).Добавить смесь тайского чая Pantai. Дайте настояться 30 минут.

    • Процедите чайные листья в большую миску через сито. С помощью тыльной стороны ложки выдавите из мякоти как можно больше жидкости.

    • Ополосните кастрюлю (вымойте остатки чайной смеси), затем положите чайную смесь обратно в кастрюлю (пока не ставьте ее на плиту, просто отложите)

    • В отдельной посуде среднего размера В миске взбить яичные желтки, отложить в сторону.

    • Поставьте кастрюлю или кастрюлю с чайной смесью обратно на плиту и включите слабый огонь.

    • Добавьте в чайную смесь сгущенное молоко и жирные сливки. Размешайте как следует. Выключите огонь непосредственно перед закипанием (когда вы заметите пар, исходящий от жидкости).

    • Температуру яичных желтков: взбивая яичные желтки, с помощью ковша медленно влейте чайную смесь в яичные желтки. Повторите еще несколько раз, пока смесь яичных желтков не нагреется до температуры.

    • Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю. Постоянно помешивайте на медленном огне деревянной ложкой или силиконовым шпателем, пока он не станет достаточно толстым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

    • Налить в мороженицу.

    • Дайте ему постоять в морозильной камере не менее 6 часов перед подачей на стол.

    Порция: 1 г Калории: 733 ккал Углеводы: 56 г Белки: 17 г Жиры: 50 г Насыщенные жиры: 31 г Полиненасыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 296 мг Натрий: 231 мг Сахар: 56 г

    Ключевое слово тайский чай мороженое

    Тайское арахисовое мороженое с карамелизированным арахисом и засахаренным имбирем

    Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch (немецкий)

    Поделиться — это забота!

    Тайское арахисовое мороженое с карамелизированным арахисом и засахаренным имбирем перенесет вас прямо на улицы Бангкока. Использование кокосового молока вместо молока делает это тайское мороженое десертом из мороженого без молока!

    Таиланд известен своей уличной едой, и если вы когда-либо были, вы, вероятно, все еще в восторге от того восхитительного тайского пэда, который у вас был, или этих безумно дешевых фруктовых смузи!

    Мое любимое воспоминание о еде из нашей последней поездки в Таиланд — тайское мороженое. В частности, это восхитительное мороженое из кокосового молока без молока, которое вам подают в кокосовой скорлупе, посыпанное измельченным арахисом.

    Арахис и кокос прекрасно сочетаются друг с другом, особенно в тайском мороженом! С тех пор, как мне пришлось его попробовать, я хотел воссоздать рецепт мороженого без молока, , в котором бы сочетались эти два ингредиента.

    Почему этот рецепт тайского арахисового мороженого работает:

    Мои исследования тайского мороженого привели меня к Рецепт Бангкокского арахисового мороженого Джени Бриттон Бауэр. Я люблю основу для мороженого Jenis и использую ее во всех своих любимых рецептах мороженого, например, в мороженом из ревеня или мороженого с бренди, вишней и козьим сыром.

    Я изменил ее рецепт тайского мороженого, чтобы создать безмолочную версию Бангкокского арахисового мороженого Джени (). Вместо ее смеси молока и кокосового молока я перешел на кокосовое молоко и использовал сливочный сыр без молока вместо обычного сливочного сыра.

    Чтобы добавить немного хруста к моему тайскому арахисовому мороженому, я посыпал немного измельченного карамелизированного арахиса и немного засахаренного имбиря в мягкое взбитое арахисовое мороженое.

    Мне нравится, что безмолочная основа для мороженого настолько хорошо сбалансирована.Вы пробуете кокосовый орех, и вы также получаете легкий аромат арахиса, , но ни один из этих двух ароматов не доминирует над другим! Карамелизированный арахис и засахаренный имбирь добавляют немного хруста и выводят это тайское арахисовое мороженое на новый уровень!

    Это тайское арахисовое мороженое, безусловно, один из самых вкусных вкусов мороженого, которые я когда-либо пробовала! Я очень надеюсь, что вы сами попробуете это безмолочное арахисовое мороженое!

    Советы по приготовлению тайского арахисового мороженого:

    • Обратите внимание, что для этого рецепта тайского мороженого вам понадобится мороженица . Попробовав несколько производителей мороженого за последние годы, я теперь использую эту мороженицу от Cuisinart для приготовления мороженого, и я действительно доволен результатами. Он взбивает безмолочное мороженое надежно в течение 45 минут, а чаша легко помещается в нашу морозильную камеру обычного размера!
    • Для веганского тайского мороженого с арахисом используйте кленовый сироп вместо меда.

    Вещи, необходимые для этого рецепта:

    Отказ от ответственности: примечание о партнерских ссылках в этом посте: некоторые из этих ссылок приведут вас на Amazon, где я могу получить небольшой процент от продаж без каких-либо дополнительных затрат для вас

    Вам понравился этот рецепт тайского арахисового мороженого? Оставьте свой отзыв ниже! ? И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня в Instagram!

    Тайское арахисовое мороженое с карамелизированным арахисом и имбирем — без молока

    Тайское арахисовое мороженое с карамелизированным арахисом и засахаренным имбирем перенесет вас прямо на улицы Бангкока. Использование кокосового молока вместо молока делает это тайское мороженое десертом из мороженого без молока!

    Общее время 1 час 15 минут
    • 3 1/4 чашки кокосовое молоко или половина кокосового молока половина кокосовых сливок
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кукурузный крахмал
    • 3 столовая ложка смягченный безмолочный или веганский сливочный сыр или обычный сливочный сыр
    • 1/3 чашка арахисовое масло комнатная температура
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 2/3 чашки сахар
    • 2 столовая ложка светлый кукурузный сироп
    • 2 столовая ложка медовый или кленовый сироп для веганов
    • 2 чашки сырой арахис или жареный, если в карамели используется соленый без добавления соли
    • 1 чашка сахар
    • 1/3 чашка воды
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 2/3 чашки засахаренный имбирь, нарезанный
    1. Смешайте примерно 3-4 столовые ложки кокосового молока с кукурузным крахмалом в небольшой миске, чтобы получилась однородная кашица. Используя ручной миксер или настольный миксер с насадкой для венчика, смешайте сливочный сыр, арахисовое масло и соль в средней металлической миске до получения однородной массы

    2. Смешайте оставшееся кокосовое молоко, сахар, кукурузный сироп и мед в кастрюле на 4 литра, доведите до кипения на среднем или сильном огне и кипятите в течение 4 минут. Снимите с огня и постепенно добавьте суспензию кукурузного крахмала из кокосового молока.

    3. Снова доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне и готовьте, время от времени помешивая лопаткой, примерно 1 минуту, пока она не загустеет.Снимите кастрюлю с огня. Взбивая, постепенно вливайте смесь горячего молока в смесь арахисового масла.

    4. Взбить до однородной массы, накрыть пищевой пленкой и дать нагреться до комнатной температуры. Остынь ночь! Или перелейте смесь в пакет для заморозки Ziploc объемом 1 галлон и погрузите запечатанный пакет в ледяную баню. Дайте постоять, добавляя при необходимости еще кубики льда, примерно 30 минут, пока не остынет.

    5. Для карамелизированного арахиса смешайте сахар и воду в сковороде.Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в сироп. Добавьте арахис и продолжайте помешивать в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится и арахис не покроется сахарной смесью с песочной текстурой. Уменьшите огонь и продолжайте перемешивать, пока избыток сахара на сковороде не начнет таять. Это займет несколько минут.

    6. Как только сироп начнет формироваться, он изменит цвет с прозрачного на золотистый до янтарного. Постоянно помешивайте и следите за тем, чтобы температура не была настолько высокой, чтобы сироп пригорел или слишком потемнел.Когда сироп станет средне-янтарного цвета и сахарный налет на арахисе станет глазурным, добавьте соль, если используете, и переверните арахис в подготовленную сковороду. Выложите цукаты из арахиса в один слой, чтобы они остыли.

    7. Вылейте охлажденную основу для мороженого в морозильную камеру для мороженого и вращайте, пока она не начнет густеть. Добавьте половину арахиса и имбиря и дайте мороженому закончить свою работу.

    8. Поместите мороженое в контейнер для хранения, посыпьте оставшимся арахисом и имбирем и закройте герметичной крышкой.Заморозьте в самой холодной части морозильной камеры, пока она не станет твердой, еще не менее 2 часов

    Мороженое в роликах — что это? Где я могу получить это?

    Где взять мороженое? | Как я могу это сделать?

    Что такое мороженое в рулонах?

    Свернутое мороженое (также известное как тайское рулонное мороженое, жареное мороженое, мороженое на сковороде, мороженое хибачи и рулеты с мороженым) представляет собой форму мороженого, которое сплющивают и скручивают в несколько свитков. как формы.

    Происхождение

    Ролл-мороженое появилось в Таиланде в 2009 году (поэтому его иногда называют «тайским ролл-мороженым»), но в начале 2010-х годов его популярность во всей Азии быстро выросла благодаря вирусным видео, размещенным в социальных сетях. Только в середине 2010-х это стало пищевой сенсацией в Соединенных Штатах.

    Свернутое мороженое и традиционное мороженое

    Ролл-мороженое отличается от традиционного мороженого прежде всего приготовлением и подачей.В отличие от традиционного мороженого, которое готовится заранее, его готовят на заказ, и на приготовление каждой порции обычно уходит 3-5 минут.

    Препарат

    Булочки с мороженым начинаются с жидкого кремового крема, смешанного и измельченного с другими ароматизаторами и ингредиентами до тех пор, пока они не станут полностью и равномерно смешанными. Эта жидкая смесь выкладывается и затвердевает на застывшей металлической сковороде. (Альтернативные названия «мороженое в форме мороженого» и «мороженое, обжаренное с перемешиванием» были получены из-за использования замороженной формы и движения «перемешивания» для смешивания на ней ингредиентов.Его расплющивают металлическим шпателем и соскабливают в рулоны, которые обычно кладут вертикально в чашку с разными начинками.

    Хотя для обслуживания каждого покупателя может потребоваться больше времени, чем просто черпание мороженого, это также может позволить выполнить большую настройку. Поскольку многие ингредиенты смешиваются со сливками, пока они находятся в жидкой форме, ароматизаторы лучше проникают в булочки с мороженым. Это также обеспечивает немного более плотную консистенцию, поскольку затвердевшие сливки полностью расплавляются на ледяной чаше, прежде чем они скатываются и представляют собой привлекательный «букет» булочек.

    Помимо процесса приготовления и стиля подачи мороженого в рулонах, оно на самом деле очень похоже на традиционное мороженое, поскольку доступно во многих из тех же вкусов, с похожими добавками, начинками и вариациями.

    печенье и сливочное мороженое с добавками и начинками

    Ароматизаторы

    Как и традиционное мороженое, булочки с мороженым бывают самых разных вкусов. Некоторые из самых популярных вкусов включают:

    • зеленый чай маття
    • печенье ‘n creme
    • клубника
    • шоколад
    • фисташка
    • манго
    • ваниль
    • кофе
    • ube

    Добавки и начинки

    Помимо выбора базового вкуса, люди могут выбирать из множества различных добавок и начинок, доступных во многих магазинах мороженого, чтобы изменить вкус и текстуру мороженого по своему вкусу.

    • свежие фрукты: бананы, клубника, малина, черника, ежевика, манго, личи и т. Д.
    • измельченные / нарезанные орехи: миндаль, кешью, фундук, орехи макадамия, фисташки, пекан, арахис, грецкие орехи, бразильские орехи и т. Д.
    • конфет: шоколадная стружка, M & Ms, Reese’s, Andes, Nerds, Skittles, мармеладные мишки, мармеладные черви и т.д. и т. д.
    • злаков: талисманы на удачу, замороженные петли, какао-гальки, фруктовые камешки и т. д.
    • жевательных угощений: боба, поппинг боба, зефир, моти, тапиока и т. Д.
    • печенье / выпечка: орео, тесто для печенья с шоколадной крошкой, пируэты, кусочки пирожного и т. Д.
    • крекеры: крекеры Грэм, крекеры для животных и т. Д.
    • соусов: горячая помадка, клубника, карамель, белый шоколад и т. Д.
    • посыпка: съедобная радужная посыпка, шоколадная посыпка, блестящая посыпка, золотая посыпка и т.д.

    Варианты

    Появляется все больше разновидностей десертов в виде рулетов с мороженым. Многие исходят из существующих комбинаций мороженого, в том числе:

    Где его взять?

    Места, где подают эти роллы мороженого, появились почти во всех крупных городах. Вот несколько популярных мест, где можно попробовать эти булочки с мороженым. (Пожалуйста, дважды проверьте все места, которые вы хотите посетить, так как многие места временно или навсегда закрыты из-за мер социального дистанцирования.)

    Остин, Техас : Holla Mode : холламод.com
    Лос-Анджелес, Калифорния: Chelo Creamery : Chelò Creamery на Facebook
    Provo, UT: Roll With It : rollwithitcreamery.com
    Сан-Диего, Калифорния: Bing Haus : Binghaus на Facebook
    Чикаго, Иллинойс: Legend Tasty House : Legend Tasty House на Facebook
    Хьюстон, Техас: Class 502 : Чайхана Class 502 на Facebook
    Лас-Вегас, Невада: Мороженое в роликах : холодный крем. biz
    Филадельфия, Пенсильвания: Sweet Charlie’s : sweetcharlies.com
    Нью-Йорк, Нью-Йорк: 10 ниже мороженого : 10 Ниже на Facebook
    Сан-Хосе, Калифорния: Сосульки : Сосульки на Facebook

    Ищете еще места, где подают свернутое мороженое? Вы можете найти их на Glutto , здесь .

    Как это сделать?

    Если вы не можете добраться до любого из перечисленных выше мест или просто хотите попробовать свои силы в этом загадочном процессе, у нас есть рецепт, которому вы должны следовать.Он прост и относительно прост в использовании. Также есть много возможностей для настройки, чтобы она соответствовала вашим вкусовым предпочтениям. Первое, что вам нужно сделать, это полностью подготовить кухню или рабочее место. Убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование и инструменты для приготовления мороженого. Затем, конечно же, соберите все необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты

    • Жидкая основа для мороженого (рекомендуется: рецепт Эммы Кристенсен из 2 ингредиентов без взбивания)
    • примесей и начинок (напр.грамм. шоколадный сироп, клубничный сироп, печенье, конфеты и т. д.)

    Инструкции

    1. Охладите сковороду или поместите каменную плиту в морозильную камеру минимум на 1 час и положите ее на влажную ткань / бумажное полотенце, чтобы предотвратить скольжение .
    2. Налейте примерно 1 стакан жидкой основы мороженого на плиту и добавьте все смеси.
    3. Используйте скребок, чтобы равномерно распределить жидкость по плите, пока она не замерзнет.
    4. С помощью скребка соскребите мороженое с плиты, нажав на край скребка вниз и от себя.
    5. Продолжайте соскребать с одной стороны на другую, пока все мороженое не превратится в рулеты.
    6. Поместите рулеты в чашки или миски так, чтобы они стояли рядом друг с другом вертикально.
    7. Покройте булочки с мороженым начинкой и закапывайтесь!

    Рекомендуемые продукты

    Glutto получает небольшую комиссию от соответствующих покупок на Amazon.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Машина для производства мороженого — оборудование для производства лучшего мороженого в рулонах

    Ищете лучшие машины для производства мороженого? Как вы можете догадаться, для производства ледяного льда требуется качественная машина для производства мороженого…

    Кристина Рейнольдс — основатель и генеральный директор Glutto и выпускница Калифорнийского университета в Сан-Диего.Она пишет статьи и сообщения для Glutto Digest, опираясь на мнения коллег-экспертов отрасли. Кроме того, она является автором книги « Самые приспособленные любители еды: как КАЖДЫЙ ТЕЛ может быть невероятно подтянутым и при этом наслаждаться едой» , совместной благотворительной книги, доходы от которой идут на благотворительные цели, борющиеся с голодом во всем мире.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *