27.01.2023

Заработок на классах в одноклассниках: Как зарабатывают в Одноклассниках и Вконтакте?

Заработок в одноклассниках: от новичка до профи

Тем или иным способом, все социальные сети позволяют зарабатывать деньги, но каждая имеет свои нюансы, зависящие от различных факторов: методов коммуникации, тематического направления, видов размещаемого контента, жадности разработчиков и т.д. Одноклассники – это классика жанра: личные страницы, группы, посты, комментарии, сообщения, приглашения, голосования и оценивание. Поэтому заработок в одноклассниках стоится на тех же принципах, что и в большинстве подобных сетей, включая ВКонтакте и фейсбук.

На чем зарабатывают в одноклассниках


Во всех без исключения социальных сетях зарабатывают на продвижении, рекламе и продажах. При этом заработок может быть косвенным и непосредственным.

Если вы используете Одноклассники для продвижения своего блога, сайта, лендинга и пр., на котором зарабатываете деньги – это косвенный заработок.

Если вы продвигаете ресурсы заказчика, партнерские продукты или занимаетесь прямыми продажами товаров и услуг – это уже

непосредственный заработок (прямой).

Большое разнообразие способов заработка в одноклассниках позволяет заниматься этим как новичкам, без опыта работы в интернете и с нулевым аккаунтом, так и матерым интернет-коммерсантам.

Заработок в одноклассниках с нуля


Даже если вы только создали аккаунт, можно получать заработок на лайках в одноклассниках (здесь они называются классами). Задания, заключающиеся в том, чтобы поставить «Класс!» под определенной записью на сайте или странице соцсети, оплачиваются в пределах 10 – 50 копеек (взависимости от раскрученности вашей страницы) и размещаются на соответствующих биржах:

Это касается того, как заработать на классах в одноклассниках прямым методом.

Кроме предложения заработать на лайках в одноклассниках, есть платные задачи по вступлению в группы и подписки. Здесь сумма вознаграждения может уже превысить рублевую отметку.

Заработать деньги в одноклассниках на классах и подписках можно и косвенно, создавая задания на тех же биржах и указав адрес поста или группы, которые необходимо «пролайкать». Участники системы очень быстро разнесут информацию о вашем сайте, группе или странице в соцсети, которые вы используете для заработка.

Как заработать на группе в одноклассниках


Следующим уровнем заработка в одноклассниках можно считать размещение у себя на странице или в группе

поста с рекламой от заказчика или ссылкой на партнерский продукт.

Здесь уже необходим раскрученный аккаунт для большей привлекательности в глазах заказчиков рекламы или для увеличения количества целевых переходов по партнерской ссылке.

Под раскруткой мы понимаем количество посетителей, друзей и подписчиков.

Решение о том, раскручивать группу бесплатно или за деньги зависит от того, насколько быстро вы хотите раскрутиться и сколько личного времени готовы потратить на раскрутку.

Понятно, что за скромное вознаграждение люди, жаждущие заработать в одноклассниках на классах и подписках, распространят вашу ссылку или наполнят аккаунт своим присутствием

в кратчайшие сроки.

Если вы решите самостоятельно заниматься приглашениями, то этот процесс займет значительно больший период. Правда, появится больше возможностей повлиять на качественный состав друзей и подписчиков. Способы бесплатной раскрутки применяются те же, что и для заработка в ВКонтакте.

Для заработка на рекламе или партнерках лучше создавать группы, чем использовать обычные паблики. Группа более привлекательна для заказчиков рекламы и потенциальных клиентов, так как носит тематический характер и собирает целевую аудиторию.

Опять же, заработок на группах предполагает как получение непосредственной прибыли, так и косвенной, например, через таргетированную рекламу или заказную в чужих сообществах.

Заработок в одноклассниках: высший пилотаж


Наибольший заработок, а значит и степень риска, требуемый уровень знаний и опыта, можно получить на продажах собственных товаров и услуг или арбитраже трафика.

Он включает в себя и способ заработать на лайках в одноклассниках, и заработок на группах, и на таргетированной рекламе.

Здесь уже просто необходимо наличие знания основ интернет-маркетинга, опыта в создании рекламных кампаний и продвижении.

Поэтому, если мысль о заработке в соцсетях посетила вас только вчера, не советую поднимать планку слишком высоко, но и засиживаться на одном месте тоже опасно: копеечный заработок на лайках в одноклассниках может создать впечатление о нерентабельности всего процесса в целом.

Как можно бесплатно заработать в Одноклассниках: все возможные способы

Многие социальные сети помимо развлекательного контента и огромного количества функций предоставляют для своих пользователей неплохую возможность заработать. Таким образом сегодня на просторах Facebook и Вконтакте люди со всех уголков земного шара не только «лайкают» наиболее понравившиеся фотографии и видеозаписи, оставляя под ними комментарии, но и вполне успешно занимаются бизнесом различного масштаба.

Большим преимуществом подобной деятельности является тот факт, что на начальном этапе развития можно обойтись без солидного начального капитала или даже вовсе без каких-либо вложений. О том, как это сделать наилучшим образом, и пойдет речь ниже.

Содержание статьи

О сайте

«Одноклассники» на сегодняшний день являются одним из наиболее популярных ресурсов в современном русскоязычном интернет-пространстве. Несмотря на то, что аудитория данной социальной сети в целом несколько старше, чем публика того же «Вконтакте», люди подобного возраста обычно имеют стабильный источник дохода, а следовательно, являются платежеспособными.

Поэтому предложение собственных услуг и продвижение товара на этой площадке может стать весьма перспективным и прибыльным делом.

Заработок на классах и лайках

«Класс» является способом одобрения, при помощи которого пользователи могут отметить конкретный материал как интересный с их точки зрения. «Классы» по факту выполняют функцию, аналогичную «лайкам» в других социальных сетях и некоторых крупных сервисах, таких как Youtube, поэтому напрямую влияют на популярность контента.

Именно поэтому многие рекламодатели с большой охотой готовы оплачивать одобрительные «классы», оставленные обладателями раскрученных аккаунтов.

Для того чтобы начать зарабатывать на просторах данной социальной сети таким образом, необходимо:

  • Иметь актуальный аккаунт в «Одноклассниках», причем чем больше ваша активность и количество друзей, тем более выгодным становится ваше совместное сотрудничество с потенциальным рекламодателем.
  • Возраст учетной записи также имеет определенное значение: мало кто хочет сотрудничать с пользователями со «свежими» страницами, не имеющими большого круга общения и популярности в среде данной соц. сети.
  • Нужно зарегистрироваться в одном из проектов, позволяющих монетизировать все проставленные «классы». Для этого вам необходимо выбрать одну из многочисленных специализированных площадок, таких как Qcomment, Cashbox, Smmok, Socialtools, forumok.com, seosprint.net, wmmail.ru или любую другую по своему собственному усмотрению.

    Пройдя несложную процедуру регистрации, можно получить доступ к большому количеству заказов. Выбрав наиболее подходящий и интересный для себя, его можно тут же взять в работу. На выполнение подобной процедуры обычно уходит не более десяти секунд. Так что имея один или более актуальных аккаунтов, вполне возможно неплохо зарабатывать на начальном этапе, не делая абсолютно никаких финансовых вложений.
  • Для вывода денег вам потребуется наличие электронного кошелька. Большинство специализированных площадок работают в связке с Webmoney, поэтому данная платежная система на текущий момент является наиболее предпочтительной.

Важная информация: как и в любом другом виде электронной коммерции, в социальных сетях на сегодняшний день немало мошенников, которые не гнушаются зарабатывать деньги нечестными путями (к примеру, размещая информацию с расчетным счетом для помощи больным детям или о беспроигрышной лотерее, для участия в которой необходимо перевести определенную сумму денег на электронный кошелек злоумышленников).

Ставя одобрительный «класс» непосредственно под такими «новостями», можно без какого-либо плохого умысла стать помощником различных интернет-аферистов.

На своей группе

В группах можно заработать в разы больше денег, чем на «классах», поэтому подходить к подобному методу стоит основательно и как следует подготовившись.

Создавая свое сообщество, необходимо заранее определиться со следующими его характеристиками и отличительными особенностями:

  • Тематика вашей группы может быть абсолютно разной, однако в абстрактных сообществах вроде «Любители поиграть в снежки после обеденного отдыха» сложно выделить определенную целевую аудиторию, поэтому интерес потенциальных рекламодателей к подобным группам довольно невелик. Более того, вы сами должны хорошо ориентироваться в направленности своего сообщества для того, чтобы наполнять его соответствующим контентом и поддерживать атмосферу комфорта и непринужденности для всех пользователей.
  • Ваше сообщество должно обладать солидной аудиторией, то есть иметь подписчиков в количестве от нескольких десятков тысяч. Только в таком случае оно будет представлять интерес для рекламодателей и бизнес-партнеров.
  • Контингент вашей группы должен быть активным и постоянно участвовать в жизни сообщества. Набирать аудиторию в «Одноклассниках» не так просто, как в некоторых других социальных сетях, поскольку администрация ресурса постоянно отслеживает попытки искусственной накрутки количества участников и незамедлительно их пресекает.

Для начала можно набрать пару сотен подписчиков, благодаря которым в недалеком будущем получится значительно увеличить количество участников собственного сообщества.

Зарабатывать деньги на группе можно, как заключив соглашение с одной из многочисленных партнерских программ, так и работая с рекламодателями напрямую. В таком случае деньги обычно поступают на счет после размещения рекламы в сообществе. Единственным минусом является отсутствие каких-либо гарантий со стороны партнеров по интернет-бизнесу, поскольку здесь все держится исключительно на доверии.

Создавая свою группу, в том случае, если она планируется как коммерческая, об этом стоит сразу упомянуть, выбрав в окне вариант «для бизнеса».

Сообществу необходимо уделять достаточное количество внимания, не только наполняя его интересной и свежей информацией, но и украсив его должным образом при помощи встроенных ресурсов социальной сети.

На играх

Если вы являетесь поклонником всевозможных игр и развлекательных приложений, то вам обязательно следует знать, что на этом хобби можно тоже неплохо подзаработать. Для этого необходим прокачанный игровой аккаунт, обладающий определенными преимуществами и вызывающий интерес у любителей игровой индустрии. Выставив подобный профиль на продажу за адекватную стоимость, на него довольно быстро можно найти покупателя.

Существует достаточно большое количество пользователей, которые обожают сокрушительные победы в онлайн-играх, однако терпения на долгий процесс игры, предшествующий набору опыта, у них попросту не хватает. Данных юзеров намного более привлекает слава и высокий рейтинг в топах самых лучших геймеров, поэтому можно найти несколько таких «ленивых» игроков и прокачивать персонажей за них.

Главным камнем преткновения, мешающим сходу взяться за подобную работу, является возможный страх другого пользователя непосредственно перед тем, как вручить вам свой логин и пароль от аккаунта. Поэтому для заработка на играх в «Одноклассниках» необходимо в первую очередь обзавестись хорошей репутацией.

На популярности собственной страницы

Располагая популярной страницей с большим количеством друзей, можно запросто находить заинтересованных в совместном сотрудничестве рекламодателей. Если на своей странице размещать различные ссылки рекламного характера, то за каждый переход по ней на ваш электронный кошелек будет перечисляться определенная сумма средств.

Также существуют сервисы (вроде beseed.ru), оплачивающие просмотры рекламного видео, которые доступны всем пользователям в вашем профиле на «Одноклассниках».

Продажа всевозможных товаров

Зарабатывать на продаже товаров в данной социальной сети не очень просто, поэтому многие пользователи примыкают к различным партнерским программам, позволяющим получать определенный процент от прибыли с продажи продукции, ссылка на которую была размещена непосредственно на вашей странице.

Данный способ позволяет заработать на начальном этапе, однако в дальнейшем стоит перейти на один из следующих форматов продаж:

  • Популярный аккаунт с большим количеством друзей. Если их число превышает отметку в пару тысяч, то можно определиться с категорией товаров и начать продажи с небольшой наценкой или бонусами для всех подписчиков. Подобный формат отлично подходит для реализации детских вещей, всевозможных аксессуаров для мобильных телефонов, косметики и пр. У страницы должно быть благозвучное название, поскольку мало кто захочет, чтобы его друзья увидели в ленте новостей нечто вроде «Андрей Васильевич подружился с продажей носков оптом».
  • Специализированная тематическая группа. Сообщество вызывает больше доверия у пользователей, чем личная страничка. К тому же риск нарваться на мошенников в раскрученной группе с многотысячной аудиторией минимален. В том случае, если ваше сообщество ориентировано, к примеру, на продажу каких-либо гаджетов, то разумно будет ежедневно наполнять его контентом с новостями из мира высоких технологий, обзорами новинок и подобной информацией.
  • Можно организовать продажи в связке личная страница плюс группа, что может повысить эффективность при грамотном подходе.

Необходимо будет заполнить альбомы качественными фото с вашими товарами либо наглядной презентацией предлагаемых услуг.

Также нужно ежедневно заниматься лентой и обновлять наполнение группы подборками интересных тематических фактов, полезными советами, видеозаписями и прочей полезной информацией. Не забудьте указать подробные правила покупки и доставки.

Прочие способы

В том случае, если вы обладаете какими-либо определенными познаниями и умениями, то на этом также можно неплохо зарабатывать на просторах данной социальной сети. Можно предлагать собственные услуги по графическому дизайну, оформлению свадеб, ремонту автомобилей и пр. Лучше всего создать тематическое сообщество или оформить должным образом персональную страницу с наглядной демонстрацией предлагаемых товаров и услуг.

Раскрученные аккаунты и группы продаются на сегодняшний день за солидные суммы. Большим спросом пользуются различные обучающие семинары и курсы, которые можно проводить в режиме онлайн-трансляции с фактически любым количеством зрителей одновременно. Стоимость участия в подобном семинаре достигает порой нескольких сотен долларов США за два дня, а для организации бизнеса вам потребуется всего лишь компьютер с доступом к интернету и качественной веб-камерой.

Как бесплатно заработать «Ок»?

«Оки» являются своеобразной валютой «Одноклассников», за которую можно отправлять подарки другим пользователям, прокачивать игровых персонажей, включать определенные опции, такие как «Невидимый профиль», и делать многое другое.

Стоимость сотни «Оков» на текущий момент времени равна приблизительно ста российским рублям. Можно пополнить счет при помощи электронного кошелька или пластиковой карты, но есть и бесплатные варианты приобретения:

  • Поработать некоторое время модератором фотографий, за что вам начисляется определенное количество бонусных баллов, которые можно перевести в «Оки».
  • Выполнять различные задачи в группах и принимать участие в многочисленных конкурсах. Находить подобные предложения можно при помощи встроенного поиска.
  • Работая администратором в большом популярном сообществе, можно заработать достаточное количество «Оков».

Заработать в «Одноклассниках» без особых стартовых вложений можно от нескольких долларов в месяц при минимуме усилий до нескольких тысяч долларов. Все зависит только от грамотно налаженной работы и должной целенаправленности.

Видеоматериал о данной деятельности

На видео ниже вы можете посмотреть наглядную инструкцию заработка на группе: