27.04.2024

Как разводить бройлеров: Как развести бройлерных цыплят. Секреты выгодного бизнеса или как наладить выращивание, уход и кормление цыплят бройлеров? Чем кормить и поить взрослых бройлеров

Как вырастить цыплят бройлеров в домашних условиях с помощью инкубатора?

Бройлеры являются гибридами. По сравнению с другими породами кур, они интенсивно набирают убойный вес при незначительных затратах корма. Принято считать, что такие кроссы выращивают на промышленных птицефермах. Но разведение цыплят бройлеров в условиях личного подворья также вполне реально.

Уже спустя 2,5 месяца мясо пернатых годится для употребления. Вкусовые качества гораздо выше, нежели у продукции обычных кур. Питательных веществ также содержится больше. Взрослые особи весят не менее 1,5-2 килограмм. Но для достижения таких результатов, важно придерживаться правил содержания, соблюдать технологию выращивания. О том, как разводить бройлеров в домашних условиях, расскажет статья.

Как начать бизнес на бройлерах?

Многие владельцы птицеферм занимаются выращиванием птенцов мясной направленности, но далеко не у всех это хорошо получается. Ведь для успешного исхода необходимо организовать определенные условия.

Гораздо проще разводить пернатых, используя искусственный инкубатор. Это намного выгоднее и в плане финансов, и в отношении затрат сил, времени.

Конечно, вывод бройлеров в инкубаторе в домашних условиях предполагает выполнения ряда правил. И самое главное из всего перечня заключается в выборе качественных яиц и покупки подходящего оборудования. Предварительно нужно прочитать как можно больше информации о видах и технических параметрах домашнего инкубатора. Если есть какие-либо сомнения, лучше проконсультироваться со специалистом.

Составление бизнес-плана

Перед тем как начать разведение бройлеров в домашних условиях, рекомендуется составить бизнес-план. В нем надо рассчитать все основные затраты на покупку инкубатора, корма, поилок. Включаются также расходы на электроэнергию, строительство курятника. В принципе продажа куриной продукции является делом весьма прибыльным. Главное – все правильно распланировать.

Покупка яиц

Чтобы начать бизнес на выращивании кур мясных кроссов, следует купить инкубационное яйцо, причем оно должно быть получено только из племенного стада. Такая продукция высоко ценится, поскольку в результате скрещивания мясояичной курицы и мясного петуха получается потомство с отменными характеристиками: цыплята бройлеры в домашних условиях растут очень быстро, превращаясь всего за 2-3 месяца в крупных особей.

Покупать яйца бройлерных птенцов лучше у фермерских хозяйств. Только там есть шанс приобрести настоящих, крепких и здоровых бройлеров. Объясняется это тем, что на птицефабриках соблюдаются все правила: кормление осуществляется качественным комбикормом в соответствии с установленным режимом питания, в курятнике создаются все необходимые условия для содержания (температура, освещение, влажность поддерживаются на оптимальном уровне). В домашних условиях получить инкубационное яйцо для выращивания бройлера невозможно.

Если планируется инкубация бройлеров в домашних условиях, необходимо учитывать время года. Конечно, оборудование будет поддерживать оптимальную для выведения цыплят температуру. Но после того как малыши появятся на свет и подрастут, им понадобятся нормальные условия для существования.

В холодную пору года выращивать молодняк будет проблематично. Идеальное время – это весна.

Покупка цыплят

Задумываясь над тем, как вырастить кур бройлеров в домашних условиях, одни заводчики покупают куриные яйца, другие – птенцов. Суточные особи стоят дешевле, но лучше их не брать, поскольку существует большой риск гибели части приобретенного поголовья. Опытные птицеводы советуют разведение начинать с 10-дневных малышей. При выборе надо обращать внимание на состояние птенцов. Здоровые особи выглядят активными, реагируют на шум.

Сегодня известно множество разных кроссов бройлеров, и каждая из пород отличается определенными качествами и свойствами. Вот какие куры бройлеры в домашних условиях содержания пользуются наибольшей популярностью: Рос, Доминант, Тера, Тибро, Смена. Особенно востребован сорт Смена-7, который отвечает всем мировым стандартам.

Как вывести бройлеров в инкубаторе?

Рассмотрим, как вывести бройлеров в специальном оборудовании – инкубаторе. Перед закладкой яиц установку нужно хорошенько прогреть. Яйца также надо поместить на время в то помещение, где находится инкубаторный агрегат. Использовать следует лишь свежие и чистые яйца. Прежде чем помещать продукцию в аппарат, ее надо внимательно осмотреть. Подходят только оплодотворенные яйца без каких-либо дефектов.

Температуру требуется выставить на отметке +37,5 градусов. Влажность должна равняться 60%. Рекомендуется в нижний поддон добавить воду. Только после того, как все показатели дойдут до нормативных величин, продукцию помещают в инкубатор.

Дважды в сутки яйца следует переворачивать. Специалисты советуют переворачивать их утром – тупым концом вниз, а вечером – острым. Количество переворотов должно составлять 18 раз. В последние сутки продукцию требуется осмотреть при помощи овоскопа. И если все в порядке, перевернуть яйца острым концом вниз. В принципе, проблем с тем, как вырастить цыплят бройлеров в домашних условиях в инкубаторе не возникает. Главное – соблюдать все нюансы.

На 16 сутки температуру понижают до +37,4 градусов. Влажность же, наоборот, повышают до 70%. Важно на протяжении всего инкубационного периода контролировать работу устройства, проверять яйца каждый день не менее 6 раз. Малейший сбой в функционировании оборудования, который не устранен в течение 4 часов, приводит к гибели эмбрионов.

Зная, как держать бройлеров в инкубаторе, можно достичь неплохих результатов в выращивании. Обычно на 21 день все птенцы вылупляются. После того, как малыши подсушат перья, их перемещают в ясли. Также можете прочитать статью про инкубационное яйцо бройлера.

Как выращивать бройлеров?

Рассмотрим, как растить бройлеров в домашних условиях: как оборудовать курятник, как кормить и т.п. Содержание требуется правильно организовать еще с первых дней жизни малышей. От этого зависит их состояние здоровья, развитие и рост.

Помещение

В курятнике должно быть всегда тепло. Над местом содержания цыплят дополнительно устанавливают инфракрасные лампы.

Важно следить за самочувствием птенцов. Если им холодно, они пищат и прижимаются друг к другу. Желательно, чтобы пол был теплым. Для этого его устраивают из нескольких слоев сена, опилок, пленки и ткани.

Существует два способа выращивания бройлеров: на подстилке и в клетке. В домашних условиях предпочтительнее первая технология. Перед заселением помещение нужно побелить. Обустраивать курятник необходимо из расчета 18 особей на 1 кв.м.

Важно, чтобы уход за бройлерами в домашних условиях был правильным и регулярным.

Необходимо поддерживать в чистоте подстилки, следить за уровнем температуры, за наличием качественного корма.

Температура

В первую неделю температуру устанавливают на уровне +33 градуса. Далее происходит постепенное снижение температурного режима. Во вторую неделю понижают до +30 градусов, в третью – до +28 градусов. Далее оптимальной для содержания пернатых является температура от +20 до +24 градусов. Несоблюдение этих условий часто становится причиной того, почему дохнут цыплята бройлеры в молодом возрасте.

Кормление

Важно, чтобы рацион питания бройлеров был полноценным и сбалансированным. Малышам корм дают небольшими порциями, но часто. В кормушках всегда должен быть свежий корм и витамины. Очень полезно добавлять к основной пище яичную скорлупу, рыбу, ракушки, костную муку, но предварительно все это следует измельчать. Весной в рацион включают порубленную зелень. Ежедневно кормушки и поилки дезинфицируют слабым раствором марганцовки. Обрабатывать необходимо и самих птиц. От клещей и блох отлично помогает древесная зола.

Обычно питание цыплят бройлеров предполагает использование готовых кормовых наборов. Покупают их с учетом возраста малышей.

Все специализированные смеси подразделяются на 3 группы:

  1. Предстартовая. Предназначена для суточных особей. Состоит из таких ингредиентов: кукуруза, шрот соевый, пшеница, ячмень, сухое молоко. Половина комбикорма составляет кукуруза.
  2. Стартовая. Используется для откорма в первый месяц. Количество кукурузы уменьшено на 2%.
    Помимо шрота и пшеницы включены рыбная мука, кормовой жир, дрожжи.
  3. Финишная. Смесь применяется для взрослых особей до убоя. Кукурузы в ней 45%. Также содержатся ячмень, жмых, кормовой жир, травяная и мясокостная мука, дрожжи.

Данная продукция полностью сбалансирована, но стоят заводские наборы весьма дорого, поэтому не всем по карману. Да и не всегда магазины расположены близко к домашнему хозяйству. Поэтому рассмотрим, как проводится выращивание бройлеров без комбикорма — особенности экономного кормления малышей.

Сначала надо рассчитать количество корма для всех цыплят. Например, одной особи в возрасте до 2 недель требуется от 10 до 25 грамм пищи. В этот период птица нуждается в молотой кукурузе, поэтому в смеси она будет занимать половину всей массы. Также нужно добавить пшеницу (около 16%), шрот и жмых (14%), ячмень (8%), нежирный кефир (12%). Все компоненты смешивают за 15 минут до кормления. Хранить смесь не стоит. Каждый раз требуется готовить новую порцию.

Рассмотрим, как проводится откорм бройлеров без комбикорма в возрасте от 2 недель до месяца. Ниже приведен рецепт смеси, которую необходимо давать малышам в это время:

  • 48% кукурузы.
  • 19% шрота либо жмыха.
  • 13% пшеницы.
  • 3% травы.
  • 5% кормовых дрожжей.
  • 7% мясокостной либо рыбной муки.
  • 3% сухого обрата.
  • 1% кормового жира.

От месяца и до убоя молодняк кормят смесью, в состав которой входят:

  1. 45% кукурузы.
  2. 17% мясокостной либо рыбной муки.
  3. 17% шрота либо жмыха.
  4. 13% пшеницы.
  5. 3% кормового жира.
  6. 8% ячменя.
  7. 1% мела и зелени.

От того, как кормить и как ухаживать за бройлерами в домашних условиях, во многом зависит скороспелость птицы, интенсивность набора мышечной массы.

Проще покупать готовый корм. К тому же он полноценный и сбалансированный, поэтому нет необходимости добавлять витамины и минералы. Однако можно делать и мешанки самостоятельно. Это выгоднее в финансовом плане.

Несутся ли бройлеры?

Многие заводчики интересуются, когда начинают нестись бройлеры в домашних условиях и несутся ли они вообще. Конечно, эти кроссы, как и пернатые мясояичного и яичного направления, приносят яйца. Однако половая зрелость, а, следовательно, и яйценоскость у них наступает гораздо позже – примерно в 8-9 месяцев, у некоторых и ближе к году.

Бройлеры еще до половой зрелости набирают хороший вес. Держать их более 3 месяцев невыгодно, ведь они перестают расти, а вот корма потребляют очень много. К тому же и яиц они несут меньше и реже, нежели куры несушки. За неделю одна особа дает всего 2-3 яйца. Продукция у них несколько крупнее. Часто птица не может самостоятельно вытолкнуть яйцо из яйцевода и погибает, поэтому лучше разводить бройлеров на мясо.

Таким образом, был дан ответ на вопрос, как быстро вырастить кур мясной направленности в домашних условиях самостоятельно. Главное, чтобы уход за цыплятами бройлерами был правильным. Важно поддерживать определенный уровень влажности, необходимую температуру, кормить малышей качественными и свежими смесями. Только тогда есть шанс получить здоровых и мясистых кур.

Как разводить бройлеров? | Портал инвесторов в сельское хозяйство России.

Бройлерные цыплята на зависть остальным породам более стойкие. Их и на вес определить проще: это вам не комочек пуха в руках держать. Только на дому выводок получить не получится. При самой лучшей наседке порода склонится в одну из сторон, от которых получают гибрид.
Бройлеров лучше приобретать вылупившимися цыплятами на крупных инкубаторах. Так будете убеждены, что порода получится нужная: мясо-яичная.

Маленькие желтые комочки, принесенные домой, нуждаются в обогреве. Им нужно отдельное жилье. Подойдет деревянный ящик без щелей или картонная коробка достаточно просторная, чтобы птенцам было в ней достаточно места. Бройлеры любят сбиваться в кучку. Есть опасность, что слабых придавят массой. Так что в одну коробку помещаете не более 15 птенцов.

Большую коробку перегораживаете надвое. В одной части оборудуют спальню, в другой – место для кормления и прогулок. Обе устилаете опилками или тряпками. Ежедневно просушиваете: цыплятам вредно, когда их лапы влажные и холодные. Чтобы не начался падеж, в импровизированном домике поддерживают сухость и тепло.

 

Обогревают цыплячьи хоромы лампочкой. Ватт на 25-30. Но не выключают ее круглые сутки. Чтобы тепло не рассеивалось, сверху накрывают куполообразным абажуром, отражающим свет и тепло на малышей. После недельного промежутка времени лампу можно отключать на 8 часов. Не подряд, а в общей сложности за сутки.

Подрастающим бройлерам требуется много корма. В мисочку им накладываете сначала размельченное куриное яйцо, через пару дней добавляете отварную пшенную кашу без соли, на воде. Варят корм до вязкого состояния. Еще через пару дней можно добавить в рацион цыплят чуточку творога. В кашу добавляют простоквашу. Белок для роста бройлеров необходим. Постепенно подрастающих малышей приучают к комбикормам, рассчитанных на откорм курей. Добавляют и витамины из ампул. Их зачастую вливают птенцам в клюв из ложки. Если инструкцией предусмотрено, можно размешать и с кормом.

Возле плошки с едой обязательно ставят чашку или поилку с чистой водой. Ее меняют в зависимости от скорости загрязнения птицей.
Подросших бройлеров выпускают в теплые дни в загон на прогулку по траве. Под присмотром. И ненадолго: чтобы лапы не охладились.
При грамотном уходе через 2 месяца вы получите взрослую крупную птицу: настоящих бройлеров.

Как разводить кур на даче несушек и бройлеров

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Советы по разведению кур на даче. Как разводить кур на даче несушек и бройлеров, в т.ч. летом, с чего начинать, породы, за и против и т.д. в этом материале.

Дача – не только отличное место для отдыха, она может обеспечить вас всеми необходимыми продуктами питания. Это могут быть фрукты и овощные культуры, а еще – мясо и яйца. Сегодня мы поговорим о разведении кур на даче.

Содержание статьи:

Как разводить кур на даче

Оказывается, это совсем не сложное занятие, которое будет по плечу любому, кто захочет всерьез приняться за дело. Вы можете разводить кур-несушек, которые долгое время будут снабжать вас свежими яйцами, или мясные породы. Главное – обеспечить птице хорошее проживание и правильное кормление.

Выбираем подходящую породу

Выбор породы зависит от того, чего вы хотите от ваших курочек – много яиц или много мяса. В первом случае вам нужно выбирать несушек, во втором – бройлеров.

Приобретая несушек, обращайте внимание на следующие породы:

  • минорки;
  • итальянские куропатчатые;
  • леггорны;
  • Ломан Браун;
  • Хайсекс;
  • ситцевые ливенские (эта порода относится к мясо-яичным).

Эти породы лучше всего зарекомендовали себя в наших широтах, как устойчивые, не привередливые и хорошо выполняющие свои функции.

Покупать лучше молодок возрастом 4-6 месяцев – они или уже начали нестись, или вот-вот занесутся. Первые яйца у таких птиц очень маленькие, но примерно после пятого становятся крупными, привычного для нас размера.

Нужен ли петух курицам

Как разводить кур на даче, если вы не собираетесь разводить потомство ваших несушек? То петуха заводить не обязательно. Курицы несутся без вмешательства мужского пола, которое необходимо только для оплодотворения яиц и последующего выведения цыплят. Хотя, красивый петушок, распевающий песни по утрам, на даче будет не лишним.

Если вы решили завести яйценоских кур, петух будет выполнять декоративную функцию!

Знаете ли вы, как среди маленьких цыплят отличить петуха от курицы? По внешнему виду это невозможно сделать до определенного момента, но есть проверенное народное средство. Возьмите птенца за лапки и переверните вниз головой. Курочка свободно свесит голову, а петушок будет стараться поднять ее кверху.

Среди мясных пород в наших широтах наиболее распространены такие, как:

  • бройлеры;
  • корниш;
  • брама;
  • кохинхины.

Покупать предпочтительно цыплят в возрасте 60-70 дней. Такие куры плохо несутся, зато очень быстро набирают вес.  Если вы решили разводить мясных кур, то выбор между самками и самцами не принципиален. Петухи по природе своей более крупные, поэтому будет лучше, если их больше. С другой стороны, куры, из-за низкой носкости, не тратят много энергии, и тоже наращивают массу.

Породы кур, которых легко разводить на дачном участке

Брама мясная порода.

Итальянские куры.

Корниш.

Кохинхин.

Леггорн.

Ливенские ситцевые.

Ломан браун яйценоские куры.

Минорка.

Хайсекс.

Особенности содержания

Начать нужно с выбора места для выгула и обустройства жилища птицы. Для этого оптимально подойдет открытая территория, хорошо освещаемая и обеспеченная тенью на случай жарких дней.

Если вы планируете держать кур только в летний период, то не стоит заботиться о капитальном курятнике. Достаточно строения, состоящего из трех стен и крыши, где птицы будут ночевать, прятаться от непогоды.

В таком импровизированном курятнике ваша забота о птицах сведется к добавлению корма и сбору яиц. Достаточно приобрести кормушки и поилки в специальном магазине и расставить в определенных местах. Впрочем, их легко смастерить самостоятельно или использовать в этом качестве подручные средства – старые миски, тазики, коробки.

Можно выпустить курочек на свободный выгул по участку, не ограничивая их вольером. Но в этом случае вы можете столкнуться с некоторыми неприятностями.

  • Куры будут постоянно разгребать ваши грядки и клумбы. Им не объяснишь, что вот здесь можно гулять, а здесь хозяйничать запрещено – эти птицы дрессировке не поддаются.
  • Вы с удивлением обнаружите, что курица – птица вольная и свободолюбивая. Соседям наверняка не понравится, что ваши подопечные ведут себя на чужих грядках, как у себя дома, просто перелетев через забор или пробравшись в прореху в ограде. Поэтому проверьте качество оградительных сооружений, или обрежьте курам крылья.
  • Несушка будет выбирать гнездовье для яиц по одной ей известной схеме. Иногда очень трудно обнаружить его в зарослях кустарника, в сорняках или в сарае, среди садового инвентаря.

Вольер для выгула

Все-таки, лучше ограничить свободу куриного братства, чтобы избежать возможных проблем. Сейчас в продаже появилось множество моделей готовых курятников, приспособленных для содержания птицы в условиях дачи. Если вы считаете, что это дорогое удовольствие, то можете легко обустроить такое место жительства самостоятельно.

Переносной вольер для кур, который можно приобрести в магазине.

Когда вы приступите к строительству, учитывайте такие особенности: размер вольера должен  исходить из необходимого пространства – как минимум 1 м.кв. на 1 курицу; длинна насеста – из расчета 30 см для каждой курицы.

Чем больше пространство, тем меньше шансов развития заболеваний, агрессии и стресса у птиц. К тому же, курицы должны быть постоянно обеспечены свежей травой.

Как правильно кормить несушек

Свежая трава – это оптимальный источник витаминов и микроэлементов для кур несушек и бройлеров. Поэтому устанавливайте вольер так, чтобы обеспечить несушек достаточным количеством сорняков. Очень хорошо с этим справится переносной вольер.

Но в таком случае понадобится много пространства, что не очень удобно в условиях небольшой площади участка и наличия на нем грядок. Но и это – не беда: постоянно пропалывая грядки от сорняков, ссыпайте траву в загон для птицы. Этого будет достаточно.

Повысить потенциал поможет корм, специально разработанный для куриц-несушек. Вам не потребуются дополнительные подкормки, потому что этот корм идеально сбалансирован и питателен.

Покупайте для ваших несушек злаковые: пшеницу, овес, ячмень. Эти культуры можно использовать как по отдельности, так и в виде смесей. В некоторых случаях понадобятся добавки витаминов и минеральных подкормок, но обычно зерна достаточно для правильного роста и хорошей носкости.

Обеспечьте птицам емкости для корма и питья.

В любом случае вам нужно постоянно контролировать состояние кур и их упитанность. Низкий вес и чрезмерная полнота одинаково могут привести к снижению яйценоскости и развитию заболеваний. Оптимальное количество корма на каждую несушку – не более 150 г в сутки. И не забывайте подливать свежую воду каждый день.

Для маленьких цыплят нужен  особый корм. В его составе должны быть:

  • молотая кукуруза;
  • манная крупа;
  • пшено;
  • мелко нарезанные вареные куриные яйца;
  • молотая морковь;
  • мелко нарезанная зелень: капуста, салат, одуванчик и др.

Для цыплят возрастом 1 месяц и более кормом послужат зерно, комбикорм, картофельные очистки и прочие пищевые отходы с добавлением толченого мела – источника необходимого кальция.

Зимовка несушек на даче

Оптимальная температура для яйценоскости кур – от -2 до + 27 градусов по Цельсию. При более низких или более высоких температурах яйценоскость может не только понизиться, но и полностью прекратиться. Если вы решили разводить несушек только летом, то в конце сентября – начале октября их следует забить. Пусть несушки и не отличаются мясистостью тушек, но в бульоне они очень хороши и ароматны.

Возможно, вы решите держать кур несушек зимой. В этом случае вам придется обустроить утепленный курятник и оборудовать его автоматическими поилками и кормушками бункерного типа, если вы не живете на даче зимой. Достаточно будет приезжать на дачу раз в неделю, чтобы добавить корма и питья, проследить за ростом и здоровьем птицы.

А теперь поговорим о том, как обустроить зимний вариант жилища для кур несушек. При строительстве полноценного курятника проще всего использовать доступные материалы, например, шлакоблоки, бревна, доски и шифер.

  • Шлакоблоки – довольно дорогостоящий материал, но он долговечнее остальных вариантов. Такое сооружение будет стоять долго и крепко, и почти не потребует дополнительной обработки.
  • Если вы решите использовать в строительстве пиломатериалы и шифер, то вам нужно позаботиться об утеплении. В качестве утеплителя могут послужить солома, сухие листья, древесные опилки. Чтобы в утепляющем слое не завелись грызуны, перемешайте материал с известью.
  • Так же в качестве утеплителя можно использовать минеральную вату, уложив ее ровным слоем и изолировав пластами гипсокартона.
  • Важное условие – хорошая вентиляция помещения, в котором содержатся несушки. Постоянное поступление свежего воздуха позволит исключить развитие болезней и обеспечит регулярную носкость птиц.
  • Чтобы избежать болезней птиц, проводите дезинфекцию помещения примерно 1 раз в 2-3 месяца. Покрывайте стены, насесты и полы известковым раствором: 2 кг негашеной извести на 10 л воды.

Выращиваем мясные породы

Как разводить кур на даче для мяса? Покупая цыплят мясных пород, в первую очередь обращайте внимание на их внешний вид. Признаки здоровья птенцов такие:

  • активность;
  • мягкий животик;
  • незаметная пуповина;
  • пышный блестящий пух.

При хорошем содержании и полноценном кормлении цыплята достигают трех килограммового веса к двухмесячному возрасту.

При покупке цыплят мясных пород обращайте внимание на их состояние.

Помещение для цыплят должно быть хорошо проветриваемым, освещаемым. Оградите территорию так, чтобы к ней не имели доступа коты и грызуны, иначе рискуете остаться без птицы. От котов поможет крепкая сетка по всему периметру, а для того, чтобы избавиться от грызунов, нужно протравить территорию до того, как вы заведете цыплят.

Перед тем, как разместить птенцов, посыпьте полы помещения известью-пушонкой из расчета 0,5 кг на 1 м. кв., и настелите сверху древесную стружку.

Зимой слой должен быть не более 20 см, а летом – около 10 см. в первое время содержания обеспечьте купленных цыплят температурой 28-30 градусов, снижая ее на пару единиц каждую неделю.

Если у вас достаточно просторное помещение для цыплят, то установите в нем обогреватель, чтобы птенцы не разбредались от источника тепла. в период раннего роста им так же понадобится круглосуточное освещение. Со временем его можно уменьшить и оставить только возле кормушек и поилок, а когда цыплята достигнут четырехнедельного возраста, окрепнут и наберутся сил – выпустить их на свежий воздух.

Обратите внимание: цыплятам мясных пород нужна чистота, особенно в питании. Они часто топчутся, как придется, и нам нужно обеспечить аккуратность приема пищи. Существуют специальные поилки и кормушки, и их легко сделать самостоятельно. Насыпьте корм в баночку, накройте ее сверху плоским блюдцем и переверните. Необходимое количество корма будет высыпаться, когда вы немного приподнимете банку.

Для того, чтобы ваши цыплята росли в нужном темпе, используйте специальные комбикорма: первые 4 дня – предстартовый, до достижения месячного возраста – стартовый, после – финишный.

Особенности корма для цыплят мясных пород

В комбикорме предстартового типа содержится самая высокая концентрация питательных веществ. В него входят перемолотые кукуруза, ячмень, пшеница с добавлениями сухого обрата и подсолнечного жмыха.

А в стартовом комбикорме те же элементы с добавлением рыбной, травяной муки, кормовых дрожжей, толченого мела, кормового жира и минералов.

Финишный комбикорм обеспечивает цыплят необходимыми для интенсивного роста веществами. К этому комбикорму можно добавлять тщательно измельченные овощи и траву.

Для цыплят-бройлеров, выращиваемых в домашних условиях первые недели жизни, можно использовать в качестве пищи крупу из дробленных зерен ячменя, пшеницы, кукурузы, смешанных с отваренными яйцами и творогом. Обязательно перетрите смесь в однородную массу, иначе цыплята могут подавиться.

Правильное питание обеспечит хороший рост и набор массы.

После того, как птенцы подрастут, переводите их на более простой корм из сухих смесей. Со временем выросшие цыплята будут питаться травой, зерном и овощными очистками.

Обязательно поинтересуйтесь в ближайшей ветеринарной аптеке, какие витамины и лечебные препараты могут понадобиться вам для выращивания кур бройлерных или несушек. Средства могут быть разными, в зависимости от породы, условий содержания и общего состояния птичьего выводка или каждого птенца в отдельности.

Как разводить кур на даче видео

Как разводить кур на даче мы вам объяснили. И как видите, разводить кур на дачном участке достаточно просто. К тому же это занятие может стать для вас регулярным источником дохода. Главное – подойти к нему со всей серьезностью.

Наверняка у вас есть опыт разведения птицы. Мы будем рады узнать от вас что-то новое и ответить на возникшие вопросы.

Удачи всем!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Выбираем самые современные инкубаторы

Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд. 

Советы для выгодного разведения бройлеров

В связи с тем, что в ДНР идет курс на импортозамещение множества продуктов на рынке отечественными, развивать собственное фермерство по выращиванию бройлеров в данный момент крайне выгодно.

Вырастают птенцы уже примерно через два месяца, что позволяет быстро получать необходимую прибыль. Не стоит путать бройлеров с курицами-несушками, ведь методы их разведения сильно различаются. Конечно, учиться разводить бройлеров нужно заранее, ведь это – настоящий технологический процесс, который проводится по определенным правилам.

Особенности разведения

Нельзя забывать, что, как и любой другой бизнес, этот тоже требует определенных знаний и траты собственных сил и времени. Чтобы знать, к чему конкретно нужно готовиться, мы попробуем определить основные особенности направления. Очевидные особенности:

  • Крупная, пригодная к употреблению особь вырастает очень быстро — за 40-45 дней
  • Для построения собственной фермы не нужно арендовать большую площадь – в клетках помещается по двадцать голов на квадратный метр.
  • Выращивание птицы практически не потребует закупки особенного специального оборудования.
  • Необходимо закупить полнорационные комбикорма для бройлеров специально по возрасту, нельзя забывать, что неправильное кормление приведет к медленному набору веса. Можно заранее просчитать затраты на корм, поскольку на выращивание  уходит определённое количество времени, и нет смысла содержать и кормить их дольше необходимого срока.
  • Бройлерам не нужны площади для выгула, их главная задача — есть и набирать массу.
  • Важно добиться правильного количества света и тепла.
  • К сожалению, для курицы характерно заболевать инфекциями, потому не стоит исключать подобного исхода и важно проводить различную профилактику.
  • Многие фермеры также страдают от регулярных изменений в ценовой политике на рынке продажи самих бройлеров и куриного мяса.

Каких бройлеров стоит брать на мясо

Рассмотрим наиболее распространённые сельскохозяйственные породы, используемые для быстрого получения большого количества мяса:

РОСС-308

Уникальны курочки данной породы тем, что при должном уходе и кормлении способны набирать около 55 граммов в сутки и уже спустя шесть недель годятся на убой, набрав около 2,5 килограммов веса. Доросшая до взрослого продуктивного возраста, курица породы РОСС-308 вступает в период яйценоскости и способна дать приблизительно 180 яиц. Оперение белое, кожа светлая, рост низкий.

РОСС-708

Одна из последних, исключительно скороспелая порода. Уже к месячному возрасту цыплята набирают до 2,5 килограммов. Цвет их кожи в норме желтоватый, но часто тушка не успевает получить жёлтый оттенок из-за скорости созревания и быстрой готовности к забою.

КОББ-500

Довольно быстро набирает мышечную массу и к 40-дневному возрасту при правильном кормлении имеет 2,5 килограмма веса, что делает её пригодной к забою. Себестоимость такого мяса довольно невелика. У курицы крупные ноги и грудка. Выживаемость у цыплят высокая, птица в стаде одинакового размера. Для высокой продуктивности рекомендуется интенсивно откармливать в первый месяц жизни. Оперение имеет белый цвет, кожа у тушки желтоватого оттенка.

Обустраиваем подходящее помещение

С размерами площадки определиться несложно – она зависит от количества голов, а также от возраста закупаемых цыплят.

Если закупаются достаточно взрослые бройлеры на убой для мяса, то площадь курятника должна быть больше, чем в случае, если закупаться будут яйца для выращивания птенцов на продажу в инкубаторах.

Новичкам в фермерстве стоит придерживаться первого варианта, ведь он является более быстрым на получение доходов. Вы сможете быстро расширять открытый бизнес-проект и впоследствии заработать еще больше денег. В данном случае подойдет площадка в квадратный метр на десять птенцов. Не забывайте про внутреннее оснащение курятника. Полный список критериев выглядит следующим образом:

  1. Участок вблизи курятника важно оградить заборчиков и оборудовать стоками для воды.
  2. Место выгула (если он станет производиться) необходимо оградить от остального участка.
  3. Сам курятник нужно отделать материалами, обладающими способностями к легкой отчистке.
  4. Полы обязательно застилаются соломой, опилками или стружкой.
  5. Ни в коем случае нельзя забывать про вентиляцию, хотя бы естественную.
  6. Оборудуя кормушки, делайте их доступными для птицы: длиной в 4-5 сантиметров для молодых особей и в 7 сантиметров для взрослых.
  7. Поилки также обязаны иметь определенную длину – 1-3 сантиметров на особь.

Кроме вышеперечисленных моментов, не стоит забывать про поддержание постоянной температуры круглые сутки: в первое время градус не должен находиться ниже отметки в 28 градусов, только позже разрешается понижать на 1-2 градуса в неделю. Освещение – второе важное требование, не отмеченное в списке. Нужно настроить мягкий, не слишком яркий свет. Не забудьте, что птице противопоказан сквозняк.

Закупаем поголовье

Опытные в бройлерных делах фермеры знают, каких конкретно цыплят стоит купить, но новичку стоит не отходить от концепции – чем меньше возраст, тем выгоднее получится организовать бизнес. Первые недели жизни птенца – самый сложный период в плане выращивания, потому прожившие данный период на чужой ферме цыплята обойдутся куда дороже недавно вылупившихся.  Приняв решение приобрести суточный молодняк, следует заблаговременно позаботиться о его должной транспортировке, ведь птенцы очень уязвимы. Зато в этом случае птицевод может просчитать свои будущие расходы и прибыль, исходя из имеющегося поголовья. Существует некоторый риск падежа приобретённой птицы, чаще всего обусловленный ошибками содержания.
Несомненно, новичок скажет, что лучше купить более взрослую особь, ведь она менее затратная по силам и времени, даже деньгам, но это не так. Неопытный фермер обязан выучиться искусству разведения, дабы самостоятельно понимать, что конкретно необходимо делать для повышения прибыли.

Учимся разводить птенцов

Стандартно разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес имеет два разных метода. Разберем каждый в отдельности:

  • Клеточное – если у фермера не имеется в распоряжении большого пространства, то содержание птицы в клетке вполне неплохой вариант, в особенности для мясных бройлеров, являющихся крайне малоподвижными. Содержание в клетках помогает отлично контролировать поголовье, быстро выявляя возможно заболевших особей и оперативно изолируя их. Метод позволяет располагать примерно 18 цыплят и 9 взрослых особей на метр квадратный.
  • Напольное – подобным методом обычно разводятся куры-несушки, но различие все же есть – температура содержания. Как уже было сказано, бройлеров придется содержать при температуре не ниже 28 градусов, но и выше 35 подниматься не стоит. Уровень влажности также важно поддерживать постоянный – около 70%. Соломенную подстилку рекомендуется менять каждый раз, как она начинает становиться грязной или влажной во избежание появления заболеваний у поголовья.

Покупаем оборудование

Дабы разведение стало действительно прибыльным, стоит не забыть про закупку оборудования. Стандартно закупаются следующие аппараты:

  1. Баночные поилки.
  2. Автоматизированные кормушки.
  3. Лампы-обогреватели в 100 Ватт.
  4. Вентиляционная система.
  5. Отсек для хранения корма.
  6. Тепловой вентилятор и пол-решетка – для напольного метода.
  7. Излучатель тепла и специальные клеточные батареи – для клеточного метода.

В случае же домашнего выращивания бройлеров из яиц, необходимо закупить инкубатор с автономным источником питания и собственной вентиляционной системой. Не стоит забывать про мелкий инвентарь вроде ведер, тряпок и прочего, а также про медицинские препараты для птицы. Покупая любое оборудование, изучайте отзывы и мнения других фермеров.

Составляем рацион питания

Классическая схема выкармливания бройлерной птицы сводится к трём видам корма, чередующимся последовательно в соответствии с возрастом поголовья:

старт, который дают цыплятам в первые пять дней их жизни;

рост, которым вскармливают подрастающее стадо до месячного возраста;

финиш, который является основным питанием до забоя.

 

почему бы не разводить бройлеров? | BackYard Chickens

Корнуоллские кресты, которые получают коммерческие мальчики, происходят от корнуоллских петухов и белых каменных кур. Насколько я понимаю, у них есть четыре отдельные линии, каждая из которых производит либо кур, либо петухов разных пород, которые они затем скрещивают, чтобы получить коммерческого цыпленка корнуоллского кросса. Они получили широкую грудь от отца Корнуолла. Они могут развить и использовать разных кур, но они используют Белый камень, чтобы получить белую курицу, чтобы при ощипывании получилась чистая тушка.

При покупке цыплят корнуоллского кросса в инкубаториях необходимо соблюдать осторожность. Я слышал (без прямого опыта), что цыплята, которых они продают широкой публике, не принадлежат к той категории, которую используют коммерческие мальчики. Они по-прежнему дают красивую тушу и эффективный рост, но не обязательно такие, как у коммерческих мальчиков.

Вы можете сделать свои собственные корнуоллские кресты. Просто возьмите корнуоллского петуха и несколько кур двойного назначения. Юо не обязательно использовать белый камень, особенно если вы не возражаете против темных перьев булавки, когда вы ощипываете птицу. Я повторю еще раз, вы не получите такую ​​же эффективную, быстрорастущую птицу, которую получают коммерсанты, и, возможно, она будет не такой эффективной, как те, которые вы получаете из инкубатора, но она даст вам приличную мясную птицу. Достаточно ли этого для вас — решать вам.

Некоторые проблемы с разведением самих корнуоллских крестов заключаются в том, что кресты съедают себя до смерти, если вы сильно не ограничите количество пищи, которую вы им даете. Некоторых из них можно поддерживать в живых достаточно долго, чтобы они откладывали яйца, но до этого у них обычно бывает сердечный приступ или серьезные проблемы с ногами.И если у вас получится достаточно взрослый кросс-петух для размножения, он будет слишком тяжелым и деформированным, чтобы выполнить это действие. Поскольку они являются помесью, они в любом случае не будут размножаться. Вы не знаете, каких цыплят вы бы получили, если бы могли заставить их размножаться. На мой взгляд, просто не стоит даже пытаться использовать сами кресты, если вам не нравится разочарование и неудачи.

Надеюсь, это немного поможет.

(PDF) Разведение бройлеров для производственных систем в Африке

Journal, 64: 171-176.AVENDANO, S, 2008. Маркерная оценка генотипа

по взаимодействию с окружающей средой у бройлеров у двух

GHARIB, HBA, DESOKY, AA, EL-MENAWEY, MA, гигиеническая среда. Journal of Animal Science,

ABBAS, AO, HENDRICKS, GL & MASHALY MM, 86: 3358-3366

2008. Роль фотопериода и мелатонина в смягчении негативного воздействия теплового стресса на LAUGHLIN, K, 2007. Эволюция генетики,

бройлеров

. Международный журнал птицеводства, селекции и производства.Отчет Temperton Fellowship Report

7: 749-756. № 15. Университетский колледж Хапера Адамса, Ньюпорт

Шропшир, Великобритания.

HINRICHS, J & STEINFELD, H, 2007. Наличие кормов

вызывает структурные изменения в птицеводческом секторе. МАДХАВАН, N, 2008. Совершенно разные. Бизнес

st

В П о у л т р и я 2 1 Цен т у рь, сегодня Выпуск от 7 июля 2008 г. Группа India Today.

http://www.fao.org/Ag/againfo/home/events/bangkok2 http: // businesstoday.digitaltoday.in/index.php?option=c

007 / docs / part1 / 1_11.pdf om_content & task = view & issueid = 33 & id = 6053 & Itemi

d = 99999999 & sectionid = 25

HUQUE, QME. 1996. Повышение квалификации мелких

фермеров в птицеводстве. Proceedings XX World MAPIYE, C, 2008. Обзор исследования деревенской курицы

Poultry Congress, Нью-Дели, Индия. ФАО Корпоративные производственные ограничения и возможности в Зимбабве.

Репозиторий документов.Азиатско-Австралазийский журнал наук о животных.

http://www.fao.org/docrep/004/AC150E/AC150E06.ht Ф и н д а р т и ц и и. c o m. 0 5 Ян. 2 0 0 9.

м http://findarticles.com/p/articles/mi_6917/is_11_21/ai_

n31039178

ICKEN, W, CAVERO, D, SCHMUTZ, M, THURNER,

S, WENDLER, G & PREISING , 2008. Анализ ОЛАНИИ, О.А., АДЕСИЯН, И.О. & АЙОАДЕ, РА,

, поведение кур-несушек на свободном выгуле и генетическое и 2008г. Ограничения использования продукции птицеводства

Фенотипические связи с производительностью несушек. технологии среди фермеров в штате Ойо, Нигерия. Журнал

British Poultry Science, 49: 533-541. of Human Ecology, 24: 305-309

KEMP, C, FISHER, C & KENNY, M, 2005. Генотип — OLORI, VE, CROMIE, AR, GROGAN, A &

пищевые взаимодействия у бройлеров; ответ на сбалансированный WICKHAM, B. 2005. Практические аспекты создания белка

th

в двух коммерческих штаммах.Procedings 15 национальная программа животноводства для Ирландии. Пленарное заседание

Европейский симпозиум по питанию птицы. 25-29 документ, представленный на 56-м заседании EAAP, сессия G5.2,

сентябрь 2005 г., Балатонфюред, Венгрия. Стр. 54-57. Упсала, Швеция.

КИТАЛИ, AJ, 1998. Производство деревенских цыплят OJO, S.O. 2003. Производительность и эффективность птицеводческих систем

в сельских районах Африки: Продовольственная безопасность домашних хозяйств и производство яиц в Нигерии. Международный журнал

гендерных проблем. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Наука о птицеводстве, 2: 459-464.

Рим. OLDENBROEK, JK, 1999. Генобанки и

KUMARESAN, A, BUJARBARUAH, KM, PATHAK, сохранение генетических ресурсов сельскохозяйственных животных. DLO

KA, CHHETRI, B, AHMED, SK & HAUNSHI, S, 2008. Институт зоотехники и здоровья, Лелистад.

Анализ деревенской системы производства цыплят и

производительности улучшенных цыплят двойного назначения под SIMM, G.1998. Генетическое улучшение крупного рогатого скота и агроэкосистема субтропических холмов

в Индии. Тропические овцы. Farming Press, Miller Freeman UK Limited,

Animal Health and Production, 40: 395-402 Tonbridge, UK. Стр. 64-100

KÖHLER-ROLLEFSON, I, 1997. Практика коренных народов SONAIYA, EB, 1996. Занятость, получение дохода

управления генетическими ресурсами животных и их развития и развития навыков с помощью сельского птицеводства

актуальность для сохранения домашних животных разработка. Материалы XX Всемирного конгресса по птицеводству,

, разнообразие в развивающихся странах. Журнал животных Нью-Дели, Индия.

Селекция и генетика, 114: 231-238 СОНАИЯ, Э.Б. И SWAN, S.E.J. 2004. Малые масштабы

LONG, N, GIANOLA, D, ROSA, GJM, WEIGEL, KA и птицеводство; Техническое руководство. ФАО, Рим.

180

Олори, Разведение бройлеров для производственных систем в Африке

Nigerian Poultry Science Journal Том 5, № 4, декабрь 2008 г.

Как вырастить цыплят-бройлеров

Добавить в избранное

Время чтения: 4 минуты

Научиться выращивать цыплят-бройлеров для тех из нас, у кого раньше были цыплята, довольно легко.По большей части выращивание бройлеров мало чем отличается от выращивания несушек. Однако есть несколько особых моментов, которые следует учесть перед началом работы.

Зачем разводить бройлеров?

Конечно, вы могли бы купить на ужин пачку куриных грудок, но вы не поэтому попали в хомстединг, не так ли? Есть определенный уровень гордости, который приходит с выращиванием и переработкой мяса, и душевное спокойствие, которое приходит с осознанием того, как вы выращивали пищу.

Разница между купленным в магазине и домашним

Те из нас, кто почувствовал разницу, знают, что домашняя курица намного вкуснее, чем курица, купленная в магазине.Чтобы не показаться снобом, разница между мясом, выращенным на фабричных фермах, и мясом местного производства значительна, и я скажу вам, почему.

Кормовые материалы

Одна из причин, по которой домашние куры вкуснее, — это то, что мы их кормим. Коммерческие производители знают, как выращивать цыплят-бройлеров, но производители покупают самые дешевые ингредиенты для изготовления кормов, потому что им нужно поддерживать свою норму прибыли. Использование самых дешевых продуктов — не рецепт приготовления мяса птицы с отличным вкусом. И наоборот, когда мы покупаем зерно в розницу, этот рецепт в значительной степени является фиксированным.Розничный рынок (те из нас, кто покупает корм мешками, а не тоннами) требует качества и постоянства намного выше, чем у коммерческого производителя. Таким образом, то, что мы кормим наших птиц, обычно бывает более высокого качества, чем корм, используемый на вашей стандартной коммерческой ферме.

Напряжение

Адреналин и другие факторы стресса играют важную роль в качестве мяса, будь то мясо птицы или другое. При коммерческой эксплуатации птиц либо собирают и помещают в клетки бригадой рабочих с фермы, либо машинами.Эти ящики укладываются на поддоны, перемещаются вилочными погрузчиками и привязываются к тракторным прицепам. Эти тракторные прицепы проезжают большие расстояния до процессора, где они разгружаются и обрабатываются. Это стрессовое путешествие к вашей тарелке с ужином.

Когда приходит время обрабатывать моих бройлеров, я осторожно беру одного из них, провожу 30 футов до технологической линии, и, прежде чем они узнают, что произошло, их уже нет. Никаких вилочных погрузчиков, никаких дальних поездок, забитых ящиками и очень мало адреналина. Обработка птиц таким способом имеет огромное значение для нежности.Если все сделано правильно, ваши птицы должны быть нежными при приготовлении.

Бройлеры в основном ведут оседлый образ жизни. Не ждите, что они так сильно переедут.
Бройлеры

Бройлеры, также известные как кроссы Корниш-Рок или «Корниш-Икс-Рокс», представляют собой гибрид, очень похожий на цыплят с половым соединением. Бройлеры должны делать одно исключительно хорошо — расти. Для новичков, которые только учатся выращивать цыплят-бройлеров, я всегда предлагаю попробовать бройлеров, так как они быстро меняются.

В возрасте шести недель эти гибридные птицы готовы к убою и будут весить от трех до пяти фунтов каждая, что является хорошим размером для запекания, жарки на гриле или разделения на части.Не держите их дольше шести недель.

Другие породы

Классические породы двойного назначения, такие как цыпленок Джерсийский гигант и цыпленок Виандотт, можно выращивать как мясных птиц, но если вам нужна более медленно растущая птица, есть варианты получше. Специальные гибриды, такие как красные рейнджеры и другие медленнорастущие породы бройлеров, являются отличным выбором. Ожидайте выращивания этих гибридов от 10 до 12 недель.

Постельные принадлежности

Мясные птицы гораздо менее подвижны, чем несушки, и не так много кормятся.Люди, знающие, как выращивать цыплят-бройлеров, согласятся, что наличие глубокого подстилки в вашем курятнике имеет решающее значение. Иначе в спешке условия станут омерзительными. Когда я выращиваю своих бройлеров, я предпочитаю держать подстилку из сосновой стружки глубиной не менее 12 дюймов.

Использование системы глубокой подстилки из сосновой стружки позволяет подстилке впитывать влагу, а затем высвобождать ее, если позволяет окружающая среда. Если вы попытаетесь выращивать бройлеров на сене или соломе, в подстилке разрастутся бактерии, и уровень аммиака станет чрезмерным.Это вредно для вас или ваших птиц и даже может убить их или вызвать болезнь. Избегайте этого и используйте много сосновой стружки.

Обязательно соберите все необходимое оборудование. Такие сорванцы, возможно, выходят из моды, но это лучше, чем делать это вручную.
Оборудование

Бройлерам не нужны специализированные кормушки. Подойдет обычная кормушка для кур. Однако для воды следует использовать систему сосков или ведро для сосков. Ниппельные клапаны будут обеспечивать чистую воду, которая остается свежей, в отличие от диспенсеров для воды в виде лотка.Кроме того, система сосков приведет к тому, что меньше влаги попадет на подстилку.

Корм ​​

Сегодняшние поставщики кормов комбинируют так много кормовых рационов, что в наши дни это почти сбивает с толку. Загляните на веб-сайт выбранного комбикормового завода и следуйте его рекомендациям по кормлению мясной птицы, но вы можете рассчитывать на то, что с первого дня до убоя вы будете кормить кормовыми рационами начинающих производителей. Я никогда не предлагаю использовать «жирный и конечный» корм, он мало улучшает состояние ваших птиц.

План впереди

Научиться выращивать цыплят-бройлеров несложно, а приготовить из них обед — совсем другая история.Если вы планируете сделать это самостоятельно, что я рекомендую вам попробовать, обязательно сначала изучите это. Если вы обрабатываете более десяти птиц одновременно, неплохо прибегнуть к помощи руки помощи.

Не думайте, что поблизости есть птичник, который за вас зарежет ваших птиц. Спросите у всех, позвоните потенциальным переработчикам и убедитесь, что у вас есть способ их перевезти. Вы можете себе представить, насколько большим было бы фиаско, если бы сотня бройлеров была готова к переработке только для того, чтобы узнать, что никто в радиусе сотни миль не сделает это за вас.

У вас есть опыт выращивания цыплят-бройлеров, которым вы хотели бы поделиться? Присоединяйтесь к беседе ниже.

10 вещей, на которые следует обратить внимание перед выращиванием бройлеров (мясных цыплят)

Если желание быть более самодостаточным заставляет вас задуматься о выращивании цыплят-бройлеров, вы не одиноки.

Разведение цыплят на мясо стало довольно популярным в последние год или два, и инкубаторы не смогли удовлетворить спрос на эту мясную птицу.

Раньше мы выращивали цыплят на мясо, как красных кур из Род-Айленда, которые имеют двойное назначение как для стола, так и для яйцекладки, и кур Корниш-Кросс, порода, разработанная специально для морозильников.

В этой статье я расскажу вам правду о цыплятах Корниш-Кросс и предложу некоторые вещи, которые вам следует учесть, прежде чем вы решите купить цыплят для выращивания в морозильной камере.



Если вы в конечном итоге решите не выращивать этих птиц, выращенных для заморозки, у меня есть несколько альтернативных предложений в конце этого поста.

1. Где вы купите цыплят?

Вы купите их в кормовом магазине или закажете цыплят из инкубатория ?

2. Кто их будет зарезать?

Цыплята-бройлеры Корниш-Кросс очень быстро растут — и я имею в виду быстро!

Всего через 8-10 недель они будут готовы к разделке. Да, действительно. Я знаю, что это кажется невозможным, когда смотришь на этих крошечных желтых цыплят, но это действительно правда.

В конце концов ваших мясных цыплят придется разделывать. Так какой у тебя план? Вы возьмете их на процесс, попросите друга сделать это или зарежете сами? Вы должны принять это решение заранее.

Перед тем, как купить цыплят, поинтересуйтесь, есть ли в вашем районе переработчик, и если да, позвоните и договоритесь о встрече, как только получите цыплят.

Вы не можете просто появиться у их двери, и вам, вероятно, придется записаться на прием за несколько недель до этого.

Вам, вероятно, придется дважды обратиться к процессору — один, чтобы выбросить цыплят, а другой — забрать их, когда они будут готовы.

Когда вы позвоните, спросите, сколько будет стоить переработка ваших цыплят. Вы можете выбрать, разрезать ли их пополам или пополам, или оставить целыми, или разрезать на части. Каждое сокращение увеличивает цену.

Возможно, вам придется заплатить за лед. Вы также заплатите за сумки. Спросите обо всех расходах при звонке.

Как вы будете транспортировать бройлеров в комбайн, если планируете его использовать? Несколько птиц можно перемещать в большой клетке для собак, но если у вас есть пятьдесят птиц, как вы их переместите?

3.Если вы планируете зарезать их самостоятельно, какое оборудование вам понадобится?

Вы купите все это или можете одолжить некоторые вещи у друзей?

В этом посте Self-Sufficient HomeAcre вы узнаете, как дешево разделывать цыплят.

4. Сколько места в морозильной камере у вас есть?

Вы удивитесь, сколько морозильной камеры потребуется для 25 или 50 цыплят.

5. Где вы будете выращивать цыплят?

Когда они крошечные, им не нужно много места.Вот , что им понадобится в брудере .

Как только они покинут брудер, вам понадобится большая площадь для них. Помните, что они растут очень быстро и всего через несколько недель станут намного крупнее. Не стоит недооценивать, сколько места им понадобится.

Корнуолл-кросс, как и любую другую породу кур, необходимо беречь от собак и диких хищников.

Они большие и неповоротливые, от хищников не убегают быстро. В основном это «сидящие утки».«Обязательно обеспечьте для них безопасные помещения.

Возможно, вас заинтересует эта статья о передвижном птичнике , также известном как« тракторы для цыплят ». Мобильный курятник перемещается по территории, чтобы обеспечить чистую землю, новый трава и жуки для кур, защищая их от хищников.

Подпишитесь на еженедельную рассылку The Acorn, Oak Hill Homestead, и получите мою электронную книгу «Как приготовить уксус дома за гроши» бесплатно.

6.Чем вы будете кормить своих мясных цыплят?

Мясо птицы много едят. Наши пятьдесят птиц шестинедельного возраста съедают два 50-фунтовых мешка корма в неделю. Это будет продолжать увеличиваться по мере их увеличения.

Их корм с высоким содержанием белка дороже других кормов для кур. Обязательно заложите в бюджет эти расходы.

Тем не менее, вы можете немного снизить затраты. Если вы позволите своим мясным цыплятам находиться на свободном выгуле, или используйте трактор для цыплят, который вы передвигаете по двору, это немного снизит ваши затраты на корм, но цыплята Корниш-Кросс мало передвигаются и предпочитают сидеть перед кормушкой и есть.И еда. И еда.

Когда ваши птицы станут крупнее, вы должны убрать их кормушку на ночь, чтобы они не набирали вес слишком быстро.

Вам понадобится достаточно кормушек, чтобы все бройлеры могли достать корм. Поскольку корнишский кросс любит сидеть перед кормушками, убедитесь, что у всех птиц есть свободный доступ к пище.

Я использую большой металлический питатель , показанный на фотографиях. Все, что меньше, необходимо наполнять несколько раз в день.

7. Куры Корниш-Кросс пьют много воды, на больше, чем мои куры-несушки. В нашу жаркую летнюю погоду наши мясные птицы выпивают более пяти галлонов воды каждый день. Всегда имейте под рукой прохладную воду.

Как и большую металлическую кормушку, я использую большие поилки. Я использую 5-галлонную и 3-галлонную поилку ; что-то меньшее придется пополнять слишком часто. Я рекомендую поилку, которую вы можете заливать сверху, а не ту, которую нужно переворачивать, чтобы наполнить.

Чтобы наполнить пластиковую поилку с верхней заливкой, снимите маленькую черную крышку в верхней части и закройте ею отверстие в подносе для питья, через которое выходит вода. Теперь вы можете снять большую отвинчивающуюся крышку, при этом вода не будет вытекать из нижней части. После наполнения не забудьте сдвинуть маленькую черную крышку, чтобы вода могла заполнить поднос для питья.

8. Корниш-кросс много какает.

Но в этом есть смысл, правда? Если кто-то много ест и много пьет, он также будет много какать.Но это означает, что они пахнут.

Чистота важна для подавления запаха, но также для того, чтобы они оставались чистыми и прохладными. Их навоз ГОРЯЧИЙ, и, когда навоз лежит на полу курятника, он выделяет птицу тепло.

Содержание в чистоте помещения поможет снизить температуру в сарае или курятнике, а также будет содержать их в чистоте. В конце концов, мы выращиваем пищу для нашей семьи.

Планируйте полную чистку курятника не реже одного раза в неделю. Я использую стружку в качестве подстилки, а стружку и навоз легко собирать слоями с помощью моей устойчивой вилки.Но это работа, врать не буду.

Я добавляю использованную подстилку в середину мою компостную кучу каждую неделю, что является еще большим физическим трудом.

Между чистками добавьте больше стружки или другой подстилки, чтобы помочь впитать влагу их помета. Это поможет избавиться от запаха, а также поможет сохранить их в чистоте.

9. Куры корнуолл-кросс, как известно, имеют проблемы с сердцем и ногами.

Они так быстро разрастаются, что у них возникает напряжение в ногах, и сердечные приступы не редкость.

На самом деле, из-за проблем с сердцем и ногами бывает трудно поддерживать жизнь мясных птиц дольше 10–12 недель. (Напоминание: заранее составьте план забоя!)

10. Вам нужно держать цыплят в тепле — или в прохладном месте.

Время важно , и в этом году я действительно понял это.

Мы всегда покупали цыплят в конце лета, когда стояла жаркая погода, и держать брудеров в тепле, пока они были маленькими, не было проблемой.

Погода остывала, когда они созревали, и мы обрабатывали их осенью.

В этом году мы купили цыплят весной. Нам пришлось использовать тепловую лампу на брудере, и мы потеряли двух цыплят, потому что было холодно. Когда мы переместили их в сарай, погода стала очень жаркой, и держать их в прохладном состоянии было реальной проблемой.

Мы использовали большой мощный вентилятор, чтобы воздух двигался вокруг них, но, потеряв три из-за тепла, мы переместили дополнительный оконный кондиционер в сарай, чтобы они оставались прохладными.

Так что учитывайте погоду — работать с природой намного легче, чем против нее.

Также не планируйте отпуск, когда вы выращиваете мясных птиц! Им нужен постоянный контроль — еда, вода, погода и безопасность — поэтому лучше планировать свой отпуск вокруг своих кур.

Порода Корниш-Кросс создана генно-инженерным путем? (ГМО)

Некоторые люди думают, что куры корнишского кросса созданы с помощью генной инженерии; Я даже слышал, как их называли «франкенбёрдс».»

Но они не созданы с помощью генной инженерии. Первоначальные куры корнуоллского кросса были гибридом корнуоллского цыпленка и белого каменного цыпленка. Их также называют» корниш-рок кросс «или» корниш-рок «цыплятами.

Эти первые цыплята выросли настолько быстро и так тяжело, что фермеры начали селективное разведение по этим признакам.

Цыплята — даже традиционные породы — созревают быстрее по сравнению с другим домашним скотом. Вы можете быстро увидеть результаты селективного разведения цыплят.

Для сравнения, на то, чтобы увидеть результаты разведения коров, свиней, лошадей или другого домашнего скота.Но вы можете увидеть результаты конкретного разведения кур всего за несколько месяцев.

Если вы решили не выращивать бройлеров Корниш-Кросс

Вы можете решить, что быстрорастущие корниш-кроссы не для вас. Возможно, вы предпочитаете более медленно растущую пищу или хотите вырастить наследственную породу и держать самок в качестве кур-несушек и перерабатывать лишних петушков.

Есть альтернативы. Многие инкубатории предлагают Freedom Rangers и Red Rangers, которые, например, растут медленнее, но все же разводятся для стола.

Посмотрите на онлайн-инкубаторы для их предложений, которые часто имеют собственное название инкубатория вместо «Корниш-Кросс». Медленнорастущие породы чаще бывают красноперыми, чем белыми.

McMurray Hatchery, например, предлагает несколько вариантов белого корнуолла, а также несколько альтернатив, таких как «имбирный бройлер».

Некоторые из пород, перечисленных на их странице «мясные птицы», на самом деле являются птицами двойного назначения, но другие действительно разводятся для сковороды.

Бройлеры корниш-кросса — хороший выбор

Но с другой стороны, цыплята-кроссы Корниш быстро выращивают, хорошо превращают корм в мясо и действительно хороши на вкус.

Многие из наших цыплят весили семь фунтов и больше после обработки в возрасте девяти недель.

Для сравнения, у красных петушков Род-Айленда, которых мы обработали несколько лет назад, потребовалось пять месяцев для выращивания, а это значит, что они ели больше корма и требовали больше работы. Текстура мяса была более жесткой и довольно тягучей, а готовые птицы весили значительно меньше, чем наши мясные птицы.

Но у всех есть свобода выбора, поэтому выбирайте, какая порода лучше всего подходит для вас.

Можете ли вы выращивать собственное мясо дешевле, чем покупать его в продуктовом магазине?

На мой взгляд — и это только мое мнение — выращивание собственных мясных цыплят обходится нам не меньше денег. Но для нас оно того стоит.

Если вас беспокоит нехватка продуктов питания и вы хотите иметь здоровое мясо для своей семьи, вырастить его самостоятельно означает , что у вас будет еда.

Здоровый корм для мясных животных дороже дешевого корма, но это нормально, потому что ваша цель — здоровое питание , верно?

Бройлерам нужен корм с высоким содержанием белка, потому что они так быстро растут. Обеспечьте корм с содержанием белка 20% или 18% для оптимального роста.

Если вы собираетесь выращивать собственных мясных птиц, сделайте это того, что стоит потраченных усилий. Дайте им необходимую пищу, достаточно прохладной, свежей воды и тщательно ухаживайте. Сделайте свои вложения в счет и относитесь к птицам гуманно.

Дополнительную информацию о выращивании птиц корнуоллского кросса и о том, как я кормлю своих птиц, можно найти здесь. : Выращивание птиц корнуоллского кросса для морозильной камеры , и вы найдете все мои статьи на выращивание цыплят и цыплят, а также мои часто задаваемые вопросы о цыплятах здесь.

И помните, нет правила, согласно которому вы должны выращивать пятьдесят птиц за один раз. Купите шесть, десять или двадцать пять цыплят, если это соответствует вашему плану.

Мездра важна для оптимального выращивания бройлеров

Через 12 недель размер стада родительского стада бройлеров завершен более чем на 90%. С этого момента состояние тела или мясистость должны постепенно улучшаться. Чтобы действительно знать, правильно ли у птиц обмускуленность, с птицами нужно обращаться. Чем больше птиц в разном возрасте обрабатывают, тем лучше будет понимание их состояния.

За последние несколько лет генетика бройлеров улучшилась, особенно в отношении конверсии корма, суточного привеса и выхода мяса.С другой стороны, для родительского стада бройлеров, чтобы произвести большое количество инкубационных яиц, необходимо контролировать прибавку в весе для оптимизации производительности. При выращивании часто контролируют как массу тела, так и однородность; эти характеристики жизненно важны для достижения хорошей пиковой производительности и стабильности.

Правильное обмускуление играет роль в способности курицы откладывать большое количество яиц. Птицы должны нарастить достаточно мяса, чтобы откладывать жир в возрасте от 18 до 21 недели. Фото: Cobb

Еще одним важным инструментом, который все чаще используется, является мониторинг развития обмускуленности. Птицы должны быть хорошо подготовлены к выращиванию, чтобы иметь в нужном возрасте правильное телосложение с достаточным запасом жира на момент световой стимуляции. Переход от молодки к высокопродуктивной самке включает изменение соотношения энергии между ростом скелета, отложением мышц, отложением жира и развитием репродуктивных органов для производства яиц.

В этой статье рассказывается, как в нужный момент подготовить молодку к световой стимуляции.

У выращивания есть четыре важных периода. Размер и однородность стада определяются на протяжении большей части жизни стада с первого дня по восьмую неделю. С этого момента до 12-й недели наступает время для программы контролируемого кормления. Половое созревание начинается на 12-16 неделе, и стадо должно начать постепенно увеличивать обмускуленность и общее состояние. В течение 16-20 недель стаду необходимо ускорить темпы роста, чтобы подготовиться к половому развитию и достичь надлежащей однородности и обмускуленности.

Эта птица имеет № 2 на шкале подтверждения обмускуленности. Фото: Cobb

Единообразие и раннее развитие

  • Первоочередной задачей является получение хорошей однородности туши. Когда это будет достигнуто в первые восемь недель жизни, легче привести всех птиц в нужное состояние, с правильным количеством обмускуленности и уметь стимулировать все стадо световой стимуляцией.
  • Первые семь дней после укладки критически важны для достижения хорошей однородности. Цыплятам должно быть предоставлено достаточно места для кормления и легкий доступ к воде при правильной температуре окружающей среды. Затем, через 48 часов после посадки минимум 95% цыплят должны быть заполнены водой и кормом.
  • Один из способов добиться хорошей однородности — разделить трехнедельную птицу на три группы. Возьмите одну группу средних птиц, одну группу мелких птиц и одну группу тяжелых птиц.Кормите птиц необходимым количеством корма, чтобы все птицы имели одинаковую массу тела в восемь недель. По возможности держите птиц отдельно при выращивании и производстве.
  • Мелкие птицы обычно едят медленнее, а более тяжелые птицы едят быстрее. Было замечено, что с кормом из затора более мелкие птицы едят на 30 минут дольше при том же количестве корма, чем более тяжелые птицы.
  • Равномерность должна увеличиваться в течение жизни стада — и никогда не снижаться.Однородность должна быть минимум 70% (+/- 10). Когда этот уровень однородности не достигается, рекомендуется повторная сортировка. Распределение корма имеет решающее значение для поддержания хорошей однородности. Его следует распространить в течение трех минут.
  • Хорошим практическим решением является обеспечение первого корма с помощью тарельчатой ​​системы подачи или цепной системы в темноте, или использование метода подачи сигнального света для получения хорошего и быстрого распределения корма. Сигнальное кормление учит птиц связывать раздачу корма со знаком.Процесс обучения начинается на третьей неделе, когда начинается ограничение корма.
  • Свет в птичнике включается примерно за 30 минут до начала кормления, и фермер обходит, чтобы проверить, все ли в порядке. Затем свет выключается на одну минуту; а затем на одну минуту загорается сигнальная лампочка в конце дома — это сигнал. Питатели запускаются, и после раздачи корма включается свет в птичнике.

    Подтверждение обмускуленности получило # 3. Фото: Cobb

Развитие мяса кур

Что мы имеем в виду под термином «плоть»? Это показатель того, насколько развиты мышцы груди и крыльев. Правильное обмускуление играет роль в способности курицы откладывать большое количество яиц. Птицы должны нарастить достаточно мяса, чтобы откладывать жир в возрасте от 18 до 21 недели.

Молодки в период выращивания имеют различную телесную форму с течением времени ( Таблица 1 ).До четырехнедельного возраста мы хотели бы видеть молодок с более округлой формой груди; это мы называем Fleshing 4 (, таблица 1, ). В период обслуживания телосложение должно измениться на Обмускуление 2. В этот период грудная мышца не должна быть выступающей. Начиная с 12 недель, обмускуленность птиц должна постепенно увеличиваться, так что у них будет 2-3 обмускуленности к 16 неделе и 3-4 к 20 неделе.

Способ обмускуливания, решения управляющего заводчиком

Чтобы принять правильное решение в разные периоды выращивания, важна точная оценка обмускуленности, чтобы подтвердить, какие решения вы принимаете как руководитель племенного хозяйства.Как это сделать? Следует собрать репрезентативную выборку стада в птичнике. Оценка обмускуленности должна проводиться в репрезентативном месте птичника, например, в середине птичника или в одном конце птичника. Когда отбирают пробы у птиц рядом с тем местом, где корм входит в птичник, вы обычно ловите птиц с более плотной мякотью.

Мездру следует производить ловушкой. Минимальное количество птиц — 50 на птичник. Каждую птицу следует оценить и дать оценку обмускуленности в соответствии с таблицей .После того, как обмускуленность будет завершена, вы должны рассчитать процентное соотношение птиц в каждой группе обмускуления. Хорошая практика — делать это вместе с взвешиванием птицы.

Как добиться хорошего обмускуления

Через 12 недель размер кадра птицы завершен более чем на 90%. С этого момента состояние тела или мясистость должны постепенно улучшаться. Просто следить за массой тела недостаточно.

Со временем к регулярной оценке стада было добавлено больше элементов управления. Используя только массу тела, обмускуленность, а затем и тазовый или венозный жир, мы теперь также используем оперение на крыльях, чтобы увидеть, идет ли развитие птицы.Причина в том, что кривая массы тела мало изменилась с течением времени, но генетический потенциал увеличивался из года в год.

При чрезмерном ограничении потребление корма будет ограничено, что может привести к недостаточному потреблению аминокислот, энергии, витаминов и минералов, что отрицательно скажется на развитии перьев взрослых особей и условиях обмускуленности, а также в конце выращивания. задержка отложения жира. Размер тушки имеет большое влияние на состав массы тела.Если есть две птицы с одинаковой массой тела, но разным размером туши, у меньшей птицы обычно больше мяса. Чтобы узнать, правильно ли у птиц обмускуленность, с птицами нужно обращаться. Это следует делать в разном возрасте выращиваемого стада, лучше всего в возрасте 12, 16, 19 и 21 недели. Чем больше птиц обрабатывают в разном возрасте, тем лучше будет понимание их состояния. ( Таблица 1 ).

Таблица является только руководством, но указывает на важность раннего старта (12 недель) для оценки молодки и определения того, соответствует ли стадо целевым показателям с самого начала.Состав тела самки при освещении так же важен, как и вес птицы, а это означает, что на этом этапе у курицы должен быть достаточный запас жира и мякоть. Птицы обычно довольно легко откладывают мякоть в период от 16 до 20 недель, однако это не относится к наращиванию запаса жира. Различные исследователи сообщают, что содержание жира в брюшной полости у родительских стад бройлеров снизилось за последние 20 лет с 3,3 до 0,5%.

Достаточное количество белка и энергии в первые 10–12 недель важно для правильного телосложения при световой стимуляции.Рецептуры кормов следует учитывать в зависимости от массы тела и кривых кормления. Диетологи часто не имеют достаточно времени, чтобы выйти в поле, чтобы проверить обмускуленность и оперение, а также общее состояние птицы и посмотреть, как работает их корм.

Полевые менеджеры должны стать важным связующим звеном между полевой ситуацией и комбикормовым заводом или диетологами. Старайтесь избегать высокого процента птиц в плохой кондиции с обмускуливанием № 2 в возрасте 12 недель, потому что эти птицы больше страдают от масляных прививок в возрасте 10–12 недель и, как правило, все еще отстают в развитии в возрасте 16 недель. .

Для накопления достаточного количества жира самка должна иметь достаточный набор веса в этот критический период от 16 до 20 недель. Хорошим инструментом управления является увеличение массы тела женщины на 33–38% за этот период. Птиц с избыточным весом никогда не следует возвращать к стандартному весу через 20 недель. Если молодка имеет избыточный вес на 100 г в 16 недель, он также должен иметь избыточный вес на 100 г в 20 недель.

Световая стимуляция у птиц

Легкую стимуляцию птиц следует проводить только тогда, когда у них есть достаточная кондиция и запасы жира.В момент световой стимуляции мы хотели бы видеть, что птицы соответствуют критериям средней массы тела 2,3 кг, более 95% птиц должны иметь состояние # 3 + # 4 (большинство в # 3) и 90%. или у нескольких птиц должен быть жир на тазовой кости или небольшое количество жира в венах. Если самки не готовы к световой стимуляции, ее следует отложить на одну неделю. Таблицы 2 и 3 — это два разных полевых примера, которые оценивались через 21 неделю. Поголовье в таблице 2 было отложено на одну неделю с помощью световой стимуляции, чтобы птицы имели правильное состояние и имели достаточно жира на тазовых костях.Поголовье в Табл. 2 достигло максимальной продуктивности 86,7%, а Табл. 3 достигли 88,2%.

Руководство по успешному выращиванию цыплят-бройлеров

Независимо от того, выращиваете ли вы приусадебный участок или коммерческое стадо, первые две недели имеют решающее значение для выращивания крупных, пухлых и здоровых птиц. Мы создали это руководство с лучшими практиками и советами, которые помогут вам правильно начать выращивание бройлеров. Следуя этому руководству, вы настроитесь на успешное выращивание бройлеров.

До их прибытия

Подготовьте своих бройлеров как минимум за день до их прибытия. Установите брудер с подходящей подстилкой (мы рекомендуем среднюю сосновую стружку или грубую сосновую стружку), надежным источником тепла (нагревательная лампа с красной покрытой лампой мощностью 250 Вт) и продезинфицированными поилками и кормушками. Новым цыплятам потребуется подстилка с температурой 90-95 градусов, поэтому включите освещение за день до прибытия.

Когда ваши цыплята прибывают

Когда вы заказываете суточных цыплят у Moyer’s Chicks, ваши птицы прибудут в местное почтовое отделение.Вы отправитесь в почтовое отделение, возьмете птиц и отнесете туда, где будете их выводить.

В течение первых 4-5 часов нахождения в брудере мы рекомендуем давать цыплятам только воду. Некоторые клиенты окунают клювы в воду, чтобы лизать их и знать, где взять питье. Через 4-5 часов они успокоятся и можно начинать вводить корм.

Температура

Цыплятам требуется постоянная температура в течение первых 2-3 недель жизни, когда они не могут регулировать температуру собственного тела.Если они будут размещены в холодном, свежем или плохо отапливаемом месте, производительность и рост будут снижены.

Для большинства брудеров для обогрева используются лампы. Однако не делайте ошибки, оценивая температуру на ощупь; купите недорогой термометр, чтобы точно определять температуру подстилочного материала.

После первой недели в брудере вы можете начать снижать температуру в брудере на 5 градусов в неделю. Например, если вы начали первую неделю при 90 градусах, температура на второй неделе может упасть до 85 градусов.Вы можете продолжать понижать температуру на протяжении всего выводка до тех пор, пока птица не выйдет на пастбище или не перестанет нуждаться в альтернативном источнике тепла.

Наблюдение за цыплятами многое расскажет об их уровне комфорта. Если все они забились под лампу, значит, они недостаточно теплые. Если все они находятся вдали от света, это может означать, что он слишком теплый. Комфортный цыпленок — это счастливый цыпленок, а счастливые цыплята — это хорошее начало для роста.

Космос

Цыплятам необходимо достаточно места, чтобы каждый цыпленок мог кормиться и пить по своему желанию и охладиться, когда им станет слишком жарко.По мере роста им потребуется больше места. Если они переполнены, может возникнуть конкуренция за корм и воду, что может поставить под угрозу их развитие.

Если вы размышляете в ящике с углами, неплохо было бы разместить что-нибудь в углах, чтобы сделать пространство более круглым. Мы видели, как заказчики использовали картон или защитный кожух для брудера, прикрепленный скобами к внутренней части брудерного ящика. Это помогает предотвратить скопление птиц в углу и удушье.

Вода

Цыплятам для выращивания требуется регулярный доступ к свежей чистой воде.Очищайте воду 2-3 раза в день, чтобы предотвратить попадание в нее загрязняющих веществ (например, постельного белья, перьев или грязи). Они не будут пить ледяную или теплую воду, поэтому убедитесь, что она прохладная. Вы также должны регулярно чистить поилку, чтобы избежать роста плесени и грибка.

Постельные принадлежности

Цыплята восприимчивы к плесени и грибку; постельное белье нужно держать сухим, чтобы не росла плесень. Обратите особое внимание на подстилку под поилкой и замените ее чистой сухой подстилкой, когда она намокнет.

Еда

Первые две недели жизни ваши птицы будут получать закваску для цыплят. В течение 2-6 недель мы рекомендуем вам перейти на корм Grower, который содержит белок, необходимый птицам для перехода на следующую стадию цикла роста. После 6 недели кормление «Finisher» доведет цыплят до их окончательного веса.

Убедитесь, что вы кормите цыплят свежим кормом. Старый корм может впитать влагу и начать расти плесень. При покупке корма проверяйте его свежесть, следя за датой на пакете.

Внимание к деталям

Чтобы вырастить стаю мясных птиц, нужно уделять внимание деталям. Такие мелочи, как размер брудера, температура подстилки или то, какой корм они получают, будут влиять на размер, здоровье и продуктивность птиц на протяжении всей остальной жизни. Если вы сосредоточитесь на правильном понимании деталей и наблюдении за реакцией стада, вы начнете движение по правильному пути.

Есть вопросы по выращиванию бройлеров?

В Moyer’s Chicks наша роль в отношении ваших птиц не прекращается, когда вы получаете их по почте.Мы с энтузиазмом помогаем фермерам и семьям выращивать качественных и вкусных мясных птиц. Независимо от того, выращиваете ли вы свое первое стадо на заднем дворе или много лет управляете семейной фермой, мы хотим, чтобы вы получили положительный опыт выращивания продуктивных птиц.

Мы предоставляем ресурсы, такие как это руководство, нашу страницу часто задаваемых вопросов и коллекцию книг по птицеводству, чтобы помочь вам стать лучше птицеводом. Если у вас возникнут какие-либо вопросы о выращивании бройлеров, не стесняйтесь обращаться к нам.Мы можем дать вам квалифицированный и практический совет, основанный на нашем многолетнем опыте работы с приусадебными участками и семейными фермерами.

Бройлеры на свободном выгуле

Описание бройлеров на свободном выгуле

Суточные цыплята-бройлеры на свободном выгуле

Вылупление круглогодично.

Производственные бройлеры на свободном выгуле достигают 6 фунтов живого веса примерно за 9-11 недель. Цыплята бройлеров на свободном выгуле — это медленнорастущая порода кур, которая отлично подходит для пастбищных птицеводческих хозяйств и бройлеров на свободном выгуле.Они являются отличной альтернативой корнуоллскому кроссу, который очень быстро растет и разводится для производства в неволе. Эта порода не является эффективной яйцекладкой.

Совместное разведение бройлеров на свободном выгуле не приведет к появлению второго поколения, соответствующего родительскому поголовью.

История: Эти штаммы бройлеров являются импортными французскими гибридными штаммами, выведенными из континентальных и американских пород кур в 1960-х годах. Они были начаты из-за программы Label Rouge для кур на свободном выгуле.

Цвета: Наши цыплята-бройлеры, выращиваемые на свободном выгуле, поставляются из ассортимента цыплят «Триколор», «Редбро» и «Желтый».

Триколор — это образец кремового цвета с полосчатым цветным узором для хвоста и груди и оранжево-красным рисунком с полосами на спине с желтыми голенями, клювом и кожей.

Redbro — это узор красного цвета Род-Айленда с темно-красными перьями и черным хвостом. У птенцов красных бро желтые клювы, голени и кожа.

Желтый — это чернохвостый узор цвета буйволовой кожи с желтоватыми перьями и черными перьями на хвосте и крыльях.

Статус очень распространен в Европе для пастбищных птицеводов, которые хотят выращивать свежих кур.

Класс Американской ассоциации птицеводов: не принят в стандарт, потому что это гибрид, а не чистокровная порода.

Бройлеры на свободном выгуле: Бройлеры на свободном выгуле нуждаются в брудере примерно на 3-4 недели. В первую неделю температура начинается с 95 градусов, а каждую неделю температура снижается на 5 градусов.

Бройлеры на свободном выгуле: закваска 21-22% протеина в течение первых 2-3 недель; 18-19% протеина до 7 недели; После этого финишер с содержанием белка 16-17%.

Особое примечание: Если у какой-либо из ваших птиц проблемы с ногами, скорее всего, это связано с недостатком. Добавленные в воду витамины обычно устраняют это за 24-48 часов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *