09.02.2023

Изготовление полуфабрикатов на дому: Изготовление и продажа домашних полуфабрикатов

Бизнес на дому: Изготовление полуфабрикатов

Карантин становится все менее строгим, но многие люди продолжают оставаться дома. Кто-то потерял работу и вернуться пока просто некуда, а кому-то понравилось находиться дома, видеть своих детей не только по вечерам и выходным, и он ищет возможность зарабатывать, не выходя из квартиры. На сегодняшний день построить собственный бизнес на дому и получать хороший доход вполне возможно. Прекрасным вариантом может стать изготовление домашних полуфабрикатов.

Photo by Monika Grabkowska on Unsplash

Подпишитесь на нас в Facebook, Telegram, Twitter или Instagram, чтобы ничего не пропустить!

Если вы любите готовить,  вдохновение не покидает вас после приготовления завтраков, обедов и ужинов для своей семьи, если ваши кулинарные таланты ценят родные и друзья, этот вариант бизнеса – для вас. Приготовленные дома и замороженные вареники с разнообразными начинками, блинчики, сырники, пельмени, голубцы или фаршированный перец, котлеты или тефтели из разных сортов мяса и рыбы пользуются большим спросом.

А если разнообразить ассортимент предложениями для вегетарианцев и веганов, например, хумус или паштет из грибов и чечевицы, а к ним предложить хлебцы из цельнозерновой муки с семечками, ваша целевая аудитория станет больше и разнообразнее. На магазинных полках, конечно, хватает полуфабрикатов, но вкус их никогда не сравнится с едой домашнего приготовления, особенно, если она приготовлена из натуральных продуктов, купленных у проверенного производителя. Поэтому создать конкуренцию магазинной продукции очень даже можно. Главное – вкус, аккуратность и соблюдение санитарных норм.

Основная целевая аудитория вашего домашнего бизнеса – занятые деловые люди со средним достатком. Они много работают и готовы переплачивать за то, чтобы придя вечером с работы, или проголодавшись, работая дома, достать из морозилки и быстро приготовить вкусный домашний завтрак, обед или ужин из качественных домашних продуктов.

Оборудование для работы уже есть на вашей кухне, возможно придется приобрести отдельную морозильную камеру, поскольку места для в стандартной морозилке вряд ли хватит для заморозки изготовляемых полуфабрикатов.

С чего начать и где искать клиентов?

В наш век цифровых коммуникаций существует два способа заявить о себе потенциальному клиенту – создать страничку в социальных сетях или сайт с возможностью покупки онлайн, но лучше совместить оба варианта.

Страничка в соцсетях будет актуальной для любого бизнеса. Даже если она не станет ключевым каналом продвижения продукции, вы сможете периодически напоминать клиентам о себе, размещая посты с фотографиями постоянного ассортимента и новинок. А если уделить внимание написанию «вкусных» текстов или воспользоваться услугами специалиста SMM, посты будут привлекать больше внимания читателей, и, соответственно, помогут увеличить количество продаж. Тексты в соцсетях должны быть небольшими, формат повествования и визуальный контент лучше выдерживать в единой стилистике.

Запустив страницу и получив первые заказы от клиентов, можно задуматься о создании собственного сайта. Этот процесс займет больше времени, возможно пару недель, а возможно пару месяцев. Но это совсем другой уровень презентации себя и своей продукции. Кроме того, сайт гораздо удобнее для продаж и для оплаты заказов клиентами.

Для создания сайта, первым делом стоит подумать о выборе доменного имени, созвучного с родом вашей деятельности, а также о надежном хостинге. Для минимизации расходов можно воспользоваться конструктором сайтов.

Чтобы наполнить сайт оригинальными качественными фотографиями вашей продукции, необходимо либо оплатить работу профессионального фотографа, либо приобрести фотоаппарат и осветительное оборудование для создания качественных фотографий, а также пройти курсы по фуд-фотографии и обработке фото с помощью соответствующих программ.

Для максимального удобства работы с клиентом необходимо:

  • позаботиться о возможности оплаты заказов по безналичному расчету, что очень удобно и позволит минимизировать контакт с клиентом, а это все еще важно в условиях уже не такого строгого, но все же карантина;
  • можно рассмотреть вариант создания чат-бота в Telegram, в котором будет отображаться перечень предлагаемой продукции и адрес доставки.
    При помощи чат-бота можно также совершать оплату;
  • продумать систему доставки заказов. Если возможности передвигаться на собственном автомобиле нет, можно договориться с частными лицами, имеющими транспорт, или воспользоваться службой такси. Многие заказчики будут готовы приезжать к вам самостоятельно.

Еще один важный момент: в начале любой предпринимательской деятельности стоит подумать о регистрации. Наиболее приемлемым вариантом будет оформление ФЛП.

Если вы сможете предложить клиенту продукцию с отменными вкусовыми качествами, продумаете детали и подчеркнете ее уникальность, то перед вами откроются огромные перспективы. И, возможно, в ближайшем будущем вы сможете стать владельцем полноценного кулинарного цеха. Желаем удачи в ваших начинаниях!

 

Оставить комментарий

МОРОЗОФФ торговый дом


В 2018 году компания «Морозофф» запустила производство колбасной продукции и деликатесов. Жители Тверской земли получили возможность добавить в рацион вкусные продукты ТМ «Морозовские».

Мы обладаем современной производственной и технической базой, имеем команду квалифицированных сотрудников, которые работают под руководством опытного технолога. Все это позволяет нам быть уверенными в качестве продукта.


Слаженный производственный процесс

Наша компания располагает небольшим производством, которого вполне достаточно для выполнения поставленных планов по объемам и качеству продукции. Колбасный цех «Морозофф», согласно санитарным правилам, имеет:

1. Охлаждающие камеры для хранения сырья.

2. Холодильные камеры для готовых продуктов и фарша.

3. Цех по обработке сырья, дефростации.

4. Производственный отдел.

5. Термический цех.

6. Зону для хранения продукции.

Колбасные продукты и деликатесы производятся по уникально-разработанной рецептуре нашего технолога, который вкладывает в процесс не только знания, опыт, но и душу. Каждый этап тщательно контролируется специалистами от отбора сырья до конечной реализации.

Ежедневно перед выпуском товара в продажу проводится дегустация, чтобы конечному потребителю попадали в руки безопасные и полезные продукты.


Производственный процесс включает разделку мяса, обвалку, жиловку (удаление мелких костей и хрящей), вторичное измельчение, приготовление фарша, шприцевание (наполнение оболочек), вязку и осадку. В заключении колбасная продукция передается в обжарочные камеры, где обрабатывается дымом и после проходит термическую обработку.

Ассортимент колбас и деликатесов собственного производства

Мы представляем продукцию, которая реализуется под торговой маркой «Морозофф» колбасы и деликатесы. Все изделия производятся из отборного сырья, соответствующего всем стандартам качества: свинины, говядины, мяса курицы, индейки. В ассортименте:

1. Колбаса вареная (соответствует ГОСТу), полукопченая охлажденная и т.д.

2. Деликатесная продукция: грудинка из свиной грудки, окорок с ароматными специями, краковская колбаса из свинины и говядины, карбонад варено-копченый, шпик с дымком и мясными прослойками, шейка, рулет по-царски и другая.

3. Сосиски и сардельки: свиные, молочные, докторские и т.д.

«Покупай тверское» – продукция ООО «Морозофф»

Несмотря на то, что завод по производству колбасной продукции работает всего пару лет, мы уже отмечаем высокую динамику продаж, реализуем продукты по Твери и Тверской области.

Наш опыт в продажах и логистике составляет 25 лет. С нами уже 6 тыс. клиентов прямой доставки и 95 партнеров-поставщиков по всем направлениям бизнеса.

Считаем своей миссией внести достойный вклад в повышение конкурентоспособности отечественной пищевой промышленности. Нацелены на создание узнаваемой в России ТМ «Морозофф», поэтому направляем все мощности на улучшение качества.

Наши специалисты работают над совершенствованием производственных процессов, разрабатывают ассортимент, который имеет спрос среди покупателей. Мы открыты для сотрудничества с партнерами, готовы наладить поставки товаров за один день.

«Морозофф» – это перспектива для молодых специалистов, которые стремятся развиваться в области пищевой промышленности. Мы заботимся о сотрудниках, нацелены на совершенствование их профессиональных навыков. Всегда готовы расширить команду ценными кадрами, поделиться опытом.

Изготовление полуфабрикатов на дому

Сегодня построить собственный бизнес с хорошим доходом может любой желающий. При этом необязательно покидать стены родного дома. Прекрасным проектом для домохозяек и просто любителей кулинарии может стать изготовление домашних полуфабрикатов.

Если вы активная и современная домохозяйка, обладающая кулинарным талантом и умеющая хорошо работать с тестом, то этот проект — для вас. Пельмени, хинкали, вареники домашнего производства пользуются большим спросом. Конечно, на магазинных прилавках очень много изделий такого типа, но их вкусовые и эстетические качества оставляют желать лучшего, поэтому создать конкуренцию крупным массовым производителям вполне возможно.

Основная целевая аудитория начинающего бизнесмена — это занятые деловые люди со средним и высоким достатком. Они чаще всего готовы переплачивать за то, чтобы качественные продукты всегда находились на их столе. Если заказчики будут довольны изделиями, которые вы предлагаете, они непременно расскажут о вас своим знакомым. «Сарафанное радио» поможет найти новых клиентов.

На начальном этапе в качестве основного рабочего места вполне подойдет привычный кухонный стол в квартире. Из оборудования вам потребуется мясорубка, ножи, скалка, кастрюли и тазики, доски, весы, стаканчики. Желательно приобрести отдельную морозильную камеру, так как места в стандартной морозилке будет недостаточно для создания определенных запасов товара.

Обязательно предоставьте клиентам услугу доставки. Если возможности передвигаться на собственном автомобиле нет, воспользуйтесь службой такси. Многие заказчики будут готовы приезжать к вам самостоятельно.

Чтобы рассказать о себе, используйте все возможные источники рекламы. Обязательно напечатайте визитки и буклеты с красочными фотографиями ваших блюд. Если вы сможете предлагать действительно уникальные изделия с отменными вкусовыми качествами, то перед вами откроются огромные перспективы. Возможно, в скором будущем вы сможете стать владельцем полноценного кулинарного цеха!

От домашнего производства бизнес-идеи к большому доходу.

Хотите начать заниматься бизнесом, прямо не выходя из дома и не вкладывая особых средств? Тогда идея по производству замороженных полуфабрикатов – это то, что нужно! Никаких особых приспособлений, по крайней мере, на первых порах вам не понадобится – скалка, доска, стол и собственные руки – вот то, что будет необходимо. Если вы имеете кулинарное образование и знаете как сэкономить время и силы – тем лучше, но начать зарабатывать таким образом может любая домохозяйка. Вкусные домашние полуфабрикаты ценятся дорого и весьма востребованы на рынке, поэтому производство бизнес-идеи в данном направлении вполне оправдано.

Итак, любая женщина, которая обладает запасом терпения и мало-мальски необходимой посудой может начать изготовление пельменей, хинкали, манты и вареников с разнообразной начинкой на продажу. Процесс прост и знаком до мелочей – не стоит бояться конкуренции в виде россыпи торговых марок в морозильных камерах супермаркетов – в них нет того вкуса, которым обладают лишь домашние полуфабрикаты. Только дома можно из недорогих продуктов создать кулинарный шедевр для тех, кто много работает и не хочет тратить время и силы на готовку домашней пищи, но, тем не менее, любит вкусно поесть. Делать полуфабрикаты можно как под заказ, так и на свободную продажу.

Сложного, в принципе, ничего, поэтому, когда вам понадобятся лишние рабочие руки, смело привлекайте домочадцев к лепке вкусных полуфабрикатов, объяснив им, что деньги лишними не бывают и принцип «как потопаешь, так и полопаешь» здесь вполне применим. Но действовать необходимо быстро, пока данная ниша относительно свободна – производство бизнес-идеи оправдывается с самыми проворными.

Нюансы развития бизнеса

Для начала вполне хватит обычной бытовой техники, которая уже находится на вашей кухне. Ножи, доски, скалки, стаканы с тонким краем для нарезки теста – вот, собственно, весь арсенал, который понадобится вам на первых порах. Для заморозки первых килограммов вкусной продукции достаточно морозильной камеры вашего холодильника. Впоследствии, когда бизнес начнет разрастаться, придется покупать отдельную морозильную камеру. Не помешают тестомесильная и тестораскатывающая машины – они сэкономят время и силы. Некоторые покупают и специальные приспособления, типа пельменницы или специализированных насадок на мясорубку. Со временем ассортимент можно расширить – котлеты, голубцы, домашняя колбаса и прочее также пользуется спросом. Доставку осуществляют, как домой, так и на рабочее место клиента – как договоритесь. Если есть собственный автомобиль – прекрасно, но можно иногда воспользоваться услугами такси.

Организация сбыта или портрет будущих клиентов

Это очень деловые и занятые люди, которые все силы и время отдают работе. Они отлично зарабатывают и могут себе позволить вместо пресных магазинных полуфабрикатов покупать домашние, которые стоят достаточно дорого. Бизнес с нуля – производство полуфабрикатов – хорош еще и тем, что тратиться на рекламу впоследствии вам не придется – за вас поработает «сарафанное радио» — ваши нынешние покупатели, которым понравятся изделия, обязательно расскажут о них родственникам и знакомым – вашим потенциальным клиентам. Стоит продумать систему скидок и бонусов тем, кто станет вашими постоянными клиентами. И самое главное – не снижайте уровень качества полуфабрикатов, тогда ваши старания окупятся с лихвой.

Полуфабрикаты – обзор

3.14.1 Введение

Процессы горячей прокатки считаются важным способом производства полуфабрикатов и готовых изделий, таких как пластины, полосы и стержни. Первый этап этого процесса состоит в нагреве материала в зоне горячей деформации для повышения обрабатываемости материала и снижения напряжения течения деформируемого металла. Затем металл подвергается пластической деформации в последовательных проходах прокатки, как правило, на черновых и чистовых станах для достижения желаемой формы и размеров.В ходе процесса распределение температуры, деформации и скорости деформации в прокатанном металле играет существенную роль в кинетике металлургических явлений, таких как статическая, динамическая и метадинамическая рекристаллизация во время или после горячей прокатки, а также распад аустенита при прокатке. вне стола по горячей прокатке сталей. Соответственно, знанию макропараметров и их влиянию на металлургические фазовые превращения при горячей прокатке всегда уделялось особое внимание, и были проведены многочисленные работы по прогнозированию параметров процесса прокатки, а также по оценке взаимосвязи макропараметров и кинетики динамической и статической металлургической фазы. преобразования.Модели, основанные на механике сплошной среды, обычно используются в процессах горячей прокатки металлов для определения параметров макропроцесса. Работа, проведенная Холландером ( 1 ), может считаться одной из первых исследовательских работ, посвященных моделированию горячей прокатки металлов и сплавов; в этой модели одномерный метод конечных разностей вместе с предположением об однородном поле скоростей использовался для оценки температурного профиля во время горячей прокатки полосы. Ярита и др.( 2 ) представил упруго-пластическое конечно-элементное решение для прогнозирования распределения напряжений и деформаций в однопроходных процессах прокатки с плоской деформацией. Хотя эта модель в основном разрабатывалась для процессов холодной прокатки, однако основным достоинством данной работы является возможность оценки остаточных напряжений после прокатки, которые могут влиять на механо-металлургическое поведение проката, например, кинетику статического деформационного старения после прокатки. . Ту ( 3 ) разработал переходную модель для прогнозирования термических и механических реакций металлов во время операций многопроходной горячей прокатки.Кроме того, проверка модельных данных была проведена с помощью экспериментов, примененных к процессу черновой обработки горячекатаной полосы, и даже в этой работе было кратко изучено влияние деформации и температуры на конечные микроструктуры. Pietrzyk и Lenard ( 4 ) изучали однопроходные и многопроходные операции прокатки полос, в которых в их моделях учитывались как стационарные, так и нестационарные тепловые условия. Они использовали двумерную термомеханическую модель, основанную на методе конечных элементов, для прогнозирования изменения температуры при прокатке сталей и алюминиевых сплавов. Ценг и др. ( 5 ) провели теоретическое и экспериментальное исследование по оценке теплового поведения рабочих валков при горячей прокатке полосы. Они использовали двумерную модель конвекции-проводимости для описания температурного поля внутри рабочих валков. Кроме того, они экспериментально измерили колебания температуры с помощью лабораторного прибора, чтобы напомнить условия охлаждения рабочих валков на реальных сталепрокатных заводах. Хван и др. ( 6 ) разработал интегрированную модель конечных элементов для оценки термомеханического поведения прокатного металла и рабочих валков в процессе горячей прокатки полосы.В этой работе жестко-вязкопластические определяющие уравнения были заданы для прокатного металла, в то время как термоупругое поведение использовалось для рабочих валков, а основные тепловые и механические задачи были решены с помощью двумерного связанного решения методом конечных элементов. Согласно представленным результатам, модель может успешно учитывать режим однопроходной прокатки, в то время как в случае многопроходных программ модель игнорирует металлургические события и их влияние на последующие проходы прокатки. Трехмерная модель для моделирования качения прутка была рассмотрена Kim et al. ( 7 ), в которых учитывались установившиеся условия качения. Хотя разработанная модель могла работать со сложной геометрией деформации, такой как трехпрокатные и овально-круглые прокатные клети; однако влияние колебаний температуры, а также металлургических событий, таких как динамическая рекристаллизация, в модели не учитывались. Гидравлическое удаление окалины при горячей прокатке полосы исследовали Чой и Чой ( 8 ).Были проведены как экспериментальные, так и численные исследования для оценки влияния давления воды на распределение температуры полосы после удаления окалины, и, соответственно, было предложено выражение для определения коэффициента конвективной теплопередачи при удалении окалины под высоким давлением:

[1]h =(4,4265×IP+7,3670)×104

, где ч — коэффициент конвективной теплопередачи (Вт·м −2 °C −1 ), а IP представляет ударное давление (бар). Коэффициент теплопередачи поверхности раздела при горячей прокатке алюминиевых сплавов и сталей изучался Hlady et al.( 9 ), который предложил следующее эмпирическое уравнение: – среднее напряжение течения и давление валка соответственно, а c 1 – константа, зависящая от химического состава исследуемого материала. k и k r – теплопроводности металла проката и рабочего валка соответственно.

Кроме того, для оценки теплового и термомеханического поведения рабочих валков и для оценки эффективности программ охлаждения использовались в основном численные методы, такие как метод конечных элементов и метод конечных разностей ( 10 15 ).

При металлургическом моделировании и исследованиях комбинированная модель механики сплошной среды вместе с уравнениями скорости металлургии использовалась в различных работах для определения рекристаллизационного поведения прокатываемого металла ( 16 20 ). Термомеханически-металлургическая модель была предложена Сераджзаде ( 16 ). В данной работе проведена оценка металлургических фазовых превращений при горячей прокатке с использованием двумерной модели конечных элементов в сочетании с правилом аддитивности.Шеппард и Дуан ( 17 ) предложили комбинированную модель для оценки хода статической рекристаллизации после горячей прокатки алюминиевых сплавов. Коммерческий пакет конечных элементов FORGE2 был использован для расчета макропараметров при горячей прокатке с плоской деформацией, а затем была оценена рекристаллизационная характеристика проката на основе уравнения Аврами. В другой работе ( 18 ) уравнение скорости первого порядка в сочетании с двумерным анализом конечных элементов было разработано для оценки возникновения динамической рекристаллизации во время горячей прокатки простых углеродистых сталей.Сингх и др. ( 19 ) использовали интегрированную микроструктурную модель для определения металлургических процессов во время и после горячей прокатки низколегированной стали, в которой полуэмпирические соотношения применялись для оценки различных явлений, таких как статическая рекристаллизация, выделение и кинетика распада аустенита. Многопроходная горячая прокатка алюминиевого сплава была смоделирована Mirza et al. ( 20 ), в котором коммерческая программа конечных элементов Abaqus/Standard использовалась для прогнозирования макропараметров, а уравнение типа Аврами использовалось для оценки статической рекристаллизации между прокатными клетями.Кроме того, микронные модели также были разработаны для прогнозирования кинетики рекристаллизации, применимой в операциях горячей прокатки ( 21 , 22 ).

Термометаллургическое поведение после горячей прокатки рассматривалось в различных работах для оценки скорости охлаждения и кинетики распада аустенита при горячей прокатке стали ( 23 30 ). Тепловые и металлургические реакции на биение стола были смоделированы Sun et al. ( 23 ).Трехмерная модель конечных элементов Эйлера была объединена с уравнением Аврами и правилом аддитивности для прогнозирования кинетики распада аустенита в условиях непрерывного охлаждения. Pietrzyk ( 24 ) использовал уравнения скорости распада аустенита, обработанные дискретной по времени схемой конечных разностей, для оценки кинетики фазового превращения аустенита на таблице биения. В другом исследовании, проведенном Zhang et al. ( 25 ), кинетика распада аустенита в простых углеродистых сталях была определена путем объединения уравнения Аврами и правила аддитивности, а затем средний размер зерна был оценен с помощью модифицированного уравнения, которое первоначально было предложено Селларсом и Бейноном ( 31 ).В другом подобном подходе Liu et al. ( 26 ) объединили уравнение Аврами и правило аддитивности для оценки кинетики статической рекристаллизации и превращения аустенита в феррит в двухфазных сталях после горячей прокатки полосы. Уравнения Аврами и Остина-Риккетса в сочетании с двумерной моделью конечных элементов были рассмотрены в ( 27 , 28 ) для прогнозирования кинетики превращения аустенита в феррит и перлит после операций горячей прокатки полосы и прутка. Филипович и др.( 29 ) использовала стационарную тепловую модель для оценки изменения температуры после процесса горячей прокатки полосы. Сантос и Барбоза ( 30 ) недавно разработали полуэмпирическую модель для оценки кинетики распада нагартованного аустенита после горячей полосовой прокатки C-Mn сталей.

Следует отметить, что многие другие работы можно найти в архивных журналах, материалах конференций и даже в некоторых книгах, касающихся экспериментальных исследований и/или математического моделирования различных аспектов процесса горячей прокатки, в основном горячей прокатки полосы.Однако из-за важности этого вопроса спустя четыре десятилетия все еще предлагаются новые работы и подходы для оценки термомеханических и металлургических характеристик прокатываемого материала в разумные сроки и с удовлетворительной точностью. При моделировании процессов горячей прокатки используемые допущения и методы должны соответствовать используемой операции горячей прокатки и материалу. Соответственно, правильное понимание различных явлений во время или после горячей прокатки имеет важное значение для точного решения проблемы.

Как обращаться с полуфабрикатами

Производство является ключевым процессом любой производственной отрасли, поскольку его рост и развитие зависят исключительно от производственной сферы. По этой причине производственный процесс в промышленности должен осуществляться с предельным совершенством. Производство, как правило, представляет собой процесс преобразования сырья в готовую продукцию. С использованием эффективной ERP любая производственная отрасль, независимо от того, насколько она велика или мала, может поддерживаться безукоризненно.Поскольку Odoo Manufacturing является частью интегрированного решения, его можно назвать одним из лучших инструментов для эффективного управления производственными процессами. Производство Odoo помогает конечному пользователю работать с другими приложениями, такими как продажи, инвентаризация (в первую очередь), закупки, бухгалтерский учет, HR-сотрудник и планирование, а также еще множество чудес.

С помощью Odoo Manufacturing можно управлять большим количеством производственных процессов. Он включает в себя отслеживание рабочих заданий, планирование производственных заказов, а также управление спецификацией материалов.Кроме того, используя опцию рабочего центра, Odoo может настроить процедуру производства продукта. Odoo также является эффективным инструментом для управления браком в производстве. Разборка готового продукта — еще одна надежная функция, продемонстрированная Odoo Manufacturing.

Несмотря на то, что на рынке есть и другие ERP-решения для производства, доминирование Odoo над ними просто непобедимо. Уникальные функции Odoo Manufacturing ERP, такие как средства маршрутизации, побочные продукты, единая спецификация для нескольких вариантов продукта, главный планировщик производства, планирование рабочих заданий Канбан, ремонт и т. д., делают его превосходным по сравнению с другими решениями ERP для производства.

Даже динамика Microsoft уступает Odoo ERP. Лучшие функции, такие как управление машинами, рабочие инструкции по рабочим заданиям, производственный календарь и запросы на техническое обслуживание, делают Odoo Manufacturing высоким и превосходным. В этом блоге мы обсудим функцию распаковки и управления полуфабрикатами в производственном программном обеспечении Odoo.

Разборка продукта

Процесс разборки продукта стал возможен благодаря Odoo Manufacturing. Разрушая, полное разрушение продукта — это не то, что предполагалось.После демонтажа некоторые части продукта все еще можно использовать повторно. В производственном программном обеспечении Odoo ERP есть два случая распаковки. Один из них разрушает продукт, который мы производим сами, а другой — разрушает продукт, который мы получили. В первом случае мы используем технику повторного использования. Вместо того, чтобы утилизировать продукт, который мы произвели, мы разбираем его, повторно используем неповрежденные компоненты продукта. Второй случай касается разборки и переработки продуктов, которые мы покупаем. Давайте посмотрим подробно.

Как разобрать заказ

Чтобы разобрать продукт:

Перейдите в приложение «Производство» > вкладка «Операции».

На вкладке операций будет меню, называемое разблокировать заказы.

Можно выбрать производственный заказ, если вы разбираете то, что уже произвели. Другой вариант — разобрать продукт, который вы получили.

Когда произведенные продукты не собраны, в конечном итоге отдельные компоненты из MO будут получены в виде запасов.Например, если вы разбираете изготовленный вами стол, то его компоненты из заказа на производство, такие как головка стола, ножки стола, винты и т. д., снова будут в наличии.

Аналогичным образом, если вы разбираете купленный вами продукт, компоненты из списка материалов вернутся на склад.

Управление полуфабрикатом

Полуфабрикат или подсборка является частью основного продукта, то есть путем соединения подсборок образуется основной продукт.Например, если мы возьмем случай изготовления ручки, корпус ручки, ее верхняя часть, стержень и т. д. составляют узел. Узлы очень помогают упростить сложную спецификацию. Это делает производственный процесс безошибочным. Кроме того, мы можем использовать подсборку в нескольких списках материалов. Спецификация материалов, в которой рассматриваются узлы, называется многоуровневой спецификацией материалов.

Многоуровневая спецификация материалов в Odoo создается путем создания спецификации узлов и спецификации верхнего уровня.Продукт в сборе определяется маршрутом закупки. Таким образом, когда создается производственный заказ на полный продукт, он также создает производственный заказ на подсборку.

Как создать спецификацию материалов верхнего уровня

Чтобы создать многоуровневую спецификацию материалов, сначала создайте полный продукт, а затем его спецификацию. В списке компонентов, включая узлы. Теперь спецификация для каждого узла создается так же, как и для любого продукта.

Создание данных о продукте подсборки

Форма продукта подсборки принимается. Затем выбираются производственные маршруты, а затем изготавливаются на заказ.

Здесь маршрут покупки не имеет значения, так как маршрут производства предшествует ему.

Выбрав вариант «может быть», можно приобрести узел перед производством. В соответствии с предпочтениями конечного пользователя другие поля в сборке также могут быть настроены.

Вот как мы управляем полуфабрикатами и сборкой продуктов в Odoo.

Мир после: Полуфабрикаты — Глобальные новости косметики

Строго продажа готовой продукции долгое время была единственным источником дохода индустрии моды и косметики. Концепции этих отраслей изменятся: от готовой продукции к полуфабрикатам: модные выкройки, модные рецепты ретуши и рецепты косметических продуктов. Высококачественные продукты, изготовленные потребителем самостоятельно у себя дома из местных ингредиентов и материалов.Полный переворот в косметической промышленности: никаких затрат на доставку, никакого злоупотребления дешевой зарубежной рабочей силой. Потребитель The World After готов к переменам.

При покупке косметики или модной одежды в любом разделе рынка продукт будет изготовлен из материалов и ингредиентов со всего мира. Часть одежды может получить ткань из Турции, изготовленную из шерсти в Перу, собранную в Бангладеш и отправленную обратно на запад. В косметике ингредиенты также поступают со всего мира.Это ужасная производственная цепочка, которую все считают нормальной.

На протяжении тысячелетий в косметике обычным делом было производить продукцию самостоятельно. Еще в Древнем Египте подводки для глаз делали из измельченного древесного угля или минералов, а лосьоны — из пчелиного воска и смолы. Еще меньше ста лет назад косметика не продавалась массово. Визажисты в Голливуде делали свой собственный макияж, черпая вдохновение из древних времен, например, делали тушь для ресниц по тому же принципу, что и египетские продукты.

Когда мы смотрим на пищевую промышленность, рецепты являются стандартом. Общепризнано, что лучшие повара создают рецепты, с удовольствием раскрывая вам свои секреты. Они не боятся потерять деньги или людей, которые «скопируют» их работу вместо того, чтобы посетить их ресторан. Они гордятся тем, что показывают потребителям, как делать свежие, красивые продукты из местных ингредиентов.

В области косметики промышленность может предоставить рецепты продукта, чтобы потребители могли приготовить продукт дома из местных ингредиентов.Рецепты могут быть объединены вместе с бутылкой с логотипом компании или даже персонализированным логотипом или инициалами для отдельного потребителя.

Вместо продажи одежды высококлассные модельеры могли бы сосредоточиться на продаже выкроек. Предоставьте загрузку шаблона или отправьте его непосредственно потребителю по почте, чтобы он мог создать свой собственный продукт. Ткани могут быть предоставлены модным домом или куплены у потребителя. Его можно сделать даже из переработанных тканей из старых продуктов или одежды.Потребитель может сделать изделие самостоятельно или посетить портного.

Мы уже видели, как концепция продажи полуфабрикатов применялась в недавней истории со знаменитыми выкройками Vogue «Sew The Look», когда высококлассные дизайнеры, такие как YSL и Christian Dior, создавали свои собственные выкройки для вас, чтобы вы могли шить их дома или в офисе. местный портной.

Разорвать цепочку загрязнения за счет поставок полуфабрикатов; выкройки и рецепты вместо готового изделия.

Дополнительные сведения см. в видеоролике The Lady in Blu

Полуфабрикаты из свинца и олова | EN

Свинцовые пластины и фольга

Свинцовые листы и фольга прокатаны из мягкого свинца Pb99,97 или Pb99,985, что соответствует стандарту DIN 1719 , или они прокатаны из свинца, легированного медью, что соответствует do  Стандарты DIN 17640 или BS 1178 , или, возможно, они могут быть прокатаны из свинцовых сплавов, легированных сурьмой, оловом, серебром и т. д.

Свинцовые листы и фольга также производятся в виде односторонних или двусторонних плакированных оловом свинцовых листов или фольги .

Использование в машиностроении:
• толстые свинцовые пластины используются в качестве грузов
• тонкие листы могут использоваться в качестве прокладок (например, фланцы насосов, трубы)

Использование в здравоохранении:
• экранирование рентгеновских кабинетов (двери покрыты свинцовым листом)

Использование в атомной промышленности:
• Защита от гамма-излучения

Использование в химической промышленности:
• Внутреннее покрытие реакторов
• Производство анодов для гальваники


• фольга используется для рентгенографии

Свинцовые листы как конструкционный материал:

Преимущества:

  • стойкость к атмосферным воздействиям
  • 902
  • подходящий электрический потенциал свинца по отношению к другим металлам 902 31

Использование:

  • Материал для листовой промышленности
  • Прекращение стен
  • Прекращение на крыше
  • Защита от проникновения
  • Защита от проникновения RADON
  • Соединительные светильники с кровельными

Размер Стандарты:

  • BS 1178
  • 0,5 мм a 0,6 мм x 150 мм до 500 мм x производство
  • длина (мансардные окна)

Цвета

Цвета

максимальная длина коричневый

1 2500 миллиметров, ширина 500 мм)

листа и фольги

9 0290 2000 — 2600 мм
Ширина
10 — 20 мм 20 — 250 мм 250 — 280 мм 280 мм 280 — 300 мм 300 — 350 мм 350 — 400 мм 400 — 450 мм 450 — 1000 мм 1000 — 2000 мм
0,025-0,029mm
0,030-0,049mm
0,050-0,099mm • • • •
0,100mm •
0,200-0,300mm • •
0,40 0 мм
0500 мм
0,600-0,900mm • •
1,000-7,000mm • •
7,100-20,00mm
21-50 мм

Прогресс напряжения показывает Валентность металлов (в сокращенной форме):
Химический символ Электронов Обычный потенциал Вольтс)
AL
+ 3E + 3E + 3E -1,69
MN + 2E + 2E -1,1
Zn + 2e -0,76
CR CR + 3E -051
Fe + 2e -0,44
Ni + 2e -0,25
Sn + 2E -0,16
PB + 2E -0,13 -0,13
2H + 2E + 2E 0
Cu + 2e 0,35
Ag + 1e 0,81

3 типа инвентаря | Сырье | WIP

3 основных типа запасов

Существует три типа запасов: запасы прямых материалов, запасы незавершенного производства и запасы готовой продукции, где запасы прямых материалов включают запасы сырья, которое компания приобрела для использования в производстве; Запасы незавершенного производства — это стоимость, накопленная для товаров, которые частично завершены, а запасы готовой продукции — это запасы, которые завершили все этапы производства и теперь доступны для продажи.

Товарно-материальные запасы означают те оборотные активы, которые были или будут преобразованы в конечную продукцию компании для продажи в ближайшем будущем. Другими словами, товарно-материальные запасы представляют собой готовые товары или товары на разных стадиях производства, которые компания хранит в своих помещениях или у третьих лиц, при этом доля собственности сохраняется до тех пор, пока товары не будут проданы. Тремя наиболее важными типами запасов являются сырье, запасы незавершенного производства (НЗП) и готовая продукция.

Взгляните на разбивку запасов Colgate за 2016 и 2015 годы. В списке есть три типа запасов: сырье и материалы, незавершенное производство и готовая продукция. Также обратите внимание, что большая часть запасов Colgate — это запасы готовой продукции.

Ниже приведены различные типы запасов:

Вы можете использовать это изображение на своем веб-сайте, в шаблонах и т. д. Пожалуйста, предоставьте нам ссылку на авторство. ком)

№ 1 — Инвентаризация сырья:

Сырье — это основные материалы, которые производственная компания покупает у своих поставщиков и которые используются первой для преобразования их в конечные продукты путем применения набора производственных процессов. Например, алюминиевый лом является сырьем для компании, производящей алюминиевые слитки. Мука является сырьем для компании, производящей хлеб или пиццу. Точно так же металлические детали и слитки являются сырьем, покупаемым компанией, производящей автомобили, а сырая нефть является сырьем для нефтеперерабатывающего завода.

Широко распространено и легко заметить, что конечные продукты одной компании покупаются в качестве сырья для какой-то другой компании. Например, многие компании, занимающиеся бурением нефтяных скважин, производят сырую нефть в качестве конечного продукта. С другой стороны, ту же сырую нефть покупают нефтеперерабатывающие компании в качестве сырья для производства своей конечной продукции, т. е. бензина, керосина, парафина и т. д.

источник: годовые отчеты BP

Как видно из годового отчета BP, годовой отчет — это документ, который корпорация публикует для своих внутренних и внешних заинтересованных сторон, чтобы описать результаты деятельности компании, финансовую информацию и раскрытие информации, связанной с ее деятельностью.Со временем эти отчеты стали законодательными и нормативными требованиями. Подробнее: Сырая нефть и природный газ являются запасами сырья, включенными в Классификацию типов запасов.

Очень важно оптимизировать запасы сырья. Это связано с тем, что если компания хранит слишком много сырья, запасы сырья — это стоимость продуктов в запасах компании, которые не использовались для готовой продукции и запасов незавершенного производства. Запасы сырья являются частью себестоимости запасов, которая отражается в составе оборотных средств в балансе.читать больше на складе, это повлечет за собой более высокие расходы на хранение, а также существует нежелательная возможность устаревания запасов. Например, в фармацевтической или пищевой промышленности сырье может быть скоропортящимся. Если их не использовать в течение установленного срока, срок их действия может истечь, и их нельзя будет использовать в производстве. С другой стороны, компания всегда должна иметь определенный минимальный уровень запасов, чтобы удовлетворить объемы производства, которые в основном соответствуют тенденции рыночного спроса.Таким образом, оптимизация запасов сырья имеет важное значение.

№ 2 — Инвентаризация незавершенных работ (НЗП)

Запасы незавершенного производства также можно назвать полуфабрикатами. Это сырье, которое было взято со склада сырья и сейчас проходит процесс превращения в конечные продукты. Это частично переработанное сырье, лежащее на производственной площадке. И они также не достигли стадии превращения в конечный продукт.

Объем запасов, заблокированных в ходе незавершенного производства, чем меньше, тем лучше. Это понятно, так как запасы в процессе производства бесполезны, пока они не будут преобразованы в конечный продукт. Его можно продать по какой-то цене, но его нельзя продать, чтобы получить какой-либо доход для основного бизнеса компании. Фактически, в системах бережливого производства запасы незавершенного производства считаются отходами.

Так что наиболее желательно, чтобы объем запасов, лежащих в виде незавершенного производства, был минимизирован, а время, затрачиваемое на его преобразование в конечный, также было минимизировано, чтобы заблокированная стоимость могла быть выпущена как как можно быстрее.Идея состоит в том, что этот капитал, который заблокирован в виде запасов незавершенного производства, в противном случае может быть инвестирован куда-то еще для получения гораздо большей прибыли.

№3 – Запасы готовой продукции:

Готовая продукция – это действительно конечная продукция, полученная после применения производственных процессов к сырью и полуфабрикатам, описанным выше в статье. Они продаются, и их продажа полностью пополняет доходы от основной деятельности компании.

Что касается уровня запасов готовой продукции, нам необходимо рассмотреть два типа отраслей. Во-первых, мы возьмем отрасли, в которых готовая продукция производится массово, а продажа происходит после производства. Примерами таких отраслей являются FMCG-индустрия и нефтяная промышленность. Для компании в такой отрасли правильный подход заключается в поддержании запасов готовой продукции так же, как запасы сырья, то есть на оптимальном уровне в соответствии с спросом на рынке.

источник: Autonews.com

Ford сокращает запасы готовой продукцииЗапасы готовой продукции относятся к конечным продуктам, полученным в процессе производства или через товары. Это конечный продукт компании, готовый к продаже на рынке. подробнее по обрезке продукции. Как мы отмечали выше, у Ford в феврале был запас только на 78 дней по сравнению с 97 днями в январе.

Другой тип промышленности – это промышленность, в которой товары производятся по требованию, т.е.е., сначала поступает заказ, а потом начинается производство. Примером таких отраслей является производство средств производства и производство товаров на заказ. Для компании в такой отрасли нет необходимости и целесообразности вести какие-либо запасы готовой продукции, потому что ее готовая продукция, хранящаяся на складе, может никогда не быть продана, даже если она имеет малейшее отклонение от спецификаций новых заказов, поступающих от поставщика. клиенты. Таким образом, они могут никогда не получить отдачу от своих инвестиций, потраченных на подготовку готовой продукции.

Другие виды инвентаря:

Есть два других важных типа инвентаря, а именно инвентарь упаковочных материалов и ТОиР (техническое обслуживание, ремонт и эксплуатация) запасы расходных материалов .

Как следует из названия, запасы упаковки — это перечень материалов, используемых компанией для упаковки товаров. В этой категории есть то, что называется первичным упаковочным инвентарем и вторичным упаковочным инвентарем. Первичная упаковка – это то, без чего товар не может быть использован. Например, туба мази является ее первичной упаковкой.

Вторичная упаковка — это то, что используется для упаковки товаров, чтобы они не повреждались во время обработки, транспортировки и т. д., или для того, чтобы товары выглядели более привлекательными для покупателей. Например, картонная упаковка, используемая для упаковки тюбика мази, является ее вторичной упаковкой.

Материалы

MRO или просто запасы или расходные материалы — это те материалы, которые потребляются в производственных процессах, но не составляют часть готовой продукции или составляют крошечную часть готовой продукции.Они являются типом вспомогательных материалов для производственного процесса. Расходные материалы для технического обслуживания и ремонта включают смазочное масло, охлаждающую жидкость, болты, гайки и т. д., которые используются при производстве различных машин и компонентов машин. Текущие поставки включают в себя канцелярские и офисные принадлежности, используемые компанией.

Рекомендуемые статьи

3 типа инвентаря Видео

Заключение

Запасы — это активы, которые будут преобразованы в конечную продукцию компании.Они бывают трех основных типов: сырье, незавершенное производство и готовая продукция. Управление запасами требует оптимального уровня запасов, который можно поддерживать, создавая план закупок запасов в соответствии со стратегией, принятой компанией.

Алюминиевые полуфабрикаты | LAMINAZIONE SOTTILE SPA

Полуфабрикаты – это все те «промежуточные» товары, которые прошли первый промышленный процесс, но требуют дополнительной обработки, чтобы определить их конечное использование и коммерциализацию.Laminazione Sottile считается ведущей компанией по производству алюминиевых полуфабрикатов, необходимых в различных сферах бизнеса; от автомобилестроения до пищевой промышленности, общего машиностроения, архитектурного проектирования и строительства. Алюминиевые полуфабрикаты также важны для изготовления теплообменников, радиаторов и конденсаторов с высоким уровнем энергоэффективности, влаго- и коррозионной стойкостью. Более того, в конце своего жизненного цикла эти имплантаты могут быть переработаны, что принесет пользу окружающей среде.Алюминиевые полуфабрикаты Laminazione Sottile в настоящее время являются одними из лучших на рынке, обеспечивая отличную способность к вытяжке и позволяя нашим клиентам производить сложное литье и эффективные рабочие характеристики.

Окончательное применение алюминиевых полуфабрикатов

Алюминиевые полуфабрикаты могут использоваться для различных инновационных решений для отопления и охлаждения, исходя из их формы и толщины, которая может достигать минимум 3 микрон.Полуфабрикаты из алюминия широко ценятся в основном за их легкость и технологичность, теплопроводность и устойчивость к коррозии. Например, в автомобильной промышленности алюминиевые полуфабрикаты приобретают все большее значение, поскольку алюминий постепенно заменяет сталь благодаря своим внутренним характеристикам: легкости и прочности, а также эстетической привлекательности и возможности вторичной переработки. полуфабрикатов, мы можем значительно снизить вес транспортных средств и, следовательно, потребление и выбросы газов, как того требует международное законодательство.Полуфабрикаты из алюминия могут оказать действенную помощь в различных сегментах бизнеса благодаря своим возможностям теплозащиты и формированию надежных структурных, упругих и прочных элементов.

Готовые и полуфабрикаты, Промышленная продукция

Quasar 2.5 Single Column
Машина для испытания материалов

Quasar 5
Машина для испытания материалов

Quasar 10
Машина для испытания материалов

Quasar 25
Машина для испытания материалов

Quasar 50
Машина для испытания материалов

Quasar 100
Машина для испытания материалов

Quasar 200
Машина для испытания материалов

Quasar 250
Машина для испытания материалов

Quasar 600
Машина для испытания материалов

Quasar 1000
Машина для испытания материалов

Quasar 1200
Машина для испытания материалов

Quasar 2000 Heavy Duty
Машина для испытания материалов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *