19.04.2024

Сколько стоит открыть кафе в москве: Сколько стоит открыть кофейню

Сколько нужно денег чтобы открыть кофейню

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Город Екатеринбург

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Город Новосибирск

Прибыль 130 000 ₽ / мес.

Окупаемость 10 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Город Санкт-Петербург

Прибыль 30 000 ₽ / мес.

Окупаемость 19 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 210 000 ₽ / мес.

Окупаемость 20 мес.

Город Екатеринбург

Прибыль 110 000 ₽ / мес.

Окупаемость 19 мес.

Город Москва

Прибыль 212 000 ₽ / мес.

Окупаемость 9 мес.

Город Новосибирск

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Город Санкт-Петербург

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Город Санкт-Петербург

Прибыль 62 800 ₽ / мес.

Окупаемость 18 мес.

Всегда хотели открыть свой бизнес? Любите кофе и мечтаете о собственной кофейне в Москве? Хватит мечтать — пора действовать! Первый шаг — оценка ваших финансовых возможностей. Давайте подсчитаем, сколько стоит открыть кофейню.

Сколько нужно денег, чтобы открыть кофейню: выбираем формат

Затраты на запуск бизнеса зависят от его масштаба. Существует 2 основных формата кофеен:

  • Мобильные кофейни. Требуют минимальных вложений — до 500’000 ₽. Позволяют экономить на аренде помещения и его обустройстве. По сути вам нужны только хорошая кофемашина и качественные продукты.
  • Стационарные кофейни. На открытие необходимо не менее 2’000’000 ₽. Помимо затрат на аренду и ремонт помещения, нужно приобрести оборудование, нанять персонал, разработать меню, включающее кофе, десерты, закуски и салаты.

Сколько нужно денег для открытия кофейни: подробные расчеты

Ниже рассмотрим, сколько стоит открыть кофейню и что необходимо приобрести для запуска бизнеса в Москве.

Аренда помещения

Итак, вы планируете открыть кофейню на 100 посадочных мест, площадью 200 м² . Аренда помещения в месте с высокой проходимостью составит от 500’000 ₽ в месяц.

Зарплата персоналу

Минимальный штат сотрудников включает 8-10 человек, работающих посменно: бариста, официанты, повара, посудомойки и уборщицы.

Фонд заработный платы составит в среднем 300’000 ₽.

Затраты на оборудование

Существенная статья расходов — это покупка качественного оборудования. Разберемся, сколько денег придется потратить на технику.

  • Профессиональная кофемашина — 70’000 ₽
  • Кофемолки — 30’000 ₽
  • Холодильники для хранения продуктов и готовых десертов — 100’000 ₽
  • Охлаждающая витрина для кондитерских изделий — 100’000 ₽
  • Духовой шкаф для выпечки — 50’000 ₽
  • Мойка — 20’000 ₽
  • Миксер — 6’000 ₽
  • Микроволновая печь — 5’000 ₽

Минимальный набор техники для кофейни — 381’000 ₽.

Прочие расходы

Мы перечислили основные затраты на открытие кофейни. Также потребуется предусмотреть расходы на:

  • Регистрацию бизнеса — 5’000 ₽
  • Ремонт помещения — 100’000 — 150’000 ₽
  • Мебель для кофейни (барная стойка, столы, стулья, диваны) — около 1’000’000 ₽

Мы подсчитали, сколько нужно денег, чтобы открыть кофейню. Здесь не учтены затраты на приобретение продуктов и расходных материалов (зависят от поставщиков товаров).

Самостоятельное открытие кофейни обойдется вам в 2’280’000 ₽. Это минимальные вложения. Учтите затраты на рекламу и внесение средств в резервный фонд.

Покупка кофейни как альтернатива созданию проекта с нуля

Хотите вложить деньги в действующий бизнес? Инвестируйте в работающую кофейню. Вы сможете приобрести дорогостоящее оборудование по ценам ниже рыночных. В штате уже работает опытный персонал, меню пользуется популярностью у посетителей. Это позволит вам быстро выйти на прибыль и окупить вложения за минимальный срок.

Читайте другие статьи про кофейни:

как открыть летнюю веранду в Москве / Новости города / Сайт Москвы

На этой неделе столичные рестораторы приступили к монтажу сезонных кафе. Меньше чем через две недели, 1 апреля, в Москве начнется сезон работы летних веранд.

«Ежегодно в городе в среднем открывается более двух тысяч летних веранд и кафе, что позволяет предпринимателям создавать дополнительные площади для работы и в высокий сезон принимать больше клиентов. При этом уже сейчас столичный общепит активно восстанавливается после смягчения ограничений и показывает уверенный рост. В конце января этот показатель был на уровне 74 процентов от докризисного уровня 2020-го, в конце февраля — уже 81 процент, а суммарный оборот предприятий общественного питания за первые два месяца этого года составил почти 27 миллиардов рублей», — уточнил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Как открыть летнее кафе в столице и какие правила необходимо при этом соблюсти — в материале mos.ru.

Каждому свое место

Расположение всех сезонных кафе в Москве подлежит строгому учету. Для открытия летней веранды не подойдет любое место, даже если кажется, что она никому не помешает.

Все летние веранды должны быть внесены в «Схему размещения сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания» Москвы. Подать заявку на включение может юридическое лицо или индивидуальный предприниматель — лично или через представителя по доверенности. Эта услуга бесплатна. Владелец ничего не платит и за использование под летнее кафе земельного участка, находящегося в собственности города.

Список документов для подачи заявки представлен на mos.ru. Важно, что в него входит и проект размещения сезонного кафе. Если с документами все в порядке, то не позднее чем через 30 дней предприниматель получит уведомление о включении в схему размещения.

Цвет имеет значение

К материалам, цвету и конструкциям летнего кафе также предъявляют высокие требования, но найти подходящий вариант для его обустройства довольно просто. Так, можно использовать металлические и деревянные каркасы, зонты, маркизы и перголы. Ресторанная мебель и оборудование ставятся или на существующее покрытие — асфальт или плитку, или на деревянный настил-подиум.

Настил — удачное и необходимое решение при размещении кафе на газоне, чтобы не повредить его, и в случае наклонной поверхности. Также он помогает спрятать электрооборудование и кабели и защищает гостей от луж под ногами во время дождя.

Огородить летнее кафе можно с помощью деревянных или металлически заборов. Их высота варьируется от 60 до 90 сантиметров. Не допускается делать их глухими. Бочки, кованые изделия, шпалеры с цветами и зеленью тоже допустимы. А вот бетон, сайдинг, металлочерепица, рубероид, кирпичи, профнастил — под запретом.

Есть и совсем компактные варианты летних кафе — скамейки вдоль фасада, барные столы без сидений. Но их тоже важно заранее зарегистрировать.

При этом внешний вид кафе не должен нарушать архитектурный облик столицы.

Кафе по правилам и без

Как только летняя веранда согласована и внесена в схему размещения, ее владельцам следует позаботиться о том, чтобы очерченные документом границы не выходили даже на полметра.

Площадь сезонного кафе не должна быть больше той, что занимает стационарное предприятие. Допустим, площадь последнего — 50 квадратных метров, значит, это и есть максимум для летнего варианта.

Бывает, что в одном здании находятся сразу несколько кафе или ресторанов. В этом случае новая веранда не может выходить за границы тех, что уже установлены, или выдаваться на тротуар дальше остальных. Важно соблюдать единую линию. К тому же объекты должны быть оформлены в едином или гармонично сочетающемся стиле, чтобы фасады смотрелись эстетично.

«Соблюдай дистанцию!» — еще одно важное правило. Летнее кафе не должно находиться дальше пяти метров от входа в основное заведение. До ближайшего подземного перехода — не менее пяти метров, до остановки транспорта — минимум 10 метров, до входа в метро — 25 метров. Оно не должно мешать передвижению пешеходов.

Если место под веранду выделено не на тротуаре, а на газоне, ресторатор обязан укрыть его настилом.

Подробную информацию о порядке работе летних веранд, их оформлении и правилах размещения в городе можно найти в постановлении Правительства Москвы, регламентирующем порядок работы сезонных кафе.

Под контролем

За соблюдением всех правил работы летними кафе следит Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. В 2020 году московские предприниматели чаще всего незаконно увеличивали площадь летнего кафе или выходили за границы согласованной схемы размещения. Это делает городскую среду некомфортной и зачастую мешает проходу пешеходов, поэтому госинспекция не просто выявляет проблемы, но и добивается их устранения. Еще один распространенный тип нарушения — несоблюдение сроков демонтажа.

Например, прошлым летом во время проверки в Западном административном округе на Кутузовском проспекте сотрудники госинспекции обнаружили, что кафе площадью 30 квадратных метров открыло летнее кафе площадью 39 «квадратов» — почти на 25 процентов больше, чем стационарное помещение. Так этот объект создавал неудобства пешеходам и жильцам дома. После вмешательства госинспекции собственник его демонтировал, и доступ к территории общего пользования был восстановлен.

«В прошлом году Госинспекция по недвижимости провела более 9,5 тысячи обследований и выявила 422 нарушения — на 17 процентов меньше, чем в 2019-м», — рассказал начальник столичной Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Владислав Овчинский.

Для повышения предпринимательской грамотности госинспекция регулярно проводит бесплатные вебинары. Эксперты оперативно отвечают на все вопросы, а на особо сложные — присылают дополнительную информацию по электронной почте. Следить за анонсами онлайн-встреч можно на mos.ru.

Помогать городу быть комфортным могут и сами москвичи. О летних кафе, расположенных не по правилам, они могут сообщать на портале «Наш город». Все обращения передаются в госинспекцию по недвижимости для рассмотрения и проверки.

Как открыть ресторан в Берлине

Шеф-повар, ведущий русской версии «Адской кухни», владелец ресторанов Probka в Москве, Mine в Берлине и пяти ресторанов в родном Санкт-Петербурге рассказал на только что прошедшем в Сочи фестивале Ikra о том, как он открыл ресторан в Берлине. «Афиша Daily» публикует расшифровку лекции.

Девиз Берлина — «Poor and sexy»

Перед Первой мировой войной Берлин был одним из многочисленных городов Европы, в нем находилась самая большая и шикарная гостиница, развивалась система транспорта, жизнь кипела. В 1900 годах Вильгельм Кайзер, последний немецкий император, уделял развитию Берлина огромное внимание. Но желание Вильгельма сделать мировую столицу перечеркнули Первая мировая война, революции и еще порядок бед, обрушившихся на Германию.

После Второй мировой войны Берлин был разделен на Германскую Демократическую Республику и Западный Берлин — отдельное государство в государстве. Западный Берлин был антисоветским и антигуманистическим городом. Только когда разрушили Берлинскую стену, город возродился, тогда из-за разделения все культурные события умножились на два. Я рассказываю это, потому что мой ресторан стоит на территории бывшего Западного Берлина.

Почему я открыл ресторан в Берлине

Мой сын Михаил пять лет назад закончил парижскую кулинарную школу Ferrandi. После нее сделал предложение девушке и они переехали в Берлин. До этого Михаил там учился в гимназии, получил немецкий паспорт и, разумеется, язык знал так же хорошо, как и русский. В отличие от меня он европеец.

Если бы у меня не было сына в Берлине, я бы никогда не открыл там ресторан. Управлять рестораном на расстоянии в другом государстве для меня невозможно. Ресторан — это команда. Собрать команду итальянцев, американцев или немцев, не будучи в стране, сложно. В Берлине персоналом занимался Миша, он же и управляет рестораном. Миша — человек их социума и их среды. Когда меня спрашивают, буду ли я делать другие рестораны за границей, я отвечаю, что только если родятся еще дети. А открыть ресторан в Москве у меня получилось, потому что ментально удалось собрать коллектив, близкий по духу.

Ресторан на главной улице Западного Берлина

Mine организован в самом сердце города, на Meinekestrasse, 10, — это главная улица Западного Берлина. Название выбирали созвучно с улицей и потому, что рядом находился бар Wine. То есть имя ресторана к биткоину не имеет никакого отношения. Сейчас Wine — отдельная дверь, его пространство мы используем для private dining плюс там хранятся все вина из моей коллекции. Помещение на 6–8 человек работает так же для аперитива в пятницу и субботу: когда много людей и нужно подождать свободный стол.

Натуральное вино и доставка DHL

В Mine сбылась моя мечта, в ресторан я привез те вина, которые хочу. Я могу их покупать в любом хозяйстве, даже у друга могу купить, поставить в ресторан и официально продавать. По немецкому законодательству лицензия и тем более акцизные марки не нужны, главное — платить налоги. Благодаря этому я собрал невероятную коллекцию. У меня хранится около 2,5 тысячи вин, в винной карте 120 этикеток. Перевес в пино-нуары, «бургундию» и натуральное вино — я это пью. Есть два немецких красных вина, моих любимых, индустриальных вин нет вообще.

Подробности по теме

Natural wines: необычные вина из редких сортов винограда для антиглобалистов

Natural wines: необычные вина из редких сортов винограда для антиглобалистов

Меня поразило, что в отличие от России все вино здесь приходит DHL. Поставщики логистикой не занимаются. Если у нас выходной, а пришла посылка, ее могут оставить у соседей, на следующий день те занесут. Никогда в жизни ничего не пропало.

Местная специфика

Ресторан работает только вечером и с недавних пор семь дней в неделю. Мы начинали с пяти дней, но потом поняли, что это финансово тяжело. У нас 65 посадочных мест, а летом добавляются 20 на веранде. За вечер мы успеваем сделать две посадки — немцы приходят… и не уходят. Они любят выпить аперитив, поговорить и только через час сделать заказ. Средний счет у нас от 50 до 70 евро на человека. 17–20 евро стоит обед.

Посетители в Берлине никогда не попросят убрать из блюда зелень, лук, не перчить или не солить, исключение — аллергия. Скорее тут спросят так: «Я вегетарианец, что вы можете мне предложить?» Я шучу, что заказать такси.

Интерьер ресторана Mine в Берлине

Персонал в Берлине

Я уже говорил, что сын управляет рестораном. Вообще дети работали со мной в общепите с 14–15 лет на всех позициях. В Mine на каждой линии свой повар, заготовщиков и уборщиц нет — «кухня» моет кухню, «зал» моет зал. Если повар с одной линии заболел, Миша встает на любую позицию.

В Германии у сотрудника высокий социальный статус, поэтому большие налоги, а люди не хотят работать. Сотрудников сложно мотивировать. Тут можно столкнуться с такой вещью: на рынке менеджер или сомелье стоит, условно, 2000. Ты находишь хорошего и говоришь ему: я заплачу тебе 2800. Он соглашается. Потом работает два месяца и говорит: «Слушайте, я не могу, я ухожу на полгода в отпуск».

Оказывается, если в Германии человек в категории работника получает 2000 евро, а потом ему предлагают 2800, и он проработал минимум 2 месяца, то потом государство полгода выплачивает ему 80% его зарплаты. То есть человек использует работодателя, чтобы потом полгода не работать и все равно получать деньги.

Сотрудники из России и продукты

В Mine работают 14 человек. Из России приехали два ключевых человека — шеф-повар «Пробки» на Цветном Артем Довлатян и шеф-повар петербургского Jérôme Алмаз Искаков. Они сделали меню, в нем 26 позиций, обновляется оно четыре раза в год по сезонам. Хлеб печем сами на закваске из «Пробки», еще из Питера привезли рецепты тортелли с бурратой, тартар, тирамису, морковный торт и конфеты с розмарином. К каждому сезону я приезжаю и смотрю, какие продукты поставить. В Берлине с этим нет проблем в отличие от России: 12 видов моцареллы, 9 видов боттарги — и все безупречного качества.

Коррупция, откаты и налоговая

Понятия налоговой в Берлине нет, проверяют очень редко. Бизнесы, которые только начали работать, три года не трогают. Вся система в Германии построена вокруг репутации человека — ее ценят. Если вы где-то прокололись, обманули в чем-то налоговую, билетную кассу или страховую компанию, то вы попадаете в общую базу дураков. Если вы находитесь в этой базе, куда бы вы ни пришли, перед вами закрывают дверь — и вы становитесь пораженным в правах. В этом смысле вести дела в Берлине и сложно, и легко.

Государственная регуляция выстроена таким образом, что все запросы вы формируете в электронном виде через единый сайт. Вы словно турист заходите на него, выбираете услугу и время, когда хотите, чтобы к вам пришли инспекторы. Ровно в указанные часы и минуты к вам явятся из Министерства порядка, осмотрят условно девять точек в ресторане и уйдут. Предлагать «выпить чай» нет смысла, у них нет на это времени. Понятия «откат» тут не существует. В 90 процентах мест free cash и наличными заплатить нельзя.

Подробности по теме

Как живут и работают русские повара в Европе

Как живут и работают русские повара в Европе

Когда открылся ресторан, я спросил у своего менеджера, как благодарить консьержей за то, что они будут рекомендовать постояльцам отелей (в Берлине около 36 пятизвездочных отелей) наше заведение? Сколько процентов выделить им? Менеджер посмотрел на меня и удивился: «Арам, это тюрьма». Тогда мы придумали ноу-хау для поощрения консьержей: когда к нам идут гости от консьержа, он звонит нам и предупреждает, чтобы мы угостили гостей бокалом просекко. После посещения ресторана гости, вернувшись в отель, дадут консьержу пять евро за хорошую рекомендацию. А может, не дадут. Вот и вся коррупция.

Пиар-компания

Когда мы нашли помещение и начали строить, Наталья (жена Арама. — Прим. ред.) познакомилась с местными представителями прессы и за год до открытия ресторана привезла их в Россию. Мы сводили их в «Пробку», Мариинку, Большой театр. После в Берлине эти люди рассказали своим друзьям о нас.

А еще в Берлине я понял и оценил силу печатного слова. Если о тебе написали в газете, то на следующий день люди приходят с вырезками из них и даже с фломастерами обведенными словами там и говорят: «Я читал и хочу попробовать…» Люди верят газетам, потому что я, например, не могу заказать статью о своем ресторане. Журналист неприкасаем и пишет, что хочет, как хочет. Вот цитата из Der Tagesspiegel о нас «…забавно, что должен был прийти русский, чтобы вывести берлинских итальянцев, даже самых лучших, из самодовольной летаргии».

Вывод такой — если вам есть что сказать, то вы говорите это и в Берлине, и в Ереване, и в Москве, и в Санкт-Петербурге, в любой стране и в любом городе.

Подробности по теме

Борис Зарьков, Аркадий Новиков, Илья Тютенков и другие — о том, как добиться успеха

Борис Зарьков, Аркадий Новиков, Илья Тютенков и другие — о том, как добиться успеха

Откройте ресторан в России

В России есть великолепные дикие пейзажи, которые в сочетании с богатством таких городов, как Москва, и Санкт-Петербург, создают идеальное место для туристов, желающих исследовать эту страну. На самом деле, туризм является одним из самых прибыльных секторов экономики в России, учитывая, что существует множество вариантов, когда вы решаете начать бизнес в этой отрасли. Кроме того, иностранные инвесторы получают те же преимущества, что и местные, когда создают туристическое агентство, гостиницу или ресторан в России .

Наши юристы в России могут объяснить основные требования, связанные с открытием ресторана в этой стране.

Типы предприятий общественного питания, которые могут быть открыты в России

Существует несколько видов предприятий общественного питания , которые предприниматель может открыть в России , все они относятся к категории ресторанов . От кафе до магазинов быстрого питания и модных ресторанов — все они могут найти свою нишу на российском рынке.Стоит отметить, что граждан России предпочитают закусочные, так что этот тип заведения — хорошая идея для тех, кто не хочет вкладывать слишком много денег на начальном этапе.

Существует также люксовый сегмент ресторанного сектора в России , поскольку такие города, как Москва и Новосибирск, круглый год принимают множество бизнесменов.

В последнее время франшизы известных международных заведений общественного питания стали популярными среди предпринимателей, стремящихся сделать надежные инвестиции, в то время как предприятий общественного питания больше всего заняты малыми предприятиями.

Организация ресторанного бизнеса в России

Помимо процедуры регистрации компании , которая является обязательной и может быть выполнена нашей юридической фирмой в России , инвестор должен определиться с местом расположения ресторана . Необходимо также соблюдать правила безопасности пищевых продуктов и найма специализированного персонала . Владелец ресторана также должен обратить внимание на дополнительные услуги, которые он предлагает российским клиентам, которые полагаются на них в своем выборе.

Те, кто хочет иметь свой ресторан в России , также могут изучить возможность покупки существующего бизнеса и его улучшения, так как это обычная практика здесь.

Если вы хотите начать ресторанный бизнес в России и вам нужна помощь, не стесняйтесь обращаться к нашим юристам . Вы также можете положиться на наших российских юристов в процессе создания компании.

 

Московская Кофейня Бум – РоссияЗнания

Московская Кофейня Бум

Дэниел Брукс

В России растет спрос на обжаренный и молотый кофе, или кофе R&G.В то время как около 85% всего потребляемого россиянами кофе (в чашках) является растворимым, все больше россиян переходят на кофе свежей обжарки. В России ежегодно потребляется около 45 000 тонн обжаренного и молотого кофе, по некоторым оценкам, в розничной торговле и вне дома этот показатель составляет 50 000 тонн. Это хорошая круглая цифра, значительно выше, чем в предыдущие годы. Рост сегмента обжаренного и молотого мяса превышает 10% в год, и многие аналитики считают, что эта тенденция сохранится в течение нескольких лет, несмотря на многочисленные экономические проблемы, стоящие перед российской экономикой.

Преимущество кофе

R&G выходит за рамки качества самого продукта. Его секретное оружие — рост кофешопов, популярность которых повышает спрос на кофе в рознице, а также в гостиницах, на заправках, в торговых автоматах и ​​дома. Пристрастившись к яве в кафе, часто с добавлением большого количества молока, люди с гораздо большей вероятностью будут пить кофе R&G в другом месте.

Кофейни занимают особое место в воображении любителей кофе во всем мире.Многим людям так нравятся кофейни, что они хотят владеть ими. Работая в кофейном бизнесе много лет, я принимал участие в нескольких выставках и не мог не заметить, как много людей, не имеющих никакого опыта работы в розничной торговле или ресторанном бизнесе, планируют открыть кофейню. Это обычное явление среди мечтательных любителей кофе, молодых и старых. Все стало настолько плохо, что этот писатель обнаружил, что думает о том же, и зашел так далеко, что зарегистрировал и разработал бренд. Теперь он стоит передо мной на моем столе, ожидая, что станет следующим Starbucks или Costa Coffee.Все, что нужно сделать, это немного исследований и сделать решающий шаг. Остаются вопросы; какой магазин открыть? Как найти отличное место? Что делает конкурс? Чтобы ответить на эти вопросы, я объездил всю Москву, попивая кофе. Я был не один. Многие другие делают то же самое и используют кофейни в качестве своих офисов, мест для встреч и мест, где можно пристально вглядываться в свои ноутбуки и смартфоны.

Найти кофейню или изысканный кофе в Москве и других крупных городах России больше не проблема.Статистика подтверждает то, что каждый любитель кофе может увидеть своими глазами. В одном исследовании, которое я читал, сравнивается количество баров и кофеен в крупнейших населенных пунктах России. Конкуренция со стороны заведений, предлагающих алкогольные напитки, жесткая, несмотря на плохой каламбур. Количество баров по-прежнему превышает количество кофеен на 12 баров до 8 кофеен на 100 000 жителей в крупнейших населенных пунктах России. Однако кофейни догоняют бары. В 2015-2016 годах количество кофеен в топовых городах России выросло на 35-40%.Это последовало за примерно двумя десятилетиями роста индустрии кофеен.

Московский рынок кофеен разделился на четыре широких сегмента. Лидерами рынка с самой продолжительной историей на рынке являются такие сети, как «Шоколадница», «Кофемания» и «Кофехаус». Эти магазины предлагают широкий ассортимент горячих и холодных блюд в сидячем ресторане с обслуживающим персоналом. Ценовая политика находится между чистой точкой быстрого питания и полноценным рестораном. Еще одним растущим сегментом являются кофейни самообслуживания, которые имеют ограниченный ассортимент блюд и специализируются на высококачественном кофе.Третий сегмент, также растущий, — это более новый формат «кофе с собой». Это небольшие (иногда очень маленькие) магазинчики, в которых нет сидячих мест и предлагают кофе на вынос. Наконец, многие кофейни предлагают широкий ассортимент выпечки. Хотя это не кофейни в традиционном смысле, а пекарни, частью привлекательности является изысканный эспрессо.

Часто любители кофе предпочитают магазины, которые специализируются на кофе и не имеют обслуживающего персонала. У них громоздкое название на русском языке, которое переводится как «моноконцептуальные» магазины.Другое название этой категории кафе — «специализированные кафе», которое звучит лучше. Сети специализированных кафе, такие как Starbucks, Dablb и Costa, специализируются на продаже кофе и ограниченного ассортимента продуктов питания. У них обычно есть дружелюбные бариста, которые кричат ​​«привет» и «до свидания», когда вы входите и выходите из магазина, иногда пугая клиентов, таких как этот писатель, который задается вопросом, с кем они разговаривают.

Специализированные кофейни могут повышать цены за чашку, делая упор на кофе для гурманов.Средний чек в подобных специализированных кофейнях вырос примерно с 2014 года в пределах 20-23%. Отсутствие серверов способствует прибыльности, и потребители с удовольствием подходят к прилавку и получают свое столь необходимое черное золото самостоятельно. Нет необходимости просить чек после этого. Это то, что мне нравится в кафе самообслуживания. По какой-то причине организация оплаты часто может быть длительным процессом и включает в себя жесты рук и потирание пальцев в направлении обслуживающего персонала, который неизбежно смотрит в другую сторону.Самообслуживание означает, что вам никогда больше не придется вызывать «молодых людей» на серверы.

Средний чек в таких специализированных кофейнях обычно чуть меньше 300 рублей, что на 30% ниже, чем в магазинах с полным меню. Большинство клиентов в этих магазинах покупают около 2-2,5 наименований за чек, в отличие от четырех наименований в кофейнях с полным спектром услуг. В специализированных магазинах меню ограничено, что снижает сложность и эксплуатационные расходы. Это работает. Многие москвичи привыкли тратить до 300 рублей на кофе и легкий перекус на прилавке. Взамен магазины предоставляют прохладное и модное место, где можно часами сидеть (как я сейчас и делаю), занимаясь важными делами, например, пишу статьи о кофе.

Часто сотрудники специализированных магазинов с удовольствием рассказывают о кофе и часто знают свое дело. В результате этих факторов в таких магазинах со временем увеличивается объем продаж в расчете на один чек.

Сегмент «кофе на вынос» растет быстрее всего по общему количеству торговых точек. Их открытие обходится дешевле, у них ниже арендная плата и другие эксплуатационные расходы в процентах от стоимости чашки, и они часто предлагают более низкие цены на готовый продукт.Многие из этих магазинов достаточно велики, чтобы вместить одного бариста. В других можно втиснуть двоих. Клиенты берут с собой кофе, что-то новое в этой стране. В прошлом русские не любили носить с собой еду, так как их бабушки научили их правильно садиться за стол, пить горячие напитки и есть. В последние годы диктатура русских бабушек пошатнулась. Это произошло после падения стены. Закрались некоторые вредные привычки, например, ходить с едой.В наши дни кофеманов можно увидеть в городе с чашками кофе и даже пончиками, похожими на капиталистов.

Мои собственные ненаучные посещения ряда торговых точек, предлагающих кофе на вынос, дали результаты от посредственных до превосходных. Такие магазины расположены возле большинства станций метро по всему городу. Некоторые отличные. Некоторые предлагают еду, другие сосредоточены на кофе с ограниченным меню. Многие магазины «с собой» работают по франшизе. Если владелец франшизы управляет франшизой, шансы получить чашку высококачественного горячего кофе высоки, при условии, что владелец не заменил высококачественный кофе блендами робусты более низкого качества, чтобы увеличить валовую прибыль бизнеса.Владельцы этих небольших магазинчиков часто любят болтать о кофе с приезжими американцами. Некоторые нанятые сотрудники очень компетентны, но не всегда. Иногда кажется, что бариста скучают до слез и мало заинтересованы в том, чтобы обслуживать кофеварку. Мне кажется, что поиск квалифицированного персонала является проблемой для большинства франчайзи, и когда сотрудники управляют небольшими магазинами, качество обслуживания может пострадать. Таковы риски франшизы и малого бизнеса в целом.

Один магазин, который я регулярно посещаю возле стадиона «Динамо», предлагает американо всего за 100 рублей с горячим молоком.Кофе был хорошим, молоко было высокого качества, и женщина, управляющая магазином, была дружелюбной. Моя удача продержалась около трех покупок, но на четвертой все закончилось. Кофемашина не была очищена, в чашке оставался привкус прогорклого кофе, а смесь была изменена на что-то отчетливо землистое. Пришлось отказаться от этого места. Как потребитель, я хотел бы сказать владельцам кофеен следующее. Быть последовательным. Содержите кофемашины в чистоте. Подавайте хороший кофе.

Кофейни, которые предлагают обширное меню блюд, предназначены для тех, кто хочет потратить меньше денег на горячий напиток и легкую закуску, чем в полноценных ресторанах в обстановке, которая более привлекательна, чем точка быстрого питания. Многие из этих торговых точек предлагают разнообразное меню блюд. Этот сектор рынка кофеен больше всего пострадал от экономического спада 2013-2014 годов и до сих пор пытается вернуть прибыльность на докризисный уровень.

Кофейни, предлагающие выпечку, значительно выросли в Москве. Мой друг Илья специализируется на открытии таких пекарен. Он сказал мне, что рынок становится перенасыщенным кофейнями, совмещенными с пекарнями. Обычно они покупают замороженные полуфабрикаты и запекают их в печах на месте.Кофе есть в меню, но не в центре внимания магазина. Они популярны в таких местах, как центральная Москва, где более высокий процент населения может позволить себе свободно инвестировать в дорогую булочку или круассан. В других частях страны у большинства россиян до сих пор сложилось мнение, что покупка круассана или булочки с корицей за 100 и более рублей не имеет особого смысла, когда качественную буханку хлеба можно купить вдвое или меньше. Тем не менее, россияне любят выпечку и предпочитают быстро перекусить выпечкой с кофе, что стимулирует спрос на такие форматы.

Россия – страна изысканного кофе, которой есть куда расти. Сейчас это гораздо более зрелый рынок, разделенный на несколько высококонкурентных секторов. Судя по магазинам пролиферации в Москве, конкуренция за лучшие места должна быть жесткой. Поиск фантастического места должен быть самой большой проблемой, с которой сталкивается любой новичок в бизнесе кофейни. Лучшие места находятся под пристальным вниманием многих представителей отрасли, подпитываемых как кофеином, так и опытом работы с недвижимостью, ожидая, когда лучшие места станут доступны.Это не единственная проблема. Уникальное торговое предложение полезно, необходимо найти преданный своему делу и хорошо обученный персонал, а также убедить российских потребителей расстаться со своими с трудом заработанными рублями в текущей экономической ситуации. Тем не менее, я бы поставил местоположение в верхнюю часть списка.

Чтобы получить представление о том, что происходит в индустрии кофеен, стоит посетить выставку Coffee Tea Russian Expo. Проходит с 15 по 17 марта в парке Сокольники.Шоу популярно среди любителей кофе с дикими глазами, обжарщиков, франчайзеров и владельцев кофеен. Волнение на шоу ощутимо, и многие из участников молоды. Грядущее поколение не собирается принимать статус-кво и будет бросать вызов кофейной индустрии новыми концепциями на долгие годы вперед. Это отличная новость для отрасли, а также для любителей кофе в России во всем мире.

Источники: коммерсантъ, re-port.ru, vedemosti.ru, npd.com

 

Дэниел Брукс 26.2.18 © РоссияЗнание

московских рестораторов готовятся к потерям из-за карантина

Анастасия Татулова, основатель сети семейных кафе «АндерСон» в Москве, готовится к неизбежной потере доходов в преддверии 10-дневного частичного карантина в столице, который начнется в четверг.

«Мы рассчитываем, как далеко мы можем растянуть наши деньги, какие платежи могут быть переведены, договариваемся об аренде и спрашиваем, кто из наших сотрудников может уйти в отпуск», — сказала Татулова The Moscow Times.

московских ресторана будут работать только на доставку после того, как мэр Сергей Собянин ввел «нерабочую» неделю или оплачиваемый отпуск с 28 октября по 7 ноября. Эти меры являются частью более широкой общенациональной инициативы по сдерживанию распространения коронавируса, поскольку Россия устанавливает последовательные ежедневные рекорды смертности, причем Москва находится в эпицентре.

В настоящее время в стране самый высокий уровень смертности в Европе и второй по величине в мире: за последнюю неделю ежедневно умирало более 1000 человек, хотя власти до сих пор сопротивлялись идее полной изоляции.

ресторана Москвы пережили бурные 18 месяцев из-за пандемии Covid-19. Трехмесячный карантин прошлой весной вынудил многие из них закрыться, поскольку доходы от доставки были недостаточно высоки, чтобы удержать их на плаву, и владельцы опасаются, что то же самое произойдет и на этот раз.

«Некоторые рестораны закроются и их выручка будет равна нулю, некоторые рестораны будут работать на доставку, но это в основном пицца, суши и бургеры», — заявил Сергей Миронов, владелец сети ресторанов «Мясо&Рыба» и уполномоченный по правам человека в ресторанный сектор Москвы.

Для сети «АндерСон» Татуловой, которая предлагает рукоделие, игры и кулинарные мастер-классы для детей, а также продукты питания, доставка может составлять лишь небольшой процент от общего дохода.

«Наши рестораны — это места, куда приходят отдохнуть родители с детьми, — сказала она. «Компании по доставке берут очень большие комиссионные, поэтому, хотя вы можете заработать немного денег, одной только доставкой не выжить».

Лилит Амбарцумян, генеральный директор грузинского ресторана и бара «Шу-Шу», назвала меры города «ресторанным геноцидом».

Она сказала, что потеряла 90% своих доходов из-за недолговечной схемы паспортов Covid, введенной Собяниным этим летом, которая требовала от посетителей предоставлять QR-коды, подтверждающие, что они были вакцинированы, отрицательные результаты ПЦР-тестов, сделанные в течение последних 72 часов, или подтверждение недавнего выздоровления. от Ковид-19.

«У одного из моих близких друзей есть ресторан, который закрывается навсегда, они не смогут открыться после карантина», — сказал Амбарцумян.

Татулова раскритиковала московские власти за то, что они потребовали от ресторанов ввести ограничения на использование QR-кода в период прибыльных праздников, при этом разрешив покупать билеты на поезд, пользоваться общественным транспортом и делать покупки в торговых центрах без них.

Раздаточные материалы правительства 

Правительство предлагает выплаты, равные национальной минимальной заработной плате в размере 12 792 рублей в месяц (180 долларов США), малым и средним предприятиям, работающим в наиболее пострадавших секторах, для покрытия части заработной платы сотрудников.

Однако владельцы ресторанов утверждают, что МРОТ по стране недостаточно для покрытия прожиточного минимума в Москве.

«Для нас этот карантин очень болезненный, потому что государственных подачек не хватит, чтобы покрыть сумму, которую нам нужно будет заплатить, чтобы сохранить наших сотрудников», — сказал Амбарцумян.

Омбудсмен Миронов выразил надежду, что городские власти предложат дополнительные субсидии ресторанному бизнесу, чтобы компенсировать потери доходов.

«Многое зависит от мер, которые разработает мэрия. Мы очень надеемся на государственную поддержку бизнеса», — сказал он.

Кафе «Рай Дэйва»

Бургер 101

Как в ресторане Paradise Grill and Cafe готовят вкусный бургер

Когда вы в последний раз ели отличный бургер?

 

1) Начните с 100% сертифицированной говядины Блэк Ангус.

Вегетарианские гамбургеры Beyond доступны за дополнительную плату.

 

2) Взвесьте 4 или 6,5 унций в зависимости от гамбургера.

Во всех гамбургерах для гурманов используется 1/3 фунта свежего говяжьего фарша!

 

3) Приготовьте пирожки ручного прессования.

Котлеты, приготовленные вручную, намного нежнее готовых жестких котлет.Это занимает у нас больше времени, но оно того стоит ради дополнительного аромата!

 

4) Мы приготовим котлету для гамбургера так, как вам нравится, чтобы ваша еда всегда была горячей, свежей и вкусной! Ваша еда готовится на заказ.

 

5) Поджарьте крендель или тосканскую булочку, чтобы они стали хрустящими.

Булочки без глютена также доступны за небольшую дополнительную плату.

 

6) Не забудьте добавить сыр.У нас есть сыр чеддер, швейцарский, американский или перец джек.

Непереносимость лактозы или ненависть к сыру? Без проблем; только попроси без сыра!

 

7) Сложите начинки и приправы так, как вы хотите. Вы говорите нам о своем желании, и мы настроим ваш бургер.

Мы используем только высококачественные начинки, такие как жирный копченый бекон, свежие грибы и пассерованный лук.

 

8) Добавьте наши домашние чипсы или фигурный картофель фри из свежего картофеля! Точно так же, как картофель фри, но в помещении без справедливого запаха! За небольшую дополнительную плату вы можете заменить картофель фри чашкой супа, гарниром или луковыми кольцами.

 

9) Наслаждайтесь вкусным густым бургером! ВНИМАНИЕ: чтобы съесть такой большой бургер, вам могут понадобиться нож и вилка!

«Надо выживать»: некоторые предприятия пренебрегают режимом самоизоляции в Москве

Мужчина разговаривает по мобильному телефону перед электронным экраном, информирующим о мерах по борьбе с COVID, после того, как местные власти ввели новые ограничения для сдерживания распространения коронавирусная болезнь (COVID-19) в центре Москвы, Россия, 28 октября 2021 года. REUTERS/Maxim Shemetov/File Photo

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Зарегистрируйтесь

МОСКВА, 29 окт (Рейтер) — В пятницу некоторые предприятия пренебрегли новыми мерами карантина в российской столице, заявив, что им нужно сводить концы с концами. на фоне отсутствия государственной поддержки, поскольку смертность от COVID-19 по всей стране достигла нового рекордного дневного максимума, что объясняется медленным внедрением вакцинации.

Ограничения позволяют оставаться открытыми только основным магазинам, таким как аптеки и супермаркеты, в то время как школы и государственные детские сады закрыты.Барам, кафе и ресторанам разрешено работать только на вынос и с доставкой.

Некоторые предприниматели заявили, что пытаются сохранить свой бизнес, так как им не была обещана государственная помощь.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.
com

Зарегистрируйтесь

Елена, администратор московского салона красоты, сообщила Рейтер, что она продолжит прием клиентов только по предварительной записи.

«К черту их… мы идем работать. Только шторы повесим … Во время последнего локдауна мы сидели почти месяц и помощи почти не было. Надо как-то выживать», — сказала она.

Владелец паба Владимир сказал, что бары и клубы на оживленных улицах должны были закрыться из-за их заметного расположения, но его паб, спрятанный во дворе, останется открытым.

«Я бы с удовольствием закрылся в связи с эпидемиологической обстановкой, но, к сожалению, меня никто не освобождает от финансовых обязательств — квартплаты, счетов и так далее», — сказал он.»Мы дошли до того, что выбора просто нет.

«Мы местный паб… не на центральной улице. Мы никому не интересны».

Правительство пообещало оказать помощь и дешевые кредиты малому бизнесу, но московские бизнес-группы говорят, что нужно больше. постоянными клиентами и просто запирали двери

«Если какая-то (полицейская) проверка, то все просто говорят, что ждут заказа (на вынос)», — говорит он.

«Если прибывает инспекция, (персонал) немедленно начинает готовить гамбургер или датский хот-дог, который они дают (покупателю), который уходит, а затем возвращается через 10 минут после завершения инспекции», — сказал он.

Жителям Москвы разрешено свободно покидать свои дома, в отличие от прошлогоднего широкомасштабного карантина, но новые меры указывают на растущую официальную обеспокоенность ростом числа погибших.

Россия в пятницу сообщила о рекордно высоком уровне — 1163 случая смерти от COVID-19 по всей стране за последние 24 часа, при этом 39 849 новых случаев заражения, в том числе 7511 в Москве.

Кремль обвинил в рекордных смертях недоверие к вакцинам. Некоторые россияне говорят, что не хотят делать прививки из-за недоверия властям или соображений безопасности, и многие отвергли четыре вакцины, зарегистрированные в России, в том числе флагманскую вакцину Sputnik V. полностью привиты. Общая численность населения без учета аннексированного Крыма официально оценивается примерно в 144 миллиона человек.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Регистрация

Репортаж Антона Зверева, Дарьи Корсунской и Глеба Столярова; Написание Александра Марроу; Под редакцией Тома Балмфорта и Джайлза Элгуда

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

рублей за минуты, а не мокко в сети русских кафе: NPR

«Циферблат» или кафе «Часовой циферблат» в Москве привлекает молодежь, от студентов до предпринимателей. В кафе есть Wi-Fi, принтеры, книги и товары для творчества.Напитки, закуски, атмосфера и пространство бесплатно. Все клиенты платят за время. Предоставлено Дианой Дерби скрыть заголовок

переключить заголовок Предоставлено Дианой Дерби

В современной России зародилась кофейная жизнь. От Starbucks до местных сетей, таких как «Кофе Хаус» и «Шоколадница», есть множество мест, где можно потусоваться, посмотреть и быть увиденным.

Это поразительная перемена в стране, где в советское время лучшее, на что мог рассчитывать рядовой товарищ, — это кружка чая в рабочей столовой.

Во всем мире основной договор между кафе и посетителем заключается в следующем: вы покупаете напиток или закуску и можете пользоваться помещением столько времени, сколько потребуется для его употребления.

Но предприниматель из России экспериментирует с тем, как это изменить: в его кафе время можно купить за деньги. А все остальное бесплатно.

Добро пожаловать в Циферблат в Москве.Это одно из двух заведений в городе, и по-английски оно будет называться Clockface Cafe.

Когда вы входите, Полина Полякова ведет вас к шкафу, заполненному неработающими будильниками. «Когда вы приходите в Циферблат, первое, что вы должны сделать, это взять часы», — говорит она, объясняя то, что она называет «ритуалом».

Итак, вы выбираете крепкую советскую модель, и Полякова отмечает время вашего прибытия.

Часы на самом деле не работают — они просто служат маркером для вашего стола и напоминанием о том, что вы сейчас «на часах».»

Многоцелевое пространство

Clockface — детище Ивана Митина, 28-летнего парня, который начал свой бизнес, экспериментируя с кафе, работающим исключительно на пожертвования.

Clockface отличается, говорит он. «Вы не должны платить ни за кофе, ни за чай, ни за печенье, — говорит Митин. — Вы должны платить за время, а затраты времени — надеюсь — не так уж и высоки».

По московским меркам — нет.

28-летний Иван Митин открыл девять кафе Clockface в России и Украине.Свой предпринимательский эксперимент он называет «социальной сетью в реальной жизни». Кори Флинтофф/NPR скрыть заголовок

переключить заголовок Кори Флинтофф/NPR

28-летний Иван Митин открыл девять кафе Clockface в России и Украине. Свой предпринимательский эксперимент он называет «социальной сетью в реальной жизни».

Кори Флинтофф/NPR

Вы платите два рубля в минуту за первый час — чуть меньше 4 долларов в час — и далее один рубль в минуту за все остальное время. Любое время после пяти часов бесплатно, так что вы никогда не сможете потратить больше 12 долларов на человека.

Циферблат гораздо крупнее и загруженнее, чем кажется снаружи.

Клиентура, которая, кажется, находится в возрасте от 18 до 30 лет, включает студентов в учебных группах и деловых людей, которые толпятся вокруг стола, который ощетинивается компьютерными экранами.

Полякова проходит через семь просторных комнат, обставленных уютной мебелью, и с гордостью указывает на эспрессо-машину.

«У нас есть капучино, латте, эспрессо, американо, и кофе у нас не из дешевых», — с гордостью говорит Митин, добавляя, что у Clockface есть собственная обжарка кофе в Подмосковье.

Он говорит, что клиенты также могут приносить свою еду, поэтому многие люди используют это место для вечеринок и дней рождений, а также для лекций и занятий.По его словам, вы можете принести что угодно, кроме алкоголя и наркотиков, а курение здесь запрещено.

«Социальная сеть в реальной жизни»

Clockface предлагает место для занятий и мероприятий, настольных игр, книг и газет — даже художественные принадлежности, такие как бумага, карандаши и кисти, для клуба рисования, который собирается по вторникам. На самом деле, Митин говорит, что для него кафе — это скорее образовательный или художественный проект, чем бизнес. «Иногда я называю это социальной сетью в реальной жизни», — говорит он.«Я хочу, чтобы люди общались».

И в этом смысле идея Митина является возвратом к тому, что люди делали до того, как появились социальные сети — возможно, он только что нашел другой способ заставить это окупиться.

У него открыто девять кафе: семь в России и два в Украине.

У него уже много конкурентов в России, от людей, которые взяли идею кафе с поминутной оплатой и попытались сделать ее более привлекательной, предлагая поп-музыку и видеоигры. Митин называет это «убийством времени».

До того, как заняться ресторанным бизнесом, говорит Митин, он пробовал свои силы в театре, искусстве, музыке и литературе. Некоторых успехов он тоже добился: один из его романов вошел в шорт-лист Российской литературной премии «Дебют». Приз, но он говорит, что понял, что он «не гений». был в комедии

«Конечно, это не Чарли Чаплин», — говорит он о кафе.«Но почему-то это хорошо, и я могу сказать, что я доволен этим».

Митин думает об открытии своего следующего циферблата в Лондоне.

После долгого спора, русский Starbucks

ХИМКИ, Россия, 6 сентября — Под шипение эспрессо-машины и записку на русском языке, объясняющую значения «талл», «гранде» и «венти», Starbucks открыла свою первую кафе в России в четверг в торговом центре в этом подмосковном городе.

Открытие ознаменовало собой победу компании в борьбе с захватчиком торговых марок, который более трех лет удерживал Starbucks от прихода в Россию, как раз в то время, когда здесь зарождалась культура кофеен.Starbucks отказалась платить скваттеру за передачу имени Starbucks в России и в конце концов выиграла дело в суде.

Спор иллюстрирует проблемы, с которыми столкнется Starbucks, стремясь выйти за пределы Соединенных Штатов, где рост, как ожидается, замедлится. Starbucks намеревается открыть 20 000 кофеен за границей, а дома расшириться примерно до того же числа.

С открытием первого российского кафе Starbucks, базирующаяся в Сиэтле, теперь работает в 43 странах мира, сообщила пресс-секретарь Starbucks Кэрол Пучик.В конце этого года компания планирует открыть флагманский российский магазин на Старом Арбате, главном адресе в центре Москвы. «Мы видим здесь много возможностей», — сказала г-жа Пусик.

Меню основных кофейных напитков такое же, как в США, да и во всем мире, сказала г-жа Пучик. Бутерброды и выпечка адаптированы к местным вкусам. Русский магазин, например, предлагает бутерброд с грибами и сыром.

Цены в России являются отражением нефтяного экономического бума.Высокий фильтрованный кофе стоит 75 рублей, или около 2,92 доллара. Самым дорогим блюдом в меню был венти-мокко за 230 рублей, или около 8,96 долларов. Венти-мокко в Starbucks в Нью-Йорке стоит 4,71 доллара.

Starbucks впервые зарегистрировала свою торговую марку в России в 1997 году, но не открыла здесь ни одного магазина из-за экономического кризиса 1998 года. Затем, в 2002 году, когда российская экономика вновь начала восстанавливаться, Сергей А. Зуйков обратился к российским властям с просьбой аннулировать товарный знак сети, так как он не использовался в торговле в России.Затем он зарегистрировал Starbucks на имя московской компании, которую представлял как юрист.

Г-н Зуйков, юрист и бывший продавец автосигнализаций, который утверждает, что владеет многими брендами, в течение трех лет защищал свою долю в имени Starbucks, говоря, что если Starbucks заплатит 600 000 долларов, он откажется от регистрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *