25.04.2024

Бел франшиза: «БЕЛФРАНЧАЙЗИНГ»

Франчайзинг – успешный бизнес по готовому рецепту

20.08.2019

Договор о сотрудничестве подписан между ОАО «Белинвестбанк» и Ассоциацией франчайзеров и франчайзи «Белфранчайзинг». Основная цель документа – содействие реализации совместных проектов с использованием франчайзинга, как инструмента создания и развития бизнеса. 

Подписи под договором поставили Председатель Ассоциации франчайзеров и франчайзи «Белфранчайзинг» Ольга Леонтьева и заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Сергей Лунегов

Франчайзинг – это форма отношений между независимыми компаниями или физическими лицами, в рамках которой одна сторона, располагающая разработанной системой ведения бизнеса, разрешает другой стороне использовать эту систему на определенных условиях. Это может быть известная торговая марка, фирменный стиль, ноу-хау, торговые или производственные секреты, знания, опыт, репутация и прочие нематериальные активы.

Франшиза – непосредственно комплекс прав, который передается франчайзером в целях организации и осуществления предпринимательской деятельности. 

Белинвестбанк предоставляет возможность финансирования покупки франшизы за счет собственных ресурсов, а также, за счет средств Банка развития Республики Беларусь. Ресурсы доступны как индивидуальным предпринимателям, так и субъектам микро-, малого и среднего предпринимательства. 

Среди преимуществ франчайзинга эксперты отмечают: 

    уже доказанная успешность и доходность бизнес-идеи;

    бренд, под которым вы начинаете свой бизнес «с нуля», хорошо известен потребителю;

•    вы получаете точные рекомендации и инструкции о порядке запуска и ведения бизнеса;

•    на старте предполагается обучение особенностям бизнеса;

    точные данные о размере инвестиций, необходимых для начала бизнеса;

•    помощь и поддержка опытных специалистов на протяжении всего периода деятельности.

Рынок франчайзинга во всем мире демонстрирует стабильный рост. На сегодняшний день самой «франчайзинговой страной» на душу населения в мире считается Новая Зеландия. По всей стране там действует более 37 000 франчайзинговых точек с 631 различной системой франчайзинга. Оборот сектора за пять лет увеличился там на 84 %. Рынок франчайзинга России, например, последние пять лет ежегодно растет более чем на 10%.

Успешный бизнес по готовому рецепту развивается и в нашей стране. В Беларуси первый договор франчайзинга был заключен в 2006 году. За все следующие годы было заключено и зарегистрировано более 500 подобных договоров. 

Более подробную информацию о возможности получения финансирования на покупку франшизы вы можете получить по телефону +375 (17) 239 55 22 или по электронной почте: sgpvc_j.@zhugvnhtbzjvqkzl.

ОАО «Белинвестбанк»один из ведущих системно значимых банков Республики Беларусь. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 27-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса.

Ассоциация франчайзеров и франчайзи «Белфранчайзинг»с 2011 года создает и развивает рынок франчайзинга в Республике Беларусь. За это время реализовано более, чем 40 разработанных франшиз белорусских компаний, 150 проектов по созданию бизнеса с помощью франшизы, 100 мероприятий о франчайзинге, учебные пособия и курс подготовки специалистов по франчайзингу. С 2018 года – член Всемирного Совета по франчайзингу.


 

Открыть собственный бизнес

ПЕРСПЕКТИВА.кофе – молодая, успешная и амбициозная белорусская сеть кофеен. Первое заведение было открыто в 2016 году.  Сегодня в сети 4 собственных и 6 франчайзинговых точек, в скором времени ожидается еще одно открытие.  Проект выгодно выделяется на рынке франшиз кофеен тем, что с момента основания не было закрыто ни одного заведения.

ПЕРСПЕКТИВА.кофе предлагает не только кофе-поинты, но и уникальный формат кофе-шопа, где можно приобрести кофе и чай на развес. Компания активно внедряет новинки для привлечения и удержания клиентов – сезонные меню, свежая выпечка, авторские десерты, многоразовые эко-трубочки, дог-френдли формат, системы лояльности, карты гостя с кэш-бэком.

Сумма инвестиций, необходимая для начала этого бизнеса — от $7 000, срок окупаемости вложенных инвестиций — от 8 месяцев.

Своим франчайзи ПЕРСПЕКТИВА.кофе оказывает постоянную поддержку — ежемесячные встречи для партнеров и бариста, онлайн-чаты, обучение бариста в собственной школе, тренинги и дегустации по новым продуктам.

Вероника и Роберт Бовшиц, партнеры, владельцы кофейни по адресу Брикета, 30, до открытия кофейни были связаны с продажами. Кофейню решили открыть, потому, что очень любят кофе. Хотели начать сразу правильно, вместе с людьми, которые были бы путеводителем в этой сфере. Роберт был знаком с Андреем, который уже являлся франчайзи ПЕРСПЕКТИВА.

кофе, и по его совету ребята обратились к Сергею Утлику, основателю бренда. Далее последовало личное знакомство и заключение договора после объяснения основных правил. Сергей порекомендовал помещение, а также изготовителя мебели. Процесс открытия занял примерно полтора месяца. О франшизе Вероника и Роберт говорят так: «Франшиза — это своего рода подстраховка. Павел (шеф-бариста сети) всегда на связи, по любому вопросу можно обратиться, всегда подскажет и приедет, если необходимо. Бывают мелкие проблемы, но все решаемо, на все интересующие вопросы франчайзер даёт ответы. Если кто-то боится начать сам, работайте по схеме франчайзера, неважно в какой сфере. Обе стороны заинтересованы в пользе от работы».

Франшиза от KFC до Zara. Круглый стол с юристами.

Юристы команды «Степановский, Папакуль и партнёры» доходчиво объяснили, каким образом открываются франчайзинговые бизнесы в Беларуси, как работает Zara без официального представителя, на кого в Беларуси подают судебные иски, и с чем столкнется KFC, если бренд действительно придет в Минск.

 

KYKY: Давайте начнем с KFC, которое в Минске вызывает информационный бум: вроде не изголодались, и даже Макдональдс есть, но такое чувство, что белорусский бизнес совершил подвиг — договорился на франшизу с американской закусочной. Почему бренды так редко приходят в Беларусь? Они сами не хотят или не могут, или им не дают условий?

 

Елена Сапего: Возможно, они не рассматривают Беларусь как потенциальный рынок вообще, потому что это даже не Украина территориально, я не беру Россию — по количеству населения не сопоставимы. Долгий период времени у нас вообще не присутствовали известные бренды. А потом потихонечку стали приходить.

 

KYKY: Да, но в Литве все бренды присутствуют! Такая же маленькая страна.

 

Елена Федорук: Беларусь имеет свою специфику, в том числе законодательную — бренды в совокупности рассматривают и рынок, и условия ведения бизнеса, и риски. В последнее время у нас активизировались участники рынка в регистрации договоров франчайзинга. О чем это говорит? Сети и бренды приходят, и мне не очень понятно, почему новость про KFС вызывает бурю эмоций. Если посмотреть на крупные торговые точки, можно увидеть тот же Kari, Kari Kids — это официальная сеть, правда, российский источник товара. Какие международные сети еще можно назвать, кроме Макдональдса?
Елена Сапего: А почему не говорить о Макдональдс? Они пришли давным-давно, ничего не боятся, у них бешеная популярность среди белорусов. Может быть, поначалу им непросто было. Построить бизнес в Беларуси, не нарушая принципа его построения во всем мире — простор для творческой мысли. Даже Россия гораздо более свободна, мобильна и не обвешана запретами. У нас специфическое правовое регулирование, и часто мы не можем объяснить франчайзеру, почему он не может, скажем, продавать за валюту гамбургер или духи. Ведение бизнеса все равно происходит по нашим законам, хочешь или не хочешь.

Если бизнесмен хочет двигаться в Беларусь с любой темой, будь то открытие ресторана или реализация продукции под определенным брендом, мы как юристы помогаем ему открывать бизнес так, чтобы он был безрисковый.

Но размах-то разный. Одно дело — продавать эксклюзивые шубки, другое дело — строить сети магазинов. Мы сейчас, наверное, не говорим об открытии маленького магазинчика брендового белья. Мы говорим про большой бизнес, который подразумевает оборот и разветвленность.

 

Елена Федорук: Что касается KFC, тендер выиграл «Бел Фуд Сервис». Давайте посмотри как обстоят дела с регистрацией товарного знака. Владельцем знака является «Kentucky Fried Chicken International Holding». Товарный знак KFC был зарегистрирован на территории РБ с 8 октября 1993 года, но срок его действия закончился 8 октября 2013 года. Данные об этом взяты из открытой базы зарегистрированных товарных знаков Национального центра интеллектуальной собственности. Следовательно, владелец товарного знака не продлил срока действия знака своевременно. Существует вероятность, что «Kentucky Fried Chicken International Holding» подала заявку на регистрацию товарного заявка, но сведения по заявкам являются закрытыми, и мы не можем получить их оперативно.

 

Пока товарного знака нет, лицензированный договор на использование товарного знака невозможен — я не знаю, каким образом к нам KFC приходит? Кроме того, по законодательству вывеску на иностранном языке можно размещать только в случае, если у тебя есть зарегистрированный товарный знак.

 

KYKY: «Онлайнер» приводит цитату из интервью Ричарда Каруччи, президента Yam! Brands, который владеет KFC. Он сказал, что планирует выйти на рынки Грузии и Беларуси: «О точных цифрах говорить пока рано, но до 2015 года мы намерены зайти на эти рынки». Могли ли СМИ сделать заявление просто на основании сказанного владельцем?

 

Елена Сапего: Вот! Это то, о чем мы с вами говорим: когда они имеют намерение зайти на эти рынки, им необходимы белорусские юристы, чтобы рекламная информация соответствовала законной сути тех отношений, которые они собираются строить. Конечно, мы их не обслуживаем и не можем делать стопроцентные выводы, но в любом случае, есть вещи, связанные с белорусскими реалиями, которые бренду придется дорабатывать. В том числе существуют и репутационные риски, потому что не дай бог будет судебный спор — это всегда негативная реакция и потребителя, и самого владельца бренда. Так вот вопрос: изучило ли KFC все риски, входя на рынок, обратилась ли она к юристам?

 

Елена Федорук: Возвращаясь к теме: мы видим, что в России KFC имеют семь зарегистрированных действующих товарных знаков, от KFC до KFC drive до KFC select. В России мы видим даты подачи заявок — и 1994-й, и 2008, 2009, 2013 годы. А у нас бренд имел только одну регистрацию — и та закончилось. Это к вопросу, какие страны больше интересуют владельца бренда, и какую активность он имеет или планирует на той или иной территории.

 

Как открыть франшизу

KYKY: Хорошо, а вот к примеру, я хочу открыть в Минске международную сеть кофеен, с чего мне начинать?

 

Светлана Валуева: Давайте определимся в понятиях: вы будете то лицо, которое владелец бренда или вы будете лицом, которое хочет использовать известный бренд?

 

KYKY: Конечно, белорусским бизнесменом, который хочет осчастливить общественность тем, что отрывается новое место.

 

Светлана Валуева: Все зависит от того, какой это бренд. У некоторых компаний, которые занимаются франчайзингом, изначально есть ряд предложений. Условно: ты смотришь, на каких условиях тебе это предлагается, исключительная это или неисключительная лицензия. Если франчайзер не готов допустить одно лицо, он говорит тебе: «Извини, дорогой, у тебя будет лицензия не исключительная, кроме тебя еще будут Иванов, Петров и Сидоров», и от этого, кстати, тоже зависит стоимость лицензии. Дальше ты смотришь на стоимость вознаграждения, которое будет выплачиваться ему по договору франчайзинга. Оно может быть нескольких видов: паушальный единовременный платеж, а также роялти, которые выплачиваются в период осуществления предпринимательской деятельности. Роялти рассчитывается не в фиксированной сумме, а в проценте, например, от прибыли.

 

Елена Федорук: В качестве примера открываем сайт «Белфранчайзинг.by», где собраны предложения известных брендов, готовых заключать договоры франчайзинга с белорусскими субъектами. Например, известная марка Double Coffee. Вид деятельности: кофейня, городской ресторан. Страна происхождения: Латвия, паушальный взнос: 48 тысяч долларов за первый ресторан, сразу со старта. Роялти: 5% от нетто-оборота, скорее всего, ежемесячно, рекламные сборы отсутствуют, обучение персонала предлагается, срок окупаемости ресторана рассчитан на 18 месяцев, количество собственных точек — 12, франчайзинговых точек — 14.

 

Светлана Валуева: То, что перечислила Елена — минимальный объем информации, которая выдается франчайзи для принятия решения о том, стоит ли вам идти в этот бизнес. Франчайзер как владелец бизнеса изначально знает тонкости его ведения. Франчайзи — он как бы со стороны.

 

 

В мировой практике есть требования по полному раскрытию внутренней информации относительно бизнеса, чтобы франчайзи понимал риски и уровень дохода. В Беларуси такого нет, и очень часто иностранные правообладатели, когда приходят к нам сюда с договорами франчайзинга, интересуются, какой объем информации на стадии до заключения договора они должны раскрыть. Очень удивляются, что у нас такого требования нет.

 

Елена Федорук: Франчайзер также предлагает поддержку: готовый проект ресторана, который тебе не нужно заказывать, дизайн внутреннего помещения, дизайн вывески, способ обслуживания, обучение персонала. Но тут же сразу мы видим требования к помещению: площадь должна быть от 250 до 400 кв метров.

 

Светлана Валуева: Вообще, со своей стороны франчайзер предъявляет целый спектр требований по качеству, поскольку потребитель воспринимает бренд как известный, и если в одном из мест он получит качество услуг или товара более низкое, чем рассчитывал, он автоматически распространит это на всю сеть. Возьмем монобрендовые магазины розничной одежды — мы можем предположить, почему тот же Zegna на проспекте Независимости так долго открывался? Наверняка, там имеются высокие требования по торговому пространству и объему закупок, который франчайзи обязан соблюдать. Если, допустим, ты не войдешь в тот объем заказа, который нужен, у тебя есть риск изъятия франшизы. Что это значит? Ты вложился, у тебя есть торговое помещение, и в какой-то момент тебе запрещают использовать фирменное наименование — остаешься ни с чем. Это высокий предпринимательский риск.

Но в ответ ты получаешь выстроенную систему бизнеса. Тебе выдают готовый пирог, ты его только продаешь.

 

KYKY: Ок, открываем сайт «Белфранчайзинга» и видим Baskin Robbins: 15 тысяч долларов паушальный платеж — и все. Неплохой вариант. Но могут ли меня заставить в этом Baskin Robbins продавать белорусские товары? Или могут ли KFC заставить продавать драники?

 

Светлана Валуева: Вообще, у нас по рознице согласовывается ассортиментный перечень, и он обязательно включает белорусские товары, но франчайзинговые магазины могут не включить в него драники, поскольку условиями договора франчайзинга это не предусмотрено. Приходя на любой локальный рынок, ты всегда сталкиваешься с большим количеством особенностей. Это надо воспринимать как данность. Если ты не хочешь вникать в локальные особенности, значит, тебе бизнес в этой стране не нужен. Хочешь разбираться, готов морально и финансово — пожалуйста, учреждайся, развивайся. Не готов — получай свое роялти, плати налог на доходы иностранных юридических лиц и живи спокойно, не неси никаких рисков.

 

Местные законы и нарушение прав

 

KYKY: А почему я как франчайзи не могу договориться с брендами, что бизнес будет идти по местным законам?

 

Светлана Валуева: Монобрендовые магазины не обращают внимания на то, что мы Беларусь, и у нас 10 млн населения. Договор франчайзинга содержит довольно жесткие для клиента условия, и ты либо присоединяешься к ним, либо нет. Международные крупные корпорации практически не вносят изменений в свои финансовые договоры: им не имеет смысла в Беларуси проводить полную ревизию, это экономически нецелесообразно.

Бывают нюансы, связанные с тем, что в Беларуси может не быть товарного знака, который предлагается в комплексе по лицензии. Допустим, в РФ он есть, потому что рынок большой. Но если бренд зарегистрирован в России как товарный знак, это не значит, что он защищен в Беларуси, и наоборот.

В РФ иностранные компании свой бренд, как правило, защищают, потому что для них это большой рынок. А в Беларусь ты приходишь с франшизой — а кто-то до тебя здесь товарный значок зарегистрировал, и он тебе будет препятствовать.

 

KYKY: Что значит — препятствовать? Звучит довольно безумно.

 

Светлана Валуева: Я вам расскажу про Starbucks в России. Там была создана компания «Старбакс Корпорейшн», которая зарегистрировала на свое имя вот эту веселую молочницу с рыбой. Когда Starbucks хотел в Россию прийти с франшизой, ему сказали: «Здравствуйте! У нас тут есть очень похожий товарный значок». Но товарный знак можно оспорить, и Starbucks использовал в качестве основания более ранний приоритет собственного фирменного наименования, а также принадлежащие ему права на логотип. Этот судебный процесс длился более пяти лет.

 

KYKY: Сколько «Старбакс Корпорейшн» в итоге заплатил настоящему Starbucks?

 

Светлана Валуева: Там был иск неимущественного характера, они убытки не взыскивали, насколько я знаю, судебные издержки возместили и все, товарный знак аннулировали. На самом деле, у исключительных прав на товарные знаки ведь территориальный характер деятельности. Нет такого, что ты создал бренд, и автоматически покрыл им весь мир. При желании можно, конечно, во всех странах зарегистрироваться, но это колоссальные издержки, которые не имеют под собой реальной почвы — защищать свой бренд нужно на тех рынках, которые тебе интересны, иначе это бессмысленная трата времени и денег.

 

Судебные иски и франшиза

KYKY: Давайте рассмотрим вот эту Zara Style на Немиге. У них же нет франшизы? Как они работают?

 

Елена Федорук: Кстати, Кстати, в Беларуси зарегистрировано 16 товарных знаков, принадлежащих Zara.

 

KYKY: Они действительно продают вещи Zara. Это законно? Я тоже могу назваться «Zara Корпорэйшн» и скупать стоковые вещи?

 

Елена Сапего: Если никто не защищает зарегистрированный товарный знак в Республике Беларусь — это безнаказанно.

 

Светлана Валуева: Во всем, что связано с исключительными правами на интеллектуальную собственность, важна позиция правообладателя. Если правообладатель не предпринимает действий по защите прав, то ни органы внутренних дел, ни комитет государственного контроля не будет этим заниматься. Например, у меня украли телефон, но я не написала заявление в милицию — его не ищут. Не будем брать конкретную Zara на Немиге, мы не знаем подробностей, но допустим, вы решили открыть магазин Zara. Вы может даже повесить вывеску Zara, но если правообладатель решит свои права защищать, то с вас могут взыскать убытки, если правообладатель докажет, что вы этой вывеской вводили в заблуждение потребителей, и те думали, что это оригинальный магазин Zara.

 

KYKY: В Беларуси кто-нибудь оспаривал что-нибудь?

 

Светлана Валуева: Есть известный еще с советских времен освежитель воздуха Little Tree (Wunder Baum) в виде елочки. Его в 1956 году изобрел швейцарский химик. У правообладателя на сегодняшний день очень жесткая позиция относительно любых фейковых регистраций. В Беларуси у нас было три судебных дела, которые мы выиграли. Причем, последнее дело у нас было против польского производителя, который делает не елку, а лиственное дерево — удалось аннулировать и этот бренд. Они очень много фейка с рынка убрали. Вот это активная позиция правообладетеля.

 

KYKY: А сколько они тратят на это денег? Это имеет смысл для бренда? Например, Zara много здесь теряет из-за того, что у нее 16 зарегистрированых знаков и ни одного официального магазина?

 

Светлана Валуева: Я думаю, что Zara на белорусском рынке ничего не теряет и не находит, потому что для нее пока белорусского рынка нет. Владелец бренда начинает считать свои затраты, когда он этот рынок для себя обозначил, подписав договор с представителем. И когда он видит, что определенный объем закупок не выполняется, потому что параллельно с этими официальными представителями есть еще несколько серых схем, которые закупаются где-то в Китае, вот тогда он начинает считать, целесообразно ли ему с этим бороться или нет.

 

Елена Федорук: Если вернуться к примеру с освежителями воздуха, то нужно отметить, что правообладатель так делает во всем мире: везде, где были пиратские регистрации, они вели дела по их оспариванию — в Болгарии, России, Польше. За счет того, что они обладали большей финансовой способностью, они смогли прекратить производство сходных брендов. Ребята в ряде стран просто финансово не могли осилить все эти судебные процессы — и это тоже одна из стратегий, которая позволяет достичь результата в конечном итоге.

 

KYKY: Что значит — ребята финансово не могли осилить?

 

Светлана Валуева: Ну, пример касается польского бренда, выпускавшего ароматизированное лиственное деревце. Для того, чтобы участвовать в деле, бренду надо иметь здесь представителя, и оплачивать его услуги. Само дело длится не один месяц, и это все финансово изматывает.

Но стратегия интересная: когда ты убираешь всю шелуху, которая была вокруг тебя, ты остаешься один и наслаждаешься своими исключительными правами.

 

KYKY: По законодательству, что проще у нас открыть: кофейную сеть, магазин косметики, одежды?

 

Елена Сапего: Сертификация вообще есть во всех областях, а если планируется оборот алкоголя, с ним намного больше нормативных директив.

 

Светлана Валуева: В 2007 году было интереснейшее дело Мартини. Не мы его вели, но информация есть в открытом доступе. С точки зрения законодательства у нас «продавались» квоты на ввоз алкоголя, и было несколько лиц, которые имели право на его импорт. На тот момент продавались квоты, ежегодные, и было лицо, которое возило сюда Марини в рамках этих квот, пока не нашелся правообладатель, у которого здесь был представитель.

Понимаете, существует прямой контрафакт, когда производитель делает вермут и пишет «Мартини» на этикетке, а есть правовой контрафакт, который связан с территориальной защитой прав на интеллектуальную собственность.

Если я захочу ввезти партию товара в Беларусь, а здесь имеется зарегистрированный товарный знак, то правообладатель мне может это запретить, несмотря на то, что сам товар оригинальный. Так вот, пользуясь этим территориальным принципом исчерпания прав, Мартини подало иск в суд и запретило товарищу возить этот серый импорт.

 

Я это помню очень хорошо, потому что у нас после этого Мартини в Беларуси лет пять не было, потому что они не могли договориться: официальному представителю не давали квоту, а неофициальный возить уже не мог. Я думаю, что Мартини в конце концов понял, что сделал какую-то ерунду, обрубив рынок, и вопрос решился.

 

Елена Сапего: Если производитель решает контролировать ту или иную аудиторию, то конечно, это мощный инструмент передела рынков. Почему? Можно подключить таможенные способы защиты, правоохранительные органы, можно ограничить ввоз, можно запретить продажи — все инструменты очень серьезные. Светлана приводит типичный пример контрафактной продукции, а по большой счету любой ввоз не с территории Таможенного союза без разрешения правообладателя — контрафакт. При условии, что владелец товарного знака контролирует этот рынок и занимается им.

 

KYKY: А есть белорусские бренды, которые едут открываться в соседние страны? Это в национальной белорусской черте — бороться за свой бренд?

 

Елена Федорук: В России есть действующие сети Mark Formelle, Милавица, Белвест, Марко. Не так давно Милавица имела в РФ около сорока монобрендовых магазинов. Если говорить про Милавицу, то периодически появляются сведения о судебных разбирательствам в России, связанных с реализацией прямого контрафакта.

 

KYKY: А кто у нас активный, кроме Милавицы?

 

Светлана Валуева: Кондитерка часто защищается, производители конфет, мороженое. Те, кто понял, что такое товарный знак и начал с ним работать, уже не останавливаются. Есть те, которые об этом вообще не задумываются. Конечно, их большинство, как 80 и 20%.

 

Елена Сапего: Чтобы подытожить разговор про франчайзинг, скажу, что на практике мы постоянно сталкиваемся с тем, что иностранный инвестор, заинтересованный в ведении бизнеса, для начала полностью прорабатывает с нами все бизнес-процессы. Он оценивает объем информации, в том числе налоговые аспекты, чтобы понять, какой выход будет от предпринимательской деятельности. Когда он получает всю эту массу информации (сертификация, налоги, первичный учет, документы, договоры, трудовые отношения), он принимает решение: да, я иду, или нет, экономически не целесообразно.

Если иностранный инвестор заходит без изначальной проработки, он сталкивается с огромными сложностями, потому что Беларусь — страна, где местные особенности очень сильны. Поэтому лучше действовать согласно первому варианту.

 

 

Беседовала Саша Романова, kyky.org

KFC завоевывает Минск — CRE

Сеть открывает 39-й ресторан быстрого питания в столице Беларуси.

Сеть ресторанов быстрого питания KFC откроет новое заведение в Минске, сообщает пресс-служба компании NAI Belarus, выступившей консультантом сделки.

Новый ресторан займет 688 кв. м в МФЦ «Террум». Открытие ресторана запланировано на январь 2022, подписан долгосрочный договор аренды. Это будет уже 67-ая точка в Беларуси и 39-ая в Минске.


 

Андрей Алешкин, партнер, исполнительный директор NAI Belarus: «Организация просторной зоны общепита является важным этапом в развитии инфраструктуры многофункционального центра. В процессе размещения арендатора мы учитывали такие факторы, как локация с высокой проходимостью, а также непосредственный интерес потребителя. На наш взгляд, район Института Культуры очень интересен для ресторана быстрого питания, поскольку он генерирует трафик с потенциально высокой конверсией клиента за счет близкого расположения нескольких университетов и офисных зданий».

 

Сергей Дутин, Генеральный директор «Бел Фуд Сервис» (управляет ресторанами одной из двух франшиз KFC в Беларуси): «При создании этого проекта мы сделали все возможное, чтобы наши посетители смогли получить обслуживание на уровне мировых стандартов быстрого питания, которых придерживается глобальный бренд KFC. Не сомневаемся, что нашу фирменную курочку по достоинству оценят и жители района, и студенты рядом находящихся вузов, и работники МФЦ «Террум».

KFC на рынке в Беларуси уже 6 лет и за это время построили 70 ресторанов, наша франшиза – 50 из них. Мы придерживаемся стратегии приоритета работы с местными поставщиками (курица, например, завозится только от белорусских производителей) — потому что местные продукты — лучше.

Мы панируем курицу вручную непосредственно перед подачей Гостю – это тоже наше важное преимущество перед конкурентами».

Плата за франшизу Taco Bell, стоимость и информация в 2020 году

Открытие франшизы может быть идеальным вариантом для людей с предпринимательским духом, которые могут не хотеть строить бизнес с нуля по ряду причин. Как и другие франшизы, открытие франшизы Taco Bell позволяет франчайзи открыть бизнес в рамках более крупной корпорации.

Конечно, при многих преимуществах франшизы есть и недостатки, которые следует учитывать. Большим из них является стоимость: франшизы, как правило, сопряжены со значительными первоначальными инвестициями, а также с требованиями к собственному капиталу и ликвидности.Важно, чтобы вы знали стоимость франшизы Taco Bell и эксплуатационные требования, если вы заинтересованы в открытии собственного заведения.

В этом руководстве мы расскажем обо всем, что вам нужно знать об открытии собственной франшизы Taco Bell, включая стоимость, информацию об обучении, требования и многое другое.

Обзор франшизы Taco Bell

Компания Taco Bell была основана Гленом Беллом, бывшим ветераном из Сан-Бернардино, Калифорния. Торговая марка Taco Bell возникла из простой тележки с едой, из которой Белл продавал тако.В 1962 году он открыл свое первое заведение. Он начал заниматься франчайзингом в 1964 году.

Taco Bell теперь является частью Yum! Группа брендов, в которую входят Pizza Hut и KFC. Часто несколько Yum! Бренды компаний появляются под одной крышей.

Taco Bell ежегодно предлагает тако и буррито, а также фирменные блюда своим более чем двум миллиардам клиентов. Ежедневно они обслуживают более 45 миллионов клиентов. Эта продуктовая франшиза широко представлена ​​в Соединенных Штатах, а также во всем мире. Не говоря уже о том, что более 90% заведений Taco Bell управляются независимыми франчайзи.

Франчайзинговая сеть Taco Bell ежегодно приносит более 10 миллиардов долларов продаж. В магазинах средние продажи франшизы Taco Bell составили около 1,6 миллиарда долларов.

Типы франшиз Taco Bell

Taco Bell существует в виде нескольких различных типов магазинов:

  • Традиционные единицы: это монобрендовые магазины в отдельно стоящих постоянных зданиях. У них есть собственные кухни, полный комплекс услуг для клиентов и сквозное окно.

  • Заправочные станции: это точки Taco Bell на заправочных станциях с магазинами товаров первой необходимости.

  • Пункты экспресс-доставки: это уменьшенные версии магазинов Taco Bell с более разнообразным меню. Они могут существовать как отдельные магазины, а также в более крупных постоянных зданиях.

С уже открытыми тысячами магазинов франчайзинг Taco Bell растет. За последний год они выросли более чем на 3%, а за три года они выросли более чем на 10%.

Обучение и образование

Обучение открытию франшизы Taco Bell проводится в рамках минимального семинедельного курса Yum! Университет и его курс погружения в Ирвине, Калифорния, где франчайзи проходят ускоренный курс по управлению франшизой Taco Bell. Штаб-квартира компании находится во Флориде, и некоторые тренинги также проводятся на месте.

Для обучения на рабочем месте требуется 400 часов, а для обучения в классе требуется восемь часов.

Стоимость франшизы Taco Bell

Сколько стоит франшиза Taco Bell? Это зависит от типа локации, которую вы хотите открыть, и от того, где она находится.Следующие цифры являются средними и оценочными, основанными на литературе Taco Bell. Настоятельно рекомендуется связаться с Taco Bell напрямую и запросить документ, раскрывающий информацию о франшизе, в котором будут указаны текущие сборы за франшизу в заведениях Taco Bell.

Обзор затрат

Общая стоимость: Отдельное франчайзинговое предприятие Taco Bell оценивается в сумму от 1,2 до 2,6 млн долларов США без учета стоимости земли и аренды.

Первоначальные инвестиции: Первоначальные инвестиции будут значительно различаться в зависимости от вашего местоположения и типа ресторана. На нижнем уровне вы можете инвестировать около 530 000 долларов; в верхнем конце общая сумма приближается к 3 миллионам долларов.

Плата за франшизу: Первоначальная плата за франшизу стоит от 25 000 до почти 50 000 долларов. Это также будет варьироваться в зависимости от деталей вашей конкретной франшизы Taco Bell.

Чистая стоимость: Текущая потребность в чистой стоимости активов составляет около 1,5 миллиона долларов.

Денежная ликвидность: Требования к ликвидности составляют приблизительно 750 000 долларов США.

Текущие сборы

Как и в случае с подавляющим большинством франшиз, получатели франшизы будут нести ответственность за текущие сборы за франшизу.К ним относятся:

Роялти: Роялти за франшизу, являющиеся основным источником дохода бренда, составляют около 5,5% продаж в магазине.

Плата за маркетинг: Вы можете рассчитывать на оплату около 4,25% за маркетинг и рекламу, поддерживаемую корпорацией.

Дополнительная плата за обучение: по мере роста штата вы можете рассчитывать на оплату обучения по 350 долларов США на человека.

Существуют также дополнительные текущие сборы, например, за услуги поддержки. Внимательно прочитайте документ, раскрывающий информацию о франшизе, который является частью вашего франчайзингового соглашения, чтобы получить исчерпывающий обзор этих комиссий.Вам также следует попросить бизнес-адвоката просмотреть это соглашение, чтобы убедиться, что вы знаете, во что ввязываетесь. Кроме того, помните, что вы также будете платить за землю, арендную плату или ипотеку, поэтому добавьте это к общей стоимости франшизы Taco Bell.

Финансирование франшизы Taco Bell

Taco Bell не обеспечивает финансирование франшизы самостоятельно — вместо этого у них есть сторонние партнеры, которые помогают с начальными затратами, оборудованием и т. д.

Ням! Тем не менее, Brands предлагает дополнительные программы кредитования для квалифицированных владельцев бизнеса из числа меньшинств, которые называются Программой помощи в кредитовании меньшинств YUM. От корпорации зависит, соответствуете ли вы требованиям. Ням! предоставит квалифицированным кандидатам до 3 миллионов долларов финансирования. Спросите у Юм! Штаб-квартира компании Brands, чтобы узнать, соответствуете ли вы требованиям и сколько финансирования вы можете получить.

В качестве альтернативы вы можете изучить варианты внешнего финансирования франшизы, такие как финансирование оборудования, срочные кредиты, личные кредиты для бизнеса и многое другое. Они также предоставляются сторонними кредиторами, хотя и не связаны с Taco Bell или Yum! Бренды. Возможно, вы сможете получить бизнес-кредит, чтобы помочь профинансировать значительную часть вашей франшизы Taco Bell, особенно если у вас есть сильная кредитная история и любой предыдущий опыт в бизнесе.

Плюсы и минусы франшизы Taco Bell

Как и в случае любой франшизы, которую вы рассматриваете, убедитесь, что вы взвесили все за и против открытия франшизы Taco Bell. Помните, что дело не в том, длиннее ли один список, а в том, какие плюсы или минусы более значительны, и это склонит чашу весов в ту или иную сторону.

Плюсы франшизы Taco Bell

  • Мультибрендинг: Taco Bell является частью Yum! Бренды, которые часто группируют свои бренды быстрого питания (Taco Bell, Pizza Hut и KFC) в одном месте для повышения узнаваемости, посещаемости и привлекательности для клиентов.

  • Сильный послужной список: Taco Bell имеет большой послужной список и историю продаж. Глядя на родительский бренд, полезно знать, чего вы можете ожидать.

  • Заочное владение: Если вы хотите открыть франшизу Taco Bell, но не заниматься повседневными операциями, это возможно. Вам не нужно явно присутствовать, чтобы управлять франшизой Taco Bell.

  • Сильная сеть материнских компаний: если одна из причин, по которой вы ищете франчайзинг, связана с инфраструктурой более крупного бренда, Yum! Brands предлагает большую сеть поддержки и развитую инфраструктуру.

  • Варианты магазина: Вы можете выбрать множество различных типов франчайзинговых установок на основе различных типов магазинов Taco Bell.

Минусы франшизы Taco Bell

  • Стоимость: Открытие франшизы Taco Bell может обойтись вам в значительную сумму денег — немного больше, чем в некоторых других франшизах быстрого питания. Кроме того, вам придется учитывать текущие лицензионные отчисления, которые вы бы не понесли, если бы начали свой собственный бизнес.

  • Накладные расходы: Накладные расходы для вашей франшизы могут быть высокими, особенно из-за потребности в персонале со стороны материнского бренда.

  • Территориальная защита: вам не предоставляется территориальное исключение с вашим соглашением о франшизе, а это означает, что другой франчайзи может налететь на место, которое в конечном итоге станет конкурентоспособным по отношению к вашему.

  • Финансирование: Taco Bell не предлагает помощь с финансированием, за исключением квалифицированных владельцев бизнеса из числа меньшинств. Однако есть варианты поиска внешнего, стороннего финансирования.

Итог

Как и в случае любой франшизы, важно знать, чего ожидать от франчайзера, включая сборы и расходы, требования к образованию, меры защиты и многое другое.Вы должны оценить весь диапазон того, во что может вам обойтись франшиза, и не забудьте учесть недвижимость для вашего ресторана Taco Bell.

Вы также можете сопоставить стоимость франшизы Taco Bell с другими популярными франшизами быстрого питания, чтобы увидеть, где она находится. Например, открытие Subway обходится гораздо дешевле — около 125 000 долларов, — хотя стоит отметить, что их продажи в среднем ниже.

Когда вы дойдете до того момента, когда вы будете активно заинтересованы в открытии франшизы Taco Bell, обязательно внимательно прочитайте документ о раскрытии франшизы бренда (FDD), который предоставит вам самую последнюю информацию о обязательств, расходов и требований.

Кроме того, обязательно поговорите с как можно большим количеством нынешних и бывших франчайзи Taco Bell в период знакомства — это лучший способ узнать, что именно будет представлять собой управление собственной франшизой Taco Bell.

Первоначально эта статья появилась на сайте JustBusiness, дочерней компании NerdWallet.

Стоимость и возможности франшизы Taco Bell 2022

Возможности франчайзинга Taco Bell — история

Когда Глен Белл впервые посеял свое семя в пищевом бизнесе, открыв прилавок с хот-догами в 1946 году, он и подумать не мог, что станет будущим основателем процветающей глобальной сети быстрого питания.Его микробизнес изменился в 1954 году, когда он открыл три стенда Taco-Tia с идеей экспериментировать с альтернативными продуктами питания. В конце концов Белл продал все три из них своим деловым партнерам. Затем он открыл первый Taco Bell в Дауни, штат Калифорния, в 1962 году, свое первое франчайзинговое заведение к 1964 году, и всего три года спустя открыл 100 точек.

В 1978 году Pepsico (владелец Pepsi, Frito-Lay, Tropicana, Gatorade и Quaker) приобрела Taco Bell в рамках создания ресторанного подразделения, в которое впоследствии вошли KFC и Pizza Hut. В 1997 году это подразделение было выделено из Pepsico в независимую компанию, которая впоследствии стала Yum! Brands Inc.

Taco Bell по-прежнему принадлежит Yum! Бренды. И рост компании после отделения от Pepsico был существенным, особенно с начала нового тысячелетия. Около полутора десятилетий назад, в 2005 году, Taco Bell получила более 6 миллиардов долларов дохода от франчайзинговых и корпоративных ресторанов. Сегодня то, что когда-то было единственным прилавком с тако, выросло до шести тысяч магазинов почти в тридцати странах, а продажи по всему миру превысили 10 миллиардов долларов.

Стоимость франшизы Taco Bell / Первоначальные инвестиции / Доход от франшизы Taco Bell

Потенциальные получатели франшизы Taco Bell должны иметь собственный капитал не менее 1,5 миллиона долларов и иметь доступ как минимум к 750 000 долларов наличными или другим ликвидным активам. Это связано с тем, что, хотя первоначальная плата за франшизу для Taco Bell колеблется всего от 25 000 до 45 000 долларов за место, открытие Taco Bell — далеко не дешевое предложение.

Франчайзи должен рассчитывать инвестировать от полумиллиона до двух с половиной миллионов долларов (в зависимости от местоположения, формата ресторана и других факторов), чтобы открыть свою новую франшизу Taco Bell.

Начать франшизу Taco Bell, 2022 г. Затраты и сборы

В Yum! Бренды, мы связываем успешных профессионалов, таких как вы, с брендами, которые жаждут люди! Мы используем ваш опыт, помогая вам стать франчайзи с несколькими подразделениями некоторых из крупнейших брендов в бизнесе. Наш проверенный процесс поддерживает вас на каждом этапе пути с экспертами по развитию, бизнес-тренерами и партнерской сетью из более чем 1200 опытных франчайзи, которые являются частью Yum! Ценностная сеть.Это способ выделиться.

У вас есть все необходимое? Возможность. Обязательство. Капитал.
Пока Юм! франчайзинг — это фантастическая возможность для многих, но не для всех. Взгляните на следующие критерии, чтобы убедиться, что Yum! подходит именно вам:

  • У вас есть страсть к работе? Ресторанный бизнес – это бизнес, основанный на практических действиях
  • Вы стремитесь развивать способности людей? Владение несколькими подразделениями требует от вас создания команды
  • У вас есть капитал для роста? Вы и ваши партнеры должны иметь ликвидные активы на сумму не менее 360 000 долларов США
Taco Bell
Taco Bell Corp. , базирующаяся в Ирвине, Калифорния, является дочерней компанией Yum! Brands, Inc. (NYSE: YUM) и ведущей в стране сети ресторанов быстрого обслуживания в мексиканском стиле. Taco Bell ® предлагает тако, буррито, фирменные кесадильи, буррито на гриле, начос и другие фирменные блюда, такие как Crunchwrap Supreme , в дополнение к широкому ассортименту меню Big Bell Value ® . Taco Bell ® ежегодно обслуживает более 2 миллиардов потребителей в более чем 5800 ресторанах в США.S. В 2005 году объем продаж Taco Bell ® составил 1,8 миллиарда долларов США в ресторанах компании и 4,4 миллиарда долларов США во франчайзинговых ресторанах. Более 80 процентов наших ресторанов принадлежат и управляются независимыми франчайзи.

Мультибрендинг Сила двух!
Ням! Brands является мировым лидером в области мультибрендинга, предлагая потребителям более широкий выбор, удобство и ценность в одном ресторане, объединяя два наших великих бренда под одной крышей.

Мультибрендинг меняет ландшафт пищевой промышленности быстрого обслуживания в Соединенных Штатах.Ням! Brands владеет более чем 3900 мультибрендовыми ресторанами, принадлежащими компаниям и франшизам, по всему миру (четвертый квартал 2007 г.).
Например, сила KFC + Taco Bell=

  • Два бюджета национальных СМИ
  • Два ведущих бренда в категории
  • Два меню могут расширить привлекательность для клиентов и потенциально увеличить средний размер чека.
  • Дополняющие друг друга часы дня могут привлечь больше клиентов в ресторан в течение дня.
Мультибрендовые возможности существуют по всей Америке и предлагают вам реальное конкурентное преимущество.Мы активно ищем новых франчайзи, чтобы представить наши крупные бренды большему количеству клиентов.

Ням! Value Network
Мы понимаем, что существует множество вариантов франчайзинга, и вам нужна реальная ценность. Вам нужны сильные бренды, которые демонстрировали экономическую стабильность в течение долгого времени, которые предлагают возможности роста и приносят пользу сообществу. Ням! предлагает все это и многое другое. Это то, что мы называем Yum! Ценностная сеть.

Вкуснятина! Value Network состоит из множества программ и вспомогательного персонала, направленных на то, чтобы помочь вам конкурировать, в том числе:

  • Распознавание бренда
  • Привлечение клиентов
  • Конкурентное преимущество
  • Система ценностей франшизы
  • Рост нескольких подразделений
  • Бренды
  • 3 Экономическая стабильность
  • Опыт развития
  • Доступ к финансированию
  • Надежная поддержка бизнеса
  • Качественная адаптация и обучение
  • Надежная цепочка поставок
  • Возврат инвестиций

Франшиза Taco0 Bell01

О

Taco Bell и более 350 наших франчайзинговых организаций управляют более 7000 ресторанов, которые еженедельно обслуживают более 40 миллионов клиентов в США.S. На международном уровне бренд растет, насчитывая около 500 ресторанов почти в 30 странах мира.

По данным Statista, средний объем продаж ресторана Taco Bell в расчете на единицу продукции в 2017 году составил 1,5 миллиона долларов. Таким образом, для опытных владельцев бизнеса, которые могут поддерживать низкую стоимость запуска и поддерживать высокий годовой доход, открытие франшизы Taco Bell может быть выгодным вариантом.

В Yum! Brands, мы используем ваш опыт, помогая вам стать франчайзи с несколькими подразделениями некоторых из крупнейших брендов в бизнесе.Наш проверенный процесс поддерживает вас на каждом этапе пути с экспертами по развитию, бизнес-тренерами и партнерской сетью из более чем 1200 опытных франчайзи, которые являются частью Yum! Ценностная сеть.

У вас есть все необходимое? Возможность. Обязательство. Капитал.

Пока Юм! франчайзинг — это фантастическая возможность для многих, но не для всех. Взгляните на следующие критерии, чтобы убедиться, что Yum! подходит именно вам:

  • У вас есть страсть к работе? Ресторанный бизнес – это бизнес, основанный на практических действиях
  • Вы стремитесь развивать способности людей? Владение несколькими подразделениями требует от вас создания команды
  • У вас есть капитал для роста? Вы и ваши партнеры должны иметь ликвидные активы на сумму не менее 360 000 долларов США

Taco Bell

Taco Bell Corp. , базирующаяся в Ирвине, Калифорния, является дочерней компанией Yum! Brands, Inc. (NYSE: YUM) и ведущей в стране сети ресторанов быстрого обслуживания в мексиканском стиле. Taco Bell® предлагает тако, буррито, фирменные кесадильи, жареные буррито Stuft, начос и другие фирменные блюда, такие как Crunchwrap Supreme™, в дополнение к широкому ассортименту блюд Big Bell Value Menu®. Taco Bell® ежегодно обслуживает более 2 миллиардов потребителей в более чем 5800 ресторанах в США. В 2005 году объем продаж Taco Bell® составил 1 доллар США.8 миллиардов долларов в ресторанах компании и 4,4 миллиарда долларов во франчайзинговых ресторанах. Более 80 процентов наших ресторанов принадлежат и управляются независимыми франчайзи.

Мультибрендинг Сила двух!

Ням! Brands является мировым лидером в области мультибрендинга, предлагая потребителям более широкий выбор, удобство и ценность в одном ресторане, объединяя два наших великих бренда под одной крышей.

Мультибрендинг меняет ландшафт пищевой промышленности быстрого обслуживания в Соединенных Штатах. Ням! Brands владеет более чем 3900 мультибрендовыми ресторанами, принадлежащими компаниям и франшизам, по всему миру (четвертый квартал 2007 г.).
Например, сила KFC + Taco Bell=

  • Два бюджета национальных СМИ
  • Два ведущих бренда в категории
  • Два меню могут повысить привлекательность для клиентов и потенциально увеличить средний размер чека.
  • Дополняющие друг друга часы дня могут привлечь больше клиентов в ресторан в течение дня.

Мультибрендовые возможности существуют по всей Америке и предлагают вам реальное конкурентное преимущество.Мы активно ищем новых франчайзи, чтобы представить наши крупные бренды большему количеству клиентов.

Ням! Value Network

Мы понимаем, что существует множество вариантов франчайзинга, и вам нужна реальная ценность. Вам нужны сильные бренды, которые демонстрировали экономическую стабильность в течение долгого времени, которые предлагают возможности роста и приносят пользу сообществу. Ням! предлагает все это и многое другое. Это то, что мы называем Yum! Ценностная сеть.

Вкуснятина! Value Network состоит из множества программ и вспомогательного персонала, направленных на то, чтобы помочь вам конкурировать, в том числе:

  • Распознавание бренда
  • Привлечение клиентов
  • Конкурентное преимущество
  • Система ценностей франшизы
  • Рост нескольких единиц
  • Экономическая стабильность
  • Опыт развития
  • Доступ к финансированию
  • Надежная поддержка бизнеса
  • Качественная адаптация и обучение
  • Надежная цепочка поставок
  • Возврат инвестиций

Твоя команда. Наши бренды. Это может быть мощная комбинация!

Частная инвестиционная компания покупает одного из крупнейших франчайзи Taco Bell

Краткое описание погружения:

  • Orangewood Partners, частная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке, приобретает франчайзинговую компанию Taco Bell Pacific Bells, которая управляет более чем 250 ресторанами в девяти штатах. Согласно пресс-релизу, Pacific Bells является одним из крупнейших франчайзи Taco Bell в США. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2021 года.
  • В рамках Orangewood Partners компания Pacific Bells планирует продолжать расширение на существующих рынках и приобретать новые офисы как на текущих, так и на новых рынках.
  • Сделка заключена на фоне всплеска активности в сфере слияний и поглощений в ресторанной индустрии, что указывает на неудовлетворенный инвестиционный спрос после затишья из-за пандемии и низких процентных ставок. Такая консолидация обеспечивает эффективность и выгоды от использования общих ресурсов, что стало особенно важным в условиях затяжного кризиса.

Понимание погружения:

Большая часть недавних сделок в ресторанном бизнесе заключалась с франшизами быстрого обслуживания, такими как Pacific Bells.Многие из этих операторов показали хорошие результаты во время пандемии и в результате получили хорошую капитализацию, что делает их привлекательными объектами для приобретения.

Эта последняя сделка — не первая покупка компанией Orangewood франшизы Taco Bell. Инвестор, который управляет активами на сумму более 700 миллионов долларов и работает с компаниями по разным направлениям, купил 24 ресторана Taco Bell в 2018 году через свое подразделение ABTB и приобрел восемь дополнительных ресторанов на рынке Луисвилля в 2019 году. Добавление Pacific Bells в его портфель свидетельствует о дополнительном вотуме доверия к бренду Taco Bell от Orangewood.

Поводов для оптимизма предостаточно. Продажи систем Taco Bell в третьем квартале выросли на 8% за счет роста количества единиц продукции на 4% и роста продаж в том же магазине на 5%. Бизнес компании основан на цифровых продажах, и она открыла больше точек Go Mobile, чтобы ускорить эти продажи. Согласно отчету о прибылях и убытках материнской компании Yum Brands за третий квартал, в разработке находится больше таких моделей с двойным приводом.

Генеральный директор

Yum Дэвид Гиббс также сказал, что франчайзинговые партнеры Yum получают рекордную прибыль на уровне подразделений, и отметил, что франчайзи остаются в некоторой степени изолированными от текущего давления на рабочую силу и товары, препятствующего развитию отрасли.

«Хотя наши франчайзи не застрахованы от этого рыночного давления, мы считаем, что сила нашего масштаба и больший средний размер наших франчайзи по сравнению с нашими аналогами QSR позволяет нашей системе управлять инфляционной средой лучше, чем большинство», — сказал он. во время звонка 28 октября.

Активность в сфере слияний и поглощений среди франчайзи ресторанов растет и за пределами сегмента фаст-фуда. Sun Holdings, например, недавно приобрела второго по величине франчайзи Applebee в США.S., в то время как корпорация ABP продала Au Bon Pain в июне франчайзи Yum Ampex Brands.

Обзор франшизы Taco Bell | FranchiseGrade.com

Taco Bell оценивается на основе наших последних исследований.

Разблокировка для уровня — БЕСПЛАТНО

Факты о франшизе

Сколько стоит франшиза Taco Bell?

Плата за франшизу Taco Bell составляет до 45 000 долларов США, а общий диапазон первоначальных инвестиций составляет от 1 258 100 до 3 049 100 долларов США.
  • Первоначальный взнос за франшизу: 45 000 долларов США.
  • Общий объем инвестиций: от 1 258 100 до 3 049 100 долларов США.
  • Оборотный капитал: от 40 000 до 60 000 долларов США.
  • Роялти: 5,5%

Первоначальная стоимость франшизы включает в себя несколько сборов. Разблокируйте эту франшизу, чтобы лучше понять затраты, такие как обучение и территориальные сборы.

Сколько зарабатывает франшиза Taco Bell?

Прибыль от франшизы зависит от ряда переменных, включая местный спрос на ваш продукт, стоимость рабочей силы, арендные ставки и ряд других факторов. Как правило, прибыль от франшизы пропорциональна размеру инвестиций. Мы можем помочь вам выяснить, сколько денег вы можете заработать, изучив вашу личную ситуацию. Пожалуйста, разблокируйте эту франшизу для получения дополнительной информации.

Сколько франшизы у них есть?

Согласно Документу о раскрытии информации о франшизе за 2020 год, в США насчитывается 6622 франчайзинговых заведения Taco Bell.

Есть ли рядом со мной какая-нибудь франшиза Taco Bell?

Согласно данным FDD за 2020 год, Taco Bell имеет франшизы в 50 штатах. Самый большой регион — Юг, где 2746 франчайзинговых точек.

АК

АЛ

АР

АЗ

СА

СО

КТ

ДЭ

FL

Г.А.

Привет

ИА

ID

Ил

В

КС

КН

ЛА

МА

МД

МЭ

МИ

МН

МО

МС

МТ

НЗ

НД

СВ

НХ

Нью-Джерси

НМ

НВ

Нью-Йорк

ОХ

ОК

ИЛИ

ПА

РИ

СК

SD

ТН

ТХ

UT

ВА

ВТ

ВА

Висконсин

ВВ

WY

Эта франшиза выходит на новые рынки и может быть доступна рядом с вами. Один из наших экспертов по франшизе будет иметь подробные сведения об этом бренде. Разблокируйте, чтобы узнать больше и связаться с нашими экспертами.

Последнее рассмотрение: 2020

Как купить франшизу Taco Bell | Small Business

Taco Bell, как KFC и Pizza Hut, является сетью быстрого питания под эгидой Yum Brands. Он предлагает американскую версию мексиканских блюд в более чем 5800 ресторанах. Кандидаты на франшизу Taco Bell могут рассчитывать на интенсивный квалификационный процесс с Yum, который длится несколько недель.Новые франчайзи также могут рассчитывать на открытие ресторана Taco Bell в течение от девяти месяцев до одного года.

Посетите веб-сайт Yum Brands, чтобы ознакомиться с критериями франчайзи компании и узнать, соответствуете ли вы требованиям. Компании нужны опытные кандидаты, у которых достаточно капитала для поддержки многоквартирной франшизы. Кандидаты на франшизу Taco Bell должны иметь собственный капитал не менее 1,5 миллиона долларов и ликвидные активы на сумму 750 000 долларов.

Заполните заявку на франшизу Taco Bell. Вы получите ссылку на онлайн-приложение по электронной почте, когда предоставите свою контактную информацию на веб-сайте компании.

Подождите, пока рекрутер Yum свяжется с вами после того, как компания получит вашу заявку. Обычно это занимает от двух до четырех недель. В течение этого времени компания будет проводить различные проверки данных, чтобы проверить вашу кредитоспособность, активы и франчайзинговую историю.

Подготовьте оперативный план, пока ждете. Может оказаться полезным обратиться за помощью к знающим специалистам, например, к юристу по франчайзингу и бухгалтеру.

Посетить интервью с Юмом.Должностные лица компании рассмотрят ваш рабочий план, укажут на потенциальные проблемы и обсудят стратегии выбора площадки. Это первое из нескольких собеседований, которые вам предстоит посетить в течение 10-12-недельного квалификационного процесса.

Проведите полтора дня в магазине, чтобы понаблюдать за типичными операциями в магазине Taco Bell. Это не обязательно для всех кандидатов.

Создайте сайт для своей новой франшизы и зарегистрируйте его в Yum. В настоящее время необходимо внести плату за франшизу в размере 45 000 долларов США, подлежащую уплате Taco Bell.

Получите финансирование для строительства вашего магазина Taco Bell, чтобы начать строительство. Обратите внимание, что Yum не предоставляет сторонних кредиторов или какую-либо финансовую помощь. Вам придется обеспечить кредит в частном порядке.

Наймите команду для своего ресторана. Присутствуйте с двумя ключевыми членами, такими как генеральный менеджер и помощник менеджера. Обучение длится от восьми до 16 недель в сертифицированном учебном магазине. Если вы не сможете присутствовать, вас может представлять руководитель вышеназванного магазина. Вышеупомянутый руководитель магазина обычно наблюдает за работой одного или нескольких магазинов франчайзи.

Торжественное открытие вашего нового ресторана Taco Bell. Следуйте утвержденному плану работы, чтобы сделать вашу франшизу успешной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *