21.02.2024

Технологическая карта роллов: Роллы и суши ТТК Россия в маркете техноогических карт Технолог

Суши Филадельфия Маки, порция (ТТК2031) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Суши Филадельфия Маки, порция

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суши Филадельфия Маки, порция вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и
продуктов на
на 1 пор
БруттоНетто
Суши рис ГОТОВЫЙ с/рг130,000130,000
Водоросли нориг1,5151,500
Сыр креметте с/р»г35,00035,000
Огурцы нарезка с/рг5,0005,000
Лосось филе с/рг51,50050,000
А сет Хосомаки с/рпор1,0001,000
Выход блюда (в граммах):215

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Филе лосося нарезать пластами размером 5*16 см и толщиной 0,4-0,3 см. 2. 1/2 листа водорослей нори положить на бамбуковый коврик для роллов глянцевой стороной вниз.

На нори выложить суши-рис и распределить равномерно, сделав из риса по верхней кромке нори небольшой бортик.

Перевернуть лист нори (рисом вниз). На нори выложить сыр и огурцы нарезаные соломкой .

При помощи бамбукового коврика, придерживая начинку пальцами, сформовать ролл рисом наружу.

Пласт лосося выложить на готовый ролл , что бы лосось покрыл ролл с трёх сторон,прижать ковриком.

Подравнять неровные края ролла, разрезать его на 8 равных частей.

Выложить на ребро в два ряда (по 4 кусочка) слегка сместив относительно оси. Оформить имбирем и васаби (А-сет хосомаки).Соус отдельно (в зале)

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Ролл квадратной формы, обернутый с трех сторон лососем, на срезе отчетливо видны компоненты.
  • Цвет — Свойственный входящим компонентам.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

БлюдаФиладельфия маки
на1 пор
выход 215
Белки,Жиры,Углеводы,Калорийность,
гггккал
19,71917,04258,869467,729

 

Инженер-технолог:

Технологические карты на приготовление суши, роллов и блюд японской кухни — Sushi Lover

Вполне возможно, что вам посчастливилось нанять хорошего повара-сушиста, работающего по одной только ему известной технологии.

То, что он готовит, невероятно понравилось вашим посетителям, и они приходят еще и еще. Но ведь может случиться так, что ваш повар однажды не выйдет на работу.

Если даже он не собирается увольняться, так как условия работы его вполне устраивают, он может попросту заболеть. Да и отпуск, как ни крути, ему раз в год вы давать обязаны.

Или другой момент — у вас дела пошли настолько в гору, что вам нужно немедленно расширять производство, иначе можно упустить удачный момент, и нишу займут конкуренты. Что вы делаете тогда?

Нанимаете еще специалистов, которые готовы встать рядом с вашим чудо-поваром. 

В обоих случаях вам понадобятся технологические карты приготовления каждого из блюд, которые станут фирменными рецептами не одного человека, а всего вашего заведения.           

              Технологическая карта в японской кухне

В принципе, производство любого изделия, не только пищевого, подразумевает наличие технологического процесса. И, соответственно, технологической карты.

В такой карте для вашего блюда должны быть отражены:

         

Как правило, разработка технологических карт блюд — дело для инженеров-технологов. Но у вас же не огромный комбинат пищевой промышленности, чтобы держать такого специалиста (и не одного, если у вас разнопрофильная кухня!) в штате.


Поэтому мы предлагаем услуги по созданию таких карт, например, вот здесь. Также мы готовы предоставить вам шаблоны подобных карт, которые можно скачать на нашем интернет-ресурсе Sushi-Biz
Конечно, можно бесплатно скачивать рецепты того или иного блюда в интернете.

Только вот в лучшем случае вы там увидите количественный состав ингредиентов блюда, при том что можете встретиться с такими фразами, как «варить до готовности». А как определяется степень готовности — не сказано.

Например, определить степень готовности куриного яйца на глаз невозможно, если не знать, что для того, чтобы оно гарантированно сварилось вкрутую, должно пройти не менее 5 минут.

А вот для картофеля в мундире показателем является его мягкость при прокалывании вилкой или деревянной шпажкой. Время готовки при этом для каждого сорта картофеля может оказаться своим.

В технологической же карте каждый процесс расписан по минутам, а иногда и по секундам. И если хотите, каждый сорт картофеля в карте тоже расписать можно.

Заключительным этапом разработки технологической карты для суши и роллов может стать

фотосессия готовых блюд. Для чего она нужна? Для меню, рекламных буклетов, листовок и проспектов, оформления кафе.

Обращайтесь к нам за консультацией по этим и другим услугам.

                      Узнать больше

Технологические карты по теме «Роллы»

Роллы «Калифорния» с кунжутом

Продукты (на 1 порцию (8штук))

Рис — 30 г

Кунжут — 10 г

Для начинки:

Авокадо

Рыба красная, слабосоленая — 20 г

Сыр плавленый (сливочный)

Икра мойвы с копченым лососем

Водоросли нори — 1 лист

Для заправки:

Рисовый уксус — 10 мл

Соль — на кончике ножа

Сахар — 1/4 ч.

л.

Для подачи:

Имбирь маринованный

Васаби

Соевый соус

Пошаговый фото рецепт

Роллы «Калифорния» с кунжутом

Авокадо очистить от грубой кожуры и нарезать.
Если у вас нет авокадо, это не проблема. Можно заменить огурцом.

Нарезать рыбу длинными полосками. Я взяла семгу, но подойдет и другая красная рыба.

Теперь нарезать полосками сливочный плавленый сыр. Можно взять и обычный, но сливочный гораздо вкуснее.

Все готово, можно приступать к формированию роллов.

Застелить бамбуковый коврик (циновку) пищевой плёнкой. Так как под рукой её не было, я поступила проще. Застелила полиэтиленовым пакетом.
Выложить лист нори (глянцевой стороной вниз) на циновку. Если у вас большие листы, то лучше разрезать их пополам.

Чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки каждый раз, прежде чем взять рис. Теперь выложить равномерно слой риса со смещением вперед примерно на 1 см. А с другой стороны отступить примерно 1 см, эта полоска понадобится для заклеивания ролла.

Затем посыпать кунжутом. Завернуть коврик и хорошо прижать.

Теперь перевернуть нори, так как делать будем «рисом наружу».

Смазать лист икрой мойвы.

Теперь выложить начинку: семгу, сливочный сыр и авокадо. Стараемся размещать начинку ближе к краю, с которого будем начинать заворачивать ролл.

Смочить водой свободную от риса полоску нори. Затем взять верхний край циновки и, хорошо придерживая, завернуть. Немного отодвинуть роллы от себя, и опять завернуть (мне так проще, но можно просто завернуть циновку с другой стороны). Стараемся заворачивать плотно.

Готово! Осталось лишь разрезать. Для этого необходимо смочить нож водой и разделить на 8-9 ровных частей.

Подавать роллы лучше всего с васаби, имбирем и соевым соусом. В соевый соус можно добавить лимонный сок, так будет вкуснее.

Роллы «Филадельфия»

Продукты (на 2 порции)

Сёмга свежая — 120 г

Авокадо (максимально мягкий) — 50 г

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр сливочный (Филадельфия или другой сыр) — 30 г

Рис для суши (отварной) — 280-340 г

Водоросли нори — 1 шт.

Соус соевый (для подачи) — по вкусу

Васаби (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Роллы «Филадельфия»

Для приготовления роллов «Филадельфия» вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.

Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.

Авокадо очистить от кожуры.

Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.

Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.

Семгу нарезать слайсами.

Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.

По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.

Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.

Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.

Сверху поместить сёмгу.

Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.

Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.

Выложить роллы «Филадельфия» на тарелку.

Подавать роллы «Филадельфия» с васаби и соевым соусом.

Маки-суши (суши-роллы — маки (норимаки)).

Продукты

Рис круглозерный (для суши) — 0,5 кг

Огурец свежий — 1 шт.

Тунец свежий — 150 г

Лосось свежий — 150 г

Нори — 10 листов

Уксус рисовый — 50 мл

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Вода — 550 мл

Для подачи:

Соус соевый

Имбирь маринованный

Васаби

Пошаговый фото рецепт

Маки-суши (роллы)

Берем лист нори и при помощи ножа делим его на 2 равные части. Эту процедуру необходимо будет повторить со всеми листами нори.

Вернемся к рису. Открываем кастрюлю и снимаем с неё полотенце. Равномерно заливаем заправку для риса, которую мы приготовили в самом начале рецепта. Аккуратно перемешиваем рис. Для большего удобства работы перекладываем рис в более широкую ёмкость.

Берем циновку, обернутую в пищевую пленку. Кладем на неё половину листа нори. На нори выкладываем рис. Разравниваем его ровным слоем. Важно отметить, что сверху должна остаться полоска нори без риса, шириной примерно 1-1,5 см.
Выкладываем начинку, я начну с огурца. Сворачиваем ролл с огурцом, оставляя полоску нори снаружи. Смачиваем её водой. Закрываем ролл. Подбиваем края.

Разрезаем ролл на 6 или на 8 частей, на ваше усмотрение. Важно помнить, чтобы разрезать ролл было проще, Вам надо использовать нож, смоченный в холодной воде.

Повторяем эту процедуру с остальными начинками — готовим маки (норимаки) с тунцом и лососем.
Вы всегда можете поэкспериментировать с начинками на Ваш вкус.

Подаём маки-роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!

Роллы с семгой, сыром и огурцом

Продукты (на 2 порции)

Рыба красная (соленая) — 100 грамм

Сыр твердый — 100 грамм

Огурец свежий — 1 шт.

Рис (у меня был длиннозерный) — 150 грамм

Нори (прессованные листы водорослей) — 3 шт.

Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) — 3 ст.л.

Соус васаби — по вкусу

Лимон — 1 шт.

Соевый соус — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — щепотка

Кроме того:

Коврик для суши

Пошаговый фото рецепт

Роллы с семгой, сыром и огурцом

Рис вымойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, залейте водой и варите до готовности. Затем дайте рису остыть.
Чтобы сохранилась структура зерен, рис ни в коем случае не перемешивайте.

Красную рыбу, огурец, сыр нарежьте тонкими полосками.

Если у вас порошковый соус васаби, то его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1. Если готовый, то ничего делайте.

Коврик для суши оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать.

На коврик положите один лист нори.

Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде.
На рис нанесите тоненькую полоску соуса васаби.

Сверху положите красную рыбу, огурец и сыр.

Заверните ролл рулетом.

Разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку.

Я подаю роллы с соусом. Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавить сок лимона и размешайте.

Приятного аппетита!

Технологическая карта

Роллы «Калифорния» с кунжутом

Продукты (на 1 порцию)

Рис — 30 г

Кунжут — 10 г

Для начинки:

Авокадо – 50г

Рыба красная, слабосоленая — 20 г

Сыр плавленый (сливочный) — 50г

Икра мойвы с копченым лососем

Водоросли нори — 1 лист

Для заправки:

Рисовый уксус — 10 мл

Соль — на кончике ножа

Сахар — 1/4 ч. л.

Для подачи:

Имбирь маринованный

Васаби

Соевый соус

Технология приготовления

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Технологическая карта

Роллы «Филадельфия»

Продукты (на 2 порции)

Сёмга свежая — 120 г

Авокадо (максимально мягкий) — 50 г

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр сливочный (Филадельфия или другой сыр) — 30 г

Рис для суши (отварной) — 280-340 г

Водоросли нори — 1 шт.

Соус соевый (для подачи) — по вкусу

Васаби (для подачи) — по вкусу

Технология приготовления

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Технологическая карта

Роллы с семгой, сыром и огурцом

Продукты (на 2 порции)

Рыба красная (соленая) — 100 грамм

Сыр твердый — 100 грамм

Огурец свежий — 1 шт.

Рис (у меня был длиннозерный) — 150 грамм

Нори (прессованные листы водорослей) — 3 шт.

Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) — 3 ст.л.

Соус васаби — по вкусу

Лимон — 1 шт.

Соевый соус — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — щепотка

Кроме того:

Коврик для суши

Технология приготовления

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Технологическая карта

Роллы с копченой курицей

Продукты

Майонез – 50г

Курица копченая – 50гр

Перец болгарский – 50г

Огурец свежий — 1 шт.

Рис (у меня был длиннозерный) — 150 грамм

Нори (прессованные листы водорослей) — 3 шт.

Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) — 3 ст.л.

Соевый соус — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — щепотка

Кроме того:

Коврик для суши

Технология приготовления

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Технико-технологическая карта блюда Рис для суши заправленный, заготовка (2)

Отварной рис перекладывают во влажный деревянный таз для суши и заправляют уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешивают смесь с рисом — рис следует переворачивать, а не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дают рису остыть.

Рис заправлют по мере необходимости и используют для приготовления роллов.

Сроки и условия хранения

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

В соответствии с требованиями «Нормативов системы питания Cook-Chill и Cook-Freeze» , кулинарное изделие готовят в пароконвектомате в режиме «жар–пар».

Отварной рис перекладывают во влажный деревянный таз для суши и заправляют уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешивают смесь с рисом — рис следует переворачивать, а не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дают рису остыть.

Готовое кулинарное изделие вынимают из пароконвектомата и в гастроемкостях устанавливают на охлаждаемую тележку для транспортировки блюд и отправляют в шокер для охлаждения.

Для сохранения внешнего вида, текстуры, вкуса, питательных веществ и и обеспечения безопасности приготовленных блюд и кулинарных изделий, процесс охлаждения должен быть начат, по-возможности, сразу после окончания процесса приготовления, но не более 30 минут после того, как готовый продукт был вынут из духовки или снят с плиты.

В шокере кулинарное изделие охлаждается в течение 90 мин до температуры 0° +3° С. После этого гастроемкость маркируют, указав наименование кулинарного изделия, номер партии и дату производства, а также датой окончания срока годности. Тележку с маркированными гастроёмкостями и охлаждённым блюдом отправляют на склад хранения (холодильная камера).


Сроки и условия хранения

Нет доступа к информации

Услуги: оказание услуг — объявления OLX.ua Украина

Без фото

Сантехник

Строительство / ремонт / уборка » Сантехника / коммуникации

Днепр, Соборный Сегодня 15:34

Вышгород Сегодня 15:32

Корсунь-Шевченковский Сегодня 15:32

Для чего и кому заказывают технологические карты блюд предприятия общепита?

Вы решили открыть предприятие общественного питания и добиться успеха на этом непростом
рынке? Хотите готовить вкуснее, чем ваши конкуренты? Тогда без уникальной технологической
карты блюд на заказ вам не обойтись.

 


Технологическая карта блюд — это ваш помощник:
— в борьбе за сердца и кошельки посетителей;
— в защите от производственных ошибок;
— в сокращении необоснованных затрат.


Это основа и гарантия правильного ведения ресторанного бизнеса, получения стабильного дохода от клиентов, отсутствия проблем с санэпидемстанцией. Карта снабжена всеми нормативными и технологическими особенностями приготовления. В нее входит не только составляющие рецептуры, но и характеристики полуфабрикатов, ингредиентов и готового блюда.
Чтобы понять, кому можно доверить изготовление ТТК, определимся с терминами.

  


В чем их сходство и отличие?
Технологическая карта, это :
— Документ, который составляется на основании рецептур из сборников для общественного
питания, или разрабатывается с нуля.
— Первая страница технико-технологической карты, то есть информация о блюде без
указания пищевой и энергетической ценности.

Технико-технологическая карта – это разработка на фирменное блюдо, которое будет в меню лишь в вашем заведении.

Основные разделы Технико-технологической карты, как основного документа на предприятиях
общепита, имеющих оригинальное меню, приведены в таблице:

Раздел

Значение  Пример

Наименование
изделия

Точное название блюда,
которое будет
использоваться на
предприятии и в его
филиалах

Данная ТТК описывает блюдо (изделие)
Куриное филе Ямагата с овощами,
изготавливаемое в трактире «Раздолье»

Перечень сырья

Уточняются все виды
используемых продуктов.

Название сырья и используемых
полуфабрикатов, расход на 1 порцию,
брутто, г и нетто, г
1. Филе грудки 67 — 62
2. Грибы шампиньоны свежие 43 — 43
3. Перец болгарский (сладкий) 26 — 19
4. Морковь свежая столовая 26 — 20
5. Соль пищевая поваренная 1 — 1
6. Специя перец молотый черный 1 — 1
7. Соус Терияки 40 — 40
8. Масло подсолнечное 10 — 10
9. Зелень петрушка 2,7 — 2
10. Томаты Черри 10 — 10

Требования по
качеству
используемого
сырья

Отмечается соответствие
продуктов требованиям
документов по нормам и
присутствие сертификата
соответствия и качества

Сырье продовольственное,
полуфабрикаты и продукты,
применяемые для изготовления блюда,
должны соответствовать всем
требованиям действующих
нормативных и технических
документов, иметь документацию,
регламентирующую качество и
безопасность (сертификат соответствия,
заключение СЭС, удостоверение
безопасности и качества и др. )

Весовые нормы
использования
продуктов

Указываются в
показателях нетто и
брутто; указание нормы на
1, 10 и большее
количество
порций; показатели
выхода готового блюда и
полуфабриката.

Выход полуфабриката, г: 184,
выход готового изделия, г: 160

Описание
технологического
процесса
приготовления
блюда

Сюда входит разделение
холодной и тепловой
обработки; применение
пищевых
добавок; соблюдение
требований безопасности
утвержденных
документами санитарной
службы.

Почистить овощи и нарезать соломкой.
Подготовленные грибы сегментарно
измельчить. Филе куриное нарезать
соломкой, обжарить на растительном
масле. Затем добавить овощи и грибы,
предварительно подготовленные.
Обжарить до полуготовности. Посолить,
приперчить. Добавить соус Терияки.
Немного выпарить смесь и убрать с
огня. Выложить на тарелку, украсить
зеленью и помидором черри.

Требования к
подаче, продаже, внешнему виду,времени хранения и реализации

Соответственно ГОСТу и
нормативам санэпидемстанции. 

Заготовка сырья проводится по технологическим рекомендациям для импортного сырья и предложениям Сборника технологических нормативов для предприятия общепита. По срокам хранения изделия ориентируются на СанПиН 2.3.2 1324-03.

Показатели
безопасности и
качества

Описываются цвет, вкус,
запах, консистенция;
химические, физические,
микробиологические
показатели, влияющие на
здоровье человека

Мясо умеренно прожарено, колер
золотисто-желтый, ровный. 3,
не допускаются по массе продукта (г):
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы — 25
БГКП(колиформы) — 1
S.aureus — 1
Proteus — 0.1

Энергетическая
ценность и
пищевой состав

Обязательно указываются
для лечебно-
профилактического,
диетического или детского
питания

1 порция (160 грамм) содержит — белки
16,41 жиры 1,32 углеводы 19,68 ккал
156,21
100 грамм блюда (изделия) содержит —
белки 10,26 жиры 0,82 углеводы 12,3
ккал 97,63

Номер, дата, срок
действия ТТК

Каждая технологическая
карта блюда имеет свой
порядковый номер. Она
подписывается
разработчиком,
технологом и
руководителем
предприятия. Срок ее
действия определяет сама
организация

Технико — технологическая карта №
1636 от 22. 04.2012, до 31.12.120014,
Трактир «Пятница»


Необходимо упомянуть еще об одном понятии, которое мирно уживается с ТК и ТТК — сборник
рецептур блюд. Здесь указывается информация о компонентах и технологическом процессе
приготовления блюда. Рецептура не содержит источника, условий, сроков реализации, пищевой
ценности и нуждается в дополнении технико-технологической картой, разработанной
специалистом.
Если возникла ситуация, когда имеющиеся сборники рецептур блюд не содержат необходимого
вам элемента, тогда необходимо проводить отработку блюда. Это означает:

1. Приготовление нового блюда многократно для точного определения нормы
необходимых продуктов.
2. Составление акта отработки.
3. На основе пункта 2 формирование технологической карты и ее утверждение.

В случае отсутствия штатного технолога на предприятии общественного питания, для заказа
технико-технологической карты следует обратиться к профессионалу, это позволит:
1. Снизить финансовые вложения на оптимизацию меню.
2. Предварительно оценить выгоды продажи каждого блюда.
3. Сэкономить на штатном технологе.
4. Использовать большой ассортимент продуктов.


А самое важное, грамотно составленная ТТК позволит избежать штрафов за отсутствие
технологических документов, соответствующих нормам законодательства об организации и
функционировании предприятий общественного питания.

Дополнительная информация: 

Доставка еды в Орле: суши, роллы, пицца

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» kvikfud.ru:443 и его поддоменов *.kvikfud.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Target внедряет в магазинах технологию Bluetooth-маяков для создания новых карт помещений в своем приложении – TechCrunch

Target добавляет в свое мобильное приложение улучшенный картографический компонент, предназначенный для того, чтобы помочь покупателям ориентироваться в магазинах и находить нужные им продукты, объявил сегодня утром ритейлер, назвав эту функцию «GPS для вашей корзины». Вместо того, чтобы просто показывать статическую карту или указывать номер прохода, где можно найти продукт, новое приложение Target фактически покажет ваше собственное местоположение на карте, обозначенное мигающей точкой.

По мере того, как вы перемещаетесь по магазину, ваше местоположение также будет обновляться — например, как синяя точка появляется на Картах Google.

Но в случае с Target в игру вступает не GPS. Вместо этого ритейлер инвестировал в технологии Bluetooth и маяков, которые он внедряет в своих магазинах для поддержки этой новой функции.

«Я хочу, чтобы наши цифровые впечатления были такими же восхитительными, как покупки в одном из наших магазинов», — сказал Майк Макнамара, директор Target по информационным технологиям и цифровым технологиям, в видеоролике, представляющем новые карты для помещений.

Затем он продемонстрировал, как вы можете использовать обновленное приложение Target, чтобы щелкнуть элемент в вашем списке, а затем увидеть его местоположение на карте магазина, включая номер прохода и наличие скидки.

Ранее компания сообщила нам, что обновляет все свои магазины новым энергосберегающим светодиодным освещением. Компания решила приобрести устройства со встроенными маяками Bluetooth. Именно эти маяки позволяют приложению Target находить покупателей в магазинах, а затем при необходимости направлять их к продуктам.Target также будет использовать технологию маяка, чтобы подсвечивать, какие из его сделок «Cartwheel» находятся рядом с вашим текущим местоположением.

Target тестировала использование Bluetooth-маяков в течение нескольких лет, первоначально с поставщиком маяков Estimote. Однако эти тесты были завершены некоторое время назад, поскольку Target готовилась более полно инвестировать в технологию, чтобы улучшить качество покупок в магазине.

Внутреннее картографирование — это лишь одно из многих запланированных обновлений основного приложения Target, которое теперь также объединяется с популярным сберегательным приложением Target Cartwheel и позже будет поддерживать возможности мобильных платежей Target при оплате.

В настоящее время местоположение покупателя в магазине на карте приложения отображается примерно в 800 магазинах, а функция «предложения поблизости» доступна сегодня в меньшем количестве магазинов. По словам ритейлера, к этому праздничному сезону компания планирует сделать картографирование помещений примерно в половине своих более чем 1800 магазинов в США.

Google Cloud развертывает технологию для сопоставления данных медицинских карт со стандартом FHIR

Крупные технологические гиганты выходят на растущий рынок интероперабельных решений, поскольку новые федеральные правила побуждают отрасль здравоохранения открывать и обмениваться данными медицинских карт.

Google Cloud развернул новый инструмент под названием Health Data Engine, который в настоящее время находится на закрытой предварительной версии, который помогает организациям в области здравоохранения и медико-биологических наук согласовывать данные из нескольких источников, включая медицинские записи, заявления, клинические испытания и данные исследований.

По словам руководителей Google Cloud, он дает организациям целостное представление лонгитюдных записей пациентов и обеспечивает расширенную аналитику и искусственный интеллект в безопасной и соответствующей требованиям облачной среде.

Данные были спасательным кругом во время пандемии COVID-19», — Джо Коркери, М.Д., директор по управлению продуктами Google Cloud, сказал во время недавнего разговора с журналистами. «Теперь мы можем увидеть весь потенциал и видение совместимости данных».

По словам Коркери,

Google Cloud разработала механизм данных о здравоохранении, чтобы упростить организациям здравоохранения и медико-биологических наук объединение своих хранилищ данных для инноваций и улучшения результатов в отношении здоровья.

СВЯЗАННО: HIMSS19: должностные лица ONC, CMS обрисовывают основу для взаимодействия, использования API, FHIR

Эта технология основана на основных возможностях, которые Google начал предлагать в прошлом году с помощью Cloud Healthcare API, технологического инструмента, который упростит системам здравоохранения и поставщикам услуг подключение данных из разных источников и обмен этими данными с пациентами.

Механизм медицинских данных может сопоставить более 90 % сообщений Health Level 7 (HL7) v. 2 со стандартами Fast Healthcare Interoperability Resource (FHIR), такими как заказы на лекарства или обновления пациентов, в ведущих электронных медицинских картах (EHR) из коробка. FHIR — это стандарт данных, указанный в федеральных правилах взаимодействия.

По словам руководителей, это позволяет организациям здравоохранения быстро приступить к работе и избежать необходимости создавать специальные инструменты или услуги.А объединение разрозненных данных обеспечивает инновации и функциональную совместимость, помогая организациям здравоохранения и медико-биологических наук принимать более эффективные решения в режиме реального времени, будь то использование ресурсов, оптимизация клинических испытаний, ускорение исследований, выявление пациентов с высоким риском и сокращение выгорания врачей.

Эта технология также использует аналитику и искусственный интеллект Google BigQuery, чтобы помочь организациям обрабатывать и визуализировать петабайты собственных данных о пациентах, обеспечивая более целостное представление о пациентах в окружающих сообществах и потенциально улучшая общее состояние здоровья населения.

Согласно недавнему исследованию The Harris Poll, проведенному по заказу Google Cloud, почти 9 из 10 врачей (87%) говорят, что интероперабельность данных должна быть приоритетом в их организациях здравоохранения прямо сейчас, а 95% врачей согласны с тем, что доступ к более полной информации о пациентах Записи помогают им ставить диагнозы быстрее и точнее. Большинство врачей (90%) говорят, что они смогли бы обеспечить более персонализированный уход за своими пациентами, если бы смогли сократить время просмотра или обновления историй болезни всего на 5%.

«То, что мы видим на рынке, исторически сложилось так, что организации полагались на корпоративные хранилища данных для выполнения такого рода ретроспективной аналитики, но сегодняшним вариантам использования требуется меньше задержек данных, им нужно быстрее понимать этот разрастающийся объем данных», — Марианна Слайт, менеджер по продукту Google Cloud Healthcare Analytics, сообщил журналистам.

Mayo Clinic работает с Google Cloud над получением данных из разрозненных источников, согласованием их с форматом FHIR и анализом в BigQuery. По словам руководителей системы здравоохранения, за счет автоматизации этого процесса то, на что раньше уходили недели, можно сделать за час, что позволяет экспертам Mayo Clinic сосредоточиться на решении критических проблем в области здравоохранения, а не на управлении ИТ-ресурсами.

СВЯЗАННО: Google открывает Cloud Healthcare API для систем здравоохранения для поддержки обмена данными

«Мы упирались в стену своей способностью внедрять инновации локально. Переходя в облако, мы можем легче создавать инструменты в масштабе, чтобы использовать преимущества технологических достижений в области безопасности и конфиденциальности, чтобы оставаться на переднем крае защиты данных», — сказал Джим Бантрок, вице-председатель по информационным технологиям. в клинике Майо в заявлении.

«Этому так много применений. Например, создание «головного окна» для отделения интенсивной терапии, где важны моменты, чтобы помочь бригадам по уходу направить свое внимание, когда и где это больше всего необходимо. От создания лучших способов удаленного ухода за пациентами даже после того, как они выписаны из больницы, до упрощения взаимодействия пациентов с нами через мобильное приложение — мы работаем вместе с Google Cloud над созданием платформы для трансформации здравоохранения».

Healthcare Data Engine сегодня используется организациями здравоохранения, такими как Университет здравоохранения Индианы.

Выпуск Google Cloud API и механизма обработки данных о здравоохранении происходит в то время, когда федеральные политики подталкивают отрасль к открытию медицинских данных и обмену ими с пациентами или приложениями для здоровья, которые выбирают пациенты.

Microsoft также запустила облачную службу, разработанную специально для здравоохранения, которая помогает организациям масштабировать технологии цифрового здравоохранения, а также предоставляет инструменты для улучшения совместимости данных, эффективности рабочих процессов и оптимизации взаимодействия, говорится в сообщении компании.

Amazon также недавно объявила об общедоступном Amazon HealthLake, инструменте, упрощающем организациям здравоохранения поиск и анализ данных.

А Apple представила новую функцию iPhone, которая позволяет потребителям обмениваться данными о здоровье непосредственно в системе EHR своего поставщика через приложение Apple Health. Ключом к интеграции Apple с компаниями-разработчиками программного обеспечения для медицинских записей является использование стандартных интерфейсов прикладного программирования (API), а именно SMART на FHIR.

Genesys: техническая компания Desi Genesys запускает программу для трехмерного картографирования Индии | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Индийская технологическая компания Genesys International в среду запустила общеиндийскую программу трехмерного картографирования, которая, как ожидается, позволит нанести на карту каждый дюйм городов по всей стране.
По словам Genesys, создание этих очень точных 3D-данных будет означать, что множество приложений откроется в картографии высокой четкости для умных автомобилей, электронной коммерции, логистики, игр, планирования коммунальных услуг для сетей следующего поколения в телекоммуникациях, возобновляемых источников энергии и в борьбе со стихийными бедствиями и реагировании на чрезвычайные ситуации.
Генеральный директор NITI Aayog Амитабх Кант в среду запустил картографическую платформу компании Digital Twin. Во время презентации здесь Амитабх Кант сказал, что «новая геопространственная политика сосредоточена на инновациях и использовании возможностей и контента таких компаний, как Genesys, которые проделали новаторскую работу. Наш премьер-министр был ключевым сторонником использования геопространственного контента во множестве приложений, и его видение самодостаточности проявляется в знаковой геопространственной политике».
Саджид Малик, управляющий директор Genesys International, сказал: «Платформа Digital Twin для городов Индии знаменует собой преобразование в использовании карт в этой стране, поскольку мы нанесли бы на карту буквально каждый дюйм города.Эти высокоточные 3D-данные — шаг к Метавселенной — станут неотъемлемой частью системы цифровой экономики Индии. Теперь данные такого рода будут доступны для лицензирования множеству пользователей».
Genesys утверждает, что имеет в Индии группу передовых датчиков, состоящую из воздушных мобильных и наземных систем, способных получать изображения с высокой скоростью и разрешением. Недавно компания подала заявку на патенты на уникальное геокодирование для обработки 3D-данных, а также на автоматизированный захват объектов из изображений 3D-карты улиц.
Компания Genesys со штаб-квартирой в Мумбаи управляет несколькими геопространственными производственными центрами и центрами разработки приложений в стране. Компания оказывает услуги клиентам по всему миру уже 23 года.
В активе Genesys несколько новинок: это первая компания в Индии, которая зафиксировала обзор улиц на 360 градусов в более чем 60 городах, первая негосударственная компания в стране, начавшая фотограмметрическую картографию (использование фотографии в съемке и картировании для объектов) и первая компания, начавшая обрабатывать данные LiDAR (метод определения дальности путем наведения на объект лазером) для глобального рынка.

Simon развертывает инновационную интерактивную картографию на своих цифровых каналах

ИНДИАНАПОЛИС, 1 февраля 2017 г. /PRNewswire/ — Компания Simon, мировой лидер в области торговой недвижимости, разместила новые цифровые интерактивные карты торговых центров на всех веб-сайтах центра Simon. Современная картографическая технология позволяет покупателям легко ориентироваться в центрах Simon до и во время их посещения, включает точную навигацию между магазинами и предоставляет каталог доступных услуг и удобств, которые еще больше улучшают впечатления от покупок.

«Саймон постоянно ищет возможности для улучшения покупательского опыта, и мы быстро осознали потенциал этой новой технологии, — сказал Микаэль Тигесен, директор по маркетингу Simon. «Реакция потребителей и отзывы о наших новых интерактивных картах с момента нашего предпраздничного запуска в прошлом году превзошли ожидания, а уровни использования намного превышают установленные нами цели».

Цифровые 3D-карты, использующие технологию, предоставленную Mappedin, разработчиком карт для помещений, содержат следующие функции:

  • Расширенные интерактивные возможности: Трехмерные карты позволяют покупателям манипулировать картой торгового центра путем панорамирования, масштабирования и поворота карты. Покупатели могут навести курсор мыши на магазин и щелкнуть его, чтобы получить информацию о магазине;
  • Улучшенный поиск пути: Покупатели могут выбирать пункт назначения и отправную точку, чтобы получать указания по навигации от точки к точке с помощью визуального средства навигации;
  • Повышенная обнаруживаемость: Панель «Интеллектуальный поиск» автоматически предлагает подходящие результаты и со временем учится, как лучше ранжировать поисковые предложения;
  • Повышенная оперативность: На всех веб-сайтах Саймона ссылки на уровне магазина или ресторана ведут непосредственно к соответствующим представлениям карты, что максимально упрощает для покупателей поиск и предварительное планирование их предстоящих посещений магазинов;
  • Более глубокое понимание: Богатая, поддерживающая аналитика улучшает наше понимание поведения наших покупателей и использования интерактивных карт.

«Саймон находится в авангарде исследования, тестирования и внедрения того, что возможно с современными технологиями, — сказал Хунвэй Лю, соучредитель и генеральный директор Mappedin. «Интегрируя новые технологии и постоянно инвестируя в усовершенствования, Саймон обеспечивает покупателям приятный, продуктивный и веселый опыт в их торговых центрах».

О Саймоне
Саймон — мировой лидер в области владения, управления и развития торговой недвижимости, а также компания S&P100 (Simon Property Group, NYSE: SPG).Наша ведущая в отрасли торговая недвижимость и инвестиции в Северной Америке, Европе и Азии ежедневно обеспечивают миллионы покупателей и обеспечивают миллиардные ежегодные розничные продажи. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.simon.com.

О Mappedin
Mappedin обеспечивает поиск и обнаружение внутри помещений. Программная платформа предоставляет REIT и розничным торговцам ведущие в отрасли инструменты для управления их динамической внутренней информацией и встраивания цифрового навигационного опыта в свои клиентские приложения. Компания Mappedin, основанная выпускниками UW Engineering в 2011 году, имеет штаб-квартиру в Китченере, Онтарио. Mappedin поддерживается огромной группой канадских инвесторов, в первую очередь Esri Canada, отраслевым стандартом для технологий ГИС, и в настоящее время используется клиентами в Северной Америке и по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.mappedin.com.

ИСТОЧНИК Саймон

Ссылки по теме

http://www.simon.com

Google Maps: десятилетие преобразования картографического ландшафта | Google

Десять лет назад поездка на выходные на свадьбу друга, скорее всего, включала ввод почтового индекса в Multimap, распечатку пошаговых инструкций, а затем терпя любительскую навигацию от вашего партнера на пассажирском сиденье.

Спустя десятилетие цифровые карты и неумолимый рост популярности смартфонов радикально изменили то, как мы определяем местонахождение, ориентируемся и планируем свои путешествия. Мобильные телефоны, спутниковые навигаторы и компьютеры помогают нам во всем: от вождения в отпуске до походов по магазинам.

Такие приложения, как Google Maps, стали де-факто интерфейсом между физическим и цифровым миром, а это означает, что люди больше никогда не потеряются, даже если у них нет чувства направления.

В то время как зарождающаяся всемирная сеть сэра Тима Бернерса-Ли поддерживала первые онлайн-карты в 1993 году, только сегодня, десять лет назад, с запуском Google Maps, цифровые карты стали широко использоваться.

Multimap была популярной онлайн-картой в Великобритании в 2005 году. Фотография: Multimap

В 2004 году датские братья Ларс и Йенс Эйлструп Расмуссены обратились в Google с идеей создания веб-приложения, которое не только отображало бы статические карты, но и предоставляло бы людям карту с возможностью поиска, прокруткой и масштабированием.

Google приобрел их компанию Where 2 Technologies вместе со второй компанией под названием Keyhole, разрабатывающей программное обеспечение для геопространственной визуализации, которое впоследствии стало Google Earth, и новая команда из 50 человек приступила к созданию Google Maps.

Карты Google были запущены в «бета-версии» в 2005 году. Фото: Google

Карты Google были запущены в США 8 февраля 2005 года и в Великобритании двумя месяцами позже, хотя к тому времени это была не первая цифровая карта в своем роде: Yahoo в 2004 году опередил Google, переработав свои давние карты Yahoo Maps. Появились Google Maps», — сказал Гэри Гейл, руководитель отдела API Ordnance Survey.«Они были не первыми, но нельзя недооценивать роль Google Maps в преобразовании цифровых карт, популяризации и переносе их из технической ниши в общественное сознание».

Карты Google не стояли на месте. Позже, в 2005 году, Google запустил маршруты проезда и общественного транспорта, но только после запуска спутниковых снимков Ханке увидел, насколько Google привержен этому проекту.

«Наша цель состояла в том, чтобы создать единую, доступную для просмотра карту всего мира — Землю, которую вы могли бы просматривать», — сказал Guardian Джон Ханке, соучредитель Keyhole и вице-президент геопространственного подразделения Google до 2011 года. По его словам, соучредители Google Сергей Брин и Ларри Пейдж считали геопространственные данные и информацию, связанные с картами и службами определения местоположения, ключевым элементом организации Google мировой информации.

«В то время спутниковые снимки были довольно дорогими и дефицитными, потому что спутников было не так много. Я пошел показать Сергею на карте все крупные города, которые мы хотели приобрести. Он посмотрел и просто сказал: «Почему бы нам не сделать все это?»

Просмотр улиц был идеей Ларри и Сергея.

Просмотр улиц оказался одной из самых спорных, но популярных функций Google Map.Служба, запущенная в некоторых городах США в 2006 г. и развернутая в Европе, Японии и Австралии в 2008 г., основывалась на создании изображений каждой улицы города с помощью специально оборудованной камеры, установленной на автомобиле.

«Ларри и Сергей совершили поездку по кампусу Стэнфорда, а Ларри сделал фотографии из окна автомобиля на цифровую зеркальную камеру, чтобы поэкспериментировать, склеив их вместе», — сказал Ханке. «Это была их идея, но чтобы она заработала, потребовалось партнерство со Стэнфордом и Себастьяном Блюном.

Один из автомобилей Google Street View, оснащенный специальными камерами и датчиками. Фотография: Google

Каждый автомобиль был оснащен рядом датчиков, включая GPS, что позволило Google отслеживать маршруты и означало, что компании больше не приходилось отвечать на данные от третьих лиц.

Камеры также фиксировали дорожные знаки, номера домов и другие данные, невидимые с неба, давая своим картам информацию о запрещенных поворотах, ограничениях скорости и других правилах движения. Все это было частью того, что Google назвал «наземной правдой», целью которого было создание максимально точных и подробных карт.

Карты Google дебютируют на первом iPhone от Apple

Карты Google впервые появились на смартфоне в 2007 году на первом iPhone от Apple — совсем другая эпоха, когда Google и Apple были партнерами, а не соперниками, как сегодня.

«Смартфоны стали ключевым моментом кристаллизации, заставившим людей снова влюбиться в карту, — сказал Гейл. «Цифровые карты необходимы в повседневной жизни — без них вы бы не купили смартфон».

Карты Google были картографическим приложением по умолчанию на iPhone от Apple до 2012 года.Фотография: FaceMePLS/flickr

«Стив Джобс позвонил мне за мой стол и попросил помочь с проектом — он не сказал мне, что это было, но я, конечно, знал», — сказал Ханке. «Мы тесно сотрудничали с Apple, чтобы подготовить карты к выпуску первого iPhone, который открыл так много возможностей».

Карты Google с тех пор добавили пошаговую спутниковую навигацию, рейтинги ресторанов Zagat, обновления трафика и расширили просмотр улиц, чтобы включить венецианские каналы и Гранд-Каньон, но прогресс не всегда был гладким.

В 2010 году выяснилось, что автомобили Street View также собирали информацию о частных сетях Wi-Fi, когда они бродили по улицам США и Европы, что повлекло за собой штраф в размере 7 миллионов долларов от властей США. Расширение службы в Европе, особенно в Германии, также заставило владельцев домов возражать против того, что их собственность была захвачена и размещена в Интернете для всеобщего обозрения без их разрешения.

«Мы делали то, чего раньше не делали», — сказал Ханке. «Люди раньше мирились с геодезистами, выезжавшими с дальномерами и геодезическим оборудованием, но теперь эту работу выполняли автомобили с камерами.Для нас это был процесс обучения, всей идеи фотографии в общественном месте и ее значения; это был большой культурный шок, и мы были его частью».

А конкуренция?

Карты Google сталкиваются с постоянно растущей конкуренцией. Некоторые, такие как популярное стороннее туристическое приложение Citymapper, используют собственные картографические данные Google, в то время как другие службы создали свои собственные геопространственные ресурсы.

Apple превратилась из партнера в конкурента в 2012 году, решив сбросить Google Maps с iPhone на Apple Maps.Компания быстро поняла, что сделать надежный картографический сервис сложнее, чем казалось, и вынудила генерального директора Тима Кука публично извиниться за продукт с ошибками. Сегодня это жизнеспособная альтернатива, набирающая популярность в качестве картографического приложения по умолчанию для компьютеров iPhone, iPad и Mac.

Bing Maps — это картографическое приложение по умолчанию в Windows Phone. Фотография: Карлис Дамбранс/flickr

Карты Microsoft Bing Maps были одними из первых, кто улучшил аэрофотоснимки сверху вниз, представив вид с высоты птичьего полета, который позволяет браузерам видеть улицы и здания под углом 45 градусов.

В 2007 году Nokia также приобрела крупнейшего производителя автомобильных карт Navteq и использует его для создания высокоточных карт, которые она продает другим компаниям, включая Garmin, BMW и Amazon.

Помимо профессиональных карт, существуют также совместные проекты, такие как Open Street Map, создающая бесплатные редактируемые карты мира и полагающаяся на то, что пользователи исправят ошибки, почти так же, как Википедия.

«Картографическая война не окончена и никогда не закончится», — сказал Гейл.«Все дело в борьбе за точность карты и придание ей контекста. Карта никогда не заканчивается, всегда есть что сделать. Выиграет тот, кто даст людям и бизнесу то, что они хотят, сделав это ценным для них».

Будущее карт в помещении и в автономном режиме Field Trip от Niantic стремится использовать службы определения местоположения и данные, хранящиеся в Google Maps, для выявления интересных фактов и мест, когда люди бродят по улицам. Фотография: Google

Для Гейла следующие пять лет в области картографических технологий будут посвящены новому поколению датчиков, которые заменят GPS и триангуляцию сигналов мобильных телефонов.

«В тот момент, когда мы отключаемся от GPS, картографирование становится бесполезным. Нам нужно что-то, чтобы заполнить пробел для картографирования в помещении, где точное позиционирование затруднено. Мы пока не знаем, что это будет — маяки Bluetooth или другой набор датчиков», — сказал Гейл.

Будущее цифровых карт, однако, на самом деле не в картах, а в использовании карт. Хорошими примерами являются проекты, подобные проектам, созданным собственной лабораторией Ханке Niantic Labs.

Field Trip, например, использует информацию о местоположении, чтобы уведомлять пользователей об интересных ориентирах, особенностях и местах в реальном мире. Другая, Ingress, представляет собой игру с определением местоположения, которая накладывает виртуальное игровое поле на наши города.

Это следующая эволюция карты, очеловечивание и контекстуализация местоположения, чтобы сделать его более актуальным для нас.

Google Maps внедряет инструмент Insights, помогающий пользователям ежемесячно отслеживать свои передвижения

Инструмент Google Maps Insights Tool предоставляет пользователям информацию не только о том, когда и как они путешествовали, но и о том, сколько времени они там провели.

(Изображение: Reuters)

ОСОБЕННОСТИ

  • Новый инструмент предоставит пользователям более подробные сведения о поездках или перемещениях пользователей на ежемесячной основе.
  • На данный момент некоторые пользователи в Индии заметили эту функцию на Android.
  • Карты Google также внесли некоторые изменения в свой пользовательский интерфейс (UI), такие как меньше пробелов между записями.

Карты Google внедряют вкладку Insights для своей функции Timeline. Как следует из названия, новый инструмент даст пользователям более полное представление об их путешествиях или перемещениях каждый месяц.Чтобы получить доступ к инструменту Insights, пользователям необходимо щелкнуть изображение своего профиля в правом верхнем углу и выбрать свою временную шкалу во всплывающем меню. Временная шкала предлагает такие параметры, как «День», «Поездки», «Полезная информация», «Места», «Города» и «Мир».

Согласно отчету Android Police, в котором впервые сообщается, что функция Insights доступна пользователям в Германии и Великобритании. На данный момент некоторые пользователи в Индии заметили эту функцию на Android, однако Google не сообщает, когда эта функция будет развернута для всех пользователей.Он сопоставляет перемещения людей в зависимости от используемых ими видов транспорта. Это также помогает пользователям отслеживать места, которые они посетили. Таким образом, инструмент Insights представляет собой своего рода страницу статистики, которая расскажет пользователям, сколько времени они провели в магазинах, ресторанах и барах. Он также уведомляет пользователей о самом загруженном дне месяца.

Карты Google также внесли некоторые изменения в свой пользовательский интерфейс (UI), такие как меньше пробелов между записями. Пользователи также могут редактировать свою временную шкалу с помощью новой плавающей кнопки действия.Карты Google также представили вкладку «Поездки», которая будет доступна в обновленной версии карт.

Ранее в этом году Google Maps работал над инструментом, который помогает пользователям предотвращать несчастные случаи, предлагая не самый быстрый, а самый безопасный маршрут. Навигационное приложение будет направлять пользователей в сторону от дорог, где водители, как известно, резко тормозят, что приводит к авариям. Google воспользуется помощью датчиков, размещенных внутри мобильных устройств пользователей. Согласно отчету Auto Evolution, акселерометры и гироскопы могут определять участки дороги, где происходит внезапное замедление, указывающее на торможение.

Google также представила Live View, который использует AR для навигации пользователей в таких местах, как аэропорт, транзитная станция или даже торговые центры. Самое приятное в этой функции то, что она поможет пользователям найти ближайший лифт или лестницу, чтобы сменить ворота или добраться до стойки регистрации. На экране телефона будут отображаться стрелки, чтобы помочь пользователям в помещении. Google также покажет информацию о погоде и качестве воздуха, которая теперь будет отображаться в приложении Google Maps в некоторых странах, включая Индию.

Щелкните здесь для IndiaToday.в полном освещении пандемии коронавируса.

Компания Rolls-Royce Power Systems представляет дорожную карту для достижения климатической нейтральности с помощью программы «Нулевые выбросы в энергосистемах» — существенное сокращение выбросов к 2030 году

  • С 2023 года основные серии двигателей MTU будут готовы к использованию экологичных видов топлива
  • С 2025 года выработка электроэнергии на топливных элементах, не содержащих CO2
  • К 2030 г. сокращение выбросов парниковых газов на 35 % на уровне продукции
  • К 2050 году Rolls-Royce Group станет совместимой с net zero
  • Обязанность политиков обеспечивать рамки и стимулы для перехода на устойчивые продукты

Компания Rolls-Royce Power Systems делает следующий шаг к климатически нейтральному будущему.К 2030 году бизнес-подразделение Rolls-Royce должно сократить выбросы парниковых газов на 35% по сравнению с уровнем 2019 года за счет использования новых технологий нулевого выброса и углеродных выбросов. Эта краткосрочная цель играет важную роль в стремлении Rolls-Royce Group достичь нуля не позднее 2050 года. Чтобы выполнить эту миссию, роль первопроходца достается компании Power Systems: «С «Net Zero at Power Systems» мы не просто принимаем меры для защиты окружающей среды. Мы пересматриваем нашу стратегию в сторону экологически чистых энергетических и двигательных систем.Мы уже видим в этом возможности для роста нашего бизнеса в ближайшие годы», — говорит Андреас Шелл, генеральный директор Rolls-Royce Power Systems.

Ключевым элементом в достижении этих целей является сертификация наиболее важных продуктов для двигателей MTU, которые будут работать на экологичных видах топлива уже с 2023 года, а затем последовательно будут вводиться в эксплуатацию. «Сертификат означает, что новое поколение двигателей серий 2000 и 4000, на которые в настоящее время приходится 85% наших доходов от продаж, будет квалифицировано для работы на биотопливе второго поколения и на электронном топливе», — пояснил д-р Отто Прейсс. Главный технический директор и главный операционный директор Rolls-Royce Power Systems.Двигатели используются в самых разных областях, например, в энергоснабжении, коммерческом судоходстве, тяжелых наземных транспортных средствах, пассажирских поездах и яхтах.

Power Systems применяет комплексный подход к сокращению выбросов: помимо использования экологически чистых видов топлива, бизнес-подразделение Rolls-Royce также использует новые технологии, такие как системы топливных элементов, не содержащих CO2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *