07.11.2024

Овощной киоск: Овощной киоск: купить в Москве

Автоматизация овощного киоска | СБИС Помощь

Автоматизация овощного киоска

Владельцы овощных магазинов имеют дело с небольшими и частыми поставками товара. Это обеспечивает торговые точки свежими продуктами и уменьшает затраты на списание портящихся товаров. При таком режиме работы нужно ежедневно отслеживать продажи и контролировать остатки, а на это не всегда хватает времени.

Кроме того, из-за работы с весами кассиру приходится вручную высчитывать стоимость каждой покупки, что замедляет обслуживание.

Автоматизация овощного магазина на базе СБИС оптимизирует работу продавца и товароведа, а также поможет избежать ошибок при расчетах.

Как все устроено

Кассиру достаточно положить продукт на весы — СБИС рассчитает стоимость покупки. Кассиру останется только выбрать способ оплаты и выдать чек. После закрытия смены проданная продукция автоматически спишется со склада.

Руководитель может контролировать торговую точку, не посещая ее. В режиме онлайн он сможет следить за остатками продукции, списывать испорченные товары, просматривать аналитику продаж, а также назначать скидки.

Для полной автоматизации потребуются только компьютер, онлайн-касса и прикассовые весы. Чтобы начать работу в СБИС, выполните несколько простых шагов.

1. Купите

2. Подключите

3. Настройте

4. Работайте

Лицензии

Оборудование

  • ​Кассовый компьютер — АТОЛ Optima.
  • Фискальный регистратор. Рекомендуем использовать Атол 20Ф. Его преимущества: низкая цена, надежный печатающий механизм, широкая чековая лента, на которой можно разместить дополнительную информацию — рекламу или анонс акций.
  • Весы — Атол MARTA.

Можно работать на собственном оборудовании, если оно соответствует техническим требованиям.

Интернет

В точке продаж необходимо постоянное подключение к интернету, чтобы касса передавала сведения в ОФД в момент расчета с покупателем.

Если у вас нестабильное интернет-соединение, используйте офлайн-приложение. Кассиры смогут оформлять продажи, даже если возникнут неполадки с подключением. Касса отправит чеки в ОФД, когда соединение возобновится.

Итог: в СБИС появился раздел «Магазин», оборудование доставлено на рабочее место, подключите его.

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.

Овощной киоск — Україна — Venue Photos

{«photo_id»:249649549,»photo»:{«photo_img_sm»:»https:\/\/untappd.akamaized.net\/photos\/2019_08_24\/b73d22efb77b46043662027e4b28b1b9_200x200.jpg»,»photo_img_md»:»https:\/\/untappd.akamaized.net\/photos\/2019_08_24\/b73d22efb77b46043662027e4b28b1b9_640x640.jpg»,»photo_img_lg»:»https:\/\/untappd.akamaized.net\/photos\/2019_08_24\/b73d22efb77b46043662027e4b28b1b9_1280x1280.jpg»,»photo_img_og»:»https:\/\/untappd.akamaized.net\/photos\/2019_08_24\/b73d22efb77b46043662027e4b28b1b9_raw.jpg»},»created_at»:»Sat, 24 Aug 2019 07:28:03 +0000″,»checkin_id»:795709817,»checkin_comment»:null,»beer»:{«bid»:2421625,»beer_name»:»Midnight Bramble (2016)»,»beer_label»:»https:\/\/untappd. akamaized.net\/site\/beer_logos\/beer-2421625_01f76_sm.jpeg»,»beer_abv»:6.6,»beer_ibu»:0,»beer_slug»:»cascade-brewing-midnight-bramble-2016″,»beer_description»:»A blend of wheat and blond ales aged in oak wine barrels for up to 18 months with black and red raspberries, fresh ginger and thyme. This unique project offers carefully layered flavors of ripe bramble fruit with a refreshing ginger lift and soft notes of lavender and pine.»,»is_in_production»:1,»beer_style_id»:301,»beer_style»:»Sour — Fruited»,»rating_score»:4.158,»rating_count»:5945,»count»:5945,»beer_active»:1,»on_list»:false,»has_had»:false},»brewery»:{«brewery_id»:1035,»brewery_name»:»Cascade Brewing»,»brewery_slug»:»cascade-brewing»,»brewery_page_url»:»\/CascadeBrewingCompany»,»brewery_label»:»https:\/\/untappd.akamaized.net\/site\/brewery_logos\/brewery-1035_80425.jpeg»,»country_name»:»United States»,»contact»:{«twitter»:»cascadebrewing»,»facebook»:»https:\/\/www.facebook.com\/CascadeBrewing»,»url»:»https:\/\/cascadebrewing.

com»},»location»:{«brewery_city»:»Portland»,»brewery_state»:»OR»,»lat»:45.4859,»lng»:-122.754},»brewery_active»:1},»user»:{«uid»:5881655,»user_name»:»sun_burst»,»first_name»:»Yurii»,»last_name»:»A»,»user_avatar»:»https:\/\/untappd.akamaized.net\/profile\/9c20d41d751319a6c908876afe46a906_100x100.jpg»,»is_private»:0},»venue»:{«venue_id»:9330464,»venue_name»:»\u041e\u0432\u043e\u0449\u043d\u043e\u0439 \u043a\u0438\u043e\u0441\u043a»,»venue_slug»:»ovoshchnoy-kiosk»,»primary_category_key»:»Shop & Service»,»primary_category»:»Shop & Service»,»parent_category_id»:»4d4b7105d754a06378d81259″,»categories»:{«count»:1,»items»:[{«category_key»:»farmers_market»,»category_name»:»Farmers Market»,»category_id»:»4bf58dd8d48988d1fa941735″,»is_primary»:true}]},»location»:{«venue_address»:»»,»venue_city»:»»,»venue_state»:»»,»venue_country»:»\u0423\u043a\u0440\u0430\u0457\u043d\u0430″,»lat»:49.9858055,»lng»:36.1830864},»contact»:{«twitter»:»»,»venue_url»:»»},»foursquare»:{«foursquare_id»:»50378497e4b047310c4df90c»,»foursquare_url»:»http:\/\/4sq.
com\/P7Jx9Y»},»venue_icon»:{«sm»:»https:\/\/ss3.4sqi.net\/img\/categories_v2\/shops\/food_farmersmarket_bg_64.png»,»md»:»https:\/\/ss3.4sqi.net\/img\/categories_v2\/shops\/food_farmersmarket_bg_88.png»,»lg»:»https:\/\/ss3.4sqi.net\/img\/categories_v2\/shops\/food_farmersmarket_bg_512.png»},»is_verified»:false}}

Киоск «Овощи-Фрукты» — «Инфаби Плюс» производственная компания


Стоимость: по запросу
Длина: 3 м
Киоск предназначен для торговли овощами и фруктами. Высокие витрины киоска максимально увеличивают обзорность, поэтому весь выставленный на продажу ассортимент товаров виден покупателю.

ФотоОписаниеКомплектация

На фото торговый киоск «Овощи-Фрукты»
Несомненно данная модель павильона может использоваться для реализации самой широкой линейки продукции, но обычно этот небольшой
киоск
используется для торговли овощами и фруктами по причине хорошей обзорности витрин при выкладке товаров. Магазины с фруктами и овощами чаще всего устанавливаются в шаговой доступности от жилых массивов. Киоск под овощи фрукты отделывается металлическими декоративными панелями (цвет подбирается по каталогу цветов RAL). Помещение киоска утеплено и электрифицировано.

На крышу торгового киоска монтируется декоративный козырек, позволяющий разместить на его фризе рекламную вывеску или наклейку. Козырек закрывает только фасад киоска.

Стоимость киоска «Овощи-Фрукты»

Размер торгового павильонаСтоимостьСтоимость доп.опций
3 мпо запросуРольставни (по запросу)

Другие модели торговых киосков и павильонов

Технические характеристики киоска «Овощи-Фрукты»

Размер (Д×Ш×В): 3000×2300×2450 мм
Габаритный размер (Д×Ш×В): 3200×2500×2600 мм

Элементы конструкцииИспользуемые материалы
КаркасМеталлический сварной
Внешняя отделкаВертикальные гладкие панели шириной 240 мм из оцинкованного листа с полимерным покрытием (цвет на выбор по каталогу RAL), отделка внешних углов (цвет по каталогу RAL)
КрышаСтальной лист 2 мм, грунт, эмаль ПФ-115
Внутренняя отделка (потолок/стены)Пластиковые панели (цвет белый)/панели МДФ (дуб серебристый)
ПолОцинкованный лист, утеплитель, доска, фанера, линолеум
Утеплитель (стены, потолок, пол)Минеральная вата KNAUF (толщина — 100 мм)
ОкноОднокамерный глухой стеклопакет в ПВХ раме белого цвета, с форточкой
Дверь Металлическая, замок, комплект ключей
ЭлектропроводкаСветильник люминесцентный 2×40 Вт — 1 шт. , розетка двойная — 1 шт., выключатель — 1 шт., автоматы — 2 шт., УЗО
Декоративный козырекГладкий лист с полимерным покрытием (цвет по каталогу RAL)- размещение на фасаде киоска
Рольставни (опция)Профиль А1-45 белого цвета

Купить киоск «Овощи-Фрукты» вы можете, обратившись в отдел продаж нашей компании по различным каналам связи или посетив нас лично.

Новая практика о киосках на придомовой территории — «Я управляю своим домом» — Спецпроекты

В июле 2019 года Верховный Суд РФ вынес определение, которое регулирует местонахождение киосков на придомовой территории. Всё будет зависеть от того, где именно расположен киоск: во дворе дома или, например, с торца, со стороны проезжей части – то есть формально на придомовой территории, но уже не во дворе дома. Также процедура установки зависит от формы собственности на землю.

Один из примеров – судебное дело в Петрозаводске. Местная администрация обратилась в Арбитражный суд Республики Карелия с иском к ТСЖ. Муниципалитет просил признать незаконными действия по организации мелкорозничной торговли на земельном участке, расположенном под домом, которым управляло товарищество, а также обязать освободить землю, демонтировав нестационарный торговый объект в течение 1 дня с момента вступления судебного решения в силу. Администрация ссылалась на то, что киоск установлен без согласования с ней.

ТСЖ возражало, что спорный киоск находится на участке, являющемся общей долевой собственностью участников ТСЖ, а у самого товарищества заключены договоры с предпринимателями об аренде участка, что является достаточным для размещения торговых объектов.

Арбитражный суд пришел к выводу, что киоск размещен на участке, который находится в собственности жителей, а не муниципального образования, поэтому решения собственников для установки спорного объекта было достаточно.

Администрация обжаловала решение в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Теперь она ссылалась на свои полномочия по осуществлению земельного контроля в отношении участков любой формы собственности, а также на то, что размещение киоска на спорном участке нарушает «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». В требованиях содержится запрет на размещение любых предприятий торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственных объектов, предприятий по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок кроме гостевых на территории дворов жилых зданий.

Суд указал, что упомянутые СанПин 2.1.2.2645-10 разделяют понятия «территория дворов жилых зданий» и «придомовая территория». В данном случае киоск расположен не во дворе, а на придомовой территории, поэтому нет причин для удовлетворения требований администрации.

Таким образом, орган местного самоуправления не смог доказать нарушение санитарно-эпидемиологических требований при размещении спорного киоска.

определения овощной киоск | Английский толковый словарь

овощи

  

     п  

1  любое из различных травянистых растений, части которых используются в пищу, например, горох, фасоль, капуста, картофель, цветная капуста и лук  

2  Неофициальный  лицо, потерявшее контроль над своими умственными способностями, конечностями и т. д., как в результате травмы, психического заболевания и т. д.  

тупой бездеятельный человек

б  (как модификатор)  
растительная жизнь    

4   модификатор   состоящий из съедобных овощей или сделанный из них  
растительная диета    

5   модификатор , относящийся к, характерный для растений или растительного материала, полученный из них или состоящий из них  
растительные масла, растительное царство    

6  Редкий  любой представитель царства растений  
    (C14 (прил. ): от позднелатинского vegetabilis оживлять, от vegetare до оживления, от латинского vegere до возбуждения)  

морские водоросли  
     п   съедобные морские водоросли  

масло растительное  
     п   любой из группы растительных жиров, имеющих консистенцию сливочного масла  

растительная слоновая кость  
     n  

1  твердый беловатый материал, полученный из эндосперма ореха слоновой кости: используемый для изготовления пуговиц, украшений и т. д.

2     другое название для     → слоновая кость

растительное царство  
     n      другое название     → царство растений  

кабачки  
     нет  

1  тыквенное растение, Cucurbita pepo, вероятно, произрастающее в Америке, но широко культивируемое из-за его продолговатых плодов с зелеными полосами, которые употребляют в пищу как овощ  

2    (Также называется (в США). С.)) кабачковая тыква плод этого растения (часто сокращается до) костный мозг

растительное масло  
     n   любое из группы масел, которые представляют собой сложные эфиры жирных кислот и глицерина и получены из растений  

овощная устрица  
     n      другое название     → сальсификация     → 1  

овощные овцы  
     n     (N.Z) любой из различных видов рода Raoulia, особенно R. mammillaris или R. eximia из скалистых гор Новой Зеландии: небольшой невысокий кустарник с белыми цветами и опушенными листьями, которые издалека делают его похожим на овцу

растительный шелк  
     n   любое из различных шелковистых волокон, полученных из семенных коробочек определенных растений  
   См. также     → капок

овощная губка  
     n      другое название     → тыква для посуды  

жир растительный  
     n   любой из различных видов жира, полученный из растений  

растительный воск  
     n   любой из различных восков, встречающихся на частях некоторых растений, особенностволы некоторых пальм и предотвратить потерю воды растением

Овощной прилавок Клипарт (Lime and Kiwi Designs) от Lime and Kiwi Designs

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ —

— Приведенная ниже информация об условиях использования может быть устаревшей. Чтобы ознакомиться с нашими самыми последними условиями использования и вспомогательными документами, нажмите здесь !

———————————————— ———————————

Набор клипартов «Овощная лавка» создан с любовью для использования в цифровых продуктах и ​​печати, в классе или дома!

Всего предусмотрено 26 отдельных изображений.

Включает стандартную лицензию и доступен для коммерческого использования с кредитом.

Подробнее см. ниже!

СОДЕРЖИМОЕ В ПАКЕТЕ

— Клипарты, сохраненные по отдельности в виде PNG-файлов размером 6”X6” с разрешением 300 dpi и прозрачным фоном.

— Клипарты сохраняются по отдельности в виде файлов JPEG размером 6”X6” с разрешением 300 dpi и белым фоном.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Все пакеты включают нашу стандартную лицензию. Это означает, что все содержимое приобретенных пакетов доступно для личного/некоммерческого использования без кредита.

Стандартная лицензия также включает коммерческое использование с указанием Lime & Kiwi Designs.

Нашу стандартную лицензию и полные условия использования можно скачать здесь бесплатно .

Когда вы производите и продаете продукт, в котором используется графика Lime и Kiwi Designs, вы ограничены в количестве, которое вы можете сделать и продать за один раз. Обратите внимание на наши фиксированные лимиты продаж на производственный цикл, приведенные ниже, которые применяются ко всем нашим лицензиям, за исключением лицензии на массовое производство:

— 1000 физических единиц одного товара/продукта с целью продажи.

— 800 цифровых загрузок в месяц одного объявления/продукта, который вы продаете.

— 800 продаж в месяц одной печати по запросу (POD) листинга/продукта, который вы продаете.

С лицензией на массовое производство снимаются все эти производственные ограничения для продажи продуктов, использующих графику из одного приобретенного графического пакета Lime и Kiwi Designs. Пожалуйста, нажмите здесь для более подробной информации.

Если у вас возникнут какие-либо проблемы с вашим продуктом, обратитесь к нашему документу поддержки, содержащему наши часто задаваемые вопросы (FAQ).Здесь можно найти . Если вы не можете найти там решение своей проблемы, отправьте мне электронное письмо по адресу [email protected] .

У нас есть другие лицензии на использование нашей работы, включая лицензию без кредита и коммерческую лицензию. Для получения дополнительной информации см.:

Лицензия без кредита (Не требуется кредит для одного пакета Lime and Kiwi Designs)

Коммерческая лицензия (Без кредита требуется для всех приобретенных пакетов Lime и Kiwi Designs)

Расширенная лицензия на цифровые движущиеся объекты (позволяет использовать наш стандартный высококачественный клипарт с разрешением 300 точек на дюйм в качестве цифровых движущихся изображений)

ВЫ НЕ МОЖЕТЕ делиться, перепродавать или распространять какие-либо продукты Lime & Kiwi Designs независимо от имеющейся у вас лицензии. .

МГНОВЕННАЯ ЗАГРУЗКА

После оплаты цифровые файлы будут доступны для загрузки в вашей учетной записи TPT.

Загруженные продукты не подлежат возврату.

КАК ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТ TPT ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА БУДУЩИЕ ПОКУПКИ

Вы можете получить кредит TPT, чтобы снизить стоимость будущих покупок здесь, на сайте «Учителя платят учителям», оставляя отзывы. Вот как это сделать:

  1. Перейдите на страницу «Мои покупки», и вы увидите свою историю покупок.
  2. Нажмите ссылку «Оставить отзыв» (имейте в виду, что вы не сможете оставить отзыв, пока не скачаете и не используете продукт).
  3. Ответьте на каждый вопрос и оставьте отзыв, рассказав о своем опыте использования продукта. Когда вы закончите, нажмите «Готово». Вот и все!

КОНТАКТЫ

Если вы хотите связаться с нами по поводу вашего заказа, задать вопрос о нашей продукции или подать жалобу, вы можете сделать это по телефону contact@limeandkiwidesigns. ком .

***ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ***

———————————— —

Название изображения: Овощной прилавок

Артикул изображения: A11

© Lime and Kiwi Designs 2021

Ключевые слова: Цифровой клипарт, Овощной прилавок, Овощной прилавок, клипарт овощи, милый овощной клипарт, перец клипарт, салат клипарт , брокколи клипарт, цветная капуста, огурец клипарт, фасоль клипарт, лук клипарт, чеснок клипарт, чили клипарт, чили клипарт, помидор клипарт, картофель клипарт, кукуруза клипарт, кукуруза в початках клипарт, редька клипарт, свекла клипарт, спаржа клипарт, баклажан клипарт, морковный клипарт, пастернак клипарт

Исследование овощных культур: USDA ARS

Ссылки на карусели фотографий

Питер Артсен, Рыночная женщина с овощным прилавком, 1567 г. , Дерево, масло, 110 x 110 см, Stiftung preußischer Kulturbesitz, Staatliche Museen, Берлин

Миссия

Миссия отдела исследований овощных культур состоит в том, чтобы улучшить производство и качество картофеля, моркови, лука, огурца и клюквы посредством сохранения, характеристики, улучшения и выпуска зародышевой плазмы; исследования генетики сельскохозяйственных культур, таксономии, потока генов, устойчивости к болезням и вредителям, физиологии послеуборочного хранения, устойчивости к абиотическим стрессам, вкуса и качества питательных веществ; и разработка молекулярных инструментов, стратегий борьбы с вредителями и селекции растений.

Люди

  • Бамберг, Джон
  • Бетке, Пол
  • Брюнет, Йоханна
  • Буссе, Джеймс
  • Дитрих Мабин, Молли
  • Холтерман, Деннис
  • Хамерник, Энди
  • Хорейси, Томас
  • Казмерчак, Тимоти
  • Манбек, Келли
  • Мура, Йостна
  • Роллинг, Уильям
  • Шартнер, Джесси
  • Сеналик, Дуглас
  • Сойфцер, Эшли
  • Саймон, Филипп
  • Стеффан, Шон
  • Стюарт, Кристи
  • Штольц, Эрика
  • Стоунман, Шейла
  • Таддейни, Микаэла
  • Уоллес, Лайл
  • Венг, Ийцюнь
  • Висман, Эрик
  • Салапа, Хуан
  • Ключевые факторы производства овощей

    Успех в производстве овощей, независимо от того, органические они или нет, во многом зависит от хорошо продуманного завода. Ключевыми факторами, которые следует тщательно учитывать на этапе планирования сельскохозяйственной деятельности, являются: выбор участка, водоснабжение и качество воды, выбор культуры и сорта, а также развитие рынка. Если в отношении любого из них будет принято неверное решение, операция обречена на провал.

    Выбор площадки —

    Сведение к минимуму потенциальных производственных проблем имеет важное значение для всех сельскохозяйственных операций. Особенно это касается производителей органической продукции. Одним из наиболее эффективных способов уменьшения потенциальных проблем является правильный выбор площадки для полевых работ.При выборе поля для выращивания овощей следует учитывать три момента: топографию поля, тип почвы, наличие и качество воды.

    Полевая топография –

    Топография относится к физическим характеристикам всей полевой площадки и включает такие условия, как; контур, глубина почвы, дренаж воды и воздуха, а также наличие каменных культур и деревьев. Эти характеристики могут иметь значительное влияние на производство и управление растениеводством. Плохо дренированные поля или поля с низкими участками могут заболачиваться в периоды сильных дождей.Такие условия могут усилить заболеваемость, снизить силу растений и урожайность, а в чрезмерных условиях вызвать гибель растений. В кустарниковых зарослях или заброшенных полях и пастбищах могут обитать насекомые, и они могут стать переносчиками болезней растений, некоторые из которых могут переноситься насекомыми. Скальные культуры и деревья на поле могут стать препятствием для сельскохозяйственных орудий и усложнить подготовку земли и посадку урожая. . Участков с уклоном 1,5 % (перепад высот 18″ на 100 футов) или более следует избегать, чтобы предотвратить чрезмерную эрозию.Идеальной топографией для выращивания овощей является от почти плоской до слегка наклонной, хорошо дренированной, без деревьев, камней и низменностей. Эффективность ухода за посевами, орошения и уборки урожая значительно повышается на полях с таким типом рельефа (6).

    Тип и качество почвы –

    Тип почвы относится к физическому составу или свойствам почвы. Почвы в основном состоят из разложившегося минерального вещества (песок, ил, глина) и разложившегося органического вещества.Оптимальное производство овощей достигается на хорошо дренированных супесчаных почвах. Хотя овощи можно выращивать на самых разных типах почв, большинство овощей плохо приспособлены к тяжелым глинистым почвам. Почвы этого типа, как правило, имеют плохую аэрацию и дренаж и могут ограничивать рост корней. Следовательно, этих почв следует избегать (6). Почва является фундаментальной ресурсной базой для всех систем сельскохозяйственного производства. К сожалению, слишком часто слишком мало времени тратится на выбор типа почвы и методов управления почвой.В органическом производстве здоровье почвы имеет важное значение. Качество почвы влияет на ее способность обеспечивать оптимальную среду для роста, поддерживать продуктивность сельскохозяйственных культур, поддерживать качество окружающей среды и обеспечивать здоровье растений и животных (17). Поэтому качество и здоровье почвы рассматриваются как основа успешного органического производства. Следовательно, основной целью управления производителя органической продукции должно быть поддержание и улучшение качества или здоровья почвы в долгосрочной перспективе. В таблице 1 представлены важные свойства почвы, влияющие на продуктивность почвы.В настоящее время Министерство сельского хозяйства США разрабатывает тестовые наборы для оценки свойств индикатора качества почвы. Обратитесь в местное отделение USDA-NRCS, чтобы получить набор для тестирования.

    Таблица 1. Свойства индикатора качества почвы
    Физические свойства Химические свойства Биологические свойства

    Насыпная плотность
    Глубина укоренения
    Скорость инфильтрации воды
    Водоудерживающая способность
    Стабильность заполнителя

    pH
    электропроводность
    емкость катионного обмена
    органическое вещество
    минерализуемый азот
    обменный K
    обменный Ca
    Углерод микробной биомассы
    дождевые черви
    ферменты
    подавление болезней
    Вода –

    Вода является жизненной силой овощеводства. Овощным культурам обычно требуется больше воды и более частое орошение, чем большинству других сельскохозяйственных культур. Немногие овощи можно успешно выращивать в засушливых условиях в большинстве районов Техаса. Даже в Восточном Техасе, где ежегодно выпадает 45+ дюймов осадков, посевы могут испытывать период стресса от засухи. Поэтому для выращивания овощей следует рассматривать только те поля, которые имеют легкий доступ к обильному источнику воды. Источник воды должен иметь возможность обеспечить объем, необходимый для максимальных потребностей выращиваемой культуры с наибольшим водопотреблением.Потребность в воде для некоторых овощей, выращиваемых в Техасе, указана в таблице 1 приложения .

    Качество воды так же важно, как и объем воды, при выборе источника воды для полевого участка. Источник воды для полива овощей должен содержать менее 400 ppm растворимых солей. Поэтому избегайте источников воды с высоким содержанием токсичных элементов, таких как натрий, бор или алюминий. Таблицы 2 и 3 помогают оценить пригодность воды для орошения. Отсутствие надлежащего снабжения высококачественной водой не может быть компенсировано идеальным полевым участком с желаемым типом почвы.Знание устойчивости сельскохозяйственных культур к засолению необходимо, если необходимо использовать воду маргинального качества (6).

    Таблица 2. Допустимые пределы минерализации для классов поливной воды.
    Водостойкий Электропроводность
    (умхос)
    Гравиметрический
    Части на миллион
    % Натрий Хлориды (Cl) Сульфаты (SO 4 )
    Класс 1=(отлично)
    Класс 2=(хорошо)
    Класс 3=(допустимо)
    Класс 4=(сомнительно)
    Класс 5=(неприемлемо)
    250
    250-750
    750-2000
    2000-3000
    3000+
    175
    175-525
    525-1400
    1400-2100
    2100+
    20
    20-40
    40-50
    60-80
    80+
    4
    4-7
    7-12
    12-20
    20+
    4
    4-7
    7-12
    12-20
    20+
    Таблица 3.
    Классификация натриевой опасности воды на основе значений SAR.
    Значения SAR Опасность натрия для воды Комментарии
    1-10 Низкий Использование на культурах, чувствительных к натрию, таких как авокадо, требует осторожности.
    10-18 Средний Требуется гипс и выщелачивание.
    18-26 Высокий Обычно не подходит для непрерывного использования.
    26 Очень высокий Вообще непригоден для использования.
    Выбор культур и сортов –

    Фактором, равным важности хорошего здоровья почвы для успешной реализации концепции органического производства, является выбор сельскохозяйственных культур и сортов. Вредитель всех типов встречается в изобилии в большинстве районов Техаса. Тем не менее, самым большим фактором, ограничивающим успешное производство овощей с точки зрения вредителей, является высокая частота вспышек болезней.При меньшем количестве средств борьбы с вредителями, имеющихся в арсенале органического производства, по сравнению с традиционным производством, еще большее значение придается использованию устойчивых культур и сортов в качестве основных средств борьбы с вредителями. В таблице 2 приложения перечислены сорта овощей, рекомендуемые для Техаса. Большинство перечисленных сортов были отобраны отчасти потому, что они обладают как можно более высоким уровнем устойчивости к как можно большему количеству болезней. Таким образом, производители органической продукции, которые используют сорта или выращивают виды, устойчивые к как можно большему количеству болезней, значительно увеличивают свои шансы на успех.

    Развитие рынка –

    В связи с тем, что большинство овощных культур являются скоропортящимися, необходимость развития рынков сбыта продукции должна быть установлена ​​до посадки культуры. Это еще более важно для органических овощей из-за их ограниченного или нишевого статуса на рынке. По какой бы причине человек ни решил производить овощи органическим способом, рентабельность является движущей силой, удерживающей его в бизнесе. Для достижения прибыльности производитель должен иметь хорошо продуманный производственный и маркетинговый план, основанный на надежных научных и деловых принципах.Большинство начинающих овощеводов обычно терпят неудачу из-за отсутствия навыков развития рынка или маркетинга.

    Следовательно, потенциальный производитель не может тратить слишком много времени на разработку плана производства и маркетинга. Коммерческое овощеводство всегда следует рассматривать в первую очередь как бизнес, а уже во вторую – как фермерское предприятие. Взгляды или убеждения персонала — это хорошо, но создание бизнеса, основанного на потребительских предпочтениях и требованиях, способствует более успешному предприятию.

    При разработке надежного маркетингового плана необходимо ответить на следующие вопросы:
    — Какие культуры мне следует выращивать?
    – Сколько этих культур я должен выращивать?
    – Кому или где я буду продавать продукцию, которую буду выращивать?
    – Насколько велик реальный спрос на культуры, которые я рассматриваю?
    – Во сколько мне обойдется производство и продажа этих культур?
    – А если есть размеры рыночных окон для этих культур?
    – Какие риски связаны с выращиванием этих культур?

    Чтобы эффективно ответить на эти вопросы, нужно быть готовым потратить значительное время на проведение маркетинговых исследований. Следует подчеркнуть, что для того, чтобы продавать продукцию как органически выращенную, фермерское хозяйство должно иметь статус «Сертифицированный органический продукт» Департамента сельского хозяйства Техаса. Нижеследующее (используется с разрешения TDA) описывает требования Программы органической сертификации Департамента сельского хозяйства Техаса (16).

    Программа органической сертификации Департамента сельского хозяйства Техаса сертифицирует сельскохозяйственные культуры, выращиваемые в рамках системы органического земледелия. То есть система экологического управления почвой, основанная на повышении уровня гумуса за счет севооборотов, переработки органических отходов и применения сбалансированных минеральных добавок.При необходимости в этой системе используются механические, ботанические или биологические средства контроля, оказывающие минимальное неблагоприятное воздействие на здоровье и окружающую среду. Кроме того, органические культуры производятся без использования синтетических пестицидов, синтетических удобрений и синтетических гербицидов. После демонстрации соответствия Органическим стандартам и сертификации Административного кодекса Техаса, раздел 4, часть I, глава 18, участники имеют право использовать маркетинговый логотип, идентифицирующий их продукты как сертифицированные государством.TDA проверяет и сертифицирует производителей, переработчиков, обработчиков (склады, дистрибьюторы, брокеры) и розничных продавцов органических продуктов.

    [Овощной ларек] — Портал в историю Техаса

    ВОЗ

    Люди и организации, связанные либо с созданием этой фотографии, либо с ее содержанием.

    Что

    Описательная информация, которая поможет идентифицировать эту фотографию. Перейдите по ссылкам ниже, чтобы найти похожие предметы на Портале.

    Когда

    Даты и периоды времени, связанные с этой фотографией.

    Статистика использования

    Когда эта фотография использовалась в последний раз?

    Где

    Географическая информация о происхождении этой фотографии или о ее содержании.

    Информация о карте

    • Координаты названия места. (Может быть приблизительно.)
    • Для оптимальной печати может потребоваться изменение положения карты.

    Помогите сопоставить эту фотографию

    Сообщите нам, знаете ли вы точное местонахождение этого предмета. В левом нижнем углу карты ниже выберите либо булавку ( ), либо прямоугольник ( ).Поместите булавку или перетащите, чтобы создать новый прямоугольник. Масштабируйте и перемещайте карту по мере необходимости.

    Взаимодействие с этой фотографией

    Вот несколько советов, что делать дальше.

    Начать просмотр

    Цитаты, права, повторное использование

    Международная структура взаимодействия изображений

    Распечатать / поделиться


    Печать
    Электронная почта
    Твиттер
    Фейсбук
    Тамблер
    Реддит

    Ссылки для роботов

    Полезные ссылки в машиночитаемом формате.

    Архивный ресурсный ключ (ARK)

    Международная структура совместимости изображений (IIIF)

    Форматы метаданных

    Картинки

    URL-адреса

    Статистика

    Даллас (тех. ). [Овощной ларек], фотография, Дата неизвестна; (https://texashistory.unt.edu/ark:/67531/metapth218162/: по состоянию на 26 января 2022 г.), Библиотеки Университета Северного Техаса, Портал истории Техаса, https://texashistory.unt.edu; кредитование муниципального архива Далласа.

    Сохраняйте свежесть фруктов и овощей

    Медленно, но верно теплая погода возвращается к нашим небесам.Скоро наступит весна, и в следующем сезоне фрукты и овощи зацветут и будут готовы к продаже в местных продуктовых лавках. По мере того, как мы приближаемся к июню и июлю, одной из многих вещей, которыми следует дорожить в британской культуре, поскольку погода становится все жарче, является появление рынков свежих фруктов. Нет ничего лучше или более ностальгического, чем просматривать, покупать и жевать одни из самых сочных фруктов сезона. Если же вы продаете, то это совсем другая история. Упаковывать свежие продукты для клиентов в изнуряющую жару, беспокоясь о том, как сохранить продукты холодными, — это, несомненно, невыразимые трудности работы в таких условиях.В Coldtraila наши рефрижераторные прицепы означают, что вам никогда не придется беспокоиться о порче продуктов.

    Наши прицепы-рефрижераторы длиной от 2,5 до 4 метров позволяют хранить большое количество продуктов и поддерживать их при необходимой температуре столько времени, сколько вам нужно. Таким образом, пока вы заняты продажей своих фруктов и овощей, вы можете хранить остальные свои запасы в безопасном и безопасном месте в своем трейлере, готовом к дальнейшему использованию.

    Возможно, вы используете свежие продукты для приготовления обедов для клиентов? Наши специальные прицепы идеально подходят для приготовления пищи и поставляются с дополнительными нейлоновыми валиками и другим приспособленным оборудованием для различных ингредиентов и способов подачи.В этих трейлерах также есть станция технического обслуживания, так что вы можете приготовить и подать вкусные закуски прямо из трейлера. Благодаря маневренности наши прицепы Chill-Tow оснащены колесами, которые облегчают сбор и доставку вашей продукции. Наши прицепы оснащены функциями стабилизации и надежно запирающимися дверями, так что вам никогда не придется беспокоиться о потере или повреждении груза во время перевозки.

    Независимо от того, сталкиваетесь ли вы с чрезвычайной ситуацией или планируете мероприятие, наша команда может предоставить как охлажденные, так и замороженные решения для восстановления продуктов и предотвращения их порчи.Чтобы просмотреть наш ассортимент прицепов или связаться с нашей командой, посетите наш веб-сайт здесь.

     

    Маркетинг фруктов и овощей для мелких и частично занятых производителей

    Некоторые фермеры, такие как фермеры, выращивающие товарное зерно или молочные фермы, имеют большие, устоявшиеся рынки. Они могут использовать существующие организации для выполнения за них маркетинговой функции, или они могут объединиться, создать кооператив и совместно продавать свою продукцию. Мелким производителям фруктов и овощей обычно труднее найти устоявшиеся рынки сбыта; поэтому они обычно разрабатывают маркетинговые системы с учетом своих уникальных ситуаций.

    Основные рынки

    Фрукты и овощи производятся сезонно, но рынку нужны продукты круглый год. В течение многих десятилетий эта проблема соответствия доступности продукции потребительскому спросу решалась двумя способами:

    • Продажа свежих продуктов во время сбора урожая и вскоре после него
    • Переработка остатков для удовлетворения спроса в оставшуюся часть года

    По мере совершенствования технологий и увеличились доходы потребителей, появилась возможность обеспечивать свежими продуктами круглый год.Американские потребители теперь ожидают свежих помидоров, клубники и сладкой кукурузы каждый месяц в году. Кроме того, сохраняется высокий спрос на переработанные фрукты и овощи.

    Fresh Markets

    Увеличение доходов потребителей и круглогодичный спрос на свежие продукты вынуждают розничных продавцов или их представителей открывать точки закупки как в различных регионах США, так и в других странах. Некоторые розничные торговцы заключают круглогодичные контракты с упаковщиками свежих фруктов и овощей, которые, в свою очередь, могут заключать контракты с производителями.Контракты и практика закупок в больших объемах позволяют упаковщикам получать достаточное количество отдельных продуктов.

    Крупные упаковщики свежих фруктов и овощей могут заключать контракты с производителями в нескольких различных производственных регионах, чтобы гарантировать наличие свежих фруктов и овощей каждую неделю в году. Эти упаковщики обычно заключают контракты только в регионах с большим количеством производителей. Кроме того, они заключают контракты в основном с крупнейшими производителями, даже в регионах с высокой концентрацией производства. Некоторые упаковщики обеспечивают поставки, выращивая сырье самостоятельно.Крупные розничные торговцы и упаковщики вряд ли будут закупать продукцию напрямую у одного мелкого производителя, особенно у производителя в удаленной производственной зоне.

    Как небольшой производитель свежих фруктов и овощей, вы можете рассмотреть возможность продажи напрямую розничным торговцам. Хотя некоторые сетевые магазины и независимые розничные продавцы имеют программы покупки свежих продуктов у местных жителей, такие магазины и программы встречаются нечасто. Вы должны разработать собственную маркетинговую систему. По сути, вы должны стать производителем, упаковщиком и оптовым продавцом.

    Рынки переработки

    Чтобы оставаться конкурентоспособными, переработчики должны поддерживать низкую себестоимость единицы продукции, поэтому переработкой обычно занимаются крупные корпорации. Многим мелким местным переработчикам было трудно конкурировать с этими корпорациями, и они прекратили свою деятельность. Почти все переработчики заключают контракты с производителями для удовлетворения своих потребностей в сырье. За последние двадцать-тридцать лет большинство переработчиков перенесли свои заводы в крупные производственные районы. На Северо-Востоке осталось всего несколько перерабатывающих фирм.Поэтому может быть сложно найти переработчиков, заинтересованных в покупке у мелких производителей. Если переработчик выражает готовность купить, настаивайте на заключении договора купли-продажи с переработчиком, прежде чем сажать урожай.

    Вы можете сами перерабатывать фрукты и овощи. Именно так многие современные процессоры вошли в бизнес несколько десятилетий назад. Если вы планируете операцию по переработке, свяжитесь с Департаментом сельского хозяйства вашего штата, чтобы узнать больше о пищевых правилах, касающихся обработки, упаковки и маркировки вашего продукта.Вероятно, вы не сможете перерабатывать и продавать продукцию по таким низким ценам, как у более крупных переработчиков. В результате может быть очень сложно конкурировать за продажи переработанных фруктов и овощей через обычные торговые точки. Рассмотрите возможность обработки специализированных товаров с высоким местным или региональным спросом, где вы сможете взимать «премиальную» цену.

    Иногда небольшой переработчик будет перерабатывать фрукты или овощи для производителя на контрактной основе, особенно если производимый продукт не мешает его собственным требованиям к переработке. Конечно, его занятое время часто приходится на время, когда вам нужно обработать свой продукт, поэтому это лучше всего подходит для чего-то с особенно ранним или поздним сезоном обработки.

    Продажа переработанных фруктов или овощей может, кроме того, увеличить вашу подверженность искам об ответственности за качество продукции. Проконсультируйтесь с адвокатом и страховой компанией, чтобы определить степень подверженности ответственности и обеспечить надлежащий уровень защиты.

    Оценка рыночного спроса

    Крупные производители, особенно расположенные в крупных производственных районах, могут использовать любой из двух традиционных вариантов сбыта: оптовый сбыт свежих продуктов или переработка.Мелким производителям, которые считают, что эти маркетинговые возможности закрыты для них, необходимо будет использовать подход, ориентированный на потребителя. Это требует тщательного изучения рынка и поведения клиентов, прежде чем планировать производство сельскохозяйственных культур.

    Некоторые фермеры получают прибыль, сначала сажая, а затем ища рынок сбыта, но это чрезвычайно рискованно для производителей фруктов и овощей. В этой ситуации гораздо больше неудач, чем историй успеха. Если вы новичок или опытный производитель, планирующий производить новый продукт, вы должны сначала попытаться оценить рыночный спрос на продукт, а затем решить, какие каналы прямого маркетинга лучше всего удовлетворят потребности ваших потребителей.Ваши оценки прибыльности должны включать затраты на каналы сбыта, а также производственные затраты.

    Мелкие производители должны собрать три типа информации, прежде чем принимать решение о производстве и продаже свежих фруктов и овощей.

    • Определите географическую область, в которой вы будете продавать свежие фрукты и овощи. Определите потенциальных клиентов, прежде чем исследовать потребительский спрос.
    • Оценка уровня неудовлетворенного спроса среди потребителей в пределах определенной области сбыта.Целесообразно оценить количество, которое потребители (покупатели) на этом рынке покупают в настоящее время. В процессе вы получите представление о том, как их можно лучше обслуживать.
    • Рассмотрите конкурентную структуру вашего рынка. Знание того, кто ваши потенциальные конкуренты, где они расположены и какие услуги они предоставляют, является важной информацией для вас как начинающего производителя-маркетолога. Обратите внимание на потенциальных конкурентов, которые могут иметь маркетинговые преимущества (более низкие затраты, лучшее расположение и более качественная продукция) или могут предоставить потенциальным потребителям аналогичные продукты.

    Вы должны узнать как можно больше о потребителях, которые могут купить ваш продукт(ы). Какие продукты покупают ваши потенциальные потребители, где они покупают и когда эти продукты доступны? Посещение других районов вашего штата или США может помочь вам лучше понять поведение потребителей и методы маркетинга продукции. Персонал по развитию является ценным источником информации о ситуации с местным маркетингом. Кроме того, офисы расширения часто проводят учебные семинары и семинары специально для специалистов по прямому маркетингу. Данные о демографии клиентов собираются Бюро переписи населения США. Эту информацию можно найти в Интернете по адресу census.gov.

    Определите вероятное влияние увеличения производства на будущие цены реализации. Если вы размещаете на рынке больше продукции, и продукты не отличаются качеством или не удовлетворяют какой-либо другой «неудовлетворенной потребности», за которую потребители готовы платить более высокую цену, то вполне вероятно, что цены упадут по сравнению с текущим уровнем. Ожидаемая цена является важной частью информации для целей планирования.Не существует простого и надежного способа прогнозирования цен на местном рынке, но такая информация очень важна для производителей. Оцените цены, рассмотрев всю доступную информацию и руководствуясь здравым смыслом. При использовании этих ориентировочных цен для планирования не забудьте включить расходы на маркетинг и стоимость непроданной продукции.

    Представлять новый продукт потребителям и убеждать их купить его сложно, потому что большинство из них не знакомы с ним или его возможными вариантами использования. Процесс обучения требует времени.Новый товар может дать вам точку опоры на рынке, который будет быстро расти. Однако более вероятно, что он будет расти медленно, что может привести к потерям продукции в течение первых нескольких лет. Если фрукты или овощи потребляются повсеместно, вы должны выяснить, увеличатся ли покупатели, когда они будут выращиваться и продаваться выбранным вами способом.

    Супермаркеты являются основными поставщиками свежих фруктов и овощей, но, как правило, не являются сильными конкурентами при продаже сезонных культур. Например, супермаркеты продают очень мало сладкой кукурузы, когда она доступна на фермерских рынках или вдоль дорог.Другие прямые маркетологи, будь то самовывоз, придорожные рынки, фермерские рынки или бордюрные рынки, являются вашими основными конкурентами. Имейте в виду, что вход и выход из рынка может происходить очень быстро. В последние годы специалисты по прямому маркетингу выразили обеспокоенность по поводу увеличения числа конкурентов и возможности потери прибыли в существующих операциях.

    Вот несколько важных вопросов, на которые вы, как производитель-маркетолог, должны ответить:

    • Кто является вероятным потребителем вашей продукции и где эти потребители живут?
    • Сколько людей проживает в вашей маркетинговой зоне?
    • Покупают ли потребители в настоящее время определенные фрукты или овощи?
    • Сколько продуктов в настоящее время используют ваши потенциальные клиенты? Является ли это использование сезонным?
    • По какой цене потребители платят за высококачественную продукцию?
    • Адекватно ли обслуживаются потребители в настоящее время?

    Если потребители в этом районе обслуживаются должным образом, вот несколько дополнительных вопросов:

    • Можете ли вы сделать работу лучше и оторвать часть рынка от конкурентов?
    • Можно ли увеличить количество, покупаемое потребителями, путем обеспечения более высокого качества, чем сейчас?
    • Будет ли ожидаемая вами продукция поступать в то время, когда мало что еще предлагается для продажи?
    • Какой уровень качества вы должны производить, чтобы удовлетворить неудовлетворенные потребности потребителей?
    • Как подготовить и упаковать продукты? Контейнеры какого размера наиболее популярны? Какие расходы на маркетинг будут понесены?

    Выбор канала прямого маркетинга

    При выборе канала прямого маркетинга необходимо учитывать несколько факторов. Расположение может иметь большое влияние на прибыльность предприятия, поскольку оно влияет на используемый канал прямого маркетинга, а также на способность привлекать клиентов. Кроме того, некоторые каналы прямого маркетинга, такие как самовывоз, хорошо работают для одних продуктов, но не так хорошо для других.

    Доставка фруктов и овощей на рынок требует особого обращения. Чтобы сохранить качество и товарность, каждый урожай необходимо собрать, подготовить к продаже, упаковать и отправить.

    Любой прямой маркетинг продукции может увеличить вашу подверженность риску. Страховой полис владельца вашей фермы может предусматривать страхование ограниченной ответственности за продукцию; однако следует рассмотреть возможность дополнительного покрытия. Проконсультируйтесь со своим страховым агентом, чтобы определить уровень риска. Дополнительную информацию о страховании сельскохозяйственного бизнеса можно найти по номеру Страхование сельскохозяйственного бизнеса .

    Мелкие производители используют четыре различных канала прямого маркетинга. Эти каналы различаются по количеству труда и капитала, которые должен предоставить маркетолог, а также по расположению рынка.

    • Придорожный маркетинг на сегодняшний день является наиболее распространенной системой прямого маркетинга. Система требует некоторых капиталовложений в объект, и вы должны обеспечить сбор урожая, подготовку рынка и розничную торговлю. Отношения с клиентами чрезвычайно важны, но они более традиционны, чем отношения между клерком и покупателем. Местоположение очень важно для придорожного маркетинга. Дополнительную информацию о создании и управлении успешным придорожным рынком можно найти в документе «Развитие придорожного рынка» .
    • Фермерские рынки или «рынки у тротуаров» аналогичны придорожным рынкам, но функция розничной торговли просто перенесена ближе к потребителю. Это позволяет компенсировать недостатки вашего производства. Одним из преимуществ является создание высокого уровня трафика клиентов. Потребности в персонале легко планировать, поскольку операции обычно выполняются только в определенные часы. Однако одним большим недостатком является необходимость прогнозировать продажи, чтобы можно было собрать и подготовить достаточное количество продукции каждый базарный день.На фермерском рынке вы, как правило, не можете пополнить запасы, быстро собрав больше урожая, что иногда можно сделать на придорожных прилавках. Кроме того, дождливый фермерский рыночный день может привести к тому, что непроданные запасы не могут быть проданы на следующий рыночный день. Кроме того, на фермерских рынках обычно есть несколько продавцов с одними и теми же продуктами. Это может быть хорошо или плохо для вас. Другие поставщики могут помочь привлечь клиентов, но они также могут быть прямыми конкурентами. Вы должны смотреть на рынок, чтобы увидеть, как ваши продукты будут конкурировать.
    • Самовывоз, иногда называемый U-pick, требует наименьшего труда и капитала фермера для рыночных условий. Ваши клиенты выполняют большую часть маркетинговой функции и собирают урожай. Этот метод хорошо работает для некоторых товаров и в некоторых местах, но не для всех культур или для всех производителей. Обычно это лучше всего работает с фруктами или овощами, которые закупаются в достаточно больших количествах для домашней переработки. Покупатели, которые хотят купить кварту клубники или полдюжины початков сладкой кукурузы для ужина, вряд ли будут покупать в магазинах, где можно забрать самому (хотя у некоторых производителей есть ограниченное количество уже собранных продуктов, доступных для продажи). покупка).Кроме того, ваша способность иметь дело с общественностью является важным фактором. Как маркетолог U-pick, вы должны быть готовы принять определенную сумму непреднамеренного ущерба, причиненного клиентами. Инструктаж и надзор за сборщиками — это задачи, с которыми некоторые производители плохо справляются. Как и в случае с придорожным маркетингом, местоположение очень важно для самовывоза. Существует ограничение на то, как далеко люди проедут до вашей фермы.
    • Фермерство по подписке, по сути, заключается в заключении контрактов с производителями. Это также иногда называют сельским хозяйством, поддерживаемым сообществом (CSA). Вы «договариваетесь» напрямую с потребителем о производстве и доставке определенного овоща или фрукта. Эта система может потребовать технического обслуживания транспортного средства, хороших отношений с потребителями и наличия широкого ассортимента фруктов и овощей в течение всего сезона. Такой подход может быть хорошим способом извлечь выгоду из особых свойств ваших продуктов, таких как продукты с этнической привлекательностью, органически выращенные продукты и деликатесы. Успех фермерского хозяйства по подписке часто будет зависеть от продолжительного вегетационного периода и фантазии о том, чтобы иметь что-то ценное для потребителя в течение всего сезона.Работая с другими производителями, вы можете предоставить своим клиентам CSA более широкий ассортимент продукции, чем вы можете вырастить самостоятельно. Это поможет укрепить ваш бизнес, снизить риски и поддержать других местных фермеров.

    Качество – ключ к успеху в маркетинге

    Цена и качество являются синонимами в производстве фруктов и овощей. К сожалению, не всегда легко понять, что подразумевается под «высоким качеством», и оценка качества часто меняется из года в год. Федеральные стандарты качества не существуют для всех садовых культур, а те, у которых они есть, часто не очень специфичны.Часто существует только один признанный класс качества, № 1 в США, что означает, что продукция имеет «хорошее среднее качество». Однако покупатели и потребители часто имеют дополнительные критерии, по которым они оценивают качество продукции, включая вкус, спелость, запах, чистоту и наличие насекомых и посторонних материалов.

    Надлежащая борьба с болезнями, методы сбора урожая (включая инструктаж сборщиков и наблюдение за ними) и послеуборочная обработка имеют решающее значение для успеха маркетинга. Охлаждение продуктов для отвода тепла в поле и увеличения срока хранения особенно важно.Еще одним важным соображением может быть лечение для уменьшения распада. Сортировка и мытье некоторых фруктов и овощей также могут помочь сохранить качество и улучшить внешний вид. Для некоторых культур, таких как мелкие фрукты и другие деликатные продукты, сортировка и/или мытье не подходят; Бригады по сбору урожая должны быть хорошо обучены, а их качество должно постоянно контролироваться, чтобы обеспечить товарный урожай.

    Надлежащая сельскохозяйственная практика (GAP) и Надлежащая практика обработки (GHP) — это добровольные программы, которые вы можете использовать для своей деятельности.Идея этих программ состоит в том, чтобы обеспечить более безопасную продовольственную систему в свете предыдущих вспышек болезней пищевого происхождения, вызванных зараженными продуктами. Кроме того, несколько крупных сетей распределения продуктов питания начинают требовать от своих производителей продукции, сертифицированной GAP и GHP. Многие требования касаются гигиены труда, использования навоза и качества воды, используемой для орошения и мытья продукции.

    Эти программы потребуют проверки со стороны Департамента сельского хозяйства вашего штата, и за эту проверку взимается плата. Перед инспекцией вам необходимо разработать и внедрить план обеспечения безопасности пищевых продуктов и назначить ответственного за выполнение этого плана. Один из компонентов сертификации заключается в том, что вам необходимо будет проверять систему водоснабжения не реже двух раз в год. Другим компонентом, среди прочего, является полевая санитария для сборщиков урожая. Для получения дополнительной информации о программах GAP и GHP обратитесь в местное отделение по распространению знаний, в Департамент сельского хозяйства штата или на веб-сайт Службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США (www.ams.usda.gov; поиск «Надлежащая практика обращения»).

    Для получения дополнительной информации

    • Барч, Дж. А. и Р. Клайн. Обработка продукции для прямого маркетинга . Итака, Нью-Йорк: Северо-восточная служба сельскохозяйственной инженерии, 1992.
    • Данн, Дж. В., Дж. В. Берри, Л. Ф. Киме, Р. М. Харш и Дж. К. Харпер. Развитие придорожного рынка . Университетский парк: Университет штата Пенсильвания, 2006 г.
    • Данн, Дж. В., Дж. К. Харпер и Л. Ф. Ким. Кооперативы .Университетский парк: Государственный университет Пенсильвании, 2005 г.
    • German, C., et al. Руководство по планированию фермерского розничного рынка . Ньюарк: Сельскохозяйственная экспериментальная станция кооперативной службы распространения знаний Университета Делавэра, 1994.
    • How, RB Маркетинг свежих фруктов и овощей . Нью-Йорк: Springer-Velag, 1991.
    • Киме, Л. Ф., Дж. А. Адамик, Э. Э. Ганц и Дж. К. Харпер. Страхование сельскохозяйственных предприятий . Юниверсити-Парк, Пенсильвания: Государственный университет Пенсильвании, 2004 г.
    • Киме, Л. Ф., В. В. МакГи, С. М. Богаш и Дж. К. Харпер. Разработка бизнес-плана . Университетский парк: Государственный университет Пенсильвании, 2004 г.
    • Ли, А. В. и П. Форман. Садоводство на приусадебном участке: руководство для предпринимателей по продаже того, что вы выращиваете .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *