20.04.2024

Себестоимость роллов и суши: Суши и роллы дома – дешевле!

Себестоимость роллов 2020. Ролл с тигровыми креветками

Друзья, сегодня будем разбирать себестоимость роллов. В 2020 г уже никого маки сяке не удивишь, по этому нужно придумать что-то новое! Поехали.

Оригинальный ролл

Всегда, спустя время, меню любого заведения устаревает и надоедает постоянным клиентам. Что бы привлечь новых и вернуть старых любимых клиентов каждый шеф хочет придумать прикольную и крутую позицию в меню. Хочется определенной оригинальности.

Оригинальности хотят не только ваши клиенты, но и ваши работники. Им нужен рост!

Опыт https://o-sushi.info

Ролл с авокадо и тигровыми креветками

Название придумаете сами. Оно тоже должно быть интересным и емким. Не повторяйте за вашими конкурентами. Назовите его к примеру «ролл Тихий Океан» (вы поняли)!

Технологическая карта роллов
  1. Готовый рис — 140 г
  2. Нори — 0.5
  3. Сливочный сыр — 20 г
  4. Свежий огурчик — 20 г
  5. Тигровые креветки 16/20 — 2 шт — 25 г
  6. Икра Масаго — 20 г
  7. Авокадо — 20-30 г
  8. Унаги соус — 10 г
  9. Икра Масаго — 10 г
Ролл с Тигровыми креветками

На выходе получаем прекрасный и оригинальный ролл с весом 260 г, который покорит любого гурмана суши и роллов.

Даже люди, которые суши не любят — полюбят. И полюбят они именно Вас!

Себестоимость таких роллов в 2020 г

Я из Украины, по этому посчитаем в гривнах и долларах. А Вы себе приблизительно будете считать! А также, я считаю для ЗАВЕДЕНИЯ, то есть закупка продуктов у нас дешевле чем в розничном магазинчике. Если кого-то интересует конкретно, что по чем за 1 кг, то можете сами высчитать, либо напишите мне в инсту — я отвечу быстро!

  1. Готовый рис — 4 грн
  2. Нори 0.5 — 1 грн
  3. Сливочный сыр — 20 г — 6 грн
  4. Свежий огурчик — 20 г — 4 грн
  5. Тигровые креветки 16/20 — 2 шт — 20 грн
  6. Икра Масаго — 20 г — 10 грн
  7. Авокадо — 20-30 г — 6 грн
  8. Унаги соус — 10 г — 3 грн
  9. Икра Масаго — 10 г — 5 грн

Получаем себестоимость такого ролла = 54 грн / 2 $.

Этот же роллчик

Друзья — эта цена только за сам рулет, за продукты. Соответственно к нему идут еще расходники в виде: коробочка, палочки, соевый соус, имбирь, васаби, доставка, аренда, коммунальные услуги, реклама и зарплата нашему сушисту.

Как думаете сколько такой ролл должен стоить, что бы все это оплатить и еще хотя бы немножко заработать?

Правильно. Минимальная цена в Украине за такой ролл будет 170 грн — это если собственнику хватает 20% маржи. И около 200 грн — если хотим и можем себе позволить дороже.

Так же, давайте возьмем в учет то, что в столице или больших городах цена будет на 30% дороже!

Спасибо, что почитали мой блог. И надеюсь Вам такой ролл понравится и себестоимость таких роллов Вас не испугает и Вы внедрите его себе в меню! Удачи
Вот еще крутой ролл

Себестоимость суши в домашних условиях. Цена: 6$! Пошагово

Сегодня, я распишу Вам рецепт и технологичную карту на все роллы. Мы разберем как приготовить суши сет и себестоимость суши в домашних условиях! Пошагово.

Вступление. Зачем готовил?
Если Вы уже читали некоторые мои посты, то наверное могли заметить, что в основном я готовлю для своей жены.
Иногда для друзей. В основном, конечно, мы пользуемся нашим заведением, но все же хочется и самому что-то приготовить изредка.
Так, и в этот раз, не помню может был какой-то повод, а может и нет. Я решил приготовить для двоих суши сет. Я себе так прикинул, что нам хватит около 1 кг роллов на двоих. По этому решил, что буду готовить 4 разных ролла.

Необходимые продукты, что бы приготовить суши в домашних условиях?
Для такого сета нам нужно будет хороший список продуктов. Я распишу прям по граммам, сколько чего мне пришлось заготовить и как приготовить наш сетик в домашних условиях:
  1. Готовый рис — 560 г
  2. Листья нори — 3 шт (целые)
  3. Сливочный сыр — 160 г
  4. Лосось — 100 г (40 г во внутрь и 60 г слайсы на филадельфию)
  5. Крабовая палочка — 40 г
  6. Огурчик свежий — 100 г
  7. Угорь — 30 г
  8. Стружка тунца — 20 г
  9. Кунжут белый — 20 г
  10. Унаги соус — 20 г

Если рассматривать приготовление суши и роллов в домашних условиях, нужно понимать, что это удовольствие довольно затратное по времени и деньгам. Так как, все продукты, Вы не сможете купить по граммам. Нужно будет покупать все целыми пачками. Благо, они могут долго хранится в холодильнике, в морозильнике. По этому через недельку или две можно будет еще раз, а потом еще раз себе приготовить сушики дома.

Мое личное наблюдение и опыт! Задавайте вопросы внизу.
Собрав и подготовив все эти продукты, можно приступать к сборке самих роллов и рассчитывать себестоимость суши дома.

Технологичные карты для всех роллов
Ролл Филадельфия
  1. Половинка нори — 0.5 листа
  2. Готовый рис — 140 г
  3. Сливочный сыр — 50 г
  4. Свежий огурец — 30 г
  5. Лосось — 60 г. Слайсы на вверх
Закручиваем круглый ролл и на него выкладываем рыбку. Прижимаем циновкой. Нарезаем на 8 кусочков. Вес ролла: 240+ г.
Ролл Бонито с лососем
  1. Нори — 0.5 листка
  2. Рис — 140 г
  3. Сливочный сыр — 40 г
  4. Огурчик — 30 г
  5. Лосось — 40 г
  6. Стружка тунца — 20 г
Закручиваем так же круглый урамаки ролл.
И на него посыпаем стружкой. Прижимать стружку тунца не нужно. Нарезаем на 8 кусочков. Вес: 240 г.
Ролл футомаки с крабовыми палочками
Как приготовить футомаки в домашних условиях пошагово я расписывал в этой статье.
  1. Целый лист нори — 1 шт
  2. Готовый рис — 130 г
  3. Сливочный сыр — 20 г
  4. Огурчик — 20 г
  5. Крабовая палочка — 40 г
Закручиваем закрытый футомаки ролл. Кончик нори смачиваем водой, что бы нори сошлись. Нарезаем на 8 кусочков. Вес: 210 г
Суши футомаки с угрем
  1. Целый лист нори — 1 шт
  2. Рис — 130 г
  3. Сливочный сыр — 20 г
  4. Огурчик — 20 г
  5. Угорь — 30 г
  6. Унаги соус — 20 г
  7. Белый кунжут — 20г
Закручиваем закрытый черный ролл — футомаки. Нарезаем на 8 одинаковых кусочков. Вес: 230 г

На выходе, имеем большой суши сет.Суши сет за 150 грн
Если Вы все сделали по моим технологичным картам, то у Вас должно получится, приблизительно как на картинке.
Этот суши сет который мы приготовили на двоих в домашних условиях отлично подойдет для како-то праздника.
Время затраченное у Вас, скорее всего: 3 часа
Себестоимость суши сета: 150 грн или 400 р, или 6$
Это удивительно, не правда ли?

Заключение
Если, вы реально надумали приготовить суши в домашних условиях, то пошагово, я Вам расписал план действий. Но ребята, эта статья для тех, кто уже умеет делать суши и понимает как что закручивается. У меня в блоге https://o-sushi.info/ есть посты с объяснениями всех процессов. Можете вбить в поиск и найти все что Вас интересует.
Или напишите свой вопрос ниже, я отвечаю быстро и четко 🙂

Расчет калькуляции и торговой наценки блюд суши – бара «Такеши Китана»

Калькуляционная карточка « Классический огурец»

Наименование

Масса Брутто,гр

Цена за 1кг/шт руб-коп

Стоимость Руб-коп

Рис

32г

25-00

0-80

Огурец

20г

70-00

1-40

Нори

0,5шт

3-00

1-50

Себестоимость

3-70

Сумма наценка 300%

11,1

Продажная стоимость

15

Калькуляционная карточка « Классический Лосось»

Наименование

Масса Брутто,гр

Цена за 1кг/шт руб-коп

Стоимость Руб-коп

Рис

32г

25-00

0-80

Лосось

20г

340-00

6-80

Нори

0,5шт

3-00

1-50

Себестоимость

9-00

Сумма наценки 300%

27-00

Продажная стоимость

36-00

Калькуляционная карточка « Классический Авокадо»

Наименование

Масса брутто,гр

Цена за 1кг/шт руб-коп

Стоимость Руб-коп

Рис

32г

25-00

0-80

Авокадо

20г

25-00

4-00

Нори

0,5шт

3-00

1-50

Себестоимость

6-30

Сумма наценки 300%

19-00

Продажная стоимость

25-00

Калькуляционная карточка « Классический креветки»

Наименование

Масса Брутто,гр

Цена за 1кг/шт руб-коп

Стоимость Руб-коп

Рис

32г

25-00

0-80

Креветки

20г

450-00

9-00

Нори

0,5шт

3-00

1-50

Себестоимость

11-30

Сумма наценки 300%

33-00

Продажная стоимость

45-00

Калькуляционная карточка « Классический угорь»

Наименование

Масса Брутто,гр

Цена за 1кг/шт руб-коп

Стоимость Руб-коп

Рис

32г

25-00

0-80

Угорь

20г

1000-00

20-00

Нори

0,5шт

3-00

1-50

Себестоимость

22-30

Сумма наценки 300%

66-00

Продажная стоимость

88-00

Калькуляционная карточка « Классический мидии»

Наименование

Масса Брутто,гр

Цена за 1кг/шт руб-коп

Стоимость Руб-коп

Рис

32г

25-00

0-80

Мидии

20г

170-00

3,5-00

Нори

0,5шт

3-00

1-50

Себестоимость

5-8

Сумма наценки 300%

17-40

Продажная стоимость

23-00

Калькуляционная карточка « Классический тунец»

Наименование

Масса Брутто,гр

Цена за 1кг/шт руб-коп

Стоимость Руб-коп

Рис

32г

25-00

0-80

Тунец

20г

850-00

17-00

Нори

0,5шт

3-00

1-50

Себестоимость

19-30

Сумма наценки 300%

57-00

Продажная стоимость

77-00

Калькуляционная карточка « Классический Соленый. Лосось»

Наименование

Масса Брутто,гр

Цена за 1кг/шт руб-коп

Стоимость Руб-коп

Рис

32г

25-00

0-80

Сол.Лосось

20г

350-00

7-00

Нори

0,5шт

3-00

1-50

Себестоимость

9-30

Сумма наценки 300%

28-00

Продажная стоимость

37-00

Калькуляционная карточка « Классический помидор»

Наименование

Масса Брутто,гр

Цена за 1кг/шт руб-коп

Стоимость Руб-коп

Рис

32г

25-00

0-80

Помидор

20г

90-00

1,8-00

Нори

0,5шт

3-00

1-50

Себестоимость

4-10

Сумма наценки 300%

12-00

Продажная стоимость

16-00

Калькуляционная карточка « Классический салат»

Наименование

Масса Брутто,гр

Цена за 1кг/шт руб-коп

Стоимость Руб-коп

Рис

32г

25-00

0-80

Салат

20г

56-00

1,12-00

Нори

0,5шт

3-00

1-50

Себестоимость

3-42

Сумма наценки 300%

10-20

Продажная стоимость

14-00

Суши и роллы в домашних условиях — пошаговый рецепт

Суши, роллы — одни из моих любимых блюд. Каждый раз удивляюсь, насколько сказочный у них вкус. Ела бы их каждый день, но боюсь испортить для себя праздничность блюда.

Ресторанные или домашние роллы — цена вопроса

Конечно, я не одна такая любительница японских вкусностей — повсюду можно найти рестораны, где в меню будут суши. Вообще, есть ли тогда смысл готовить домашние? Решила сравнить цену на суши и роллы в ресторане и дома. Вдруг, возня того не стоит?

Я обычно готовлю из 0.5 кг риса. Получается 12 больших роллов. Вот ингредиенты, которые я покупаю для приготовления:

Итак, сегодня 24 февраля 2017 года. Цены смотрю в супермаркете и на рынке. Летом было бы дешевле купить овощи, но будем считать, как есть сейчас:

  1. Копченый лосось – 95 грн. за 100 г
  2. Рис – 40 грн. за кг
  3. Нори – 40 грн. за 10 шт.
  4. Огурец – 60 грн. за кг
  5. Перец – 90 грн. за кг
  6. Авокадо – 30 грн.
  7. Сливочный сыр – 20 грн. за 100 г
  8. Яйца – 2 грн. за шт.
  9. Кунжут – 15 грн. за 100 г
  10. Вассаби – 22 грн за 40 г
  11. Соевый соус – 200 мл за 25 грн.
  12. Имбирь – 100 г за 15 грн.
  13. Рисовый уксус – 200 мл за 25 грн.

Если посчитать стоимость продуктов на 12 домашних роллов, получится 500 грн. + по вкусу можно взять еще вассаби, соевый соус и имбирь (примерно еще 25-30 грн.)

Смотрим на цены в ресторанах. Маки (самый простой ролл, где только рыбка + рис + водоросль) стоит ~65 грн. Калифорния (ролл с начинкой из рыбы и овощей в кунжуте) стоит ~90грн. Филадельфия (ролл со сливочным сыром, где лосось сверху) ~120 грн.

Я буду делать: 3 маки, 1 Филадельфия, 8 Калифорния = ~1035 грн.

Конечно, на такой большой набор в ресторане была бы скидка, но все равно получается почти в 2 раза дороже. Делаю вывод, что экономически выгодно делать домашние роллы.

С другой стороны, я не учла стоимость своей работы + расходы на коммунальные услуги + стоимость обслуживания. В принципе, не так и много накручивают в заведениях. Давайте попробуем сделать это замысловатое блюдо самостоятельно, и оценим, сколько это займет усилий.

Пошаговый рецепт роллов в домашних условиях

Ингредиенты для этого рецепта приведены выше на картинке. Все они должны быть качественными: рыба — плотной, огурцы и перцы — хрустящими, авокадо — зрелым и мягким. Тут опишу приготовление роллов в домашних условиях пошагово, как это делаю я.

Шаг 1. Готовим рис для суши. Процесс приготовления довольно сложно описать двумя словами, поэтому он вынесен в отдельную статью.

Шаг 2. Нарезаем овощи и рыбу. Я отрезаю от куска лосося сначала 5-6 тонких пластинки (это для Филадельфии), а потом режу длинными полосками, примерно 1 см в диаметре. Перец и огурцы нарезаю тонкими длинными брусочками (чем тоньше — тем проще потом заворачивать). С авокадо срезаю пару тонких пластинок (для зеленого ролла) и потом что-то похожее на полоски.

Шаг 3. Жарим омлет. Японский омлет (томаго) тоже можно применить для начинки. Мне нравится его сладкий вкус в сочетании с рыбкой и вассаби. Делаю из 2-х яиц, 2 ч. ложок сахара и 1 ч. ложки соевого соуса. Намного красивее получается из домашних яиц.

Омлет надо жарить так: разогреть сковороду (в идеале прямоугольную) с капелькой масла; вылить часть яиц, как блинчик, и пожарить минутку; завернуть при помощи лопатки плотный рулетик; переместить его к краю сковороды и вылить еще порцию яиц; подождать миниту и накрутить новый блинчик на рулет; повторять пока не закончатся яйца.

Из 2-х яиц получится 1 томаго. Когда остынет, надо нарезать на брусочки диаметром 1 см. Из них можно будет накрутить маки — просто завернуть в рис и водоросль. А можно комбинировать с другой начинкой. В любом случае, это вкусное дополнение к домашним роллам.

Шаг 4. Жарим кунжут. Кунжут необходимо обжарить без масла на разогретой сковороде. Он быстро сгорает, так что отходить от него не советую. Помешивайте лопаткой.

Шаг 5. Нарезаем нори. Для тех роллов, которые будут с рисом сверху (Калифорния, Филадельфия) надо брать только половину листа нори. Требуется разрезать листы ножницами на 2 части, вдоль короткой!!! стороны. Для «черных» роллов понадобятся целые листы, так что оцените сразу, сколько нарезать, а сколько оставить как есть.

Как заворачивать роллы

Пожалуй, самый сложный момент приготовления домашних роллов — заворачивание. Хотя это не настолько сложно, как кажется со стороны.

Понадобятся такие приспособления: коврик-циновка, миска с холодной водой, пищевая пленка. Если нет циновки, то можно обойтись даже обычным пакетом, но это сложнее, и для первого раза тем более не рекомендую.

Хочу обратить внимание, что я не оборачиваю циновку пленкой, как часто советуют делать. Я пробовала много раз и так, и эдак — с пленкой одни проблемы. Лучше потом помыть коврик.

Заворачиваем «черные» роллы

«Черный» ролл сделать проще всего, поэтому начнем с него.  

  1. На циновку кладем лист нори шершавой стороной кверху
  2. Смачиваем руки в холодной воде
  3. На половину листа руками выкладываем и распределяем рис тонким слоем
  4. Кладем рыбу или другую начинку
  5. С помощью ковричка постепенно заворачиваем, при этом постоянно слегка прижимаем, уплотняем
  6. Чтобы «колбаска» не раскручивалась, на самый край можно положить пару рисинок или просто провести мокрым пальцем вдоль края
  7. Свернутый ролл еще раз уплотняем циновкой

Заворачиваем «белые» роллы

«Белый» ролл делать чуть сложнее, но все равно получится с первого раза 😉

  1. На циновку кладем пол-листа нори шершавой стороной кверху
  2. Руки смачиваем в миске с водой
  3. Выкладываем рис на нори и распределяем так, чтобы он выступал немного с одного края
  4. Переворачиваем нори с рисом
  5. Выкладываем начинку на нори, ближе к себе
  6. С помощью ковричка постепенно заворачиваем, при этом постоянно слегка прижимаем, уплотняем
  7. Свернутый ролл еще раз уплотняем циновкой
  8. Можно посыпать кунжутом, тобико или стружкой рыбы

Делаем «Филадельфию» и «зеленый» ролл

Ролл Филадельфия делается, как «белый», но потом оборачивается пластами рыбы. «Зеленый» ролл (часто называют еще «Зеленый дракон») оборачивается в авокадо.

Чтобы все получилось, надо нарезать рыбу и авокадо очень тонко. Авокадо должно быть действительно спелым, иначе ничего не выйдет.

  1. Делаем «белый» ролл, как описано выше
  2. На «колбаску» накладываем пластины рыбы или авокадо внахлест
  3. Оборачиваем пищевой пленкой
  4. Катаем между слоями циновки
  5. Снимаем пленку

Как делать суши

Суши больше популярны в Японии, чем у нас. Они представляют собой комок риса, на который кладется рыба, омлет, креветка или другие морепродукты.

  1. Мокрыми руками берем немного риса и формируем продолговатый овальный кусок
  2. Кладем подготовленную рыбу или другой ингредиент
  3. Закрепляем тонкой полоской нори

Делаем гуанкан (лодочку)

Есть интересный вид суши в форме лодочки. Их можно воспринимать, как подставку под салат, что-то вроде тарталеток. Обычно используется салат из водорослей вакаме или из копченой рыбы. Я же сделала просто с икрой, которая оказалась в холодильнике. Если решите делать гуанкан с салатом, то лучше «соорудите» бортики повыше.

  1. Мокрыми руками берем немного риса и формируем продолговатый овальный кусок
  2. Оборачиваем полоской нори
  3. Ставим на плоскую поверхность и утрамбовываем рис
  4. Выкладываем в «лодочку» начинку

Как нарезать роллы

Самая нелюбимая для меня часть приготовления домашних роллов — это нарезка. Чтобы произвести ее качественно, необходим тонкий острый нож. Хорошо показал себя керамический нож.

Разрезают обычно «колбаску» сперва пополам, а потом каждую половинку еще на 3-4 части.

Почти перед каждым разрезом приходится обмывать нож водой, так как на нем остаются липкие куски риса и начинки. Уходит немало времени, чтобы аккуратно нарезать.

Главное, ни в коем случае не давить ножом, а больше пилить.

В ресторанах обрезают края «колбаски», чтобы роллы выглядели идеально. Для домашнего варианта я считаю это необязательным.

Есть ли смысл готовить роллы самостоятельно

Как я подсчитала выше, по деньгам делать дома роллы и суши очень выгодно. Давайте еще оценим трудозатраты: я трачу на приготовление до 3 часов. Можно вроде как быстрее, но на практике не получается. Только рис готовится час, а еще надо ждать, чтобы он остыл. Потом еще завернуть, нарезать, выложить красиво, подготовить вассаби.

Мне процесс приготовления приносит удовольствие, поэтому я этим занимаюсь без проблем. А вот, если готовка вам не по душе, то лучше не делать такое сложное блюдо, как домашние роллы. Думаю, что нервов потратите слишком много. Это не самый элементарный рецепт. Лучше из японской кухни попробуйте карэ райсу 😉

Но вижу еще один большой плюс домашнего приготовления: можно сделать все точно, как нравится. Я, к примеру, не очень понимаю безвкусную сырую рыбу, которую используют в ресторанах (уже не говоря о том вопросе, откуда ее берут, если рядом с нами нет моря). Понимаю, что это правильный рецепт, но все же мне сложно съесть безвкусный кусок сырого мяса с удовольствием. Приятнее копченый или соленый лосось, который продается в вакуумных пачках.

Также я всегда могу быть уверена в качестве приготовленной мною еды. Люблю есть в кровати, а не за столом, так что в заведении не получаю той радости. А еда, которую приносит «доставка», к сожалению, часто не очень классная.

Тем более, можно сделать суши в походе и есть их на берегу моря — это очень приятный опыт! 🙂

В общем, делаю вывод, что домашние роллы имеют право на существование! Пусть они не такие красивые, как в ресторане, но всуснющие! Продолжу это дело! Желаю удачных роллов тем, кто решился таки сделать! Итадакимас!

Суши ЭДО — доставка суши, роллов и пиццы в Тольятти. Заказ суши в Тольятти. Заказ роллов в Тольятти. Заказ пиццы в Тольятти. Суши, роллы и пицца на заказ в Тольятти. Заказать суши, роллы и пиццу в Тольятти.

 Телефоны для заказа:

Дорогие клиенты!

С 01. 01.2021г. цены на доставку в некоторые районы г. Тольятти изменились, актуальные цены Вы можете прочитать в описании.
Так же, для Вашего удобства, добавлена карта, в которой можно указать свой адрес и посмотреть стоимость доставки и минимальную сумму для заказа в данное место нахождения (возможна не корректная работа с системой iOS)

Цены на доставку:

Автозаводский, Центральный, Комсомольский район:
Минимальная сумма заказа: 300р. Стоимость доставки — 80р.

Шлюзовой район:
Минимальная сумма заказа: 400р. Стоимость доставки — 100р.

Жиг. море:
Минимальная сумма заказа: 400р. Стоимость доставки — 100р.

Русская Борковка:
Минимальная сумма заказа: 400р. Стоимость доставки — 100р.

Пром. зона Автозаводского района ( включая АвтоВАЗ):
Минимальная сумма заказа: 400р. Стоимость доставки — 100р.

Село Тимофеевка:
Минимальная сумма заказа: 400р. Стоимость доставки — 100р.

Посёлок Приморский:
Минимальная сумма заказа: 700р. Стоимость доставки — 100р.

Зеленая зона (Лесопарковое шоссе):
Минимальная сумма заказа: 700р. Стоимость доставки — 100 р.

Порт посёлок:
Минимальная сумма заказа: 700р. Стоимость доставки — 100 р.

ПТО:
Минимальная сумма заказа: 1000р. Стоимость доставки — 150 р.

Село Подстёпки:
Минимальная сумма заказа: 1000 р. Стоимость доставки — 150р.

Село Ягодное:
Минимальная сумма заказа: 1000р. Стоимость доставки — 200р

ТОАЗ:
Минимальная сумма заказа: 1500 р. Стоимость доставки — 200р.

Село Федоровка:
Минимальная сумма заказа: 1000р. Стоимость доставки — 150р.

Село Выселки:
Минимальная сумма заказа: 1000р. Стоимость доставки — 200р.

Рассвет:
Минимальная сумма заказа: 1500р. Стоимость доставки — 200р.

Берёзовка микрорайон:
Минимальная сумма заказа: 1000р. Стоимость доставки — 200р.

Васильевка:
Минимальная сумма заказа: 1000р. Стоимость доставки — 150р.

Новая Васильевка:
Минимальная сумма заказа: 1500р. Стоимость доставки — 250р.

Зелёновка:
Минимальная сумма заказа: 1000р. Стоимость доставки — 150р.

Село Нижнее Санчелеево:
Минимальная сумма заказа: 1500р . Стоимость доставки — 250р.

Село Верхнее Санчелеево:
Минимальная сумма заказа: 2000р. Стоимость доставки — 300р.

Село Узюково:
Минимальная сумма заказа: 2000р . Стоимость доставки — 300р

Поволжский м/н:
Минимальная сумма заказа: 2000р. Стоимость доставки 300р.

Копылово п-ов:
Минимальная сумма заказа: 1000р. Стоимость доставки 200р.

ВАЖНО: Доставка в любом случае платная!

О наличии доставки уточняйте у оператора т. к. при сильной загруженности в удаленные районы города не доставляем. Приём заявок заканчивается за 30 минут до конца рабочего дня.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Основные отличия суши от роллов

Блюда традиционной японской кухни давно полюбились нашим соотечественникам и стали неотъемлемой частью нашей жизни. Эти угощения можно употреблять сидя на диете и во время поста, в обеденный перерыв и на семейном торжестве, они станут отменным ужином для двоих и уместными лакомствами на корпоративном фуршете для большой или маленькой компании. Давайте разбираться за что же так полюбилось это блюдо, из чего оно состоит, что из разновидностей выбрать и в чем основные отличия от традиционных закусок.

 

Что такое суши и с чем их едят?

 

 

Суши представляют собой блюдо из риса и морепродуктов, закрученных в рулетик. Разнообразие возможной рыбы, икры и водорослей делает их особенно изысканными по вкусу. К нам оно пришло из Японии, поэтому часто шеф-поварами для их приготовления выступают коренные жители этой страны.

Если углубиться в сам процесс изготовления таких лакомых рулетиков, то стоит обратиться к секретам, что идут от страны, где блюдо впервые приготовили. Итак, японцы утверждают, что «Земля на треть состоит из суши, все остальное – саке». Национальные восточные яства в основе своей состоят из риса, рыбы или морепродуктов, овощей и водорослей. Самой главной задачей для сушиста является правильное приготовление риса, на своей родине для достижения профессионализма, этому учат более трех лет. Суть технологии приготовления заключается в лепке руками без помощи каких-либо вспомогательных гаджетов.

К основным видам суши относят:

  1. Нигири – небольшие брусочки риса, сверху на который укладывают кусочки рыбы или морепродукты (окунь, лосось, копченый угорь, тунец, тигровая креветка).
  2. Гункан – рисовый шарик, завернутый в водоросли нори, на который укладывают икру, рыбу, морепродукты. Суши Северное Бутово, по форме напоминающие кораблик с икрой масаго придутся по душе любителям экзотической рыбы, а с чукой – морских водорослей.

Быстрый и полезный перекус – вкусные суши Бутово с доставкой на дом или в офис, обязательно полюбятся поклонникам восточной кухни, которые ждут от еды чистоты и свежести вкуса.

 

Что такое ролл – в чем его главное отличие от суши

По своим составляющим компонентам роллы ничем не разнятся от суши. По сути они являются их подвидом, отличаются лишь способом приготовления. При помощи бамбуковой циновки (макису) сворачивают небольшие рулетики, которые потом режут на несколько кусочков. Разновидностей роллов великое множество, но принципиальное различие в том водорослями наружу или вовнутрь они завернуты.

Различают такие виды этого лакомства:

  1. Классические маки – моно роллы, кусочки обернуты нори и начинкой из двух-трех компонентов. Минимализм отлично подходит для быстрого перекуса.
  2. Калифорния, Филадельфия, Драконы – суши-рулетики с рыбкой сверху и разнообразнейшими ингредиентами внутри. Как правило, самые красочные и аппетитные, с богатой гаммой вкусов роллы Бутово впечатлят гостей и будут съедены первыми.
  3. Урамаки (уникальные, авторские) – рис снаружи, сам или в сочетании с кунжутом, икрой летучей рыбки, стружкой тунца, зелени. Мастера сушисты готовят роскошные фирменные роллы в Коммунарке с доставкой в любое удобное для вас время и на любой кошелек.
  4. Горячие и запеченные роллы – хит холодного сезона. Приготовленная с помощью гриля, яркая вкусовая палитра, заиграет новыми красками. Изюминкой таких необычных яств является: шапка яки соуса, жаренная кожа лосося или сыр.

Для истинных сушиманов идеально будет заказать сет из нескольких видов. Микс воистину королевских роллов, порадуют глаз и утолят аппетиты всех и каждого. Спайси и гриль, овощные и с морепродуктами – выбирайте свои и будьте сытыми всегда.

 

Где заказать вкусные суши и роллы – широкий выбор с выгодными ценами

 

Колоритный вид, отменный вкус блюд и отличный сервис, где каждый клиент становится членом большой семьи – желание, которое возможно удовлетворить. Оплата при получении заказа наличным и безналичным способами – все для удобства клиента. Постоянно действующие акции и скидки, приятные мелочи, делающие ваш день еще лучше.

Как получить максимум свежести и оригинального сочетания экзотических продуктов за скромные деньги? – заказать суши и роллы с доставкой в Щербинку. Каталог с огромным ассортиментом изысканных японских блюд можно найти на сайте makitoria.com, способным накормить вас сытно, быстро и безопасно. Мы готовим только из свежих продуктов и только после получения заказа. Наши цены отличаются доступностью благодаря налаженным отношениям с постоянными поставщиками морепродуктов. Кроме того, наш курьер быстро доставит заказ по указанному адресу, а оплатить его можно после получения. Выгодно, аппетитно, из рук настоящего мастера наши суши и роллы станут идеальным вариантом для вкусного завтрака, обеда или ужина.

Суши бар Филадельфия — лучшие суши и роллы Казани!

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своём интересе даю своё согласие ИП Рябчиков Анатолий Викторович (далее – «Доставка», юридический адрес: Республика Татарстан, г. Казань, ул. Елабужская, д. 42/13) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путём заполнения веб-формы на сайте «Доставка» philadelphia-kazan.com и его поддоменов *.philadelphia-kazan.com (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечёт ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вот почему суши такие дорогие: глубокое погружение в дорогое ремесло

Любовь Америки к суши, сашими и нигири перенимала художественное творчество, которое превращает суши в деликатес и незабываемые впечатления. Бесчисленное множество комбинаций рыбы, риса, морских водорослей, овощей и приправ создают взрывной вкус. Какую бы комбинацию вы ни выбрали, все они очень вкусные. Суши во всех смыслах этого слова — это деликатес, приготовленный вручную мастерами-поварами.

Почему суши такие дорогие? Чтобы правильно собрать каждый суши-ролл, сделанный вручную, требуется талант, время, обучение и высококачественные ингредиенты.

Суши в Америке

В суши есть то, что японцы назвали бы отаку — термин для людей с навязчивыми интересами. Люди будут часами путешествовать или планировать отпуск по всему миру, чтобы отведать лучшие суши, или посмотреть, как лучший Itamae или Master Sushi Chef творит свое чудо.

Считается, что суши впервые появились в Соединенных Штатах где-то в 1950-х годах для удовлетворения потребностей японских бизнесменов в Калифорнии. Первым большим притоком популярности суши в Америке стал ресторан Kawafuku (на фото ниже) в Маленьком Токио в Лос-Анджелесе в 1966 году с Итамаэ Сигео Сайто.Примерно десять лет спустя в ресторане Tokyo Kai Kan, также расположенном в Маленьком Токио в Лос-Анджелесе, был изобретен американизированный ролл Калифорния.

Маки-роллы с тунцом были сезонными из-за возможности получения свежего тунца. В Tokyo Kai Kan краб и авокадо заменили тунцом, а сезонный ролл был представлен как фирменное американское блюдо суши. Другие пионеры американизации суши проложили путь, такие как Нобу Мацухиса, известный своими уникальными и неясными вкусовыми смесями, которые имеют смысл, когда попадают вам на язык.

По мере того, как суши набирали популярность и распространились по Соединенным Штатам, вкусовые палитры расширились не меньше, если не больше, чем географический охват.

Правильный выбор ингредиентов

При таком разнообразии суши-роллов и ингредиентов может стать кошмаром спланировать правильное количество рыбы для суши-ресторана с учетом ожидаемых продаж. Когда популярность суши выросла, комбинации значительно расширились от их традиционных корней, включая вариации овощей, приправ и даже фруктов.Что никогда не менялось, так это высококачественные ингредиенты.

Вы можете достать такую ​​рыбу, как тунец, лосось, скумбрия, морской окунь, камбала… список можно продолжать и продолжать. В дополнение к другим морепродуктам, таким как угорь, креветки, кальмары, морской еж, крабы, омары, гребешки, икра и даже морской огурец. У вас есть выбор приправ: от традиционного васаби и соевого соуса до соуса ням-ням, сладкого соуса из угря и острого майонеза шрирача. Какой бы ни была комбинация, она завернута в лист нори и окружена рисом.

Затраты для бизнеса и потребителей

Рыба для суши отличается от рыбы, которую вы ловите в местных жареных блюдах, она высокого качества, свежая или замороженная. Суши-сорт тунца варьируется от 12 долларов за фунт до 200 долларов за фунт в зависимости от сезона, спроса и дефицита тунца, поскольку некоторые виды находятся на грани исчезновения, например, голубой тунец. Поскольку на тунца ведется чрезмерная охота, мы наблюдаем, как размер рыбы с годами уменьшался, и все реже и реже можно было найти более крупную взрослую рыбу.

Недавние заголовки были о том, что Киёш Кимура из японской Kiyomura Corp заплатил более 3 миллионов долларов за голубого тунца весом 612 фунтов по цене более 5000 долларов за фунт. Кимура купил рыбу для своей сети ресторанов Sushi Zanmai, на что ожидалось 12 000 штук тунца. Это колоссальные 250 долларов за кусок или примерно 306 долларов за унцию только мяса, не считая других ингредиентов, рабочей силы и накладных расходов.

Помимо возмутительной покупки Кимуры, вы можете получить «нормальные» суши примерно по 15 долларов за рулон или 1 доллар.88 за штуку, или простой вариант вроде ролла Калифорния по цене 7 долларов или 0,88 доллара за штуку. Сходя в ресторан, вы можете заказать 2-3 ролла, съесть имбирный салат, мисо-суп и, возможно, немного эдамаме.

Добавьте пару напитков для себя и вашего свидания, и вы получите 150 долларов за ночь плюс чаевые. Хорошие суши стоят недешево, хорошая рыба стоит недешево, а хорошая рыба недолговечна. Когда вы покупаете суши, вы покупаете ингредиенты, но вы также покупаете навыки, которые необходимы для этого.

Суши: труд любви

Мастер Итамаэ может занимать от 5 до 20 лет ученичества. Прочтите это еще раз. Двадцать лет. Стажировка шеф-повара суши длится пять лет, а мастеру Итамаэ — двадцать. Когда вы идете в элитный суши-ресторан, вы платите за восхитительное совершенство. Каждый рулон раскладывается вручную, скручивается вручную, нарезается вручную и выставляется на обозрение перед тем, как попасть на ваш стол. Обучающемуся Итамаэ поручено приготовить рис.

Рис готовится до совершенства, но только после этого его следует ополаскивать и замачивать для удаления излишков крахмала. Чтобы по-настоящему приготовить рис для суши, смесь рисового уксуса, сахара и соли смешивают с теплым рисом и дают ему остыть.Каждый рулет или кусок сашими вылеплены вручную, каждый кусочек рыбы аккуратно разделывается вдоль волокон с помощью хорошо заточенного ножа, чтобы мясо рыбы было разрезано, а не порвано.

Дорогое ремесло

Самые распространенные ножи, используемые для приготовления суши, варьируются от Masahiro за 110 долларов до Saki Takayuki за 1050 долларов, и многие из них стоят еще дороже. Если вы собираетесь готовить суши дома, вы можете использовать сантоку с тонкой заточкой.

Itamae зарабатывает более 70 000 долларов в год. В большинстве суши-ресторанов вы можете сидеть в суши-баре и наблюдать, как ваш Итамаэ творит чудеса, иногда с несколькими другими Итамаэ или учениками рядом с ним. Ваш официант, бармен и хозяйка — все удовлетворят ваши вкусовые предпочтения и приведут к восхитительному финалу.

Давайте погрузимся в суши-бар Little Tokyo в Лос-Анджелесе. Арендная плата составляет около 56 долларов за квадратный фут в месяц в оживленных районах, но в среднем составляет около 25 долларов за квадратный фут в Маленьком Токио. Если предположить, что ресторан площадью 2500 квадратных футов, это 62 500 долларов ежемесячной арендной платы.

В этом ресторане очень много посетителей, здесь 3 итамяэ со средней зарплатой 80 000 долларов в год. В таблицах я разбил стоимость рабочей силы, арендной платы и ингредиентов.

Стоимость суши-ингредиентов за рулон

ингредиентов, каждый рулон стоит 4,63 доллара, с добавлением фиксированных затрат (рабочая сила и арендная плата / коммунальные услуги), предполагая, что каждый рулон стоит в среднем 12 долларов каждый, потребуется 12 829 рулонов, чтобы окупиться каждый месяц.

Оживленный ресторан в четверг, пятницу и субботу вечером обычно может принять 320 человек на площади 2500 квадратных футов, продав около 640 булочек.Четыре выходных в месяц, по этой ставке продается 7 680 рулонов в месяц. Добавьте к этому обед в субботу и воскресенье, и они смогут достичь своих 12 829 продаж, необходимых для безубыточности. Добавьте напитки, закуски, гарниры в стиле терияки и десерты, суши-ресторан может быть прибыльным, если они правильно спланируют свою еду.

Ежемесячные расходы и точка безубыточности в суши-ресторане: 12 долларов за рулон

Заказ слишком большого количества рыбы и плохая неделя продаж могут означать снижение продаж и увеличение потерь. Любой ресторан требует тщательного планирования и прогнозирования продаж.

Точка безубыточности: 15 долларов за рулон

В следующей таблице я увеличил среднюю цену рулона до 15 долларов, а требуемые продажи снизились до 9 118, что является более достижимым числом из месяца в месяц. Люди по-прежнему будут платить 15 долларов за качественный рулет в ресторане с хорошей атмосферой и отличным обслуживанием.

Приготовление суши дома

Если вы не против, то можете приготовить суши и дома.Начните с некоторых из основных инструментов: хорошего острого ножа сантоку (20-45 долларов), бамбукового коврика для катания (6 долларов), деревянной рисовой лопатки (4-10 долларов) и деревянной или пластиковой миски для риса. Пластиковая или деревянная миска для риса и рисовая лопатка — важные составляющие. Металлическая посуда повредит рис, а металлическая миска потенциально вступит в реакцию с рисовым уксусом и изменит вкус.

Шаг 1

При приготовлении риса промойте его под холодной водой в ситечке, пока выходящая вода не станет мутной. Приготовьте рис в рисоварке или на медленном огне с 1 стаканом риса на 1,2 стакана воды, чтобы рис оставался липким и не превращался в кашицу. Переложите рис в деревянную или пластиковую миску, чтобы он остыл.

Шаг 2

Пока он остывает, смешайте 1/2 стакана рисового уксуса в небольшой кастрюле на слабом огне с 2 столовыми ложками сахара и 2 чайными ложками соли до полного растворения. Смешайте его с рисом и дайте ему остыть. Не кладите его в холодильник для охлаждения, но вы всегда можете включить вентилятор, чтобы ускорить процесс.

Шаг 3

В зависимости от выбора ингредиентов: нарежьте авокадо, креветки, огурцы и рыбу длинными тонкими полосками. Убедитесь, что ваши полоски достаточно маленькие, чтобы в сложенном виде они были не больше четверти вместе. После нарезки все это можно отложить в сторону. Обустройте станцию ​​катания на бамбуковом коврике и нори.

Я предпочитаю обернуть бамбуковую пленку полиэтиленовой пленкой, но это необязательно, пока вы держите бамбуковый валик сухим, он будет прекрасно работать и без полиэтиленовой пленки.

Шаг 4

Поверх бамбука можно сделать рис или нори снаружи. Убедитесь, что слой риса красивый и тонкий, намного тоньше, чем кажется нормальным, иначе он очень быстро превратится в толстый рулет. Добавьте слоями рыбу, овощи и любимые ингредиенты, включая приправы, если хотите. Начиная с одной стороны, медленно и плотно сверните суши, останавливая каждую половину ролла, чтобы осторожно сжимать ролл для получения плотно уплотненного риса. Будьте осторожны, не сжимайте слишком сильно, иначе нори может «лопнуть».Буквально «хлопай», и ты получишь рис, размазанный по бокам.

Шаг 5

При успешном броске вам, возможно, придется намочить конец нори, чтобы он склеился и окончательно запечатал. Дайте суши постоять минуту или две, прежде чем нарезать. Убедитесь, что ваш нож острый, иначе он повредит рулет и порвет нори вместо того, чтобы разрезать его гладко.

Это потребует времени и практики. Это может выглядеть не очень красиво, но вы должны получить все вкусы, которые вам нравятся, за небольшую часть стоимости.

Повышение цен на таланты, навыки и искусство

Когда вы едите вне дома, это больше, чем просто еда, это покупка впечатлений. Это часть азарта от еды в ресторане, будь то суши, хибачи, стейк-хаус, итальянский, индийский, тайский, американский. Мы ожидаем, что то, что мы получаем в ресторане, будет представлено иначе, чем то, что мы делаем дома. Часто мы ходим в рестораны не только для того, чтобы не готовить, но и для того, чтобы купить то, что обычно не делаем дома. Питание вне дома, обслуживание, еда и опыт поваров и персонала — это наивысшее достоинство.

Когда дело доходит до суши, вы испытываете тщательно подобранную смесь вкусов и опыт итамаэ, который, возможно, занимается суши в течение 35 лет. Вы платите за его впечатления перед едой, а также за то, что вы едите в тот вечер. Высококачественные ингредиенты, мастерство и вкус, не похожий ни на что другое.

Читать дальше: Почему макароны такие дорогие — внутри дизайнерского десерта

Почему суши дорогие и как их получить дешевле?

Суши, наверное, моя любимая еда. Если бы я мог есть это каждый день, я бы ел. Но есть кое-что, что меня останавливает (кроме риска для здоровья от ежедневного употребления сырой рыбы), — это цена. Если вы, как и я, любитель суши, то знаете, как сложно получить качественный острый ролл с тунцом по приличной цене, особенно будучи студентом колледжа.

Теперь мы все знаем, что суши родом из азиатской кухни (еще во 2 веке) и чаще всего ассоциируются с Японией. Но знаете ли вы, что суши были завезены в Америку только в 1970 году? Правильно, суши существуют в нашей стране менее 50 лет, и Калифорния стала первым штатом, который их принял (что неудивительно).Имея это в виду, постоянно растущая стоимость суши в США намного более драматична. Согласно индексу Bloomberg Sushinomics за 2017 год, цены на суши в прошлом году выросли на 2,3 процента по сравнению с общей инфляцией в 0,9 процента. Хотя приятно знать, что кто-то отслеживает эти постоянно растущие цены, реальный вопрос заключается в том, почему суши вообще такие дорогие?

На этот вопрос нет ни одного ответа, ни «официального» ответа, но вот несколько различных вероятностей.

1. Место нахождения

Рэйчел Маркс

К сожалению, ваши суши могут быть дороже только из-за того, где вы живете. Важно отметить, что цены на суши не установлены, и их стоимость колеблется по всей стране. Индекс Sushinomics Index показывает, что самый резкий скачок цен в 2017 году произошел во Флориде, Кремниевой долине и Вашингтоне, в то время как Нью-Йорк удерживает корону самых дорогих базовых суши-роллов (состоящих из 6 штук) в среднем по 8,72 доллара.Ой.

2. Цены на морепродукты

Jocelyn Hsu

В Японии суши готовят из местной рыбы, в то время как в США рестораны чаще импортируют рыбу, которая может быть дорогостоящей, а это означает, что ваши суши в конечном итоге будут дороже. Облом.

3. Атмосфера

Если вы были в суши-ресторане, то знаете, что во многих случаях речь идет о впечатлениях, а не о еде. В результате вам часто приходится платить за этот опыт. Masa, расположенный в Нью-Йорке, в настоящее время является самым дорогим суши-рестораном в стране. Достичь этого эксклюзивного ужина непросто, поскольку основное место вмещает всего 26 человек (только бронирование) и обойдется вам в колоссальные 595 долларов за ужин (без учета напитков и налогов). Но вы будете счастливы услышать, что Маса не принимает чаевые, поскольку они не отражают японскую культуру.

4. Качество

Вы когда-нибудь видели суши-повара за работой? Мои домашние суши по сравнению с ними выглядели бы как коренастый, неровный беспорядок.Приготовление суши требует навыков, точности и времени. На самом деле, в Японии быть суши-поваром — большая честь, и требуются годы, чтобы овладеть необходимыми навыками. Я люблю рестораны, где их суши-повара видят клиентов, поэтому я могу наблюдать, как они делают свое дело. Из-за требуемых навыков и терпения рестораны могут взимать больше за услуги.

5. Рынок позволяет

Судя по личным наблюдениям, по крайней мере, в США суши продолжают становиться все более дорогими просто потому, что рынок это позволяет.Да, есть веские причины для того, чтобы суши были дорогими, но давайте будем честными, любой настоящий любитель суши продолжит покупать суши даже после повышения цен. Суши покорили Соединенные Штаты с момента своего дебюта в 70-х годах, и пути назад нет. Итак, вверх с ценами.

Теперь, когда вы узнали, почему суши такие дорогие, давайте посмотрим, как это обойти. Иногда бывает сложно найти хорошие суши по еще более выгодной цене. Это не так просто, как выбрать дешевые суши в супермаркете вместо ужина вне дома.Вы не хотите жертвовать качеством, чтобы сэкономить деньги, особенно при работе с сырой рыбой. Вот несколько способов получить суши дешевле, не жертвуя при этом качеством.

1.

Ищите специальные предложения на обед Кэролайн Ингаллс

Есть много суши-ресторанов, которые предлагают особые обеды в течение недели и имеют большое значение для того, сколько вы тратите. Я из Бронкса, и местное место, которое мне нравится посещать, — это Sushi Q из-за их восхитительного обеда.Обычно я получаю комбинацию из трех роллов, в которую входят три ролла на ваш выбор и суп или салат, все за 10,95 долларов. Какая кража!

#SpoonTip: проверьте меню ресторана или позвоните заранее, чтобы узнать, когда будет готовиться специальный обед. Обычно рестораны не предлагают специальные обеды и в выходные дни.

2. Проверьте местную еду

Sheon Han

Возможно, это не точное решение в зависимости от того, где вы живете, но во многих случаях вам не нужно далеко ехать за хорошими суши.В моем случае я живу в Нью-Йорке, где на Манхэттене так много хороших суши-ресторанов. Но, как продемонстрировал Маса, Нью-Йорк также является домом для многих суши-ресторанов, которые обанкротят ваш банк, поэтому я часто выбираю места поближе к тому месту, где я живу, и всегда откладываю больше денег.

#SpoonTip. Карты Google, Yelp и другие сайты с обзорами — отличный помощник в поиске местных суши, которые одновременно хорошего качества и доступны по цене.

3.«All-You-Can-Eat» имеет совершенно новое значение

Megan Tang

Суши, которые можно съесть, — лучшее, что когда-либо было изобретено. За фиксированную ставку у вас есть доступ к меню, где вы можете заказать столько, сколько захотите, и это великолепно. Роллы с лососем, острый тунец и изобилие роллов «Калифорния». Я люблю такие суши-места. Мой местный суши-ресторан Shangerila стоит 22,99 доллара с понедельника по четверг и 24,99 доллара с пятницы по субботу, что является отличной скидкой на все, что вы можете съесть.

#SpoonTip. Не ешьте глазами в этих ресторанах, так как они могут взимать плату за чрезмерное количество отходов.Шангерила берет 13,95 доллара за фунт потраченной впустую еды. Просто помни, это все, что ты можешь съесть. Начните с малого, вы всегда можете заказать больше позже.

4. Баланс — ключ к успеху

Kimberly Kao

Вам не обязательно искать самые вкусные суши в городе, но вам также не нужно постоянно останавливаться. Вы можете на самом деле тратить больше, если будете постоянно покупать более дешевые суши только для того, чтобы удовлетворить свою тягу. Попробуйте потратиться немного на суши по умеренной цене и откажитесь от дешевых, неудовлетворительных суши.Вы будете счастливее, и ваш банковский счет поблагодарит вас.

5. D.I.Y

Кэти Хуанг

Если вы из тех поклонников суши, которым просто нужно есть суши несколько раз в течение недели, попробуйте приготовить это самостоятельно. Существует множество наборов и рецептов, чтобы сделать это как можно проще. Это сэкономит вам деньги, так что вы сможете потратиться на профессионально сделанные вещи. Научитесь делать свои собственные суши с огурцом и авокадо за 15 минут или научитесь делать этот ролл из тунца, если у вас есть больше времени.

6. Рассмотрите альтернативы

Spoon UniversityAllie Yamashiro

Современные суши сегодня приобрели множество форм, так что попробуйте встряхнуть, когда хотите утолить свою тягу. Суши Буррито завоевали популярность на рынке суши из-за их удобства и цены, обычно в диапазоне от 8 до 15 долларов. Поке-миски — тоже отличный вариант. Думайте об этом, как о суши в разложенном виде, только с большим количеством водорослей. В зависимости от местоположения и вашего точного заказа, тычки могут варьироваться от 8 до 15 долларов +.Есть еще несколько творческих, но они еще не разошлись по стране.

Суши, без сомнения, уникальное занятие, но нам не всегда приходится тратить деньги, чтобы насладиться им. Дешево и суши МОГУТ пойти вместе, вам просто нужно взвесить свои варианты.

#SpoonTip: ознакомьтесь с разделом «История суши может идти еще дальше, чем вы думаете», чтобы узнать больше о том, как появились современные суши.

Всего 1,40 доллара на человека — Блог дешевых рецептов

Что вы в первую очередь думаете, когда слышите слово «суши»? Очень вкусно? Особый случай? Дорогая?

Скорее всего, «дешевый» к их числу не относится.

Но что, если бы я сказал вам, что вы можете сделать свои собственные домашние суши-роллы дома — всего за 1,40 доллара на человека?

Сумасшедший, правда?

Суши-роллы с курицей? Сможете ли вы даже это сделать?

Приготовление суши в домашних условиях многим кажется недоступным.Работа с сырой рыбой и незнакомыми ингредиентами, использование коврика для суши и ролл маки может быть пугающим.

Но суши не обязательно должны быть из сырой рыбы. Если вы решите делать суши-роллы из сырой рыбы, обязательно ищите суши-рыбу . Но подумайте о том, чтобы поэкспериментировать с чем-нибудь другим, как я сделал с этими роликами.

Сочетание курицы терияки со сливочным авокадо и хрустящей спаржей было просто идеальным.

Я подавал это на вечеринке, которую недавно посетил, и они были хитом.Никто не мог точно сказать, что они ели курицу. Один человек подумал, что курица — это креветка темпура. Как вам вкусный суши-ролл без рыбы?

Я за креативные начинки и начинки для суши, если они вкусные, если не считать аутентичности. Кто с этим поспорит?

Сделать суши-роллы дома намного, намного дешевле

Суши — одно из моих любимых блюд, но я ем их не часто. В основном из-за цены.

В ресторане суши могут стоить до 18 долларов.00 рулон. Готовые суши в моем местном продуктовом магазине стоят от 7 до 9 долларов за рулон. Этот самодельный метод — безусловно, самый дешевый вариант, который я когда-либо встречал. Вот что я заплатил:

  • Морские водоросли: 2 доллара США за 5 листов
  • Куриная грудка: $ 2,00
  • Авокадо: $ 1,00
  • Копья из спаржи: $ 1,00
  • Рис для суши: $ 1,00

За 5 суши-роллов я заплатил около 7,00– долларов, что составляет 1,40 доллара за рулон .

Один рулон — хорошее количество для одного человека.К стоимости немного добавили дополнительные ингредиенты (рисовый уксус, коричневый сахар, соус терияки, васаби), но все эти ингредиенты у меня были под рукой.

Совет . Вам понадобится коврик для суши и некоторые другие принадлежности, чтобы сделать суши роллы дома:


Запланируйте суши-вечеринку с друзьями

Когда вы научились готовить суши, не выходя из дома, почему бы не поделиться своими навыками и не устроить суши-вечеринку с друзьями? Вы можете поручить каждому гостю принести один подходящий ингредиент для суши (идеи см. Ниже), а также вы предоставите рис, морские водоросли и приправы.

И ради. Не забывай сакэ.

Рецепты дешевых суши

Наглядные ученики : Посмотрите это видео, чтобы узнать, как свернуть суши.

Состав

Для риса:

  • 2 чашки риса для суши
  • 4 стакана воды
  • Уксус рисовый

Для курицы терияки:

  • 1 куриная грудка без кожи и костей
  • Бутилированный соус терияки
  • Кунжутное масло
  • Сахар коричневый

Для суши роллов:

  • 5 листов водорослей
  • Цыпленок
  • 1 авокадо
  • 5 стеблей свежей спаржи

Сбоку:

  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Майонез Шрирача
  • Майонез Шрирача
  • Жареный лук (я купил свой в индийском продуктовом магазине)

Инструкции

  1. Приготовьте рис для суши . Рис промыть холодной водой. Поместите в усиленную кастрюлю с водой. Включите огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите до кипения и накройте. Варить 15-20 минут, пока рис не приготовится. Снять с огня и дать остыть. Когда рис остынет, сбрызните рисовым уксусом — для этого достаточно 1-2 столовых ложек. Отложите до готовности к сборке рулонов.
  2. Приготовьте курицу терияки . Нарежьте куриную грудку тонкими полосками. Поместите в полиэтиленовый пакет и сбрызните несколькими каплями соуса терияки, кунжутным маслом и щепоткой коричневого сахара.Смешайте в пакете и поместите в холодильник для маринования примерно на час. Обжаривайте курицу в небольшом количестве оливкового масла в течение 3–4 минут, пока курица не будет прожарена и не станет слегка хрустящей снаружи. Снимите со сковороды и дайте остыть.
  3. Для сборки роллов для суши : Положите водоросли блестящей стороной вниз на коврик для суши. Сверху посыпьте рисом для суши (достаточно, чтобы покрылись водоросли, оставив верхний дюйм или около того голым). Сверху добавьте дополнительные ингредиенты (курица, ломтики авокадо и спаржа). Смотрите фото выше в посте для визуального представления.Начните перекатывать суши сверху вниз, стараясь держать рулет плотно — вы не хотите, чтобы он развалился, когда вы его разрежете. Повторите то же самое с оставшимися рулетами. Этого должно хватить на 5 рулетов.
  4. Обернуть и разрезать : Обернуть рулоны в саранскую пленку и хранить в холодильнике до готовности. Зазубренным ножом разрежьте каждый рулет на 8 тонких ломтиков. Подавать с имбирем и васаби.

Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Цены на суши в США показывают, что Нью-Йорк на подъеме

суши-ресторана в Нью-Йорке и Гринвиче, штат Коннектикут, третий год подряд входят в число самых дорогих регионов США, где покупают блюда японской кухни.

В этом году цены на основные суши в ресторанах Нью-Йорка были примерно на 26 процентов выше, чем в среднем по стране, что третий год подряд возглавляет Индекс стоимости жизни сушиномики. Индекс, составленный Bloomberg Rankings, основан на ценах на два самых стандартных товара — острый тунец и роллы «Калифорния» — в ресторанах в 28 крупных городах.

Между тем, Гринвич третий год подряд возглавляет рейтинг Sushinomics Premium Priced Index, который оценивает города по двум самым дорогим суши-роллам в ресторанах. Любители суши в Гринвиче платят в среднем 17,65 доллара за лучшие роллы, что на 1,72 доллара больше, чем средняя цена суши премиум-класса в Нью-Йорке.

Юджи Йокобори, владелец ресторана Abis в Гринвиче, сказал, что городские цены на суши являются хорошим индикатором связанных затрат, включая аренду, налоги и качество рыбы.

«Владеть рестораном — дорогое место, и я думаю, что цены это отражают», — сказал он.«Наши клиенты сейчас более искушенные, чем 30 лет назад. Они ищут качественную еду ».

Базовые цены на суши в Нью-Йорке были на 6,5 процента выше, чем в Лос-Анджелесе, занимающем второе место. Сиэтл поднялся на третье место с шестого, подняв цены на 2,3 процента по сравнению с прошлым годом. Замыкают пятерку лидеров Сан-Франциско и Даллас. Новый Орлеан третий год подряд считается самым дешевым суши-городом в США с ценами на 24% ниже средних по стране.

По прогнозам, продажи в американских суши-ресторанах вырастут на 2.6% годовых в ближайшие пять лет, говорится в сентябрьском отчете исследователя IBISWorld Inc. В то время как восстановление располагаемых доходов и повышение осведомленности потребителей о здоровье помогают отрасли, продажи были ограничены, поскольку посетители все чаще покупают готовые булочки в супермаркетах или пробуют новые виды этнической еды, сообщила компания из Лос-Анджелеса.

«Суши определенно подверглись давлению, — сказал в интервью Энди Бреннан, автор отчета IBISWorld. «Элитные суши всегда будут очень популярны, потому что все дело в впечатлениях.

Ясу Судзуки, менеджер суши-Секи в районах Верхний Ист-Сайд и Челси в Нью-Йорке, сказал, что желанным выбором для клиентов с самыми дорогими почтовыми индексами Нью-Йорка является дегустационное меню Omakase за 60–200 долларов, в котором шеф-повар выбирает самые разные блюда. лучшие предложения ресторана.

«Суши, за которые не нужно столько платить, не требуют большего выбора рыбы», — сказал он. «Выбор чистых суши влияет на стоимость».

Нью-Йорк занял седьмое место в рейтинге самых дорогих рулонов Sushinomics, где его самые дорогие роллы стоили в среднем 15 долларов.93. Лос-Анджелес был вторым после Гринвича, за ним следуют Бостон, Миннеаполис / Сент. Пол и Хьюстон. В Портленде, штат Орегон, были самые дешевые суши премиум-класса по цене в среднем 13,77 доллара.

Энтони Камарко, 25-летний бухгалтер, работающий в Нью-Йорке, сказал, что он чаще ест суши возле своего дома в Хобокене, штат Нью-Джерси, чем в городе.

«Суши в Нью-Йорке — это скорее суши высшего качества, — сказал он, — поэтому я ожидал, что они будут дорогими».

Во времена дезинформации и слишком большого количества информации качественная журналистика важна как никогда.
Подписавшись, вы можете помочь нам понять историю.

ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС

Стоимость домашнего приготовления v. Суши куплено в магазине

автор: Bargain Babe

Ищете экстравагантное блюдо по низким ценам? Устройте суши-вечеринку. Я был одним из организаторов одного в эти выходные с другом, и вместе мы потратили 200 долларов на суп мисо, салат, суши, саке, сашими, пиво, закуски и десерт для 12 человек.

Мы потратили 120 долларов на рыбу (и много осталось), 30 долларов на пиво и саке и 50 долларов на овощи, приправы, закуски и основные блюда.Подобная еда легко могла бы стоить 50 долларов за человека в ресторане, а это значит, что мы сэкономили 400 долларов всей группой. Конечно, мы с другом взяли на себя почти все расходы, а гость предоставил саке, пиво и несколько блюд (мы учли эти затраты выше).

Вот что мы сделали:

Традиционный зеленый салат с японской имбирной заправкой (увеличьте количество до 3 ч имбиря; добавьте чайную ложку арахисового масла, если вы используете рапсовое или растительное масло вместо арахисового масла)

Pan friend pork gyoza — одной сумки от Trader Joe’s было достаточно, потому что у нас было так много других блюд.Готовьте их в микроволновке в течение 1:30, затем слегка обжарьте.

Эдамаме — гость принес огромную тарелку вкусного эдамаме, посыпанного порошком чили.

Мисо-суп — мы купили пакеты с сушеной смесью и добавили воды. У него не было такого хорошего вкуса, и из-за жары в Лос-Анджелесе суп не пользовался популярностью. Если вы хотите мисо, посоветуйтесь или попробуйте приготовить его с нуля.

Острые рулетики из тунца — рецепт получился довольно вкусным и простым! Мы использовали масло чили вместо порошка чили.Приправы по вкусу.

Роллы «Калифорния» — их можно приготовить разными способами. Вот один рецепт для начала.

Радужные роллы — сверху ломтики авокадо придают ему красивый вид, но будьте осторожны, чтобы не раздавить их!

Роллы Вермонта — сумасшедший друг из другого города сделал свой собственный ролл, частично вывернутый наизнанку, и в него были крабы, тунец и авокадо! (на фото внизу справа на табличке)

Унаги суши — обжарьте угря на сковороде, прижмите его к пальцу риса и закрепите полоской бумаги с водорослями.Сбрызнуть сливовым соусом.

Сашими из тунца, синего тунца, хамачи и лосося — ищите самую свежую рыбу для суши на местном японском рынке, в элитном рыбном магазине или в Whole Foods. Прямо перед подачей нарезать тонкими ломтиками. У лучшего лосося, который мы ели, было много толстых белых полос жира. Очень вкусно!

Если вы никогда не делали суши, это проще, чем кажется. Единственный инструмент, который вам действительно понадобится, — это два бамбуковых ролика для суши. Вот как приготовить суши-ролл:

1. Приготовить рис для суши. Это не просто отварной японский рис.

2. Нарежьте все ингредиенты ролла, такие как рыба, авокадо, огурец, и выложите все дополнительные ингредиенты, такие как семена кунжута или острый соус.

3. Положите на валик лист бумаги с водорослями блестящей стороной вниз. Отметьте предлагаемые отметки разреза на будущее.

4. Слегка прижмите ТОНКИЙ слой риса к нижней 2/3 листа, стараясь распределить рис до краев. Когда вы закончите, приготовьте миску с водой, чтобы отклеить рис. Или наденьте резиновые перчатки и натрите руки ложкой майонеза.Исчезнет трение!

5. Добавьте начинку в середину риса. Добавьте больше рыбы, чем вам нужно.

6. Возьмитесь за край бумаги, ближайший к вам, и протяните ее через верхнюю часть с помощью бамбуковых валиков. Когда края риса соприкоснутся, слегка сожмите ролики, затем продолжайте катать, пока не станет виден всего лишь дюйм бумаги с водорослями. Обмакните палец в миску с водой и смочите край бумаги. Сверните оставшуюся часть пути, еще раз сожмите свое творение, затем оттяните бамбуковый валик. Разрежьте рулет примерно на 6 частей и откусите!

Это самые дорогие города США, исходя из цен на суши

Как и любой другой продукт, цены на суши являются частью затрат. Это включает в себя наличие синего тунца, лосося или креветок, а также расходы на транспортировку, хранение, аренду и квалифицированную рабочую силу.

Но сравнение цен в разных городах дает больше, чем представление об общих потребительских ценах и зарплатах рыбаков и сотрудников ресторанов, оно дает представление о местных демографических тенденциях, которые влияют на открытие и предложение ресторанов в различных городах.

По большинству сообщений, Лос-Анджелес был первым американским городом, который принял традиционные суши около 50 лет назад. Затем последовали суши-бары в таких местах, как Нью-Йорк и Чикаго. Со временем появились гигантские роллы: тунец и лосось иногда заменялись менее дорогими ингредиентами, такими как авокадо, майонез и сладко-пряные соусы, чтобы расширить рынок.

«Мы по-прежнему наблюдаем всплеск продаж суши, и это приятно видеть, учитывая, что суши в среднем имеют более низкую стоимость еды, чем продукты из нашей обычной кухни», — сказал Берке Бакай, генеральный директор Kona Grill Inc., о прибылях и убытках в начале этого года. Kona Grill находится в пригороде Феникса и управляет более чем 40 ресторанами, многие из которых находятся в прибрежных городских районах, таких как Денвер, Миннеаполис и Колумбус. Во время последующего звонка Бакай сказал, что большинство неэффективных торговых точек «находятся в туристических местах».

Независимо от местных цен, рынок суши — по крайней мере, роллов из высококачественной рыбы и морепродуктов — сталкивается с целым рядом проблем, включая чрезмерный вылов рыбы и изменение климата.

«Устойчивость рыболовства — насущная проблема, — сказал Дариан МакБейн, глобальный директор по устойчивому развитию Thai Union Group Pcl, которая владеет брендами Chicken of the Sea и John West и имеет долю в ресторанах Red Lobster, хотя и имеет минимальная активность в цепочке поставок суши. «Жизненно важно, чтобы рыболовство соответствовало стандартам Морского попечительского совета, чтобы обеспечить устойчивые рыбные запасы, минимизировать воздействие на окружающую среду и улучшить управление», — сказал МакБейн в электронном письме.

Один из способов снизить цены — сократить количество персонала в ресторане. В мировой столице суши, Японии, в настоящее время насчитывается около 4000 суши-ресторанов с конвейерной лентой и совокупным доходом в 6 миллиардов долларов, по данным журнала «Лучшие изобретения Японии», транслировавшегося на канале NHK World Japan в мае. Документальный фильм также показал, как роботы все чаще используются для «копирования рук суши-повара».«

6 причин, по которым вам следует прекратить заказывать суши-роллы

Dan Gentile / Thrillist

Мастер-суши-повар скажет вам, что идеальный кусок суши — это тот, который лучше всего соответствует вкусу клиента, и хотя они имеют в виду это с максимальной искренностью, это не так. Лучший кусок суши — это не ролл с четырьмя видами рыбы, авокадо, сливочным сыром и квартой острого майонеза.

Эти франкенроллы действительно восхитительны, но если это все, что вы заказываете, значит, вы делаете это неправильно.Прочитав следующие причины, мы думаем, вы согласитесь.

Dan Gentile / Thrillist

Рыба в рулетах хуже

Ни один респектабельный суши-повар не экономит на качестве своей продукции, но на самом деле не все нарезки рыбы одинаковы. Точно так же, как мясник вряд ли перемалывает говяжью вырезку для бургера, так и суши-повар не использует лучшие куски брюшка тунца для ролла.

То, что используется для отдельных кусочков суши — будь то кусочки сашими (просто рыба) или нигири (кусок рыбы поверх риса) — будет лучшим нарезкой, чем то, что измельчено и смешано со шрирачей в острый рулет.Совет от профессионала: повара сохраняют лучшую рыбу для клиентов, которые сидят в баре.

Dan Gentile / Thrillist

Вы не можете попробовать рыбу

Продолжая аналогию со стейк-хаусом, вы не захотите взять кусок говядины и покрыть его смесью из A.1., Сливочного сыра и икры. Кухонная мойка из ингредиентов американизированного рулета объединяется так, что конкурирующие жирные вкусы затмевают целостность рыбы.Dan Gentile / Thrillist

Потеря текстуры

Отличные суши — это все о балансе между рыбой и рисом.Во многом это зависит от температуры, но контрастные текстуры гладкой мякоти и искусно приготовленного риса также имеют решающее значение. Этот простой баланс, который делает нигири из уни или саба таким особенным, просто улетучивается, когда рулет фарширован искусственным крабом, покрыт рыбой из аквариума и пропитан густым соусом. Dan Gentile / Thrillist

Rolls don Чтобы сделать

, не нужно столько навыков. Любой, кто работает в респектабельном суши-ресторане, серьезно относится к своему ремеслу, но шеф-повар, готовящий роллы, обычно оказывается самым низким человеком в опросе тотемных суши-баров.Это не требует особой утонченности, и большинство посетителей, вероятно, будут огорчены, узнав, что их ужин, вероятно, готовит наименее опытный повар в сети. бургер из фаст-фуда затмит любое количество калорий в суши-ролле, но это не значит, что правильно смешивать одно из самых здоровых блюд в калорийной рисовой бомбе. Dan Gentile / Thrillist

Rolls не так аутентичны, как нигири или сашими

Вернитесь к своим смутным воспоминаниям о Дзиро Мечты о суши и попытайтесь вспомнить, делал ли он роллы.Спойлер: он не был. Это не значит, что в Японии не существует роллов, но большая часть того, что вы видите в американском специализированном меню роллов, даже не сочли бы суши для этой приветливой 85-летней японской легенды. Дэн Джентиле / Трилист

Итак, как вы бросите свою зависимость от роллов?

Первый шаг на пути к получению лучшего ощущения от суши — это вообще отказаться от фирменных роллов. У них дурацкие названия и длинный список ингредиентов. Вместо этого начните отлучать себя с простых роллов из одного или двух ингредиентов или роллов конической формы.Они по-прежнему доставляют такое же удовольствие и знакомый вкус водорослей, но позволяют шеф-повару лучше продемонстрировать рыбу.

После того, как вы очистили свои артерии от майонеза, накопившегося за многие годы, попробуйте позволить официанту или шеф-повару заказать вам нигири. Японские названия рыбы могут напугать даже экспертов, поэтому не пытайтесь обмануть их. Официанты в суши-ресторанах с радостью помогут клиентам принять осознанное решение относительно меню. Это их работа.

Вместо того, чтобы заказывать сразу весь обед, начните с нескольких частей, а затем скажите серверу, что вам больше всего понравилось.Они учтут ваши предпочтения и помогут найти новые виды рыб, которые подходят вашему вкусу. Затем, если вы все еще проголодались после проработки меню нигири, закажите на десерт этот пряный ролл с радужным драконом.

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку Thrillist по электронной почте и получите лучшее в еде / напитках / развлечениях.

Дэн Джентиле, штатный писатель Thrillist. Он любит заказывать блюда в стиле омакасэ, к большому разочарованию своего банковского счета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *