29.03.2024

Сообщение про интернет: Реферат по информатике на тему: Интернет читать

Реферат по информатике на тему: Интернет читать

Главная>Рефераты по информатике

Интернет

На сегодняшний день интернетом активно пользуются 2.5 миллиарда человек в мире, что составляет, не много не мало, одну треть населения земного шара. Это лишний раз доказывает тот факт, что глобальная паутина плотно вошла в­ нашу повседневную жизнь и укоренилась в ней. Она играет огромную роль в социальной культуре, и за недолгий срок отразилась практически на всех аспектах нашей жизнедеятельности. Но что же такое интернет?

Интернет­ — это единая сеть, которая состоит из миллионов локальных сетей находящихся в разных местах по всему миру. Благодаря этой сети информация из одной точки земного шара может быть в кратчайшие сроки передана в другую.

Всемирная сеть имеет свою особенность, нечто, что отличает ее от всех других сетей. Интернет не имеет владельца, поскольку является результатом добровольного объединения различных локальных сетей мира.

Тем не менее, существует специальная организация, глав ной функцией, которой является регистрация каждого нового пользователя в сети.

Речь идет о Федеральном сетевом совете.
Интернет имеет следующие свойства:

1)­­ ­каждый элемент сети (подключенный к интернету компьютер) имеет свой уникальный адрес;
2)­­ ­поддерживает коммуникации;
3)­­ ­возможен обмен электронной почтой, телеконференции, разговоры в сети и многое-многое другое.

Определение компьютерного сервера.

Сервер – это такие компьютеры в узлах всемирной сети, которые содержат специальную информацию, а так же предоставляют информационные услуги. Все остальные компьютеры, а именно компьютеры, запрашивающие информацию у сервера, определенные базы данных, именуются «клиентами».

Значение интернета в современном мире.

По сути, главной функцией интернета является наибыстрейший способ передачи информации с одного конца земного шара на другой. Но эта единственная функция включает в себя множество аспектов, охватывая всевозможные сферы нашей жизнедеятельности. Всемирная паутина используется как в решении глобальных вопросах ведущих организаций, так и в бытовых повседневных вопросах каждого отдельного пользования. В современном обществе интернет -­ это средство общения, место заработка, проведения досуга, осуществления бытовых манипуляций виде покупок и прочего, огромнейшая база данных, с содержащейся в ней бесчисленной информацией на любые темы. Безусловно, интернет и в ближайшее останется одной из наиболее полярных и востребованных современных технологий.

см. также:
Все рефераты по информатике

Что такое Интернет? Как устроен Интернет?

О нас » Шпаргалка Сисадмина » ТЕОРИЯ » Что такое Интернет? Как устроен Интернет?

 

  Согласно Википедии, Интерне́т (произносится [интэрнэ́т]; англ. Internet) — всемирная система объединённых компьютерных сетей, построенная на использовании протокола IP и маршрутизации пакетов данных. Интернет образует глобальное информационное пространство, служит физической основой для Всемирной паутины и множества других систем (протоколов) передачи данных. Часто упоминается как «Всемирная сеть» и «Глобальная сеть».

В обиходе иногда говорят «Ине́т», «Веб».

 

   Интернет (вначале он назывался ARPANET) — проект американских военных, созданный в результате Холодной войны для противодействия угрозе, якобы исходящей от Советского Союза.

  Рождением Интернета, считается 22:30 29 октября 1969 года, когда впервые в мире, компьютерная информация была передана на 700 километров.

  В 1991 году проект ARPANET был заморожен и, собственно, появился Интернет.

  Вначале, доступ в Интернет осуществлялся по телефонной линии с помощью модема — специальное устройство преобразовывало цифровую компьютерную информацию в аналоговый сигнал, передавало по телефонной линии к другому, принимающему, устройству, где вновь происходила перекодировка сигнала.

  В нашей стране «Интернет» вначале был представлен в виде Фидонета (Fidonet) или просто «Фидо». Фидонет изобрел Том Дженнингс из США в 1984 году. Кто-то устанавливал у себя на компьютере специальную программу, позволяющую другим пользователям складывать и обмениваться информацией через этот компьютер.

Такой  компьютер назывался «Узел» или «Нода» (Node). А человек — хозяин компьютера — Сисоп (Системный оператор) компьютеры, которые к нему подключились — «Точки» или «Поинты» (point). Таким образом — тусовка фидошников называлась «поинтовкой».

  Вообще, в Фидо была следующая иерархия: Zone > Net > Node > Point (Страна, Сеть, Узел, Точка) Например, номер первого российского узла в Новосибирске — 2:42/100.

  Прообразом современных Форумов были «Эхи» (Echomail) — система сетевых конференций Фидо. Для обновления конференции на своем компьютере необходимо было скачивать сообщения в свой ящик. Так что одновременно, Эхомейлы были прообразами современной электронной почты. Некоторые консервативные форумы до сих пор сохраняют структуру фидошных эхомейлов. ( тут )

  В середине 90-х годов появилось переходное звено, между Фидо и Интернетом (каким мы его знаем). Оно называлось БиБиЭс (BBS, Bulletin Board System) или просто «Доска объявлений». Сисоп ставил себе программу для организации BBS, закачивал файлы и давал рекламу в Фидо. Когда его домашние ложились спать (надо сказать, что Фидо был преимущественно уделом взрослых дядек) — начинались прозвоны.

  Первые BBS были коммерческими и предоставляли доступ за деньги, либо использовались для научных целей. В дальнейшем, доступ предоставлялся любителями частным лицам на определенное время. На большинстве BBS работали рейтинговые системы — сколько данных закачал, столько времени можешь пользоваться Системой. На некоторых Бордах девушкам предоставлялись льготы по времени. А еще можно было встретиться с Сисопом на Поинтовке, проставиться пивом и получить льготы. Либо даже стать ко-Сисопом (минимальный уровень доступа назывался tweet). Надо отметить что для того, чтобы скачать картинку (музыка и видео тогда не были представлены практически вообще, а качество видео было сильно ниже, чем сейчас на бесплатных эротических ресурсах). Так вот для скачивания картинки требовалось больше времени, чем сейчас на скачивание одного файла mp3. А в высокоскоростных сетях больших городов — фильм сейчас скачивается быстрее.

.

  Интерфейс Бибиэсок был крайне скудным (хотя для того времени некоторые Сисопы показывали класс ANCII графики). И вскоре, на смену модему стали приходить кабельные сети. Сначала в виде DSL модемов, потом в виде кабельных локальных сетей (локалок), а затем и в виде оптоволоконных высокоскоростных сетей и WiFi, 3G, WiMAX.

  Надо отметить, что лобительские «локалки» были во многих городах единственным способом получить высокоскоростной доступ в Интернет. Подключение к «Первопровайдерам» (в Москве это Демос, Зенон) было довольно дорого и стоило от ста долларов в месяц. Бедным студентам и школьникам за эти деньги нужно было работать по 3-4 месяца, а большинству взрослых Интернет казался детской забавой. Приходилось покупать один доступ на несколько квартир. Потом подтягивался подъезд, дом, другие дома и постепенно прыщавый юнец (простите, уже целый АДМИН) становился владельцем компьютерной сети и обладателем неплохого бизнеса. Одной из первой локалок в Москве стала «Ультранет» во главе с ее руководителем — Енотом.

  Так как Интернет стоил денег, то админ локалки завлекал людей внутренними ресурсами — играми по сети (Quake, Doom, CS), возможностью обмена файлами. В дальнейшем сеть обрастала собственными игровыми серверами, медиасерверами, сайтами, форумом. К 2005 году «Бум» локальных сетей пошел на спад. Тогда же, Правительство Москвы издало по ДЕЗам распоряжение всеми силами бороться с локалками. Но, насилие рождает насилие, и это привело лишь к волне протеста и социальным акциям. К 2010 году большинство локалок в Москве было куплено крупными игроками — иностранными инвесторами, компаниями крупных чиновников.

  Современный Интернет — это зеркальное отражение современного мира. Тихие и спокойные в миру люди — в Интернете шумные и агрессивные. А активные в жизни в Интернете чаще всего тихони. В Интернете можно делать то, чего никогда не сделаешь в жизни. Можно дать волю своим фантазиям, тайным мыслям — за которые в жизни в лучшем случае могут дать в лицо. И с одной стороны, Интернет это мировая канализация.

  Но Интернет, также является источником знаний всего человечества. Знания, передававшиеся ранее из поколения в поколения, являвшиеся предметом войн и раздоров. Знания, которым обучали в университетах и школах сегодня можно получить в течении нескольких минут, или даже секунд.

  «Как испечь самые вкусные блины?», «Как правильно целоваться?», «Что такое Интернет?», «

Заказать обслуживание компьютеров.«. Ответы на эти и многие другие вопросы, давно не дававшие покоя человечеству могут быть найдены прямо сейчас.

 

  Интернет это нервная система Человечества. Конкретно ни одна организация не осуществляет контроль над ним. В Китае, например, свой отдельный Интернет. В России существует понятие «Рунет» — грубо говоря это все узлы сайты, расположенные в зоне .ru.

  Россия соединяется с сетями других стран с помощью толстых оптических кабелей, идущих через Голландию и Израиль (сейчас может и еще куда).

  Периодически на транс-магистралях происходят крупные аварии и Россия остается отключенной от остального мира. Так, кажется в 2006 или 2007 году пьяный экскаваторщик в Финляндии (Кто финн? Я финн?) обрубил самый толстый оптоволоконный кабель. И половина банков в России осталась парализованной на несколько дней. (Ну и не работали все заграничные сайты).

  Главной по Интернету все же считаются США, так как они являются его родиной.

 

  Строение Интернета сравнимо с нервной системой человека. Если проследить путь от вашего компьютера до США, то он получится примерно такой:

  Компьютер > Коммутатор на чердаке > Узел провайдера > Шлюз провайдера > Узел соединения с другими провайдерами (АТС M9, M10) > толстый оптический кабель > шлюз в Голландии > шлюз еще где-то > и скорее всего еще один > трансатлантический кабель (идет прям под водой, по дну океана)> США. И от каждой точки отходят тысячи, десятки тысяч других абонентов. В Windows есть специальная команда «tracert», с помощью которой можно узнать как далеко от вас находится сайт и какие узлы встречаются на пути к нему.   Например: «tracert -d yahoo.com».

  Кто же все-таки управляет Интернетом и как же разобраться во всем этом хаосе? Практически каждому узлу — компьютеру, коммутатору, шлюзу, присвоен свой уникальный адрес. Например 195.34.32.11 или 77.246.248.220. Эти адреса называются «IPv4» Таким образом, может быть около трех миллиардов комбинаций. Да, это мало. И сейчас, потихоньку вводится новый протокол — «IPv6». Который будет иметь значительно больше адресов. Переход с протокола на протокол достаточно сложное мероприятие и, несмотря на то что многие операционные системы уже поддерживают новый стандарт, переход на него все откладывается.

  А при чем тут www.h30.ru, спросите вы? То есть, вы набираете в браузере не 195.80.20.13 а www.h30.ru. Ну в принципе, определение хоста идет именно через эти циферки, а операцией по переводу их в красивый адрес (резолвинг) занимается DNS или nameserver или Сервер Доменных Имен. То есть, на Шлюзе вашего провайдера стоит специальная программа, которая отслеживает то, что вы отправляете через адресную строку браузера и переводит эти данные в циферки. А чтобы не произошло путаницы (ведь одни сайты закрываются, а другие открываются по их адресу), программа обновляется на шлюзе более крупного провайдера, а он, в свою очередь — на главном сервере имен — RIPN или РосНИИРОС (Russian Institute foe Public Names или Российский научно-исследовательский институт развития общественных сетей). И так далее.

Безопасное использование сети Интернет » ЗАПАДНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Памятка (рекомендации) по организации профилактической работы в сети Интернет

Виды мошенничества в Интернете

Безопасность платежей в Интернете

Анимационный ролик «Береги свои персональные данные»

Памятка родителям

Как уберечь компьютер от заражения вирусом

  • Используйте антивирусное программное обеспечение с обновленными базами вирусных сигнатур.
  • Не открывайте вложенные файлы или ссылки, полученные по электронной почте, через социальную сеть или другие средства связи, не удостоверившись, что файл или ссылка не содержит вирус.
  • Внимательно проверяйте доменное имя сайта (например, www.vandex.ru). так как злоумышленники часто используют похожие имена сайтов, чтобы ввести жертву в заблуждение (например, www.vadndex.ru).
  • Обращайте внимание на предупреждения браузера или поисковой машины о том, что сайт может угрожать безопасности компьютера.
  • Не подключайте к своему компьютеру непроверенные съемные носители.
  • Не поддавайтесь на провокации злоумышленников, например, требования перевести деньги или отправить SMS, чтобы снять блокировку компьютера.

Как защитить свои личные данные

  • Используйте сложные пароли (они состоят как минимум из 10 символов, включают буквы верхнего и нижнего регистра, цифры и специальные символы, не содержат имя пользователя и известные факты о нем).
  • Никому не сообщайте свой пароль.
  • Для восстановления пароля используйте привязанный к аккаунту мобильный номер, а не секретный вопрос или электронную почту.
  • Не передавайте учетные данные — логины и пароли — по незащищенным каналам связи (не защищены, как правило, открытые и общедоступные wi-fi сети).
  • Внимательно проверяйте доменные имена сайтов, на которых вводите учетные данные.

Как не попасться на удочку SMS-мошенников

  • Не отправляйте SMS на незнакомые телефонные номера, за оправку таких SMS могут взимать плату.
  • Переводите деньги только на известные телефонные номера.
  • Не вводите телефонный номер на незнакомых сайтах.

Как избежать мошенничества при платежах

  • Помните, что банки и платежные сервисы никогда не просят сообщать — ни по почте, ни по телефону — пароль, пин-код или код из SMS.
  • Никому не сообщайте пароли, пин-коды и коды из SMS от своего кошелька или банковской карты.
  • Храните банковскую карту в надежном месте.
  • Не держите записанные пароли и коды рядом с картой.
  • Заведите отдельную карту для покупок в интернете.
  • Используйте для покупок в интернете только личный компьютер.
  • Регулярно обновляйте антивирусную защиту компьютера.
  • Старайтесь делать покупки в известных и проверенных интернет-магазинах.
  • Перед подтверждением оплаты убедитесь, что в адресной строке браузера указан протокол https. Только этот протокол обеспечивает безопасную передачу данных.
  • Подключите в банке услугу уведомлений по SMS, чтобы оперативно получать сведения о совершенных транзакциях.
  • Сохраняйте документы об оплате услуг и доставке товаров, полученные по электронной почте.
  • Регулярно просматривайте в интернет-банке историю выполненных операций по вашим картам.

Как удалить свои персональные данные из Сети

По данным исследования Фонда Развития Интернет практически каждый восьмой  (13%) подросток 12-17 лет сталкивался с распространением в Интернете  их личной информации без их согласия. При этом только 9% родителей были осведомлены, что их дети подвергались с подобным рискам. Пользователи теряют контроль над информацией в момент, когда отправляют ее в сеть и последствия ее распространения могут быть непредсказуемыми.

Что можно сделать, чтобы удалить персональные данные ребенка из Интернета?

  • Существует федеральный закон «О персональных данных». Из него понятно, что персональные данные  – это любая информация, которая позволяет определить личность пользователя. С согласия пользователя данные могут становиться общедоступными, при этом по требованию пользователя эти данные должны быть убраны из общего доступа. За соблюдением  закона следит Роскомнадзор, куда и следует направить жалобу (на сайте) на то, что персональные данные ребенка (фамилия, имя, город проживания и номер школы) находятся в общем доступе без его согласия.
  • Компании-разработчики поисковых систем (Яндекс и Google) принимают обращения от пользователей с просьбами об удалении не актуальной, неправдивой или незаконной информации из результатов поисковых запросов. Отправьте обращение в службу поддержки с разъяснением ситуации.
  • Спросите у ребенка – куда он выкладывал информацию, которую использовали против него? Научите ребенка настройкам конфиденциальности и помогите настроить его аккаунты так, чтобы посторонние видели минимум информации с его странички в социальных сетях. Расскажите, что такое персональные данные и почему к ним необходимо относиться бережно.

Как оградить ребенка от «непрошенных гостей» из Интернета?

  • Первые шаги в Сети детям лучше делать вместе со взрослыми, которые на примерах расскажут о возможных опасностях.
  • Сформулируйте, какую информацию можно публиковать в интернете, а какую нет (личные данные, домашний адрес, фотографии квартиры, новости о семейных покупках и т.д.). Часто эти данные являются «пособием для преступников».
  • Ребенок должен усвоить: предложения о бесплатных подарках и легком заработке, как правило, распространяют злоумышленники.
  • Киберпреступники самыми разными путями пытаются выманить у доверчивых пользователей данные кредитных карт. Поэтому ребенок должен рассчитываться в интернете под контролем взрослых.
  • Чтобы защитить своего ребенка от неприятных последствий использования компьютеров и смартфонов, родители могут использовать соответствующие приложения «Родительский контроль» (их предлагают разработчики антивирусных программ и производители мобильных телефонов).

Мобильные приложения для безопасности ваших детей

Sygic Family

Это приложение умеет умеет отслеживать местоположение членов вашей семьи в режиме реального времени, а также уровень заряда батареи в их смартфонах. Вы можете задать безопасные зоны, при выходе ребенка из которой будете получать уведомление. Можно настроить на получение сообщений при достижении человеком определенной точки, что пригодится в том случае, если ребенок самостоятельно едет на тренировку или к родственникам.

Sygic Family также имеет встроенную систему обмена сообщениями между членами семьи, которая позволяет отправлять сообщения бесплатно через Интернет. Существует также специальная кнопка SOS, которое позволяет одним нажатием кнопки отправить точное местоположение. Никогда не знаете, когда такое вдруг может понадобиться.

Life360

Life360 в значительной степени имеет такие же функции, как предыдущее приложение. Так, здесь есть мониторинг текущего положения членов семьи с помощью GPS, тревожная кнопка, оповещения о входе или выходе из заданной. Она также позволяет быстро узнать о ближайшем месте, где можно получить помощь в чрезвычайной ситуации (больницы, полицейские участки).

В Life360 также встроен бесплатный групповой чат FamilyChannel, который с успехом заменяет сервис текстовых сообщений. По заверениям разработчиков это единственное поисковое приложение, работающее с обычными телефонами, что позволяет отслеживать местоположение даже тех членов вашей семьи, у которых нет смартфонов. Однако работает эта функция далеко не во всех странах.

MamaBear

Еще одно отличное приложение для обеспечения безопасности ваших детей. Разумеется, здесь есть все необходимые функции для мониторинга местоположения вашего чада. Но дополнительно MamaBear умеет отслеживать его поведение в сети интернет. Приложение уведомит вас о появлении у него новых друзей в Facebook и употреблении ругательств и грубостей в сообщениях, что может быть признаком запугивания и хулиганства по отношению ваших детей. Вы также узнаете о всех чекинах и отметках на фотографиях с участием детей.

Интересной функцией приложения является моментальное уведомление о том, что ребенок передвигается со слишком быстрой скоростью, что может свидетельствовать о передвижении на автомобиле.

Google Latitude

Google Локатор это отличный инструмент мониторинга местоположения. Он позволяет увидеть, где члены вашей семьи находятся на карте и легко поддерживать связь с ними. Чтобы начать использовать его, необходимо войти в Локатор Google и начать добавлять членов вашей семьи через свои контакты Gmail. Когда они примут ваше предложение, вы сможете увидеть их местоположение на карте Google Map на своем телефоне.

Их положение будет отслеживаться в фоновом режиме, даже если приложение закрыто или когда ваш смартфон заблокирован. Кроме этого, с Локатором вы не только будете видеть добавленных людей на карте, но и сможете держать с ними связь через SMS, Google Talk, Gmail, либо просто обновляя свой статус в программе.

MobileKids

Это приложение осуществляет самый жесткий контроль из рассмотренных в этом обзоре. В дополнение к обязательному для программ этой категории мониторингу местоположения, вы можете очень плотно управлять использованием вашим ребенком мобильного телефона. Получайте оповещения, когда ваши дети используют свои мобильные телефоны в середине ночи, когда они добавляют новые контакты или когда они скачали и установили новое приложение.

Родителям могут также получать подробную статистику о использовании смартфона и устанавливать лимиты по времени, по количеству сообщений, по объему передаваемых данных и так далее. имеется кнопка срочного вызова в случае опасности и система обмена сообщениями между членами семьи.

Защита от мобильных мошенников

С расширением функциональности абонентских мобильных устройств и появлением все новых высокотехнологичных сервисов в сотовых сетях активизируются не только их пользователи, но и любители незаконной наживы. Возможность оплатить те или иные покупки и сервисы деньгами со счета сотового абонента и возможность управлять своими деньгами на банковском счете делают жизнь комфортнее, но они же осложняют жизнь риском, что в ваши «электронные кошельки» может запустить руку злоумышленник.

Чтобы защитить себя от этих посягательств, вовсе не обязательно обладать какими-то особыми техническими навыками или глубокими знаниями об особенностях работы сотовой сети или сети доступа в интернет. Достаточно уметь правильно себя вести с точки зрения самозащиты от попыток выманить у вас деньги через сеть связи – такое правильное поведение практически полностью гарантирует вас от того, что вы попадетесь в расставленные мошенником сети. Причем успешная защита будет обеспечена от большинства видов и способов незаконного изъятия ваших денег, за исключением случаев применения преступниками наиболее сложных технических средств, когда необходимо применять технические же средства защиты.

На основе обобщения рекомендаций специалистов по информационной безопасности можно выделить три основных принципа правильного поведения для эффективной мобильной самозащиты. Они таковы: не верь, не суетись, не жадничай.

Не верь

Первый из принципов, пожалуй, самый главный. Практически все способы мошенничества с использованием сети сотовой связи, кроме взлома электронных хранилищ абонентских денег с помощью технических средств, начинаются с того, чтобы заставить абонента поверить в какую-то ложную информацию. Например, ровно с этого начинается атака на ваш счет, когда вы получаете SMS-сообщение с просьбой якобы от близкого вам человека о перечислении денег на номер, ему не принадлежащий. Ровно так же построена схема с предложением отправить сообщение на указанный номер, чтобы получить шанс выиграть роскошный внедорожник. Даже получение вами MMS-сообщения с вирусом, замаскированным под открытку, тоже преследует цель заставить вас поверить в то, что кто-то пожелал вас порадовать.

Поэтому умение не верить чему попало – важный компонент вашей защиты. При этом не обязательно становиться мизантропом, не верящим всему человечеству, достаточно уметь правильно опознать не заслуживающие доверия события. Например, понятно, что просьба вашего близкого перевести деньги на чужой номер необычна. Почему же вы должны безоговорочно верить в то, что сообщение с просьбой отправлено именно этим человеком? Почему вы должны верить в необычайный шанс выиграть что-то ценное, отправив SMS неизвестно куда? Почему вы должны верить, что кто-то, чьего телефонного номера вы не знаете, вдруг прислал вам открытку? Во всё это верить как раз не стоит, как и в другие подобные необычные варианты. Нетрудно понять, что если вы не поверите в то, во что верить не стоит, уже одно это не даст шанса мошеннику.

Не суетись

Но если даже вы поверили – еще не все потеряно, если вы не станете суетиться. На ту же SMS-просьбу о переводе денег не обязательно реагировать мгновенным совершением действий по переводу. Позвоните человеку, который, как вы полагаете, отправил просьбу. В 90% случаев он вам ответит, станет понятно, что ничего он не просил, – и на этом опасность для вашего кошелька будет ликвидирована. Не дозвонитесь с первого раза – позвоните еще, в итоге вы добьетесь того же – защитите себя от мошенника.

То же касается предложения выиграть джип: даже если вы поверили, что вам предлагают именно это, а не пытаются заставить вас отправить SMS на платный номер, — не спешите, а подумайте сначала, насколько велик шанс такого выигрыша и стоит ли ради такого шанса рисковать? Подумав, вы, скорее всего, примете правильное решение. Посмотрев внимательно на номер, с которого отправлена открытка, и поняв, что вы его не знаете, вы вспомните, вероятно, чему вас учили в детстве: не брать ничего от незнакомых. И вы опять примете правильное решение – даже если это открытка, вы без нее переживете, зато не запустите в свой смартфон стаю жадных вирусов.

Кстати, правило не пользоваться ничем, присланным на ваш телефон с незнакомых номеров: ни предложениями, ни фотографиями, ни видео- аудиофрагментами, — надежно защитит вас от большинства мошеннических попыток. В сочетании с правилом не суетиться — тем более. Не спешите, позвоните сначала тому оператору связи, который якобы прислал вам указание что-то куда-то отправить для каких-то настроек. Позвоните в банк, который прислал вам просьбы о предоставлении ваших данных или отсылки SMS для регистрации в бонусной программе. Позвоните тому, кто предлагает вам головокружительный выигрыш – хотя это вам сделать вряд ли удастся, потому что жулики, в отличие от легальных лотерей, своих телефонов не сообщают.

Не жадничай

И, наконец, не нужно жадничать и пытаться получить даром внедорожник, яхту, виллу или даже поздравительную открытку, явно не вам предназначенную. Все это вряд ли возможно, а неприятности получить вполне вероятно.

Если ваше поведение как пользователя сотовой сети будет включать в себя три простых элемента, о которых сказано выше, мошенников вам можно бояться не сильно. А чтобы вас и других добропорядочных людей боялись они, не поленитесь в случае подозрения на мошенническое посягательство позвонить своему сотовому оператору и рассказать, что, где, когда. Оператору тоже не очень приятно, что с использованием его сети пытаются совершать всякие безобразия, и нужные действия он предпримет.


 Распечатать

Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено

ЕДИНЫЙ РЕЕСТР
доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено

Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ

«Об информации, информационных технологиях и защите информации» PDF

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101

«О единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» PDF

Приказ от 18 мая 2017 года № 84/292/351/ММВ-7-2/461С

«Об утверждении критериев оценки материалов и (или) информации, необходимых для принятия решений Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной налоговой службой о включении доменных имен и (или) указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». .. PDF

Приказ от 14 декабря 2017 года № 249

«Об утверждении требований к способам (методам) ограничения доступа к информационным ресурсам, а также требований к размещаемой информации об ограничении доступа к информационным ресурсам» PDF

Порядок

взаимодействия оператора реестра с провайдером хостинга PDF ;  DOC

Порядок

доступа к информации, содержащейся в единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» PDF

Через форму, опубликованную ниже, вы можете получить данные о нахождении доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, в Едином реестре.

Для проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов сети «Интернет» в рамках исполнения иных положений Федерального закона от 27.07.2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации», рекомендуем воспользоваться универсальным сервисом проверки ограничения доступа.


Решение о включении в реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, может быть обжаловано владельцем сайта в сети «Интернет», провайдером хостинга, оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в суд в течение трех месяцев со дня принятия такого решения.

Сочинение про интернет на русском языке

Сегодня, интернет есть почти в каждом доме. В интернете можно найти много очень полезной информации для учебы или для чего-нибудь другого. Многие люди смотрят в интернете фильмы и играют в игры. Также, в интернете можно найти работу или даже новых друзей. Интернет помогает не терять связь с родственниками и друзьями, которые живут далеко. Благодаря интернету с ними можно связаться в любую минуту. Мама очень часто готовит вкусные блюда, которые нашла в интернете. Еще, интернет поможет и тем, кто любит читать, но не имеет возможности часто покупать новые книги.

С одной стороны – интернет является очень полезным, потому что содержит очень много разной информации. В интернете можно найти все, что интересует. Но иногда, интернет становится злом и может принести вред. Если человек проводит в интернете слишком много времени, то может не успевать с остальными делами. Поэтому, нужно контролировать время, которое проводится за интернетом. Еще, очень многие проводят время в интернете вместо того, чтобы погулять с друзьями на улице. Наверное, именно поэтому, родители не разрешают мне проводить за интернетом все свободное время.

Но, все-таки преимуществ у интернета намного больше, чем недостатков. Есть очень много полезных сайтов, которые помогают в учебе. Еще, лично мне, очень нравится общаться в интернете с теми, у кого похожие увлечения. Например, я люблю фотографировать и поэтому зарегистрировалась на нескольких сайтах фотолюбителей. Участники сайта выкладывают свои работы, подсказывают и помогают новичкам.

Так что, интернет является отличным помощником во многих ситуациях, нужно только уметь находить информацию. Также, важно не ставить интернет на первое место и не забывать о реальном общении и о занятиях спортом.

Посмотрите эти сочинения

  • Сочинение на тему «О чем шептались осенние листья» Было туманное осеннее утро. Я шел по лесу, погруженный в раздумья. Я шел медленно, не спеша, а ветер развевал мой шарф и свисающие с высоких ветвей листья. Они колыхались на ветру и будто бы о чем-то мирно говорили. О чем шептались эти листья? Быть может, они шептались об ушедшем лете и жарких лучах солнца, без которых теперь они стали такими желтыми и сухими. Быть может, они пытались позвать прохладные ручьи, которые смогли бы напоить их и вернуть к жизни. Быть может, они шептались обо мне. Но только шепот […]
  • Сочинение про Байкал (на русском языке) Озеро Байкал известно на весь мир. Известно оно тем, что является самым большим и глубоким озером. Вода в озере пригодна для питья, поэтому оно очень ценно. Вода в Байкале не только питьевая, но еще и лечебная. Она насыщена минералами и кислородом, поэтому ее употребление положительно влияет на здоровье человека. Байкал находится в глубокой впадине и со всех сторон окружен горными хребтами. Местность возле озера очень красивая и имеет богатую флору и фауну. Еще, в озере проживает много видов рыб – почти 50 […]
  • Сочинение на тему «Моя родина — Беларусь» Я живу в зеленой и красивой стране. Она называется Беларусь. Ее необычное имя говорит о чистоте этих мест и о необычных пейзажах. От них веет спокойствием, простором и добротой. И от этого хочется что-то делать, наслаждаться жизнью и любоваться природой. В моей стране очень много рек и озер. Они нежно плещутся летом. Весной раздается их звонкое журчание. Зимой зеркальная гладь манит к себе любителей катания на коньках. Осенью по воде скользят желтые листья. Они говорят о скором похолодании и предстоящей спячке. […]
  • Сочинение про рябину Осенняя красавица в ярком наряде. Летом рябина незаметна. Она сливается с другими деревьями. Зато осенью, когда деревья одеваются в жёлтые наряды, её можно заметить издалека. Яркие красные ягоды привлекают внимание людей и птиц. Люди любуются деревом. Птицы лакомятся его дарами. Даже зимой, когда повсюду белеет снег, рябина радует своими сочными кистями. Её изображения можно встретить на многих новогодних открытках. Художники любят рябину, потому что она делает зиму веселее и красочней. Любят дерево и поэты. Её […]
  • Почему я выбрала профессию повара? (сочинение) Есть множество замечательных профессий, и каждая из них, несомненно, является необходимой нашему миру. Кто-то строит здания, кто-то добывает полезные стране ресурсы, кто-то помогает людям стильно одеваться. Любая профессия, как и любой человек — совершенно разные, однако все они непременно должны кушать. Именно поэтому появилась такая профессия, как повар. С первого взгляда может показаться, что кухня — область несложная. Что трудного в том, чтобы приготовить поесть? Но на самом деле искусство готовки — одно их […]
  • Сочинение на тему «Я горжусь своей Родиной» С самого детства родители говорили мне, что наша страна — самая большая и сильная в мире. В школе на уроках мы с учителем читаем много стихотворений, посвященных России. И я считаю, что каждый россиянин должен, обязан гордиться своей Родиной. Гордость вызывают наши бабушки и дедушки. Они воевали с фашистами для того, чтобы мы сегодня смогли жить в тихом и спокойном мире, чтобы нас, их детей и внуков, не затронула стрела войны. Моя Родина не проиграла ни одной войны, а если дела были плохи — Россия все равно […]
  • Сочинение на тему «Интересная встреча с ветераном войны» Давным-давно окончилась Великая Отечественная война. Она была безжалостной и самой кровавой войной двадцатого столетия. Но и сейчас среди нас живут те, кто помнит ту войну, это ветераны. Их осталось совсем мало. В то время, когда они были юными, чуть-чуть старше нас, они защищали Родину от жестокого врага в Советской армии. Мне интересны рассказы ветерана Леонида Ивановича Куликова о воинской службе и о Великой Отечественной войне. Теперь Леонид Иванович полковник в отставке, у него весь китель в наградах: […]
  • Сочинение на тему «Что такое мир?» Что такое мир? Жить в мире — это самое важное, что может быть на Земле. Ни одна война не сделает людей счастливыми, и даже увеличивая собственные территории, ценой войны, они не становятся богаче морально. Ведь ни одна война не обходится без смертей. И те семьи, где теряет своих сыновей, мужей и отцов, пусть даже зная, что они герои, все равно никогда не насладятся победой, получив потерю близкого. Только миром можно достичь счастья. Только мирными переговорами должны общаться правители разных стран с народом и […]
  • Сочинение-рассуждение на тему: «Ученье свет, а неученье – тьма» С детства мы ходим в школу и изучаем разные предметы. Некоторые считают, что это ненужное дело и только забирает свободное время, которое можно потратить на компьютерные игры и что-то еще. Я думаю по-другому. Есть такая русская пословица: «Ученье свет, а неученье – тьма». Это значит, что для тех, кто узнает много нового и стремится к этому, впереди открывается светлая дорога в будущее. А те, кто ленится и не учится в школе, останутся всю свою жизнь во тьме глупости и невежества. Люди, которые стремятся к […]
  • Сочинение «Про бабушку» Мою бабушку зовут Ирина Александровна. Она живет в Крыму, в поселке Кореиз. Каждое лето мы с родителями ездим к ней в гости. Мне очень нравится жить у бабушки, ходить по узким улицам и зеленым аллеям Мисхора и Кореиза, загорать на пляже и купаться в Черном море. Сейчас моя бабушка на пенсии, а раньше она работала медсестрой в санатории для детей. Иногда она брала меня к себе на работу. Когда бабушка надевала белый халат, то становилась строгой и чуточку чужой. Я помогала ей измерять детям температуру — разносить […]
  • Сочинение на тему «Имя существительное» Наша речь состоит из множества слов, благодаря которым можно передать любую мысль. Для удобства использования все слова поделены на группы (части речи). Каждая из них имеет свое название. Имя существительное. Это очень важная часть речи. Оно обозначает: предмет, явление, вещество, свойство, действие и процесс, имя и название. Например, дождь – это явление природы, ручка – предмет, бег – действие, Наталья – женское имя, сахар – вещество, а температура – это свойство. Можно привести много других примеров. Названия […]
  • Сочинение-рассуждение на тему «Зачем нам нужен речевой этикет?» Вся наша жизнь регулируется определенными сводами правил, отсутствие которых может спровоцировать анархию. Только представьте, если отменят правила дорожного движения, конституцию и уголовный кодекс, правила поведения в общественных местах, начнется хаос. То же касается и речевого этикета. На сегодня многие не придают большого значения культуре речи, к примеру, в социальных сетях все больше можно встретить неграмотно пишущих молодых людей, на улице – неграмотно и грубо общающихся. Я считаю, что это проблема, […]
  • Сочинение на тему «Зачем человеку нужен язык?» С давних пор язык помогал людям понимать друг друга. Человек неоднократно задумывался над тем, зачем он нужен, кто его придумал и когда? И почему он отличается от языка животных и других народов. В отличие от сигнального крика животных, с помощью языка человек может передать целую гамму эмоций, свое настроение, информацию. В зависимости от национальности, у каждого человека свой язык. Мы живем в России, поэтому наш родной язык – русский. На русском говорят наши родители, друзья, а также великие писатели – […]
  • Сочинение по пословице «Язык мой – друг мой» Язык… Сколько значения несет в себе одно слово из пяти букв. С помощью языка человек с раннего детства получает возможность познавать мир, передавать эмоции, сообщать о своих потребностях, общаться. Возник язык в далеком доисторическом периоде, когда появилась потребность у наших предков, во время совместного труда, передать свои мысли, чувства, желания своим сородичам. С его помощью мы теперь можем изучать любые предметы, явления, окружающий мир, а со временем усовершенствовать свои знания. У нас появилась […]
  • Сочинение на тему «ВОВ 1941-1945» Был прекрасный день — 22 июня 1941 года. Люди занимались своими обычными делами, когда прозвучала страшная весть — началась война. В этот день фашистская Германия, которая завоевывала до этого момента Европу, напала и на Россию. Никто не сомневался в том, что наша Родина сможет победить врага. Благодаря патриотизму и героизму наш народ и смог пережить это страшное время. В период с 41 по 45 годы прошлого века страна потеряла миллионы человек. Они пали жертвами безжалостных сражений за территорию и власть. Ни […]
  • Сочинение-рассуждение на тему «Моя Россия» Родная и самая лучшая в мире, моя Россия. Этим летом я с родителями и сестрой ездил отдыхать на море в город Сочи. Там, где мы жили, было ещё несколько семей. Молодая пара (они недавно поженились) приехали из Татарстана, рассказывали, что познакомились, когда работали на строительстве спортивных объектов к Универсиаде. В соседней с нами комнате жила семья с четырьмя маленькими детками из Кузбасса, папа у них шахтёр, добывает уголь (он называл его «чёрное золото»). Ещё одна семья приехала из Воронежской области, […]
  • Сочинение-рассуждение на тему «Что такое дружба?» Дружба – это взаимное, яркое чувство, ни в чем не уступающее любви. Дружить не только нужно, дружить просто необходимо. Ведь ни один человек в мире не может прожить всю жизнь в одиночестве, человеку, как для личностного роста, так и для духовного просто необходимо общение. Без дружбы мы начинаем замыкаться в себе, страдаем от непонимания и недосказанности. Для меня близкий друг приравнивается к брату, сестре. Таким отношениям не страшны никакие проблемы, жизненные тяготы. Каждый по-своему понимает понятие […]
  • Сочинение-рассуждение на тему «Мой дом – моя крепость» Мой дом – моя крепость. Это правда! Он не имеет толстых стен и башен. Но в нем живет моя маленькая и дружная семья. Мой дом – это простая квартира с окнами. От того, что моя мама всегда шутит, а папа ей подыгрывает, стены нашей квартиры всегда наполняются светом и теплом. У меня есть старшая сестра. Мы не всегда с ней ладим, но я все равно скучаю по смеху сестры. После школы мне хочется бежать домой по ступенькам подъезда. Я знаю, что открою дверь и почувствую запах мамы и папиного крема для туфель. Перешагну […]
  • Поэзия 60-х годов 20 века (сочинение) Поэтический бум шестидесятых годов 20 века Шестидесятые годы 20 века — это время подъема российской поэзии. Наконец наступила оттепель, были сняты многие запреты и авторы смогли открыто, не боясь репрессий и изгнаний, выражать свое мнение. Сборники стихов стали выходить настолько часто, что, пожалуй, такого «издательского бума» в области поэзии не было никогда ни до, ни после. «Визитные карточки» этого времени — Б.Ахмадулина, Е.Евтушенко, Р.Рождественский, Н.Рубцов, и, конечно же, бард-бунтарь […]
  • Сочинение-рассуждение на тему «Чтение – вот лучшее учение!» Взрослые любят повторять слова русского поэта А.С. Пушкина «Чтение — вот лучшее умение». Меня научили читать в 4 года. И я очень люблю читать разные книжки. Особенно настоящие, которые напечатаны на бумаге. Мне нравится сначала рассмотреть картинки в книжке и представлять, о чем в ней рассказывается. Потом я начинаю читать. Сюжет книги меня захватывает полностью. Из книг можно узнать много интересного. Есть книги-энциклопедии. В них рассказывают обо всем что есть в мире. Из них самые занимательные о разных […]

Обращения граждан — Правительство России

Обращения граждан — Правительство России

Код для вставки в блог

Скопировать в буфер

Следующая новость

Предыдущая новость

Пожалуйста, прежде чем отправить обращение в адрес Правительства Российской Федерации, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

  1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный интернет-портал Правительства Российской Федерации, поступают на рассмотрение в отдел по работе с обращениями граждан Департамента культуры, спорта, туризма и национальной политики Правительства Российской Федерации. Ответственный за организацию работы с обращениями граждан – начальник отдела по работе с обращениями граждан Департамента культуры, спорта, туризма и национальной политики Правительства Российской Федерации Костянов Сергей Валерьевич.
  2. При направлении служебной корреспонденции следует учитывать информацию, размещенную на вкладке «Корреспонденция».
  3. Ответ на обращение направляется:
    • в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в форме электронного документа;
    • в письменной форме по почтовому адресу, указанному в письменном обращении.
  4. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо корректно заполнить анкету.
  5. Размер текста обращения, направляемого в форме электронного документа через официальный интернет-портал Правительства Российской Федерации, не может превышать 2000 знаков.
  6. Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного или двух файлов без архивирования. Размер файлов вложения не может превышать 5 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, pptx, xlsx, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv, odt, gif и pub. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Аппарата Правительства Российской Федерации.
  7. По причинам технического характера может быть не рассмотрен текст:
    • написанный по-русски с использованием латиницы;
    • набранный целиком заглавными буквами;
    • не разбитый на предложения.
  8. Обращение не принимается к рассмотрению, если оно:
    • не адресовано Правительству Российской Федерации или Аппарату Правительства Российской Федерации;
    • не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений или запросов.
  9. Ответ по существу не даётся на обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения.
  10. При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее. Согласно Конституции Российской Федерации правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.
  11. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.
  12. Уведомление автору о ходе рассмотрения его обращения направляется по почтовому адресу или в электронном виде по адресу электронной почты (e-mail), указанным в анкете.
  13. Адрес для направления почтовой корреспонденции: 103274, г.Москва, Краснопресненская набережная, д.2

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера.

Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера. Для корректной работы сайта установите новую версию браузера.

Лига безопасного интернета с апреля выявила почти 7 тыс. ложных сообщений о коронавирусе — Общество

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Лига безопасного интернета с начала апреля выявила в сети 6 812 ложных сообщений о коронавирусе, всего от граждан за этот период получено более 16,5 тыс. сообщений о фейках, растет число недостоверных сообщений, распространяемых организованно. Об этом проинформировала пресс-службы лиги.

«С начала апреля активистами Лиги безопасного интернета выявлено 6 812 фейковых сообщений о коронавирусе. Всего за этот период мы получили более 16,5 тыс. обращений от граждан в связи с распространением недостоверной информации», — цитирует пресс-служба директора лиги Екатерину Мизулину. Чаще всего фейки распространяются через мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram, а также через видеохостинг YouTube, через Facebook, сеть микроблогов Twitter и через «Вконтакте».

По словам директора лиги, с начала апреля снизилось почти вдвое количество недостоверных сообщений, которые распространяют пользователи сети в разных регионах, а также различные региональные группы в социальных сетях. «Это говорит о том, что принятые государством меры привели к улучшению самоконтроля со стороны граждан и администраторов пабликов, которые не хотят ненамеренно своими действиями привести к ситуации нарушения чьих-то прав», — отметила Мизулина. Вместе с тем Лига безопасного интернета отмечает резкий рост количества ложных сообщений о коронавирусе, которые распространяются организованно, в том числе с территории иностранных государств. В лиге полагают, что такие вбросы делаются с целью дестабилизации ситуации как в отдельных регионах, так и во всей стране в целом.

Ложные сообщения в основном распространяются в таких тематических пабликах и группах, как родительские сообщества и чаты, группы многодетных родителей, беременных женщин, городских, региональных и районных группах, в сообществах заводчиков собак и кошек, автолюбителей. «Множество фейков распространяется в комментариях под официальными публикациями органов исполнительной власти», — говорится в сообщении пресс-службы. Среди примеров новых вбросов: сообщения о продаже китайских медицинских масок якобы из партий гуманитарной помощи или информация о решении Мосгордумы обязать москвичей сбривать бороды.

При этом отдельную обеспокоенность у специалистов вызывает и низкая активность социальных сетей и мессенджеров по пресечению распространения фейков. По словам Мизулиной, только 11% из тех недостоверных сообщений, в отношении которых волонтерами лиги были направлены жалобы, в данный момент удалено или заблокировано. YouTube за этот период не отреагировал вообще ни на одну жалобу.

«Мы считаем, что для более эффективной борьбы с недостоверной общественно опасной информацией необходимо вводить дополнительные законодательные ограничения, такие как были введены недавно во Франции и уже действуют во многих других странах ЕС и в США», — подчеркнула Мизулина.

50 лет назад из UCLA было отправлено первое интернет-сообщение

Всемирная паутина была бы невозможна без ARPANET, финансируемого государством исследования, начатого в UCLA в 1969 году. Леонард Клейнрок, профессор компьютерных наук в университете и один из «отцов Интернета» переносит нас в 3420 Boelter Hall, в день, когда взаимосвязь изменилась навсегда.

Что такое ARPANET?

Спутник поднялся и поймал U.С. со спущенными штанами. Правительство осознало, что ему нужна сеть, которая позволила бы компьютерам обмениваться данными и ресурсами. Я понял математическую теорию, когда был аспирантом Массачусетского технологического института. Теория была, необходимость была, теперь эти двое собирались объединиться. ARPANET представляла собой серию высокоскоростных линий, подключенных к компьютерным «узлам» в различных университетах.

UCLA был первым узлом, верно?

Да. Мы получили наш первый процессор интерфейсных сообщений — сегодня вы называете эти маршрутизаторы — в День труда в 1969 году. Через месяц в Стэнфордском исследовательском институте установили IMP, и между ними проложили высокоскоростную линию. Теперь у нас была двухузловая сеть, что означало, что кто-то мог использовать мой компьютер здесь, чтобы подключиться к SRI и использовать ресурсы на этом компьютере.

Что произошло после подключения к SRI?

Со мной был один из моих разработчиков программного обеспечения, и однажды поздно вечером мы решили установить первое соединение. Чтобы войти в систему на удаленном компьютере в SRI, вам нужно было ввести «LOGIN.Первое сообщение, отправленное в Интернете 29 октября 1969 года, было «LO» — потому что после первых двух писем в сети произошел сбой. Сэмюэл Морс подготовил хорошее сообщение по телеграфу. Армстронг тоже на Луне. Эти парни были умны. У нас ничего не было. Здесь не было камеры. Даже диктофон. Но в итоге мы пришли к самому мощному из возможных сообщений. «ЛО», как в «о чудо».

Изначально эта история была опубликована как часть нашего выпуска за декабрь 2018 года.


СВЯЗАННЫЕ С: Как изобрели Интернет в UCLA


Будьте в курсе последних новостей L.А. еда и культура. Подпишитесь на нашу рассылку сегодня.

Первая передача сообщения — ICANN

ПРИМЕЧАНИЕ: Пятьдесят лет назад произошли две вещи, которые изменили мир. Сначала человек ступил на Луну, а через три месяца простое сообщение между двумя компьютерами стало важным шагом в развитии Интернета. В этом специальном гостевом блоге доктор Леонард Клейнрок из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, легендарный пионер Интернета, рассказывает закулисную историю того, что произошло в преддверии того особого дня в разработке одного из величайших средств коммуникации, когда-либо созданных человечеством.

Многие понимают, что 50 лет назад, 29 октября 1969 года, первое сообщение было успешно отправлено через ARPANET, который со временем превратился в Интернет. Но мало кто знает историю, которая привела к этому сообщению.

3 июня 1968 года план программы ARPANET был официально представлен Ларри Робертсом в Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (ARPA). Он был утвержден 21 июня 1968 года, а это означало, что процесс ARPANET теперь официально начался.

К концу июля 1968 года запрос цен (RFQ) на процессоры сообщений сетевого интерфейса (IMP) был разослан 140 потенциальным участникам торгов.

По результатам запроса цен было подано 12 предложений. Поскольку эти предложения оценивались в ARPA, Робертс заключил со мной контракт на исследование в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе в октябре, чтобы создать Центр сетевых измерений (NMC).

Задача NMC состояла в том, чтобы измерить поведение ARPANET путем проведения экспериментов для определения его неисправностей, производительности и внешних ограничений с помощью стресс-тестов.

Мне посчастливилось собрать звездную команду аспирантов, исследователей, разработчиков и сотрудников для этого проекта. За неделю до Рождества 1968 года Bolt, Beranek and Newman (BBN) выиграли конкурс и получили контракт на разработку подсети IMP-to-IMP.

Первые четыре сайта были выбраны из-за их способности предоставлять специализированные сетевые услуги и / или поддержку. Их было:

  • Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA)
    • Предоставить NMC под моим контролем.
  • Стэнфордский исследовательский институт (SRI)
    • Обеспечить систему увеличения человеческого интеллекта Дуга Энгельбарта.
  • Калифорнийский университет в Санта-Барбаре
    • Для создания интерактивной графики.
  • Университет Юты
    • Для создания продвинутой трехмерной графики.

С этого момента дела пошли быстро. Дата первой поставки IMP, которая должна была прибыть к нам в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе в начале сентября 1969 года, быстро приближалась.

Тем временем, в NMC, мы были заняты сбором данных, чтобы мы могли предсказать производительность сети на основе моей предыдущей теории 1962 года.Для этого необходимо было оценить нагрузку трафика, которую хост-сайты представят сети.

Робертс и я связались с некоторыми из первых сайтов и спросили их, сколько трафика они ожидают генерировать и на какие другие сайты. Мы также спросили их, какой объем трафика они допустят на свои сайты. К моему удивлению, многие отказались разрешить трафику из сети использовать свои хосты. Их аргумент состоял в том, что их хосты уже были полностью использованы для обслуживания местной клиентской базы.В конце концов они уступили и обеспечили ожидаемую нагрузку на транспорт. Эта матрица трафика была использована в июльском запросе предложений 1968 года и в статье, которую я опубликовал в июне 1969 года, тем самым закрепив их приверженность.

3 июля 1969 года, за два месяца до прибытия IMP, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе выпустил пресс-релиз, объявляющий о скором развертывании ARPANET.

В выпуске я описал, как будет выглядеть сеть и какое будет типичное приложение. В последнем абзаце цитируется, что я сделал несколько прогнозов: «На данный момент компьютерные сети все еще находятся в зачаточном состоянии, но по мере их роста и совершенствования мы, вероятно, увидим распространение« компьютерных утилит », которые, как и подведут электричество и телефон, будут обслуживать отдельные дома и офисы по всей стране.”

Я рад видеть, что будущее подтвердило мои прогнозы:

  • Комментарий «компьютерные утилиты» точно предвосхитил появление сетевых IP-сервисов.
  • Мой комментарий «Электричество и телефония» правильно предполагал возможность подключения в любом месте к постоянно включенной и «невидимой» сети.
  • Комментарий «отдельные дома и офисы» предполагал повсеместный доступ.

Примечательно, что я не предвидел мощной социальной сетевой составляющей Интернета и его быстро растущего влияния на наше общество.

Первое сообщение

Первое сообщение между хостами ARPANET было отправлено в 22:30. 29 октября 1969 года, когда один из моих программистов, Чарли Клайн, приступил к «входу в систему» ​​на хосте SRI с хоста UCLA.

Процедура заключалась в том, чтобы ввести «журнал», и система в SRI оказалась достаточно умной, чтобы заполнить оставшуюся часть команды, добавив «в», таким образом создав слово «логин».

Чарли с нашей стороны и Билл Дювалл со стороны SRI имели по телефонной гарнитуре, так что они могли общаться голосом во время передачи сообщения.Обратите внимание на иронию в том, что здесь мы использовали телефонную сеть для запуска новой технологии коммутации пакетов, которая разрушила бы телефонную сеть!

В конце UCLA Чарли набрал «l» и спросил SRI: «Вы поняли l?» «Понятно», — раздался голосовой ответ. Он напечатал «о»: «Ты понял?» и получил «Получил». Затем UCLA ввел букву «g» и спросил: «Получили ли вы букву g?» в этот момент система рухнула! Это было начало.

Итак, самым первым сообщением в Интернете было пророческое слово «ло» (как в «о чудо!»).Мы не подготовили специального послания (как, например, Самуэль Морс с «Что сотворил Бог»), но наше «ло» не могло быть более кратким, более сильным или более пророческим посланием. Черт возьми, у нас не было камеры или даже диктофона. Единственная запись об этом событии — это запись в нашем журнале IMP.

Сеть ARPANET и ее преемник, Интернет, были запущены.

Леонард Клейнрок присоединился к двум другим пионерам Интернета — Винту Серфу и Стиву Крокеру — для беседы с персоналом организации ICANN 15 октября 2019 года.Они обсудили первое сообщение, отправленное через ARPANET, и первые дни Интернета. Вы можете посмотреть видео по адресу https://m.youtube.com/watch?v=XZjeiy00Yng&feature=youtu.be

Как простое «привет» стало первым сообщением, отправленным через Интернет

Без лишних слов. Никаких искусно выдуманных цитат из учебников истории. И все же в 22:30. В среду, 29 октября 1969 года, через три месяца после знаменитого шага Нила Армстронга, человечество совершило еще один гигантский скачок.

Спустя всего несколько месяцев после первой высадки человека на Луну, ARPANET, дедушка Всемирной паутины, был воплощен в жизнь с помощью довольно неблагоприятного первого сообщения: букв «L» и «O». Аспирант Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Чарли Клайн пытался ввести «ВХОД», но система вышла из строя. Примерно через час он смог ввести слово полностью и подключиться через свой мэйнфрейм Sigma 7 к компьютеру в Стэнфордском исследовательском институте, расположенном в 350 милях от побережья. «Это была машина размером с комнату с кондиционированием воздуха под полом», — сказал Клайн OZY, вспомнив, что у нее было всего 128 Кбайт памяти и 24 Мбайт дискового пространства.

Создание компьютерной сети было идеей Боба Тейлора. Тейлор работал в ARPA, Агентстве перспективных исследовательских проектов, входящем в состав Министерства обороны Пентагона. Первоначальная миссия ARPA, запущенная в 1958 году, заключалась в том, чтобы не допустить, чтобы Советы преподнесли новые сюрпризы, вроде первого искусственного спутника Земли, ничего не подозревающей Америки. В течение 10 лет ARPA занималась космическими путешествиями и баллистическими ракетами, но после того, как они были переданы НАСА и вооруженным силам, ее внимание сместилось на более земные вопросы.Одним из них был план Тейлора по объединению компьютеров в различных университетах, выполняющих работу для ARPA.

Посетитель на торжественном открытии объекта Интернет-наследия Клейнрок и его архива в 3420 Boelter Hall, колыбели Интернета в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса. Воссозданная лаборатория представляет собой копию компьютера Sigma 7, слева, телетайп, в центре, аналогичный тому, который использовался для связи с компьютером SIGMA 7, который был подключен к процессору сообщений интерфейса UCLA, справа. Фото Фреда Проузера / Reuters

Для начала ARPA ввела в эксплуатацию набор IMP или процессоров интерфейсных сообщений. Эти примитивные маршрутизаторы были установлены в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, Стэнфорде, Калифорнийском университете, Санта-Барбаре и университете штата Юта. Компьютеры были подключены к IMP, которые были связаны друг с другом телефонными линиями, арендованными у AT&T.

«L» и «O» — это «привет», и это более сжатое, более мощное, более пророческое послание, которого мы не могли бы и желать ». — Леонард Клейнрок Вот тут-то и появился Чарли Клайн — 21-летний парень, который сделал невероятную коммуникацию эквивалентом первых шагов Нила Армстронга на Луне.Клайн не понимал, что творит историю. «Я не ожидал, что то, что я делал в тот вечер, будет иметь особое значение», — сказал он.

Перенесемся в 1971 год, и первое электронное письмо было отправлено Рэем Томлинсоном, компьютерным инженером и программистом BBN Technologies. К этому времени к ARPANET подключено 15 компьютеров. Томлинсону пришла в голову яркая идея использовать символ «@», чтобы отделить имя адресата от его местонахождения. Адрес Клайна был CSK @ UCLA.

Норвегия была первой страной за пределами США.С. присоединился к ARPANET, когда норвежская сейсмическая группа была подключена в 1973 году. В том же году была установлена ​​связь с компьютерной лабораторией Лондонского университета, которой руководит доктор Питер Кирстейн. Он хорошо помнит те ранние годы. «В Лондоне мне не приходили электронные письма», — сказал он, вспоминая, как ему приходилось подключаться к USC, чтобы прочитать свои сообщения.

Начали возникать конкурирующие сети: MERIT в Мичигане, CYCLADES во Франции, SERCnet в Великобритании. Но они несовместимы друг с другом. Чтобы решить эту проблему, ARPA наняла Винтона Серфа — доцента из Стэнфорда, который работал над ARPANET в аспирантуре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.Он придумал общий протокол межсетевого взаимодействия, и именно тогда Интернет, как мы его знаем, начал формироваться. Описание этого протокола Серфом, опубликованное в декабре 1974 года, впервые содержит слово «Интернет».

Конечно, было много загвоздок, и только в 1978 году протокол Серфа был усовершенствован в ARPANET. Затем ARPA потратил несколько лет на то, чтобы побудить все другие сети принять его, и он был официально развернут 1 января 1983 года, что сделало ARPANET частью более крупного Интернета, хотя и младенческой версией.Это, смеется Кирстейн, «когда дерьмо ударит по поклоннику».

К 1990 году сеть ARPANET была заменена собственной сетью Национального научного фонда, NSFNET, и поэтому была выведена из эксплуатации. Но его значение как первопроходца Интернета никогда не исчезнет.

«Я очень сожалею», — сказал Чарли, ныне доктор Чарльз Клайн, консультант по компьютерам, работавший в Cisco Systems. Он хотел бы, чтобы они, например, сделали его более безопасным и заработали больше денег. Но как насчет более смелого первого сообщения?

Кляйн руководил профессором еще в 1969 г.Леонарду Клейнроку сейчас 80 лет, но он все еще профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «Если подумать, — сказал он. «L» и «O» — это «привет», и это более сжатое, более мощное, более пророческое послание, которого мы не могли бы и желать ».

PBS NewsHour делится этой историей в рамках нашего партнерства с OZY Media.

1969: Первый шепот Интернета

Сегодняшний мир настолько связан с Интернетом, что трудно понять, что всего полвека назад его вообще не существовало.Фактически, социальные сети, ваши любимые новостные сайты, даже слово «онлайн» не существовало бы, если бы в 1969 году не было передачи двух писем с компьютера в Лос-Анджелесе на другой компьютер в Менло-Парке, Калифорния.

Интернет начался с человека по имени Боб Тейлор, который работал с Агентством перспективных исследовательских проектов (ARPA) Министерства обороны в Вашингтоне. В его офисе было три компьютерных терминала, каждый из которых был подключен к другому проекту ARPA в Массачусетсе, Лос-Анджелесе и Менло-Парке.

Исходный журнал с подробным описанием передачи первого сообщения в ARPANET, который превратился в Интернет (© Fred Prouser / Reuters)

Тейлор был разочарован тем, что он не мог связаться со всеми тремя проектами с одного терминала и что три проекта не имели возможности общаться как группа для обмена информацией.

Решение Тейлора — по сути, первая компьютерная сеть — называлось ARPANET и завершило свою первую успешную передачу в ту ночь в 1969 году, когда Чарли Клайн из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе отправил Биллу Дюваллю в Стэнфордский исследовательский институт в Менло-Парке сообщение «вот.Передача должна была сказать «логин», но программа вылетела после двух букв. (Они сделали это в течение часа.)

Комната в Калифорнийском университете, из которой было отправлено первое сообщение, прошедшее через ARPANET (© Fred Prouser / Reuters)

Сегодня Интернет, выросший из этого нововведения, соединяет наши ноутбуки, мобильные устройства, телевизоры, фитнес-трекеры и многое другое. Это двигатель экономического роста во всем мире, который изменил способ общения, ведения бизнеса и получения новостей.

«Каждый может смотреть телевизор, но переход от получения информации к передаче информации был качественным скачком, и Интернет сделал это возможным», — сказал Дэн Бакер, адвокат из Вашингтона, который занимается финансированием избирательных кампаний и делами о свободе слова. «Теперь каждый, по сути, является медиа-субъектом, и каждый может распространять свои идеи среди широкой публики. Я считаю, что это мощная демократизирующая сила ».

Интернет родился 50 лет назад с бессмысленным сообщением

Доска в зале Boelter Hall Калифорнийского университета с изображением уравнений и схем, которые привели к созданию ARPANET в 1969 году.

Шон Бреннер / UCLA

То, что мы сегодня называем Интернетом, с его способностью перемещать выборы, экономику и Hyundai Elantras в обозначенное нами место отправления Uber, можно проследить до крошечной сети всего с четырьмя узлами: в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе; Стэнфордский исследовательский институт; Калифорнийский университет в Санта-Барбаре; и Университет Юты. Первое сообщение, отправленное по этой сети, 10 октября.29 декабря 1969 года было всего две буквы: LO.

Я хотел бы сказать вам, что это сообщение было написано, чтобы создать напряжение, прежде чем через несколько секунд за ним следует драматическая фраза: «… И СМОТРИ, ИНТЕРНЕТ ЗДЕСЬ И МИР НАВСЕГДА ИЗМЕНИЛСЯ!» Это, безусловно, то введение, которого заслуживает зарождение Интернета.

Но на самом деле произошло то, что студент-программист из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Чарли Клайн сел за хост-компьютер SDS Sigma 7 и попытался войти в хост-систему SDS 940 Стэнфордского исследовательского института через совершенно новую межсетевую связь, спонсируемую Агентством перспективных исследовательских проектов, также известный как Арпанет.Клайн пытался ввести команду LOGIN, но система вылетела после первых двух букв.

Проблема, которая вызвала сбой, была устранена позже вечером, но мы все еще остались с причудливым «LO» в качестве первого сообщения, когда-либо передаваемого онлайн. Arpanet имел успех и заложил основу для того, что в конечном итоге стало Интернетом.

Печатная копия первого сообщения, отправленного через Arpanet.

UCLA

Конечно, потребуется еще несколько десятилетий, прежде чем онлайн-мир найдет какие-либо коммерческие приложения, во-первых, в виде странного ассортимента групп новостей, досок объявлений, протоколов передачи файлов и ретрансляционных чатов, к которым в основном имеют доступ знающие ботаники.В течение 80-х все изменилось с появлением коммерческих сервисов, таких как CompuServe, Prodigy и, наконец, гигантского AOL, который привел нас в 90-е и в массовое производство. В середине 90-х всемирная паутина и электронная почта стали доминирующими онлайн-протоколами, и с тех пор мы не оглядывались назад.

И вот, полвека назад нам показали цифровую землю обетованную. И это было хорошо. По большей части. Есть еще несколько проблем.

Этот человек отправил первое онлайн-сообщение 50 лет назад.С тех пор он видел, как проявляется темная сторона Интернета.

Прочитать стенограмму истории

Первое онлайн-сообщение, когда-либо отправленное между двумя компьютерами, было «lo».

Предполагалось, что он произнесет «журнал», но компьютер, отправивший сообщение, находящийся в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, вышел из строя до того, как была набрана буква «g». Компьютер в Стэнфорде на расстоянии 560 километров должен был ввести оставшиеся символы «в», как «войти».

«Идея сети заключалась в том, что вы могли сидеть за одним компьютером, входить в систему через сеть на удаленный компьютер и пользоваться его услугами там», — сказал Леонард Клейнрок, выдающийся профессор информатики Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, временному хосту The Current Лаура Линч.

Это неудачное сообщение от 29 октября 1969 года послужило предчувствием того, что должно было произойти. «Самым первым сообщением, когда-либо появлявшимся в Интернете, было« вот », то есть« о чудо », — сказал Клейнрок.

50 лет спустя Интернет стал настолько повсеместным, что стал почти невидимым. Вряд ли есть аспект нашей повседневной жизни, который бы он не затронул и не изменил.

Кляйнрок проследил Интернет от его истоков в исследовательских учреждениях до его общественной полезности — и даже до его более зловещей стороны.Вот часть его разговора с Линчем.

Верните нас в тот день 50 лет назад. Было ли у вас ощущение, что вы будете говорить об этом полвека спустя?

Ну и да, и нет. За четыре месяца до того, как это сообщение было отправлено, из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе вышел пресс-релиз, в котором он цитирует меня, описывая то, каким должно стать мое видение этой сети.

Я пропустил … то, что это станет социальной сетью. Люди разговаривают с людьми. — Леонард Кляйнрок

По сути, говорилось, что эта сеть будет всегда включена, всегда доступна. Любой человек с любым устройством может войти в любое время из любого места, и это будет невидимым.

Что ж, я упустил … то, что это станет социальной сетью. Люди разговаривают с людьми. Не компьютеры разговаривают с компьютерами, а [] человеческий фактор.

Не могли бы вы вкратце объяснить, над чем вы работали в этой лаборатории? Почему вы пытались заставить компьютеры разговаривать друг с другом?

Много лет назад, когда я был аспирантом Массачусетского технологического института, я понял, что меня окружают компьютеры, и понял, что для них нет эффективного [или действенного] способа общения.

Я написал диссертацию, свое исследование по созданию математической теории того, как эти сети будут работать. Но такой сети не было. AT&T заявила, что это не сработает, и даже если это произойдет, мы не хотим иметь с этим ничего общего.

Таким образом, мне пришлось годами ждать, пока Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США не решило, что им нужна сеть, чтобы объединить компьютерных ученых, которых они контролировали и поддерживали.

Кляйнрок был первым, кто разработал основные принципы коммутации пакетов, коммуникационной технологии Интернета, за десять лет до основания самого Интернета.Сейчас он является выдающимся профессором информатики в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. (Дамиан Доварганес / Associated Press)

Эта ранняя сеть соединяла исследователей, ученых, различные университеты и лаборатории. Затем он совершил прыжок в сеть, которая связывает практически всех. Как это случилось?

Эта сеть считалась сетью инженерных научных исследований, и люди, которые ее использовали, были учеными. Мы рассылали файлы, рассылали электронные письма, используя чужие ресурсы.

Доткомы начали понимать, что происходит, и их больше всего интересовала электронная почта. Эл Гор помог создать так называемую «информационную супермагистраль» — очень высокоскоростную сеть.

Появилась сеть с простым графическим интерфейсом для пользователя. Эта штука стала просачиваться в мир.

Тогда произошло довольно интересное и досадное событие.

В то время я считал, что сеть переживает подростковые годы… Я думал, что однажды эта сеть вырастет и вырастет. Ну, собственно говоря, стало только хуже. — Kleinrock

Первое спам-сообщение было разослано 12 апреля 1994 года парой юристов, рекламировавших свои услуги. И мы сказали, что вы не можете использовать это в коммерческих целях. Вы не можете размещать рекламу в нашей сети, [которая] является научно-исследовательской.

Но в этот момент кошка была вне мешка. И внезапно крупная промышленность заметила, что это не система для проведения научных исследований.Это была машина для зарабатывания денег.

Несмотря на все перспективы Интернета, он также развил некоторые темные стороны, которые, как я полагаю, такие пионеры, как вы, никогда не ожидали.

Мы этого не сделали. В то время я знал всех в Интернете, и все они вели себя хорошо, и все они верили в открытую, общую бесплатную сеть. Поэтому мы не вводили никаких мер безопасности.

Когда появился первый спам, мы начали замечать появление темной стороны, поскольку эта сеть достигла гнусных людей, сидящих в подвалах с высокоскоростным соединением, мгновенно, без каких-либо затрат времени или денег, анонимно. пока не произошли разного рода неприятные события, которые мы назвали темной стороной.

Но в те первые дни я считал, что сеть переживает подростковые годы. Взлом на спам, раздражающие виды эффектов. Я думал, что однажды эта сеть вырастет и вырастет.

Что ж, на самом деле ситуация стала еще хуже, когда в дело вошли национальные государства, организованная преступность и экстремисты, которые начали жестоко злоупотреблять сетью.

Есть ли в вас какая-то часть, которая сожалеет о том, что родила это?

Абсолютно нет. Большое благо гораздо важнее.

Мы должны были установить некоторые меры безопасности на раннем этапе. Нам также следовало предусмотреть способ аутентификации пользователей. Итак, я знаю, что когда я разговариваю с [пользователем по имени] «Лаура Линч», это действительно ты.

И я хочу убедиться, что любой файл, который вы отправляете, соответствует вашему замыслу. Он не был перехвачен и не изменен. Мы этого не сделали, и должны были.

Раньше вы говорили о подростковом возрасте. Вы чувствуете себя сейчас человеком средних лет?

Я бы сказал, что это молодой человек, потому что ему предстоит пройти долгий путь, чтобы по-настоящему повзрослеть и избавиться от некоторых из наших проблем.

Когда приходят национальные государства и устанавливают границы вокруг Интернета и прекращают свободное общение через эти границы, мы получаем балканизированную сеть. И я действительно чувствую и беспокоюсь, если это произойдет, мы потеряем возможность бесплатного открытого трансграничного сотрудничества.


Автор Оливер Томпсон. Продюсеры Джули Крайслер и Питер Миттон. Вопросы и ответы отредактированы для большей ясности.

5 вех, которые создали Интернет, через 50 лет после первого сетевого сообщения

Пятьдесят лет назад профессор информатики Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и его студент отправили первое сообщение через своего предшественника в Интернет, сеть под названием ARPANET.

29 октября 1969 года Леонард Клейнрок и Чарли Клайн отправили исследователю Стэнфордского университета Биллу Дювалю письмо из двух букв: «вот». Предполагаемое сообщение, полное слово «логин», было обрезано из-за сбоя компьютера.

В наши дни через Интернет проходит гораздо больше трафика, поскольку ежедневно отправляются миллиарды электронных писем и выполняются поисковые запросы. Как специалист в области управления Интернетом, я знаю, что сегодняшняя обширная коммуникационная сеть — это результат того, что правительства и регулирующие органы сделали выбор, который коллективно построил Интернет таким, какой он есть сегодня.

Вот пять ключевых моментов в этом путешествии.

1978: Ошибка шифрования

Ранние пионеры Интернета в некотором смысле были на удивление дальновидными. Сообщается, что в 1973 году группа старшеклассников получила доступ к ARPANET, которая должна была быть закрытой сетью, управляемой Пентагоном.

Ученые-информатики Винтон Серф и Роберт Кан предложили встроить шифрование в основные протоколы Интернета, что значительно усложнило бы взлом системы хакерам.

Но американское разведывательное сообщество возражало, хотя официальные лица публично не сообщили почему. Единственная причина, по которой их вмешательство является публичным, состоит в том, что Серф намекнул на это в статье 1983 года, в которой он был соавтором.

В результате практически всем современным пользователям Интернета приходится иметь дело со сложными паролями и системами многофакторной аутентификации для обеспечения безопасной связи. Люди с более высокими требованиями к безопасности часто используют виртуальные частные сети или специализированное программное обеспечение для обеспечения конфиденциальности, такое как Tor, для шифрования своей онлайн-активности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *