05.11.2024

Оффшорные зоны в россии список 2020: Сейшелы, Белиз, Британские Виргинские острова. Возможности, особенности, примеры

Существуют ли оффшорные зоны в 2020 году?

В 2019, только люди, которые совсем не пользовались средствами массовой информации начиная с 90-х годов, не слышали эти странные слова офшоры, оффшорные счета, оффшорные зоны.

В массовом сознании, все эти термины имеют негативный оттенок и служат для характеристики нечистых на руку коррупционеров, государственных чиновников и крупных бизнесменов, скрывающих в этих местах свои капиталы, которые были отняты у трудового народа.

Подобное мнения в массовом сознании сформировалось с помощью желтой прессы и ангажированных политических телешоу.

Однако в других странах мира, у этой терминологии не было подобного смысла до начала 2000-х годов. Здесь считалось нормальным, если свободные граждане и компании, не обремененные рамками валютного контроля, имеют зарубежные счета в других странах. Более того, это даже косвенно поощрялось с помощью методов стимулирования экспорта и импорта товаров и услуг правительствами развитых стран. Ведь тогда не было понимания того, что зарубежными счетами можно пользоваться не только для свободной внешнеэкономической деятельности.

Что же означало тогда оффшорная зона? Тогда под этим термином понималась такая зарубежная страна или территория, которая обладали в той или иной степени следующими признаками, отличными от обычного законодательства:

  • территориальный принцип налогообложения, который означает, что налогами облагается только деятельность, которая ведётся непосредственно на территории оффшорной зоны. Если же прибыль генерируется вне территории оффшорной страны, то эта прибыль не облагается никакими налогами,
  • чтобы разделить виды деятельности, как правило вводилось законодательное разделение на местные компании и международные бизнес компании (МБК), которые, и называются офшором, в узком смысле этого слова. МБК не имели право скупать недвижимость и земли внутри оффшорных зон, а местные компании — наоборот, не могли заниматься международной деятельностью,
  • не было требований к ведению бухгалтерской и управленческой отчетности, равно как и к сдаче её в фискальные органы оффшорных зон,
  • были распространены акции на предъявителя, т.е. личность, владеющая офшором была абсолютно анонимна. Более того, даже если акции были именные, то они не были занесены в государственные реестры, а хранились в самой компании, т.е. у владельцев бизнеса, что обеспечивала их абсолютную конфиденциальность,
  • регистрация компаний проводилась очень быстро и требовала минимум документов, зачастую даже без предъявления паспортов владельцев будущих офшоров,
  • были распространены номинальные сервисы для директоров компаний, сведения о которых, как правило, подавались в регистрирующие органы оффшорных стран. Впрочем, можно было воспользоваться и номинальным владельцем офшора. Это также была весьма распространенная практика,
  • все оффшорные зоны взимали средства в виде регистрационного сбора и ежегодного фиксированного налога, которые составлял незначительные суммы от 100 до нескольких тысяч условных единиц.

Конечно, такие условия давали огромные преимущества для построения международных компаний и холдингов, сокрытия источников их доходов, а также состояние их конечных бенефициаров.

Деофшоризация

Всё сильно изменилось, начиная с 2001 года. Конкретно — после террористических актов в Нью-Йорке, которые были совершены смертниками-пилотами, разрушившие здания Всемирного Торгового Центра. В каком-то смысле, это было очень символично, т.к. результаты расследования, последовавшее за этим актом, сильно усложнили финансирование и издержки международной торговой деятельности.

В чем проблема? В том, что оффшорными зонами, т.е. странами и территориями со сниженными требованиями к финансовой отчетности, низкими налогами и повышенной конфиденциальностью свободными, пользовались не только предприниматели и свободные граждане, но и криминал, отмывающий преступные доходы, террористы, наркотрафик и пр. нарушители закона.

Скрывать преступную деятельность и нечестно нажитые капиталы позволял принцип анонимности и абсолютной секретности деятельности оффшорных компаний.

Расследование террористической деятельности вскрыло не только то, что там финансировалась террористическая деятельность, но и находились и вращались огромные капиталы. И это уже стало фокусом интересов налоговых служб многих стран, имеющих традиционное налогообложение.

Кстати, во время вскрытия нескольких пакетов оффшорной документации, бенефициарами многих компаний оказались многие политики, популярные личности, спортсмены и их близкие. Одни только Панамские бумаги чего стоят, о которых мало говорилось в российских, центральных СМИ.

Вот тогда за оффшорные зоны взялись МВФ, ФАТФ и ОЭСР.

Все эти организации поставили цель: изменить правила игры большинства стран таким образом, чтобы оффшорных зон, в классическом их смысле, просто не осталось.

Они разработали рекомендации и специальные методики определения анти оффшорной деятельности, определили черный список оффшорных зон.

Вместе с этим, были изменены методы работы служб комплаенс зарубежных банков, и корпоративное и банковское законодательство большинства стран мира.

В результате, к 2018 году, в основном все оффшорные зоны изменили свое законодательство, убрав из него большинство из пунктов, перечисленных выше.

Так или иначе, но по состоянию на октябрь 2019 года, оффшорных зон в старом значении этого термина, практически не осталось.

Ситуация осложнилась также тем, что был организован и фактически заработал начиная с 2018 года автоматический обмен финансовыми данными между фискальными службами большинства стран мира. Это означало конец эпохи банковской тайны и конфиденциальности владельцев иностранных компаний

Какие то оффшорные зоны не пришлось уговаривать, чтобы присоединиться к автоматическому обмену данными. К некоторым оффшорным зонам применялся откровенный шантаж, сводящийся угрозам отключения от системы международных платежей и вплоть до смены политических лидеров этих стран.

Поэтому, в 2019 году нужно быть очень осторожным при выборе страны для регистрации иностранной компании или открытия зарубежного счета, т.к. это влечет за собой много обязанностей по уведомлению фискалов не только о подобных действиях, но и о результатах деятельности с данными международными конструкциями.

Офшоры 2020

В наше время, условия работы на международной арене сильно изменились из-за того, что выросла атмосфера недоверия к иностранным компания по определению. Особенно со стороны государственных и банковских структур, которые сильно регулируются. Одни своими международными обязательствами, другие — внутренними органами.

С другой стороны, спрос на низкое налогообложение, равно как и более простые условия ведения предпринимательской деятельности — никуда не делся.

Конечно, как раньше, спокойно уводить все средства от налогов в оффшорные зоны. уже не получится, но получить те или иные конкурентные преимущества от разницы в законодательстве других стран при внешнеэкономической деятельности — просто необходимо. Иначе, ваш бизнес будет просто неконкурентоспособен.

Тем более, что менялось законодательство не только оффшорных зон, но и обычных стран, которые предвидели то, что капиталам из бывших офшоров будет нужно куда-то перемещаться с более традиционным налогообложением. С этими целями и появились такие возможности, которые сейчас предоставляются для иностранных предпринимателей и зарубежным инвесторам в Канаде, Великобритании, Ирландии Португалии, Мадейре, Сингапуре, Гонконге и других странах.

В определенном смысле, весь мир стал сплошной оффшорной зоной, т.к. те или иные преимущества для иностранных инвесторов есть практически везде.

Только используются теперь для этого несколько другие термины: привлечение инвестиций или защита той или иной сферы экономики. Офшор, как термин, уходит в историю. Вместо него нужно рассуждать о конкурентных преимуществах и рисках, которые дают те или иные страны и территории.

С этой точки зрения, офшор 2020 — это международная компания, деятельность которой фокусируется в тех странах, где есть её целевая аудитория, налоговая нагрузка регулируется таким образом, чтобы были возможности для конкурентных преимуществ и привлечения средств для постоянного развития и проведения НИОКР. Если хотите, то офшор 2020 должен строиться именно на этом, а называться он может как угодно. Например, транснациональная корпорация или команда эко-эффекторов. Это не столь важно.

Главное — это какими руководствоваться принципами при выборе страны для совершения подобного развития. На наш скромный взгляд, центр компании должен располагаться в той стране, где могут быть обеспечены максимально выгодные условия для:

— привлечения лучших специалистов со всего мира,

— привлечения инвестиционных или кредитных средств с минимальными издержками для бизнес-развития,

— бизнес-законодательство должно быть простым, понятным и с устоявшейся практикой защиты всех видов собственности и результатов деятельности. Это касается не только активов, но и интеллектуальной, культурной и пр видов собственности,

— налогообложение желательно чтобы было ниже, чем в индустриально развитых странах, обладающих наибольшим количеством населения с высоким потенциалом потребления и платежеспособности,

— офисы, отвечающие за производство и реализацию продуктов и услуг, должны находиться в местах, где сосредоточена основная рабочая сила и целевая аудитория.

Именно поэтому, компаниям, работающим в одной стране очень трудно быть конкурентоспособным с компаниями, работающими не международном уровне, с использованием подобного подхода к выбору мест для своей регистрации и основной и вспомогательной деятельности. Отдельная тема — это производственная часть физических товаров. Здесь очень трудно работать без Китая. Но, здесь может очень пригодится компании из Гонконга или Сингапура.

На что нужно обратить особое внимание при выборе оффшорной зоны 2020?

В 20-х годах 21 века придётся отказаться от политики полного ухода от налогов, т.к. это чрезвычайно опасно и контрпродуктивно. Гораздо эффективнее будет строить бизнес на вышеописанном подходе. Именно по этому пути идут компании, которые привлекают сотни миллионов и даже миллиарды долларов на развитие своих бизнес-проектов.

Если всё-таки, ваша деятельность не связана с массовым рынком или крупными компаниями, а основная цель будет в защите ваших ранее заработанных активов, или отходе от активной деятельности и спокойной жизни без лишних налоговых потерь, то и сегодня есть возможности для регистрации компании и открытии счета в некоторых странах, которые близки по законодательству к классическим оффшорным зонам.

Например, на Сейшельских, Вирджинских или Каймановых островах, Невисе, Белизе или Панаме.

Однако, несмотря на то, что там можно регистрировать компании и открывать иностранные счета на них, нужно учитывать, что у вас могут быть в будущем некоторые проблемы. Например:

  • с налоговыми органами страны вашего постоянного пребывания, как при налогообложении ваших личных доходов, так и при работе с отечественными предприятиями,
  • с крупными финансовыми и банковскими структурами других стран,
  • с потенциальными партнерами при развитии вашего бизнеса.

Если это не важно, для вашей деятельности, или вы планируете получить вид на жительство в стране, где отсутствует налог на личный доход, полученный от зарубежных источников (например, в Панаме), то смело регистрируйте компанию в оффшорных зонах, которые пока ещё существуют.

И всё же, будьте пожалуйста готовы вести бухгалтерскую и управленческую отчетность, т.к. рано или поздно вам может это понадобиться если не для фискальных, то для личных целей. Тем более, что Великобритания для всех своих заморских территорий, многие из которых бывшие или действующие оффшорные зоны, ещё в 2018 году выпустила закон, предписывающий к 2020 году изменить законодательство таким образом, чтобы везде велись реестры конечных бенефициаров, которые были бы публичными. И они этого планомерно добиваются от своих бывших колоний.

Что же делать?

Как видите, очень многое зависит от того, какие цели вы преследуете, регистрируя бизнес за рубежом или открывая иностранный счет. В любом случае, не нужно слишком агрессивно преследовать цель вывода средств из страны с обычным налогообложением в страну с нулевым или пониженным.

Нужно четко осознавать, что это легко отслеживается и наказывается в наше время.

Гораздо эффективнее будет привлечение инвестиций в подобные страны из 3-х стран, которые не являются связанными с вашим налоговым подданством. Но, всё это индивидуально.

Здесь очень важно привлечение и использование накопленных знаний и опыта международных финансистов и юристов, которые много лет работают над созданием международных бизнес-проектов, защитой личных и корпоративных активов, оптимизацией работы международных бизнес-структур.

Наша компания занимается данными вопросами с 2011 года. Мы предлагаем начать с бесплатной консультации по выявлению ваших целей, определения методики и инструментов для их достижения. Далее мы приступим к выбору юрисдикции, которая наиболее подходит для регистрации компании, открытия банковского счета, а в перспективе, возможно и получению гражданства.

Узнать больше о том, почему именно мы вам нужны можно посетив эту страницу.

Мы будем рады разобрать вашу ситуацию и помочь вам в осуществлении вашей мечты.

Записаться на консультацию можно отправив короткий запрос на наш email: [email protected], или связавшись с нашими консультантами

любым удобным вам способом, указанным на этой странице.

Напишите или позвоните нам сегодня.

Метки: Оффшорные Зоны Оффшорные Счета Офшоры

что делать с офшорами? — Право на vc.ru

Россия активно меняет налоговые соглашения с другими государствами: Кипр, Мальта и Люксембург уже приняли новые правила, Швейцария, Нидерланды и Гонконг в стадии переговоров. Что происходит, чем это грозит и как с этим справиться — кратко разбираем в этой заметке и чуть подробнее в путеводителе.

В марте президент объявил о повышении налога на дивиденды и проценты, которые выплачиваются из России за рубеж в «офшорные» юрисдикции. Для этого России необходимо пересмотреть условия соглашений об избежании двойного налогообложения («СИДН») с другими странами которые устанавливают порядок уплаты и размер ставок.

Пересмотр СИДН коснется всех российских корпоративных структур, в которых есть иностранные компании. В этой заметке мы рассмотрим самый простой кейс, где российская компания («РусКо») платит дивиденды и проценты по займам в пользу иностранной (материнской) компании («ИнКо»).

Теория

Допустим, РусКо платит дивиденды своему акционеру — ИнКо. Фактически РусКо отдает ИнКо доход, источником которого является заработанная в России прибыль, и на этом основании Россия может удерживать налог, который так и называется — налог у источника или “witholding tax”. Однако иностранное государство, в котором находится ИнКо, также скорее всего обложит дивиденды налогом как доход налогового резидента.

Очевидно, что в этом случае налог возникнет дважды, что не совсем справедливо экономически и не способствуют развитию международной торговли и привлечению иностранного капитала.

Чтобы исправить эту ситуацию и были придуманы СИДН. Они устанавливают правила налогообложения трансграничных выплат, в том числе льготные ставки налога у источника и правила зачета уже уплаченных с дохода налогов. Так, при выплате дивидендов налог может составить 5-10%, вместо 15% по общим правилам НК РФ, а по процентам ставка может быть снижена до 0% вместо 20%.

Применение льгот по СИДН возможно при соблюдении ряда правил и доступно только налоговым резидентам государств которые заключили СИДН.

При выплате в РФ правила будут применяться зеркально — налог у источника будет удерживать государство выплаты.

Buzko Legal

Существуют государства, с которыми обычно не заключают СИДН, так называемые «офшоры». Особенность этих стран — большое количество льгот для бизнеса. Регистрация компании в офшорах зачастую не требует существенных вложений, а информация о бенефициарах закрытая. Офшоры они находятся «вне» международных инициатив по борьбе с уклонением от уплаты налогов (например, автоматического обмена налоговой информацией и пр.).

Для перевода средств в офшоры используются «транзитные» страны, с которыми заключены СИДН и возможно применение налоговых льгот. Такие страны участвуют в международных инициативах, но могут предоставлять для бизнеса отдельные льготы внутри страны. Например у Кипра есть СИДН с Россией, при этом полученные дивиденды и проценты не облагаются на Кипре налогом на доход.

Что делает Россия

Россия предлагает поднять ставку налога у источника в СИДН до 15%, что делает невыгодными выплаты за рубеж с целью исключительно налоговой экономии.

Список оффшорных стран

В настоящее время список оффшорных стран вызывает все больший интерес у российских предпринимателей, которые ищут максимально выгодные условия для ведения своего бизнеса. Открытие собственной компании в государстве, входящем в оффшорную зону, имеет множество важных преимуществ в виде безопасности открытия банковских счетов, надежности хранения активов, а также льгот в системе налогообложения. Рассмотрим, в каких странах выгоднее всего открывать оффшоры российским бизнесменам.

Что представляют собой оффшорные зоны

Страны мираОффшорными зонами принято называть целые территории государств либо их отдельные части, где предусмотрены определенные привилегии в отношении регистрации, лицензирования и налогообложения компаний, которые не являются резидентами данного государства.

В настоящее время оффшорные зоны включают в себя достаточно широкий список стран, на территории которых владельцы компаний должны оплачивать только фиксированный ежегодный сбор по месту регистрации.

Такие территории предлагают компаниям-нерезидентам ряд преимуществ. Среди них:

  • отсутствие валютного контроля со стороны государства;
  • абсолютная конфиденциальность деятельности;
  • значительное упрощение и ускорение процесса регистрации нерезидентов, который, как правило, требует уплаты символической денежной суммы;
  • заниженные ставки налога на прибыль, а также на доходы физических лиц.

Разновидности оффшоров

Во всем мире в настоящее время существует несколько десятков государств, в которых можно рассчитывать на получение ощутимых налоговых льгот. Среди них как небольшие страны третьего мира, так и государства, для которых характерна повышенная респектабельность. У каждого типа таких стран для оффшорного бизнеса есть свои определенные преимущества.

Так, например, перечень оффшорных стран, абсолютно не требующих налоговой отчетности, включает в себя Багамские, Каймановы и Британские Виргинские острова. Характерными для них положительными особенностями являются:

  • высокая конфиденциальность для компаний;
  • минимальный контроль со стороны государственных властей;
  • достаточно высокая политическая стабильность.

Поиск оффшорных странОднако такие государства обычно не внушают доверия крупным банкам и солидным компаниям. Для них гораздо более подходящим вариантом являются оффшорные страны с повышенной респектабельностью – в частности, такие как Гибралтар, Ирландия, остров Мэн и другие. Зарегистрировать компанию в одной из таких стран намного престижней, однако следует иметь в виду, что эти страны оффшорной зоны предусматривают обязательный реестр акционеров и директоров, а также более жесткий и тщательный государственный контроль.

Какие страны наиболее привлекательны для россиян

Вся деятельность, связанная с контролем за подобными зонами, ведется центральными банками различных государств мира, а также Международным валютным фондом. Поэтому список оффшорных стран в 2015 году не является единым для всех государств мира. В России публикация списка стран оффшорного бизнеса, в соответствии с приказом Министерства финансов, является компетенцией Центрального банка.

Список самых известных и популярных оффшорных стран мира включает в себя Нидерланды, Самоа, Лихтенштейн, Австрию, Кипр, Люксембург, Панаму, Уругвай. Для получения более подробной информации необходимо посмотреть полный список стран, входящих в оффшорную зону. Для каждой из них характерны свои индивидуальные особенности и правила, действующие для компаний-нерезидентов.

С 1 апреля 2016 г. вступил в действие приказ ФНС с новым перечнем стран, не обеспечивающих обмен информацией с РФ для целей налогообложения: в списке 111 государств и 22 территории. Исключены из ранее действовавшего перечня Швейцария, Великобритания, Израиль, Австрия, Мальта,Южная Осетия и Абхазия.

Полный список оффшорных зон по версии Министерства финансов РФ (приказ от 13.11.2007 № 108Н) размещен на официальном сайте госоргана.

Пропускаем деньги через оффшорОдним из самых популярных вариантов для ведения успешного международного бизнеса является Самоа – на сегодняшний день здесь действуют более десяти тысяч иностранных компаний. В основе правовой системы здесь лежат принципы общего английского права. Компаниям-нерезидентам предлагаются такие привилегии, как отсутствие валютного контроля, а также требований по отношению к уставному капиталу, проведению аудита и сдаче отчетности.

Значительной популярностью пользуются такие оффшорные государства, как Бейлиз, Сейшелы и Британские Виргинские острова. В них гарантируется высочайший уровень конфиденциальности – любая информация о владельцах и акционерах зарегистрированного бизнеса не может быть разглашена ни при каких условиях.

В Нидерландах, где поддерживается благоприятный деловой климат для крупных солидных компаний, их владельцы обязательно должны вести бухгалтерский учет и регулярно предоставлять отчетность. Однако при этом у них имеются явные привилегии в виде быстрой регистрации и отсутствии налогообложения.

Изучив список оффшоров, можно выбрать наиболее подходящую страну для регистрации бизнеса. Если вас интересуют огромные перспективы в развитии вашего дела, отдавайте предпочтение таким государствам, как Пуэрто-Рико, Китай и Гонконг. А если первостепенную важность для вас имеет конфиденциальность и надежная защита активов, их смогут вам гарантировать такие оффшорные страны, как Самоа, Невис, Доминика, Сейшелы и Панама.

Что такое оффшоры и как с ними работать: Видео

Офшорный бизнес в 2020 году: как выбрать юрисдикцию

Офшорный бизнес в 2020 году остаётся реальным рыночным инструментом, помогающим эффективно решать достаточно сложные задачи. Главные из них – оптимизация налогообложения, сокрытие информации о фактических бенефициарах (с существенными оговорками) и некоторые дополнительные возможности, недоступные «простым» компаниям. С помощью наших экспертов Вы сможете быстро и с минимальными затратами зарегистрировать офшор практически в любой стране. Благо, их «ассортимент» довольно большой. Но вот выбрать подходящую юрисдикцию намного сложнее. Этой актуальной теме и посвящена настоящая статья.

Но перед тем, как переходить к разговору о критериях, на которые стоит обратить особое внимание, хотим коснуться перспективности чистых офшоров как таковых. Многие посредники предпочитают открыто не обсуждать эту тему, считая её малозначащей, а проблему туманного будущего таких юрисдикций – надуманной. Но мы всё же позволим себе высказать особое мнение по этому вопросу.

Ещё лет 15-20 назад ситуация с офшорами была очень простой и прозрачной. Деловые люди, которые не хотели платить налоги в своих родных странах, но и не были готовы уходить в «серый» бизнес, открывали фиктивную компанию в одной из «банановых республик» или островных юрисдикциях. И делали это на совершенно законных основаниях.

Помимо великолепных возможностей для отдыха (море, солнце, чистый воздух, эксклюзивный сервис и т. д.), они получали структуру, которая позволяла полностью уйти от налогов и остаться в условной «зоне невидимости» для налоговой и полиции. По сути, у Вас будет возможность фактически владеть компанией, не владея её юридически (уж простите за тавтологию).

Но времена те давно прошли. Налоговые службы быстро «просекли» такие схемы, и достаточно оперативно выработали эффективные защитные механизмы. Поэтому классический офшорный бизнес в 2020 году, хотя и остаётся действенным рыночным инструментом, уже «подрастерял» часть своих преимуществ.

Во многих случаях это не имеет критически важного значения, и наши эксперты помогут Вам разработать действенные и (обратите внимание!) законные схемы оптимизации бизнеса в безналоговых юрисдикциях. Но подобный формат – уже не панацея. Гораздо выгоднее и правильнее со всех точек зрения выбирать мидшоры (Сингапур, Гонконг, Кипр, Великобритания, Макао, Швейцария, Мальта, Ирландия и т. д.). То есть такие юрисдикции, которые по своему статусу находятся между классическими офшорами и традиционными оншорами (странами с «полным» налогообложением).

Но если Вас интересуют именно офшоры, статья, надеемся, будет полезной и познавательной. Мы не готовы взять на себя ответственность за возможные риски и потери, возникшие вследствие самостоятельного применения сведений и приёмов, использованных в материале. Сверхзадача, поставленная авторами, немного иная, – дать Вам проверенную и актуальную информацию по теме.

Если же Вы планируете конкретные шаги и нуждаетесь в помощи и поддержке, просим связаться с нашими экспертами (e-mail [email protected], полный перечень контактов см. здесь). Мы проанализируем Ваш случай и предложим несколько реальных вариантов реализации проекта, либо же разработаем индивидуальную схему, которая будет учитывать все имеющиеся особенности и тонкости.

Офшорный бизнес в 2020 году: корпоративное законодательство

Этот параметр настолько важен, что мы решили вынести его в отельный блок. Возможно, информация из него будет частично продублирована далее, поэтому мы ограничимся простым перечислением наиболее существенных критериев без их подробного анализа.

На что обратить внимание, выбирая юрисдикцию для офшорного бизнеса:

· Реальный уровень конфиденциальности. О полной анонимности в 2020 году лучше всего сразу забыть, т. к. подобный сервис предоставляют только сомнительные с точки зрения международных законов страны. Что, как несложно догадаться, автоматически приводит к повышенному вниманию со стороны регуляторов.

· Договора об автоматическом обмене налоговой информацией. Лучше всего, если их не будет (не спешите спорить, а просто дочитайте до конца абзаца!), но таких юрисдикций остаётся всё меньше и меньше. По крайней мере тех, которые мы можем рекомендовать без существенных оговорок. Но ведь такие договора «защищают» компанию от преследования со стороны регуляторов и значительно снижают риск блокировки банковского счёта… Так что окончательный выбор будет довольно трудным.

· Требования корпоративного законодательства по регистрации компаний – учредители, акционеры, секретарь, номинальный сервис, фактический substance, уставной капитал, финансовая отчётность и т. д. Расширенную информацию по конкретной юрисдикции смотрите в нашем страновом разделе (стилизованный рисунок земного шара справа вверху на титульной странице портала).

· Реальные сроки регистрации компании.

· Потенциальные проблемы и способы их решения.

· Простота ликвидации бизнеса и степень затратности такой процедуры.

· Степень юридической ответственности директора и бенефициара.

· Трастовое законодательство.

· Сложности при получении специализированных лицензий.

· Наличие законов по контролируемым иностранным компаниям.

· Условия, которые необходимо выполнить для получения налогового резидентства.

· Требования, которые необходимо соблюсти, чтобы компания юридически не считалась подставной (чаще всего это реальный Substance, учёт нормативов BEPS и т. д.).

· Возможность открыть корпоративный банковский счёт. Просим обратить внимание, что в некоторых юрисдикциях это процедура является реальной лишь «не бумаге».

Правовые и налоговые характеристики

Один из двух важнейших критериев (наряду с анонимностью) при планировании офшорного бизнеса в 2020 году. Но Вы должны понимать, что нулевая или даже просто низкая ставка обложения далеко не во всех ситуациях является благом. Например, при наличии бизнес-связей со страной, где соответствующий налог выше, Вам всё равно придётся платить. Но это – частный случай, который лишь доказывает, что только комплексный анализ способен дать реальную картину всех преимуществ и недостатков конкретной страны.

На что обратить внимание:

· Налоги на конкретный вид деятельности.

· Налоги для субъектов хозяйствования, имеющих статус нерезидента.

· Налоги для конкретной организационно-правовой формы (возможно, в связке с другими условиями).

· Льготы и фискальные послабления.

· Специальные налоговые режимы и их доступность под планируемую бизнес-модель.

· Специальные экономические зоны, где налоговое законодательство предусматривает существенные льготы.

· Общий принцип налогообложения – территориальный (как в том же Сингапуре и Гонконге) или национальный (как в США, когда налоги должны платить все граждане страны вне зависимости от того, где они проживают фактически и чьими налоговыми резидентами являются).

Наши рекомендации: если в приоритете именно нулевые (или существенно более низкие) налоги, стоит выбрать один из чистых офшоров (Белиз, Британские Виргинские острова, Сейшелы) или прозрачные партнёрства (Канада, Великобритания)!

Офшоры и мидшоры, где существует налог на прибыль (список неполный и приведён только для примера):

· Андорра – 10%.

· Гибралтар – 10%.

· Гонконг – 16,5%.

· Коста-Рика – 10%.

· Мадейра – 5%.

· Макао – 12%.

· Панама – 25%.

· Сингапур – 17%.

Уточним, что указаны максимально возможные значения. Во многих случаях реальный офшорный бизнес в 2020 году в «правильной» юрисдикции позволяет получить достаточно существенную налоговую скидку, либо даже полное освобождение от налога на прибыль. Также стоит понимать, что некоторые страны, формально не являющиеся офшорами, проявляют многие их признаки.

Чёрные списки

По сути, они представляют собой национальные перечни юрисдикций, которые считаются офшорными в каждой конкретной стране. На первый взгляд, ничего плохого в этом нет. Но если дать себе труд вникнуть в вопрос, то проявится проблема, и достаточно большая. Так, в отношении компаний или их контрагентов, зарегистрированных на этих территориях, могут быть применены различные ограничительные меры.

Поэтому настоятельно рекомендуем уточнить, входят ли интересующие Вас страны в такие списки. Заметим, что это касается юрисдикций фактического проживания, «прописки» и налогового резидентства (часто бывает так, что это 3 совершенно разных государства). Интересно, что во всём мире и в РФ параллельно идут два процесса: наполнения blacklist и его сокращения. То есть некоторые страны, изначально включённые «Чёрные списки», из них постепенно вычёркиваются. Например, в России офшорами юридически уже не считаются Кипр, Гонконг и Мальта, хотя им такой статус иногда и «приписывают».

Нормы CFC

Они описывают обязанности бенефициара, возникающие перед налоговыми органами страны, резидентом которой он является. Конструкция довольно сложная, поэтому поясним на конкретном примере. В РФ с 2015 года действует норма, согласно которой Вам вменено в обязанность извещать налоговую службу в случае, если Вы владеете долей в зарубежной компании или же являетесь её бенефициаром или выгодополучателем. Логичное следствие этого – требования по выплатам налогов. Правила CFC (Controlled Foreign Corporation / Company, Контролируемая иностранная компания) существуют во многих государствах.

Также рекомендуем при выборе проанализировать несколько важных характеристики конкретной юрисдикции:

· Наличие соглашений об избежании двойного налогообложения, подписываемых двумя странами. Также уточните, насколько они применимы к тем сделкам, что планируете заключать именно Вы. Типичный пример операции, при осуществлении которой это является крайне важным, – выяснение ставки налога у источника, если проводятся трансграничные выплаты дивидендов.

· Есть ли возможность документально зафиксировать действующее налоговое резидентство (для применения льгот и межгосударственных налоговых соглашений)?

· Каким требованиям должна отвечать конкретная бизнес-структура, чтобы она по закону квалифицировалась как резидент страны, где она фактически зарегистрирована?

· Соответствие признакам лица, которое имеет право на доход.

Офшорный бизнес в 2020 году: конфиденциальность

Самая, пожалуй, «больная» тема, которая наших бизнесменов интересует едва ли не больше, чем налоговые отчисления. К сожалению, о временах, когда компания-офшор где-нибудь на Кайманах или БВО обеспечивала абсолютную анонимность, а затраты на её деятельность были мизерными, лучше сразу забыть.

Приходится констатировать, что бизнесмены, заинтересованные в офшорных юрисдикциях, теперь поставлены перед необходимостью выбирать между конфиденциальностью и безопасностью (стабильность, предсказуемостью и т. д.). Это, конечно же, не означает, что чистые офшоры полностью ушли в прошлое, но вариантов выбора у Вас стало существенно меньше. И с этим очевидным фактом спорить нет смысла.

Доступность корпоративных реестров

Большая часть классических офшоров (уже неоднократно упоминавшиеся БВО, Сейшелы, Белиз и многие другие) закрывают информацию о бенефициарах и акционерах. Но, выбирая юрисдикцию для офшорного бизнеса, крайне желательно отследить последние изменения в законодательстве, т. к. оно постоянно модифицируется, причём в сторону ужесточения.

Обратите внимание:

· Буквально несколько лет назад в некоторых офшорах (смотрите скобки в предыдущем абзаце, «игроки» ровно те же самые!) ввели принудительный файлинг, «благодаря» чему сведения о директорах компаний попали в реестр.

· Панама. В свободных реестрах можно найти личную информацию, касающуюся директоров компаний.

· Классические мидшоры (Кипр, страны ЕС, Гонконг и др.). В открытом доступе можно найти информацию по директорам и акционерам.

· Ряд стран (тот же Гонконг, Сингапур, европейский юрисдикции) ведут реестры не только директоров, но и бенефициаров, что по понятным причинам намного неприятнее. Можно долго говорить о том, что степень доступности данных в этих списках различна. И появление информации о реальном владельце компании не означает, что соответствующие сведения окажутся в свободном доступе (как это сделано Великобритании!). Но, повторимся, времена полной анонимности остались в далёком уже и счастливом прошлом.

Обмен налоговой информацией

Не менее важный вопрос при планировании офшорного бизнеса в 2020 году. Но если интересующая вас юрисдикция приняла на себя такие обязательства, это вовсе не означает, что она автоматически перешла в категорию неперспективных. С одной стороны, данные по Вашим доходам и счетам станут доступны налоговой, что плохо. С другой стороны, существенно снизится риск блокировки банковских аккаунтов и санкций регуляторов. Одним словом, вопрос неоднозначный.

Обратите внимание:

· Обмен информацией в режиме «по запросу» прописан в большей части договоров TIEA (Tax Information Exchange Agreement) и в конвенции по взаимной административной помощи в налоговых делах. Последний документ достаточно «возрастной», он принят ещё в 1988 году, когда классические офшоры цвели и пахли.

· Обмен информацией по банковским счетам существенно «моложе». Он получил «путёвку в жизнь» в 2017 году, основа – рамочное соглашение MCAA (Multilateral Competent Authority Agreement).

На что ещё обратить внимание

Без понимания конкретных особенностей офшорного проекта давать целевые рекомендации мы не имеем права. Если Вам требуется такая информация, приглашаем обсудить все детали на индивидуальной консультации (e-mail [email protected]). Но дополнить наш обзор несколькими моментами, на которые следует обратить особенное внимание, всё же стоит. Так Вы получите общее представление о том, на какие факторы являются наиболее важными и приоритетными.

Престижность

Этому параметру бизнесмены зачастую не уделяют достаточного внимания, считая его малозначимым и несерьёзным. В большинстве случаев такой подход можно понять. Но в отдельных ситуациях репутационная составляющая оказывается не менее важной, чем уровень налогообложения, анонимность или стоимость сопровождения открываемого офшора.

Если это Ваш случай, то о чистых офшорах лучше сразу забыть. Либерия, Панама или Коста-Рика – это выгодные и перспективные юрисдикции с большим, но ещё не до конца раскрытым потенциалом. Если угодно – «рабочие лошадки», которые позволяют достаточно комфортно вести бизнес. Но престижность компаний, зарегистрированных в этой юрисдикции, весьма относительная. Их можно сравнить с доступным по цене «Фордом», «Дэу» или «Шкодой». Удобно, практично, недорого, даже функционально. Но никак не престижно. Если для Вас репутационная компонента важна, лучшим выбором станет тот же Сингапур, Гонконг, или любая страна ЕС (из тех, что не входили в зону влияния СССР).

Так как понятие престижности может быть достаточно размытым, рекомендуем при выборе обратить внимание на фактические параметры:

· Членство в ОЭСР и ФАТФ.

· Участие в ЕС.

· Высокие рейтинги в Doing Business, The Heritage Foundation.

Но, повторимся, критерий престижности очень индивидуальный и совсем не универсальным. И насколько он важен именно для Вас – вопрос, на который можете ответить только Вы, и никто другой.

Офшорный бизнес в 2020 году: современные реалии

Самая большая ошибка при выборе безналоговой или низконалоговой юрисдикции – ориентация на правила игры, бывшие в актуальными лет 15-20 назад. Которые, как несложно догадаться, сейчас совсем иные. Либо же, что также случается, если бизнесмен решает довериться «диванным знатокам» на одном из многочисленных форумах, – полное игнорирование хотя бы среднесрочных перспектив, т. е. выбор по принципу «здесь и сейчас».

Другими словами, принимать решение следует а) только на основе актуальной информации и б) «закладываясь» на будущее, которое может в ближайшее время стать совсем не таким, каким оно выглядит сейчас.

Это касается следующих факторов:

· Возможность открытия корпоративного и личного счетов при имеющихся исходных данных.

· Потенциальные проблемы со счетами в USD / EUR.

· Возможность перечисления средств от ваших поставщиков и контрагентов в банк конкретной юрисдикции.

· Взаимодействие с компаниями, зарегистрированными в юрисдикциях с «жёстким» законодательством (РФ, государства ЕС, США).

· Создание филиалов и/или представительств.

· Работа с государственными бизнес-структурами, а также некоммерческими организациями.

· Модификация структуры компании.

· Риски, связанные с возможным занесением отдельных лиц, с которыми Вы работаете, в санкционные списки.

Это – лишь основные моменты, которые стоит продумать заранее. Но на самом деле, их намного больше. Поэтому мы настоятельно рекомендуем Вам, уважаемые читатели и клиенты, обсудить все имеющиеся вопросы с нашими экспертами, и только после этого принимать окончательное решение.

Цена вопроса

Какой смысл говорить о деньгах, если офшорный бизнес в 2020 году не стоит его владельцу практически ничего? Казалось бы, всё, что нужно, – это зарегистрировать компанию в подходящей юрисдикции и начать пользоваться ею. На самом деле, реальное положение дел существенно сложнее, только об этом многие недальновидные люди предпочитают не задумываться, ошибочно полагая, что «сойдёт и так». Увы, не сойдёт. А при неблагоприятном стечении обстоятельств даже станет хуже.

Обратите внимание на факторы, которые могут в будущем потребовать дополнительных затрат:

· Стоимость номинальных услуг (если Вы используете такой вид сервиса) может увеличится.

· Полноценный бухгалтерский учёт, а также аудиторские проверки и сдача годовых отчётов. Для малых (или только открытых компаний) может действовать скидка, но со временем Вы, вероятно, потеряете право на эту льготу.

· Стоимость услуг местного номинального директора и/или члена правления. А они не из дешёвых. Плюс из оборотных средств будет выведена сумма, равная страховому депозиту.

· Реальный substance, т. е. фактическое присутствие в юрисдикции. Многие полагают, что для регистрации компании достаточно адреса в формате «абонентский ящик», но это далеко не всегда так. Надёжную защиту от проблем с законом, банками и налоговой даст только фактическое присутствие в экономическом пространства юрисдикции. А значит, Вас будут ждать траты на аренду и обустройство офиса, включая налоги и обязательные выплаты.

· Ежегодное продление номинального сервиса (директор, секретарь, акционеры), если вы его используете.

· Дополнительное налогообложение. Этот момент актуален только для юрисдикций, которые по своему законодательству ближе к офшорам, нежели к мидшорам. Проблема «лишних» сборов кроется в том, что даже те страны, которые исповедуют свободу и анонимность, вынуждены считаться с общемировыми тенденциями. А они таковы, что мест, где налогов нет вообще, скоро практически не останется.

Итак, жив ли офшорный бизнес в 2020 году или ему пора отправляться на заслуженный отдых? Здесь уместно вспомнить гениальное высказывание Марка Твена (Mark Twain, настоящее имя – Samuel Langhorne Clemens). В ответ на ошибочный некролог о своей кончине он произнёс: «Слухи о моей смерти несколько преувеличены». То же самое справедливо и в отношении офшоров.

Они остаются реальным рыночным инструментом: эффективным, доступным и условно простым. Поэтому списывать их в утиль ещё рано. По крайней мере, в кратко- и долгосрочной перспективе. Следовательно, если Вас интересует такой сервис, просим связаться с нашими экспертами удобным для Вас способом (e-mail [email protected] или любой из альтернативных вариантов коммуникации, список приведён на этой странице портала Internationalwealth.info). Мы дорожим Вашим доверием не меньше, чем своей репутацией, и сделаем всё для того, чтобы Вы остались довольны качеством сервиса!

Что конкретно понимать под термином рискованный бизнес в 2020 году?

Строгого определения не существует. Но в банковской практике под таким термином понимают бизнес, удовлетворяющий двум условиям – высокорискованная индустрия, в которой работает компания + значительный риск финансового краха. Условия для первого критерия: 1) Много возвратных платежей. 2) Высокие продажи. 3) Специфическая отрасль деятельности. Бизнес, который считается высокорискованным (список неполный): 1) Азартные игры и гейминг. 2) Наркотические вещества и каннабиоиды (CBD). 3) Эскорт-сервис, любые услуги категории «для взрослых». 4) Форекс и торговля биткоинами. 5) Электронные сигареты (в некоторых странах они вообще запрещены). 6) Нутрицевтики. 7) Сервисы бронирования и туристические агентства. 8) Телемаркетинг. 9) Обеспечение ПК (Hard, Soft). 10) Коллекторские агентства.

Хочу открыть банковский счёт. В 2020 году для этого нужно соответствие нормам KYC?

Да, такое требования является обязательным. По крайней мере, если счёт открывается в солидном банке и уважаемой юрисдикции, а не «банановой республике», где никому нет дела ни до Вас, ни до источника происхождения активов. При открытии нового аккаунта банки могут выдвигать собственные требования, но базовые условия являются стандартными. Итак, Вам понадобится предоставить: 1) Копия важных страниц паспорта, заверенная нотариусом. 2) Подтверждённое место жительства. Подойдут любые официальные документы, где эта информация указана в явном виде (при наличии фото и Вашей подписи) либо выставленные и оплаченные счета за коммунальные услуги. 3) Официальное рекомендательное письмо из банка, где Вы уже обслуживаетесь. 4) Такое же письмо от адвоката или сертифицированного бухгалтера.

Из каких этапов состоит процедура due diligence?

Стандарт предусматривает 5 независимых проверок. В некоторых случаях какие-то этапы могут быть опущены, в других, наоборот, добавятся новые. Типовые стадии: 1) Налоговый DueD. Выполняется анализ деятельности компании и её фактического финансового статуса за 3 предшествующих года. 2) Операционный DueD. Экспертиза всех имеющихся учредительных документов. Помогает выявить реальную структуру компании и её бенефициаров. 3) Юридический DueD. Углублённая экспертиза всех правоустанавливающих документов, касающихся бизнеса компании. 4) Маркетинговый DueD. Независимая (важно!) оценка сложившейся рыночной конъюнктуры, трендов и потребительских предпочтений. 5) Финансовая DueD. Основные фактические показатели реального финансового статуса компании (рыночная стоимость, устойчивость, и т. д.).

Описание оффшорных зон, европейских и низконалоговых юрисдикций

Регистрация и обслуживание компаний

Список юрисдикцийСтоимость регистрацииЕжегодное обслуживание
Без номинальных услугС номинальными услугамиБез номинальных услугС номинальными услугами
Сейшельские острова
Выгодное предложение
650 $1050 $550 $1050 $
Белиз1100 $1400 $1000 $1300 $
Панама1500 $1700 $1300 $1900 $
Британские Виргинские Острова (BVI)1850 $2150 $1650 $1950 $
Маршалловы острова, Сент-Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины1700 $2000 $1500 $1800 $
Каймановы острова3300 $3600 $2700 $3000 $
Маврикийот 6600 $от 7000 $от 5000 $от 5400 $
Латвияот 500 Евро
Великобритания
от 750 Евро
Ирландия (LP)1250 Евро1750 Евро1000 Евро1400 Евро
Кипр2000 Евро
2600 Евро1000 Евро
1500 Евро
Канадаот 1680 $от 990 $
Гонконгот 2060 $от 2360 $1800 $2100 $
Сингапурот 2000 Евро
Объединенные Арабские Эмиратыот 3500 $
Австрия, Болгария, Венгрия, Гибралтар, Грузия, Дания, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, США, Чехия, Швейцария, Эстонияпо запросу
Частные фонды: Сейшелыпо запросу

Что включает в себя стандартный комплект документов оффшорной компании?

Услуги по регистрации:

государственные пошлины, 
адрес регистрации на 1 год, 
комплект документов под апостилем, 
пересылка документов из юрисдикции.

Ежегодное обслуживание:

государственные пошлины,
адрес регистрации,  
услуги регистрационного агента. 

Номинальные услуги:

услуги директора и/или акционера на 1 год,  
доверенность под апостилем и ее пересылка.

Дополнительные услуги

Наименование услугиСтоимость
Международная пересылка документов  80 Евро или 100 $
Оформление документов (для открытия банковской платежной карты и иных)от 100 Евро
Хранение документов компании в офисе за рубежом (до 1 кг)150 Евро / год
Подписание одного документаот 50 Евро
Копия паспорта директора, utility bill под апостилемот 350 $
Банковская рекомендация (bank reference) на директора компании250 $
Изменение директора / акционера: Белиз450 / 350 $
Изменение директора / акционера: Панама750 / 350 $
Услуги ликвидатора для оффшорных компанийот 1000 $
Апостиль документа / Сертификат хорошего состояния (Certificate of Good Standing) под апостилем: Белиз400 $
Апостиль документа / Сертификат хорошего состояния (Certificate of Good Standing) под апостилем: Панама500 $
Получение кода LEI (Legal Entity Identifier)по запросу
Устная консультацияот 100 Евро в час
Консалтинг (экспертные заключения) по вопросам международного налогового планирования / составление или анализ юридических документовот 100 Евро в час

Смотрите также

Оцените эту страницу!

[Всего: 4   Средний:  5/5]

Австрия-ГмбХ | Оффшорные зоны | Оффшорное и международное право

Услуги и документы Вкратце В деталях Правовая система

История Австрии охватывает историю Австрии и ее предшественников, от фермерских общин раннего каменного века до нынешнего суверенного государства. Название Ostarrîchi (Австрия) используется с 996 г., когда оно было маркграфством герцогства Баварии, а с 1156 г. — независимым герцогством (позднее эрцгерцогством) Священной Римской империи германской нации (Heiliges Römisches Reich 962–1806). .В это время с 1273 по 1806 год в Австрии доминировал Дом Габсбургов (Haus Österreich), когда старая империя подошла к концу. Затем Австрия вошла в XIX век как Австрийская империя, часть Германской Конфедерации, пока австро-прусская война 1866 года не исключила ее, после чего Австрия продолжила свое существование как Австро-Венгерская империя (1867–1918) как двойная монархия с Венгрией. . Когда эта империя рухнула в 1918 году после окончания Первой мировой войны, Австрия была уменьшена до основных немецкоязычных областей империи, соответствующих ее нынешним границам, и приняла название «Немецкая Австрия», поскольку она хотела присоединиться к новой Германской Веймарской республике.Этот союз был запрещен союзниками-победителями по Версальскому договору. После Первой республики (1918–1933) австрофашизм пытался сохранить независимость Австрии от Германского Рейха, но в 1938 году она была аннексирована нацистской Германией при поддержке большинства австрийского народа. После Второй мировой войны Австрия снова стала независимой республикой как Вторая республика в 1955 году и присоединилась к Европейскому союзу в 1995 году.

shadow

Пакеты услуг

Двигайте таблицу

Сервисный элемент Экспресс Стандартный Оптимум
Регистрация компании
Юридический адрес в год
Секретарские услуги в первый год
Сборы и пошлины за первый год
Апостиль в переплете учредительных документов
Сбор за соблюдение требований
Номинальное обслуживание в год
Предварительное одобрение банковского счета
Цена

Основные услуги

13 100 долларов США

— Учреждение

, включая регистрационный налог, регистрационный сбор, в том числе регистрационный сбор

Включено

— Ежегодные государственные пошлины

Гербовый сбор и регистрационный сбор в Торговом реестре

6050 долларов США

— Корпоративные юридические услуги

, включая зарегистрированный адрес и зарегистрированного агента, НЕ включая сбор за соблюдение требований

150 долларов США

—Доставка документов курьерской почтой

DHL или TNT, за счет курьерской службы

600 долларов США

— Комплект учредительных документов апостилированный

Дополнительные услуги

6050 долларов США

Номинальный директор

В комплект оплачиваемого «номинального директора» входят следующие документы

2750 долларов США

Номинальный акционер

Оплаченный комплект «номинальный акционер» включает следующие документы

Сопутствующие услуги

Налоговое свидетельство

Свидетельство о налоговом резидентстве компании для доступа к сети договоров об избежании двойного налогообложения

Свидетельство о хорошей репутации

Документ, выданный государственным агентством в некоторых странах (Регистратором компаний) для подтверждения текущего статуса юридического лица.Доказано, что компания с таким сертификатом активна и работает.

Свидетельство о занимаемой должности

Сбор за соблюдение требований

Комплаенс-сбор уплачивается в случаях: обновления компании, ликвидации компании, выхода из компании, выдачи доверенности на нового поверенного, смены директора / акционера / БО (за исключением смены на номинальный директор / акционер)

250 долларов США

Базовый

простая структура компании с одним физическим лицом

50 долларов США

Для юридического лица в структуре под управлением GSL

дополнительный комплаенс-сбор для юридического лица в структуре под управлением GSL (за 1 юридическое лицо)

100 долларов США

Для юридического лица в структуре не под управлением GSL

дополнительный комплаенс-сбор для юридического лица в структуре НЕ под управлением GSL (за 1 юридическое лицо)

350 долларов США

Для клиента с повышенным риском Статус

.

Джерси | Оффшорные зоны | Оффшорное и международное право

Услуги и документы Вкратце В деталях Правовая система

История Джерси находится под влиянием его стратегического положения между северным побережьем Франции и южным побережьем Англии. Зарегистрированная история острова насчитывает более тысячи лет и восходит к эпохе палеолита. В 9 веке на Джерси вторглись викинги, и в конечном итоге он был присоединен к будущему герцогству Нормандия.Король Иоанн потерял все свои территории в материковой Нормандии в 1204 году в пользу короля Филиппа II Августа, но сохранил за собой владение Джерси и другими Нормандскими островами. С тех пор острова получили внутреннее самоуправление. Во время Второй мировой войны Джерси был оккупирован Германией с 1 июля 1940 года по 9 мая 1945 года, когда Германия сдалась. Событие, которое оказало самое далеко идущее влияние на Джерси в наше время, — это рост финансовой индустрии на острове с 1960-х годов.

shadow

Пакеты услуг

Двигайте таблицу

Сервисный элемент Экспресс Стандартный Оптимум
Регистрация компании
Юридический адрес в год
Секретарские услуги в первый год
Сборы и пошлины за первый год
Апостиль в переплете учредительных документов
Сбор за соблюдение требований
Номинальное обслуживание в год
Предварительное одобрение банковского счета
Цена

Основные услуги

3 750 долларов США

— Учреждение

, включая регистрационный налог, регистрационный сбор, в том числе регистрационный сбор

включены

— Ежегодные государственные пошлины

Гербовый сбор и регистрационный сбор

6 500 долларов США

— Корпоративные юридические услуги

, включая зарегистрированный адрес и зарегистрированного агента, НЕ включая сбор за соблюдение требований

120 долларов США

—Доставка документов курьерской почтой

DHL или TNT, за счет курьерской службы

500 долларов США

— Комплект учредительных документов апостилированный

Дополнительные услуги

990 долларов США

Номинальный директор

В комплект оплачиваемого «номинального директора» входят следующие документы

375 долларов США

Номинальный акционер

Оплаченный комплект «номинальный акционер» включает следующие документы

Сопутствующие услуги

Свидетельство о хорошей репутации

Документ, выданный государственным агентством в некоторых странах (Регистратором компаний) для подтверждения текущего статуса юридического лица.Доказано, что компания с таким сертификатом активна и работает.

Сбор за соблюдение требований

Комплаенс-сбор уплачивается в случаях: обновления компании, ликвидации компании, выхода из компании, выдачи доверенности на нового поверенного, смены директора / акционера / БО (за исключением смены на номинальный директор / акционер)

150 долларов США

Базовый

простая структура компании с одним физическим лицом

50 долларов США

Для юридического лица в структуре под управлением GSL

дополнительный комплаенс-сбор для юридического лица в структуре под управлением GSL (за 1 юридическое лицо)

100 долларов США

Для юридического лица в структуре не под управлением GSL

дополнительный комплаенс-сбор для юридического лица в структуре НЕ под управлением GSL (за 1 юридическое лицо)

250 долларов США

Для клиента с повышенным риском Статус

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *