27.01.2023

Образец приказа о досрочном выходе из декретного отпуска до 3 лет: Приказ о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Образец 2020 года

образцы при досрочном возврате на работу, на условиях неполного рабочего дня

У сотрудника, пребывающего в отпуске по уходу до 1.5 или 3 лет малолетнего, есть право приостановить отдых и выйти досрочно на работу.

Данное действие можно выполнить только после издания директором приказа.

Работодатель обязан принять заявление сотрудника и оформить распоряжение о выходе в день, обозначенный в обращении работника.

Когда оформляется?

Руководство обязано составить приказ о досрочном выходе в том случае, если получено заявление с соответствующей просьбой. Прервать можно только отпуск по уходу за малолетним ребенком, при этом не имеет значение, согласен директор на это или нет. В бланке следует прописать ту дату выхода на работу, которую указал заявитель.

Порядок выхода на работу досрочно.

Важно! В отличие от отпуска до 1.5 или 3 лет ребенка, декрет по беременности и родам не подлежит приостановлению, если работодатель не дает на то согласие.

Содержание приказа зависит от сути просьбы. Возможны два варианта выхода на работу:

  1. Досрочно на полный рабочий день с прекращением выплаты пособия до 1.5 лет.
  2. Досрочно на неполную ставку с сохранением ежемесячного пособия до 1.5 лет.

Суть поручений будет несколько различаться в обоих случаях. В первом случае отпуск приостановится, пособие выплачиваться не будет, работник будет трудиться на прежних условиях полный день. Во втором случае отпускное время продолжится, сохранится ежемесячная выплата по уходу за малолетним ребенком, к которой добавится зарплата на условиях неполного дня.

Помимо приказа, во втором случае также обязательно составляется допсоглашение с новым графиком работы.

Какую форму использовать?

Типового бланка для целей оформления выхода на работу декретницы не разработано, поэтому составляется приказ с учетом установленных в организации норм.

При выходе на неполный день достаточно оформить только один распорядительный документ, в котором будут содержаться два распоряжения: о досрочном прерывании отпуска и об установлении соответствующей ставки.

Важно! Иногда кадровики составляют два приказа: первый о выходе из отпуска, второй — о переводе на неполный день. Это грубая ошибка, которая приведет к утери сотрудницей пособия по уходу за ребенком.

Сроки издания

Фото-2Приказ можно оформить в любой день, не позже срока выхода на работу. Если запрос от декретницы подается непосредственно в день перед возвратом на трудовое место, нужно не позднее следующего дня подготовить распоряжение.

Если на месте декретницы в этот момент кто-то трудится на срочных условиях, необходимо с ним расторгнуть трудовой договор без соблюдения трехдневного срока предупреждения.

Важно! Работодатель не имеет право отказывать заявителю или переносить момент выхода из отпуска по уходу за ребенком без согласования с работником.

Правила составления

Оформлением приказа обычно занимается кадровый специалист после получения письменного сообщения от сотрудника.

В распорядительный бланк включается следующая информация:

  • место издания — название компании, город;
  • день составления приказа — может быть текущей;
  • название и заголовок — в последнем кратко поясняется содержание приказа;
  • основание для составления — обычно в этой части указывается ссылка на нормативный документ (ст.256 ТК РФ) и документальное основание — заявление сотрудника;
  • распоряжения — на формулировки влияет содержание просьбы из обращения, образцы можно посмотреть ниже;
  • подпись руководителя;
  • ознакомительная подпись заявителя, чей отпуск прерывается.

Распорядительная часть может содержать следующие формулировки:

  1. Установить новую дату окончания отпуска в связи с выходом на работу досрочно, прекратить выплату пособия до 1.5 лет и внести запись в личную карточку, если заявитель желает выйти на полный день.
  2. Разрешить работу в период пребывания в отпуске до 1.5 или 3 лет на условиях неполной ставки с указанием ее размера и точным рабочим графиком и подготовить дополнительное трудовое соглашение с новыми условиями, если в заявлении указано желание совмещать уход за ребенком и трудовую деятельность (если требуется, то дополнительно прописывается время отдыха для кормления).
  3. Назначается ответственное лицо за исполнение — это распоряжение включается всегда в текст.

С приказом обязательно должен ознакомиться сотрудник, в отношении которого он издан.

Только после постановки ознакомительной подписи процедура считается оформленной окончательно, и работник может выйти на свое место, согласно условиям распорядительного бланка.

Образец о возвращении на работу досрочно до 3 лет

Если в заявлении работник пишет, что хочет прекратить отпуск по уходу и выйти на свое место раньше срока, то в приказе нужно указать:

  • конкретный день возвращения на трудовое место;
  • если начислялось пособие до 1.5 лет, то бухгалтеру отдается распоряжение прекратить данную выплату;
  • кадровику поручается оформить увольнение срочного сотрудника, работающего на месте декретницы, а также внести соответствующие изменения в личную карточку о завершении отпускного периода.

Пример приказа о досрочном выходе из отпуска по уходу до 3 лет ребенка на полный день — скачать:

Фото-3

Пример до 1.5 лет на неполный рабочий день

Если в заявлении указано желание выйти на работу на неполную ставку с продолжением пребывания в отпуске по уходу за ребенком, то в приказ нужно прописать:

  • дату начала трудовой деятельности на новых условиях;
  • установление неполной ставки с указанием ее величины, количества рабочих дней и отдыха, часов для кормления ребенка;
  • распоряжение кадровому специалисту составить дополнительное соглашение и согласовать его с работником.

Образец приказа о совмещении отпуска до 1.5 лет и работы при неполном дне — скачать:

Фото-4

Полезное видео

Порядок и правила грамотного оформления досрочного выхода из отпуска до 1.5 или 3 лет ребенка подробно рассмотрены в данном видео:

Процедура прерывания отпуска по уходу до 1.5 или 3 лет ребенка возможна только с согласия работника.

Обычно оно выражается в виде заявления, на основании которого составляется приказ. На содержание документа напрямую влияет суть намерений сотрудника из запроса.

Досрочный выход на работу возможен только после ознакомления с соответствующим распорядительным документом, изданным работодателем.

Выход из декретного отпуска: образец приказа о досрочном, о приступлении досрочно и окончании

Порядок предоставления декретного отпуска и его окончания закреплен на законодательном уровне. Для получения права на него будущая мать должна составить заявление и подготовить приказ. Форма документов является унифицированной, бумаги в обязательном порядке проверяются и подписываются должностными лицами. На основании приказа начисляются положенные социальные выплаты (из фонда соцстраха и средств нанимателя, если женщина изначально была трудоустроена официально). Для выхода из декрета также нужно будет соблюсти законодательный порядок. Он предполагает составление работницей заявления, на основании которого должностное лицо подготавливает приказ. Подробнее далее.

Окончание декретного отпуска: что важно знать о приказе, досрочном окончании, выплатах и расчетах

Порядок выхода женщины на прежнюю работу с сохранением должности после декрета регулируется законом (в первую очередь это Трудовой Кодекс) и требует неукоснительного соблюдения установленных правил. Декрет – это особый вид временной нетрудоспособности. Отказ исполнения предписания нормативных актов чреват для нанимателя применением мер административной ответственности.

__

Этапы выхода на работу из декрета

Декретный отпуск состоит из трех этапов:

  1. Беременность и роды.
  2. По уходу за ребенком до 1,5 лет.
  3. Уход за ребенком до трехлетнего возраста.

В состав декретного отпуска входит три этапа – именно они в сумме и позволяют отдыхать маме с 30 недели беременности и ухаживать за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Отпуск по беременности и родам может иметь разную продолжительность:

  • по 70 дней до и после родов (итого 140) на общих основаниях;
  • 156 дней при преждевременных и осложненных родах;
  • 160 дней для жительниц зараженных регионов РФ.

Фонд соцстрахования оплачивает только два первых периода декретного отпуска.

Пособие по БИР государство выплачивает единой суммой.

За начало отпуска принимается указанная в выписке врача дата. Листок нетрудоспособности, согласно действующим стандартам, оформляется на 30 недели беременности, если она одноплодная, и на 28 неделе, если женщина носит двойню.

140 дней в первом случае и 194 во втором прибавляйте к первому дню выхода в декрет.

Для получения декретных выплат нужны следующие документы – заявление на декрет, листок нетрудоспособности (дает гинеколог, который ведет беременность), справка о постановке на акушерский учет до срока 12 недель с заявлением на получение пособие.

Законодательство

Обязанности и права сотрудниц, которые находятся в декрете, четко прописаны в законодательстве. Основные документы:

  • Статьи 255-260 ТК РФ.
  • ФЗ № 255-ФЗ.
  • ФЗ № 81-ФЗ.
  • Приказ Минздравсоцразвития №1012н.
  • НК РФ N 117-ФЗ (ст. 218, п. 4).
  • ФЗ № 21-ФЗ.

Читайте также про выплаты в декретном отпуске в этой статье.

__

Во время декретного отпуска увольнять сотрудницу, которая работает в рамках официального трудового договора нельзя.

Главный правовой акт, который регламентирует порядок ухода в декрет и выхода из него – это ТК РФ. В нем прописаны и права работниц, и обязанности работодателя.

Трудовой Кодекс определяет порядок ухода в отпуск по БИР, уходу за ребенком, перечень документов, которые работница должна предоставить работодателю при его оформлении, правила расчета размеров пособия и порядок его выплаты. Все положения стороны должны выполнять беспрекословно.

ТК закрепляет право работницы на досрочное окончание декрета по собственному желанию.

Некоторые особенности процедуры выхода в декрет и возвращения на работу могут прописываться во внутренних актах компании. Локальная документация организации ни в коем случае не должна противоречить общим положениям трудового законодательства, иначе в случае возникновения спорных ситуаций она просто будет признана недействительной.

Выход из декретного отпуска – как оформить

Законодательство устанавливает следующий порядок выхода на работу из декретного отпуска. Оформить его можно так:

  1. Устное либо письменное уведомление работодателя декретницей о ее намерении вернуться к служебным обязанностям.
  2. Составление соответствующего заявления по форме.
  3. Ожидание подготовки приказа о начале трудовой деятельности.

Выйти из декрета на работу можно в любой момент отпуска – как по его окончании, так и раньше.

Предупреждать о намерении выхода на работу сотрудница, находящаяся в декретном отпуске, должна минимум за 4 дня до предполагаемой даты преступления к профессиональным обязанностям. Данное время потребуется нанимателю для прекращения временного трудового договора с работником, который заменял декретницу.

https://youtu.be/iRgrSzybuxUhttps://youtu.be/iRgrSzybuxU

В соответствие с положениями ст. 256 Трудового Кодекса работница, которая является молодой матерью, может выходить на работу на неполный день или работать удаленно.

Вы можете выходить на работу на общих основаниях, неполный день, просить нанимателя позволить вам трудиться из дома. Для дистанционного выполнения рабочих обязанностей или ведения неполной трудовой деятельности прилагайте к договору соответствующее соглашение. В нем указывайте информацию о том, когда именно и как вы хотите работать, оптимальная продолжительность недели, порядок предоставления отдыха, размеры оплаты труда на рассматриваемых условиях. Зарплата на неполном рабочем дне может быть сдельной (фиксированная ставка) или почасовой (зависит от отработанного времени).

Документы и образец заявления

Чтобы вернуться на то место, где она раньше работала, женщине нужно составить соответствующее заявление. На его основании сотрудник отдела кадров сформирует приказ. Унифицированной формы заявлений не существует, но составлять документ все-таки лучше в соответствие с общими правилами.

Письменное заявление о выходе из декрета составляют сразу в двух экземплярах.

В заявлении должна содержаться следующая информация:

  • ФИО главы компании;
  • ФИО сотрудницы и должность, которую она занимала;
  • дата окончания декретного отпуска;
  • дата составления документа;
  • желаемый рабочий график;
  • подпись.

Образец приказа о выходе из декрета:

__

Пример приказа о выходе с декрета

Скачать заявление можно по этой ссылке.

Чтобы не допустить ошибок, рекомендуем ознакомиться с примерами оформления заявлений, которые есть в интернете. Составленный и поданный в отдел кадров документ будет основой для составления приказа о выходе из декрета. Приказ включает:

  • упоминание заявительницы о желании приступить к служебным обязанностям;
  • дата начала досрочной трудовой деятельности;
  • распоряжение о прекращении выплат пособий;
  • ФИО должностного лица, составившего документ.

В приказе обязательно должна быть проставлена дата окончания отпуска БИР.

Видео

Выводы

Порядок начала и прекращения декретного отпуска четко прописан в текущем законодательстве и должен соблюдаться сторонами (речь идет о работнице и нанимателе). Для выхода из декрета и прекращении декретных выплат сотрудница пишет заявление, которое выступает в качестве основы для составления приказа работником кадровой службы. Завершаться отпуск по БИР, уходу за ребенком может по достижении малышом трех лет или в любой момент раньше данного срока на усмотрение женщины. Подавать заявление можно только после письменной либо устного уведомления работодателя о намерении приступить к рабочим обязанностям и не менее, чем за 4 дня до даты предполагаемого выхода на службу (у нанимателя должно быть время для прекращения временного трудового договора).

Приказ о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет: образец документа

Окончание декретного отпуска зависит от нескольких факторов. В стандартном случае это достижение ребенком возраста 3 лет. Однако окончание декрета может быть связано и с наступлением иного события. Приказ о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком составляется по случаю возобновления трудовой деятельности раньше окончания декрета.

Можно ли прервать декретный отпуск раньше положенного срока?

Фото 2Законодательство Российской Федерации не запрещает сотруднице выходить на рабочее место из декретного отпуска до его истечения. Она вправе прервать его в любой момент, если у нее возникла такая необходимость и желание.

Кроме того, не существует определенных требований к работнице по поводу сроков оповещения администрации предприятия. Это означает, что предупредить руководство о прекращении декретного отпуска можно непосредственно за день до выхода.

Однако целесообразно сделать это заранее, чтобы не ставить в неудобную ситуацию сотрудницу, замещающую декретницу на время ее отсутствия.

В перспективе Минтруд предполагает внести некоторые поправки по поводу обязанности уведомлять работодателя о том, что сотрудница планирует выйти досрочно из декретного отпуска. Это требуется также, чтобы оповестить замещающего работника о необходимости поиска нового места трудоустройства.

Порядок прекращения декрета и выхода на работу

Окончание отпуска по уходу за ребенком напрямую зависит от периода когда сотрудница планирует приступать к своим рабочим обязанностям. Если она решила находиться в таком отпуске до конца, то ей требуется просто приступить к работе на следующий день после достижения ребенком 3-летнего возраста.

Такой же вариант возможен при исполнении ребенку 1,5 лет. При продлении отпуска потребуется составить заявление, а при необходимости выхода на производство дополнительных документов не понадобится.

Если выход осуществляется досрочно, то применяется специальный порядок оформления:
  1. оповещение декретницей о намерении приступить к работе руководства организации;
  2. составление заявления о выходе на работу;
  3. оформление приказа кадровой службой;
  4. подписание приказа сторонами.

Сотрудник, который заменял декретницу, будет переведен на другое место или уволен в связи с окончанием срочного договора.

Если декретница планирует выйти досрочно не на полный рабочий день, она вправе сделать это после согласования порядка осуществления трудовой деятельности с работодателем. Для этого следует в заявлении указать на этот факт, а канцелярии правильно составить приказ.

Как правильно составить приказ?

При выходе из декрета до его окончания работнице не требуется составлять никаких дополнительных документов, кроме заявления. Руководству же придется на основании представленного работницей заявления оформить приказ о досрочном прерывании отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет.

При составлении этого документа нередко пользуются стандартной формой. Она типовая и ее применение исключает некоторые ошибки. Однако ее использование не является обязательным и на предприятии могут разрабатываться собственные формы документов.

Приказ о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет должен содержать следующую информацию:

Фото 3

  • наименование организации;
  • Ф.И.О руководителя или иного лица, которое вправе подписывать приказы;
  • Ф.И.О сотрудницы, которая выходит из декретного отпуска досрочно, должность;
  • название структурного подразделения, в котором числится сотрудница;
  • указание на основание составление приказа – заявление от сотрудницы;
  • дату выхода из декретного отпуска;
  • подписи сторон и дата оформления приказа.

Если сотрудница выходит на неполный рабочий день, целесообразно также указать на сроки осуществления трудовой деятельности в неделю, тариф, порядок оплаты и другие важные параметры. В документе недопустимо наличие ошибок, описок или неточностей. Если такие имеются, целесообразно переделать документ, так как в случае проверки могут возникнуть проблемы.

Мнение эксперта

Ирина Васильева

Эксперт по гражданскому праву

В приказе и иных документах не допускается употребление понятия «декретный отпуск». Этот термин больше используется в устной речи, а в официальных документах должен содержаться «отпуск по уходу за ребенком».

Образец заполнения бланка

Фото 4Для правильного оформления документа можно использовать образец приказа о прерывании отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Бланк может быть стандартным или разработанным в организации индивидуально.

Во втором случае форма должна закрепляться учетной политикой и может существенно отличаться от типовой. Нарушением это не будет, так как сегодня нет ограничений по использованию таких форм.

Образец приказа о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет можно скачать здесь.

Как правильно оформить распоряжение на отзыв сотрудницы?

Из ежегодного оплачиваемого отпуска работника можно отозвать, если правильно оформить отзыв и обосновать необходимость выхода работницы в конкретный момент. Однако декрет значительно отличается от ежегодного отпуска.

Если сотрудница сама желает прервать отпуск и выйти на рабочее место, то она вправе сделать это добровольно. Вызвать же ее исключительно по решению работодателя даже при наличии производственной необходимости нельзя.

Если декретница нужна на работе, единственным вариантом решения проблемы для администрации предприятия являются переговоры по этому вопросу. Если работница проявит согласие и выйдет, то можно оформить заявление по ее инициативе и издать соответствующий приказ. Чтобы работница не потеряла право на получение выплат на ребенка, можно оформить ее на неполную занятость.

Досрочно выйти из декрета разрешено при составлении заинтересованным лицом соответствующего заявления, а работодателю потребуется оформить приказ. Для правильного его составления целесообразно изучить образец или воспользоваться типовой формой.

Недопустимо наличие ошибок или неправильно указанной информации. При выходе работницы на неполный день, эти данные следует указать в заявлении и приказе. Такой подход позволит сохранить выплаты на ребенка и зарплату.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 938-66-24, Санкт-Петербург +7 (812) 425-62-38, Регионы 8800-350-97-52


Приказ о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком

Главная > Приказы > Как оформить выход из отпуска по уходу за ребенком – образец приказа в 2020 году

Трудящийся, оформивший отпуск с связи с уходом за ребенком до 1.5 или 3 лет, вправе раньше срока завершения остановить его и приступить к трудовым обязанностям на полной или неполной ставке. От руководства при этом требуется составить приказ о досрочном выходе из отпуска, образец которого скачайте в статье ниже.

Работодатель не вправе настаивать и заставлять трудящегося прервать законный отдых по уходу. Формирование приказа возможно только при личном изъявлении работником желания появиться на работе. Последний составляет письменное обращение к руководству компании, в котором сообщает, что желает прервать отпускной период, предоставленный для ухода за новорожденным, и выйти досрочно на работу.

Получив данное заявление, работодатель без проса пояснений и причин такого решения должен оформить приказ о досрочном выходе. Если на месте данного сотрудника в период отсутствия трудится иное лицо, с которым подписан трудовой контракт на срочный период, то при досрочном выходе отпускника из отпуска соглашение со срочником в тот же день расторгается. Уход за ребенком возможно будет возобновить позже.

Обязательное удовлетворение просьбы работника в досрочном выходе прописано в 256-й статье кодекса. Если работодатель не оформит приказ на основании обращения сотрудника, то это будет нарушением трудового законодательства.

При согласии руководителя фирмы работодателя допускается совмещение отпуска по уходу до 1.5 или 3 лет и труда, однако если он оформлен на неполную ставку. Это возможно только при согласовании двух сторон. При этом оплачивается как труд сотрудника на неполном дне, так и ежемесячное пособие, если малолетний ребенка не достиг 1.5 лет.  В такое ситуации руководству следует сначала выполнить перевод сотрудника на неполный день, потом уже приказ о досрочном выходе. Важен именно такой порядок оформления. Если сначала составить приказ о выходе, а потом о переводе, то сотрудник потеряет пособие. То есть по датам важно оформить выход ранее перевода.

Как составить приказ о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком

В распорядительном бланке пишется заголовок, его формулировка зависит от того, прерывает ли работник отпуск совсем и выходит работать на прежних условиях на полной ставке или он продолжит числиться в отпуске по уходу до 1.5 или 3 лет с выполнением должностных обязанностей на при неполной ставке.

Примеры заголовков:

Как оформить выход из отпуска по уходу за ребенком - образец приказа в 2020 году

Основанием для оформления приказа выступает заявление работника и статья 256 ТК РФ.

Распорядительная часть включает приказ руководителя оформить досрочный выход на работу для сотрудника. Если при этом устанавливается неполный день, то указывается размер ставки или число раб.часов в неделю. Также в этой ситуации нужно прописать в приказе периоды для кормления малолетнего ребенка.

В распоряжении вносится конкретное число досрочного выхода на работу и определяется момента прекращения отпуска по уходу за ребенком до 1.5 или 3 лет – зависит от того, до скольки лет ребенка был ранее сформирован приказ на отпуск Т-6.

Дополнительно прописывается распоряжение прекратить выдачу соцпособия до 1.5 лет ребенка, если осуществляется полный выход на работу и прерывается отпуск.

Подписывает приказ руководитель, после чего  с ним знакомится работник, досрочно вышедший из отпуска на работу.

Скачать пример

Образец приказа о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет (3 лет) – скачать.

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас:

Выход из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет – на каких условиях можно вернуться?

Декретный отпуск

Представим себе ситуацию: заканчивается декретный отпуск, и молодая мама желает выйти на работу. Но у нее появляются вопросы: когда выходить и как это делать? Чтобы все прошло без ошибок и волнений, мы все расскажем ниже в статье.

01

Порядок выхода из отпуска – как он отражен в Трудовом кодексе?

Приказ о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет выдается, когда женщина желает прервать декрет и возобновить трудовые отношения досрочно. Если она использовала отпуск в полной мере и приступает к работе со следующего дня после его окончания, приказ не нужен, как не требуется и заявление от нее. Рассмотрим, почему так происходит.

Когда работница уходила в декретный отпуск (по беременности и родам – БиР), она предъявляла больничный лист, писала заявление. Оформлялся приказ, с которым она знакомилась и ставила подпись. Если процедура была соблюдена, больше никаких документов не нужно: она просто выходит на работу с первого дня после отпуска, дата которого обозначена в приказе о его предоставлении. Статья 256 кодекса гарантирует сбережение рабочего места сотрудницы, находившейся в декрете. Логично, что вместо нее функции исполнял другой человек. Его приняли по временному договору без обозначения конечной даты, а с формулировкой «до выхода основного работника».

В ТК указано, что роженица после БиР может воспользоваться отпуском для ухода за ребенком до 1,5 и 3 лет. Когда заканчивается любой отпуск, женщина может возвратиться на работу и занять предыдущую должность. Работодатель обязан сохранять место декретницы, не может сократить должность, уволить работницу или принять вместо нее человека на постоянной основе.

02

Право на труд – реализация в период отпуска и после окончания

Уже упоминавшаяся статья 256 ТК указывает, что мать может пользоваться отпуском по уходу за ребенком до 3 лет. Если он заканчивается, как и когда выходить на работу? В заявлении работницы и приказе о БиР содержится ответ: указана дата окончания отпуска. Основанием для нее стало свидетельство о рождении малыша. Значит, время отпуска истекает вместе с трехлетием ребенка. С первого дня после даты рождения мама – уже работница, она обязана приступить к обязанностям.

А если женщина желает возобновить трудовую деятельность раньше, чем ребенок  достигнет трех лет? Статья 93 ТК и 256 и  указывают, что находящиеся в отпуске БиР или уходу за ребенком могут начать работать, когда пожелают. Они могут выбрать вариант трудовой деятельности:

  • по графику неполного дня или недели, или оба варианта вместе;
  • на дому;
  • возвращение на работу с полным рабочим днем – отпуск автоматически прекращается.

Законодательство не препятствует трудиться женщинам в декрете. Более того, прав у них даже больше: они могут выбрать самый подходящий из способов. ТК не содержит объяснения неполного рабочего дня. Вероятно, это меньшая, чем обычно, продолжительность. Минимальные часы тоже не установлены. На практике возможны и применяются варианты:

  • сокращение ежедневной продолжительности рабочего дня;
  • сохранение продолжительности дня, но сокращение недели;
  • сокращение и дней, и часов.

Форма реализации выхода на работу в период отпуска решается сотрудницей с начальством совместно.

03

Возвращение на работу – допустимые варианты

Когда женщина полностью реализовала отпуск и вышла на работу на следующий день после того, как малышу исполнилось 3 года, проблем никаких не возникает. Но в других случаях требуется разобраться более детально. Речь пойдет о том, что собой представляют возможные варианты трудовой деятельности до окончания декретного отпуска, как их реализовать.

Нет запретов, чтобы выйти на работу до окончания отпуска. Женщина может занять свою должность сразу после окончания БиР или когда пожелает. Работодателя поступок работницы ставит в несколько трудное положение. Он, как правило, не готов к такому решению сотрудницы, рассчитывал на трехлетний срок, возможно, давал какие-то обещания работнику, приглашенному на декретное место. Но делать нечего, закон следует соблюдать, и женщине предоставляется прежнее рабочее место.

Если сотрудница намерена работать, как все, то есть прекратила отпуск – одно дело. Возвращается работник, который в полной мере будет выполнять обязанности. Временного сотрудника просто увольняют. Но если женщина пожелала трудиться с особыми условиями: неполным рабочим днем или неделей, тут у начальства начинается «головная боль». Отказать он не может: закон не разрешает. С другой стороны, ясно, что возложенные обязанности исполняться в полной мере не будут из-за нехватки времени. Закон не содержит указаний о норме неполного рабочего времени, и стороны договариваются о режиме труда.

Еще одна возможность досрочного выхода – надомная работа. Конечно, учитывается специфика занимаемой должности. Если она связана с промышленным производством, то работать на дому вряд ли возможно. Чаще вариант используется при конторской деятельности или, например, работе, связанной с пошивом, вязанием изделий.

04

Оформление трудовых отношений – какие документы требуются?

Когда ребенок достиг трех лет, и мать решила работать, все происходит без каких-либо бумаг, как будто она возвратилась из очередного отпуска. Но если она выходит до срока, потребуется и заявление, и приказ. Планируя выйти на работу раньше времени, следует предварительно написать заявление, но не рассчитывая на выход со следующего дня. Ведь на этом месте, вероятно, работает временный сотрудник, и увольнять его следует по закону: сначала предупредить. Издается приказ о прерванном отпуске. Образец заявления можно посмотреть ниже. Хотя единой формы нет, но следует придерживаться требований к официальным документам.

В заявлении обязательно указать желаемый график работы, количество рабочих и выходных, времени начала и окончания труда. Скачать образец заявления

Если женщина хочет трудиться на дому, тоже требуется написать заявление на работу, будет выдан приказ. Они мало чем отличаются от документов для неполного рабочего дня. В обоих случаях требуется еще один документ: соглашение, дополняющее трудовой договор. Оно всегда составляется при изменяющихся условиях работы: статья 72 ТК. Поскольку при неполном дне или надомной работе вносятся изменения, дополнительное соглашение обязательно. Оно составляется произвольно и содержит сведения:

  • регистрационный номер;
  • данные об организации, руководителе и сотруднице;
  • сведения о действующем трудовом договоре;
  • график работы: рабочие дни, часы, выходные;
  • положения контракта, остающиеся без изменений и требующие таковых;
  • трудовые обязанности и порядок исполнения;
  • начисление заработной платы;
  • временной промежуток действия дополнительного документа.

Соглашение подписывается руководителем и работницей, ставится печать организации. Оно имеет силу, равную основному трудовому договору, но его действие ограничено во времени: теряет силу с завершением декретного отпуска. В приказе разрешается выход работницы на неполный рабочий день без прерывания отпуска. Приказ указывает рабочие дни, часы, зарплату и срок окончания действия соглашения.

05

Труд неполного рабочего дня – права сотрудницы

Условия неполного дня действуют, пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста. Точная дата указывается во всех документах при оформлении: заявлении, дополнительном соглашении, приказе. С этого дня начинается работа по правилам внутреннего распорядка. Неполные дни не сказываются на правах сотрудницы, она продолжает получать выплаты до 1,5 лет ребенка. Она может пользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском, находиться на больничном.

Статья 258 Трудового кодекса указывает, что сотруднице с ребенком  до полутора лет работодатель предоставляет перерыв для кормления – через каждые 3 часа на 30 минут или больше. Он входит в  продолжительность рабочего времени и оплачивается. Женщина может объединить перерыв на отдых с кормлением ребенка. В соглашении это обычно не фиксируется, договор с начальством негласный. Но на практике изредка составляют отдельный акт об отлучении сотрудницы для кормления ребенка. Перерыв для отдыха или обеденный – как у всех. Если работница уходит домой до обеда, она может потребовать обеденный перерыв для себя раньше.

06

Помощь на ребенка – оставить или отказаться?

Выход на работу досрочно не лишает женщину материальной помощи на ребенка, если соблюдаются условия статьи 256, ч.3: сокращение рабочего дня и ребенок до полутора лет. Она выплачивается исключительно по основному месту работы. В декрете женщина может выполнять любую работу  в любом месте, в том числе по договору, и получать пособие. Важно, чтобы такое соглашение не имело признаков контракта, иначе могут признать его договором и лишить пособия.

Досрочный выход с полным рабочим днем лишает мать пособия. Если работать в материальном отношении выгоднее, чем получать пособие, оформить декрет можно на мужа, родственников – ст. 256 ТК. Право на помощь не утрачивается, а мать получает еще и зарплату. Находясь в декретном отпуске, можно по своему желанию прерывать его и снова возобновлять столько раз, сколько понадобится. У матери есть право на полный отпуск или частичное использование. Она может реализовать его любым способом.

Образец приказа о досрочном выходе работника из социального отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет

  • АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
  • ЭКСПРЕСС-КОНСУЛЬТАЦИЯ
  • ПОЛЕЗНАЯ ПРАКТИКА
  • ПОЛЕЗНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
  • ОФОРМЛЯЕМ ДОКУМЕНТЫ ПРАВИЛЬНО
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА
  • АЛГОРИТМЫ КАДРОВЫХ ДЕЙСТВИЙ
  • Тест по английскому языку (10 класс) на тему: Итоговая контрольная работа (В центре внимания 10)

    10 класс. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ (1 ВАРИАНТ)

    Заполните: шутка, угрюмый, уловка, доверчивый, рецепт, эгоистичный, терпеливый, боль, заработок, кариес, агентство, экран, древний

    1. Она _____ женщина. В одну минуту она может быть счастлива, а в следующую — злиться.
    2. _____ ребенок верит всему, что вы ему говорите, и следует туда, куда вы ведете.
    3. Врач выписал ему _____ за две таблетки.
    4. Вчера я упал с велосипеда и теперь у меня _____ в колене.
    5. Вы заказывали билеты через Интернет или в поездке _____?
    6. Сегодня очень жарко — не забудьте поставить солнце _____!
    7. Будь _____, твое время придет.
    8. Если корабль тонет, а вы отказываетесь впускать кого-либо в свою спасательную шлюпку на 4 человека, вы очень _____.
    9. Сколько Кейт _____ получает от работы?
    10. Она всегда играет _____ с Сэмом.
    11. Вы можете _____ на местном автобусе добраться до центра города.
    12. Том интересуется историей _____ цивилизаций.
    13. Чистка зубов два раза в день помогает предотвратить _____.

    Поместите глаголы в правильную форму

    1. Они (думают) о поездке во Францию ​​на неделю.
    2. Мы (бродим) по городу вчера, когда зашли в Мары.
    3. Хлеб (есть) каждый день.
    4. Джуди действительно заботливый человек. Я (знаю) ее с тех пор, как мы познакомились в начальной школе.
    5. Если бы шел дождь, вы бы (остались) дома.
    6. Наш самолет (прилетает) рано утром.
    7. Я (отвечаю) на пять электронных писем.
    8. Она (работает) с семи часов.
    9. Если нагреть воду (вскипятить).
    10. Два репортажа об историях Хемингуэя (make) в нашей группе в прошлом месяце. Оба они были очень интересными.

    Превратите следующие предложения в отчетную речь

    1. «Вы когда-нибудь были женаты, капитан Уидоуз?» Я спросил его.
    2. Он сказал извиняющимся тоном: «Я искал тебя, Нэнси.«
    3. Он сказал:« Торопитесь! Найдите свою хоккейную клюшку. Я буду ждать вас снаружи ».

    Введите правильные предлоги фразовых глаголов

    1. Я выгляжу _____ слышу от вас.
    2. Включите _____ громкость на радио! Это слишком громко!
    3. Керри дал _____ вся ее старая одежда.
    4. Я сбежал _____ Мойру по дороге домой.
    5. Какие у вас соседи? У вас есть _____ их?
    6. В наши дни мало кто поддерживает _____ старое наказание смертью.
    7. Я выглядел _____ моими младшими братом и сестрой, пока мои родители работали.

    Введите правильный предлог

    1. Недостаточная физическая нагрузка может привести к _____ проблемам в дальнейшей жизни.
    2. Я думаю _____ бросить кофе.
    3. Пол с трудом справляется _____ со школьной работой.

    Введите правильное слово, производное от слова, выделенного жирным шрифтом

    1. Мой лучший друг Кармель — самый полезный человек, которого я знаю. Она для меня _____.INSPIRE
    2. Признать разбитое окно было _____ делом. HONOR
    3. Любители приключений много _____ занимаются прыжками с парашютом или рафтингом. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
    4. В США 4 июля отмечают День _____. НЕЗАВИСИМЫЙ
    5. Желаем вам самого быстрого _____. RECOVER
    6. Пожалуйста, выражайте _____ с новыми правилами напрямую.DISAGREE
    7. Джек смотрел на Хелен в _____ AMAZE
    8. Оставайтесь в нашем удобном _____ и расслабьтесь стильно! РАЗМЕЩЕНИЕ
    9. Это _____ покупать сигареты в Великобритании, если вам меньше 16 лет. ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    10. Они признали, что это было _____ для него, чтобы прокомментировать этот вопрос. ПРИМЕР
    11. Он был _____ целеустремленно в отношении своей карьеры.ВОЗМОЖНО

    Прочитать отрывок из статьи «МАММА МИА! Музыкальные хиты от ABBA ». В вопросах 1-6 выберите правильный ответ a, b или c

    Кэти, музыкальная звезда — одна из самых молодых участниц актерского состава MAMMA MIA !, мюзикла ABBA, который проходит в Гамбурге с ноября 2002 года. Вместе с около 40 певцов, она выходит на сцену восемь раз в неделю и восхищает публику бессмертными хитами ABBA. Неугомонная молодая певица с длинными рыжими волосами играет роль 21-летней Софи, которая живет на греческом острове со своей матерью Донной и хочет узнать, кто ее настоящий отец, прежде чем она выйдет замуж.

    После огромных успехов в Лондоне, Торонто, Мельбурне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сан-Франциско «MAMMA MIA!» сейчас ставится в Гамбургском Доме оперетты — первая неанглийская постановка. Занавес поднимается почти каждый день, чтобы зрители могли насладиться такими хитами, как «Take a Chance on Me». Позитивное ощущение от музыки вскоре заставляет публику подпевать, и шоу заканчивается овациями каждую ночь.

    Кэти очень рада стать звездой музыки. Каждый вечер она и остальные участники поют и танцуют перед новой публикой.Люди, пришедшие посмотреть мюзикл, ждут, что их развлечут.

    До того, как Кэти попала в «МАММА МИА!», Она училась на музыкальную исполнительницу. В 14 лет начала уроки пения. Она увлекалась любительским театральным искусством, пела со школьными ансамблями и танцевала на сцене. «Самое замечательное в мюзиклах то, что они представляют собой комбинацию пения, танцев и игры», — объясняет она. Тренировки у нее были тяжелые, но она охватывала все «сценические дисциплины». Чтобы завершить учебу, Кэти пришлось сдать часовой экзамен.

    История создания этого мюзикла весьма необычна. Обычно сначала идет рассказ, а потом сочиняется музыка и сочиняются песни, сопровождающие сюжет. В случае с «МАММА МИА!» это наоборот. Песни были успешными еще до того, как кто-то решил сделать мюзикл. Даже Бьорн Ульвеус, композитор почти всех хитов ABBA, был взволнован, обнаружив, что он написал музыку для мюзикла, о существовании которого он «не подозревал».

    1. Вместе с 40 другими певицами она…
    1. поет популярные песни ABBA.
    2. танцует и поет.
    3. выходит на сцену восемь раз в неделю.
    1. … зрители подпевают.
    1. Позитивные ощущения от музыки…
    2. Интересный сюжет мюзикла…
    3. Идеальная игра певцов…
    1. это сочетание пения, танцев и игры.
    1. Этот мюзикл появился на свет…
    1. вполне нормально.
    2. довольно необычно.
    3. довольно интересно.

    10 класс. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ (2 ВАРИАНТА)

    Заполнение: годовой, сохраненный, отложенный, этапный, повторно используемый, больной, острая пища, репеллент, продавцы, упаковка, низкоуглеводная диета, сушилка, прокат

    1. Когда мы прибыли на главную улицу В городе мы видели, как разные _____ продают свои необычные сувениры.
    2. Фестиваль Бискет Ятра — это _____ мероприятие, которое проводится ежегодно весной.
    3. Дженни на _____, поэтому не предлагайте ей хлеба!
    4. Дженнифер всегда хотела выступить на _____, но она была слишком напугана, чтобы сделать это.
    5. Пассажирам пришлось ждать несколько часов в аэропорту, потому что их рейс был _____.
    6. Ядерные отходы _____ недалеко от города.
    7. Я считаю, что все должно быть _____ в максимально возможной степени.
    8. Наденьте это насекомое _____ — здесь комары!
    9. Ненавижу путешествовать на лодке, потому что у меня море _____.
    10. Мне нужно купить новую прическу _____; старый сломан.
    11. Я люблю _____, но у меня ужасное расстройство желудка.
    12. _____ праздники организует а.
    13. Они планируют посетить Испанию и собираются _____ машина.

    Поместите глаголы в правильную форму

    1. С кем (разговаривать) по телефону, когда я вошел?
    2. Если бы я был свободен вчера, я бы (присоединился) к вам.
    3. Давайте спросим Тома. Он (наверное / знает) ответ.
    4. Письмо (получение) вчера.
    5. Она хорошо осведомлена о политике, потому что (читает) газету каждый день.
    6. Г-жа Смит (работает) торговым представителем в течение трех лет.
    7. На работе она много ездит, чтобы познакомиться со своими клиентами по всей стране.
    8. В данный момент г-жа Смит (стоит) в своем гостиничном номере.
    9. Если закончишь уроки, мы (пойдем) в кино.
    10. Я уверен, что (спрашиваю) завтра на уроке.

    Превратите следующие предложения в отчетную речь

    1. «Правда ли, что в Англии трава остается зеленой круглый год?» спросил мальчик.
    2. «Анна закроет школу в следующем году», — сказала она.
    3. Елена сказала: «Даже не звони мне! Я буду работать над своим переводом».

    Введите правильные предлоги фразовых глаголов

    1. Он решил _____ курить.
    2. Думаю, у вас много свободного времени. Возьмите _____ какое-нибудь хобби!
    3. Я сказал ей поискать _____ слово в словаре.
    4. В жаркую погоду от мусорных баков исходил _____ неприятный запах.
    5. Вы должны взять это платье _____ талии.Это слишком большое.
    6. Попробуй поужинать, Джейн, ты только что выбрала _____.
    7. Помедленнее, вы можете сбить кого-нибудь _____.

    Введите правильный предлог

    1. Лана хорошо ведет хозяйство, она хорошо ведет хозяйство _____.
    2. Экстремальные виды спорта — моя страсть. Я увлекаюсь скалолазанием и парапланеризмом.
    3. Мама часто страдает _____ ужасными болями в спине.

    Введите правильное слово, производное от слова, выделенного жирным шрифтом

    1. Моя семья всегда очень _____ в моих решениях.ПОДДЕРЖКА
    2. Она очень _____ человек; неудивительно, что она няня. CARE
    3. Он _____ хороший человек в обществе. RESPECT
    4. Этот актер очень _____ в Англии. FAME
    5. Моя машина очень _____ Я не трачу много денег на бензин. ЭКОНОМИКА
    6. Школьная форма не помогает молодым людям развить чувство _____.ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
    7. Мне очень нравится этот магазин, так как цены вполне _____. AFFORD
    8. Валентин Юдашкин, наверное, самый известный в России модный _____ ДИЗАЙН
    9. Нам пришлось выйти, потому что в комнате стоял очень _____ запах. ПРИЯТНО
    10. Инструкции _____ так как задача довольно простая. НЕОБХОДИМО
    11. Это было _____ с его стороны, чтобы это произошло. ОТВЕТСТВЕННЫЙ

    Прочитать отрывок из статьи «МАММА МИА! Музыкальные хиты от ABBA ».В вопросах 1-6 выберите правильный ответ a, b или c

    Кэти, музыкальная звезда — одна из самых молодых участниц актерского состава MAMMA MIA !, мюзикла ABBA, который проходит в Гамбурге с ноября 2002 года. около 40 певцов, она выходит на сцену восемь раз в неделю и восхищает публику бессмертными хитами ABBA. Неугомонная молодая певица с длинными рыжими волосами играет роль 21-летней Софи, которая живет на греческом острове со своей матерью Донной и хочет узнать, кто ее настоящий отец, прежде чем она выйдет замуж.

    После огромных успехов в Лондоне, Торонто, Мельбурне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сан-Франциско «MAMMA MIA!» сейчас ставится в Гамбургском Доме оперетты — первая неанглийская постановка. Занавес поднимается почти каждый день, чтобы зрители могли насладиться такими хитами, как «Take a Chance on Me». Позитивное ощущение от музыки вскоре заставляет публику подпевать, и шоу заканчивается овациями каждую ночь.

    Кэти очень рада стать звездой музыки. Каждый вечер она и остальные участники поют и танцуют перед новой публикой.Люди, пришедшие посмотреть мюзикл, ждут, что их развлечут.

    До того, как Кэти попала в «МАММА МИА!», Она училась на музыкальную исполнительницу. В 14 лет начала уроки пения. Она увлекалась любительским театральным искусством, пела со школьными ансамблями и танцевала на сцене. «Самое замечательное в мюзиклах то, что они представляют собой комбинацию пения, танцев и игры», — объясняет она. Тренировки у нее были тяжелые, но она охватывала все «сценические дисциплины». Чтобы завершить учебу, Кэти пришлось сдать часовой экзамен.

    История создания этого мюзикла весьма необычна. Обычно сначала идет рассказ, а потом сочиняется музыка и сочиняются песни, сопровождающие сюжет. В случае с «МАММА МИА!» это наоборот. Песни были успешными еще до того, как кто-то решил сделать мюзикл. Даже Бьорн Ульвеус, композитор почти всех хитов ABBA, был взволнован, обнаружив, что он написал музыку для мюзикла, о существовании которого он «не подозревал».

    1. Кэти в восторге…
    1. петь популярные песни.
    2. стать музыкальной звездой.
    3. выйти на сцену.
    1. До того, как Кэти попала в «МАММА МИА!», Она…
    1. работала медсестрой.
    2. по образованию музыкальный исполнитель. В школе учился
    3. .
    1. Самое замечательное в мюзиклах то, что…

    а) они представляют собой сочетание пения и игры.

    б) они представляют собой сочетание пения и игры.

    в) они представляют собой сочетание пения, танцев и игры.

    КЛЮЧИ

    10 класс. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ (1 ВАРИАНТ)

    Заполните: шутка, угрюмый, уловка, доверчивый, рецепт, эгоистичный, терпеливый, боль, заработок, кариес, агентство, экран, древний

    1. Она капризная женщина. В одну минуту она может быть счастлива, а в следующую — злиться.
    2. Доверчивый ребенок верит всему, что вы ему говорите, и следует туда, куда вы ведете.
    3. Врач выписал ему рецепт на две таблетки.
    4. Вчера упал с велосипеда и теперь болит колено.
    5. Вы заказывали билеты в Интернете или в туристическом агентстве?
    6. Сегодня очень жарко — не забудьте поставить солнцезащитный крем!
    7. Наберитесь терпения, ваше время придет.
    8. Если корабль тонет, а вы отказываетесь впускать кого-либо в свою спасательную шлюпку на 4 человека, вы крайне эгоистичны.
    9. Сколько Кейт зарабатывает на своей работе?
    10. Она всегда подшучивает над Сэмом.
    11. Вы можете сесть на местный автобус, чтобы добраться до центра города.
    12. Том интересуется историей древних цивилизаций.
    13. Чистка зубов два раза в день помогает предотвратить кариес.

    Приведите глаголы в правильную форму

    1. Они думают поехать во Францию ​​на неделю.
    2. Мы вчера гуляли по городу, когда зашли в Мары.
    3. Хлеб едят каждый день.
    4. Джуди действительно заботливый человек. Я знаю ее с тех пор, как мы познакомились в начальной школе.
    5. Если бы шел дождь, вы бы остались дома.
    6. Наш самолет прилетает рано утром.
    7. Я ответил на пять электронных писем.
    8. Работает с семи часов.
    9. Если нагреть воду, она закипит.
    10. В прошлом месяце в нашей группе было сделано два отчета по рассказам Хемингуэя. Оба они были очень интересными.

    Измените следующие предложения на отчетную речь

    1. «Вы когда-нибудь были женаты, капитан Уидоуз?» Я спросил его.
    2. Он сказал извиняющимся тоном: «Я искал тебя, Нэнси».
    3. Он сказал: «Поторопись! Найди свою клюшку.Я буду ждать вас снаружи ».

    Введите правильные предлоги фразовых глаголов

    1. Я с нетерпением жду вашего ответа.
    2. Убавьте громкость на радио! Это слишком громко!
    3. Керри отдала всю свою старую одежду.
    4. Я столкнулся с Мойрой по дороге домой.
    5. Каковы ваши соседи? Вы ладите с ними?
    6. В наши дни мало кто выступает за возвращение старого наказания смертью.
    7. Я присматривал за своими младшими братом и сестрой, пока мои родители работали.

    Введите правильный предлог

    1. Недостаточная физическая нагрузка может привести к проблемам в дальнейшей жизни.
    2. Я подумываю отказаться от кофе.
    3. Пол с трудом справляется со школьной работой.

    Введите слово, выделенное жирным шрифтом

    1. Мой лучший друг Кармель — самый полезный человек, которого я знаю. Она для меня _____. INSPIRE
    2. Признать разбитое окно было _____ делом.HONOR
    3. Любители приключений много _____ занимаются прыжками с парашютом или рафтингом. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
    4. В США 4 июля отмечают День _____. НЕЗАВИСИМЫЙ
    5. Желаем вам самого быстрого _____. RECOVER
    6. Пожалуйста, выражайте _____ с новыми правилами напрямую. DISAGREE
    7. Джек смотрел на Хелен в _____ AMAZE
    8. Оставайтесь в нашем удобном _____ и расслабьтесь стильно! РАЗМЕЩЕНИЕ
    9. Это _____ покупать сигареты в Великобритании, если вам меньше 16 лет.ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    10. Они признали, что это было _____ для него, чтобы комментировать этот вопрос. ПРИМЕР
    11. Он был _____ целеустремленно в отношении своей карьеры. ВОЗМОЖНО

    Прочитать отрывок из статьи «МАММА МИА! Музыкальные хиты от ABBA ». В вопросах 1–6 выберите правильный ответ a, b или c

    Кэти, музыкальная звезда — одна из самых молодых участников актерского состава MAMMA MIA !, мюзикла ABBA, который проходит в Гамбурге с ноября 2002 года.Вместе с примерно 40 певцами она выходит на сцену восемь раз в неделю и восхищает публику бессмертными хитами ABBA. Неугомонная молодая певица с длинными рыжими волосами играет роль 21-летней Софи, которая живет на греческом острове со своей матерью Донной и хочет узнать, кто ее настоящий отец, прежде чем она выйдет замуж.

    После огромных успехов в Лондоне, Торонто, Мельбурне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сан-Франциско «MAMMA MIA!» сейчас ставится в Гамбургском Доме оперетты — первая неанглийская постановка.Занавес поднимается почти каждый день, чтобы зрители могли насладиться такими хитами, как «Take a Chance on Me». Позитивное ощущение от музыки вскоре заставляет публику подпевать, и шоу заканчивается овациями каждую ночь.

    Кэти очень рада стать звездой музыки. Каждый вечер она и остальные участники поют и танцуют перед новой публикой. Люди, пришедшие посмотреть мюзикл, ждут, что их развлечут.

    До того, как Кэти попала в «МАММА МИА!», Она училась на музыкальную исполнительницу.В 14 лет начала уроки пения. Она увлекалась любительским театральным искусством, пела со школьными ансамблями и танцевала на сцене. «Самое замечательное в мюзиклах то, что они представляют собой комбинацию пения, танцев и игры», — объясняет она. Тренировки у нее были тяжелые, но она охватывала все «сценические дисциплины». Чтобы завершить учебу, Кэти пришлось сдать часовой экзамен.

    История создания этого мюзикла весьма необычна. Обычно сначала идет рассказ, а потом сочиняется музыка и сочиняются песни, сопровождающие сюжет.В случае с «МАММА МИА!» это наоборот. Песни были успешными еще до того, как кто-то решил сделать мюзикл. Даже Бьорн Ульвеус, композитор почти всех хитов ABBA, был взволнован, обнаружив, что он написал музыку для мюзикла, о существовании которого он «не подозревал».

    1. Вместе с 40 другими певицами она…
    1. поет популярные песни ABBA.
    2. танцует и поет.
    3. выходит на сцену восемь раз в неделю.
    1. … зрители подпевают.
    1. Позитивные ощущения от музыки…
    2. Интересный сюжет мюзикла…
    3. Идеальная игра певцов…
    1. это сочетание пения, танцев и игры.
    1. Этот мюзикл получился…
    1. вполне нормально.
    2. довольно необычно.
    3. довольно интересно.

    10 класс. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ (2 ВАРИАНТА)

    Заполните: годовой, сохраненный, отложенный, этапный, повторно используемый, больной, острая пища, репеллент, продавцы, упаковка, низкоуглеводная диета, сушилка, прокат

    1. В городе мы видели, как разные торговцы продают свои необычные сувениры.
    2. Фестиваль Bisket Jatra — это ежегодное мероприятие, которое проводится ежегодно весной.
    3. Дженни придерживается низкоуглеводной диеты, поэтому не предлагайте ей хлеба!
    4. Дженнифер всегда хотела выступить на сцене, но она была слишком напугана, чтобы сделать это.
    5. Пассажирам пришлось ждать несколько часов в аэропорту из-за задержки рейса.
    6. Ядерные отходы хранятся недалеко от города.
    7. Я считаю, что все вещи следует использовать повторно, насколько это возможно.
    8. Нанесите средство от насекомых — здесь комары!
    9. Ненавижу путешествовать на лодке, потому что заболела морской болезнью.
    10. Мне нужно купить новый фен; старый сломан.
    11. Я люблю острую пищу, но у меня ужасное расстройство желудка.
    12. Пакетные каникулы организовывает а.
    13. Они планируют посетить Испанию и собираются взять напрокат машину.

    Введите глаголы в правильной форме

    1. С кем вы разговаривали по телефону, когда я вошел?
    2. Если бы я был свободен вчера, я бы присоединился к вам.
    3. Давайте спросим Тома. Вероятно, он знает ответ.
    4. Письмо пришло вчера.
    5. Она хорошо осведомлена о политике, потому что каждый день читает газету.
    6. Г-жа Смит работает торговым представителем в течение трех лет.
    7. На работе она много разъезжает, чтобы встретить своих клиентов по всей стране.
    8. В данный момент г-жа Смит стоит в своем гостиничном номере.
    9. Если закончишь уроки, пойдем в кино.
    10. Я уверен, что завтра меня спросят на уроке

    Измените следующие предложения на отчетную речь

    1. «Правда ли, что в Англии трава остается зеленой круглый год?» спросил мальчик.
    2. «Анна закроет школу в следующем году», — сказала она.
    3. Елена сказала: «Даже не звони мне! Я буду работать над своим переводом».

    Введите правильные предлоги фразовых глаголов

    1. Он решил бросить курить.
    2. Думаю, у вас много свободного времени. Возьмите какое-нибудь хобби!
    3. Я сказал ей поискать слово в словаре.
    4. В жаркую погоду от мусорных баков исходил неприятный запах.
    5. Это платье нужно носить на талии. Это слишком большое.
    6. Попробуй поужинать, Джейн, ты только что придиралась.
    7. Помедленнее, кого-то можно сбить.

    Введите правильный предлог

    1. Лана хорошо ведет хозяйство, она хорошо ведет хозяйство.
    2. Экстремальные виды спорта — моя страсть. Увлекаюсь скалолазанием и парапланеризмом.
    3. Мама часто страдает от ужасных болей в спине.

    Введите правильное слово, производное от слова, выделенного жирным шрифтом

    1. Моя семья всегда очень _____ в моих решениях. ПОДДЕРЖКА
    2. Она очень _____ человек; неудивительно, что она няня. CARE
    3. Он _____ хороший человек в обществе. RESPECT
    4. Этот актер очень _____ в Англии.FAME
    5. Моя машина очень _____ Я не трачу много денег на бензин. ЭКОНОМИКА
    6. Школьная форма не помогает молодым людям развить чувство _____. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
    7. Мне очень нравится этот магазин, так как цены вполне _____. AFFORD
    8. Валентин Юдашкин, наверное, самый известный в России модный _____ ДИЗАЙН
    9. Нам пришлось выйти, потому что в комнате стоял очень _____ запах.ПРИЯТНО
    10. Инструкции _____ так как задача довольно простая. НЕОБХОДИМО
    11. Это было _____ с его стороны, чтобы это произошло. ОТВЕТСТВЕННЫЙ

    Прочитать отрывок из статьи «МАММА МИА! Музыкальные хиты от ABBA ». В вопросах 1-6 выберите правильный ответ a, b или c

    Кэти, музыкальная звезда — одна из самых молодых участниц актерского состава MAMMA MIA !, мюзикла ABBA, который проходит в Гамбурге с ноября 2002 года.Вместе с примерно 40 певцами она выходит на сцену восемь раз в неделю и восхищает публику бессмертными хитами ABBA. Неугомонная молодая певица с длинными рыжими волосами играет роль 21-летней Софи, которая живет на греческом острове со своей матерью Донной и хочет узнать, кто ее настоящий отец, прежде чем она выйдет замуж.

    После огромных успехов в Лондоне, Торонто, Мельбурне, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сан-Франциско «MAMMA MIA!» сейчас ставится в Гамбургском Доме оперетты — первая неанглийская постановка.Занавес поднимается почти каждый день, чтобы зрители могли насладиться такими хитами, как «Take a Chance on Me». Позитивное ощущение от музыки вскоре заставляет публику подпевать, и шоу заканчивается овациями каждую ночь.

    Кэти очень рада стать звездой музыки. Каждый вечер она и остальные участники поют и танцуют перед новой публикой. Люди, пришедшие посмотреть мюзикл, ждут, что их развлечут.

    До того, как Кэти попала в «МАММА МИА!», Она училась на музыкальную исполнительницу.В 14 лет начала уроки пения. Она увлекалась любительским театральным искусством, пела со школьными ансамблями и танцевала на сцене. «Самое замечательное в мюзиклах то, что они представляют собой комбинацию пения, танцев и игры», — объясняет она. Тренировки у нее были тяжелые, но она охватывала все «сценические дисциплины». Чтобы завершить учебу, Кэти пришлось сдать часовой экзамен.

    История создания этого мюзикла весьма необычна. Обычно сначала идет рассказ, а потом сочиняется музыка и сочиняются песни, сопровождающие сюжет.В случае с «МАММА МИА!» это наоборот. Песни были успешными еще до того, как кто-то решил сделать мюзикл. Даже Бьорн Ульвеус, композитор почти всех хитов ABBA, был взволнован, обнаружив, что он написал музыку для мюзикла, о существовании которого он «не подозревал».

    1. Кэти в восторге…
    1. петь популярные песни.
    2. стать музыкальной звездой.
    3. выйти на сцену.
    1. До того, как Кэти попала в «МАММА МИА!», Она…
    1. работала медсестрой.
    2. по образованию музыкальный исполнитель. В школе учился
    3. .
    1. Самое замечательное в мюзиклах то, что…

    а) они представляют собой сочетание пения и игры.

    б) они представляют собой сочетание пения и игры.

    в) они представляют собой сочетание пения, танцев и игры.

    .

    Контрольная работа за курс 10 класса

    Контрольная работа за курс 10 класса

    Цель работы: оценить уровень языковой подготовки обучающихся 10 класса по английскому языку.

    Форма контроля: лексико-грамматический тест

    УМК: «Английский в фокусе» («В центре внимания»)

    Время и условия проведения входной контрольной работы: на выполнение работы, включая организационный момент, учащимся отводится 45 минут.

    Структура работы: контрольная работа представлена ​​в двух вариантах и ​​из 40 заданий.

    За каждый правильный ответ обучающийся получает 1 балл.

    Максимальное количество баллов-40

    Успешность выполнения теста из следующего соответствия:

    36-40 баллов «5» (отлично)

    28-35 баллов «4» (хорошо)

    20-27 баллов «3» (удовлетворительно)

    Менее 20 баллов «2» (неудовлетворительно)

    Ключи к тестам:

    Вариант 1

    1.c 2.a 3. c 4.b 5.b 6.b 7.b 8.b 9.a 10.b

    11. a 12.b 13.a 14.c 15.a 16.a 17. a 18.a 19.c 20.b

    21.a 22.b 23.c 24.a 25.b 26. c 27.c 28.c 29.c 30.a

    31. b 32. a 33. a 34.c 35. a 36.b 37. b 38. b 39. c 40. a

    Вариант 2

    1.b 2.c 3.c 4.b 5.b 6.b 7.b 8.b 9.a 10.a

    11. b 12.b 13.a 14.c 15.a 16.a 17.b 18.a 19.c 20.a

    21.a 22 .c 23.a 24.c 25.b 26.a 27. c 28.a 29.c 30.c

    31.b 32.b 33.a 34.a 35. c 36. b 37.b 38. c 39. b 40.a

    ВЫХОДНОЙ ТЕСТ 10 (модули 1-8)

    Вариант 1

    21. Сара хочет …… .. в ней школьный песенный конкурс.

    A. участвовать B. присутствовать C. подавать заявку

    2. Линда, …… .. очень увлекается компьютерами, учится на графического дизайнера.

    A. кто B тот C который

    22. Земля была покрыта ……… .. опавшими листьями. А. Б. с Ц. по

    3.Гарри очень ……… к своим друзьям и никогда их не разочарует.

    A. Заботливая B. Пациент C. loyal

    23. Гигантская панда — это (n) ……… вид, который нуждается в нашей защите.

    A. со смертельным исходом B. пострадал C. под угрозой

    4. Когда Хелен добралась до станции, поезд …… … A. только что уехал B. только что уехал C только что уехал

    24. Если бы я знал, что вы приедете, я …………. что-нибудь на ужин.

    А.приготовил B. приготовил C. приготовил

    5. Если вы не …… .. мне в чем дело, я ничем не могу вам помочь.

    A. не говори Б., скажи С. скажу 8

    25. В нашем гостиничном номере было потрясающее ……… заснеженных гор.

    A. пейзаж B. вид C. обстановка

    6. Вы …… .. обратитесь к дантисту по поводу вашей зубной боли.

    A. лучше B. следует C. следует

    26. В законе четко указано, что все водители и пассажиры автомобилей ……….. Пристегните ремни безопасности.

    A. май B. can C. must

    7. Подруга Эммы живет очень близко к ней, поэтому она всегда ходит к себе домой …… .. пешком.

    A. by B. on C. с

    27. Tom Barney, ……. Отец — известный писатель, учится в одном классе со мной.

    A. который B. who C. чей

    8. Наш учитель собрал весь класс …… .. вернулся после школы.

    A. остаться B. остаться C. остаться

    28.Напитки, содержащие …………. добавки вредны для вашего здоровья.

    A. поддельный B. творческий C. искусственный

    9. Она сказала, что ……. в следующие выходные. A. собирался быть B. был C будет

    29. Марк …………… в течение семи лет работал в компании, прежде чем он начал свой собственный бизнес.

    А. работал Б. работал С. работал

    10. Экологические организации работают в направлении ………… окружающей природной среды.

    A. выбросы B. сохранение C. принятие

    30. Мэтью работает ………… часов, чем Патрик.

    A. более длинный B. самый длинный C. более длинный

    11. Марко хочет улучшить свои навыки аудирования на английском языке, поэтому он смотрит английские фильмы без ………. .

    A. субтитры B. скрипты C. заголовки

    31. В этот раз на следующей неделе мы …… на тропическом пляже

    A. лежим B будет лежать C будет лежать

    12.Стивен сказал своему брату ……… свой ноутбук, не спросив его.

    A. не использовать B. не использовать C. не использовать

    32. Миссис Эббот -… .. из всех наших учителей в этом году.

    A самый преданный B более преданный C посвященный

    13. Начало Тома ………. на новой работе 30 000 евро в год.

    A. зарплата B .долг C. заработная плата

    33. Хью ужасный ……. анекдоты рассказывают

    А. у Б.в C.

    14. фрукты и овощи богаты ………… .. витаминами и минералами.

    A. на B .of C .in

    34. сколько времени вам потребовалось, чтобы восстановить …… ваша операция

    A of B для C из

    15. Боюсь, что не знаю? нет времени болтать. Я ………… через несколько минут.

    А. уезжаю из Б. ухожу С. ухожу

    35. Почему ты… .. у меня? Я сделал что-то не так?

    А.вопиющий Б. мельком С. взгляд

    16. Йен бегал в парке, когда он ………… кто-то звал на помощь.

    A. слышал B. слышал C. слышал

    36. Майкл желает, чтобы он…. больше свободного времени, чтобы заняться хобби.

    A. У Б. было у C.

    17. Люси … раньше ходила в индийский ресторан, и ей это очень нравится.

    A. никогда не ела B. никогда не ела C. никогда не ела

    37.Вы знаете, кто… МР3-плеер

    A. открыл B. изобрел C. раскрыто

    18. Организаторы фестиваля надеются… ..достаточно денег для благотворительности

    A. собрать B. предоставить C. взять взаймы

    38. Джоанна расстроена, потому что родители не позволили ей… . на экскурсии с друзьями.

    A. идти B. идти C. идти

    19. Сегодня государственный праздник, поэтому Джейн …… .. иди в школу.

    А.не должен Б. не должен С. не должен

    39. Если Джошуа не вернется домой в ближайшее время, он… .. начало фильма

    А. пропустит Б. промахнется С. не будет

    20. Представление …… в 9:30, так что у нас есть достаточно времени, чтобы пойти куда-нибудь поужинать перед этим.

    A. начинается B. начинается C. начинается

    40. Вы … хорошо ладите с одноклассниками?

    A. на B. by C. в

    EXIT TEST 10 (модули 1-8)

    Вариант 2

    1.Земля была покрыта ……… .. опавшими листьями. A. of B. с C. по

    21. Сара хочет …… .. в школьном конкурсе вокалистов.

    A. участвовать B. посетить C. подать заявку

    2. Гигантская панда — это (n) ……… вид, который нуждается в нашей защите.

    A. со смертельным исходом B. поврежден C. под угрозой

    22. Вы действительно опоздали! Я…. для вас больше часа!

    A. ожидал B. Ждал C. ждал

    3.Гарри очень ……… к своим друзьям и никогда их не разочарует.

    A. Забота B. Пациент C. Верный

    23. Линда, …… .. очень любит компьютеры, учится на графического дизайнера.

    A. кто B тот C который

    4. Если вы не …… .. мне что не так, я не могу вам помочь.

    A. не говорите B. скажите C. скажу

    24. Том Барни, ……. Отец — известный писатель, учится в одном классе со мной.

    A. который B. who C. чей

    5. Когда Хелен приехала на станцию, поезд …… … A. только что уехал B. только что уехал C только что уехал

    25. Экологические организации работают над ………… окружающей природной средой.

    A. Эмиссия B. Сохранение C. Принятие

    6. В нашем гостиничном номере было потрясающее ……… заснеженных гор.

    A. пейзаж B. вид C. установка

    26.Мэтью работает ………… часов, чем Патрик.

    A. длиннее B. самое длинное C. более длинное

    7. Вы …… .. ходите к дантисту по поводу этой вашей зубной боли.

    A. лучше B. следует C. следует

    27. В законе четко сказано, что все водители и пассажиры автомобилей ……… .. пристегнуты ремнями безопасности.

    A. май B. can C. must

    8. Почему ты… .. у меня? Я сделал что-то не так?

    А. бросающий взгляд B.взгляд

    28. Если бы я знал, что вы идете, я …………. что-нибудь на ужин.

    A. приготовил B. приготовил C. приготовил

    9. Марко хочет улучшить свои навыки аудирования на английском языке, поэтому он смотрит английские фильмы без ………. .

    A. субтитры B. скрипты C. заголовки

    29. Напитки, содержащие …………. добавки вредны для вашего здоровья.

    A. поддельный B. креативный C. искусственный

    10.Она сказала, что она ……. в следующие выходные.

    A. должен был стать B. был C будет

    30. Марк …………… в течение семи лет работал в компании, прежде чем он начал свой собственный бизнес.

    A. работал B. работал C. работал

    11. Наша учительница собрала весь класс …… .. назад после школы.

    A. остаться Б. остаться C. остаться

    31. Подруга Эммы живет очень близко к ней, поэтому она всегда ходит к себе домой …….. стопа.

    A. by B. on C. с номером

    12. Стивен рассказал своему брату ……… свой ноутбук, не спросив его заранее.

    A. не используйте B. не используйте C. чтобы не использовать

    32. В этот раз на следующей неделе мы …… на тропическом пляже

    A. лежим B будет лежать C будет лежать

    13. Ян бегал в парке, когда он ………… кто-то звал на помощь.

    A. слышал B. слышал C. слышал

    33.Миссис Эббот -… ..из всех наших учителей в этом году.

    A самый преданный B более преданный C посвященный

    14. Фрукты и овощи богаты ………… .. витаминами и минералами.

    A. на B .of C .in

    34. Боюсь, у меня нет времени поговорить. Я ………… через несколько минут.

    А. уезжаю из Б. оставлю С. ухожу

    15. Хью ужасен ……. рассказывать анекдоты

    А. в Б. в С.из

    35. сколько времени вам потребовалось, чтобы восстановить …… ваша операция

    A из B для C из

    16. Начало Тома ………. на новой работе 30 000 евро в год.

    A. зарплата B .долг C. заработная плата

    36. Вы знаете, кто …… MP3-плеер

    A. открыл B. изобрел C. раскрыто

    17. Представление …… в 9:30, так что у нас есть достаточно времени, чтобы пойти куда-нибудь на ранний ужин перед этим.

    A. начинается B. начинается C. начинается

    37. Майкл желает, чтобы он…. больше свободного времени, чтобы заняться хобби.

    A. у B. был C. был бы

    18. Вы … хорошо ладите с одноклассниками?

    A. на B. от C. в

    38. Если Джошуа не вернется домой в ближайшее время, он… .. начало фильма

    A. пропустит B. промахнется C. пропустит

    19. Сегодня государственный праздник, поэтому Джейн ……..идти в школу.

    A. нельзя. B. нельзя. C. необязательно.

    39. Джоанна расстроена, потому что родители не позволили ей…. на экскурсии с друзьями.

    A. идти B. идти C. идти

    20. Люси … раньше ходила в индийский ресторан, и ей это очень нравится.

    A. никогда не ела B. никогда не ела C. никогда не ела

    40. Организаторы фестиваля надеются… ..достаточно денег на благотворительность

    A.поднять Б. позволить С. занять

    .

    Spotlight EXIT TEST (Модули 1-8) ОТВЕТЫ

    В центре внимания ТЕСТ ВЫХОДА (модули 1-8) + КЛЮЧ к тесту — цитаты итогового (выходного) Тест с ответами из сборника контрольных заданий УМК по английскому языку серии «Английский в фокусе 9 класс» для учащихся общеобразовательных организаций (авторы Ю. Е. Ваулина и др. М .: Просвещение).

    Spotlight EXIT TEST (модули 1-8) + ОТВЕТЫ

    Словарь и грамматика

    .A. Выберите правильный товар.
    1 Это школа ……. Parade Float в прошлом году занял первое место.
    A который В тот C который
    2
    Убедитесь, что вы включаете …… в свой ежедневный рацион.
    A слишком белок В белок достаточно C достаточно белка
    3
    Если вы ищете собаку, почему бы вам не получить ее от животного ……?
    Зал В приют Станция C
    4
    Сью спросила полицейского, где …….ее украденная машина.
    A они нашли В нашли ли они C если бы они нашли
    5
    Мы хотим устроить пляжную вечеринку, чтобы мы могли попрощаться с летом, прежде чем мы пойдем в школу.
    A конец В финал C окончательно
    6
    Том действительно боится собак, и каждый раз, когда он видит одну, он просто…
    A замирает В смущает C дразнит
    7
    Не забудьте позвонить мистеру Смитерсу, когда вы …….. в офис.
    A получить В получить C получить
    8
    С четырьмя маленькими детьми, бегающими вокруг, Саре не всегда легко …… прибирать в доме.
    A Keep В make C do
    9
    После того, как Барни … его дела, он немного отдохнул.
    А делал В делал С делал
    10
    Джейн… пять ее картин пока что, но она надеется, что продаст больше.
    A продает только В продал только C продает только
    11
    Разве это не очень мило, Ник….. нам переставить мебель?
    А в помощь В помощь В помощь
    12
    Если бы только я…. столько домашней работы нужно сделать! Я бы с удовольствием гулял с друзьями.
    A не было бы В, если бы не было , C не было
    13
    Я не могу прийти сегодня в кино; Я … позже на маскарадную вечеринку с моим братом.
    A ушел В иду C go
    14
    Тебе удалось заставить свою сестренку плакать! Вы довольны …….сейчас?
    A сама В сама C сама
    15
    Поскольку в космосе есть… гравитация, астронавтам приходится все пристегивать, чтобы они не уплыли.
    Вакуум В безвоздушный C-ноль
    16
    Им удалось поймать… дельфина, прежде чем он снова исчез в воде.
    Взгляд в прицел C взгляд
    17
    Не волнуйтесь, это всего лишь царапина. Почистить, поставить ……….на нем, и все будет хорошо.
    Литая стропа C гипс
    18
    У Сэма все еще есть некоторые трудности… .. портреты, но с практикой он улучшится.
    A покрасить B к покраске C покрасить
    19
    Если бы я… вы, я бы сократил всю эту нездоровую пищу.
    A было Â было C было
    20
    Как вы думаете, роботы когда-нибудь смогут …… более сложные задачи, такие как вождение или управление самолетом?
    A есть В преодолеть C выполнить
    21
    Этот порез на руке выглядит плохо; вам нужно ……….врачом.
    A видел это В было видно C видел
    22
    Джейн забыла… Стивен на вечеринку, поэтому она отправила ему еще одно приглашение.
    A приглашение B. пригласить C
    23
    В какое время …… .Сьюзан на урок игры на фортепиано сегодня днем?
    A вы возьмете B возьмете C вы возьмете
    24
    К тому времени, когда Линда приедет, мы ……. Для нее больше часа.
    A ждут В ждут C ждут
    25
    Билеты на концерт лучше заказывать сейчас, ……… концерт распродан.
    A, так что В по порядку C в случае
    26
    Хотя фильм имеет (n)… .. кастинг, он не получил очень хороших отзывов.
    Все звезды В кассах C остросюжетно
    27
    Салли — это… человек, которого я когда-либо встречал; она почти ни с кем не разговаривает.
    A самый застенчивый В самый застенчивый C Самый застенчивый
    28
    Заброшенные щенки ……… от их безответственного хозяина.
    A были удалены В были удалены C были удалены
    29
    Вы не можете пригласить….. ты хочешь на вечеринку! У нас может быть только двадцать гостей.
    А в зависимости от того, что В любое время С кем бы то ни было
    30
    Это платье выглядит… идеально на вас; вы должны купить это.
    A очень Â абсолютно C чрезвычайно

    Чтение

    . Прочтите текст и отметьте утверждения 31-35 T (Верно), F (Неверно) или Ns (Не указано).
    История снова и снова доказывает, что есть люди, которые могут подняться над трудностями и столкнуться с серьезными проблемами, вдохновляя всех.Многим людям с серьезными физическими недостатками часто удается не только забыть о своем состоянии, но даже достичь величия. Два ярких примера этого — Людвиг ван Бетховен и Хелен Келлер.
    Еще один блестящий случай — дело Александра Верейнова, известного русского художника. Верейнов родился в 1956 году и страдает церебральным параличом — заболеванием, которое серьезно сказывается на движении тела и мышц. Первые попытки рисовать начались в специальной больнице для детей, страдающих церебральным параличом, где прошло его детство.Поскольку руки у него не было, Вереинов держал кисти ртом. Проблема заключалась в том, что люди в больнице боялись, что он поранится, поэтому ему не разрешили рисовать; поэтому он тайно и по ночам делал все свои произведения искусства.
    Сегодня Александр Верейнов — всемирно признанный художник-устный художник, создавший множество потрясающих оригиналов, а также репродукций известных картин. Среди его оригинальных работ — портреты Льва Толстого и Александра Пушкина.Некоторые говорят, что его репродукции других известных картин почти невозможно отличить от оригинала.
    Однако на этом деятельность Верейнова не заканчивается. Вместе с Максимом Губановым, российским филантропом, он работает над сбором средств для Фонда инвалидов Александра Верейнова. Это организация, целью которой является предоставление инвалидных колясок, лекарств, продуктов питания и других предметов первой необходимости инвалидам, у которых нет достаточных средств, чтобы прокормить себя. Действительно, Александр Верейнов является вдохновляющим примером способности использовать свою внутреннюю силу и решимость для достижения успеха, а затем использовать этот успех для помощи другим.

    31 Бетховен и Келлер родились инвалидами. — Ns
    32
    Вереинов начал заниматься живописью в раннем возрасте. — Т
    33
    Верейнов рисовал только ночью, потому что днем ​​ему не давали рисовать. — F
    34
    Копии Верейнова известных произведений искусства чрезвычайно точны. — T
    35
    Часть денег Верейнов передает благотворительным организациям для инвалидов. — Ns

    Прослушивание

    .C. Послушайте, как некоторые люди говорят о проблемах, и сопоставьте выступающих (1-5) с утверждениями (A-E).
    A Выступающий не уверен, стоит ли повторить то же самое. — 39 Спикер 4
    В Спикер не любит рисковать. — 37 Speaker 2
    C Динамик любит заниматься экстремальными видами спорта. — 36 Докладчик 1
    D Друзья докладчика не разделяют его / ее интереса к экстремальным видам спорта. — 40 Speaker 5
    E Оратор чувствует, что он / она может успешно справиться с задачей.- 38 Динамик 3


    Вы смотрели: Spotlight EXIT TEST (Модули 1-8) + КЛЮЧ к тесту — цитаты итогового (выходного) Тест с ответами из сборника контрольных заданий УМК по английскому языку серии «Английский в фокусе» для учащихся 9 класса общеобразовательных организаций. Авторы: Ю.Е. Ваулина и др.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *