19.04.2024

План рекламных акций для магазина здорового питания: Особенности продвижения интернет-магазина здорового питания

Пятерочка каталог

Пятерочка Каталог предлагает еженедельные акции на продукты и сопутствующие товары повседневного спроса. Каталог товаров магазина «Пятерочка» обновляется раз в неделю по вторникам. Пятерочка каталоги содержатся товары скидки которые может достигать 50 % и более. Также в каталоге «Пятерочки» бывают специальные «Акции выходного дня», проходящие с пятницы по воскресенье. Итак, для каких продуктов последный опубликованный «Пятерочка Каталог 07 Апреля 2020» предлагает возможности?

Вы знаете, что существует огромный рост спроса на продукты питания и средства гигиены из-за пандемии « коронавирус» Поскольку семьи не могут выходить на улицу, они больше готовят дома. Эта ситуация создает потребность в большем количестве покупок. Но можно сказать, что ассортимент последнего вышедшего каталога товаров «Пятерочка»  очень ограничен. Ассортимент продукции каталога не широк, но каталог предлагает возможности для некоторых основных продуктов, которые вам нужны.  Уцененные товары и цены по каталогу:

– Вода Сенежская мин.н/газ. 05л цена снижена с 19,99 по 13,99
– Вода Сенежская Кислород газированная 0,5л цена упала с 19,99 по 13,99
– Вода Святой Источник б/г 1,5 л 28,99 р
– Nestea напиток черный чай со вк.лес.яг. 0,5 л 36,99 р
– Nestea напиток зеленый чай со вк.мят/лай. 0,5 л 36,99 р
– Цена вишневый нектар « Rich» 39,99 вместо 55,99
– Кетчуп Миладора шашлычный, 350 г 39,99 р
– Тендер яйца куриные белые с1 10 шт цену 52,99 р
– Мясной Продукт. Колбасное изделие. Паштет « Французский» с уткой, запеченный, охлажденный 100 гр 49,99 р
– Шарлиз Маффины мини нач. Варен. Сгущ.433 г, 69,99
– Nutberry Арахис жареный соленый 220 г 74,99 р
– Bref Deluxe средство чистящее д/унитаза нежная магнолия 50 г цена упала с 166,99 по 79,99 р

– Купаты Боярские, охл, Лоток Гву, 0,5 шт, 5 вл, 500 гр 139,99 р
– Колбаса Кремлевская Окраина 320 г 139,99 р

– Индилайт  стейк грудки 525 г 189,99 р
– Голень цыпленка, охлажденная, Петелинка  1 кг 209,99 р
– Дск виноград киш-миш 1 кг 179,99 р

– Черкиз Карбонад свин. б/к кат.А охл. 750 г 224,90 р
– С.Noire кофе 95 г 289,99 р
– Шампунь Syoss, эффект ламинирования, 500 мл 179,99 р.

Посетите магазин «Пятерочка» возле вашего дома с 7 по 13 апреля, чтобы приобрести товары со скидкой. Сравните цены каталога других супермаркетов с каталогом « Пятерочка Каталог 07 Апреля 2020». Покупайте с выгодой и экономьте денежные средства.

Кейс: как Petshop.ru за месяц снизили CPO на 59% благодаря оптимизации рекламных расходов

Как за месяц снизить ДРР и CPO на 57 и 59 % за счет оптимизации рекламы. Совместный кейс K50 с Petshop.ru.

Petshop.ru – крупнейший в России, по данным SimilarWeb, интернет-зоомагазин, в ассортименте которого представлены товары для домашних животных, – корма, витамины, лакомства, аксессуары, игрушки, переноски и другие с доставкой на дом. Доставка из интернет-магазина действует в Москве, Санкт-Петербурге и по всей России. 

Клиент ведёт более 500 созданных вручную кампаний в Яндекс.Директ по разным категориям товаров сайта. Из-за большого количества товарных позиций в проекте очень широкая семантика.

С какими задачами клиент обратился в К50

● Оптимизировать рекламные кампании по ДРР. 

● Автоматизировать оптимизацию рекламных кампаний, сбор и анализ статистики.
 

Как данные задачи клиент решал ранее (до К50)

До начала партнерства с К50 – платформой для автоматизации и оптимизации интернет рекламы – интернет-магазин Petshop.ru решал задачи оптимизации рекламных кампаний с помощью ручного сбора и самостоятельного анализа статистики в Excel-файлах. Такое решение отнимало много времени.

Какие сервисы К50 были подключены клиенту для решения его задач

Клиенту был подключен сервис Оптимизатор. Модули Сквозная статистика и Правила полностью решают поставленные задачи.


Этапы работы

1.Для начала подключили к Оптимизатору К50 Яндекс.Директ. Так как у нас есть стандартный коннектор, это делается в несколько кликов. 

2.  Затем добавили в UTM-метки все необходимые динамические параметры с помощью автоматического переметчика К50. 

Новые метки стали выглядеть вот так:

https:// www. petshop. ru/catalog/cats/?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign={campaign_id}.brand-search-best&utm_term={keyword}.{source}.{placement}&utm_content=phrase_id|{phrase_id}.retargeting_id|{retargeting_id}.ad_id|{ad_id}.source_type|{source_type}

3. Для удобства добавили теги на кампании в зависимости от семантики и типа кампаний. Объединили кампании по общим признакам (по виду животных, категориям товаров и др.).


 
Теги используем для удобной фильтрации, просмотра и анализа статистики, а также для добавления кампаний в Правила целыми группами.

4. Подключили Яндекс.Метрику и настроили «Электронную коммерцию» с атрибуцией «Последний значимый переход». Клиенту важно смотреть транзакции именно в таком разрезе, т.к. все источники трафика (и платные, и бесплатные) оцениваются в равных условиях.

5. Создали необходимые нам настраиваемые метрики по бизнес KPI, которые используются в событиях. В К50 есть возможность создавать пользовательские метрики с нужными переменными, например, Транзакции или Доход от транзакций. 

Созданные метрики можно использовать в Событиях. 

События – это комплекс действий, который применяется к выбранным рекламным кампаниям, объявлениям и ключевым словам. 

6. После того, как все предварительные настройки были сделаны, мы заложили логику клиента по управлению рекламными кампаниями в правила и события. 

Были настроены три вида событий: 

● Брендовый поиск, 
● Не брендовый поиск 
● РСЯ кампании.

Клиент сегментировал группы кампаний, кампании и объявления по ДРР и эффективности. Также в зависимости от текущих показателей, создал отдельные правила на оптимизацию каждого сегмента. 


Если доля рекламных расходов не превышала допустимых значений, то ставка повышалась, если выходила за лимит – то ставка понижалась. Когда не хватало статистики на уровне фраз, система проверяла показатели на уровне кампании. Также для принятия решения о корректировке ставок учитывались расходы, количество транзакций и другие важные факторы.

7. Помимо событий на ставки от ДРР было добавлено событие на мониторинг отклоненных объявлений:

 

Трудности и решения

1.Для подключения «Электронной коммерции», под клиента был разработан специальный скрипт, который позволяет экспортировать данные в различных срезах, наборах метрик и моделях атрибуции.

2.В метках не было части обязательных динамических параметров для сопоставления статистики. Для удобства клиент добавил недостающие параметры к своим меткам, не заменяя их.



Читайте также: +10% к товарообороту: новые возможности CRM-маркетинга для ритейла


3.Из-за того, что вначале работы в метках не хватало нужных параметров, не было статистики на уровне ключевых слов. Поэтому до запуска событий, после обновления меток некоторое время набирали статистику.

4.В октябре у клиента были проблемы с передачей конверсий в Яндекс.Метрику, поэтому данные собирались не полностью. Но т.к. мы работаем на большом объёме исторических данных, то смогли продолжить оптимизировать рекламные кампании. Когда корректная передача данных была восстановлена, мы дособрали статистику. 

Результаты

Для сравнения мы взяли показатели за один месяц до подключения (август 2020 года) и за первый месяц после подключения К50 (сентябрь 2020 года). 

● Транзакции увеличились на 19,47%
● СРО снизился на 59% 
● ДРР снизился на 57% 

Правила модерации и показа — Помощь рекламодателям по работе с myTarget

В myTarget не допускается реклама, которая может нанести вред пользователям, негативно повлиять на их лояльность или на репутацию площадок.

1. Ввод пользователей в заблуждение

Не допускается реклама, которая может вводить потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества и количества товаров, содержащая ложные сведения или некорректные сравнения с товарами других производителей/продавцов. В том числе:

  • обещающая необоснованный, неправдоподобный или нереалистичный эффект от использования предлагаемых товаров и услуг;
  • содержащая нереалистичные, антинаучные утверждения;
  • использующая ссылки на результаты научных исследований при фактическом отсутствии таких исследований;
  • заявляющая о наличии лицензии, государственной аккредитации, регистрации и т.п. при их отсутствии.
2. Защита личной информации пользователей

Запрещается реклама ресурсов, созданных с целью получения контактных данных пользователей (например, под видом заполнения анкет, опросов, тестов, получения призов, просмотра или загрузки видео и т.п.).

3. Защита безопасности пользователей

Запрещается реклама:

  • ресурсов, с которых на компьютер посетителя устанавливается вредоносное программное обеспечение, а также сайтов, которые не проходят проверки безопасности браузеров IE, Firefox, Opera, Safari, Chrome;
  • вредоносного программного обеспечения, использующего компьютеры пользователей или сетевые ресурсы для нарушения работоспособности, хищения информации, рассылки спама, совершения мошеннических действий и распространения вредоносного программного обеспечения;
  • сайтов, самостоятельно принимающих оплату от пользователей через SMS, или запрашивающих телефонные номера пользователей;
  • сайтов, осуществляющих сбор конфиденциальной информации о пользователе без его согласия.
4. Лояльность пользователей

Объявление и рекламируемый сайт не должны содержать информацию, которая:

  • может вызывать негативную реакцию пользователей;
  • порочит честь, достоинство и деловую репутацию граждан или организаций.
Реклама информационной продукции (в т.ч. СМИ, фильмов, книг, телеканалов и радиостанций, веб-сайтов) в случае соответствующего требования применимого законодательства должна сопровождаться указанием возрастной категории лиц, для которых она предназначена (согласно законодательству Российской Федерации: «0+», «6+», «12+», «16+», «18+»). Рекламодатель гарантирует проведение классификации информационной продукции и указание возрастной категории в соответствии с результатами такой классификации. Рекламодатель несет ответственность за правильное определение возрастной категории рекламируемой им информационной продукции.

Запрещается работа с графическим интерфейсом myTarget при помощи скриптов и иных средств автоматизации. Для автоматизации управления рекламой необходимо использовать API сервиса. Количество активных рекламных объявлений на аккаунте должно соответствовать разумной достаточности, либо необходимо поддерживать соответствующий денежный баланс аккаунта.

Москву захватил ЗОЖ — CRE

Свое существование прекратили 12 сетевых брендов, а вышли на рынок 7 новых игроков. Особенно значительный рост продемонстрировал продуктовый ретейл формата «здоровое питание» и «фермерские продукты», который нарастил свое присутствие почти в 3,5 раза (с 209 до 714 торговых точек), при этом в данном формате на рынок вышло 3 новых бренда – LavkaLavka (7 торговых точек) и «Фреш Маркет 77» (6 торговых точек, 3 готовятся к открытию), а также «Ближние горки» (6 торговых точек).Самый крупный представитель ниши – «ВкусВилл» – показал почти десятикратный прирост количества магазинов (с 51 до 480 точек) – это самый мощный рост в сегменте продуктового ретейла среди всех игроков. Количество супермаркетов и мини-маркетов в стандартном формате за 3 года увеличилось в 1,7 раза (с 2296 до 3800 торговых точек). Лидерами по темпам прироста новых торговых точек и их численности стали сети «Магнит у дома» (рост почти в 7 раз до более чем 1 200 магазинов), «Дикси» (с ростом в 2,3 раз до 676 точек), «Пятерочка» (рост в 1,6 раз до 800 точек).  

• С 2015 г. на столичном рынке стрит-ретейла закрылось 609 торговых точек продуктового ретейла, при этом с рынка ушло 12 сетевых брендов – «Седьмой континент» (закрылось 122 магазина), «Диксика» (30 точек), АЛМИ (27 точек), «Покупай» (26 точек), «Я Любимый» (19 точек), «Народная 7Я» (14 точек), «Копейка» (7 точек), «Е.д.а»(5 точек), «Манго» (7 точек), «Едофф» (4 точки), «Огни столицы» (4 точки), «Полушка» (2 точки). С 2016 г. в сети «Седьмой континент» началась оптимизация магазинов, затем передача прав на бренд и аренду помещений, где работали торговые точки. Окончательное закрытие сети было связано с желанием основного акционера сконцентрироваться на активах в недвижимости (магазины сети работали на площадях, в основном принадлежавших структурам акционера). АЛМИ как проект одного из акционеров ГК «Виктория» стартовал в Москве, но без особо успеха, после чего акцент в развитии была смещен на республику Беларусь, где сеть работает и по сей день. «Диксика» была проектом компании по комплексному оснащению объектов торговли и общепита TAS Retail&Horeca. Сеть магазинов закрыли, поскольку в условиях снижения покупательской активности не были оправданы финансовые ожидания.

• Сократили свое присутствие на рынке, уменьшив число торговых точек за 3 года на 91 магазин, 7 сетевых брендов: «Перекресток Экспресс» (с 197 до 129 торговых точек), «Избенка» (с 125 до 118 точек), «Монетка» (с 47 до 45 точек), АБК (с 36 до 32 точек), «Гастрономир» (с 12 до 9 точек), «Бахетле» (с 7 до 3 точек), «Оливье» (с 4 до 3 точек), «Окей» (с 3 до 1 точки). Большинство магазинов «Перекресток Экспресса» развивалось по франшизе (первый опыт для X5 в таком формате), но в результате выросшая до 170 магазинов сеть приносила менее 1% выручки группы. Сначала сеть пытались продать, но не нашли покупателя, поэтому прошла оптимизация и переформатирование под другие бренды. «Избенка» как второй, менее популярный в силу ограниченного ассортимента формат сети, отошел на второй план, уступив место «ВкусВиллу». 

• Всего на столичный рынок за 3 года вышло 7 новых сетевых брендов, представленных 138 магазинами, при этом в формате «здоровое питание» и «фермерские продукты» 3 новых игрока – LavkaLavka, «Фреш Маркет 77», «Ближние горки» с общим количеством в 19 магазинов. Всего на текущий момент на рынке представлено 7 сетевых брендов здорового питания или 714 магазинов, что составляет 16% от общего объема торговых точек продуктового ретейла. 

• Самым крупным игроком в нише фермерских продуктов и здорового питания остается «ВкусВилл». С 2015 г. ретейлер нарастил свое присутствие почти в 10 раз (с 51 до 480 магазинов) – это самый значительный прирост среди всех продуктовых ретейлеров на столичном рынке. Средняя площадь магазинов сети варьирует от 100 до 250 кв. м.

• Виктория Камлюк, директор направления стрит-ритейла Knight Frank, отмечает, что стратегия развития сети «ВкусВилл» на 2019 год очевидно будет акцентирована на выход в регионы. В частности, на рынок Санкт-Петербурга, где на текущий момент открыты 5 торговых точек, с учетом высокой конкуренции на рынке продуктового ретейла для рентабельности экспансии ритейлеру нужно открыть в данном направлении порядка 100 объектов. Сетью для размещения по-прежнему рассматриваются оба формата: стрит-ретейл и ТРЦ, но поскольку средняя площадь объекта не превышает 300 кв. м, то для средних и крупных ТРЦ такой арендатор не будет являться трафикообразующим якорем. Хотя примеры размещения «ВкусВилла» на площадях концептуальных ТРЦ вместе с якорным гипермаркетом уже есть, например, ТЦ «Водный» и ТРЦ «Авиапарк». 

• Другие игроки в данной нише показали гораздо более скромный рост, однако все уверенно расширяются, ни один игрок не закрыл свою сеть. За 3 года сеть «Мясновъ» увеличила количество своих торговых точек на 25% (с 150 до 200 точек), «Город-Сад» – 2 до 7 точек, LavkaLavka – с 1 до 7, «Фреш Маркет 77» – 6 новых магазинов, «Ближние горки» – с 3 до 6, «Углече Поле» – с 2 до 5. Все магазины в данной нише представлены небольшими форматами до 350 кв. м. По словам Виктории Камлюк, емкость столичного рынка для продуктового ритейла в полной мере не заполнена, тем более, что тема здорового питания только набирает популярность, а средний чек в подобных магазинах выше. Вероятнее всего, дальнейшее развитие формата мы увидим в спальных районах. 

• Что касается остальных продуктовых ретейлеров, то самый заметный рост за 3 года совершила сеть «Магнит у дома», почти в 7 раз увеличив свое присутствие на рынке – с 188 до 1246 торговых точек (это максимальный показатель продуктового ретейла в столице в пределах МКАД по количеству магазинов на текущий момент). 

• Далее по темпам прироста следует сеть «Дикси» с показателем увеличения в почти 2,5 раза – с 295 до 676 магазинов. Замыкает тройку лидеров «Пятерочка» с ростом порядка – 1,6 раз с 474 до 800 магазинов (вторая по численности магазинов сеть в Москве). Пятая по численности магазинов сеть «Перекресток» за 3 года выросла в 1,4 раз с 115 магазинов до 164. Темпы развития сетей будут зависеть от многих факторов – это и восстановление покупательского спроса, и политические ограничения (сейчас обсуждается проект увеличения предельной доли ретейлера в регионах с 25% до 30-35%), и продление экономического эмбарго. Большинство ретейлеров акцентируют внимание на развитии онлайн продаж и обеспечении доставки продуктов, а также, следуя за изменившейся моделью покупательского поведения, на форматах у дома, что как раз и будет способствовать росту их доли в стрит-ретейле. 

Авокадо-тосты и смузи-боулы. Как я неделю питалась только полезной едой из «Пятёрочки» и кое-что поняла

Весной хочется перемен: начать заботиться о здоровье, больше читать, заниматься спортом и ещё кучу всего из мира сверхидеальных людей. Но перестроить все многолетние привычки за один раз — самообман, которого хватит на неделю. Поэтому я решила основательно начать с самого главного — здоровья, а значит, с рациона питания.

Мои пищевые предпочтения всегда были на уровне бедного студента: бутерброды, сосиски и много кофе. Из-за этого в последнее время начала страдать кожа: появились высыпания, покраснения и шелушения. Не обошлось без лишнего веса в 4 кг (странно, что не все 40) и постоянных перееданий.

Переходить на ПП было лень и страшно. В голове сложилась картина, что это дорого, сложно и не так вкусно. Но хочешь правильно питаться — начинай это делать. Других секретов, увы, нет. И когда мне предложили в качестве эксперимента закупаться продуктами в «Пятёрочке» и готовить полезную еду, я решилась на недельный ПП-челлендж. А теперь хочу поделиться этим опытом с вами.

Спойлер: это вкусно, недорого и действительно даёт результаты.

Где закупалась и как составляла план питания

По условию эксперимента мне нужно было закупаться едой только в «Пятёрочке» — очень удобно, что она оказалась ближайшим к моему дому магазином. Там оказался довольно большой ассортимент продуктов и есть отдельная полка продуктов здорового питания (всё необходимое находила очень быстро). К тому же было интересно развеять представление о том, что ПП доступно только тем, кто ходит в премиальные или специализированные магазины и питается только смузи-боулами и тостами с авокадо. Впрочем, в «Пятёрочке» есть продукты и для таких «инстаграмных» блюд, причём в избытке и гораздо дешевле.

Над планом питания я долго не сидела. Сначала выписала себе овощи и фрукты, которые я готова есть, а затем те, которые есть не буду (груша и сельдерей, простите). Дальше на основе своих списков, ПП-форумов и советов блогеров составила примерный рацион на 5 дней.

Ещё добавила 2 новые привычки: пить утром стакан воды с лимоном и не добавлять соль и сахар в еду.

День 1

Сегодня понедельник и 1 марта, отмазаться и перенести всё на «начало чего-нибудь следующего» не вышло. Пришлось отложить бутерброд с колбасой и найти на завтрак рецепт цельнозерновых тостов с авокадо и лососем. Раньше я думала, что ненавижу авокадо. Но, видимо, я не умела его выбирать. В «Пятёрочке» они были как раз идеально спелые: тёмно-зелёного цвета и мягкие, но не кашеобразные.

Я так воодушевилась своим необычным завтраком, что на обед решила приготовить тыквенный крем-суп, а на ужин — овощной салат со шпинатом, черри и брынзой. Супом в обед я вообще не наелась. Да и в течение дня чувствовала себя голодной, потому что привыкла к более тяжёлой пище и перекусам с печеньем. Таким же ненасытным, как я, нутрициологи советуют делать лёгкие полезные перекусы из морковки, яблок, тыквенных семечек и орехов. Так и сделала.

Ощущения за день: к моему удивлению, вышло вкусно, но не сытно. Променяла бы это всё на бургер? Да.

Цена затраченных продуктов: 609 р.

День 2

На завтрак решила сделать смузи-боул с ягодами. Свежие клубника и черника сейчас стоят дорого, но я по акции урвала 250 г клубники и 300 г замороженной черники. Помимо ягод, добавила йогурт, половинку банана и горстку мюсли. Получилось очень сытно и как-то по-летнему вкусно.

Для перекуса съела 1/3 граната и яблоко, на обед доела вчерашний тыквенный суп (фух, хоть обед готовить не надо), а на ужин сделала нечто странное — отварила чечевицу и пожарила стейки из тунца. Поняла, что чечевицу я всё-таки не люблю, а вот рыба меня поразила: по вкусу она не имеет ничего общего с другими видами рыбы и скорее похожа на мясо. Однозначно оставлю её в своем рационе.

Ощущения за день: никаких изменений не чувствую, зато поняла, что скучала по фруктам и ягодам. Важное открытие: чаще посматривать на акции в магазинах.

Цена затраченных продуктов: 403 р.

День 3

Сегодня было лень идти за продуктами, поэтому я решила заказать доставку на дом. И раз условием моего челленджа была закупка только в «Пятёрочке», то и приложение я выбрала соответствующее — «Пятёрочка Доставка». К слову, продукты мне привезли за 35 минут. Я за это время успела умыться и сделать зарядку.

На завтрак я приготовила овсянку на миндальном молоке: дёшево и похоже на мой привычный рацион. Добавила к ней остатки брынзы и ягод — получилось необычно и по-ресторанному изысканно.

На перекус сделала себе фруктовый салат из киви, яблока и апельсина. На обед не стала заморачиваться и приготовила гречку с шампиньонами. А вот на ужин побаловала себя салатом из остатков шпината, черри, огурцов и авокадо.

Ощущения за день: первое, что заметила утром, — прошли вздутие и чувство тяжести в животе. Стали менее заметными покраснения на лице. Возможно, раньше я просто не замечала, что у меня была непереносимость каких-то продуктов. Всё ещё хочется бутерброд с докторской.

Цена затраченных продуктов: 385 р.

День 4

Рубрика «Эксперименты» продолжается, и настало время для рисово-пшённой каши с тыквой на миндальном молоке. Решила просто проверить, насколько я готова к такому на завтрак. Для вкуса добавила туда мёд и корицу. Сверху украсила орехами. Получилось сытно и так вкусно, что я не успела опомниться, как съела всю порцию (и даже не успела сфоткать для инстаграма, эх).

На обед сделала рис с овощами. Раньше всегда покупала готовую смесь, а тут решила попробовать фасоль, кукурузу и горошек «Красная цена», которые, как оказалось, по качеству вообще не отличаются от других марок. Теперь делаю такой рис сама, потому что получается больше и выгоднее.

Ужин: тосты из цельнозернового хлеба с брынзой и шпинатом (никак не доем), сверху добавила красную рыбу. Её взяла у бренда Fish House, потому что не вижу смысла переплачивать, когда есть альтернативный вариант за 200 р.

Ощущения за день: испытываю классное чувство лёгкости, но при этом наедаюсь. Стало действительно интересно экспериментировать со вкусовыми предпочтениями, даже готовить приятнее.

Цена затраченных продуктов: 392 р.

День 5

Мне так понравилась доставка «Пятёрочки» (а на самом деле — возможность закупаться продуктами прямо из кровати), что я проснулась и снова решила закупиться через приложение. На этот раз сделала на завтрак ПП-сырники из творога «Станция Молочная» с рисовой мукой. Для вкуса добавила манго и банан. Завтрак вышел очень вкусным, потом повторю обязательно.

На перекус чуть похрустела морковкой и арахисом, а на обед сделала простое, но изысканное блюдо: заварила кипятком кус-кус, заправила его оливковым маслом и добавила горошек, помидоры, оливки и прованские травы. А затем засыпала все пармезаном, потому что, по моему скромному мнению, сыром невозможно испортить ни одно блюдо. Выглядит, может, и не очень аппетитно, но на вкус — бомба. Кажется, я начинаю осваивать интуитивную готовку!

На ужин решила съесть креветки, но не могла придумать, с чем их сочетать. Нашла классный рецепт «Боул с креветками, булгуром и манговой сальсой». Это что-то невероятно вкусное и необычное. Если любите кисловато-сладкий вкус в сочетании с морепродуктами, то обязательно попробуйте. 10/10.

Ощущения за день: живот стал заметно меньше. Я уже начала чувствовать насыщение даже при небольших порциях, а после такого вкусного ужина к фастфуду не тянет абсолютно. Сегодня осознала, что привыкла к естественному вкусу пищи без соли и сахара.

Цена затраченных продуктов: 539 р.

Кажется, я поймала дзен

Итак, основные итоги спустя 5 дней.

Во-первых, пропало 2 кг. Видимо, ушла лишняя вода. Объём талии стал меньше. Конечно, я не верю в быстрое волшебное похудение, но такой результат меня очень удивил.

Во-вторых, в животе больше нет тяжести. Есть ощущение, что появилось больше сил и энергии. Улучшилось состояние кожи. Высыпания к концу недели уменьшились, а краснота полностью ушла.

В-третьих, сильно изменились вкусовые предпочтения (всего за 5 дней!). Теперь мне не хочется шоколада или печенья, вместо этого я скорее куплю манго либо гранат для перекуса. Я даже полюбила готовить все эти странные блюда и уже нашла классные рецепты на следующую неделю.

Отдельно хочу напомнить, что за 5 дней я потратила 2328 р. В месяц выйдет 10–15 тысяч. И это правда гораздо дешевле, чем я ожидала. К тому же порции получались гигантскими, их можно делить на двоих или оставлять на следующий день.

И, конечно, я приятно удивилась качеству продуктов и ценам в «Пятёрочке». Раньше не замечала, что у них такой большой ассортимент фруктов, овощей, зелени, круп и даже есть растительное и безлактозное молоко, которое мне однозначно понравилось, после эксперимента планирую перейти на него на постоянной основе.

Я однозначно продолжу свой эксперимент и теперь хочу растянуть его на месяц. Судя по всему, результаты будут очень крутые.

Стратегии упрощения открытий

По мере роста спроса на здоровую пищу растет и ее содержание. Количество просмотров видео о еде превышает 23 миллиарда. Пищевые диеты, такие как безглютеновые и веганство, набирают более 100% рекордных результатов поиска.

Имея длинный список пищевых аллергий и состояний, я лично заинтересован в этой теме. От яблок и орехов до молочных продуктов и глютена — каждый день я должен избегать алфавита ингредиентов и, как и миллионы людей, постоянно ищу новые, более вкусные и полезные продукты.Это сложнее, чем должно быть.

Большинство брендов здорового питания — это малые и средние игроки, поэтому контент для них становится рычагом преобразования — помогая их находить, выбирать, использовать, повторно покупать и, конечно же, распространять. Контент-маркетинг может заменить традиционную рекламу, дорогостоящее стимулирование сбыта и сложные корпоративные коммуникации. Контент может помочь брендам, которые я отчаянно хочу найти, быть найденными такими же людьми, как я.

Обычных подходов недостаточно

Поиск важен, но конкурентоспособен.Например, если ввести «Продукты без глютена», на первых двух страницах появятся клинические определения и несколько национальных брендов, таких как Udi’s.

Вместо этого я натыкаюсь на новые бренды в супермаркете, чтобы попробовать. Упаковка (название, дизайн, слоган, ингредиенты, повествование) является катализатором для просмотра их страницы «О нас» либо в данный момент с помощью телефона, либо позже на рабочем столе. Хорошая новость заключается в том, что новые сайты компании оптимизированы для мобильных устройств. Но очевидно, что этот подход зависит от распространения — нахождения бренда в магазине.

Другой путь к открытию — через тысячи журналов о еде, блогов и каналов, которые должны подчеркивать важность PR и влиятельного маркетинга. Несколько лет назад General Mills создала блог о еде под названием Taste, чтобы доставлять информацию через блоггеров и журналистов. По словам Contently, он превратился в «заработанную медиа-машину». Я не могу себе представить, чтобы не делал этого, но я также не могу представить, чтобы чрезмерно полагаться на нее.

Новые стратегии для Discovery

По мере роста этой категории и прихода крупных игроков бренды здорового питания должны уделять первоочередное внимание более прямым направлениям поиска контента для открытия власти:

1.Объявление: запуски Food могут принимать более креативные форматы, помимо датированных пресс-релизов. Видео, конкурсы, выступления, демонстрации и партнерские отношения на социальных платформах (принадлежащих или партнерских) могут мгновенно привлечь внимание, открыть канал взаимоотношений, сформировать ранний спрос и обеспечить первоначальную ценность.

2. Поделитесь вдохновляющей историей: Ваше видение содержания должно включать ваше «Почему». Что спровоцировало создание бренда, зачем оно существует. Задача найти кофе приличного качества, придерживаясь маминого рецепта, уникальные условия питания родственника, желающего создать рабочие места в городе, который покинул производственный сектор.Видео или письменные форматы помогут распространить эту информацию, а в предыдущем посте я писал о страницах «О нас» и о возможностях их более эффективного использования в качестве основы для обсуждения «Почему» бренда. Продукт Fix-it История Сугру великолепна, потому что в ней рассказывается история основателя в формате пост-за-постом, начиная с ее исследования, когда она была студенткой. Основатель и генеральный директор KIND Snacks Даниэль Любецки написал книгу Do The Kind Thing .

3. Обучайте по теме: Будь то очень ценный контент для интеллектуального лидерства или список из 10 вещей, о которых вы не знали, образование может способствовать релевантности поиска с помощью обычного или платного поиска.Nestle берет главу из фармацевтического маркетинга, создавая спонсируемый информационный центр вокруг «Науки о здоровье». Это зонтик его исследований и помогает ему обеспечить доверие в новых областях, таких как зарождающаяся дигтестивная тенденция под названием FodMAP, для которой компания запустила суббренд ProNourish.

4. Приспособьтесь к образу жизни: Упоминание в фитнес-кругах, специализированных диетах, религиозных кругах или модных кругах — очевидное занятие, но в Интернете есть что-то для всех. Я был приятно удивлен, что мой любимый новый сайт о еде Extra Crispy (все о завтраках!) Поддерживается Time, Inc.

5. Побеждайте в том, как: Помимо упомянутого выше «почему», расскажите, как вы производите продукт, ингредиенты, откуда он поступает, по всей цепочке поставок. В отчете «Ключевые элементы построения стратегии управления контентом» это стратегия «Контент как окно». Мой муж Брайан Цукер Фур, специализирующийся на маркетинге продуктов питания и устойчивого развития, замечает: «Люди укрепляют уверенность в своих навыках, просматривая обучающие видеоролики. Почему бы не укрепить доверие к брендам продуктов питания, показывая, как производятся продукты?»

Рассмотрение, предпочтение и преобразование могут размыть

Успех в дальнейшем по традиционной воронке продаж зависит от понимания того, что этапы тесно связаны и даже пересекаются в рамках пути потребителя.Передача обслуживания происходит быстрее, или потребители пропускают. Я голоден, готов (или почти готов) готовить.

Вкусная фотография может помочь завоевать доверие и соблазн, а четкая маркировка отметит второстепенные факторы, такие как натрий, ГМО или другие ингредиенты. Однако контент может закрыть сделку и устранить все оставшиеся сомнения. Цена, являющаяся проблемой для здорового питания, может быть компенсирована пробными купонами для подписки на информационный бюллетень или подписки на Twitter. Думаю, за последние две недели я подписался на 10 списков.При наличии небольшого числа национальных брендов и большого количества региональных игроков в этой развивающейся области доступность становится центральной. Функции и возможности вашего сайта «Где купить» должны быть удобными, ясными и точными, а при прямых продажах необходимо учитывать стоимость доставки.

Недостаточная оценка после закупки

Помимо рецептов, я вижу еще один вопиющий пробел в содержании многих здоровых брендов после покупки. Если бы я был этими брендами, я бы боролся, чтобы удержать меня от того момента, когда я поделился какими-либо данными, от cookie браузера до адреса электронной почты.Конечно, операции с CRM могут быть дорогими, но новые бренды, такие как Untuckit apparel, похоже, меняют таргетинг и пишут мне через день. Бренд крафтового кофе Intelligentsia выводит рецепты на новый уровень в своих «Руководствах по приготовлению», и время от времени я получаю опросы. Это глупо. Никто, кроме моей матери, не спрашивает меня, как получилась моя лазанья без молочных продуктов и глютена.

Адвокация питает механизм приобретения

Чем восхитительно, я буду хвастаться фотографиями и всем, кто будет их слушать.Благодаря социальному вниманию бренды должны уметь замечать комплименты, благодарить и даже получать новую ценность через контент. Бренды могут приглашать новых поклонников оставить отзыв, отзыв или присоединиться к программе влиятельных лиц. Это, конечно, приводит к более раннему мнению о связях с общественностью. Даже если вы не можете позволить себе дорогостоящие вознаграждения или программы по интересам, у вас есть мой желудок и сердце; хотя бы воспользоваться моим ртом и именем.

Жаждущий содержания

Окно для контент-маркетинга пищевых брендов, от открытия до послепродажного обслуживания, все еще открыто.Большая еда может медленно ассоциироваться со здоровой пищей, чтобы не пролить свет на все нездоровые продукты в своем портфеле. Но они и их бюджеты на контент-маркетинг рано или поздно появятся. Я уже делаю покупки по меню ужина на следующей неделе. Какие бренды мне следует найти?

* Источники: GoogleTrends, Altimeter @ Prophet, Growth of Food Content on YouTube

маркетинговых идей для компании Natural Health | Small Business

Рынок натурального здоровья охватывает широкий спектр товаров, включая продукты питания, добавки, напитки и средства для контроля веса.С целью помочь людям вести более здоровый образ жизни, сосредоточение внимания на поиске решений проблем, с которыми люди сталкиваются, или на преимуществах использования натуральных продуктов для здоровья является ключом к маркетингу вашей компании. Вы также хотите найти способы выделиться среди компаний, занимающихся натуральным здоровьем, которые борются за внимание как на полке, так и в Интернете.

Написание статей

Просвещение аудитории дает вам возможность выделиться среди конкурентов, продающих натуральные товары для здоровья. Если вы продаете товары на местном рынке, пишите статьи на такие темы, как последние тенденции в области естественного здоровья или преимущества новых витаминов и добавок.Отправьте статьи в местные газеты и общественные публикации, а также укажите свой авторский титул и краткую биографию, объясняющую ваши полномочия и позволяющую читателям узнать, что они могут найти натуральные продукты для здоровья в вашем магазине или на вашем веб-сайте.

Семинары

Предлагайте семинары в местных общественных центрах, клубах и церквях для обмена информацией о витаминных процедурах, поддержании здоровья в холодное время года и естественной потере веса. Подпишитесь на стенд на ярмарках здоровья и предложите в течение дня пятиминутные демонстрации, объясняющие преимущества продуктов, которые вы продаете.Раздайте небольшие пакеты с подарками с несколькими образцами вашей продукции, купоном и литературой о различных продуктах, которые вы предлагаете. Если вы продаете товары для здоровья по всей стране, предлагайте бесплатные вебинары о проблемах, с которыми сталкиваются ваши потенциальные клиенты, и о преимуществах, которые ваша продукция предлагает для решения проблемы.

Служба поддержки клиентов

Обеспечение безупречного обслуживания клиентов, будь то в обычном магазине или в Интернете, имеет решающее значение для помощи людям в выборе правильного продукта и поощрения их к возвращению за новыми.Спросите клиентов об их потребностях, например, о желании снизить уровень холестерина естественным путем или о попытках похудеть, и внимательно выслушайте их, прежде чем рекомендовать продукт. Если вы продаете через Интернет, задавайте часто задаваемые вопросы по каждому продукту, который вы продаете, чтобы покупатели получали всю необходимую информацию о том, как его использовать, его преимуществах, ингредиентах и ​​отзывы от людей, которые успешно использовали этот продукт.

Мерчандайзинг

Объедините медленно продвигающиеся продукты с более быстро продаваемыми, например, добавив бутылку добавок к покупке бутылки капсул рыбьего жира.Вы также можете сгруппировать товары в своем магазине или на своем веб-сайте в соответствии с аудиторией, например, разместить все товары для беременных женщин или людей с избыточным весом на отдельных страницах, чтобы упростить поиск.

Промоакции

Добавьте название своей компании и логотип к своим товарам, таким как спортивная одежда, тканевые сумки, бутылки с водой, спа-продукты или коврики для йоги, и раздайте их клиентам и потенциальным клиентам на ярмарках здоровья и в сообществе. мероприятия, которые вы спонсируете. Включите бесплатный рекламный товар в качестве сюрприза, когда клиенты совершают покупку.Чтобы продавать продукты на местном уровне, проводите рекламные мероприятия в своем магазине и позволяйте людям пробовать продукты и покупать их с помощью купонов, которые вы предоставляете. Рекламируйте мероприятие в местных газетах и ​​отправьте в местные СМИ выпуски новостей о том, как мероприятие поможет людям больше узнать о преимуществах натуральных продуктов для здоровья.

Ссылки

Писатель Биография

Нэнси Вагнер — специалист по маркетинговой стратегии и спикер, которая начала писать в 1998 году. Она составляет бизнес-планы для стартапов и устоявшихся компаний и преподает тактику маркетинга и продвижения на местных семинарах.Деловые и маркетинговые статьи Вагнера публиковались, в частности, в «Home Business Journal», «Nation’s Business», «Emerging Business» и «The Mortgage Press». Она имеет степень бакалавра наук. из Университета Восточного Иллинойса.

7 шагов для вывода вашего продукта здорового питания на рынок

Джерри Детвейлер

Директор по образованию в Nav

Герри уже более 20 лет ведет людей через запутанный мир финансов и кредита. Она является автором или соавтором пяти книг, в том числе последней ее книги «Финансирование собственного бизнеса: ускоренное финансирование».»Сегодня Джерри работает директором по образованию в Nav, онлайн-платформе, которая подбирает владельцам малого бизнеса их лучшие варианты финансирования и предоставляет бесплатный доступ к личным и деловым кредитным рейтингам.

Последние сообщения Джерри Детвейлера

Сейчас самое подходящее время для запуска продукта здорового питания. В 2018 году продажи органических продуктов питания в США выросли на 5,9 процента. Кроме того, к 2024 году мировой рынок безглютеновых продуктов должен вырасти до 12,5 миллиардов долларов. Хотя мы никогда не видели такой тяги к здоровым продуктам, это не облегчает вывод продуктов здорового питания на рынок.

Мы попросили экспертов как в малом бизнесе, так и на рынке здорового питания поделиться стратегиями достижения успеха, а также полученными уроками.


Эксклюзивные скидки StartupNation и скидки на продукты и аксессуары Dell: подробнее здесь


Не недооценивайте свои расходы

Каарин Симмонс, руководитель Columbia Harlem SBDC, говорит, что ошибка, которую, как она часто видит, предприниматели в области здорового питания, — это заниженные цены на свою продукцию:

«Предприниматели, производящие продукты питания, часто недооценивают стоимость ингредиентов и почти никогда не включают в себя рабочую силу, упаковку или логистику (транспортировку).”

Расчет затрат на ингредиенты может быть достаточно простым, но не забывайте о других расходах, которые вам нужно включить в свои расценки, в том числе:

  • Маркетинг
  • Труда
  • Коммунальные услуги
  • Упаковка
  • Доставка
  • Лицензирование

И, конечно же, вы захотите получить прибыль!

Вы можете ожидать увидеть валовую прибыль от 35 до 45 процентов, если будете продавать в традиционных продуктовых магазинах. Добавление предполагаемой прибыли к вашим расходам может дать вам цену.

Будьте там, где ваши клиенты

Когда вы впервые запускаете свой продукт здорового питания, он может не оказаться на полках Whole Foods. Если это ваша цель, стремитесь к ней, показывая, где ваши клиенты ищут товары, подобные вашему, чтобы повысить узнаваемость бренда.

Кэролайн Эгбелу, бизнес-менеджер компании Health Enhanced Foods, Inc., специализирующейся на производстве муки, говорит, что компания выводит на рынок новые продукты, встречая целевых клиентов в их удобном месте:

«Мы делаем это, посещая мероприятия, которые посещают наши целевые клиенты, чтобы продемонстрировать нашу продукцию.Например, в летние месяцы мы выставляемся на конференциях, собраниях лагерей, фермерских рынках и организационных собраниях. Здесь мы представляем новые продукты и рецепты и сразу же получаем отзывы от целевых пользователей наших продуктов ».

Вооружившись этими отзывами, по ее словам, компания активизирует процесс вывода своей продукции на основной рынок через дистрибьюторов и розничные магазины.

Инвестировать в страхование ответственности

Страхование обычно последнее, о чем любой владелец бизнеса хочет думать, но, по словам Симмонса, страхование ответственности особенно важно для предпринимателей в пищевой промышленности.

Что произойдет, если потребители заболеют от одного из ингредиентов вашего продукта, который вы купили у поставщика? Даже если это не ваша вина, вам все равно могут предъявить иск. Вот где в игру вступает страховка.

«Поскольку владельцы пищевого бизнеса не контролируют всю свою цепочку поставок, производителям особенно важно защитить себя от ответственности», — сказал Симмонс.


По теме: Как предприниматели формируют будущее пищевой промышленности

Обратите внимание на требования к маркировке

Индустрия здорового питания в целом предъявляет строгие требования к маркировке; но имейте в виду, что если вы продаете через Amazon или другие интернет-магазины, у вас также могут быть дополнительные требования к вашим упаковочным этикеткам.Если вы не встретитесь с ними, это может стоить вам, как и компания Эгбелу.

После печати десятков тысяч пакетов на каждый продукт (чтобы снизить стоимость одного пакета) компания поняла, что не соответствует некоторым требованиям к этикетированию, которые ей требовались.

«Мы обнаружили, что не можем публиковать наши продукты на Amazon, Facebook и в социальных сетях, потому что алгоритмы платформы будут отмечать некоторые слова, которые мы напечатали на нашей упаковке и которые мы использовали для описания наших продуктов».

Мораль истории? Перед печатью проверьте требования к этикеткам или при необходимости запланируйте создание отдельных этикеток для каждого канала, хотя на начальном этапе это может оказаться слишком дорогостоящим.

Оцените конкуренцию

Зная, что делают ваши конкуренты, вы сможете принимать более разумные решения, особенно когда дело касается ценообразования.

Эгбелу сказала, что ее компания ошибочно предположила, что ее целевой рынок будет платить столько, сколько он попросит, за более здоровую и качественную продукцию:

«Мы обнаружили, что, хотя покупателям нравились наши продукты, они неохотно покупали их по ценам выше, чем у конкурентов».

Зная, сколько взимает конкуренция, у вас есть два варианта: взимать меньшую плату (если вы можете себе это позволить и при этом получать прибыль) или предложить большую ценность.

Планируйте свои финансовые потребности заранее

Даже если вы запустите свой бизнес по производству здорового питания с деньгами в банке, скорее всего, наступит день, когда вам понадобится финансирование для развития вашего бизнеса. Подумайте, что бы вы сделали, если бы Walmart заказал миллион единиц вашего продукта. Есть ли у вас ресурсы, чтобы покрыть связанные с этим расходы?

Не все финансирование бизнеса должно быть ссудой. Вы можете настроить финансирование с поставщиками, чтобы выиграть немного времени между получением запасов и оплатой счетов.Это также может помочь вам увеличить кредитоспособность вашего бизнеса, если поставщик отчитывается перед кредитными бюро.

Вы также можете взять бизнес-кредитную карту, чтобы помочь вам купить то, что вам нужно, сохраняя при этом денежный поток.


Подпишитесь: получайте информационный бюллетень StartupNation!

Найти поддержку

В то время как местный Центр развития малого бизнеса (SBDC) или офис SCORE могут помочь вам с бизнес-планированием и ресурсами, есть и другие организации, специализирующиеся на продуктах питания, которые также могут помочь.Симмонс рекомендует Specialty Food Association, национальную организацию, которая предоставляет образовательные программы и отраслевые мероприятия.

С помощью приведенных выше советов вы получите все необходимое, чтобы правильно представить свой продукт здорового питания и в кратчайшие сроки разместить его на полках магазинов.

Контрольный список для стратегии маркетинга здорового питания

Допустим, Бен только что разработал идеальный бекон без мяса.

Пахнет, вкус и шипит как настоящая вещь.Он богат белком, с низким содержанием жиров и калорий.

Лучше всего то, что этот продукт содержит только органические ингредиенты.

Боб называет это «Все, кроме хрюка!»

Звучит восхитительно, но Бену было трудно продать свое вкусное и полезное угощение.

Потребители думают, что это просто еще один заменитель бекона, или вообще не знают о нем.

Бену необходимо разработать и реализовать стратегию маркетинга здоровой пищи, чтобы он мог начать приносить домой больше бекона.

Разработка маркетинговой стратегии здорового питания

По данным Ассоциации органической торговли, рынок органических продуктов питания в США ежегодно увеличивается на двузначные числа. Кроме того, продажи качественных веганских продуктов продолжали расти.

Даже если все не откажутся от продуктов животного происхождения, многие семьи наслаждаются тофу по вторникам и понедельникам без мяса из-за опасений по поводу устойчивости, улучшения своего здоровья или просто для экономии денег.

Если вы продаете здоровую пищу, вы знаете, что потребители уже хотят то, что вы предлагаете.Вы можете бороться, потому что повышенный спрос также усилил конкуренцию. Вам нужен план маркетинга здорового питания, который позволит нужным потребителям узнать о достоинствах вашего бренда.

Контрольный список стратегии маркетинга здорового питания

Хорошие продукты, подходящие для ниши здорового питания, должны иметь успех, когда маркетологи убеждают людей попробовать их. Этот маркетинговый контрольный список можно адаптировать практически ко всем здоровым продуктам питания:

Ориентируйтесь на свой рынок

Если у вас уже есть клиенты, вам повезло, потому что вы можете начать формировать образ покупателя для своих довольных клиентов.

Чтобы создать образ покупателя, вы просто создаете вымышленные описания своих лучших клиентов. Если у вас еще нет этой информации о своих клиентах, вы можете предложить скидки или бесплатные продукты в обмен на ответы на вопросы опроса.

Например, вы можете захотеть собрать информацию о поле, возрасте, семейном положении, доходе и занятии.

Если ваш бренд совсем новый, возможно, у вас еще нет клиентов.Вы по-прежнему можете проводить опросы или использовать маркетинговые исследования, чтобы формировать личности потенциальных клиентов. Когда вы продвигаете опросы, вы также можете начать рассказывать людям о своем бренде.

Ваши вложения в проведение исследования принесут вам больше пользы, если вы сможете использовать их для проведения маркетинговых исследований. и повышают узнаваемость бренда. Всегда лучше получать информацию от реальных клиентов; тем не менее, вы всегда можете изменить образ покупателя по мере получения дополнительной информации.По крайней мере, у вас будет с чего начать.

Решите, где продавать свой бренд

Хотите, чтобы ваши продукты выставлялись на полках продуктовых магазинов?

Вы будете продавать только через Интернет?

В любом случае, вы можете использовать цифровой маркетинг, чтобы рассказать людям о своем продукте.

Конечно, если вы планируете конкурировать с другими продуктами на полках продуктовых магазинов, вам нужно тщательно подготовить упаковку.

Некоторые онлайн-бренды даже сделали свою простую, экологически чистую упаковку своим аргументом в пользу продажи.

В наши дни потребители, заботящиеся о своем здоровье, по-прежнему склонны проверять продукты, которые они находят в интернет-магазине, и могут даже сделать это сразу же, используя свой мобильный телефон. Конечно, вы также можете отметить свое знакомство с продуктами, предложив в магазине образцы и купоны.

Вы должны быть уверены, что потребители могут очень быстро найти ваш удобный для мобильных устройств веб-сайт или другую положительную информацию о вас.Помимо вашего бизнес-сайта, вы также должны учитывать тот факт, что многие заботящиеся о своем здоровье потребители получают информацию о еде от влиятельных блоггеров и журналов. Вы можете отправить им образцы и информацию о вашем продукте.

Чем отличается маркетинг здорового питания?

Быстро растущий спрос на здоровую пищу открывает множество возможностей для инновационных продуктов, таких как бекон Боба без мяса.

Тем не менее, процент отказов новых продуктов составляет около 80 процентов.Лучший совет, представленный по этой теме, предполагает, что потребители на этом рынке любят делать свою домашнюю работу.

Они хотят понять преимущества, ингредиенты и даже кое-что о компании, производящей продукт. Влиятельные лица, такие как популярные блоггеры о здоровье, также могут мотивировать таких потребителей попробовать новый продукт.

Компании, которые могут определять свой рынок, предлагать им преимущества, которые они ищут, и позиционировать себя как заслуживающие доверия и заслуживающие доверия предприятия, могут производить бекон — это, конечно, органический веганский тип.Опираясь на такую ​​стратегию маркетинга здорового питания, такие компании, как Bob’s, могут принести пользу как себе, так и своим клиентам.

Советы по маркетингу для брендов здорового питания

Если в вашем магазине не продается здоровая еда, вам следует пересмотреть свою бизнес-стратегию. Недавний веб-семинар NGA (Национальная ассоциация бакалейщиков) показал, что 8 из 10 американских семей хотели бы покупать экологически чистые продукты. Следовательно, маркетинговая стратегия, которую вы используете для продажи здоровой пищи, окажет значительное влияние на ваши продажи.Растущие потребности потребителей в здоровой пище предоставили производителям пищевых продуктов возможность получать больше прибыли на рынке здорового питания. Чтобы охватить вашу целевую аудиторию, вам нужен эффективный обмен сообщениями с привлекательным контентом.

Следующие предложения оказались успешными методами сбыта здоровой пищи:

1. Данные и знания

Вы можете включить такие знания, как научные данные о питании, подтверждающие утверждения о питательной ценности или полезности для здоровья, или опубликовать некоторые аналитические данные о рынке и поведении потребителей.Мы обычно называем их «доказательствами питательности» и «мнениями потребителей». Этот тип данных обычно собирается путем проведения исследований.

2. Контент-маркетинг

Большинство брендов здорового питания — это компании малого и среднего размера, поэтому контент-маркетинг для них является экономически эффективным способом познакомиться с массовой аудиторией и помогает их находить, выбирать, покупать и распространять среди потребителей. В некоторой степени контент-маркетинг может заменить традиционную рекламу, дорогостоящее стимулирование сбыта и сложные корпоративные коммуникации.Запуск новых продуктов питания требует большего количества творческих форматов, помимо пресс-релизов, включая видео, конкурсы, выступления, демонстрации и т. Д. Ленты на социальных платформах могут создать ажиотаж в вашем бренде, наладить отношения с подписчиками и донести основные ценности вашей компании.

3. Устный маркетинг в социальных сетях

Например, бренды детского питания Nestlé запустили Naturnes в Германии и Швеции. Матери, которые использовали эти продукты, были поощрены делиться своим опытом на веб-сайте, где они могли общаться друг с другом и следить за новостями бренда на Facebook.

4. Рекламные мероприятия для усиления вашего голоса

Например, во время кулинарной демонстрации вы можете рекламировать свои продукты с помощью плакатов, карточек с рецептами или рекламных листовок, чтобы выделить определенные продукты.

Вы также можете попробовать некоторые другие рекламные каналы, такие как журналы о продуктах питания, блоги и каналы в социальных сетях, в которых можно использовать PR и влиятельный маркетинг для максимизации ваших маркетинговых результатов.

Разработка успешного маркетингового плана специализированных продуктов питания

Если вы работаете в компании, специализирующейся на специализированных продуктах питания, вы знаете, насколько сложно найти место в слишком загруженной отрасли.Определение вашего бренда, его достоверное выражение, создание ажиотажа, создание — и сохранение — потребительской базы, а также использование отзывов потребителей для получения информации — все это части успешного маркетингового плана специализированного питания. Независимо от того, на каком этапе вы находитесь — только начинаете, начинаете слышать стук конкурентов или готовы ударить по крупному, Ethos поможет вам эффективно и достоверно развивать свой бизнес по производству специализированных продуктов питания.

Хотите свежий взгляд?
Давай поговорим

Amato’s — Создатели настоящего мэнского итальянца заслужили действительно отличную стратегию и творческий подход.Мы работали с Amato’s, чтобы перенести их вкусные образы в цифровое пространство с помощью веб-сайта и плана социальных сетей, который подчеркивает богатую историю бренда и качественные ингредиенты.

Hancock Gourmet Lobster Co. — Hancock Gourmet Lobster Co. доставляет лучшие закуски штата Мэн к любому дому, но им нужен был бренд, который соответствовал бы изысканному вкусу. Можно с уверенностью сказать, что благодаря обновлению системы обмена сообщениями, упаковки, электронной почты и Интернета мы помогли укрепить позиции Хэнкока по всей стране.

High Peaks Sausage — Когда в городе появилась новая колбаса на растительной основе, мы помогли создать внешний вид бренда, ощущение и упаковку, чтобы воплотить его в жизнь.Затем мы спроектировали и разработали интерактивный микросайт, чтобы связать все это воедино. Это любовь с первого взгляда и укус!

American Flatbread — Замороженная пицца, приготовленная из настоящих ингредиентов, действительно восхитительна. Мы знаем, правда ?? Что ж, наша работа заключалась в том, чтобы все знали — с помощью упаковки и обмена сообщениями мы намеревались рассказать об американских лепешках.

Jim’s Organic Coffee — Здесь в полной мере проявились наши внутренние силы: мы проиллюстрировали дизайн упаковки, спроектировали и запрограммировали цифровую вселенную, при этом создавая повествование о бренде, которое поможет привлечь клиентов к наслаждению глотком за идеальным глотком.

Oakhurst Dairy — Природные добродетели штата Мэн имели довольно приятную возможность работать с Элом Хорфордом над продвижением шоколадного молока в качестве восстанавливающего напитка. «How I Rebound» — это кампания, которую мы создали, включая вырезы размером с сам Ал в магазинах.

Gifford’s Ice Cream — Этот бренд мирового класса стремится стать мороженым Новой Англии. Невероятно вкусное мороженое, а также партнерство с Bruins and Patriots (и потрясающе названные вкусы вместе с новым дизайном) — вот рецепт успеха.

Приступим.

Исключительная важность тщательного маркетингового плана для деликатесов

Составление хорошо продуманного маркетингового плана, охватывающего брендинг, осведомленность об упаковке, продвижение, удержание, а также вовлечение потребителей и обратную связь, необходимо для каждого бренда специальных продуктов, который мечтает об успехе. Думайте о маркетинге как о процессе, каждый шаг которого основан на предыдущем. Результат? Подлинный бренд, разрушающий категорию.

22% от общей численности населения идентифицировать себя как потребителей продуктов питания и напитков.

68% потребителей продуктов питания и напитков поищите в продуктовом магазине местные или региональные продукты.

80% потребителей медицинских услуг ищите этикетки с меньшим количеством ингредиентов — все они могут произнести.

С годами цифровой маркетинг играет все возрастающую роль в маркетинге специализированных продуктов питания, и сегодня он является важной частью достижения успеха.Инструменты цифрового маркетинга от поисковой оптимизации (SEO), оптимизации коэффициента конверсии (CRO) и оплаты за клик (PPC) до ремаркетинга, настраиваемых аудиторий и геолокации могут помочь брендам специализированных продуктов питания доставлять свои продукты дистрибьюторам и перед покупателями. клиенты.

Наличие специального продукта питания, отвечающего всем лучшим вкусовым качествам, не гарантирует успеха. У вас должен быть план, который охватывает путь от развития бренда и его узнаваемости до продвижения, удержания и обратной связи с потребителями.

Подумайте о бренде


перед упаковкой

Хороший фирменный продуктовый набор — ваш главный представитель на полке и дома. Как таковой, он несет много бремени. Он должен прорезать беспорядок, выделяться на полке, сообщать, что представляет собой ваш продукт, и, самое главное, чем он отличается и имеет отношение к жизни потребителя. Но хорошая упаковка — не первое, на чем должны сосредоточиться специалисты по маркетингу специализированных продуктов питания. Прежде чем создавать свою упаковку, убедитесь, что вы поработали, чтобы сформулировать обещание бренда и его столпы.Что вы стоите? Это может включать рациональные преимущества, такие как вкус, поводы использования или удовлетворение неудовлетворенных потребностей. Затем спросите, как вы эмоционально обслуживаете своего потребителя? Обещание бренда должно определять дизайн упаковки и все, что вы делаете в маркетинге.

Вы можете создать БРЕНДИНГ своего продукта, используя следующую тактику:

Персональное развитие
Качественные исследования
Количественные исследования
Разработка ДНК бренда

Persona Development


Не все ваши покупатели специализированных продуктов питания имеют одинаковые потребности.Разработка Persona — это недорогой способ познакомить вас с особыми требованиями каждого типа клиентов. Создайте уникальные характеристики для каждого целевого сегмента, чтобы определить наиболее эффективный охват и обмен сообщениями для их достижения.

Качественное исследование


Качественное исследование обеспечивает важную обратную связь, используя глубинные интервью фокус-групп, чтобы собрать вместе членов целевой аудитории. Глубинные интервью помогут вам понять, ПОЧЕМУ целевые аудитории чувствуют то же, что и они.Как только вы узнаете причину, вы сможете соответствующим образом скорректировать свое сообщение. Если IDI и фокус-группы не предусмотрены в бюджете, существуют также онлайн-инструменты, помогающие в качественном обучении, которые часто более рентабельны, чем традиционные методы.

Количественное исследование


Используйте данные опроса о привычках, отношении и сегментации, чтобы понять, во что верят целевые аудитории специализированных продуктов. Это поможет вам разработать более конкретные и эффективные стратегии обмена сообщениями и охвата.В конце концов, это помогает количественно оценить то, что, по вашему мнению, вы знаете.

Разработка ДНК бренда


ДНК вашего бренда должна выражать основные обещания бренда, целевые сегменты, а также рациональные и эмоциональные преимущества, которые предлагает ваш продукт. Он также должен включать выражение индивидуальности вашего бренда и его ценностей. Ценности бренда должны быть продуманными и смелыми. Избегайте очевидного и среднего пути. Подайте заявку и расскажите потребителю, что вы отстаиваете.

Повышение осведомленности

Чтобы бренд был успешным, люди должны о нем знать.Но не просто людей — ПРАВИЛЬНЫХ людей. Когда вы обращаетесь к людям, которые относятся к вам, вы начинаете строить отношения, эмоциональную связь. Сильная узнаваемость бренда в конечном итоге повысит лояльность и в долгосрочной перспективе будет стимулировать испытания и продажи.

Вы можете повысить осведомленность о своем продукте, используя следующую тактику:

Blogger Outreach
Социальные сети
Facebook в прямом эфире
Электронная почта
Связи с общественностью
Цифровые инструменты
Трансляция
Печать

Blogger Outreach


Blogger Outreach — это форма маркетинга влияния.Когда блоггеры вовлечены в ваш бренд, это может быть беспроигрышным для обеих сторон — блоггеры делятся своим опытом на вашем сайте, а также публикуют сообщения на своем собственном сайте. Налаживайте отношения, приглашая блоггеров к себе в штаб-квартиру или на производственную площадку, проводя розыгрыши и конкурсы, а также устраивая специальные мероприятия для блогеров.

Социальные сети


Социальные сети — отличный способ повысить осведомленность и заинтересовать потребителей. Публикуйте заставляющие задуматься изображения, видео, рецепты и сообщения в блогах на Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat, Pinterest и других платформах, если это необходимо, для охвата определенных целевых персон или сегментов.Используйте социальные сети, чтобы продемонстрировать ценности и индивидуальный подход вашей компании. И помните, что социальные сети в настоящее время в значительной степени являются платной платформой, поэтому выделите немного рекламных долларов на продвижение постов для квалифицированной аудитории. Вы также можете использовать инструмент настраиваемых аудиторий Facebook, чтобы связаться с подписчиками электронной почты, у которых есть учетные записи Facebook.

Facebook LIVE


Facebook LIVE видео в стиле трансляции — это экономичный метод создания видеоконтента, который не требует дорогостоящего оборудования, часов редактирования и дает ценный контент для вашей аудитории.Более того, это эффективная коммуникационная тактика.

Электронная почта


Электронная почта позволяет вам строить отношения, выходящие за рамки транзакции. Обратитесь к аудитории с рецептами, новыми продуктами, конкурсами, вопросами — всем, что будет способствовать развитию отношений.

Связи с общественностью


Питч-рассказы, которые подчеркивают правильность обращения к новостным СМИ, чтобы добиться правдоподобного воздействия (заслуженные СМИ) без платы за размещение. Если история станет популярной, вы получите широкий охват, низкую стоимость показа и убедительную поддержку со стороны СМИ.

Цифровые инструменты


Используйте цифровые инструменты, включая медийную рекламу, программную рекламу, предварительную рекламу, ремаркетинг и настраиваемый таргетинг по намерениям, чтобы размещать баннерную и видеорекламу на веб-сайтах, которые обращаются к вашей аудитории или посещаются вашей аудиторией.

Broadcast


Если вы хорошо финансируете и ищете широкий охват, чтобы быстро повысить осведомленность и проникнуть на рынок для вашего специализированного пищевого продукта, трансляция все равно может быть эффективным инструментом.Однако для многих развивающихся брендов этот инструмент слишком дорог и громоздок.

Печать


Если ваша целевая аудитория включает пожилых потребителей специализированных продуктов питания, которым по-прежнему нравятся традиционные печатные публикации, сделайте печать частью своей стратегии повышения осведомленности. Потребители специализированных продуктов питания проводят свои исследования и являются большими читателями … не особенно молодыми миллениалами.

Повышение продвижения

Продвижение связано с увеличением объема продаж. Большинство брендов специализированных продуктов питания наращивают объемы, создавая пробные версии для новых пользователей (лучше всего для развивающихся брендов), в то время как другие сосредотачиваются на загрузке кладовой как на драйвере объема.Поощрение пробного использования — важный шаг к завоеванию постоянных клиентов и защитников бренда. Там, где повышение цен может привести к временному увеличению продаж со стороны существующих клиентов, пробная версия продукта в сочетании с твердым, основанным на ценностях обещанием бренда с большей вероятностью принесет клиентам пожизненную пользу.

Вы можете увеличить ПРОДВИЖЕНИЕ вашего продукта с помощью следующей тактики:

События и выборка
Акции и конкурсы
Предложения в социальных сетях
Facebook в прямом эфире
Купон
Прямая почтовая рассылка
Электронная почта
Отдельностоящие пластины (FSI)
Ремаркетинг

События и выборка


Создайте личное мероприятие, на котором участники смогут попробовать ваш специализированный продукт и установить эмоциональную связь с представителями вашей компании.Помните, что ваша аудитория выбирает не только ваш продукт, но и ваши ценности. Создайте целостный опыт.

Акции и конкурсы


Используйте акции и конкурсы, чтобы привлечь внимание аудитории и привлечь внимание к вашему бренду — электронные книги с рецептами, подарочные сертификаты и даже поездки (конечно, чтобы посетить вас!). Конкурсы также могут быть эффективным способом создания списка адресов электронной почты ваших клиентов.

Предложения в социальных сетях


Создайте и распространите купон, распродажу или предложение через программу предложений Facebook в приложении.Его можно использовать бесплатно, легко продвигать и обеспечивать широкий целевой охват.

Facebook LIVE


Facebook LIVE видео в стиле трансляции — это экономичный метод создания видеоконтента, который не требует дорогостоящего оборудования, часов редактирования и дает ценный контент для вашей аудитории. Более того, это эффективная коммуникационная тактика.

Купон


Финансовое вознаграждение может быть эффективным способом создания пробной версии. Однако лучше всего это работает, когда есть определенная степень осведомленности о продукте.Это можно сделать с помощью цифровых онлайн-купонов (прямо на карту, в приложения и на веб-сайт), в магазине (Catalina или на полке), на мероприятии или с помощью традиционных автономных вкладышей (FSI), распечатанных и / или прямых Почта. При выборе типа и стоимости купона важно учитывать вашу целевую аудиторию. Новым пользователям часто требуются выгодные купоны, тогда как те, кто дает существующим купонам на более высокую долю требований, часто покупают два и экономят.

Прямая почтовая рассылка


Соберите или приобретите почтовые адреса членов целевой аудитории специализированных продуктов питания и отправьте им рекламные предложения для поощрения проб.Прямая почтовая рассылка имеет широкий охват и хорошо заметна. Он также начинает немного возвращаться, поскольку в настоящее время этим занимается меньше компаний.

Электронная почта


Соберите адреса электронной почты членов целевой аудитории и отправьте им цифровые купоны, объявления о распродажах и коды скидок. Не забудьте сообщить больше, чем просто предложение. Электронная почта недорога, быстро развертывается и эффективна.

Отдельно стоящие вкладыши (FSI)


По сравнению с другими купонными стратегиями, FSI имеют более широкий охват.Однако аудитория часто слишком широка, чтобы ее можно было использовать для брендов специализированных продуктов питания.

Ремаркетинг


Обратитесь к предыдущим посетителям вашего веб-сайта с помощью медийной и текстовой рекламы, содержащей призывы к действию (CTA), которые побуждают их вернуться на ваш веб-сайт и бренд и вернуться к ним. Настройте сообщения в зависимости от того, является ли предыдущий посетитель уже клиентом. Продвигайте купоны с помощью цифровых рекламных каналов. Ремаркетинг можно использовать на медийных, текстовых, видео и социальных каналах.

Удержание сборки

Для маркетологов специализированных продуктов питания важно привлекать новых клиентов, но ключевым фактором является удержание существующих. Постоянные клиенты не только тратят больше, но и с большей вероятностью станут сторонниками бренда и будут рекомендовать ваш продукт другим в своих социальных кругах, что особенно важно в области LOHAS (Образ жизни, основанный на здоровье и устойчивости).

УДЕРЖИВАНИЕ своего продукта можно создать с помощью следующего:

Ремаркетинг
Аналитика
Электронная почта
Социальные сети

Ремаркетинг


Цифровая реклама, нацеленная на предыдущих посетителей веб-сайта, которая включает призывы к действию (CTA), чтобы побудить их вернуться и возобновить взаимодействие с брендом или веб-сайтом.Возможность ремаркетинга настраивать целенаправленную рассылку сообщений приводит к высоким коэффициентам конверсии. Ремаркетинг — идеальный способ представить новые продукты тем, кто уже знаком с вашим брендом.

Аналитика


Ежедневные, еженедельные или ежемесячные обзоры эффективности маркетинга будут информировать о будущих решениях для достижения оптимального охвата, удержания и экономической эффективности. Аналитика информативна, и ее легко отслеживать с течением времени.

Электронная почта


Собирайте адреса электронной почты для текущих клиентов и отправляйте им постоянный контент, который усиливает обмен сообщениями и продолжает приносить пользу (либо через полезный контент, либо через рекламные предложения).Электронная почта недорога, быстро развертывается и эффективна и, как таковая, является хорошим способом расширить вашу историю и / или ценность для клиента.

Социальные сети


Публикуйте актуальный и полезный контент на Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat, Pinterest и других платформах по мере необходимости, чтобы оставаться в центре внимания существующих клиентов. Взаимодействуйте с сообщениями клиентов и делитесь пользовательским контентом, чтобы налаживать связи с поклонниками и пропагандистами бренда.

Собирайте отзывы и идеи

Что ваши покупатели думают о вашем продукте? Почему новая линейка продуктов не работает? Нравится ли покупателям ваша упаковка? Зная, что думают ваши клиенты, вы можете помочь на каждом этапе пути.Цифровые исследования могут помочь вам получить ценную информацию о том, что думают о вас ваши клиенты.

Соберите ОТЗЫВЫ И ИНФОРМАЦИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ с помощью следующего:

Обзоры на сайте
Опросы в социальных сетях
Новые инструменты для интернет-исследований

Опросы на веб-сайте


Опросы привлекают внимание к вашему бренду и могут сделать ваш продукт более узнаваемым на полке. Узнайте, что ваши клиенты думают о новых продуктах, неэффективных продуктах, упаковке или обо всем, что вы хотите знать.

Опросы в социальных сетях


Как и опросы на веб-сайтах, опросы в социальных сетях способствуют взаимодействию с вашим брендом и помогают сделать ваш продукт более узнаваемым для новых клиентов. Опросы в социальных сетях генерируют энергию вокруг продукта, и клиенты, как правило, более привержены продуктам, на которые они помогают влиять.

Новые инструменты онлайн-исследования


Существует ряд эффективных, действенных и недорогих онлайн-инструментов для исследования, которые могут помочь получить немедленное понимание дизайна упаковки, обмена сообщениями, сегментации потребителей и т. Д.Эти инструменты позволяют маркетологам специализированных продуктов питания или тем, у кого ограниченный бюджет, уравнять правила игры, когда дело доходит до понимания клиентов. Используйте эти инструменты, чтобы лучше понять, как упаковка, реклама и сообщения бренда находят отклик у различных аудиторий.

Маркетинговый план специализированных продуктов питания приносит вознаграждение

Наличие хорошо продуманного маркетингового плана для вашего продукта повысит вероятность успеха. Тщательный план охватывает путь от развития бренда и его узнаваемости до продвижения, удержания и обратной связи с потребителями.

Для получения дополнительных советов по созданию успешного маркетингового плана для деликатесов обязательно ознакомьтесь с разделом «Ресурсы» на каждом этапе.

Хотите узнать больше о том, как развивать свой бизнес по производству специализированных продуктов питания?

Свяжитесь с нами, чтобы узнать, что Ethos может сделать для вашего бренда.

Гленн Рудберг

Соучредитель, директор по маркетингу

Расскажите мне о Гленне

Гленн — квалифицированный и опытный эксперт по потребительскому брендовому маркетингу с 30-летним опытом.Как вице-президент по маркетингу в Tom’s of Maine, он был назван Ad Age одним из 100 лучших маркетологов страны. Как бренд-стратег компании Ethos, Гленн руководил разработкой и реализацией комплексных маркетинговых инициатив для многих своих клиентов, включая Oakhurst Dairy, The Wild Blueberry Association of North America, UNFI, Blue Marble Brands, Hancock Gourmet Lobster, Gifford’s Famous Ice Cream, Glutino. и семейные фермы Кумбс, среди прочих. Если идет игра «Бостон Брюинз», будьте уверены, Гленн будет смотреть. Эл. Почта: [email protected]

Крис Боначчи

Специалист по бренд-маркетингу | Директор по работе с клиентами

Расскажите мне о Крисе

Крис — ветеран бренд-стратега с более чем 15-летним опытом работы в сфере продаж, управления брендом, инноваций, понимания потребителей, корпоративной стратегии и творческого руководства. Как стратег по бренд-маркетингу и директор по работе с клиентами, он привносит страсть к маркетингу потребительских товаров в растущую практику компании в области продуктов питания и напитков.Ранее он был вице-президентом по маркетингу в Mass. Bay Brewing Company, Inc., одной из немногих организаций, ответственных за зарождение крафтового пивоварения, и материнской компании Harpoon, UFO, Clown Shoes, City Roots Cider и Arctic. Летом. Находясь в Mass. Bay, он руководил отмеченной наградами собственной творческой командой, используя традиционную методологию и творческую интуицию, чтобы вывести на рынок крафтового пива одних из самых успешных новичков — из Harpoon Rec. Лига к гиперлокальному выпуску Allston Xmas.Он хотел бы узнать больше о вашем бизнесе, а также более чем счастлив провести время, слушая о вашем первом концертном опыте и обмениваясь музыкальными историями за пивом… или двумя. Эл. Почта: [email protected]

Продвижение здоровых продуктов и прочная лояльность: 4 тематических исследования

Эта осень принесла позитивные новости для брендов в категории товаров для здоровья и хорошего самочувствия. Согласно октябрьскому отчету Hudson Institute, независимой исследовательской организации, занимающейся политическими исследованиями, компании, производящие продукты питания и напитки, с более высоким процентом продаж продуктов «Better-For-You», ведут более здоровый бизнес.Фактически, за пятилетний период исследования товары BFY привели к росту продаж более чем на 70%.

Тем не менее, добавление продукта в корзину — это только первый шаг. Поддержание здорового образа жизни потребителей — ключ к постоянному успеху. Это означает выход за рамки продажи, чтобы обеспечить поддержку, которая поможет потребителям придерживаться курса.

Вот что делают четыре перспективных маркетолога. В каждом примере бренд использует конкретную программу, чтобы привлечь внимание потребителей и обеспечить четкий путь к долгосрочному здоровью.

Доле «Салатное вдохновение»

Программа Dole основана на 10-недельном онлайн-конкурсе «Салатное вдохновение», который

ch предлагает любителям салатов использовать все модные элементы — узоры, текстуры и цвета — для создания стильного шедевра на основе салата.

Эта концепция реализована в магазине с помощью простого в использовании Руководства по салатам в линейке салатов Dole в мешках. Dole также использует мобильную рекламу, чтобы побудить потребителей думать о салатах более творчески и усилить информацию на упаковке.На каждом этапе кампании «Салатное вдохновение» потребителей приглашают участвовать и делиться идеями с другими поклонниками салата в социальных сетях.

Для многих потребителей салаты — это «шлюз» к более здоровому питанию. Рекламная кампания Dole упрощает этот первый шаг и дает потребителям возможность наслаждаться разнообразием более экологически чистой диеты, от еды к еде.

Умные весы «Чертеж»

Smart Balance использует полезные для сердца преимущества своих продуктов — масел, паст, напитков и т. Д. — для продвижения «Плана здорового образа жизни».”

14-дневный план меню Smart Balance, доступный в Интернете и в виде загружаемой брошюры, включает рецепты, тренировки, информацию о здоровье и купоны. План продвигается в FSI и является основой онлайн-опыта бренда. Концепция 14 дней не только помогает потребителю сохранять приверженность, но и укрепляет связи с конкретными брендами, рекомендованными для рецептов, помогая сделать продукты Smart Balance основными продуктами для более здорового образа жизни.

Шелк «Переход от молока»

Задача «10-дневного конкурса« Шелк вместо молока »- убедить потребителей отказаться от молочного молока и вместо этого перейти на соевые, миндальные и кокосовые напитки, что является огромным препятствием для страны, ориентированной на молоко.Шелк решает эту проблему простыми и практичными способами, подчеркивающими питательность и вкус.

Программа помогает семьям найти простые способы заменить молочные продукты шелком (например, начать с хлопьев для завтрака), рассказывая о пользе для здоровья растительных напитков. Все усилия приводят к SwitchtoSilk.com, где потребители находят 10-дневный план Silk с информацией о питании, экологическими преимуществами и другими поводами для перехода.

Изменить культурно укоренившееся поведение, например пить молоко, — непростая задача.Рекламная кампания Silk со всеми ее вспомогательными элементами сочетает в себе смелость и уверенность, которая необходима потребителям, чтобы сделать употребление Silk повседневной привычкой.

Whole Foods Markets «Wellness Club»

Высококлассные магазины Whole Foods уже стали Мекками для тех, кто заботится о своем здоровье. Теперь компания углубляет и расширяет взаимодействие с потребителями с помощью кеша премиум-класса: Wellness Club. В отличие от обычных программ взаимодействия, Wellness Club требует значительных финансовых вложений — членский взнос плюс ежемесячные взносы.Взамен потребители получают 10% скидки в магазинах Whole Foods, различные занятия и персональные занятия, клубы ужина, демонстрации кулинарии и покупки с гидом.

Признавая, что их типичный покупатель уже осведомлен о здоровой пище выше среднего, Whole Foods использует эту программу, чтобы охватить людей, которые хотят укрепить свои обязательства, распространяя бренд Whole Foods на все аспекты здорового образа жизни потребителя и делая их буквально «частью». клуба.”

Исследование Института Хадсона доказывает, что хорошее здоровье — это хороший бизнес. Продукты, которые когда-то считались нишевыми, становятся мейнстримом, и семьи из всех демографических групп начинают осознавать преимущества более здорового питания.

Для маркетологов первым шагом является превращение этой осведомленности в действия путем стимулирования покупки. Сделать обязательство последним — сложная часть, особенно когда слабая экономика дает потребителям повод по умолчанию выбирать более дешевые и менее полезные для здоровья варианты. Будущее принадлежит таким маркетологам, которые могут предоставить такую ​​поддержку и информацию, которая укрепит и укрепит приверженность потребителей к более здоровому питанию, удерживая их на правильном пути еще долго после завершения первоначальной рекламной акции.

Фрэн Гринберг — старший вице-президент Antidote 360, интегрированного маркетингового агентства, специализирующегося исключительно на маркетинге здоровья и благополучия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *