22.04.2025

Куда пойти с работать психологическим образованием: Где может работать психолог?

Где может работать психолог 🚩 в какой сфере может пригодится профессия психолога 🚩 Поиск работы

Еще на этапе получения психологического образования необходимо узнать, где может работать психолог и чем ему придется заниматься в каждом конкретном направлении.
Молодой специалист может работать в системе образования. Это могут быть детские сады, школы, социально-психологические учреждения и вузы. Основной работой в данном случае будет считаться психологическая диагностика, профилактика, коррекция, а также методическая работа. Если говорить конкретнее, то у специалиста, работающего в данной сфере, будет возможность заниматься разработкой собственных методик обучения, возможность составлять различные программы и помогать учащимся выбирать подходящую специальность. В таких учреждениях работающий психолог поможет поддерживать хороший климат среди работников и учащихся, а также положительно влиять на отношения детей и родителей.

Также молодой психолог может найти себе место в системе здравоохранения. Это поликлиники, больницы, всевозможные диспансеры и медицинские центры. Основные обязанности будут зависеть от непосредственного места работы.

Следующая область, где необходимы психологи – это торгово-промышленные предприятия. В конкретно этом случае психологи несут ответственность за процесс развития организации. В их обязанности будет входить развитие корпоративной культуры, процесс командообразования, оценка персонала и управление им. Иногда в таких учреждениях психолога могут привлечь для создания программ по повышению производительности труда и сплочению коллектива. Также психолога могут привлекать для решения того или иного конфликта.

Еще несколько областей, в которых психолог может найти себе применение: военные подразделения, спецподразделения и органы безопасности. В таком случае психолог будет заниматься разработкой предложений по укреплению дисциплины, а также проведением профилактики. Чаще всего психолог будет привлекаться еще и к отбору личного состава, организации боевой и мобилизационной готовности, а также к оказанию профессиональной помощи лицам с признаками нервно-психической неустойчивости.


В основном специальность психолога получают те, кому нравится работать с людьми и помогать им в решении возникших проблем. Некоторые получают такую профессию из расчета, что это очень модная и востребованная специальность в наше время. Кроме того, психологи могут реализовать себя и в другой области. Знания по психологии ни для кого не будут лишними.

Куда податься молодому психологу?


Закончила университет (магистратура ф-та психологии) в августе текущего года и, начав искать работу, осознала что не имею четкий представлений о сфере своей будущей деятельности. Хочется… ну конечно, мне как и всем выпускникам хочется нормальной зарплаты, перспективы роста и т п., но на практике столкнулась с тем, что по специальности без опыта пойти работать вообще не реально. Все же определилась идти по направлению рекрутинга/кадровиков. Было несколько предложений в КА, но опять же на мизерную зарплату и с сомнительными перспективами (я и промоутером в студенчестве больше получала). Прошел месяц, радостного мало. Может, мне стоит сменить направление поиска? Не посоветует ли кто-нибудь из людей более или менее компетентных, куда еще можно «сунуться», так сказать, психологу?

Комментарии


Сначала было слово…потом дело… Так по моему… Я уважаю слово ПСИХОЛОГ… Но ведь это не профессия а призвание… Попробуйте частную практику… Дайте объявление…. и…если у вас получится…- ВЫ будете нарасхват…. Это насчет «СУНУТЬСЯ».

Не согласен:(
У девушки нет жизненного опыта. Кроме того, из ее слов ясно, что она «не имеет четких представлений о сфере своей будущей деятельности». Она не сможет вообще самостоятельно помочь клиенту. О частной практике не может быть и речи.

1)Как раз таки о том, чем я, собственно, должна занимать по профессии я знаю и имею на этот счет вполне четкие представления и даже некоторую практику. (Направление тжс и реабилитационные технологии).
2)Для тех, ктого не научили » выделять главного из текста» — ПОЯСНЯЮ — я ищу сферу своего применения ВНЕ специальности, но с ее учетом.
3) Не знаю как насчет других специализаций, но «богатый» жизненный опыт в проф. деятельности психолога- специалиста иногда даже МЕШАЕТ его работе. И это факт.
4) Просьба не переходить на обсуждение личности, а, если имеется таковое желание, продолжать сугубо по теме.

Вот я тоже студентка, на 3 курсе, факультет психологии. Меня тоже мучает этот вопрос:»Куда пойти работать после окончания ВУЗа?»Пока секретарем работаю, но это просто для опыта работы. Кадровиком не хочеться, а частной практикой проблем много:пока клиентуру наработаешь……. В центр психологической помощи…тоже не вариант…

Анатолий Семенович в том то и ужас, что не профессия, и этой не_профессии я училась 6 лет))).
Частная практика? Ну с этим не так то просто, как кажется многим и как казалось мне на 1-3м курсе. В России частная практика психолога(если ты только окончил ВУЗ и это не МГУ) по сути — работник — нелегал. А, если осуществлять свою деятельность на базе той или иной организации, то, опять же — » опыт от 3х лет » с потолка не возмется…

Опять мимо. Нужен ЖИЗНЕННЫЙ опыт.

Енот-полАскун


Эххх… У переводчиков та же проблема..:-)))

Катализатор / Думаю, ГИБДД психологи уже не помогут)
Енот-полАскун / У переводчиков? Ну им хотя бы можно с легкостью подрабатывать пока находятся в поисках… Да и сфера не столь «размытая».

если выбираете сферу рекрутинга, то сначала нужно идти за опытом, но за небольшой зарплатой (ассистентом рекрутера — скорее всего в КА, потому что в службу персонала с вероятностью 85% без опыта Вас не возьмут).
А если Вы будете искать сразу и опыт и деньги — то можно ещё не один месяц ни с чем просидеть.
P.S. Обычная практика — полгода-год помощником рекрутера/младшим рекрутером в КА, а потом спокойно можно искать работу в службе персонала. Только не стоит выбирать мелкие КА, идите в крупные, хорошо известные на рынке, там Вам будет и опыт, и хорошо поставленная система обучения.

Хорошее сообщение. Молодец.

ну так на своей же шкуре всё и испытано:)

Хотите испортить себе жизнь став таким же «кадровиком-падонком» каких сейчас полно? А ведь если не захотите — так сделают…

Если уж психология…и девочка… пробуй консультирование, и тренинги (для начала можно стать ассистентом тренера, а это хорошие деньги)


Падонак, такие » хорошие деньги» как получают асистенты тренера (а это не выше 15 тысяч) я могу заработать и в бутике Бирюлева, да и опять же… перспектива сомнительная. Уже проверяла.
Чего-то с каждым собеседованием разоваровываюсь в своем образовании все больше и больше… Если так дальше пойдет, вору курсы парекмахерш заканчивать, и без проблем трудоустраиваться)

«Чего-то с каждым собеседованием разоваровываюсь в своем образовании все больше и больше… Если так дальше пойдет, вору курсы парекмахерш заканчивать, и без проблем трудоустраиваться)»

я тоже психолог и все тоже самое…:) давай, будем по собеседованиям вместе ходить?:)


Ну, если вы считаете, что «ассистентам тренеров платят хорошие деньги», то на психолога вы не очень то похожи)).
Угу, давай)-
» А, что, я вам не подхожу…- жаль (
И тут вылазит второй —
» А я?

Ничо не понимаю. О чём вы думали когда шли на такую специальность? И уже после окончания вуза узнать, что реального применения этой профессии почти нет, а где и есть, то за гроши? Куда мама с папой смотрели? Поди ещё и обучение было платным?

Психолог не профессия!……… это гораздо больше!……… это мировозрение!…….. это философия!……. это установка!……..

Если Вы не плохой психолог, применяйте навыки…….

Бизнес процессы……..не математика!…….


Персона Грата,
Бесплатным, не волнуйтесь. Папа с мамой были…хм…скажем так их не было рядом, а если бы и были, то, уверена… было бы только хуже. Но, что толку говорить о прошлом, если имеет место быть проблема во времени «здесь и сейчас» и именно сейчас ее необходимо решить?
аспирин,
Вашими бы устами, ах…))
IrinaGB,
Большое спасибо.
Rayman,
Жизненный опыт в текущем вопросе совершенно не при чем, но все-равно… премного благодарствую.


Кем работать с психологическим образованием, но не коммуникативному и замкнутому человеку?: ru_psiholog — LiveJournal

straza (straza) wrote in ru_psiholog,
Categories: Здравствуйте! Может быть здесь мне помогут? Я психолог по образованию, но училась скорее для себя. Чтобы что-то о себе понять, научиться понимать других. Видимо это обучение мне ничего не дало. Когда окончила институт никуда не могла устроиться (опыта нет, детей не люблю и не хочу с ними работать). По тесту Холланда у меня артистический тип и я с детства любила танцевать, рисовать, но никогда не рассматривала это как свою профессию, скорее просто хобби. Для меня очень важно официальное оформление по трудовой книжке, никаких договоров гпх. Дело в том, что я ещё и жуткий консерватор, боюсь любых изменений, стремлюсь к стабильности, боюсь ответственности, критики. В институте нас ориентировали на HR-сферу, но поняла, что это не совсем моё, хотя в теории интересно. Я не люблю и боюсь контактировать с людьми (но только с незнакомыми). Меня всегда все считают молчаливой, скромной, скучной. По темпераменту я меланхолик. Удалось устроиться в кадры (кадровое делопроизводство), вроде там меньше людей и больше бумаг, но эта работа нудная и угнетает. Не хватает терпения и усидчивости. Через пару месяцев всегда увольняюсь. И вот не знаю что делать? Как быть? Сейчас не могу найти работу даже в кадрах. Когда рисовала тоже не любила нудности и монотонности, когда, например, рисуешь гипсовую голову — каждую черточку прорисовываешь…лень. Не люблю что-то делать руками, вот тебе и творческий тип. Интересна еще сфера журналистики, но не в качестве корреспондента, а именно просто «писанины» (статьи, обзоры), но нет ни образования в этой сфере, ни опыта, ни знакомых. Я совсем потерялась. Боюсь, что впаду в депрессию и вообще буду бояться всего (на работу устраиваться тоже боюсь, вроде нужно и понимаешь, что нужно, а страшно да и, опять-таки, на кого?). А жить же как-то надо. Уже 26 лет скоро. Друзей нет. Всегда одна и живу одна. Так и совсем замкнуться недолго.

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

❶ Куда устроиться психологу 🚩 Поиск работы


Психологу без опыта устроиться на высокооплачиваемую работу достаточно сложно, почти невозможно. Но сейчас во многих детских садах и школах и гимназиях, в том числе и частных, имеются ставки психолога. Обратитесь в эти учреждения, хотя рассчитывать на большие деньги здесь не приходится. Но вы будете приобретать опыт, и все будет зависеть от вашей активности. Зарекомендуйте себя среди детей, родителей и учителей, найдите с ними контакт – от этого зависит количество консультаций. Постепенно вы можете начать семейное консультирование и подумать о частной практике.

Напишите резюме и направьте его в консультационные психологические центры вашего города. Даже если вас не возьмут на работу, могут подсказать, что вам для этого не хватает: каких навыков, образования, а также могут подсказать, где вы их можете получить. В этом плане перспективными являются новые медицинские центры. Попробуйте обратиться туда.

Тем, кто решил открыть собственную практику, стоит привлечь клиентуру дополнительными услугами. Используйте интерес к мистике, который проявляют люди: добавьте к психологии астрологию, карты торо, руны. Это позволит не только расширить круг потенциальных клиентов, но и повысить плату за консультации.

Одним из перспективных направлений, где может потребоваться ваше знание психологии, становится спорт, сделайте его своей специализацией. Спортивный психолог – редкая в стране профессия, поэтому можно будет найти работу не только в ДЮСШ, но и в профессиональных спортивных командах. Но нужно быть не только специалистом в области практической психологии, но и знать основы анатомии, физического воспитания.

Здесь вам пригодится умение анализировать большое количество разноплановой информации. Как спортивный психолог вы сможете работать не только со спортсменами. Вашими клиентами станет тренерский состав, родители юных спортсменов. Специализацию вы можете пройти только в одном столичном вузе — РГУФК.

АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ПСИХОЛОГОВ # 2 — каталог статей — Каталог статей

Текст 1 . ЧТО ТАКОЕ ПСИХОЛОГИЯ?

Слово психология происходит от двух греческих слов: «Психея» означает «разум» или «душа» и «Логос» означает «исследование. Следовательно, психология означает «исследование разума». Существует множество современных определений термина . Один из них принадлежит Аткинсону, который определил психологию как «научное изучение поведения и психических процессов».Однако, психологи всегда расходились во мнениях не только об определении психологии, но также и о том, что им следует изучать и как они должны это делать.

1879 год считается началом психология как отдельная дисциплина. Это был день, когда Вильгельм Вундт создал первую психологическую лабораторию в Лейпциге, Германия. Американцы не согласны и считают, что Уильям Джеймс был основателем » отец психологии », потому что в 1875 году он начал читать курс взаимосвязь физиологии и психологии в Гарвардском университете.В 1890 году он написал книгу «Принципы психологии», которая была очень важный шаг в истории психологии.

Структурализм был первым подходом в психологии. Это описал Вундт, считавший, что объект психологической исследование должно быть сознательным. Согласно Вундту, разум должен быть изученным путем интроспекции (глядя на собственный ментальный опыт ) в чтобы разбить на его компоненты, такие как изображения, ощущения, и чувства.

Функционализм был разработан Уильямом Джеймсом, который думал, что работа ума функциональна. Ум работает , чтобы выжить и адаптироваться. Итак, мы должны исследовать, что такое поведение и мысли за.

в На рубеже 19-го века появились два мощных подхода. Один из них — психоанализа. разработан Зигмундом Фрейдом в Австрии. Фрейд писал, что надлежащим объектом психологического исследования должен быть бессознательный разум и что наше поведение определяется процессами, которые мы не в курсе.

Бихевиоризм, предложенный Джоном Ватсоном, был самым важен из всех подходов, которые исследовали «умы» и предлагали что психология должна исследовать только наблюдаемых поведения, если она хотел быть объективной наукой. Этот подход преобладал в экспериментальной психологии до 1950-х годов, когда сильный интерес к «разуму» развился в форма познавательного и гуманистического подходов. Представители этих подходы утверждали, что бихевиоризм игнорирует все самое важное и интересные вещи, которые происходят в наших головах.

Когнитивная психология исследует разум с помощью компьютер обработка информации идеи, чтобы прийти к моделям того, как наши мозг работает, а затем применить научные методы, чтобы подтвердить этих моделей. Когнитивный подход оказался успешным и доминирует в психология сегодня.

Гуманистический подход оказал меньшее влияние на психология, потому что она адаптировала менее научный взгляд на человеческий разум. Гуманистические психологи утверждали, что психология должна сосредоточиться на каждом сознательный опыт человека и цели в жизни.

Биологический подход дал эволюционных, физиологических и генетических объяснений. для человеческого поведения на протяжении всей истории психологии.

кабинет

определение

срок

принадлежать

отдельный

отец-основатель

опыт

ощущение

, чтобы выжить

для адаптации

психоанализ

без сознания

для определения

знать

наблюдаемая

объективная наука

игнорировать

обработка информации

для подтверждения

доминирующая

цели

эволюционный

генетический

Учение

Определение

Термин

Принадлежать

Отдельный

Отец-основатель

Опыт

Ощущение

Выживать

Приспосабливаться, адаптироваться

Психоанализ

Бессательный

Определять

Осознавать

Подлежащий наблюдению

Объективная наука

Игнорировать

Обработка информации

Подтверждать

Доминирующий

Цели

Эволюционный

генетический

Вопросы к тексту.

1. Где находится слово психология откуда?

2. Как получилось Аткинсон определяет психологию?

3. Какой год считается началом психологии?

4. Кто создал первая лаборатория психологии?

5. Кто считаться «отцом-основателем» психологии в США?

6. Что было первый подход в психологии?

7. Что такое объект исследования со структуралистской точки зрения?

8.ВОЗ разработали функциональный подход в психологии?

9. Какие функции мозга с функциональной точки зрения?

10. Какие подходы появились на рубеже 19-го века. век?

11. Каков надлежащий объект исследования в психоанализ?

12. Что должна исследовать психология из бихевиористская точка зрения?

13. Что когнитивист и гуманистические психологи критикуют в бихевиоризме?

14.Что когнитивная психология стремится исследовать?

15. Что доказывали психологи-гуманисты?

16. Что сделали биологический подход способствовать изучению поведения человека?

Пр.1. Переведите следующие предложения на русский язык.

1. В 1879 году Вильгельм Вундт создал первую психологическую лабораторию.

2. В 1875 году Уильям Джеймс начал читать курс о взаимосвязи физиологии и психологии.

3. Аткинсон определил психологию как исследование поведения и психических процессов.

4. Многие ученые расходятся во мнениях относительно определения психологии.

5. Структурализм был первым подходом в психологии.

6. Функционалисты исследовали функции мысли и поведения.

7. Психоанализ был разработан Зигмундом Фрейдом в Австрии. Психоанализ направлен на изучение бессознательного.

8. Бихевиористы исследовали наблюдаемое поведение.

9. Когнитивные психологи интересуются обработкой информации.

10. Психологи-гуманисты сосредотачиваются на сознательном опыте и жизненных целях.

11. Биологический подход дает эволюционное и генетическое объяснение человеческого поведения.

Анекдоты. Прочтите и переведите следующие анекдоты. Что означают эти шутки?

Психология — это на самом деле биология.

Биология на самом деле химия.

Химия на самом деле физика.

А физика на самом деле математика.

***

Два психолога встречаются на двадцатом собрании колледжей (встреча выпускников).Один из них выглядит так, как будто только что закончил учебу, а другой психолог выглядит старым, обеспокоенным и напряженным. Психолог постарше спрашивает другого: «В чем твой секрет? Когда я каждый день, весь день, годами прислушиваюсь к проблемам других людей, я стал стариком». Психолог на вид моложе отвечает: «Кто слушает?»

Пр. 2. Напишите краткое описание этих тем (10–12 предложений).

1. «Психея» означает «разум» или «душа». Как вы думаете, психологам следует уделять больше внимания человеческому разуму или человеческой душе?

2.Какой подход кажется вам наиболее интересным?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЧТО ЧТО ОТЛИЧАЕТСЯ МЕЖДУ ПСИХОЛОГОМ И ПСИХИАТРИКОМ?

В работе психологов и психиатров много в общем. И психологи, и психиатры могут предоставить психотерапевтов. и консультации Сервисы. Как психологи, так и психиатры обучены диагностировать нейропсихологических расстройств и дисфункций плюс психотические, невротические и расстройства личности и дисфункции.Обе профессионалов предоставлено право на постановку таких диагнозов по закону, в то время как другие врачи не могут. И психологи, и психиатры помогают людям поддерживать и улучшают их физические, интеллектуальные, эмоциональные, социальные и межличностное функционирование.

Однако есть некоторые важные отличия в обучение и специальные навыки. Психиатры, как врачи, могут выписывать лекарства от психологического стресса. Психологи не назначают лекарства, вместо этого сосредоточив свое лечение на психотерапии.В кроме того, психологи — единственные специалисты в области психического здоровья, которые полностью обучено и квалифицировано для использования психологических тестов.

Обучение психологов дает знания психологические и эмоциональные проблемы, личность и развитие человека, интегрированы со специализированным обучением, как применять эти знания к помощь людям с эмоциональным расстройством и другими проблемами в жизни. В подготовка психолога в области исследований позволяет им оценить лучших способы помочь людям и принимать решения о том, что помогает, а что нет разные люди с разными ситуациями.

Психологи также специализируются на психологических тестирование. Психологические тесты используются в ситуациях, когда есть вопросы о том, в чем заключается конкретная проблема человека. Например, психолог может используйте психологические тесты, чтобы определить, есть ли у ребенка нарушение обучаемости. Психологи также используют психологические тесты в судебных делах или в любое другое время. неуверенность в том, что беспокоит человека. Психологические тесты могут включают оценок стилей личности, тестов эмоционального благополучия, интеллектуальных (или «IQ») тестов, успеваемость , достижение и тесты на возможное повреждение головного мозга . Использование психологических тестов требует лет обучения, которое включает не только обучение тому, как сдавать тесты, но также как интегрировать всю информацию из различных тестов, справочная информация, интервью и знание теорий, исследования, психологические проблемы, личности и развитие человека. Психологи единственные специалисты в области психического здоровья, которые полностью обучены и квалифицированы для использования психологические тесты.

Важно знать, что могут быть широкие различия в обучении и философии психологов, психиатров, социальных работников и других терапевтов, которые часто могут привести к очень разным подходам к лечению и пониманию психологические или эмоциональные проблемы.

предоставить

консультационные услуги

для диагностики

беспорядок

дисфункция »

Расстройство личности

на предоставление права

для обслуживания

для улучшения

прописать

лечение

квалифицировано

применить знания

для оценки

оценка

академических достижений

благополучие

Поражение головного мозга

Представлять

Консутьтационные услуги

Ставить диагноз

Нарушение

Дисфункция

Расстройство личности

Быть наделённым правом

Поддерживать

Расширять, улучшать

Прописывать

Лечение

Квалифицированные

Применять знания

Оценивать

Оценка

Академическая успеваемость

состояние

Повреждения мозга

Вопросы к тексту.

1. Что услуги психологи и психиатры могут предоставить людям?

2. Что профессионалам предоставляется право диагностировать нейропсихологические расстройства а дисфункции?

3. Что профессионалам предоставлено право прописывать лекарства?

4. Что делать психологи фокусируют свое лечение?

5. Что значит в образование психологов включить?

6. Что значит подготовка психолога позволяет им это делать?

7.какой профессионалы специализируются на психологической подготовке?

8. Когда делать психологи используют психологические тесты?

9. Что делать психологические тесты оцените?

Перевести предложения на Русский.

  1. Работа у психологов и психиатров много общего.

2. Психологи и психиатры могут провести психотерапию и поставить диагноз. психотические и невротические расстройства.

3. Помогают и психологи, и психиатры. люди поддерживают и улучшают свои физические, интеллектуальные, эмоциональные и социальные функционирует.

4. Психиатры, как врачи, могут прописывать лекарства при психологических дисфункциях.

5. Образование психологов позволяет им принимать решения о том, что помогает, а что не помогает разным людям с различные ситуации.

6. Психологам разрешено использовать психологические тесты.Психологические тесты включают оценку личности стили, интеллектуальные (или «IQ») тесты, тесты академической успеваемости, тесты на возможное повреждение мозга и тесты на конкретные психологические нарушения.

7. Есть важные отличия понимание психологических или эмоциональных проблем среди психологов и психиатры.

Поделитесь своим мнением и опытом с группой.

Вы когда-нибудь проходили психологический тест? Что было оценили? Как вы думаете, тест был надежным? Вы думаете, что психологи можно использовать тесты для диагностики расстройств?

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

* * *

Ученые говорят, что от 50 до 70 процент всех обращений к врачам —

людьми, не имеющими физических заболеваний, но чьи жалобы

связаны с психологическими факторами.Депрессия входит в шестерку самых

общих состояний, наблюдаемых в семейной практике.

* * *

Сорок семь процентов американцев не знать, когда было бы целесообразно обратиться за психологической помощью, и 68 процентов действительно знают, как обращаться за помощью, когда они действительно в ней нуждаются.

* * *

Семьдесят процент американцев считают доступ к психологической

услуг будут очень важны, но только 35 процентов считают, что у них есть

доступа.


.

Методическая разработка по английскому языку (11 класс) на тему: Методическое пособие для самостоятельной работы студентов II курса по дисциплине «Английский язык» (тема «Система образования. Среднее образование»)

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Арзамасский коммерческо» -технический техникум »

Н.Б. Красникова

Методическое пособие

для самостоятельной работы студентов

II курс

по дисциплине «Английский язык»

(тема «Система образования. Среднее образование»)

Арзамас

2016

Одобрено методическим объединением дисциплин

Протокол № от 2016.

Рецензент:

Г.А.Перелыгина, преподаватель английского языка

1 квалификационная категория.

Красникова Н.Б.

Методическое пособие для самостоятельной работы студентов 2 курса по дисциплине «Английский язык» (тема «Система образования. Среднее образование») .- Арзамас: ГБПОУ АКТТ, 2016, — 54 с.

Методическое пособие содержат тексты по теме, списки лексических упражнений, упражнения для развития речевых и грамматических умений.

Пособие призвано помочь освоить лексико-грамматический материал, научиться строить монологические высказывания и вести диалог по теме «Система образования.Среднее образование ».

© Арзамасский коммерческо-

технический техникум, 2016


СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Часть I.

  1. Текст 1. Государственное образование в Великобритании..
  2. Текст 2. Школы в Британии.
  3. Текст 3. Образование в Британии.
  4. Текст 4. Образование в Британии. Государственная политика.
  5. Текст 5. Образование в США.
  6. Текст 6. Частное образование.
  7. Текст 7. Школьный день.
  8. Текст 8. Коренное изменение — национальный учебный план.
  9. Текст 9. Скрытый учебный план — школьная дисциплина.
  10. Текст 10. День в английской школе.
  11. Текст 11. Правила поведения в классе в Северной Америке.
  12. Текст 12. Образование и возможности обучения.
  13. Текст 13. Заполнение пробела…
  14. Проектные работы.
  1. Часть II. Приложение по грамматике

Литература

Введение

В этом пособии содержатся тексты, списки лексических единиц по теме «Система образования. Среднее образование ». К текстам прилагаются задания для проверки понимания прочитанного, лексические и грамматические упражнения.

Цель данного пособия: развитие иноязычной коммуникативной компетенции (речевой, языковой, социокультурной, компенсаторной, учебно-познавательной), развитие и воспитание способности и готовность к самостоятельному и непрерывному изучению английского языка, дальнейшему самообразованию с его помощью.

После изучения предложенной темы Вы будете

Знать / понимать:

— значения новых лексических единиц на темы «Образование в Великобритании», «Школы в Великобритании», «Образование в США», «Частное образование», «Правила поведения в школе »,« Учебный день ».

— речевые выражения по теме,

-особенности образования и употребления Past Perfect, Past Perfect Continuous, Future Perfect, Future Perfect Continuous.

Уметь:

— вести диалог в ситуациях общения по теме: «Среднее образование», рассказывать, рассуждать в связи с тематикой прочитанных текстов, выражая свое отношение к излагаемым фактам и давая им свою оценку, подготовить проект по теме,

— грамотно использовать формы глагола в речи.

ЧАСТЬ 1

СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ТЕКСТ 1

  1. Ответьте на эти вопросы для своей страны:
  1. Ходят ли мальчики и девочки в одни и те же школы?
  2. Должны ли они ходить в школу по закону?
  3. В каком возрасте дети идут в школу?
  4. В каком возрасте дети могут бросить школу?
  5. Какое образование есть после школы?
  1. Прочтите текст и обратите внимание на актуальные слова.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В БРИТАНЕ

Все государственные школы в Великобритании бесплатны, и школы предоставляют своим ученикам книги и оборудование для учебы.Девять миллионов детей посещают 35 000 школ в Великобритании. Образование обязательно с 5-16 лет. Родители могут направить своих детей в детский сад или в детскую игровую группу, чтобы подготовить их к началу обязательного образования.

Дети идут в начальную школу с 5 лет и продолжают до 11 лет. Большинство детей учатся вместе; мальчики и девочки в одном классе.

Около 11 учеников посещают общеобразовательные школы, которые принимают широкий круг детей из всех слоев общества, религиозных и этнических групп.Девяносто процентов средних школ в Англии, Шотландии и Уэльсе учатся совместно.

В возрасте 16 лет ученики сдают национальный экзамен под названием «GCSE» (Общий аттестат о среднем образовании), и они могут бросить школу, если захотят. Это конец обязательного образования.

Некоторые 16-летние подростки продолжают учебу в шестом классе школы или в шестиклассном колледже. Шестой из них готовит учеников к общенациональному экзамену под названием «A» (продвинутый уровень) в 18 лет. Для поступления в университет вам нужны уровни «A».Другие 16-летние предпочитают поступать в колледж дальнейшего образования, чтобы получить более практические (профессиональные) дипломы, относящиеся к сфере труда, например, парикмахерское дело, наборщик текста или механика.

Университеты и высшие учебные заведения принимают студентов с уровнем «А» от 18 лет. Студенты получают степень, которая занимает в среднем три года очного обучения. Большинство выпускников в 21 или 22 года получают степень на специальной выпускной церемонии.

3. Математика каждого из этих миров из текста с правильным определением:

обязательно

, чтобы закончить университет

совместное обучение

63 должно пройти

степень

квалификация в университете

выпускник

мальчики и девочки учатся вместе

4.Найдите английские эквиваленты следующих слов:

бесплатное, обязательное, совместное, посещение, дошкольное образование, среднее образование, высшее образование, окончить школу, окончить институт, получить диплом, дневное обучение, степень, единая школа, принимать, продолжать, выбирать, диплом о средне- профессиональном образовании.

5. Закончите эти предложения:

a. Возраст окончания школы в Великобритании составляет…

b. Ученики ходят в… школу до средней школы.

г. Есть… школы для детей до 5 лет

d. Государственный экзамен в 16 лет…

e. Государственный экзамен в 18 лет…

ф. Университеты являются частью…

6. Заполните диаграмму, написав название каждого типа школы в полях. Напишите возраст учеников в каждом типе школы.

Дошкольное образование

3-4 года

Обязательное образование

5-… лет

… -… лет Работа

… -… лет Работа

18-21 год Работа

7.Подчеркните любые различия между вашей системой образования и британской системой.

8. Напишите предложения, чтобы объяснить различия.

9. Нарисуйте схему, иллюстрирующую вашу систему образования.

10. Ответьте на вопросы:

а. Все ли государственные школы в Великобритании бесплатны?

г. Предоставляют ли школы своим ученикам книги и оборудование?

г. Обязательно ли образование?

г. Когда образование обязательно?

эл. Когда дети пойдут в школу?

ф.Что означает мир «совместного обучения»?

г. Как называется национальный экзамен в 16 лет?

ч. Как называется национальный экзамен в 18 лет?

и. Какая степень необходима ученикам для поступления в университет?

Текст 2

ШКОЛЫ В БРИТАНИИ

Все дети и молодые люди в возрасте от 4-5 до 16 лет должны получать дневное образование в Великобритании.

В возрасте пяти лет все дети ходят в детскую школу и остаются там до семи лет. Затем они идут в младшую школу, где изучают арифметику, чтение и композицию, которые являются предметами тестирования.В расписание также включены история, география, природоведение, искусство и музыка, физкультура.

В возрасте 7 и 11 лет учителя измеряют успеваемость детей по каждому предмету. Учащиеся распределяются в соответствии с их способностями к обучению в потоки A, B, C и D.

Детские и младшие школы являются ступенями начального образования. Для получения среднего образования большинство детей ходят в общеобразовательную школу. В подавляющем большинстве школ и мальчиков, и девочек обучают вместе. Учебная программа состоит из английского языка, математики, естественных наук, истории, географии, технологий, музыки, искусства, физического воспитания и, для старшеклассников, современного языка.Молодые люди остаются в школе до 16 лет. По годам обучения в средней школе можно сдать экзамены на аттестат зрелости (GCSE) *. Их сдают студенты любого уровня способностей по любому из ряда предметов.

16 лет — решающий возраст, когда юноши и девушки должны решить, оставаться ли им в школе, поступать в колледж, искать работу или начинать программу обучения молодежи. ** Те, кто не учатся в школе или поступление в колледж после 16 лет обычно прекращается после сдачи экзаменов GCSE.Те, кто решает остаться в школе после GCSE, обычно учатся в течение последующих лет для сдачи экзаменов уровня «A» (продвинутый) по двум или трем предметам.

В некоторых общеобразовательных школах, однако, не хватает академических курсов. Учащиеся могут перейти в гимназию *** или в колледж шестого курса ****, чтобы получить желаемые курсы.

Экзамен уровня «A» сдается в возрасте 18 лет и является основным стандартом для поступления в университет и многие формы профессионального обучения.

* GCSE (Общий аттестат о среднем образовании) — аттестат о среднем образовании

** Программа обучения молодежи — программа профессионального обучения молодёжи

*** Гимназия — тип школы, готовящейся к университету

**** Шестая -летний колледж — подготовительный колледж

1. Найти английские эквиваленты в тексте:
Все дети и молодые люди; получить полное образование; в пятилетнем возрасте; до семи лет; предметы, перечисие тестирования; природоведение; физвоспитание; проверить и оценить успехи детей; детей делят на потоки в соответствии с их способностями к учебе; степени начального образования; чтобы получить среднее образование; подавляющее большинство школ; учебный план; современный язык; экзамены на аттестат о среднем образовании; решающий возраст; решать, остаться ли в школе; пойти в колледж; искать работу; начать заниматься по программе профессионального обучения молодежи; по двум или трем предметам; курс по желанию; главное условие для поступления; университетское образование; профессиональное образование.

2. Ответьте на следующие вопросы:
a. Обязательно ли образование в Великобритании?
г. С какого возраста британские дети и молодые люди должны получать очное образование?

г. Из каких ступеней состоит начальное образование?

г. В какую школу ходят британские дети в возрасте пяти лет?

эл. Как долго они там остаются?

ф. Как долго они учатся в младшей школе?
г. Как ученики переводятся в потоки A, B, C и D?

ч.В какой школе учатся дети, чтобы получить среднее образование?

и. Из каких предметов состоит учебная программа общеобразовательной школы?

Дж. Чем заканчиваются их годы учебы?

к. Какой возраст считается решающим и почему?

л. Чем занимаются молодые люди, решившие продолжить учебу в школе?

  1. Ответьте на следующие вопросы об образовании в России:
  1. С какого возраста российские дети и молодые люди должны получать очное образование?
  2. В какой школе учатся дети России для получения среднего образования?
  3. Из каких предметов состоит учебная программа средней школы?
  4. Какой сертификат получают молодые люди после окончания школы?
  5. Какие экзамены они сдают для получения сертификата?
  6. В каком возрасте российские юноши и девушки должны решить, оставаться ли им в школе или начать обучение?
  7. Чем обычно занимаются молодые люди после окончания школы?
    4.Переведите на английский язык следующее:

a. Все дети в Великобритании с пяти лет начинают учиться в школе. Сначала они посещают начальную школу, а по достижении семи лет они переходят в младшую.

г. Когда исполняется 7, а затем 11 лет, учителя проверяют их знания по каждому предмету.

г. Почти во всех школах проводится совместное обучение мальчиков и девочек.
г. В учебный план включены такие дисциплины, как английский язык, математика, естественные, история, география и другие.
e. По окончании средней школы может быть получен аттестат о среднем образовании.

ф. 16 лет — это решающий возраст, когда молодежь стоит перед выбором, оставаться в школе, идти учиться в школу, искать ли работу или включиться в программу обучения молодежи.

г. Те, кто выбирает дальнейшее обучение в школе, продолжают учиться для подготовки в университет.

Словарь

для получения получать

очное обучение по полной программе

образование

Начальная школа

Младшая школа

протестировано проверяемый

с включением в себя (в себя)

расписание расписание измерить мерить

потоков потоки

.

бакалавр психологии (с отличием) | Дикин

  • Перейти к основному содержанию
  • Изменить язык
    • Язык Английский Английский
    • Язык РусскийPусский
    • Язык китайский 中国
    • Язык Корейский 000
    • Язык китайский 中國
    • Язык Испанский Испанский
    • Язык Vietnamesetiếng Việt
    • Language PortugesePortuguês
    • Язык Малазийский Бахаса Малайзия
    • Язык Тайский ภาษา ไทย
    • Язык Индонезийский Бахаса Индонезия
    • Язык Арабский العربية
  • Иностранные студенты
  • Карьера
  • Библиотека
  • Персонал
  • Текущие студенты
  • Связаться с Deakin
  • Мои курсы 0
Университет Дикина, Австралия Deakin University Australia Найдите Дикина Поиск Меню
  • Курсы
    • Курсы
    • Найти курс
      • Курсы по интересам
      • Короткие курсы
      • Студенты 12 курса
      • Бакалавриат
      • Аспирантура
      • Ученые степени
      • Курсы по триместрам
      • Руководства по курсу
    • Сборы и стипендии
      • Стоимость обучения
      • Стипендии
      • Государственные схемы помощи
      • Затраты, связанные с обучением
    • Как подать заявку
      • Заявки на бакалавриат
      • Аспирантура по заявкам
      • Применение одного устройства
      • Заявки на получение научной степени
      • Заявки иностранных студентов
      • Международное онлайн-обучение для аспирантов
      • Кто может подать заявку?
      • Типы курсов
      • Подготовка заявки
      • Ваше предложение и варианты регистрации
      • Заявление о реадмиссии
    • Ключевые даты
    • Входные пути
      • Поиск путей
      • Колледж Дикин
      • Ассоциированные степени
      • Пути TAFE
      • Разгон
    • Признание предшествующего обучения
    • Институт NIKERI
      • Курсы института NIKERI
      • Штатная ведомость
      • Стипендии
      • Сеть обучения коренных народов
      • Китьярра резиденции
      • Добро пожаловать в страну
  • Учиться онлайн
    • Обучение онлайн
    • Онлайн курсы
    • Опыт онлайн-обучения
  • Локации
    • Филиалы
    • Мельбурнский кампус Burwood
    • Кампус Geelong Waurn Ponds
    • Кампус на набережной Джилонга
    • Кампус Варрнамбула
    • Облачный кампус
    • Стоянка
    • Безопасность и охрана
    • Учебные центры Дикина
      • Deakin в Hume Global Learning Center — Craigieburn
      • Учебный центр Верриби
      • Учебный центр Дикина — Данденонг
      • Учебный центр Дикина — Лилидейл
    • Корпоративные центры Deakin
      • Корпоративный центр Burwood
      • Центр города Дикин
      • Корпоративный центр Джилонга
      • Поместье Уорн Пондс
    • Офис в Китае
    • Офис в Индонезии
    • Офис в Южной Азии
  • Жизнь в Дикине
    • Жизнь в Дикине
    • Зачем учиться в Deakin
      • Обучение на рабочем месте
      • Поддержка вашей карьеры
      • Обучение за рубежом
      • Учебная поддержка
      • Гибкие возможности обучения
      • Старт в любое время
      • Программа для элитных спортсменов
      • Цифровой Дикин
    • Студенческая жизнь
      • Клубы и общества
      • Спорт и фитнес
      • Покупки и еда
      • Здоровье и благополучие
    • Проживание
      • В кампусе
      • За пределами кампуса
      • Пребывание в Дикине
    • Начиная
      • День открытых дверей
      • Ориентация
      • Руководство для родителей и опекунов
    • Вручение дипломов
      • Документы выпускников
      • Регистрация
      • Выпускные
      • Церемония награждения
      • Выпускные видео
  • Выпускников
    • Выпускники
    • Обновите свои данные
    • Преимущества для выпускников
      • Членство в библиотеке
    • Вебинары и ресурсы
    • Публикации выпускников
    • Отделения и сети
    • Лауреаты премии выпускников
    • Награды выпускников Deakin 2021
    • Где они сейчас?
    • Академические документы
    • Подключить
  • Исследование
    • Исследования
    • Локальные исследования, глобальный охват
    • Стать студентом-исследователем
      • Почему выбирают Дикина?
      • Типы научных степеней
      • Пути поступления на научную степень
      • Как поступать — исследовательские степени
      • Как найти руководителя
      • Иностранные студенты-исследователи
    • Исследовательские группы
      • Институты и центры
      • Факультеты и школы
      • Сотрудничество
    • Влияние исследования
    • Найдите исследователя
    • Исследования и промышленность
      • Стратегическое партнерство
      • Deakin Energy
      • Future Food
    • Новости исследований
    • Поддержка исследователей
      • Найти финансирование
      • Создать проект
      • Управление проектом
      • Наша команда
      • eResearch
      • Академия аспирантов
    • Целостность исследования
      • Этика животных
      • Биобезопасность и биозащита
      • Человеческая этика
      • Радиационная безопасность
    • Ответ нашего исследования на COVID-19
  • О Дикине
    • О Дикине
    • Новости
    • События
      • 2020 Виртуальный фестиваль Дивали в Университете Дикина
      • Вебинар для аспирантов и парамедицин
    • Пресс-релизы
    • Стратегическое направление
      • Инновации
      • Глобальный охват
    • Репутация
      • Профессор Альфред Дикин
      • Награды и достижения
      • История
      • Почетные награды
    • Ценности
      • Культура
      • Устойчивость
      • Разнообразие и инклюзивность
      • Профилактика сексуального вреда и ответные меры
    • Учить и учиться
      • Результаты обучения в аспирантуре
      • Клейма Дикина
      • Структура учебной программы
      • Стипендии Академии высшего образования
      • Оценка и оценка
      • Онлайн-обучение и преподавание
      • КОЛЫБЕЛЬ
    • Лидерство и управление
      • Вице-канцлер
      • Исполнительный директор
      • Группа высшего руководства
      • Организационная структура
      • Совет университета
      • Ученый совет
      • Выборы
      • Библиотека законодательства и политики
    • Факультеты и подразделения
      • Факультет искусств и образования
      • Факультет бизнеса и права
      • Факультет здравоохранения
      • Факультет естественных наук, инженерии и искусственной среды
      • Административное деление
    • Работа в Дикине
      • Вакансий
      • Как подать заявку
      • Почему работать в Deakin?
      • Преподавание в Дикине
      • Жизнь в Австралии
  • Сотрудничество
    • Сотрудничество
    • Промышленность и бизнес
    • Вовлеченность сообщества
      • Мельбурн Бервуд
      • Джилонг ​​
      • Варрнамбул
      • Риверина Мюррей
      • Бендиго
      • Вестерн Метрополитен Мельбурн
.

Психологическая характеристика среднего школьного возраста

год

Библиографическое описание:

Сафарова, Н. А. Психологические характеристики среднего школьного возраста / Н. А. Сафарова. — Текст: непосредственный // Молодой ученый. — 2020. — № 10 (300). — С. 215-217. — URL: https://moluch.ru/archive/300/67938/ (дата обращения: 13.10.2020).

Взаимодействие с другими людьми

Если поступление в школу — это «поворотный момент» в развитии личности ребенка, то не менее важным и «поворотным моментом» в жизни растущего ученика является его переход в пятый класс.Недаром пятый класс считается одним из самых сложных для обучения и воспитания. Пятиклассник чувствует себя, с одной стороны, гораздо более уверенным и независимым, а с другой — все еще беспомощным и в значительной степени предоставленным самому себе, своим собственным силам, которые далеко не сильны. Это внутреннее противоречие в развитии подростка влияет на всю его жизнь и деятельность, порождая большое количество достаточно противоречивых стремлений и действий. Кроме того, ученик начинает занимать новую социальную позицию, он больше не может и не хочет безоговорочно подчиняться авторитету старших, он стремится понять все, что взрослые предлагают или требуют от него.В связи с изменением его положения в школе меняется и его внутреннее положение перед лицом нахлынувших на него трудностей, связанных с усвоением учебных дисциплин. Перед ним стоит задача все более широких и глубоких обобщений, охватывающих все большее количество объектов и явлений. Понять значение таких обобщений не сразу возможно, и поэтому они не сразу приобретают значение для ученика.

При этом пятиклассник распознает сразу несколько предметов, что создает для него новые трудности.Для него важно понимать связи, которые существуют между преподаваемыми дисциплинами: часто, если школа не позаботилась об этом, он сам должен искать эти связи, точки соприкосновения одной науки с другой. Но пятиклассник должен понимать не только ценность знаний по тому или иному предмету, но и то, какое положение ему необходимо занимать в классе, а также в школе, семье и обществе. Стремление к самоутверждению становится для него необходимой жизненной задачей.Руссо в свое время писал, что к подростку нужен особый подход воспитателя, что прямое воздействие на подростка все время может вызывать у него не послушание, а противодействие. Если учитель хочет понять ребенка, он должен действовать так, как будто на него нет прямого влияния. Он стоит за подростком, стоит как бы у его тени, всегда облегчая его сложное «становление»; не только не мешает этому «формированию», но и всячески способствует этому, обеспечивая принятие подростком решений как бы самостоятельно.Этому помогает то, что ребенку, хотя он и хочет все решать самостоятельно, не хватает не только опыта, но и понимания. Поэтому он должен обратиться за советом. Подросток будет советоваться не только со своими товарищами, но и со взрослыми, которые не посягают на его независимость, не навязывают ему то, с чем он не согласен. Конечно, в этом возрасте важность коллектива неизмеримо возрастает, но управлять им становится все сложнее, чем на предыдущих занятиях. Для достижения успеха в работе с подростками очень важно добиться создания дружного и сплоченного педагогического коллектива.

Единство требований к подростку необходимо обеспечить в семье, где у него также есть обязанности, которые он выполняет самостоятельно, без напоминаний и постоянных указаний со стороны взрослых. Надо сказать, что в семьях, где это не начиналось с раннего детства, такие задания не всегда легко принимаются подростком. Но в этих случаях можно добиться их выполнения, если только подросток почувствует, что ему полностью доверяют, что он полноправный член семейного коллектива.Подростку непросто понимать все, что его окружает. Вместе с тем потребность в нем довольно большая. А иногда хочет все понять сам, без посторонней помощи или с помощью товарищей. На подростка в этом переходном возрасте «нападает» множество различных впечатлений, среди которых важную роль играют впечатления, связанные с его половым созреванием. Понять эту массу нового сложно. Он начинает вглядываться в себя, начинает становиться отдельным человеком, способным как бы смотреть на себя со стороны, заботиться о собственных переживаниях.Он находит в себе много нового; он как бы «открывает» свое «Я». Это «я» его и интересует, и часто беспокоит. Такое самоуглубление позволяет подростку легко отвлекаться от внешних признаков вещей, которые сразу бросаются в глаза, и замечать то, что в них общего. Одним словом, всем известное самопоглощение может помочь подростку развить абстрактное мышление. Этому способствует то, что учителя раскрывают ребенку более глубокие связи и отношения, существующие между предметами и явлениями.

В то же время нужно думать о своем будущем, о своем «жизненном пути». В связи с известным углублением подростка в своих переживаниях у него развивается самосознание. Это открывает период самообразования, который очень важен для развития личности подростка. Подросток часто хочет слишком многого, слишком многого, и его силы, настойчивости и опыта для достижения цели все равно явно недостаточно. Это может привести к череде разочарований.Постепенно он привыкает к необходимости достичь определенной последовательности и актуальности в достижении своих целей. У детей подросткового возраста много стремлений; эти стремления часто мешают, а иногда и противоречат друг другу. Я хочу, чтобы оба были; Я хочу, чтобы все желания и все порывы реализовывались. Но так как это невозможно, нужно выбирать, предпочитать, например, успехи в футболе успехам в школе.

Подросток пытается делать только то, что хочет. Но это никак не выходит, ведь и семья, и школа предъявляют к нему свои требования.И многие из этих требований, если не все, должны быть выполнены. Да, и он предъявляет к себе требования, иногда даже непомерные. Не всегда удается противопоставить свои желания этим требованиям. Вы должны выбирать между желаниями и потребностями. Это может вызвать у подростка чувство неудовлетворенности, раздражения, а иногда и чувство неполноценности. Иногда эти требования вызывают у подростка так называемый негативизм (он производит действия, противоположные тем, которые от него требуют). Подростковый негатив — довольно частое явление.Это доставляет массу хлопот учителям, родителям и самому подростку. Негативизм возникает как якобы «защитная реакция» от посягательства на независимость подростка. Подростку не нравятся не только необоснованные приказы, но и любой покровительственный тон. «Подросток взрослого возраста резко отрицательно относится к любой морализации и навязыванию взглядов; в этом возрасте от него постоянно слышишь: «Я сам знаю», «Я не маленький …» [1].

Взрослые не всегда это учитывают.Об этом Н. К. Крупская писала: «Часто бывает так: уравновешенный ребенок и вдруг рвет цепь: грубость, разорение и т. Д.» [2].

Не думайте, что подростку нравятся его черты характера, такие как негатив, вспыльчивость. Он часто не может сдерживаться, хотя впоследствии может пожалеть о содеянном. Как бы он хотел, чтобы его не поставили в такое положение, не навязывали ему, не приказывали унижать его и лишать независимости! Огромную роль в жизни подростков играет коллектив.Это не дает им замкнуться в себе, это требует так или иначе, но требует постоянной работы над собой. Трудности подросткового возраста не заканчиваются переходом пятиклассников в шестой класс. В шестом классе вводятся новые предметы. К студентам предъявляются более строгие требования. Педагоги считают, что самый тяжелый период в жизни ученика прошел и теперь к нему можно относиться менее терпимо. Во-первых, продолжается половое созревание. У девочек наступили или приближаются первые опасения менструации.Мальчики только начинают понимать, что с ним происходит и что это означает. К этому добавляется негативное влияние старшеклассников. Чтобы избежать недопонимания в период полового созревания, необходимо вести специальные беседы отдельно с девочками и отдельно с мальчиками о научном понимании этих вопросов и всех изменениях, которые с ними происходят. Для шестиклассника меняется значение как полученных им знаний, так и собственных познавательных интересов.Он все больше и больше начинает понимать роль теории и теоретического обучения. Способность к абстрактному мышлению получает дальнейшее развитие в седьмом классе. Этот класс уже не считается таким сложным, как пятый и шестой классы.

Подростку в седьмом классе легче переносить трудности взрослой жизни. Развитие личности семиклассника более спокойное. Условия, в которых он живет, уже достаточно привычны, в семье и в школе он определил свое место.Он уже умеет себя сдерживать, и учить в этом возрасте — не такое уж сложное дело. У восьмиклассников есть интерес к самообразованию. Восьмиклассники начинают задумываться о своем будущем, перед ними встают вопросы, связанные с выбором жизненного пути. Трудности перехода от конкретного к абстрактному для него во многом остались позади. Восьмиклассник сравнительно легко может делать общие выводы на основе конкретных фактов, познавать законы природы и общества. Таким образом, можно сделать вывод, что средний школьный возраст — один из самых сложных моментов в формировании личности ребенка.Все это ставит особые воспитательные задачи и выдвигает иные формы взаимоотношений с подростками.

Ссылки:

  1. Добрынин, Н.Ф. и др. Психология развития. — М .: Просвещение, 1969. — 262 с.
  2. Краковский А.П. Психологические основы индивидуального подхода к младшему подростку, «Советская педагогика», 1963.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *