22.10.2021

Креативное выпрямление: Делать или нет: кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос — плюсы и минусы, как проходит процедура

Каждая девушка мечтает иметь послушные, блестящие и здоровые волосы. А если они еще и идеально прямые как с обложек глянцевых журналов, в зной, метель и дождь, то это просто сказка. Кератиновое выпрямление волос как раз создано для воплощения желаний в реальность. Метод лечения и разглаживания локонов при помощи профессиональных косметических средств доступен практически в любом салоне, а сама процедура не может испортить волосы, ведь жидкий кератин направлен на их восстановление. Мы расскажем о плюсах и минусах данного ухода, как часто можно проводить выпрямление, а самое главное — о постуходе за волосами.

Суть кератинового выпрямления

Под воздействием высоких температур состав на основе жидкого кератина или шелка, как его часто называют, проникает в поврежденные участки волос, запаивает их, превращаясь в защитное покрытие. Таким образов волосы получают лечение и внешнюю защиту, которая предотвращает негативное воздействие окружающей среды, а как следствие ломкость, секущиеся кончики, сухость, тусклость, и, как большой бонус, обеспечивает идеальное выпрямление.

Весь смысл процедуры заключается в одновременном восстановлении и выпрямлении локонов методом насыщения волос жидким кератином и другими полезными веществами. Кератиновое выпрямление носит временный характер и никак не способно изменить структуру волос, по истечении нескольких месяцев состав вымывается, и волосы возвращаются в привычное состояние. Поэтому не стоит расстраиваться, что расстаешься с кудряшками, в любом случае иногда ты можешь позволять себе делать завивки.

Как проходит процедура

Как правило, это салонная процедура, конечно, ее можно проводить и дома, но нет никаких гарантий, что эффект получится идентичным. Поэтому, если у тебя нет друга парикмахера с красным дипломом, то лучше доверить свою шевелюру профессиональному мастеру с проверенными косметическими средствами.

Кератиновое выпрямление проходит в несколько этапов и занимает по времени 1,5-2,5 часа в зависимости от длины и густоты волос:

  • Очищение волос и кожи головы специализированным шампунем, раскрывающим чешуйки волос.
  • Сушка волос и тщательное расчесывание.
  • Обработка прядей составом.
  • Сушка волос феном и термическая обработка утюжком при температуре 230 С для закрепления кератина.
  • Обычно на этом процедура в салоне заканчивается, но некоторые марки кератиновых составов предусматривают очищение волос посредством мытья шампунем и повторную сушку феном.

Цена на процедуру зависит от марки состава «жидкого шелка», состояния волос (чем они повреждение, тем больше требуется кератина), их длины и густоты. Если ты будешь постоянно поддерживать результат, то со временем состава для выпрямления будет требоваться все меньше.

Сколько держится эффект от процедуры

Как мы уже писали, кератиновое выпрямление временно и в зависимости от первоначального состояния и природной структуры волос держится от 2 месяцев до полугода.

Процедура имеет накопительный эффект, поэтому мастера рекомендуют проводить ее годовым курсом, раз в 2-3 месяца. Ты заметишь, что с каждым разом результат будет становиться лучше и лучше.

Достоинства

  • Состав для кератинового выпрямления содержит минимальное количество альдегидов (веществ, применяемых для органических соединений с группами кератинов), потому негативное воздействие химических веществ на структуру волос полностью исключено.
  • Восстановление волос изнутри.
  • Блеск и сияние.
  • Моментальное долговременное (до полугода) выпрямление даже после химической завивки.
  • Возможность завивки волос без потери эффекта выпрямления, который возвращается после мытья волос.
  • Совмещение с окрашиванием через 2 недели до или после проведения процедуры.
  • Легкое расчесывание и быстрая укладка просто после сушки феном.
  • Подходит для любого типа волос.
  • Эффект прямых волос не исчезает даже после дождя.
  • Защита от негативного воздействия окружающей среды: солнечных лучей, холода, городской пыли, загазованного воздуха и ветра.
  • Отсутствие пушистости и электризованности, что особенно важно зимой при ношении головных уборов.
  • Простота коррекции.

Недостатки

  • Утяжеление волос. При длинных локонах волосы могут начать выпадать.
  • Быстрое загрязнение и потеря объема, что является следствием необходимости частого мытья волос. Тут же скажем, что этого делать не стоит, так эффект от процедуры быстро сойдет на нет. Подожди, пока волосы адаптируются.
  • В зависимости от используемого состава голову иногда нельзя сразу мыть, стоит выждать от нескольких часов до 3 суток. Обязательно уточни этот момент у своего мастера.
  • Выделение вредных волос при термической обработке утюжком при проведении процедуры, что вызывает дискомфорт и слезоточивость.
  • Возможность аллергических реакций.
  • Процедура противопоказана беременным и кормящим матерям.
  • Кератиновое выпрямление нельзя проводить при поврежденной коже головы.

Уход после кератинового выпрямления

Чтобы эффект сохранился надолго, необходимо соблюдать простые правила постухода.

Первые несколько дней:

  • Не собирай волосы при помощи резинок, заколок, шпилек, не заплетай, дай им свободу. Иначе появятся заломы, которые потом не исчезнут.
  • Не используй стайлинговые средства.
  • Не мой голову при необходимости ровно столько, сколько того требует состав, тебе скажет об этом твой мастер.

После:

  • Используй специализированный шампунь. Он должен быть бессульфатным.
  • Приобрети кератиновые средства для ухода за волосами помимо шампуня: маску и ополаскиватель. Первую используй 1 раз в неделю, этого будет достаточно. Лучше, если косметика будет той же марки, что и состав средства для выпрямления. Зачастую их продают в салонах, или поищи в специализированных магазинах, в масс-маркете рискуешь нарваться на подделку.
  • Если плаваешь в бассейне или на море, используй защитные средства для волос.
  • Защищай волосы от прямых солнечных лучей.
  • Если решила покраситься, выжди 2 недели и будь готова к тому, что цвет может быть на тон светлее. Обрати внимание, что краска должна быть безаммиачной.
  • Повтори процедуру по мере потери эффекта.

GKhair Россия – кератиновое выпрямление волос, что это такое?

Кератиновое выпрямление волос, что это такое. Вопросы и ответы…


Признайтесь, уход за волосами отнимает немало времени, ведь многие девушки предпочитают идеально прямые волосы «непослушным» волнистым локонам. Однако большинство известных процедур, которые помогают подкорректировать прическу путем химического воздействия, зачастую портят структуру волос.

Тем не менее, нашим модницам уже известен метод, позволяющий не только выпрямить, но и оздоровить волосы, заметно улучшив их внешний вид. Итак, разрешите представить: бразильское кератиновое выпрямление волос – лечебная процедура, проводимая как в салоне, так и в домашних условиях. Именно она позволяет эффективно, надолго и, главное, абсолютно естественным путем выпрямить волосы и придать им требуемую степень послушности, глянцевое сияние и здоровый вид.

Что такое кератиновое выпрямление: суть процедуры


Кератиновое выпрямление волос – процедура, в ходе которой на пряди наносится средство с высоким содержанием синтезированного кератина. Сам же кератин – это белок, из которого наш организм «строит» волосы и ногти. В структуре волоса более 80% кератина, и когда из-за агрессивного влияния химических процедур, внешней среды и других факторов он разрушается, волосы становятся безжизненными, хрупкими, утрачивают способность к росту и природный блеск.

Если возможности записаться на такую процедуру в салон нет, можно сделать кератиновое выпрямление в домашних условиях. Необходимые составы в широчайшем ассортименте представляет компания «Глобал» – официальный дистрибьютор продукции Global Keratin в России.

Что такое кератиновое выпрямление: как это делают


Вначале необходимо воспользоваться специальным шампунем, и тщательно вымыть голову, чтобы чешуйки на поверхности волоса раскрылись и позволили молекулам кератина проникнуть внутрь. Далее берут тонкую прядь волос и, немного отступая от кожи, наносят на нее кератинсодержащее средство. Следует подождать некоторое время, чтобы кератин попал внутрь волос.

После этого сушим волосы феном и выпрямляем при помощи утюжка. Высокая температура фена «запечатывает» кератин в структуре волос, они обретают блеск и безупречную гладкость.

Что такое кератиновое выпрямление: уход за волосами после процедуры


Если волосы до кератинирования были очень кудрявыми, первая же процедура сделает их значительно ровнее. После этого полностью прямых волос легко добиться с помощью утюжка. Процедура «укрощения» даже самых упрямых локонов станет гораздо проще со специальными средствами GKhair.

Для лучшего сохранения эффекта выпрямления волос кератином нужно мыть волосы специально подобранным шампунем. Если возникнет желание сформировать кокетливые локоны, это можно делать без опаски – кератинированные волосы быстро и легко завиваются. Прическа хорошо держится до следующего мытья головы.

  • Итак, кератиновое выпрямление волос что это такое – процедура, которая помогает «реанимировать» даже самые безжизненные волосы, а длительность эффекта до 4 месяцев. Такой вид выпрямления и восстановления волос возможен и в домашних условиях…

Кератиновое выпрямление. И то насколько оно опасно? 

Кератиновое выпрямление-восстановление волос — это лучшая процедура ухода за волосами. Благодаря этой процедуре можно избавиться от кудрей, пушистости, ломкости и тусклости волос, а также против сечения кончиков. Кератиновое восстановление волос облегчает вашу жизнь тем, что избавляет вас от постоянных и долгих укладок. После процедуры ничего особенного не нужно делать: помыли голову безсульфатным шампунем и посушили феном. Всё! И Ваши волосы выглядят шикарно несколько месяцев.

Кератиновое выпрямление опасно для здоровья! Или нет?!

— Как кератин влияет на волосы?

Воздействие кератина на волосы таково: составы, которые содержат масла, кератин и всевозможные экстракты растений «проникают» в волос, наполняют пустоты в структуре волоса, питают волос. Утюжком все составы как бы «запечатываются» и остаются в волосах от двух до шести месяцев в зависимости от структуры и качества волос. Так же в зависимости от выбранного состава.

Кератиновое выпрямление восстановление волос — безопасно!

Кератин — это ЯД! Кератин — это опасно! Кератин — это вред! Кератин содержит формальдегид!

— Кератин же содержит формальдегид, это опасно? Кератин сжигает волос?

Практически ежедневно я слышу вопросы такого типа: а кератин опаcен? Кератин это яд? Формальдегид вызывает рак? Честно говоря, меня это раздражает просто до невозможности. Басни о вреде и ужасном воздействии на организм придумали люди, незнающие ничего об этой процедуре. Люди из ряда — сидела на диване, прочитала что-то, где-то и допридумывала и ОПЛЯ «я диванный эксперт». Слышу звон, не знаю где он.

Или же о кератиновом восстановлении волос отзываются плохо те, кто попал в руки мастерам — рукожопам неумехам (у которых руки действительно из пятой точки). Благодаря таким рукожопам мастерам и их халатному отношению к технологии проведения процедуры у клиентов портятся волосы. А все почему? А потому, что технология кератинового восстановления волос была нарушена, волосы не досушили после нанесения кератина, далее начали работать утюжком при слишком высокой температуре и поэтому волосы начали буквально «кипеть» (вода кипит, имеется ввиду вода на волосах, которые были полностью не досушены — прим. ред), а за ним начался процесс разрушения волос. Клиент вышел с «красивыми» волосами от мастера, а в этот момент идет процесс разрушения волос.

Или жалобы поступают от людей — все умеющих, все знающих, которые сами покупают составы для кератинового выпрямления-восстановления волос и делают кератин дома, а после неудачной процедуры начинают писать по пабликам/группам/форумам/на страницах мастеров в инстаграмме о том, что кератин ваш говно плохой и волосы у меня теперь от него говно плохие. И таких людей много, очень много.

UPD.: На днях вышла моя новая статья, о CocoChoco и CocoChoco Gold — в ней я рассказываю о данных составах и о количестве формальдегида в них. Рекомендую:)

Кератиновое выпрямление волос до и после.

Ежедневно получаю сообщения с вопросами:

— «А как мне самой себе сделать кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

— «Где заказать состав для кератина?»

— «Хочу дома делать кератиновое выпрямление волос, для своих клиентов. Можно этим заниматься дома?»

Нельзя! Кератиновое выпрямление должен делать только профессиональный мастер. И только в салоне красоты! И точка!

Далее поговорим о самом важном моменте при выполнении процедуры кератинового восстановления волос.

После кератинового восстановления, ваши волосы будут ИДЕАЛЬНЫ!

Принципы технологии кератинового выпрямления-восстановления волос (для любого состава).

— Волосы моются 2-3 раза специальными шампунями глубокого очищения перед кератиновым выпрямлением волос. У каждой марки состава для кератинового восстановления волос свой специальный шампунь.

— После мойки, волосы высушиваются на сто (!) процентов! Исключение составляет ботокс для волос.

— Кератиновый состав, по технологии, наносится по всей длине волос. На корни кератиновый состав, НЕ наносим!

— Выжидаем нужное время для более глубокого проникновения кератинового состава в волосы (у каждой марки кератина свое время выдержки, читаем инструкцию — прим. ред).

— Полностью высушиваем волосы. На 100%!

— Выпрямляем волосы по технологии утюжком, при определенной температуре, в зависимости от марки и состава кератина (читаем внимательно инструкцию).

Выполнив все пункты, обозначенные выше — вы получите волосы своей мечты! Ваши волосы будут идеальными!

Кератиновое выпрямление-восстановление волос. До и после.

По поводу содержания и опасности формальдегида.

Сейчас очень много разновидностей составов, только у нас в Студии Красоты Грива производится работа на нескольких составах: kerarganiC 3 вида, cocochoco 2 вида, Tokyo honma 4 вида.

И в каждом из них разный состав. Где-то 0% содержания формальдегида, где то 0,05%, и максимальное 0,09%. Допустимая норма содержания формальдегида в любых составах 0,2% является безопасной для любого организма. В кератиновых составах содержание в 2, а то и 3 раза ниже допустимого. Вот и думайте чем это опасно, а я вам скажу — ничем. Кератиновое выпрямление более чем безопасная процедура. И приятная.

К слову будет сказано — составы CocoChoco и CocoChoco GOLD НЕ СОДЕРЖАТ формальдегида! Данные составы для кератинового выпрямления волос полностью безопасны!

Кератиновое выпрямление волос до и после.

Какой кератиновый состав выбрать и в чем их отличие?

Есть огромное множество кератиновых составов, все имеют практически одно действие, но с маленькими отличиями.

CocoChoco.

Самый доступный по деньгам вариант. После выполнения, голову не моем в течение двух суток, не заплетаем и не закалываем волосы. Кератин очень качественный, результат сохраняется от двух до четырех месяцев. Полностью отсутствует формальдегид в составе.

Kerarganic.
KerarganiC имеет 3 состава:

— Первый состав не содержит формальдегида, подходит беременным, кормящим, а также детям. Не имеет испарения и запаха. Подходит для всех типов волос. Кроме свойства выпрямления, питает волосы маслами и всевозможными экстрактами и вытяжками из растений. Придает блеск, запечатывает сеченые концы. Волосы можно мыть сразу же после процедуры.

— Второй состав более сильный, 0.02% содержания формальдегида. Подходит для всех типов волос. Приятно пахнет какао. Содержит в своем составе кератин, какао, масло органы, жожоба и экстракт пшеницы. Выпрямляет волосы, придает шикарный блеск и убирает сеченые кончики. Так же прекрасно справляется с волосами после химической завивки.

— Третий состав самый сильный, 0,09% содержания формальдегида. Идеально выпрямляет кудрявые и очень кудрявые волосы, непослушные. Придает блеск, ухоженный вид и запечатывает сеченые кончики.

Со всеми составами KerarganiC можно мыть волосы сразу после процедуры. Просто сушим волосы феном и все, у вас шикарные волос! Это мои любимые составы. Шикарное соответствие цены и качества. Результат сохраняется от трех до шести месяцев.

Кератин и ботокс для волос Honma Tokyo.

Имеет так же несколько разновидностей составов: для кормящих, беременных и детей. Для трудно поддающихся волос, для нормальных и пушистых. Ботокс для восстановления волос. Так же есть «реконструкторы» для полного восстановления «убитых» волос. Прекрасный кератин. Результат сохраняется от двух до трех месяцев.

Замечательное восстановление внутренней структуры волоса inoar treatment. Восстанавливает структуру волоса, подходит всем без исключения. Необходимо сделать три процедуры с разницей в 10-14 дней между ними. Потом в идеале завершают кератином.

Обзорная статья по составам Tokyo Honma.

Как ухаживать за волосами после кератинового восстановления волос?

На всякий случай, оставлю здесь видео про то, как правильно ухаживать за волосами после процедуры кератинового выпрямления волос.