20.04.2024

Разведение крс на мясо: 404 Not Found – Reconomica — истории из жизни реальных людей

Разведение КРС: важные моменты

Содержание:

Многолетний опыт свидетельствует, что разведение КРС будет эффективным, если правильно, с учётом климатических условий, выбрать породу животных и организовать хороший уход. Иначе существенно снижается продуктивность, задерживается развитие молодняка, нарушается его производственная функция.

С чего начать

Сегодня разведение КРС – перспективное занятие, особенно для сельской местности. В первую очередь нужно чётко определить задачу: получение молока, мяса или молодняка с целью последующей реализации.

Делая выбор, обязательно следует обращать внимание на определённые особенности каждого вида:

  • достаточная интенсивность прироста;
  • репродуктивная способность;
  • простота акклиматизации;
  • высокая удойность – важный показатель для молочных пород;
  • конечный показатель массы.

Следующий шаг – подобрать место для будущей фермы и заняться её строительством после получения всех соответствующих разрешений. Как вариант, можно арендовать территорию с заброшенными строениями, которые после реставрации и комплектации необходимым инвентарём, станут пригодными к эксплуатации.

Для большого предприятия потребуется оборудование:

  • специальные обогреватели;
  • устройства для подачи кормов;
  • дозаторы и доильные аппараты;
  • приспособления для уборки навоза.

Чтобы все исправно функционировало, заранее следует позаботиться о проведении коммуникаций: электричества, отопления, систем водоснабжения и канализации. Оптимальный размер помещения подбирается в зависимости от планируемого количества животных.

На тот случай, если рядом не окажется ветеринара, у владельца фермы под рукой всегда должна находиться аптечка скорой помощи с самыми необходимыми препаратами и инструментами.

После налаживания производственного процесса, нужно определить возможные варианты сбыта продукции: ближайшие перерабатывающие комбинаты, рестораны, магазины, рынок.

Важно! Для эффективной организации производства очень важно иметь мощную кормовую базу. Хорошему приросту массы способствует сезонный выпас на лугу с достаточным количеством травы и использование кормовых добавок: комбикорм, свёкла, макуха, зерновые культуры, силос. Не менее важно обеспечить своевременный подвоз и подачу свежей воды.

Как выбрать подходящую породу

Положительный результат задуманного предприятия напрямую зависит от того, насколько грамотно рассчитаны все нюансы: приобретение животных, их обслуживание, организации питания, подбор персонала, оформление разрешающих документов.

Сегодня существует множество пород скота, главная задача – выбрать наиболее подходящий вариант:

  1. Герефордская распространена по всему миру. Прекрасно акклиматизируется в любых условиях. Имеет красную масть с белыми пятнами. Быстро растёт, обладает хорошими репродуктивными способностями. В полтора года достигает оптимального развития.
  2. Абердин – ангусская порода выведена в Шотландии, пригодна для разведения во многих странах, в том числе в РФ. Хорошо акклиматизируется в различных географических зонах. Отличается компактным телосложением и скороспелостью.
  3. Шаролезская интенсивно растёт в течении двух лет. Имеет светлый окрас: от белого до жёлтого. Наделена хорошо сформированным крепким туловищем, ярко выраженного мясного типа.
  4. Лимузинская порода имеет красную масть. Животные выносливы, неприхотливы в уходе, обладают высокой плодовитостью.
  5. Порода салерс проста в содержании. Популярность приобрели благодаря своей уникальной плодовитости – каждая корова ежегодно приносит по телёнку. Универсальна – используется для производства мяса и молока. Прекрасно адаптируется в сложных климатических условиях.
  6. Калмыцкая отличается красной мастью, иногда с белыми отметинами. Быстро набирает вес и сохраняет его, несмотря на период засухи или длительную зимовку. Широко распространена по всей территории РФ.
  7. Казахская белоголовая порода. Летом животное имеет короткую, гладкую шерсть, которая к зиме сильно отрастает, становясь густым, иногда курчавым покровом. Вес набирает быстро.
  8. Симментальская – самая распространённая в мире мясо – молочная порода. От этого вида получают не только высококачественную говядину, но и сырьё для производства кожи. Содержание экономически выгодно – рентабельность достигает 95 %.

Какой бы вид животных не был выбран, продуктивность будет зависеть от правильно организованных условий содержания: тёплое (не ниже 17 ° C), без сквозняков помещение, оборудование каждого стойла кормушкой с достаточным количеством качественных кормов и поилкой со свежей водой, чистку навоза производят ежедневно, что обеспечит соблюдение санитарных норм.

Привес животных следует определять ежемесячно, используя для этого большие весы или современные приспособления, отличающиеся высокой точностью.

Особенности производства

Животноводство никогда не теряло своей актуальности, а сегодня, с появлением продуктов питания сомнительного качества, приобретает особую популярность. Разведение крупного рогатого скота – кропотливый труд, требующий финансовых вложений, терпения и наличия организаторских способностей. Для полноценного функционирования потребуется штат сотрудников:

  • грамотный руководитель;
  • доярки необходимы на молочных фермах;
  • ветеринар, который будет делать прививки, оказывать помощь при родах и лечении различных болезней;
  • штатный мясник пригодится только в большом хозяйстве.

Для крупного предприятия целесообразным решением станет приобретение транспортного средства для перевозки продукции.

Покупать молодняк нужно в присутствии опытного животновода или ветеринара. Ведь только специалист может судить о здоровье скота по глазам, зубам, походке и другим показателям.

В успешном воплощении проекта в жизнь немаловажную роль играет климатические условия региона, в котором будет производиться разведение КРС. Важно помнить, что главная цель любого предприятия – применение технологий, позволяющих получить максимальный результат при минимальных финансовых затратах. Любой начинающий или опытный скотовод вправе выбирать наиболее подходящий для себя способ.

мясные породы быков, мясные породы коров в России, мясо КРС

Разведение коров на мясо может стать выгодным делом. Но чтобы окупить вложения, требуются знания, ведь этот бизнес зависит от многих факторов. Первым делом необходимо продумать, какие породы крупного рогатого скота будут наиболее продуктивны.

Содержание материала

Распространенные мясные породы

При выборе следует понимать, что животные могут ощущать себя по-разному в непривычных климатических зонах. Многое зависит от рациона скота. Представленные характеристики — общие, каждая особь может иметь индивидуальные особенности. Породы коров мясного направления есть разные:

  • Отличаются большими размерами — санта-гертруда, барнгус, шарбрей, брамузинская. Хорошо переносят жару, сухой воздух, обладают стойким иммунитетом. Селекционная работа над этими видами продолжается.
  • Самые выносливые — маркинджанская, аквианская, шаролезская, лимузен. Представители этих пород служат основной для новых направлений. Славятся большим выходом мяса и небольшим процентом жировой ткани.
  • Лидеры по приросту массы и жира — калмыцкая, белоголовая, герефордская, шортгорнская.

Герефорды

Самая популярная порода во всем мире. Разводят не только в России и Европе, но и на других континентах. Обладают хорошей репродуктивностью, передавая положительные качества потомству. Животные крупные, с длинным туловищем и широкой грудью. Коричневая шерсть с белым пятном на груди. Хорошо переносят перепады температуры. Набирают вес за полтора года. Коровы — до 600 кг., быки — 1000 кг. Телочки при рождении имеют массу 34 кг., бычки — до 40. При правильном кормлении способны набирать в сутки до 1,5 кг .

Только ждать высоких удоев от герефордов не стоит. Они даже не способны выкормить собственных телят, так что им потребуется подкормка.

Калмыцкая

Распространена в южных регионах России. Животные этой породы крупного рогатого скота по праву считаются лидерами мясного направления. Порода формировалась благодаря естественному отбору. Шерсть в основном красная, допускаются белые пятна. Быстро привыкают к любому климату. И коровы, и быки быстро набирают массу, быки достигают 900 кг . Лучшие показатели прироста показывают на выгуле, а не в стойлах. Коровы способы давать до 30 л . молока в сутки, что делает породу мясомолочной.

Казахская белоголовая

Выведена в середине прошлого столетия российскими учеными. Были использованы несколько пород:

  • казахская;
  • калмыцкая;
  • герефорд.

Окрас преимущественно красный с белыми полосами, голова белая. Зимой шерсть становится густой и длинной, весной происходит линька. Распространена на юге России, в регионах Поволжья. Крупное туловище несколько вытянуто. Набирает массу на любом виде корма.

Телята белоголовой породы крепкие, при рождении вес около 25 кг . За полтора года могут набрать до полутонны. Взрослые быки достигают массы в 1000 кг., коровы — до 500. Подобная скороспелость дает возможность хорошего заработка. Выход мяса более 50%.

Смешанная симментальская

Родом из Швейцарии, мясные быки этой породы очень популярны в Америке, Европе. Российские фермеры разводят из-за скороспелого молодняка. Прибавка в сутки достигает 1 кг. Выращивание таких быков на мясо будет рентабельным делом — вложения окупятся полностью.

Мясные коровы данной породы также дают довольно много молока (до 4,5 тыс. л. за лактацию), поэтому содержание их выгодно вдвойне. Сложение животных крупное, высота в холке до 170 см . Самки зреют довольно долго — первый приплод можно получить лишь в 2,5 года, зато малыши рождаются крупными.

Нрав у животных довольно спокойный, они послушны, обладают хорошим аппетитом. Корова сама способна выкормить потомство, что облегчает хозяевам жизнь. Прекрасно адаптируется к разным условиям обитания, поскольку имеет хорошее здоровье. Выход мяса — более 50%.

Лимузен

Страна происхождения — Франция, но благодаря высокой продуктивности порода разводится во всем мире, в том числе в России (завезена в начале 60-х). Коровы обладают прекрасным иммунитетом, дают крепкое потомство, хорошо переносят российские морозы.

Большой выход мяса (до 70%), обладающего прекрасными вкусовыми качествами, делает содержание выгодным. Гармоничное строение, короткая толстая шея, крепкие ноги. Окрас бывает разным — от красного до темно-коричневого. Быки способны набирать до 1100 кг . живого веса, коровы более 600.

Лебединская

Была выведена на Украине в Сумской области. За основу взяты представители серой украинской породы. Имеет крупное телосложение, пропорциональное туловище немного удлиненной формы. Шерсть длинная и густая, голова широкая, ноги ровные. Окрас преимущественно светло-бурый, бывает серым или темным.

Порода считается мясомолочной. Самки набирают до 600 кг., самцы до 1000 кг. Каждая корова может дать до 5000 кг. молока — показатели зависят от кормления. Жирность, как правило, невысока, хотя в некоторых случаях достигает 5%. Мясо дает хорошего качества, прирост во время откорма до 1 кг . в день. Выход после убоя достигает 62%.

Откорм скота на мясо

Породы быков мясного направления нуждаются в должном уходе. Одним из важнейших факторов успеха является правильное питание. Откорм скота лучше начинать на выпасе, поэтому приобретают молодняк в апреле. При отсутствии пастбища стоят загон — 10 кв. м. на одну особь.

  • Приобретать бычков лучше на фермах, тогда не придется ломать голову над выбором породы.
  • Рекомендуемый возраст — 4 мес.
  • Обязательно обратиться к ветеринару — скоту надо своевременно делать прививки.

Стойло следует содержать в чистоте и сухости, для чего уборка должна быть ежедневной. По мере загрязнения следует менять подстилку, чтобы она не стала источником распространения болезнетворных микроорганизмов. Зимой надлежит позаботиться об освещении и вентиляции.

Как правильно организовать питание

Это самый важный момент при выращивании крс мясного направления. Бычков лучше приобретать весной, когда есть возможность содержать их на выгуле, это позволит сэкономить существенную сумму на кормах. Чтобы масса росла быстрей, обязательно требуются витаминно-минеральные добавки, злаки и бобовые.

Можно составлять подкормку самостоятельно, но многие приобретают комбикорм. Подобрать необходимый помогут в магазине. От рациона будет напрямую зависеть качество мяса, а также его вкус.

Как правильно кормить телят

В первые месяцы основой питания теленка является молоко. В первые дни желательно содержать потомство вместе с коровой. К концу 1-й недели начинают давать воду, по истечении 2-х недель — сено. Доить корову, пока идет откорм молодняка, не рекомендуется. Спустя 4 мес. начинается время интенсивного набора массы. При полноценном питании прирост может ежедневно составлять до 1 кг.

Откорм бычков крупного рогатого скота можно разделить на несколько типов:

  1. Интенсивный — продолжается до 1,5 лет, животное достигает массы около 400 кг. Скармливается большое количество пищи — силос, сено, солома. Норма превышает физиологическую потребность.
  2. Средний — продолжается около полугода, бычки набирают до 500 кг. живого веса. Рацион от умеренного до обильного.
  3. Продолжительный — применяется, когда необходимо получить жирное и сочное мясо. В течение 8 мес. питание умеренное.

Кормление проводится трижды в день, по часам. Овощи предварительно надо мыть, зерно измельчают или запаривают. Картофель отваривают, а траву немного подсушивают. Обилие корма способствует значительной прибавке веса. Начиная с полугода можно постепенно давать отходы. При качественной организации кормления живая масса за год увеличивается в 8 раз, к полутора годам — в 10.

На выгуле телята могут проводить по 16 ч. в день, животным обязательно нужна вода, тенистое место для отдыха. Необходима ли кастрация бычкам мясных пород крс? Это зависит от желаемого результата. Набор массы станет медленней, зато мясо будет более сочное.

Выращивание коров на мясо — особое направление скотоводства. Существует более тысячи пород крс. Лишь десятая часть обладает хорошей продуктивностью. Поэтому одинаково важно как правильно выбрать породу, так и создать благоприятные условия для набора веса, организовать должное питание.

Cattle | ANGUS Group

 

Наша система Angus направлена на сотрудничество с компаниями-партнерами. Поэтому мы используем большой опыт наших партнеров в содержании подсосных коров и откорме. Селекционерам порода Angus предлагает множество преимуществ: Крепкие и легкие в уходе животные не нуждаются в дополнительной подкормки концентратами при пастбищном выкорме и обладают отличным соотношением процента мяса к общему весу. Эти свойства являются очевидными преимуществами в то время, когда хорошие управленческие решения, низкие издержки производства и высокое качество продукции решают об успехе выращивания крупного рогатого скота.

 

Выгодный пастбищный откорм – как из травы происходит говядина

 

Мясо из пастбищного откорма соответствует запросам современного потребителя. А крупный рогатый скот породы Angus идеально подходит для пастбищного откорма. Животные породы Angus не только крепки и легки в уходе, но также показали оптимальные уровень переработки грубого корма. Селекционеры могут значительно уменьшить расходы на дополнительную подкормку концентрированными кормами. Пастбищный откорм лёгок в управлени и приносит значительную экономию по сравнению с обычным содержанием в коровнике.

 

Генетика адаптированная к местным условиям и к рынку

 

Для экономически выгодного содержания подсосных коров в чистокровных стадах необходима в дополнение к сложной технологии производства также и адаптированая к местным условиям и рынку генетика. Для обеспечения производительности мы ориентируемся на хорошо культивированное семейство коров. В основе селекции находится всемирный генофонд породы Абердин-агнус. Для всех производственных ступеней мы предлагаем Вам наш ноу-хау.

 

Перенос производства в Восточную Европу

 

Будь то Венгрия, Румыния или Украина — страны Восточной Европы предлагают отличный потенциал для разведения качественного крупного рогатого скота. Во многих странах существует высокая доля пастбищ в области сельского хозяйства, цены на землю по сравнению с Западной Европой низки, равно как и средние расходы на заработную плату. Эти благоприятные условия приводят к увеличенному переносу животноводческой продукции в эти страны. Группа ANGUS распознала эту тенденцию на ранней стадии и создала сеть контактов с производителями в разных странах.

 

Обзор программы разведения Angus

 

Свойства породы Абердин-ангус

 

  • Цвет: красная или черная масть.
  • Комолая, безрогая порода крупного рогатого скота.
  • Хорошо производства молока позволяет быстрое увеличение веса у телят.
  • Скороспелость: возраст первого спаривания 14-15 месяцев (минимальный вес 350 кг.).
  • Возраст первого отела 24-27 месяцев.
  • Плодотворность: 1 теленка в год с периодом беременности 9 месяцев.
  • Легкость отела.
  • Выращивание на подсосе до 8-10 месяцев
  • Высокие среднесуточные привесы до 1000-1300 г.
  • Вес: Быков: 800-1000 кг / коровы: 550-700 кг

 

Надежный и легкие в уходе животные — наша общая цель

 

  • Животные очень выносливы и адаптированы к условиям окружающей среды от -40 до +40 градусов.
  • Среднего размера, туловище широкое и глубокое, с ровной линией верха (energy-smart-cattle).
  • Плодородные, легкие в уходе коровы с высокой молочной продуктивностью (easy-handling-cow).
  • Ранний возраст первого отела и длительный срок службы.
  • Отличное соотношение затрат и производительности.

В Хакасии появился племрепродуктор по разведению КРС породы герефорд

Сейчас в хозяйстве содержится 778 голов КРС, из них 341 корова

Племенной репродуктор ООО «Мустанг» из Ширинского района Республики Хакасия получил статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота породы герефорд. Статус присвоен на основании приказа Минсельхоза России и зарегистрирован в Государственном племенном регистре.

Герефорд – мясная порода КРС. Выход мяса составляет от 58 до 65%, иногда может достигать 70%. Удельный вес мяса — 84%. Мясо герефордской породы мраморное, высококачественное. Оно имеет высокую калорийность и отличается волокнами с равномерно распределенной жировой прослойкой. Молока, жирность которого не превышает 4%, коровы дают не более 1200 л/год. При условии хорошего кормления к 12 месяцам телка весит около 290 кг, а бычок – 340 кг. К 18 месяцам животные породы набирают еще 100 кг. В России вес коров этой породы редко превышает 650–700 кг, а вес бычка – 1000 кг. В Англии, откуда происходит эта порода, вес коровы достигает 850 кг, бычка – 1300 кг. Герефорды неприхотливы в уходе и содержании, едят любую траву, способны проходить большие расстояния,

Порода герефорд активно разводится в нескольких предприятиях Хакасии. Также в России герефордскую породу разводят в Башкирии, Новосибирской, Омской, Томской, Оренбургской, Челябинской, Калужской, Сахалинской, Свердловской, Ростовской, Саратовской, Кировской областях, Ставропольском, Забайкальском, Алтайском, Красноярском краях. Кроме того, КРС этой породы разводят в Казахстане.

В «Мустанге» разведением герефордов занимаются много лет. Для улучшения породных качеств животных предприятие практикует искусственное осеменение части поголовья. Семенной материал приобретался в ОАО «Красноярскагроплем». Сегодня в хозяйстве 778 голов, из них 341 корова.

Кроме того, «Мустанг» является признанным репродуктором по эдильбаевской породе овец. Нынешнее поголовье составляет 5 850 голов, из них 2867 овцематок. ООО «Мустанг» является неоднократным призером межрегиональной Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз.

Разведение крупного рогатого скота — Agrotrud.ru

Достичь поставленных целей помогают принятые со стороны государства проекты такие как «Развитие АПК» и госпрограмма по развитию сельского хозяйства. Тем не менее, особую тревогу по-прежнему вызывает обострившаяся проблема, связанная с увеличением производства говядины.  

Если с молоком и иными составляющими все более-менее приемлемо, то с выращиванием КРС для мясной продукции возникают определенные сложности. Во-первых, требуемое количество говядины получают, главным образом, за счет молочных и комбинированных видов животных.

Во-вторых, мясные породы дают всего лишь 4 % от всего объема поставок, что дополнительно повышает импортные риски, внутреннюю уязвимость от сезонной и внешней конъюнктуры. И, в-третьих, больше 70 % реализуемой на рынке говядины поставляется благодаря убою молодняка, что рано или поздно может неблагополучно сказаться на данной категории поголовья.  

Бизнес-проект по разведению КРС как выгодная инвестиция

На сегодня разведение КРС в РФ представляет собой перспективное дело, с которым все больше предпринимателей связывают свою деятельность. Поскольку вложенные капиталовложения гарантированно окупятся, а со временем будут приносить стабильный доход.

Чтобы заняться подобным бизнесом, потребуется тщательно изучить эту сельскохозяйственную нишу и определиться с целью разведения животных. Ведь помимо мяса, молока, шерсти и шкуры, могут фигурировать такие направления как разведение и продажа молодняка.

В дальнейшем на основе этого и финансовых возможностей надо составить бизнес-план, приступив к его реализации. Как показывает опыт, для воплощения проекта понадобится не так уж много времени, усилий и денег. На начальном этапе необходимо выстроить необходимые помещения для разведения скота, отвечающие всем требуемым нормам.

Впоследствии, приобрести молодняк избранной мясной, молочной или комбинированной породы. После чего приступить к выращиванию и разведению самых животных, побеспокоившись предварительно о кормах и иных составляющих этого процесса. А уже на завершающей стадии продумать наиболее прибыльные варианты маркетинга, связанные с реализацией мясо-молочной продукции потребителям

.

Крупный рогатый скот

Селекционно-племенная работа

Крупный рогатый скот (КРС) мясного направления, адаптированный к местному климату, с устойчивым иммунитетом, выращенный на натуральном корме — это результат десятилетней селекционно-племенной работы «Хутора Ёдишки». Суть этой работы заключалась в том, чтобы найти из местного поголовья КРС те особи, у которых выражены признаки мясной породы. Далее — натуральный откорм, скрещивание, строгий отбор из потомства по состоянию здоровья и иммунитета, по устойчивости необходимых признаков.

В 2014 году родился бычок с неявно выраженными мясными признаками, но белой головой. Это характерная черта герефордской мясной породы. Надо сказать, что это большое везение, потому что ген может не проявлять себя в течение десятков лет. И сегодня у этого быка прекрасное потомство — 7 белоголовых бычков и 2 белоголовые телки мясного направления. Это очень важно в дальнейшей работе по разведению КРС — иметь собственное поголовье мясных коров родом из Браславского района.

Особенности откорма и содержания

На «Хуторе Ёдишки» занимаются выведением как мясных, так и молочных пород КРС, и связано это, прежде всего, с особенностями откорма молодняка мясного направления.

В ходе долгих экспериментов была отработана четкая технология кормления КРС для получения потрясающего вкуса стейков, причем именно кормлением можно регулировать вкус, аромат, жирность мяса.

Молодого теленка до 6 месяцев в «Хуторе Ёдишки» кормят молоком, с первого месяца в рацион дополнительно вводится овсяная каша, со второго месяца — каша из микса зерновых: ячмень, пшеница, овес. Летом телята выходят на пастбище и дополнительно получают траву. С пятого месяца в рацион телят вводится мука из зерновых (ячмень, пшеница, овес), овощи и прекращается кормление кашами. Только в таком виде КРС получает зерновой корм. При этом никаких пребиотиков для улучшения пищеварения не требуется, поскольку организм уже подготовлен к усвоению зерновых. В противном случае, без последовательной подготовки, зерновой корм может быть смертелен для КРС, ведь суточное потребление на одну голову здесь доходит до 20 кг.

Заготовка корма для поголовья «Ёдишек» — это замкнутый цикл. Самостоятельная подготовка земли, исключающая обработку ее химическими веществами, засев пастбища травами нужного вида, засев полей зерновыми, самостоятельная заготовка сена и зерна, помол муки, выращивание овощей.

КРС круглогодично содержится на улице. Регулярно нами проводится плановая дегельметизация и дезинфекция мест их содержания.

Говядина «Хутора Ёдишки»

Каждые полгода качества мяса меняются: до 6 месяцев — это молочная телятина, легкое для усвоения мясо, в котором пока мало витаминов для организма взрослого человека. До 15 месяцев — молодой бычок, с более питательным мясом. С 15 по 18 месяц у быка идет основной рост — именно в этом возрасте мясо становится более ценным и богатым витаминами и микроэлементами. Ну и верх совершенства качества мяса по всем показателям — это мясо быка, достигшего 2,5-3-годовалого возраста.

В меню агроэкоусадьбы — большой выбор стейков, которые гости любят дегустировать в «Ёдишках», ведь готовят их сами хозяева усадьбы Андрей или его жена Татьяна. Ну и, конечно же, покупают здесь деревенское натуральное мясо с большим запасом с собой.

Андрей Михайлович Абрамов
Если говорить о телятине о говядине, шея и пашина идут на фарш, лопатки мы предлагаем на кости, с задних ног снимаем мякоть, из верхней части бедра готовим раундрамб-стейк, отдельно — ребра, грудинка, крестец. Стейки, снятые с позвоночника, делятся на несколько частей: с 1-го по 3-е и 13-е ребро — не имеют высоких потребительских качеств как стейки, с 4-го по 12-е ребро — это рибай, томагавк, клаб-стейк, ковбой-стейк. Хребет — это Т-образный стейк: портерхаус, одна часть которого — стриплойн, вторая — вырезка. Тибоун — тот же стриплойн, но с небольшим количеством вырезки. Хвост и голяшки идут на бульон, суп, холодец. Голова достается тому, кто осуществляет забой. Есть еще стейк мясника — это часть в районе пашины, ее забирает мясник — человек, разделавший тушу (в нашем случае — я и моя супруга)

Если мясо полностью натуральное, выращено в естественных условиях при натуральном откорме, оно не теряет вкусовые и полезные питательные свойства при правильной технологии заморозки. Очень важно, чтобы заморозка была быстрой, а разморозка — постепенной.

Секреты правильной разморозки и готовки стейков

Стейк размораживается в течение 2-3 дней. Так, первые сутки он должен провести в холодильнике, вторые сутки — в прохладном месте. Затем мясо необходимо подготовить к жарке. Можно натереть его мясной приправой или перцем, заправить пропущенным через мясорубку луком, не добавляя соль. И максимум на 3 часа вернуть в прохладное место. Спустя отведенное время удалить лук и оставить в прохладном месте. Перед жаркой мясо должно провести некоторое время при комнатной температуре, чтобы температура мяса сравнялась с комнатной.

Время обжарки стейка зависит от его толщины (рекомендую не менее 2,5 см). Чугунную сковороду с ребрами нужно смазать подсолнечным маслом и разогреть, натереть стейки солью и подсолнечным маслом. Масло даст румяную корочку, определить готовность которой очень легко, — мясо должно свободно двигаться на сковородке. После этого стейк можно переворачивать. Когда готова корочка с другой стороны, нужно убавить огонь и по паре минут повторно прожарить с обеих сторон. Затем поставить стейк на ребро и обжарить по кругу. Этого вполне достаточно для medium. Останется оставить отдохнуть готовое мясо в течение 5-8 минут завернутым в фольге.

Есть еще одна хитрость. Нож, которым вы будете разрезать стейк, должен быть очень острым. И делать это надо по середине, отрезая затем по кусочку с правой и левой половины.

Идеальное мясо из «Хутора Ёдишки»

Деревенское натуральное мясо не требует дополнительной подготовки к приготовлению. Любой стейк можно приготовить без соли, перца и получить вкуснейшее блюдо. Это мясо имеет собственный вкус, идеальную сочность и мягкость.

Идеальное качество мяса — это комплексный подход к производству. Получение вкуснейшего мяса с высокими питательными свойствами возможно, если каждая особь имеет здоровый организм, высокий устойчивый иммунитет, растет в подходящей климатической зоне. Именно поэтому на «Хуторе Ёдишки» идет работа по четырем главным аспектам: селекция, строгое соблюдение разработанной технологии откорма, правильное содержание и тотальный контроль здоровья каждой особи.

10 самых популярных пород крупного рогатого скота в США

При наличии более 70 признанных пород крупного рогатого скота в Соединенных Штатах может быть трудно идентифицировать каждую из них. Однако лишь небольшое количество пород крупного рогатого скота (менее 20) составляют большую часть генетики, используемой в США для коммерческого производства говядины.

Вот пять самых популярных пород мясного скота в США по данным Совета по говядине скотоводов США, а также еще пять, которые очень хорошо известны в Соединенных Штатах.

Блэк Ангус Изображение любезно предоставлено K-State, Flickr

Черный ангус — самая распространенная порода мясного скота в США, в которой зарегистрировано более 330 000 животных. Одна из причин, по которой эта порода так популярна, — это характеристики туши, которые продаются как хорошо мраморная, ароматная говядина. Кроме того, ангусский скот не требует особого ухода в период отела, является хорошими матерями и очень эффективен в кормлении. Порода крупного рогатого скота черный ангус попала в США.в 19 ​​веке и обосновалась в Канзасе.


Шароле Изображение любезно предоставлено Pixabay

Было сказано, что ни одна другая порода не повлияла на североамериканскую индустрию говядины так значительно, как появление породы Шароле. Шароле стал широко использоваться в животноводстве Соединенных Штатов в то время, когда производители стремились к более крупному и тяжелому скоту, чем традиционные британские породы крупного рогатого скота. Шароле белого или кремово-белого цвета, шерсть обычно короткая летом, но густеет и удлиняется в холодную погоду.


Херефорд Изображение любезно предоставлено Pixabay

Герефорды, зародившиеся в Англии, стали очень популярными в США благодаря своей ранней зрелости и откорму. Герефорды имеют цвет от темно-красного до красно-желтого с белым лицом. Они известны своим долголетием, послушностью, легкостью отела, хорошими доярами и хорошими матерями.


Симменталь Изображение любезно предоставлено Pixabay

Симментальская кошка — одна из старейших и наиболее широко распространенных пород крупного рогатого скота в мире.Красные и белые животные были впервые завезены в США в конце 19 века и с тех пор оказали положительное влияние на мясное сообщество. У них крупный корпус, но они не требуют особой помощи в период отела и обладают отличным потенциалом набора веса.


Красный Ангус Изображение любезно предоставлено Министерством сельского хозяйства США, Flickr.

Не такой популярный, как Black Angus, Red Angus обладает такими же ценными характеристиками туши, которые приводят к усилению мраморности и аромата.Красные ангусы также являются послушной породой крупного рогатого скота и обладают хорошими материнскими качествами. Они более терпимы к высоким температурам, чем черный ангус.


Техас Лонгхорн Изображение предоставлено Pixabay

Texas Longhorn — это конечный продукт «выживания сильнейших». Выведенная Христофором Колумбом и испанскими колонистами, порода крупного рогатого скота известна своими характерными рогами, длина которых может достигать 1,8 м для быков и 2,1 м для бычков и исключительных коров.Техасские лонгхорны известны своей разнообразной окраской и могут быть любого цвета или сочетания цветов, но наиболее доминирующими являются темно-красный и белый.


Gelbvieh Изображение любезно предоставлено luagh55, Flickr

Европейская порода, завезенная в Соединенные Штаты посредством искусственного осеменения, порода Гельбви — красного цвета, с сильной пигментацией кожи и рогатой. Опрошенный крупный рогатый скот развился в Соединенных Штатах благодаря использованию безрогих самок основы.Поклонники породы утверждают, что у этой породы превосходная плодовитость, легкость отела, материнские способности и скорость роста телят.


Голштинская Изображение любезно предоставлено Министерством сельского хозяйства США, Flickr

В то время как черно-пестрый скот является самой популярной породой для молочного животноводства, голштины, не используемые для разведения или производства молока, выращиваются из-за их ценности как мясного скота. Говядина из готовых бычков голштинской говядины обладает многими желательными характеристиками и обеспечивает стабильный продукт.Генетическое сходство в значительной степени способствует неизменному качеству говядины голштинской породы.


Лимузен Изображение любезно предоставлено Pixabay

Золотисто-красная порода произрастает в южной центральной части Франции в регионах Лимузен и Марке. Из первоначальных концентраций в США в Оклахоме, Техасе и Южной Дакоте порода Лимузен распространилась по всей Северной Америке. Сегодня здесь зарегистрировано более миллиона голов. Великолепные черты туши породы привлекли к себе внимание всей мясной промышленности.


Хайлендс Изображение любезно предоставлено Pixabay

Обладая длинными рогами и двойной шерстью, Хайленд почти не требует укрытия, кормовых добавок или дорогих зерновых для достижения и поддержания хорошего состояния и физической формы. Холодная погода и снег на них мало влияют. Они были выращены на севере до Аляски и в скандинавских странах. Они также хорошо адаптируются к более южному климату с успешными стадами на юге, например, в Техасе и Джорджии.Длинные ресницы и чубы защищают их глаза от летающих насекомых, поэтому конъюнктивит и рак глаза — редкость. Говядина Хайленд — это нежирное, мраморное и ароматное мясо с небольшим количеством посторонних жировых отложений.

Рекламный контент на AG Daily

Стратегии успеха мясного скота

Избранные статьи

Стратегии успеха мясного скота

22 сентября 2020

Быки часто находятся в центре внимания, когда производители крупного рогатого скота думают о сезоне размножения, но эксперты из Института мясного скотоводства Канзасского государственного университета считают, что также важно подготовить и самок.

«Успешный сезон размножения начинается задолго до того, как коровы будут выпущены вместе с быком», — сказал Боб Ларсон, ветеринар из Университета штата Канзас. «То, что произошло в прошлом году или годом ранее, сильно повлияло на то, как пройдет этот сезон».

Ларсон и его коллеги из штата Кентукки недавно сосредоточили внимание на управленческих советах о том, как настроить телок и коров для успешного размножения во время еженедельного подкаста Cattle Chat.

«Хорошая цель — вывести по крайней мере 80% этих самок в первые 45 дней сезона», — сказала Сэнди Джонсон, гость подкаста и специалист по разведению мясного скота Северо-западного центра исследований и развития в Колби.

По ее словам, для достижения этой цели важно, чтобы коровы были в хорошем состоянии.

«Чтобы вывести коров на ранний срок, вы должны следить за состоянием их тела круглый год, особенно с момента отъема до третьего триместра», — сказал Джонсон. Она добавила, что у худых коров часто задерживается возобновление полового цикла.

Специалист по исследованию и распространению крупного рогатого скота штата Калифорния Боб Уибер сказал, что важно генетически сопоставить программу разведения самок с производственной средой.

«Имеющиеся у нас генетические прогнозы в отношении роста и зрелого веса, а также EPD молока (ожидаемое различие потомства, оценка генетической ценности животного как родителя) помогают производить коров с оптимальным уровнем массы тела и молока, которое соответствуют их среде », — сказал Уибер.

Протоколы синхронизации

Будь то коровы или телки, в начале сезона размножения обычно встречаются самки как на велосипедах, так и без них. Джонсон сказал, что прогестин (гормон), включенный в протокол синхронизации течки, может помочь побудить женщин, не ведущих цикл, к циклу.

Она посоветовала производителям выбрать протокол синхронизации течки из краткого списка рекомендуемых протоколов на KSUBeef.org.

«С точки зрения менеджмента, легче включить телок в программу синхронизации, потому что часто они находятся в группе отдельно от остального пастуха», — сказал Ларсон.

Многие из этих протоколов включают введение прогестина, такого как CIDR (контролируемое внутреннее высвобождение лекарства) или MGA (ацетат меленгестрола).

Современные протоколы синхронизации позволяют производителям телят исключить определение охоты и время искусственного осеменения в соответствии со своим графиком.Некоторые производители хотят воспользоваться преимуществами синхронизации течки, но по-прежнему используют естественных служебных быков.

Чтобы быки не перегружались при разведении коров, Уибер и Джонсон предложили выгонять быков с самками на пять дней, а затем сделать инъекцию простагландина, чтобы вызвать течку у беспородных самок, ездящих на велосипеде. Затем верните группу обратно с быками, чтобы они снова начали размножаться. Это позволит сократить период размножения, не подвергая быков стрессу.

«Одно из больших преимуществ этого протокола заключается в том, что вы не синхронизируете настолько плотно, чтобы подавить вашу бычью силу.В этом случае разумно запланировать выпуск одного взрослого быка на каждые 20-25 самок », — сказал Уибер.

Что касается телок, эксперты согласились с тем, что при выборе важно оказывать давление на то, насколько рано они зачатие, а это означает, что ранние телки приносят более долгосрочную ценность стаду.

«Мы знаем, что ранние телки являются наиболее успешными в будущем — они дольше находятся в стаде и имеют более высокие показатели стельности», — сказал Джонсон. «Я хочу оставить только тех, кого разводят на ранней стадии, и позволить другим продавать в виде длинных годовиков в виде крупного рогатого скота поголовья.”

Для получения дополнительной информации о стратегиях разведения телок эксперты посоветовали обратиться по ссылке Heifer CONSULT, которая находится в разделе инструментов на веб-сайте Института мясного скота.

«Этот онлайн-инструмент был разработан несколькими экспертами по мясному скотоводству, работающими вместе со всей страны, чтобы помочь производителям устранять проблемы репродуктивной функции», — сказал Ларсон.

Основы выращивания мясного скота

Разведение мясного скота — сложная процедура, требующая много тяжелой работы, преданности делу и самоотверженности для производства говядины высшего качества.Выращивание мясного скота с целью получения прибыли дает множество преимуществ. Выращивание мясного скота для получения прибыли на небольшой ферме также возможно, как и выращивание мясного скота на большой ферме. Будь то мелкое или крупное производство говядины, оно должно быть высшего качества, не содержать каких-либо патогенов или болезней и пригодно для употребления в пищу. Таким образом, требуется команда преданных своему делу фермеров и владельцев ранчо для бдительного контроля на каждом этапе, связанном с производством говядины. Это помогает обеспечить безопасность произведенной говядины от пастбища до тарелки.

ВЫРАЩИВАНИЕ СКОТА НА ГОВЯДИНА

Привезти самую здоровую говядину с пастбища на тарелку — мечта каждого фермера и владельца ранчо. Чтобы эта мечта стала реальностью, владельцы ранчо всегда пробуют разные методы и следуют различным правилам выращивания мясного скота за деньги. Одной из таких программ, которая обучает фермеров и владельцев ранчо лучшим методам содержания мясного скота, является программа обеспечения качества говядины (BQA). BQA помогает обучать фермеров и владельцев ранчо всем современным методам и методам выращивания мясного скота в наиболее оптимальных экологических и экономических условиях.Поскольку сертификация качества говядины зарабатывается, а не покупается, фермеры и владельцы ранчо всегда находятся в напряжении, чтобы производить говядину самого высокого качества. Помимо BQA, многие владельцы ранчо считают очень полезным руководство Стори по выращиванию мясного скота. Независимо от того, являетесь ли вы новым или опытным владельцем ранчо, это считается надежным свидетельством успеха вашего животноводства. Эта книга включает в себя все, что вам нужно знать о своем скоте, о его здоровье, содержании и разведении.Сам автор этой книги Хизер Смит Томас много лет владел ранчо.

Чтобы начать выращивать крупный рогатый скот для производства мяса, необходимы соответствующие исследования. Объем необходимых инвестиций зависит от типа мясного скота и размера стада, которое вы хотите содержать. Как правило, предпочтение отдается крупному рогатому скоту среднего размера. Разведение крупного рогатого скота на мясо требует надлежащего управления. Перед тем, как начать работу со своим стадом, всегда полезно поговорить с другими успешными производителями говядины в вашем районе, чтобы получить общее представление о том, чего ожидать от этого нового предприятия.Кроме того, очень важно вести учет вашего скота, как и в любом другом бизнесе.

Существуют различные варианты выбора мясного скота. Эти варианты включают Black Angus, Red Angus, Wagyu, Charolais, Simmental, Hereford и миниатюрный рогатый скот для производства говядины.

1. Разведение мясного скота породы черный ангус

Эта шотландская порода мелкого мясного скота — самая популярная порода среди владельцев ранчо. Разведение крупного рогатого скота породы Блэк-Ангус считается самым безопасным вариантом, так как этот крупный рогатый скот хорошо превращает свой корм в высококачественную говядину.В основном они не требуют особого ухода, чем другие породы крупного рогатого скота.

2. Разведение Красноангусского крупного рогатого скота

Как следует из названия, это крупный рогатый скот красного цвета. Они принадлежат к семейству крупного рогатого скота ангусов, но не так широко выращиваются, как черные ангусы. Они обеспечивают текстуру и вкус говядины, аналогичные черному ангусу, и они более устойчивы к жаре, чем они. Таким образом, они являются хорошим выбором мясного скота в более теплых странах. Крупный рогатый скот ангусов считается одним из лучших в линейке крупного рогатого скота.

3. Разведение мясного скота вагю

Вагю относятся к азиатскому рогатому скоту. Они могут накапливать большое количество жиров в мышечной ткани. Этот слой внутримышечного жира называется мраморностью; чем больше мраморность, тем нежнее и сочнее говядина. Этот скот должен быть буквально «испорчен», чтобы он стал более мраморным. Обычно наблюдается, что более счастливые коровы вагю имеют больше мраморности. Можно с уверенностью сказать, что выращивание мясного скота вагю требует гораздо больше усилий, чем выращивание других пород крупного рогатого скота.

4. Разведение мясного скота Шароле

Крупный рогатый скот Chaolais — французская порода, в основном имеющая белый или кремово-белый окрас. Они относительно хорошо переносят холодные температуры, и они более терпимы к жаре, чем многие другие темные скрытые породы. Они от природы рогатые и известны своим дурным темпераментом. Таким образом, было бы неплохо обезглавить их, если они находятся в непосредственной близости друг от друга. Они славятся высокой урожайностью и хорошим качеством мяса.Кроме того, они известны как быстро набирающие вес.

5. Разведение симментальского мясного скота

Крупный рогатый скот симментальской породы — швейцарская порода с большим телом. У них более продолжительная продолжительность жизни по сравнению с другими породами крупного рогатого скота. Они рано созревают и могут эффективно преобразовывать свой корм в вес. Молоко, которое они дают, хорошего качества, что является плюсом для их телят.

6. Разведение крупного рогатого скота герефордской породы

Герефорд — британская порода крупного рогатого скота.У них красно-коричневый окрас с белыми отметинами, особенно на лице. Этот скот считается подходящим для выращивания на небольшой ферме. Хорошо известно, что они выживают в суровых условиях скотоводства без ущерба для качества произведенной говядины.

7. Разведение мелкого рогатого скота на мясо

Разведение миниатюрного рогатого скота — хороший вариант для небольших хозяйств. На ферме не обязательно держать много крупного рогатого скота. Они являются продуктом нескольких программ скрещивания и считаются отличным выбором для вашего личного использования, а не для производства товарной говядины.С таким скотом намного проще обращаться.

ВЫРАЩИВАНИЕ ОРГАНИЧЕСКОГО ГОВЯДИНА

В последнее время наблюдается рост спроса на органические продукты питания. Поскольку люди все больше осознают недостатки и опасности для здоровья, связанные с химическими веществами, люди хотят есть говядину, которая питается органическими кормами и не содержит гормонов и других вредных лекарств. Первым и самым важным шагом для выращивания экологически чистого мясного скота является поиск производителя экологически чистого мяса в вашем районе, где вы можете купить экологически чистых телят.Кроме того, вам также необходимо связаться с местными властями для получения сертификата органического происхождения вашей говядины. Как только все необходимые документы будут выполнены, вы готовы начать выращивать экологически чистый мясной скот!

Разведение мясного скота травяного откорма

Выращивание мясного скота на травяном откорме — это немного сложная задача из-за того, что органические травы в течение года ограничены, и вы не можете полагаться на какие-либо искусственные средства кормления скота. Следовательно, покупка органического сена и зерна для кормления крупного рогатого скота требует дополнительных затрат.Кроме того, ваш мясной скот не может пастись ни на каком пастбище из-за использования инсектицидов / пестицидов и удобрений. По этой причине необходимо создать экологически чистые пастбища, так как мясной скот должен получать только органические корма. Скот, который питается только травой, обычно тоньше, чем скот, который питается зерном. Чтобы узнать разницу между говядиной на травяном и зерновом откорме, загляните в этот блог.

Разведение мясного скота на малой ферме

Выращивание мясного скота на пастбище

После того, как вы подобрали пастбище подходящего размера для своего скота, вы готовы начать свою ферму по производству мясного скота.Как правило, рекомендуется начинать со своей животноводческой фермы в летние месяцы, так как здесь достаточно пастбищ для выпаса скота. Как только скот поедает пастбище и набирает достаточно веса в летние месяцы, он будет готов к убое в зимние месяцы.

ВЫРАЩИВАНИЕ ГОВЯДИНЫ ДЛЯ ПРИБЫЛИ НА НЕБОЛЬШОЙ ФЕРМЕ

Возможно выращивание крупного рогатого скота в небольших количествах на нескольких акрах. Вам не нужно много гектаров, чтобы выращивать скот на мясо. Однако из-за ограниченного количества земли вы не можете содержать большое стадо мясного скота.Это из-за основной причины ограниченного количества пастбищ. Трава недоступна круглый год. Зимой пастбищ мало, и скот приходится кормить сеном. Это сено следует хранить в чистом, прохладном и сухом месте, чтобы защитить его от плесени. Разведение мясного скота на небольшой ферме определенно возможно, но прибыль будет намного меньше, чем прибыль, полученная на большой ферме.

Стоимость выращивания мясного скота

Как уже говорилось ранее, выращивания крупного рогатого скота для говядины требует много самоотверженности и напряженной работы.Кроме того, это требует денег. Небольшая часть прибыли от продажи говядины реинвестируется в животноводство. Это может включать управление их кормом и пастбищами, их здоровье (вакцины, лекарства, ветеринары и т. Д.) И разведение. В зимние месяцы травы может быть недостаточно для кормления мясного скота, поэтому для удовлетворения диетических потребностей скота требуется дополнительный корм, такой как сено, витамины и минералы.

Основными требованиями для выращивания мясного скота являются земля, чистая вода и ограждение.Как только вы выберете пастбище, важно поставить забор на периферии земли, чтобы держать мясной скот в одном месте. Вы можете выбрать из заборных столбов, колючей проволоки, электрического или деревянного ограждения. Кроме того, нужно заботиться о земле (пастбище). Траву необходимо часто косить и обеспечивать постоянную подачу воды. Это водоснабжение может быть из близлежащего природного источника, такого как пруд или ручей, или из любого другого искусственного источника, например, из желоба.

Вкус говядины обусловлен кормлением коров, а также обработкой мяса во время и после разделки.Обычно мясной скот забивают осенью, после того, как летом он набирает достаточно веса. После забоя скот необходимо выдержать около 14 дней. Это помогает придать мясу аромат.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

ЧТО ТАКОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ГОВЯДИНЫ?

Разведение мясного скота — это простой непрерывный процесс, который требует от владельцев ранчо большой приверженности и преданности делу. Вы можете начать с собственного процесса выращивания мясного скота с небольшого стада крупного рогатого скота и заботиться о нем, используя различные стратегические планы и операции.Проще говоря, это конкретно означает выращивание крупного рогатого скота на безопасных специализированных фермах с основной целью производства говядины.

КАК НАЧАТЬ ВЫРАЩИВАНИЕ ГОВЯДИНЫ?

Разведение мясного скота начинается с выбора доступного пастбища для вашего скота. Стадо коров содержат владельцы ранчо. Эти коровы рожают телят не реже одного раза в год, которые обычно весят от 60 до 100 фунтов. Затем этих телят отлучают от груди с 6 до 10 месяцев, а затем они продолжают питаться травяными пастбищами.В дополнение к этому, эти телята также получают небольшое количество дополнительной растительной платы за дополнительную энергию для роста. По окончании периода отъема эти коровы самостоятельно пасутся на травяных пастбищах, а также получают дополнительные корма, такие как витамины и минералы, чтобы удовлетворить все их потребности в питании. В это время крупный рогатый скот может быть продан местным животноводам или на различных сельскохозяйственных рынках. Существует много вариантов выращивания мясного скота. Все зависит от типа и размера стада крупного рогатого скота, которое вы выбираете для разведения.Одними из самых популярных пород крупного рогатого скота являются ангус, красный ангус, шароле, герефорд и симменталь. Требуется преданная команда, чтобы производить хорошую, питательную, высококачественную говядину от пастбища до тарелки.

СКОЛЬКО АКРОВ НУЖНО СДЕЛАТЬ ЖИВОЙ РАЗВИТИЕ ГОВЯДИНЫ?

Площадь, необходимая для вашего мясного скота, зависит от типа породы, размера и веса вашего скота. После того, как вы выбрали участок, обязательно обнесите его забором. Как правило, 1.Требуется от 5 до 2 акров земли, чтобы прокормить пару «корова-теленок» в течение примерно 12 месяцев. Это означает, что вы можете иметь от 10 до 13 коров на 1,5–2 акрах земли. Кроме того, площадь посевных площадей также зависит от географического положения и качества / типа пастбищ, доступных для выпаса скота. При выборе площади для владельцев ранчо чрезвычайно важно учитывать окружающую среду, а также других владельцев ранчо. Программа обеспечения качества говядины (BQA) решает эту проблему. Это программа, которая помогает обеспечить заботу о животных, окружающей среде, мясном сообществе и потребителях в соответствии с руководящими принципами и правилами, установленными этой программой.

КАК РАЗВИТИЕ ГОВЯДИНЫ ВЛИЯЕТ НА ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ?

Безопасное, экологически чистое и устойчивое выращивание мясного скота с использованием новейших технологий и ресурсов является наиболее важным требованием для обеспечения безопасности говядины от пастбища до тарелки. Программа обеспечения качества говядины (BQA) — это программа, которую предлагают различные институты, которые предоставляют сельскохозяйственные, зоотехнические, ветеринарные и зоотехнические степени. Эта программа помогает в проведении тщательного обучения фермеров и владельцев ранчо, выращивающих говядину, чтобы они неусыпно применяли установленные руководящие принципы и правила по содержанию крупного рогатого скота.Если фермеры и владельцы ранчо не будут следовать этим правилам при выращивании мясного скота, произведенная говядина будет небезопасной, здоровой или не имеющей необходимой питательной ценности. Следовательно, произведенное мясо не будет сертифицировано органами по регулированию пищевых продуктов, поскольку оно не будет считаться пригодным для употребления в пищу. Произведенная говядина не сможет обеспечить суточное потребление белка, утвержденное различными регулирующими органами в области пищевых продуктов. Министерство сельского хозяйства США (USDA) является регулирующим органом, который отвечает за соблюдение стандартов безопасности и качества с момента попадания животных на завод до отгрузки готовой продукции из говядины в продуктовые магазины и рестораны.

КАКОВЫ ЗА И ПРОТИВ ВЫРАЩИВАНИЯ ГОВЯДИНЫ ВАЙГУ?

Вагю — азиатский крупный рогатый скот, потомки тягловых животных (используются для перевозки тяжелых грузов). В Японии есть четыре типа крупного рогатого скота вагю; Японский черный — это порода, которая в основном поставляется в Соединенные Штаты. Разводить крупный рогатый скот вагю без какого-либо тестирования потомства непросто; Только генетически лучший рогатый скот вагю разрешен к разведению. Это тестирование потомства помогает производить говядину высшего качества, но требует дополнительных затрат для владельца ранчо.Кроме того, скот вагю выращивают иначе, чем другие породы. Телята вагю проводят со своими матерями двенадцать месяцев, а затем выкармливаются еще 400 дней. Это увеличивает затраты на уход за скотом вагю. Это также означает, что крупному рогатому скоту вагю нужно больше корма и пастбищ для выпаса, а это означает, что выпас скота усугубит опасность для окружающей среды. Неопытные владельцы ранчо не должны вкладывать средства в мясной скот вагю, потому что в мясном сообществе они считаются скотом, требующим особого ухода.Любое неправильное обращение со скотом могло привести к убыткам владельцев ранчо. Тем не менее, говядина вагю считается говядиной высшего качества из-за более высокого соотношения мононенасыщенных и насыщенных жиров по сравнению с другими видами говядины, доступными на рынке. Следовательно, существует высокий спрос на говядину вагю со стороны высококлассных ресторанов и большинства потребителей, заботящихся о своем здоровье. Этот высокий спрос означает, что владельцы ранчо могут быть уверены, что заработают много денег, если их говядина пригодна для употребления в пищу.

сезонов разведения крупного рогатого скота — Beef2Live

Сезоны животноводства

Сезон размножения зависит от того, когда вы хотите родить телят.Многие производители будут разводить коров для отела весной, чтобы они могли воспользоваться преимуществами весеннего роста травы. Другие производители могут разводить коров для теленка осенью по той же причине. Независимо от того, когда родятся телята, быку следует разрешить бегать с коровами в течение определенного периода времени, обычно от 60 до 90 дней. Это позволяет кормить всех коров одной группой, одновременно отнимать телят и кормить телят в одной группе. Если вы продаете телят во время отъема, у вас также должна быть более однородная группа телят по весу и возрасту.

При разведении коров вам необходимо учитывать, сколько быков может покрыть количество коров, которое вы планируете разводить. Взрослый бык в среднем сможет укрыть до 30 коров. Для годовалых быков уменьшите количество коров до 20. При подготовке быков к сезону размножения они должны быть в хорошем состоянии, а не слишком толстыми или худыми.

Многие производители используют искусственное осеменение или искусственное оплодотворение. разводить своих коров. Эта практика позволяет им использовать быков очень высокого качества, которых они в противном случае не могли бы себе позволить.Этих коров можно разводить путем визуальной идентификации коров, находящихся в охоте, или же коровы могут пройти программу синхронизации течки, чтобы все коровы содержались одновременно. Это позволяет производителю рассчитывать время разведения, а также время, когда он ожидает отела коров. Убедитесь, что у вас есть запасной план или бык-уборщик, который сможет разводить любых коров, которые не приживаются в результате искусственного разведения.

Независимо от того, выращиваются ли коровы естественным путем или с помощью искусственного интеллекта, производитель может использовать данные о производительности, чтобы помочь выбрать быков для спаривания с определенными коровами.Эта информация сообщает производителю, чего ожидать от веса при рождении, веса при отъеме и веса годовалого возраста. Эта информация также позволяет прогнозировать надои молока у самок, а также характеристики туши крупного рогатого скота на откормочных площадках.

См. Также

Лучший мясной скот производит стейки высочайшего качества

Фото RyanMcGuire под лицензией CC0

Разведение мясного скота стало важной частью экономики США. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем и потребителем говядины на душу населения, а производство говядины составляет более 35% всего сельского хозяйства США — самый большой процент на любом сельскохозяйственном рынке США.


За каждым стейком стоят годы усилий преданных своему делу заводчиков, владельцев ранчо и других экспертов и профессионалов в области животноводства. За последние сто лет значительный прогресс в технологиях и наше понимание биологии коров привели к большим изменениям в животноводстве.

В настоящее время производство мясного скота разделено на три основных этапа: операций по разведению коров, , где выращивают и выращивают мясной скот, фон , где мясной скот выращивают на пастбищах до тех пор, пока он не наберет значительную массу, и откормочные площадки , где крупный рогатый скот кормится специальными диетами, предназначенными для производства мускулов и мрамора.

Производство коров и телят

Операции «корова-теленок» обычно не зависят от откормочных площадок, хотя многие из них выполняют свою собственную фоновую обработку (подробнее об этом через секунду). Операциями по разведению телят занимаются заводчики и владельцы ранчо, которые отбирают телок (девственные самки крупного рогатого скота) и разводят их с быками (плодовитые самцы крупного рогатого скота). Телки почти всегда принадлежат животноводческому хозяйству. Между тем, быки могут принадлежать хозяйству по разведению коров или же быть привезены только для спаривания.У заводчиков часто популярно использовать искусственное оплодотворение при разведении, поскольку быка не нужно покупать или добывать.

Есть два ключа к успешному производству телят.

Первый ключ — это отбор быков и телок для вязки, которые обладают желаемыми качествами для мясного скота. Эти признаки затем передаются их телят (молодняк). Другой — проследить полные родословные быков и телок. Порода быка или телки может существенно повлиять на качество производимых телят.Некоторые породы крупного рогатого скота, такие как Wagyu или Black Angus , имеют очень востребованные черты, которые заводчики стремятся сохранить, скрещивая их с другими представителями своей породы. Разведение крупного рогатого скота на основе генетических признаков обычно называют селективным разведением .

Второй ключ — убедиться, что телята находятся под хорошим уходом и выживают в первые месяцы жизни. Следить за тем, чтобы за телятами ухаживали и их хорошо кормили — сначала их матери, а затем за счет грубых кормов, — необходимо поддерживать их здоровье и производить сильный мясной скот.

Фоновые операции

Фоновое оформление часто выполняется операциями «корова-теленок» с достаточными ресурсами и площадями, хотя независимые фоновые операции все же существуют. Телята, высаженные на задний двор для продажи на откормочные участки, называются кормовым скотом .

Основная цель фонового содержания — вырастить телят, отлученных от груди, то есть тех, кто больше не нуждается в еде от матерей, до надлежащего веса для откормочных площадок. Предпосылки включают выпуск мясного скота на пастбище, где он продолжает питаться пастбищной травой и грубыми кормами.Когда телята достигают достаточного веса (около 650 фунтов), их обычно продают через аукцион или местную продажу телят.

Операции откормочной площадки

Когда теленок покупается оператором откормочной площадки, он доставляется на ферму этого оператора. Поскольку кормовой скот не питается травой на откормочной площадке (также называемой откормочной площадкой), откормочные площадки, как правило, требуют гораздо меньше места, чем кормление телят и фоновые операции. Вместо этого коровам на откормочной площадке дают высокоэнергетическую и высокобелковую смесь кукурузы, зерна и грубых кормов, которая предназначена для увеличения мышечной массы кормового скота и мраморности , ключей к густой, сочной и маслянистой смеси. дегустационный кусок стейка.

Кормовой рогатый скот обычно проводит около 200 дней на откормочной площадке, прежде чем будет продан на убой. За это время они набирают около 400 фунтов мышечной и мраморной массы. Их диета на основе кукурузы также придает мясу чуть более сладкий вкус и более нежную текстуру. Это качественные рестораны и торговцы мясом, которые описывают, когда говорят, что кусок мяса кукурузного откорма .

От откормочной площадки до тарелки После того, как они прожили на откормочной площадке, кормовой скот затем продается на бойни, где их разделывают на куски, такие как полоски NY, филе и ребрышки.Здесь также Министерство сельского хозяйства США определяет, соответствует ли крупный рогатый скот USDA Prime, Select, или Choice. Чтобы узнать больше о том, как Министерство сельского хозяйства США оценивает ваше мясо, щелкните здесь.

животноводческих хозяйств | Определение, методы, породы и факты

Породы мясного крупного рогатого скота

Британские острова были мировыми лидерами в разработке основных мясных пород; Герефорды, ангусы, говяжьи шортхорны и галлоуэй произошли либо в Англии, либо в Шотландии. Другие породы, пользующиеся наибольшей известностью сегодня, возникли в Индии (Брахман), Франции (Шароле; Лимузен; Нормандия), Швейцарии (Симментальская) и Африке (Африканец).Герефордская порода, которая считается первой выведенной в Англии, вероятно, произошла от белолицого, краснотелого крупного рогатого скота Голландии, скрещенного с более мелкими черными кельтиками, которые были аборигенами Англии и особенно Херефордшира. К середине 18 века начался медленный процесс селекции, в результате которого были получены гладкие, мясистые и плодовитые герефорды. Государственный деятель Соединенных Штатов Генри Клей из Кентукки импортировал первых чистокровных герефордов в Америку в 1817 году.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.Подпишись сейчас

Херефорд, ставшая самой популярной мясной породой в Соединенных Штатах, отличается белым лицом, белыми боками и нижней частью, белыми чулками и хвостом, а также белым гребнем на шее. Цвет его тела варьируется от вишневого до красного цвета красного дерева. Он среднего размера, и современные заводчики прилагают успешные усилия по увеличению как скорости прибавки в весе, так и зрелого размера, в соответствии со спросом на более дешевую и постную говядину.

Опрошенный герефорд — это отдельная порода крупного рогатого скота, возникшая в результате безрогих мутаций в 1901 году.Он имеет те же общие характеристики, что и рогатый герефорд, и пользуется значительной популярностью из-за своей безрогости и часто более быстрого набора веса.

Порода абердин-ангус произошла в Шотландии от безрогого аборигенного крупного рогатого скота, произрастающего в графствах Абердин и Ангус. Сплошной черный цвет, иногда с пятном белого цвета под задними боками, порода отличается гладкостью, отсутствием отходов и высоким качеством мяса.

Хотя родиной породы галлоуэй является древний регион Галлоуэй на юго-западе Шотландии, вероятно, она имела общее происхождение с ангусами.Галлоуэй отличается шерстью из вьющихся черных волос. Хотя эта порода никогда не добивалась признания среди других мясных пород, она широко использовалась в разведении серо-голубого кроссбредного скота, полученного путем скрещивания белых быков породы шортхорн с коровами галлоуэйского происхождения.

Мясная, или скотч, шортхорнская порода выведена из раннего крупного рогатого скота Англии и Северной Европы, селекционированного для обильного производства молока и широко известна как Даремский скот. Позднее шотландские селекционеры отобрали их для получения компактных, мясистых пород.Акцент на поджарых и качественных тушах во второй половине 20 века снизил популярность этой породы. Опоясанный шортхорн произошел в 1888 году от чистокровных безрогих мутаций породы шортхорн. Доильный аппарат двойного назначения шортхорн, представляющий другой сегмент родительской породы шортхорн, также был разработан в Англии для получения отличного потока молока, а также приемлемой туши, поэтому он напоминает оригинальный английский тип шортхорна. Короткороги варьируются по цвету от красного до чалого, до бело-красно-бело-пятнистого.

Порода брахман возникла в Индии, где существует 30 или более отдельных разновидностей. Предпочтение отдается сортам Guzerat, Nellore, Gir и Krishna Valley, которые характеризуются выраженным горбом на плечах и шее; чрезмерная кожица на подвесе и подгибе кожи лица; большие висячие уши; и рога, которые имеют тенденцию загибаться вверх и назад. Их цвет варьируется от почти белого до коричневого и коричневато-красного до почти черного. Их популярность в других регионах, таких как Южная Америка и Европа, куда они были импортированы, объясняется, главным образом, их термостойкостью, засухоустойчивостью и устойчивостью к лихорадочным клещам и другим насекомым.Санта-Гертрудис был выведен на ранчо короля Техаса путем скрещивания крупного рогатого скота брахмана и шортхорна, чтобы получить крупный, крепкий, устойчивый к клещам красный рогатый скот, который оказался популярным не только в Техасе, но и во многих регионах полутропического побережья Мексиканского залива. Пока клещ не был искоренен на юге и юго-западе Соединенных Штатов, кресты Брахмана выращивали почти исключительно там.

Несколько меньших пород были выведены из скрещивания Брахмана с другими породами говядины, такими как: Чарбрей (Шароле), Брэфорд (Херефорд), Брангус (Ангус), Брахорн (Шортхорн) и Бифмастер (Брахман-Шортхорн-Херефорд). .

Порода Шароле, которая возникла в регионе Шароле во Франции, стала довольно популярной в Соединенных Штатах для скрещивания с британскими породами для производства товарного скота. Превосходный размер, скорость прироста и сильная мускулатура чистокровных французских шароле и гибридная энергия, полученная в результате скрещивания неродственных пород, обещают повышение популярности этой породы. Однако многие американские шароле несут в себе значительное количество крови Брахмана с соответствующим уменьшением размера, скорости набора и мускулатуры.Шароле, занимающий важное место во Франции, является передовой породой мясного скота в Европе.

Порода Лимузен, выведенная на западе центральной части Франции, занимает второе место после Шароле как европейская мясная порода. Крупный рогатый скот лимузенов, часто более длинный, тонкокостной и немного меньший, чем у шароле, также мускулистый и относительно свободный от чрезмерных отложений жира.

Самая распространенная порода Франции, Нормандия, меньше, чем Шароле или Лимузен, и была выведена как порода двойного назначения, пригодная как для производства молока, так и для производства мяса.Четвертая важная порода — мэн-анжу, самая крупная из французских пород.

Симментальцы составляют почти половину поголовья крупного рогатого скота Швейцарии, Австрии и западных областей Германии. Меньше, чем Шароле и Лимузен, Симментальская была разработана для производства молока, мяса и разливов. Он желтовато-коричневый или красный с характерными белыми отметинами.

Коров, выращенных на «мясо» — Проект расширения возможностей питания

Кайли. Фото любезно предоставлено Woodstock Farm Sanctuary.

В природе родственники домашнего «рогатого скота» бродят по лугам, пустыням, кустарникам и лесам на всех континентах, кроме Антарктиды.Семейство Bovidae включает более 140 видов, таких как бизоны, антилопы, газели, козы и овцы. Во многих смыслах эти животные символизируют дикая и суровая природа. Из сезона в сезон их выживание зависит от интеллекта, выносливости и острых чувств. В следующем сегменте мы используем термин «крупный рогатый скот» для обозначения представителей обоих полов на всех этапах жизни.

Большинство домашнего «рогатого скота» восходит к одному общему предку — зубру. Теперь вымершие зубры были родом из лесов Юго-Западной Азии.Хотя домашний «крупный рогатый скот» селективно разводился в течение тысяч лет, их основная анатомия, физиология и поведение почти идентичны их древним предкам.

Будучи строгими травоядными, они проводят большую часть времени, пасясь в стадах, не более чем в нескольких милях от воды. В среднем за день «крупный рогатый скот» выпивает 30 галлонов воды и съедает 100 фунтов растительного материала. Хотя растительный материал богат питательными веществами, ему требуется больше времени для переваривания. Чтобы максимально увеличить питательную ценность этой пищи, Bovids разработали четырехкамерный желудок.После первоначального жевания растительный материал ферментируется в рубце, а затем его отрыгивают, пережевывают второй раз и снова проглатывают. Процесс пережевывания позволяет «крупному рогатому скоту» съесть большое количество пищи и переварить ее позже, лежа в тени растений. Это сумеречные кормушки, которые питаются в основном на восходе и заходе солнца.

В дополнение к специализированной пищеварительной системе, у быков большие широко расставленные глаза, обеспечивающие панорамное зрение. У них также есть разделенные или «раздвоенные» копыта, модифицированные для повышения выносливости, а специальные рога позволяют им защищать себя, своих детенышей и других членов стада.В холодную погоду «скот» будет сбиваться в кучу, чтобы делиться теплом своего тела. В жаркую погоду они проводят большую часть дня, лежа в тени и пережевывая пищу.

Исторически «крупный рогатый скот» почитался многими культурами за их чрезвычайно мягкое поведение и материнские инстинкты. Связь между матерью и ее теленком так же сильна, как и любая другая в природе. Взрослые особи также образуют прочные связи, поскольку проводят много часов каждый день, собирая пищу, пережевывая и ухаживая друг за другом. Со временем стадо разрастается и включает несколько поколений родственников, старшим из которых более 25 лет.«Скот» имеет простые потребности и скромные желания. Как и все животные, они стремятся избегать боли, ищут удовольствия и исполняют свои инстинкты.

На промышленных предприятиях животноводства « голов крупного рогатого скота» оцениваются строго как товар. Чем больше и быстрее они растут, тем более ценными они становятся для отрасли. Чтобы максимально увеличить потенциал роста, разведение уже не является естественным, оно научное. Отобранные для разведения самцы называются «быками». Их сперму можно использовать для искусственного оплодотворения тысяч самок.До родов самок называют «телками», а после родов — «коровами».

Самцов, не выбранных для разведения, кастрируют и называют «бычками». Чтобы кастрировать самцов, ножом или скальпелем перерезают мошонку и удаляют яички. При этом «бычок» теряет значительное количество крови. Боль мучительна, учитывая, что ткани содержат множество нервов и кровеносных сосудов, а анестетики считаются ненужными расходами.Помимо кастрации, у самцов отрезают или сжигают рога, при этом перерезая артериолы и венулы. Третий акт нанесения увечий — клеймение. Используя форму из раскаленного или замерзающего металла, номер вжигается в кожу животного, вызывая острую боль.

«Крупный рогатый скот» первые 6-8 месяцев своей жизни проводят на выпасе. Хотя этот период выпаса действительно удовлетворяет некоторые инстинктивные потребности, «крупный рогатый скот» сталкивается со многими опасностями в неестественном заточении. Ограниченный определенной территорией, «крупный рогатый скот» часто не имеет убежища от экстремальных погодных условий.Многие умирают в результате сильной жары, переохлаждения и сезонных наводнений. В 2009 году примерно 91 000 «крупного рогатого скота» в Северной Дакоте погибло из-за наводнений и экстремальных зимних погодных условий. [1]

Домашний «рогатый скот» также уязвим для нападений койотов и других хищников. За один год местные хищники убили около 190 000 «крупного рогатого скота». [2] В результате Служба охраны дикой природы США ежегодно убивает тысячи местных диких животных. Эти краеугольные хищники неоценимы для местной экосистемы, где они играют неотъемлемую роль в поддержании баланса других популяций животных.Кроме того, местная дикая природа должна конкурировать за ресурсы с этими одомашненными животными. В 20 веке более 98% популяций луговых собачек были истреблены, в первую очередь из-за разведения домашнего скота. [3]

После нескольких месяцев выпаса «скот» переводят на закрытые откормочные площадки. Целью откормочной площадки является увеличение веса за короткий период времени. Некоторые из крупнейших предприятий по кормлению животных (CAFO) в настоящее время содержат до 100 000 «крупного рогатого скота» в одном месте. [4] В течение следующих 6-8 месяцев они едят высокопротеиновые зерновые корма, состоящие из кукурузы, сои и других побочных продуктов. Некоторые из побочных продуктов поступают из источников животного происхождения, которые считаются непригодными для употребления в пищу. Согласно последним рекомендациям FDA, корм для «крупного рогатого скота» может включать источники белка, не относящиеся к млекопитающим, а также куриный помет. [5] Другой фактор, который в значительной степени игнорируется, заключается в том, что ингредиенты кормов на растительной основе обрабатываются различными сельскохозяйственными химикатами, которые в конечном итоге накапливаются в тканях «крупного рогатого скота».Поскольку желудки у быков очень специализированы для измельчения трав, переработанный корм может вызвать множество пищеварительных осложнений.

Примерно 90% промышленного «крупного рогатого скота» США содержат гормоны роста, добавленные в их корм. [6] Научное сообщество обеспокоено тем, что некоторые гормоны потенциально могут вызвать серьезные осложнения для здоровья человека. В результате Европейский Союз запретил использование гормонов роста в отечественном производстве «говядины», а также импорт обработанной гормонами «говядины».Европейский научный комитет много лет назад отметил, что «даже воздействие небольших количеств остатков в мясе и мясных продуктах сопряжено с риском», который включает эндокринные, онтогенетические, иммунологические, генетические, нейробиологические и канцерогенные эффекты. [7] Это демонстрирует, что USDA и FDA пользуются краткосрочными преимуществами гормонов роста, но не могут инициировать долгосрочные исследования, и, как отмечает Американская ассоциация общественного здравоохранения, «… позиция правительства США заключается в том, что Остатки гормонов в «говядине» взрослого «крупного рогатого скота» не представляют угрозы для здоровья человека.” [8]

Помимо гормонов роста, промышленно выращиваемый «крупный рогатый скот» обрабатывается противомикробными препаратами (включая антибиотики). Исторической тенденцией было увеличение использования противомикробных препаратов для животных, используемых в производстве продуктов питания. С 2009 по 2015 год количество противомикробных препаратов, используемых для животных, выращиваемых для производства продуктов питания, увеличилось на 24%, и только в 2015 году было продано 34,4 миллиона фунтов противомикробных препаратов. [9] В 2017 году журнал Economist сообщил, что «колоссальные 80% всех проданных антибиотиков идут фермерам.” [10] Лекарства вводятся как в терапевтических, так и в нетерапевтических целях. Лечебные процедуры проводятся в профилактических целях, чтобы животное не заболело из-за повышенного присутствия бактерий в неестественных условиях жизни. Лечебные антибиотики также помогают поддерживать искусственно укрепленную иммунную систему животных, поскольку они испытывают неестественный уровень стресса на протяжении всей своей жизни. Нетерапевтические методы лечения действуют аналогично гормонам, способствующим росту.

Поскольку огромное количество навоза разбрасывается в виде удобрений, остатки гормонов роста и антибиотиков высасываются из навоза и попадают в местные ручьи и озера. Химические вещества могут иметь разрушительное воздействие на экологию пресноводных водоемов, особенно на рыб и земноводных.

В возрасте 14–16 месяцев «крупный рогатый скот» весом 1 200 фунтов собирают и отправляют на бойню. Учитывая, что они способны прожить 25 лет, эти животные по сути являются подростками во взрослом теле.Процесс перевозки «крупного рогатого скота» с откормочной площадки на бойню является чрезвычайно напряженным. Как и все животные, «крупный рогатый скот» испытывает врожденный страх незнакомого окружения. Действующие законы позволяют перевозчикам путешествовать до 28 часов подряд без перерыва. 28-часовой период можно продлить до 36 часов, просто отправив письменный запрос. [11] В это время животные лишены пищи и воды, а рвота и диарея являются обычным явлением из-за многочасовой вибрации и маневрирования.

Когда они прибывают на бойню, они проходят через желоб, который вначале расширяется, а затем сужается. Каждого человека помещают в «коробку для оглушения», предназначенную для сдерживания животного, чтобы его можно было оглушить. Цель состоит в том, чтобы проникнуть в мозг, но не перерезать ствол мозга. Если бы ствол мозга был разрублен, сердце перестало бы перекачивать кровь, и животное не истекало бы кровью так быстро или полностью, как хотелось бы. Чаще всего для этой процедуры используется пистолет с невыпадающим болтом.Пистолет плотно прижимают ко лбу животного и стреляют. Заостренный болт проникает в мозг, вызывая неконтролируемый спазм животного, а затем рушится. После того, как скотину сковали задними лапами и подняли над землей, ему перерезают горло и делают разрез от шеи до живота. В процессе кровотечения многие «скотины» в той или иной степени приходят в сознание. Рабочие должны проявлять осторожность, чтобы не подходить слишком близко, так как животные бьются руками о ноги.

Ежегодно в Соединенных Штатах забивают более 34 миллионов «крупного рогатого скота». [12] На протяжении всей своей жизни эти нежные животные подвергаются условиям и процедурам, призванным манипулировать их природой. Они живут на переполненных грязных откормочных площадках, поскольку вынуждены придерживаться неестественной диеты, насыщенной гормонами роста и антибиотиками. Нанесение увечий — обычное дело, вызывающее как острую, так и хроническую боль. Неестественное заключение делает их уязвимыми для нападений диких животных и экстремальных погодных условий. Недостаточно сочувствия к этим животным — мы должны понимать, что эти обычаи и условия будут существовать до тех пор, пока есть потребность в их плоти.Став веганом, вы можете положить конец этим жестоким практикам.

Ссылки:

[1] Получено 22.08.2017 с https://www.avma.org/News/JAVMANews/Pages/090615y.aspx? — со ссылкой на USDA

[2] Получено 20.08.2009 с http://www.aphis.usda.gov/wildlife_damage/state_report_pdfs/FY_2008_State_Reports/protecting%20agriculture.pdf

[3] Баскин Ю. 1997. ДЕЛО ПРИРОДЫ: КАК РАЗНООБРАЗИЕ ЖИЗНИ ПОДДЕРЖИВАЕТ НАС. Island Press. Вашингтон, округ Колумбия: 165.

[4] Комиссия по сохранению природных ресурсов Техаса: Поправка TNRCC к разрешению на удаление отходов №01400, Livestock Investors, Inc. (29 сентября 1995 г.), разрешение увеличено с 70 000 до 100 000 голов.

[5] Получено 06.09.17 с https://agr.wa.gov/FoodAnimal/AnimalFeed/Publications/ProhibMatDefs.pdf

[6] Получено 01.09.17 с http://www.choicesmagazine.org/2007-1/foodchains/2007-1-03.htm

[7] Джеймс, Б. (1999, 4 мая). Ученые ЕС пришли к выводу, что гормон в говядине в США вызывает рак. Получено 8 декабря 2017 г. с http://www.nytimes.com/1999/05/04/news/hormone-in-us-beef-causes-cancer-eu-scientists-conclude.html

[8] Противодействие использованию стимуляторов роста гормонов в производстве говядины и молочного скота. (2009, 10 ноября). Получено 7 декабря 2017 г. с https://www.apha.org/policies-and-advocacy/public-health-policy-statements/policy-database/2014/07/09/13/42/opposition-to-the. -использование-гормонов-стимуляторов роста-в-молочном и мясном животноводстве

[9] Сводный отчет по антимикробным препаратам, продаваемым или распространяемым для использования в пищевых продуктах, за 2015 год. (2016, декабрь). Получено 12 декабря 2017 г. с сайта https: // www.fda.gov/downloads/ForIndustry/UserFees/AnimalDrugUserFeeActADUFA/UCM534243.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *