26.04.2024

Фото как оформить кабинет психолога в детском саду: Оформление кабинета педагога-психолога ДОУ — Для воспитателей детских садов — Маам.ру


Зачем нужен психолог в детском саду?

«Зачем нужен психолог в детском саду?» – недоумевают многие родители, ошибочно полагая, что психолог необходим лишь там, где речь идет о наличии психических расстройств, что подобного рода специалист работает с психически нездоровыми детьми. На этом основании некоторые мамы вообще стараются избегать общения с садовским психологом.

Чтобы развеять этот миф, следует подчеркнуть, что психолог в детском саду работает со здоровыми детьми и их индивидуальными особенностями, а не отклонениями.

Обратите внимание на сочетание слов: педагог-психолог. В первую очередь педагог. Это сообщает мамам и папам о том, что данный специалист не врач. Он может только предположить диагноз и направить ребенка к соответствующему специалисту. Поставить диагноз и тем более работать с ним он не может и не имеет права.

Основная цель педагога-психолога в ДОУ – создание условий для сохранения и укрепления психологического здоровья детей и гармоничного развития дошкольников в условиях ДОУ.

Психология в образовательном учреждении имеет 3 направления – это работа с детьми, работа с родителями и работа с коллективом. Каждое из этих направлений состоит из психологической диагностики, коррекционно-развивающей работы и психологической профилактики.

Направления деятельности педагога-психолога в ДОУ

   Работа с детьми: психологическая диагностика, коррекционно-развивающая работа. Основная цель психологической диагностики — предотвращение возможных проблем в развитии дошкольников.  Психолог в образовательном учреждении в первую очередь занимается проблемами, связанными с обучением. Т.е. исследует развитие познавательной сферы дошкольника. Это развитие внимания, восприятия, памяти, мышления.Исследование личностной сферы ребёнка проводится только в свете влияния данных особенностей ребёнка на процесс обучения и общения со сверстниками и педагогами (по запросу воспитателей и родителей).
 
    

Психодиагностика ребёнка проводится с согласия родителей или законных представителей ребёнка. Вся информация по результатам психологического тестирования ребёнка передаётся родителям при индивидуальной беседе. Воспитатели получают рекомендации по взаимодействию с ребёнком. Коррекционно-развивающая работа включает в себя индивидуальные и групповые развивающие и коррекционные занятия. Основные цели работы — развитие внимания, восприятия, памяти, образного и логического мышления. Формирование навыков самоконтроля, развитие произвольности, эмоциональной сферы, речи, обогащение словаря, расширение кругозора.

Работа с родителями и педагогическим коллективом: консультирование и психологическая профилактика. Психологическое консультирование в ДОУ проводится с воспитателями и родителями по поводу трудностей ребёнка, особенностей его развития. Психологическая профилактика родителей и педагогов носит предупреждающий характер. Основным средством профилактики отношений в развитии детей служит информированность родителей, повышение их психолого-педагогической культуры. С этой целью психологом ДОУ проводятся беседы, индивидуальные и групповые консультации родителей и педагогов (по плану и по запросу), оформление стендовой информации, разработка и распространение памяток.

Итак, нужен ли психолог в детском саду?

Обязательно нужен! Задача психолога в том, чтобы преодолеть трудности, которые возникают у малыша. И, безусловно, окончательное решение родители будут принимать сами!

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Для вас работает кабинет психолога в нашем детском саду, в котором

                            ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ  БЕСПЛАТНУЮ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ВОПРОСАМ:

Трудности адаптации ребёнка к детскому саду;

Детско-родительские отношения;

Психологическая готовность к школьному обучению;

Личностные проблемы ребёнка – застенчивость, агрессия, тревожность и др.

На консультацию можно записаться по телефону

8 950 677 69 99

Евгения Ивановна

   


Консультации для родителей:

Здравствуй, детский сад!

Итак, ваш ребенок начал ходить в детский сад. Первые дни и даже недели проходят у всех по-разному. Кто-то буквально с первых дней с радостью идет в группу, но все-таки чаще расставание с мамой сопровождается слезами. Правда, в группе одни дети быстро отвлекаются и успокаиваются, другие плачут все время до прихода родителей. Некоторые при этом все время ищут контакта с воспитателем, некоторые, наоборот, замыкаются в себе, отказываясь от общения и с детьми, и со взрослыми. И это нормально — ведь привычная домашняя обстановка меняется на шумную группу, где помимо большого количества детей на ребенка сразу обрушивается много новых правил и ограничений, и малыш не может понять, зачем же мама привела его сюда и ушла. Меняется и поведение детей после садика — часто родители жалуются, что их кроха стал неуправляемым, плохо засыпает, часто плачет, стал агрессивным. Это естественно в период адаптации, ребенок еще не может осознать, что с ним происходит, и таким образом реагирует на переживания и нервное напряжение.

Как долго может протекать адаптационный период? Это зависит и от характера, и от темперамента, и от состояния здоровья ребенка. Считается, что адаптация к садику в среднем длится 1-2 месяца, но у кого-то этот период может растянуться на полгода и больше.

Как помочь ребенку в адаптации к детскому саду?

   

1. Самое главное — ваше эмоциональное состояние! Если для вас садик — это новый этап в жизни вашего ребенка, вы уверены в необходимости его посещения, в том, что ребенку в нем будет хорошо — эти же чувства будут передаваться и ему.

2. Задолго до начала посещения детского сада синхронизируйте режим ребенка с садовским режимом.

3. В этот период родителям нужно постараться ограничить нагрузку на нервную систему ребенка — свести к минимуму просмотр телевизора, избегать шумных мероприятий, и, наоборот, как можно больше времени проводить с ним в спокойных играх, за чтением книг. Старайтесь чаще обнимать и целовать кроху — телесный контакт с родителями поможет снять психоэмоциональное напряжение и успокоиться. Ни в коем случае не ругайте его за то, что он снова «впал в детство», стал хуже себя вести — отнеситесь к этому с пониманием.4. Если расставание с мамой проходит очень тяжело, пусть в садик его попробует отводить кто-то другой (например, папа, бабушка).

5. Дайте ребенку с собой какую-нибудь вещь, которая будет напоминать о маме (платочек, фотографию).

6. Придумывайте, как мотивировать ребенка для похода в садик, например, в садике ему нужно будет обязательно поздороваться с черепахой, посмотреть, как кормят рыбок, а может быть, в садике по нему будут очень скучать любимая машинка или кукла?

7. Дома играйте в «детский сад», пусть игрушки возьмут на себя роли «деток» и «воспитателей», это поможет не только вам узнать, как воспринимает новое место ваш ребенок, но и поможет ему отреагировать неприятные эмоции и напряжение.

8. Просмотр мультфильмов, прочтение книг про детский сад (сказки для детей в период адаптации ), рассказы близких как они ходили в садик когда были маленькими, тоже окажут непосильную помощь в этот период.  

9. Не обсуждайте при ребенке моменты, которые вас не устраивают в детском саду, не говорите при нем плохо о воспитателях.

10. Говорите малышу, как вы рады, что он уже такой большой и самостоятельный, что ходит в детский сад.

11. Никогда не лгите! Ребенок отправляется не «в гости» и не в какое-то «волшебное место» — он идет в детский сад. Ведь если он поймет, что вы его обманули в этом вопросе, то где гарантия того, что вы не обманывали его, обещая вернуться за ним? А боязнь остаться одному — один из серьезнейших детских страхов.

12. Уходя, прощайтесь с ребенком легко и быстро. Долгое прощание с обеспокоенным выражением лица вызовет у вашего сына или дочери тревогу, а то и панику.

13. Расставаясь, не забудьте заверить ребенка в том, что непременно вернетесь за ним, и постоянно повторяйте, что вы его любите. 
 

Кризис трех лет. Что это?

Воспитывая доброго и милого малыша третьего года жизни, в один прекрасный день родители 

видят, что их карапуз стремительно меняется в худшую сторону – так проявляет себя первый 

детский возрастной кризис 3 лет. Кризис может начаться уже с 2,5 лет, а закончиться в 3,5-4 

года. Чаще всего он проходит очень бурно и повергает родителей в панику – они не в состоянии 

справится с маленькой «грозовой тучей», в которую превратился их ребенок. Ребенок начинает

осознавать себя отдельной независимой личностью. Его уверенность в себе достигает 

вселенского масштаба: «Ура! Я САМ это умею! Я могу! Я БОЛЬШОЙ!»Любой кризис  — это 

внутреннее противоречие между «хочу» и «могу», желания ребенка не соответствуют его реальным возможностям.   

 

Признаки «кризиса 3 лет»

Необязательно, чтобы все они имелись у каждого ребенка, но чаще всего они сменяют друг друга или присутствуют одновременно

Своеволие 

    Ребенок все хочет делать сам. Бывает удобнее сделать что-то за ребенка, ведь так быстрее. Но этим вы лишите его радости от процесса деятельности.   
      Что делать?
Позвольте малышу попробовать сделать все самому. 
И если у крохи что-то получилось, обязательно похвалите его и 
подчеркните, какой он стал большой и самостоятельный. 
Такое признание успехов поднимает самооценку, придает 
уверенности в силах.

Упрямство

     Когда ребенок упрямится, он настаивает на чем-то не потому, что ему этого сильно хочется, а потому, что он это потребовал: «Я так решил!». Например, малыш просит дать ему мяч. Но мяча нет, и мама предлагает ему  замену, например, его любимую книжку. Малыш понимает, что книжка намного интереснее, чем мяч. Но все равно настаивает на своем: «Дай мяч!» Почему? Потому что это мама предложила книжку, а не он сам так решил.            
        
   

Что делать?
Просто подождите несколько минут. Малыш сам созреет,
и сам примет решение – попросит книжку. 
Удивительно, но факт!

Негативизм и строптивость 

          Ребенок поступает вопреки не только родителям, но порой даже своему собственному желанию. Малыш отказывается выполнять просьбы не потому, что ему не хочется, а только потому, что его об этом попросили.           

Что делать?

Например, вместо вопроса, «Ты будешь кушать?», задайте вопрос: «Ты будешь кушать гречневую кашу или рисовую?»

 

                     

Протест-бунт 

     Это ответ на давление со стороны родителей, и их желание все решать за малыша («Не кричи!», «Не ломай!», «Одень тапочки!»). Бурная энергия ребенка должна найти выход в виде деятельности. А если ее сдерживать, то она выливается в виде эмоций (гнева, истерик). И если не наступает разрядка в виде эмоции или какого-либо вида деятельности, то возникает стресс и, как следствие, снижение иммунитета.            

 

Что делать? 
Если малыш заходится в истерике, спокойно переждите ее, и только потом объясните, как «правильно» себя вести и почему.

Деспотизм

    Малыш учится управлять окружающим миром, пытается заставить родителей делать то, что он хочет. Необходимо понимать, что стремление к лидерству, желание «завоевать место под солнцем» — это хорошая черта характера, которая помогает человеку быть хозяином жизни, а не слабовольной овечкой, ведомой другими людьми.              

Что делать? 

Там, где можно находите компромиссы, но в том, что касается здоровья и безопасности самого ребенка и других людей – будьте непреклонны. Не злоупотребляйте запретами, а лучше давайте ребенку право выбора, там, где это можно.

                            

В заключении:

1. Постарайтесь выработать правильную линию своего поведения, станьте более гибкими, расширьте права и обязанности ребенка.

2. Позвольте малышу быть самостоятельным, там, где можно. Не вмешивайтесь (по возможности) в дела ребенка, если он не просит.

3. Помните, что ребенок как бы испытывает Ваш характер, проверяя по несколько раз в день, действительно ли то, что было запрещено утром, запретят и вечером. Проявите твердость.

4. Установите четкие границы, что можно, а что нельзя (нельзя убегать на улице от мамы, трогать горячую плиту и т. д.). Этой линии поведения должны придерживаться все члены семьи.

5. Помните, что ребенок многие слова и поступки повторяет за Вами, поэтому следите за собой. 

6. При вспышках упрямства, гнева попробуйте отвлечь малыша на что-нибудь нейтральное.

7. Когда ребенок злится, у него истерика, в этот момент бесполезно объяснять, что так делать нехорошо, отложите это до тех пор, когда малыш успокоится.

8. Используйте игру для сглаживания кризисных вспышек. Например, если ребенок отказывается есть, не настаивайте, посадите мишку за стол и пусть малыш его кормит, но мишка хочет есть по очереди – ложка ему, ложка Коле. Обыграть можно многое: поездку в машине, умывание, одевание… Развивайте игровую деятельность ребенка (ролевую, сюжетно-ролевую игру), так как ребенок проигрывает в игре реальные жизненные ситуации.

9. Для благополучного развития ребенка желательно подчеркивать, какой он уже большой, не стараться все сделать за малыша. Разговаривайте с ним, как с равным, как с человеком, мнение которого Вам интересно. 

 

Как приучить малыша убирать игрушки?

Этот навык, по большому счету, не из первостепенных, но все-таки желательно, чтобы он уже был в «багаже» малыша, который отправляется в детский сад. Конечно, в садике всему этому учат, и привычку к аккуратности дети усваивают как раз именно там. Воспитательницу принято слушать, да и «влияние коллектива» делает свое дело. Но если в домашней жизни малышу ни разу даже не намекали на то, что вещи можно и нужно держать в порядке, требование воспитателя убирать за собой может вызвать у ребенка протест.

Кстати, существует точка зрения, согласно которой от ребенка вообще нельзя требовать порядка в игрушках. И не только потому, что он по малолетству не способен его соблюдать, но прежде всего потому, что взрослые, родительские представления о порядке чужды его природе, возрастным особенностям психики. Требование «держать все на своих местах и не разбрасывать вещи, где попало» тормозит развитие творческого потенциала малыша, угнетает его исследовательскую активность. Ребенок развивается по вселенскому, космическому закону: вначале его мир — это первобытный хаос, который он затем начинает упорядочивать.  
Бесспорно, в этой теории есть доля истины. Ваш взрослый порядок, когда все «по полочкам», малышу действительно не нужен и не интересен. В таком упорядоченном извне мире не остается пространства для творчества. Но возникает вопрос: как совместить потребность юного творца в первобытном хаосе с потребностью родителей все-таки где-то жить?
                                                                                                                                         Приходится искать компромиссы. В идеале у ребенка должна быть отдельная комната, в которой он и устраивает все так, как ему нужно — хаос так хаос, — и пространство для творчества не ограничено ничем, кроме соображений безопасности. В реальной жизни отдельная детская — роскошь, доступная далеко не всем, поэтому остается лишь каким-то образом делить ту территорию, что имеется в наличии. Скажем, повсюду на обоях рисовать нельзя, но в определенном месте на стене всегда висит большой лист ватмана — специально для упражнений в настенной росписи. Игрушки, рассыпанные по всей комнате, хотя бы к вечеру должны быть убраны, но под столом устроен «домик», и там маленький хозяин может убирать только то, что считает нужным.
     
В детском саду, скорее всего, не будет и компромиссов. Детей много, игрушек мало (и потому их нужно хоть немного беречь), у воспитателей — свои представления о том, что правильно, а что нет. К тому же они просто живые люди, и работать в условиях хаоса, учиненного «творцами», обычно не соглашаются. Наконец, три-четыре года — это тот возраст, когда ребенку уже и в самом деле пора переходить к «упорядочиванию»; в противном случае он вырастет не столько художественно одаренной личностью, сколько банальным неряхой.
Так что вопрос об уборке, так или иначе, возникает. И если вы не хотите дожидаться того времени, когда вашего крошку «отдрессируют» в садике, начинайте… играть. Да, именно играть, а не шпынять, приказывать, требовать или уговаривать. Играть можно в погрузчики, краны, снегоуборочные машины, эвакуаторы. Можно играть в сбор ягод (грибов, цветов и т. д.), подбирая с малышом рассыпанную по полу мелочевку. Можно соревноваться — кто быстрее уберет свою часть игрушек. Можно придумать еще сотню способов превратить уборку в удовольствие. Главное, чтобы вы всегда вели себя последовательно. Нельзя приучать малыша к уборке время от времени: «Вчера убирал, сегодня, так и быть, я сама, а завтра вообще оставим все, как есть». Если уж вы решили вырабатывать полезную привычку, не отказывайтесь от своего намерения.     
Ребенок, конечно, будет играть, но постепенно привыкнет к правилу: перед сном (или перед обедом, перед прогулкой) игрушки отправляются на полки, в ящики и прочие свои «домики».

Рекомендации

для подготовки руки ребёнка к письму

          Дорогие родители, все мы хотим, чтобы наши дети были уверенными на уроках, ощущали себя успешными в школе. Уверена, что все сознательные мамы и папы начинают заниматься всесторонним развитием своих детишек с младенческого возраста.

Готовя ребёнка к школе, многие родители даже не представляют, какие трудности могут появиться, если рука ребёнка не готова к письму. Позже они узнают от учителя, что их ребёнку трудно удерживать строку при письме, написанные линии получаются не совсем ровные, дрожащие. Он не успевает выполнить даже небольшой объём работы в прописях, иногда не дописывает буквы, слоги и даже целые слова. Поэтому, сейчас, я хочу рассказать, как подготовить руку ребёнка к овладению письмом.

 


Чтобы у вашего ребёнка не было таких трудностей при письме, нужно укреплять мышцы руки, систематически упражнять руку и пальцы. Такими упражнениями нужно начинать заниматься с раннего детства. Если вы будете уделять время (10−15 минут) упражнениям на развитие мелкой моторики рук: пальчиковые игры, складывание мозаики, паззлов, вырезание, лепка или рисование, то в будущем ваш ребёнок сможет с лёгкостью и без напряжения управляться с письменными принадлежностями. Благодаря играм, направленным на развитие мелкой моторики, кисти рук становятся хорошо подвижными, гибкими, исчезает скованность движений. Перед тем, как переходить к письму, необходимо уделить внимание некоторым важным аспектам:

· Положение тела ребёнка.

Развивая мелкую моторику, обратите внимание на то, как малыш сидит. Объясните ребёнку, как правильно нужно сидеть, и почему необходимо обращать на это внимание.

По мере возможности проявите заботу о том, чтобы высота и размер мебели для занятий (стол и стул) подходили вашему ребёнку по росту.

· Инструменты для письма.

Очень важно правильно подобрать письменные принадлежности для ребёнка по размеру. Ручки, которые используют взрослые члены семьи, не всегда подойдут. Подберите для своего ребёнка ручку и карандаш, длина которых не более 15 сантиметров. Вашему ребёнку будет легче прописывать такой ручкой, потому что её будет легко и удобно держать. Также можно приобрести специальную силиконовую насадку на ручку, при помощи которой пальчики ребёнка сразу будут правильно держать ручку. Таким образом, вы поможете своему малышу добиться первых успехов в формировании каллиграфического почерка.

А теперь перейдём к УПРАЖНЕНИЯМ, способствующим постановке руки

1. Штриховка и обводка

Готовя дошкольника к обучению письму можно предложить ему заштриховать геометрические фигуры или другие контурные изображения. Также полезной будет обводка изображений, выполненных пунктирной или штриховой линией. Эти упражнения развивают аккуратность и отрабатывают умение управлять письменными принадлежностями — ручкой, карандашами, фломастерами.

2. Прописывание наклонных линий или крючков.

Такое, на первый взгляд, простое упражнение решает сразу 2 задачи. Во-первых, отрабатываем навык письма в строчку. Во-вторых, формируем красивый почерк. Ведь все эти несложные линии и крючки являются элементами будущих букв.

3. Физкультминутки.

Детям-дошкольникам нелегко удерживать внимание на одном занятии продолжительное время (не больше, чем 15 минут). По этой причине необходимо часто проводить с ребёнком короткие динамические паузы — разминать пальчики, попрыгать или просто потанцевать, имитировать движения разных животных, спеть вместе весёлую песенку. Тогда в последующие 15 минут малыш будет работать значительно продуктивнее.

Можно массажировать кисти и пальцы с помощью карандаша, у которого есть грани (карандаш не должен быть гладкий). Для этого берём карандаш и катаем его по столу, перекатываем между ладонями с внутренней и тыльной стороны, прокручиваем между пальцами («Вертолёт»), нажимаем поочерёдно пальцами на лежащий на столе карандаш («Пианино»), перекладываем из руки в руку и т.д.

5. Похвала.

Очень важно замечать успехи и хвалить малыша. Красиво прописанные ровные чёрточки, ряд аккуратных крючочков и, конечно, первые слова «мы», «мама», «папа», написанные прописными буквами, всё это обязательно заслуживает похвалы. Это станет стимулом для вашего ребёнка, поможет ему стремиться к большему и подтолкнёт к желанию писать ещё лучше. Именно первые успехи, похвала и поддержка со стороны родителей могут пробудить в ребёнке желание учиться и постигать новое.

Работа ДОУ в период коронавирусной инфекции

Уважаемые родители!

Обращаем Ваше внимание на то, что детский сад продолжает свою работу в штатном режиме, но с соблюдением требований Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В детский сад не допускаются воспитанники и сотрудники образовательного учреждения с признаками респираторных заболеваний.

Для сотрудников образовательного учреждения и посетителей обязателен масочный режим и использование средств индивидуальной защиты.

При входе в здание ДОУ:

• ежедневно будут проводиться «утренние фильтры» с обязательной термометрией (бесконтактные термометры) с целью выявления и недопущения в организации воспитанников, сотрудников  и посетителей с признаками респираторных заболеваний;

• на входе установлены дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук.

Воспитанники с признаками респираторных заболеваний будут незамедлительно изолированы до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи.

Образовательная деятельность с детьми проводится только в помещениях группы и (или) на открытом воздухе отдельно от других групп. В каждой группе предусмотрена трехкратная уборка всех поверхностей и пола с применением дезинфицирующих средств по вирусному типу. Группы  и приемные ДОУ оборудованы рециркуляторами для обеззараживания воздуха, которые могут использоваться в присутствии людей на протяжении всего учебного дня. Производится проветривание помещений.

Занятия по музыкальному развитию и физической культуре будут проводиться в соответствующих помещениях. После занятий каждой группы будет осуществляться обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек с использованием дезинфицирующих средств по вирусному типу.
Проведение массовых мероприятий запрещено!

Детский сад в полном объеме обеспечен специальным оборудованием, включая бесконтактные термометры, дозаторы с антисептиками для обработки рук, облучатели-рециркуляторы воздуха (стационарные и передвижные).  

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Особый порядок организации работы ДОУ действует до 01 марта 2021 г.

Сведения об ОО

муниципальное автономное  дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 377» г.Перми

 

 

Консультационный центр

Уважаемые родители!

На базе нашего детского сада действует Консультационный центр для родителей и детей с проблемами развития от 8 месяцев до 3-х лет, не посещающие дошкольное учреждение.

Обратившись в Консультационный центр можно получить бесплатную помощь следующих специалистов:

  • учителя — логопеда 
  • педагога — психолога 
  • воспитателя
  • музыкального руководителя

Основные задачи Консультационного центра:

  • оказание консультативной помощи родителям (законным представителям) и повышение их компетентности в вопросах воспитания, обучения и развития ребенка раннего возраста;
  • проведение психолого — педагогического обследования детей раннего возраста и их семей;
  • содействие в адаптации, социализации и интеграции детей с проблемами развития.

 

Все встречи специалистов с ребенком проводятся совместно с родителями, в данный момент, в связи с ограничительными мерами — в онлайн формате.

Возможны также групповые формы работы: мастер-классы, тренинги, участие в мероприятиях ДОУ

 

 

 

Уважаемые родители!

С 1 сентября 2020 года детский сад работает в обычном режиме.

Для посещения детского сада необходимо предоставить справку от педиатра, позвонить накануне и предупредить о выходе для постановки ребёнка на питание.

Вновь зачисленные воспитанники принимаются только после предоставления медицинской карты медицинским работникам ДОУ.

Напоминаем, что все профилактические мероприятия сохраняются.

Вход для родителей на территорию и в здание детского сада строго в медицинских масках.

 

Информация по комплектованию на 2020-2021 учебный год:

Ответственный сотрудник за оповещение родителей воспитанников, зачисленных

в ДОУ согласно списка зачисленных детей  —  Зверева Евгения Николаевна,

электронная почта МАДОУ«Детский сад № 377» г.Перми: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вы также можете обратиться за консультацией 

 по т. 268-57-10

 

Бланки заявлений и дополнительная информация о комплектовании в ДОУ размещена на сайте ДОУ в разделах «Документы» и «Родителям-Документы для поступления в детский сад».

 

Деятельность учреждения ведется по двум адресам:

Адрес главного корпуса: г. Пермь, ул. Коломенская, 5а

Адрес корпуса №2: ул. Пихтовая, 14 а

                                      Учреждение работает:                                              

с понедельника по пятницу с 07.00. до 19.00;

суббота, воскресенье — выходные дни

Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.‘;document.getElementById(‘cloakb35670ac9fe3882c06c08d2fc56beeb3’).innerHTML += »+addy_textb35670ac9fe3882c06c08d2fc56beeb3+»;

Сайт детского сада: http://ds377.ru/

Контактные телефоны:

Контактный телефон по адресу: ул. Коломенская, 5 а:

268-57-10 – вахта

249-81-33 – заведующий

 

Контактный телефон по адресу: ул. Пихтовая, 14 а:

268-04-58

Страница в социальной сети

https://vk.com/public190180133

Регламент по работе с обращением граждан

Часы приёма руководителя — Лодочниковой Татьяны Викторовны:

вторник- 13.30-17.30

четверг — 13.30 — 17.30

Часы приема заместителя заведующего по воспитательной и методической работе — Кузнецовой Елены Александровны по адресу:    ул. Коломенская, 5а:

среда-13.00-17.00

Часы приема методиста- Смирновой Ирины Анатольевны по адресу:    ул. Пихтовая, 14а:

вторник- 13.30-17.30

четверг- 13.30-17.30

Часы приема учителя -логопеда-Судоплатовой Юлии Анатольевны:

по адресу: ул. Коломенская, 5а- четверг- 17.30.-18.30

по адресу: ул. Пихтовая, 14а- пятница — 17.30. -18.30

Часы приема педагога психолога — Апкиной Карине Багратовны:

по адресу: ул. Коломенская, 5а — среда — 18.00-19.00

по адресу: ул. Пихтовая, 14а — вторник — 18.00- 19.00

Уважаемые родители, (законные представители воспитанников) во избежание ожидания руководителя и специалистов, просьба: предварительно производить запись на прием у секретаря или специалистов детского сада.

(342) 206-13-57– МКУ «ЦБУиО» г. Перми в Свердловском районе (централизованная  бухгалтерия, сектор учета по доходам)

(342) 207-75-11 Грачев Дмитрий Анатольевич, начальник территориального отдела МКУ «ЦБУиО» г. Перми

Памятка -визитка для родителей

 

Приглашаем принять участие в голосовании

«Оценка качества предоставления муниципальных услуг в Пермском крае» на портале:

Приглашаем посетить новый информационно-развлекательный портал для детей и подростков http://персональныеданные.дети

в целях обеспечения формирования рейтинговой оценки показателей качества предоставления муниципальных услуг на территории г.Перми в сфере «Образование».
Для регистрации на сайте, воспользуйтесь инструкцией >>>
 

Уважаемые посетители с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы вы можете ознакомиться по ссылке: http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list

Сведения о нашем детском саде

 

МАДОУ «Детский сад № 377» г.Перми работает: корпус по адресу: ул. Коломенская с 1980 года, корпус по адресу: ул. Пихтовая, 14а с 1962 года, в 2014 году  был проведен комплексный капитальный ремонт.

Учредителем МАДОУ является муниципальное образование «Город Пермь».  Место нахождения учредителя (фактический адрес): 614000, Россия, Пермский край, город Пермь, ул. Сибирская, 17.  Полномочия и функции учредителя от имени муниципального образования «Город Пермь» осуществляет администрация города Перми, отдельные функции по её поручению осуществляет департамент образования администрации города перми на основании правовых актов администрации города Перми. Начальник департамента образования города Перми — Деменева Анна Анатольевна. тел. приемной: (342) 212-70-50. сайт: gorodperm.ru E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Собственник имущества Учреждения — муниципальное образование «Город Пермь», в лице департамента имущественных отношений администрации города Перми. сайт: gorodperm.ru, тел: (342) 212-68-73

В детском саду функционирует 16 групп, из них 1 группа для детей 1,5-3 лет, 15 групп для детей в возрасте 3-8 лет. Срок обучения в каждой возрастной группе 1 год. Обучение ведется на русском языке.

Детский сад работает в условиях 12-часового пребывания детей, группы функционируют в режиме 5-дневной рабочей недели. Суббота, воскресенье — выходной день.

В учреждении работают опытные, творческие педагоги, имеющие  первую квалификационную категорию и соответствие занимаемой должности.

Наш сад обеспечит вашему ребёнку высокий уровень физического, интеллектуального и творческого развития.

 

Образовательные программы МАДОУ «Детский сад № 377» г.Перми:

 

С 2018- 2019 учебного года детский сад осуществляет свою работу  по Программе «От рождения до школы» автор Веракса Н.Е., разработанной на основе федеральных государственного стандарта дошкольного образования и предназначенная для реализации в дошкольных образовательных организациях.

Основная цель программы– создание условий для развития функционально грамотной личности – человека, способного решать любые жизненные задачи (проблемы), используя для этого приобретаемые в течение всей жизни знания, умения и навыки и оставаясь при этом  человеком.

«Каждый ребёнок должен продвигаться своим темпом и с постоянным успехом!» —  убеждены педагоги нашего детского сада.

Содержание образовательной программы в полной мере отражает основные линии развития ребёнка: физическое, социально-коммуникативное, познавательное, речевое, художественно-эстетическое развитие, а также позволяет решить задачи всех видов детской деятельности: коммуникативной, познавательно-исследовательской, восприятия художественной литературы и фольклора, самообслуживания и элементарного бытового труда, конструирования. изобразительной, музыкальной, двигательной.

С целью реализации задач по физическому развитию детей  ДОУ педагоги использую региональную программу «Система» Л.Н. Пустынниковой, которая направленна на комплексное использование разнообразных форм воспитания, обучения, оздоровления детей в быту, игровой, самостоятельной, образовательной деятельности, установление оптимального двигательного режима, организации медико-педагогического контроля за состоянием детей, усвоением начальных знаний, развитие познавательных интересов и способностей в области физической культуры.

Для осуществления художественно-эстетического воспитания и развития детей реализуются следующие программы: программа художественного воспитания и развития детей 2-7 лет «Цветные ладошки» И.А. Лыковой; программа развития музыкальной деятельности дошкольников «Ладушки» И. Каплуновой и И. Новоскольцевой.

 

Педагогический коллектив МАДОУ «Детский сад № 377» г.Перми. 

 

В МАДОУ «Детский сад № 377» г.Перми работают: заведующий, заместитель заведующего по воспитательной и методической работе, методист, педагог- психолог, учитель-логопед, музыкальный руководитель, воспитатели. Специалисты и воспитатели имеют специальное дошкольное образование,  более 50 % с длительным стажем работы, более 60 % педагогов имеют первую или высшую квалификационную категорию, 3 педагога  награждены нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации» за заслуги в области образования.

Педагоги МАДОУ «Детский сад № 377» г.Перми осознают свою профессиональную роль: принимают на себя ответственность за условия, характер и перспективы развития личности воспитанника. В работе придерживаются личностно-ориентированной модели взаимодействия. Свою педагогическую работу планируют, опираясь на результаты выполнения программного содержания, федеральные государственные образовательные стандарты. Принимают участие в изучении и распространении педагогического опыта в районе, городе, крае в рамках методических объединений, проблемных групп, конференций, конкурсов и проектов.

В МАДОУ «Детский сад № 377» г.Перми могут быть реализованы адаптированные программы для детей — инвалидов и детей с ограниченными возможностями  здоровья, (далее ОВЗ). Адаптированная программа разрабатывается индивидуально, с учетом всех направлений развития (физическое, социально-коммуникативное, художественно-эстетическое, речевое, познавательное). С детьми ОВЗ может быть использована такая форма работы как краткосрочные образовательные практики. В настоящее время в учреждении реализуется адаптированная программа для детей ОВЗ с тяжелыми нарушениями речи, ЗПР.

 

Развивающая среда МАДОУ «Детский сад № 377» г.Перми .

 

 

В группах детского сада создана соответствующая возрасту предметно-развивающая среда. Детям предоставлено право выбора деятельности в зависимости от индивидуальных интересов и возможностей. Развивающая среда отвечает федеральным государственным и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

 


 

Грамотная организация предметно-пространственной среды в группах позволяет педагогам нашего детского сада развивать ребёнка через самостоятельную деятельность.

 


 

«…если ребенок не сам выбрал себе работу, то желаемый результат, едва ли будет достигнут. Пока педагог настойчиво вмешивается и непосредственно контролирует ребенка, личность последнего не может свободно развиваться, но всегда действует под влиянием других »( М.Монтессори).

 

Специалисты МАДОУ «Детский сад № 377» г.Перми

 

В детском саду с воспитанниками работают узкие специалисты: музыкальный руководитель, педагог-психолог и учитель-логопед. С этой целью оборудованы специальные помещения: музыкальный зал, кабинет психолога и логопеда.

 

    

 

Наши специалисты помогают детям и их родителям решать речевые и психологические проблемы, способствуют познавательному развитию, развитию эмоциональной отзывчивости, формируют певческие навыки, обучают танцам, актёрскому мастерству. 

 

 

 

Цвет интерьера кабинета > 130 фото-идей с вариантами дизайна интерьера кабинета в различных расцетках

Содержание:



Какие нюансы нужно учитывать при выборе цветовой палитры для кабинета?

При подборе цвета для кабинета важно учитывать следующие нюансы:

  • Восприятие палитры.

Важно учесть не только личное восприятие, но и посетителей кабинета, с которыми нужно будет решать деловые вопросы и заключать договора. Обстановка должна способствовать конструктивному диалогу и комфорту.

  • Размер помещения.

Темные и довольно глубокие расцветки зрительно уменьшают площадь, а светлые тона делают ее просторней, особенно в сочетании с покрытиями, у которых есть глянцевый блеск.

  • Уровень света.

Темные цвета в интерьер кабинета выбирают, если он хорошо освещен, так как они зрительно забирают пространство.

  • Соответствие расцветок стилю интерьера.

Некоторые стили предусматривают определенный цветовой спектр и уровень его насыщенности. Например, стилю авангард свойственны яркие и насыщенные расцветки (салатовый, ярко-красный, лимонный), а винтаж предусматривает природные и блеклые тона.

  • Правила и приемы дизайнеров.

Есть несколько установленных правил и приемов в дизайнерской среде:

  • Главные два цвета кабинета, дополняют их небольшие вкрапления третей расцветки.
  • Пропорция 60:30:10, где 60 – основная расцветка, 30 – дополняющая, а 10 – вкрапления.
  • Применение одного цвета, но разных его оттенков и насыщенности.





Мнение экспертов в психологии

В вопросе, какого цвета должен быть кабинет, следует учесть мнение психологов. Рассмотрим их основные утверждения.

  • Преобладающие в кабинете насыщенные и яркие тона взбудораживают нервную систему и могут отвлекать от работы.
  • Изобилие цветов провоцирует головные боли, повышает утомляемость и часто мешает уснуть после работы в кабинете.
  • Теплые и спокойные сочетания цветов в кабинете повышают продуктивность во время работы.
  • Холодные тона наполняют энергией и способствуют концентрации на рабочих задачах.
  • Совмещение теплых и холодных тонов будет благоприятно воздействовать на людей в офисе и объединит в себе положительные свойства выбранных расцветок.
  • Яркий цвет, если он не преобладает, лучше всего задействовать, если деятельность связана с креативом.
  • Когда нужна максимальная концентрация внимания, используйте спокойную и теплую гамму.







Варианты расцветок для кабинета и их комбинации

Мы предлагаем вам рассмотреть наиболее подходящие сочетания цветов в кабинете и удачные их комбинации.

В кабинете в белом цвете будет комфортно находиться, если он небольшого размера. Тогда он создаст ощущение уюта и свежести. Белый символизирует надежду, отгоняет желание сдаваться в непростой ситуации и настраивает на рабочий лад. У многих руководителей кабинеты именно белые.

Яркий пример – кабинет Анны Винтур (главный редактор журнала Vogue). Сочетается белый практически со всеми расцветками, но лучше всего с пастельной гаммой, серым, красным и голубым.








Серый ассоциируется с офисной сдержанностью и дресс-кодом. Классический серый может нагонять сон и уныние. Поэтому если вы решили оформить кабинет в серых цветах, сделайте главной светло-серую расцветку или близкую к эффектному серебристому тону. Оптимальные комбинации: белый, естественный зеленый, алый, бежевый.









Один из беспроигрышных вариантов при обустройстве офиса – задействовать сдержанный и благородный коричневый цвет. Есть немало его интересных оттенков – от светлого древесного до глубокого шоколадного. Он эффектно будет и доминировать, и находиться в равноправной паре с другой расцветкой.

Умеренной насыщенности коричневый способствует концентрации на работе и дарит чувство комфорта. Сочетается коричневый с белым, всеми оттенками зеленого и голубым. Также эффектно будет смотреться кабинет в разных оттенках коричневого.












Также компромиссная расцветка для офиса. Он подходит под большинство интерьеров, независимо от их площади и освещения. Бежевый дает ощущение комфорта, стабильности и способствует конструктивным беседам.

Если это основная расцветка, рекомендуется добавить яркие вкрапления другого цвета (шторы, стулья, небольшой ковер). Гармонирует бежевый в офисе с коричневым, голубым, черным и персиковым.








Дизайн кабинета цвета солнца – актуальное решение для молодых, креативных и энергичных людей. Желтый способен разрядить обстановку и внести положительные эмоции, особенно, если он дополнен интересными фактурами. Расцветка проявит себя, даже если будет выражена в мебели, шторах и ковре. Сочетания: зеленый, белый, светло-серый, черный.





Сочный оранжевый, как и желтый, благоприятно будет воздействовать на настроение. Он излучает энергию и способствует мышлению при разработке креативных идей. Но согласно мнению психологов, лучше не делать его доминирующим, а использовать в дуэте с более спокойным тоном или в виде вкраплений.

Расцветки для комбинаций в офисе: травяной зеленый, персиковый, венге, коричневый.









Красный следует задействовать в меру и осторожно. Даже если он вам по душе, то для посетителей офиса он может быть некомфортным, так как способен подавлять их или раздражать, в результате чего переговоры или сделка не завершатся успешно.

Ненасыщенного красного цвета в кабинете могут быть обои, но с ненавязчивым светлым узором. Красным можно выделить желаемые акценты или детали мебели.

Сочетается в офисе красный с белым, коричневым, персиковым.
















Ввиду своей насыщенности и яркости фиолетовый чаще всего не доминирует в офисных помещениях. Такой расцветки может быть одна из стен или некоторые предметы мебели. Гармонирует фиолетовый в стенах офиса с белым, серым, венге и зеленым.








Кабинет в синих цветах насыщает энергией и решительностью его владельца и деловых партнеров. Целесообразно его задействовать в просторных и хорошо освещенных офисах. Синими могут быть стены, стулья, офисное кресло в сочетании с белым или бежевым потолком и коричневым полом. Также синий сочетается с голубым и венге.









Кабинет в голубом цвете легкий для восприятия, он дает ощущение бодрости, свежести и способствует появлению новых идей. Голубой одинаково хорошо смотрится в офисах разной площади.

Наиболее удачные комбинации с белым, синим, фиолетовым и коричневым.







Зеленый довольно часто доминирует в личных офисах или используется в равноправной паре с другой расцветкой. В окружении естественного зеленого комфортно находиться, он ассоциируется с флорой и помогает увидеть «зеленый свет» в решении деловых вопросов.

Удачно комбинируется зеленый с серым, коричневым, бежевым и белым.







Кабинет в бирюзовых цветах – хорошее решение для творческих и активных людей. Он помогает им генерировать идеи и улучшает настроение. Но лучше не делать его главным или сильно насыщенным, чтобы он не начал утомлять.

Гармонирует бирюзовый с белым, коричневым и серым.









Персиковый приятный для глаз, он способствует продуктивности и улучшает рабочую атмосферу. Классический современный кабинет персикового цвета – это светло-персиковые стены, более насыщенные шторы или жалюзи в сочетании с белым потолком и светло-коричневым полом.

Также персиковый сочетается с пастельной гаммой и вишневым оттенком.






Глубокий и благородный венге олицетворяет красоту натурального дерева. Кабинет в цвете венге подчеркивает безупречный вкус и солидность его владельца. Венге способствует спокойному рабочему ритму и сосредоточенности на делах. Он может быть выражен в мебели и напольном покрытии в сочетании с нежно-бежевыми стенами и белым потолком.

Также комбинируется венге со светло-персиковым оттенком.









Заключение

Правильно подобранное сочетание цветов в интерьере кабинета для кого-то станет способствовать творческим успехам и креативу, для кого-то – сосредоточенной работе над важным деловым проектом с точными расчетами. Также гармоничная цветовая гамма будет располагать посетителей кабинета к конструктивным диалогам и положительным исходам переговоров.

✽ ✽ ✽

Смотрите еще > 230 фото интерьеров кабинетов в квартирах и домах – современные и классические решения в различных цветовых исполнениях.
Гарантируем, что вы получите заряд вдохновения и эстетическое удовольствие.

Дизайн детского сада +50 фото примеров оформления интерьера

Дошкольное образовательное учреждение – организация, где проводится начальное общественное воспитание детей, первое звено народного образования в большинстве развитых стран. Малыши, старшие дошкольники находятся в детском саду примерно с семи утра до пяти-семи вечера, получая минимально необходимые навыки общения, играя, готовясь к школе. Чтобы разлука с родителями на целый день не была слишком травмирующей для малыша, в ДОУ создаются условия, приближенные к домашним – обилие игрушек, приветливые тети-воспитательницы, возможность поспать днем. Немаловажным фактором является дизайн детского сада – красивые, удобные помещения, безопасные площадки.

Принципы оформления

При выборе садика первое, на что обращают внимание родители — интерьер. Это визитная карточка учреждения, он оформляется гармонично, в запоминающейся манере. Детям в нем должно быть уютно, чтобы хотелось возвращаться туда каждый день.

Основные принципы проекта благоустройства примерно следующие:

  • соответствие названию – детсад «Пчелка» должен иметь в своем оформлении фигурки пчел, черно-желтые элементы, а садик «Сказка» — изображения героев известных сказок;
  • стены коридоров, вестибюлей разрисовываются различными сюжетами, чтобы детям было интересно их разглядывать;
  • четкое зонирование – в каждой группе должны быть отдельная раздевалка, спальня, комната для игр, гармонирующие друг с другом;
  • интерьер для детей разного возраста оформляется разными картинками – для младшей группы подойдут сюжеты «Курочки Рябы», мультфильма «Малышарики», для более старших – сказки про «Спящую красавицу», «Ивана-царевича» и др.;
  • материалы оформления выбираются экологически чистые, преимущественно натуральные.

    

Материалы, способы отделки

Основные, наиболее часто используемые материалы:

  • дерево;
  • ДВП;
  • МДФ;
  • пластик;
  • гипсокартон;
  • керамическая плитка;
  • краска;
  • обои.

Все материалы должны быть безвредными для здоровья детей, иметь сертификаты о радиационной безопасности. Потолки чаще всего белят, окрашивают водоэмульсионной краской. Стены делаются гладкие, чтобы их легко было мыть, полы – не скользкие. Стены, полы помещений санитарного назначения, пищеблоки, оформляют кафелем, масляной краской, декоративной штукатуркой. Полы в группах делаются деревянные, ламинированные, из натурального линолеума, без щелей, выступающих частей. В холодных регионах предпочтительны полы с подогревом. В группах на пол стелются коврики, паласы.

Меблировка также подбирается экологически чистая, удобная, легкая. Предпочтительна такая, которая «растет вместе с ребенком» – регулируется по высоте. Она может быть жесткая или мягкая.

    

Цветовая палитра

Помещения, окна которых выходят на север, окрашиваются теплыми тонами – бежевый, светло-желтый, оранжево-розовый, персиковый. «Южные» комнаты оформляются в холодной цветовой гамме – светло-голубой, бледно-зеленый, нежно-фиалковый. До 25% площади допускается красить более ярко, но агрессивных цветов использовать минимальное количество.

С помощью цвета производится зонирование помещений – отдельные места выделяются яркими тонами, картинками.

Как влияют на детей различные цвета:

  • розовый – успокаивает, ребенок чувствует себя в безопасности;
  • голубой – способствует сосредоточению, расслаблению;
  • синий – дарит спокойствие, снимает внутреннее напряжение;
  • желтый – помогает общаться, осваивать новые навыки;
  • красный – дает уверенность в себе, в больших количествах усиливает тревожность;
  • зеленый – улучшает работу мозга, чрезмерно яркий способен утомить.

    

Дизайн отдельных помещений или зонирование

Зонирование пространства происходит путем разделения его на функциональные зоны с определением границ.

Какие бывают границы:

  • объемные – перегородки, экраны, стены, предметы меблировки, шторы;
  • пространственные – это разная высота пола в различных зонах, цветовая гамма, освещение, архитектурные элементы;
  • комбинированные – пространство одновременно разделяется и связывается, это витражи, решетки, гардины, колонны, арки;
  • полупрозрачные, полностью прозрачные – так производится разделение физически с сохранением визуальной связи.

Зонирование предпочитается гибкое – сборно-разборные конструкции шкафов, раздвижные перегородки, ширмы, прозрачные экраны. Дети часто принимают непосредственное участие в зонировании, вместе с воспитателями. Часто используются площадки-подиумы с ограждениями, разнообразные перегородки – прямые, угловые, фигурные, различной высоты, ширины, длины. Декоративное оформление потолка в праздничные дни также станет элементом разбиения на зоны – это флажки, воздушные шарики, бумажные гирлянды.

Старшие группы часто располагаются на втором этаже, потому о безопасности, эстетичном внешнем виде лестницы также следует позаботиться. Стены вдоль них следует красиво оформить – например, сделать выставку графических, живописных работ воспитанников.

    

Игровая и учебная комната

Чаще всего, играют, кушают детишки в одних и тех же комнатах. Мебель подбирается соответствующая росту детей – в младшей, старшей группах она будет сильно различаться по высоте.

Здесь размещают:

  • столы, стулья;
  • стеллажи для книг, игрушек;
  • краски, фломастеры;
  • готовые работы, сделанные руками детей;
  • музыкальные инструменты.

Стены оформляются яркими, не агрессивных расцветок обоями, рисунками – приветствуются развивающие сюжеты, эпизоды из сказок, мультфильмов. В игровой зоне на пол укладывается мягкий, теплый ковер. Шкафы, стеллажи для игрушек, книжек, выбираются с минимальной травмоопасностью, устойчивые, их хорошо закрепляют. Учебная зона должна достаточно хорошо освещаться, визуально отделяясь от игровой другим покрытием пола, стен, с помощью перегородок. Здесь дети учатся читать, писать, рисовать, лепить. Зоны различных игр отделяются друг от друга декоративными домиками, ширмами – кухня с игрушечным гарнитуром, железная дорога, городок из лего.

    

Столовая зона

Столовая отделяется от игровой зоны ширмой, стеллажом. Для удобства уборки ковер в этом месте не кладут, ведь дети часто роняют еду на пол, разливают, рассыпают. Из меблировки здесь располагаются столики, рассчитанные на двух-четырех человек, стульчики, подходящие по высоте лавочки. На стене располагают меню, пояснительную записку, в которой расписано, изображено, как правильно пользоваться ложкой, вилкой, салфетками. Столы застилаются скатертями, красочными клеенками. На стенах часто изображаются кушающие персонажи мультфильмов.

    

Раздевалка

Это одно из первых помещений, куда попадают дети со своими родителями, придя с улицы. Оформляется оно ярко, используются разнообразные сюжеты, применяются обои с изображениями животных, сказочных персонажей. На стенах размещают стенды с важной информацией, объявления, расписания, ростомеры. На шкафчиках для одежды рисуют, наклеивают разные буквы, картинки, чтобы каждый ребенок мог легко запомнить свой, найти, где лежат его вещи. По центру раздевалки ставят длинные скамейки, чтобы воспитанникам было удобно одеваться, на пол укладывают палас.

Спальня

Спальня предназначена для дневного сна, ночного отдыха в садах с круглосуточным пребыванием. Ее оформляют спокойными, преимущественно пастельными, тонами. На окнах вешают плотные шторы – на время дневного отдыха помещение следует затемнять. Они выбираются из натуральных, экологичных материалов, подходящие по стилю. Конструкции, к которым они крепятся, должны отличаться высокой надежностью, ткани – практичностью, прочностью. Потолок можно просто побелить или изобразить на нем звездное небо.

Каким должен быть санузел

К санузлам детских садов предъявляются жесткие требования. На пол укладывается керамическая плитка, которая хорошо моется, на стенах такое покрытие должно составлять не менее полутора метров в высоту. В младших группах туалет оборудуется горшками, в средних, старших – унитазами, умывальниками, зеркалами. Чем старше дети, тем просторнее должно быть это помещение. Для старших детей унитазы находятся в кабинках, но дверцы не должны иметь запоров. У каждого воспитанника имеется свое полотенце, которое он вешает на крючок в отдельном отсеке. В душевых организуется слив через отверстия в полу, для безопасности — резиновые коврики, деревянные поддоны.

Оформление детских площадок

На территории детского сада выделяют две основных зоны:

  • рекреационная – там гуляют, играют воспитанники;
  • хозяйственная – туда подъезжает специальный транспорт, производит загрузку-разгрузку.

Специалисты рекомендуют делать детские площадки разными – для детей разного возраста, их общения, игр, каких-либо мероприятий. Наличие естественных природных зон дополняется игровыми элементами из натуральных материалов. Также на территорию ДОУ обеспечивают удобный вход, приветствуется наличие мест кратковременного отдыха взрослых, которые присматривают за детьми. Используются различные приемы современного ландшафтного дизайна.

На территории площадки располагаются:

  • песочницы;
  • качели;
  • турники;
  • лесенки;
  • навесы от солнца;
  • столы, стулья, лавочки;
  • оборудованные места для спортивных игр;
  • домики, беседки;
  • сюжетные скульптурные композиции.

Часть декора легко сделать своими руками – зверушки из автомобильных покрышек, лесенки из деревянных срезов, поленьев, миниатюрные здания из фанеры, цветники, альпийские горки. Из цветных пластиковых бутылок изготавливают деревья, ограждения клумб, тропинки выкладываются камушками, раскрашенными под божьих коровок, жуков. Все декоративные элементы раскрашиваются яркими красками, а стены здания садика оформляются сказочными сюжетами.

Часто в здании сада имеется спортивный зал, бассейн – детям необходимо развиваться физически. Спортзал оборудуется шведской стенкой, мячами, батутами, баскетбольными кольцами, обручами, кеглями. Плавательный бассейн должен соответствовать нормам безопасности, оснащаться спасательными кругами, быть небольшой глубины.

    

Создание живого уголка

Живой уголок – это развивающая зона, которая обучает детей первым навыкам ухода за животными, растениями, позволяя наблюдать за их поведением, развитием.

Здесь чаще всего проживают:

  • хомячки;
  • кролики;
  • морские свинки;
  • декоративные мышки, крысы;
  • попугаи, канарейки;
  • черепахи, ящерицы;
  • отдельные виды аквариумных рыб.

Здесь же часто располагают различные комнатные растения в горшках – важно выбирать исключительно не ядовитые, не способные вызвать аллергию, травмировать любопытных детей шипами, колючками. Дети дают животным корм, под присмотром взрослых убирают клетки, поливают из леек цветы, познавая мир флоры и фауны. Весь необходимый инвентарь хранится здесь же – дети учатся им пользоваться.

Все о декоре и выборе текстиля

Текстиль выбирается подходящим под общее цветовое оформление. Все ткани предпочтительны натуральные, экологичные, пожаробезопасные. На них не должна скапливаться пыль, в составе тканей для постельного белья недопустимо наличие компонентов, способных вызвать аллергию. Качественный текстиль не придется менять через один-два года, он не выгорит на солнце, не потеряет свой внешний вид. Воспитанники, вместе со взрослыми, делают поделки из тканей картины-аппликации из фетра на льняной основе, шитые игрушки для украшения кабинета заведующей. Темы и сюжеты используются разные.

Тряпичные настенные органайзеры для канцелярских принадлежностей, интерьерные куклы также украсят интерьер помещения. В спальне располагают декоративные панно, изображающие спящих животных, в обеденной зоне – текстильные картины, где мультяшные герои кушают, готовят пищу. В комнате для игр ставят несколько текстильных палаток, в которых некоторые дети смогут спрятаться, уединиться при необходимости.

Кармашки из ткани для детского шкафчика легко сделать самостоятельно. Для этого потребуется примерно метр ткани, из которой вырезается две детали 30 на 80 см, по два кармашка 40 на 20 см и 40 на 15 см. В верхние части кармашков вшивается резинка, на которой они слегка стягиваются, пришиваются к основе один за другим, начиная снизу. После пристрачивается вторая деталь основы, сверху и снизу для жесткости вставляется полоса пластика. Края оформляются косой бейкой, полосками той же ткани. В верхнюю часть вшивают петельки, на которых будут висеть кармашки. В них хранят запасные трусики, носочки, перчатки, шапку, расческу, канцелярию. По желанию конструкцию украшают вышивкой, аппликацией, бисером.

Заключение

Дизайнерское оформление детских садов в каждом дошкольном учреждении разное. Но все они должны обеспечивать комфорт, безопасность маленьких граждан. Убранство детского сада выбирается максимально соответствующее детскому мироощущению. Благоустроить интерьер можно собственноручно, или обратившись к услугам местных дизайнеров, для максимально приемлемого проектирования помещений государственных и частных ДОУ.

Основные сведения —Детский сад №88

Материально-техническое обеспечение

Наш детский сад оборудован для полноценной жизни и развития наших воспитанников.

Групповые комнаты

Используются по прямому назначению для осуществления повседневной воспитательно-образовательной работы с детьми

Музыкальный зал

В нем мы проводим музыкальные занятия, культурно-массовых мероприятия, праздники и утренники детей.

Физкультурный зал

Здесь мы проводим физкультурные занятия, соревнования и оздоровительные мероприятия.

Методический кабинет

Здесь организуются методические мероприятия, работа педагогического коллектива, старшего воспитателя.

Кабинет психолога

Кабинет логопеда

В этих кабинетах мы проводим подгрупповые и индивидуальные занятия с детьми и консультирование родителей и воспитателей.

Изостудия

Занятия по изобразительной деятельности детей проводятся именно здесь.

Медицинский кабинет

 Здесь  медицинский персонал оказывает медицинские услуги детям, проводит консультации с родителями.

На территории МБДОУ размещены 10 прогулочных изолированных площадок, оснащённых навесами, песочницами для игр детей, оборудованием для лазания. 

Хозяйственная часть: пищеблок, прачечная, хозяйственные постройки оснащены удовлетворительно.

В ДОУ создана необходимая материальная база и условия для образовательного процесса, накоплен опыт воспитательно — образовательной работы, позволяющий заложить фундамент знаний воспитанников.

Детский сад в достаточном количестве оснащен мебелью и инвентарем. Имеется необходимое физкультурное оборудование, а также методическое обеспечение.

Кабинет заведующей МБДОУ, методический кабинет, оборудованы персональными компьютерами с подключением к сети интернет.

Группы оборудованы необходимой мебелью, мягким инвентарем. При оформлении групповых комнат воспитатели исходят из требований безопасности для здоровья детей используемого материала, а также характера воспитательно — образовательной модели, которая лежит в основе планирования и оборудования группы.

Детский сад оснащён средствами беспроводной связи WI-FI, что позволяет обеспечить доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям. Благодаря этому педагоги детского сада используют в своей работе электронные образовательные ресурсы: Мерсибо (mersibo.ru‎), Обучалки и развивалки для детей (http://www.detkiuch.ru/). Воспитанники не имеют свободного доступа вне образовательной деятельности к электронным образовательным  ресурсам в связи со спецификой возрастной категории.

В ДОУ имеются технические средства: магнитофоны, музыкальный центр, компьютеры, сканер, принтер, факс, мультимедийный проектор. Имеется достаточное количество методической литературы и учебно – наглядных пособий для обеспечения образовательного процесса в ДОУ.

Организация питания в детском саду

    Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и нервно-психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. 

    Организация рационального питания воспитанников — задача многоплановая, ведётся в соответствии с нормативными документами. Контролем правильной организации питания детей в ДОУ занимается несколько подразделений: административное, медицинское, хозяйственное, но отвечает  за всё руководитель.

   Организация питания детей начинается задолго до поступления продуктов на пищеблок. В начале учебного года руководитель издаёт приказы «Об оганизации питания детей в ДОУ», в котором утверждается отвественный за организацию питания в ДОУ, приказ «О создании совета по питанию», «О создании бракеражной комиссии по питанию», «О назначении ответственного за снятие и хранение суточных проб». Составляется план мероприятий по контролю за организацией питания в ДОУ на учебный год, в котором прописывается организационная работа, работа с родителями, кадрами, детьми, поставщиками, контроль за организацией питания. Утверждается план работы совета по питанию на учебный год. Заключаются договоры с поставщиками продуктов.

   Организация осуществляется в соответствии с «Примерным 20-дневным меню для организации питания детей с от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-ти часовым пребыванием детей», утвержденного  25. 12.2013г. № 02/1-17939-13-17 и экспертного заключения ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Воронежской области» от 25.09.2013 г. №40/787.

    Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.

      В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Технология приготовления блюд строго соблюдается.

    Питание рациональное, 4х разовое:

        — завтрак,

        — обед,

       —  полдник,

       — ужин.

   Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Выдача пищи проходит согласно графику. Для родителей (законных представителей) в приемной каждой группы ежедневно вывешивается меню, утвержденное заведующим МБДОУ.

Обеспечение безопасности образовательного процесса

   Основным нормативно-правовым актом, содержащим положение об обеспечении безопасности образовательного процесса, является закон РФ «Об образовании», который устанавливает ответственность образовательного учреждения за жизнь и здоровье воспитанников и работников учреждения во время образовательного процесса.

   Основными направлениями деятельности администрации детского сада по обеспечению безопасности в детском саду является:

  •   Пожарная безопасность.
  •   В детском саду установлены АПС (автоматическая пожарная сигнализация), система ПАК «Стрелец-мониторинг», прямая телефонная связь с ближайшим подразделением пожарной охраны. Поддерживаются в состоянии постоянной готовности первичные средства пожаротушения: огнетушители, пожарные краны, замена пожарных шлангов и кранов и т.д. соблюдаются требования к содержанию эвакуационных выходов.

Имеются: 

   — паспорт пожарной безопасности;

   — схема оповещения в случае ЧС;

 — план эвакуации;

 — инструкции по мерам пожарной безопасности   и другие локальные акты.

   С сотрудниками два раза в год проводятся инструктажи по пожарной безопасности. Ежегодно проводятся профилактические испытания в электроустановках. Ответсвенные работники за пожарную безопасность в ДОУ: заведующий МБДОУ Артемьева Л.И. и заместитель заведующей по АХР Шишлянникова Л.В., прошли обучение по программе пожарного технического минимума.

  Антитеррористическая безопасность.

 Заключён договор с Управлением вневедомственной охраны, Главным Управлением МВД по Воронежской области на оперативное реагирование наряда полиции при прямом поступлении на пульт сигнала сотовой связи от ДОУ. 

 Установлено видеонаблюдение. Заключён договор с ООО «МПС» на обслуживание и ежемесячную проверку охраны системы наблюдения.

Имеются локальные акты о пропускном режиме и о ЧС.

Круглосуточную охрану ДОУ обеспечивает вахтёр и сторожа. Соблюдается жёсткий пропускной режим.

    Обеспечение выполнения санитарно-гигиенических требований.

   В ДОУ созданы необходимые санитарно-гигиенические и педагогические условия для осуществления педагогической деятельности и выполнение СанПин 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Предписания Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по воронежской области не имеется. Имеются: лицензия, заключение госпожарнадзора, акт по подготовке к эксплуатации систем отопления и горячего водоснабжения, экспертное заключение «Центра гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» о соответствии санитарным правилам режима воспитания и обучения.

     Охрана труда.

   Главной целью по охране труда в детском саду является создание и обеспечение здоровых и безопасных условий труда, сохранение жизни и здоровья воспитанников и работающих в процессе труда, воспитания и организованного отдыха, создание оптимального режима. Имеются локальные акты по охране труда. Инструктажи  с сотрудниками проводятся два раза в год, обучение — один раз в год. Ответственный за охрану труда заместитель заведующего по АХР Шишлянникова Л.В., уполномоченный по охране труда  Руденко О.В.

 

типы и виды сенсорных комнат релаксации для детей и взрослых

Понятие “сенсорная комната” впервые было введено Марией Монтессори (итальянский врач, ученый, педагог). С точки зрения Монтессори — это среда, насыщенная автодидактически материалом для занятий детей.

Сама же идея искусственной стимуляции восприятия в специально созданной среде зародилась в Голландии более 40 лет назад.

Сенсорная комната психологической разгрузки предназначена для релаксации, наполнения энергией, обучения, развития и может стать отличным инструментом для пробуждения чувств путем действий и экспериментов. В зависимости от методологии, может применяться для стимуляции и развития детей, в т.ч. с аутизмом, людей с ограниченными возможностями, пожилых людей, а также с теми, чья профессия связана с высокой нервной или умственной нагрузкой.

Возможна работа в двух направлениях — используя непрямую терапию, во время которой терапевт/методист только наблюдает за пациентом, или прямое воздействие, когда специалист направляет действия пациента.

Несколько десятилетий комнаты психологической разгрузки используются психологами для снятия стресса и психологических травм у взрослых, для обучения и лечения детей с отклонениями в умственном и физическом развитии. 

Содержание:

Сенсорная комната в детском саду и школе

Нужна ли сенсорная комната в школе или ДОУ для обычных детей? Так ли она необходима детям, посещающим детский сад и еще не знающим слова “стресс”?

Для того, чтобы аргументировать положительный ответ на этот вопрос, рассмотрим используемое оборудование и чем оно может помочь детям.

Простейшая сенсорная комната в детском саду — это помещение с сухим бассейном, воздушно пузырьковыми трубками, мягким или тактильным оборудованием. “Купание” в разноцветных шариках бассейна помогает развивать моторику и улучшать реакцию, снимать излишнюю эмоциональность. Положительное действие оказывается сразу на несколько важнейших органов.

  • Вестибулярный аппарат: хаотичные перемещения шариков при движениях ребенка создают эффект средний между плаванием и состоянием невесомости. Попытки удержать равновесие развивают скорость реакции и устойчивость.
  • Зрение: плавно меняющаяся интенсивность освещения и смена цветов помогают выработать безболезненную реакцию глаз на меняющуюся интенсивность освещения.
  • Слух: тихая приятная мелодия снизит влияние обычного шумового фона, научит различать чуть заметные оттенки звука.
  • Тактильные ощущения: при игре в бассейне, шарики будут мягко массировать активные точки на коже, стимулируя их и улучшая восприятие прикосновений к предметам.

В последние годы сенсорная комната в кабинете психолога являются неотъемлемой частью при работе с детьми-инвалидами, аутистами и с проблемами адаптации в большом коллективе.

Занятия направлены на достижение баланса системы чувств человека. Лечение детей-инвалидов и с диагнозом “аутизм” включает: 

  • ароматерапию
  • светотерапию
  • звукотерапию
  • сенсорную интеграцию 
  • релаксацию

Приглушенный свет создает атмосферу частичной изолированности от окружающих и привыкание к совместным играм проходит быстрее.

Тактильные или интерактивные панели, установленные в комнате, помогут пробудить интерес даже у самых пассивных малышей и сделать процесс обучения незаметным и желанным. У детей быстрее развивается воображение, улучшается память.

Благодаря занятиям в сенсорной комнате релаксации у детей с диагнозом “аутизм” появляется интерес к исследовательской деятельности, развивается мелкая моторика, корректируются нарушения движения и возникает положительный эмоциональный фон.

Школьникам комнаты психологической разгрузки с фиброоптическими изделиями помогут снять напряжение и создадут в помещении одновременно расслабляющую и праздничную обстановку. Эмоциональное состояние ребенка после занятий улучшается, и он снова готов сконцентрировать все внимание на занятиях.

Можно сделать вывод, что сенсорная комната в детском саду или школе, это не роскошь, а необходимость. Она поможет детям:

  • снизить утомляемость, а значит, сохранить интерес к обучению и развитию;
  • предотвратить вероятность появления страхов или агрессивности;
  • проявить пока еще скрытые способности;
  • развить музыкальный слух и восприятие цветов

Типы сенсорных комнат:

Сенсорные комнаты бывают различных типов, но они имеют единые задачи — восстановить внутреннюю гармонию и гармонию с окружающим миром, душевное равновесие, разгрузить и укрепить нервную систему. С точки зрения видов активности делятся на 2 вида:

  • пассивные: объект находится в среде, которая стимулирует его чувства
  • активные: в них предполагается участие пользователя в обучении/расслаблении (причина-следствие)

С точки зрения материалов и экипировки, комнаты психологической разгрузки делятся на 3 типа: светлая, темная сенсорная комната, а так же игровая.

В сенсорных комнатах используется как тактильное, так и световое оборудование. Наибольшему расслаблению также способствует использование ароматерапии и музыки.

Светлая сенсорная комната

Тут преобладает дневной свет.

Светлые сенсорные комнаты чаще используютя в развлекательных центрах, детских садах, школах. Оборудование в таких помещениях монтируется яркое, красочное, предназначенное для активных игр и занятий.

Пример изделий, рекомендованных для светлой комнаты:

  • панели для игровых зон (“Цветные стеклышки”, “Калейдоскоп”, “Тактильные ячейки”, “Лабиринт” и т. д.)
  • игровой комплекс “Домик”
  •  “кресло-лепесток”
  • ·мягкие игровые наборы: “Маленький гимнаст”, “Арка”, “Камушки”, “Полоса препятствий”, “Городок”, “Бассейн”, “Уголок”.
  • развивающее оборудование для подвижных игр: колесо-трансформер, лестница-мостик, лабиринты для опорно-двигательного аппарата.
  • развивающее обучающее оборудование: стол-мозаика, мольберты, ширмы (“За кулисами”, “Кукольный театр”, “Цветные фишки” и пр.)

Темная сенсорная комната

Её характеризует наличие световых элементов, которых обычно нет в светлых комнатах. Главной задачей темной сенсорной комнаты является расслабление, стабилизация псхиоэмоционального состояния. Она является одним из важнейших средств для коррекции и реабилитации.

Занятия в сенсорной комнате — важнейшая часть реабилитационного курса при лечении таких проблем, как задержки речевого и психомоторного развития, адаптационные расстройства, неврозы, гиперактивные состояния.

Стимуляторы, размещенные в темной сенсорной комнате, воздействуют на органы слуха, осязания, обоняния. Мягкий приглушенный свет, тихая расслабляющая музыка, нейтральная цветовая гамма оборудования, — призваны для создания ощущения гармонии, покоя и умиротворенности.

Оборудование, рекомендованное для темной сенсорной комнаты:

  • воздушно пузырьковые трубки
  • сухие бассейны с подсветкой
  • фиброоптические изделия (фиброоптические занавесь, душ, потолок “Звездное небо”, фиброоптическое волокно)
  • светозвуковые панели (“Вращающееся колесо”, “Фонтан”, “Бесконечность”, “Музыкальные классики”)
  • мягкие формы (“Пуфик круглый”, Пуфик”, “Остров”, “Ромашка”)
  • интерактивные системы (“Оми Виста”, “Лайт Бим”, “Интерактивная песочница — умный стол”)

Сенсорная комната игр/приключений

Такой тип предназначен для развития моторики, ознакомления с различными формами, поверхностями, текстурами, изучения окружающей среды.

Сенсорная комната для взрослых

Комнаты психологической разгрузки также используются для релаксации и реабилитации взрослых людей.

Впервые сенсорные комнаты для взрослых стали использовать в Европе в учреждениях, сотрудники которых подвержены наиболее высокому уровню стресса (военнослужащие, пожарные, пилоты гражданской авиации, полицейские и пр.)

И в России в настоящий момент комнаты релаксации и психологической разгрузки пользуются большим спросом.

Помимо вышеперечисленных учреждений, их также устанавливают на крупных промышленных производствах. 


Понимание психотерапии и ее действия

Психотерапию часто называют разговорной терапией, и именно этим вы будете заниматься по мере продолжения лечения. Вы и ваш психолог будете вести диалог о своих проблемах и способах их решения.

Чего мне следует ожидать, если я продолжу психотерапию?

По мере продолжения психотерапии вы будете продолжать процесс построения доверительных терапевтических отношений со своим психологом.

В рамках продолжающегося процесса знакомства ваш психолог может захотеть провести некоторую оценку.Психологи обучены проводить и интерпретировать тесты, которые могут помочь определить глубину вашей депрессии, выявить важные личностные характеристики, выявить нездоровые стратегии выживания, такие как проблемы с алкоголем, или выявить проблемы с обучаемостью.

Если родители взяли с собой способного ребенка, который, тем не менее, испытывает трудности в учебе, например, психолог может оценить, есть ли у ребенка проблемы с вниманием или невыявленная неспособность к обучению. Результаты тестов могут помочь вашему психологу диагностировать заболевание или предоставить дополнительную информацию о том, как вы думаете, чувствуете и ведете себя.

Вы и ваш психолог также продолжите исследовать свои проблемы в разговоре. Некоторым людям просто возможность свободно говорить о проблеме приносит облегчение. На ранних этапах психолог поможет вам выяснить, что вас беспокоит. Затем вы перейдете к этапу решения проблем, работая вместе, чтобы найти альтернативные способы мышления, поведения и управления своими чувствами.

Вы можете разыгрывать новые модели поведения во время занятий и делать домашнее задание, чтобы практиковать новые навыки в промежутках между ними.По мере продвижения вы и ваш психолог оцените ваш прогресс и определите, нужно ли переформулировать ваши первоначальные цели или расширить их.

В некоторых случаях ваш психолог может предложить привлечь других. Например, если у вас проблемы во взаимоотношениях, вам может быть полезно пригласить супруга или партнера на сеанс. Точно так же человек, имеющий проблемы с воспитанием, может захотеть привести сюда своего ребенка. А кому-то, у кого проблемы во взаимодействии с другими, может быть полезна групповая психотерапия.

По мере того, как вы начинаете решать проблему, которая привела вас к психотерапии, вы также приобретете новые навыки, которые помогут вам по-другому взглянуть на себя и мир. Вы научитесь различать ситуации, которые вы можете изменить, и те, которые не можете, и как сосредоточиться на улучшении того, что находится под вашим контролем.

Вы также научитесь стойкости, которая поможет вам лучше справляться с будущими трудностями. Например, исследование лечения депрессии и тревоги в 2006 году показало, что когнитивные и поведенческие подходы, используемые в психотерапии, имеют стойкий эффект, который снижает риск возвращения симптомов даже после окончания лечения.Другое исследование показало аналогичный результат при оценке долгосрочных эффектов психодинамической психотерапии.

Скоро у вас появятся новые перспективы и новые способы мышления и поведения.

Как я могу извлечь максимальную пользу из психотерапии?

Психотерапия отличается от медицинского или стоматологического лечения, когда пациенты обычно сидят пассивно, пока профессионалы работают над ними и рассказывают им свой диагноз и планы лечения. Психотерапия — это не про психолога, который говорит вам, что делать.Это активное сотрудничество между вами и психологом.

Фактически, сотни исследований показали, что очень важной частью того, что заставляет психотерапию работать, являются отношения сотрудничества между психологом и пациентом, также известные как терапевтический альянс. Терапевтический альянс — это то, что происходит, когда психолог и пациент работают вместе для достижения целей пациента.

Так что будьте активным, заинтересованным участником психотерапии. Помогите установить цели для лечения.Вместе со своим психологом составьте график. Задайте вопросы о вашем плане лечения. Если вы считаете, что сеанс не прошел хорошо, поделитесь этим мнением и начните диалог, чтобы психолог мог более эффективно отреагировать и скорректировать ваше лечение. Попросите вашего психолога посоветовать книги или веб-сайты с полезной информацией о ваших проблемах.

А поскольку изменить поведение сложно, практика также является ключевым моментом. Легко вернуться к старым образцам мышления и поведения, поэтому оставайтесь внимательными между занятиями.Обратите внимание на то, как вы реагируете на вещи, и примените то, что вы узнали на занятиях с психологом, в реальных жизненных ситуациях. Когда вы приносите то, что вы узнали между сеансами, обратно своему психологу, эта информация может сообщить о том, что происходит в его или ее офисе, чтобы в дальнейшем помочь вам.

Регулярно практикуя, вы закрепите достигнутые успехи, быстрее пройдете курс психотерапии и сохраните свой прогресс после того, как закончите.

Стоит ли беспокоиться о конфиденциальности?

Психологи считают сохранение вашей конфиденциальности чрезвычайно важным.Это часть их профессионального этического кодекса. Что еще более важно, это условие их профессиональной лицензии. Психологи, нарушающие конфиденциальность пациента, рискуют потерять способность заниматься психологией в будущем.

Чтобы сделать вашу психотерапию максимально эффективной, вы должны быть открыты и честны в своих самых личных мыслях и поступках. Это может нервничать, но вам не нужно беспокоиться о том, что психолог поделится вашими секретами с кем-либо, кроме самых экстремальных ситуаций.

Если вы обнаружите, что планируете причинить вред себе или другим, например, ваш психолог обязан сообщить об этом властям для вашей собственной защиты и безопасности других. Психологи также должны сообщать о жестоком обращении, эксплуатации или пренебрежении к детям, пожилым людям или людям с ограниченными возможностями. Вашему психологу также может потребоваться предоставить некоторую информацию по судебным делам.

Конечно, вы всегда можете дать своему психологу письменное разрешение на то, чтобы поделиться своими беседами полностью или частично с вашим врачом, учителями или кем-либо еще, если хотите.

Психологи настолько серьезно относятся к конфиденциальности, что могут даже не признать, что знают вас, если натолкнутся на вас в супермаркете или где-либо еще. И ты тоже нормально не поздороваться. Ваш психолог не будет чувствовать себя плохо; он поймет, что вы защищаете свою конфиденциальность.

Дистанционное обучение — Управление образования округа Сан-Матео

(запись вебинара, 23 апреля 2020 г.)

Элизабет Эстес, основатель компании Breaking Barriers
  1. До Covid-19 отмечалось экспоненциальное увеличение выявленных социальных потребностей в эмоциональном и поведенческом здоровье для детей Калифорнии.
    1. Самоубийства, суицидальные мысли, членовредительство, тревога и депрессия росли
  2. С добавлением дистанционного обучения, из-за Covid-19, есть дополнительное влияние:
    1. Повышенное беспокойство
    2. Массовое нарушение распорядка
    3. Социальная изоляция
    4. Экономическая нестабильность
    5. Дополнительный семейный штамм

Все эти факторы влияют на возможность учащегося получить доступ к своему образованию.Большинство учащихся получают социальную, эмоциональную и поведенческую поддержку в своих школах — будь то учитель, который просто является другом, или через интенсивные услуги специального образования. Крайне важно продолжать эту поддержку по мере того, как мы продвигаемся вперед в дистанционном обучении. Ни один человек или агентство не может сделать это в одиночку. Это должны быть совместные усилия учителей, школ, округов, территорий местного планирования специального образования (SELPA) и других агентств, таких как Департамент общественного здравоохранения, Департамент поведенческого здоровья, социальных служб, пробации и реабилитации.

Жаннин Топалиан, Калифорнийская ассоциация школьных психологов (CASP), избранный президент

Школьные психологи поддерживают преподавателей, родителей и учащихся, используя многоуровневый комплексный подход, который учитывает травмы и приводит к лучшим результатам для успеваемости учащихся, а также сотрудничает с заинтересованными сторонами для поддержки потребностей всех учащихся в области психического здоровья с целью повышения академической активности и общей устойчивости. .

  1. Пусть учащиеся будут заняты, чувствуют себя в безопасности и стараются как можно лучше успевать за школьной работой.
  2. Обучайте учащихся позитивным профилактическим мерам, рассказывая им об их страхах и давая им ощущение некоторого контроля над риском заражения, что может помочь снизить тревогу.
  3. Моделирование ролей для детей: решение проблем, гибкость и сострадание, поскольку мы все работаем, корректируя ежедневные графики, балансируя работу и другие виды деятельности, творчески подходя к тому, как мы проводим время, обрабатываем новую информацию от властей, а также связываем и поддерживаем друзей и членов семьи по-новому.

Эти задачи решаются путем внедрения многоуровневой системы.

  1. Уровень 1: Развитие сообщества поддержки: Установление связей
    1. Академически
      1. Связь с учителями
      2. Предоставление образовательных ресурсов
    2. В социальном плане
      1. Связь с друзьями и семьей (двоюродные братья сверстников)
        1. Facetime, масштабирование, другие социальные сети
    3. Эмоционально
      1. Связь с лицами, обеспечивающими уход
  2. Уровень 2: Обеспечение психологического образования
    1. Родителям и преподавателям о признаках и симптомах травм у учащихся
      1. Изменения в поведении
      2. Изменения в выкройках
      3. Чрезмерный плач
      4. Раздражение
      5. Регрессия
      6. Чрезмерное беспокойство
      7. Нездоровое питание и сон
      8. Плохая успеваемость в школе
      9. Не ходить в школу
      10. Необъяснимые головные боли или боли в теле
    2. Стратегии оказания первой психологической помощи
      1. Слушайте
      2. Защитить
      3. Подключить
      4. Модель
      5. Учить
    3. Поддержка всех студентов с помощью модели «заселения»
      1. Что за регистрация НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
        1. Телефон доверия
        2. Социальный звонок
        3. Сеанс телемедицины
        4. Еженедельная консультация для отдельного студента или предназначенная для замены предыдущих консультационных услуг, предоставляемых LEA.
      2. Что такое регистрация?
        1. Короткий телефонный разговор со студентом, чтобы узнать, как у него дела
        2. В рамках вашей практики по работе с персоналом для учащихся
        3. Возможность пообщаться со студентом и выразить сочувствие
        4. Метод контроля стрессовой реакции учащегося
        5. Доступно для всех студентов
  3. Уровень 3: Предлагая психологическое вмешательство
    1. Учитывая ресурсы доставки виртуальных услуг (т.е. по телефону) при отсутствии социальной поддержки и недостаточном психологическом образовании
    2. Предоставление дополнительных услуг (например, телемедицина) через платформы виртуальных встреч
    3. Сосредоточение внимания на стабилизации и заземлении людей с экстремальными стрессовыми реакциями с помощью адаптивных механизмов преодоления трудностей
    4. Сотрудничество с внешними агентствами для предоставления дополнительных услуг

Пока район находится в приюте, CASP рекомендует школьному психологу проконсультироваться с администрацией района / школы для определения приоритета оценки.

  1. Некоторые возможности для рассмотрения:
    1. Заполните как можно больше любых открытых подписанных первоначальных и трехгодичных оценок, которые могут включать в себя обзор данных, написание наблюдений и собеседований, которые уже были проведены, и заполнение отчетов о результатах оценки, которые уже были собраны
    2. Полное трехгодичное обследование, которое может быть проведено как проверка записи в соответствии с политикой округа и согласием родителей
    3. Провести проверку записей по любым первоначальным планам оценки, которые разрабатывались (не подписывались) до создания приюта, в рамках подготовки к их подписанию, как только политика будет отменена
    4. Провести как можно больше начальных, трехгодичных встреч по индивидуальной образовательной программе (IEP) до конца учебного года в соответствии с политикой округа в отношении дистанционных собраний для обеспечения конфиденциальности и информированного согласия

Забегая вперед, школьные психологи могут работать совместно со всеми учащимися, родителями и преподавателями для обеспечения психологической и физической безопасности по мере их возвращения в школу, поддерживая открытое общение между внешними организациями, школами, учителями и семьями.

Ресурсы, которые могут быть полезны

Калифорнийская ассоциация школьных психологов (CASP)
Национальная ассоциация школьных психологов (NASP)
LAUSD Первая психологическая помощь (PDF)

Венди Агили, директор SELPA с горы Дьябло, Джилл Раслан, учитель с горы. Diablo Unified

Взгляд учителя: комфортный распорядок дня в классе и его структура не подходят для нашей нынешней ситуации. Сделайте вдох: позаботьтесь о себе, зарегистрируйтесь и узнайте, что нужно вашим ученикам и семьям.Для учащихся с эмоциональной дисрегуляцией и поведенческими проблемами это нарушение создаст новые тревоги и страхи. Перед тем, как приступить к обучению, важно провести инвентаризацию:

  1. Каковы потребности каждого ученика и семьи?
    1. Какие опоры уже установлены?
      1. Внешний
        1. Технологии — есть ли у них доступ, а если нет, как мы можем им получить доступ?
        2. Space — есть ли место, где они могут безопасно получить доступ к собранию или учебе Zoom?
        3. Поддержка семьи — родители работают из дома? Могут ли они найти время, чтобы посидеть со студентами, чтобы помочь им?
        4. Поддержка персонала
      2. Внутренний
        1. Способности- общие уровни обучения
        2. Жилые помещения, которые уже есть
        3. Мотивация — что их мотивирует?
        4. Устойчивость — насколько они устойчивы?
        5. Инструменты, используемые для обучения
    2. Какая поддержка может быть предоставлена?
      1. Поддержка в классе
        1. Планирование уроков — поддержание аналогичных уроков, мероприятий и поддержки, полученных в классе
          1. Синхронный
          2. Асинхронный
          3. Самостоятельная работа vs.«Классная» работа
          4. Несколько методов обучения и демонстрации обучения
        2. Планирование социальной поддержки
          1. поддержание классовых ожиданий в отношении социальных взаимодействий
            1. поднимающая рука
            2. слушает, когда учитель представляет
          2. интеграция мероприятий и уроков по развитию социальных навыков в виртуальной среде
          3. доступность различных форумов для совместной работы, обмена или общения в чате
        3. Планирование терапевтической поддержки
          1. Индивидуальный
          2. Группа
          3. Семья
          4. Обертка
          5. Лечебная поддержка в рамках академических виртуальных уроков
      2. Заниматься онлайн-деятельностью
        1. Поощрять студентов встречаться с другими студентами для изучения
      3. Продолжать отслеживать цели IEP посредством звонков и встреч с учащимися и родителями
      4. Поддержка директора школы очень важна. Директор школы должен получать от учителей информацию о нуждах семей и, если возможно, помогать в обеспечении поддержки для каждой семьи.
  2. Обеспечение потребностей персонала:
    1. Сотрудничество, обучение, руководство и поощрение для методов дистанционного обучения
      1. Изначально информации было слишком много, и не все были знакомы с инструментами, что было подавляющим
    2. Уровень виртуального сотрудничества
    3. Виртуальный «зал для персонала»
      1. Каждый день учителя входят в чат, чтобы пообщаться и поделиться друг с другом.
      2. Поддерживайте друг друга
        Помощь с онлайн-инструкциями Google
        Предоставление инструкций по технологиям и устранение неисправностей
      3. Если персонал не получит поддержки, он не сможет обучать студентов
Jenae Holtz, Desert Mountain SELPA и CAHELP

Детский центр пустыни / гор (DMCC) предоставляет услуги на площади 2200 квадратных миль.
Для этой большой территории необходимы тесные связи и сотрудничество со многими другими агентствами, а также наличие смешанного источника финансирования AB114 и средств Medi-Cal для лечения раннего периодического скринингового диагноза.DMCC обслуживает детей и семьи от рождения до 22 лет с легкими или серьезными проблемами поведенческого здоровья.

Хронология воздействия Covid-19 на DMCC:
  • 16 марта — закрытие LEA
  • 17 марта — Начались телефонные и виртуальные услуги по охране психического здоровья:
    • Индивидуальный
    • Группа
    • Набор для братьев и сестер
    • Семья
Виды помолвки:
  1. От рождения до 3 лет
    1. Обучение родителей навыкам
      1. Эмоциональная регуляция
    2. Детский массаж
      1. Успокаивающее и успокаивающее
    3. Привязочная терапия
    4. Терапия сонастройки между родителями и детьми
      1. Терапевт наблюдает и обучает, пока родитель взаимодействует и реагирует на поведение ребенка
  2. От 3 до 6 лет — эта возрастная группа очень заинтересована, и терапевты сообщают о гораздо большем взаимодействии с родителями, чем во время обычных занятий в классе. Терапевт взаимодействует через демонстрацию экрана:
    1. Чувства видео
    2. Игры, в том числе разговоры о чувствах
    3. Предоставить родителям информацию для визуального расписания
    4. Йога для детей
    5. PCIT
  3. Elementary — Эти ученики демонстрируют более высокий уровень депрессии, горя и беспокойства.
    1. Карты навыков управления гневом
    2. Колесо эмоций
    3. Навыки совладания
      1. Глубокое дыхание
      2. Прогрессивное расслабление мышц
      3. Вызов — Обсуждение иррациональных мыслей
      4. Изображения
    4. Моя тетрадь по тревоге
    5. Рабочая тетрадь горя и утрат
  4. Средняя школа — Старшая школа — Эти ученики намного лучше умеют разговаривать, а с теми, кто этого не делает, терапевты стали очень изобретательными с помощью виртуальных инструментов.
    1. Разговор через виртуальные платформы
      1. Играйте вместе виртуально
      2. Карт
      3. Настольная игра, если у обоих есть настольная игра
      4. Игра на скорость эмоций
        1. Каждый человек говорит эмоцию туда и обратно. Когда эмоция повторяется, эта эмоция обсуждается более глубоко.
      5. Обмен музыкой
        1. Говоря об эмоциях, вызванных учениками, выбрали песни
    2. Телефонные разговоры

DMCC имеет грант на сортировку в штате Калифорния.Группа сортировки предоставляет студентам и их семьям различные ресурсы.

Вмешательства по сортировке:
  • Создание ресурсов сообщества
  • Сотрудничество с DMCC
  • Продолжение сотрудничества и поддержки местных образовательных агентств
  • Проведение вебинаров по всему штату
  • Обмен поведенческими стратегиями виртуально с родителями / педагогами
  • Создайте портал на веб-сайте CAHELP «Родители подключены»
Люк Андерсон из Управления образования округа Плэйсер и Коалиции поддержки позитивного поведения (PBIS) и Лиза Филлипс из объединенного школьного округа Роклин

California PBIS Coalition — это совместная организация, использующая научно обоснованные, культурно значимые практики для создания потенциала для всех заинтересованных сторон в реализации PBIS как многоуровневой системы в соответствии с Национальными планами PBIS для профессионального развития, внедрения и оценки.

PBIS сместила акцент на семьи и прямую поддержку. Поскольку эта работа обычно проводится на уровне школы, теперь она сосредоточена на потребностях учащихся в их домах, чтобы гарантировать, что у них есть инструменты, необходимые для дистанционного обучения, и что их семьи оснащены информацией.

Один из таких ресурсов — PBIS дома. Они создали папку Google Docs, которую можно использовать как рабочую тетрадь для семей и практикующих.

PBIS дома:
  1. Основы дистанционного обучения — инструменты для поведенческого, социального и эмоционального успеха
    1. Процедуры и графики
    2. Ожидания от домашнего поведения
      1. Когда учащиеся знают, чего от них ожидают, у них гораздо больше шансов на успех
    3. Матрица поведения
    4. Обучение-напоминание-награда
      1. Обучить
      2. Напомнить
      3. Награда
    5. Ответить
    6. Самообслуживание


Коалиция PBIS пытается побудить школы принять методы PBIS.Одна из стратегий поощрения школ к внедрению этих эффективных методов заключалась в разработке системы признания для школ, которые это делают. Априорная система была скорректирована с учетом изменений, вызванных дистанционным обучением.

Для участия школам нужно только предоставить историю или артефакт (например, видео, изображение, документ), демонстрирующий их приверженность поддержке своего сообщества, семей и / или учащихся во время пандемии COVID-19. Школы будут отмечены за инновационную поддержку академического, психического здоровья и поведения во время дистанционного обучения.

Одна из самых успешных школ, которые поделились своей историей, — Rocklin Elementary. Rocklin Elementary использует многоуровневый подход к оказанию помощи семьям в процессе дистанционного обучения:

  1. Уровень I
    1. Учителя проводят кружки в классе через Google Meet или Google Classroom с помощью подсказок
      1. Начиная с вопросов низкого уровня, пытаясь вовлечь и построить сообщество
      2. Более глубокие ответы можно перенести на платформу Flipgrid, чтобы ответы приходили непосредственно учителю, а не группе.
    2. Учителя рассылают домой информационные бюллетени с успокаивающими идеями и перфокартами для поддержки домашнего поведения
  2. Уровень II
    1. Студенты продолжают получать поддержку при регистрации заезда и отъезда от наставников по электронной почте, онлайн-видеоконференцсвязи
  3. Уровень III
    1. Продолжение партнерства с Wellness Together для предоставления виртуальных индивидуальных терапевтических сеансов в школе
    2. Обновления переданы руководителю группы по вмешательству в поведение, и могут быть сделаны дополнительные рекомендации

Психологи объясняют, почему левши работают по-другому.

В это трудно поверить, но, по оценкам, левши составляют лишь 11% населения.

Как объясняет детский педагогический психолог, писатель и бывший доцент Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Шарлотта Резник, доктор философии (которая сама левша), эта часть населения видит мир через уникальные линзы. «Когда мы левши, обычно доминирует правое полушарие, и именно здесь сосредоточены творческие способности и интуиция. Поэтому нам часто легче быть творческими, чем логичными. Нашему мозгу легче задействовать обе части мозга одновременно, поэтому у нас есть преимущество в том, что мы более гибки в нашем мышлении », — объясняет она.

Как это влияет на работу левшей? Вот объяснения экспертов:

Они привыкли терпеть трудности

Как дочь двух родителей-правшей, я не понимала, что я левша, пока не пошла в детский сад. Сначала мне было трудно писать, пока учитель не вложил мой карандаш в другую руку — и пуф! Снял каракули. Поскольку мои родители считали, что я правша (а почему бы и нет? Левши — редкость), я на самом деле могу выполнять большинство задач обеими руками.В спорте, например, я на самом деле сильнее правой рукой, но я могу играть в теннис так же легко, как левша. С письмом или чем-нибудь, что стимулирует творческий аспект работы, я на 100% левша.

По словам Резника, способность перемещаться между двумя сторонами тела на самом деле довольно распространена, и это один из способов, которыми мы, левши, работаем стратегически. Поскольку мы выросли, пытаясь отличиться от других в мире, где почти все создано для правшей, мы склонны быть проворными.Она говорит, что мы разработали функциональные решения для всего этого, даже если он такой маленький, как приспособление к дверям, инструментам или ножницам. Это делает левшей более гибкими в офисе и быстро реагирует. «Тонкие вещи для нас труднее — например, открыть дверь, разрезать лист бумаги, даже писать слева направо, — но мы идем навстречу», — добавляет она.

Они видят и чувствуют общую идею каждой проблемы

Один из способов взглянуть на контраст между левыми и правыми, по словам психолога Ивонн Томас, доктора философии, — это их подход к решению проблем.Хотя те, кто справа, могут применять логические решения проблемы, она объясняет, что левши обладают врожденной способностью предлагать несколько вариантов, а не только один черно-белый маршрут.

Резник испытала это на собственном опыте, объяснив, что она часто видит или чувствует общую идею поставленной задачи, вместо того, чтобы разбивать проблему на конкретные, осязаемые части. «Когда родители приходят ко мне в офис за помощью в поведении своего ребенка, я нахожу время, чтобы выслушать их опасения, но я формирую мнение на основе ощущения, которое я получаю, на основе моей интуиции, а не на основе логического списка проблем, которые они предлагают .Я могу заглянуть под слова в более широкую картину эмоций и найти более творческое решение, чем многие другие », — делится она.

Это сопоставлено с ее сестрой-правшей, которая делает логические выводы, которые формируют основу ее мнений, решений и поведения. «Мне больно вытаскивать логику — я могу, но это не мой выбор», — продолжает она.

Они следуют творческой интуиции

Поскольку у профессионалов-левшей доминирует правое полушарие, это означает, что они с большей вероятностью будут следовать этому творческому потоку информации или обработки. По словам Резника, хотя те, кто предпочитает работать в основном правой рукой, также могут быть творческими, им может быть сложнее следовать этой интуитивной реакции, искре и вдохновению, когда они поражают. Вероятно, поэтому многие писатели, музыканты, художники и другие творцы, как правило, левши: они не боятся по-другому подходить к жизни и своей работе, поскольку не так сильно сомневаются в своих идеях.

«Я верю, что на данный момент моя творческая интуиция знает. Этот доминирующий творческий, артистический и интуитивный мозг смог создать новый способ работы с детьми », — объясняет она.«Я никогда не вписывалась в общую группу терапевтов, и меня подтолкнули к созданию нового способа работы с детьми. Я бы не смог этого сделать, если бы не был левшой и не обладал таким мозгом, как у левшей ».

Они быстрее обрабатывают информацию

Томас говорит, что из-за того, что левши умеют соединять две части своего мозга, они склонны обрабатывать информацию быстро. Это делает их сверхбыстрыми учениками, которые схватывают новые задачи и задают вопросы после нескольких попыток, и это делает их сильным партнером, с которым можно столкнуться с трудным клиентом или во время сложного телефонного звонка.Несмотря на то, что они могут быть не столь сосредоточены на деталях, они могут усвоить концепции и придумать решение быстрее, чем правильно поставленные в той же ситуации.

Они более независимы

Отчасти потому, что они всегда отличались от других, говорит Томас, профессионалы-левши, как правило, работают более независимо. «Они могут сформировать более индивидуальный образ себя, а не образ себя как части группы. В результате у левшей могут развиться характеристики большей независимости и несоответствия, чем у их правшей », — объясняет она.Хотя левши по-прежнему будут участвовать в мозговом штурме, обеспечивая интересную обратную связь и идеи, они могут предпочесть выполнить все результаты самостоятельно.

Это имеет смысл, потому что им не нужно толкать правых, чтобы дать им немного места.

Это больше, чем просто диван: украшение терапевтического кабинета

Первые впечатления могут иметь решающее значение. Ничто не может быть так важно, как то, что ваш офис сообщает начинающему терапию. Люди извлекают невербальные сигналы из своего окружения.В тот момент, когда кто-то входит в комнату, он получает сообщения, которые могут повлиять на его действия и эмоции. В некоторых исследованиях говорится о том, как люди воспринимают свое окружение как «бессознательное». Они могут осознавать свое окружение, но не осознавать, как их окружение влияет на их чувства или поведение. В зависимости от своей практики терапевт может захотеть создать пространство, которое ассоциируется с открытостью и исцелением. Другие могут пожелать передать больше структуры и безопасности. В любом случае, исследования показывают, что декор должен способствовать правильному уровню возбуждения.Он не должен вызывать чрезмерную или недостаточную стимуляцию. Возможно, вы открываете свой первый офис или переезжаете в новое помещение. В любом случае, то, как вы украсите и обустроите свой офис, может повлиять на терапевтические отношения до того, как кто-то заговорит. Если вы будете помнить об этих советах при украшении своего офиса, это может помочь повысить вашу продуктивность и повысить пользу от терапии для людей, участвующих в ваших сеансах.

Выбор офиса

Подумайте о влиянии формы и размера при выборе офисного помещения.Есть ли в нем много маленьких укромных уголков или он открыт с меньшими препятствиями? Для одних сидение в замкнутом пространстве может казаться безопасным, а у других — вызвать чувство клаустрофобии. Исследования показали, что открытое пространство и высокие потолки могут больше способствовать эмоциональному поиску. Но слишком большая комната может негативно повлиять на взаимодействие людей. Это может помешать людям открыться во время сеанса. Кроме того, небольшой офис с большими окнами, из которых открывается прекрасный вид, будет иметь совершенно другой эффект, чем большой офис с меньшим количеством окон.Доказано, что естественный свет способствует общему здоровью и благополучию. Цвет часто является неотъемлемой частью выбора правильного тона для офиса. Одно недавнее исследование показало, что сочетание сине-бирюзового цвета было наиболее комфортным для людей. Другое исследование показало, что цвет может помочь выявить интроверсию и экстраверсию. Подумайте о цвете стен и о том, какой цвет может вызывать ассоциации со структурой пространства. Темные цвета могут казаться удушающими, а неоновые — подавляющими. Теплые цвета могут стимулировать и бодрить, а холодные цвета могут вызвать расслабление и утонченность.Холодные цвета также могут вызывать усталость или грусть. Баланс — ключ к успеху! Если вы не можете покрасить стены, цвет можно добавить другими способами. Коврики, предметы искусства, мебель и другой декор могут помочь изменить настроение.

Мебель

Размещение мебели также может повлиять на то, как люди чувствуют себя, входя в ваше пространство. Это может помочь протестировать несколько различных конфигураций, чтобы увидеть, что течет лучше всего, прежде чем приглашать кого-либо. Вы также можете прочитать об искусстве фэн-шуй, где открытый воздух и свет с минимальным беспорядком на поверхностях являются ключом к здоровой окружающей среде.В зависимости от типа терапии, которую вы практикуете, расстановка сидений может быть важным элементом вашего офиса. Подумайте, какой степени уязвимости вы требуете от тех, кто посещает ваши занятия. Это может повлиять на то, как вы разместите свой стул, а также стул или диван, на котором будет сидеть человек, с которым вы работаете. Большинство терапевтов считают, что сиденья расположены прямо напротив друг друга. Расположение стульев так, чтобы человек, проходящий терапию, мог видеть дверь, может усилить его чувство защищенности и защищенности.Выбирая мебель для офиса, спросите себя, что передает стиль каждого предмета. Вы можете выбрать чистые линии и деревянную отделку, которые кажутся простыми и ненавязчивыми. Это может помочь создать профессиональный, но не холодный вид. Это может означать отказ от стеклянных столешниц и стали. Книжный шкаф также может быть полезным активом. Книжные полки могут напоминать людям, что они встречаются с опытным профессионалом, что также может повысить чувство безопасности. В качестве дополнительного преимущества он может отображать ресурсы, которые вы, возможно, захотите использовать во время сеанса.

Растения

Исследования показывают, что комнатные растения могут помочь людям расслабиться и расслабиться. Возможно, стоит пригласить к себе в офис нескольких зеленых друзей. Не стоит переживать, если вы печально известны тем, что убиваете растения — некоторые из них могут противостоять даже самым забывчивым гроверам. Суккуленты, например, очень просты в уходе и требуют минимального внимания. Их геометрические узоры и интересные формы могут предложить что-то успокаивающее для людей, входящих в офис.За некоторыми разновидностями кактусов также легко ухаживать. Они могут вызвать то же безмятежность, что и у мирных пейзажей пустыни.

Работа

Выбор произведений искусства для вашего офиса может быть приятной частью процесса оформления. Но не забывайте тщательно выбирать принты и фотографии. Подумайте, что вызывает каждая работа, включая возможные интерпретации. Может быть полезно избегать фрагментов с отчетливым повествованием или тех, в которых люди слишком четко представлены. Абстрактное искусство может быть самым успокаивающим и наименее отвлекающим при размещении на стене.Искусство, изображающее мирные пейзажи, также может придать комфорт терапевтической среде. Терапевтам, практикующим терапию воспоминаниями, следует учитывать и другие факторы. Терапия воспоминаниями может потребовать от людей вспомнить воспоминания из прошлого. Он часто включает в себя реквизиты из прошлого этого человека. Терапевт воспоминаний может собирать предметы искусства или декора из разных десятилетий, чтобы использовать их для этой цели.

Животные

Нет необходимости практиковать терапию с использованием животных, чтобы включить в свою практику некоторые преимущества взаимодействия с животными.Аквариум, например, может создавать успокаивающий белый шум и давать людям что-то расслабляющее во время сеанса. Некоторые исследования показали, что наблюдение за рыбой может снизить частоту сердечных сокращений и улучшить настроение человека. Подумайте, облегчит ли добавление небольшого аквариума тип терапии, которую вы практикуете. Создание спокойной обстановки в терапевтической практике может принести пользу каждому. Люди, приходящие на терапию, могут чувствовать себя непринужденно и готовы выполнять эмоциональную работу своего сеанса, когда они чувствуют, что пространство безопасное и привлекательное.Терапевты могут получать удовольствие от повседневной работы в офисе, который они декорировали с определенной целью. Даже если вы оказались в небольшом помещении или темном офисе, можно внести изменения, которые могут поднять настроение вам и людям, с которыми вы работаете.

Артикул:

  1. Бубекри, М., Чунг, И. Н., Рид, К. Дж., Ван, К., & Зи, П. С. (2014, 15 июня). Влияние окон и дневного света на общее состояние здоровья и качество сна офисных работников: экспериментальное исследование методом случай-контроль. Журнал клинической медицины сна, 6 (10), 603-611. DOI: 10.5664 / jcsm.3780
  2. Брэдшоу, Дж. (1 июня 2015 г.). Психология космоса, часть 1. Получено с http://magazine.iavm.org/article/the-psychology-of-space-part-1
  3. Чен, Х., Цзи, Дж., Лю, В., Е, К. (4 марта 2014 г.). Оптимальное цветовое оформление кабинета психологической консультации по дизайну экспериментов и методологии поверхности отклика. PLoS ONE, 9 (3), doi: https://doi.org/10.1371/journal.pone.00

  4. ДеАнгелис, Т. (2017, март). Исцеление по замыслу. Американская психологическая ассоциация, 3 (48), 56. Получено с http://www.apa.org/monitor/2017/03/healing-design.aspx
  5. Гейл, Дж. (22 сентября 2014 г.). Креативные помещения: 25 кабинетов для консультаций и психотерапии. Получено с http://jodiegale.com/creative-spaces-inside-25-counselling-psychotherapy-rooms
  6. .
  7. Ли, М., Ли, Дж., Парк, Б., Миядзаки, Ю. (2015, 28 апреля). Взаимодействие с комнатными растениями может снизить психологический и физиологический стресс за счет подавления активности вегетативной нервной системы у молодых людей: рандомизированное перекрестное исследование. Журнал физиологической антропологии, 34 (21). DOI: 10.1186 / s40101-015-0060-8
  8. Смит Р. (2014, 16 июня). Как создать успешную терапевтическую практику: Офисные помещения. Получено с https://rhettsmith.com/2014/06/how-to-build-a-thriving-therapy-practice-office-space
  9. .
  10. Тодд, З.(2015, 19 августа). Благотворное влияние наблюдения за рыбой. Психология животных-компаньонов. Получено с https://www.companionanimalpsychology.com/2015/08/the-beneficial-effects-of-watching-fish.html

Школы должны поощрять, но не требовать, чтобы ученики носили маски для лица, говорится в проекте руководства.

Кредит: Элизабет Ми

Класс Элизабет Ми в школе Alliance College Ready в Лос-Анджелесе пустует после закрытия школ из-за коронавируса.

Кредит: Элизабет Ми

Класс Элизабет Ми в школе Alliance College Ready в Лос-Анджелесе пустует после закрытия школ из-за коронавируса.

Согласно проекту «временных указаний» штата, полученному EdSource, учащихся следует поощрять, но не требовать от них, использовать маски для лица, когда школы Калифорнии снова открываются для обучения в классе.

Однако, согласно документу, все сотрудники должны использовать маски для лица, которые, как сообщают источники, знакомые с ним, были составлены Департаментом здравоохранения Калифорнии в сотрудничестве с администрацией губернатора.

Это только один из множества вопросов, затронутых в документе о том, что школы должны учитывать при открытии нового здания.В нем говорится, что руководство основано на «наилучших доступных на данный момент данных об общественном здравоохранении, передовом международном опыте и практических реалиях управления школьной деятельностью».

Школьные администраторы по всему штату борются с многомерными сложностями повторного открытия школ в системе, которая обслуживает более 6 миллионов учеников, что на сегодняшний день является самым большим числом учащихся в стране.

Что поражает в руководстве, по крайней мере, в его черновой форме, так это гибкость, которую оно позволяет школьным округам решать множество вопросов.В документе признается разнообразие округов и сообществ Калифорнии. В нем говорится, что внедрение руководства «будет зависеть от местных условий общественного здравоохранения» и «должно быть адаптировано для каждой обстановки» с учетом «потребностей студентов и семей».

Одна из самых больших забот школьных администраторов — как обеспечить социальное дистанцирование в школьной обстановке. Примечательно, что черновик руководства не требует от учеников расстояния в шесть футов, за исключением шести футов между столом учителя и учениками.Скорее, он призывает «максимально увеличить пространство между сиденьями, партами и постельными принадлежностями», а школам рассмотреть различные способы «разделения учащихся с помощью других средств, если это возможно». К ним могут относиться «шесть футов между партами, перегородки между партами, маркировка на полу классной комнаты, чтобы способствовать удалению или расположению парты таким образом, чтобы минимизировать личный контакт».

Ожидается, что губернатор Гэвин Ньюсом объявит о своем долгожданном руководстве по открытию школ в ближайшее время, возможно, уже в пятницу.Джесси Мелгар, пресс-секретарь Ньюсома, отказался комментировать проект руководства, но сказал, что «администрация намерена продолжать работу со всеми заинтересованными сторонами для поддержки безопасного открытия школ».

Такие термины, как «насколько это практически возможно», «насколько возможно» и «насколько это возможно», расставлены точками на протяжении 10-страничного документа. Вот один пример: «Учащиеся должны оставаться в одном помещении и в группах настолько небольшими и последовательными, насколько это возможно», а школы должны «в максимально возможной степени содержать одних и тех же учащихся, учителей или сотрудников в каждой группе.”

Кроме того, школы должны «ограничивать общественную деятельность там, где это возможно. Если это невозможно, используйте поочередно, правильно расставляйте людей и дезинфицируйте между использованиями ». Он также призывает школы «свести к минимуму передвижение людей по коридорам, насколько это возможно». Например, школы должны определить «больше способов входа и выхода из кампуса» и установить «время прохождения в шахматном порядке, когда это необходимо, или когда ученики не могут оставаться в одной комнате».

Что касается заболевшего персонала, то школы должны предоставлять «гибкий отпуск по болезни» — еще раз «насколько это практически возможно».”

Документ, кажется, отвечает на озабоченность многих школьных администраторов по поводу трудностей, связанных с тем, чтобы дети младшего возраста носили маски или постоянно поддерживали социальную дистанцию ​​в больших средних и старших классах, где учащиеся должны переходить из одного класса в другой на протяжении всей школы. день.

Около дюжины окружных суперинтендантов округа Лос-Анджелес на прошлой неделе отправили Ньюсому и другим должностным лицам строго сформулированное письмо, в котором говорится, что держать студентов на расстоянии шести футов друг от друга «непрактично» и «нереально» ожидать, что студенты, особенно с ограниченными возможностями или очень маленькими детьми, будут носите маску для лица в течение всего учебного дня.

Что касается спорного вопроса масок, проект Временного руководства говорит «студенты должны быть поощрены использовать ткани лица покрытие, особенно в тех случаях, когда физическое дистанцирование не может быть сохранены.»

Тем не менее, руководство также описывает сложные процедуры, которые оно рекомендует школам принять. По прибытии учащимся необходимо будет измерять температуру с помощью бесконтактных термометров, а также проводить «визуальные проверки здоровья». Учащимся и персонал необходимо будет спросить, испытывали ли они симптомы Covid-19 или есть ли у кого-либо в их семье, и за ними нужно будет наблюдать в течение дня на предмет признаков болезни.Школы необходимо будет ежедневно чистить и дезинфицировать, в том числе дверные ручки, ручки для раковин, поверхности ванных комнат, питьевые фонды, игровое оборудование и предметы общего пользования, такие как игрушки, игры и предметы искусства.

Он побуждает школы максимально использовать свежий воздух на открытом воздухе — в то же время следить за тем, чтобы открывающиеся окна не представляли угрозы для безопасности или здоровья, например, из-за попадания пыльцы или обострения симптомов астмы. Он рекомендует школьному округу проверять системы водоснабжения, которые были остановлены на долгое время, чтобы минимизировать риск заболевания легионеров и других заболеваний, связанных с водой.

Руководство, по крайней мере в его черновой форме, не затрагивает вопрос о том, что делать со школьными видами спорта и внешкольными мероприятиями. Он действительно говорит, что школы должны ограничивать собрания теми, где возможно физическое дистанцирование наряду с «надлежащей гигиеной рук». Согласно документу, дальнейшие рекомендации по этим вопросам «ожидаются».

Чтобы получать больше отчетов, подобных этому, нажмите здесь, чтобы подписаться на бесплатную ежедневную рассылку EdSource о последних достижениях в сфере образования.

Ранние признаки нарушения обучаемости (детский сад)

Как я могу определить, есть ли у моего ребенка нарушение обучаемости?

В дошкольном и детском саду дети учатся с разной скоростью и в разных стилях. Но если у вашего ребенка серьезные проблемы с цифрами, буквами или речью, у него может быть нарушение обучаемости. Нарушения обучаемости — это категория расстройств, которые влияют на то, как мозг обрабатывает информацию, что затрудняет понимание некоторых концепций.

Ребенок с нарушением обучаемости может прекрасно понимать сказку, когда ее ей читают, но потом ему будет сложно ответить на вопросы об этом. Другой ребенок может легко читать алфавит от А до Я, но не может назвать отдельные буквы, когда на них указывают. Еще один ребенок может с трудом складывать пазлы, завязывать обувь или застегивать свитер.

Дети с нарушением обучаемости обычно имеют нормальный или выше нормального интеллекта, но им трудно выражать свои знания.Из-за того, что детям с нарушением обучаемости очень трудно справиться с определенными задачами, они часто испытывают разочарование, гнев, низкую самооценку и даже депрессию. Ваш ребенок может просто знать, чего он хочет достичь, сказать, написать или сделать, но это не прямой путь.

«Информация, поступающая в глаза и уши, как-то неправильно переводится; полученный ответ — неверный, — говорит Рон Либман, доктор медицины, детский психиатр из Линнвуда, штат Пенсильвания. — Мы говорим о детях с нормальным IQ.«

Каковы признаки нарушения обучаемости у детей в возрасте 5 лет и младше?

Нарушения обучаемости часто подразделяются на три категории: нарушения речи или языка; проблемы с чтением, письмом и математикой; и ряд других расстройств, таких как проблемы с координацией, моторикой или памятью.

Иногда очевидно, что у ребенка один вид инвалидности, например дислексия или дискалькулия — расстройства, которые ухудшают способности к чтению и математике соответственно.Но дети также часто страдают от сочетания различных заболеваний.

Расстройства с дефицитом внимания сами по себе не являются нарушениями обучаемости. Но у детей с нарушением обучаемости также часто бывают проблемы с вниманием.

Красные флажки, которые могут указывать на нарушение обучаемости у детей в возрасте 5 лет и младше, включают:

  • Отложенная речь
  • Проблемы с произношением
  • Затруднения в изучении новых слов
  • Затруднения в обучении чтению
  • Проблемы с запоминанием чисел или алфавита
  • Короткий интервал внимания
  • Сложность при следовании направлениям
  • Плохое владение карандашом или ручкой

Как я могу пройти обследование моего ребенка?

Диагностика неспособности к обучению вызывает споры.Некоторые эксперты полагают, что их диагноз слишком велик, и это удобный случай для множества обычных различий в стилях обучения. Диагностика неспособности к обучению у дошкольников и очень маленьких детей вызывает особые споры, потому что они учатся с очень разной скоростью. По словам Либмана, трудно диагностировать затруднения в обучении до тех пор, пока ребенок не перейдет в третий класс.

Это не значит, что вы должны игнорировать любые проблемы, которые у вас есть сейчас. Тщательный диагноз важен, и раннее вмешательство может иметь большое значение в академическом будущем вашего ребенка.Если вас беспокоит умение вашего ребенка читать, писать, считать или говорить, поговорите об этом с людьми, которые знакомы с вашим ребенком, например с учителем вашего ребенка. Учителя обычно умеют замечать ранние признаки нарушения обучаемости. Если учитель вашего ребенка еще не поднимал с вами этот вопрос, не стесняйтесь озвучивать свои опасения. Также поговорите с врачом вашего ребенка.

Во многих случаях с детьми дошкольного возраста лучший совет — подождать и посмотреть.Ваш ребенок может страдать от кратковременной неудачи, но он наверстает упущенное в кратчайшие сроки. То же самое можно сказать и о большинстве детсадовцев, но иногда признаки неспособности к обучению проявляются уже в этом возрасте. «В детском саду я заметила, что мой сын не заучивает буквы, он ничего не читает, его не интересуют книги», — говорит Ники Арнольд, психолог и мать сына с нарушением обучаемости.

Вашему ребенку потребуется формальное обследование на предмет нарушения обучаемости, которое обычно проводится детским психологом, нейропсихологом, педиатром по неврологическому развитию или психиатром, чтобы точно знать, есть ли у него проблемы.Оценка проводится в офисе и занимает пару часов. Вашему ребенку будет предложено выполнять различные задания с использованием игрушек и обучающих материалов. Ваш школьный округ должен быть в состоянии помочь организовать оценку, но они могут порекомендовать подождать, пока вашему ребенку не исполнится 7 или 8 лет.

Что можно сделать, чтобы помочь ребенку с нарушением обучаемости?

Нарушения обучаемости являются постоянными и не проходят. Но многое можно сделать, чтобы помочь вашему ребенку компенсировать инвалидность и научиться обходить проблему.Например, учитель может преподносить материалы по-разному, а ваш ребенок может снова и снова практиковать навыки в обстановке, которая поддерживает его и терпеливо. Дети с нарушениями обучаемости могут учиться и учатся.

Одна из самых важных вещей, которые вы можете делать как родитель, — это поддерживать своего ребенка и помогать ему в учебе. Цель состоит в том, чтобы сосредоточить внимание на сильных сторонах вашего ребенка. Если она борется с алфавитом, но любит животных, поощряйте этот интерес и помогите ей стать экспертом по животным.Поднимите ребенку самооценку, поощряя его навыки и увлечения. «Планируйте занятия, которые, как вы знаете, может делать ваш ребенок, и в которых он добьется успеха», — говорит Арнольд, которая воспитывала в своем сыне любовь к лыжам, когда ему было всего 5 лет, и плохо училась.

Не пытайтесь быть экспертом в лечении нарушений обучаемости самостоятельно. Ваша задача — обеспечить поддержку, любовь и терпение, а также найти экспертов, обладающих навыками, которые помогут вашему ребенку учиться. Если вашему ребенку поставили диагноз, он должен иметь право на получение специальных услуг.Законы штата и федеральные законы об инвалидности требуют, чтобы многие дети с нарушением обучаемости получали бесплатные услуги. Существуют специальные частные школы для детей с ограниченными возможностями обучения, но они могут быть дорогими. Проконсультируйтесь с учителем вашего ребенка или с местными организациями, обслуживающими детей с ограниченными возможностями.

Психологическое консультирование также может помочь. Дети с нарушениями обучаемости часто чувствуют себя неудачниками, что приводит к заниженной самооценке. Они часто разочаровываются, и их разочарование может превратиться в гнев.«Эмоциональные или психологические проблемы, на мой взгляд, более важны, чем знание того, что два плюс два равно четырем», — говорит Либман. Родителям необходимо научиться справляться с эмоциональными всплесками своего ребенка. Хотя общепринятая мудрость гласит, что вы не должны поощрять у ребенка истерику или припадок плача, такое эмоциональное высвобождение может быть полезно для детей с ограниченными возможностями обучения. Если в это время вы остаетесь рядом с ребенком и говорите ему, что любите его и знаете, что для него все тяжело, вы показываете ей, что ей не нужно бороться в одиночку, вы всегда будете рядом, чтобы помочь ей.

Не забывайте также заботиться о себе. Быть родителем ребенка с проблемами в обучении — это стресс. Многие организации инвалидов также имеют группы поддержки и консультации для родителей.

Узнайте больше о причинах нарушения обучаемости и о том, сколько детей страдают от этого.

Пособие для учителя по избирательному мутизму

Если вы узнаете, что новый ученик в вашем классе в прошлом боролся с избирательным мутизмом, важно помочь ему научиться чувствовать себя комфортно с вами.Вот несколько идей, которые могут помочь:

Запланировать посещение

Многие эксперты рекомендуют, чтобы ученик с SM встретился со своим новым учителем до начала занятий в школе , чтобы он мог пообщаться один на один, прежде чем другие дети вокруг.

Вы можете организовать, чтобы родители приводили ребенка в класс за несколько дней до начала занятий, чтобы вы могли представиться и провести экскурсию по классу. Ему не нужно разговаривать с вами во время этой первой встречи, если он не готов, но он, возможно, сможет поговорить со своими родителями, чтобы начать создавать успешные разговорные навыки в классе.

Если в классе есть игрушки, вы можете дать ему возможность поиграть несколько минут. Когда он устроится поудобнее, вы можете стать «спортивным комментатором» и подробно рассказать, что он делает («Я вижу, вы загоняете корову в хлев» или «Ух ты, ты заставляешь эту машину тронуться с места». быстрый!»). Это отличный способ связаться с ним, даже если он не готов говорить.

Сделайте видео

Еще один хороший способ сломать лед — попросить ребенка записать для вас короткое видео дома.Таким образом, он может представиться в обстановке, в которой он чувствует себя комфортно, и вы увидите, насколько разговорчивым и уверенным он может быть. Если он сможет, было бы хорошо, если бы он сам показал вам видео во время посещения семьи перед началом школы. Это один из способов для него начать общаться с вами и думать о себе как о говорящем в школе.

Составьте план Б

Попробуйте составить план Б для ситуаций, когда ребенка просят сделать то, что он еще не может.Например, вместо того, чтобы спрашивать вашего ученика, какую работу он хочет в классе в этот день, ваш план Б может заключаться в том, чтобы сказать: «Джек, подойди и покажи работу, которую ты хочешь сегодня».

Аналогичным образом, если вы узнаете, что ученик не готов попросить вас воспользоваться туалетом, заранее составьте план. Если он может использовать жесты рукой, сделайте так, чтобы он мог использовать сигнал, когда ему нужно пойти в ванную. Если он не может использовать сигналы, может быть, сейчас есть понимание, что ему разрешено пользоваться туалетом, когда ему нужно, без разрешения.Убедитесь, что он тоже знает, где находится ванная. Другим детям может потребоваться просто отвести их в ванную и сказать: «Пора сходить в ванную».

Поговорите с терапевтической бригадой

Если ребенок лечится от своего избирательного мутизма, в идеале вы могли бы поговорить с его терапевтом или его родителями, чтобы узнать больше о том, что он делает во время лечения и как вы можете поддержать что в классе. Например, они могут использовать звездную карту, чтобы вознаградить его, когда он выполнит определенное поведение, над которым работал, и вы можете помочь этому закрепить.Точно так же он может хорошо реагировать на определенные техники, которые вы можете попробовать использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *