оказание услуг сфера услуг | Закон о Защите Прав Потребителей
Защита прав потребителей в сфере услуг
Услуги оказываются клиентам во всех областях – банковской, медицинской, бытовой и т.д. Оказание услуги включает в себя действия, которые должны привести к определенному результату. Что делать заказчику услуги, если должный результат не был достигнут? А если компания взяла деньги за услугу, и она не была оказана?
Зная свои права, Вы сможете взыскать с компании средства, оплаченные за услугу или добиться повторного ее выполнения. Закон «О защите прав потребителей» обязывает исполнителя услуги оказывать ее должным образом и защищает права заказчика при нарушении данного обязательства.
Что может требовать от исполнителя заказчик услуги?
Если заказанная услуга не выполнена или выполнена некачественно, Вы имеете право предъявить к исполнителю требования:
l бесплатного исправления качества услуги;
l снижения цены за услугу;
l возврата стоимости услуги;
l повторного оказания услуги надлежащего качества;
l возврата стоимости устранения недостатков услуги.
Большинство договоров на оказание услуг содержит требование по срокам оказания. Если услуга была не оказана вовремя, Вы вправе требовать неустойку за такое нарушение .
Отказаться от исполнения подписанного договора и требовать возмещения уплаченной суммы Вы можете в двух случаях:
l если услуга не была оказана вовремя;
l если обнаружен существенный недостаток или нарушение пунктов договора.
Некачественное исполнение некоторых договоров может повлечь за собой дополнительные издержки. Например, автомобиль не был отремонтирован качественно, сломался на трассе, Вы были вынуждены заказать эвакуатор. Все расходы, связанные с ненадлежащим качеством услуг обязан нести исполнитель.
В договорах на оказание услуг присутствует пункт о гарантийном сроке, в течение которого Вы можете предъявить требования к исполнителю. Если гарантийный срок не установлен, то претензию можно предъявлять не позже, чем через 2 года после оказания услуги.
Полезный совет: отстоять свои права намного проще, если Вы заметили недостаток в услуге до подписания акта приема-передачи.
Поэтому если Вы не уверены в качестве услуги, не подписывайте данный документ и привлеките специалистов.
Куда обращаться, если оказана некачественная услуга?
У заказчика есть несколько вариантов, с помощью которых возможно защитить свои права:
l Обратиться к исполнителю услуги. Для этого нужно составить заявление, в котором подробно описать претензии к качеству услуги. Приложить к ней договор об услуге и иные сопутствующие документы.
l Если ответа от исполнителя не последовало или он ответил отказом, Вы можете обратиться в Роспотребнадзор. Отделения этой инстанции есть в каждом городе, найти нужное не составит труда. Необходимо направить по указанному адресу заявление, к которому будет приложен договор, чеки об оплате, копия Вашего паспорта. Для грамотного составления заявления лучше всего обратиться к правовому специалисту.
l Роспотребнадзор может ответить отказом на заявление. В таком случае можно обратиться в суд. Для этого нужно составить исковое заявление и отправить все документы по требованию суда.
Для эффективного судебного разбирательства Вы можете нанять профессионального юриста, который будет гарантией соблюдения Ваших интересов.
Ваша защита в сфере услуг
Сфера услуг – область, в которой постоянно возникают спорные ситуации между заказчиком и исполнителем. Виной тому в большинстве случаев является оказание некачественной услуги. Обращаясь в нашу компанию по защите прав потребителей, Вы получаете решение проблемы в короткие сроки и на выгодных для Вас условиях!
Автоматизация сферы услуг. Статья
Для организаций, функционирующих в сфере услуг, вопрос лояльности клиентов является первоочередным. Удержать старых клиентов, привлечь новых — вот основная задача любого салона красоты, фитнес-центра или автосервиса.
Имея устойчивую «аудиторию», можно уделить «привлекательности» цен на свои услуги меньшее внимание, но сфокусироваться на уровне сервиса. Максимально качественные отношения с клиентами и эффективность внутренних процессов определяют саму природу сферы профессиональных услуг.
Автоматизация — внедрение в бизнес-процессы электронного торгового оборудования и современного программного обеспечения — на сегодняшний день, наверное, лучший способ достаточно быстро повысить качество и скорость обслуживания, эффективность использования ресурсов предприятия, сократить время, затрачиваемое на различные операции, осуществлять эффективный учет, контролировать все аспекты деятельности предприятия, устранять всевозможные ошибки.
Автоматизация способствует:
- Лояльности клиентов за счет ведения их автоматизированной базы, значительного и очевидного роста качества и скорости обслуживания, возможности внедрения различных — даже самых сложных — дисконтных и бонусных систем.
- Ускорению, упрощению, повышению эффективности и точности финансового и складского учета, что открывает широкие возможности по контролю, планированию оказания услуг, предотвращению намеренного и ненамеренного искажения информации.

Более грамотному и эффективному управлению предприятием. Владелец/управляющий получает возможность получать всю необходимую информацию, удаленно контролировать ситуацию, анализировать ключевые индикаторы, прогнозировать и планировать дальнейшее развитие событий с целью привлечения новых клиентов и увеличения прибыли.- Сокращению времени на выполнение рутинных операций, уменьшению количества возможных ошибок, в первую очередь, связанных с «человеческим фактором».
- Созданию гибкой, при этом удобной и прозрачной схемы управления персоналом, расчетов с сотрудниками.
- Обеспечению комплексной безопасности.
Автоматизация предполагает:
- Консолидацию информации о клиентах: формирование единой автоматизированной базы с внесением всех необходимых характеристик, сегментацией, регистрацией событий, ведением архива документов и др.
; - Ведение документооборота, автоматическое формирование документов, формирование листов учета рабочего времени сотрудников;
- Ведение управленческого и бухгалтерского учета;
- Получение оперативной аналитики;
- Планирование и оценку эффективности маркетинговых мероприятий, планирование мероприятий и мониторинг текущей ситуации;
- Контроль оплаты, финансовых расчетов с клиентами, поставщиками, сотрудниками;
- Работа с проектами, оптимальное использование ресурсов компании;
- Построение системы управления персоналом;
- и многие другие элементы.
Автоматизацию сферы услуг можно условно подразделить на следующие категории:
- Автоматизация салона красоты;
- Автоматизация отеля и гостиницы;
- Автоматизация других предприятий сферы услуг (прокат, автосервис, фитнес-клуб)
- Автоматизация развлекательного центра;
- и др.

Возьмем для примера салон красоты
Такие исключительно клиентоориентированные организации, как салоны красоты — а также парикмахерские, солярии, spa-центры, маникюрные салоны и т.п. — остро нуждаются в специализированных программных продуктах и современном электронном торговом оборудовании для повышения качества и скорости сервиса и общего роста эффективности и прибыли.
На рабочем месте администратора устанавливается POS-система (кассовый терминал) с соответствующими периферийными устройствами: фискальным регистратором, денежным ящиком, монитором кассира, считывателем магнитных карт.
Для точности и эффективности учета используемых материалов и товаров может быть с успехом использована система штрихкодирования — принтеры и сканеры штрих-кодов, подбираемые и настраиваемые в соответствии с потребностями организации.
Использование этикеток с нанесенным штрих-кодом позволит легко контролировать запасы, остатки, работать с поставщиками и иными контрагентами, оперативно проводить инвентаризацию и автоматически заполнять документы.
Далее, происходит интеграция оборудования с отраслевой программой, разработанной специально для работы в сфере услуг — в индустрии красоты.
Компания «Первый БИТ» предлагает собственное отраслевое решение «БИТ:Красота 8», которое было создано специально для управления салонами красоты и может быть индивидуально настроено под каждого конкретного пользователя в соответствии с его нуждами и предпочтениями. «БИТ:Красота 8» позволяет вести подробную базу клиентов, организовывать их информирование, рассчитывать заработную плату персонала по сложным и гибким схемам, вести график работы и много другое.
| УСЛУГУ ОКАЗЫВАЕТ | АДРЕС, ТЕЛЕФОН, РЕЖИМ РАБОТЫ |
| Муниципальное автономное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система»
| г. Березники, ул. Ломоносова, 115,тел. 8 (3424) 26 00 65 e-mail: [email protected] Сайт: http://berlib.ru/ ПН-ПТ: 8.30-17.00, Выходной: СБ, ВС |
| Центральная городская библиотека им. Н.Островского
| г. Березники, ул. Ломоносова, 115, тел. 8 (3424) 26 00 65, 25 67 54 (читальный зал), 25 68 85 (абонемент) e-mail: [email protected], ВС, ПН:11.00-18.00 ВТ-ПТ:10.00-19.00 Выходной: СБ |
| Усольская городская библиотека
| г. Усолье, ул. Елькина, 13/1 8(3424) 42 22 97, 42 30 66 e-mail: [email protected],
ПН-ПТ: 09.00-18.00 СБ: 10.00-17.00 Выходной: ВС Последняя пятница месяца – санитарный день. |
| Детская библиотека им. А. П. Гайдара
| г. Березники, ул. Свердлова, 27, e-mail: libdet@list.
ПН-ПТ: 10.30-18.00 ВС:10.00-17.00 Выходной: СБ |
| Усольская детская библиотека | г. Усолье, ул. Свободы, 138 8(3424) 42 25 92 e-mail: [email protected], ПН-ПТ: 09.00.-18.00 СБ: 10.00.-17.00 Выходной: ВС. Последняя пятница месяца – санитарный день. |
| Библиотека № 2
| с. Романово, ул. Трактовая, 72, тел. 8 (3424) 28 91 11, e-mail: [email protected] ВТ-СБ: 11.00-18.00 Выходной: ВС, ПН. |
| Библиотека №3
| г. Березники, ул. Черняховского, 57, тел. 8 (3424) 22 83 80 e-mail: [email protected] ВТ-ПТ: 12.00-19.00, СБ: 11.00-18.00, Выходной: ВС, ПН. Последняя пятница месяца – санитарный день. |
| Библиотека № 4 | м-н Усольский, ул. Дощеникова, 22, тел. 27 67 49 e-mail: biblioteka4. ВТ, ЧТ, ПТ: 11.30-18.30, СБ:11.30-17.30 Обед: 14.30-15.00. Выходной: ВС, ПН, СР Последний день месяца – санитарный день. |
| Библиотека № 5 | г. Березники, ул.К.Маркса, 47, тел. 8 (3424) 26 48 56 e-mail: [email protected] ВТ-ПТ: 12.00-19.00 СБ:12.00-18.00 Выходной: ВС, ПН. Последний день месяца – санитарный день. |
| Библиотека № 6 | г. Березники, ул. Пятилетки, 79, тел. 8(3424) 24 90 90 e-mail: [email protected] ПН-ЧТ: 12.00-19.00 ВС: 12.00-18.00 Выходной: ПТ, СБ. Последний день месяца – санитарный день. |
| Библиотека № 7 | г. Березники, ул. Парковая, 7, тел. 8 (3424) 26 22 07 e-mail: [email protected] ВТ-ПТ: 12.00-19.00 СБ: 12.00-18.00 Выходной: ВС, ПН. Последний день месяца – санитарный день. |
| Библиотека № 8 | п. Железнодорожный, ул. 35 лет Победы, 2,тел.: 8 (3424) 29 10 17 e-mail: [email protected] , ВТ-СБ: 10.00-17.00 Выходной: ВС. ПН |
| Библиотека № 9
| г. Березники, ул. Мира, 67, тел. 8 (3424) 24 88 77 e-mail: [email protected] ПН-ПТ: 12.00-19.00 ВС: 10.00-17.00 Выходной: СБ. Последний день месяца – санитарный день. |
| Библиотека № 10
| г. Березники, ул. Советский пр., 18, тел. 8 (3424) 26 39 19 e-mail: [email protected] ВТ-ПТ: 12.00-19.00 СБ: 11.00-18.00 Выходной: ВС, ПН. Последний день месяца – санитарный день. |
| Библиотека № 11
| г. Березники, ул. Комсомольская,4, тел. 8 (3424) 22 21 72 e-mail: [email protected] ВТ-ПТ: 12.00-19.00 СБ: 12.00-18.00 Выходной: ВС, ПН. Последний день месяца – санитарный день. |
| Библиотека № 12
| г. Березники, ул. Свердлова, 27, тел. 8 (3424) 22 66 54 e-mail: [email protected] ПН-ЧТ: 10.30-18.0 ВС:10.00-17.00 Выходной: ПТ, СБ. Последний день месяца – санитарный день. |
| Библиотека № 13
| п. Орел, ул. 1 МАЯ, 37 8 (3424) 42 44 16 e-mail: [email protected] ВТ-СБ: 10.00.-17.00 Выходной: ВС, ПН. |
| Библиотека № 14
| п. Турлавы, ул. Центральная, 42 8 (3424) 42 44 35, e-mail: [email protected] ВТ-СБ: 12.00.-16.00 Выходной: ВС, ПН. |
| Библиотека № 15
| п. Лысьва, ул. Жарова, 1. ВТ-СБ: 10.00.-13.30 Выходной: ВС, ПН, Последняя пятница месяца – санитарный день. |
| Библиотека № 16
| с. Ощепково, ул. Школьная, 13,8 (3424) 43 01 28, e-mail: [email protected]. ВТ-СБ: 12.00.-15.30 Выходной: ВС, ПН. |
| Библиотека № 17
| с. Пыскор, ул. Строгановская, 1, 8 (3424) 42 13 43, e-mail: [email protected] ВТ-ПТ: 12.00.-19.00 Выходной: ВС, ПН. |
| Библиотека № 18
| п. Шемейный, ул. Свободы, 2. ВТ-СБ: 12.00.-17.00 Выходной: ВС, ПН. |
| Библиотека № 19
| с. Верх-Кондас, ул. Центральная, 31, 8 (3424) 42 71 36, e-mail: [email protected] ПН-ПТ: 13.00.-17.00 Выходной: СБ., ВС. |
| Библиотека № 20
| с. Таман. ул. Набережная, 5. ВТ, СР: 13.00.-14.00 ПТ: 13-00.-15.00 Выходные дни: СБ, ВС, ПН, ЧТ. |
| Библиотека № 21
| с. Березовка. ул. Молодежная, 35,8 (3424) 42 61 35, e-mail: [email protected], ВТ-СБ: 12.00.-17.30 Выходной: ВС, ПН. |
| Библиотека № 22
| с. Щекино, ул. Пионерская, 2 8 (3424) 42 63 54 e-mail: [email protected], ВТ-СБ: 10.00.-15.30 Выходной: ВС, ПН. |
| Библиотека № 23
| д. Сороковая, ул. Карла Маркса, 8 СР, ПТ: 12.00.-15.00 Выходные дни: ПН, ВТ, ЧТ, ВС. |
Предложения общественного совета по улучшению качества оказания услуг организациями социальной сферы области
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ОБЛАСТИ
Предложения общественного совета по улучшению качества оказания услуг организациями социальной сферы, прошедшими независимую оценку в 2016 году:
1.
Повышение показателя характеризующего открытость и доступность информации об учреждениях, а именно повышение качества информирования в форме открытых данных через Интернет-сайты об организациях социальной сферы, расположенных на территории Саратовской области:
— проверить наличие информации о стандартах обслуживания и предоставления социальных услуг;
— разместить графики приема руководителями организаций;
-разместить информацию о правах и обязанностях потребителей социальных услуг;
— завести рубрику «вопрос-ответ»;
-расширить навигацию сайтов (внедрение разделов «Поиск по сайту», «Виртуальная экскурсия», «Независимая оценка качества организации», «Отзывы»)
— своевременное обновление и актуализация информации.
2. Рекомендации по необходимым действиям для повышения качества оказания услуг организациями социальной сферы, расположенными на территории Саратовской области, в сфере социального обслуживания, охраны здоровья и культуры:
— проработать с заместителями и руководителями структурных подразделений федеральное, региональное законодательство в области общественного контроля и независимой оценки качества предоставления социальных услуг;
— обеспечить условия для проведения независимой оценки качества услуг;
— организовать информирование потребителей услуг о возможных вариантах работы на сайтах организаций, предоставляющих услуги;
— проработать материалы по независимой оценке качества услуг;
— разработать план мероприятий по устранению выявленных нарушений, направить его в общественный совет профильных министерств для размещения на сайте.
Общая информация о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры
Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры
(далее – независимая оценка, НОК)
Независимая оценка — одна из форм общественного контроля.
Цели независимой оценки:
- Предоставление получателям услуг в сфере культуры информации о качестве условий оказания услуг организациями;
- Повышение организациями качества предоставляемых услуг в сфере культуры.
Задачи независимой оценки:
- Выявление основных недостатков в работе организаций;
- Выработка предложений по совершенствованию деятельности организаций;
- Повышение уровня открытости и доступности информации о деятельности организаций;
- Повышение конкурентоспособности организаций.
Основные критерии НОК:
- открытость и доступность информации об организации культуры;
- комфортность условий предоставления услуг;
- доступность услуг для инвалидов;
- доброжелательность, вежливость работников организации;
- удовлетворенность условиями оказания услуг.

Условия для проведения НОК:
- проводится Общественным советом по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры при министерстве культуры Тульской области (далее – Общественный совет по НОК), с учетом информации, предоставленной организацией-оператором, не чаще чем один раз в год и не реже чем один раз в три года в отношении одной и той же организации;
- сбор и обобщение информации о качестве условий оказания услуг организациями культуры осуществляет Оператор – организация, с которой в соответствии с 44-ФЗ заключен государственный контракт на оказание услуг по сбору и обобщению указанной информации.
Ответственность за результаты НОК:
- руководитель организации несет ответственность за неприятие мер по устранению недостатков, выявленных в ходе НОК в соответствии с трудовым законодательством;
- результаты НОК учитываются при оценке эффективности деятельности Губернатора Тульской области, министра культуры Тульской области.

Возобновляется оказание услуг в сфере дополнительного образования
Внесены изменения в постановление регионального правительства от 16 марта 2020 года №134.
Они рассматривались на текущей неделе в рамках заседания штаба по контролю распространения новой коронавирусной инфекции.
Как сообщила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Елена Бабура, по итогам 53 недели прошлого года и первой недели наступившего снижения числа заболевших не отмечается. Заметно увеличилось количество болеющих в возрастной категории старше 65 лет. Также заметный прирост заразившихся коронавирусом среди граждан 18-29 лет.
Особого внимания заслуживает подъем на 30% числа заболевших среди сотрудников сферы торговли и общественного питания, на 59% – в сфере транспорта, а также заметный рост обратившихся за медицинской помощь к врачам при появлении симптомов в Зеленоградске и Светлогорске.
В целом эпидпорог превышен среди взрослого населения. По мнению главного санитарного врача, в ближайшее время следует ожидать увеличения числа заболевших коронавирусом.
Министр здравоохранения Александр Кравченко отметил, что в среднем число занятых коек не снижается и составляет более полутора тысяч ежедневно. В большинстве случаев коронавирус протекает в среднем и тяжелом. Сейчас в больницах 52 пациента находится на ИВЛ, еще 540 – на респираторной поддержке. Пациентов, находящихся на амбулаторном лечении, обеспечивают лекарствами.
Министр образования Светлана Трусенева, выступила за возобновление оказания услуг в сфере дополнительного образования в очной форме. Принято решение, что работа возможна в группах до 12 человек в закрытых помещениях и до 20 – на открытых площадках. В таком же формате разрешена работа учреждений культуры, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-центров.
Также рассмотрен вопрос об очных практических занятиях в колледжах.
Теперь практическую подготовку студентов можно проводить индивидуально или в группах до 12 человек с соблюдением всех санитарно-эпидемических норм.
Рассмотрена возможность проведения официальных соревнований. Они будут проходить без зрителей. Организаторам необходимо минимум за 10 дней до мероприятия уведомить региональное Управление Роспотребнадзора и начать совместную подготовку к проведению соревнований в соответствии с Регламентом, утвержденным Минспорта РФ и Федеральной службой по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека.
Рассмотрен вопрос о проведении крещенский купаний на территории региона. В связи с тем, что они относятся к стихийно массовым мероприятиям, принято решение о невозможности их организации, а также о патрулировании муниципальных властей совместно с МЧС и УМВД России по Калининградской области потенциально возможных площадок (водоемов) для массового купания в ночь с 18 на 19 января.
Кроме того, запрет на проведение любых мероприятий, объединяющих людей единой целью (свадьбы, корпоративы, банкеты), продлевается до 15 февраля.
До этого же дня приостановлена государственная регистрация брака в торжественной обстановке.
Работа предприятий общественного питания до 15 февраля возможна в период с 6 до 23 часов.
До 8 февраля продлевается самоизоляция граждан старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания.
На дополнительном совещании под руководством вице-премьера Алексея Силанова, проводимого с участием Елены Бабуры и руководителей фуд-кортов, принято совместное решение о возобновлении деятельности организаций. На фуд-кортах необходимо соблюдать ряд правил: расстановка столов с учетом социальной дистанции, дезинфекция поверхностей каждые 3 часа, обслуживание посетителей без верхней одежды (то есть должны быть организованы дополнительные вешалки). Сохраняется рассадка не более 4 человек за столом. Работа фуд-кортов возобновляется с 18 января.
Постановление Правительства Калининградской области от 16 января 2021 года №3
Теги: коронавирус, ограничения, Алиханов, Бабура, Кравченко, Силанов
Об особенностях заключения договора на оказание охранных услуг с частными охранными организациями
Оказание охранных услуг частными охранными организациями регулируется положениями гл.
39 Гражданского Кодекса Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», а также в части отдельных вопросов подзаконными нормативными правовыми актами (Постановление Правительства РФ от 14.08.1992 № 587 «Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности»).
Оказывать охранные услуги разрешается только специально учреждаемым организациям, которые имеют лицензию. Она выдается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере частной охранной деятельности, или его территориальным органом (части 1 статьи 11 Закона о частной детективной и охранной деятельности).
Договор оказания услуг по охране имущества (гл. 39 ГК РФ) необходимо отличать от договора хранения (гл. 47 ГК РФ). При хранении имущество переходит во владение хранителя, а при передаче под охрану оно остается под контролем собственника и не поступает во владение лица, осуществляющего охрану.
Отношения между собственником имущества и охранной организацией регулируются положениями гл. 39 ГК РФ о возмездном оказании услуг, а не нормами о хранении.
Частная охранная деятельность не распространяется на объекты, названные в части 3 статьи 11 Закона о частной детективной и охранной деятельности. К ним относятся:
— объекты государственной охраны и охраняемые объекты, предусмотренные Федеральным законом от 27.05.1996 № 57-ФЗ «О государственной охране»;
— объекты, перечень которых утверждается Постановлением Правительства.
В отношении этих объектов заключение договора на оказание охранных услуг с частной охранной организацией не допускается. Если такой договор будет заключен, он является недействительным как противоречащий закону.
Из пункта 1 статьи 779 ГК РФ следует, что в предмет договора возмездного оказания услуг входит совершение исполнителем определенных действий или осуществление им определенной деятельности. Для согласования условия о предмете договора об оказании охранных услуг сторонам необходимо прежде всего определить вид и содержание услуг.
Они должны быть отражены в договоре в соответствии с частью 1 статьи 9 Закона о частной детективной и охранной деятельности, положения которой применяются к договору на оказание охранных услуг на основании части 4 статьи 12 указанного Закона.
Виды услуг, предоставляемых в целях охраны, перечислены в части 3 статьи 3 Закона о частной детективной и охранной деятельности:
— защита жизни и здоровья граждан;
— охрана объектов и (или) имущества (в том числе при его транспортировке), за исключением объектов и (или) имущества, предусмотренных п. 7 ч. 3 ст. 3 названного Закона;
— охрана объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны, перечень видов которых устанавливается Правительством РФ, и (или) с принятием соответствующих мер реагирования на их сигнальную информацию;
— консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;
— обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий;
— обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, кроме установленных в п.
7 ч. 3 ст. 3 указанного Закона;
— охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности. Исключение составляют объекты, предусмотренные в ч. 3 ст. 11 Закона о частной детективной и охранной деятельности.
Виды охранных услуг, которые вправе оказывать конкретный исполнитель, перечислены в его лицензии (часть 1 статьи 11.2 Закона о частной детективной и охранной деятельности).
При оказании охранных услуг в отношении имущества, принадлежащего заказчику, в договоре следует указать перечень объектов и имущества, подлежащих охране, их место нахождения. Содержание норм Закона о частной детективной и охранной деятельности, в частности, ч. 3 ст. 3 (виды услуг), ст. 12.1 (обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов), позволяет сделать вывод о том, что объект охраны является неотъемлемой частью оказания услуги по охране имущества заказчика.
Следовательно, при отсутствии в договоре указания на подлежащие охране объекты предмет договора может быть признан несогласованным, а договор — незаключенным (ст. 432 ГК РФ).
К договору на оказание охранных услуг прилагаются копии заверенных заказчиком документов, которые подтверждают его право владения или пользования имуществом, подлежащим охране, в соответствии с законодательством Российской Федерации (часть 4 статьи 12 названного Закона).
В случае оказания охранных услуг в виде вооруженной охраны имущества в договоре на оказание охранных услуг указываются виды, типы, модели и количество оружия, которое будет использоваться при осуществлении таких услуг (Приложение № 12 Постановление Правительства РФ).
Условия, которые помимо предмета необходимо согласовать при заключении договора с частной охранной организацией, предусмотрены в части 1 статьи 9 Закона о частной детективной и охранной деятельности (сведения о договаривающихся сторонах, в том числе номер и дата выдачи лицензии, вид и содержание оказываемых услуг, срок их оказания, стоимость услуг или порядок ее определения).
Сфера услуг | Encyclopedia.com
Термин «сектор услуг» относится к экономическому сектору, который, в отличие от сельского хозяйства и промышленности, не производит товаров, но предоставляет услуги, удовлетворяющие потребности. Образование, здравоохранение, финансы, правительство, транспорт и торговля — это секторы услуг. С момента обретения независимости услуги были по крайней мере столь же важны в формировании исторической эволюции Латинской Америки, как сельское хозяйство или промышленность. Часто они приносили больший доход и больше рабочих мест, чем оба или оба.
В соответствии с Международной стандартной отраслевой классификацией всех видов экономической деятельности Организации Объединенных Наций Виды деятельности , услуги включают: (1) оптовую и розничную торговлю; ремонт автомобилей, мотоциклов, предметов личного и домашнего обихода; (2) гостиницы и рестораны; (3) транспорт, хранение и связь; (4) финансовое посредничество; (5) недвижимость, аренда и коммерческая деятельность; (6) государственное управление и оборона; обязательное социальное страхование; (7) образование; (8) здравоохранение и социальная работа; и (9) другие виды общественной, социальной и личной деятельности.
| Доля дохода, полученного в сфере услуг в Латинской Америке и Карибском бассейне, 1970, 1992 гг. a | ||
|---|---|---|
| Распределение валового внутреннего продукта (%) | ||
| 1970 | 1992 | |
| a Услуги включают добавленную стоимость во всех отраслях экономической деятельности, кроме сельского хозяйства и промышленности (горнодобывающая промышленность, производство, строительство, электроэнергия, вода и газ).Он включает в себя вмененную плату за банковские услуги, импортные пошлины, любые статистические расхождения, отмеченные национальными составителями, и нераспределенные статьи. | ||
| b Компонент услуги рассчитывается по стоимости покупателя. | ||
c Средневзвешенное значение.![]() | ||
| Источник: World Bank, World Development Report 1994: Infrastructure for Development (1994), table 3, pp. 166–167. | ||
| Аргентина | 47 | 63 |
| Боливия b | 48 | — |
| Бразилия | 49 | 52 |
| Чили b | 52 | — |
| Колумбия | 47 | 49 |
| Коста-Рика b | 53 | 55 |
| Доминиканская Республика b | 51 | 56 |
| Эквадор b | 51 | 48 |
| Сальвадор b | 48 | 66 |
| Гватемала b | — | 55 |
| Гондурас | 45 | 49 |
| Ямайка b | 51 | 51 |
| Мексика b 90 016 | 59 | 63 |
| Никарагуа b | 49 | 50 |
| Панама b | 66 | 76 |
| Парагвай b | 47 | 52 |
| Перу c | 50 | — |
| Пуэрто-Рико b | 62 | 58 |
| Тринидад и Тобаго | 51 | 61 |
| Уругвай b | 53 | 61 |
| Венесуэла b | 54 | 53 |
| Латинская Америка и Карибский бассейн | 52 c | — |
| Весь мир | 54 c | — |
| Таблица 1 | ||
Услуги относятся к индивидуальным, семи blic или коллективные, в зависимости от того, какие потребности они удовлетворяют.
Индивидуальные (конкурирующие и исключаемые; услуга является конкурирующей, если ее потребление одним человеком уменьшает объем услуги, доступной для потребления другими, и она исключается, если ее потребление одним человеком эффективно исключает ее потребление всеми другими людьми) услуги удовлетворяют индивидуальные потребности и потребляются только одним человеком. Обычно они производятся частными или государственными предприятиями для продажи на рынке. Примеры включают транспорт (поездки на такси), финансовое посредничество (кредитование), жилье (аренда) и розничную торговлю (продажа фруктов в супермаркете).
Полуобщественные (частично конкурирующие и частично исключаемые) услуги удовлетворяют полуобщественные потребности и потребляются одним или несколькими лицами. (Частично исключаемая услуга — это услуга, потребление которой одним человеком не исключает ее потребления членами группы, но исключает ее потребление всеми лицами вне группы.) Например, посещение лекции в классе одним студентом не исключает посещения ( то есть потребление образовательной услуги) другими учащимися.
Однако он исключает всех лиц, не принадлежащих к этому классу.Полугосударственные услуги производятся некоммерческими организациями, государством и частными предприятиями. Образование, здравоохранение и социальное обеспечение — полугосударственные услуги.
Коллективные или общественные услуги (не конкурирующие и неисключаемые) удовлетворяют коллективные или общественные потребности. (Неисключаемая услуга — это услуга, потребление которой одним лицом не исключает ее потребления кем-то другим. После того, как услуга предоставляется, дополнительные расходы на ее потребление другим лицом равны нулю.) Как правило, ожидаются государственные административные и оборонные ведомства. предоставлять услуги, которые удовлетворят коллективные потребности в политической и экономической свободе, безопасности и защите жизни и частной собственности (закон и порядок), равном обращении со стороны правительства, социальной гармонии и защите окружающей среды.Коллективные услуги могут предоставляться государством или, в некоторых случаях, частным предприятием.
ГОДЫ 1820-1930
В период с 1820 по 1930 год, в период между началом независимости Латинской Америки и Великой депрессией, услуги могли создавать до 50 процентов дохода в некоторых странах, и в них работало от 20 до 30 человек. процент рабочей силы.
Индивидуальные услуги Индивидуальные услуги быстро росли между 1820 и 1930 годами.Их расширение в значительной степени отражало мощные рыночные силы, вызванные вступлением Латинской Америки в международную торговую систему. Феноменальный рост экспорта и импорта создал беспрецедентный спрос на торговлю, транспорт, хранение, связь и финансовые услуги. По всей Латинской Америке были созданы процветающие торговые дома. Железные дороги связывали сельские сельскохозяйственные районы и отдаленные горнодобывающие центры с портами и крупными городскими центрами. Иностранные (британские, немецкие, французские, итальянские и американские)S.) и национальных банков, которые обслуживали потребности производителей, правительств и потребителей.
Рынки денег и капитала быстро росли и стали тесно интегрироваться с рынками Европы, особенно с Лондоном и Нью-Йорком. Эти услуги обеспечивали жизненно важные компоненты дохода для торгуемых композитных товаров. Во многих случаях до 50 процентов экспортных и импортных цен отражали добавленную стоимость (наценки) в торговле, транспорте, финансах, страховании и связанных с ними услугах. Бонанзы основных сельскохозяйственных продуктов Аргентины, Уругвая, Бразилии и Колумбии, а также полезные ископаемые Чили, Венесуэлы, Перу, Боливии и Мексики вызвали соответствующий производственный бум в индивидуальном бизнесе, личных и социальных услугах.Спрос на индивидуальные услуги получил дополнительный импульс в результате роста внутренних доходов, урбанизации и индустриализации.
| Доля рабочей силы в сфере услуг в Латинской Америке и Карибском бассейне, 1965, 1981 год | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| Доля рабочей силы в сфере услуг | |||||
| 1965 | 1981 | ||||
Источник: World Bank, World Development Report 1985, International Capital and Economic Development (1985), table 21, pp. 214-215. | |||||
| Аргентина | 48 | 59 | |||
| Боливия | 22 | 26 | |||
| Бразилия | 34 | 46 | |||
| Чили | 53 | 62 | |||
| Колумбия | 35 | 53 | |||
| Коста-Рика | 33 | 48 | |||
| Куба | 41 | 46 | |||
| Доминиканская Республика | 23 | 33 | |||
| Эквадор | 25 | 31 | |||
| Сальвадор | 23 | 28 | Гватемала | 20 | 24 |
| Гаити | 16 | 19 | |||
| Гондурас | 20 | 17 | |||
| Ямайка | 41 | 47 | |||
| Мексика | 29 | 38 | |||
| Никарагуа | 27 | 47 | |||
| Панама | 39 | 49 | |||
| Парагвай | 26 | 32 | |||
| Перу | 31 | 41 | |||
| Тринидад и Тобаго | 42 | 51 | |||
| Уругвай | 52 | 57 | |||
| Венесуэла | 46 | 55 | |||
| Таблица 2 | |||||
В ответ на эти В связи с быстрым ростом спроса со стороны производителей, домашних хозяйств и правительств Латинская Америка испытала резкий рост предложения, модернизацию и потрясения во всех сферах оказания индивидуальных услуг.
Объем услуг увеличивался за счет внутреннего производства, а при возникновении дефицита он дополнялся импортными услугами. Финансовые, транспортные, торговые, страховые и другие услуги в основном производились на местном уровне частными (национальными и иностранными) предприятиями и банками. Увеличение объема производства, в том числе за счет импортозамещения (т. Е. Внутреннего производства ранее импортированных услуг), во многом было результатом действия свободных рыночных сил. Несмотря на то, что деятельность в сфере услуг часто носит циклический и нестабильный характер, процветание в сфере услуг было широко распространено в Аргентине, Уругвае, Бразилии, Мексике, Чили, а также в большинстве городских и экспортных центров в остальной части Латинской Америки.Иностранцы и иммигранты внесли значительный вклад в развитие современных индивидуальных услуг в качестве предпринимателей, капиталистов, менеджеров, профессионалов и квалифицированных рабочих. Однако в немногих странах иностранцы и иммигранты играли такую же важную роль, как в Аргентине и Уругвае — странах нового поселения.
Доходы от этих современных, быстрорастущих видов услуг часто совпадали или даже превышали доходы их европейских и североамериканских коллег. Социально-экономическое неравенство, унаследованное от колониального периода, усилилось в большей части Латинской Америки, поскольку доходы иностранцев, иммигрантов и квалифицированных граждан значительно превышали доходы коренных и других групп населения с ограниченными навыками и политической властью.Параллельное существование очень богатых, представителей среднего класса, бедных и малоимущих рабочих и домашних хозяйств было результатом множественных (т.е. сильно дифференцированных с точки зрения доходов и производительности) рынков труда в сфере услуг. В Аргентине и Уругвае почти все социально-экономические группы выиграли от процветания сельского хозяйства, промышленности и сферы услуг в период между обретением независимости и Великой депрессией. В Бразилии, Мексике, Перу, Чили, Гватемале, Боливии и Гондурасе, однако, выгоды от расширения сферы услуг, промышленности, сельского хозяйства и горнодобывающей промышленности достались главным образом высшим социально-экономическим группам.
Полугосударственные услуги образования, здравоохранения и социального обеспечения также испытали значительный рост в период между обретением независимости и Великой депрессией. Уровень неграмотности снизился, особенно в городах, поскольку начальное образование постепенно стало обязательным. Среднее образование также улучшилось: иммигранты и иностранцы создали первоклассные средние школы для своих детей. Кроме того, к 1930 году почти все страны Латинской Америки создали всемирно признанные университеты.Во многих странах университеты, которые часто получали непропорционально большую долю государственных расходов на образование, обслуживали почти исключительно слои населения со средним и высоким уровнем доходов. В Бразилии, Мексике, Перу, Боливии, Эквадоре, Центральной Америке и Парагвае коренное население, женщины и бедняки часто не имели доступа к государственному образованию. Более того, даже несмотря на то, что услуги здравоохранения значительно улучшились, показатели смертности, особенно младенческой, оставались особенно высокими в сельских районах, а также среди городской бедноты и коренного населения.
Социальные услуги также росли, но они охватывали почти исключительно организованный труд, политически влиятельный средний класс и богатых. В Аргентине и Уругвае правительства, если использовать современную терминологию, вкладывали значительные средства в человеческий капитал, предоставляя образовательные, медицинские, пищевые и другие услуги всем слоям населения, хотя и не всегда в одинаковой степени. В большей части остальной части Латинской Америки полугосударственные услуги, предлагаемые государством бедным, коренным и сельским группам населения, особенно женщинам, были минимальными, а зачастую и вовсе отсутствовали.Почти повсюду в Латинской Америке относительное распределение государственных (и частных) услуг в области образования, здравоохранения и социального обеспечения страдает от крайнего неравенства. От 40 до 60 процентов домохозяйств, испытывающих серьезную недостаточность инвестиций в человеческий капитал — слабое здоровье, неадекватное питание, неграмотность — не внесли значительного вклада в развитие полупубличных услуг и не получили от них никакой пользы.
Коллективные услуги, удовлетворяющие коллективные потребности в политической и экономической свободе, безопасности, защите и защите жизни и частной собственности, равном обращении со стороны правительства, социальной гармонии и защите окружающей среды, которые были произведены государственной администрацией и оборонные ведомства, также значительно улучшились, но отнюдь не в достаточной или равной степени между 1820 и 1930 годами.Демократические правительства, такие как правительства Чили и Коста-Рики, были скорее исключением, чем правилом. Набор политических, экономических, человеческих и социальных прав, предоставляемых правительствами до 1930 года, в большинстве стран был крайне недостаточным. Слишком часто огромные правительственные доходы и богатства, созданные благодаря экспорту гуано, пшеницы, кофе, олова, меди и других сельскохозяйственных и минеральных выгод, не инвестировались ни в физическое (здания, дороги, порты), ни в человеческое (образование, здравоохранение), ни в гражданское строительство.
(политический, экономический, социальный капитал в объеме, необходимом для достижения устойчивой демократии и экономического роста, сокращения неравенства и искоренения бедности.
| Структура потребления услуг в Латинской Америке и Карибском бассейне | |||
|---|---|---|---|
| Доля в общем потреблении домашних хозяйств a | |||
| Медицинское обслуживание | Образование | Транспорт и связь | |
| a Данные относятся либо к 1980 году, либо к 1985 году. | |||
| b Относится к государственным расходам. | |||
| c Включая топливо. | |||
Источник: World Bank, World Development Report 1993: Investing in Health (1993), table 10, pp. 256-257. | |||
| Аргентина | 4 | 6 | 13 |
| Боливия | 5 | 7 | 12 |
| Бразилия | 6 | 5 | 8 |
| Чили | 5 | 6 | 11 |
| Колумбия | 7 | 6 | 13 |
| Коста-Рика | 7 | 8 | 8 |
| Доминиканская Республика | 8 | 3 | 4 |
| Эквадор | 5 | 6 b | 12 c |
| Сальвадор | 8 | 5 | 10 |
| Гватемала | 13 | 4 | 3 |
| Гондурас | 8 | 5 b | 3 |
| Дж amaica | 5 | 5 | 16 |
| Мексика | 5 | 5 | 12 |
| Панама | 8 | 9 | 7 |
| Парагвай | 2 | 3 | 10 |
| Перу | 4 | 6 | 10 |
| Тринидад и Тобаго | 8 | 8 | 12 |
| Уругвай | 6 | 4 | 13 |
| 8 | 5 b | 11 | |
| Таблица 3 | |||
ГОДЫ 1930–1973 годов
В Латинской Америке продолжалось значительное увеличение количества и качества частных и государственных оказывал услуги в период с 1930 по 1973 год.
Роль государства в производстве услуг возросла. Однако ни количество, ни качество предоставленных услуг не достигли уровня, необходимого для обеспечения устойчивой демократии и роста.
Общий объем услуг продолжал расти после 1930 года. Занятость в сфере услуг увеличилась как в абсолютном, так и в относительном выражении. По крайней мере частично, рост занятости в сфере услуг отражал неспособность обрабатывающей промышленности справиться с увеличением рабочей силы, вызванным демографическим взрывом после 1940 года и постоянной миграцией рабочей силы из сельскохозяйственных сельских районов в городские.В отличие от прошлого, рабочая сила, высвобождаемая в сельском хозяйстве, направлялась непосредственно в сферу услуг, поскольку рост занятости в промышленности был медленным. В некоторых сферах деятельности, таких как финансы, правительство, здравоохранение и образование, рабочие находили работу в сфере обслуживания со средней и высокой оплатой.
Однако в значительной степени рост занятости в сфере услуг материализовался в виде низкооплачиваемой, часто незначительно производительной, неформальной деятельности в сфере транспорта (вождение такси и микроавтобусов), торговли (розничная торговля) и личных услуг (работа в качестве домашней прислуги или в ремонтных мастерских). .Особенно в городских районах большая часть бедности и лишений была связана с расширением неформальной занятости в сфере услуг. Сельская беднота и обездоленные, которые мигрировали в города, часто пополняли ряды городской бедноты и не имели возможности получить неформальные услуги.
Еще в 1950 году более половины общего дохода или валового внутреннего продукта (ВВП) приходилось на услуги в Чили (52,2 процента) и Уругвае (57.5 процентов). К 1965 году услуги также обеспечивали более половины доходов в Бразилии (54,6 процента), Доминиканской Республике (51,9 процента), Сальвадоре (50,6 процента), Гватемале (51,1 процента), Мексике (54,0 процента) и Панаме (51,9 процента).
). Службы также играли важную роль в качестве работодателей. К 1965 году в них было занято более 40 процентов рабочей силы в Аргентине (48,7 процента), Чили (41,3 процента), Уругвае (52,6 процента) и Венесуэле (46,7 процента). Резкий рост занятости в сфере услуг в относительном выражении произошел во всех странах Латинской Америки.
В период с 1930 по 1973 год в службах появились некоторые новые особенности. Все чаще индивидуальные услуги в области транспорта, финансов, хранения и торговли предоставлялись государственными корпорациями, которые часто конкурировали с частными национальными или иностранными предприятиями или заменяли их. Более того, в результате протекционизма и национализма ранее импортированные услуги теперь производились на месте. Таким образом, по крайней мере частично, рост услуг в этот период был «искусственным»; то есть он был определен политикой государственного вмешательства, а не силами свободного рынка.Неформальные услуги также выступали в качестве сектора занятости последней инстанции, поглощая рабочую силу, которая не могла войти в государственную или частную формальную экономику.
В некоторых сферах деятельности вмешательство государства и протекционизм снизили рост занятости, по крайней мере, временно, одновременно допуская быстрое увеличение доходов. Такая модель, которая совпадала с высоким доходом, но низкой долей занятости, характеризовала торговлю и банковские услуги, вклад которых в общий доход (ВВП) к 1965 году в Аргентине превысил 20 процентов (20.8 процентов), Бразилии (22,0 процента), Чили (25,1 процента), Сальвадора (28,3 процента), Гватемалы (30,2 процента), Мексики (32,5 процента) и Парагвая (22,6 процента). Напротив, в 1965 году на долю торговых и банковских услуг приходилось менее 10 процентов занятости во всех странах, за исключением Аргентины (15,5 процента), Перу (10,0 процента) и Венесуэлы (13,6 процента).
| Государственные расходы на образование | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Общие расходы (% от ВВП) | Общие расходы (% от общей суммы гос. расходы) | Общие расходы на ученика (% от ВВП на душу населения) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 2000 | 2001 | 2002 | 2000 | 2001 | 2002 | 2000 | 2001 | 2002 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Источник: USAID, LAC Databook 2006 , таблица 4.2, стр. 49. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Карибский бассейн | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Ангилья | — | — | — | — | — | 10,4 | — | — | — | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Антигуа и Барбуда | — | — | 3,8 | — | — | — | — | — | — | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Aruba | 4,8 | 4,8 | 5. 1 | 16,0 | 17,2 | 15,6 | 16,5 | 16,6 | 17,6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Барбадос | 7,1 | 7,0 | 7,6 | 18,5 | 16,7 | 900 — | 900,9 9,9 — | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Белиз | 5,8 | 5,6 | 5,2 | 20,9 | 20,0 | 18,1 | — | — | 16,7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Британские Виргинские острова | — | — | 906— | 9.0 | — | — | — | — | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Доминиканская Республика | — | 2,3 | 2,3 | — | 13,2 | 12,4 | — | — | Гренада | — | — | 5,1 | — | — | 12,9 | — | — | 13,5 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Гайана | 8,5 | 8,4 | 8. 4 | 18,2 | 18,4 | 18,4 | — | — | 24,7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Ямайка | 6,1 | 6,1 | 4,9 | 11,1 | 12,3 | 9,5 | 12,3 | 9,5 | 19,8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Монтсеррат | — | — | — | 6,6 | 3,5 | — | — | — | — | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Нидерландские Антильские острова | — | — | — | — | — | — | — | — | 13. 6 | 12,8 | — | — | — | — | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Сент-Китс и Невис | 6,4 | 7,6 | 3,2 | 14,7 | 19,0 | 7,9 | — | 9068,6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Сент-Люсия | 7,5 | 7,8 | 7,7 | — | — | — | — | — | — | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Сент-Винсент и Гренадины | 9.3 | 9,5 | 10,0 | 13,4 | 17,7 | 20,3 | 30,1 | — | 32,0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Тринидад и Тобаго | 3,8 | 4,2 | 4,3 | 4,2 | 4,3 | — | 19,0 | — | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Острова Теркс и Кайкос | — | — | — | 16,8 | 16,0 | 16,5 | — | — | — | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Коста-Рика | 4. 4 | 4,7 | 5,1 | 20,0 | 21,1 | 22,4 | 18,7 | — | 21,2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Сальвадор | 2,5 | 2,5 | 2,9 | 18,643 906 900,0 | 8,6 | — | 9,9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Никарагуа | 3,9 | 3,7 | 3,1 | 13,8 | 13,0 | 15,0 | — | — | 11.7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Панама | 5,0 | 4,3 | 4,5 | 7,4 | 7,3 | 7,7 | 19,1 | 14,6 | 15,5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Южная Америка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 4,8 | 4,0 | 13,7 | 13,5 | 13,8 | 14,5 | 15,4 | 12,9 | ||
| Боливия | 5,5 | 6. 0 | 6,3 | 23,1 | 18,4 | 19,7 | — | 15,0 | 17,7 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Бразилия | 4,3 | 4,2 | — | 12,0 | 12,0 | — 900 13,7 | — | ||
| Чили | 3,9 | — | 4,2 | 17,5 | — | 18,7 | 15,1 | — | 16,0 |
| Колумбия | 4.3 | 4,5 | 5,2 | 17,7 | 18,0 | 15,6 | 18,1 | 19,6 | 18,1 |
| Эквадор | 1,3 | 1,0 | — | 8,0 | — 8,0 | — 8,0 | — | ||
| Парагвай | 4,9 | 4,8 | 4,4 | 11,2 | 9,7 | 11,4 | 16,5 | 15,9 | 14,2 |
| Перу | -.![]() | 93,0 | — | 23,5 | 17,1 | — | 9,3 | 8,0 | |
| Уругвай | 2,8 | 3,2 | 2,6 | 11,8 11,6 | 12,8 | 9,0 | 9,0 12,5 | 9,7 | |
| LAC | |||||||||
| Мексика | — | 5,2 | 5,3 | — | 24,3 | — | — | 17.2 | 17,3 |
| Таблица 4 | |||||||||
Занятость в государственных службах в период с 1950 по 1965 год составляла не более 3 процентов от общей занятости в Бразилии, Колумбии, Коста-Рике, Сальвадоре, Гватемале, Гаити, Гондурас, Никарагуа и Парагвай.
Он превышал 5% в Аргентине (10,3% в 1960 г.), Чили (5,6% в 1965 г.) и Перу (6,0% в 1965 г.). Доход от государственных услуг, состоящий из заработной платы государственных служащих, регулярно превышал 5 процентов ВВП во всей Латинской Америке, за исключением Колумбии, Гватемалы, Гондураса, Никарагуа, Панамы и Парагвая.
Индивидуальные услуги, которые играли ключевую роль как сектор занятости последней инстанции, испытали рост занятости, который превысил рост доходов. К 1965 году на индивидуальные услуги приходилось не менее 15 процентов общей занятости в Аргентине, Чили, Колумбии, Коста-Рике и Панаме. В Панаме личные услуги принесли по крайней мере 25 процентов общего дохода с 1950 по 1965 год. В других странах их доля дохода была ниже их доли занятости, что свидетельствует о низком доходе и производительности, бедности и, возможно, обнищании.
| Общий и чистый коэффициент охвата образованием | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| (в процентах от соответствующей возрастной группы) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Дошкольное образование (брутто) | Начальное образование (брутто) | Среднее образование (брутто) ) | Третичное (брутто) | Первичное (нетто) | Вторичное (нетто) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 2002 | 2004 | 2002 | 2004 | 2002 | 2004 | 2002 | 2004 | 2002 | 2004 | 2002 | 2004 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Источник: USAID, LAC Databook 2006 , таблица 4. 3, стр. 30. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Карибский бассейн | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Аруба | 100 | 100 | 114 | 114 | 101 | 98 | 28 | 29 | 98 | 98 | 74 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Багамы | 31 | — | 93 | 93 | 93 | 80 | — | — | 87 | 84 | 77 | 74 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 90 Барбад 89 | 89 | 108 | 107 | 103 | 110 | — | — | 100 | 100 | 87 | 95 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Белиз | 28 | 28 | 120 900 124 | 73 | 85 | — | 3 | 97 | 99 | 64 | 71 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Бермудские острова | 52 | — | 102 | — | 86 | — | 62 | — | — | — | 86 | — | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Каймановы острова | 44 | 105 | 93 | 89 | 97 | — | — | 94 | 87 | 83 | 91 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Доминика | — | 65 90 | — | 107 | — | — | — | 88 | — | 90 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Доминиканская Республика | 34 | 32 | 122 | 112 | 66 | 68 | — 33 | 99 | 86 | 40 | 49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Гайана | 116 | 108 | 124 | 126 90 043 | 93 | — | — | 9 | — | 99 | — | — | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Ямайка | 82 | — | 95 | — | 84 | 19610 — 900 | — | 90 | — | 76 | — | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Нидерландские Антильские острова | 113 | — | 124 | — | 88 | — | 24 | —
Транспортный сектор был также значительный в Латинской Америке, где занято более 5 процентов рабочей силы в Аргентине (6. По данным Всемирного банка, еще в 1965 году 50 процентов регионального ВВП приходилось на услуги. К 1990 году услуги генерировали 54 процента ВВП, почти столько же, сколько во всем мире. Таким образом, по крайней мере с 1965 года Латинскую Америку можно экономически охарактеризовать как регион обслуживания. Производство услуг, измеряемое процентным вкладом сферы услуг в ВВП, было равно или превышало сельскохозяйственный, промышленный и все товарные секторы вместе взятые.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

;
Ломоносова, 115,
ru
Железнодорожный, ул. 35 лет Победы, 2,
Ощепково, ул. Школьная, 13,
Березовка. ул. Молодежная, 35,


214-215.
256-257.
расходы)
1
4
6
4
0
3, стр. 30.
Люсия
7% в 1960 г.), Чили (6,0% в 1965 г.) и Венесуэле (6,0% в 1965 г.). Его доля дохода с 1950 по 1965 год превышала 5 процентов ВВП в Аргентине, Боливии, Чили, Гватемале (1965), Гондурасе, Никарагуа (1965), Панаме (1960, 1965) и Венесуэле (1950). Производство автомобилей и частная собственность на них также увеличили предложение транспортных услуг домашними хозяйствами. Использование личных автомобилей выразилось в больших расходах домашних хозяйств на транспортировку, в том числе на покупку автомобилей.Однако они не входят в статистику занятости и доходов, получаемых транспортным сектором и предприятиями.
Увеличение относительного дохода региона от услуг совпало со снижением относительного дохода от сельского хозяйства, которое было компенсировано лишь частично (одна треть) увеличением относительного дохода, генерируемого промышленностью. Статистические данные о процентной доле дохода, полученного в сфере услуг в Латинской Америке и Карибском бассейне в 1970 и 1992 годах, представлены в таблице 1.
, таблица 2.1.1.7, стр. 91.
2
В целом он был больше в более богатых странах, чем в более бедных, и, за редкими исключениями, увеличился, часто значительно, в период с 1965 по 1981 год.В более крупных и богатых странах услуги были самым крупным и быстрорастущим видом экономической деятельности с точки зрения доли рабочей силы. В 1981 году они составляли более половины рабочей силы в Венесуэле, Уругвае, Чили и Колумбии. К 1993 году, вероятно, как минимум половина рабочей силы региона была занята в сфере услуг. Таким образом, Латинскую Америку можно охарактеризовать как регион обслуживания, а страны с наибольшим и средним размером — как экономики обслуживания, независимо от того, используется ли критерий вклада в доход (ВВП) или доли в рабочей силе.

5 г
9
0
Государственная собственность и вмешательство в финансовый сектор, которые создали привилегированный класс банковских служащих, способствовали резкому сокращению финансовых услуг и частных сбережений, ускорению инфляции, распаду денег и рынков капитала, бегству капитала и спекуляциям. Международная и межрегиональная торговля стала жертвой чрезмерного протекционизма. Правительства редко отдавали приоритет предоставлению коллективных услуг, которые способствовали бы продвижению основных человеческих, политических, социальных и экономических прав и свобод.
) Правительства начали активно продвигать свободные рынки, частную собственность и либерализацию торговли. Правительства Чили, Аргентины, Мексики, Перу, Колумбии, Венесуэлы и других стран отказались от производства индивидуальных услуг и товаров путем приватизации банков, авиакомпаний, железных дорог, телефонных компаний и других государственных предприятий. Увеличилось количество и качество индивидуальных услуг в области финансов, транспорта, хранения, связи и торговли. Дефицит государственного сектора был сокращен или устранен.Ценовая стабильность была в основном восстановлена, за исключением Бразилии. Деньги и рынки капитала приобрели впечатляющий динамизм. Финансовый капитал возвращен. Как международная, так и межрегиональная торговля частично восстановили свой динамизм, поскольку торговые барьеры были уменьшены или устранены. Благодаря улучшенным (либерализованным) торговым услугам (транспорт, хранение, связь, финансовое посредничество) экспорт продукции обрабатывающей промышленности быстро увеличивался, особенно в Мексике и Бразилии.
3
1
Был достигнут консенсус в отношении того, что трудноразрешимые проблемы бедности и неравенства нельзя решить, если люди, в особенности сельская беднота, женщины и коренное население, не будут «поставлены на первое место». Повышенное внимание уделялось инвестициям в человеческий капитал (образование, здоровье, питание и социальное обеспечение) для нуждающихся.Однако, несмотря на то, что стандарты в области здравоохранения, образования, питания и социального обеспечения заметно улучшились, согласно статистике Всемирного банка, в 1989 году 130,9 миллиона человек, или 31,0 процента населения Латинской Америки, жили в бедности. Неравенство также сохраняется. В 1970-е годы 20 процентов беднейших домохозяйств получали лишь 4,0 процента дохода. Незначительное сокращение неравенства в распределении доходов могло произойти в 1990-е годы. Необходимость изменения государственной политики все чаще подтверждается международными организациями, научными кругами и даже самими правительствами стран Латинской Америки.
В Боливии из-за концентрации государственных услуг и инфраструктуры в городах очень бедные в 80-е годы имели ограниченный доступ или вообще не имели доступа к здравоохранению, образованию и профессиональной подготовке, что привело к незначительной выгоде от государственных расходов.Точно так же в Гватемале в конце 1980-х годов городские районы и небедные слои населения несоразмерно выиграли от расходов на здравоохранение и образование. В Гондурасе в 1988 г. большинство социальных программ приносили пользу группам населения со средним и высоким доходом за счет расходов на лечебное лечение в больницах, пенсионные выплаты и университетское образование. В Венесуэле, Перу, Парагвае, Эквадоре, Центральной Америке и Чили беднейшие 40 процентов домохозяйств получали ограниченные или незначительные льготы за счет социальных расходов правительства. За некоторыми исключениями, расходы правительств на социальные услуги в Латинской Америке характеризовались неравенством, включая пренебрежение и остракизм со стороны беднейших домохозяйств.
На большей части региона предпринимаются серьезные усилия по обеспечению более справедливого распределения полугосударственных и коллективных услуг.
4
1
6
7
Ни одна из латиноамериканских стран еще не признала и не удовлетворила моральные коллективные потребности в политической свободе (столпе процедурной демократии) и в экономической свободе, равном обращении со стороны правительства, социальной гармонии, безопасности, защите и защите жизни и частной собственности, а также в окружающей среде. защита (столпов гражданского общества) посредством предоставления соответствующих коллективных услуг в той степени, в которой это необходимо для достижения устойчивой демократии и экономического роста. Таким образом, досадное отсутствие экономической конвергенции доходов континента (сокращение разрыва в доходах) с доходами развитых стран, а также сохраняющееся внутреннее неравенство, бедность и нищета во многом являются результатом неудач всех участников, и, особенно, правительства на коллективных рынках для производства необходимого количества и качества вышеупомянутых моральных коллективных услуг.
Лима: Instituto de Estudios Peruanos, 1972 г.
, изд. Питер Г. Уотсон-Бун. Милуоки: Библиотеки UWM, Университет Висконсин-Милуоки, 2005.
Сантьяго: Комиссия Организации Объединенных Наций для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК), 2006.



Д.

Было обнаружено, что пациенты домов престарелых DCD получают пользу от краткосрочной госпитализации.
В большинстве исследований была достигнута только интегрированная работа на уровне оказания помощи пациенту, а акцент на проблемах, определенных службами здравоохранения, и показателях результатов не учитывал приоритеты жителей и не признавал навыки персонала домов престарелых
Очевидно, что эту группу клиентов чрезвычайно сложно привлечь и поддерживать в исследованиях вмешательства, а сложность и вариативность проблем делают контроль особенно трудным. Отсутствие доступных доказательств, подтверждающих превосходство интеграции, обсуждается в связи с этими проблемами
)
Выводы этого обзора литературы могут быть особенно важны для организаций, которые работают с ветеранами, бездомными, хронически больными и стареющим населением, потребности которых часто охватывают несколько областей обслуживания и которые часто сталкиваются с несколькими системами предоставления услуг, которые до сих пор не могли эффективно координировать свои услуги. с другими
Тем не менее, интегрированные сервисные сети в последнее время подвергаются резкой критике за их неспособность способствовать повышению эффективности системы, что может быть объяснено отсутствием знаний в определении моделей и трудностями реализации. Параметры для организации интегрированных сервисных сетей, виртуальных или вертикальных, были четко сформулированы в ответ на недостаток знаний об этом понятии. Особо подчеркивалась важность интеграционных стратегий и плотность межорганизационного обмена в сети, а также критическая роль управления.Наконец, по-прежнему отсутствует информация по следующим темам: эффективные модели и стратегии развития сетей интегрированных услуг; уровни плотности и центральности, необходимые в сети для достижения лучших результатов; оценка потребностей клиентов с точки зрения услуг и уровней непрерывности и их влияние на моделирование сети; влияние моделей интегрированных сервисных сетей на эффективность системы, здоровье и благополучие клиентов. Оценка воздействия на сеть интегрированных услуг является центральной, но необходимо оценить уровень реализации реформы, прежде чем измерять это воздействие (эффект черного ящика.
В литературе по внедрению и изменению сети подчеркивается важность инвестирования времени и энергии в разработку реальных стратегий поддержки реформы.
Официальные соглашения, такие как меморандумы о взаимопонимании и рамки сотрудничества между государственными секторами, могут способствовать сотрудничеству на уровне предоставления услуг.Коммуникация — Недостаточная осведомленность может привести к дублированию ресурсов. Повышение осведомленности о совместных партнерствах посредством распределения образовательных ресурсов между агентствами и службами облегчает сотрудничество. Недостаток ясности ролей и ответственности, двусмысленность и отсутствие ясности ролей и обязанностей различных поставщиков, агентств и организаций является ключевым препятствием для сотрудничества. Финансовые и человеческие ресурсы, предоставляющие услуги, когда ресурсы ограничены, являются препятствием, и часто это делается «по доброй воле», когда персонал часто работает сверх обычного рабочего времени.Настройка предоставления услуг: эффективность совместной программы зависит от условий, в которых она осуществляется. Взаимоотношения: ключевым посредником в сотрудничестве на этом уровне является роль координатора или связующего звена.
В частности, чтобы (1) описать распространенность, заболеваемость и факторы риска туберкулеза, туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) и сочетанных инфекций ВИЧ-туберкулез и ВГС-ВИЧ среди лиц, употребляющих инъекционные наркотики, и (2) определить модели туберкулеза. и лечение туберкулеза при ВИЧ для лиц, употребляющих инъекционные наркотики
Совместное размещение с обменом игл и шприцев и заместительной опиоидной терапией в сочетании со стимулами постоянно улучшало скрининг и профилактику.Маломасштабное комбинированное лечение туберкулеза и заместительная опиоидная терапия обеспечили хорошую приверженность в различных условиях. Успешные вмешательства включали сотрудничество между службами, клиентоориентированный подход и оказание социальной помощи. Серая литература выделила ключевые компоненты: совместные службы, лечение наркозависимости, обучение многопрофильного персонала; и остающиеся препятствия: неэффективность кадров, недостаточное финансирование, вмешательство полиции и ограниченная доступность опиоидной заместительной терапии.Интеграция с лечением наркозависимости улучшает участие лиц, употребляющих инъекционные наркотики, в противотуберкулезных службах, но необходимо задокументировать подходы к лечению ВИЧ-ТБ, улучшить эпиднадзор за ТБ и коинфекциями среди лиц, употребляющих инъекционные наркотики, и выступить за повышение доступности опиоидной заместительной терапии
Они включают в себя спектр от консультативных до коллективных и интерактивных команд. Предполагается, что профессионалы могут не обладать надлежащими навыками или знаниями о процессах командной работы или уникальных ролях, которые каждая группа может играть в сотрудничестве в отношении потребностей школьников в области здравоохранения
Кроме того, для поддержки интегрированной работы необходимо просвещение о важности партнерской работы и необходимости для профессионалов развивать навыки, связанные с практическим развитием и лидерством посредством профессионального и личностного развития. Образование, которое включает в себя основные атрибуты интегрированной работы, необходимо для продвижения сестринской практики для межпрофессиональной работы
Два исследования продемонстрировали сокращение продолжительности пребывания с интегрированными моделями ухода по сравнению с обычным уходом. В одном исследовании сообщалось об улучшении функциональных результатов и снижении вероятности госпитализации для длительного лечения, связанного с интегрированными моделями помощи, по сравнению с обычным уходом. Есть предварительные данные о том, что интегрированные модели оказания помощи могут улучшить ряд результатов для стационарных пациентов с психическими расстройствами
Также были определены несколько ключевых принципов эффективного сотрудничества. Правительственная и организационная поддержка и стимулы для межсекторального сотрудничества необходимы наряду с обучением персонала коморбидности и способности межсекторальных агентств работать в сотрудничестве для поддержки общих клиентов. Улучшенная коммуникация была достигнута за счет таких механизмов, как совместное размещение сотрудников из разных агентств для улучшения обмена опытом и обеспечения непрерывности медицинской помощи между учреждениями, общих планов лечения и записей клиентов, а также общих собраний по рассмотрению случаев.Содействие внедрению подхода «сначала жилье» с межотраслевыми службами, сотрудничающими с целью стабилизации жилищных условий, в качестве основы для устойчивого клинического участия также было успешным
Самое быстрое широкополосное сетевое соединение будет бесполезным, если специалисты в области здравоохранения и социальной помощи не будут готовы делиться информацией друг с другом, не говоря уже о предоставлении доступа пожилым людям, желающим участвовать в принятии решений о своем уходе. Аналогичным образом, наиболее доступный веб-сайт будет редко использоваться пожилыми людьми, если его информационное содержание не воспринимается как имеющее отношение к жизненному опыту пользователя. Таким образом, хотя информационные и коммуникационные технологии можно рассматривать как важные инструменты, позволяющие достичь целей «модернизации», их эффективность в решающей степени определяется результатами дебатов по поводу самих этих целей.Информационные и коммуникационные технологии нельзя рассматривать как средство разрешения таких противоречий в политике. Такая запутанная риторика может привести только к дорогостоящим и неэффективным результатам в области информатики здоровья. Противоречия просто закодируются в системе.
Несмотря на неоднократные политические заявления о том, что информатика в области здравоохранения содействует комплексной, ориентированной на человека медицинской и социальной помощи, в рассматриваемом здесь обзоре литературы мало доказательств того, что это было реализовано
В большинстве рецензируемых статей описываются интегрированные модели, действующие на местах, а также различные аспекты внедрения и устойчивости.В целом они поддержали использование широкого спектра первичных и дополнительных услуг, предоставляемых многопрофильной командой, которая использует «биопсихосоциальный» подход. Несмотря на отсутствие научных знаний о влиянии комплексной помощи при ВИЧ, те, кто хочет оптимизировать лечение пациентов с множественными взаимодействующими расстройствами, могут получить полезные и практические знания из этой литературы
Были обнаружены отсутствие концептуальной ясности, отсутствие точки зрения клиентов, неравное представительство по секторам и молодой и возникающий объем литературы. Ключевые концепции нуждаются в лучшей концептуализации, и необходимы дальнейшие эмпирические исследования
0 », из которых
Растущий продукт
С этими проблемами они сталкиваются, в частности, в связи с ростом оцифровки
Что касается реализации концепции «Индустрия 4.0», рекомендуется определить так называемые «варианты использования»
Определение
Поскольку США стали первой страной, перешедшей к «экономике услуг» в середине двадцатого века, другие страны, в частности развитые страны, теперь перешли к экономике услуг (см. Рис. 1) a . Это положило начало процессу третиаризации мировой экономики.
В частности, мы фокусируемся на трех типах механизмов: специализированном разделении труда, инновациях и механизмах стимулирования спроса, которые особенно важны для Китая. С середины восемнадцатого века в развитии экономического общества Китай вел себя совершенно иначе, чем другие крупные страны. Недавний подъем Китая как крупного игрока в мировой экономике примечателен. Это происходит не только потому, что она не поспевает за промышленной революцией, но и потому, что она также оторвалась от революции услуг двадцатого века (см. Рис. 2).В новую эру двадцать первого века Китай сталкивается с огромными проблемами и возможностями как в области индустриализации, так и третиаризации. Несомненно, это серьезная проблема как для исследователей, так и для политиков.
Рисунок 3).Но эта эволюционная тенденция зависит от компромисса между эффективностью специализации и транзакционными издержками (Yang and NG 1993). Если эффективность специализации перевешивает транзакционные издержки, эта эволюция будет происходить и продолжаться; в противном случае он остановится и даже пойдет вспять. На ранних стадиях экономического развития, которые характеризуются более низким уровнем маркетизации и более высокими рыночными операционными издержками, услуги обычно предоставляются собственными пользователями, такими как семьи и фирмы. По мере того, как экономическое развитие продолжается с усилением маркетизации и снижением транзакционных издержек, в экономической системе появляются различные независимые рыночные агенты, специализирующиеся на предоставлении таких услуг, как бухгалтерский учет, маркетинг, консалтинг, логистика и ведение домашнего хозяйства.Спрос на услуги можно удовлетворить, покупая все виды услуг на рынках, а не посредством самообслуживания. Это приводит к расширению выбора поставщиков для фирм и семей, которые полагаются в первую очередь на внутреннее предоставление услуг и, таким образом, имеет глубокие экономические последствия, хотя дихотомия между услугами, предоставляемыми собственными силами (т.
Е. Внутренние услуги), и услугами, получаемыми через рыночные операции (т. е. услуги, осуществляемые через рынок) сохраняются.
Эти виды услуг производителей, ориентированных на рынок, будут отражены в таблицах «затраты – выпуск» СНС. Аутсорсинг и маркетинг услуг производителей — это естественная эволюция специализированного разделения труда и распределения ресурсов изнутри фирмы на рынок. Это приведет к оптимизации цепочки создания стоимости и производственной цепочки внутри фирмы, а ее основная конкурентоспособность будет повышена.Тем временем, эффективность распределения и использования ресурсов фирмы и экономики в целом будет повышена, отраслевое разделение труда и структура станут более рациональными, а возможности национальной экономики в целом для инноваций и конкуренции будет улучшено.
Первое подразумевает, что поставщик услуг, такой как сервисная фирма, может внедрять передовые технологии, такие как информационные технологии и высокие технологии, чтобы преобразовать свою устаревшую аппаратную структуру.Последнее означает, что поставщик услуг может реформировать свои старые операционные и организационные режимы, импортируя современный управленческий опыт и специализированные таланты. Эти два типа преобразования и улучшения могут быть реализованы отдельно или одновременно для конкретного поставщика услуг.
Таким образом, мы часто видим и используем электронные банки и электронные магазины. С другой стороны, поставщики этих услуг также ввели новые формы работы. Супермаркет, безусловно, является одной из передовых форм розничных услуг.
Несомненно, развитие услуг является результатом равновесия между спросом и предложением. Конечно, спрос включает конечный спрос и промежуточный спрос. Как правило, повышение уровня располагаемого дохода приводит к увеличению конечного спроса на такие услуги, как здравоохранение, развлечения и туризм e , в то время как углубление специализации и производственных подразделений вызовет рост промежуточного спроса на такие услуги, как финансовые, консалтинговые и бухгалтерские услуги, о которых мы говорили в предыдущем разделе.
е.е., так называемая болезнь Баумоля, и соответствующая теоретическая литература, объясняющая эффект Баласса-Самуэльсона. Объяснения со стороны промежуточного спроса являются более поздними и подчеркивают аналитические и эмпирические связи между промежуточными услугами или услугами производителей и другими секторами, отводя как прямую, так и косвенную роль услугам в экономике и делая прогнозы, противоположные прогнозам, связанным с болезнью Баумоля. Например, Хукман и Маттоо (2008) подчеркивают гипотезу Франсуа (1990) о том, что растущий спрос на услуги производителей в качестве ресурсов для производства подразумевает общий рост производительности, соизмеримый с увеличением общей доли услуг в занятости и добавленной стоимости.Это связано с тем, что Катузян (1970) называл усилением обходности производства в целом и обрабатывающей промышленности в частности, т. Е. Большей специализацией и разделением труда. Таким образом, Франсуа и Хукман (2010) утверждают, что очевидным, но относительно неизученным направлением исследований является совместный анализ конкурирующих механизмов конечного и промежуточного спроса (Baumol 1967; Francois 1990) — застой, связанный с потребительскими услугами, и рост производительности, связанный с услугами производителей.
в единой структуре.Как только будет признано, что услуги часто являются вводимыми ресурсами, расширение сектора услуг может ускорить рост.