20.04.2024

Успешные проекты интернет: Интернет проекты приносящие прибыль — Хабр Q&A

Как построить и раскрутить успешный интернет-проект / Блог компании RMA / Хабр

Раскрутить свой собственный проект с нуля, не имея опыта, и не набить при этом шишек получается лишь у гениальных или очень удачливых людей. Однако большинству предстоит наступить на все возможные грабли, раскиданные по дороге к успеху. Уменьшить риски вполне возможно — для этого нужно прислушиваться к советам людей, прошедших этот путь, и правильно применять их на практике. Максим Спиридонов, глава продюсерского центра «Ройбер» — эксперт, который профессионально дает советы по продвижению веб-проектов. На своей лекции для слушателей специализации «Менеджмент в сфере интернет-технологий» специалист последовательно описал основные шаги по раскрутке успешного интернет-проекта.

Сначала Максим Спиридонов рассказал о своем отношении к интернет-проектам с внедренной технологией Web 2.0.

«Разницы между Web 1.0 и Web 2.0 нет. По крайне мере, с точки зрения бизнеса. С этой точки зрения есть только проекты успешные и неуспешные. На протяжении последних нескольких лет обаяние Web 2.0 волной захлестывает молодых людей, особенно веб-разработчиков, которые видели, как новые проекты продавались за миллионы долларов. В итоге они стремятся построить нечто, что несло бы признаки Web 2.0 и тогда, по их мнению, все состоится. Я видел на своей памяти 50-70 подобных сайтов – с достойным дизайном, но не работающих с точки зрения бизнеса. Создатели просто не учитывали, что к интернет-проекту надо относиться как к бизнесу — планировать, отслеживать, находить и вкладывать деньги. Здесь, как и в актерском мастерстве, зная пластику, действия персонажа, нужно выйти на сцену и забыть это. Знать технологические основы при разработке, но относиться к сайту как к коммерческому проекту».

Любой проект должен начинаться с определения жизнеспособной и конкурентоспособной идеи, которая принесла бы прибыль. Глава продюсерского центра «Ройбер» дал ряд советов относительно того, как найти такую идею.

«Начать стоит с исследование рынка и поиска ниши для своего проекта.

• Предположим, есть желание построить проект, но вы еще не знаете, с чего начать. В первую очередь задумайтесь о том, что вы знаете, какой опыт у вас есть. Как и везде, в Web-технологиях лучше заниматься тем, что вы умеете и тем, про что вы знаете больше, чем дилетант.
• Нужно строить бизнес, а не торговать воздухом.
• Идея должна быть из известной области либо вы можете взять грамотного консультанта, которому доверяете.

• Так сложилось, что в развитии Интернета мы отстаем от Европы на 2-3 года, а от США – на 3-5 лет. Таким образом, можно попробовать посмотреть, каким образом ваша идея была реализована в Европе и США. То есть вы получаете некую машину времени — можете увидеть, что будет с вашим проектом в будущем.
• Учитывая все факторы, которые были названы, вы можете выбрать финальный вариант идеи».

Далее Максим Спиридонов рассказал про подготовительные работы для реализации проекта.

«В первую очередь мы подготавливаем концепцию проекта — сжатый вариант описания идеи, аудитории, перспектив, путей развития и т.д. Когда концепция готова и между ее авторами есть понимание, можно переходить к составлению бизнес-плана. Он состоит из ряда компонентов. Я выделяю пять:

1. Идея. Чтобы проект был живым. Она может быть представлена разными способами — в найденной нише, в изобретении, в маркетинге.
2. Команда. Под командой иногда можно понимать не группу людей, а одного предпринимателя.
3. Деньги. Они могут быть собственными, заемными, может быть какой-нибудь инвестор, вошедший в долю.
4. Своевременность. Она иногда играет решающую важную роль.
5. Удача. Переменная, которая не прогнозируется и не просчитывается. Бывает и так, что везет тем, у кого и идея не очень, и команда так себе.

Создав бизнес-план, мы переходим к плану финансовому. Описываем все траты, рассчитываем потенциальную прибыль от проекта, вводим различные коэффициенты. Финансовый план в идеале должен показать все расходы – все то, что вам предстоит потратить, распределенное помесячно, и приблизительно определить доходность. Когда у вас готов бизнес-план и финансовый план, вы переходите к техническому заданию. Иногда это часть бизнес-плана, иногда – нет. Этот документ должен как можно более полно описывать проект. Так полно, чтобы любая команда, не привлекая вас в качестве консультанта, смогла бы его реализовать. Вслед за техническим заданием или параллельно с ним необходимо определиться со штатом. Это очень важно, потому что люди, знающие и умеющие что-то делать в Web, как, впрочем, и везде – дефицит».

После описания последовательности предварительных работ Максим Спирдонов перешел непосредственно к теме разработки сайта.

«Что выбрать для разработки — свою команду или аутсорсеров? Это зависит от того, насколько сложным и технологичным является ваш проект. Своя команда удобна тем, что код остается в «хозяйстве». Поэтому чем сложнее проект, чем он технологичнее и оригинальнее, тем более желательно взять свою команду. Надо также решить, писать ли код с нуля или использовать CMS. CMS внедрить быстрее и дешевле, однако они обладают рядом минусов — отсутствием гибкости в настройках, небезопасностью по отношению к вредоносным действиям и малой устойчивостью к нагрузкам.

Отдельно хотелось бы отметить важность соблюдения технологической цепочки при разработке сайта. Прежде всего решается вопрос с бизнес-логикой. Затем сайт набрасывается в программах проектирования интерфейса (MS Visio, Axura). Только после проектирования интерфейса осуществляется переход к дизайну. Затем – верстка, которая должна быть дружелюбной к поисковикам. Корректная верстка должна хорошо отображаться во всех браузерах. Программинг может проходить одновременно с версткой, но лучше после разработки дизайна. И последний этап разработки – интеграция, когда все сводится воедино и может быть выведено браузером».

Во время лекции главой продюсерского центра «Ройбер» также была затронута проблема юридического обеспечения процесса развития своего проекта.

«Коснувшись технической части разработки проектов, перейдем к юридическим вопросам. Целесообразно сразу создать юридическое лицо под ваш проект. На юридическое лицо вы можете заключать договора с исполнителями, в которых вы уже не будете фигурировать как физическое лицо. Есть важный момент передачи авторских прав и желательно, чтобы эти права передавались на фирму. Сложной темой является оформление патентов. Получить патент в России непросто. Однако если у вас есть интересные находки – их стоит запатентовать. Причем запатентовать на себя».

Кроме того, Максим Спиридонов ответил на интересующие слушателей специализации вопросы.

— Работает ли сарафанное радио при раскрутке проекта?
— Это так же непредсказуемо, как и вирусный маркетинг. Вы не сможете спрогнозировать его эффект.

— По каким критериям рассчитывается стоимость Web-проекта, который еще только раскручивается?
— Думаю, вы и сами это знаете. Есть методики по количеству уникальных пользователей, зарегистрированных пользователей, активных пользователей. Но в России, к сожалению, нет статистических данных о стоимости зарегистрированного пользователя, для расчета.

— Как сайт передается на баланс при его продаже?
— Сайт может рассматриваться как программный продукт. Также как и торговый знак, чтобы быть проданным в качестве имени. Домен может быть также объектом продажи. Отдельно передается штат сотрудников – в составе какой-либо компании.

— Как вы относитесь к перспективам развития стартапов в условиях кризиса?
— Сложный вопрос. Web-стартапы такая штука, в которой важна психологическая составляющая. Когда все бурлило вокруг проектов Web 2.0, это стимулировало создателей стартапов. Сейчас же стало тяжелее – все больше заботятся о том, чтобы не потерять штаны и прокормить семью.

Успешные интернет стартапы

Как стартануть

Не правы те, кто утверждают, что больших денег честно не заработать. На самом деле, очень даже можно. Для этого понадобится очень много труда, деньги и интересная идея. Даже сложно сказать, что из этих составляющих имеет большее значение. Но, как бы то ни было, все начнется именно с идеи.

Производство и продажа нового вида товара, оказание необычных услуг, написание уникальной программы… Если есть идея, то можно создавать стартап.

Это слово (от английского start up) означает новую фирму, в начальный период своего развития, которая была создана для реализации одного или нескольких проектов, основанных на какой либо инновации.

Чаще всего такие компании состоят из нескольких людей, от двух до пяти, которые твердо настроены на получение реальной прибыли. Это не офисные служащие, которое с нетерпением ждут окончания рабочего дня. Это фанатики, которые согласны работать даже по ночам, выпивая литры кофе.

Именно с этого когда-то начал Билл Гейтс. Сейчас многим известна история успеха молодого программиста, основавшего корпорацию Microsoft. Создание этой компании в 1975 году относится к классическому успешному стартапу. Здесь есть и гениальная идея (даже не одна), и большой энтузиазм исполнителей и первоначальные финансовые вложения. Дальнейшему успеху корпорации способствовало и то, что она всегда продолжала развиваться.

Стремительно изменяющийся мир требует все новых и новых идей. Особенно это актуально в сфере Интернета и сопутствующей техники. Ведь то, что было популярно два года назад, сейчас уже безнадежно устарело.

Пример другого успешного стартапа в Интернет-сфере – это создание компании Google, которая сейчас занимает лидерские позиции, среди многочисленных поисковых систем. Два студента-программиста, Сергей Брин и Лэрри Пейдж, придумали алгоритм поиска, основанный на анализе «обратных ссылок». Система совершенствовалась, создавалась база данных в комнате общежития, наконец, удалось привлечь инвесторов, и в 1998 году была зарегистрирована компания Google Inc.
Для того, чтобы успешный стартап превратился в надежный и прибыльный бизнес, необходимо постоянно создавать инновационные проекты, расширяться, меняться вместе со временем. Но можно поступить и по-другому. Например, свой стартап можно продать. Именно так поступила россиянка Елена Масолова. Основав сервис коллективных покупок «ДарБери», она поймала волну успеха в мире Интернета. Сайт сразу же стал очень популярен, ведь это было очень удобно, а главное выгодно. Покупатели получали товар со скидкой, предприниматели широко рекламировали свои товары и услуги. А главное, все это было в удобной форме и в масштабе целой страны. После того, как проект набрал обороты, Елена Масолова крайне выгодно продала его американской компании Groupon. После этого сервис был переименован и стал русским филиалом этой фирмы.

Я сам участвовал в создании нескольких стартапов, многие из них провалились, но есть и успешные проекты. Из моей практики процесс создания интернет стартапа начинается с идеи и тут важно сразу выполнить ряд правил, чтобы ваш проект выстрелил. На практике, только 1-2 из десяти идей бизнеса реально имеют право на жизнь.

С чего начать свой бизнес?. Простые правила:

  • про идею рассказываем только участникам проекта
  • быстро создаем некую концепцию прототип и создаем сайт одностраничник (визитку) проекта
  • тестируем реакцию целевой аудитории на ваше предложение с помощью direct response рекламы, например контекстной рекламы.
  • анализируем результаты, корректируем направление проекта по результатам
  • Если целевая аудитория (ЦА) готова покупать, то быстро ищем средства, нанимаем исполнителей и делаем уже продукт на продажу
  • Если реакция ЦА слабенькая, то лучше переключиться на другое направление

 

Сергей Бердачук

Специалист по привлечению клиентов и продажам

 

Самый успешный интернет проект для путешественников

На очереди проект NomadList созданный Питером Левелсом. На мой взгляд это его самый успешный интернет проект для путешественников. Я намерено пропустил проект Питера за номером № 3 под названием Tubelytics, в моем понимание это проект не является новым и к моменту запуска имел уже много солидных клиентов из числа всемирных телеканалов.

Поэтому я перешел сразу к описанию проекта NomadList. НомадЛист представляет собой список городов пригодных для жизни “цифровых кочевников”. “Цифровые кочевники” — это молодые парни и девушки которые зарабатывают в интернете и путешествуют по всему миру. Они делаю это с легкостью так как не привязаны к определенному месту работы.

Этот стартап стал очень популярным, он и по сей день пользуется бешеной популярностью среди интернет пользователей.

Давайте проследим историю развития этого проекта.

Проблема решаемая интернет проектом

Передаю слово автору проекта:

Во время путешествия и работы в разных местах мира, я встретил много других людей делающих то же самое. Это были фрилансеры, удаленные сотрудники или учредители стартапов.

В некоторых городах были целые общины таких людей, например на Чианг Майе. Я слышал так же, что некоторые люди пытаются жить в Медельине в Колумбии, или в городе Убуд на Бали в Индонезии. Но мне трудно понять, будут ли другие города пригодны для удаленной работы. Я думаю, что мы нуждаемся в рейтинге городов для удаленных работников.

Питер захотел сделать простой список городов, которые были бы хороши для жизни фрилансеров. Основным фактором для пригодности жизни является ее стоимость и качество.

Питер знал, что сам не сможет собрать даже 50 показателей в 50 городах. Ему надо было собрать как минимум 2 500 параметров (50 городов x 50 параметров таких как: стоимость жилья, скорость интернета…).

Вместо того чтобы собирать данные самому, Питер просто сделал общедоступную Google таблицу, чтобы собрать первые данные и посмотреть, проявят ли другие люди интерес к его проекту. После чего запостил ссылку в твитер.

Я слегка обалдел от ответа. Помимо заполнения всех данных, люди начали добавлять столбцы для разных новых показателей, таких как уровень безопасности, плотность размещения кафе и ЛГБТ-дружелюбие.

Таблица быстро заполнилась и благодаря twitter облетела очень много людей. Помимо сбора данных этот эксперимент показал высокую заинтересованность людей в готовящемся проекте.

 Запуск сайта нового проекта

После сбора данных Питер написал простенький скрипт который брал данные из файла Excel и показывал в симпатичном и минималистичном дизайне.

При щелчке по городу отображались более подробные сведения.

Города сортировались на основе рейтинга придуманного Питером. Что бы оценить пригодность города для жизни Питер считал баллы по придуманной им формуле где фигурировала стоимость жилья, скорость интернета и другие важные параметры. Таким образом на первой строчке по замыслу автора должен был оказаться город наиболее пригодный для проживания “цифровых кочевников”.

24 июня, Питер разместил ссылку на таблицу в Twitter. И примерно через месяц 29 июля выложил сайт в интернет.

Питер планировал делать официальный запуск через несколько дней. Но проект начал жить сам. Вдруг в день размещения сайта в интернете Питер начал получать много твитов. В тот же день о нем написали на TechInAsia, а Эмиел Янсон разместил новый продукт на ProductHant.

Продвижение нового интернет проекта

Вскоре NomadList стал номерам один на ProductHant без всякого участия Питера Левелса. Увидев это он запостил проект и на Hacker News, и его проект стал новостью номер один и на этом сайте.

Hacker News послал Питеру 50 000+ уникальных посетителей, а ProductHant более 12 000+, что то же не плохо.

Из газет Питер написал только в TheNextWeb. Остальное опять произошло само собой, о проекте написали: Forbes, Business Insider, Inc.com, LifeHacker, Tim Ferriss, Joel Gascoigne из Buffer, Matt Mullenweg из WordPress/Automattic и команда Odesk.

Статистика посещений после запуска

Помимо хорошей статистики наш герой обзавелся новыми фоловерами в твитер, которые хотели следить за созданием новых проектов.

Первые деньги в первый день

В первые сутки после запуска автор проекта получил письмо:

…и с радостью принял это предложение:

Теперь Аютоматик платит Питеру деньги в зависимости от кол-ва просмотров их рекламы. Позже создатель сервиса получил множество предложений о сотрудничестве, но не стал захламлять сайт рекламой — побоялся, что это потянет его вниз в результатах поиска. Вместо этого он сосредоточился на развитии сервиса.

И занялся сбором подписной базы.

За первые две недели было собрано более 2 500+ адресов:

Бизнес модель интернет проекта

И вновь передадим слово создателю сайта:

У меня есть несколько бизнес-идей, которые я хотел бы проверить в ближайшие месяцы:

1) Продажа руководств для “цифровых кочевников” по конкретному городу: где работать, где остановиться, как оставаться в безопасности, где познакомиться с другими кочевниками , как официально зарегистрировать свой бизнес и т.д.

2) Запуск NomadKit — полезные пакеты для удаленных работников, которых можно получить перед поездкой в новый город. Подумайте, как было бы здорово, если перед вылетом в Бангкок, вы сможете получить SIM-карту, место в коворкинге, отель, путеводитель и карту.

Пользователи HackerNews предложили Питеру идею создания “убийственного мобильного приложения” которое объединит все эти возможности в одном флаконе и будет являтся пропуском в коворкинг, ключом от отеля, картой, путеводителем. Все эти возможности предлагалось реализовать на основе беспроводной технологии NFC. Т.е. сам телефон должен являтся ключом от комнаты и открывать турникет в коворкинг.

Что бы нащупать идеи развития Питер решил воспользоваться советами пользователей и отправил письмо по всей базе подписчиков (в 2 000+ человек) и получил более 400 ответов.

Результаты проведенного опроса показали, что самой востребованной является идея о создание путеводителей. Приемлемой ценой путеводителя является $ 10 или $ 25. Далее в порядке проявленного интереса идут:

  • живая карта показывающая нахождение других “кочевников”;
  • доска объявлений о поиске удаленной работы;
  • интернет-форум по каждому из городов.

Проанализировав полученную информацию Питер решил начать с написания путеводителей для города Чанг Май, Бангкока и Бали.

Питер пишет, что цена для NomadKit без проживание в гостинице должна быть около $ 50: SIM-карта – $ 10, NomadGuide – $ 10 и день в коворкинг предоставляется бесплатно в целях продвижения заведения и прибыль в 60%.

Другие бизнес идеи которые прислали пользователи:

Питер искал помощников для работы над идеей (это было почти год назад, как дела обстоят сейчас я не знаю), вот что он пишет:

Я думаю, что в будущем люди будут большую часть своего времени проводить в путешествиях, чтобы работать в путешествии, экономить деньги, и искать лучший баланс работы / жизни. Я не знаю, сможем ли мы полностью отбросить жизнь на одном месте. Я думаю, что вам нужно, по крайней мере некоторое чувство общности (например, друзья, семья в одном месте).

Я вижу к чему все это идет. Я определенно заинтересован в строительстве бизнес вокруг этого движения, которое взлетает прямо сейчас.

Я также ищет других людей готовых присоединиться ко мне. Я думаю, что не могу продолжать работать над этим проектом в одиночку. Поэтому, дайте мне знать, если вы заинтересованы в присоединении ко мне или желании оказать помощь!

Вывод

Благодаря чему Питеру удалось это сделать? Вот что он сам об этом думает:

  1. Правило №1 всегда спрашивайте у пользователей что они хотят;
  2. Помните, что нахождение в топ-1 на многих технологических сайтах не означает, что вы находитесь на вершине мира. Вы должны придумать как использовать этот трафик, чтобы помочь вам достичь ваших целей;

Продолжение следует!

 

Как заработать на интернет-стартапах | Финансы и инвестиции

Медведев в 2003 году окончил физико-математическую школу подмосковного Железнодорожного с золотой медалью, увлекался программированием, поступил в Высшую школу экономики на только открывшийся тогда факультет бизнес-информатики. Он интересовался анализом бизнеса разных интернет-стартапов и на одном из тематических мероприятий познакомился с Еленой Масоловой. Успев поработать в компании Ruvento, привлекавшей средства в интернет-проекты, в 2008 году она носилась с идеей создания венчурного фонда.

Первый фонд Масолова и Медведев сформировали летом 2008 года, сейчас стоимость активов составляет $1,3 млн, доходность — 112% годовых (собственная оценка). Первым инвестором AddVenture стал Игорь Устинов, продавший фирму-разработчика компьютерных игр «Бука» компании «1С». Во втором фонде сейчас $4,1 млн, доходность — 170% (также собственная оценка AddVenture).

Оба фонда инвестировали в 11 стартапов $830 000. Самыми успешными оказались четыре проекта, в том числе геолокационный сервис AlterGeo и компания Pixonic — платформа для издания игр в социальных сетях по всему миру. В 2010 году Масолова покинула AddVenture, чтобы возглавить Pixonic и созданную ей компанию DarBerry (российский аналог Groupon, в 2010 году приобретен этой компанией).

Ни один проект AddVenture пока не завершен. Поэтому для Медведева и его команды показатель успешности — новые инвестиции в раскрученные ими компании. В мае 2010 года Pixonic привлекла около $1 млн, а в конце мая этого года — еще $5 млн от венчурных фондов. AlterGeo получила $1 млн в 2009 году и около $10 млн летом этого года от фондов Intel Capital и Almaz Capital Partners.

Одно из преимуществ AddVenture — возможность инвестировать небольшие деньги (несколько десятков тысяч долларов) в потенциально перспективные проекты. Для сравнения: фонды прямых инвестиций вкладывают $10–20 млн в проект, российские венчурные фонды вроде Kite Ventures или eVentures Capital Partners — $0,5–1 млн.

Потратив небольшие деньги, рассказывает Медведев, инвесторы могут проверить, насколько состоятельна идея очередного стартапа. Если проект успешен, число его пользователей довольно быстро растет. Чтобы это выяснить, нужна команда из нескольких человек и пара месяцев работы.

Конечно, не каждый проект может получить инвестиции. Одно из требований — наличие западного аналога. Иными словами, модель должна быть проверена на практике. Например, аналог Pixonic — разработчик игр для соцсетей Zynga, оцениваемый в $15 млрд, AlterGeo — калька с FourSquare стоимостью около $100 млн.

По словам Медведева, деньги AddVenture получает в среднем один проект из ста. В год менеджеры фонда намерены оценивать около 1500 проектов. Основные направления инвестиций — интернет-торговля, разработка мобильных приложений и программного обеспечения, предоставляемого в пользование по сети (SaaS-проекты).

Один из инвесторов (всего их около 10), основатель компании «Пронто-Москва» (издает газету «Из рук в руки») Леонид Макарон, вложил в фонд AddVenture деньги для того, как он сам говорит, чтобы не отставать от новых веяний в интернете. Его привел в фонд один из партнеров Медведева Сергей Карпов, создавший в 2006 году инвестиционный бутик Value Tech Advisers, оказывающий консультационные услуги по привлечению капитала, слияниям и поглощениям. Из этой же компании и другой партнер Медведева — Павел Терентьев, который до 2009 года занимался прямыми инвестициями в медиа и IT в «Ренессанс Капитале».

К фонду можно присоединиться, для этого необходимо одобрение управляющих партнеров и нескольких ключевых инвесторов, рассказывает Медведев. В их числе кроме Макарона основатель сети платежных терминалов Qiwi Андрей Романенко. Минимальные инвестиции — $200 000. Комиссия за управление — до 5% от объема средств, плата за успех — около 30% от прибыли. Это больше, чем в хедж-фондах, которые работают исходя из 2% и 20% соответственно.

фото: Андрея Ковалёва для Forbes

[processed]

Самые успешные проекты Интернета, или 10 веб-идей на миллионы долларов

bobot Рубрика Деньги, ИнтернетМетки Google, Livejournal, MySpace, Skype, Twitter, Youtube, бизнес, идеи, интернет, компании, продажи, сайты, сервисы, соцсети

Нет ничего удивительного в том, что, как правило, самые успешные проекты в Интернете придумывают программисты и люди с техническим образованием. Конечно, рядом с ними непременно крутится пара-тройка очень предприимчивых парней. Однако в Сети находится место и авантюрным затеям, случайностям или даже откровенном плагиату – всё это может превратиться в невероятно успешный проект и сотни миллионов долларов.

Далее будут перечислены очень успешные интернет проекты: скриншот или logo – адрес сайта (link) – что это (what) – кто сделал (who) – популярность (popularity) – стоимость веб-проекта (transaction sum).

milliondollarhomepage.com

Что

10 тысяч квадратов площадью в 100 пикселей (10 на 10) — все это пространство должны были занять баннеры по цене 1 долл. за пиксель.

Кто

Алекс Дью — обычный английский парень, серьезно озаботившийся перед началом учебного года тем, на что он будет покупать себе пиво после занятий. Над идеей сайта он думал недолго — около получаса.

Популярность

Первым рекламодателям стала интересна просто нестандартность идеи. Но после появившихся сообщений о необычном сайте в прессе пиксели начали разлетаться как горячие пирожки.

Сумма сделки

Последние пиксели продавались в декабре 2006 года на аукционе eBay по гораздо более высоким ценам, так что спустя пять месяцев после первой продажи на счету у Алекса оказалось даже больше миллиона.

Flickr.com

Что

Фотохранилище, по мнению многих экспертов, являющееся на сегодняшний день самым успешным веб-дваноль-проектом последних лет.

Кто

Flickr был придуман в 2004 году арт-директором Катериной Фэйк и ее мужем-дизайнером Стюартом Баттерфилдом.

Популярность

Сегодня это фотохранилище насчитывает более 130 млн фотографий, опубликованных тремя миллионами пользователей.

Сумма сделки

30 млн долл. — именно столько выложили за ресурс боссы Yahoo! всего лишь через год после рождения Flickr. После этого у него появились второе дыхание и масса новых удобных пользовательских наворотов. Довольны остались все.

Last.fm

Что

Музыкальное коммьюнити, имеющее в основе сервиса так называемый «скробблинг», позволяющий фильтровать понравившиеся треки и составлять плей-листы, основываясь на предпочтениях пользователя.

Кто

Два интернет-ресурса, предоставляющие похожие услуги, Audioscrobbler и Last.fm, встретились в 2005 году и решили объединить усилия в рыночной борьбе за место под солнцем, переехав в общий офис в Лондоне.

Популярность

Имея на сегодняшний день с десяток сайтов-конкурентов с похожим сервисом, Last.fm уверенно держит позицию лидера с 15 млн активных пользователей из более 200 стран.

Сумма сделки

Через два года после запуска обновленного Last.fm сервис выкупила медиакорпорация CBS. Сумма сделки составила 140 млн фунтов, которая таким образом стала самой крупной веб-ноль-продажей в Европе.

MySpace.com

Что

Одна из самых крупных в мире социальных сетей, начинавшаяся как небольшой ресурс для музыкантов и кинорежиссеров.

Кто

Американцы Том Андерсон и Крис Девульф в 2003 году решили собрать в одном месте в Сети всех своих лос-анджелесских друзей, таких же, как и они, творческих людей — посетителей режиссерских курсов. Оказалось, что творческих людей в мире гораздо больше.

Популярность

Несмотря на то что многие злые языки называют MySpace одним из самых провальных веб-два-ноль-проектов, число пользователей сети неумолимо растет и на сегодняшний день составляет около 230 млн.

Сумма сделки

2005 году владельцам MySpace поступило предложение, от которого они не смогли отказаться: за 580 млн долл. их детище со всеми потрохами купила компания медиамагната Руперта Мердока News Corp. К слову, сейчас эта сеть оценивается в 15 млрд (какие нафиг миллиарды! См. ниже).

(К слову, этот пост был написан очень давно. В июне 2011 года медиакорпорация «News Corporation» Руперта Мердока продала MySpace компании «Specific Media». С лета 2014 года до начала 2015-го сайт MySpace был недоступен. По состоянию на начало 2016 года, сайт работает, имеет обновлённый интерфейс. Все старые аккаунты сохранены. Небольшое возрождение началось, когда совладельцем сети стал Джастин Тимберлейк, который рекламирует сайт.)

Еще одни скобки: (Пост был опубликован 15.02.2009 08:58. С тех пор, по данным Alexa Internet, рейтинг сайт менялся следующим образом: февраль 2009 года — MySpace занимает 5 место в мире, осень 2010 — 42 место, весна 2011 — 73 место (заявлено об убытках компании), весна 2012 – 158 место, лето 2013 – 295 место, январь 2014 – 844 место, и наконец, лето 2015 года – соцсеть опустилась до 1967 места в мире.

YouTube.com

Что

Сервис, позволяющий размещать в Сети видеоролики в несколько кликов.

Кто

В 2005 году несколько разработчиков платежной системы PayPal (тоже, кстати, совершившей определенный переворот в интернет-мире) повесили первый ролик на свой новый сайт, и вскоре все заговорили о скорой смерти телевидения.

Популярность

Число показов в день составляет более 200 млн.

Сумма сделки

Ненасытный Google в 2006 году решил не мелочиться и отдал энтузиастам из YouTube своих акций на сумму 1,65 млрд долл. И это несмотря на то, что уже владел подобным сервисом Google Video, подтвердив таким образом старую истину, что «много не мало».

Blogger.com

Что

Один из первых ресурсов, с помощью которого каждый мог бы публиковать в Сети свои дневники.

Кто

Эван Уильямс, которому приписывают нынешнюю популярность блогов. Сейчас Эван занят раскруткой своего подкастинг-портала Odeo. com и продвижением нового слова в блогосфере под названием «микроблоггинг» (twitter.com).

Популярность

В этом году число пользователей системы Blogger достигло 50 млн. Произошло это во многом благодаря интеграции в интерфейс многих продуктов Google.

Сумма сделки

Какую сумму Уильямс получил за Blogger, продав его гиганту Google, так никто и не узнал. Но, надо полагать, не маленькую: Эванс совершенно спокойно занимается сейчас новаторскими стартапами.

Livejournal.com

Что

Сервис, позволяющий пользователям создавать и вести сетевые дневники и комментировать записи других пользователей, а также создавать или участвовать в тематических сообществах.

Кто

Livejournal придумал и создал в 1999 году программист Брэд Фитцпатрик, через несколько лет продавший свое детище компании Six Apart. Вскоре владельцем сервиса стала российская компания SUP Fabrik, что повлекло за собой неминуемые изменения, свойственные всему российскому бизнесу. Брэд же сейчас спокойно трудится в Google.

Популярность

Сейчас число пользователей «Живого Журнала» по всему миру насчитывает более 15 млн, русскоязычный сегмент ЖЖ перевалил за миллионную отметку.

Сумма сделки

Сумма, которую заплатил бизнесмен Александр Мамут, владелец компании SUP, так и осталась неназванной. По данным «Коммерсанта», ЖЖ был куплен примерно за 30 млн долл.

mirtesen.ru

Что

Социальная сеть, созданная по примеру американской сети для соседей FatDoor и призванная помогать встречаться и общаться пользователям, живущим неподалеку друг от друга.

Кто

Николай Самохвалов, помимо «МирТесен», участвовал в разработке еще одной социальной сети — «Мой круг», тоже ставшей одним из немногих успешных российских стартапов.

Популярность

Начавшая свою работу в июле прошлого года, сейчас сеть насчитывает около 320 тысяч зарегистрированных пользователей.

Сумма сделки

Недавно контрольный пакет акций «Мира» приобрела финансовая компания «Финам». Сумма сделки, как обычно принято у местных бизнесменов, не разглашается, но, по оценкам экспертов, она могла составить два с половиной миллиона долларов. Неплохо для совсем еще малоизвестного ресурса.

Skype.com

Что

Простая и удобная программа для интернет-телефонии.

Кто

Гуру P2P-технологий: швед Николас Зеннстрём и датчанин Янус Фриис, создавшие в свое время программу KaZaA, придумали Skype в 2003 году, взяв за основу собственные прошлые разработки.

Популярность

Через пять лет после первого теста Skype стала одной из самых популярных программ в своем сегменте, а число ее пользователей превысило 10 млн.

Сумма сделки

Интернет-аукцион eBay одним из первых почувствовал перспективность Skype и выложил за нее 2,5 млрд долл.

secondlife.com

Что

Огромный виртуальный мир, в котором вы можете купить себе дом, сходить в ночной клуб, познакомиться и даже пожениться или выйти замуж. Сетевая игра, все больше превращающаяся в часть жизни, а иногда и в саму жизнь.

Кто

Second Life изначально была задумана Филипом Роуздейлом как тестовая площадка для новых сенсорных технологий. Но идея заработать на виртуальной реальности прижилась и дала неслабые плоды. Сейчас в SL прописаны представительства крупных кинокомпаний, автопроизводители, рекламирующие свои новые модели, и даже авиакомпании, осуществляющие пассажирские перевозки между виртуальными островами.

Популярность

В середине марта 2008 г. число резидентов «Второй жизни» приближалось к 13 млн, а количество прибывающих каждый месяц перевалило за 15 тысяч. Одновременно в игре находятся не меньше 30 тысяч человек, за день посетители тратят около миллиона долларов.

Сумма сделки

Каждый мартовский день в виртуальном мире Second Life рыночные покупки в среднем составляли 189 тысяч долл. (не виртуальных), а рыночные продажи — 89 тысяч.

Сюда же добавлю еще один пост, который был удален, но почитать его кому-то, может быть, будет занимательно. Пост о том, что популярно на сайте liveinternet.ru

Воскресный Топ-Плагиат

Продолжаю обзоры самого популярного на Ли.ру… Вообще-то, самыми популярными у нас можно считать сообщения о временной неработоспособности ресурса.

ВНИМАНИЕ! ПЛАГИАТ!

А что же еще больше всего привлекло пользователей Ли.ру в воскресенье.

Не остался без внимания и был процитирован наибольшее число раз очередной шедевр копирования страничек из Wikipedia от Robbson «Знаки с помощью цифр». Подборка знаков изумляет своим разнообразием… (а что вы еще хотели от списка, приведенного в справочнике в качестве примера?)

«Салат «Похудей за 10 дней» от Стрельцова. Я не специалист в кулинарии (только пожрать), но уже, как минимум, 76 человек начали активно готовиться к 8-му Марта.

ВНИМАНИЕ! ПЛАГИАТ!

«Страшную» тайну открывает своим читателям неиссякаемый талант копипастера SOKOLOV 2007 с постом «ПЕРЕДАЧИ В ПОВТОРЕ ВСЕГДА!» — постом, который не читал только слепой, да и тот, который не овладел шрифтом Брайля.

ВНИМАНИЕ! ПЛАГИАТ!

«ура !!! Проверю своих козлов, у меня картинки по полчаса грузятся, задрали уже))) Спасибо !)))» — таким комментом начинается обсуждение поста Vеlez «Определятор IP адреса». Пост довольно полезный, на мой взгляд, для людей знающих, и весьма интересный – для всех остальных. Предлагается много новых функций, в том числе: информация о сайте, антивирусный блок для сайта, защита email от спамботов и так далее. Рекомендую! Рекомендую (по «наводке» _LexIncorp_), все же, посмотреть оригиналинформации на сайте 2ip. ru.

CAPRICE des DIEUX вместе с автором, Натальей Проценко, продолжает пугать читателей ужасами окружающего мира – пост «Кто такие психологические вампиры и как с ними бороться?». Классификация вампиров, советы и техника борьбы с ними… Короче, мрак и ужас!

ВНИМАНИЕ! НЕИДЕНТИФИЦИРУЕМЫЙ ТОВАР!

Продолжаем вести наблюдение за гламурной жизнью Кэйт Мосс в сообществе ее имени: пост со странным названием «Первые фотографии для Love Magazine (Spring/Summer 2009)» от KatarinaBesson – «тема сисек раскрыта полностью» © В отличие от авторства и источника вульгарной подборки.

ВНИМАНИЕ! ПЛАГИАТ!

Пост с «издевательствами» над домашними котятками – «И еще раз о наших с вами любимцах…» — вывел в топ Оксана_Егорова78 и сообщество «Кошколюбам», но, к сожалению, по сложившейся традиции, оставил неизвестной автора этих «тезисов фундаментального исследования», Елену Чилингир. Бог им судья…

Фантазии художника и пост affinity4you «Художник John Pitre» (сообщество АРТ АРТель) вызвал всплеск восторга у почитателей современной реинкарнации лубочной живописи – фэнтези – от мэтра жанра.

ВНИМАНИЕ! ПЛАГИАТ!

Свою эрудицию снова и снова демонстрирует БЛОГбастер – пост «7 интересных фактов о вине». Хотя, те же факты плюс еще шесть предлагались нашему вниманию тут (была ссылка). А весь пост удивительным образом похож на опубликованный здесь (была ссылка) — даже выбранной картинкой.

Рекомендую посмотреть пост «Акварель Irisz Agocs» от beauty Nikole. Меня рисуночки даже растрогали ?

ВНИМАНИЕ! НЕЗАКАЗАННЫЕ УСЛУГИ!

Замечательный подарок подготовила к празднику Дайтека: пост «Открытки (23 февраля)» содержит не только забавные рисунку для «мужского» праздника, но и (как же г/блоггерша может без этого?) скрытый html-код со ссылкой на дневник «Так будет не всегда !!!» – в подарок. Совесть – лучший судья ©

ВНИМАНИЕ! НЕИДЕНТИФИЦИРУЕМЫЙ ТОВАР!

Завораживающая смертоносная красота в посте-фотоподборке «Художник и оружие. Картинки с выставки» от -KRASOTA- . Жаль, что и выставка, и художник, и само оружие остались неназванными, как, возможно, и сам автор подборки…

Неизвестен автор рисунков из поста eugen_n (сообщество Нефильтрованная красота), но он, хотя бы, в этом честно признается в самом начале =/ Рисунки заставили задуматься, взгляните – не пожалеете.

«Завтра поздравляем мужчин…» — пост ПоваренкаСПоварешкой, который рекламирует ленивые вареники из творога. Странный выбор праздничного блюда…

И замыкает вчерашнюю подборку самого цитируемого на Ли.ру «Дар и проклятье Камиллы Клодель (Camille Claudel)» — пост La_belle_epoque в сообществе про_искусство. Скажу честно, даже меня, человека, далекого от искусства, заинтересовал этот пост про историю жизни и работы женщины-скульптора ?

До новых встреч!

Ваш злопыхатель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Перспективные проекты в области IoT

Умные технологи все активнее внедряются в жизнь человека на бытовом и промышленном уровне: согласно подсчетам аналитиков из Gartner, только в 2017 году расходы на IoT в мире превысили $3,5 трлн. Именно поэтому крупные ИТ-компании делают ставки на разработку проектов Интернета вещей.

Одна из ведущих мировых фирм, которая активно развивает умные технологии, – производитель электронных устройств Intel. Так, один из успешных проектов Интернета вещей, в котором Intel принимала участие, – разработка портативного смарт-прибора Samsung Gear 2. Кроме того, проекты в области Интернета вещей от Intel направлены на повышение безопасности умных устройств.

Направление развивается и в России – IoT-проекты связаны с умными домами, носимыми устройствами и робототехникой.

Интернет вещей: интересные проекты в России

Promobot

Успешный стартап по созданию робота-ассистента, интеллект которого разработан на базе нейросетей. Способен распознавать и анализировать речь, реакции человека, обучаться и ориентироваться на местности. Компания-разработчик получила крупный заказ на поставку в США большой партии Promobot.

Animo

Этот проект Интернета вещей рассчитан на любителей животных. Специально разработанная умная кормушка позволит регулировать график питания животного, дозировать порции и анализировать информацию о рационе. Устройство управляется удаленно с помощью приложения для смартфона.

Throne

Проект Интернета вещей от компании «Трон Системс» – это система управления смарт-домом и умными устройствами в нем. Отличается удобным визуальным интерфейсом и признана одной из лучших платформ для умных домов в России (проект – обладатель гран-при конкурса от Фонда «Сколково»).

Izitherm

Разработка относится к носимым умным устройствам, которые следят за состоянием здоровья человека. Izitherm – это смарт-термометр, который крепится к коже и синхронизируется с приложением в телефоне. Измеряет температуру с заданной частотой, делится данными с врачом через сеть.

X-turion

Этот проект IoT представляет собой небольшого робота, который следит за безопасностью помещения. В отличие от стационарных датчиков движения, может передвигаться по всему жилищу. Оснащен датчиком дыма, влажности и температуры.

По прогнозам аналитиков компании IDC, траты на умные технологии в 2018 году вырастут до $772 млрд. При этом 69% фирм в мире внедрят в работу IoT-решения. Эксперты из международной фирмы PwC считают, что экономике России рынок Интернета вещей может принести до ₽2,8 трлн уже к 2025 году.

Успешный интернет-проект — это больше, чем просто сайт под ключ

Очень часто заказчики хотят получить сайт под ключ, то есть поручить все работы одному подрядчику. Только вот понимание того, что такое «все работы», бывает разное. Чаще всего дело ограничивается разработкой непосредственно сайта и размещением его на хостинге. Формально заказчик получает сайт под ключ, но этого недостаточно для запуска успешного интернет-проекта.

Итак, что же должен в себя включать настоящий проект под ключ.

  1. Разработка не какого-то сайта, а сайта под решение конкретных задач именно вашего бизнеса.

Шутка в том, что бизнесу не нужен сайт. Бизнесу нужны клиенты, продажи, увеличение среднего чека или частоты покупок, то есть решение каких-то задач. А сайт — это всего лишь инструмент. Так вот чтобы гаечный ключ (сайт) подходил к вашей гайке (задаче), он должен быть определенной формы и размера. Компании разные, разные преимущества, разные возможности, да и клиенты у всех тоже разные — так почему вы думаете, что сайты могут быть одинаковыми?

О том, как мы проектируем сайт под решение конкретных задач, я расскажу в следующих статьях, а пока продолжим разбираться в том, что такое настоящий сайт под ключ.

  1. Подключение и настройка систем веб-аналитики на подсчёт конверсии по разным источникам трафика.

Если вы не знаете кто, откуда и зачем ходит на ваш сайт, сколько времени проводит, на какие страницы заходит, достигает ли тех целей, которые вы определили, то вы не знаете, работает ли ваш сайт или нет. Вы можете только гадать и надеяться.

Более того, не используя все возможности веб-аналитики вы не сможете точно ответить — какая реклама принесла вам больше заказов, и куда имеет смысл вкладывать большие бюджеты.

Если вам не подключили Яндекс.Метрику и Google Analytics, то в вам не доложили в ваш «сайт под ключ».

  1. Внешняя и внутренняя оптимизация сайта под поисковые системы.

Прошли те времена, когда для продвижения в поисковых системах достаточно было закупить ссылок. Сейчас использование таких методов скорее приведет вас под фильтр, и ваш сайт вообще пропадет из поисковой выдачи.

Сегодня гораздо важнее иметь качественный и удобный сайт, так как именно поведение пользователей на сайте больше прочих факторов учитывается поисковыми системами.

  1. Подключение контекстной рекламы.

Получить первых пользователей на сайте проще всего с помощью размещения контекстной рекламы. А когда поисковые системы накопят статистику по поведенческим факторам, то возможно от рекламы вообще можно будет отказаться, так как вам будет хватать трафика из поиска.

  1. Привлечение на сайт аудитории из социальных сетей.

Социальные сети — второй по значимости источник трафика, про который ни в коем случае нельзя забывать. Единственное, что стоит помнить, — SMM не даёт быстрого эффекта. Рекламу в социальных сетях купить можно, но это будет существенно дороже «контекста» и не так эффективно, как переходы со страниц пользователей или новостной ленты социальной сети.

Сайт под ключ должен быть интегрирован с социальными сетями и позволять легко делиться интересными материалами с друзьями. Проект под ключ включает в себя ещё и активную работу в самих соцсетях.

  1. Анализ поведения пользователей на сайте.

В проекте под ключ после запуска сайта работа никогда не останавливается. Теперь разработчикам предстоит проверить все своих теории на практике, а заказчику — обещания разработчиков на деле. Достигают ли пользователи намеченных целей? Приводит ли реклама целевых посетителей? Оставляют ли заявки посетители из социальных сетей?

Успешный интернет-проект — это не только больше, но и дольше, чем просто сайт под ключ.

  1. Совершенствование сайта, повышение его конверсии.

Ну и конечно, если на этапе анализа поведения реальных пользователей были выявлены какие-то проблемы или просто места, которые можно улучшить, то это надо обязательно сделать.

Итак, делаем выводы. Что нужно, чтобы получить не просто сайт под ключ, а успешный интернет-проект:

  • Думайте не о сайте, а о задачах, которые он должен решить.
  • Подключите к сайту веб-аналитику как можно раньше.
  • Задача SEO не решается покупкой ссылок, нужны реальные пользователи.
  • Контекстная реклама — отличный источник для быстрого получения первых посетителей.
  • Социальные сети — отличный источник для получения недорого целевого трафика, при условии, что вы уделяете им достаточно внимания, а ваш сайт интегрирован с ними.
  • После запуска сайта анализируйте поведение пользователей и улучшайте сайт, согласно полученной информации.

 

26% компаний рассматривают недавние проекты в области Интернета вещей…

Инвестиции в инициативу Интернета вещей — дело несложное. Самое сложное — убедиться, что деньги потрачены не зря.

Успех не окончательный, неудача не фатальна: важна смелость продолжать.

Уинстон Черчилль

Компании, которые интегрируют Интернет вещей в повседневную деловую практику, могут не получить ожидаемого результата.

В отчете Cisco говорится, что компаниям, решившим продвигать инициативу Интернета вещей, успех не гарантирован.Согласно Cisco — The Journey to IoT Value; В отчете «Проблемы, прорыв и передовой опыт» _ только 26% компаний считают свои недавние инициативы в области Интернета вещей успешными.

Полные 60% руководителей предприятий, опрошенных Cisco, заявили, что их прогресс был медленным, сославшись на время выполнения, качество данных, внутренний опыт, фактическую интеграцию и бюджет в качестве ограничивающих факторов. Даже завершенные проекты часто не считались успешными, при этом треть всех проектов не соответствовала ожиданиям.

Проблема в том, что интеграция подключенных устройств отлично выглядит на бумаге, но часто оказывается более сложной, чем ожидалось. В отчете, который был опубликован на недавнем Всемирном форуме Интернета вещей в Лондоне, говорится, что Интернет вещей однажды станет «таким же незаменимым, как и сам Интернет», но корпоративная интеграция часто оказывается сложной задачей.

Как побочный продукт неосуществленных ожиданий, 64% людей заявили, что зашедшие в тупик или проваленные инициативы на самом деле увеличили инвестиции компании в Интернет вещей.Согласно прогнозам IDC, к 2021 году глобальные расходы на Интернет вещей составят 1,4 триллиона долларов США, при этом единодушное мнение заключается в том, что рост будет стимулировать компании, а не потребители.

Учитывая это, человеческий фактор является ключом к успешной интеграции Интернета вещей, говорится в отчете.

«Может показаться, что IoT — это все о технологиях, но человеческие факторы, такие как культура, организация и лидерство, имеют решающее значение», — говорится в пресс-релизе Cisco. «Фактически, три из четырех основных факторов, лежащих в основе успешных проектов Интернета вещей, связаны с людьми и отношениями.

Компаниям нужен Интернет вещей

Хотя Интернет вещей остается — по крайней мере в глазах широкой общественности — новой технологией, в отчете говорится, что выгоды для компании ощутимы.

Около 73% людей заявили, что данные успешного Интернета вещей повлияли на методы ведения бизнеса. 47% опрошенных заявили, что качество продукции улучшилось, а 46% указали на улучшение процесса принятия решений. Взаимодействие с клиентами также выиграло от интеграции Интернета вещей; 44% людей заявили, что это привело к улучшению или появлению новых отношений с клиентами.

Кроме того, возможности, которые предоставляет компаниям Интернет вещей, безграничны, говорится в отчете.

Шестьдесят один процент людей заявили, что их организация не коснулась поверхности того, что подключенные или интеллектуальные устройства могут сделать для бизнеса, поскольку наиболее успешные компании применяют практический подход к интеграции через избранных партнеров в экосистеме.

По словам Cisco, успешная интеграция Интернета вещей зависит от восприятия этой компании.

Для целей данного отчета Cisco опросила 1845 руководителей ИТ и компаний, принимающих бизнес-решения (55% ИТ-специалистов) из различных отраслей, расположенных в США, Великобритании и Индии. Все эти люди работали в компаниях, которые либо интегрировали Интернет вещей в свою рабочую практику, либо занимались этим. Также стоит иметь в виду, что Cisco, вероятно, лично заинтересована в том, как компании определяют успех с точки зрения интеграции, но между ИТ и руководителями бизнеса существует разрыв.

Что касается ИТ, то 35% людей заявили, что инициативы полностью увенчались успехом. Руководители предприятий были не столь оптимистичны; только 15% заявили, что интеграция Интернета вещей достигла своих целей.

ИТ-руководители больше ценили задействованные технологии, влияние на организационную культуру, опыт и поставщиков. Руководители предприятий, напротив, назвали стратегию, бизнес-кейсы, процессы и основные этапы, связанные с Интернетом вещей, показателями успешной интеграции.

«Мы видим новые инновации Интернета вещей почти каждый день, — сказал в пресс-релизе вице-президент Cisco по маркетингу корпоративных решений Инбар Лассер-Рааб. «Мы соединяем вещи, которые, как мы никогда не думали, будут связаны, создавая новые невероятные ценности для отраслей. Но больше всего возможностей мы видим там, где мы сотрудничаем с другими поставщиками и создаем решения, которые не только связаны, но и обмениваются данными. Эти общие данные являются основой сети отраслей — обмена идеями для получения огромной выгоды для бизнеса и общества, потому что ни одна компания не может решить эту проблему в одиночку.”

Интернет вещей (IoT) — семь шагов к успешным проектам IoT

Успешные проекты Интернета вещей начинаются с понимания этих семи компонентов системы на основе Интернета вещей.

Спросите аналитика о новых технологиях, которые окажут наибольшее влияние на рынок ИТ в следующем десятилетии, и общий ответ будет IoT.

Интернет вещей (IoT) — это не отдельная технология, а набор технологий, процессов и устройств, которые обещают привести к серьезным изменениям в большинстве организаций. Интернет вещей — это использование анализа данных и автоматизации для принятия бизнес-решений.

Подумайте о системе, которая могла бы в реальном времени собирать данные о предстоящем техническом обслуживании поезда, пока поезд движется со скоростью 200 миль в час. Это может значительно сократить внеплановое техническое обслуживание и время простоя поездов, сократить непредвиденные расходы, обеспечить более эффективное согласование ресурсов и людей, а также повысить доход и прибыльность. Такие возможности для бизнеса указывают на то, почему аналитики прогнозируют, что рынок Интернета вещей может охватить миллиарды или, возможно, триллионы датчиков и устройств Интернета вещей.Ожидается, что рынок Интернета вещей принесет новые данные об эффективности и другой аналитике данных, а также принесет триллионы долларов.

Семь аспектов успешных проектов Интернета вещей

В целом системы Интернета вещей состоят из семи основных этапов и технологий. Чтобы управлять успешными проектами Интернета вещей, вы должны понимать эти компоненты.

  1. Устройства, датчики и управление устройствами . Эта часть Интернета вещей включает в себя физические датчики и устройства, которые размещаются в оборудовании, а также централизованные инструменты, которые обслуживают эти датчики и устройства.Сюда входит возможность обновлять микропрограммное обеспечение, применять настройки безопасности и т. Д.
  2. Шлюз и периферийные устройства. Датчики и устройства должны устанавливать связь. Для поддержки бизнес-технологий в реальном времени и управления обработкой данных многие первоначальные решения принимаются с использованием инструментов периферийных вычислений (сетевая архитектура, которая позволяет обрабатывать данные намного ближе к устройствам и пользователям, участвующим в этих действиях) и шлюзов. Затем данные объединяются и отправляются в систему Интернета вещей.
  3. Аналитика холодного пути . Большинству организаций не хватает понимания и знаний, чтобы в полной мере использовать данные, генерируемые IoT. Чтобы получить это представление, инструменты машинного обучения (ML) анализируют набор данных, которые хранились в течение более длительных периодов времени, или данных достаточного объема для выявления потенциальных закономерностей: это известно как данные холодного пути. Данные горячего пути включают известные шаблоны, в которых могут применяться соответствующие процессы машинного обучения и приема данных в реальном времени). После выявления шаблонов данных алгоритмы машинного обучения могут быть опубликованы на периферийных устройствах и в средствах аналитики горячих путей для поддержки бизнес-решений в режиме реального времени.
  4. Аналитика горячих путей . Аналитика горячего пути позволяет организациям применять бизнес-алгоритмы в реальном времени к данным датчиков, обеспечивая немедленную реакцию. Часто этот анализ выполняется с использованием набора технологий, называемых комплексной обработкой событий.
  5. Хранение данных и расширенная аналитика . После того, как данные были собраны в систему IoT, данные хранятся в течение более длительных периодов времени. Это позволяет разработать дополнительный анализ и идеи. Данные могут быть отправлены обратно в аналитику холодного пути для получения дополнительных сведений или могут быть использованы для отчетности.В зависимости от данных отчетов системы, это могут быть терабайты, петабайты или даже эксабайты данных.
  6. Системная интеграция бизнес-процессов . Системы Интернета вещей редко существуют как отдельный технологический остров. Вместо этого большинство из них подключено к бизнес-системам, что позволяет анализу данных напрямую использовать бизнес-приложения и системы управления.
  7. Отчетность и информационные панели . Данные IoT будут предоставляться инструментам отчетности и инструментальной панели, чтобы обеспечить визуальные индикаторы работоспособности системы, происходящих действий или влияния на бизнес.

Не все решения IoT будут использовать все семь из этих этапов, а некоторые будут переключаться между этапами в зависимости от решения и потребностей бизнеса. Таким образом, эти этапы являются общим ориентиром того, какие проекты потребуются.

Путь к холодным данным и начало работы с проектами Интернета вещей

Один из наиболее распространенных сценариев Интернета вещей — это прогнозирующее обслуживание — способность предотвратить отказ оборудования с помощью упреждающего управления. Концепция профилактического обслуживания заключается в том, что, если организация будет знать, что часть оборудования выйдет из строя из-за неисправной части, своевременная замена части могла бы устранить дорогостоящие простои.

Несмотря на то, что прогнозируемое обслуживание обещает быть, большинству организаций не хватает необходимой аналитической информации или объема данных. Для профилактического обслуживания требуется значительный объем данных, чтобы понять закономерности отказов по сравнению с обычными операциями. И что еще больше усугубляет проблему, многие организации не собирают данные своевременно, чтобы их могла использовать система Интернета вещей.

Даже когда организация может собирать достаточный объем данных, достаточно часто, чтобы быть ценными, бизнесу, тем не менее, может не хватать понимания, лежащего в основе алгоритмов для поддержки сложных систем обработки событий.

Итак, наиболее важной отправной точкой в ​​проекте Интернета вещей является этап аналитики холодного пути. На этом этапе все данные должны быть загружены в решение для машинного обучения, при этом группа специалистов по обработке данных тщательно использует данные для определения шаблонов данных. Этот процесс является итеративным: будет разработан алгоритм, который затем будет проверяться на данных. Тестирование часто выявляет дальнейшие изменения, необходимые для правильного обнаружения аномалий данных. Еще больше усложняя это, эти шаги должны быть выполнены для каждого датчика и устройства IoT, чтобы понять работоспособность этой части оборудования.

После понимания шаблонов данных и создания алгоритмов модели машинного обучения могут быть подключены к системам аналитики / обработки сложных событий и системам пограничных вычислений. Затем пограничные системы и системы быстрого доступа с моделями машинного обучения могут применять анализ данных и предупреждения в реальном времени.

Приступая к работе с Интернетом вещей, организация должна начать с проекта данных. Обдумайте бизнес-цели и задачи. Распространенной ошибкой является несоответствие бизнес-целей частоте сбора данных.Если цель требует, например, аналитики в реальном времени, но оборудование предоставляет данные только каждые несколько часов, цель конфликтует с операциями. Точно так же наличие небольшого количества исторических данных недостаточно для создания моделей машинного обучения для поддержки бизнес-целей.

Успешные проекты Интернета вещей

Успешные проекты Интернета вещей начинаются с конечной цели. Как ИТ-менеджеры, так и руководители предприятий должны иметь возможность ответить на такие вопросы, как эти:

  • Что будет делать система IoT?
  • Как система Интернета вещей повлияет на качество обслуживания клиентов?
  • Какие бизнес-процессы можно улучшить с помощью технологий Интернета вещей?

Редко большинство организаций имеет правильный сбор данных, правильные датчики и нужные инструменты для достижения бизнес-целей.Организации должны начать с данных и датчиков, доступных в качестве начальных отправных точек, а затем добавить дополнительные датчики и устройства и расширить данные в качестве последующих шагов. Это создаст начальную аналитику холодного пути и модели машинного обучения. Затем эти модели можно расширять и улучшать по мере появления дополнительных данных и датчиков.

Если вы пытаетесь создать успешный проект Интернета вещей, рассмотрите следующие вопросы на этапах планирования и начального пилотного этапа:

  • Какова бизнес-цель системы IoT и какие показатели будут определять успех?
  • Существуют ли данные для поддержки бизнес-цели?
  • Известны и поняты уже шаблоны данных или требуется дальнейший анализ?
  • Есть ли небольшое или простое доказательство концепции, которое может продемонстрировать ценность для бизнеса?

Одна из проблем при запуске технологии IoT — преодолеть аспект «вещей». ИТ-специалисты должны смотреть на конкретную бизнес-проблему, которую нужно решить. Бизнес-цели также следует разбивать на более мелкие части, чтобы продемонстрировать ценность, которую может принести технология.

Возвращаясь к нашему примеру упреждающего обслуживания движущегося поезда, конечная цель бизнеса — предотвратить нарушение обслуживания при обслуживании. Для решения конкретной проблемы требуется множество датчиков, значительный объем данных и глубокое знание каждого элемента оборудования.

Тем не менее, если можно будет протестировать одну или две меньшие цели, это может послужить экономическим обоснованием для продолжения инвестиций.В случае с поездом идентификация одного акселерометра может быть полезной для определения операторов, которые обеспечивают более плавную езду. Выявление только этой части общей поездки на поезде и процесса откроет возможности для обучения операторов и улучшит качество обслуживания клиентов. Как только первоначальное экономическое обоснование будет подтверждено, можно добавить дополнительные датчики и «вещи», чтобы расширить понимание.

В конечном итоге успешные проекты Интернета вещей сосредоточены на бизнесе и на том, как Интернет вещей может стимулировать инновации. Эти технологии в сочетании с процессами, политиками и аналитикой могут снизить эксплуатационные расходы, повысить безопасность и повысить прибыльность, а также предложить бизнес-предложения, которые помогают организации опережать конкурентов.

: десять шагов к успешному проекту Интернета вещей

Шестьдесят процентов проектов Интернета вещей терпят крах на этапе подтверждения концепции. Эти десять шагов приведут вас к успешному началу работы в Интернете вещей.

Интернет вещей (IoT) становится все более популярным среди немецкого малого и среднего бизнеса, но многие компании все еще испытывают проблемы с цифровой трансформацией. Интернет-исследование, проведенное Telekom и оценивающее источники Cisco и Ovum, показывает, что шесть из десяти проектов Интернета вещей терпят крах на этапе Proof of Concept. Лишь 18 процентов компаний, стремящихся использовать Интернет вещей, делают это успешно. Причины кроются как в сложности решений Интернета вещей, которую часто недооценивают, так и в необходимости идеального соответствия корпоративным процессам и ИТ. Стандартного решения нет; Проекты Интернета вещей так же разнообразны, как и бизнес-модели, для которых они разработаны. Но не расстраивайтесь. В этом сообщении блога мы покажем вам, как успешно реализовать ваш проект IoT, шаг за шагом.

1.ОПРЕДЕЛИТЕ ВЫЗОВ, который ВЫ ХОТИТЕ ПРЕОДОЛЕТЬ, С ПОМОЩЬЮ СТРАТЕГИИ Оцифровки

Причины для начала реализации проекта IoT многочисленны и разнообразны. Сокращение расходов, предложение новых моделей обслуживания или продвижение цифровой трансформации — это лишь некоторые из них. Не пытайтесь решать все задачи сразу. Компаниям, которые еще не знакомы с Интернетом вещей, особенно трудно сосредоточиться на одной задаче. Имеет смысл сотрудничать с надежным партнером на ранней стадии, и практический опыт работы с Интернетом вещей должен быть ключевым фактором при выборе партнера.Опытные партнеры, такие как Telekom, имеют обзор различных сценариев и знают, как индивидуально решать различные задачи с помощью широкого спектра продуктов.

2. УКАЗАТЬ СЦЕНАРИЙ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ВАШЕГО ПРОЕКТА IOT

Как только вы определили проблему, вы должны точно описать правильный сценарий применения. Вы найдете сценарии подключения машин и оборудования по всей цепочке создания стоимости вашей компании — от внешней логистики через производство до маркетинга и обслуживания клиентов.Сконцентрируйтесь на варианте использования и определите четкую цель. Решения Интернета вещей сложны и должны быть интегрированы в общую стратегию компании. В этом процессе не забывайте своих клиентов и клиентов ваших клиентов.

3. ПУТЕШЕСТВУЙТЕ С ВАМИ СОТРУДНИКОВ НА ПУТЬ К Оцифровке

Когда внедряются новые технологии, важно активно вовлекать сотрудников в процесс. Цифровая трансформация будет успешной только в том случае, если они поймут, зачем нужны технологии и что они помогают им в работе.Ваша цель должна заключаться в том, чтобы ваши сотрудники приняли новую технологию, приняли ее как часть своего рабочего дня и пропагандировали ее среди ваших клиентов. В лучшем случае обученный управленческий персонал приведет сотрудников к новому проекту.

4. СОЗДАЙТЕ КОМАНДУ, КОТОРАЯ РАБОТАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЭТОТ ПРОЕКТ

Квалифицированные сотрудники — еще одна важная составляющая успеха вашего IoT-проекта. Согласно исследованию под названием «Интернет вещей среди малых и средних предприятий Германии в 2019 году: важность, области применения и статус внедрения», проведенному Deutsche Telekom по заказу института маркетинговых исследований PAC, многие компании по-прежнему не хотят использовать IoT.Одна из причин заключается в том, что их сотрудникам не хватает необходимых навыков. Так что мотивация к реализации IoT-проектов невысока. Как видно из предыдущих пунктов, проекты Интернета вещей сложны. Так что выбирайте сотрудников, которые будут работать исключительно над этим проектом. В лучшем случае у них будет предыдущий опыт работы в сети. В противном случае стоит провести обучение. Эти первые крупные расходы принесут дивиденды в долгосрочной перспективе, когда вы масштабируете проект и запустите дальнейшие решения IoT.

5. РАССМАТРИВАЙТЕ, КАК ВЫ МОЖЕТЕ ИНТЕГРАТЬ РЕШЕНИЕ IOT В ЭКОСИСТЕМУ ВАШЕЙ КОМПАНИИ В ДОЛГОСРОЧНОМ СЛУЧАЕ

Чтобы обеспечить устойчивый вклад в ваш первый проект IoT, вы должны с самого начала подумать о том, как вы можете долгосрочно использовать решение IoT для своей компании.И убедитесь, что программное обеспечение и устройства Интернета вещей работают для будущих проектов — например, выбрав правильную платформу Интернета вещей.

6. ВЫБЕРИТЕ ПОДХОДЯЩУЮ ПЛАТФОРМУ ДЛЯ ВАШЕГО ПРОЕКТА IOT И ПРОВОДИТЕ ИСПЫТАНИЯ

Выбор правильной платформы является наиболее важным, особенно с учетом дальнейших разработок. Для предотвращения уязвимостей при первом развертывании Интернета вещей необходимо заложить фундамент, на котором вы сможете строить будущие проекты Интернета вещей. Для этого сложного и перспективного программного обеспечения подходят облачные платформы Интернета вещей, такие как Telekom Cloud of Things.Он доступен в трех версиях и может быть адаптирован к индивидуальным требованиям. Первоначальные тесты покажут, подходит ли рассматриваемая платформа для вашей компании. Таким образом, ваши сотрудники смогут ознакомиться с новой платформой и будут знать, как реализовать последующие проекты.

7. ОПРЕДЕЛИТЕ ДАННЫЕ ЦЕПИ ЦЕПИ, КОТОРЫЕ ВЫ ХОТИТЕ ОЦЕНИТЬ, И ГДЕ

Чтобы получить четкие результаты от платформы IoT, вам нужны правильные данные. Если, например, вы определили задачу по снижению затрат в цепочке поставок, вы должны указать, что именно должно произойти.Данные, которые собирают подключенные устройства, такие как Low Cost Tracker, показывают, достаточно ли эффективны маршруты ваших транспортных средств доставки или помогают сотрудникам склада быстрее находить товары. Опытный партнер может посоветовать вам, как можно наиболее эффективно сократить расходы с помощью этой технологии.

8. НАЙДИТЕ ПРАВИЛЬНУЮ ПЕРЕДАЧУ ДАННЫХ

Связь — основа успешного проекта Интернета вещей, поскольку в Интернете вещей все связано. Но не каждая технология подходит для любого решения.Поэтому вам нужно как можно раньше узнать, какой стандарт передачи данных вам нужен для вашего IoT-оборудования. В принципе, технологии различаются по дальности действия и возможностям размещения. Чтобы быть уверенным, что решение IoT соответствует возможностям подключения, вы можете выбрать универсальное решение. Business Smart Connect от Telekom, например, предлагает различные тарифы «все включено» с возможностью подключения для всей беспроводной сети, включая 2G, LTE и узкополосный IoT (NB-IoT), стандарт, специально разработанный для приложений IoT.

9. УЧИТЫВАЙТЕ НА ЭТАПЕ РАЗРАБОТКИ ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОГРАММНОГО И ОБОРУДОВАНИЯ

Решения Интернета вещей, как и многие другие, регулярно подвергаются кибератакам. Вот почему при выборе правильной платформы важно определить с самого начала и внедрить стандарты, обеспечивающие защиту от рисков в последующих проектах. Чем больше независимо работающих устройств Интернета вещей вы используете, тем выше риск уязвимостей. Обеспечение безопасности на более позднем этапе будет стоить вам времени и денег.

10. БЕЗОПАСНО СМОТРЕТЬ РАЗВЕРТУ И ВСЕГДА БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОПТИМИЗАЦИИ

Вы учли все эти моменты и вот-вот начнется ли ваш проект Интернета вещей? Затем запустите развертывание и задайте себе следующие вопросы: работает ли проект так, как я его себе представлял? Все ли внутренние процессы связаны и работают так, как я хочу? Обеспечивает ли проект добавленную стоимость для моей компании или моих клиентов? Если ваш ответ на все эти вопросы утвердительный, вы успешно реализовали свой первый проект Интернета вещей и теперь можете масштабировать его, развивать цифровую трансформацию и успешно выходить на рынок.

Семь навыков успешных проектов Интернета вещей

Рынок Интернета вещей демонстрирует первые признаки зрелости, но многие проекты по-прежнему терпят неудачу *.

Реализовать проект Интернета вещей сложно, очень сложно; многие проекты являются сложными, в них задействовано множество заинтересованных сторон, и если вы не можете получить выгоду для бизнеса с помощью технологии IoT, проекты обречены на провал.

В последние несколько лет Интернет вещей был сильно разрекламирован; поэтому многим поставщикам Интернета вещей приходилось убеждать рынок в своей родословной, рекламируя варианты использования и истории успеха клиентов.На самом деле Интернет вещей набирал обороты только на очень немногих рынках — производство было одним из них, а остальные отставали.

Есть несколько признаков того, что рынок Интернета вещей становится более зрелым. Во-первых, мы видим, что количество платформ консолидируется. Во-вторых, мы видим, что все больше уважаемых аналитических компаний приходят к соглашению с тем, какими должны быть платформы Интернета вещей, и, следовательно, ранжируют эти платформы. В-третьих, становится все больше и больше вариантов использования для клиентов.

Итак, пришло время перейти от этапа убедительности к этапу обучения, поделиться первым опытом о том, что работает, а что нет, и на чем сосредоточиться, чтобы начать свой путь к IoT или IIOT.Хотя у проектов много причин, по которым они терпят неудачу, у успешных проектов есть общие черты. Следуя примеру Стивена Кови, я люблю называть их привычками — и я выделил семь. Взятые поодиночке, они не революционны, но вместе они сильны.

Основываясь на моем личном опыте последних лет работы с многочисленными возможностями и проектами Интернета вещей по всему миру, мои привычки таковы:

  1. Свинец с вариантами использования
  2. Работа в многопрофильных коллективах
  3. Поместите платформу в самое сердце
  4. В обратном направлении
  5. Будьте одержимы аналитикой
  6. Планируйте непрерывность бизнеса
  7. Разработайте свои секретные соусы

Хотя некоторые из них могут показаться немного загадочными, не бойтесь; В своих будущих блогах я буду более подробно разбираться в каждой привычке и более подробно объясню, почему некоторые компании продолжают добиваться стабильного успеха в области Интернета вещей.

* Впервые опубликовано в журнале Big Data Quarterly.

10 советов для успешных проектов Интернета вещей

Создание оборудования и написание программного обеспечения для Интернета вещей — это то же самое, что и создание любой системы. Это требует хорошей практики проектирования, а также здравого смысла. Вот 10 советов, которые помогут вам сделать IoT правильным для пользователей и ИТ.

1 из 11

Ага, Интернет вещей. Говорите ли вы об Интернете потребительских вещей (носимых устройств, подключенных устройств, управления домом и т. Д.) или Интернет промышленных вещей (управление процессами, профилактическое обслуживание парка и т. д.), нет никаких сомнений в том, что сеть подключенных устройств и процессов представляет собой огромную вычислительную мощность в 2016 году.

К сожалению, один из аспектов Интернета вещей, который чаще всего попадает в новости, — это то, насколько плохими могут быть некоторые конструкции аппаратного и программного обеспечения. От устройств, которые перестают функционировать, до ужасно небезопасных систем, отказы Интернета вещей были столь же заметны, как и большие успехи Интернета вещей.

Если вы хотите, чтобы ваше приложение IoT было замечено как успешное, а не провальное, что вам нужно сделать?

В какой-то степени создание оборудования и написание программного обеспечения для IoT — это то же самое, что и создание любой системы.«Создавайте оборудование, которое не ломается» — хороший совет для множества различных ситуаций. Однако, имея это в виду, есть некоторые вещи, которые группа разработчиков может сделать, чтобы значительно повысить шансы на успех приложения IoT.

[См. 8 операционных систем IoT, обеспечивающих будущее.]

Приведенные ниже советы взяты из множества различных источников, от разговоров с инженерами Интернета вещей до моего собственного опыта в качестве менеджера программистов и инженеров.

Эти советы не относятся к какой-либо аппаратной архитектуре или языку программирования, и на самом деле они не относятся к какой-либо конкретной области Интернета вещей. Они в значительной степени опираются на передовой опыт проектирования и здравый смысл, и я не буду делать резких комментариев по поводу дефицита того и другого, когда дело касается Интернета вещей.

Что бы вы ни говорили о потребительской стороне вещей, Интернет вещей является важной частью современного производства, сельского хозяйства, транспорта, добычи ресурсов и управления критически важной инфраструктурой.Важно сделать это правильно.

Сообщество здесь, в InformationWeek, оказалось полон с трудом заработанной мудрости, когда дело доходит до разработки программного обеспечения. Что вы думаете об этих советах? Какие советы вы бы дали?

Впереди много развития IoT. Будем надеяться, что как можно больше будет признано по всем правильным причинам.

Кертис Франклин-младший — старший редактор Dark Reading. В этой роли он фокусируется на освещении продуктов и технологий для публикации.Кроме того, он работает над аудио- и видеопрограммами для Dark Reading и участвует в мероприятиях Interop ITX, Black Hat, INsecurity и … Просмотреть полную биографию Мы приветствуем ваши комментарии по этой теме в наших каналах социальных сетей или [свяжитесь с нами напрямую] с вопросами по сайту.

1 из 11

Дополнительная информация

Основы управления проектами для успешного Интернета вещей (IoT) Портфель проектов

Чтобы воспользоваться возможностями, которые предоставляет Интернет вещей (IoT), вам необходимо подготовиться к путешествию.Это потребует согласования навыков стратегического управления и управления проектами для решения предстоящих задач. В этой статье описаны пять ключевых моментов, о которых следует подумать и применить, чтобы достичь своих целей. Самым важным является наметить подходящую стратегию для вашей организации, а затем организовать ее вокруг этой стратегии для успешной реализации — как с точки зрения управления проектами, так и с точки зрения управления операциями. Это четвертая часть серии из четырех статей «Управление проектами для Интернета вещей (IoT)», в которых мы исследуем эту прибыльную возможность на практике.Эта статья, часть 4 из серии «Основы управления проектами для успешного портфеля проектов Интернета вещей», посвящена ключевым элементам, которые вы и ваша организация должны стремиться использовать для использования возможностей Интернета вещей. В части 1 рассматривается вопрос «Что означает нарушение Интернета вещей для управления проектами?» С определением разрушительного изменения и его значения. В части 2 «Где Интернет вещей является движущей силой стратегических возможностей» более подробно рассматриваются действующие стратегические движущие силы. Часть 3 посвящена теме «Убедительная стратегия, основанная на IoT», где вы прочитаете о том, как сделать ставку на будущее компании на IoT.Вот пять способов для организации наиболее эффективно управлять проектами, ориентированными на возможности Интернета вещей:

  1. Ориентация на предоставление ценности — Требуется гибкость. Вещи быстро меняются, поэтому оставайтесь гибкими и расставляйте приоритеты для быстрой доставки ценности. Но в дополнение к гибкости у вас есть долгосрочное стратегическое видение конечного состояния, к которому вы движетесь. Как вы будете сочетать продукты, информацию и совместное использование, чтобы создать ценное предложение там, где есть спрос и где у вас есть стратегическое преимущество?
  2. Требуется компетенция
  3. PM — чтобы стимулировать рост в области Интернета вещей, вам нужна сильная компетенция в области управления проектами внутри организации.Это, вероятно, будет включать в себя широкую и глубокую компетенцию в управлении проектами разработки программного обеспечения, но также потребуется признание связи программного обеспечения с конкретными областями приложений. Обладает ли ваша организация компетенцией PM в области программного обеспечения в дополнение к отраслевому опыту?
  4. Осведомленность об IoT — Интернет вещей предоставляет множество возможностей для роста. Есть ли у вашей организации видение Интернета вещей — четкое представление о том, что возможно, и где ваша организация может вписаться? Какие возможности предлагает Интернет вещей вашей организации?
  5. Совместная работа помогает — Какие сильные стороны есть у вашей организации… и какие у нее есть слабые? Существуют ли возможности партнерства, которые могут быть взаимовыгодными и заполнить за вас пробелы? Какие новые разговоры должны произойти в рамках вашей организации, чтобы это произошло?
  6. Оценка и внедрение — есть ли у вас внутренние компетенции для оценки возможностей и инициатив IoT? Как вы оцените, что вы будете и что не будете делать с вашими ограниченными ресурсами, чтобы воспользоваться этой возможностью? Вам нужна внешняя компетентность, чтобы помочь с оценкой или даже внедрением?

Является ли Интернет вещей уникальной возможностью для вашей организации? Что из этого наиболее актуально в вашей ситуации? Что вам нужно решить в первую очередь?

Этот пост является частью серии: Project Management for the Internet of Things (IoT) Opportunity

В этой серии из четырех статей рассматриваются различные аспекты возможностей Интернета вещей. 1. Что означает нарушение Интернета вещей для управления проектами? 2. Где Интернет вещей является движущей силой стратегических возможностей 3. Убедительная стратегия, основанная на IoT 4. Основы управления проектами для успешного Интернета вещей (IoT) Портфель проектов

Основы управления проектами для успешной реализации проектов Интернета вещей (IoT) Регистрация на курс

Основы управления проектами для успешной реализации проектов Интернета вещей (IoT) Регистрация на курс — BOOST Consulting & Training UAE

ستمارة تسجيل

ملخص
  • سم الدورة
    Основы управления проектами для успешных проектов Интернета вещей (IoT)

    3 950 долл. США
  • НДС (5%)
    Объединенные Арабские Эмираты

    197 долларов.50
  • Общий 4 147,50 долл. США

Подробности курса

الكود *

العنوان *

التاريخ و المكان * 25-29 августа 2019 г. — Дубай, ОАЭ — 3950 долларов США 28 октября — 1 ноября 2019 г. — Лондон, Англия — 4450 долл. США — 30 января 2020 г. — Дубай, ОАЭ — 3950 долларов США 30 августа — 3 сентября 2020 г. — Дубай, ОАЭ — 3 доллара США, 95026 — 30 октября 2020 г. — Лондон, Англия — 4 450 долларов США

بيانات الدفع

طريقة الدفع او السداد * Выберите метод оплаты…Кредитная карта (через CCAvenue) PayPal Express CheckoutПожалуйста, выставьте счет моей компанииПожалуйста, выставьте счет мне

Экспресс-касса PayPal

Платежный адрес

Ваше имя *

Страна * Выберите страну выставления счетов … AfghanistanAkrotiriAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAshmore и Картие Is.AustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBaikonurBajo Nuevo BankBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийского океана TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCaribbean NetherlandsCayman IslandsCentral Африканского RepublicChadChileChinaChristmas IslandClipperton I. Кокосовые (Килинг) IslandsColombiaComorosCook IslandsCoral море Is.Costa RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCyprus U.N. буфера ZoneCzechiaDR CongoDenmarkDhekeliaDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEswatiniEthiopiaEurope UnionFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный и LandsGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard острова Антарктики и McDonald IslandsHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndian Ocean Ter.IndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarN. CyprusNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorth MacedoniaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarRepublic из CongoRomaniaRussiaRwandaRéunionSaint BarthélemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да CunhaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSaudi ArabiaScarborough ReefSenegalSerbiaSerranilla BankSeychellesSiachen GlacierSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSomalilandSouth AfricaSouth GeorgiaSouth KoreaSouth SudanSpainSpratly Is.Шри LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwedenSwitzerlandSyriaSão Tomé и PríncipeTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUSNB Гуантанамо BayUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUnited Штаты Virgin IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVatican CityVenezuelaVietnamWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabweÅland остров

مدينة *

عنوان *

رقم الهاتف *

عنوان بريد الكتروني *

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *