16.04.2024

Мясной бизнес тонкости: Как открыть успешный мясной магазин: ошибки и подводные камни

Тонкости бизнеса на разведении кроликов — новости Kapital.kz

Дмитрий Лапицкий занимается кролиководством 19 лет. В Петропавловске у него свое личное подсобное хозяйство по разведению чистокровных кроликов, пород — несколько, основная — бельгийский великан. Все начиналось с покупки животных для себя, позже, уже будучи студентом, Дмитрий приобрел племенных кроликов породы бельгийский великан. Со временем маленькое подворное хозяйство превратилось в небольшую ферму и сейчас специализируется на продаже племенного молодняка разных пород. О тонкостях организации бизнеса, о том, с чего лучше начинать и сколько можно заработать на кроликах, эксперт рассказал деловому еженедельнику «Капитал.kz».

Всем нужны великаны, но они неприбыльны

Каждую весну нам в хозяйство звонят люди и говорят: «Нужны „великаны“ для разведения». Желающих открыть свой бизнес в этой сфере очень много. Но ошибка, которую совершают практически все будущие кролиководы, — ищут крупных кроликов, таких как бельгийский великан. Я, занимаясь этой породой столько лет, могу сказать: бельгийский великан — порода для разведения в небольших подсобных хозяйствах, для ведения селекционной работы и участия в выставках. На ней много не заработаешь, если брать только для производства мяса. Это связано с ее особенностями: порода очень долго созревает, случку можно проводить не раньше возраста восьми месяцев для крольчих и девяти-десяти месяцев для кролов, при производстве мясной продукции это не рентабельно. Для этой породы также необходимы большие просторные клетки, с хорошим подстилом до 10 см (опилки, солома, сено), что, естественно, будет увеличивать затраты на содержание и также трудовые затраты.

Мясные породы — это кролики небольших размеров, например, «бургундцы», «калифорнийцы», советская шиншилла, «серебро». Живая масса взрослых особей этих пород — от 4−5,-5 кг, кролик растет четыре-пять месяцев, потом вы случаете и за этот же год получаете три-четыре окрола, то есть по мясу выход будет больше.

Кроме того, у крупных пород есть определенные минусы по содержанию: таким кроликам нужны большие клетки, а это пространство, мелким же породам подойдут клетки небольшого размера.

Как устроить хозяйство, чтобы оно работало

Для того чтобы организовать небольшое хозяйство, нужно четыре-пять самцов и десять самок мясной породы, например, бургундской. За год сможете получить минимум 300 голов кроликов от этих производителей. Плодятся животные хорошо, главное — уход, своевременная вакцинация. Условия, при которых кролики будут быстро расти, — нормальное помещение, хорошая вентиляция, правильные корма.

Конечно, для начала можно корма покупать, более того, это правильный путь для тех, кто только начинает разводить кроликов: делая корм самостоятельно, человек без опыта может навредить животным. Это уже потом, когда хозяйство разрастется и кроликовод наберется опыта, можно покупать специальное оборудование — гранулятор. Купить можно и в Казахстане, но многие заказывают на Украине или в России, либо берут только основные части — матрицу, двигатель, а остальные составляющие находят здесь.

Хорошие комбикорма собственного производства — это основа кролиководства. Вы точно знаете состав и можете сделать корм именно под свое хозяйство, с помощью чего можно сократить возраст для забоя, чтобы, например, уже через 90 дней получать тушки 1,5−2 кг весом. Плюс в том, что вы сэкономите на трудозатратах и вам не нужно будет содержать животных лишний месяц, то есть освобождается место для новых.

Нужно организовать вот этот процесс — от окрола до забоя, чтобы это было как конвейер, тогда все получится.

Сколько вложений потребует хозяйство?

Большая часть расходов на обустройство хозяйства — клетки. Если брать четыре-пять самцов и десять самок, на клетки понадобится около 300 тыс. тенге. Гранулятор для приготовления комбикорма также будет стоить порядка 300 тыс. тенге. В целом — с учетом всех затрат — в создание небольшого хозяйства первоначальные инвестиции могут составить в пределах 1 млн тенге. Минимальный срок, за который можно окупить эти вложения, — год. При условии, конечно, правильной организации и дисциплинированности со стороны хозяина. Если вы сумеете все организовать таким образом, чтобы получать тушки весом минимум 1,5 кг и чтобы при этом с момента рождения до забоя проходило не более 90−100 дней, то сможете получить рентабельность минимум 50%.

Окупаемость зависит, конечно, и от затрат. Если строить большую кролиководческую ферму, вам нужно будет строить забойный цех, потребуются многомилионные вложения от инвесторов (можно, кстати, воспользоваться государственной поддержкой). В чем плюс кролиководческой фермы: если сделать хорошие правильные клетки, один человек сможет ухаживать за 1−2 тыс. кроликов, то есть затраты на обслуживание будут минимизированы. Затраты будут на корма и ветеринарию.

Мясо или племенной материал: что выгоднее?

Теперь к вопросу о том, что продавать выгоднее — мясо или племенной материал. В торговлю идет тушка 1,5−1,8 кг (крупные тушки, скажем 3,5−4,5 кг весом, мало кто будет брать, вряд ли кто-то захочет отдать за мясо кролика больше 10 тыс. тенге). Оптовикам хозяйства отдают мясо по 1,5 тыс. тенге за килограмм, ресторанам — до 2 тыс. тенге, на рынках оно стоит до 3 тыс. тенге за кг.

Торговать племенным материалом намного выгоднее (им торгуют, кстати, даже крупные фермы). Четырехмесячного кролика можно продать минимум за 15 тыс. тенге (если вы его реализуете мясом, то получите 4−5 тыс. максимум). Конечно, все зависит от породы и от самого материала, чемпион коллекции, например, будет стоить гораздо дороже — от $200 до 500.

К пониманию селекционной работы мы сами, занимаясь кролиководством 19 лет, пришли буквально года два назад. Эта работа интереснее, и в ней много плюсов. Например, вы можете сами вести свою линию и продавать кроликов подворьям. Вы не занесете в свое хозяйство болезни, и вам будет проще работать с кроликами определенного типа. Затраты сможете оптимизировать: достаточно завезти одного-двух кроликов для прилива новой крови и дальше работаете.

Это экономически выгоднее.

Где искать покупателей

Мы сотрудничаем со многими хозяйствами, разговариваем с людьми, которые занимаются кролиководством, и я могу сказать, что проблем с мясом кролика в Казахстане нет. Есть даже такой пример: тушенка из крольчатины очень вкусная, и она нашла бы спрос. Недавно разговаривал с коллегой, интересовался этим вопросом, а он говорит, нет необходимости делать такое производство сейчас, потому что все мясо и так разбирают.

Конечно, хозяйству проще все мясо отдать в одни руки — оптовикам, ресторанам. Некоторые торговые сети готовы брать тот объем у фермеров, который есть. Но если хотите зайти в гипермаркет, например, где бы у вас взяли тонну сразу, вам нужно делать упаковку и отлаживать процесс производства таким образом, чтобы тушки были одинаковыми по размеру. Поэтому для кого-то, возможно, поставок в кафе и рестораны будет достаточно.

Насколько жесткая конкуренция?

Кролиководство в Казахстане пока очень слабо развито, и потенциал для роста есть. На рынке присутствуют в основном мелкие производители — это даже не фермы, а, скорее, подворные хозяйства, но их не так много, как кажется.

По своему опыту могу сказать: лучше начинать с малого и двигаться понемногу, чтобы со временем получить представление о том, что такое кролик и как его разводить. Эти животные требуют однозначно больше внимания и ухода, чем, например, птица. Неплохо было бы почитать что-то о кролиководстве, о болезнях кроликов. В один день вы можете зайти на ферму и увидеть, что у вас вдруг из 100 голов осталось 20 (есть болезни, которые внезапно и массово уничтожают поголовье). Делать прививки вовремя очень важно. Кроличий бизнес — для дисциплинированных и ответственных.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Реклама на сайте

УНИКАЛЬНОСТЬ СФЕРЫ

Сделать хороший журнал – задача не из лёгких. Красота глянцевой обложки, дорогая полиграфия – лишь одёжка, по которой встречают издание. По настоящему ценится в бизнес-издании только содержимое. Именно от него зависит, останется журнал на видном месте директорского стола или отправится в мусорную корзину. Кроме того, в бизнесе всегда остро стоит вопрос доверия – заслуживает ли материал внимания, надёжен ли его источник?

 

 

ПЕРВЫЙ ЖУРНАЛ

Первый журнал издательства увидел свет в 2001 году. Задуманный как корпоративный проект, он существенно отличался от немногочисленных российских изданий мясоперерабатывающей отрасли. Новаторская идея – сделать отраслевое издание интересным не только специалистам производства, но в первую очередь – управляющим и владельцам бизнеса — была благосклонно воспринята сообществом. Свежие новости «с полей», актуальная аналитика и публикации ведущих экспертов дали уникальную возможность взглянуть на отрасль, как на единое целое.

Ориентированный на руководителей, ведущих менеджеров, менеджеров по маркетингу, главных технологов, журнал оказался поразительно успешным. «Сферу» также стали выписывать кафедры пищевых ВУЗов, библиотеки и частные лица. Издание пришлась по вкусу многим молодым специалистам, только постигающим тонкости пищевого бизнеса, а статьи использовались ими в студенческих рефератах и дипломах. Многие из них сегодня занимают ответственные посты, по доброй памяти оставаясь преданными читателями Издательского Дома.

 

НОВЫЕ ИЗДАНИЯ

Современные издания Дома продолжают традицию «Мясной Сферы», предоставляя важнейшую бизнес-информацию руководителям всех значимых пищевых производств России. При этом заметно расширилась тематика изданий. Так в 2004 году вышли первые журналы «Молочная Сфера» и «Кондитерская Сфера /Хлебопечение», концептуально аналогичные «Мясной Сфере». Подобное расширение ассортимента оказалось хорошей идеей – журналы, несущее полезную и актуальную отраслевую информацию быстро завоевали свою аудиторию. Вдохновленные успехами, в 2010 году мы подготовили и выпустил в свет новое периодическое издание «Птицепром», а в апреле 2011 года – уникальный, единственный в России журнал о рыбопереработке «Рыбная Сфера». И теперь мы можем смело утверждать — именно благодаря преемственности журналы Издательского Дома СФЕРА по праву считаются одними из наиболее авторитетных печатных изданий в пищевой промышленности.

 

Груздев: тонкости бизнеса стоят на пути партнерства России и Китая

«Зачастую были сложности в правильном оформлении необходимых документов для начала процедуры допуска на рынок. Сейчас эти требования уточнены, ведется активная работа по целому ряду позиций. Поэтому я надеюсь, что скоро мы услышим о договоренностях по взаимному открытию рынка для новой продукции», — предположил торгпред.

На прошлой неделе контролирующие органы России и Китая уже согласовали условия поставок российского зерна, экспорт может начаться в ближайшее время.

Высокоскоростная инфраструктура

Помимо заинтересованности в проекте по возведению высокоскоростной магистрали «Москва-Казань», китайские компании хотят участвовать в строительстве шоссейных дорог, мостов на территории России, особенно на Дальнем Востоке.

«Причем китайские компании готовы предоставлять как услуги по проектированию и строительству объектов инфраструктуры, так и по последующему управлению проектом на условиях концессии. Есть и компании, которые готовы выступать инвесторами таких проектов», — сказал Груздев.

Еще одно направление — это жилищное строительство, в том числе программа «Доступное жилье», которая реализуется в России. Китаю есть, что предложить в этой области.

Высший пилотаж

Амбициозные планы имеют Россия и Китай в авиастроении. По задумке, российско-китайский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет должен составить конкуренцию мировым гигантам Boeing и Airbus — сейчас идет глубокая стадия проработки этого проекта, подготовлен бизнес-план.

«Ведутся предметные консультации относительно того, что каждая из сторон может привнести в этот проект, как будут распределяться участие и ответственность между сторонами. Обозначены вероятные сроки вывода нового продукта на рынок — середина двадцатых годов», — уточнил торгпред.

По строительству «тяжелого» вертолета также уже не первый год ведутся активные консультации. Такие проекты требуют всесторонней проработки, так как речь идет не только о серьезных капиталовложениях, но и необходимости обеспечить гарантированный сбыт на рынке.

«Важно найти такие передовые технологические решения, чтобы самолет или вертолет не потерял своих конкурентных преимуществ на стадии разработки. Именно с этим связан столь длительный период консультаций», — напомнил Груздев.

Тонкости устойчивого развития | Еда Напиток Insider

По определению, устойчивость — это удовлетворение потребностей настоящего времени без ущерба для потребностей будущих поколений. Эти концепции теперь являются частью глобального движения, и компании, которые практикуют и поддерживают идеалы устойчивого развития, получают финансовую выгоду от своих усилий 1 . Но одна лишь пропаганда устойчивых идеалов еще не гарантирует успеха. Для реализации устойчивых практик требуются твердые обязательства.Это может быть сложно передать, понимание этих идеалов, обязательств и практик потребителями может быть труднодостижимым.

Проблема в том, что устойчивость — это большое, широкое понятие, включающее экологические, социальные и этические вопросы. Эти идеалы являются одновременно тревожными и вдохновляющими, и связаны с нашими связями друг с другом, с природой и нашими надеждами на будущее 2 . В то время как потребители сейчас реагируют на эти опасения в различных аспектах своей жизни, они только начинают применять их при принятии решений о покупке.

Данные о продажах свидетельствуют о том, что потребители заботятся об этих проблемах. В целом ожидается, что в 2020 году мировой рынок упакованных пищевых продуктов с этической маркировкой достигнет 872,7 миллиарда долларов 3 . Согласно исследованию Центра устойчивого бизнеса им. Стерна Нью-Йоркского университета, это устойчивый рост, согласно которому на устойчиво продаваемые продукты приходилось 50% роста CPG с 2013 по 2018 год 4 . Этот интерес также явно способствует росту более экологически безопасных продуктов питания и напитков на растительной основе, которые достигли 5 миллиардов долларов в 2019 году 5 .

Неудивительно, что устойчивость стала основополагающим элементом для многих крупных поставщиков продуктов питания и напитков. Возьмите Каргилл. По словам Райана Сиролли, директора компании по устойчивому развитию пропашных культур, компания взяла на себя обязательство перед своими клиентами обеспечить наиболее устойчивые цепочки поставок в мире. «Это соответствует нашей цели — быть лидером в обеспечении мира безопасным, ответственным и устойчивым образом. Благодаря нашему размеру, масштабу и размаху мы можем предложить возможности, которых нет ни у кого в нашей сфере.”

Понимание устойчивых потребителей

Вопрос в том, что заставляет устойчивые ценности воплощаться в покупательском поведении? Остается разрыв между потребителями, которые говорят, что они хотят покупать экологически чистые бренды, и теми, кто делает это регулярно 6 .

Последние данные исследования Inside the Bottle Research в сотрудничестве с New Hope Network NEXT Data and Insights предполагают, что существует широкий спектр важных идеалов. Например, в данных отмечается, что потребители с чистой этикеткой ищут продукты, содержащие не только чистые ингредиенты.Им также нужны устойчивые бренды, которым они доверяют, которые соответствуют устойчивым ценностям, экологической сознательности и этичному обращению с рабочими и животными. Хотя их волнуют все эти вопросы, часто бывает трудно определить, что вызывает наибольший резонанс.

Мотивация потребителей может оставаться трудной для понимания, но утверждения, которые точно определяют конкретные потребительские ценности, помогут преодолеть эту пропасть. Бренды должны будут полностью понимать потребности своих целевых клиентов, а также препятствия на пути изменения поведения 7 .

В конечном итоге эти идеи объединятся для продвижения устойчивого развития, но для этого потребуются широкие усилия отрасли. «Поскольку мир сталкивается с чрезвычайными проблемами — от изменения климата до отсутствия продовольственной безопасности — потребители будут продолжать действовать в соответствии с этими идеалами», — отметил Сиролли. «Достижение нашей цели является более важным, чем когда-либо прежде», — добавил он. «По сути, мы сельскохозяйственная компания, и наш подход к устойчивому развитию основан на том самом месте, где начинается наша продовольственная система: сельском хозяйстве. Мы также понимаем, что не можем выполнять эту работу в одиночку, поэтому мы сотрудничаем с фермерами, клиентами, коллегами по отрасли и другими ключевыми заинтересованными сторонами по всему миру, чтобы добиться значимых изменений.Расширяя возможности фермерских сообществ, защищая землю и восстанавливая наши почвы, мы будем кормить это растущее население — безопасно, ответственно и устойчиво ».

В США ожидается высокое потребление мяса в 2018 году, но американская диета меняется.

В то время как 2017 год был знаменательным годом для растительной пищи — с появлением на рынке гамбургеров на растительной основе и других альтернативных белков — 2018 год начался с заголовков, провозглашающих новый год с мясом. Министерство сельского хозяйства США вызвало эти истории, предсказав, что американцы съедят рекордное количество говядины, свинины и птицы в этом году.

Мясные заголовки с изображениями гамбургеров и стейков не обязательно ошибочны, но они не раскрывают всей истории. Несмотря на то, что общее потребление мяса на душу населения в США за последние пять десятилетий увеличилось, ассортимент мяса, который едят американцы, резко изменился, и доля говядины снизилась. Поскольку употребление большого количества мяса, особенно говядины, затруднит прокормить растущее население мира при одновременном достижении ключевых целей в области устойчивого развития, касающихся климата, лесов и воды, важно осознавать тонкости меняющегося U. С. диета.

Более рациональная американская диета, даже с большим количеством мяса

Потребление говядины на душу населения в США достигло пика в 1970-х годах и с тех пор сократилось примерно на треть, согласно данным Министерства сельского хозяйства США о доступности продуктов питания. «Доступность» измеряет производство продуктов питания, а затем корректирует торговлю, чтобы показать, сколько продуктов питания доступно на уровне розничной торговли, обеспечивая достойный показатель внутреннего потребления продуктов питания. Потребление свинины оставалось относительно постоянным за тот же период, тогда как потребление курицы увеличилось более чем в два раза.В целом 2018 год вполне может стать еще одним рекордным годом потребления курицы в США. Хотя некоторые утверждают, что в Америке «говядина всегда будет королем», данные показывают, что этого не было примерно с 1990 года, и не будет и в 2018 году.

Хотя замена говядины на курицу в рационе может быть проблематичной для благополучия животных — в целом съедается больше животных, часто выращиваемых в более тесных условиях, — это действительно снижает нагрузку на глобальную окружающую среду. Для производства говядины требуется примерно в семь раз больше земли и выделяется в семь раз больше парниковых газов, чем у курицы на грамм белка.(Переход к продуктам на растительной основе будет даже лучше для окружающей среды: например, производство говядины в 20 раз интенсивнее земельных ресурсов и выбросов парниковых газов, чем фасоль).

Между этой тенденцией перехода от говядины к курице и постоянным повышением эффективности сельского хозяйства в США индивидуальные диетические следы в США, вероятно, сейчас ниже, чем они были 50 лет назад. Действительно, по оценке NRDC, только с 2005 по 2014 год общие выбросы парниковых газов в США, связанные с диетой, упали примерно на 10 процентов, в основном из-за 17-процентного снижения потребления говядины в течение этого десятилетия.С тех пор потребление говядины на душу населения снова выросло до уровней, в последний раз наблюдавшихся в 2010 году, но остается намного ниже своего пикового уровня.

Изменения в предпочтениях, производстве и ценах

Что стоит за огромным переходом от потребления говядины к потреблению курицы? Исследования 2009 года, финансируемые мясной промышленностью, указывают на сочетание проблем со здоровьем (например, связь между потреблением жира и сердечными заболеваниями), увеличение числа женщин в составе рабочей силы (поскольку женщины часто готовили дома, а говядина может на приготовление уходит больше времени, чем у курицы), а также повышение доступности полуфабрикатов из курицы.Более недавнее исследование Министерства сельского хозяйства США указывает на увеличение производства курицы, а также повышение эффективности производства, что со временем приведет к увеличению количества курицы на рынке, а также к более низкой розничной цене на курицу, чем на говядину, что, возможно, побудит потребителей совершить обмен.

Цены и модели производства могут также объяснить недавнее восстановление общего потребления мяса на душу населения в США, особенно говядины, с 2014 года. По данным Rabobank, основным драйвером спада потребления мяса с 2005 по 2014 год были высокие цены на мясо по сравнению с потребительскими ценами. доходов, хотя изменение предпочтений потребителей в отношении большего количества продуктов растительного происхождения и меньшего количества мяса, возможно, также сыграло свою роль.Великая рецессия снизила доходы, а рост цен на корма — наряду с другими факторами — привел к сокращению производства мяса и повышению цен на него. Теперь, когда рецессия закончилась, цены на корма снова снизились, а производство мяса снова выросло, можно ожидать, что модели потребления мяса в США вернутся к предыдущим максимумам — если только предпочтения потребителей действительно не изменились.

На пути к устойчивому продовольственному будущему

Говядина больше не является «королем» среди мяса в рационе США, но остается самой экологически чистой пищей, которую мы едим, составляя почти половину диетического следа американцев. И хотя потребление говядины в США на душу населения снизилось с пикового значения, оно все еще выше, чем где-либо еще в мире, и в четыре раза выше, чем в среднем в мире. На глобальном уровне производство и потребление говядины продолжает расти по мере роста доходов в развивающихся странах. Исследователи показали, что без дальнейшего сокращения потребления говядины в странах с высоким потреблением будет чрезвычайно сложно ограничить глобальное потепление на 2 градуса Цельсия (3,6 градуса F) выше доиндустриальных уровней, что необходимо для предотвращения наихудших последствий изменение климата — даже с учетом дополнительных достижений в области эффективности и производительности сельского хозяйства.

Необходимы дополнительные усилия, чтобы ускорить переход к более устойчивой американской диете с большей долей растительной пищи. К счастью, как показывают приведенные выше данные, значительные изменения в моделях потребления возможны всего за время жизни одного поколения. Если следующая волна продуктов на основе растений и продуктов питания на основе растений сможет конкурировать со всем мясом, как курица с говядиной — по важным потребительским характеристикам, таким как вкус, цена, удобство и питательность, — мы могли бы быть в начале очень важного диетического переход.

Позже в этом году, в рамках нашего заключительного отчета Создание устойчивого продовольственного будущего , WRI выпустит новое моделирование, которое покажет, насколько национальным и глобальным диетам необходимо перейти к продуктам на растительной основе к 2050 году, чтобы накормить население численностью почти 10 человек. млрд в экологических пределах. Мы также опубликуем выводы из нашей лаборатории Better Buying Lab, показывающие, как пищевые компании могут использовать маркетинг и науку о поведении, чтобы позволить потребителям выбирать более здоровые и экологически безопасные блюда. Будьте на связи!

Мнение: Тонкости расизма в культуре питания

К сожалению, предубеждения существуют везде, даже в еде.

Люди обычно не видят того, чего не ищут. До недавнего времени R-слово было громким словом, предназначенным для больших вещей, но по мере того, как мир просыпается, вы можете видеть, насколько сложны на самом деле перепончатые слои расизма. Люди — сложные существа, и тем не менее, мы вынуждены помещаться в не очень красивую клетку. Вдобавок ко всему, аббревиатура BIPOC заставляет нас лучше осознавать разделение между нами — противоположность тому, что еда должна представлять.

Система не нарушена; он был построен таким образом.Как только вы признаете, что это не неисправность того, что когда-то работало, вы начинаете разбираться в том, как заблуждения и предубеждения проникают в нашу повседневную жизнь.

Не говоря уже о колониальном угнетении, системном расизме или комментариях «домой» и «паки», которые труднее игнорировать, почему гевюрцтраминер является энофильным ответом на кухню целого азиатского континента? «Этническая» этикетка для проходов в продуктовых магазинах очень неудобна. Если тандыр (глиняная) печь родом из Персии, как она стала синонимом индийской кухни? Индийцы не используют порошок карри.Это тоже было колониальным творением британцев, когда нужно было сделать приготовление индийской еды быстрым и удобным.

О, и вы когда-нибудь замечали, как белые люди или Starbucks должны были «востребовать» аюрведические ингредиенты, такие как куркума, в тренде? (Если вы чувствуете вкус куркумы в еде или напитке, значит, вы делаете это неправильно.) Затем, желание «подлинности», знак одобрения, даже если кто-то никогда не был в той конкретной стране или регионе, из которых пищевые град. (Неважно, что большинство людей хотят этого только при условии, что они все еще могут контролировать блюдо, настраивая уровень нагрева и сопутствующие приправы.)

Это то, что люди хотят, и рестораны используют, чтобы привлечь клиентов, но если поддержка местных — это обеспечение ощущения места, времени и вкуса и того, и другого, должна ли эта «подлинность» существовать даже тогда, когда я рассказываю историю Оканаган?

Наша винодельческая промышленность стала такой, какой она есть сегодня, благодаря помощи сезонных рабочих, в первую очередь из Мексики. Тем не менее, в одном из разговоров видная винодельня Оканаган не нашла дискомфорта в том, что неоднократно ссылалась на своих сезонных виноградарских рабочих не по тому, что они делают (или, что еще лучше, по их именам), а просто по «мексиканцам».Персонал дегустационного зала предполагает, что каждый китайский посетитель интересуется исключительно сладкими винами, что является огромной упущенной возможностью для дополнительных продаж на одном из крупнейших растущих рынков Канады.

Список можно продолжать.

Как человек, рожденный в этом, мои детекторы чуши вполне подходят. Вы чувствуете расизм задолго до того, как его заметят; в этом его безмолвная сила.

На протяжении многих лет «этническая» кухня воспринималась как дешевая еда. Когда мигранты только начали расти, цены должны были быть низкими, чтобы люди в первую очередь могли попробовать это.Поскольку это одно из самых трудоемких блюд в мире, время не обязательно означает более высокую или даже правильную цену.

По словам покойного великого Энтони Бурдена:

«Я действительно хочу, чтобы люди платили больше за высококачественную мексиканскую еду. Я считаю, что это самая недооцененная и недооцененная кухня мира с огромным, колоссальным потенциалом. Я очень воодушевлен возможностями этой кухни и считаю, что мы должны уделять ей больше внимания, узнавать о ней больше и больше ценить ее.Это откровенно расизм — предполагать, что мексиканская или индийская еда должна быть дешевой. Это не правильно.»

Мир начинает видеть то, что вижу я.

Когда у нас был ресторан, было интересно, как люди были готовы потратить 21,50 доллара в таких заведениях, как Joey Restaurants, на «Bombay Butter Chicken», но боролись с ценой в 16 долларов в Poppadoms.

Во-первых, цыпленок с маслом — это блюдо, которое готовят в ресторане в Дели, а не в Бомбее (ныне Мумбаи).

Во-вторых, для нашей версии я ел в той дыре в стене в Дели, чтобы попробовать оригинал и выяснить, почему Канада одержима этим нормальным северно-индийским блюдом. Когда я оправился от «живота Дели» в результате приключения, мне потребовался год, чтобы разработать свою версию, основанную на дегустационных заметках и воспоминаниях. Но наши расходы на питание выше, потому что мы приняли сознательное решение поддержать местное, а впоследствии и наше сообщество. Мы готовим с нуля и понимаем, как сложить специи, но цены все равно слишком высоки для «индийского ресторана». Я не говорю, что во всех индийских ресторанах подают гуманное и этичное мясо местного производства, как это делали мы и продолжаю делать, поэтому я понимаю, что это усердие практикуется не всеми.

Чтобы дать вам некоторую предысторию, я родился и вырос в Англии, я перепрыгнул через пруд в Келоуну в 2008 году и открыл индийский ресторан с фермерскими блюдами, но раньше не владел рестораном и не работал в нем. Затем началась рецессия. Мы были в новом месте, в новой отрасли, и многое было поставлено на карту — неудача никогда не была вариантом. Как небольшой семейный бизнес, вы делаете все возможное, чтобы двери оставались открытыми, несмотря на постоянные кадровые проблемы, проблемы со здоровьем и чрезвычайные ситуации в семье. Перенесемся в настоящее, и я перевернул модель ресторана и традиционного туризма в «Записной книжке с пейсли».

Это все о создании сообщества, один всплывающий ужин за раз, создании волшебных впечатлений без привилегированной цены, превращении местных жителей в туристов, отслеживании сезонов, изменении некоторых восприятий и поведения по пути, рассказывании моей постоянно меняющейся истории Оканаган и приближаемся к источнику еды. Лучше всего то, что Канада настолько съедобна, что специи — единственный ингредиент, который я импортирую. Итак, это не просто еда.

Недавно я наткнулся на цитату Нила Деграсса Тайсона, которая заставила меня спокойно отступить и задуматься не о безмолвном ущербе, нанесенном прошлым опытом, а о вновь открывшихся шрамах:

«В каком-то смысле я такой, какой я есть, именно потому, что бесчисленное количество людей своими действиями или бездействием сказали, что я никогда не стану тем, кем стал. Но что будет с вами, если у вас нет такого большого запаса топлива? Кто из исторически бесправных сообществ, включая женщин, ЛГБТК + и всех цветных, пропал без вести — они стесняются своего полного потенциала, потому что у них закончилась энергия и они отказались от попыток ».

Это вызвало такой резонанс, что я виноват в обесценивании самого себя. В прошлом году фермерские обеды от Sourced стоили 100 долларов (без напитков) по сравнению со 140-185 долларами, найденными в Оканагане в этом году. Как только вы увидите это на бумаге, мне пришлось взимать 120 долларов с человека в качестве основы, чтобы быть равным и финансово жизнеспособным.У меня нет ресторана и я не кейтеринг, и я не говорю, что мой опыт стал лучше; они просто разные, и, возможно, их сложнее определить. Несмотря на то, что я выиграл национальную туристическую премию и постоянно отправлял новости медиа-партнерам, билеты не распродавались. После того, как я бросил свою токсичную дневную работу, мне понадобился Пейсли, чтобы летать, и я хорошо умею то, что делаю.

Пора менять истории, меняя рассказчиков. И нам нужно больше Энтони Бурдэнов в мире, потому что мы, честно говоря, не можем сделать все в одиночку.

Бизнес-план мясной лавки — 30 августа 2018 г.

При открытии мясной лавки необходимо прежде всего определиться с ассортиментом торгового объекта, а также территориальными особенностями предполагаемого места открытия. Важно предусмотреть все тонкости покупки товаров у производителей, наладить постоянную продажу только свежих и качественных продуктов.

Краткий бизнес-план мясной лавки содержит стандартные разделы.

Общий вид или специфика коммерческого объекта
Определение организационно-правовой формы — это первый вопрос на этапе создания нового торгового объекта.Оформление всех юридических тонкостей займет определенное время и потребует определенных материальных вложений.

Предположительно мясная лавка предложит покупателям свежее мясо в ассортименте:

Птица
Свинина
Говядина
Кроме того, на выставке будет представлен широкий выбор мясных полуфабрикатов:

Рулетики
Голубцы
Котлеты
Колбасы
Время работы магазина должно удовлетворять основную массу потребителей и быть максимально адаптированным к рабочему дню среднестатистического жителя региона.

Маркетинговый план
Маркетинговый план, как очень важная часть планирования, представляет собой исследование рынка мяса с прогнозированием уровня спроса. Бизнес-план мясного магазина должен давать четкое представление о предстоящей маркетинговой и ценовой политике предприятия. Важно продумать методы распространения рекламной информации, способы привлечения новых клиентов с помощью различных акций и дисконтных программ.

Анализ конкурентов
Исследование рынка мясных продуктов невозможно представить без анализа конкурентов.В этом разделе собрана информация о работе аналогичных магазинов-конкурентов. Прежде всего, важно изучить принципы продажи продукции конкурентов, их ценовую политику, положительные особенности и ошибки, которые важно учитывать в своей деятельности.

Производственный план: основные практические требования для открытия магазина
Если рассматривать открытие мясной лавки поэтапно, то логически этот процесс будет содержать несколько позиций:

Покупка торгового помещения или манежа.Для достойной презентации широкого ассортимента мясных продуктов необходима торговая площадь 30 кв. Нельзя забывать и о подсобно-административном участке в 20 квадратных метров. Таким образом, торговый объект должен располагаться на площади 50 м. Кв. М.

Покупка необходимого торгового оборудования: холодильников и морозильников. Кассовые аппараты тоже понадобятся.

На этапе планирования производства требуется подбор персонала.

Получение разрешительной документации и всех необходимых документов, подтверждающих безопасность и качество предлагаемой мясной продукции

Таким образом, бизнес-план мясного магазина содержит все концептуальные составляющие успешного ведения бизнеса на рынке мясных продуктов.

Финансовый план: цена вопроса
Больше всего новичка интересует стоимость проекта. Таким образом, затраты на открытие мясной лавки выглядят примерно так:

Аренда помещений — от 30 тыс. Куб. в год
Закупка самого необходимого холодильного оборудования и кассовых аппаратов — от 50 тыс. куб.
Заработная плата персонала 40-60 тысяч долларов. в год
Услуги бухгалтера, юриста, экономиста — 30 тыс. куб. в год
Инвестиции в оборотный капитал — от 90-100 тыс. грн.в
году Бизнес-план мясного магазина отражает ожидаемые объемы выручки и срок окупаемости. В среднем мясная лавка окупается за год. Открытие мясного магазина — перспективное направление бизнеса и надежный, с минимальными рисками способ инвестирования.

Эмоциональные аспекты грязной работы: мясники и мясная торговля

«Большинство людей в организациях разделяют разум и эмоции, часто рассматривая эмоции как необычное или маргинальное явление. Написанная в ясном и живом стиле книга Стива Файнмана «Понимание эмоций на работе» опровергает это понятие, поскольку он демонстрирует, как эмоции пронизывают большинство практик в организационной жизни, включая руководство, принятие решений, организационные изменения, гендерные отношения, стресс и сокращение штата.Приведенный яркими примерами, Fineman отражает положительные преимущества эмоций на работе, а также темную сторону чувств и отчаяния. Ученые, студенты и практики смогут почерпнуть важные идеи через призму эмоций, которые Файнман привносит в тонкости организационной жизни », — Линда Л. Патнэм, Техасский университет A&M.« Стивен Файнман написал мудрый и увлекательный текст об эмоциях и их игре. внутри и вокруг организаций. Он подчеркивает рядом прекрасных примеров, вдумчивых комментариев и внимательных исследований важную роль эмоций в жизни организации.Он применяет свой объектив к таким вопросам, как подбор персонала, лидерство, принятие решений и изменения. Он расширяет досягаемость эмоций в виртуальный мир работы и делает очевидным, что людям и их организациям приходится дорого обходиться с токсичными эмоциями, возникающими в результате издевательств, преследований и сокращения штата. Обязательный к прочтению в любой учебной программе, посвященной изучению организации »- Питер Фрост, Эдгар Ф. Кайзер, профессор организационного поведения, факультет коммерции и делового администрирования, Университет Британской Колумбии, Канада, автор книги« Токсичные эмоции на работе », HBS Press 2003». Работа может быть большой радостью, большой болью или сочетанием того и другого.Эта четко написанная, увлекательная и авторитетная книга демонстрирует жизненную необходимость понимания того, как эмоции пронизывают рабочие организации на каждом уровне и в любой ситуации. Ни один студент, изучающий работу и ее организацию, не может позволить себе пренебречь этой важной областью обучения. И ни один писатель по вопросам работы и организации не может лучше понять суть этих вопросов, чем Стивен Файнман », — профессор Тони Дж. Уотсон, профессор организационного и управленческого поведения, Ноттингемская школа бизнеса.« В этой книге профессор Стивен Файнман сделал больше. что он делает лучше всего, красноречиво и проницательно пишет об эмоциях в организациях.В данном случае он пишет непосредственно для студентов, как студентов, так и аспирантов, и использует широкий спектр дисциплинарных идей, чтобы показать, как эмоции неразрывно связаны с жизнью организации. Его книга помогает студентам отправиться в путешествие по самопознанию, чтобы узнать, как эмоции влияют на них и их коллег. Как человек, который давно бросил вызов «безэмоциональному» взгляду на эмоции, который характеризует большую часть исследований этого явления, он использует свои значительные навыки, чтобы передать важность, богатство и нюансы эмоций.Он также не уклоняется от решения более темной стороны эмоциональной жизни организации, побуждая студентов задуматься над агонией и экстазом, которые могут вызвать страстные эмоции. Эта книга является ценным ресурсом для учителей, желающих познакомить студентов с организациями, а также увлекательным и проницательным помощником для студентов, заинтересованных в их изучении. Профессор Синтия Харди, факультет менеджмента, Мельбурнский университет: «Организационная жизнь пронизана эмоциями, порождая растущий интерес к темам от эмоционального интеллекта до насилия на работе. Стивен Файнман представляет столь необходимый обзор этих тем, охватывающий их обширную широту, не жертвуя при этом глубиной. Более того, ему удается передавать повседневные эмоции в организационной жизни увлекательным и информативным способом », — Блейк Эшфорт, Джерри и Мэри Энн Чепмен, профессор бизнеса, Школа бизнеса В. П. Кэри, Университет штата Аризона. Понимание эмоций на работе. затрагивает самую суть того, что связывает и разрушает организации: эмоции. Он исследует не только поверхность работы, но и богатую эмоциональную жизнь, бурлящую под ней, показывая, с чем постоянно сталкиваются сотрудники и менеджеры, но зачастую не имеют для этого достаточной подготовки.Это первая вводная книга по эмоциям, специально предназначенная для студентов, изучающих менеджмент и организацию. Написанный в доступной форме, он избегает обыденных рецептов, но оставляет читателя перед сложными вопросами о интричной природе эмоций в дизайне и управлении организациями. Опираясь на обширную область дисциплин, включая психологию, социологию и организационную теорию, Стивен Файнман исследует ряд знакомых и не очень знакомых областей работы. Он исследует, как эмоции проникают в лидерство, процесс принятия решений и организационные изменения, а также исследует новые темы, такие как виртуальная сторона организаций.Наконец, он обращается к темной стороне эмоций в контексте запугивания, насилия, сексуальных домогательств и сокращения штатов. Понимание эмоций на работе прольет свет на этот развивающийся вопрос для продвинутых студентов и аспирантов, изучающих организационное поведение, управление человеческими ресурсами или организационную психологию.

Конец Meatpaper и состояние Fleischgeist

Обложка Брайана Деттмера

На моей первой вечеринке Meatpaper была драка из-за корндогов.Мы столпились у кухонной стойки в ресторане Camino в Окленде, штат Калифорния, с кирпичными стенами и большим открытым камином. Они жарили в этом камине целую свинью, раздавая тарелки с мясом толпе по другую сторону прилавка. Чтобы достать свинью, нужно было пробраться в эту мош-яму и броситься за блюдом, когда оно вылезло. Вы бы ушли с горсткой чего-то — хотя не обязательно что-то легко узнаваемое: Читлины? Зельц?

Признаюсь, кулачного боя я не видел — слышал, что наносили удары, но, возможно, это была просто драка.Рассказ можно было приукрасить, поскольку он разносился по комнате. Но меня не удивит, если кто-нибудь набросится на отказ от домашних ворошилок. Я отошел от экскурсии к входу в ресторан, потягивая пригоршню субпродуктов и тяжело дыша.

Хулио Даффу Мясная бумага Портрет мясника Геррита ван ден Ноорда.

В течение многих лет редакторы Meatpaper (я был одним из них) думали написать об этом безумии с высоким содержанием тестостерона, но мы никогда этого не делали.Это повторялось на многих наших вечеринках. Meatpaper был крошечным красивым журналом. Его начали два бывших вегетарианца, Эми Стэнден и Саша Визански, с противоречивыми взглядами на мясо. Только что вышел 20-й и последний номер. Вечеринки были инь для журнала. Журнал был бедным, в основном женским, и тонко тонким. Вечеринки были аншлаговыми, радостно-мачо-шумные до анархии.

Нам нравилось говорить, что мы документируем «fleischgeist», дух мяса (игра на духе времени, дух времени), но, возможно, взлет и падение самого журнала — история в противоположность содержанию — самая надежная документация.На самом деле вы не можете увидеть тенденции, а только те вещи, на которые они влияют — так же, как вы не можете увидеть ветер, пока он не поднимет лист. Наблюдая за тем, что произошло с Meatpaper , вы могли увидеть движение невидимых иначе потоков в мясной культуре.

Marie AssénatИллюстрации из Meatpaper.

«Я думаю, все мы были удивлены тем, насколько шикарной и декадентской стала мясная культура fin de siecle в районе залива за годы после того, как началась Meatpaper », — написала Хизер Смит, другой редактор, в электронном письме. Она была на Cochon 555 — вечеринке со свининой, которая началась вскоре после Meatpaper и превратилась в настоящее заведение — в отеле Fairmont в Сан-Франциско. «Это было безумие — все эти свиные туши и отрубленные головы бесконечно отражались в зеркалах в Версальском стиле Fairmont. Официанты ходят с канапе с мозгами на серебряных подносах. По крайней мере, для меня было тревожно видеть, как люди, которые на самом деле выращивали свиней, которые сделали возможным возрождение мясных закусок в Bay Area, такие как Лиз и Дэн из Clark Summit Farms, не получили почти ни компенсации, ни внимания средств массовой информации, что мясники рок-звезд сделал.И было немалое количество дерзости, как мясник на одном мероприятии (не наше), который притворно натолкнул тушу свиньи, как Майли Сайрус на дублера танцора ».

Элизабет Зечель Мясная бумага иллюстрация.

Кровь! Смерть! Удовольствие! Это императивы Колизея, а не домашнего очага. Но гладиаторский подход привлекает толпы и открывает кошельки. Пища, на которую обращают внимание в наши дни, имеет тенденцию быть экстремальной — будь то бургер типа Double-Bypass Burger или свинина с горбом.Поварам необходимо привлекать внимание молодых, богатых технических работников. И эти посетители слишком громко разговаривают, слишком много пьют и двигаются слишком быстро, чтобы ощутить вкус еды, если только она не пинает их в рот.

Эта волна мясной мании, возможно, поддержала Meatpaper , но чувствительность журнала была категорически против. И когда я говорю «журнал», я действительно имею в виду Сашу Визански, который проделал большую часть работы и взял на себя всю ответственность за выпуск журнала.

Непочтительный — прилагательное, которое часто используется для описания журналов. Мясная бумага не была непочтительной. Во всяком случае, его тон был благоговейным — иногда дерзким, а часто и капризным, но всегда уважительным. Мясо — серьезный бизнес. Meatpaper была создана для людей, желающих замедлить темп, чтобы оценить скромные тонкости еды, а не просто замечать пищу, которая привлекла их внимание.

Кэтрин Макнотон Иллюстрация из Sandwich , одноразового журнала, который выходил с Meatpaper.

Может быть, этих людей не так много, или они могут быть не теми, у кого самый громкий голос и самая большая сила, но они действительно существуют. Подписчики написали любовные записки на номер Meatpaper . Гораздо больше художников прислали умные, убедительные работы (бесплатно!), Чем журнал мог бы использовать. Редакторы журнала Harper’s Magazine подобрали и перепечатали фрагменты. Центр искусств Уокера и Cooper-Hewitt разместили журнал на выставке. Он получил множество наград.

Я хочу думать, что когда-нибудь эти 20 выпусков бумаги Meatpaper станут предметами коллекционирования.Если это когда-нибудь произойдет, это будет означать, что мы отошли — по крайней мере, немного — от этой культуры фетишизации еды и вместо этого начали действительно ее пробовать.

Если я могу наслаждаться вкусом еды, а не зрелищем вокруг нее, это означает, что я намного ближе к тому, чтобы увидеть и оценить людей и существ, которые ее создали. Если мы хотим создать устойчивую продовольственную систему, мы должны начать видеть и ценить всех — и все — причастные к ее созданию. И мы должны видеть их такими, какие они есть, а не видеть только мифологию.

, автор — Джессика Ниелло.

Последняя вечеринка журнала Meatpaper была более спокойной, чем та первая, на которой я присутствовал. Высокий неряшливый мужчина в красной фланелевой рубашке, толстых очках и в шляпе дальнобойщика кричал одну морскую лачугу за другой в болтающую толпу. Одна из его рук схватилась за горлышко пивной бутылки; другой лежал на спящем ребенке, перекинутом через его плечо. Ему аккомпанировали еще две певицы, хорошенькая блондинка с аккордеоном и невысокий парень с сильными седыми волосами и бородой.

«Вы ведь знаете, кто это?» — спросил Саша. Я покачал головой. «Это Кирк Ломбард».

В недавнем выпуске (Fishue) я отредактировал кое-что, что Ломбард написал о ловле корюшки. Этот предмет послужил аргументом в пользу рыбной ловли, описывая, как это было ужасно — рыбачить. Мне это показалось забавным и трогательным. Участники вечеринки замолчали на время, чтобы послушать песню и аплодировать. Никакого толчка. Ребенок спал. Я подумал, что это прогресс в правильном направлении.

Ютака Хоулетт Иллюстрация из Мясная бумага.


Инструменты делают человека (и мясо)

Какая была самая глупая история за последнюю неделю?

Ответ: Интернет-статья, размещенная на веб-сайте Food and Wine , озаглавленная «Единственный инструмент для гриля, который вам действительно нужен, по словам мясника».

Что? Только один инструмент? Они серьезные?

Послушайте, гриль — это искусство, требующее серьезного умения. И поскольку каждый парень, а не только какой-нибудь мясник, знает, что «навыки» означают «инструменты».”

Как хот-доги и горчица, вы не можете есть одно без другого.

«Поскольку сезон приготовления на гриле в самом разгаре, легко желать всех тех дорогих, высокотехнологичных инструментов, которые вы теперь можете купить, чтобы упростить приготовление на гриле», — начиналась статья.

Я бы изменил этот вывод следующим образом: «… все те дорогие высокотехнологичные инструменты, которые вам теперь нужно купить».

Например:

  • Двухканальная сигнализация для термопар ThermaQ профессионального уровня, защищенная от брызг и оснащенная термопарами K (какими бы они ни были) всего за 139 долларов.
  • Или, чтобы немного уменьшить размер, термопарный зонд Thermapen Mk4 Foldaway с автоповоротным дисплеем и режимами сна и бодрствования с определением движения всего за 99 долларов.
  • Или автоматический очиститель гриля Grillbot с тремя мощными электродвигателями и сложным процессором для управления движением и скоростью всего за 89,95 долларов.

Не знаю, как можно прожить лето без таких необходимых принадлежностей для гриля.

Outright Blasphemy
Судя по всему, так называемый канадский знаменитый шеф-повар Роджер Мукинг — настоящий канадец; предполагаемая знаменитость — не согласен.Мукинг, музыкант, называющий себя, а также ведущий шоу «Man Fire Food» на канале Cooking Channel (в котором он путешествует в поисках новых способов и новых методов приготовления барбекю), утверждает, что всего одно простое приспособление — все, что нужно для совершенствования. тонкости приготовления на открытом воздухе.

Притворная барабанная дробь: Все, что вам нужно, как утверждал Мукинг, — это «очень длинные щипцы».

«Длинные щипцы очень важны», — цитируется он в статье «Еда и вино». «Просто возьмите пару длинных щипцов.”

Мои товарищи, мужчины, никогда не позволяйте своей второй половинке прочитать это последнее предложение. Станция для барбекю — один из самых последних форпостов неоспоримого мужского превосходства, возможно, единственный бастион доминирования, с которым большинство парней когда-либо сталкивается на протяжении всей своей взрослой жизни.

Не позволяйте одному умному парню, знаменитому канадскому музыканту, повару и богохульнику, испортить это вам!

Вам нужны высокотехнологичные термопары, подходящие для мониторинга температуры снаружи космического шаттла, когда он спускается в атмосферу Земли; этот автоматизированный робот для чистки гриля с достаточным искусственным интеллектом, чтобы взять на себя фактическое приготовление пищи, если вы выпьете слишком много пива; и, конечно же, мощный трехуровневый блок барбекю FlameMaster с несколькими горелками из нержавеющей стали на 15000 БТЕ с ценой, эквивалентной стоимости авиабилета, отеля и аренды автомобиля, необходимых для недельного посещения родственники родственников, живущие в нескольких штатах от них, поездка, которая, к сожалению, в ближайшее время не укладывается в семейный бюджет.

Не слушайте какого-нибудь экономного канадца, даже того, чья страница в Википедии отмечает, что «у него на всю жизнь любовь к приготовлению пищи на огне».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *