29.03.2024

Когда возник интернет: Кто и когда создал Интернет? История Интернета

Интернет — Википедия

Частичная карта Интернета, основанная на данных от 15 января 2005 года с сайта www.opte.org/maps. Каждая линия нарисована между двумя узлами, соединяя IP-адреса. Длина линии показывает временную задержку (пинг) между узлами. Карта представляет менее чем 30 % сетей класса C, доступных для сбора данных в 2005 году. Цвет линии соответствует её местоположению согласно RFC 1918. Используются следующие цвета:
     тёмно-синий: net, ca, us      зелёный: com, org     красный: mil, gov, edu      жёлтый: jp, cn, tw, au, de     фиолетовый: uk, it, pl, fr      золотой: br, kr, nl      белый: ru, ws, tv, pro

Интерне́т (англ. Internet, МФА: [ˈɪn.tə.net]) — всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации.

Часто упоминается как Всемирная сеть и Глобальная сеть, а также просто Сеть. Построена на базе стека протоколов TCP/IP. На основе Интернета работает Всемирная паутина (World Wide Web, WWW) и множество других систем передачи данных. К середине 2015 года число пользователей достигло 3,3 млрд человек. Во многом это было обусловлено широким распространением сотовых сетей с доступом в Интернет стандартов 3G и 4G, развитием социальных сетей и удешевлением стоимости интернет-трафика

[1].

Написание

С заглавной или строчной буквы

В 4-м издании «Русского орфографического словаря» РАН (2012) в соответствии с практикой письма и решением Орфографической комиссии РАН предложены два варианта написания — с заглавной и строчной буквы[2].

Склонение

Слово «интернет» склоняется по правилам русской грамматики как существительное мужского рода, ничем не отличаясь от таких слов, как

интернат и интерфейс, и имеет второй тип склонения. Поэтому писать следует: в И/интернете, структура И/интернета[3][4].

История

35 лет Интернету, 1969—2004. Марка 2004.

Первой исследовательской программой в направлении быстрой передачи сообщений руководил Джозеф Ликлайдер (Joseph Carl Robnett Licklider), опубликовавший в 1962 году работу «Galactic Network». Благодаря Ликлайдеру появилась первая детально разработанная концепция компьютерной сети. Она была подкреплена работами Леонарда Клейнрока (Leonard Kleinrock) в области теории коммутации пакетов для передачи данных (1961—1964). В 1962 году Пол Бэран (Пейсах Баран, Paul Baran) из RAND Corporation подготовил доклад «On Distributed Communication Networks». Он предложил использовать децентрализованную систему связанных между собой компьютеров (все компьютеры в сети равноправны), которая даже при разрушении её части будет работоспособна. Этим решались две важные задачи — обеспечение работоспособности системы и неуничтожимость данных, которые оказываются сохранёнными на разнесённых друг от друга компьютерах. Предлагалось передавать сообщения в цифровом, а не в аналоговом виде. Само сообщение предлагалось разбивать на небольшие порции — «пакеты», и передавать по распределённой сети все пакеты одновременно. Из принятых в месте назначения дискретных пакетов сообщение заново «собиралось». В 1967 году Ларри Робертс (Lawrence G.Roberts) предложил связать между собой компьютеры ARPA. Начинается работа над созданием первой интернет-сети ARPANet. Параллельно в Англии Дональд Дэвис (Donald Watts Davies) разработал концепцию Сети и добавил в неё существенную деталь — компьютерные узлы должны не только передавать данные, но и стать переводчиками для различных компьютерных систем и языков. Именно Дэвису принадлежит термин «пакет» для обозначения фрагментов файлов, пересылаемых раздельно. Между Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе (UCLA, University of California, Los Angeles), Стэндфордским исследовательским институтом (Stanford Research Institute), Калифорнийским университетом в Санта-Барбаре (University of California, Santa Barbara) и университетом штата Юта (Utah State University) прокладывается специальный кабель связи. Группа специалистов Фрэнка Харта (Frank Hart) из BBN приступила к решению технических проблем по организации сети ARPANET

[1][5].

Разработка такой сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету Юты и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре. Компьютерная сеть была названа ARPANET (англ. Advanced Research Projects Agency Network), и в 1969 году в рамках проекта сеть объединила четыре указанных научных учреждения. Все работы финансировались Министерством обороны США. Затем сеть ARPANET начала активно расти и развиваться, её начали использовать учёные из разных областей науки.

Первый сервер ARPANET был установлен 2 сентября 1969 года в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес). Компьютер Honeywell DP-516 имел 24 Кб оперативной памяти[6].

29 октября 1969 года в 21:00 между двумя первыми узлами сети ARPANET, находящимися на расстоянии в 640 км — в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса (UCLA) и в Стэнфордском исследовательском институте (SRI) — провели сеанс связи. Чарли Клайн (Charley Kline) пытался выполнить удалённое подключение из Лос-Анджелеса к компьютеру в Стэнфорде. Успешную передачу каждого введённого символа его коллега Билл Дювалль (Bill Duvall) из Стэнфорда подтверждал по телефону.

В первый раз удалось отправить всего два символа «LO» (изначально предполагалось передать «LOG») после чего сеть перестала функционировать. LOG должно было быть словом LOGIN (команда входа в систему). В рабочее состояние систему вернули уже к 22:30, и следующая попытка оказалась успешной. Именно эту дату можно считать днём рождения интернета[7].

К 1971 году была разработана первая программа для отправки электронной почты по сети. Эта программа сразу стала очень популярна.

В 1973 году к сети были подключены через трансатлантический телефонный кабель первые иностранные организации из Великобритании и Норвегии, сеть стала международной.

В 1970-х годах сеть в основном использовалась для пересылки электронной почты, тогда же появились первые списки почтовой рассылки, новостные группы и доски объявлений. Однако в то время сеть ещё не могла легко взаимодействовать с другими сетями, построенными на других технических стандартах. К концу 1970-х годов начали бурно развиваться протоколы передачи данных, которые были стандартизированы в 1982—1983 годах. Активную роль в разработке и стандартизации сетевых протоколов играл Джон Постел. 1 января 1983 года сеть ARPANET перешла с протокола NCP на TCP/IP, который успешно применяется до сих пор для объединения (или, как ещё говорят, «наслоения») сетей. Именно в 1983 году термин «интернет» закрепился за сетью ARPANET.

В 1984 году была разработана система доменных имён (англ. Domain Name System, DNS).

Стремительное развитие Интернета

В 1984 году у сети ARPANET появился серьёзный соперник: Национальный научный фонд США (NSF) основал обширную межуниверситетскую сеть NSFNet (англ. National Science Foundation Network), которая была составлена из более мелких сетей (включая известные тогда сети Usenet и Bitnet) и имела гораздо бо́льшую пропускную способность, чем ARPANET. К этой сети за год подключились около 10 тыс. компьютеров, название «интернет» начало плавно переходить к NSFNet.

В 1988 году был разработан протокол Internet Relay Chat (IRC), благодаря чему в интернете стало возможно общение в реальном времени (чат).

В 1989 году в Европе, в стенах Европейского совета по ядерным исследованиям (ЦЕРН) родилась концепция Всемирной паутины. Её предложил знаменитый британский учёный Тим Бернерс-Ли, он же в течение двух лет разработал протокол HTTP, язык HTML и идентификаторы URI.

Соавтор Тима Бернерса-Ли по формулировке целей и задач проекта World Wide Web в ЦЕРН, бельгийский исследователь Роберт Кайо, разъяснял позднее его понимание истоков этого проекта:

История всех великих изобретений, как это давно и хорошо известно, базируется на большом числе им предшествующих. В случае Всемирной паутины (WWW) следовало бы в этом контексте, видимо, отметить по крайней мере два важнейших для успеха проекта пути развития и накопления знаний и технологий: 1) история развития систем типа гипертекста …; 2) Интернет-протокол, который, собственно, и сделал всемирную сеть компьютеров наблюдаемой реальностью.

— Из речи на открытии Европейского отделения W3 Консорциума. Париж. Ноябрь 1995[8].

В 1990 году сеть ARPANET прекратила своё существование, полностью проиграв конкуренцию NSFNet. В том же году было зафиксировано первое подключение к интернету по телефонной линии (т. н. «дозво́н», англ. dialup access).

В 1991 году Всемирная паутина стала общедоступна в интернете, а в 1993 году появился знаменитый веб-браузер NCSA Mosaic. Всемирная паутина набирала популярность.

Можно считать, что существуют две ясно различимые эры в истории Web: [до браузера Mosaic] Марка Андриссена и после.

Именно сочетание веб-протокола от Тима Бернерс-Ли, который обеспечивал коммуникацию, и браузера (Mosaic) от Марка Андриссена, который предоставил функционально совершенный пользовательский интерфейс, создало условия для наблюдаемого взрыва (интереса к Веб). За первые 24 месяца, истекшие после появления браузера Моsaic, Web прошёл стадию от полной неизвестности (за пределами считанного числа людей внутри узкой группы учёных и специалистов лишь одного мало кому известного профиля деятельности) до полной и абсолютно везде в мире его распространённости.

— A Brief History of Cyberspace, Mark Pesce, ZDNet, 15 октября 1995[9]

В 1995 году NSFNet вернулась к роли исследовательской сети, маршрутизацией всего трафика интернета теперь занимались сетевые провайдеры, а не суперкомпьютеры Национального научного фонда.

В том же 1995 году Всемирная паутина стала основным поставщиком информации в интернете, обогнав по трафику протокол пересылки файлов FTP. Был образован Консорциум Всемирной паутины (W3C). Можно сказать, что Всемирная паутина преобразила интернет и создала его современный облик. С 1996 года Всемирная паутина почти полностью подменяет собой понятие «интернет».

В 1990-е годы интернет объединил в себе большинство существовавших тогда сетей (хотя некоторые, как Фидонет, остались обособленными). Объединение выглядело привлекательным благодаря отсутствию единого руководства, а также благодаря открытости технических стандартов интернета, что делало сети независимыми от бизнеса и конкретных компаний. К 1997 году в интернете насчитывалось уже около 10 млн компьютеров, было зарегистрировано более 1 млн доменных имён. Интернет стал очень популярным средством для обмена информацией.

В настоящее время подключиться к интернету можно через спутники связи, радио-каналы, кабельное телевидение, телефон, сотовую связь, специальные оптико-волоконные линии или электропровода. Всемирная сеть стала неотъемлемой частью жизни в развитых и развивающихся странах.

В течение пяти лет Интернет достиг аудитории свыше 50 миллионов пользователей. Другим средствам коммуникации требовалось гораздо больше времени для достижения такой популярности[10]:

Информационная средаВремя, лет
Радио38

Когда и как появился интернет

Когда и как появился интернет? Этот вопрос волнует достаточно много людей. В данной статье мы расскажем, в какой период истории возник интернет, упомянув немало интересных фактов.

kogda-i-kak-poyavilsya-internet

Когда появился интернет

Официальной датой появления интернета считается 29 октября 1969 г. Однако его активная «жизнь» началась только в начале 90-х годов. Именно в это время стала заметно увеличиваться аудитория интернет-пользователей.

До этого интернет использовался только в научных и военных целях. Тогда он был доступен не более десятку тысяч человек.

Если говорить о «действительном» дне рождения Сети, то его датой следует считать 17 мая 1991 г., когда появилась так называемая паутина «WWW», что собственно и называется интернетом.

История интернета и кто его создал

В 60-х годах американские ученые создали прототип современного интернета, который назывался «ARPANET». Он разрабатывался для связи между военными объектам на случай глобальной войны.

В те годы холодная война межу США и СССР была ни пике своего развития. Со временем виртуальная сеть стала доступна не только военным, но и ученым. Благодаря этому, правительству удалось связать между собой крупнейшие университеты в государстве.

В 1971 г. был создан первый протокол электронной почты. Спустя пару лет Всемирная паутина охватила не только просторы Америки, но и ряда других стран.

Интернет по-прежнему был доступен только для ученых, которые с его помощью вели деловую переписку.

В 1983 г. был стандартизирован всем известный сегодня протокол TCP/IP. Через 5 лет программисты разработали чат, где пользователи могли общаться в режиме онлайн.

Хотя появлением интернета мы обязаны США, сама идея создания Сети (WWW) зародилась в Европе, а именно в знаменитой организации ЦЕРН. Там трудился британец Тим Бернерс-Ли, которого принято считать основоположником традиционного интернета.

После того, как в мае 1991 г. интернет стал доступен любому человеку, перед учеными была поставлена задача создать удобные инструменты для серфинга. В результате, через пару лет появился первый полноценный браузер «Мозаик», отображавший не только текст, но и изображения.

Именно тогда количество интернет-пользователей начало увеличиваться с геометрической прогрессией.

Когда появился интернет в России (рунет)

Рунет – это русскоязычные интернет-ресурсы. Интересен факт, что по популярности русский язык занимает 2-е место в интернете, после английского.

Становление рунета приходится на то же начало 90-х годов. Понятие «рунет» впервые появилось в 1997 г., прочно войдя в русский лексикон.

Теперь вы знаете, как и когда появился интернет. Если вам понравилась эта статья, или вы вообще любите разные интересные факты, – поделитесь ею в соцсетях и подписывайтесь на сайт interesnyefakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:

Интересные факты:

Когда появился первый Интернет и кто его придумал

Интернет так плотно вошел в жизнь людей, что представить без него современное общество уже невозможно. С каждым годом всемирная паутина охватывает новые сферы, облегчая жизнедеятельность, не говоря уже о глобальном объеме информации, который стал доступен каждому желающему. Поэтому создание Всемирной сети стоит в одном ряду с величайшими открытиями современности.

История появления Интернета

Впервые о создании устройства мгновенной передачи информации, ставшего прототипом современного Интернета, задумались еще в 1950-х годах в США. Однако применение такого устройства направлялось на получение «информационного» преимущества на случай наступления военных действий (период «Холодной войны»). Поэтому за финансирование проекта отвечало Министерство Обороны Соединенных Штатов Америки.

Первые попытки создать интернетПервые попытки объединить компьютеры в одну сеть

Одной из идей, возникшей у ARPA – агентства, отвечающего за нововведения в армии США, стало использование компьютеров, объединенных в сеть. Идея состояла в том, чтобы узлы этой сети находились в специально отведенных помещениях, и были автономны на случай выхода из строя одного из них. Благодаря этому, информация в любом случае мгновенно достигала адресата.

Команда ARPA, работавшая над проектомКоманда ARPA, работавшая над проектом передачи данных

Идея ARPA была принята, после чего четыре компании Соединенных Штатов приступили к ее воплощению. В числе них были центр исследования Стэнфорда и 3 университета: штата Юты, штата Калифорния и Калифорнийский университет Лос-Анджелеса.

Главным «толчком» разработки послужила методика, созданная Леонардом Клейтоном в 1961 году. Его гипотеза заключалась в том, что потоки информации должны быть разбиты на пакеты, передавая их цепочкой посредством сети. Но главная идея – создание дополнительных маршрутов между двумя узлами, на случай аварийной ситуации.

Леонард КлейтонЛеонард Клейтон — создатель Интернета

Испытание назначили на 29 октября 1969 года. Разработчики выбрали 2 компьютера на расстоянии 640 километров друг от друга. Задача состояла в отправке слова «LOGIN» с одного компьютера и получении его другим. Положительный результат достигли уже со второй попытки. Таким образом, официальный день появления Интернета в мире считается 29 октября 1969 года. А первая компьютерная сеть была обозначена как ARPANET, в честь разработчиков.

История появления интернета в России

Говоря о зарождении российского интернета, начать стоит с 1990 года, когда была разработана первая национальная сеть «Релком». Изначально она использовалась только научными организациями, сначала в Москве, чуть позже и в других городах Советского Союза. Также в 1990 году благодаря «Релкому» была установлена международная связь по модему.

Интернет в России появился в 1990 годуИнтернет в России появился в 1990 году

Для пользователей к 1991 году разработали специальный домен с обозначением «.su». Правда, будучи совершенно неудобным в использовании, он впоследствии был заменен первым браузером – WWW (WorldWideWeb). Новый браузер получил при создании ряд преимуществ и привлекал яркостью и относительной простотой в использовании. Поэтому аудитория пользователей увеличилась и состояла не только из представителей узкого круга профессий.

1994 год — еще один важный год в истории развития Интернета в России, поскольку начинают появляться русскоязычные сайты с доменом «.ru». Популярность Всемирной паутины возрастает многократно, даже появляются первые российские хакеры.

Далее каждый год характеризуется нововведениями российского интернета: появление первой рекламы, первых журналов в онлайн режиме и прочее. Но отдельного внимания заслуживает 1998 год, когда была открыта первая бесплатная почта на базе Mail.ru. Став лидером в тот же год, она удерживает позиции и по сей день.

Первый в мире роутер от компании CiscoПервый в мире роутер от компании Cisco

Масштабы российского интернета сложно недооценить. В 2007 году проект GoldenWifi занимает первое место в мировом рейтинге, став крупнейшей беспроводной сетью. Главная цель этого проекта — распространение беспроводного интернета по Москве.

С 90-х годов прошлого века Интернет плотно вошел в большинство сфер жизни россиян, облегчая ее и предоставляя тысячи новых возможностей для развития и общения, стирая время и расстояние между пользователями.

Мобильный интернет – история появления

Человек в современном мире уже не представляет жизнь и без мобильного интернета. Это доступный и оперативный способ получать необходимую информацию без привязки к местонахождению и в любое время.

Первый мобильный интернет появился в 1998 году, посредством CSD-соединения. Правда популярность его стала набирать обороты только после 2000-х годов. Это связано с тем, что CSD-соединение обходилось пользователю очень дорого из-за повременной оплаты соединения. 

Вышка для беспроводной связиВышка для беспроводной связи

После появился новый тип мобильного интернета – WAP. По нему пользователь оплачивал только количество потраченного трафика, что было куда выгоднее. С тех пор мобильный интернет проник в массы и начал завоевывать популярность.

Далее появились GPRS и EDGE — соединения. Признание пользователей они завоевали благодаря ставшему возможным общению в мобильных чатах, примером которого является ICQ. 

Однако 2 популярнейших типа соединения на 2017 год стали 3G и 4G. 4G интернет выигрывает по скорости соединения, но 3G интернет лидирует по показателям территориального распространения. Пока что оба эти типа соединения отвечают запросам пользователей, однако, в будущем планируется внедрение усовершенствованного 5G интернета. 

Первое сообщение, отправленное по электронной почте

Первое электронное послание было составлено программистом и разработчиком электронной почты. Его имя Рэй Томплинсон. В 1971 году он являлся программистом «ARPANET», где и разрабатывал сервер передачи данных по e-mail. В этом же году и было отправлено первое электронное сообщение в мире. Правда, как уверяет сам Рэй Томплинсон, сообщение это содержало в себе бессвязный набор букв, поскольку главной задачей была определена проверка связи. 

Рэй ТомплинсонРэй Томплинсон отправил первое в мире электронное письмо

Несмотря на временной промежуток в 46 лет, интерфейс электронной почты не претерпел больших изменений и не изменил своей главной задачи. Со временем расширился только функционал электронной почты, например, появилась функция прикрепления файлов к текстовому сообщению.

Интересен тот факт, что сам Рэй не разбогател после внедрения своей разработки. Сам он объясняет это тем, что в 70-х годах было слишком мало пользователей, и коммерческого интереса его нововведение не имело. А спустя время, когда у большинства людей появился персональный электронный ящик, патентовать свою разработку слишком поздно.

Первый сайт в мире

Первый сайт появился 6 августа 1991 года, разработчиком его выступил Том Бернерс-Ли. Сайт представлял из себя информационную текстовую веб-страницу, графика на которой отсутствовала. 

Том Бернерс-Ли создал первый в мире сайтТом Бернерс-Ли создал первый в мире сайт

Но зато благодаря этой веб-странице, появилась возможность познакомиться с интерфейсом 90-х годов и ощутить видимый достигнутый прогресс во внешнем и внутреннем наполнении сайтов.

Интересные факты

Ниже представлены некоторые интересные факты, возникшие на протяжении развития интернета в мире:

  • Первый смайлик появился более тридцати лет назад. Его создателем признан Скотт Фальман, а сам смайлик представляет собой популярный символ, выражающий позитивное настроение и доброжелательность.
  • Ежеминутно канал YouTube пополняется новыми материалами продолжительностью в 100 часов.
  • В интернете часто используется слово «спам». Интерес вызывает история происхождения этого слова. Изначально, Spam – название мясных консервов, которые прославились за счет надоедливой и бесконечной рекламы.
Консервы SPAM дали название назойливой рекламе в ИнтернетеКонсервы SPAM дали название назойливой рекламе в интернете
  • Появлению первой разработанной и внедренной веб-камеры человечество обязано Кембриджскому университету. Уникальность ее состоит в том, что веб-камера была установлена на кофеварке, цель – отслеживание готовности кофе. 
  • Через поисковую систему Google ежемесячно проходит в среднем 35 миллиардов запросов пользователей. 
  • При создании логотипа Google была допущена орфографическая опечатка. Изначально было запланировано обозначить поисковую систему как «googol», для выражения большого объема информации, доступ к которой будет открыт. Но после случайной ошибки в слове, название решили оставить, поскольку визуально разработчикам оно понравилось больше.

Как появился интернет в мире и России

Интернет это Всемирная паутина, глобальное информационное пространство. История появления и развития этой мировой паутины яркая и необычная, ведь уже через 10 лет после своего появления она завоевала множество организаций и стран, которые стали активно пользоваться сетью для работы. Вначале интернет служил исключительно группам исследователей и ученых, вскоре в эту группу втиснулись военные, а после – бизнесмены. После этого популярность интернета быстро разрослась. Пользователей соблазнила быстрота передачи информации, дешевая глобальная связь, множество легких и доступных программ, уникальная база данных и т.д.

 

На сегодняшний день, при низкой стоимости услуг, каждый пользователь может получить доступ к информационным службам всех стран мира. Также Интернет на сегодняшний день предоставляет возможности глобальной связи по всему миру. Естественно, это удобно для фирм, у которых есть филиалы в разных точках земного шара, для транснациональных корпораций, а также для управленческих структур.

 

Но какая же была история интернета? Как появился интернет? С чего все началось, и каким было развитие этой сказочной сети с информацией обо всем? Читайте дальше в статье.

 

Как и когда появился интернет

 

Случилось это более 50 лет назад. В далеком 1961 году по заданию минобороны США DARPA (Advanced Research Agensy) начала работу над экспериментальным проектом по созданию сети между компьютерами, для передачи пакетов данных. В первом варианте теоретической разработки о предшественнике современной всемирной паутины, увидевшем свет в 1964 году благодаря Полу Бэрану, утверждалось, что все узлы сети должны иметь одинаковый статус. У каждого узла есть полномочия для порождения, передачи и получения сообщений от других компьютеров. При этом сообщения разбиваются на стандартизированные элементы, получившие название «пакет». Каждому пакету присваивается адрес, благодаря чему обеспечивается правильная и полная доставка документов.

 

 

Пол Бэран — благодаря которому в 1964 году появилась сеть — прародитель современного интернета

 

Эту сеть назвали ARPANET, и она предназначалась для изучения различных вариантов обеспечения надежности связи между разными компьютерами. Она стала непосредственным предшественником Интернета.

 

В течение восьми лет DARPA работала над проектом и в 1969 году минобороны утвердило ARPANET как ведущую организацию по исследованию в области компьютерных сетей. С этого времени начали создаваться узлы новой сети. Первым таким узлом стал Центр испытаний сети UCLA, после него создали узел Станфордского исследовательского института, узел университета Санта-Барбары и университета Юта, разработали операционную систему UNIX.

 

Уже в следующем году хосты ARPANET использовали для обмена NCP. А через год в сети уже насчитывалось 15 узлов. 1972 год – это год, в котором были созданы группы разработчиков адресации, нужной для согласования разных протоколов. В это же время разработали протоколы передачи данных TCP/IP.

 

В 1973 году были сделаны первые международные подключения. Странами, которые вошли в сеть ARPANET, стали Англия и Норвегия. Проект ARPANET оказался настолько успешным, что вскоре множество организаций США, Англии и Норвегии пожелали войти в ее состав. Уже через 2 годы ARPANET перерос название «экспериментальной» сети, а стал полноценной рабочей сетью. С этого времени ответственность за администрирование ARPANET была взята Defence Communication Agency, которая сегодня носит название Defence Information Systems Agency.

 

 

DISA — Defence Information Systems Agency — агентство обороны информационных систем

 

Но развитие ARPANET на этом не остановилось; протоколы передачи данных TCP/IP развивались и совершенствовались. Уже через некоторое время этот протокол адаптировали под общедоступные стандарты, после чего термин Internet стал общепринятым и вошел в бытовое общение.

 

История интернета на этом только начинается. В 1976 году разработали протокол UUCP, а через три года запустили USENET, работающую на основе UUCP.

 

Министерство обороны США в 1983 году объявило протокол TCP/IP своим стандартом. Также в этому же году поступило объявление о том, что компания ARPANET закончила свою исследовательскую стадию. Тогда же из ARPANET выделилась компания MILNET.

 

1984 год стал годом введения системы DNS, а общее число хостов превысило 1000. В следующем году создали NFS, цель которой состояла в том, чтобы построить сеть, которая объединить все национальные компьютерные центры. Значительно ускорилось формирование CSNET в 1986 году, когда начали создавать центры суперкомпьютеров.  Результатом напряженной работы стала сеть NSFNET, скорость передачи пакетов данных которой была 56 Кбит/с. Основой для сети стали 5 суперкомпьютерных центров, расположены в NCSA, Принстоне, UCSD, Питсбурге и Корнельском университете.

 

Уже к 1987 году число хостов перешагнула за 10 тыс. А в 1988 году NSFNET начал использовать канал T1. Тогда же к NSFNET подключились такие страны как Канада, Дания, Исландия, Норвегия, Франция, Швеция и  Финляндия. В следующем году число хостов стало более 100 тыс. Тогда же к сети присоединились Великобритания, Германия, Япония, Австрия, Италия, Израиль, Новая Зеландия, Нидерланды, Мексика. В 1990 году к всемирной сети подключилась Россия.

 

Не смотря на то, что в 1991 году компания ARPANET прекратила свое существование, всемирная сеть Internet не погибла вместе со своим создателем, а наоборот – стала еще больше, объединила множество сетей в один огромный комок связей. С того времени сеть NSFNET начала использовать для работы каналы T3, которые обеспечивали скорость передачи данных в 44,736 Мбит/c. По инициативе NSF в 1993 году создали InetNIC, в котором регистрировали доменные имена. С 1994 года через Internet началась торговая деятельность.

 

В этом же году Интернет отмечал свое 25-летие. В этот год Владимир Левин (российский хакер) атаковал американский Ситибанк. Это показало всему миру что безопасность сети не является 100%, и начались новые разработки различных систем безопасности данных в сети.

 

Кроме этого, в 1994 году произошло еще два важных события, которые нельзя обойти стороной. Первое событие — разработка средств защиты доступа, второе — лицензирование браузера Mosaic, компании Mosaic Communication Corporation, основанной Джеймсом Кларком. В этом году трафик по всемирной паутине превысил 10 гигабайт/месяц.

 

 

Браузер Mosaic

 

В следующем году NSFNET сделала регистрацию доменных имен платной. С 14 сентября 1995 года плата зеа регистрацию была равна 50 долларам. А в апреле этого же года  NSFNET перестала существовать. В результате бурного роста в 1995 году сеть достигла уровня шести миллионов подключенных серверов. Тогда же запустили поисковую машину AltaVista и появилась технология RealAudio. Также начали появляться первые варианты IP-телефонии.

 

В 1996 году началось негласное соревнование между браузерами Netscape и Internet Explorer. А в мире в этот год уже насчитывалось 12.8 млн. хостов и 500 тыс. сайтов.

 

1997 год стал серьезным испытанием для всей системы паутины. Интернет–ошибка в DNS Network Solutions стала причиной блокирования доступа к миллионам коммерческих Web-сайтов.

 

Через несколько лет, а именно в 1999 году в строй вошла новая глобальная сеть под название Internet 2, или же — Internet Assigned Numbers Authority. С приходом новой компании сменили 32-битовую систему представления на 128-битовая.

 

В этот же год была предпринята первая попытка цензуры Интернета. Государственные органы некоторых стран — Китая, Ирана, Египта, Саудовской Аравии, стран бывшего СССР предприняли серьезные усилия, для технической блокировки доступа пользователей к некоторым сайтам и серверам с политическим, религиозным или порнографическим контентом.

 

В 2001 году число пользователей всемирной паутины превзошло 530 млн. В следующем году это количество выросло до 689 млн. человек.

 

На сегодняшний день в сети Internet используют почти все возможные линии связи, начиная от низкоскоростных телефонных линий и заканчивая высокоскоростными цифровыми спутниковыми каналами. Также отличаются разнообразием и используемые в Internet операционные системы.

 

Интернет в России

 

В Россию Интернет проник в начале 90-х. В те годы ряд университетов приступил к построению собственных компьютерных сетей. На базе Института Атомной Энергетики им. Курчатова сложились две коммерческие компании, которые предоставляли услуги по подключению к Интернету.

 

В 1993 году сильный импульс для развития Интернета в России дала «Телекоммуникационная программа» от Международного Научного Фонда.

 

В следующем году, в рамках государственной программы «Университеты России» выделили направление для создания федеральной университетской компьютерной сети. В рабочий строй сеть вступила в 1995 году. В 1996-98 годах построили опорная сеть для науки и высшей школы.

 

Одновременно с этим возникали и развивались сети коммерческих поставщиков. Вначале они ориентировались на подключение организаций.

 

В 1998 году Ростелеком образовал совместно с Релкомом компанию Релком — ДС. На сегодня это самый крупный поставщик Интернет услуг в России.

 

На сегодняшний день в Интернете уже есть огромная база информации на русском языке. По оценкам социологов в конце 1998 года в России около 1.5 миллиона человек были пользователями сети Интернета, при этом более половины из этих пользователей про проживали за пределами Москвы. В 1999 году количество пользователей превысило 5 миллионов человек.

 

Программы в сети

 

Для полноценной работы с сетью Интернет существует ряд программ, популярных на сегодняшний день. И успешное использование всемирной паутиной возможно только в случае правильного выбора качественного программного обеспечения. Стоит отметить, что давать универсальные советы по этому поводу невозможно, поскольку все зависит от конфигурации вашего компьютера, специфики ваших интересов и операционной системы с которой вы работает. Также еще одна причина, из-за которой нельзя с уверенностью утверждать о полноценном качестве той или иной программы – это постоянное развитие интернета. Чуть ли не каждый день появляются  новые стандарты или новые методы для их реализации.

 

Но, в любом случае, все программное обеспечение Интернета поделено (условно) на несколько групп:

1.Браузеры — Microsoft Internet Explorer, Opera, Google Chrome и другие;

2.Почтовые программы — специальные программы, которые работают для отправки, принятия, просмотра и сортировки электронной почты;

3.Программы для общения – эти программы предоставляют возможность в режиме реального времени вести переговоры в Сети. Это может быть текстовый режим, аудио или видео обмен: ICQ, Odigo,  Skype,  IPhone, EasyTalk и т.д.;

4.Программы для работы с файлами.

 

Естественно, что этот перечень программного обеспечения Интернета не ограничен, он постоянно пополняется и расширяется.

 

 

 

 

Интернет

Интернет

Интернет — это огромная сеть компьютеров, охватывающая всю эту планету, и теперь она начинает приносить окружающее пространство как космос. Некоторые компьютеры, такие как серверы, обмениваются данными, другие просто просматривают Интернет в качестве клиентов, загружающих данные. Публичный Интернет появился в конце 70-х годов. В 70-е годы веб-пользователи использовали интерфейс под названием telnet, но теперь эта программа в основном устарела. Telnet наиболее широко используется для доступа к учетным записям электронной почты колледжей.

Интернет очень полезен, потому что это огромная база знаний, от фотографий семейных поездок до анализа квантовой механики.Интернет должен быть у каждого, потому что он обеспечивает мгновенную связь и огромные знания. Но как зайти в Интернет и заняться поиском нужной нам информации. Это можно сделать двумя способами.

Первый — когда вы знаете интернет-адрес необходимых данных, а второй — когда вы пытаетесь найти нужную информацию с помощью поисковой программы. Для начала нам нужно войти в любой браузер, который вам нравится. Это может быть Internet Explorer, Netscape Navigator или Opera и т. Д.Если у нас есть широкополосное соединение, мы сразу подключаемся к Интернету. Если нет, мы должны настроить и подключиться к нашей службе удаленного доступа. Наконец, если мы хотим найти какую-то информацию в Интернете, мы должны ввести адрес этих данных в используемом нами браузере или просто использовать существующие программы поиска, такие как программа поиска Google, программа поиска rambler, программа поиска яндекса или поисковая программа yahoo.

Это очень простые и популярные сети сайтов. В этих программах мы можем просто ввести слово или название предмета, который мы хотели бы найти, а затем нажать Enter.Программа поиска решает эту проблему. Мы получаем наши результаты в том же окне. После получения результатов мы просто выбираем тот сайт, который лучше всего соответствует нашему запросу, или продолжаем поиск.

Помимо данных, которые можно получить из Интернета, мы также можем отправлять и получать электронную почту или электронную почту. Этот интернет-сервис дешевле обычной почты и намного быстрее. Он становится популярным день ото дня. Мы можем получать новости из Интернета, потому что в сети много информационных серверов.

Интернет

Интернет — это огромная сеть компьютеров, охватывающая всю нашу планету и теперь уже прорвавшаяся в окружающее нас пространство — космос.Некоторые компьютеры, такие как серверы, делятся информацией, другие только путешествуют по сети как клиенты и загружают данные. Публичное использование Интернета началось в конце 70-х. В 70-х годах пользователи сети использовали интерфейс, называвшийся Telnet, но теперь эта программа устарела. Программа Telnet наиболее часто используется при доступе к учетным данным электронной почты в колледже.

Интернет очень полезен, потому что это огромная база данных и знаний — от картинок наших семейных поездок до анализа данных в квантовой механике.Из-за своей почти мгновенной связи и огромного разнообразия данных, Интернет должен быть у каждого человека. Но как войти в Интернет и найти нужную нам информацию? Есть два способа сделать это.

Первый — когда мы знаем Интернет-адрес нужных нам данных, второй — когда мы используем поисковые системы. Для этого мы можем использовать любой знакомый нам браузер. Это может быть Интернет Эксплоуэр (Internet Explorer), Нетскейп Навигатор (Netscape Navigator) или Опера (Opera), и т. д. Если у нас в наличии имеется выделенное подключение, то мы подключаемся сразу.В противном случае мы должны установить и подключить услугу «удаленный доступ к сети». Наконец, если мы хотим совершить поиск данных в Интернете, нам нужно напечатать в браузере адрес нужной нам информации или просто воcпользоваться уже существующими поисковыми программами, такими как поисковая программа google, поисковая программа rambler, поисковая программа yandex, поисковая программа yahoo, и т. д.

Это очень простые и популярные информационные сети сайтов. В этих программах нам нужно было только напечатать слово или название того, что мы хотели бы найти, а затем нажать Enter.Программа поиска может решить эту проблему. Мы получаем наши результаты в том же самом окне. После того как мы получили результаты, смотрим и выбираем любой сайт, который лучше всего подходит для нашего запроса.

Помимо данных, которые можно получить из Интернета, мы также можем послать или получить электронную почту. Эта служба дешевле, чем обычная почта, и она работает намного быстрее. Она становится все популярнее и популярнее день ото дня. В Интернете много информационных серверов, так что мы можем получать новости из сети.

Вопросы:

1. Что такое Интернет?

2. Что такое сервера?

3. Когда появился публичный Интернет?

4. Какой почтовый интерфейс был наиболее популярным в 70-е годы?

5. Какие браузеры вы знаете?

6. Как найти информацию в Интернете?

7. Дешевле ли пользоваться услугой Интернет-почты вместо обычной почты?

8. Какие поисковые программы вы знаете?

Словарь:

огромный — большой, гигантский, громадный, огромный

Сеть

— сеть

пролет — обхватывать, охватывать

окружающий — окружающий

поделиться — делить, распределять, разделять

данные — мн.от datum; данные, факты, сведения; информация

серфить — зд. находиться в сети

для загрузки —нагружать, пересылать (по линии связи)

interface — интерфейс, адаптер

obsolete — ненужный, вышедший из употребления; старый

to deploy — использовать, употреблять; развертывать

учетных записей электронной почты — учетные записи электронной почты

квантовая механика — квантовая механика

мгновенно — мгновенный; немедленный, незамедлительный

браузер — вчт.броузер, браузер, окно просмотра; программа просмотра

широкополосное подключение — выделенное подключение

dial-up — удаленный доступ к сети

набрать — печатать, напечатать

search-программа — программа-поисковик

Сайт

— сайт

решать — решать, разрешать; находить выход-

для соответствия — подходить, соответствовать

запрос — запрос, вопрос

предоставить — снабжать, доставлять; Обеспечить

.

Когда и где началась история Интернета? — КиберПедия

а) История Интернета началась в США в 1959 году.

б) История Интернета началась в США в 1969 году.

c) История Интернета началась в Великобритании в 1969 году.

Почему был разработан Интернет?

а) Это был военный эксперимент, призванный помочь выжить во время ядерной войны.

б) Он был разработан для получения некоторой информации.

c) Он был разработан для отправки информации.

Что такое модем?

а) Модем — это специальное устройство, позволяющее вашему компьютеру передавать информацию по телефонной линии.

б) Модем — это глобальная компьютерная сеть.

c) Модем — самый популярный интернет-сервис.

Какой Интернет-сервис сегодня самый популярный?

а) В настоящее время наиболее популярной услугой в Интернете является телефонный звонок.

б) В настоящее время наиболее популярной услугой Интернета является электронная почта.

c) В настоящее время наиболее популярной услугой Интернета является международная связь.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

УРОК 15

Пример 1: Прочтите и переведите текст на русский язык:

ГОРОДА ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Центр всего в Великобритании — город Лондон.Он расположен в центре обширной национальной и международной сети коммуникаций. Лондон состоит из четырех основных районов, которые отличаются друг от друга. Это Сити, Вестминстер, Вест-Энд и Ист-Энд.

Отрасли промышленности Лондона очень разнообразны. Среди них разветвленная система доков и портов, электротехника, автомобилестроение и другие.

Другие города, расположенные к северу от Темзы, — Оксфорд и Кембридж.

Оксфорд впервые упоминается в письменной истории в десятом веке, а затем стал важным торговым центром в средневековье, а затем превратился в ведущий образовательный центр.

Кембридж также известен своим древним университетом. Его промышленность в основном связана с электроникой, имеющей международную репутацию.

Бристоль доминирует на юго-западе Англии как крупнейший морской порт региона и как крупнейший город. Это крупный центр металлургической, авиационной и химической промышленности.

Из городов, расположенных на юге Англии, самые крупные — Саутгемптон, Портсмут и Брайтон.

Саутгемптон — это прежде всего морской порт, самый важный на южном побережье.

Брайтон — один из самых популярных морских курортов Британии. Здесь мягкий климат, теплое море и прекрасные пляжи.

Манчестер — город древнего происхождения. К 17 веку это был крупный торговый город, центр текстильной промышленности. Сейчас здесь важнейшими отраслями промышленности являются машиностроение и производство одежды.

Шеффилд, расположенный в Южном Йоркшире, производит почти две трети легированной стали страны, известен своими инструментами и столовыми приборами.Другие отрасли включают оборудование для производства бумаги и пищевую промышленность.

Самый большой город в Северном Йоркшире — Йорк. Ведущие отрасли промышленности — машиностроение и производство кондитерских изделий. Йорк привлекает множество туристов своими знаменитыми средневековыми городскими стенами.

ВОПРОСЫ:

1. Разнообразны ли отрасли в Лондоне?
2. Оксфорд — важный торговый центр, не так ли?
3. Что вы можете сказать о Бристоле?
4. Где находится Шеффилд?
5.Какие еще города Великобритании вы знаете?

СЛОВАРЬ:

обширный — обширный
письменная история — письменная история
курорт — курорт
легированная сталь — нержавеющая сталь

УРОК 16

Пример 1: Прочтите и переведите текст на русский язык:

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Есть два больших острова и несколько меньших, которые лежат на северо-западном побережье Европы.В совокупности они известны как Британские острова. Самый большой остров называется Великобритания. Меньший называется Ирландия. Великобритания отделена от континента Ла-Маншем. Страна омывается водами Атлантического океана. Великобритания отделена от Бельгии и Голландии Северным морем, а от Ирландии — Ирландским морем.

На Британских островах есть два штата. Один из них управляет большей частью острова Ирландия. Этот штат обычно называют Ирландской Республикой.Другое государство имеет власть над остальной территорией.

Официальное название этой страны — Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Но обычно он известен под более коротким названием — «Великобритания». Общая площадь Великобритании составляет 244 тысячи квадратных километров.



Говорят, что любовь британцев к компромиссу является результатом географического положения страны. Это может быть правдой, а может и нет, но это, безусловно, правда, что земля и климат в Великобритании заметно не отличаются крайностями.Горы в стране не очень высокие. Зимой обычно не бывает очень холодно, а летом очень жарко. В нем нет действующих вулканов и земных толчков, которые не более чем грохочут чашки в нескольких домах, о чем сообщают национальные СМИ. Островное географическое положение Великобритании способствовало развитию судостроения, различным учебным контактам с другими странами.

ВОПРОСЫ:

1. Где находится Великобритания?

2.Какова общая площадь Великобритании?

3. Как официально называется эта страна?

4. Великобритания — горная страна?

5. Каков результат физической географии страны?

СЛОВАРЬ:

Британские острова — Британские острова

правительство — управлять

на погремушку — болтать

Вулкан

— вулкан

земля тремос — землетресение

отделяться — быть отделенным

островной — островной

УРОК 17

Пр.1: Прочтите и переведите текст на русский язык:

АТОМНАЯ ЭНЕРГИЯ

В 1896 году Эрнест Резерфорд начал исследования радиоактивности в Кембридже. Четыре года спустя он продолжил их в Канаде. Он изучил излучение элемента торий и показал, что атомы расщепляются. Это было большим потрясением для химиков того времени, поскольку атомы всегда рассматривались как мельчайшие неделимые единицы.

Дальнейшие исследования показали, что атом состоит из более мелких частиц и что его структура очень сложна: он напоминал солнечную систему с центральным ядром и множеством электронов, намного меньших размера ядра и вращающихся вокруг него.Результаты Резерфорда произвели большое впечатление на научный мир, потому что расщепление атома открыло человеку новый и огромный источник энергии. Наиболее важные результаты были получены при расщеплении атома урана.

Первая мировая война прервала большую часть научной работы в Англии. В 1918 году работы по радиоактивности были возобновлены с привлечением дополнительных рабочих из Англии, США и Советской России. Резерфорд умер в 1937 году, но начатую им работу продолжили многие известные ученые.

УРОК 18

Пример 1: Прочтите и переведите текст на русский язык:

ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

По мере того, как вокруг нас развивается век технологий, мы все больше и больше привыкаем к тому, что все большее количество роботов берут на себя домашние дела, такие как уборка пылесосом, стрижка травы, чистка бассейна или даже приготовление изысканных блюд! это роботизированные домашние животные, которые намереваются имитировать настоящих домашних животных без всяких хлопот по уходу за ними.Вот несколько примеров роботизированных домашних животных: роботизированная собака Sony AIBO2 и угобе Плео3, недельный динозавр камаразавр.

В статье Иэна Томсона «Робо-домашние животные такие же хорошие, как и настоящие» рассказывается об исследовании, которое было проведено по сравнению домашних животных-роботов с настоящими домашними животными в повседневной жизни. Исследования показывают, что пожилые люди и дети особенно хорошо реагируют на этих роботов-компаньонов. Пожилым жителям домов престарелых давали AIBO на шесть недель, и в конце они сообщили, что чувствуют себя менее подавленными и более активными, чем без роботов.4 Дети также высказали аналогичные комментарии об AIBO, заявив, что он «может быть хорошим компаньоном».



AIBO в основном ориентирован на детей, потому что это не более чем новинка. Это может быть интересно, но от этого нет практического применения. Хотя исследования показали, что пожилые люди находят общение восстанавливающим, высокая стоимость этих устройств делает его недоступным для большинства. Одним из больших преимуществ таких подразделений, как AIBO, является то, что они могут научить детей основам ухода за домашними животными и помочь их родителям определить, достаточно ли взрослые дети, чтобы нести ответственность за уход за настоящим живым домашним животным.Еще одно применение роботизированных домашних животных, таких как AIBO, — это просто быть домашним животным, которое на самом деле не требует такого же уровня обязательств, как владение настоящим домашним животным. Это может быть особенно полезно для людей, которые не проводят много времени дома и не имеют средств для ухода за животным в течение дня.

Однако, подобно тому, как все полезное имеет недостаток, Sony AIBO также представляет проблему для детей. Поскольку это не накладывает никаких негативных аспектов владения домашним животным, дети могут не полностью понимать всю концепцию ухода за животным.Вместо этого им может быть легко скучно, и они, по сути, пренебрегают животным из-за количества работы и усилий, которые для этого требуются.

По мере развития области робототехники нет сомнений в том, что более совершенные животные-роботы будут разрабатываться и продаваться в массы. Люди могут иметь возможность владеть животным своей мечты, не сталкиваясь с сопутствующими неприятностями. Например, выпускник Университета Пенсильвании может иметь собственного робота-льва! Однако, как и в случае со всеми новыми технологиями, цена определенно будет обузой для большинства, но для тех, кто может себе это позволить, сектор все еще находится в зачаточном состоянии!

Основная проблема с повсеместным использованием роботов заключается в том, что люди начнут слишком сильно зависеть от них и упускают из виду человеческий аспект жизни.Одна из величайших проблем, с которыми мы сталкиваемся в жизни, — это, вероятно, отцовство, и полагаться на робота, который покажет нам, готов ли наш ребенок к настоящему животному, просто не будет хорошим и осознанным решением. С точки зрения потребителя, существует множество применений робототехники, но я не думаю, что роботизированные домашние животные могут стать хорошей заменой настоящему живому компаньону.

БЛОК 3 «ИЗВЕСТНЫЕ НАРОДЫ ВЕЛИКОБРИТАНИИ»

УРОК 19

Пр.1: Прочтите и переведите текст на русский язык:

ЧАРЛЬЗ ДАРВИН (1809–1882)

Сто лет назад люди верили, что растения и животные всегда были такими, как сейчас. Они думали, что все виды живых существ, включая мужчин и женщин, были помещены в этот мир какой-то таинственной силой несколько тысяч лет назад.

Чарльз Дарвин, родившийся в Шрусбери 12 февраля 1809 года, показал, что это всего лишь легенда.В детстве Дарвин любил гулять по сельской местности, собирая насекомых, цветы и минералы. Ему нравилось наблюдать, как его старший брат проводит химические опыты. Эти увлечения интересовали его гораздо больше, чем греческий и латынь, которые были его основными предметами в школе.

Его отец, врач, отправил Чарльза в Эдинбургский университет изучать медицину. Но Чарльзу это не понравилось. Он проводил много времени с другом-зоологом, наблюдая за птицами и другими животными, а также собирая насекомых в сельской местности.Затем отец отправил его в Кембридж, чтобы он учился на священника. Но Дарвин не хотел быть врачом или священником. Он хотел стать биологом.
В 1831 году он отправился на «Бигле» в Южную Америку, чтобы сделать карты тамошнего побережья. Дарвин отправился на корабле, чтобы увидеть животных и растения других стран. Во время своего кругосветного путешествия он внимательно посмотрел на тысячи живых существ в море и на суше и пришел к очень важным выводам.

Это то, во что он поверил. Когда-то в море жили только простые желеобразные существа.Очень медленно, за сотни миллионов лет, они развились, чтобы произвести все виды животных и растений, которые мы знаем сегодня. Но Дарвин ждал более двадцати лет, прежде чем он представил миру свои великие идеи. Все это время он тщательно собирал дополнительную информацию. Это показало, насколько он был прав, что все живые существа произошли от более простых существ.
Он написал знаменитую книгу «Происхождение видов». Люди, ничего не знавшие о живых существах, пытались высмеять идеи Дарвина.Развитие науки показало правильность идеи Дарвина об эволюции.

УРОК 20

Пример 1: Прочтите и переведите текст на русский язык:

ИСААК НЬЮТОН (1)

Ньютон, один из величайших ученых всех времен, родился в 1642 году в маленькой деревушке в Линкольншире, Англия. Его отец был фермером и умер до рождения Ньютона. Его мать была умной женщиной, которую он всегда любил.

После школы Ньютон изучал математику в Кембриджском университете и получил степень в 1665 году. Затем университет был закрыт из-за опасности заражения чумой, и Ньютон уехал домой на восемнадцать месяцев. Это был самый важный период в его жизни, когда он сделал три своих великих открытия — открытия дифференциального исчисления, природы белого света и закона всемирного тяготения.

Эти открытия по-прежнему важны для современной науки. Ньютона всегда интересовали проблемы света.Многие люди видели цвета радуги, но только Ньютон своими экспериментами показал, что белый свет состоит из этих цветов.

УРОК 21.

Пример 1: Прочтите и переведите текст на русский язык:

ИСААК НЬЮТОН (2)

Ньютон, один из величайших ученых всех времен, родился в 1642 году в маленькой деревушке в Линкольншире, Англия. Его отец был фермером и умер до рождения Ньютона.Его мать была умной женщиной, которую он всегда любил.

Интересно, как он открыл закон всемирного тяготения. Однажды, когда он сидел в саду, его внимание привлекло падение яблока. Многие раньше видели такое обычное дело. Но это был Ньютон, который задал себе вопрос: «Почему это яблоко падает перпендикулярно земле? Почему не в сторону или вверх? ». Ответом на этот вопрос стала открытая Ньютоном теория гравитации.

Ньютон умер в возрасте 84 лет и был похоронен в Вестминстерском аббатстве, где сегодня стоит его памятник.

ВОПРОСЫ:

1. Когда и где родился Ньютон?

2. Где учился?

3. Какие три основных открытия сделал Ньютон?

4. Когда Ньютон сделал эти открытия?

5. Как впервые к нему пришла идея, которая привела к открытию закона всемирного тяготения?

6. Когда умер Ньютон и где он был похоронен?

СЛОВАРЬ:

степень — ученая степень

чума — чума

открытие — открытие

дифференциальные исчисления — дифференциальное исчисление

закон всемирного тяготения — закон всемирного тяготения

радуга — радуга

рисовать — привлекать

перпендикулярно — перпендикулярно

боком — в сторону

и выше —

вверх

аббатство — аббатство

.

Урок по английскому языку на тему «Интернет»

Английский язык 8 класс. Тема: Интернет

Цели:
1. Изучить новые слова, связанные с Интернетом, и потренироваться в разговоре об Интернет-сервисе.
2. Улучшить работу школьников с грамматикой «Условные предложения». совершенствование речевых и языковых навыков, умение анализировать и выражать свое мнение, умение вести диалог, задавать вопросы, умение запрашивать дополнительную информацию.
3. Поднять интерес к новой технике.
Наглядные пособия: слайды, карточки.

Форма занятия: комбинированная

Методика обучения: интерактивные методы, вопрос-ответ, инд. работа

Порядок проведения урока

I. Орг. момент

а) Поздравительное задание с учениками.

б) Дежурный отчет

в) Фонетическое упражнение.

II. Фонетическая дрель.

«Если погода теплая, мы не должны бушевать, если погода холодная, мы не должны ругать, но вместе будем благодарны в любую погоду»

III. Проверка домашнего задания.

а) Игра «Найди слова»

Камера- 3 1 13 5 18 1

Мобильный телефон- 13 15 2 9 12 5 16 815 14 5

Микроволновая печь- 13 9 3 18 15 23 1 22 5

Холодильник- 6 18 9 4 7 5

Радио- 18 1 4 9 15

Компьютер- 3 15 13 16 21 20 5 18

Пылесос- 22 1 3 21 21 13 3 12 5 14 5 18

Стиральная машина — 23 1 19 8 9 14 5 13 1 19 9 14 5

Самолет — 16 12 1 14 5

б) Теперь ответьте на вопросы.

Для чего вы используете камеру? И т. Д.

IV. Разминка. Придумайте тему урока. Используйте первую букву каждого слова.

V. Активный словарь.

а) Прочтите слова с переводами. Обратите внимание на произношение слов.

огромный- громадный

network- сеть

база данных

электронная почта

служба

search- искать

search programme поисковая программа

b) Теперь напишите слова

1.[huj: dӡ] —

2. [netwә: k] —

3. [databeize] —

4. [i: mail] —

5. [sә: vis] —

6. [sә : tᶘ] —

7. [sә: tᶘ prɔgrᴂm] —

VI. Читая и говоря об Интернете.

Пр. I, с.153 Прочтите и обсудите текст.

Интернет

Интернет — это огромная сеть компьютеров. Публичный Интернет появился в конце 70-х годов.Интернет очень полезен, потому что это огромная база знаний. У каждого должен быть Интернет как средство общения. Помимо данных, которые можно получить из Интернета, мы также можем отправлять и получать электронную почту. Этот интернет-сервис дешевле обычной почты и намного быстрее. Он становится популярным день ото дня. Мы можем получать новости из Интернета, потому что в сети много информационных сервисов. Для этого мы можем использовать различные программы поиска , такие как программа поиска Google, программа поиска rambler, программа поиска яндекс или программа поиска yahoo.Это очень простые и популярные сети сайтов. (123 слова)

Ответьте на вопросы:

а) Что такое Интернет?

б) Когда появился публичный Интернет?

в) Чем Интернет может быть полезен каждому?

г) Что вы можете сказать о преимуществах электронной почты?

д) Какие поисковые программы вы знаете? Какой ты используешь?

VII. Грамматика. Условные приговоры.

Образуйте условные предложения I и II типа.

1. Если вы (быть) бесплатно, я (приехать) , чтобы увидеть вас.
2. Если я (видеть) ее, то я (быть) рад.
3. Если вы (быть) заняты, я (оставить) вы одни.
4. Если я (для проживания) в Москве, я (для посещения) в Третьяковской галерее каждый год.
5.Если она (чтобы знать) английского языка, она (чтобы попробовать) , чтобы поступить в университет.
6. Если мама (купить) торт, то у нас (иметь) очень хорошая чайная часть.

VIII. Завершение урока.

Cinquain

Интернет

Полезно полезно

Поиск отправить получить

Интернет полезен для всех.

Сеть

IX.Домашнее задание Учите новые слова и Ex.II, с.154

X.Marks.

.

Конспект урока английского языка «Интернет»

Тема: Интернет 8 класс.

Порядок проведения урока

  1. Орг. момент

  1. Поздравительное задание со студентами.

  2. Дежурный отчет

  3. Фонетическая тренировка.

  1. Фонетическая дрель.

«Если погода теплая, мы не должны бушевать, если погода холодная, мы не должны ругать, но вместе будем благодарны в любую погоду»

  1. Проверка домашнего задания.

  1. Игра «Найди слова»

Камера — 3 1 13 5 18 1

Мобильный телефон — 13 15 2 9 12 5 16 815 14 5

Микроволновая печь 13 9 3 18 15 23 1 22 5

Холодильник- 6 18 9 4 7 5

Радио- 18 1 4 9 15

Компьютер- 3 15 13 16 21 20 5 18

Пылесос- 22 1 3 21 21 13 3 12 5 14 5 18

Стиральная машина — 23 1 19 8 9 14 5 13 1 19 9 14 5

Самолет — 16 12 1 14 5

  1. А теперь ответьте на вопросы.

Для чего вы используете камеру? И т.д.

  1. Разминка. Придумайте тему урока. Используйте первую букву каждого слова.

  1. Активный словарь.

  1. Прочтите слова с переводами. Обратите внимание на произношение слов.

огромный- громадный

сеть- сеть

база данных

электронная почта-электронная почта

сервис-служба

search- искать

search programme- поисковая программа

  1. Теперь напишите слов

  1. [huj: dӡ] —

  2. [netwә: k] —

  3. [databeize] —

  4. [i: mail] —

  5. [sә: vis] —

  6. [sә: tᶘ] —

  7. [sә: tᶘ prɔgrᴂm] —

  1. Чтение и обсуждение Интернета.

Пр. I, с.153 Прочтите и обсудите текст.

Интернет

Интернет — это огромная сеть, компьютеров. Публичный Интернет появился в конце 70-х годов. Интернет очень полезен, потому что это огромная база данных знаний. У каждого должен быть Интернет как средство общения. Помимо данных, которые можно получить из Интернета, мы также можем отправлять и получать электронную почту. Этот интернет-сервис дешевле обычной почты и намного быстрее.Он становится популярным день ото дня. Мы можем получать новости из Интернета, потому что в сети много информационных сервисов. Для этого мы можем использовать различные программы поиска , такие как программа поиска google, программа поиска rambler, программа поиска yandex или программа поиска yahoo. Это очень простые и популярные сети сайтов. (123 слова)

Ответьте на вопросы:

  1. Что такое Интернет?

  2. Когда появился публичный Интернет?

  3. Чем Интернет может быть полезен каждому?

  4. Что вы можете сказать о преимуществах электронной почты?

  5. Какие поисковые программы вы знаете? Какой ты используешь?

  1. Грамматика.Условные приговоры.

Образуйте условные предложения I и II типа.

  1. Если ты (быть) свободен, я (приду) к тебе.
    2. Если я (видеть) ее, я (быть) рад.
    3. Если вы (быть) заняты, я (оставлю) вас в покое.
    4. Если я (буду жить) в Москве, я (буду посещать) Третьяковскую галерею каждый год.
    5. Если она (чтобы знать) английский, она (чтобы попробовать) поступить в университет.
    6. Если мама (покупает) торт, мы (иметь) очень красивую чайную часть.

VIII. Завершение урока.

Cinquain

Интернет

Полезно полезно

Поиск отправить получить

Интернет пригодится всем.

Сеть

IX.Homework

X.Marks.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *